Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Marus"ka
28.01.2010, 09:31
Маш ты не помнишь кто у тебя роды принимал? пытаюсь врача вспомнить и не получается Попова вроде
Неа,я честно говоря даже не знаю :( совсем не до того было..:008:
двочки чего бы малявке дать чтоб покакала? а то мы 2 дня не какаем? а обычно по 7-10 раз за день... мое поедание чернослива и винигрета никакого эффекта не дают
А с палочкой выручалочкой не дружите:))? газоотводка? Я без нее никуда
Вызову ка я врача на дом. Сил нет. Наш нос покоя не дает. Он то дышет поверхностно но когда глубокий вдох делает там все хлюпает. И еще мы кащляем и чихаем. я сегодня не спала ночью все прислушивалась. Вот поревела и молока даже не прибыло
Яна, не паникуй !!! эт все из-за сухости воздуха, промокни аквамарисом ,турундочкой уберешь, не бойся на 1 см внутрь ее пихнуть . если сопля оч большая, тут надо рафин.маслом после паровой бани( масла в смысле_)
Яна, не паникуй !!! эт все из-за сухости воздуха, промокни аквамарисом ,турундочкой уберешь, не бойся на 1 см внутрь ее пихнуть . если сопля оч большая, тут надо рафин.маслом после паровой бани( масла в смысле_)
Это не сухость а простуда у нас папик болел и старшая поэтому мы заразились всетаки. Да я наверно его всеже перегревала у нас 24 гр под одеяло кутаю, а потом как передеваемся сильно охлаждаемся. Аквамарис второй день заливаю, пробую высосать нифига не получается. Ватой не вылазить ниче. Они глубоко сидят:(
Это не сухость а простуда у нас папик болел и старшая поэтому мы заразились всетаки. Да я наверно его всеже перегревала у нас 24 гр под одеяло кутаю, а потом как передеваемся сильно охлаждаемся. Аквамарис второй день заливаю, пробую высосать нифига не получается. Ватой не вылазить ниче. Они глубоко сидят:(
Ян, и я к тебе:-((( Сына боюсь с рук спускать сегодня... Сопли барахтаются - ему дышать тяжело. И кашель. Он как кашлять начинает - мне его так жалко, аж слезы наворачиваются
двочки чего бы малявке дать чтоб покакала? а то мы 2 дня не какаем? а обычно по 7-10 раз за день... мое поедание чернослива и винигрета никакого эффекта не дают
микролакс - кажется так называется. Препарат, который притягивает воду и ребеночку покакать легче.
мое имхо - газоотводные трубочки - зло. Детки потом сами какают плохо, а так они сами тужатся и тренируют мышцы. А без этого никуда
Orhidea2006
28.01.2010, 11:03
А с палочкой выручалочкой не дружите:))? газоотводка? Я без нее никуда
нихочется приучать, тем более она у меня пукает хорошо, а какать не какает...
Orhidea2006
28.01.2010, 11:04
микролакс - кажется так называется. Препарат, который притягивает воду и ребеночку покакать легче.
мое имхо - газоотводные трубочки - зло. Детки потом сами какают плохо, а так они сами тужатся и тренируют мышцы. А без этого никуда
спасибо, записала, сегодня пойду в аптеку за лекарствами старшему и малявочке тоже прикуплю
Vice Versa
28.01.2010, 11:26
всем привет, мамулечки! мы к вам http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37969082&postcount=38185 :080::support:
musikpusik
28.01.2010, 11:33
всем привет, мамулечки! мы к вам http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37969082&postcount=38185 :080::support:
:support: привет!!! поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower:
Штушакутуша
28.01.2010, 11:40
привет и поздравляю:flower:
Штушакутуша
28.01.2010, 11:42
а мы опять все не спим....
И Плантекс дала и саб симплес дала..а она все коряжится и орет..на руках вся извертится. Я и одежку поменяла мало ли где ей тянет и подгуз сняла и поголопопили...икать начала одела. А она все орет...я вся извелась.
ДЕВУЛИ, Я К ВАМ !!!!!!!!!! УРА, МЫ ДОМААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет!
Поздравляю! :flower::flower:
Как всё прошло?
Слушайте, а все такие дисциплинированные, что сходили в ЖК через 10 дней после выписки?
musikpusik
28.01.2010, 11:49
Слушайте, а все такие дисциплинированные, что сходили в ЖК через 10 дней после выписки?
я не ходила и еще не собиралась даже, хотя уже месяц прошел)
Штушакутуша
28.01.2010, 11:56
мне сказали через 14 дней.
Завтра хотела пойти...но я за качельками лучше съезжу для красавицы своей. А в понедельник пойду к врачу.
А вам мужья сделали подарки на рождение детки???
мне родители мужа сделали подарок ))
неа.
но я и не ждала.
+ 1
:flower: :flower: :flower: поздравляю!!!
