Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Hasta_la_vista
16.02.2010, 19:10
может это лактационный криз, у меня был...неделю мучались, первые 2 дня прикладывала почти каждые полчаса+чаи для лактации, млекоин, и душ, потом получше стало но все равно кушали каждые 1-2 часа...с воскреснья этого все нормализовалась, теперь хватает молочка.
наверное.
Да, я еще ее будит перестала, она перерывы большие делает, ночью 5 часов спит. Буду теперь вставать: или сцеживаться, или будить
Саш, а что это за альфа-альфа?
musikpusik
16.02.2010, 19:14
мне врач говорила про естественное физиологическое снижение выработки молоко на 2-3 месяце, прописала на всякий случай препарат альфальфа по 2 капсулы 2-3 раза в день
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и у меня меньше молока стало, но пока хватает. никакие чаи (хипп, лактавит, бабушкино лукошко) не помогают. млекоин тоже как то не очень, хотя поначалу вроде помогал.
COOkusinka
16.02.2010, 19:15
а у нас малышам из пальца берут
у нас то да
Кукусик иногда так звонко грудь причмокнет, что сам весь вздрагивает ))))))
musikpusik
16.02.2010, 19:16
наверное.
Да, я еще ее будит перестала, она перерывы большие делает, ночью 5 часов спит. Буду теперь вставать: или сцеживаться, или будить
у меня тоже большие перерывы, но со старшей так же было, а молока было полно.
musikpusik
16.02.2010, 19:17
у нас то да
Кукусик иногда так звонко грудь причмокнет, что сам весь вздрагивает ))))))
у нас тоже так бывает)
COOkusinka
16.02.2010, 19:17
наверное.
Танюш, я сама не пробовала, врач сказала препарат на основе люцены, в аптеке в Сканди его не было, а больше я не искала
COOkusinka
16.02.2010, 19:20
http://www.ortho.ru/agents/herb/Alfalfa_NSP.htm вот он
Танюш, я сама не пробовала, врач сказала препарат на основе люцены, в аптеке в Сканди его не было, а больше я не искала
я пью, купила в nsp+ лецитин
musikpusik
16.02.2010, 19:23
я пью, купила в nsp+ лецитин
ну и как, помогает?
чёртова принцесса
16.02.2010, 19:41
Девочки, мне назначена к гинекологу явка на 10-тый день после выписки
это просто выписку из РД надо отдать, или осмотр на кресле?
Штушакутуша
16.02.2010, 19:43
Девочки, мне назначена к гинекологу явка на 10-тый день после выписки
это просто выписку из РД надо отдать, или осмотр на кресле?
осмотр на кресле через 2месяца..а тут пузико потрогают и справку в сабес дадут
ну и как, помогает?
молока хватает, уж не знаю от них или нет
я еще жидкий хлорофил пью, от него точно приливает
альфа фльфа, тож кажется хлорофл, только в капсуле
Иришк@25
16.02.2010, 19:59
девоньки,привет))
VikaZaJJa
16.02.2010, 20:03
девоньки,привет))
Ир, привет!!! Ну как вы?
Иришк@25
16.02.2010, 20:06
Ир, привет!!! Ну как вы?
Мы дома, все вроде нормально, кушаем сисю, спим, кричим иногда))))
Как вы?Спасибо за поддержку, помню твою смс-ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ:flower: (это когда раскрытие 3 см))))
VikaZaJJa
16.02.2010, 20:11
Мы дома, все вроде нормально, кушаем сисю, спим, кричим иногда))))
Как вы?Спасибо за поддержку, помню твою смс-ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ:flower: (это когда раскрытие 3 см))))
))))) ну не могла же я тебе напивать, что это еще цветочки. Что впереди капец)))))
Давай отчет о родах! Как муж? Присутствовал? Мой до сих пор под впечатлениями))))
VikaZaJJa
16.02.2010, 20:12
наш отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367512
девчат, я примерила сейчас ребзика в автокресло - она там как будто сидит, что-то мне это не нравится!
как у вас дети расположены в кресле?
свою ща сфотаю, у нас инглезина хагги
девчат, я примерила сейчас ребзика в автокресло - она там как будто сидит, что-то мне это не нравится!
да, сидит, у нас такое же(только у нас машины нет, поэтому простаивает пока)... попробуй валик из полотенца подложить под попу, чтобы сгладить этот угол, в детях до года писали, что помогает:008:
Всем привет!Смотрим с Дашулькой парное катание.Печально конечно.
Вот, вырастит Дашулька, золото наше будет!!!!
