PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

*GOA*
08.03.2010, 00:01
Оля добро пожаловать в большой секас;)

:046: спасибо Саш.

*GOA*
08.03.2010, 00:02
а у меня вылечилась после эпидуралки, раньше всё времяболела, а после ни разу:004:

у тебя клин клином вышибло.

А вообще после эпидуралки должна болеть спина? Или Кате не правильно сделали?

Джулс
08.03.2010, 00:05
Оля добро пожаловать в большой секас;)

У нас тоже вчера был первый секас! Не скажу, что больно, но что-то либидо мое просто на нуле...:( Ничего не хочется... Пройдет, наверное, со временем....:005:

Девочки, что выбрать - эрго-рюкзак или Baby Bjorn?:016:

Фемочка
08.03.2010, 00:12
У нас тоже вчера был первый секас! Не скажу, что больно, но что-то либидо мое просто на нуле...:( Ничего не хочется... Пройдет, наверное, со временем....:005:

У меня первых два раза было ни как, а потом уууххх:008:

Я сама мучаюсь выбором:016:

Фемочка
08.03.2010, 00:13
у тебя клин клином вышибло.

А вообще после эпидуралки должна болеть спина? Или Кате не правильно сделали?
У всех по разному, я читала что у многих болит спина, но что это побочка или врач не правльно сделал, так и не поняла

irratis
08.03.2010, 00:17
Я вообще считаю, что годовас уже должен ножками ходить (если пошел конечно), и никаких ручек.. Меня мама на руках не таскала, мы ходили за ручку...:008:
Я с тобой согласна.Годовалого таскать не дело.
и даже не мечтайте, что наш будут в год гулять пешкарусом... дай бог к весне, зимой толком и не выпустишь ребенка, скользко, часто грязно, только если за шарфик придерживать, и удушить при случае:065:
да и вообще за ручку ходить с годовасом очень неудобно, даже летом - рост у них еще маленький.

Девочки, а в рюкзачок когда можно нам влезать? Пора доставать то уже?
ну если туда можно ребенка ногами внутрь положить и хорошо притянуть , то можно и сейчас, но скорее всего месяцев с трех-четырех

это мы посмотрим следующей зимой. когда они пойдут на улице будет такая пакость, что я сама начну думать "кто бы меня на руках поносил". на самом деле нашим годовасам будет тяжелее, чем летним - будет скользко или слякоть, они только ходить начнут и им будет очень не легко это делать. так что останутся ручки, коляски, кенгурухи, слинги... а ножки уже к лету :010:
совершенно верно:014:

что то мне кажется. мы уже в полгода стока весить будем:))

запросто, страший в 5 месяцев был уже 10 кг без 100 грамм:065:

Hasta_la_vista
08.03.2010, 00:19
Я вообще считаю, что годовас уже должен ножками ходить (если пошел конечно), и никаких ручек.. Меня мама на руках не таскала, мы ходили за ручку...:008:
ну должен, конечно..На площадке, например. около дома.

Бывает, что нужно быстро и далеко перемещаться.
Я возила старшего в бассейн после школы и всегда бегом - слинг выручал.
И мне удобно и ему, и пока ждали - можно было незаметно поесть грудь... И легко положить спать.

Вообщем, тут кому как удобно, кто-то в кенгурушках, кто-то в слингах, кто-то и тем и тем, кто-то ножками или коляска.. Никто никого же не агитирует.
Меня часто на улице люди спрашивали - как вы можете запихнуть ребенка в мешок и таскать... или как цыгане и пр...
Но это мое дело, и убеждать, уговаривать, и приводить информацию по тому, что и как удобно для ребенка - не хочется. Кому надо - сам найдет, попробует и решит для себя.

Это я никому лично не пишу;):)), просто наболело :015:

*GOA*
08.03.2010, 00:30

Я думаю что пройдет и либидо повысится!
Юль, а примерить не хочешь и выбрать? Ну может есть у кого-то. посмотреть в руках покрутить, понять что удобнее.

*GOA*
08.03.2010, 00:33
ну должен, конечно..На площадке, например. около дома.

Бывает, что нужно быстро и далеко перемещаться.
Я возила старшего в бассейн после школы и всегда бегом - слинг выручал.
И мне удобно и ему, и пока ждали - можно было незаметно поесть грудь... И легко положить спать.

Вообщем, тут кому как удобно, кто-то в кенгурушках, кто-то в слингах, кто-то и тем и тем, кто-то ножками или коляска.. Никто никого же не агитирует.
Меня часто на улице люди спрашивали - как вы можете запихнуть ребенка в мешок и таскать... или как цыгане и пр...
Но это мое дело, и убеждать, уговаривать, и приводить информацию по тому, что и как удобно для ребенка - не хочется. Кому надо - сам найдет, попробует и решит для себя.

Это я никому лично не пишу;):)), просто наболело :015:

Я сейчас представила что мне предстоит услышать на этот счет в Пскове, если уж в Питере народ не понимает этого, то что будет тут... придется всех посылать подальше.

Snow Cherry
08.03.2010, 00:36
Я не знаю удачно мне сделали эпидуралку или не удачно но спина болит.одно могу сказать что когда мне её вкатили и прервали сумашедшие схватки я была самым счастливым человеком на свете.