Ян, и я к тебе:-((( Сына боюсь с рук спускать сегодня... Сопли барахтаются - ему дышать тяжело. И кашель. Он как кашлять начинает - мне его так жалко, аж слезы наворачиваются
Поправляйтесь скорее :flower:
Поздравляю !!! :flower::flower:
Пойду только на следующей неделе, в конце, когда мама приедет.
ЮЛОНА ! С законным браком ! :flower: :flower:
Девочки.
Ну что Вы так газоотводок боитесь. Ничем они не помешают. Ребенок и так будет ходить в туалет, но зачем мучить малышей?
У меня старшая до 3 месяцев с газоотводкой мучилась (по несколько раз в день). Сама вообще сходить в туалет не могла (искусственница была, пока смесь подобрали постоянные запоры были). И ничего. Как только смесь нужную нашли начала сама ходить. Все там работает как нужно. Зато малышу спокойно. Думаете от криков и стресса вашим малышам лучше, чем от газоотводки (которую и вводят-то на пару минут максимум)?
Я своему вставляю, если вижу, что ему не сходить. И спит потом спокойно малыш....
Девочки.
Ну что Вы так газоотводок боитесь. Ничем они не помешают. Ребенок и так будет ходить в туалет, но зачем мучить малышей?
Зато малышу спокойно. Думаете от криков и стресса вашим малышам лучше, чем от газоотводки (которую и вводят-то на пару минут максимум)?
+1
Мы правда пока не пользуемся, ттт:091:
А старшему ставила иногда, у него было проблемнее с животом:005:
ershovaye
28.01.2010, 12:08
Привет,присоединяйся;).А чего вас так долго держали?
Можно конечно!!!!!!!Поздравляем:flower: и добро пожаловать!!!
Роды были тяжелыми, безводный 21 час, как результат - моя инфекция.
2 курса антибиотиков (!) хорошо что хоть еще в инфекционное отделение не загремела (если бы температура достаточно повысилась бы).
Слава богу, с малышастиком все в порядке.
Про роды потом расскажу, когда отойду от всего этого и восстановлюсь немного.
ershovaye
28.01.2010, 12:29
Вопрос такой, а знаете ли Вы результат анализа своего последа?
Вот у меня там бяку нашли, лечиться буду, подружилась я с больницей.:005:
У меня ребетенок по первости со смеси и с антибиотиков, которые мне кололи, так мучался коликами!!
В роддоме я не знала что делать, вызывала педиаторов - но все бестолку, рекомендации были одни и те же - выкладывайте на животик, делайте массаж.
Я его массировала а он визжал как резанный, животик твердый-твердый, сама вся извелась, рыдая около него. И так 3 дня почти круглосуточно.
Врачам было все до фени, якобы все детки болеют коликами.
Как мы избавились от коликов практическим путем, вот несколько рекомендаций:
1) обратите внимание - КАК вы кормите грудью, очень важно чтобы лялька при сосании не захватывала воздух, они это еще не умеют регулировать. Поэтому ляльку нужно держать жестко прижав к груди, чтобы губ ее не было видно, и чтобы подбородок и щечки терлись плотно о грудь (после кормления они должны быть красными от трения)
2) после еды в обязательном порядке (как бы малыш не хотел спать и не спал) вертикальное положение и вертикальное ношение, при этом воздух, попавший вместе с едой, должен выйти ртом (а-ля отрыжка) или должен пропукаться (можно даже попу оттопырить, поподкидывать слегка), минут 10-15.
3) бифидумбактерин хотя бы 1 раз в сутки (в случае дисбактериоза у ребенка после антибиотиков).
PS: смеси - зло, по первости мой малышастик вообще не мог покакать (только чуть-чуть), пришлось прибегнуть к экстренным мерам - газоотводка - через нее вводился физраствор, после чего какашки сами вышли (что-то наподобие клизмы).
Теперь мы коликами не болеем и ходим в туалет много и часто.
Девоньки, я к вам присоединяюсь!
!
Привет!!!
Поздравляю вас с рожением сынули:flower::flower::flower: Здоровья вам и молочка много много, ночек спокойных.
Знакомая дверь за спиной врача:073:, сколько раз оттуда к мужу спускалась:))
а мне грустно, что я все время одна с Кукусиком... он, я и кот... Крейг приходит домой около 9, кормлю его, он его тоже нянчит пока тот не заорет, но если я в душе, например, как-то его успокаивает, ходит с ним, фигню поет ему какую-то "little Arthur little Charly Brown" )) а я вот сама с мелким говорить не могу - ну говорю ему, что у него длинные реснички, папин носик, глазки и т.д. песенок вообще не знаю...
А мне не грустно, мне так хорошо, видимо я нашла себя дома с малышом))) раньше вообще дома не сидела, а тут.. мне даже времени не хватает для домашних дел. хорошо, что мелкий даёт маме всё делать или делаем всё вместе:love:
Я пошла в ЖК, потому что в РД сказали дней через десять сходить, у меня мама пока здесь, приехала помочь нам, вот каждый день куда - нибудь и бегаю.
