Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Snow Cherry
15.01.2010, 23:12
:020:Девочки спасибо!Успокоили!
Всем привет!Девочки кто знает что можно принять если у меня температура 37.4.Но вроде я не простужалась.И можно ли кормить грудью с такой температурой?Катя,грудью точно можно кормить,температура скорее всего от молока.А живот у тебя не болит(низ живота),а то после КС при температуре к гинекологу надо.
Катя,у тебя такая тем-па из за лактацииТаня,и сколько по времени температура держатся может(у меня день есть,день нет:001:).
хм.а у меня сегодня 1 раз покакала в 8 утра и все. Я вот переживаю из за этого если чесно. Я вообще наверно истеричка:(Катя,все детишки разные-кто то 10 раз какает,а кому то и 2 раза достаточно,главное чтобы дискомфорта у малышки не было,если она спокойна и живот не беспокоит,то значит для вас это норма.У меня Глеб отсилы раза 3 за день какает,а старший и вовсе раз в 2 дня обходился.
Штушакутуша
16.01.2010, 01:06
Катя,все детишки разные-кто то 10 раз какает,а кому то и 2 раза достаточно,главное чтобы дискомфорта у малышки не было,если она спокойна и живот не беспокоит,то значит для вас это норма.У меня Глеб отсилы раза 3 за день какает,а старший и вовсе раз в 2 дня обходился.
но 1 раз ито в 8-мь утра, да еще не то количество что я ожидала..помойму это не хорошо...:(:(:(
ура мы покакели второй раз....правда маловастенько но это все равно радует :)
Orhidea2006
16.01.2010, 03:30
Девченки хочу про БейбиКалм предупредить, сегодня вечером решила дать мелкой его, животик нас мучал, дала всего 5 капель - она стала какбы захлебываться, а потом вся обмякла, я так испугалась что просто не передать, сразу перевернула ее чтоб то чем захлебывается вышло, она вроде перестала захлебываться, но вся обмякшая была, потом очень быстро уснула, в декабрьском топике девченка писала про такуюже реакцию на Бейбикалм, такчто будьте осторожнее с ним, не зря наша врач говорила что лучше это лекарство не давать, теперь не буду, попробуем спасаться плантексом, хотя он нам не особо то помогает :(
Девченки хочу про БейбиКалм предупредить, сегодня вечером решила дать мелкой его, животик нас мучал, дала всего 5 капель - она стала какбы захлебываться, а потом вся обмякла, я так испугалась что просто не передать, сразу перевернула ее чтоб то чем захлебывается вышло, она вроде перестала захлебываться, но вся обмякшая была, потом очень быстро уснула, в декабрьском топике девченка писала про такуюже реакцию на Бейбикалм, такчто будьте осторожнее с ним, не зря наша врач говорила что лучше это лекарство не давать, теперь не буду, попробуем спасаться плантексом, хотя он нам не особо то помогает :(
Это я писала про такое же со старшим:008:
Штушакутуша
16.01.2010, 11:11
Девченки хочу про БейбиКалм предупредить, сегодня вечером решила дать мелкой его, животик нас мучал, дала всего 5 капель - она стала какбы захлебываться, а потом вся обмякла, я так испугалась что просто не передать, сразу перевернула ее чтоб то чем захлебывается вышло, она вроде перестала захлебываться, но вся обмякшая была, потом очень быстро уснула, в декабрьском топике девченка писала про такуюже реакцию на Бейбикалм, такчто будьте осторожнее с ним, не зря наша врач говорила что лучше это лекарство не давать, теперь не буду, попробуем спасаться плантексом, хотя он нам не особо то помогает :( а эспумизанчик? Или Саб-Симплекс
Snow Cherry
16.01.2010, 11:19
Видимо у твоего ребёнка реакция не хорошая на эти травки.Моя его обожает аж причмокивает и мы с животом всё наладили.
Snow Cherry
16.01.2010, 11:22
А температура действительно из-за лактации была.С утра прибыло молоко и температура в норме.
Мамуленьки:),с добрым утром!!!!!!!!!!!!!Видимо у твоего ребёнка реакция не хорошая на эти травки.Моя его обожает аж причмокивает и мы с животом всё наладили.
Наш Глебка то же его обожает,да и помогает он нам неплохо.Это все индивидуальная реакция организма и раз он дает такие реакции-конечно с ним надо осторожнее быть:ded:,наверное начинать давать с 1-2 капелек.
А температура действительно из-за лактации была.С утра прибыло молоко и температура в норме.Ну вот и здорово:080:,а то лишние переживания нам сейчас не нужны:flower:!!!!!!!
Snow Cherry
16.01.2010, 11:30
Ну вот и здорово:080:,а то лишние переживания нам сейчас не нужны:flower:!!!!!!!
это точно!
Orhidea2006
16.01.2010, 11:31
Это я писала про такое же со старшим:008:
ой ну я в этих топиках запуталась... вобщем такаяже фигня!!! прям сразу вас вспомнила... непонятно почему, мы ведь ей давали уже бейбикалм такой реакции не наблюдала:016:
Orhidea2006
16.01.2010, 11:31
всем доброго :)
Orhidea2006
16.01.2010, 11:34
Видимо у твоего ребёнка реакция не хорошая на эти травки.Моя его обожает аж причмокивает и мы с животом всё наладили.
