Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Еще посоветоваться хочу.
сегодня буду покупать Наде автокресло. Сама в них ни бум-бум.
Но мне нужно как-то помещать два кресла (Тимки и Нади) и Даньку посередине...
Т.е оно должно быть не очень широким (если такое вообще возможно)
Хочу легкое с переноской, и чтобы оно в тележку магазинную вставало))))
Такие бывают?
Тань, тяжелые они, собаки.
Ты подумай. надо ли тебе переноску. Я своего мурзика 7 кг в кресле еле волочу с месяца.
Может, стоит взять 0-18, зачем переплачивать два раза? У меня Кирилл в Конкорд Ультимакс с 5 мес и по сей день кататется. Оно и против, и по ходу ставится, и в положение сна переводится. И ремнями крепится.
А в магазин -по опыту- проще тросточку взять, а тележку - например в Окее есть в тележках креселки для таких маленьких, а в Мегу например, можно и с тросточкой - нежто ты одна будешь в Меге и в продуктовом, и в остальных магахинах сразу затариваться.
В тележку тем более оно только поперк встает, не сильно много от тележки остается-то.
ладно б вы только родились, а то ведь сидеть скоро будете уже.
В общем, жалею я выброшенные деньги на Рёмер беби Сейф
COOkusinka
06.05.2010, 16:16
Я вот вся в раздумьях)) У Надюшки низкий гемоглобин, анемию ставят. Но у меня тоже всегда был низкий, ей видимо не откуда брать железо. Доктор говорит, что можно начать давать яблочный сок по пол чайной ложечки, для профилактики.
Думаю...
Тань, у нас был 106, сейчас 108, у меня у самой 102, запасы феритинина в крови сильно истощены еще с последних недель беременности. Нам врач сказала, ничего не вводить, стараться мне есть нужные продукты. Гемоглобин - это единственный показатель крови, на который мама может влиять через грудное молоко, вообще в 3-4 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина в крови у малыша. Я стала питаться для гемоглобина, у нас подрос. Скоро начну опять курс сорбифера себе. Ты мясо ешь? Гранатовый сок пьешь? Орехи, печень?
А яблоки не влияют на гемоглобин, мне так гинеколог внушала. Я вон всю беременности сетками ела и все равно нижняя границы нормы была, а потом упал еще больше.
А вообще Комаровский хорошо про это написал, смысл в следующем, что гемоглобин разносит кислород по крови, зачем много кислорода, есть деть все время лежит, поэтому терапия малышам как бы не показана. как-то так.
Девочки мы совсем разволелись. Ночью встал и кашлял сопли прям тунуться из носа, захлебывается. Сейчас глазки больные. Отсасываем сопли как получается. Надо проторгол искать ехать. Еще опять я ступила отсосала сопли и себе вирус занесла, вот на небе поселилися с утра горло болело. Это кошмар какойто. От кашля даю флавомед, промываю нос аквамарисом и 2 капли в день назол беби.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку!!
Ты подумай. надо ли тебе переноску. Я своего мурзика 7 кг в кресле еле волочу с месяца.
Может, стоит взять 0-18, зачем переплачивать два раза? У меня Кирилл в Конкорд Ультимакс с 5 мес и по сей день кататется. Оно и против, и по ходу ставится, и в положение сна переводится. И ремнями крепится.
кстати да:)
переносить нереально все равно, муж у меня почти не справляется
зато у категории 0-18 спинка опускается у многих
TWINKLE LITTLE STAR
06.05.2010, 16:17
был 102, сейчас 105
А у нас 97
Света я так и не смогла дозвониться до хирурга.Пошла к другому.У него другое мнение насчёт моего живота.Он считает сетка не нужна.Теперь не знаю-к третьему идти?
Ну, СВ мне тоже говорил, что сетка только накрайняк.
Смотри сама. Есть желание - проконсультируйся и сним, нет- так и остановсиь на том, втором.
Nataha79
06.05.2010, 16:21
Вчера разговаривала с знакомой, живет в США. У нее девочка(4м) крупная(реально крупная), врач посоветовала побыстрее вводить каши, типа она тогда будет меньше есть и меньше поправляться:073:
Как вам совет? вы видите в нем что-то рациональное?
И еще вопросик.. Тимур стал как-то мало кушать, хорошо ест раза 3-4 в сутки, в остальные кормления(предлагаю грудь часа через 3-4) почти не ест, сосет минуту и плюется... От голода вроде не страдает, даже прибавляет... а молоко-то куда девать?:009:
может это эффект после остеопата? странный эффект какой-то:009:
:005::005:Офигеть советы у них там.. Фаст-фудами уж сразу начали бы кормить, чего уж...