через год что, беременеть или рожать?
а где ты узнаёшь? )
через год, беременеть:008:
осенью поеду к тому врачу, который мне КС делал и узнаю, можно или нет
девоньки,привет))
Привет, Иришка с прибавлением :flower:
у нас тоже хагги, да получается как сидит, но я под попку и спинку пледик скручиваю и получается полужежит
девочки, а мы сегодня накричались на улице и теперь хрипим :( Может врача вызвать, если не пройдет ?
да, сидит, у нас такое же(только у нас машины нет, поэтому простаивает пока)... попробуй валик из полотенца подложить под попу, чтобы сгладить этот угол, в детях до года писали, что помогает:008:
у нас тоже хагги, да получается как сидит, но я под попку и спинку пледик скручиваю и получается полужежит
Спасибо, девы, так и сделаю!
А то вон че получается:
У нас в этом автокресле, согнут , как креветка ! Меня так бесит его туда упаковывать (((
Мы с пятницы начинаем первый курс массажа, 10 сеансов.
Кто уже делает - видны результаты???, у нас есть небольшой тонус в ручках.
Вот из за этой "креветки" я пока в автокресло не сажаю, вожу в автолюльке.
В кресле стремно пока...
нет, можно на 6 неделе после родов ставить, ну можно и в цикле..для нас сейчас не актуально:))
помимо просто спирали,там добаляется гормон - для здоровья, с ней меньше проблем, нет воспалений и прочего, а также улучшает флору и оздоравливает, как лечебный эффект
вот и хочу зафигачить ее - чтобы на пять лет забыть о контрацепции:fifa:
Наверно чтобы поставить мне надо эрозию залечить а ее лечат когда цикл наладится вроде
скорей бы выходные - у меня будет увольнительная:))
А у меня тоже я в баньку собралась
я не знаю, как сдавать на тощак, у нас поликлинника не рядом, ехать надо до неё + очередь, а мальчикам кричать нельзя, у них может грыжа появиться, на мошонке, которую оперировать можно только в 2 года и все почти 2 года ребёнок будет мучиться и родители вместе с ним:001:
у нас один раз из пальчика большого взяли и всё, сынуля даже не отреагировал:)
НУ я думаю для этого надо по часу кричать чтобы вылезла от крика при взятии кровушки ничего не будет. У вас вообще парень молчаливый? Я своему иногда даю поплакать когда он и на руках плачь и лежит плачь. Вот плачет минуту две и успокаивается засыпает. Ну это когда плач от перевозбуждения а не от голода
девочки, а мы сегодня накричались на улице и теперь хрипим :( Может врача вызвать, если не пройдет ?
Думаю пройдет у вас молочка тепленького попьет и все.
Я массаж буду делать через месяц или полтора. Когда головку хорошо будет держать лежа на животе
Наверно чтобы поставить мне надо эрозию залечить а ее лечат когда цикл наладится вроде
А у меня тоже я в баньку собралась
НУ я думаю для этого надо по часу кричать чтобы вылезла от крика при взятии кровушки ничего не будет. У вас вообще парень молчаливый? Я своему иногда даю поплакать когда он и на руках плачь и лежит плачь. Вот плачет минуту две и успокаивается засыпает. Ну это когда плач от перевозбуждения а не от голода
Думаю пройдет у вас молочка тепленького попьет и все.
У меня тоже эрозия и шейка в рубцах, но сказали ок.
УЗИ подтвердило и осмотр
У меня тоже эрозия и шейка в рубцах, но сказали ок.
УЗИ подтвердило и осмотр
ну я всеже не буду рисковать и сперва залечу. Ато мало ли. Тем более у меня ВПЧ
Katy9999
16.02.2010, 21:10
Всем привет!
Так у них тонус до 3 месяцев - физиологическая норма. он так и называется физиологический. Просто с помощью массажа быстрее пройти может
Пришла с улицы голодная. Съела Киндер молочный ломтик (можно?) и горсть кукурузных палочек запила укропом. Еще вареной колбаски с мацарелой. Ну не смогла удержаться. А если аллергия вылезет ааааааа.... еще зефиренка.
Еще у меня лимфоузел под мышкой болит, от дезика чтоли?
Ян, а что то не рискнула ее лечить, ни после первых родов, ни потом.
Врач сказал, что будем просто наблюдать. Так как после прижигания может быть хуже - вот и решила, что раз столько лет не беспокоила, пусть живет;)
Nataha79
16.02.2010, 21:13
Девочки, я когда кормлю, слышу как у Милки в животике бурлит сильно - это нормально?
