Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 22:40
Спасибо!
Я вот думаю, что делать с задним стеклом.
У нас нет тонировки, неужели придется делать?
У нас есть, не знаю много ли от тонировки помощи ,думаю через заднее стекло солнце не достает до макушки ребенка, но надо проверить.
COOkusinka
25.05.2010, 22:40
Спасибо.Будем надеяться.
Катюш, а ты точно уточнила, что Пальчик принимает в твоем филиале, просто насколько я помню то, он был только на Литейном?
Hasta_la_vista
25.05.2010, 22:42
мы сегодня тоже делали УЗИ сердечка, тк были слышны физиологические шумы.. Как я и предполагала у Надюхи, как и мальчишек - дополнительная хордчка в сердечке.
ну, вообщем, ничего страшного.
и начали мы массаж - будем учиться ползать, чтобы отбить охоту рано вставать и сесть с правильного положения, и укреплять спину.
Оля,заканчивай ты идти на поводу у мужа.У него рабочий день до скольки?После работы культурно:073:пошли его в магазин-пельмени,сосиски и прочие полуфабрикаты никто не отменял:ded:.После магазина предложи на выбор-с Милашкой погулять или полы помыть:).Не изводи себя,не стоит это того.Я своего мужа уже 8 год перевоспитываю-результат на лицо-во всем помогает и помоему любит даже больше:008:.
Ань, да мы в принципе так и едим, когда нет времени - полуфабрикаты. Часто муж готовит. Просто хочется же быть хорошей женой, а я пока не поняла до конца как это. Мало я еще замужем)) учусь.
У нас после рождения первого сына примерно так же было.
Я уже всерьез думала дожить бы как-нибудь до момента как на работу выйду и развестись, так придирки по поводу не убрано, не уделяю внимания надоели (а спорить сил не было). Потом как-то наладилось всё, вернее я плавно половину домашних дел перевалила на мужа.
Этот раз вроде нормально всё, но теперь у нас и мультиварка и посудомойка есть и убирается в квартире муж:).
Правда пилить меня он перестал только, когда я в командировки на месяц-два стала уезжать и дом и ребенок был полностью на нем. А до этого не понимал чем я занимаюсь, хотя вроде все видимые домашние дела он делал (в магазин ходил, убирался и посуду мыл).
Все проходит, пройдет и это. Спасибо девочки за помощь и советы мне с вашей поддержкой полегче. (с мамой то я не делюсь такими секретами,только переживать будет)
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.
Катюш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну что ж такое то у вас!!! Пусть поскорее все наладится.
COOkusinka
25.05.2010, 22:43
вот и меня интересует, как подушку переднюю отключить???
Крейг мне долго объяснял, что в бардачке есть какая-то штучка, которую надо повернуть :065: лучше б сам сделал
а по поводу тонировки, мы кашкай затонировали (ну кроме передних) не сильно помогает от солнца, у меня нет тонировки, стоят шторки - хорошо помогают
Я еще делаю так -
муж приходит, ужинает и поиграть с детем....а я пока дела поделаю.
Мне лучше, чтоб он с детками поиграл....а из дом дел я ему доверяю клетку хоря убирать, чай сделать, пасту карбонара...посудомойку разобрать))))))
Сегодня пришел с работы и как мы вчера договаривались - он не выполнил, гулять не пошел. У него болит голова и он хочет спать. Короче опять 25! Если бы у меня кто то забирал МИланку на пару часов в день, я бы все успевала.
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 22:45
Крейг мне долго объяснял, что в бардачке есть какая-то штучка, которую надо повернуть :065: лучше б сам сделал
а по поводу тонировки, мы кашкай затонировали (ну кроме передних) не сильно помогает от солнца, у меня нет тонировки, стоят шторки - хорошо помогают
А на заднем стекле есть шторки?
ььььььььььььььььььььььььььььььь ююююююююююююююююююююююююбббббббббббббббббббббб
вобщем привет всем от Тимура:)
Привет Тимур! Мы тоже в аське общаемся уже со всеми))
Hasta_la_vista
25.05.2010, 22:50
Таня я записала Дашу к Пальчику.Он принимает в скандинавии.А филиал у меня рядом с домом.
Сегодня пришел с работы и как мы вчера договаривались - он не выполнил, гулять не пошел. У него болит голова и он хочет спать. Короче опять 25! Если бы у меня кто то забирал МИланку на пару часов в день, я бы все успевала.
и у меня б кто забрал на пару часиков)) я бы тупо легла спать:))
на самом деле, когда нужно - силы мобилизуются, вот мне обзательно нужно приготовить, чтобы накормить мальчишек, они же сами себе ничего не сделают.. а потом троих спать уложить.. и кайфовать до трех часов - мыть посуду, протирать пол:))
но когда муж не в москве, он /Надю развлекает часик-другой, и я ложусь пораньше..правда это редко бывает..
как я хочу мамуууу.. скорее бы она приехала, уже дни считаю до июля.
Надя обсосала конфету!!
пока я писала сообщение про домашний персонал, раннее развитие и отличников... он хапнула со стола мармелад и сунула его в рот... вот вам и раннее развитие..
..
А мы вчера макароны мамины схватили и курицу)))
COOkusinka
25.05.2010, 22:50
А на заднем стекле есть шторки?