кстати, мы с мужем узаконили брак!!!!Это когда свидетельство о рождении оформляли!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
:support::support:
Ждали вас:flower::flower::flower:
Девочки и их малышики, которые с мамами за компом, всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
Яночка, Анют вашим малышам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я через 14 дней пришла:)
Сигнатюр
28.01.2010, 13:02
Всем привет:flower:
Девочки, вопрос? После кормления , грудь сцеживать или нет?
Сигнатюр
28.01.2010, 13:03
Роды были тяжелыми, безводный 21 час, как результат - моя инфекция.
2 курса антибиотиков (!) хорошо что хоть еще в инфекционное отделение не загремела (если бы температура достаточно повысилась бы).
Слава богу, с малышастиком все в порядке.
Про роды потом расскажу, когда отойду от всего этого и восстановлюсь немного.
Привет:flower:А мы с тобой получаеться в одно время лежали в род.доме:008: Ты в какой палате была? Мы в 316.
А почему тебе так рано сказали результат по плаценте? Как я знаю гистологию делают 3-4 недели.
я не сцеживаю, т.к. по требованию кушаем
и я не сцеживаю, кормлю по требованию:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Сигнатюр
28.01.2010, 13:23
и я не сцеживаю, кормлю по требованию:)
:flower:значиться и я не буду.
я не сцеживаю
Ооо, девочки! Все хотела спросить. Кого-нибудь тошнит иногда, когда малыш сиську сосет ?
У меня просто иногда какие-то приступы тошноты накатывают и слабость .
у меня после сцеживания голова кружиться и слабость. по-моему, давление после этого дела понижается, но мне лень измерять
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого-нибудь у малышей есть прыщики на щёчках? У нас красненькие с белыми головками... И сосудики мелкие вокруг них.
А еще у нас СОПЛИ...:-((((( Не катастрофически, но хлюпает. И когда к груди присасывается, то сначала приходится ему раздышатся, похлюпает немного, потом кушает... Чего делать-то? Как ему аквамарис капать? И стоит ли?
нам педиатр из 1ой городской прописала салин, его можно новорожденным. папа купил спрей. удобно. но у нас насморк не очень сильный - чихаем, но дышать не мешает, и носик в козулях, но не заложен.
Неточка, это у вас токсическая эритема новорожденных, не пугайся, ничего делать не надо - это один из видов криза, почитай -наверняка в яндексе найдешь.Если обратить вниманние, то они старые быстро исчезают. А новые появляются.
у нас токсическая эритема была. но она не так выглядит, как прыщички, которые сейчас появляются и пропадают ежедневно :005:
кстати, токсическую эритему нам сказали лечить путем много пить + много писать + кожа много на открытом воздухе и почаще менять одежду. у нас прошла на 2ой день дома. а когда ребенка в РД принесли, она как ягуар была, пятнистая вся.
Девочки, я так сглупила себе же во вред :( пока молока не было , прикладывала к пустой груди и совсем забыла про правильный захват :( в итоге к молозиву соски растресканы, правда сегодня уже молоко так полегче немного... Тоже мне опытная ГВшница, так надеялась, что за год грудь не забыла процесс:( у меня еще болевой порог низкий, дикая боль теперь... Прям как в первый раз...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас с утра приходила...в домофон звонилась...но я почти всю ночь не спала а под утро малышка уснула и я провалилась..слышала где то сквозь сон что в домофон кто то ломится..но даже не пошевелилась.
у нас вчера сестра приходила, и врач должна была прийти, но мы вдвоем на кровати с детем так отрубились, что могли и звонок в дверь прослушать :046:
Сегдня отправляла его голопом на экскурсию, спрашивает а я буду с Толиком гулять, когда подрастет. Я - наверное, если у тебя свиданий в это время не будет с девочками. Ты же не пойдешь на свидание с Толиком. Он - почему же девочки очень ведутся на малышей :)
какой он у тебя продвинутый :073:
Девочки.
У меня старшая до 3 месяцев с газоотводкой мучилась (по несколько раз в день). Сама вообще сходить в туалет не могла (искусственница была, пока смесь подобрали постоянные запоры были). И ничего. Как только смесь нужную нашли начала сама ходить. Все там работает как нужно. Зато малышу спокойно. Думаете от криков и стресса вашим малышам лучше, чем от газоотводки (которую и вводят-то на пару минут максимум)?
Я своему вставляю, если вижу, что ему не сходить. И спит потом спокойно малыш....