Hasta_la_vista
08.03.2010, 00:43
Я вот, кстати, (вернее не кстати, но что-то подумалось) решила подытожить (сама для себя) как своих сыновей первый год растила:)) по-разному....

Даньку 11 лет назад
- родила, к груди не приложили, дети были отдельно от мамы, приносили на время кормления каждые три часа и ночью через 6. (молоко было и проблем не было с ним)
- потом и жили по такому режиму, было удобно.
- в месяц дала капельку ябл. сока, допаивала водой (правда лето было, жара страшная)
- Прибавлял по 1 кг первые месяцы, потом по 500 грамм где-то
- ночью не кормила с 12 до 6 утра - молоко было
- ездили только в коляске, днем в кроватке, на руки брала редко. Пользовались кенгурушкой.
- с трех месяцев по-мимо яблочка тертого ввели творог и кефир из молочной кухни.
- с пяти отказался от груди и кормила только в 12 и в 6 утра, пока он спал и не понимал
- с пяти ввели кашу, пил смесь и кефир
- с 7 месяцев молока не стало.
Кстати, коликов не было.. спал хорошо.
В год весил 9 кг 500 грамм. Проблемы с позвоночником были. После трех лет выявилось, делали массажи ЛФК.
В итоге с пищеварением у ребенка все хорошо, но аллергик ( не знаю связано это или нет).

Тимка. Родила 4 года назад
- к груди сразу. Совместное пребывание в роддоме
- До полугода только грудь. Прибавлял каждый месяц по 1.5 - 2 кг до полугода.
- Режима не было, по требованию. Но к трем месяцам выработал свой режим и ел через 3.5 часа сам.
- колики были жуткие, орали все три месяца.
- ВВела первым кабачок в 6 месяцев, потом остальные овощи, фруткы, мясо, каши
- кормила до 1 г и 2 месяцев грудью.
- Носила в слинге до года и трех мес. На ручки не просится.
- совместный сон до двух лет. Потом перешел в кроватку сам
- в год весил 13 кг. Пищеварение периодически страдает.. поносы чуть что, газообразование((
Проблем с позвоночником и пр. нет. Очень гибкий, спортивный. Сейчас весит 16 кг в 4 года. Как и Даня в его возрасте.
Болеют одинаково часто. Психически младший гораздо спокойнее и ко мне ближе, интроверт. Старший больше экстраверт.

Вообщем, все настолько по-разному происходило.. Но никаких особенных отличий от этого нет.
От раннего прикорма старший не пострадал, но молока ел меньше. От слинга и совместного сна младший тоже "жив здоров". Про иммунитет - не знаю. В питере, по моему, это вообще не реально.

*GOA*
08.03.2010, 00:44
Я не знаю удачно мне сделали эпидуралку или не удачно но спина болит.одно могу сказать что когда мне её вкатили и прервали сумашедшие схватки я была самым счастливым человеком на свете.

Кать, а она разве останавливает схватки? Или просто ты не чувствуешь их?

Веснa
08.03.2010, 00:45
я вот не понимаю, зачем платить за ББ бешеные деньги. Можно же купить слингорюкзак, будет и дешевле, и полезнее, и пользоваться можно дольше. И не выглядит "по-цыгански"((с) сама так не думаю;)) как обычный слинг.
статейка (http://deep-water.ru/?http%3a%2f%2fcommunity.livejournal.com%2fslingoma my%2f4922255.html) вот есть, если кто читать будет...

брошюрка (http://photofile.ru/users/fjuvche/150332788/158437375/) про рюкзаки, какие они там все красивые:008:
Дискуссию дальше пока не читала, но Винни Плюшку в очередной раз поддержу. Я тож за широкое разведение ножек, сидение от коленки до коленки, при плотно прижатой спинке.

я вот кенгурушная. Какая-то там югославская манерная кенгурушка была в 70е годы. 2 КС из-за кривого таза. Из-за чего он кривой? Кто его знает? Но - я кенгурушная.

АннА Лу
08.03.2010, 00:50
Доброй ночи!!!!!!
Мы только с концерта Аллегровой:love: вернулись-это муж мне подарок уже приподнес(люблю ее страшно,уже 12 лет не пропускаю ни одного концерта),ладошки болят,голоса нет(пела с ней громко:)))-но довольная:080:.
А еще я опять вернулась в ряды женщин:073:(месячные привалили,чтоб их:015:).

yana-
08.03.2010, 00:50
У меня раньше болел поясничный отдел а теперь грудной. Прям страшно что может болеть как шышка внутри растет:005:

*GOA*
08.03.2010, 00:51
Я вот, кстати, (вернее не кстати, но что-то подумалось) решила подытожить (сама для себя) как своих сыновей первый год растила:)) по-разному....

Тань, я тут как раз читала что Данька возможно и отказался от груди из за того что не было совместного сна ( я так поняла он отдельно спал) и он не сосал ночью чаще чем раз в 6 часов. Но видимо на вашем здоровье это все равно никак не отразилось.
Кстати, у нас в роддоме был такой же режим как у тебя со старшим, я думала - о, хорошо как. Сейчас привыкнем и я не буду дома мучиться. Ага. С нашими коликами мне просто нереально жить по тому же режиму, плюс я ее на руках часто таскаю.
А на счет коликов мне лично вообще непонятно их происхождение...