да одна на пол окна
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 22:52
да одна на пол окна
На под окна чтобы в зеркало дорогу было видно?
COOkusinka
25.05.2010, 22:54
На под окна чтобы в зеркало дорогу было видно?
просто незачем на вторую половину
у меня еще и 3 подголовника там неплохо гасят свет
мы сегодня тоже делали УЗИ сердечка, тк были слышны физиологические шумы.. Как я и предполагала у Надюхи, как и мальчишек - дополнительная хордчка в сердечке.
и начали мы массаж - будем учиться ползать, чтобы отбить охоту рано вставать и сесть с правильного положения, и укреплять спину.
молодцы!!!
хорошо, что Крейг хоть знает где, мое солнце знает где бензобак:))
искренне считает, что это можно кому то поручить:))
ладно, поеду на следующие ТО и сделаю:017:
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 23:04
просто незачем на вторую половину
у меня еще и 3 подголовника там неплохо гасят свет
Может и я озадачусь и куплю шторку на заднее стекло, пока купила только на задние двери.
у меня старшая же в саду, я с утра пылесшу и выкладываю его... так он, зараза, уже успел опрокинуть напольную этажерку с печеньем-чаем (хорошо, не на себя) - мы в комнате трапезничаем :028: - переползти через всю комнату и грызть провода сетевого фильтра - это пока я развешивала неполный таз белья :010: шилопоп мне достался тот еще :001: и ведь он не катается, он ползет по-пластунски :073:
мы нынче комбинируем способы передвижения... эффект потрясающий:046:
а чего он проводу-то сделает беззубым ртом?:)).. хотя конечно на будущее надо прятать:ded:вообще черные провода это конечно мания для всех детей...
Может и я озадачусь и куплю шторку на заднее стекло, пока купила только на задние двери.
у нас сзади есть шторка родная, но ни разу не пользовались.. в нашей машине как-то не светит оттуда:009: а вот сбоку да, но боюсь вешать шторки, старший все сорвет нафиг
Вика,она у меня вообще перестала гулить.Ни звука.
И все?
Как врач определила, что у Даши проблемы?
Согласна, сходи к нормальному неврологу, Пальчику, например.
У меня Дима сейчас гулит намного меньше, чем раньше. Прививки мы еще не делали. Я связываю это с тем, что у него начался новый, двигательный этап в развитии и ему просто не до гуления, он переключается на другой вид деятельности.
Сходи к нормальному врачу.
Snow Cherry
25.05.2010, 23:22
Катюш, а ты точно уточнила, что Пальчик принимает в твоем филиале, просто насколько я помню то, он был только на Литейном?
Я пока предварительно записалась.Конечно не факт что он примет там где мне ближе.Поеду куда скажут.Меня просто уже успокаивает , то что я как-говорится к нему одной ногой записалась.
Ура! Мы согласовали отпуск!!!
Snow Cherry
25.05.2010, 23:26
вот видишь, как хорошо! уверена, он научит как быстрее молчунью Дарью разговорить!!
Хотела спросить, а когда плачет Даша - в голос? ругается, когда что-то не нравится*
Да, плачет в голос.Не ругается никак,хнычет просто.А плачет странно как-то не так как раньше.Другим голосом,более коротким и прирывистым(как-бы кричит).
Я сама давала леденец пососать, чтоб не вопил в коляске. Помогло :))
В машине вместо шторок вешаю пеленку. Вперед кресло ставить мне неудобно и лень подушку отключать.
На развивалки будем ходить лет с двух, раньше не вижу смысла.
Hasta_la_vista
25.05.2010, 23:29
Я сама давала леденец пососать, чтоб не вопил в коляске. Помогло :))
.
:010::)) ничего себе
ну пока зубов нет)) кариеса не будет:046:
А у нас новое занятие. Облизывать свои ноги:085:
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 23:46
спокойной всем ночи.
Лизаветта
25.05.2010, 23:50
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.
Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы всё было хорошо.
Катюш, это на КАКУЮ прививку такая реакция????
Доче на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Яна, а у тебя Сюшка-то худой? или это природная гибкость:))
Тимур еще до ног ни разу руками не дотянулся, старший с очень большим скрипом в 7 месяцев облизал ноги:046: и очень быстро прекратил это занятие, неудобно с пузом было:065:
я по осени начну прикорм, ну или если плохо набирать станет, но не раньше первого зуба. начну не с сока, мне кажется уж очень кислотность высокая у яблочного сока
Да...
Почитала я ваши отзывы и поняла, что не стоит торопиться с прикормами. Я ещё удивилась, что она сок предложила, говорит свежевыжатый из яблок семиренко. Вес у нас, ттт, нормально набирает.
Тимур еще до ног ни разу руками не дотянулся, старший с очень большим скрипом в 7 месяцев облизал ноги:046: и очень быстро прекратил это занятие, неудобно с пузом было:065:
Добрый вечер!
Славка пухляк еще тот, но пальцы большие на ногах только так засасывает:)
Сходили сегодня к педиатру, вес 9100 рост 70см
Диатез начался, врач сказала, что это из-за антибиотика, которым мы бронхит лечили.
Старший живет на даче с бабушкой и сестрой двоюродной 4-х лет. Бабушка уже стонет от них, говорит, не дерутся только когда спят:)
Тутта Ларсон
26.05.2010, 00:34
а чего он проводу-то сделает беззубым ртом?:)).. хотя конечно на будущее надо прятать:ded:вообще черные провода это конечно мания для всех детей...