У меня тоже самое.о вроде его это не напрягает,поэтому не даю грудь часто. Захочет есть , попросит)))
TWINKLE LITTLE STAR
06.05.2010, 16:22
пью не прекращая.
А нам доктор сказала, что малыш только в животике у мамы гемоглобин берет, а из молока уже не те возможности, так что пей мама железо или нет, малышу после рождения он не попадет. Надо самому ребенку давать железо.
$ Чика $
06.05.2010, 16:28
У Миши 120 гемоглобин .
Вот они мои гранаты каждый день =))
Тутта Ларсон
06.05.2010, 16:29
А в магазин -по опыту- проще тросточку взять, а тележку - например в Окее есть в тележках креселки для таких маленьких, а в Мегу например, можно и с тросточкой - нежто ты одна будешь в Меге и в продуктовом, и в остальных магахинах сразу затариваться.
В тележку тем более оно только поперк встает, не сильно много от тележки остается-то.
соглашусь
Nataha79
06.05.2010, 16:30
Лешу и Матвея с четверочкой)))
Кстати, что-то наша принцесса Светлячок давно не заходила.
Только сегодн яна прогулке ее вспоминала... действительно пропала куда то...:009:
Nataha79
06.05.2010, 16:32
Девочки мы совсем разволелись. Ночью встал и кашлял сопли прям тунуться из носа, захлебывается. Сейчас глазки больные. Отсасываем сопли как получается. Надо проторгол искать ехать. Еще опять я ступила отсосала сопли и себе вирус занесла, вот на небе поселилися с утра горло болело. Это кошмар какойто. От кашля даю флавомед, промываю нос аквамарисом и 2 капли в день назол беби.
Ян, протаргол в государственной аптеке продается. Я два дня назад купила, сегодня соплей значительно меньше.
Про гемоглобин-у нас 102,эндокринолог настоятельно нам рекомендовала яблочное пюре(не сок),запеченное яблоко-я даю,а еще она же рекомендовала желток начать давать(в 2,5 месяца:065:)-я воздержалась.
Танюш,делай как считаешь нужным,тем более вам уже 4 месяца;).
Я уже даю яблочное пюре гербер, ну грушу у нас аллерия пошла. Но не увлекаюсь, по ложечке и не каждый день
Ян, протаргол в государственной аптеке продается. Я два дня назад купила, сегодня соплей значительно меньше.
Еще бы найти эту аптеку.
Мы вообще мало едим, кажись деть худеть начал 7 кг. перевалили тока. Но он подвижный очень
COOkusinka
06.05.2010, 17:21
Девочки, а я в жизни водку не пробовала
Katy9999
06.05.2010, 17:22
Согласна полностью. Таскать нереально...
У нас макси кози кабриофикс. Кресло хорошее, но удовольствия от его использования как переноски никакого :(
А в машине оставлять боюсь,хотя и КАСКО есть. ЗАпаришься потом стекла новые покупать
У меня единственное удовольствие, что оно на колесную базу коляски с переходником ставится.
Katy9999
06.05.2010, 17:23
Какие наши годы ;))
я когда первого родила, тоже не пробовала ;)
Девочки кто деткам лечил кашель ингаляциями вы просто физ.раствор использовали или можно еще лазолван? бедный сынок он даже спать не может кашляет так, сухо
Katy9999
06.05.2010, 17:27
мне кажется все детские кресла (0 категории до 13 кг) примерно все одинаковые по ширине, весу, да и вообще:)
Даня должен влезть, если я уж с двумя креслами влезаю на заднее сидение, правда не по середине а сбоку;)
ну да, так все думают в России, а у них как-то по-другому думают... или не тем местом:073:
+1
Сходили сегодня сделали прививки, пока вакцина появилась. сделали инфанрикс(бесплатно!!!) и гепатит, имовакса нет, но говорят скоро будет, так как вспышки начались в России:005:
сижу очкую, подарите кулачков на легкий перенос прививок:008:
Я тоже на следующей неделе планирую привиться. До осени откладывать не хочу, т.к. считаю, что осенью гораздо больше шансов, что старший откуда-нибудь чего-нибудь принесет...
Katy9999
06.05.2010, 17:28
Девочки кто деткам лечил кашель ингаляциями вы просто физ.раствор использовали или можно еще лазолван? бедный сынок он даже спать не может кашляет так, сухо
Бедный малыш :( Поправляйтсь!!!
Marus"ka
06.05.2010, 17:29
Саша, как ты живешь с этим?:))
Как вспомню, что было со мной когда я её первый раз попробовала:001:
А вообще не пила и молодец! Дурное дело не хитрое;)
$ Чика $
06.05.2010, 17:30
какая недороботка
можно отдельно физраствором, физраствор+ лазован по 2 мл, и минералкой. В больнице рекомендовали именно при сухом кашле
$ Чика $
06.05.2010, 17:36
Сижу качаю своего брундука перестаешь качать просыпается (((
А когда у нас будет новый домик ??
