Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Тутта Ларсон
01.02.2010, 15:04
мне про себя пригодилось 1 раз, когда у меня ближе к концу беременности оказалисть проблемы с определение резуса (мама, кстати, говорила, что у нее тоже такое было). у меня кровь несколько раз брали и перепроверяли, пока не совпало с тем, что было в обменке написано и что я сказала.
причем я положительная по умолчанию, и папа положительный, и дите тоже соответственно. а вот почему-то на поздних сроках берменности в анализах какая-то странность :065: на меня сестры такими глазами смотрели, когда брали кровь на этот анализ повторно :))
дык, анализ на группу-резус в конце беременности и начале жизни разные вещи ;) и назначение у них разное :))
Яна, попробуй ГОМЕОВОКС - хорошо голос восстанавливает. Это гомеопатия. Из серии Оциллококцинума.
я оциллококцинум пью. И вообще мы в этом месяце разорились на аптеках. Столько всего закуплено было что ужас.
Ура, мелкий к соске присосался нормальной. Может привыкнет а?:073:
Ну вот наэксперементировалась с соской. Опять заснул, ну хоть часик пободрствовал
Anik dok
01.02.2010, 16:18
и у нас начались эти жуткие колики. хорошо что есть трубочка-выручалочка. А вот бэби-калм нам никак, зато после сабсимплекса ребенок снова стал пукать.:080:
COOkusinka
01.02.2010, 16:48
Поздравляю Кукусика с первым месяцем!!! Растите здоровенькими и благоразумненькими на радость родителям:flower::flower::flower:
Всем привет!Кукусинька поздравляю с месяцем!:flower:
Кукусика с месяцем !! :flower:
СПАСИИИИИИИИИБО, ДЕВОЧКИ!!!
Мы с Кукусиком радуемся!!!! Сегодня прогулялись до магазина и получили в подарок от моей крестной гусеницу )))))
Ну, наши достижения:
Кукусик уже хорошо фокусирует взгляд
старается держать голову
очень громко рыгает по-мужски
обожает, когда мама вытирает щечки мокрым спонжем
когда пописает вздрагивает (как я в младенчестве)
торжественно вскрикивает, когда покакал...
гундосит с соской, когда тужится
может маме объяснить, что хочет есть, облизывая свой кулачок и пытаясь присосаться ко всему
визгом может попросить кота выйти из комнаты )))
мотаниями рук и ног показать, а ерзанием попой разогреть памперс, чтобы ни у кого не осталось сомнений, это был не просто пук )))
$ Чика $
01.02.2010, 16:53
Кукусика с первой большой датой!
Уложила свое чадо.
Прыгал с 11 до 16 практически.
Зато ночью 7 часов сна почти .
Штушакутуша
01.02.2010, 17:15
Кукусика с первой большой датой!
Уложила свое чадо.
Прыгал с 11 до 16 практически.
Зато ночью 7 часов сна почти .
везет...а у нас как по часам каждые 3 часа ночью...
МАМАааааа жрать давай. :))
Ну вот, у нас уже и первые юбилейчики пошли!
Давно ли с недельками друг друга поздравляли и сроки сравнивали с "симптомами родов"...
Девочки,маленьких "месячников" поздравляю от всего сердца! И чтобы радовали мам и пап каждый день!:flower::flower::flower:
Штушакутуша
01.02.2010, 17:19
Мы с Кукусиком радуемся!!!! Сегодня прогулялись до магазина и получили в подарок от моей крестной гусеницу )))))
Ну, наши достижения:
старается держать голову
может маме объяснить, что хочет есть, облизывая свой кулачок и пытаясь присосаться ко всему
мотаниями рук и ног показать, а ерзанием попой разогреть памперс, чтобы ни у кого не осталось сомнений, это был не просто пук )))
маму с кукусиком поздравляю:flower:
А у нас наладились какашки :) видимо, точно плантекс был зеленый... и наконец-то получилось нормально из бутылки дать бактерии, а то больше на распашонке оставалось, чем в рот попадало :))
И еще хотела спросить у мамочек постарше - недетский вопрос, уж простите :073::008:
У меня выделения цвет поменяли - стали не красные, как кровь, а больше песочно-розового какого-то цвета. Вот думаю, звонить врачу или это нормально?