ему любые нравятся и черные, и белые... я не боюсь, что перегрызет, я боюсь, что зальет слюной фильтр и может где-то каратнуть :001: не дай Бог его током шибанет... а убирать все провода сейчас - мартышкин труд, - нам может переезжать придется через месяц... :005:
чую я, что надо воротца безопастности приобретать и баррикады строить... хулиган будет :001: ... с дочей отдыхала, а этот даст прикурить похоже...
у меня сына не худой ни разу, а ноги свои хватает запросто. это особенно ему помогает. если надо хорошенько сгруппироваться и перевернуться, например, если я его кладу в ложбинке дивана или через игрушку перекатиться - милое дело :073:а еще у него забава, бертся за одну ногу и заваливается на бок, потом за другую и на другой бок, так и качается...:065: развлекалово какое-никакое :))
у меня сына не худой ни разу, а ноги свои хватает запросто. это особенно ему помогает. если надо хорошенько сгруппироваться и перевернуться, например, если я его кладу в ложбинке дивана или через игрушку перекатиться - милое дело :073:а еще у него забава, бертся за одну ногу и заваливается на бок, потом за другую и на другой бок, так и качается...:065: развлекалово какое-никакое :))
я вообще не представляю как Тимур такое вытворяет.. ну не достают у него руки до ног:009::046: даже до коленок
когда переворачивается ноги особо не поднимает, так перекрестит немного, остальное корпусом добирает... да и вообще ноги не задирает..
Тутта Ларсон
26.05.2010, 00:43
я вообще не представляю как Тимур такое вытворяет.. ну не достают у него руки до ног:009::046: даже до коленок
когда переворачивается ноги особо не поднимает, так перекрестит немного, остальное корпусом добирает... да и вообще ноги не задирает..
мне из-за его активных ног пришлось столик с качелей снять. он так возмущался, что стол мешает ему ноги трогать и ногами махать, что отказывался кататься на качелях вовсе :010:
и мы своими ногами играем и носки постоянно снимаем :)
и мы своими ногами играем и носки постоянно снимаем :)
:065:
похоже у меня одной у детей короткие руки и неподнимающиеся ноги:009::046:
может им это неинтересно ))) вот и все
Victoria’s Secret
26.05.2010, 00:49
Оля, не сдавайся :108:
TWINKLE LITTLE STAR
26.05.2010, 01:00
есть носочки специальные с погремухами и зверюхами чтьобы деть нашел свои ноги. Это не руки короткие, это он ноги не достаточно задирает.Мой тоже любит общаться с ногамии старшая любила.
COOkusinka
26.05.2010, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо с сердечком было!
мы то пошли из-за того, что массажистка все время говорила, что ей не нравится как синеет носогубный треугольник во время массажа, типа указывает, что с сердцем не все в порядке :005:
ттт все хорошо!
P.S. ну и в итоге дома сегодня убрано, мужа я накормил когда он с работы пришел. Зато на себя даже смотреть не могу, бледная сопливая, глаза опухшие, волосы растрепаны. В таком виде муж точно меня долго терпеть не будет)))
Ольчик, тебя завалили советами, добавлю и я :065: из моего непродолжительного опыта ))))
мы вместе с Крейгом 5 лет живем - он не умеет готовить, ну он может сделать яйца-пашот, и слить пельмени в дуршлаг :065: вместо вылавливания их, мыть посуду ему не надо, убирал квартиру 1 раз, когда я возвращалась с сохранения, а так либо уборщица, либо моя сестра, мусор выношу я, лампочки меняю я, можно говорить о том, что это я его так "приучила", но он мне таким и достался в свои 33, и пытаться перевоспитывать его я не пыталась, точнее не так, я периодически что-то подобное на жалобы говорила, но это не приживалось, помню и приговариваю слова моей бабушки "каков он высран - таков и заморожен", но на какие-то компромиссы я его все-таки развела ))) (он может насыпать корм коту) это я к чему ))) к тому, что быт построен по моим правилам, надо в магазин - я либо с мелким еду, иду, либо бросаю их на часик и мчу сама - мне так проще, быстрее и в этом ничего плохого нет, надо просто чуточку разобраться со своим временем, чуть-чуть отучить Миланку от ручек, может еще раз попытаться приучить к соске, чтобы она была поспокойнее и не кричала, а просто лежала, играла в игрушки, пока ты готовишь, убираешься....
а по поводу помощи мужа, у нас есть 1 час каждого дня, когда я лежу в ванне, остывшей после купания Кукусика, ем яблоко и болтаю по телефону с мамой и он ходит с ним туда сюда, валяется на диване, играет в самолетика - это получилось само собой, я просто просилась в душ на 5 минут, потом на 15, ну а потом и на часик )))
главное, очень плавно, не перенадавить, любя, ценя, оберегая :008:
VikaZaJJa
26.05.2010, 01:09
, когда я лежу в ванне, остывшей после купания Кукусика, ем яблоко и болтаю по телефону с мамой и он ходит с ним туда сюда, валяется на диване, играет в самолетика -:
у меня муж так же делает....только рядом с ванной...приговаривая ...сейчас Стася мама выйдет...сейчас выйдет))))))
Расслабон не получается)))))
$ Чика $
26.05.2010, 01:10
Да да , они любят деток , когда те спят , ну или сидят тихо.