Вот и я за нее. дети спокойно потом сами отвыкают. А лучше разве смотреть как от боли крючится? Мы перед сном пропукиваемся прокакиваемся с палочкой а потом засыпаем, реально воздух так хорошо выходит и детю легче. Лучше так, чем грыжу от ора заработать
Orhidea2006
28.01.2010, 14:13
и я не сцеживаюсь - кормимся по требованию
Orhidea2006
28.01.2010, 14:14
Вот и я за нее. дети спокойно потом сами отвыкают. А лучше разве смотреть как от боли крючится? Мы перед сном пропукиваемся прокакиваемся с палочкой а потом засыпаем, реально воздух так хорошо выходит и детю легче. Лучше так, чем грыжу от ора заработать
да дело в том что она и не орет, ее это не беспокоит, пукает хорошо и без трубочки, а вот с покаками - нет их
Вызову ка я врача на дом. Сил нет. Наш нос покоя не дает. Он то дышет поверхностно но когда глубокий вдох делает там все хлюпает. И еще мы кащляем и чихаем. я сегодня не спала ночью все прислушивалась. Вот поревела и молока даже не прибыло
Яна,а грипфероном так и не пользовались,нам очень помог.А так конечно врача вызывай,пусть лучше наблюдают его,чем так нервничать.@@@@@@@@@@@@ вам на быстрое выздоровление.
Ян, и я к тебе:-((( Сына боюсь с рук спускать сегодня... Сопли барахтаются - ему дышать тяжело. И кашель. Он как кашлять начинает - мне его так жалко, аж слезы наворачиваютсяАня и вам то же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,и ты врача вызови,пусть послушают сыночка.
И Плантекс дала и саб симплес дала..а она все коряжится и орет..на руках вся извертится. Я и одежку поменяла мало ли где ей тянет и подгуз сняла и поголопопили...икать начала одела. А она все орет...я вся извелась.Катя,а может у нее не живот болит,а голова например,может на смену погоды она реагирует,понаблюдай.
Штушакутуша
28.01.2010, 14:22
Катя,а может у нее не живот болит,а голова например,может на смену погоды она реагирует,понаблюдай.
Ох я уже и не знаю. :( коряжится и остервенело жует соску.
Врач приходил сказал хорошенькие..толстенькие. И главное при ней не орала...артистка ростет чес слово
Ох я уже и не знаю. :( коряжится и остервенело жует соску.
Врач приходил сказал хорошенькие..толстенькие. И главное при ней не орала...артистка ростет чес слово
а у меня при всех врачах спал и спит и на мои жалкие возгласы, типа что то он очень мало спать стал, всё время зырит по сторонам, говорят, ну что вы он же всё время спит, как мы к вам не придём, наговариваете на малыша:015:
Яна,а грипфероном так и не пользовались,нам очень помог.А так конечно врача вызывай,пусть лучше наблюдают его,чем так нервничать.@@@@@@@@@@@@ вам на быстрое выздоровление.
Аня и вам то же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,и ты врача вызови,пусть послушают сыночка.
Катя,а может у нее не живот болит,а голова например,может на смену погоды она реагирует,понаблюдай.
да я уже сама послушала:008: чистые легкие - хрипов, шумов нет
mama Olya
28.01.2010, 14:33
Девочки, я так сглупила себе же во вред :( пока молока не было , прикладывала к пустой груди и совсем забыла про правильный захват :( в итоге к молозиву соски растресканы, правда сегодня уже молоко так полегче немного... Тоже мне опытная ГВшница, так надеялась, что за год грудь не забыла процесс:( у меня еще болевой порог низкий, дикая боль теперь... Прям как в первый раз...
у меня та же фигня.
Боль дикая. каждое кормление оттягиваю(время тяну).
пока сцеживалась в больничке, да докармливала - по расписанию - ребенок был тих и спокоен.
сейчас грудью кормлю - самой больно, он плохо берет (ему сосок только подавай, как на бутылке), и он капризничать стал (((
я расстраиваюсь - не знаю, что делать.
Девочки, привет!
Кукусик лучше спит на животике, это опасно?
у меня любит спать на животе. Всю ночь спит иногда.
Говорят, полезно.
Но соглашусь, что нужно, наверно, под присмотром.
Даже полезно. С рождения!
Головку на бок поворачиваете, у кого сосет соску -предлагаете соску. Следующий раз на другой бок.
хотела девочкам посоветовать, у кого малыши с соплями или козявками :), на пузике очень хорошо спят.
Укладывать спать на пузико можно как поест, отрыгнет (столбиком) и очень замечательски потом спится малышам.
а педиатр мне сегодня сказала, что сразу после кормления низя, а минут через 15-20
высасываем Грушей (маленькие продаются в аптеке),
а еще можно газоотводкой... высасывать. и сопли в рот не попадают и хорошо убираются.
Штушакутуша
28.01.2010, 14:36
а у меня при всех врачах спал и спит и на мои жалкие возгласы, типа что то он очень мало спать стал, всё время зырит по сторонам, говорят, ну что вы он же всё время спит, как мы к вам не придём, наговариваете на малыша:015:
яж и говорю артисты и позеры...чес слово:))
да дело в том что она и не орет, ее это не беспокоит, пукает хорошо и без трубочки, а вот с покаками - нет их
НУ в вашем случае и не надо трубочку, мой то ногами тапочет
.