у нас тоже самое бывает.
Девочки, к вам когда сестра пришла?
я была в шоке, 2 часа как из РД выписали, приехала домой, а она уже на пороге:073:
и байки рассказывать, что дружить будем:065: , а у меня ребенок орет, описался и голодный, а ее не остановить:010:
у нас м/с жуть какая разговорчивая:001::010:
а мне уже не прошло и недели 2 раза пришел педиатр, 2 раза сестра пришла и 1 позвонила
должна прийти завтра, мне кажется меня просто дома не будет:073:
как не придет - ребенка будить надо и потом мне его не успокоить:(
а цель визита - просто плановый осмотр пупка, который почти зажил
кстати, мне скобку открутили силой в РД, теперь лечим пупок, чтобы зажил
мне одной так повезло?:005: К нам ходила пока пупок не зажил, и щас ходит раз в две недели.:010:
в поликлинике колят как и взрослым этими страшными штуками, хорошо у меня от старшего осталось штук 10 называются эти хреньки скарификаторы, вот такое сложное название. Я в закупке брала 3 года назад ;) у нас такие http://www.corway.ru/?id=419
Дорого стоит это счастье?
я
Девочки, а чего вы так крови боитесь. У нас брали ланцетом из пальчика - крякнул, пискнул, обняла - успокоился. Вот первому в 15 дней из вены билирубин брали - это жесть была.
Ой, у меня унесли из палаты брать кровь на билирубин, но я видела, как соседскому ребенку брали , это кошмар, смотреть без слез невозможно:(
Всем привет!
Так у них тонус до 3 месяцев - физиологическая норма. он так и называется физиологический. Просто с помощью массажа быстрее пройти может
Я знам, но у нас на ножках прошел, хочу чтобы и ручки тоже - просто медленнее проходит,
да и мышцы на спине и шее укрепятся;)
то есть из вены вы думаете для малыша брать кровь это менее болезненно и деть не будет плакать? Не думаю, вон моему 3,5 летнему кровь из вены как раз на прошлой неделе брали - орал и вырывался, держали его 3 человека, я ноги, потому как он всеми конечностями колошмятил и извивался, и две сестрички руки держали
я думаю, от сестер и иголок зависит. я за свои метания на последнем месяце по разным роддом с разным насталкивалась, так были иглы и сестры, от которых и мне хотелось вырываться и отбиваться, а были и такие, которые так делают, что в буквальном смысле слова ничего не чувствуешь. это я про кровь из вены.
кстати, когда в снегиревке моей прививку делали, мне сестра велела отвернуться и не смотреть. так у меня ребенок даже не крякнул. так что есть еще медсестры в русских селеньях :)
Молчаливый:008: ТТТ он может немного покапризничать. Не кричит, не орёт и не плакает
под мышкой может быть гидраденит, в том числе и от дезодоранта, может просто лимфоузел, или дополнительная доля молочной железы там затесалась и случился небольшой застой, например от тесного лифчика.
под мышкой может быть гидраденит, в том числе и от дезодоранта, может просто лимфоузел, или дополнительная доля молочной железы там затесалась и случился небольшой застой, например от тесного лифчика.
да это точно лимфоузел. Еще дурная привычка трогать его от этого еще больнее и больше. Хотя я сегодня брилась а потом дезиком мазанула. Может восполилось чуток
мы поэтому так и мучаемся с выбором (пока так и не купили). нашла симпатичную автолюльку (кресло, которое раскладывается до лежачего положения), но с ней проблема в ограниченности выбора, на какие шасси ее можно ставить. :(
Вот из за этой "креветки" я пока в автокресло не сажаю, вожу в автолюльке.
В кресле стремно пока...
у вас какая автолюлька? кинься ссылочкой, пжлст
была к комплекте к коляске, коляска выложена в альбоме в группе в контакте
Всем привет девочки!)))
Я тоже к вам!)))
Если честно читаю вас 2 день, когда кормлю, писать не получалось, руки заняты не как не приноровиться)) )муж выделил на вечернее время нетбук)))до 87 странички добралась!!:fifa:
Мы родились 14.01 в 13 род доме!))На 38 нед с копейками посему мы не большие 2900 и 50 см)):support:
После выписки сильно в весе потеряли и с молоком нехватка была((Жалко раньше вас почитать не могла многое бы не таким ужасным показалось бы:ded:
Назвали дочу Ника!!!И вот еще нам сегодня 1 месяц!!!!!!:support::support::support::080::080::0 80:
Арсюше с мамочкой поздравления!!!!!!!!!!:flower::flower:
Наша тезка :support:
Поздравляем с месяцем :flower:
Nataha79
16.02.2010, 21:45
А то сексуальная жизнь началась, а стремно так...