musikpusik
01.02.2010, 17:23
А у нас наладились какашки :) видимо, точно плантекс был зеленый... и наконец-то получилось нормально из бутылки дать бактерии, а то больше на распашонке оставалось, чем в рот попадало :))
И еще хотела спросить у мамочек постарше - недетский вопрос, уж простите :073::008:
У меня выделения цвет поменяли - стали не красные, как кровь, а больше песочно-розового какого-то цвета. Вот думаю, звонить врачу или это нормально?
это нормально http://www.7******/articles/8981.aspx
Штушакутуша
01.02.2010, 17:25
у меня такие же:008:
Спасибо, оч хорошая статья! :flower:
Ну, наши достижения:
старается держать голову
Кукусика с первым и важным юбилеем!!!
И маму тоже!!!
Девочки, а мы стали кушать через каждые два часа - это не часто ?
Привет, Танюшка!
Мы тоже так кушаем, а ночью пореже. детский врач сказала, это нормально:)
Ну это смотря сколько высасываете за кормление. Мой из бутылки за милу душу 120 сг а из груди думаю меньше. Кстати крови у нас в срыге уже нет. Точно сосок высосал:)) сегодня сцедила эту грудь, дам пару дней поджить.
А мы опять спим т.к пришлось будить, врач приходил слушать нас, забыла спросить можно ли гулять. Завернула в пеленку и лежит соску наяривает, как же я рада что сосочка у нас в ход пошла
Привет, Танюшка!
Мы тоже так кушаем, а ночью пореже. детский врач сказала, это нормально:)
ну ладно )), а то уж , думаю обжорка у меня маленький растет :)
Сигнатюр
01.02.2010, 18:09
Девочки, скажите как часто икают ваши детки?
Snow Cherry
01.02.2010, 18:10
Моя сегодня ночью пять часов спала!Я хоть поспала!
Ну это смотря сколько высасываете за кормление. Мой из бутылки за милу душу 120 сг а из груди думаю меньше. Кстати крови у нас в срыге уже нет. Точно сосок высосал:)) сегодня сцедила эту грудь, дам пару дней поджить.
А мы опять спим т.к пришлось будить, врач приходил слушать нас, забыла спросить можно ли гулять. Завернула в пеленку и лежит соску наяривает, как же я рада что сосочка у нас в ход пошла
я еще не могу определить сколько высасывает , не знаю как.
Соска - это здорово, а мы плюемся до сих пор ей .
Snow Cherry
01.02.2010, 18:11
где-то через день,два.
у меня раза 2-3 в день, чаще всего после еды:)
2-4 раза в день. В основном после кормежки...
COOkusinka
01.02.2010, 18:12
Спасибо за поздравления!!!!!
Девочки, в какой момент лучше пеленать?? Если перед кормлением, когда столбиком держу, он вырывается, орет, руки освобождаю - рад... когда дремать начинает? ох уж эти наши ручки )))) сегодня себе лоб издубасил весь, он ими так машет, как пловцы, когда разогреваются
Сигнатюр
01.02.2010, 18:13
где-то через день,два.
Ё моё, а у меня каждый день и не по разу. Я уже переживать начинаю(((((((((((((
Сигнатюр
01.02.2010, 18:14
у меня раза 2-3 в день, чаще всего после еды:)
2-4 раза в день. В основном после кормежки...
Значиться не одни мы такие.