Я капали 3 дня и себе и ему а потом перестала вот и заболели. ЧСейчас опять капаю пару раз в день
у меня та же фигня.
Боль дикая. каждое кормление оттягиваю(время тяну).
пока сцеживалась в больничке, да докармливала - по расписанию - ребенок был тих и спокоен.
сейчас грудью кормлю - самой больно, он плохо берет (ему сосок только подавай, как на бутылке), и он капризничать стал (((
я расстраиваюсь - не знаю, что делать.
высасываем Грушей (маленькие продаются в аптеке),
а еще можно газоотводкой... высасывать. и сопли в рот не попадают и хорошо убираются.
Я тоже пыталась высосать, пару козявок вышло потом разорался. Газоотводкой тоже думала, просто как то не гигиенично сперва в попу потом в нос:))
Вот сейчас спит более менее дышет но в глубокий сон не погружается, вздрагивает, трясется. Заплакал, титю дала и опять уснул. Пусть высыпается лишь бы поправился. А я готова и ночку еще не поспать
При кормлении до сих пор боль. Трещинка маленькая осталась. И так и пытается на соске повисеть а больно же
Marta31121978
28.01.2010, 14:54
ко мне тоже ходить перестали.
и я до конца морозов не пойду в поликлинику. аусть ругаются... мне мелкий дороже
Аня, а ты в какую поликлинику ходить будешь? какой участок?
ЯсчастливаЯ
28.01.2010, 14:58
Девочки, привет!
В прошлый раз на рождение дочки от мужа получила кольцо с бриллиантом, а сейчас такая финансовая жо.., что даже не думала о подарке. Достаточно, что он мне платные роды обеспечил.
Вчера обновила газоотводку - у нас начались колики. А говорят, что при грудном вскармливании не бывает! Пока убрала из своего питания молоко(раньше утром варила кашу и добавляла в чай)
Поздравляю всех присоединившихся!
Сегодня у меня тоже беспокойней ребенок, чем обычно - на самом деле очень сильно на улице упало давление!
musikpusik
28.01.2010, 15:03
у меня сейчас слава богу таких проблем нет. а вот со старшей были. использовала народный метод))) кусочек детского мыла мочила и в попу вставляла (маленький и без острых уголков). практически сразу от туда вылетало все. вот так и спасались.
Девочки, привет!
В прошлый раз на рождение дочки от мужа получила кольцо с бриллиантом, а сейчас такая финансовая жо.., что даже не думала о подарке. Достаточно, что он мне платные роды обеспечил.
Вчера обновила газоотводку - у нас начались колики. А говорят, что при грудном вскармливании не бывает! Пока убрала из своего питания молоко(раньше утром варила кашу и добавляла в чай)
Поздравляю всех присоединившихся!
Сегодня у меня тоже беспокойней ребенок, чем обычно - на самом деле очень сильно на улице упало давление!
А я слышала что на смесях проблем нет а на ГВ наоборот:))
у меня сейчас слава богу таких проблем нет. а вот со старшей были. использовала народный метод))) кусочек детского мыла мочила и в попу вставляла (маленький и без острых уголков). практически сразу от туда вылетало все. вот так и спасались.
ДЕвочки в РД использовали палочки для ушей. Чуть кремом смажут детским и в попу, тоже вылетает сразу
ДЕвочки в РД использовали палочки для ушей. Чуть кремом смажут детским и в попу, тоже вылетает сразу
На мой взгляд, трубочка безопаснее.
Аня, а ты в какую поликлинику ходить будешь? какой участок?
привет. в 100 какую-то на Зорге. 17 участок
ershovaye
28.01.2010, 15:16
Привет:flower:А мы с тобой получаеться в одно время лежали в род.доме:008: Ты в какой палате была? Мы в 316.
А почему тебе так рано сказали результат по плаценте? Как я знаю гистологию делают 3-4 недели.
Я брала бокс, 311д.
Впечатления от роддома самые ужасные, от персонала тоже, за единичным исключением, таких как акушерка Надежда Николаевна, ее отблагодарила, да, еще врача Дарью Юрьевну. :001:
Не рано, через 2 недели анализ готов был.
ЯсчастливаЯ
28.01.2010, 15:23
А я слышала что на смесях проблем нет а на ГВ наоборот:))
Это у меня мама ходила со старшей к гастроэнтерологу и я попросила узнать (заранее), что можно подавать ребенку для профилактики колик. Так вот врач (кстати очень хороший врач - старшую в свое время от колик избавила), сказала, что если кормить грудью - колик не бывает!
Marta31121978
28.01.2010, 15:24
Эххх...