А меня вот на секас ну ваще не тянет:010::010:Интересно это пройдет:009:
Саша, ты просто дверь не открыла?
потом тебе не названивали?
а то у меня такая мадам навязчивая
Ооо, у нас тоже, в пятницу приходила, а мы гуляли, так она вчера прискакала по-раньше))))в 11-ть)))
Nataha79
16.02.2010, 21:46
у нас тоже сильно гноились глазки, после сна просыпался с гойной пленкой
капали левометицином,ноль эфекта, а как только добавила промывание ромашкой и массаж на третий день все прошло
Девочки, что за массаж, расскажите плиз. А то у нас вроде пройдет , перестаю капать снова здорова((((
была к комплекте к коляске, коляска выложена в альбоме в группе в контакте
я опять пароль забыла :046:
дополнительная доля молочной железы там затесалась и случился небольшой застой
уменя так
Пришли с улицы 2 часа назад и 1 час гуляли. Мелкий все спит. Ох чую опять не спокойно будет до 2х ночи
Mrs. Gold Stinker
16.02.2010, 21:59
Всем привет девочки=)
Ни у кого нет такой проблемы - слишком легко течет молоко... Мелкий аж захлебывается и давится=(( А под конец, когда наедается начинает баловаться - набирает полные щеки и делает "Пффффф". В итоге мы оба в моем молоке:)) чего с этим делать то?:009:
Nataha79
16.02.2010, 21:59
вСЕМ ПРИВЕТ!
Читать ничего не успеваю, посмотрела только последние сообщения))
У нас сегодня брали кровь из пальца. Медсестра сказала дать грудь, Надюха приососалась и кольнули пальчик (специальным приспособлением, как пистолетик). Надя на меня посмотрела, ничего не поняв. Медсестра подождала немного, пока доча продолжила сосать. И спокойно загнала кровку в пробирочку.
Надюха ни разу ни пискнула впервые. Хотя, кровь мы часто сдавали в больнице и пока болели.
Теперь так все время и буду делать.
Из грустного. У меня стало куда-то деваться молоко(((( Вчера грудь была пустая, через 4 часа смогла набрать только 80 грамм с обеих. Затарилась опять чаями, не пойму из-за чего это происходит.
Ну, и собственно прибавлять стали гораздо меньше(( практически не прибавляем.
может из-за того, что боела я долго с этим гайморитом((
Здорово у вас кровь берут, у нас бы так брали.
На счет молока. Танюш, а молочный криз не может быть? Или рановато? А еще мне мама говорила и сестра, (они обе во время ГВ болели) , что при болезни снижается количество молока. Мне кажется у тебя именно имз-за этого. @@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб молочко появилось:flower:
приходила к нам сегодня педиатр на месячный осмотр (по программе из 1ой городской).
выросли на 4 см, прибавили 980 гр. от рождения и соответственно 1250 гр. с выписки. врач сказала, что догнали мы детей, родившихся в нормальный срок и с нормальным весом, и вообще доча - здоровый ребенок, т-т-т.
носом, оказывается, хрюкается, потому что пазухи узковаты, а с учетом того, что увлажнитель не может победить батареи, и в комнатах у нас воздух все равно суховат, из-за чего у нас козявки в носу, хрюканье не удивительно. на мамины переживания по поводу закидываний и поворотов головы, врач сказала, что ничего эдакого, на ее взгляд, нет, но невропатолог посмотрит.
так что теперь ждем, когда нам назнчат время, и пойдем ко всем врачам и на узи в один день. :080:
да, и еще педиатр полносью поддержала вердикт нашего папы, что категорически никаких прогулок с дитем по магазинам и торговым центрам, если есть желание, чтобы ребенок был здоров :073:
Nataha79
16.02.2010, 22:01
Всем привет!Смотрим с Дашулькой парное катание.Печально конечно.
Да что то в этом году вооюбще мрак:001:
А меня вот на секас ну ваще не тянет:010::010:Интересно это пройдет:009:
меня тоже не тянет. причем я бы сказала, категорически! не тянет :009:
ну я всеже не буду рисковать и сперва залечу. Ато мало ли. Тем более у меня ВПЧ
Ян, а что то не рискнула ее лечить, ни после первых родов, ни потом.
