Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Дульсинея
20.01.2010, 17:06
А у меня ребенок все время в подгузниках.... Я мать-ехидна, да? Просто считаю марлевые подгузники атавизмом, смысл лежать ребенку в мокрых тряпках, когда можно в непротекающем памперсе.... :005:
У меня девчонка второй день не какает, только пукает, но так, что глаза режет....:010:
мы тоже в памперсах из-за того что мне лень целиком ребенка переодевать. мальчики почему-то обдуваются целиком:)
В Снегиревке это бонус для платным родильниц (или рожениц, путаю все время). Моей дочке и три года назад тоже делали.
Марина, а мне написали - признаки незрелости. Я два дня в РД лазила по интернету, искала что это такое. Нашла, что это когда беременность доношенная, а ребенок не соответствует сроку беременности, вообщем всякий ужас.....
Участковому педиатру показала это заключение (у нас замечательный доктор!), она глаза закатила и хмыкнула - типа, да не обращайте вы внимание.
тоже в инете лазила, ничего толком не нашла. кто-то пишет что фигня все это, а кто-то ужас-ужасный, но в чем это может проявляться, кроме того что могут кисты в мозгу образоваться так и не нашла.
значит сначала все-таки поход к специалистам. мне конечно не жалко 800 рублей за узи, но вот ехать делать его неохота.
Девочки,у нас заболел старший:010:,я дома одна с двумя-ужас:001:,один плачет,чтобы я с ним полежала(температура 38,5:(),второй орет из-за живота-что делать,не знаю.Стараюсь их по разным комнатам держать,но на душе так не спокойно,что и Глебушка заболеет,да и старшего жалко:(,что даже посидеть с ним не могу.
Orhidea2006
20.01.2010, 17:09
Девочки,у нас заболел старший:010:,я дома одна с двумя-ужас:001:,один плачет,чтобы я с ним полежала(температура 38,5:(),второй орет из-за живота-что делать,не знаю.Стараюсь их по разным комнатам держать,но на душе так не спокойно,что и Глебушка заболеет,да и старшего жалко:(,что даже посидеть с ним не могу.
малышастику интерферон капай в носик обязательно чтоб не заразился
малышастику интерферон капай в носик обязательно чтоб не заразилсяА гриппферон пойдет?
ОООО!
Сочувствую!
Пусть побыстрее сынок поправляется!
Я вот тоже боюсь, что доча из садика что-то принесет, но и дома держать ее жалко - времени ей мало уделяю.
А я днем без паперсов, только ночью, какаем и писаем в пеленки))) Еле отстирываю. Если кому нужен совет: стирайте пеленки от какашек хозяйственным мылом, тольк оно спасает))))
У мен грудь сегодня взяла, от которой отказывалась два дня. Я мазала зеленкой, потом делала примочки из травки календулы, несколько раз так, бепантеном тоже, сцеживалась. Так что девочки, если у кого будет отказываться не переживайте, посмотрите может отечность соска(из-зи этого и не взять)ю Полечите, но!!! ОЬЯЗАТЕЛЬНО СЦЕЖИВАЙТЕСЬ!!!
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 17:46
А я днем без паперсов, только ночью, какаем и писаем в пеленки))) Еле отстирываю. Если кому нужен совет: стирайте пеленки от какашек хозяйственным мылом, тольк оно спасает))))
Вы на ГВ? Какашки от молочка отлично отстирываются детским мылом, ни пятнышка!
а у меня в машинке все какашки отлично отстирываются с порошком аистёнок
Всем привет... А у нас в ДС карантин по скарлатине. Ужас! И чего теперь делать?
+100 но с Ушастым нянем:))
Я бы тоже хотела в пеленки заворачивать мелочь чтобы писал не в памперс. Но мне мыть негде потом все ноги обкаканы будут.