А я никак не могу своего к соске приучить. Это же ужас какой-то. Святик меня вообще от себя не отпускает. Даже ем рядом с ним. За сутки успеваю только в туалет сбегать и себе что-нибудь поесть сделать. Иногда даже на полчаса отпускает (это просто счастье). А то только отойдешь - такой крик поднимает - ужас! Вот ведь маменькин сынок растет. От маминой груди оторваться не может. Уже с ужасом думаю, что дальше будет... Надо как-то его приучать, чтобы без меня хоть немного лежал... Надеялась, что соску возьмет и я хоть спокойно от него уходить смогу. А ему, видили-те соска совсем не нравится. Сразу кривиться и ее выплевывает...
у меня доча тоже соску не берет. сама не лежит, все на руках носить надо. взяли у знакомой качели на пробу. может хоть в них будет отвлекаться или засыпать.
На мой взгляд, трубочка безопаснее.
Трубочка предназначена чтобы далеко впихнуть, а палочка только там где ватка, наверно дети не привыкают к такой манипуляции
Marta31121978
28.01.2010, 15:32
мы родились 23 января, Гриша, 3500 52 см. Теперь у нас Кирюша и Гриша. Спасибо за совет, Таня! пошлю сестру в детский мир. Рада, что тебе тоже помог препарат, я в конце пустых вторых суток тоже ждать пятых как прошлй раз не стала- две таблетки и утром желанное молозиво, а дальше само раскачивается потихоньку.
Света. Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!
Marta31121978
28.01.2010, 15:48
девочки, мне привезли сегодня мэриесы ( заказала вчера через инет), по моим ощущениям- они помягче гуновских:) НО по технической характеристике (впитывание и т.д.) еще ничего сказать не могу, т.к. дочка еще не сделала свои дела =))) а еще я заказала влажные салфетки (гуновские) для новорожденных, говорят они получше джонсон ( надеюсь, это так - ведь как выяснилось на масло джонсон у нас аллергия):001: :( а кто чем мажет малышей после купания?
тааак-с, а что сегодня можете сказать про мерисы, я хотела и гуны и мерисы заказать. где заказывали?
Тутта Ларсон
28.01.2010, 15:48
:)) а моего вообще никогда нет.
Только спать приходит, сил орать уже не остается)))
ору на детей днем, и свекрови влетает периодически
можно ж подождать, развести пары :073: а потом с порога ему :015::015::015: и так хорошо становится :))
если ребенка это не беспокоит, то до 4х суток можно не волноваться
я сходила, т.к. была записана на определенное время еще до родов. если бы не пошла, то пришлось бы приходить и ждать "окна", а мне лень :fifa:
Marta31121978
28.01.2010, 15:50
Девочки мы срыгнули и носом тоже? Это может быть из-за соплей?
А на счет папика так он мелкого от силы 20 минут держит, всю ночь спит. Он толи боится но Сюшка плакать начинает. Димка молчит, как будто поговорить с ним не может. Я злюсь втихаря. Вчера даже поцеловать себя не дала, обида играет во мне чтоли. А у Дианки он нормально на руках, после кормления отдаю и по комнате с ним ходит. Как же я вам завидую, у вас квартиры:(
у нас тоже такое было два раза. правда мы одновременно кушали, в носу что-то хлюпало и тужились сильно, а когда прокакались, из носа все вылилось.
сейчас капаю аква-марис и гриппферон. вроде все нормально.ттт
mama Olya
28.01.2010, 15:54
НУ в вашем случае и не надо трубочку, мой то ногами тапочет
Я капали 3 дня и себе и ему а потом перестала вот и заболели. ЧСейчас опять капаю пару раз в день
Я тоже пыталась высосать, пару козявок вышло потом разорался. Газоотводкой тоже думала, просто как то не гигиенично сперва в попу потом в нос:))
Вот сейчас спит более менее дышет но в глубокий сон не погружается, вздрагивает, трясется. Заплакал, титю дала и опять уснул. Пусть высыпается лишь бы поправился. А я готова и ночку еще не поспать
При кормлении до сих пор боль. Трещинка маленькая осталась. И так и пытается на соске повисеть а больно же
:) другую газоотводку. ))) новую.
COOkusinka
28.01.2010, 16:04
УРА!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Тимуру и Арсюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на борьбу с простудой!!!!!
Marta31121978
28.01.2010, 16:07
Девоньки, я к вам присоединяюсь!
Наш Сашенька родился 23 января. Утром стали подтекать воды, но я еще успела проваляться в постели до 14:30. Потом встала, а воды так и хлынули, захватив с собой пробку =) Разбудила мужа (он у меня после ночной смены спал), сказала, что пора в РД. Подождала пока он побреется, пообедает, потом вызвала такси. В РД мы приехали где-то в 16:00, схваток не было совсем. Пока оформлялись, пока клизма... (кстати, мужа я все-таки отпустила в следующюю смену, так и не решилась его с собой в родблок брать, тем более, что договор с акушеркой заключали). В 17 меня осмотрела врач, раскрытие уже 6 см, подключили КТГ, схватки редкие и несильные. Вели окситоцин. Вообщем, ближе к 7 вечера меня стало прилично так уже прихватывать. Но акушерка была все время рядом, массировала мне спину, дышала со мной, и боль не казалось такой уж страшной. Только я настроилась на схватки, наловчилась их безболезненно для себя продыхивать, смотрю - а они уже стол в кресло трансформируют, говорят, что уже рожаем. Потужилась я пару раз и всё - в 19:20 закричал наш Сашка! Я была в шоке - таких быстрых и практически безболезненных родов я не ожидала!