Врач сказал, что будем просто наблюдать. Так как после прижигания может быть хуже - вот и решила, что раз столько лет не беспокоила, пусть живет;)
Я себе вылечила.
Давным-давно, лазером прижгли. Щас и следа нет, и родила нормально.
Пришла с улицы голодная. Съела Киндер молочный ломтик (можно?) и горсть кукурузных палочек запила укропом. Еще вареной колбаски с мацарелой. Ну не смогла удержаться. А если аллергия вылезет ааааааа.... еще зефиренка.
Муж мой с лимфоузлами давненько мучается и чуть что дрожжи пивные пьет.
Иммунитет поднимает.
а меня прет:008:и мужа тоже:love:прям как с нуля:073:
так как во время беременности он от меня убегал:)) сейчас признался - что секс с беременной для него очень большое извращение:046:и не для него:065: но терпел мужественно ради сына:)
а сейчас:019::019::019::086::076::095::057::007::007 9:
Я себе вылечила.
Давным-давно, лазером прижгли. Щас и следа нет, и родила нормально.
конечно надо. Не уверена что я каждые пол года буду делать кольпоскопию и трястить ждать результата
Hasta_la_vista
16.02.2010, 22:20
молока хватает, уж не знаю от них или нет
я еще жидкий хлорофил пью, от него точно приливает
альфа фльфа, тож кажется хлорофл, только в капсуле
А где купить можно? в обычной аптеке бывает?
Всем привет девочки=)
Ни у кого нет такой проблемы - слишком легко течет молоко... Мелкий аж захлебывается и давится=(( А под конец, когда наедается начинает баловаться - набирает полные щеки и делает "Пффффф". В итоге мы оба в моем молоке:)) чего с этим делать то?:009:
течет сильно, но может не так сильно как у тебя..
немного лучше, если кормить лежа, сидя давится всегда.
Всем привет девочки=)
у меня тоже сильный напор , врач порекомендовала немного сцеживать перед кормлением
Всем привет!
а как вы этот тонус определяете??
Mrs. Gold Stinker
16.02.2010, 22:39
у меня тоже сильный напор , врач порекомендовала немного сцеживать перед кормлением
Оооо=) Спасибо за советы=) А то он сегодня захлебнулся, пришлось по спинке настучать:001:
А где купить можно? в обычной аптеке бывает?
В обычной бывает, но стоят эти препараты дорого
я правда всего в двух аптеках встречала и там они стоят в два раза дороже , чем на складе
У меня брат врач, он в nsp подписан, он мне на складе берет, там без наценки (правда, все равно не дешево)
я спрошу у него как без подписки купить
а как вы этот тонус определяете??
я смотрю потому как разгибаются ножки,ручки, шея и прочие,
когда гимнастику делаем смотрю по сопротивлению - как пальчики разгибаются и как ручки держит, как головой вращает
вот тут можно почитать, а то я не понятно пишу
http://puzyaka.ru/articles/archives/933
Девочки, что за массаж, расскажите плиз. А то у нас вроде пройдет , перестаю капать снова здорова((((
массаж слезного мешочка
по 10 надавливаний от внутреннего угла глазика к носику сверху вниз
если течет слеза и вытекает гной , значит правильно
только делать разными пальцами
я еще ромашкой промывала. 1 пакетик на полстакана и кристалик соли
до этого фурацилином промывала еще хуже стало, а как ромашкой начала, эффект на следующий же день
разными ватками каждый глазик, от внешнего угла к внутреннему и только после этого капала
а меня прет:008:и мужа тоже:love:прям как с нуля:073:
так как во время беременности он от меня убегал:)) сейчас признался - что секс с беременной для него очень большое извращение:046:и не для него:065: но терпел мужественно ради сына:)
а сейчас:019::019::019::086::076::095::057::007::007 9:
:flower: :support: :flower:
у меня наоборот. видимо, все-таки беременность и роды не п рошли незамеченными для моей психики. и мое тело стало считать, что мужчины - это главное зло в этом мире :005:
а у меня деть вообще не любит, когда к ее лицу прикасаются. ни глаза не дает, ни нос, даже рот вытирать после еды проблема, т.к. голову отворачивает и отодвигает. закапать в нос - это истерика приличная. хорошо еще нет необходимости глаза промывать, а то бы мы совсем того %-()
может это зависит от вида родоразрешения???