Чувствую ночька безсонной будет Сюшка спит днем хорошо
Да на ГВ, но нас только хоз. мыло спасает))) Детское для стирки тоже хорошее, но не для наших какашек:)):)):))
А у нас ручки все стирают:)Нет машинки:(Но мы справляемся:)
Тутта Ларсон
20.01.2010, 18:24
у меня все всегда отстирывается Аистенком или Уш.Нянем :020:
А у меня ребенок все время в подгузниках.... Я мать-ехидна, да? Просто считаю марлевые подгузники атавизмом, смысл лежать ребенку в мокрых тряпках, когда можно в непротекающем памперсе.... :005:
а мне кажется, что в пеленке лучше - описался тутже поменял и снова в чистом... а в моче своей лежать :010: хоть и в подгузник закрыта моча, что-то я брезгую... да еще не всегда увидишь, что обкакался... еще хуже... :065:
так что у меня ребенок голопопит целый день, а подгузник только на ночь и прогулку...
в день 2-3 подгузника уходит...
Дульсинея
20.01.2010, 18:25
хм
а у нас племянница ветрянкой заболела, вчера высыпания начались, а в воскресенье она у нас была. ждемс...
у меня и старший ветрянокой не болел. успокаиваю себя тем, что зато Толик пока чесаться не умеет.
VikaZaJJa
20.01.2010, 18:28
Олечка Сигнатюр родила!!!!!!
Дульсинея
20.01.2010, 18:44
:support:поздравляю!
+1
И мы намыливали грязные вещи хоз.мылом а через некоторое время только чуть чуть потереть надо или в машинку кинуть и все!
Девочки, кто сцеженое молоко замораживает в морозилке? Сколько его можно так хранить? И кто-нибудь уже таким молочком(размороженным) кормил??
Девочки, кто сцеженое молоко замораживает в морозилке? Сколько его можно так хранить? И кто-нибудь уже таким молочком(размороженным) кормил??
слышала что пол года хранить можно, самой надеюсь это не пригодиться
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 19:51
слышала что пол года хранить можно, самой надеюсь это не пригодиться
Да, полгода. А размораживать в теплой воде (в мисочке). В кипятке и микроволновке - нельзя. Сама сегодня 80 г заморозила первый раз. В обычном пакете одноразовом (кипятком только внутри сполоснула). Спец.контейнеры дорого, пластмассовые емкости не все такую низкую температуру выдержат. Может кто подскажет бюджетный вариант посуды для заморозки молока?
Natalisikus
20.01.2010, 19:56
на 3 месяца можно. на коробке Авента написано. но тут была тема , что после разморозки молоко на вкус как мыло и многие детки отказывались ЭТО пить.
полгода можно хранить... У меня доча таким питалась без проблем. Я просто на дневном была - няня размораживала и кормила. Доча с 2-х недельного возраста его ела. По вкусу оно не менялось абсолютно
на 3 месяца можно. на коробке Авента написано. но тут была тема , что после разморозки молоко на вкус как мыло и многие детки отказывались ЭТО пить.
Да ладно:%-)))) Нормальное молочко после разморозки... Пробовала сама несколько раз после прочтения таких тем:-))) Ну никак оно на вкус не менялось.
Natalisikus
20.01.2010, 20:54
Да ладно:%-)))) Нормальное молочко после разморозки... Пробовала сама несколько раз после прочтения таких тем:-))) Ну никак оно на вкус не менялось.
я сейчас если найду эту тему, скину ссылку ;)
Natalisikus
20.01.2010, 20:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228731&highlight=%F1%F6%E5%E6%E5%ED%ED%EE%E5+%EC%EE%EB%EE %EA%EE - вот
Orhidea2006
20.01.2010, 21:05
а у нас во всех садах карантины по ветрянке, наш пока держится, вот боюсь не принес бы деть эту каку, а то мы ведь еще совсем маленькие для ветрянки
Когда у меня лактостаз начался, я сцеживалась и заморозила 125 мл в авентовских контейнерах. Планирую завтра попробовать разморозить и попробовать накормить им дочь, так как в субботу мне на коррекцию ресниц и мужа надо оставить с ребенкиной едой. А то он меня не отпустит так надолго!:))
mama Olya
20.01.2010, 22:39
Qje
Hasta_la_vista
20.01.2010, 22:48
+ 1
У меня Нюшка пропускает ночное кормление, и мне приходится в три часа ночи сцеживаться, чтобы не лопнуть. Я замораживаю молоко. Сегодня вот пригодилось, она что-то каждые полчаса ела, у меня уже не хватило сил и молоко не поспевало. Разморозила - дочка тоже выпила за милую душу.
Я сейчас попробовала остатки. Мылом не отдает, сладенькое, как и обычное.