Январята лета ждут бессоные ночи пока водим прикорм не болят живота
Оль, ты молодец:)) Название классное!!!
У малыш у тебя классный:)
А вот и фотки:
Девчонки рядочком - Варя, Маруся, Даша:Все девочки как девочки, а моя в зеленом :)):)):))
Опять девочки рядочком - в том же порядке:
Все девочки как девочки, а я могла бы и накраситься :)):)):))
АААаааааа!!!!!! как здорово, столько малышек и все красотулички как на подбор, а мамочки вообще словами не описАть. Умницы, красавицы:flower::flower::flower::love:
МАТЮШУ С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКИМ, ВЕСЕЛЫМ, РАДУЙ МАМОЧКУ И ПАПОЧКУ! СЛАДКИХ НОЧЕК И СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, Иннуличка:):)
Сашенька и Матвейка,с праздником вас!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибки, Анюта:):)
а мы 2 недели назад сдавали был 95, врач сказал, что пока допустимо. хм..., интересно.
У нас 93, сказали не есть хорошо. Пьем гемофер..
Еще посоветоваться хочу.
сегодня буду покупать Наде автокресло. Сама в них ни бум-бум.
Но мне нужно как-то помещать два кресла (Тимки и Нади) и Даньку посередине...
Т.е оно должно быть не очень широким (если такое вообще возможно)
Хочу легкое с переноской, и чтобы оно в тележку магазинную вставало))))
Такие бывают?
У нас Kiddy. Расцветки :019: И надежные. Крепятся просто и легкие.
COOkusinka
06.05.2010, 17:52
а мой просыпается, если начинаешь качать )))) он только если в шезлонге BB сам себя раскачивает терпит это дело, а так "не надо меня трясти" )))))
а я ни разу не качала, он так и не заснет даже
$ Чика $
06.05.2010, 18:06
а я ни разу не качала, он так и не заснет даже
а мой любит ездить , качаться ,летать на ручках
$ Чика $
06.05.2010, 18:09
У моего заиньки глаза зеленеют , как клева!!!!!!!!!!
Мое отражение растет
Надо же, ровно год назад то же самое было, но забила тогда их антибиотиками , так как в Венеции это случилось, а потом приехала и - бац- а там Гришунчик в животике тоже приехал с нами.
... мы тоже год назад были в Венеции в это время и я была уже с малышом в животике , но еще не знала об этом ... надо же всего год , а столько всего произошло :)
МАТВЕЯ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!:flower::flower::flower:
Спасибки, Катюшка:)
Всем доброе утро!:flower:
Поздравляю малышей и их мамочек с началом 5-го месяца! Ура!:flower::flower::flower:
Погодка обещает быть хорошей:080::080:
Спасибки:)
Погодка замечательная:080:
Матвеюшку с 4 месяцами!!!!!!!!!!!
Спасибо, Сашуля:)
мальчищек и их мамочек с 4 месяцами:flower::flower::flower:
Спасибочки, Ань:)
Лешу и Матвея с четверочкой)))
Кстати, что-то наша принцесса Светлячок давно не заходила.
Спасибочки, Танюшка.
Да, многие пропали:(
Мы вот вчера с Лали гуляли, у ни всё хорошо, девчушека симпатюлечка, крупняшка в 3 месяца 7300 весят:))
$ Чика $
06.05.2010, 18:46
Ушастик
http://s55.radikal.ru/i148/1005/c3/2ae62a3c5f91.jpg (http://www.radikal.ru)
А это я в нежном возрасте похожи ??
http://s005.radikal.ru/i210/1005/ae/c73eee5a79eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Я!!!:))
тоже домашние ?? или заказываете?
И я согласна, что уже переноска не особо нужна. Я дома как креслице использую, но таскать в нем - жесть.
Сейчас уедем, осенью вообще уже 0-13 не в тему будет - папа продавать будет, пока нас нет :)
:))
И только сейчас тебя это стало волновать? :))
а мой любит ездить , качаться ,летать на ручках
Мы тоже на прогулке должны исключительно ходить, иначе писк и визг.
Хотя есть спит на балконе, то спит не качаясь нормально, а на улице - без остановок надо :005:
Ушастик
По моему не похожи. Пока, во всяком случае.