просто после КС не болит - там, поэтому никаких дискомфортных ощущений, то есть организм в этом плане восстановился, а после родов думаю что дольше - пока заживет, пока страх пройдет, пока захочется
просто после КС не болит - там, поэтому никаких дискомфортных ощущений, то есть организм в этом плане восстановился, а после родов думаю что дольше - пока заживет, пока страх пройдет, пока захочется
ну после КС, конечно, проще начать, но у некоторых нет желания все равно. А есть такие, кто после ЕР со швами начинают раньше месяца:073:
Мы так на 10 день приступили, правда муж меня стал раздражать, поэтому пока без особых продолжений:005:
а у меня деть вообще не любит, когда к ее лицу прикасаются. ни глаза не дает, ни нос, даже рот вытирать после еды проблема, т.к. голову отворачивает и отодвигает. закапать в нос - это истерика приличная. хорошо еще нет необходимости глаза промывать, а то бы мы совсем того %-()
а мы закончили с глазами, зато язык моем, тоже деть в "бешеном восторге":001:
COOkusinka
16.02.2010, 23:14
Какое это все-таки счастье!!!! Все эти пуки, какашки, улыбки, кряхтения!!!!!!! Кукусик, я тебя так люблю!!!!!!!!
Всем привет девочки=)
да у меня так тоже. Лежа и , правда, лучше получается. А уменя ждет иногда, когда ему в рот нальется и глотает только. А давимся мы часто :( не успевает глотать.
Девочки, может и глупости это, но скажите, Вы какие -нибудь булавочки или что-то от сглаза одеваете, когда в те же поликлиники ходите или в людные места. Просто пришли с поликлиники в три и с тех пор не спим и кричим, отрубается минут на 10 и все (((, опять ор. Привык со мной дома , гости у нас редко. Уж и не знаю, что думать.
я после КС. но какие там ощущения... мне не хочется, чтобы меня даже трогали :005:
Сигнатюр
16.02.2010, 23:42
Девочки, может и глупости это, но скажите, Вы какие -нибудь булавочки или что-то от сглаза одеваете, когда в те же поликлиники ходите или в людные места. Просто пришли с поликлиники в три и с тех пор не спим и кричим, отрубается минут на 10 и все (((, опять ор. Привык со мной дома , гости у нас редко. Уж и не знаю, что думать.
Я всё забываю булавки пришпандорить.Но обязатено сделаю.Если у тебя есть святая или крещенская вода, то умой ребёнка ей.
может, просто перегруз нервной системы из-за новых впечатлений: запахи, цвета, звуки. у меня вон мама 2 дня приезжала и врач сегодня приходила, дитенок под конец тоже стал немного какой-то нервный и капризный. ну пришлось подольше на руках поносить и все
Nataha79
16.02.2010, 23:45
:053::099:Друх!!!
Мож тут пожалуюсь, так желание появится:073::073::073:
Сигнатюр
16.02.2010, 23:47
я после КС. но какие там ощущения... мне не хочется, чтобы меня даже трогали :005:
Аннннналогично.Мужа уже подготовила, что после КС 2 месяца ни ни:065:
Nataha79
16.02.2010, 23:51
массаж слезного мешочка
по 10 надавливаний от внутреннего угла глазика к носику сверху вниз
если течет слеза и вытекает гной , значит правильно
только делать разными пальцами
я еще ромашкой промывала. 1 пакетик на полстакана и кристалик соли
до этого фурацилином промывала еще хуже стало, а как ромашкой начала, эффект на следующий же день
разными ватками каждый глазик, от внешнего угла к внутреннему и только после этого капала
Это как бы из под глаза получается?
да у меня так тоже. Лежа и , правда, лучше получается. А уменя ждет иногда, когда ему в рот нальется и глотает только. А давимся мы часто :( не успевает глотать.
мой тоже сосать ленится иногда, насосет прилив и лежит балдеет- только глотать успевает:046:
не.. еще не нашла таких маленьких булавок, у старшего на коляске была прикреплена изнутри.
Но я думаю, что булавки не спасут от перевозбуждения
прокупайтесь, если это ребенка не возбуждает
да, прям из под уголочка
да, прям из под уголочка
а через сколько вернулось у вас, после того как прекратили??
Nataha79
17.02.2010, 00:01
Я всё забываю булавки пришпандорить.Но обязатено сделаю.Если у тебя есть святая или крещенская вода, то умой ребёнка ей.
Вот и тоже все собираюсь нацеплять булавок.
врач мужу сама сказала 2 месяца половой покой строго
мля, а у меня еще и страх (промежность зашита повторно), что больно будет:001::001::001:
Nataha79
17.02.2010, 00:04
да, прям из под уголочка
а через сколько вернулось у вас, после того как прекратили??