Snow Cherry
08.03.2010, 00:51
Кать, а она разве останавливает схватки? Или просто ты не чувствуешь их?

Ну я не знаю возможно я их и не чувствовала,так как ножками после укольчика уже не пошевелить было.Счасть вселенское было.потому что с этими схватками ,рвотой и давлением меня трясло так что эпидуралку ловили момент чтоб сделать.До этого гинепрал укололи.А потом сразу на операционный стол.

yana-
08.03.2010, 00:53
Приехали из гостей мелкий меня вымотал начиная еще дома. Жара в комнате под 30 гр. в гостях по приезду поспал еще 2 часа. Поел из бутылочки и понеслось, плач и плач. Вот так 2 часа нянькалась с ним. В автобусе тоже плакал периодически. Муж чуть коляску не завалил за что получил у меня по шапке ( и не слабо так) хорошо отдачи не было:)) Домой приехали он спокойный и улыбается, все зашыбись. Потом еще поплакал (оказывается был запор) Вот второй час пытается уснуть. Оказывается обстановка влияет на ребенка. Чужой дом чужие лица. Не замечали?

*GOA*
08.03.2010, 00:55
Доброй ночи!!!!!!
Мы только с концерта Аллегровой:love: вернулись-это муж мне подарок уже приподнес(люблю ее страшно,уже 12 лет не пропускаю ни одного концерта),ладошки болят,голоса нет(пела с ней громко:)))-но довольная:080:.

Я так молила...позовииии но ты молчаааал :057:
Поздравляю! Я б тоже уже не отказалась от такого "похода" куда-нибудь.

Что то сегодня все возвращаются в "женские" ряды :046: Вот он: международный ЖЕНСКИЙ день!

Snow Cherry
08.03.2010, 00:55
Доброй ночи!!!!!!

Поздравляю с отлично проведённым временем и не поздравляю с другим.у меня тож начались.

*GOA*
08.03.2010, 00:56
Ну я не знаю возможно я их и не чувствовала,так как ножками после укольчика уже не пошевелить было.Счасть вселенское было.потому что с этими схватками ,рвотой и давлением меня трясло так что эпидуралку ловили момент чтоб сделать.До этого гинепрал укололи.А потом сразу на операционный стол.

Ух жесть...у меня аж мурашки пробежали... вспомнила эти ощущения. Но ты то уж точно настрадалась больше нас всех.

Snow Cherry
08.03.2010, 00:57
Приехали из гостей мелкий меня вымотал начиная еще дома. Жара в комнате под 30 гр. в гостях по приезду поспал еще 2 часа. Поел из бутылочки и понеслось, плач и плач. Вот так 2 часа нянькалась с ним. В автобусе тоже плакал периодически. Муж чуть коляску не завалил за что получил у меня по шапке ( и не слабо так) хорошо отдачи не было:)) Домой приехали он спокойный и улыбается, все зашыбись. Потом еще поплакал (оказывается был запор) Вот второй час пытается уснуть. Оказывается обстановка влияет на ребенка. Чужой дом чужие лица. Не замечали?

Яна у меня наоборот если не дома и где угодно ,то молчок и типа мы спим.

*GOA*
08.03.2010, 00:59

у нас сегодня тоже что то случилось вечером, сломалась наша попа и перестала какать. Орали час наверное.
А насчет чужих людей. у меня всегда после гостей такая ерунда, при них - дочка такая тихая тихая, а как все уйдут - я получаю. Поэтому говорят надо умыть ребенка водичкой после гостей. Нет святой - простой умыть.
А и еще - у нас тоже жара из-за солнца. Мне самой трудно. ребенок еще больше мучается.

*GOA*
08.03.2010, 01:01
а как сходили в Мамалыгу то? Интересно:008:

Hasta_la_vista
08.03.2010, 01:01
Тань, я тут как раз читала что Данька возможно и отказался от груди из за того что не было совместного сна ( я так поняла он отдельно спал) и он не сосал ночью чаще чем раз в 6 часов. Но видимо на вашем здоровье это все равно никак не отразилось.
Кстати, у нас в роддоме был такой же режим как у тебя со старшим, я думала - о, хорошо как. Сейчас привыкнем и я не буду дома мучиться. Ага. С нашими коликами мне просто нереально жить по тому же режиму, плюс я ее на руках часто таскаю.
Тот режим вообще счастье))) Это я потом с Тимой поняла.
Ела я все подряд с Данькой. С Тимой на гречке.
А перестал есть, потому что еды до кучи довводили, а не из-за совместного сна. А есть перестал - и молоко кончилось.
Раньше же не могли мамы сидеть так долго с детьми, вот и питание было такое, чтобы к 5-6 месяцам уйти с ГВ.

Hasta_la_vista
08.03.2010, 01:02
а как сходили в Мамалыгу то? Интересно:008:
из наших никто не пошел)) Я с мартятами сходила.
Посидела отлично. Поела от души))) Моя 3.5 часа продрыхла дома)))

Snow Cherry
08.03.2010, 01:03
Ух жесть...у меня аж мурашки пробежали... вспомнила эти ощущения. Но ты то уж точно настрадалась больше нас всех.