+1
Сходили сегодня сделали прививки, пока вакцина появилась. сделали инфанрикс(бесплатно!!!) и гепатит, имовакса нет, но говорят скоро будет, так как вспышки начались в России:005:
сижу очкую, подарите кулачков на легкий перенос прививок:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё обойдется
Ушастик
Что то есть, но всё равно тяжело сравнивать:)
Но ты, точно изменилась в беременность и после
Девочки, картина маслом: пришли мы с прогулки, я Марусю стала кормить, параллельно пила фрутоняню морковную, коробочку с трубочкой оставила на кровати. Деть на титьке уснул, я тихонько встала и на лв :), потом слышу возится чего-то, смотрю - она перевернулась на бок, взяла коробочку от сока. Я наблюдаю. Переворачивается обратно на спину, коробку в руках крутит, резко достает трубочку и начинает ее обсасывать!!!! Вот и прикормились :010:
COOkusinka
06.05.2010, 18:55
Девочки, признавайтесь кто подстригся после родов ))))) я состригла 20 см ))))
Я тоже около того :))
COOkusinka
06.05.2010, 18:57
Девочки, картина маслом: пришли мы с прогулки, я Марусю стала кормить, параллельно пила фрутоняню морковную, коробочку с трубочкой оставила на кровати. Деть на титьке уснул, я тихонько встала и на лв :), потом слышу возится чего-то, смотрю - она перевернулась на бок, взяла коробочку от сока. Я наблюдаю. Переворачивается обратно на спину, коробку в руках крутит, резко достает трубочку и начинает ее обсасывать!!!! Вот и прикормились :010:
ха-хааааааа прикол, я сижу пью морковную фрутоняню 200 мл, прочитала тебя, поставила подальше ))))
$ Чика $
06.05.2010, 19:01
Почитала вас хочу фрутоняню
ха-хааааааа прикол, я сижу пью морковную фрутоняню 200 мл, прочитала тебя, поставила подальше ))))
Она с 4х месяцев, вам типа уже можно :))
Не думаю, конечно, что там на трубочке много сока было да и язабрала сразу, но факт остается фактом :073:
я за 10 дней до родов столько состригла и после родов еще 15:065:
Ушла я мяско тушить - нечего детя одним соком кормить :))
COOkusinka
06.05.2010, 19:09
Она с 4х месяцев, вам типа уже можно :))
Не думаю, конечно, что там на трубочке много сока было да и язабрала сразу, но факт остается фактом :073:
а я хотела написать, что вам пока низя ))))) я правда не пойму систему у Фрутоняни, сок морковный 200 мл можно с 4-х месяцев, а он же 500 мл с 3-х лет
банановый 200 мл можно с 9-ти месяцев, он же 500 мл опять с 3-х лет
боятся что 3 месячный выдует 500 мл
:)), всё в ротик, сама голодная не останется, а это большой плюс:017:
я пока держусь
а я хотела написать, что вам пока низя ))))) я правда не пойму систему у Фрутоняни, сок морковный 200 мл можно с 4-х месяцев, а он же 500 мл с 3-х лет
банановый 200 мл можно с 9-ти месяцев, он же 500 мл опять с 3-х лет
боятся что 3 месячный выдует 500 мл
вот и мне это система не понятна:009:
Саша, поверь, самогон вкуснее :)) Честно.
Я все никак не могу волосы отрастить, очень медленно растут. Очень тяжелая рука у мальчика оказалась. Стриглась в конце декабря.
в ДГБ на Авангардную к Петровой А.А.
к ним поедем в конце мая опять после курса витаминов, если не будет изменений поедем к Пшеничной (главный детский гематолог города), записалась к ней на 28 мая, принимает в Сканди на Парадной и в Педиатрической акадении в КДЦ на Матросова, 22
спс
Тутта Ларсон
06.05.2010, 19:32
не много потеряли ;)
Я вчера окна помыла наконец-то. :fifa:
Пришлось суетиться, пока ребенок спал.
Из-за этого прожгла чуть-чуть занавеску, да и не жалко. Они все равно все в затяжках от Васиных когтей, он комара ловил так, неудачно чуть-чуть.
COOkusinka
06.05.2010, 20:11
Из-за этого прожгла чуть-чуть занавеску, да и не жалко. Они все равно все в затяжках от Васиных когтей, он комара ловил так, неудачно чуть-чуть.
ты ж их мыла, как прожгла то :009:
так занавеску прожгла :-)))
Сегодня были с Матвеем в больнице у педиатра. Сказали, что сейчас из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане всем поголовно делают прививку у нас...А мы еще вообще ни от чего прививок не делали, даже БЦЖ...Теперь сижу и думаю, это же сколько нам за раз надо будет всего сделать...
Поздравляю всех Мамочек и Деток с Днюхами!
Ой, еще хотела спросить. У всех есть данные о скрининговом обследовании ребенка после родов? Я не нашла у себя в выписках, а надо идти к генетику. Можно ли попросить в роддоме где рожала и куда для этого обращаться?