понятно , спс, после того как капать прекратила? Да к вечеру следующего дня снова глазик гноился((((
Nataha79
17.02.2010, 00:06
Пошла я в душ,если малой не успеет проснуться пока иду туда((((((((((
musikpusik
17.02.2010, 00:09
может конечно кто то посчитает это глупостью, но я святой водичкой умываю. особенно после гостей. не знаю, почему то верю в это. а над кроваткой висит амулет с глазом.
понятно , спс, после того как капать прекратила? Да к вечеру следующего дня снова глазик гноился((((
У нас 2 дня уже отличные глазики,
бум надеяться, что не вернется:091::091::091:
musikpusik
17.02.2010, 00:27
Лечебная ванночка для повышения лактации
Перед сном сделайте ванночку для груди. Это эффективное средство для повышения лактации.
* Налейте в большую миску горячую воду, поставьте ее на стол. Станьте возле миски как можно ближе и отпустите туда грудь. Периодически подливайте горячую воду. Продолжительность ванночки – 15 минут. После ванночки насухо вытрите грудь, наденьте хлопковое белье и шерстяной жилет. Не застудите грудь! Или сразу ложитесь спать, укрыв грудь одеялом.
Контрастный душ для повышения лактации
Утром и вечером принимайте контрастный душ. Направляйте струйки на грудь и делайте легкий массаж по часовой стрелке. Затем повернитесь и подставьте под воду спину в области лопаток.
Отдых и прогулки повышают лактацию
Гимнастика для повышения лактации
Выполняйте специальные упражнения для мышц груди. Они помогут не только увеличить количество молока, но и сохранить привлекательные формы.
Массаж для увеличения молока
Повышение лактации: как повысить лактацию увеличить молоко Массируйте грудь в течение 2-3 минут, используя касторовое масло. Обильно смажьте им ладони. Затем положите левую руку под грудь, а правую – на грудь. Одновременно делайте движения руками по часовой стрелке, слегка втирая масло. Прикосновения должны быть легкими не причинять дискомфорта, а масло не должно попадать на сосок и ареолу.
Хорошо, если опытный массажист сделает вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. Только не забудьте его предупредить, что вы кормящая мама – ведь сейчас вам надо избегать сильного воздействия на мышцы груди.
Травяные отвары, повышающие лактацию
В каждом конкретном случае эффективно поможет только одна трава. Например, заварите себе анис ( 1 чайная ложка на стакан воды ) и принимайте каждый час по ¼ стакана. Через полдня вы должны почувствовать хотя бы небольшое увеличение молока ( если это «ваша» трава ). В этом случае не бросайте пить отвар, а продолжайте принимать его по ¼ стакана перед каждым кормлением в теплом виде в течение 3-х суток.
Но если в первый день никаких изменений не произошло, поищите для себе другую траву.
Рекомендуемые для повышения лактации травы можно разделить на три группы:
* I группа – анис, фенхель, тмин, укроп помогают, если у мамы проблемы с пищеварением.
* II группа – мята, душица, мелисса полезны при нервной перегрузке мамы.
* III группа – крапива рекомендуется при малокровии, низком гемоглобине, физическом истощении мамы.
Положительные эмоции способствуют повышеню лактации
Упражнения для груди для повышения лактации
* Руки согните в локтях на уровне груди, ладони соедините, пальцы при этом направьте вверх. На счет 1-2 сильно вжимайте ладони друг в друга, на счет 3-4 расслабьте их, не меняя при этом положения рук.
* Опуститесь на четвереньки, голову поднимите вверх. В таком положении двигайтесь по квартире. Вы достигнете большого эффекта, если во время гимнастики снимите бюстгальтер.
* Прямые руки разведите в стороны, затем скрестите перед собой и опять разведите. С каждым махом поднимайте их все выше. На счет 10 скрестите руки над головой. Постепенно вернитесь в исходное положение.
Девочки, помню, кто-то рассказывал про многофункциональный центр, чтоб в собес не ездить. Это что за зверь? Где про эти центры можно узнать поподробнее?
И еще, может, кто знает. Если я прописана у своего отца в муниципальной комнате, может ли он вместо меня прописать ребенка?
