Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Quantum_tiger
16.02.2010, 08:43
представяю как это выглядело:))
Вот так это выглядело:
- Ева, будь серьёзнее, маме надо сфотографировать тебя на загранпаспорт...
- Фрррртттттьфффьфьфьфьффффь!
http://cs806.vkontakte.ru/u785185/2771155/x_e57a076a.jpg
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 08:47
Вот так это выглядело:
http://cs806.vkontakte.ru/u785185/2771155/x_e57a076a.jpg
ну на фотке она очень сурьезная получилась)))) хорошенькая такая)))))
Quantum_tiger
16.02.2010, 08:48
ну на фотке она очень сурьезная получилась)))) хорошенькая такая)))))
спасибо ))) ну это один из наших самых несерьёзных видов )))) обычно леди ещё серьёзнее ))))
Я в 9 купала, но у нас ночи очень не спокойные и мне посоветовали купать в 23.00, чтобы потом сразу покормить и спать)) Не поздновато ли?:ded:
Вы как делаете?мы купаемся около 11, до или после старшего, потом одновременно спать укладываем, я младшего, муж старшего. иначе нам не выспаться, старший спит столько же сколько мы:005:
Надя, многоразовые это как? Стирать постоянно? Это их сколько в упаковке? Почему они больше нравятся, чем одноразовые?
6 штук в упаковке и мешочек для стирки.
http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=2480&from=kidsprice
мне нравятся экономией, хотя есть и минусы- на улицу летом не оденешь - края очень видны:005:
Orhidea2006
16.02.2010, 10:00
Вот так это выглядело:
http://cs806.vkontakte.ru/u785185/2771155/x_e57a076a.jpgзая какая :) :))
Orhidea2006
16.02.2010, 10:01
девочки всем доброго
Orhidea2006
16.02.2010, 10:05
есть тут кто понимает чтонить в квартирных делах?
Мне надо прописаться к мужу чтоб было основание поставить нас на очередь пораньше. А у меня в собственности имеется квартира и я в ней прописана, могу я выписаться из нее и быть только собственником? Т.е. получается что квартира в собственности но в ней никто не прописан, такое вообще возможно? Я что-то сомневаюсь, а муж говорит что так можно. Прописывать к себе когото из родственников не хочу, у сестры с матерью итак излишки по площади, а остальным родственникам недоверяю...
musikpusik
16.02.2010, 10:37
Олесь, а где покупали?
Я так смотрю, в мамеонлайн самые дешевые получаются.
ой, а нам подарили по нашему заказу. думаю скорее всего в магазине Дети. а в инете да, в мамеонлайн самые дешевые, я тоже искала.
Мне надо прописаться к мужу чтоб было основание поставить нас на очередь пораньше. А у меня в собственности имеется квартира и я в ней прописана, могу я выписаться из нее и быть только собственником? Т.е. получается что квартира в собственности но в ней никто не прописан, такое вообще возможно? Я что-то сомневаюсь, а муж говорит что так можно. Прописывать к себе когото из родственников не хочу, у сестры с матерью итак излишки по площади, а остальным родственникам недоверяю...
да можешь быть только собственником, необязательно там быть прописаной
вчера фотографировала юную леди на загранку ) то ещё шоу )))
а мелких на загранку фоткать нужно? я думала просто их в паспорт вписывают и всё
Orhidea2006
16.02.2010, 10:42
да можешь быть только собственником, необязательно там быть прописанойнет это понятно, а вопрос в том может ли такое быть чтоб в квартире небыло никого прописанного.
нет это понятно, а вопрос в том может ли такое быть чтоб в квартире небыло никого прописанного.
да может, у моего мужа так, в собсвенности 2 квартры, в одной мы прописаны, а в другой никто не прописан, она просто в собственности
Orhidea2006
16.02.2010, 11:09
да может, у моего мужа так, в собсвенности 2 квартры, в одной мы прописаны, а в другой никто не прописан, она просто в собственностиСпасибо!!!! Еще вопросик тогда как то что в квартире никто не прописан влияет на квартплату и проч. оплаты по квартире?
musikpusik
16.02.2010, 11:09
Всем доброе утро!
мы сегодня спали лучше прежнего))) в 21.00 покупались, покушали и спали до 4.30, покушали и опять спать до 8.30. СКАЗКА
Nataha79
16.02.2010, 11:26
Всем привет!
Мы от врача вернулись.
Теперь мы 5112 гр.964 гр с выписки,912 гр. с рождения ,58 см.))) Врач похвалила:080::080::080::080::support::support:
Теперь надо к специалистам записаться ЛОР , ортопед,хирург,невропотолог.
У нас тоже самое. В 9ть после купания, накормила, вручила папе и сижу с вами тут. Я трубочку два раза всего ставила и то на 1 см....страшно мне эту трубочку и попку его жалко. Свечку глицериновую- половинку это да. Вчера пила целый день кефир, а на ночь чернослива наелась, так сегодня он у меня какает так, что аж спать ему это не даёт, то тужиться, то кряхтит.