Я тоже сначала на 5 минуток потом на 15 теперь могу на часик оставить смотаться к соседке или в ванне полежать или вручить потаскать.
Пусть папкается , меня бесит , что если ре орет он и ухом не ведет ... " пусть по орет " ... убить готова за это .
COOkusinka
26.05.2010, 01:12
Да да , они любят деток , когда те спят , ну или сидят тихо.
Я тоже сначала на 5 минуток потом на 15 теперь могу на часик оставить смотаться к соседке или в ванне полежать или вручить потаскать.
Пусть папкается , меня бесит , что если ре орет он и ухом не ведет ... " пусть по орет " ... убить готова за это .
а мой говорит, что это он не кричит, а поет ))))))
Да мы среднего телосложения. в 4 мес были 7300. Но он вертунчик я уже писала, как он вертится и переворачивается как на вертеле. За этот месяц вообще не наберем наверно:)) Ну и я вроде не пальцем делана, пока еще гнусь :065:
есть носочки специальные с погремухами и зверюхами чтьобы деть нашел свои ноги. Это не руки короткие, это он ноги не достаточно задирает.Мой тоже любит общаться с ногамии старшая любила.
ну можно и носочки, но думаю сосать ноги это конечно хорошо, но не жизненно необходимо:))
у меня муж так же делает....только рядом с ванной...приговаривая ...сейчас Стася мама выйдет...сейчас выйдет))))))
у меня такой же.. со старшим развлекается сколько надо, а если Тимура нужно подержать, будет стоять над ухом и нудить:073:
Сегодня попробовали кабачок фирмы Тема-это ужас какой то,вода водой,хоть в бутылочку наливай и пить давай:001:(Бабушкино лукошко пропало куда то:().Девочки,а кто как будет готовить для малышей(я вот думаю просто варить или с пароваркой заморачиваться)?
У меня мультиварка, но можно и на пару в дуршлаге. Готовить буду с утра на два разика
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой ёй ёй:(
Надя обсосала конфету!!
пока я писала сообщение про домашний персонал, раннее развитие и отличников... он хапнула со стола мармелад и сунула его в рот... вот вам и раннее развитие..
одно могу сказать - все дети разные.. в школе - все все равно выравняются, а дальше действительно умные дети при хорошем исходе, попав в нормальную среду образования - разовьют свой интеллект... или.. бывают варианты
что с Надей то делать? рот помыть?)))) сладкое блин попробовала - тянется еще..
согласна полностью.
про конфетку: сладкоежка:017:
У меня пароварка, но можно и на пару в дуршлаге. Готовить буду с утра на два разика
по-моему это чисто теоритически.. я пыталась два года назад, за 40 минут кабачок не приготовился, зато на кухне парилка:073:
$ Чика $
26.05.2010, 01:47
У Нади педагогический прикорм =))
по-моему это чисто теоритически.. я пыталась два года назад, за 40 минут кабачок не приготовился, зато на кухне парилка:073:
честно слово у меня всё сварилось:008:, у меня тогда был совдеповский
девочки, видели такое видео: http://vkontakte.ru/video2247171_144460823 я с него угораю:love:
девочки, видели такое видео: http://vkontakte.ru/video2247171_144460823 я с него угораю:love:
:023:,Саш,я его себе добавила,завтра мужа развлеку:))
Orhidea2006
26.05.2010, 08:56
[QUOTE=Фемочка;44188005]девочки, видели такое видео: http://vkontakte.ru/video2247171_144460823 я с него угораю:love:[/QUOTE
ржака:046::046::046::046::046:тож добавила себе:065:
:046:
Ужас!!!! Но все должно быть хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже самое. Ноги хоть и поднимает, но совершенно ими не интересуется. Руками не хватает, в рот не сует. :)
Тутта Ларсон
26.05.2010, 09:30
у меня все варится в дуршлаге... даже котлетки паровые...
Оля, а ты пользуешься всякими прибамбасами типа кенгуру, слинга, шезлонга и т.п.?
В шезлонге мы дома, а кенгуру и слинг на улицу используем.
а по поводу помощи мужа, у нас есть 1 час каждого дня, когда я лежу в ванне, остывшей после купания Кукусика, ем яблоко и болтаю по телефону с мамой и он ходит с ним туда сюда, валяется на диване, играет в самолетика - это получилось само собой, я просто просилась в душ на 5 минут, потом на 15, ну а потом и на часик )))
главное, очень плавно, не перенадавить, любя, ценя, оберегая :008:
Да, Саш, Миланку надо отучать. Но у меня пока не получается, соску не хочет, она все грызет и рычит и ревет практически как только проснется.Это пройдет, бог с ним. Научится ходить будет сама уже передвигаться. А вот научить мужа сидеть с ней я пока не знаю как. Он иногда берет ее когда я ем. Сидит и меня спрашивает "ну ты скоро доешь, ну ты скоро доешь". Разве можно спокойной быть в такой ситуации? Я вчера за весь день съела чизбургер мужем привезенный и то впопыхах. Ну и вечером уже когда МИланку уложила сделали с ним блинов с мясом.