Я храню в контейнерах, что были при молокоотсосе.
Штушакутуша
20.01.2010, 22:55
Не ну это надо..моё чудо терпело терпело а потом такое сотворила...
Мы покакели..помыли попу...только подгузник под попу положила что бы застегнуть, она в него накакела...ну ладно помыла...другой подгузник взяла..так она и в него покакела...
Издевается, или мыться понравилось.:016:
mama Olya
20.01.2010, 23:44
Девочки.
А у кого-нибудь из детей есть красные ободки вокруг зрачка? Что-то я не помню, чтобы у дочки такие глаза были. Волнуюсь...
И как часто к Вам приходят из детской поликлиники? К нам раз в неделю. У них, оказывается, такой график посещения, сразу после выписки, потом в 7 дней, 14 дней, 21 день и в месяц уже на прием к врачу в поликлинику...
У дочки были. Долго не проходили. Но прошли целиком и без последствии. :)
Мы покакели..помыли попу...только подгузник под попу положила что бы застегнуть, она в него накакела...ну ладно помыла...другой подгузник взяла..так она и в него покакела...
вот и мой не мог прокакаться орал, пришлось с смалсицем вазелиновым палокчку в попу. Так такую кучу натворил. Помыли, одели уложили в кровать. Вон лежит еще кучу наделал, вот думаю пусть до утра или опять передевать:016:
+ 1
У меня Нюшка пропускает ночное кормление, и мне приходится в три часа ночи сцеживаться, чтобы не лопнуть. Я замораживаю молоко. Сегодня вот пригодилось, она что-то каждые полчаса ела, у меня уже не хватило сил и молоко не поспевало. Разморозила - дочка тоже выпила за милую душу.
Я сейчас попробовала остатки. Мылом не отдает, сладенькое, как и обычное.
Я храню в контейнерах, что были при молокоотсосе.
Вот видиш Танюш и молочка теперь хватает. Молодец что сцеживала пока болели. Вот я уже и не знаю мой проглотец так ест что грудь пустая пустая становится. Боюсь как бы нам молока хватило
Штушакутуша
21.01.2010, 00:49
вот и мой не мог прокакаться орал, пришлось с смалсицем вазелиновым палокчку в попу. Так такую кучу натворил. Помыли, одели уложили в кровать. Вон лежит еще кучу наделал, вот думаю пусть до утра или опять передевать:016:
Ой я не могу я переодеваю...как подумаю спит в какахах бедная попочка....:001:
mama Olya
21.01.2010, 11:13
Доброе утро!!!
Девочки, подскажите.
если малыш не доел пастеризованное молоко, можно остатки в холодильник и в след кормление давать?
ЯсчастливаЯ
21.01.2010, 12:36
Девочки, привет!
Очень сохнет кожа (теперь почти вся - руки, ноги, живот и пр.), кто знает: чего не хватает, какого витамина, чего поесть-попить.
Я знаю, что при ГВ такое бывает, но противно - высохшие пятки цепляются за махровые тапки! Ужас!
Наружные средства по уходу не предлагайте - это вторично.
Девочки, доброе утро:)
Девочки, привет!
Очень сохнет кожа (теперь почти вся - руки, ноги, живот и пр.), кто знает: чего не хватает, какого витамина, чего поесть-попить.
Я знаю, что при ГВ такое бывает, но противно - высохшие пятки цепляются за махровые тапки! Ужас!
Это нехватка вит.Е и омега 3 жирных кислот, а еще очень сухой воздух в комнате. Поприниайте эти витамины и увлажняйте воздух. Если нет увлажнителя - влажное полотенце на батарею, открые емкости с водой. И для малыша очень хорошо - влажность в детской комнате д.б. 50-70%
Девочки, а когда надо идти в ЖК? И что из док-в нести:009:
Штушакутуша
21.01.2010, 13:20
Идти через две недели после выписки.
Из документов выписку из роддома и наверно о ребетенке что то...для справки в роно.
Я все документы понесу, пусть сами разбираются.
Сегодня получили свидетельство о рождении и золотую медальку.:support:
Папа у нас хороший. Т.к. я прописана в Московском р-не, ехать пришлось на Парк Победы....но о чудо там вообще никого не было, все быстренько напечатали и мужа дома был очень быстро. Теперь мы официально Варвара Ильинична:support:
Mrs. Gold Stinker
21.01.2010, 13:57
Девочки, привет!