да вот в том то и дело что я ей уже давала это лекарство, а тут вдруг ни с того ни с сего причем дозу то я дала всего 5 капель
Snow Cherry
16.01.2010, 11:37
да вот в том то и дело что я ей уже давала это лекарство, а тут вдруг ни с того ни с сего причем дозу то я дала всего 5 капель
странно.я по 10 капель даю и ей главное что нравится.Значит твоему ребзю не подходит лекарство.
Mrs. Gold Stinker
16.01.2010, 11:47
Утра всем....
Девочки, а кто чем мелких занимает когда они не спят или не едят?
Штушакутуша
16.01.2010, 11:49
Утра всем....
бабушке отдаем...она там с ним угугукает.....папке на руки они друг другу рожи строят и улыбаются, ну или с нами телек смотрит :))
Mrs. Gold Stinker
16.01.2010, 11:54
бабушке отдаем...она там с ним угугукает.....папке на руки они друг другу рожи строят и улыбаются, ну или с нами телек смотрит :))
Мдя... Бабушки у нас на горизонте нема, так же как и папы... Пойдем смотреть телек что ли...
Штушакутуша
16.01.2010, 11:55
Мдя... Бабушки у нас на горизонте нема, так же как и папы... Пойдем смотреть телек что ли...
:)
Утра всем....
Девочки, а кто чем мелких занимает когда они не спят или не едят?А мы уже с игрушками пробуем играть:))-выкладываю на коврик развивающий,вкладываю игрушки в ручку,на коляску повесили музыкальную подвеску,включаем ему.Правда ему пока все это не очень то и надо,мы пока еще только лампочки с удовольствием разглядываем,а от игрух устаем быстро.
Тутта Ларсон
16.01.2010, 12:29
Девочки, когда можно в коляске начинать гулять? Нам 6 дней пока, сегодня первый раз гуляли на ручках.
если не долго и не далеко гуляете, то коляска не нужна. я старшую забираю, а потом мы вместе гуляем, так что время в колямске выходит 1,5-2 часа - на руках не натаскаешься. а со старшей я долго на руках гуляла...
а мне говорили в РД, что яблоки низя:009:
нам говорили, что можно зеленые без кожуры. но я ем любые и с кожурой и без, с животом все в порядке ;)
а как долго такой стул будет? у меня тоже желтенький.Просто не могу выработать тактику, , если переодевать после кормления-когда покакал,то ребенок просыпается,если ДО кормления,то спать обкаканым тоже не тема.
по-моему, как проснулся, так и заснет... у детей нервы крепче :) я переодеваю, если обкакался сразу... можно кормление прервать и переодеть, а можно переодеть и в кроватку положить - уснет сам
Девочки как вы понимаете что у малыша болит животик? моя доча всю ночь не спит но она не орёт а просто кряхтит но если взять на руки то спокойно лежит смотрит по сторонам, кушает а как положшь в кроватку опять начинает кряхтеть и так всю ночь на руках сидит не засыпает и мне спать не даёт. Я вот думаю может её животик мучает?
мне кажется, что она общается просто. вы попробуйте внимание на кряхтение не обращать, включите ночник у кроватки, повесте игрушку, пусть учится самостоятельно развлекаться. заскучает - уснет, проголодается или промокнет - плакать начнет. вам ночью отдыхать надо :ded:
ясно..
Просто у нас носик чистый, я прям и не знаю чистить его все равно или нет :( я растерялась прям.
если чистый, то зачем лишний раз лазать? :009:
а у нас какие то беленькие сгусточки....как молочко загустевшее,..:005:
может и правда молочко... они когда отрыгивают, бывает, что и в носик попадает... не страшно это, по-моему...
я вечером не даю спать, примерно с 19 до 21 часа, потом купаться, есть и спать. помогает.
а днем по 5 часов спать нельзя, нужно обязательно будить через каждые 2-3 часа на кормление.
зачем будить? ребенок сам себе враг чтоли? если есть хочет, то проснется обязательно :ded: тем более, если он привык, что кормят по требованию...
Утра всем....
если мне некогда, то я вешаю банан тини лав и не развлекаю, развлекается сам, а если не занята я или папа, то можем на ручки взять поиграть с ним немножко...
Да вот и у нас так же было... вроде пили его неделю или две уже, помогало вроде, а потом бац такая реакция... ну я думала поперхнулся, потом опять некоторое время пили ничего не было, а потом опять такие приступы... и бросили нафиг:005:
Hasta_la_vista
16.01.2010, 13:13
Мамы девочек, что делать с девочками в плане гигиены? Как им там мыть? У нее там, что-то белое внутри под губками половыми, как чистить то? и можно ли открывать?
То что мыть спереди назад - это я в курсе, вопрос только про ТАМ ))))))))
Тутта Ларсон
16.01.2010, 13:18
Мамы девочек, что делать с девочками в плане гигиены? Как им там мыть? У нее там, что-то белое внутри под губками половыми, как чистить то? и можно ли открывать?