Не говори.Я одно время даже думала к психологу пойти.у меня 29 декабря асоциируется не с радостью рождения дочери а с самыми ужасными ощущениями в моей жизни,которые забыть не могу.меня всё время преследует в памяти всё то что я пережила.а это не нормально.спасибо большое врачам за это.

Snow Cherry
08.03.2010, 01:04

Молодец!Как нибудь соберёмся ещё.

Snow Cherry
08.03.2010, 01:05
у нас сегодня тоже что то случилось вечером, сломалась наша попа и перестала какать. Орали час наверное.
А насчет чужих людей. у меня всегда после гостей такая ерунда, при них - дочка такая тихая тихая, а как все уйдут - я получаю. Поэтому говорят надо умыть ребенка водичкой после гостей. Нет святой - простой умыть.
А и еще - у нас тоже жара из-за солнца. Мне самой трудно. ребенок еще больше мучается.

про умыть я тоже слышала.

Веснa
08.03.2010, 01:09
Девочки, а в рюкзачок когда можно нам влезать? Пора доставать то уже?

Нам ортопед позавчера четко сказал, в колыбельке - носить сейчас на разные стороны, в рюкзачки - только с 5 мес, а лучше когда присааживаться начент - он за рюкзачки, но считает, что все же они недостаточно спинку прижимают. Я ему все совала инстукцию к эрго со вставкой для нворожденного - все =равно сказал до 5 мес только лежа. А насчет -почему именно широкое разведение ножек - потому что именно в таком положении артерия к суставам находится в хорошем положении, когда ножки висят, она пережимается, недолго - не страшно, но уже после 10 минут онемевают тазобедренные суставы и органы таза.

И потом, как-то все активно обсуждяют, что именно хорошо для спины мамы, не упоминая о том, что гармоничнее ребенку.
Нет, я лично свою спину нежно лю:love: и йогой потчую, и эрго ей купила, но про ребенка тоже забывать не надо и сравнивать варианты с учетом еще и его интересов.;)

Я с тобой согласна.Годовалого таскать не дело.

Ну я согласна в коляску так в коляску но не на себе же годовалого.они весят то килограмм 10-11?

наивные:fifa:

см. выше :)
я рекомендую Эрго
(кстати, вроде закупка начинается, поищи)

Snow Cherry
08.03.2010, 01:11
а сколько в год весят?

yana-
08.03.2010, 01:13
С выпиской!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower:

Почему газированное? кефир тогда тоже газированный)) Я пила полстаканчика безалкогольного. Все прошло хорошо. Молочка стало больше:))
а я банку пива выпила сегодня
умывали святой в гостях. Это "долбаный"-вкусный:)) борщ дал о себе знать скорее всего т.к сало я уже раньше ела и нормально а вот борщец впервой. Ну а сегодня что только не испробовала, завтра посмотрю.

А еще я заметила как на неделе он спокойный только вечером бывает чуток. А как выходные так беспокойство. Это и папа и Диана когда все дома весь день. Он капризный. атмосферка в семье накаленная

Snow Cherry
08.03.2010, 01:15
Ой ну прелесть с морковкой!

*GOA*
08.03.2010, 01:22
Тот режим вообще счастье))) Это я потом с Тимой поняла.
Ела я все подряд с Данькой. С Тимой на гречке.
А перестал есть, потому что еды до кучи довводили, а не из-за совместного сна. А есть перестал - и молоко кончилось.
Раньше же не могли мамы сидеть так долго с детьми, вот и питание было такое, чтобы к 5-6 месяцам уйти с ГВ.

А, про прикорм я не учла. Ну вобщем мне так и не понятно - что лучше - режим или еда по требованию, совместный сон или раздельный и т.д. Тут наверное каждому свое.

*GOA*
08.03.2010, 01:22

Ясно, мужу повезло))

*GOA*
08.03.2010, 01:24
Не говори.Я одно время даже думала к психологу пойти.у меня 29 декабря асоциируется не с радостью рождения дочери а с самыми ужасными ощущениями в моей жизни,которые забыть не могу.меня всё время преследует в памяти всё то что я пережила.а это не нормально.спасибо большое врачам за это.

Да уж, ничего хорошего. Я вот уже не помню боли в родах. Быстро все получилось и как то забывается так же быстро.

про умыть я тоже слышала.

Да, и вытереть подолом рубашки в которой ребенок.

*GOA*
08.03.2010, 01:24

умывали святой в гостях. Это "долбаный"-вкусный:)) борщ дал о себе знать скорее всего т.к сало я уже раньше ела и нормально а вот борщец впервой. Ну а сегодня что только не испробовала, завтра посмотрю.

А еще я заметила как на неделе он спокойный только вечером бывает чуток. А как выходные так беспокойство. Это и папа и Диана когда все дома весь день. Он капризный. атмосферка в семье накаленная

А я пюрешку попробовала вчера )))) завтра греча опять.