COOkusinka
06.05.2010, 20:28
Ой, еще хотела спросить. У всех есть данные о скрининговом обследовании ребенка после родов? Я не нашла у себя в выписках, а надо идти к генетику. Можно ли попросить в роддоме где рожала и куда для этого обращаться?
мне на словах сказали, что все в порядке, эти скрининги делают на Тобольской, может можно там уточнить
правда, сказали, что если что-то не так, они сами связываются
я тоже удивилась, чем это ты Иришка мыла окна?
у нас есть данные, мы ксерокс с них снимали и отдавали в поликлиннику
:support: :support: Привет! Давненько не захаживала к нам :flower:
Anik dok
06.05.2010, 20:42
сходили в пол-ку: 7730, 64 см.
про полиомиелит: вакцинировать в обязательном порядке будут детей, приехавших из Таджикистана прямо чуть ли не в аэропорту, приказ уже есть. На счет наших, российских пока спокойно. Но если хоть один ребенок у нас заболеет вот тогда начнется:001:
съездила в Мегу подгузов на лето накупила, Махе футболок, старшему сандалии, себе на бегу 2 футболки. и муж на ухо "быстрей-быстрей" не люблю так. хочу спокойно. в общем не насладилась шоппингом:005:
:support: :support: Привет! Давненько не захаживала к нам :flower:
Стараюсь исправляться :-) Все по врачам мотаемся - то со старшей, то с младшим. ЕЩе и в школу на следующий год..
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:02
Я уже купила)) Деньги выбросила)))
Тань, у нас был 106, сейчас 108, у меня у самой 102, запасы феритинина в крови сильно истощены еще с последних недель беременности. Нам врач сказала, ничего не вводить, стараться мне есть нужные продукты. Гемоглобин - это единственный показатель крови, на который мама может влиять через грудное молоко, вообще в 3-4 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина в крови у малыша. Я стала питаться для гемоглобина, у нас подрос. Скоро начну опять курс сорбифера себе. Ты мясо ешь? Гранатовый сок пьешь? Орехи, печень?
А яблоки не влияют на гемоглобин, мне так гинеколог внушала. Я вон всю беременности сетками ела и все равно нижняя границы нормы была, а потом упал еще больше.
А вообще Комаровский хорошо про это написал, смысл в следующем, что гемоглобин разносит кислород по крови, зачем много кислорода, есть деть все время лежит, поэтому терапия малышам как бы не показана. как-то так.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправочку!!
Не буду давать)))
я в чистом виде тоже. Только в составе коктейлей она была.
И не жалею ни капли, ччто не пробовала
сходили в пол-ку: 7730, 64 см.
про полиомиелит: вакцинировать в обязательном порядке будут детей, приехавших из Таджикистана прямо чуть ли не в аэропорту, приказ уже есть. На счет наших, российских пока спокойно. Но если хоть один ребенок у нас заболеет вот тогда начнется:001:
съездила в Мегу подгузов на лето накупила, Махе футболок, старшему сандалии, себе на бегу 2 футболки. и муж на ухо "быстрей-быстрей" не люблю так. хочу спокойно. в общем не насладилась шоппингом:005:
Ничего себе, а нам сказали мы много весим для девочки нашего возраста)))
причин может быть много.
Но когда я пыталась спать со своими детьми, ночь превращалась в постоянную кормежку. Поэтому Тимур спит в своей кровати, хотя все равно просыпается на покушать 1-2 раза...
Еще у нас было временное ухудшего сна(просыпался 3-4 раза, после еды плохо засыпал ночью), когда у старшего обнаружились глисты(пардон)- он тоже плохо спал, протравились всей семьей, сон восстановился:support:
А также могут беспокоиться зубы, или ребенок днем заигрывается и недоедает... ну и еще много чего другого
А малыша Тимурчика тоже лечили от глистов ? такую маську чем можно лечить ?
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:03
Купила коляску, не знаю зачем - увидела и купила.
Привет! Нет, Артур спит только в своей кроватке, было несколько ночей в возрасте 1- 1,5 месяца, когда засыпал у меня на животе, а потом я его из-за собственной лени лишний раз встать, перекладывала рядышком и тогда мы оба беспокойно спали. И тогда я тоже решила, что это из-за запаха молока, тем более что грудь все время протекала.
задумалась я крепко........ может пора сладкого сыночка в его кроватку возвращать ......
а как его туда уложить - он на ручках засыпает, а при перекладывании просыпается, хотя я таааак тииихоонько стараюсь....
в результате даю грудь и он с ней во рту засыпает, во сне отпускает.....