лезть специально не надо, протирайте поверхностно от писи к попе, без пристрастия и фанатизма. со временем все "откроется" и можно будет протирать\промывать. я с рождения и до сих пор на ночь брызгаю маслом и влажной салфеткой вытираю. как-то так... :017:
Hasta_la_vista
16.01.2010, 13:21
лезть специально не надо, протирайте поверхностно от писи к попе, без пристрастия и фанатизма. со временем все "откроется" и можно будет протирать\промывать. я с рождения и до сих пор на ночь брызгаю маслом и влажной салфеткой вытираю. как-то так... :017:
Верх то я мою, протираю и смазываю, просто сегодня увидела, что там куча налета какая-то. ПОдумалось, может нужно помыть, чтобы не было никакого воспаления. :009:
Верх то я мою, протираю и смазываю, просто сегодня увидела, что там куча налета какая-то. ПОдумалось, может нужно помыть, чтобы не было никакого воспаления. :009:
меня тоже это интересует. Всетаки какая разница в гигиене сына и дочи)
Тутта Ларсон
16.01.2010, 13:36
то что можно убрать особо не раздвигая и не залезая, убирайте тихонько маслом, а то что в глубине не трогайте. воспаления не будет в любом случае. у них моча и кал еще "стирильные"
Hasta_la_vista
16.01.2010, 13:38
то что можно убрать особо не раздвигая и не залезая, убирайте тихонько маслом, а то что в глубине не трогайте. воспаления не будет в любом случае. у них моча и кал еще "стирильные"
меня тоже это интересует. Всетаки какая разница в гигиене сына и дочи)
:046:а у меня та же проблема, но с сыном:-))) как там все мыть - фиг знает... До сих пор боюсь:008:
Hasta_la_vista
16.01.2010, 13:55
:046:а у меня та же проблема, но с сыном:-))) как там все мыть - фиг знает... До сих пор боюсь:008:
А чего там мыть то?:009: Берешь и моешь)) Там открывать ничего пока не нужно тоже.
Но им туда каки не попадают и выделения, кроме мочи)) не идут.
Тутта Ларсон
16.01.2010, 13:58
А чего там мыть то?:009: Берешь и моешь)) Там открывать ничего пока не нужно тоже.
эт точно :)) у девочек все сложнее :073:
:008:у нас , эээ, вечно под яичками какашки скапливаются, а по скольку кожа морщинистая, то все время там тоже намывать надо... А еще место между ножками и яичками...:010: Ну, для меня это ужас-ужас... С дочей я как-то не боялась и спокойно намывала... И выделения такие же, кста, были... Я тогда извращалась... Очень аккуратно ватной палочкой вымыла один раз. Потом уже ничего не образовывалось.
Hasta_la_vista
16.01.2010, 14:05
:008:у нас , эээ, вечно под яичками какашки скапливаются, а по скольку кожа морщинистая, то все время там тоже намывать надо... А еще место между ножками и яичками...:010: Ну, для меня это ужас-ужас... С дочей я как-то не боялась и спокойно намывала... И выделения такие же, кста, были... Я тогда извращалась... Очень аккуратно ватной палочкой вымыла один раз. Потом уже ничего не образовывалось.
а между ножками и яичками у них нет ничего))))))))) Чего там то бояться:)) Мой как хошь - ничего им не будет
Mrs. Gold Stinker
16.01.2010, 14:17
А мы уже с игрушками пробуем играть:))-выкладываю на коврик развивающий,вкладываю игрушки в ручку,на коляску повесили музыкальную подвеску,включаем ему.Правда ему пока все это не очень то и надо,мы пока еще только лампочки с удовольствием разглядываем,а от игрух устаем быстро.
Так вам уже больше месяца)) Мы то еще даже взгляд помоему не фокусируем=)
Mrs. Gold Stinker
16.01.2010, 14:21
если мне некогда, то я вешаю банан тини лав и не развлекаю, развлекается сам, а если не занята я или папа, то можем на ручки взять поиграть с ним немножко...
А чего за банан? Мой даже мобилем не интересуется...
Утра всем....
у меня просто лежит по сторонам смотрит, я погремушкой перед носом вожу, но ей пока всё равно на неё видимо
Snow Cherry
16.01.2010, 14:29
Таня-у моей тоже саамое.Тоже задвалась вопросом мыть и как это вымыть оттуда?Я поняла,что пока не трогать ничего.
Тутта Ларсон
16.01.2010, 15:04
А чего за банан? Мой даже мобилем не интересуется...
вот такой http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22009
Ну, наконец-то))) мы уже тебя ждем давно;)
Как все прошло?
Лучше когда какает, если желтенькие и нет слизи - то все ок.
А на пищеварение может повлиять и смена воды у мамы. Моя тоже какает раз 10 -12 в день.
Спасибо! вчера какали-какали, а сегодня - нет.Перенрыв:):):)но еще не вечер, педиатр говорила в рд, что главное, чтобы раз в день какала.
Отчетик о родах сейчас постораюсь в контакте написать, пока ляля спит)))
Штушакутуша
16.01.2010, 15:38
белое-это смазка в которой она родилась. И как сказал мне врач, оно само должно впитаться со временем...специально ковырять там нельзя.
блин, померила температуру - 38,2. Что делать? мерила в локтевом сгибе. сижу дома, на улице не была.Грудью одной кормила в час, а другую немного сцедила. набухшие, но без бугорков, ровно.
Таня!