COOkusinka
08.03.2010, 01:48

странно, а что в борще плохого то? я ем, просто томатную пасту не добавляю и картофель, потому как его не ем в принципе

Неточка
08.03.2010, 09:42
Всем доброе утро:-) Эх, женский день, блин. Муж на сутках. Правда вчера во время дневного сна детей за мной "поухаживал":-)))
А я все смотрела-смотрела на рекламу концерта Аллегровой, но... Не вышло, поэтому очень завидую:-))) Я б тоже без голоса домой вернулась:-)))

Неточка
08.03.2010, 10:15
Девочки, а кто у нас занимается scrapbooking? Где вы закупаетесь? Очень хочу поэкспериментировать пока есть время

SoleMio
08.03.2010, 10:56
Всем привет!

Гыыы, "годовас ножками". Смеялсо. :))

У меня кенга ББ, эрго не пробовала.

Ночами не спим, животики, блин....спать хочу....

*GOA*
08.03.2010, 11:00
С праздником всех нас, девочки!

Тутта Ларсон
08.03.2010, 11:05

очь у меня спала до полутора лет отдельно, пока меня ночью выключать не стало, а кормились мы до двух :004:
что дочери, что сыну моим по барабану где они - занимаются своими делами вне зависимости от места :065: мы с дочкой в три ее недели уехали на сессию в др город, а к 4-ем переехали в питер, а к 8-ми в другую квартиру и ей хоть бы что :004: а уж по гостям как она любит ходить :010:

наивные:fifa:

ага :)):)):))

*GOA*
08.03.2010, 11:10
очь у меня спала до полутора лет отдельно, пока меня ночью выключать не стало, а кормились мы до двух :004:

что дочери, что сыну моим по барабану где они - занимаются своими делами вне зависимости от места :065: мы с дочкой в три ее недели уехали на сессию в др город, а к 4-ем переехали в питер, а к 8-ми в другую квартиру и ей хоть бы что :004: а уж по гостям как она любит ходить :010:

Надь, ну вы просто уникальные :) я не устаю удивляться

Фемочка
08.03.2010, 11:31
Катюшка это тяжело забыть, людям которым ты доверяешь, продлеваю твои мучения и мучают сами, хотя должны облегчить тебе боль. Старайся вспоминая об этом смотреть сразу на любимую дочу, она у тебя есть и это самое главное, просто достались тебе не самые лучшие врачи, а всё долбаная мода за ЕР:015: с болью и мучениями. Пусть в твоей жизни больше никогда не будет таких врачей и вообще таких кошмаров:flower:

Всем привет!

У меня кенга ББ, эрго не пробовала.

Ночами не спим, животики, блин....спать хочу....
Вик, держись:flower:

Все доброе утро)))
Мы с сынулей в гости ездим, но мы на машине и ездили к очень близким друзьям и к моим родителям, так что у нас всё отлично, после них вообще вырубается и ни что его не разбудит:)) ТТТ
А ещё я пила новый напиток "EVE", я такое не очень люблю, но выпила бутылочку(3,1% алк) всё прошло хорошо, но больше не буду всё равно стрёмно:008:

Тутта Ларсон
08.03.2010, 11:51
Надь, ну вы просто уникальные :) я не устаю удивляться
:008:
видимо, мы с мужем имея железобетонный характер передали его детям :065: и теперь их тоже не так просто вывести из равновесия :017:

Тутта Ларсон
08.03.2010, 12:03
смотрите, как дети с утра у меня развлекаются.... идилия :love:http://vkontakte.ru/photo24473959_155775722

ταυ
08.03.2010, 12:25
Мы с сынулей в гости ездим, но мы на машине и ездили к очень близким друзьям и к моим родителям, так что у нас всё отлично, после них вообще вырубается и ни что его не разбудит:)) ТТТ
А ещё я пила новый напиток "EVE", я такое не очень люблю, но выпила бутылочку(3,1% алк) всё прошло хорошо, но больше не буду всё равно стрёмно:008:

Я позавчера ходила подстригаться, так вот мне дали EVE в подарок.
Мужу не понравилось, хотя всё выдул. :005:

ferrum
08.03.2010, 12:45
C Праздником девочки!!!!

Веснa
08.03.2010, 13:08
Девочки, с праздником НАС!!!

Веснa
08.03.2010, 13:09
смотрите, как дети с утра у меня развлекаются.... идилия :love:http://vkontakte.ru/photo24473959_155775722
Надя, а что за кровать у вас с бортиками? У нас в детской Иску 90 см ширинрй, хочу на более широкую поменять. Расскажи о своей, пожалуйста.

Сигнатюр
08.03.2010, 13:14
Девочки привет, ВСЕХ с праздником :flower::flower::flower:
Нашла группу в Контакте, можно заказать Черепашку, всего 650 руб.
http://vkontakte.ru/album-9251574_97806191

Snow Cherry
08.03.2010, 13:37
:flower:Всем привет!Поздравляю всех с праздником весны!Желаю огромного счастья.любви и здоровья!!!!!!!!!!!!!!:flower:

yana-
08.03.2010, 13:41
Девульки всем привет. С праздничком нас. Меня муж удивил. Пока я с мелким спала он сгонял за мороженым пожарил картошку, которую как год просила пожарить он ее не любит поэтому не готовлю. И еще селедки купил моей любимой:))

Snow Cherry
08.03.2010, 13:43
C Праздником девочки!!!!