Лампочки у нас тоже меняю я, так как муж как бы не видит что где то что то не в порядке. а если я попрошу то буду ждать полгода, пока все лампочки не перегорят.
Домработницы у нас нет, если бы была, наверное и проблем бы не возникло.
:046::046::046: очень прикольно)) повеселила с утра! :flower:
Всем доброе утро!!!!!!!!!
:046::046::046: очень прикольно)) повеселила с утра! :flower:
хорошо, что вам подняла настроение:))
Всем доброе утро:)
Погода сегодня не айс:0019:
Да, Саш, Миланку надо отучать. Но у меня пока не получается, соску не хочет, она все грызет и рычит и ревет практически как только проснется.Это пройдет, бог с ним. Научится ходить будет сама уже передвигаться. А вот научить мужа сидеть с ней я пока не знаю как. Он иногда берет ее когда я ем. Сидит и меня спрашивает "ну ты скоро доешь, ну ты скоро доешь". Разве можно спокойной быть в такой ситуации? Я вчера за весь день съела чизбургер мужем привезенный и то впопыхах. Ну и вечером уже когда МИланку уложила сделали с ним блинов с мясом.
Лампочки у нас тоже меняю я, так как муж как бы не видит что где то что то не в порядке. а если я попрошу то буду ждать полгода, пока все лампочки не перегорят.
Домработницы у нас нет, если бы была, наверное и проблем бы не возникло.
А я не считаю, что надо отучать ребёнка от рук:004: Потому, так появляется связывающая ниточка между ребёнком и мамой, он часто слышит сердечко мамы, её запах. Не зря все древние племена, мамочки всё время с детишками, а могут тоже положить в кроватку из пальмовых листиков:046: А вообще кому как хочется и воспитывают все по своему.
Выгоняешь мужа в комнату с кухни и идёшь кушать, объясни( а лучше в утвердительном тоне, это и его ребёнок, как он тебе её не отдаст в случае развода, если доча с ним не сидит, он к тебе через 15 минут прибижит опять:вернись я всё прощу, только успокой:))) как заплачет придёшь, поможешь!
надо запомнить :)) :))
[QUOTE=Фемочка;44188005]девочки, видели такое видео: http://vkontakte.ru/video2247171_144460823 я с него угораю:love:
:)):)) насмешила с утра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
странно, у меня и рыба так готовится и овощи, крышечкой прикрывала:073:
Snow Cherry
26.05.2010, 12:03
Всем привет!
Да, девочки, мужей все таки не переделать;)
Надо искать компромисс, который вас устроит!
В одном случае это домработница, в другом отгулы для мамы малыша. Каждому свое.
Но как показывает опыт, лучше сразу на себя не брать лишнего, так как если что то делаешь, потом у половинки искренне вызывает недоумение почему ты больше не хочешь/не можешь это делать;)
Snow Cherry
26.05.2010, 12:03
ого:046::046::046:
Snow Cherry
26.05.2010, 12:05
Катюш, это на КАКУЮ прививку такая реакция????
Доче на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
на нашу акдс плюс помойму гепатит .если я не ошибаюсь.называется всё вместе бубокок это точно.
Добрый вечер!
Славка пухляк еще тот, но пальцы большие на ногах только так засасывает:)
Сходили сегодня к педиатру, вес 9100 рост 70см
Диатез начался, врач сказала, что это из-за антибиотика, которым мы бронхит лечили.
Старший живет на даче с бабушкой и сестрой двоюродной 4-х лет. Бабушка уже стонет от них, говорит, не дерутся только когда спят:)
Ваш карапуз скоро меня догонит, я 1,5м :))
А бабушке сколько лет? :)
Мы тоже вчера взвесились 7300 и 63.5
Я долго причитала, что моя крошка что-то мало набрала :065: На что врач мне сказала, что с нашим ростом пора бы на диету, а то как бочонок :046:
Это все лень :001: мы еще и не переворачиваемся :010:
Мужья жгут:))
Snow Cherry
26.05.2010, 12:25
А я не считаю, что надо отучать ребёнка от рук:004: Потому, так появляется связывающая ниточка между ребёнком и мамой, он часто слышит сердечко мамы, её запах. Не зря все древние племена, мамочки всё время с детишками, а могут тоже положить в кроватку из пальмовых листиков:046: А вообще кому как хочется и воспитывают все по своему.
Выгоняешь мужа в комнату с кухни и идёшь кушать, объясни( а лучше в утвердительном тоне, это и его ребёнок, как он тебе её не отдаст в случае развода, если доча с ним не сидит, он к тебе через 15 минут прибижит опять:вернись я всё прощу, только успокой:))) как заплачет придёшь, поможешь!
очень кстати логично;)
Всем добрый день!!!!!
Девочки,нам 5 месяцев ,а мы ну очень не активные-переворачиваемся только в левую сторону и то надо помочь,на животе лежать категорически не любим-вообщем руки у нас очень слабые:(.После массажа был эффект,а сейчас опять лентяйничаем(правда с 11 июня опять массаж начинаем).Может нам то же к невропатологу бежать надо-чего то я расслабилась(хотя Жорка у нас то же долго не переворачивался,не ползал,зато в 10 месяцев уже самостоятельно пошел,но я понимаю,что все дети разные).