У нас от кефира такое с животиком твориться, что я на него теперь даже и не смотрю:001::001:
Девочки подскажите когда вы своих карапузов купаете?
Я в 9 купала, но у нас ночи очень не спокойные и мне посоветовали купать в 23.00, чтобы потом сразу покормить и спать)) Не поздновато ли?:ded:
Вы как делаете?
У нас , как получится, то в 8, то в 9 вечера.
Доброе утро)):flower:
Чет Ксюха сегодня вообще плоо спала...(( хоть сейчас уснула, дала маме в поликлинику собраться))
на улице ужас какой то((:001:
А мне там понравилось, и не скажешь, что там - 10:009:
у нас малявка тож у свекрови и у мужу быстрей успокаивается, со мной по минут 15 может кричать, а они возьмут пара минут и все...на меня муж после такого обычно виноватыми глазами смотрит..(:005:
Думаю просто напросто дело в том, что малыши от мам устают, так же , как и мамы от малышей, не зря же советуют оставлять малявку с папой, бабушкой и еже с ними на пару часиков, и посвятить время себе, погулять, пройтись по магазинам:001:
Так что мужу надо не виноватыми глазами смотреть, а предоставить мамочке свободного времени. ВОТ!!!:ded:
а зачем к хирургу?
И нам тоже написали , что надо.
Nataha79
16.02.2010, 11:30
Вот так это выглядело:
:046::046::046:
Доча лапа!!!
Julialove
16.02.2010, 11:44
А мне девочку хочется очень-очень, но гдеж гарантии:080:
А мне бы парня теперь :))...да с гарантиями действительно туго :065:
О , да )) надо будет изучить все метода планирования ))))
Ага, у меня муж тут уже почитывал статьи об эко как методе планирования пола :065:... но что-то этот метод мне как-то совсем не по душе...
Вот тут, ежели чё...на будущее :073: про методы планирования http://www.mari***amm.ru/doc_392.htm
Девы, я поняла, что пришла нам пора купить мобиль :)
У кого какие - поделитесь впечатлениями, плиз!
Пока выбрала вот этот (http://www.mama-online.spb.ru/index.php?productID=77), может, у кого уже есть такой?
У нас похожий - "Серенады природы" http://www.tinyl***ove.ru/index.php?productID=878 Очень удобно, что есть пульт и ночник! К крутящимся фигуркам у нас пока интерес недолгий, а вот музыка ооочень нравится :)
Julialove
16.02.2010, 11:58
Всем утра доброго!!! У кого юбилейчик - поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Все-таки надо фоткать?? И если в свои паспорта вписываешь, и если отдельный делаешь??
Вот так это выглядело:
:)) Лапулька!
Вы как делаете?
мы купаем в 22-00
ужас...у нас пока только грыжа и желтушка, ну эт я сама вижу, правда вот в таблетках которые прописали сомневаюсь...не стала давать....( какаю и где купили?
От желтушки можно давать воидчку с шиповником пить и глюкозу жидкую
Возможно. У нас в собственности , инкто не прописан, разница в квартплате рублей 150-200 в большую сторону составила.
Всем привет!!! :flower: :flower:
А мы сегодня первый раз пойдем в поликлинику :001: посмотрю, что там и как .
Спасибо!!!! Еще вопросик тогда как то что в квартире никто не прописан влияет на квартплату и проч. оплаты по квартире?
Не влияет. Ты платишь квартплату за одного человека в любом случае. Если там никто не живет, выгодно поставить счетчики на воду.
Nataha79
16.02.2010, 12:06
Удачи, мы там уже были)))
[QUOTE=Julialove;39084618]А мне бы парня теперь :))...да с гарантиями действительно туго :065:
Ага, у меня муж тут уже почитывал статьи об эко как методе планирования пола :065:... но что-то этот метод мне как-то совсем не по душе...
Вот тут, ежели чё...на будущее :073: про методы планирования http://www.mari***amm.ru/doc_392.htm
QUOTE]
:)) :)) добавила в избранное
Девочки, у кого молокоотсос Авент!! Хелп! Как у вас стоит круглая звездочка под силиконовым клапаном? Плоской стороной вверх или вниз? А то я разобрала, а теперь у меня вакуум не создается, хотя все делаю как обычно :005:
Девочки, у кого молокоотсос Авент!! Хелп! Как у вас стоит круглая звездочка под силиконовым клапаном? Плоской стороной вверх или вниз? А то я разобрала, а теперь у меня вакуум не создается, хотя все делаю как обычно :005:
звездочка сверху, плоская сторона внизу. вставляется он со стороны бутылочки
проверь еще прилегание силиконового массажера
:010: вот я клуша, я сверху вставляла :))
Спасибо! :flower: Мой мозг спасен от взрыва :))
У нас в собственности комната, в ней никто не прописан. Хотели туда малявку прописать, но ребенка можно прописывать только вместе с родителями.