Тоже послушаю...
Orhidea2006
21.01.2010, 14:00
тольк справку которую в роддоме дали, там кстати должно быть в ней написано когда на прием к геникологу надо, посмотрите, а в ЖК дадут справку в собез и может возьмут мазки, у меня брали, некоторых спрашивали надо-ненадо, тк осмотр обычно через 2 мес кажется...
Gvozdikova
21.01.2010, 14:05
Приветик, мы тоже с вами, мы родились 13 января, 3300, 50 см. в 1 рд. Назвали мы сыночка Даниил Олегович!!!!!!!!!!!!!!
Всех поздравляю с новым домиком, почитать вас ещё не успела, но сегодня обещаю исправиться!!!!!!
Тутта Ларсон
21.01.2010, 14:11
Доброе утро!!!
Девочки, подскажите.
если малыш не доел пастеризованное молоко, можно остатки в холодильник и в след кормление давать?
я даю, если слнед. кормление не больше, чем через 3 часа...
Девочки, привет!
А, Е, С, как мне кажется...
тольк справку которую в роддоме дали, там кстати должно быть в ней написано когда на прием к геникологу надо, посмотрите, а в ЖК дадут справку в собез и может возьмут мазки, у меня брали, некоторых спрашивали надо-ненадо, тк осмотр обычно через 2 мес кажется...
согласна...
Natalisikus
21.01.2010, 14:14
в ЖК нужна твоя выписка из РД и тебе врач выдаст справку для собеса о том, что ты встала на учет до 20 недель. больше ничего не надо.
Natalisikus
21.01.2010, 14:15
у меня написано через 1,5 месяца к гинекологу :008:
Mrs. Gold Stinker
21.01.2010, 14:24
у меня 2 недели... А так лень...
Natalisikus
21.01.2010, 14:28
у меня 2 недели... А так лень...
2 недели это за справкой. а через 1,5 месяца на осмотр. я не ходила, пойду когда буду оформлять пособие в собесе, эта справка раньше не нужна.
Девочки что можно в нос покапать или мазь для мелкого, кажись у нас папик заболевает
Natalisikus
21.01.2010, 15:05
Девочки что можно в нос покапать или мазь для мелкого, кажись у нас папик заболевает
Називин от 0 до 1 года
Називин от 0 до 1 года
это уже наверно если заболеет деть т.е тяжелая артилерия а так чтобы на всякий случай противовирусное. Интерферон?
Natalisikus
21.01.2010, 15:14
это уже наверно если заболеет деть т.е тяжелая артилерия а так чтобы на всякий случай противовирусное. Интерферон?
не знаю. а оксолинку нельзя??
ЯсчастливаЯ
21.01.2010, 15:19
Да, лучше всего. Я в прошлый раз, когда еще грудью кормила, заболела сама, температура 38,5 была. Врач сказала, кормить в маске, а ребенку интерферон в нос капать!
Marus"ka
21.01.2010, 15:28
Девочки, всех привет! у нас вот первая ночка бессонная :) начали пить Бэбикалм, вроде помогло,уснула.. У меня вопрос (перечитала все и вроде не видела такой темы), чем мазать опрелости..у нас между ножек кожица белая,и как бы сдирается когда начинаю промывать,или салфетками очищать.. вроде какие-то мази с цинком надо? моет кто знает,жалко ребетенка...стараюсь проветривать её часто..
Девочки, всех привет! у нас вот первая ночка бессонная :) начали пить Бэбикалм, вроде помогло,уснула.. У меня вопрос (перечитала все и вроде не видела такой темы), чем мазать опрелости..у нас между ножек кожица белая,и как бы сдирается когда начинаю промывать,или салфетками очищать.. вроде какие-то мази с цинком надо? моет кто знает,жалко ребетенка...стараюсь проветривать её часто..
у нас еще не было опрелостей тьфу тьфу я после каждой смены подгуза мажу Бепантеном или кремом под подгузник, в нем есть цинк. Стараюсь с кладочки хорошо протирать и главное просушивать. Может присыпкой попробуете?