Классная идея поздравление от малышки!:flower:

Snow Cherry
08.03.2010, 13:45
Девульки всем привет. С праздничком нас. Меня муж удивил. Пока я с мелким спала он сгонял за мороженым пожарил картошку, которую как год просила пожарить он ее не любит поэтому не готовлю. И еще селедки купил моей любимой:))

Молодец!!!!!!!!!!

Snow Cherry
08.03.2010, 13:46
Мой поехал за шезлонгом Дашуте.Будем сегодня развлекаться.

Katy9999
08.03.2010, 13:57

Даньку 11 лет назад
- родила, к груди не приложили, дети были отдельно от мамы, приносили на время кормления каждые три часа и ночью через 6. (молоко было и проблем не было с ним)
- потом и жили по такому режиму, было удобно.
- в месяц дала капельку ябл. сока, допаивала водой (правда лето было, жара страшная)
- Прибавлял по 1 кг первые месяцы, потом по 500 грамм где-то
- ночью не кормила с 12 до 6 утра - молоко было
- ездили только в коляске, днем в кроватке, на руки брала редко. Пользовались кенгурушкой.
- с трех месяцев по-мимо яблочка тертого ввели творог и кефир из молочной кухни.
- с пяти отказался от груди и кормила только в 12 и в 6 утра, пока он спал и не понимал
- с пяти ввели кашу, пил смесь и кефир
- с 7 месяцев молока не стало.
Кстати, коликов не было.. спал хорошо.
В год весил 9 кг 500 грамм. Проблемы с позвоночником были. После трех лет выявилось, делали массажи ЛФК.
В итоге с пищеварением у ребенка все хорошо, но аллергик ( не знаю связано это или нет).

Тимка. Родила 4 года назад
- к груди сразу. Совместное пребывание в роддоме
- До полугода только грудь. Прибавлял каждый месяц по 1.5 - 2 кг до полугода.
- Режима не было, по требованию. Но к трем месяцам выработал свой режим и ел через 3.5 часа сам.
- колики были жуткие, орали все три месяца.
- ВВела первым кабачок в 6 месяцев, потом остальные овощи, фруткы, мясо, каши
- кормила до 1 г и 2 месяцев грудью.
- Носила в слинге до года и трех мес. На ручки не просится.
- совместный сон до двух лет. Потом перешел в кроватку сам
- в год весил 13 кг. Пищеварение периодически страдает.. поносы чуть что, газообразование((
Проблем с позвоночником и пр. нет. Очень гибкий, спортивный. Сейчас весит 16 кг в 4 года. Как и Даня в его возрасте.
Болеют одинаково часто. Психически младший гораздо спокойнее и ко мне ближе, интроверт. Старший больше экстраверт.

Вообщем, все настолько по-разному происходило.. Но никаких особенных отличий от этого нет.
От раннего прикорма старший не пострадал, но молока ел меньше. От слинга и совместного сна младший тоже "жив здоров". Про иммунитет - не знаю. В питере, по моему, это вообще не реально.

Всем привет!
С нашим женским днем!!!!!!!!!!!!!

Таня, у нас оказывается не только младшие дочи - ровесницы ,но и старшие сыновья.
У меня Сереге летом тоже 11 будет.
Но его к груди приложили сразу в родзале и он все время со мной был. И кормила его также как и сейчас - в свободном графике, т.е. считай совсем без графика :))
И вес в год был примерно такой же. Кормила до 8 месяцев. Потом прекратила, т.к. началась сессия и дело близилось к ГОСам.
Сын совсем экстраверт.
НАдо их познакомить, что ли. Живем вроде не за тридевять земель, мы на Пионерской ;)

PS: а у нас сегодня двойной праздник. Двойной сок - двойная польза :))
2 месяца Маше. Может ближе к вечеру устроим по этому случаю фотосессию :)

$ Чика $
08.03.2010, 13:57
Всем прива ...

пыталась оскар посмотреть , но такая нудистика жуть.

Читаю , получается не тока у Мишки попа сломалась.
Выживаем тока благодаря микроклизмам микролакс и дюфалаку =((

SoleMio
08.03.2010, 14:04
Катюшка это тяжело забыть, людям которым ты доверяешь, продлеваю твои мучения и мучаю сами, хотя должны облегчить тебе боль. Старайся вспминая об этом смотреть сразу на любую дочу, она у тебя есть и это самое главное, просто достались тебе не самые лучшие врачи, а всё долбаная мода за ЕР:015: с болью и мучениями. Пусть в твоей жизни больше никогда не будет таких врачей и вообще таких кошмаров:flower:
Катя, присоединяюсь к сказанному :flower:

Вик, держись:flower:

Сашуля, спасибо! :flower:

Тутта Ларсон
08.03.2010, 14:07
Надя, а что за кровать у вас с бортиками? У нас в детской Иску 90 см ширинрй, хочу на более широкую поменять. Расскажи о своей, пожалуйста.
поскольку у нас одна комната, то у нас дочь спит на кровати-чердаке из массива сосны 90*200, а внизу - по дочкой - наша кровать 120*200 и люлька мелкого. так что на фото видны не бортики, а продольные нижние части кровати-чердака :)

MARY JANE
08.03.2010, 14:14
Девочки, здравствуйте!!!!!:)
Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником, днём весны!!! Будьте также прекрасны, как сама весна и пусть в ваших душах круглый год распускаются цветы и улыбки ваших деток и любимых мужчин согревают ваши сердца!!!! :flower::flower::flower:

$ Чика $
08.03.2010, 14:15
Девочки, здравствуйте!!!!!:)
Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником, днём весны!!! Будьте также прекрасны, как сама весна и пусть в ваших душах круглый год распускаются цветы и улыбки ваших деток и любимых мужчин согревают ваши сердца!!!! :flower::flower::flower:

Привет , что тя не видно , как дела ?