Сашка родился с весом 3990 и 52 см роста. Без разрывов и разрезов. Первую ночь мне дали выспаться (отнесли его на детское отделение), а последующие дни мы были вместе.
Сегодня нас выписали. Сестричка в восторге! "Именно такого я и хотела братика" - сказала медсестре, принимая братишку в руки!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Такой крупный и такие легкие роды, молодец!!!
Доча супер, классные фотки!!!
mama Olya
28.01.2010, 16:08
Девочки!
Наша массажистка (хорошая) берет сейчас 500 руб. - это нормальная цена? (было 350 в прошлом году за 45 минут)
Orhidea2006
28.01.2010, 16:12
мы со старшим тоже так спасались, вот пришлось впервые мелкой такую процедурку провести, мощно прокакались 2 раза :))
Snow Cherry
28.01.2010, 16:24
Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower:
Snow Cherry
28.01.2010, 16:25
Всем привет!
Orhidea2006
28.01.2010, 16:26
спасибо.
а что лучше, гуны или мерисы? маленькие пачки бывают? для пробы
Мая, а я пока дешевле чем в этом инет магазине еще не нашла подгузов ;) http://www.babysmile.ru
COOkusinka
28.01.2010, 16:27
Девочки, а как дела у Оли Lelyaz, что-то ее совсем не видно? Таня Tatika, может знаешь?
Девочки!
Наша массажистка (хорошая) берет сейчас 500 руб. - это нормальная цена? (было 350 в прошлом году за 45 минут)
на форуме 500-600 уже
Тутта Ларсон
28.01.2010, 16:35
Мая, а я пока дешевле чем в этом инет магазине еще не нашла подгузов ;) http://www.babysmile.ru
я в закупке брала 650+13% это дешевле ;)
Marta31121978
28.01.2010, 16:46
Поздравляю:support::support::support:
mama Olya
28.01.2010, 16:49
на форуме 500-600 уже
значит нормально ))) спс
все хочу спросить - у кого комоды с пеленальником и матрацом на комод, если пеленальник разложен - как вы в ящики лазаете? может я торможу, но мне не удобно...???
Штушакутуша
28.01.2010, 17:01
все хочу спросить - у кого комоды с пеленальником и матрацом на комод, если пеленальник разложен - как вы в ящики лазаете? может я торможу, но мне не удобно...???
У меня комод с пеленальником..только матраца нет...пользуем одеяло шерстяное и клеенку с пеленкой. Да неудобно только в верхний ящик, а так терпимо..я не так часто туда лажу что бы сильно страдать:))
Marta31121978
28.01.2010, 17:02
привет. в 100 какую-то на Зорге. 17 участок
106 - это взрослая.
53 - детская. у нас 9 участок.
Сопли отлично высасывает газоотводка. Приходил врач, шумов нет а кашель вроде из-за соплей. Да я тоже заметила он как швыркнет носом так кашленет. А чихает ой ой сколько. Мать все сопли высосала:))
Orhidea2006
28.01.2010, 17:14
я в закупке брала 650+13% это дешевле ;)
Закупки не считаются... я говорю про инетмагазины ;)
Опять звонила врач из ЖК спрашивала когда прийду за справкой
Мда, что-то я не представляю, как мы гулять будем с ребенком.
Она у меня постоянно на сисе весит.
Соску выплёвывает.
Специально к соске приучать штоле... ((
Marta31121978
28.01.2010, 17:44
Таня писала про аспиратор Отривин.
Я похожий видела на сайте бэбисмайл, только там он стоит 546р.
Таня писала про аспиратор Отривин.
Я похожий видела на сайте бэбисмайл, только там он стоит 546р.
афигеть ценник, я лучше трубочкой:065:
Привет, Девочки! Можно к Вам? Мы родились 6 января 2010. Можно нас в табличку добавить? ДЕвочка 2950 рост 50 см. ЭКС.
Hasta_la_vista
28.01.2010, 18:13
Всем привет!
извиняюсь сильно, но до таблички руки вообще пока не доходят(((
Надеюсь, со временем исправлюсь
Мда, что-то я не представляю, как мы гулять будем с ребенком.
Она у меня постоянно на сисе весит.
Соску выплёвывает.
Специально к соске приучать штоле... ((
Мы вот пытаемся соску подобрать иначе не знаю, как будем гулять и по врачам ходить... Тоже постоянно на груди висит.
Девочки, а как дела у Оли Lelyaz, что-то ее совсем не видно? Таня Tatika, может знаешь?
Знаю, что она 19 января родила сыночка 4300, 55 см.