Anik dok
06.05.2010, 21:06
хвастайся;)
А малыша Тимурчика тоже лечили от глистов ? такую маську чем можно лечить ?
да, мы все лечились, завтра еще раз будем глотать, для профилактики, правда у меня есть подозрение, что у Тимура они завелись снова:005:
Пили мы Пирантел, дети суспензию, мы таблетки жевали, но жевать их оказалось делом трудным, так что завтра все будем глотать суспензию. В инструкции вроде написано с 6 мес, но врач разрешила пить и Тимуру
какую купила? может это то, что нужно:)
COOkusinka
06.05.2010, 21:13
мы сегодня весь день переворачиваемся и пытаемся ползти ))) правда все на через правый бок переворачивается, уж не знаю может попробовать игрушки на другую сторону класть, чтобы и в ту сторону переворачивался
COOkusinka
06.05.2010, 21:15
Девочки, хотела спросить у кого у деток есть покраснения в складочках на шее, чем мажете?
ушли в 12 пришли в 19, сколько я прошла? но сидеть, не сидела
погода сегодня шикарная
я тоже купила коляску - теперь у меня еще и трость есть, в ней сегодня и гуляли
по теме - гемоглобин у нас 122, но мы едим фруктовые пюре, от них ли, или сам по себе не разобрать
Всех малышей с датками!!!!! Матвейчику поздравления!!!!
У нас гемоглобин 127, едим молоко :))
Девочки, скажите, кто в курсе - чтобы подать на мат.капитал сначала надо в милицию идит получать гражданство? И в ПФ идти по прописке или по месту жительства?
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:30
хвастайся;)
Девочки, хотела спросить у кого у деток есть покраснения в складочках на шее, чем мажете?
Да, что Яна разрекламировала, то и взяла))
Хотела взять дополнительную коляску, чтобы с собой брать в магазин или куда-нибудь..
В итоге взяла полноценную коляску)) Продам тогда свою инглезину.
Будем на Капелле ездить))
Таня, у меня была Капелла. Через неделю использования продала на 1000 дешевле лишь бы забрали.
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:33
Таня, у меня была Капелла. Через неделю использования продала на 1000 дешевле лишь бы забрали.
надеюсь модели разные. Мне понравилась
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:36
У меня такая вот (http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=100&razdel=25&tid=1754), только красная.
Я модель не помню. Помню, что все время задевала ногами за колеса - слишком короткая ручка. Приходилось везти коляску вытянутыми руками, ужасно неудобно. Еще напрягали штырьки, которые остаются в подлокотнике, когда снимаешь бампер, они достаточно острые. А с виду красивая, с ремнем для переноски на плече (я для самолета покупала).
Hasta_la_vista
06.05.2010, 21:45
Я модель не помню. Помню, что все время задевала ногами за колеса - слишком короткая ручка. Приходилось везти коляску вытянутыми руками, ужасно неудобно. Еще напрягали штырьки, которые остаются в подлокотнике, когда снимаешь бампер, они достаточно острые. А с виду красивая, с ремнем для переноски на плече (я для самолета покупала).
ручка выдвигается и гнется)) штырьков нет, тк бампер там мягкий и не знаю, зачем его снимать. Видимо все же модель другая.
Ручка перекидывается, коляска сама легкая, широкая, а то Надя уже во многие не влезла:001:
Я покатала уже ее - мне все понравилось))
Девочки, скажите, кто в курсе - чтобы подать на мат.капитал сначала надо в милицию идит получать гражданство? И в ПФ идти по прописке или по месту жительства?
печать не нужна, иди в ПФ по месту прописки со своим паспортом+ксерокс(2,3,4,5 стр.), св-ва о рождении детей+ксерокс, если меняла фамилию, св-во о браке+ксерокс, еще свое пенсион.св-во, тоже кажется с ксероксом, там заполнишь заявление и через месяц будет готов
детей в паспорте вообще не смотрят:))
Anik dok
06.05.2010, 21:50
со своим паспортом и свид-ми о рождении детей и все, а вот куда-незнаю. у нас все совпадает. хотя Ф-9 они не спрашивают. и копии они сами делали
Я подстригалась через две недели после родов, состригла больше: волосы были ниже лопаток, а стали почти до плеч)))
:046:
Да я окна помыла и занавески постирала.
Перед тем, как повесить обратно, погладила.
Ну не умею я мысли выражать правильно. :008:
Victoria’s Secret
06.05.2010, 22:20
я подстриглась просто ровно чуть выше плеч, но теперь дико хочу сделать модельную стрижку, а то все с хвостом хожу, надоело жуть
а еще покраситься!!!
только все руки не доходят найти парикмахера и определиться с краской :008:
Я все никак не могу волосы отрастить, очень медленно растут. Очень тяжелая рука у мальчика оказалась. Стриглась в конце декабря.