Snow Cherry
26.05.2010, 12:28
Звонила сейчас в больницу.сказали запись с 10 до 13.тоесть нужно к ним подъехать.но что-то своим ходом в такую погоду нет желания ехать.буду смотреть что завтра будет с погодой.
Всем добрый день!!!!!
Девочки,нам 5 месяцев ,а мы ну очень не активные-переворачиваемся только в левую сторону и то надо помочь,на животе лежать категорически не любим-вообщем руки у нас очень слабые:(.После массажа был эффект,а сейчас опять лентяйничаем(правда с 11 июня опять массаж начинаем).Может нам то же к невропатологу бежать надо-чего то я расслабилась(хотя Жорка у нас то же долго не переворачивался,не ползал,зато в 10 месяцев уже самостоятельно пошел,но я понимаю,что все дети разные).
хорошо, что понимаешь, что разные))
у меня знакомая девушка есть у неё муж остеопат и ортопед, так у них мальчишка стал переворачиваться первый раз в 5, 5 месяцев, а вы уже вовсю переворачиваетесь на один бок. Мой тоже не любит перворачиваться, любит на боку лежать. Он здоров, всё в норме и я не парюсь;)
Всем привет!
Мой тоже пока только что со спины на бочок переворачивается и всё....
Всем привет!!!!:flower:
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- чтобы все хорошо было!!!!!! может у нее такой этап просто сейчас, мы тоже намного меньше стали гулить...
вот и меня интересует, как подушку переднюю отключить???
в бардачке (у меня слева) есть такая штучка, которая крутиться (типа рычежка) - вот ее нужно повернуть и подушка отключиться.. скоро поеду на массаж, посмотрю -точно ли слева..
Расслабон не получается))))) точь-в-точь:)) а еще, смотри мама уже доедает ( при том, что я только села) :)) правда у нас так в начале было..
девочки, видели такое видео: http://vkontakte.ru/video2247171_144460823 я с него угораю:love::073:
Мы ПОСТОЯННО ноем - очень надеюсь, что зубы! а еще Тая за 2 дня перечеркнула все, к чему привыкли за 4 мес:015: - теперь мы: категорически не спим в люльке (коляска), мы НЕ спим на балконе, нас нужно возить (до этого даже качать не приходилось), мы с трудом засыпаем ночью после кормления, точнее мы спим, но как только перекладываю - начинает ворочиться - беру и таскаю по 30 мин:010: Теперь беру к себе под утро- сил не хватает:091:
Саша-Кукусинька, как ты отучала Кукусика от совместного сна? Девочки, подскажите как это сделаиь? она уже привыкает!!!! если не привыкла:091:
Вчерашних именинников: НАСТЮШУ, КОСТИКА, ТОЛЯРИКА И ЕВУ!
Сегодняшнего именинника - ДИМОЧКУ!!!!!
С ДАТКАМИ!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ, ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ И НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ!!!!!
Мы ПОСТОЯННО ноем - очень надеюсь, что зубы! а еще Тая за 2 дня перечеркнула все, к чему привыкли за 4 мес:015: - теперь мы: категорически не спим в люльке (коляска), мы НЕ спим на балконе, нас нужно возить (до этого даже качать не приходилось), мы с трудом засыпаем ночью после кормления, точнее мы спим, но как только перекладываю - начинает ворочиться - беру и таскаю по 30 мин:010: Теперь беру к себе под утро- сил не хватает:091:
Саша-Кукусинька, как ты отучала Кукусика от совместного сна? Девочки, подскажите как это сделаиь? она уже привыкает!!!! если не привыкла:091:Инна,2 дня это не показатель,тем более смотри что с погодой творится.Глеб то же уже как 2 дня стал плохо засыпать на ночь-раньше в 10 вечера как положу,так до утра и проспит,а сейчас второй день уже с нами спит:008:.А отучить от совместного сна можно только не брав к себе,хнычит подойди,погладь,поверни на бочок-может кроватку пододвинуть прям к вашей кровати-тогда можно за ручку ее держать.
:0010:-я абсолютно не против совместного сна,тем более если сил у тебя не хватает.
на нашу акдс плюс помойму гепатит .если я не ошибаюсь.называется всё вместе бубокок это точно.
ла, так и называется. Нам вчера не сделали а вкатили полиэмилит и еще что то, надо записи смотреть. У нас все хорошо прошло, без реакции.
Мой тоже плохо стал спать. Ну это то что на животе наверно устает. Сейчас все ныл я уже в кровать его положила. Он ползал ползал так и уснул поперек кровати. С нами он засыпает намного дольше чем в кроватке
Snow Cherry
26.05.2010, 13:16
Инна у тебя меньше гулит,а у меня вообще молчит как партизанка.:101:
Snow Cherry
26.05.2010, 13:18
ла, так и называется. Нам вчера не сделали а вкатили полиэмилит и еще что то, надо записи смотреть. У нас вче хорошо прошло, без реакции.
Моц тоже плохо стал спать. Ну это то что на животе наверно устает. Сейчас все ныл я уже в кровать его положила. Он ползал ползал так и уснул поперек кровати. С нами он засыпает намного дольше чем в кроватке
инфарикс наверно.его делают с полиэмилитом.
инфарикс наверно.его делают с полиэмилитом.
Всем привет!