Выписали или нет не знаю, написала ей смску, ответит, когад время будет :)
Я приседаю под стол )))))))) Согласна, неудобно .
Мы вот пытаемся соску подобрать иначе не знаю, как будем гулять и по врачам ходить... Тоже постоянно на груди висит.
А нам из трех разных ни одна не пришлась по вкусу
Marus"ka
28.01.2010, 19:54
Всем привет!
Танюша,подскажи насчет лекарства бифидум бак, его в любой аптеке можно купить? хочу мужа отправить..:flower:
Солнышко86
28.01.2010, 19:55
Всем привет!
Привет))) ой и нас с Игорешей внесите пожалуйста в табличкуЮ мы 6 января родились в ВМА. ЕР))))
Сопли отлично высасывает газоотводка. Приходил врач, шумов нет а кашель вроде из-за соплей. Да я тоже заметила он как швыркнет носом так кашленет. А чихает ой ой сколько. Мать все сопли высосала:))
Ян, а врач как советовал лечится? Только сопли отсасывать?
Девочки мы срыгнули и носом тоже?
вряд ли. мы один раз тоже так срыгивали. но я не удивляюсь. меня, например, если тошнит (сорри за подробности), то уж тошнит и ртом и носом. наверное, просто какая-то особенность персональная
И Плантекс дала и саб симплес дала..а она все коряжится и орет..на руках вся извертится. Я и одежку поменяла мало ли где ей тянет и подгуз сняла и поголопопили...икать начала одела. А она все орет...я вся извелась.
у меня весь день сегодня орет. уже скоро сама в обморок грохнусь
а зачем?
я в верхнем ящике малонужное держу. а самое ходовое во 2ом сверху. так нормально можно пользоваться более менее
;)
http://www.youtube.com/watch?v=FVtmhsYvirk&feature=player_embedded
смешной мультик
Мне кажется, что дети орут в трех случаях:
1) голодный
2) мокрый или обкаканый
3) что то болит или беспокоит
Ну это мои наблюдения за Марком.
Первые два точь в точь, третие пока не застали тттттттт.
COOkusinka
28.01.2010, 21:24
и еще орет, потому что страшно, на руки берешь, запах мамы - и усе
$ Чика $
28.01.2010, 21:26
Приветы всем!!
А я зарегистрировала Михаила.
От тёти вали дали медальку в папке ... позорево если честно.
и еще орет, потому что страшно, на руки берешь, запах мамы - и усе
Саша, а часто Кукусика на ручки берешь???
Девочки, у кого у детишек остались кефалогематомы, советую помазать траумелем.
У нас было две - одна побольше, другая поменьше. Сделать пункцию в нашем городе проблематично, поэтому ждали пока рассосуться.
Но сегодня мне надоело ждать, хоть они и стали постепенно уменьшаться. Щедро намазала траумелем, одела чепчик. Через 5 часов снимаю, а бОльшей гематомы и нет почти:0007: Стала почти плоской:support:. завтра еще раз намажу может вообще пройдет?:)
COOkusinka
28.01.2010, 21:49
Саша, а часто Кукусика на ручки берешь???
Ну когда другое невозможно - всегда
получается, что часто, на руках кормлю, иногда только лежа, засыпает он на ручках у меня или у Крейга
какается ему лучше, когда он лежит на спинке чуть вертикально у меня на животе, голова его как бы между сисями, ручками за пальцы мои держится, ножки поджимает и тужится ))))
период новорожденности 28 дней лучше с мамочкой по максимуму - адаптация лучше проходит, да и мне спокойно... он меня уже многому научил - плач распознаю, когда подгузник, когда животик, когда кушать.... часто лежим с ним на кровати большой, он сейчас уже 2 раза в день по часу, полтора может просто бордствовать, гулить, не спать - у меня не очень получается его развлекать, так просто улыбаюсь ему )))) игрушки показываю, пальчик подставляю - он хватается
а я сотовый телефон утопила в тарелке:041::041:
только перед НГ муж мне купил. не везёт мне на эту модель на прошлый НГ мне купили, его летом украли, а этот даже до лета не дожил:0072:
COOkusinka
28.01.2010, 22:14
Девочки, а эти дела будут идти во время лактации при регулярном ГВ?
musikpusik
28.01.2010, 22:24
а я сотовый телефон утопила в тарелке:041::041:
только перед НГ муж мне купил. не везёт мне на эту модель на прошлый НГ мне купили, его летом украли, а этот даже до лета не дожил:0072:
я свой год назад в таз с водой и порошком уронила когда стирала и ничего, до сих пор работает. муж правда всю ночь феном сушил, чтоб меня кандрашка не обняла
Девочки, а эти дела будут идти во время лактации при регулярном ГВ?
как повезет, но чем чаще прикладывать, тем больше шансов прожить где-нибудь годик без этих дел:)
У меня вот правда в прошлый раз пришли через 2,5 месяца, но я была рада... так легче отследить беременность:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.