Там вообще не трогай, подмывай попку и складочки.
блин, померила температуру - 38,2. Что делать? мерила в локтевом сгибе. сижу дома, на улице не была.Грудью одной кормила в час, а другую немного сцедила. набухшие, но без бугорков, ровно.
У меня когда так было, я сцеживала все и кормила сцеженным, может это и неправильно, но мне помогло. Было три таких сильных прилива с температурой в течении двух дней. Больше не повторялось.
Комков тоже не было, просто сильные приливы молока.
Дульсинея
16.01.2010, 16:36
Эх, опять стала сыночка докармливать смесью (до этого только в РД докармливала). Весы специально не стала заводить, так как из-за весов с первым плюнула на борьбу за молоко в месяц.
До этого переживала что пухлости не появляется, а вчера пришла врач и сказала что по виду вообще ничего не набрал сынок. Сказала обязательно докармливать или в больницу загремим.
3 день с молокоотсосом развлекаюсь (раньше конечно надо было начать :015:), за раз максимум 30 грамм получается.
Ох не знаю на сколько моего терпения хватит. И молоко вроде есть, только идет тоненькими струйками. Читаю все подряд про ГВ. Пока вроде программу для себя составила, кормить каждые два часа, сцеживаться и потом этим же докармливать. Воды пить больше.
Ладненько, пойду попробую чуть сцежусь, правда скоро кормить надо будет, но думаю, будет чем.
Штушакутуша
16.01.2010, 16:45
Эх, опять стала сыночка докармливать смесью (до этого только в РД докармливала). Весы специально не стала заводить, так как из-за весов с первым плюнула на борьбу за молоко в месяц.
До этого переживала что пухлости не появляется, а вчера пришла врач и сказала что по виду вообще ничего не набрал сынок. Сказала обязательно докармливать или в больницу загремим.
3 день с молокоотсосом развлекаюсь (раньше конечно надо было начать :015:), за раз максимум 30 грамм получается.
Ох не знаю на сколько моего терпения хватит. И молоко вроде есть, только идет тоненькими струйками. Читаю все подряд про ГВ. Пока вроде программу для себя составила, кормить каждые два часа, сцеживаться и потом этим же докармливать. Воды пить больше.
а у нас с сиськой не очень получается, поэтому сцеживаюсь....80мл пока получается со обоих грудей..но это пока...:073:
Дульсинея
16.01.2010, 16:48
а у нас с сиськой не очень получается, поэтому сцеживаюсь....80мл пока получается со обоих грудей..но это пока...:073:
а 80 гр за сколько времени сцеживаешь?
у нас с сиськой как раз уже все хорошо (и присасывается нормально быстро и висеть часами может) и болеть они перестали:065:.
[QUOTE=Штушакутуша;37276834]а у нас с сиськой не очень получается, поэтому сцеживаюсь....80мл пока получается со обоих грудей..но это пока...:073:[/QUOTEА у меня и того меньше, пойду тренировать грудь))
Штушакутуша
16.01.2010, 16:58
а 80 гр за сколько времени сцеживаешь?
у нас с сиськой как раз уже все хорошо (и присасывается нормально быстро и висеть часами может) и болеть они перестали:065:.
ну пока два раза в день=)))
хочу разогнать по 100 мл с каждой :065:
Дульсинея
16.01.2010, 17:17
ну пока два раза в день=)))
хочу разогнать по 100 мл с каждой :065:
не, я в смысле сколько времени на сцеживание уходит? у меня 30 гр за 20-30 мин.
хочу сравнить хоть и понять порядок "бедствия":016:
Штушакутуша
16.01.2010, 17:26
не, я в смысле сколько времени на сцеживание уходит? у меня 30 гр за 20-30 мин.
хочу сравнить хоть и понять порядок "бедствия":016:
аааа, вот ты про что. Ну минут 5-7 на грудь
Дульсинея
16.01.2010, 17:31
аааа, вот ты про что. Ну минут 5-7 на грудь
опупеть, извиняюсь. я начинаю завидовать:0072::))
Тутта Ларсон
16.01.2010, 18:11
у меня 120 мл с одной груди... сцеживаю молокоотсосом мминут за 10-15... :008:
но сцеживаюсь не регулярно, только когда знаю, что точно надо будет мужу оставить молока, покормить... когда муж кормит из бутылки, говорит, что сын съедает 90 мл сходу... потом может догнаться... :028:
Hasta_la_vista
16.01.2010, 18:12
Девочки, вы прикармливаете смесью? или малыши так мало едят?
у меня за раз получается 80-90 грамм с грудей каждые два-три часа, но она не наедается, требует еще и иногда я грамм 30 смеси еще даю.
правда она грудь только третий день сосет, до этого только сцеженным с бутылки - еще не привыкла, устает через 10 минут сосать, засыпает, приходится сцеживаться и докармливать
Hasta_la_vista
16.01.2010, 18:14
у меня 120 мл с одной груди... сцеживаю молокоотсосом мминут за 10-15... :008:
но сцеживаюсь не регулярно, только когда знаю, что точно надо будет мужу оставить молока, покормить... когда муж кормит из бутылки, говорит, что сын съедает 90 мл сходу... потом может догнаться... :028:
молодцы!!! буду ровняться на вас
Дульсинея
16.01.2010, 18:50
Смесью докармливаю грамм по 30. Сцеженым вообще заменяю одно из кормлений. Вообще когда нас на 6 сутки из РД выписывали, врач сказал что при 7 разовом кормлении по 100-120 грамм за раз должен ребенок до месяца съедать. Я в осадок выпала - откуда у меня столько молока возьмется. почитала карточку старшего (как раз столько мы и ели). Но вот решила наладить грудное вскармливание без докормов смесью как вышли из РД, мать-экстпериментатор:015:, у нас и щеки опали и попа:(.