SoleMio
08.03.2010, 14:16

Красота. А это у Марка веревочки, чтобы в банан играть?
Ну, помню же, что раньше у банана ножки были длиннее. А сейчас подарили, я его не узнала :)) Ноги короткие, уже так не потянешь.

COOkusinka
08.03.2010, 14:32
Девочки, с Праздником!!!!

MARY JANE
08.03.2010, 14:48
Привет , что тя не видно , как дела ?
Привет! У нас всё нормально. Растём!!! Просто сейчас не всегда есть время вас читать, а пишите вы много :))

Tatika
08.03.2010, 14:55
C Праздником девочки!!!!

лапуля ))

Всех с праздником !!!! :flower: :flower::flower::flower:

Тутта Ларсон
08.03.2010, 14:56
Красота. А это у Марка веревочки, чтобы в банан играть?
Ну, помню же, что раньше у банана ножки были длиннее. А сейчас подарили, я его не узнала :)) Ноги короткие, уже так не потянешь.
ага, он дергает и тот звенит и двигается, тот радуется, разговаривает с ним :046: муж говорит, что это его ближайший родственник и брат по разуму :)):))
а если банан ниже повесить, то он его руками трогает, но ему плохо видно саму игрушку и он уже не так доволен... вобщем, у банана ноги должны быть еще длиннее, чтобы без веревочек обойтись, а уж укорачивать их точно не стоило :073:

Фемочка
08.03.2010, 14:57
C Праздником девочки!!!!
какая прелесть:love: спасибки

Фемочка
08.03.2010, 14:58
:support::support:Всех с праздником девочки:support::support:

Alisija
08.03.2010, 15:42
Поздравляю с праздником!!!

Штушакутуша
08.03.2010, 15:55
Добрый день! Всех девулек с праздником 8марта.
Вызвали мы врача. Хрипов в грудине не обнаружили, поставили ОРВи, а в след за ней заболела и я с мамой. общем кто с ней плотно контачил тот и заболел.
Температуры у нас нет, а вот кашель это что то ужасное. И сопли зеленые.
Усиленно лечимся

Lvitsa
08.03.2010, 17:16
C Праздником девочки!!!!
Супер! Просто прелесть!!!

А доча то какая деловая- читает...

AnnaAnn
08.03.2010, 17:38
Девочки поздравляю с праздником!
Желаю счастья и любви, они дороже всех подарков!
И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 марта!
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333prrTTTTp3pYp2T3Tp3pllhhhYhU2Tl3r1r3hVhahdhY 2aldr3rhrVhYp.gif

COOkusinka
08.03.2010, 17:39
ничего на свете вкусней нету броколли с тушеной говядиной!!! третий день подряд ем ))))

Веснa
08.03.2010, 17:44
две баночки Темы говядина с сердцем, только обязательно из холодильника, и полкартошки из супа старшего - тоже вкусненько)))

COOkusinka
08.03.2010, 17:45
)))))))))) я вчера съела клюкву в сахаре у мелкого чуток на щечке прыщичков (((

Николь
08.03.2010, 17:52
Январюшки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста соседке-февралюшке-способы повышения лактации.
Ребенок висит на груди круглосуточно-спит по 10-15 минут, молока видно не хватает. Как дам смесь-может проспать до 3-х часов.
Я пью много-чай с молоком, лактогонные чай-лактавит, млекоин. Молока мало, сцеживаться не получается. Что делать? Очень хочется кормить грудью.

Веснa
08.03.2010, 17:54
ой, а у меня муж улетел вчера на неделю, а сегодня прислал торт и корзину роз в виде сердца. Я настолько не ожидала от него, что решила, что это от сестры:))
тем более она спрашивала на днях, можно ли мне чизкейк :))))) открытка не подписана, я курьеру говорю, мол и так знаю - от сестры, так он минут через 15 перезвонил и сказал, что у него написано от Евгения :))) мужская солидарность :)))
видимо Вика ему все это помогала закакзать

а чизкейк из Балтийских какой-то странный, снизу как пирожное картошка корж, а сверху сливки и фрукты, а написано чизкейк. Вкусный...:008:

в общем, умяли мы треть с Кирюшей на пару... :014::019::019:
посмотрим, что Гришкина моська утром скажет.:010:

Веснa
08.03.2010, 17:58
Январюшки, здравствуйте.
Ребенок висит на груди круглосуточно-спит по 10-15 минут, молока видно не хватает. Как дам смесь-может проспать до 3-х часов.
Я пью много-чай с молоком, лактогонные чай-лактавит, млекоин. Молока мало, сцеживаться не получается. Что делать? Очень хочется кормить грудью.
висеть на груди! Несколько дней повисит, потом прильет. И смесь убрать, не сбивать ферменты.