По поводу очереди: если у Вас есть в собственности жилплощадь, тем более, если там никто не прописан, то на очередь не поставят. Нам отказали именно потому, что у меня 1/3 маминой квартиры, а у мужа комната в коммуналке, а прописан он у своей мамы, причем доли у него там нет. Нам сказали на Антоненко, что мы "буржуи" :) Что в городе есть те, кто действительно нуждается, а нас даже на очередь ставить нельзя.
что там на улочке?
снежок:)), в принципе не холодно
у нас малявка тож у свекрови и у мужу быстрей успокаивается, со мной по минут 15 может кричать, а они возьмут пара минут и все...на меня муж после такого обычно виноватыми глазами смотрит..(:005:
Мы с мужем вдвоём няньчимся, но муж оказался не помошник, сынуля через 5 минут у него кричать начинает, а у меня сразу успокаивается и улыбается:) А жаль, я даже оставить не могу их:(
Вот так это выглядело:
Сурьёзная:) Милое создание:017:
Спасибо!!!! Еще вопросик тогда как то что в квартире никто не прописан влияет на квартплату и проч. оплаты по квартире?
вроде квартплата больше чем если бы кто то был прописан
Orhidea2006
16.02.2010, 12:40
У нас в собственности комната, в ней никто не прописан. Хотели туда малявку прописать, но ребенка можно прописывать только вместе с родителями.
По поводу очереди: если у Вас есть в собственности жилплощадь, тем более, если там никто не прописан, то на очередь не поставят. Нам отказали именно потому, что у меня 1/3 маминой квартиры, а у мужа комната в коммуналке, а прописан он у своей мамы, причем доли у него там нет. Нам сказали на Антоненко, что мы "буржуи" :) Что в городе есть те, кто действительно нуждается, а нас даже на очередь ставить нельзя.
ну это вас не поставили, а мы как "военные" будем вставать, просто так нас поставили бы на очередь через 2,5 года, а если муж докажет что у нас плохие жилищные условия, что в однушке прописано 4 человека то нас могут и сейчас поставить.
А расскажите что надо чтоб выписаться из квартиры? Просто прийти в жилконтору и сказать что хочешь выписаться? Как быстро это все делается?
А Комаровский советует как потом этого уставшего ребенка уложить? Мы не можем успокоиться несколько часов уже. Он и спать хочет и никак. Вот лежит соску наяривает с закрытыми глазами а стоит выплюнуть и ор, а потом не впихнуть сос обратно
А мобиль у нас такой такой (http://www.mama-online.spb.ru/index.php?productID=206)
Ян, предполагается, что уставший деть сам засыпает :))
В общем-то, справедливости ради, надо сказать, что моя так и делает - засыпает на титьке, начинаю перекладывать в кроватку, может поморщиться, покряхтеть, но через минуту-другую уже опять сопит во все дырки :))
Может, у вас деть не устает, а перевозбуждается? Таких детей Комаровский не рекомендует перед сном купать. Может, и вам поможет время купания поменять?
мне нравятся экономией, хотя есть и минусы- на улицу летом не оденешь - края очень видны:005:
Спасибки, надо попробовать, мне кажется, в них комфортнее должно быть - воздух-то гуляет.
Всем доброе утро!
мы сегодня спали лучше прежнего))) в 21.00 покупались, покушали и спали до 4.30, покушали и опять спать до 8.30. СКАЗКА
Супер! А моя, наоборот хуже спать стала - первый перерыв 4-5 часов, а потом каждые 2 часа просыпается, правда, на 15 минут - поела и отвалилась :)
Да уж, повеселила ваша леди :flower:
Сигнатюр
16.02.2010, 12:43
С добрым утром:flower::flower::flower:
:010: вот я клуша, я сверху вставляла :))
Спасибо! :flower: Мой мозг спасен от взрыва :))
А я то дурочка и мужа тоже:008: собрали и оказываеться не правильно, так я его забросила и ус(мол не работает или сиськи не такие:))), а сейчас переставила звёздочку и вот оно сЩастье:080:Спасибо девочки:flower:
ну это вас не поставили, а мы как "военные" будем вставать, просто так нас поставили бы на очередь через 2,5 года, а если муж докажет что у нас плохие жилищные условия, что в однушке прописано 4 человека то нас могут и сейчас поставить.
А расскажите что надо чтоб выписаться из квартиры? Просто прийти в жилконтору и сказать что хочешь выписаться? Как быстро это все делается?
там вроде заявление нужно заполнить и указать по какому адресу будешь прописываться, потом паспорт забирают на неделю примерно
Сигнатюр
16.02.2010, 12:45
Мы с мужем вдвоём няньчимся, но муж оказался не помошник, сынуля через 5 минут у него кричать начинает, а у меня сразу успокаивается и улыбается:) А жаль, я даже оставить не могу их:(
Такая же петрушка:(обидно.
Сигнатюр
16.02.2010, 12:47
ужас...у нас пока только грыжа и желтушка, ну эт я сама вижу, правда вот в таблетках которые прописали сомневаюсь...не стала давать....( какаю и где купили?
.