Тута, ты вроде в посудомойке бутылочки и молокоотсос моешь. А со средствами для мытья посуды или без? чего-то они меня смущают. Пока пару раз помыла на 60 градусах без всего.
Hasta_la_vista
16.01.2010, 18:56
Смесью докармливаю грамм по 30. Сцеженым вообще заменяю одно из кормлений. Вообще когда нас на 6 сутки из РД выписывали, врач сказал что при 7 разовом кормлении по 100-120 грамм за раз должен ребенок до месяца съедать. Я в осадок выпала - откуда у меня столько молока возьмется. почитала карточку старшего (как раз столько мы и ели). Но вот решила наладить грудное вскармливание без докормов смесью как вышли из РД, мать-экстпериментатор:015:, у нас и щеки опали и попа:(.
Тута, ты вроде в посудомойке бутылочки и молокоотсос моешь. А со средствами для мытья посуды или без? чего-то они меня смущают. Пока пару раз помыла на 60 градусах без всего.
вот значит моя так и ест..120, моих 90 и смеси 30.
Дульсинея
16.01.2010, 19:05
вот значит моя так и ест..120, моих 90 и смеси 30.
Тань с грудным молоком там не так все считается, грудное молоко может быть разной жирности у разных мам и его может быть меньше надо. Так что думаю когда домой выпишетесь смело можешь только на грудь переходить. Тем более детки лучше молокоотсоса молоко высасывают:) И обязательное надо ночью с 3-7 кормить, это самое полезное и жирное молоко.
Вот вроде все что успела прочитать и переварить за эти два дня, рассказала:065:
Тутта Ларсон
16.01.2010, 19:30
Девочки, вы прикармливаете смесью? или малыши так мало едят?
у меня за раз получается 80-90 грамм с грудей каждые два-три часа, но она не наедается, требует еще и иногда я грамм 30 смеси еще даю.
правда она грудь только третий день сосет, до этого только сцеженным с бутылки - еще не привыкла, устает через 10 минут сосать, засыпает, приходится сцеживаться и докармливать
я в роддоме прикармливала и дома первые дни, потом молока стало хватать :fifa:
молодцы!!! буду ровняться на вас
всем по разному нужно... у меня дочка очень долго ела по малу, но часто. полгода только стала более или менее адекватные возрасту порции кушать, а так :010: пару ложек и пошла дальше :028: и с молоком также было
про жирность - согласна полностью
про посудомойку. я - мать ехидна. я толкаю вместе с остальной посудой и мою таблетками. у меня на машине градусы не регулируются, поэтому моет она все время кипятком :065:
а что вас смущает? вы же для себя посуду моете со средствами, поэтому если что-то и остается, то в молоко к вам всеравно попадает :073:
ТААААААК,
я обзавидовалась и поняла из выше написанного , что мы не доедаем.
у меня получается с одной 60-90 , а со второй груди выпивает 10-30
+ докорм смесью 30 гр.
не сцеживаюсь, т.к. нечего сцеживать то после нее , а грудь всегда мягкая.
когда пьет из одной из другой груди льется само.
лактовит начала пить,хоть чувствую приливы теперь иногда.
с первой дочей не так было, молоко лилось само в струй 8-9,
аж мастит чуть не заработали тогда.
Я сцеживаюсь два раза в сутки - вечером и утром. Ночью не кормлю,поэтому утром 200 гр из правой и из левой грамм 100, но иногда не сцеживаю, а оставляю на покушать. Вечером чуть поменьше - в общей сложности грамм 200 получается из двух.
ребенок ночью за раз из бутылки съедает 90-100 гр. Днем есть меньшими порциями, но чаще и из груди, поэтому сколько ест, не знаю:\
Я сцеживаюсь два раза в сутки - вечером и утром. Ночью не кормлю,поэтому утром 200 гр из правой и из левой грамм 100, но иногда не сцеживаю, а оставляю на покушать. Вечером чуть поменьше - в общей сложности грамм 200 получается из двух.
ребенок ночью за раз из бутылки съедает 90-100 гр. Днем есть меньшими порциями, но чаще и из груди, поэтому сколько ест, не знаю:\
Начиталась вас всех и тоже начала сцеживаться :). Тем более сегодня ездили по делам и малыш не хотел есть в машине из титьки.
А ночью ты сцеженное молочко подогреваешь как-нибудь или достаточно того, чтобы оно было комнатной темепературы ?
Начиталась вас всех и тоже начала сцеживаться :). Тем более сегодня ездили по делам и малыш не хотел есть в машине из титьки.
А ночью ты сцеженное молочко подогреваешь как-нибудь или достаточно того, чтобы оно было комнатной темепературы ?