Мы делали Пентаксим, это акдс + полиэмилит+гемофильная инфекция. Мне это в больнице порекомендовали, когда мы в марте лежали.
А еще моя мелкая проспала с 11 вечера до 6-ти утра без кормежки, потом с 6-ти до 10 -ти мы спали вместе, а сейчас она опять уснула и спит уже час.... Это погода?:005:
Кто-нибудь сегодня на улицу собирается?
MARY JANE
26.05.2010, 13:39
Добрый день!
Вика,она у меня вообще перестала гулить.Ни звука.
У меня Владка тоже одно время агукала-агукала, а потом замолчала. Месяц наверное мы от неё ни звука не слышали. Как только не пытались разговорить - ни в какую! :( Смотрит на нас как на дураков и молчит... Я уже тоже переживать начала, думала может что не так... А потом, как начала болтать!!!! И песенки поёт и болтает целыми днями! Особенно перед сном, отвернётся к стенке и напевает себе что-то :)
Так что думаю всё у вас будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да...
Почитала я ваши отзывы и поняла, что не стоит торопиться с прикормами. Я ещё удивилась, что она сок предложила, говорит свежевыжатый из яблок семиренко. Вес у нас, ттт, нормально набирает.
А нам доктор сказала, что соки вообще не надо! Только в последнюю очередь! Потому что у них кислотность большая и они раздражают слизистую желудка. Сказала лучше всего варить компотики из яблок, без добавления сахара. Просто такой яблочный отварчик. Но яблоки наши, не импортные.
MARY JANE
26.05.2010, 13:42
Начали мы вчера пюре морковное Gerber, покраснели у нас после него щёчки и подбородок. Сегодня правда уже всё прошло, но вот не знаю, что теперь делать... :009: Не давать больше?
Snow Cherry
26.05.2010, 13:43
Добрый день!
У меня Владка тоже одно время агукала-агукала, а потом замолчала. Месяц наверное мы от неё ни звука не слышали. Как только не пытались разговорить - ни в какую! :( Смотрит на нас как на дураков и молчит... Я уже тоже переживать начала, думала может что не так... А потом, как начала болтать!!!! И песенки поёт и болтает целыми днями! Особенно перед сном, отвернётся к стенке и напевает себе что-то :)
Так что думаю всё у вас будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам доктор сказала, что соки вообще не надо! Только в последнюю очередь! Потому что у них кислотность большая и они раздражают слизистую желудка. Сказала лучше всего варить компотики из яблок, без добавления сахара. Просто такой яблочный отварчик. Но яблоки наши, не импортные.
я вот тоже месяц ждала и смотрела.но время идёт и ситуация не меняется.
Snow Cherry
26.05.2010, 13:45
Всем привет!
Мы делали Пентаксим, это акдс + полиэмилит+гемофильная инфекция. Мне это в больнице порекомендовали, когда мы в марте лежали.
А еще моя мелкая проспала с 11 вечера до 6-ти утра без кормежки, потом с 6-ти до 10 -ти мы спали вместе, а сейчас она опять уснула и спит уже час.... Это погода?:005:
Кто-нибудь сегодня на улицу собирается?
какая улица ты чего.моя не спит.капризничает наоборот.
Marus"ka
26.05.2010, 13:50
Саша-Кукусинька, как ты отучала Кукусика от совместного сна? Девочки, подскажите как это сделаиь? она уже привыкает!!!! если не привыкла:091:
Не знаю привыка ли Тая к совместному сну..может её что-то беспокоит (зубки например, или погода) и просто с мамой ей спокойнее? Моя Дашка тоже одно время с нами спала, а теперь я просыпаюсь от того что ребенок ноет и махает руками/ногами, перекладываю её в кроватку и все, дочка спит спокойно. Видимо с нами то ли тесно, то ли жарко.. Это я к тому, что может просто и период и все пройдет?:flower:
Всем доброго дня!!
Я тут вопросом задалась, может он и глупый, конечно, но хочу узнать ваше мнение по поводу того ГДЕ, а точнее по ЧЕМУ будут ползать ваши малыши? У нас в комнатах ламинат. Может коврик какой на пол купить? :009: Или пусть ползает по нашей кровати, а я буду следить? :009:
Я тут вопросом задалась, может он и глупый, конечно, но хочу узнать ваше мнение по поводу того ГДЕ, а точнее по ЧЕМУ будут ползать ваши малыши? У нас в комнатах ламинат. Может коврик какой на пол купить? :009: Или пусть ползает по нашей кровати, а я буду следить? :009:
Я собираюсь купить коврик на пол. пойдет и на дачу, и на паркет домой. А на кровати ползать неудобно, по крайней мере у нас - слишком мягко. :008:
Юль, а какой? Обычный типа ковролина с маленьким ворсом? Или какой-нить спец-ный?
я собираюсь бросить на пол плед
потом, может, куплю мягкие пазлы, которые складываются и получается коврик
Юль, а какой? Обычный типа ковролина с маленьким ворсом? Или какой-нить спец-ный?