А нам от желтушки Галстену прописали, вот с 7 дней всё даю. Желтушка ттттттттт почти прошла( я по крайней мере её уже не вижу)
Саш, а где вы дачу будите снимать, если не секрет?:)
В Синявино!
Все доброе утро!!
Правда оно у нас не очень доброе, вчера у мужа отчим умер ( рак, слишком поздно нашли).
Мы теперь, тоже какое то время одни будем, т.к. похороны и ночевать наш папка у мамы своей будет( она за городом живёт, теперь одна:().
А ещё в машине что то дриснуло, стучит, мы сегодня с сынулей ездили машину ставить на гарантийный ремонт.
Orhidea2006
16.02.2010, 12:49
там вроде заявление нужно заполнить и указать по какому адресу будешь прописываться, потом паспорт забирают на неделю примерно
а надо будет ф9 брать с места куда прописаться хочу?
А я то дурочка и мужа тоже:008: собрали и оказываеться не правильно, так я его забросила и ус(мол не работает или сиськи не такие:))), а сейчас переставила звёздочку и вот оно сЩастье:080:Спасибо девочки:flower:
приятно быть полезной:)
А ещё не могу дозвониться второй день до поликлинники, чтобы записаться на март к врачам, они как специально трубку положили рядом с телефоном, ну не может быть постоянно занято((( а с коляской туда далековато и оставлять коляску на улице без крыши, как то не хочется:(
Видимо в марте мы без врачей:005:
Nataha79
16.02.2010, 13:03
А ещё не могу дозвониться второй день до поликлинники, чтобы записаться на март к врачам, они как специально трубку положили рядом с телефоном, ну не может быть постоянно занято((( а с коляской туда далековато и оставлять коляску на улице без крыши, как то не хочется:(
Видимо в марте мы без врачей:005:
Вы там держитесь!!!!
А на счет дозвониться, то это даааа,у нас чтоб врача вызвать, пол дня звонить надо.Благо пол-ка рядом ,дойти можно.
Сигнатюр
16.02.2010, 13:04
Все доброе утро!!
Правда оно у нас не очень доброе, вчера у мужа отчим умер ( рак, слишком поздно нашли).
Мы теперь, тоже какое то время одни будем, т.к. похороны и ночевать наш папка у мамы своей будет( она за городом живёт, теперь одна:().
А ещё в машине что то дриснуло, стучит, мы сегодня с сынулей ездили машину ставить на гарантийный ремонт.
Соболезную:(
Nataha79
16.02.2010, 13:07
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???
• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???
• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет???
• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму???
• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???
• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)
И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?
С уважением, Сын
Тутта Ларсон
16.02.2010, 13:09
Надя, многоразовые это как? Стирать постоянно? Это их сколько в упаковке? Почему они больше нравятся, чем одноразовые?
м
согласна, что экономнее.
мне еще нравится поверхность, там мягкая фланель, приятно к телу. у одноразовых бумага какая-то... если пара капель попадет, то у одноразовых это место становится жестким, а одноразовые всеравно мягкие.
у меня в белье они лучше одноразовых ложатся. на йогу хожу, их под тонкой футболкой не видно. и вообще под бюстом не видно
musikpusik
16.02.2010, 13:13
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!
хиии, клево)))
Nataha79
16.02.2010, 13:14
хиии, клево)))
кого то я узнаю, читая текст))))))))))))))))кого то такого родногоооо)) прям про меня)))))))
Сигнатюр
16.02.2010, 13:18
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо.
:):):)
Nataha79
16.02.2010, 13:18
Девочки, у меня сын начапл рычать, как медведь:046::046::046::046::046::046:
musikpusik
16.02.2010, 13:22
кого то я узнаю, читая текст))))))))))))))))кого то такого родногоооо)) прям про меня)))))))
да думаю это про нас всех))))
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!
С уважением, Сын
:046:
согласна, что экономнее.
мне еще нравится поверхность, там мягкая фланель, приятно к телу. у одноразовых бумага какая-то... если пара капель попадет, то у одноразовых это место становится жестким, а одноразовые всеравно мягкие.
у меня в белье они лучше одноразовых ложатся. на йогу хожу, их под тонкой футболкой не видно. и вообще под бюстом не видно
может у меня видно потому, что я их постирала пару раз неправильно, точнее прокипятила и они подсели, и края теперь немного волнистые и торчат:009:
Вы как делаете?
У нас тоже ночи беспокойные. Мы уже и в 22-00, и в 23-00 купали, но засыпает все0равно на гдето на час((((((((
Катюш, мы в день выписки из р/д побежали и купили, но с пластиковыми игрушками. Меня смущают мягкие- пылесборники. День она у нас провисела над кроваткой, пришла врач и сказала, что раньше месяца смысла нет.
нам педиатр тоже сказала, что раньше месяца смысла нет. и внимательное наблюдение за ребенком пока подтверждает. она смотри / следит глазами только за крупными объектами - папа с мамой, окна, большие зеркала. все маленькое не привлекает внимания. на развивающий коврик пробовала выкладывать, тоже только зеркало она и восприняла. так что запаковали пока обратно.