мы в холодильнике храним, потом подогреваем в горячей воде. Все это не очень быстро конечно, но и быстро дать грудь ночью у меня все равно не получается:005:
может у кого-то есть подогреватели бутылочек? за сколько реально они подогревают?
Тутта Ларсон
16.01.2010, 23:04
мы в холодильнике храним, потом подогреваем в горячей воде. Все это не очень быстро конечно, но и быстро дать грудь ночью у меня все равно не получается:005:
может у кого-то есть подогреватели бутылочек? за сколько реально они подогревают?
у меня есть. но в нем реально только хранить воду для разведения смеси, т. е. надеяться разогреть в нем наивно по меньшей мере, а вот поставить теплую воду и теплой же достать вполне реально. мы разогреваем молоко в микроволновке. на "разморозке" за минуту 100 мл молока греется до нужной температуры ;)
Snow Cherry
16.01.2010, 23:18
Я прикармливаю ещё с роддома.И как они сказали так и кормлю каждые 3 -3.5 часа сейчас по 70 на следующей неделе по 80 и так к месяцу довести до ста.а сцеживаюсь раз или два в день по 70-80 с обеих.а больше и нет.тонкие струйки и всё.
у меня есть. но в нем реально только хранить воду для разведения смеси, т. е. надеяться разогреть в нем наивно по меньшей мере, а вот поставить теплую воду и теплой же достать вполне реально. мы разогреваем молоко в микроволновке. на "разморозке" за минуту 100 мл молока греется до нужной температуры ;)
У тебя электронный или воду туда нужно заливать?
В микроволновке не хочу, верю в то, что разрушаются полезные элементы(именно при подогревании грудного молока).
Snow Cherry
16.01.2010, 23:26
Мне подарили подогреватель авентовский.полный бред.до завтра может немного и нагреет.ставлю в мисочку с горячей водой чтобы нагреть на пару минут или наоборот в ледяную чтобы быстрее развести горячую.
VikaZaJJa
16.01.2010, 23:36
Мамочки всем привет!!!!!
Тань кинь мне начало таблички vika.borbush@********
ЯсчастливаЯ
17.01.2010, 01:02
Девочки, привет!
Наконец-то вас нашла! Спасибо Танюше за новый домик.
Сейчас все сразу прочитала, теперь не найду с кем что-то обсудить хотела......
Про тонкие струйки молока - у меня тоненькими струйками, но ребенок 20-30 минут сосет, наверное, наедается, потому что спит, бывает, по 4 часа не просыпаясь.
Какает тоже во время каждого кормления, переодеваю перед кормлением, если засыпает, то в какашках - в РД сказали не портить сон малышу.
Стараюсь сцеживаться после каждого кормления - получается по-разному, то 10 грамм, то - 60.
Пью почти все подряд - чай обычный с молоком и без, чай для кормящих с молоком и без, "кофейный" напиток из ржи и овса, ряженку, компот из яблок и сухофруктов, БАД для повышения лактации (со вчерашшнего дня).
Были трещины, кровоточили - ужас...... Самое страшное, что одна грудь вылечилась, а у другой эти трещинки загноились, вот тут я небо в алмазах увидела!!!!!!! Кормить этой грудью нельзя было, а сцеживать и кормить этим молоком. Сейчас, вроде прошло (кому надо - могу написать как лечилась), но кормить пока этой грудью боооооольнооооооооооо.
Всем всего хорошего!
Девочки, наконец то я Вас нашла и у меня есть свободная минутка! Ничего не успеваю))))
Всем приветы! И поздравления с появлением маленького чуда))))))
У нас тоже начались газики и колики, смотрю на мынулю, сама чуть не рыдаю, он ен плачет а ножки подожмет и начинает аж пищать..
Про докорм, докармливаю тоже....... молока мало, чаи для лактации не особо помогают, и с молокоотсосом я пока не доконца подружилась(((( Завтра хочу послать мужа за чудо гомеапатическими таблеточками млекоин.
Orhidea2006
17.01.2010, 01:54
всем доброго вечера или уже ночи...
мы похоже сегодня ночью зажигаем... опять днем выспалась, а сейчас капризит
Штушакутуша
17.01.2010, 03:40
У меня тоже выспалась, сейчас бодрствуем и капризулим.
Кряхтим во всю...из попы трели такие раздаются что глаза режет=)))))))
У меня тоже выспалась, сейчас бодрствуем и капризулим.
Кряхтим во всю...из попы трели такие раздаются что глаза режет=)))))))
А в целом как??
Как животик?
Как привыкание к новой жизни??
Лёлька ЩастьЕ))
17.01.2010, 03:50
мы тож решили среди ночи пообщаться.....изкряхтелись прям уже)):))
мы тож решили среди ночи пообщаться.....изкряхтелись прям уже)):))
а еще говорят, чт о младенцы спят по 18 часов:)
Лёлька ЩастьЕ))
17.01.2010, 04:02
а еще говорят, чт о младенцы спят по 18 часов:)
эт точно...у нас чет не выходит по стольку спать))))))))))
эт точно...у нас чет не выходит по стольку спать))))))))))
мдя
уже и к Вам сюда хочется и страшновато немного
боюсь как с малым справляться, как понять , чего ему нужно!!
Штушакутуша
17.01.2010, 08:20
А в целом как??