Snow Cherry
01.02.2010, 18:14
Девочки, в какой момент лучше пеленать?? Если перед кормлением, когда столбиком держу, он вырывается, орет, руки освобождаю - рад... когда дремать начинает? ох уж эти наши ручки )))) сегодня себе лоб издубасил весь, он ими так машет, как пловцы, когда разогреваются
я перед кормлением.иначе потом дубасится и не положить вертикально так как срыгнёт лёжа
да уж, решила открыть ссылочку жуя овсянную кашу. Чет аж аппетит пропал:008:
Snow Cherry
01.02.2010, 18:15
Когда чуть по меньше была тоже чаще икала,а сейчас всё меньше и меньше.Не переживай.
А мы сегодня в первый раз запеленали ребенка (не считая прогулки).... Спит уже пару часов, и без меня... :080: Может почаще пеленать надо? :008:
COOkusinka
01.02.2010, 18:17
растет малыш, "кухню" готовит, чтобы молочка побольше поспевало )))
раза 2 в день, обычно, когда неудачно срыгнул после еды или когда голопопим
а еще часто, когда на папе лежит )))) почему не знаю
Девочки вам лед на живот клали после родов? или кололи ченидь?
Snow Cherry
01.02.2010, 18:21
А мы сегодня в первый раз запеленали ребенка (не считая прогулки).... Спит уже пару часов, и без меня... :080: Может почаще пеленать надо? :008:
АГА;)
Snow Cherry
01.02.2010, 18:23
После кесаревого и лёд и обезбаливающее.А потом кололи окситоцин,обезбаливающее и антибиотики.
COOkusinka
01.02.2010, 18:24
да, клали лед, но не надолго, так как ребенка прикладывали покушать, ставили капельницу с кровоостанавливающим - транексамом (меня дицинон не берет)
musikpusik
01.02.2010, 18:27
лед клали и какую то капельницу ставили, а я от счастья даже не спросила что капают)
После кесаревого и лёд и обезбаливающее.А потом кололи окситоцин,обезбаливающее и антибиотики.
и мне всё тоже самое делали, лёд лежал часа 3,5 на животе, мне уже потом холодно было и я его рукой держала за верхнюю пипку:008:
Мне - нет. ни того не делали, ни другого....
Мне часа на 2,5 клали лед и капали что-то, но не знаю что - я все роды с катетером в руке была, все время капали - схватки стимулировали. Так что скорее всего это окситоцин был, наверное...
А икает у меня Маруська часто - раза 4-5 в день, я у врача спросила, сказала - не страшно, держите вертикально, когда икает и пригрейте :)
покемоша
01.02.2010, 18:39
и лед, и кололи ченидь...:))
а вот что кололи - не посмотрела, кажись, физраствор, хотя не уверена
я еще не могу определить сколько высасывает , не знаю как.
Соска - это здорово, а мы плюемся до сих пор ей .
Попробуйте другую соску, мы тоже к первой не привыкли
Мне - нет. ни того не делали, ни другого....
Вот и странно. Мне тоже лед не прикладывали и ничего не кололи. Даже ледокоин не кольнули когда шовчики косметические наклыдывали, все на живую А дете сразу под титьку и все
мы икаем каждый день практически, может раза два ! в животике, так вообще раза по три каждый день икала!
Моя сегодня ночью пять часов спала!Я хоть поспала!
и мы тоже ровно 5 часов подряд поспали -вот красота! правда до этого с 4 часов и до 10 вечера (вчера) практически не спала - капризничала...
у меня раза 3-4 в день и тоже после еды в основном
ура! мы сегодня целый день без царапок и кофтюдь с закрытыми ручками! пытааемся дружить со своими ручками и пальчиками, вроде получше! но все равно соску себе вырывает случайно и в плачь!((( а как ваши малыши сегодня? спокойные? а то Тая у меня сегодня опять вся искапризничалась.. эх.. вот правда сейчас вроде уснула... может погода?
я пеленала, когда младше на недельку был, потом перстала. Теперь снова пробую, чтобы спал спокойней, он начинает заливаться истерическим плачем. Перестала мучить ребенка . А в пеленке спокойней был.