Вы как делаете?
мы около 11 и купаемся. но со спать номер не проходит. спать мы ложимся после еды в 3 ночи :046:
может быть. у мамы так было. но если у мужа нехватка жилой площади, то может, имеют право отказать. про это я не знаю.
только не уверена, что на очередь поставят, если у вас на семью еще есть собственность.
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 13:53
А нам от желтушки Галстену прописали, вот с 7 дней всё даю. Желтушка ттттттттт почти прошла( я по крайней мере её уже не вижу)
спасибо большое)) а какое соотношение воды и шиповника и сколько мл в день давать?
вот и я про галстену слышала, а нам фламин выписали...
Дульсинея
16.02.2010, 13:53
Добрый день.
Сходили мы первый раз на улицу в коляске в милицию:) красота. Почти везде проехали, надо только теперь насобачиться самой вместе с коляской в лифт маленький запихиваться и подниматься по леснице в подъезде коляску до лифта. Вроде всего 5 ступенек, но мне чего-то не приноровиться, в ширину с коляской мы вдоем на леснице не помещаемся :). Вообщем пыталась шагать по ступенькам (колеса надувные). Прошлую коляску вроде таскала сбоку, но это раз не реально и я шире и коляска видимо тоже. Не представляю как бы справлялась, еслиб она в лифт не влезла.
С завтрашнего дня начнем массаж делать, договорилась за 500 рублей.
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 13:55
а вы в какую поликлинику ходите?)
стрелятья не надо, но морально готовиться....:)
у нас в первые 2 недели тоже идеально все было, а теперь вот периодически страдаем...:005:
и так до 3 месяцев может быть...
Да, Олечка, у меня чувство, что все эти покаки не имеют отношения к моей еде..могу есть одно и тоже, ничего не добавляя/убирая..а дочь то отлично какет, то никак сутками :( я смирилась, жду 3х месяцев:support:
Это ужас ужасный. Сегодня была первая по настоящему бессонная ночь. Кошмар просто.Я тоже жду 3 месяцев...
Дульсинея
16.02.2010, 13:56
Обычно мы в 20-00 едим, а около 21 купаемся с папой.
Хочу втихорца ещё по утрам купать когда никого нет:008:, а то мне кажется папа как-то не так купает и поэтому ему не нравится :)
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 13:57
Добрый день.
Сходили мы первый раз на улицу в коляске в милицию:) красота. Почти везде проехали, надо только теперь насобачиться самой вместе с коляской в лифт маленький запихиваться и подниматься по леснице в подъезде коляску до лифта. Вроде всего 5 ступенек, но мне чего-то не приноровиться, в ширину с коляской мы вдоем на леснице не помещаемся :). Вообщем пыталась шагать по ступенькам (колеса надувные). Прошлую коляску вроде таскала сбоку, но это раз не реально и я шире и коляска видимо тоже. Не представляю как бы справлялась, еслиб она в лифт не влезла.
у меня тож беда с этими 5 ступеньками....последнее время стала коляску внизу у парадной пристегивать, малышку поднимаю, раздеваю, если спит, то ложу в кроватку и бегом вниз за коляской....ну если не спит, то муж после работы поднимает))
Мы сегодня ходили сдавать анализы. Когда кровь брали плакала, так жалко...Успокоилась только когда уже ватку к пальчику приложили. У нее даже слезки появились.
У вас малыши тоже уже со слезками плачут???
Nataha79
16.02.2010, 13:59
у меня тож беда с этими 5 ступеньками....последнее время стала коляску внизу у парадной пристегивать, малышку поднимаю, раздеваю, если спит, то ложу в кроватку и бегом вниз за коляской....ну если не спит, то муж посе работы поднимает))
У нас бы уже даже пристегнутую увели, если бы оставили ее на столько времени(до прихода папки)
Nataha79
16.02.2010, 13:59
Мы сегодня ходили сдавать анализы. Когда кровь брали плакала, так жалко...Успокоилась только когда уже ватку к пальчику приложили. У нее даже слезки появились.
А нас не отправили на анализы:009:
Nataha79
16.02.2010, 14:00
Марина, а вам давали направления на кровь, калл?
Сигнатюр
16.02.2010, 14:00
У моей кнопочки, слёзки в 15 дней появились((( мне так её жалко. Не пойду кровь сдавать.
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 14:01
У нас бы уже даже пристегнутую увели, если бы оставили ее на столько времени(до прихода папки)
я вот каждый раз думаю, что придет папа, а поднимать не чего))))):))
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 14:03
у нас очень плакала...потому что спала и ее этим проколом пальчика разбудили, еще минут 10 успокаивалась(
у меня тож беда с этими 5 ступеньками....последнее время стала коляску внизу у парадной пристегивать, малышку поднимаю, раздеваю, если спит, то ложу в кроватку и бегом вниз за коляской....ну если не спит, то муж после работы поднимает))
у нас до лифта 7 ступенек. Коляска как оказалось не шагает по нашей лестнице:005:, приноровилась на задних колесах поднимать-спускать, показалось даже удобнее, чем шагать. спускаю коляску перед собой, опираюсь только на задние колеса, за счет подвески и того, что я придерживаю коляску за ручку трясет не очень сильно. поднимаюсь задом, тяну коляску за ручку на себя, опираюсь также только на задние колеса.