Мой тоже вчера вечером не прокакаться было я помогла ему а с утра подгуз меняю там такая какашка жесткая, бедненький это он после моих сушек так мучился
Natalisikus
21.01.2010, 15:42
Диситин крем с цинком.
опрелости - мыла попу чередой, а потом присыпкой.
голопопить обязательно.
а шелушится кожица это нормально мне сказали.
Night Owl
21.01.2010, 15:45
Вообще витамин А помогает от сухой кожи, масло сливочное нужно есть. Но может это еще зимнее время сказывается. У меня кожа а теле никогда сухой не была, а тут тоже зудит :( И масло тоже не помогает особо :( Крем как раз и помогает
Night Owl
21.01.2010, 15:48
в ЖК нужна твоя выписка из РД и тебе врач выдаст справку для собеса о том, что ты встала на учет до 20 недель. больше ничего не надо.
Я пришла в консультацию, так меня еще и на флюшку отправили в поликлинику :010:. Принесу флюшку - дадут эту справку для собеса... Но есть одно НО. Флюшка моя от 29 апреля 2009 г., то есть год еще не прошел!!! Надо ли делать опять эту флюшку?
Девочки никто не продает лишние контейнеры для заморозки молока? 10 покупать много, я бы взяла штуки 3-4. Или кто знает может можно заморозить в бутылочке авент прям, только крышечки нет в ней, но можно и пакетиком закрыть
Я пришла в консультацию, так меня еще и на флюшку отправили в поликлинику :010:. Принесу флюшку - дадут эту справку для собеса... Но есть одно НО. Флюшка моя от 29 апреля 2009 г., то есть год еще не прошел!!! Надо ли делать опять эту флюшку?
надо делать флюшка теперь действует пол года. Мне дет.врач сказал самой через месяц сделать обязательно
ЯсчастливаЯ
21.01.2010, 15:54
Флюорографию делать нужно 1 раз в год, задерживать выдачу справки из-за нее НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Нужно просто в ЖК сказать, что Вы будете жаловаться - выдадут как миленькие.
У нас в ЖК справку эту делают (подписывают) очень долго - была у врача в прошлый четверг, забирать только завтра (и без флюшки!).
Дульсинея
21.01.2010, 16:04
Девочки никто не продает лишние контейнеры для заморозки молока? 10 покупать много, я бы взяла штуки 3-4. Или кто знает может можно заморозить в бутылочке авент прям, только крышечки нет в ней, но можно и пакетиком закрыть
я могу продать. недавно купила мне 10 не надо:005: и крышки тоже. там только ещё переходник нужен от молокоотсоса к контейнеру. я сейчас убегаю с пенсионный фонд и на прописку. прийду напишу в личку.
Яна,я капаю гриппферон(старший болеет) по одной капельке 2 раза в день.
У меня вопрос (перечитала все и вроде не видела такой темы), чем мазать опрелости..у нас между ножек кожица белая,и как бы сдирается когда начинаю промывать,или салфетками очищать.. вроде какие-то мази с цинком надо? моет кто знает,жалко ребетенка...стараюсь проветривать её часто..
Опрелости можно протирать маслом, присыпать присыпкой или мазать кремом(у нас джонсон под подгузник, но мажу им только красную попу). совмещать методы нельзя:ded:
у старшего очень долго были опрелости в паху, хоть и ухаживали за ними... у него был тонус ножек повышен, туда даже подобраться было трудно:005: Но ничего страшного не случилось, с возрастом прошло:)
:))Девчонки!! Всем привет!!
Мне от колик насоветовали суперсредство, Disflatyl.
Дают свои детишкам по 10 капелек и забот не знают с животиками.
Проблема лишь в том, что в России оно не продается.
Они покупают в Финляндии. Если у кого знакомые туда наведываюся можно заказать.
Мне отдали полбутылочки, но пока не проверить, мася все еще в пузе сидит.
В ближайшее время , думаю, напишу о результатах применения.
Если красноты нет,то это не опрелости,можно мазать любым кремом под подгузники-мустелу очень рекомендуют,я бюбхеном мажу(присыпкой наверное не надо-она сушит кожу).А так с цинком очень хорошая мазь Деситин(у нас краснота прошла от нее с одного раза,правда запах у этой мази то еще:001:).