мне ничего не делали
Попробуйте другую соску, мы тоже к первой не привыкли
Вот и странно. Мне тоже лед не прикладывали и ничего не кололи. Даже ледокоин не кольнули когда шовчики косметические наклыдывали, все на живую А дете сразу под титьку и все
есть три разных, всеми плюется .
ура! мы сегодня целый день без царапок и кофтюдь с закрытыми ручками! пытааемся дружить со своими ручками и пальчиками, вроде получше! но все равно соску себе вырывает случайно и в плачь!((( а как ваши малыши сегодня? спокойные? а то Тая у меня сегодня опять вся искапризничалась.. эх.. вот правда сейчас вроде уснула... может погода?
у нас сегодня, ттт спокойный
Тань, а ты молочка на соску пробовала выдавить чуть-чуть? может с молочком возьмет?
Тутта Ларсон
01.02.2010, 19:18
лед положили после родов. окситоцин в день выписки
Тань, а ты молочка на соску пробовала выдавить чуть-чуть? может с молочком возьмет?
еще не прбовала, надо будет сделать так , может получится ))
удачки вам!!!! =)))))) очень надеюсь, что вам поможет! =)))
COOkusinka
01.02.2010, 19:37
Девочки, написала отчетик о беременности и родах ))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321236
А мы кушаем через каждые 15 минут!
И не наедаемся ((
Я уже не знаю, что делать. :0009:
Я капала пару капель сладкого бебикалма. Вот присосался. Только выплюнул пол часа назад, распеленала, вот лежит просыпается потихоньку
И не наедаемся ((
Докармливай смесью.... Что же ребенка мучать - прикинь сама бы впроголодь сидела....
А мы сегодня 40 минут в коляске гуляли и потом так хорошо спали!!!!))))):008:
мне врач сказала, что нерв, отвечающий за икание проходит где-то рядом с желудком, поэтому если деть сытый и животик хорошо наполнен, ребенок может икать. т.е. после еды это нормально
мне кололи окситоцин дня 3-4, а то и больше. лед я сама себе периодически клала, когда в палате лежала. в реанимации ничего не прикладывали. но там у меня просто уйма капельниц и уколов была всего на свете.
зато количество моих выделений категорически не соответствует описанному в статье. у меня по количеству даже близко к месячным не стояло, намного меньше с самого начала, не считая полутора суток в реанимации, там лило будьте нате
моя сегодня часов с 11ти утра весь день у мамы на руках. иначе оры до покраснения. под вечер только вдвоем на нашу кровать легли и поспали. я часа полтора-два, потом отползла. дитенок еще спит вроде.
$ Чика $
01.02.2010, 20:31
моя сегодня часов с 11ти утра весь день у мамы на руках. иначе оры до покраснения. под вечер только вдвоем на нашу кровать легли и поспали. я часа полтора-два, потом отползла. дитенок еще спит вроде.
У нас так ж е с 11 и до 19 скакали козлами.
Орал, ныл .
Сейчас спит , долен мед работник придти.
Разбудит, а мне потом еще 4 часа скакать что б уложить.
Разбудит, а мне потом еще 4 часа скакать что б уложить.
да уж, я после врача последний раз тоже наскакалась :010: :010: :010:
Всем добрейшего!!!
Мы тоже покапризничали сегодня, перегуляли с папой - потом гундели, что не заснуть...
А мне в ЖЭКе отказали в прописке ребенка.:( Ребенку еще нет и месяца, а требуют присутствия отца!!!
А мне в ЖЭКе отказали в прописке ребенка.:( Ребенку еще нет и месяца, а требуют присутствия отца!!!
это нормально, нужно либо нотариальная довереность от него либо он сам. И тоже самое с мамами, моему мужу одному тоже отказали, нам с масиком пришлось идти с папой
И не наедаемся ((
Я вот тоже думаю, что он иногда не наедается, попьет молочко , которое первое-жиденькое, отваливается, а до жирного не добирается.