таким же образом поднимаемся на третий этаж пешком, когда ходим в гости к дедушке. на самом деле не очень тяжело, я даже вспотеть не успеваю:046:
Nataha79
16.02.2010, 14:07
У моей кнопочки, слёзки в 15 дней появились((( мне так её жалко. Не пойду кровь сдавать.
:(Ой да, это самое ужастное, когда слезки текут(((( А малыш не понимает за что ему больно делают:(:(
Слава богу нам не дали направление на кровь, я даже напоминать не буду:008:
я вот каждый раз думаю, что придет папа, а поднимать не чего))))):))
Вот вот, жалко же блин...
у нас очень плакала...потому что спала и ее этим проколом пальчика разбудили, еще минут 10 успокаивалась(
:(Бедненькая(((
Соболезную:(
Вы там держитесь!!!!
А на счет дозвониться, то это даааа,у нас чтоб врача вызвать, пол дня звонить надо.Благо пол-ка рядом ,дойти можно.
спасибо, девочки
Добрый день.
И у нас эти 5 ступенек:015: я по ним задними колёсами спускаю и поднимаю, мне не растянуться, чтобы её обхватить
ужас какой:(:(
я пока не куплю эти фигнюшки, которыми колят тоже не пойду и не заставят:015:
Nataha79
16.02.2010, 14:09
я пока не куплю эти фигнюшки, которыми колят тоже не пойду и не заставят:015:
Что это за фигнюшки такие? И где их покупать? А картинку можно, чтоб понимать о чем речь?
Слава богу нам не дали направление на кровь, я даже напоминать не буду:008:
дадут:(
у всех по разному кому в месяц, кому в два, кому в три....от врача зависит , нам в месяц выписали на мочу и кровь, я пока не собираюсь
Orhidea2006
16.02.2010, 14:10
может быть. у мамы так было. но если у мужа нехватка жилой площади, то может, имеют право отказать. про это я не знаю.
только не уверена, что на очередь поставят, если у вас на семью еще есть собственность.поставят, это мы уже узнавали, только вот дело во времени, сейчас или через 2,5 года
Nataha79
16.02.2010, 14:10
дадут:(
у всех по разному кому в месяц, кому в два, кому в три....от врача зависит , нам в месяц выписали на мочу и кровь, я пока не собираюсь
:001::001::001:Не хочу((((
Не пойду никуда нафиг!!!!
а надо будет ф9 брать с места куда прописаться хочу?
я не брала, думаю что не нужно
Что это за фигнюшки такие? И где их покупать? А картинку можно, чтоб понимать о чем речь?
девочки писали, что с ними не чувствется когда колят пальчик Скарификаторы (ланцеты) , где покупать пока не знаю, не звонила в аптеку
Nataha79
16.02.2010, 14:14
девочки писали, что с ними не чувствется когда колят пальчик Скарификаторы (ланцеты) , где покупать пока не знаю, не звонила в аптеку
Спасибки!
А можно со своим "инструментом" так сказать приходить? Надо узнать у себя в поликлинике.
Тутта Ларсон
16.02.2010, 14:24
может у меня видно потому, что я их постирала пару раз неправильно, точнее прокипятила и они подсели, и края теперь немного волнистые и торчат:009:
может быть... там же разнородные ткани - фланель, наполнитель в прокладке, кружево... все садится не равномерно, так что может из-за усадки немного топорщится
Всем привет. Мы только встали. Все ночи хорошо спим, кушаем во вне и опять спать. Смотрю у многих детки на тите засыпают, а у меня нет совсем. Только рядом лежит или в своей кроватке засыпает с соской или без
Дульсинея
16.02.2010, 14:28
Марина, а вам давали направления на кровь, калл?
неа не давали. может перед прививками дадут. на следующей неделе наверное пойдем нам уже 2 месяца будет :).
у нас до лифта 7 ступенек. Коляска как оказалось не шагает по нашей лестнице:005:, приноровилась на задних колесах поднимать-спускать, показалось даже удобнее, чем шагать. спускаю коляску перед собой, опираюсь только на задние колеса, за счет подвески и того, что я придерживаю коляску за ручку трясет не очень сильно. поднимаюсь задом, тяну коляску за ручку на себя, опираюсь также только на задние колеса.
таким же образом поднимаемся на третий этаж пешком, когда ходим в гости к дедушке. на самом деле не очень тяжело, я даже вспотеть не успеваю:046:
ну вниз я довольно бодро спустила как раз на задних колесах. только я так переживала как у меня ребенок там бултыхался (хотя думаю ничего страшного он в пуховом конверте, на матрасике и в комбезе), если что на руках буду держать.
вверх тоже на три ступеньки нормально закатила, а вот две последние тяжко было :).