яна, я могу отдать тебе пару штук
Я дурак не посмотрела, что они в комплекте с молокоотсосом и еще 10 купила.
У меня их 20 шт, думаю мне столько не нужно
Я бепантеном справилась
в РД рекомендовали.
Идти через две недели после выписки.
Из документов выписку из роддома и наверно о ребетенке что то...для справки в роно.
Я все документы понесу, пусть сами разбираются.
Девочки, спасибо:)
Сегодня получили свидетельство о рождении и золотую медальку.:support:
Папа у нас хороший. Т.к. я прописана в Московском р-не, ехать пришлось на Парк Победы....но о чудо там вообще никого не было, все быстренько напечатали и мужа дома был очень быстро. Теперь мы официально Варвара Ильинична:support:
Поздравляю Вас:063::063: !
Мне тоже написали , что явка через 10-14 дней
2 недели это за справкой. а через 1,5 месяца на осмотр. я не ходила, пойду когда буду оформлять пособие в собесе, эта справка раньше не нужна.
А если я к ним не через 2 недели, а через три приду ? Ну не с кем мне малыша оставить !!! А на улице дубак , не повезешь же его с собой.
А если я к ним не через 2 недели, а через три приду ? Ну не с кем мне малыша оставить !!! А на улице дубак , не повезешь же его с собой.
Тань мы рядом живем, можно мне закидывать будет, если нужно будет отлучиться.
У меня ЖК далековато находится - если на машине, то 30мин. ехать! Как же дочу оставить, она же есть захочет! Сцеживать не хочется:008:
Marus"ka
21.01.2010, 16:54
Спасибо всем за советы, мажу кремом под подгузник Бюбхен..может результата быстро хочу.. попробую Деситин и череду :)
Natalisikus
21.01.2010, 17:14
я думаю ничего страшного не произойдет. у меня ребенку уже почти месяц, я еще не ходила.
Солнышко86
21.01.2010, 17:20
Девочки подскажите пожалуйста, сколько малыш в возрасте 15 дней должен молочка съедать за одно кормление? Как рассчитать? А то я совсем запуталась, одни говорят 50-60 мл, другие 100-130 мл!!! сколько же надо? У меня весы есть, так я отследила он в среднем ест 90-100 за раз, это нормально или мало или много? Спит спокойно, не кричит!
Спасибо всем за советы, мажу кремом под подгузник Бюбхен..может результата быстро хочу.. попробую Деситин и череду :)
Я с такой фигней справилась катофельным крахмалом, а во избежании появления новых - после вечернего купания полностью мажу дочку маслом (Наша Мама). Очен ь хорошо питает кожу.... Кстати, еще обязательно проверь в подмышечных впадинах - там тоже эта гадость образуется, а также в шейных складочках.... А от Бепентена у меня еще хуже становилось - он очень жирный и от него преет еще хуже.:ded:
Девочки подскажите пожалуйста, сколько малыш в возрасте 15 дней должен молочка съедать за одно кормление? Как рассчитать? А то я совсем запуталась, одни говорят 50-60 мл, другие 100-130 мл!!! сколько же надо? У меня весы есть, так я отследила он в среднем ест 90-100 за раз, это нормально или мало или много? Спит спокойно, не кричит!
Я знаю, что 4-хмесячный ребенок должен съедать 150-160 мл, так что 90 мл - вполне норма! И вообще, если бы ребенку не хватало, то ты бы узнала об этом первая.... Спокойно бы голодный ребенок бы точно не стал спать!:))
Natalisikus
21.01.2010, 17:26
после 10 дней должен в одно кормление 100 гр, но все индивидуально, зависит от жирности молока. к 1 месяцу 100-120 гр.
отлично кушаете!:flower:самое то.
Да и вообще если спит спокойно, сосет хорошо, то нет поводов для беспокойста по поводу количества еды;)
Девушки, есть кто на ИВ? или мне тут одной "посчастливилось"?:065: Вчера перешли на смесь, пили нан.. ребенок весь вечер мучался животом похоже, ночью спал не очень, но все же спал, утром очень тяжело было покакать:( Это значит что смесь не подходит? или нужно наблюдать более длительное время?
Яна,я капаю гриппферон(старший болеет) по одной капельке 2 раза в день.