А что, нужно присутствие двух родителей ?
А что, нужно присутствие двух родителей ?
Да, либо нотариальная доверенность от того кто не может присутствовать
Как же у нас любят все усложнять !
Во дела... хорошо, что узнала, а то хотела одна идти - квартира-то моя, кого хочу, того и прописываю...
А по закону, если прописывать ребенка, которому не исполнилось еще 1 месяца, то достаточно только заявления матери. Но кто же у нас его соблюдает....
$ Чика $
01.02.2010, 21:44
тетя доктор посоветовала от коликов - газиков укропную водичку купить в аптеке.
Думаю брать - не брать .
Эх, вбралась ненадолго... Мы совм разболелись... У нас к нашим соплям и усилевшемуся кашлю прибавились еще и загноившиеся глазки. К нам каждый день ходит врач. Следит, чтобы пневмония не началась. Детю даю антибиотики и кучу других лекарств. С соплеотсосом не расстаемся. Но сынуля спокойный. Спит, какант нормально. Толко во сне дергается и поднывает
$ Чика $
01.02.2010, 21:45
Во дела... хорошо, что узнала, а то хотела одна идти - квартира-то моя, кого хочу, того и прописываю...
ага вот не понятно а если типа папаня против , что мамы прописали они не пропишут ?
Бред .
Думаю брать - не брать .
возьми, лишним не будет .
Эх, вбралась ненадолго... Мы совм разболелись... У нас к нашим соплям и усилевшемуся кашлю прибавились еще и загноившиеся глазки. К нам каждый день ходит врач. Следит, чтобы пневмония не началась. Детю даю антибиотики и кучу других лекарств. С соплеотсосом не расстаемся. Но сынуля спокойный. Спит, какант нормально. Толко во сне дергается и поднывает
Нам от гнойных глазок помог фурацилин, я ему ваточкой аккуратно промывала в течение дня.
А в РД прописывали капли Тобрекс, но меня они смущают тем, что в аннотации не сказано, что малышам можно .
Думаю брать - не брать .
Укропной воды сейчас нет - только в сезон она продается. Мы уже искали....
Что же вы так разболелись???
Поправляйтесь побыстрее.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
возьми, лишним не будет .
Нам от гнойных глазок помог фурацилин, я ему ваточкой аккуратно промывала в течение дня.
А в РД прописывали капли Тобрекс, но меня они смущают тем, что в аннотации не сказано, что малышам можно .
Вот как раз Тобрекс и капаем.... Старшей капали альбуцид вроде. Но он зараза, глаза щиплет сильно. А этот на себе опробовала - не щиплет нчего. А фурацилином все равно промываю перед тем как закапать
ага вот не понятно а если типа папаня против , что мамы прописали они не пропишут ?
Бред .
Естественно бред. Но у нас все для людей... :wife:
Анюта, поправляйтесь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!! Вот вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Малышу сил и здоровья , а мамочке терпения !
COOkusinka
01.02.2010, 22:14
нам глазику помог Тобрекс
Девочки, а у кого-нить у деток бывает дискоординация глазок временами??
COOkusinka
01.02.2010, 22:15
Эх, вбралась ненадолго... Мы совм разболелись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
Тутта Ларсон
01.02.2010, 22:27
я не офтальмолог, но мне кажется, что у нас бывает...
COOkusinka
01.02.2010, 22:29
я не офтальмолог, но мне кажется, что у нас бывает...
позвонила врачу, она сказала, что до года такое бывает :001:
Анюта, поправляйтесь поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!!!!!!! Вот вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Малышу сил и здоровья , а мамочке терпения !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!
спасибо большое:flower:
у нас часто бывает - особенно когда за каруселькой следит
мне тоже пришлось для ТСЖ написать заявление,
что не возражаю против прописки ребенка к отцу,
но мы в разных местах прописаны
Тутта Ларсон
01.02.2010, 23:12
я и не сомневалась :))
А по закону, если прописывать ребенка, которому не исполнилось еще 1 месяца, то достаточно только заявления матери. Но кто же у нас его соблюдает....