Вика, представляешь, ты сегодня вконтакте добавила 2х моих бывших коллег (Оксанку и Аню (с ней мы практически не общались), мир тесен :)
правда, сказали, что если что-то не так, они сами связываются
+1
я постриглась под каре, спереди удлиненное, сзади вообще коротко
зато хвост не соберешь
Victoria’s Secret
06.05.2010, 22:28
Девочки, всем привет!!!
Болеющим - здоровья, шопоголиков - с удачными покупками :) , именинников - с праздничком!!!
Я сегодня умоталась аки козлик.
Сгоняла в СОБЕС, подала доки на Детскую и пособие по дерматиту.
Таня, при анемии такое пособие вроде бы тоже положено, узнай, там около 2 т.р. ежемесячно!
Потом сходила наконец таки к гинекологу, а потом еще и наша аллерголог к нам приезжала.
Девочки, вопрос по интимной части.
Какими противозачаточными средствами стоит пользоваться (за исключением изделия №1 :)) ), если мама на ГВ?
Меня тут гинеколог ошарашила, сказав, что либо презервативы либо местные типа Фарматекса.
Нам не подходит ни то ни другое.
Она сказала, что всякие таблетки плохо влияют на гормональный фон деток :(
Victoria’s Secret
06.05.2010, 22:30
я постриглась под каре, спереди удлиненное, сзади вообще коротко
зато хвост не соберешь
Классно!
а мне очень коротко не идет, морда лица не позволяет :))
Какими противозачаточными средствами стоит пользоваться (за исключением изделия №1 :)) ), если мама на ГВ?
Меня тут гинеколог ошарашила, сказав, что либо презервативы либо местные типа Фарматекса.
можно таблетки, которые без эстрогена. Я правда кроме Чарозетты не знаю таких, но они точно есть.
Я пробовала ее принимать, за три недели приема месячные были два раза, потом легли с Тимуром в больницу, и я забила ее пить, прокладки уже в печенках были:005:
вот теперь вылечила(надеюсь) эрозию, через месяц может спираль поставлю, хотя морально еще не готова:008:
какая недороботка
А мой организм водку клинически не переносит, не пила и не буду ;)
и "дорабатывать" неохота ;)
изделие №1 это противогаз, вряд ли поможет при контрацепции;) - наверное №2:))
я сделаю операцию и ставлю спираль, в остальное не верю, так как или неудобно, или забуду выпить, или еще что то
но деток больше не планирую
COOkusinka
06.05.2010, 23:00
Девочки, что ни у кого у деток не краснеют складочки на шее?? еще раз спрошу, чем мажете?
Девочки, что ни у кого у деток не краснеют складочки на шее?? еще раз спрошу, чем мажете?
краснеют, ничем не мажу, только моем.
вообще не люблю ребенка мазать, очень нравится естественный запах:008:
Anik dok
06.05.2010, 23:06
когда были сопли-несколько дней не купались. на шее и подмышкой было сильно красное. делала: мыла, детским маслом или бепантеном мазала. можно еще марлю или тряпочку для вентиляции положить на время
Lika_covet
06.05.2010, 23:33
Девочки, подскажите как и в какой дозировке разводить порошок с алтейкой?
Ну ни фига себе ..не знаешь зачем коляску купила:))
Поздравляю!!! :flower:
Я мажу детским молочком с ромашкой, не кремом, а именно молочком. У меня "наша мама"
ушли в 12 пришли в 19, сколько я прошла? но сидеть, не сидела
погода сегодня шикарная
я тоже купила коляску - теперь у меня еще и трость есть, в ней сегодня и гуляли
Всех малышей с датками!!!!! Матвейчику поздравления!!!!
Ну, вы марафонцы:))
А ты еду с собой в термосумке берешь?
Спасибо, за поздравление:)
:046:
Да я окна помыла и занавески постирала.
Перед тем, как повесить обратно, погладила.
Ну не умею я мысли выражать правильно. :008:
ну, насмешила:046::046:
изделие №1 это противогаз, вряд ли поможет при контрацепции;) - наверное №2:))
:)):)):)):))
кушайте апельсины! до или после? ВМЕСТО:))
Мамочки, имеющие не первых деток или просто знающие подскажите.
Мне как то противоречит слитный комбез на зиму покупать, хочу такой вариант полукомбез и куртку сверху, у Керри такие есть, в них есть какие нибудь недостатки?
если честно, мне расцветки не нравятся в слитных(
Мне как то противоречит слитный комбез на зиму покупать, хочу такой вариант полукомбез и куртку сверху, у Керри такие есть, в них есть какие нибудь недостатки?