Да, обычный кусок ковролина. Потом тоже прикуплю мягкие пазлы, но это когда будет постарше. :008:
Katy9999
26.05.2010, 14:36
мы идем с сентября, сейчас лето - народу нет, нам будет 7 соответственно
причины: социализация и развитие, маме нужно объяснить и показать, а еще меня интересует то, чтобы у ребенка с рождения складывался круг общения детей из хороших семей, ведь не только на детской площадке знакомится
ну и дома - это одно, тут обнимашки и прочие приятности, а вот взгляд со стороны на развитие, среда и навыки можно как раз познавать в Эрудите
Я думаю друзей вы там найдете. Но "дети из хороших семей" понятие очень относительное в таких студиях.
Я бы сказала "дети из обеспеченных семей". Увы, далеко не все из хороших... Достаток не предопределяет гармоничности семейных взаимоотношений. И уровень культуры тоже...
Кстати, ходили и дети очень даже скромных родителей, но которые вкладывают все свои средства в в развитие своего ребенка. Не знаю подходят ли они в данном случае под критерий "хорошей семьи", мне они очень нравились.
Ну в общем в любом случае выбор для общения будет :)
Katy9999
26.05.2010, 14:38
Я старшего водила во Взмах-про больных детей Катя справедливо написало-жесть просто-оплатили,значит ходим.Ну а про детей из хороших семей это ты загнула конечно;).
Я хочу отдать Глеба только по той причине,что дома не реально иметь столько пособий и развивающих игр,сколько есть в хороших центрах
Это вы пока так думаете, а потом как всего напокупаете :)). ЗАнималась я с ребенком индивидуально, родители которого из-за болезни бросили занятия в "Эрудите". Пособий у них дома было в разы больше, чем в "Эрудите".
ТАм их достаточно много по сравнению с некоторыми другими клубами, но мне не хватало...
как заплачет придёшь, поможешь!
))) он так и делает))) заплакала - принес)) ну хотя иногда не спорю носит ее и песни поет, успокаивает. Но реееедко.
Да, девочки, мужей все таки не переделать;)
Надо искать компромисс, который вас устроит!
В одном случае это домработница, в другом отгулы для мамы малыша. Каждому свое.
Но как показывает опыт, лучше сразу на себя не брать лишнего, так как если что то делаешь, потом у половинки искренне вызывает недоумение почему ты больше не хочешь/не можешь это делать;)
Согласна, в том то и моя беда - слишком много всего взяла на себя. Теперь очень медленно буду отучать.:073:
Инн, приветик. Я вчера пыталась переложить. Переложила. пока готовила ужин, пока поела и умылась, прошло часа 3, Миланка начала сосать пальцы во сне, я ее к себе взяла покормила и так и уснула в итоге с ней. Не знаю как буду перекладывать.
Еще у нас до сих пор проблема с пальцем, соску не берем. Зато пальцы лезут в рот. Причем он как только начинает сосать - засыпает. даже если только что проснулась. В итоге она у меня весь день в полудреме. Вытаскиваю палец - ругается. Может начать чем то горьким мазать? Ну и приходится с ней спать. так как она может с пальцем всю ночь проспать а я не буду слышать. а утром у нас от пальца просто ничего не останется.
Мы будем ползать прямо по ковру. Но пока не ползаем а тычемся лицом в пол - кладу на одеялко. А потом какие то спец. ковры покупать я не вижу смысла.
Начали мы вчера пюре морковное Gerber, покраснели у нас после него щёчки и подбородок. Сегодня правда уже всё прошло, но вот не знаю, что теперь делать... :009: Не давать больше?
А сама-то как думаешь? :008:
Инн, приветик. Я вчера пыталась переложить. Переложила. пока готовила ужин, пока поела и умылась, прошло часа 3, Миланка начала сосать пальцы во сне, я ее к себе взяла покормила и так и уснула в итоге с ней. Не знаю как буду перекладывать.
Еще у нас до сих пор проблема с пальцем, соску не берем. Зато пальцы лезут в рот. Причем он как только начинает сосать - засыпает. даже если только что проснулась. В итоге она у меня весь день в полудреме. Вытаскиваю палец - ругается. Может начать чем то горьким мазать?
Не поняла, а в чем проблема?
1. Переложила, прошло 3 часа (а говоришь, времени нет).
2. Начала сосать пальцы во сне, взяла к себе, покормила.
3. Сама уснула с ней.
4. Не знаю, как буду перекладывать.
Не поняла. Ты пока кормишь засыпаешь? В этом проблема - тебя сон срубает?
По поводу пальцев. ИМХО. Пускай сосет.
Не поняла, а в чем проблема?
1. Переложила, прошло 3 часа (а говоришь, времени нет).
2. Начала сосать пальцы во сне, взяла к себе, покормила.
3. Сама уснула с ней.
4. Не знаю, как буду перекладывать.
Не поняла. Ты пока кормишь засыпаешь? В этом проблема - тебя сон срубает?
По поводу пальцев. ИМХО. Пускай сосет.
Да, Вик, засыпаю пока кормлю.
У меня сестра сосала долго, у нее сейчас тонкий и кривой палец.
Да, Вик, засыпаю пока кормлю.
У меня сестра сосала долго, у нее сейчас тонкий и кривой палец.
ИМХО. ИМХО. ИМХО.
Я б не парилась. Если мы вместе спим, никто никого не будит, так в чем дело.
А насчет пальца, ну бред же, не обижайся, пожалуйста :flower:
зубы да, могут быть кривыми, но палец!:009:
http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/15779/
У Димы руки по локоть во рту, меня это вообще не беспокоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.