вот если найдёшь этот закон и ткнёшь им в нос может они и зарегистрируют :)) с ними только так надо!!
Анют, пусть твой сынуля выздоравливает поскорей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам глазику помог Тобрекс
у нас бывает, я думала, что может это у меня в глазах:008:
мне тоже пришлось для ТСЖ написать заявление,
что не возражаю против прописки ребенка к отцу,
но мы в разных местах прописаны
я тоже писала, но они ещё потребовали моего личного присутствия
Hasta_la_vista
01.02.2010, 23:18
@@@@@@@@@@@@@
У меня у Тимки те же симптомы с коньюктевитом, но он конечно же старше гораздо. Это грипп такой сейчас.
поправляйтесь!!
подскажите, как называется крем для малышей от высыпаний - на "Д" как то
Hasta_la_vista
01.02.2010, 23:36
Деситин? Есть еще Драполен
Таня,
деситин,он так сильно пахнет...так и должно быть???
Nataha79
01.02.2010, 23:48
Всем привет!!!
Совсем нет времени даже почитать вас :(
То Ванечка приболел, то потом сама один день температурила от того, что застой в груди был, еще пару дней от того, что почки заболели:001::001::001::001:
У нас все потихоньку.
Уже разрешили купаться, но как то у нас неудвчно прошло,Ванька орал, как резаный .:001:
Сегодня второй день гуляли в коляске. Ванюха спит на улице обалдженно хорошо, часа полтора, а потом еще по приходу домой спит часа два-три!!!
Девочки а что нам от кашля можно? сил нет, у меня наверно бронхит. Сосу гомеовокс может хоть голос вернется
Nataha79
01.02.2010, 23:51
Неточка поправляйтесь!!!!
Поправляйтесь быстрее @@@@@@@@@@@@@@@
Hasta_la_vista
02.02.2010, 00:58
Таня,
деситин,он так сильно пахнет...так и должно быть???
:)) не знаю. У меня вроде бы он не сильно пахнет, но по интернету не передать.
А мне больше бепантен нравится. У Нюшки раздражение от частых каканий, но не опрелости, а сама дырочка красная. Деситин не помогает - не снимает это раздражение, еще больше сушит. Т.к там цинк. Вобщем, больше этот крем от опрелости.
Вот бепантен и просто детский крем Зайчик - снимают раздражение. Сейчас он у нас закончился, вот думаю еще раз его же взять или Драполен попробовать.
Hasta_la_vista
02.02.2010, 01:00
Девочки а что нам от кашля можно? сил нет, у меня наверно бронхит. Сосу гомеовокс может хоть голос вернется
Яныч, вызвала бы ты доктора.. а то насоветовать по инету как то страшно.. Пусть она тебя послушает и посоветует, что тебе сейчас можно пить.
Девочки, как вы успеваете еще и в топе болтать! Завидую :))
Snow Cherry
02.02.2010, 01:18
и мы тоже ровно 5 часов подряд поспали -вот красота! правда до этого с 4 часов и до 10 вечера (вчера) практически не спала - капризничала...
аналогично!
Девочки, как вы успеваете еще и в топе болтать! Завидую :))
а чего? дите висит на левой руке, а правой печатаешь. я кроме как читать, печатать и смотреть кино с дитем на руках не могу :009: ну еще чай пить
$ Чика $
02.02.2010, 01:53
Мой зайкин спит . Пойду и я =))
Marus"ka
02.02.2010, 03:02
а чего? дите висит на левой руке, а правой печатаешь. я кроме как читать, печатать и смотреть кино с дитем на руках не могу :009: ну еще чай пить
+1, только вот чай пить она мне не дает :)
А я свою с папой уложила и пельмешек налепила..лепила и думала, что мужу моему несказанно повезло:))
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку!! хватит болеть!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.