Насчет уведут, полностью согласна с Наташей. Думаю в нашем районе даже на полчаса рисковано оставлять. Хотя вокруг много новых домов и район почти приличный становится :)
платите за отопление и эксплуатацию площади(те строки квитанций не зависящие от жильцов - антена, лифт, уборка и т.д.), остальное по счетчикам
Спасибки!
А можно со своим "инструментом" так сказать приходить? Надо узнать у себя в поликлинике.
Девочки, говорят, что можно:008:
Всем привет. Мы только встали. Все ночи хорошо спим, кушаем во вне и опять спать. Смотрю у многих детки на тите засыпают, а у меня нет совсем. Только рядом лежит или в своей кроватке засыпает с соской или без
У меня тоже не висит и кушаем во сне, только вот сон заканчивается в 7 утра, сегодня правда удалось поспать до 8-30
у меня тоже не засыпает с грудью, когда грудь выплевывает просыпается. Но я не переживаю, засыпает потом сам без проблем. Лучше уж так, чем спать в грудью в зубах:)
главное чтобы с возрастом не разучился самостоятельно засыпать:046:
Nataha79
16.02.2010, 14:34
неа не давали. может перед прививками дадут. на следующей неделе наверное пойдем нам уже 2 месяца будет :).
)
Как быстро летит время))
А ту не покупала эти штуковины, которыми не больно колоть? А то мне чего то жалко мелкого, там пальчик то пальчик, куда там колоть то(((
Nataha79
16.02.2010, 14:36
Насчет уведут, полностью согласна с Наташей. Думаю в нашем районе даже на полчаса рисковано оставлять. Хотя вокруг много новых домов и район почти приличный становится :)
Меня сама м/с предупрелдила, что даже от пол-ки воруют коляски:015::015::015:козлы млин!!!!!
Я с ужасом думаю про поход к врачу ((( 18 числа
И мы в четверг собрались.
Посажу малявку в кингуруху и пойду. :048:
В Синявино!
Все доброе утро!!
Сочувствую (
У свекров тоже дача в Синявино :)
Может встретимся за городом ))
У нас папа ходил с дочкой кровь сдавать.
Он у нас вообще всеми "страшными" делами занимается...анализы сдает, трубочки вставляет.
:0052:
Сочувствую (
У свекров тоже дача в Синявино :)
Может встретимся за городом ))
У нас папа ходил с дочкой кровь сдавать.
Он у нас вообще всеми "страшными" делами занимается...анализы сдает, трубочки вставляет.
:0052:
если снимим, то обязательно встретимся
а вы во сколько кровь сдавали, вам же ещё и месяца нет:009:
COOkusinka
16.02.2010, 14:47
Ничего, 10 дней пролетят очень быстро :flower:
У нас вот так получилось, что папа работает без выходных сейчас, приходит около 10 вечера только :( тоже бегу встречать :008:, но я никогда и не переставала это делать ;)
Думала, сойду с ума - ан ничего, нормально, привыкла :) обидно только, что он малявочку так мало видит :(
а просто сделала акцент на слове "бегу", было дело просто встречаала )))) а теперь опять :love:
И еще вопросик потребительский - какими прокладками для груди пользуетесь?
У меня Хелен Харпер сейчас, не особо нравятся, хочу другие попробовать, а мужа в магаз надо отправлять адресно - там-то такие-то, иначе сам не выберет :))
у меня какие-то дешевые из Ашана, в желтых коробках babyline по-моему
Девы, я поняла, что пришла нам пора купить мобиль :)
У кого какие - поделитесь впечатлениями, плиз!
Пока выбрала вот этот (http://www.mama-online.spb.ru/index.php?productID=77), может, у кого уже есть такой?
у нас tiny love zoo - подарили - мне не нра, слишком пестрое, Кукусику больше по душе милые рыбки из икеи дешевенькие, я их вешаю на базу от того мобиля ))))
Привет-привет :flower:
Надо звать на эти дни к себе кого-нить пожить вместе с вами. Сестру например. ;)
о нет, лучше одной с Кукусиком, буду и в душ теперь с радионяней ходить ))))
у нас настоящие большие слезки, соленые ))))) вчера пробовала ))))
Девочки, говорят, что можно:008:
У меня тоже не висит и кушаем во сне, только вот сон заканчивается в 7 утра, сегодня правда удалось поспать до 8-30
Мы аол второго улеглись, в 6 встали поели и уснули и потом в 9 в 10 спать и пол первого встали вот
если снимим, то обязательно встретимся
а вы во сколько кровь сдавали, вам же ещё и месяца нет:009:
Мы заранее. У нас кровь принимают только по четвергам.
А в этот четверг нам уже к врачу. Так что....