А кушать мясо помногу, вареное-печеное, прямо кусками большими. и стараться спать в любое возможное время. Прильет, никуда не денется.

COOkusinka
08.03.2010, 17:58
Январюшки, здравствуйте.

на меня очень сильно действует морковный сок - очень сильно, причем просто фрутоняня!

SoleMio
08.03.2010, 19:17
девы, кто знает, если у ребенка температура 39,6 и никаких больше признаков болезни, это что?
старший, блин, на выхи к бабушке съездил....

Katy9999
08.03.2010, 19:20
Горло красное?

SoleMio
08.03.2010, 19:21
Горло красное?

нет...

АннА Лу
08.03.2010, 19:27
девы, кто знает, если у ребенка температура 39,6 и никаких больше признаков болезни, это что?
старший, блин, на выхи к бабушке съездил....Это может быть грипп:(,остальные симптомы как правило появляются на 2-3 день.

Katy9999
08.03.2010, 19:31
А может быть и не грипп...
Но какие-нибудь симптомы явно должны будут еще появиться.
Высокая температура может быть началом уймы болезней.
Кулачки вам, чтобы ничего серьезного и быстрее ребенок поправился @@@@@@@@@@@@@@@

L"venok
08.03.2010, 19:33
весь день инет не работал....
с утра ходили к хирургу....маленькая пупочная грыжка у нас... сказали массажировать((((

С 8 МАРТА ДЕВОЧКИ!!!!!!

http://s004.radikal.ru/i205/1003/9a/a6f00f23874c.jpg

SoleMio
08.03.2010, 19:33
девочки, спасибо большое!
только гриппа мне и не хватало для полного счастья
буду смотреть :(

Николь
08.03.2010, 19:36
девочки, спасибо большое!
только гриппа мне и не хватало для полного счастья
буду смотреть :(

у меня у старшего так началось-вначале температура, через день горло, на второй день двусторнний отит
врач сказала, что сейчас по городу вирус такой ходит

L"venok
08.03.2010, 19:37
Январюшки, здравствуйте.

Иннуль попробуй еще грецкие орехи...тож хорошо приливает...только по 2-3шт....в день:support:

L"venok
08.03.2010, 19:38
у меня у старшего так началось-вначале температура, через день горло, на второй день двусторнний отит
врач сказала, что сейчас по городу вирус такой ходит

ой, я тоже слышала про такое...у девочки тоже так у ребеночка было!:091::091::091:

L"venok
08.03.2010, 19:39
)))))))))) я вчера съела клюкву в сахаре у мелкого чуток на щечке прыщичков (((

я сеня съела шоколада....жду теперь:))

yana-
08.03.2010, 20:41

я половину белого шоколада съела. Да и черный уже ела, пронесет

Sunny)
08.03.2010, 21:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!! С ПРАЗДНИЧКОМ ДЕВОЧКИ (НИЧЕГО, ЧТО Я ПОД КОНЕЦ ДНЯ)?:) ТЕПЛЫХ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ, УЛЫБОК БЛИЗКИХ И ПОБОЛЬШЕ ВОЛШЕБСТВА!!!!!!:love:

Sunny)
08.03.2010, 21:10
Мы вчера ездили к прадедушке, а сегодня к родителям моим: отмечали 3 праздника - Таи 2 месяца, 8 марта и у брата завтра Д.Р.... у нас опять на щечках прыщички, врач говорит, что это может так дисбакт проявляться (микрофлора сбита).. но по клинике что-то больше на аллергию похоже. . а в моем рационе: греча (чтоб ее:065:), индейка, брокколи, макароны, козий сыр, печенье MARIA (без яиц и молока)- ВСЕ!!!! :( редко кефир и хлебцы) - вот и думаю, что за бред? но чтобы расставить все точки над i, завтра буду аллерголога вызывать... если на аллергия, так пусть лучше профессионал исключит..

P.S. Пошла вас читать:)

Николь
08.03.2010, 21:15
а я читала, что гречка может вызывать аллергию

Sunny)
08.03.2010, 21:19
а я читала, что гречка может вызывать аллергию
вот я тоже это слышала... Странно, но почему тогда все врачи на нее сажают (если у ребеночка аллергия начинается)? Может просто она реже всех других продуктов вызывает аллергию..
Уже сил никаких нет бороться с этим...:(

Marus"ka
08.03.2010, 21:28

вот я тоже это слышала... Странно, но почему тогда все врачи на нее сажают (если у ребеночка аллергия начинается)? Может просто она реже всех других продуктов вызывает аллергию..
Уже сил никаких нет бороться с этим...:(

Девочки попробуйте калину!! уже не первый раз правда пишу, зануда я:)) но действительно очень помогает, у нас щечки вылечились и больше ничего, ттт, не высыпало:) я её с чайком пью,вкусна!

Sunny)
08.03.2010, 21:32
Девочки попробуйте калину!! уже не первый раз правда пишу, зануда я:)) но действительно очень помогает, у нас щечки вылечились и больше ничего, ттт, не высыпало:) я её с чайком пью,вкусна!
Ой, Машунь, где же ее взять? спрашивала в некоторых аптеках - нет:005: а сколько ты ее раз пила?или постоянно пьешь?

Чупа
08.03.2010, 21:37
Девочки, с праздником вас, с 8 марта!!!