тоже куплю тогда
я могу продать. недавно купила мне 10 не надо:005: и крышки тоже. там только ещё переходник нужен от молокоотсоса к контейнеру. я сейчас убегаю с пенсионный фонд и на прописку. прийду напишу в личку.
а без переходника никак хранить нельзя чтоли? если сцеживать и переливать туда молочко?
яна, я могу отдать тебе пару штук
Я дурак не посмотрела, что они в комплекте с молокоотсосом и еще 10 купила.
У меня их 20 шт, думаю мне столько не нужно
огого и правда перебор у тебя:)) я бы взяла с удовольствием. Боюсь вообще без молока остаться. Старшая всетаки выводит из себя
Я бепантеном справилась
в РД рекомендовали.
нам тоже
тоже куплю тогда
а без переходника никак хранить нельзя чтоли? если сцеживать и переливать туда молочко?
огого и правда перебор у тебя:)) я бы взяла с удовольствием. Боюсь вообще без молока остаться. Старшая всетаки выводит из себя
нам тоже
я тебе скинула телефон в личку
без переходника можно хранить, там контейнер и крышки
преходник нужен для присоединения к молокоотсосу
Штушакутуша
21.01.2010, 17:36
отлично кушаете!:flower:самое то.
Да и вообще если спит спокойно, сосет хорошо, то нет поводов для беспокойста по поводу количества еды;)
Девушки, есть кто на ИВ? или мне тут одной "посчастливилось"?:065: Вчера перешли на смесь, пили нан.. ребенок весь вечер мучался животом похоже, ночью спал не очень, но все же спал, утром очень тяжело было покакать:( Это значит что смесь не подходит? или нужно наблюдать более длительное время?
я на половину на ИВ, в р/д давали Фрисолак 1, его и купили, нареканий нет. Дальше буду фрисолак покупать ничего менять не буду уж очень он нам понравился.
Natalisikus
21.01.2010, 17:37
Я с такой фигней справилась катофельным крахмалом, а во избежании появления новых - после вечернего купания полностью мажу дочку маслом (Наша Мама). Очен ь хорошо питает кожу.... Кстати, еще обязательно проверь в подмышечных впадинах - там тоже эта гадость образуется, а также в шейных складочках.... А от Бепентена у меня еще хуже становилось - он очень жирный и от него преет еще хуже.:ded:
а ты просто как присыпкой крахмалом там присыпала и все? :008:
девочки а после кормления вы еще сколько можете сцедить с одной груди?
Поздравляю с рождением малышки:flower::flower::flower:
А мой так любит писаться, только в процесс надевания, а он краник открывает и всё уже описано, опять мыть, оять надеваю и опять открывается краник:))
Поздравляю с полученеим медальки:flower:
Девочки, привет!
и у меня всё тоже самое:(, уже спасу нет, крема не помогают
как раз норму он и кушает. и как тут уже сказали, гоодным малыш не останется, своё возьмёт
Всем привет.
Что то Тюшкин, сегодня маме дал поспать всего 4 часа, а потом усё с 5 утра, лежал и смотрел по сторонам. Как определить, что у малыша колики?
Natalisikus
21.01.2010, 18:14
Всем привет.
Что то Тюшкин, сегодня маме дал поспать всего 4 часа, а потом усё с 5 утра, лежал и смотрел по сторонам. Как определить, что у малыша колики?
плачет и ногами дрыгает
плачет и ногами дрыгает
капризничает, потягивается , кряхтит
капризничает, потягивается , кряхтит
у меня потягивается икряхтит просто так:004: а вот когда как бы тужится и ножками бьет это да
У меня ЖК далековато находится - если на машине, то 30мин. ехать! Как же дочу оставить, она же есть захочет! Сцеживать не хочется:008:
:love: вот и я пока не готова оставлять малыша
я думаю ничего страшного не произойдет. у меня ребенку уже почти месяц, я еще не ходила.
:) спасибо, я тоже , думаю, что ничего страшного в этом нет.