для такого возраста никогда не куплю раздельный:008:
меня угнетает мысль о постоянном одергивании куртки. ведь ребенок будет ходить скорее всего за ручки, падать!, или в коляске сидеть, в этих случаях куртка будет задираться неизбежно, если только она не прямая без утяжки, но под такую будет задувать...:005:
не поправлять я не могу, даже если внутри полукомбез
да и мне вообще не нравится как мелкие выглядят в раздельных комбезах, как шарики с перетяжками, ну это, конечно, на любителя:)
В год одевать удобнее слитный, положил комбез, положил ребенка, полминуты и он в комбезе, а натягивать штаны, совсем не удовольствие:065:
ну я еще могу что-нибудь придумать, ИМХО только слитный:004:
посмотри другие фирмы;)
С 4-мя месяцами вас:080:
Саша, на зиму бери и то, и то, все равно надо два. В слитном удобнее гулять, в раздельном ходить по магазинам.
Katy9999
07.05.2010, 00:20
я старшему в таком возрасте покупала слитные, но сейчас проблемы в раздельном не вижу. Там же штаны с грудкой. И штаны теплые. Даже если куртка задерется, спина голой не будет.
Ходить, если раньше года начнет, то тогда может и есть какое-то неудобство. а если в год, то поначалу на улице им в любом тяжело ходить будет. А в коляске сидеть все равно: что в слитном, что в раздельном. Вот у Тани на фотках я уже видела, что Надюшка и сейчас не в слитном комбезе, а в куртке и брючках.
Katy9999
07.05.2010, 00:20
Про два согласна: удобно!
Katy9999
07.05.2010, 00:22
Девочки, всем привет!!!
Болеющим - здоровья, шопоголиков - с удачными покупками :) , именинников - с праздничком!!!
Я сегодня умоталась аки козлик.
Сгоняла в СОБЕС, подала доки на Детскую и пособие по дерматиту.
Таня, при анемии такое пособие вроде бы тоже положено, узнай, там около 2 т.р. ежемесячно!
Потом сходила наконец таки к гинекологу, а потом еще и наша аллерголог к нам приезжала.
чарозетта и эксклютон. В прошлый раз пила эксклютон, сейчас чарозетту
Саша, на зиму бери и то, и то, все равно надо два. В слитном удобнее гулять, в раздельном ходить по магазинам.
ну это кому как, старший с ноября по апрель ходит в одном и том же, единственном комбезе(2 года была рейма,)
Но я смотрю тут больше нет таких любителей экономии:008:
на эту зиму правда купила на замену дешевенький раздельный комбез, одели 1 раз реально, даже жалко те 550 р:046:
Katy9999
07.05.2010, 00:27
У меня старшему и 2-х мало. Он как поедет с бассейной компанией на лыжах кататься, так берет 3 комплекта одежды. Правда, едут они на целый день на турбазу. И дашащая и непромокаемая Рейма и ее аналоги при их активном досуге требуют переодевания...
малышкам, к счастью, столько не нужно
У меня старшему и 2-х мало. Он как поедет с бассейной компанией на лыжах кататься, так берет 3 комплекта одежды. Правда, едут они на целый день на турбазу. И дашащая и непромокаемая Рейма и ее аналоги при их активном досуге требуют переодевания...
так мы же про возраст 1-2 года, какие лыжи?:))
для такого возраста никогда не куплю раздельный:008:
меня угнетает мысль о постоянном одергивании куртки. ведь ребенок будет ходить скорее всего за ручки, падать!, или в коляске сидеть, в этих случаях куртка будет задираться неизбежно, если только она не прямая без утяжки, но под такую будет задувать...:005:
не поправлять я не могу, даже если внутри полукомбез
да и мне вообще не нравится как мелкие выглядят в раздельных комбезах, как шарики с перетяжками, ну это, конечно, на любителя:)
В год одевать удобнее слитный, положил комбез, положил ребенка, полминуты и он в комбезе, а натягивать штаны, совсем не удовольствие:065:
ну я еще могу что-нибудь придумать, ИМХО только слитный:004:
посмотри другие фирмы;)
С 4-мя месяцами вас:080:
Вот про задувать и я думаю:009:
Про натягивания не смущает, мы сейчас одеваем на прогулку: бодик с длинным рукавом, колготки, брюки-джинсы, теплый свитер, куртку, кроссы-боты и шапку хлопковую
Да, буду смотреть разные фирмы, всё равно греют одинаково:))
спасибо, за поздравление:)
Да я хотела один более теплый для прогулок, а другой полегче для машины, а то я в эту зиму мелкого мокрого из комбеза вытаскивала, если в машине ехали, даже если он в нём только в бодике тонком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.