Как животик?
Как привыкание к новой жизни??
в целом нормально
животик вроде хорошо...пукаем во всю
Привыкаем потихоньку :)
Штушакутуша
17.01.2010, 08:21
мдя
уже и к Вам сюда хочется и страшновато немного
боюсь как с малым справляться, как понять , чего ему нужно!!
я методом тыка...узнаю что ей нужно...иногда нам просто поорать хочется...
Штушакутуша
17.01.2010, 08:22
У нас один глазик что то загноился...я даж не знаю что делать, медсестра придет только в понедельник =(
Mrs. Gold Stinker
17.01.2010, 09:52
Всем утра девочки...
У меня мелкий грудь стал отказываться брать=((( Т.е. просыпаемся, молоко у меня есть, он сосок во рту елозит и не ест=((( заставляю практически силой=((( Че ним такое? Может ему что-то в молоке моем не нравится? Так я вроде ничего ноого не ем... Да я впринципе почти ничего не ем=( Не хочется - на бутиках сижу.
Лёлька ЩастьЕ))
17.01.2010, 10:25
У нас один глазик что то загноился...я даж не знаю что делать, медсестра придет только в понедельник =(
У нас когда загноились,врач прописала капельки тобрекс...сначала тампончиком ватным смоченым кип.водой глазки протереть, потом по 2 капельки тобрекса в каждый глазик...у нас с первого раза помогло)
всем привет... странно. Вам прочитала и ничего не поняла... А как вы понимаете, что дети не доедают? Почему докармливаете? Мы просто только на грудном молочке... Сцеживаюсь утром, но это все пока в морозилку - сестра мужа будет сидеть, пока я с доками буду разбираться.... А так мы ничего, кроме груди и не кушаем...
Сонь, в меня тож ничего не лезет... Только груши... А от груди может отворачиваться или потому что есть не хочет, или потому что ленится сосать... Если начнешь с бутылки кормить, то надолго не хватит... Мой тоже так себя ведет:-) заставляю:-) мужик все таки - пусть еду добывает:-)))
Mrs. Gold Stinker
17.01.2010, 12:25
Сонь, в меня тож ничего не лезет... Только груши... А от груди может отворачиваться или потому что есть не хочет, или потому что ленится сосать... Если начнешь с бутылки кормить, то надолго не хватит... Мой тоже так себя ведет:-) заставляю:-) мужик все таки - пусть еду добывает:-)))
Да у меня похоже молоко кончается... грудь мягкая, он обе съедал за одно кормление.
Cоня,
а ты не нервничаешь???
Надо распиваться - чай с молоком,лучше зеленый, лакточаи, можно попробовать безалкогольное пиво, если ребетенок нормально воспримит.
Нельзя прекращать кормить, не давай бутылки, корми с двух грудей за раз, потом сразу пей.
А какой вес у мелкого? он набирает? сколько ест за раз не показатель, т.к. может есть по разному, главное общая прибавка за это время.
Тутта Ларсон
17.01.2010, 12:33
У тебя электронный или воду туда нужно заливать?
В микроволновке не хочу, верю в то, что разрушаются полезные элементы(именно при подогревании грудного молока).
электрический :) в чашу можно воды налить, можно не наливать - результат одинаковый :065:
давно гноится? если сильно гноится и больше 2-3 дней, то капать надо. мы софрадекс капали
Всем утра девочки...
У меня мелкий грудь стал отказываться брать=((( Т.е. просыпаемся, молоко у меня есть, он сосок во рту елозит и не ест=((( заставляю практически силой=((( Че ним такое? Может ему что-то в молоке моем не нравится? Так я вроде ничего ноого не ем... Да я впринципе почти ничего не ем=( Не хочется - на бутиках сижу.
может грудь "тугая" или берет не правильно и сосать трудно?
всем привет... странно. Вам прочитала и ничего не поняла... А как вы понимаете, что дети не доедают? Почему докармливаете? Мы просто только на грудном молочке... Сцеживаюсь утром, но это все пока в морозилку - сестра мужа будет сидеть, пока я с доками буду разбираться.... А так мы ничего, кроме груди и не кушаем...
а как понять, что ребенок есть хочет? ;)
я когда докармливала, то грудью покормлю, а он еще "раздыхивается" и руки в рот сует и капризничает есл покушать не дашь :028:
Привет,Надюшка ;)
Читаю тебя, рада что все хорошо.
Главное позитивный настрой ;)
Тутта Ларсон
17.01.2010, 13:06
Привет,Надюшка ;)
Читаю тебя, рада что все хорошо.
Главное позитивный настрой ;)
привет! спасибо! ты как?