у меня потягивается икряхтит просто так:004: а вот когда как бы тужится и ножками бьет это да
значит у меня просто так не спит:(
Hasta_la_vista
21.01.2010, 18:59
Сегодня в свежем номере АиФ прочитала:
"В Минздравсоцразвития объяснили, что выдача на руки 12 тыщ из маткапитала была временной мерой соцподдержки. Те, кто оформил сертификат на ребенка, родившегося с 1 января 2007 по 30 сентября 2009, могли получить эти деньги до конца 2009, а семьям, где новорожденный появился на свет с 1 октября до конца 2009, 12 тыщ будут выдавать в 1 квартале 2010. Рожденным после 1 января 2010 выдаваться 12 тыщ не будут."
Orhidea2006
21.01.2010, 19:14
"В Минздравсоцразвития объяснили, что выдача на руки 12 тыщ из маткапитала была временной мерой соцподдержки. Те, кто оформил сертификат на ребенка, родившегося с 1 января 2007 по 30 сентября 2009, могли получить эти деньги до конца 2009, а семьям, где новорожденный появился на свет с 1 октября до конца 2009, 12 тыщ будут выдавать в 1 квартале 2010. Рожденным после 1 января 2010 выдаваться 12 тыщ не будут."
эт что за фигня такая?
Orhidea2006
21.01.2010, 19:15
я тоже через 2,5 недели пришла, думаю ничего криминального ;)
Orhidea2006
21.01.2010, 19:17
:))Девчонки!! Всем привет!!
Мне от колик насоветовали суперсредство, Disflatyl.
Дают свои детишкам по 10 капелек и забот не знают с животиками.
Проблема лишь в том, что в России оно не продается.
Они покупают в Финляндии. Если у кого знакомые туда наведываюся можно заказать.
Мне отдали полбутылочки, но пока не проверить, мася все еще в пузе сидит.
В ближайшее время , думаю, напишу о результатах применения.
а что в состав этого чудасредства входит?
Тутта Ларсон
21.01.2010, 19:31
думаю, что ничего страшно в опоздании на неделю нет. если вас в плане геникологии ничего не беспокоит, конечно...
смесь... ;)
вообще, на банке со смесью напмсано 60 мл, но там понятно какая жирность и пр. соотношение микроэлементов. вам никто точно не скажет пока вы не сдадите на анализ молоко. но это лишено смысла, если ребенок наедается и спокоен, хватает молока и ребенок хорошо прибавляет в весе. поэтому, думаю что вам надо перестать беспокоиться по этому поводу ;)
Вчера перешли на смесь, пили нан.. ребенок весь вечер мучался животом похоже, ночью спал не очень, но все же спал, утром очень тяжело было покакать:( Это значит что смесь не подходит? или нужно наблюдать более длительное время?
мне кажется, надо поменять смесь...
хранить можно. сцеживать прямо в эти контейнеры авентовским молокотсосом не получится без них :)
были б у него колики, он бы орал, как недорезанный... а так, просто выспался и поглазеть решил :046:
Сегодня у меня всю ночь не спала, только в семь утра, и весь день так: полчаса поспит, и бодрствует. Мама с ней всю ночь, не спавши с поезда, а я с пяти до полдесятого поспала. Не плачет, просто кряхтит и начинает ворочаться, а во время сосания спит. Что делать? как ее усыплять???(((
Дульсинея
21.01.2010, 20:53
хранить можно. но там смысл в том что контейнер напрямую к молокоотсосу и и бутылочке не присоединить, нужен переходник. долго стояла выбирала в магазине. Отдельно не было этого переходника, пришлось набор покупать контейнеры, крышки и переходник. Еще вроде должны отдельно заглушки (крышки) для авентовских бутылок продаваться в ЗМ их не было :005:.
Я сегодня подала документы на сертификат материнского капитала из-за этих 12 тыщ. Должна успеть (мы 2009 родились) получить. Сказали удобнее заявление писать сразу как получаешь сертификат, правда там заявление на 3 листа (придется опять сынка пристраивать). Я один лист заявления полчаса заполняла:wife:, хотя вроде подготовилась дома и знала чего писать. Хорошо хоть очереди нету.
Сегодня у меня всю ночь не спала, только в семь утра, и весь день так: полчаса поспит, и бодрствует. Мама с ней всю ночь, не спавши с поезда, а я с пяти до полдесятого поспала. Не плачет, просто кряхтит и начинает ворочаться, а во время сосания спит. Что делать? как ее усыплять???(((
прям как у нас:(
Тань, ты подобрала страховку ? Я уже голову сломала :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.