COOkusinka
16.02.2010, 14:49
оо девочки, потеря потерь, телек второй день ничего не показывает ))))))))) отрубило свет вчера и усе)))) Лавлюша мой умчал в аэропорт ((((((((
Дульсинея
16.02.2010, 14:51
Как быстро летит время))
А ту не покупала эти штуковины, которыми не больно колоть? А то мне чего то жалко мелкого, там пальчик то пальчик, куда там колоть то(((
Пока нет. У меня пока мозг взрывается на остатках оформления документов (мы на финишной прямой :)). Массажем и физиотерапией. А ещё какой все-таки сад выбрать, чтобы идти записываться в РОНО. Почитала темку про запись в сады Невского района, не утешительно, надо быстрее записываться.
Старший у меня ходил 115 (рядом с поликлиникой), нормальный озоровительный сад, но он оказывается не нашего муниципального округа. Во дворе у нас 15 сад (ну очень удобно), но он совершенно обычный, правда в нем даже стеклопакеты поставили и как почитала из РОНО всех в этот сад отправляют :). Ну и третий вариант отдать в сад рядом со школой в которую старший ходит, чтоб он иногда отводил и забирал. Ну ещё куча мыслей по этому поводу. Пыталась на мужа их излить, не понимает, говорит позвони заведующей Гошиного садика пусть Толика туда возьмут и вообще чего так рано надо суетиться :/.
Я понадеялась, что в дет.поликлинике все- таки иголочкой вакумной польчик колют, а зря....там все по-прежнему-той самой железякой(((((((
А у нас перед кабинетом проснулась, уже не выдержала, долго, мин 40 ждали очереди:wife::wife::wife: Но хорошо что не спящую, она испугалась бы.
Девочки, скажите каких врачей вам назначил проходить??? Нам м/с сказала, что позвонит, когда к кому идти. А к кому я даже и не знаю, не спросила, т.к. лялька так на приеме разревелась, пришлось ее там, прямо в кабинете кормить, а я растерялась и позабыла спросить.
Мы аол второго улеглись, в 6 встали поели и уснули и потом в 9 в 10 спать и пол первого встали вот
мой тоже снгодня что то разоспался
не знаю радоваться или тревожиться:016:
Лёлька ЩастьЕ))
16.02.2010, 15:03
Девочки, скажите каких врачей вам назначил проходить??? Нам м/с сказала, что позвонит, когда к кому идти. А к кому я даже и не знаю, не спросила, т.к. лялька так на приеме разревелась, пришлось ее там, прямо в кабинете кормить, а я растерялась и позабыла спросить.
нам тоже звонит говорит или приходит талончик дает, но мы пока были у хирурга, окулиста,на узи тазобедренных, ну и анализы сдали)) :017:
у меня тоже не засыпает с грудью, когда грудь выплевывает просыпается. Но я не переживаю, засыпает потом сам без проблем. Лучше уж так, чем спать в грудью в зубах:)
главное чтобы с возрастом не разучился самостоятельно засыпать:046:
ага. а то мы на ИВ, но я все пыталась грудь давать, хоть и без молока (ну авось бы появилось). в результате деть научился засыпать на сиське, и теперь проблема ее в кровать уложить - без соски вообще никак. а пока у груди не заснула пару раз, отлично засыпала в своей кровати без всяких сосок. :005:
короче в моей жизни ГВ - сплошное зло :wife:
musikpusik
16.02.2010, 15:05
нам тоже звонит говорит или приходит талончик дает, но мы пока были у хирурга, окулиста,на узи тазобедренных, ну и анализы сдали)) :017:
мы никого еще не проходили и анализы не сдавали. нам назначали только невропатолога. но мы блели и пропустили. а вобще всех остальных врачей у нас проходят перед прививкой 3 мес. и анализы тоже.
Nataha79
16.02.2010, 15:06
Пока нет. У меня пока мозг взрывается на остатках оформления документов (мы на финишной прямой :)). Массажем и физиотерапией. А ещё какой все-таки сад выбрать, чтобы идти записываться в РОНО. Почитала темку про запись в сады Невского района, не утешительно, надо быстрее записываться.
Старший у меня ходил 115 (рядом с поликлиникой), нормальный озоровительный сад, но он оказывается не нашего муниципального округа. Во дворе у нас 15 сад (ну очень удобно), но он совершенно обычный, правда в нем даже стеклопакеты поставили и как почитала из РОНО всех в этот сад отправляют :). Ну и третий вариант отдать в сад рядом со школой в которую старший ходит, чтоб он иногда отводил и забирал. Ну ещё куча мыслей по этому поводу. Пыталась на мужа их излить, не понимает, говорит позвони заведующей Гошиного садика пусть Толика туда возьмут и вообще чего так рано надо суетиться :/.
Кинь мне пли в личку ссылочку по детсадам. Мой тоже не понял чего я так рано об этом задумываюсь:009: Типа никто без детсада еще не оставался:010:угу, только ходили за тридевять земель:001:
Nataha79
16.02.2010, 15:07
Нам ортопед , хирург, невролог и ЛОР, еще записали на УЗИ тазобедренных.
Nataha79
16.02.2010, 15:08
мой тоже снгодня что то разоспался
не знаю радоваться или тревожиться:016:
По мне так лучше днем пусть гулькает, нежели ночью:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.