готовлюсь ко вторнику ;)
очень хочу, чтобы встала потом по возможности легко после КС
и чтобы маленький все перенес хорошо
ну и по возможности к груди пораньше приложить
Orhidea2006
17.01.2010, 13:19
фурацилин разведи и промывай, нам помогало, но потом опять гноиться начинал, в аптеке купила сульфацил натрия одень покапала и все прошло
Orhidea2006
17.01.2010, 13:22
а как у вас от груш то? С газиками не мучаетесь? я вот груши как и изюм побаиваюсь есть, съела чутка изюма, так потом с животом измучались, спрятала его чтоб не видеть, а то ведь я его так люблю:008:
Штушакутуша
17.01.2010, 13:35
У нас когда загноились,врач прописала капельки тобрекс...сначала тампончиком ватным смоченым кип.водой глазки протереть, потом по 2 капельки тобрекса в каждый глазик...у нас с первого раза помогло)
Завтра у врача спрошу...про торбекс. а то кошмар какой то он у нее видимо чешется она все время его почесать рвется
Я сегодня ночью первый раз из бутылочки кормила, со вчерашнего вечера насцеживала 80мл. Грею просто в кип.воде, пару минут и все!!! Мне кажется быстро, зачем подогреватель то? Она поела и заснула, думаю, значит ей хватило. Сегодня еще часов в 12 докармливала из бутылочкки 40мл. Больше не сцеживалассь. Теперь из груди буду давать, чтоб рассасывала, а остатки сцежу. пока не могу составить определенный график со сцеживанием и кормлением из бутылочки и груди)))
Кстати, к нам педиатр еще не приходила, т.к. выходные, думаю завтра придет. Что она вообще смотрит? Это как в РД педиатр?
сегодня попробуем первый раз искупаться. Вскипятим воду, охлоадим до 37 С, девочки а маргонцовки ведь нужно добавить чуток? Просто мне как то ничего вразумительного не сказали на выписке, вот думаю, что лучше марганцовка или ромашка?
Ктати и температура вчера к вечеру до 37,7 опустилась, я сцедилась, попила морсика брусничного. Сегодня не мерила пока.
Mrs. Gold Stinker
17.01.2010, 13:38
Cоня,
а ты не нервничаешь???
Надо распиваться - чай с молоком,лучше зеленый, лакточаи, можно попробовать безалкогольное пиво, если ребетенок нормально воспримит.
Нельзя прекращать кормить, не давай бутылки, корми с двух грудей за раз, потом сразу пей.
А какой вес у мелкого? он набирает? сколько ест за раз не показатель, т.к. может есть по разному, главное общая прибавка за это время.
Нервничаю.... Да я повешусь скоро...
А вес не знаю... Весов нету=(((
Штушакутуша
17.01.2010, 13:38
давно гноится? если сильно гноится и больше 2-3 дней, то капать надо. мы софрадекс капали
да нет в 6-ть утра увидел папка что глаз покрылся гноем..ну или чем то похожим на него..я за бутылочкой на кухню ходила в это время. Сейчас своим молоком протираю...завтра с врачом буду говорить
Тутта Ларсон
17.01.2010, 13:46
готовлюсь ко вторнику ;)
очень хочу, чтобы встала потом по возможности легко после КС
и чтобы маленький все перенес хорошо
ну и по возможности к груди пораньше приложить
послеоперационный корсет приготовила? говорят в нем легче ходить и шов заживает лучше
все у вас хорошо будет! :flower:
сегодня попробуем первый раз искупаться. Вскипятим воду, охлоадим до 37 С, девочки а маргонцовки ведь нужно добавить чуток? Просто мне как то ничего вразумительного не сказали на выписке, вот думаю, что лучше марганцовка или ромашка?
а зачем кипятить? их в больничке моют вообще под краном и никто не заморачивается, и все здоровы :016:
мы купаем без "добавок", просто в воде из под крана :fifa:
Тутта Ларсон
17.01.2010, 13:46
да нет в 6-ть утра увидел папка что глаз покрылся гноем..ну или чем то похожим на него..я за бутылочкой на кухню ходила в это время. Сейчас своим молоком протираю...завтра с врачом буду говорить
думаю, так лучше всего. еще чаем можно или водичкой кипяченой
Нервничаю.... Да я повешусь скоро...
А вес не знаю... Весов нету=(((
Соня, нервничать нельзя вообще!!! От этого то молоко как раз и пропадает. Расцеживайся, хоть по капле но цеди. У меня тоже грудь мягкая, но думаю, что все хорошо будет, надо купить лакточай, попробуем.
Штушакутуша
17.01.2010, 13:47
Я сегодня ночью первый раз из бутылочки кормила, со вчерашнего вечера насцеживала 80мл. Грею просто в кип.воде, пару минут и все!!! Мне кажется быстро, зачем подогреватель то? Она поела и заснула, думаю, значит ей хватило. Сегодня еще часов в 12 докармливала из бутылочкки 40мл. Больше не сцеживалассь. Теперь из груди буду давать, чтоб рассасывала, а остатки сцежу. пока не могу составить определенный график со сцеживанием и кормлением из бутылочки и груди)))
Кстати, к нам педиатр еще не приходила, т.к. выходные, думаю завтра придет. Что она вообще смотрит? Это как в РД педиатр?
Ктати и температура вчера к вечеру до 37,7 опустилась, я сцедилась, попила морсика брусничного. Сегодня не мерила пока.
Мне вообще сказали что марганцовка не нужна. Сказала педиатр в 18 р/д, и кипятить воду не нужно. Купить сбор трав для купания младенца +вода из под крана. этого достаточно. С мылом мыть 1-2раза в неделю. Всякими шампунями и гелями для детишек, пользоваться можно когда ребенку исполнится 1 месяц. До этого ТОЛЬКО ДЕТСКОЕ МЫЛО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.