после КС я боялась, боялась(но хотелось), а потом мужу сказала что бы он осмелел быстрее, а то мы никогда не начнем. и оч понравилось, как-будто в первый раз.:008:
сегодня решила испробовать, что за зверь этот блендер, мы подружились:053: сделала творог1% с бананчиком, оч вкусно.
http://lines.littleone.ru/lines/3TXp333prrTTTTp3pYp2T3Tp3pllhhhYhU2Tl3r1r3hVhahdhY 2aldr3rhrVhYp.gif
Mrs. Gold Stinker
17.02.2010, 01:22
Вот и тоже все собираюсь нацеплять булавок.
может конечно кто то посчитает это глупостью, но я святой водичкой умываю. особенно после гостей. не знаю, почему то верю в это. а над кроваткой висит амулет с глазом.
А моему, с мамой - потомственной ведьмой:0035:, ни один сглаз не страшен))) Моих глаз цыганки боятся, говорят "ледяные":fifa:
Правда летом они у меня вообще цвет теряют, светло-светло серые с черным ободком вокруг радужки, как в фильмах про зомби:065:
умывала 2 раза уже :(
может, просто перегруз нервной системы из-за новых впечатлений: запахи, цвета, звуки. у меня вон мама 2 дня приезжала и врач сегодня приходила, дитенок под конец тоже стал немного какой-то нервный и капризный. ну пришлось подольше на руках поносить и все
так же буду делать
уже даже сейчас трубочку газоотводную освоили, газиков чуток вышло, 5мин спокойно полежал и опять в крик :(, жалко малыша, чувствуешь себя абсолютно беспомощной
Mrs. Gold Stinker
17.02.2010, 02:00
так же буду делать
уже даже сейчас трубочку газоотводную освоили, газиков чуток вышло, 5мин спокойно полежал и опять в крик :(, жалко малыша, чувствуешь себя абсолютно беспомощной
А ты подождала, пока каловые массы выйдут? Просто если ему из-за газиков не прокакаться, животик раздувает от какашек, и ему больно. Мы неделю так мучались, какали только через трубочку. Каждый раз из него выливалось столько:001: Столько я бы наверное могла выдать... Представляю как ему было больно:(
ну у меня на истерики ассортимент - протереть мокрой тряпочкой, помыть холодной! водичкой, выйти на 30 сек на балкон, не одеваясь, попоить водичкой, сесть за компьютер с ней на руках (компьюетрное жужужужу очень успокаивает), или ложусь с ней на нашу постель под одно одеяло либо носом к носу, либо наоборот спиной к своему животу прижима и глажу по головке. как правило, если живот не болит, то хоть что-то срабатывает. сейчас скачали с торрента voyager recordings - symphonies of the planets. это что-то вроде космического белого шума, звуки-шорохи. на ребенка хорошо действуют. но для взрослых такая "музыка" явно на любителя. мне нравится, так что мы с детем слушаем на пару.
Девочки, помню, кто-то рассказывал про многофункциональный центр, чтоб в собес не ездить. Это что за зверь? Где про эти центры можно узнать поподробнее?
И еще, может, кто знает. Если я прописана у своего отца в муниципальной комнате, может ли он вместо меня прописать ребенка?
были, по-моему, ссылки в топе про пособия. но у меня уже голова ничего не соображает сегодня. завтра попробую глянуть.
А ты подождала, пока каловые массы выйдут? Просто если ему из-за газиков не прокакаться, животик раздувает от какашек, и ему больно. Мы неделю так мучались, какали только через трубочку. Каждый раз из него выливалось столько:001: Столько я бы наверное могла выдать... Представляю как ему было больно:(
2-3 минутки ждали, вышло чуток и жидкое, а потом ничегошеньки ((
Mrs. Gold Stinker
17.02.2010, 02:40
Надо дольше ждать и в процессе ожидания прижимать ножки к животу (держать прижатыми) и по часовой пузико вокруг пупка поглаживать... И ждать... Обычно я минут 5 с трубочкой в попе ждала, и потом минут 10 так лежали, голопопыми. А еще трубочку надо вытаскивать не сразу, а постепенно, ибо газовые пузырики у них в каловой массе неравномерно, и трубочка захватывает например какой то один, а потом какахами забивается, и чтоб они вышли (из трубочки) нужен еще один пузырь. Как то так... Но это не рекомендации, а свои личные наблюдения.
Только после того, как трубочку вынимаешь, ножки так и держи прижатыми еще какое то время...
сидим на ручках :( , хотим спать, но подглядываем,чтоб в кроватку не положили:(
так же буду делать
У меня что вчера что сегодня пол второго затихает и спать. Вот орал орал и на руках и лежа уже и запеленала выёживался лежал, опять орал и соску плевал, грудь не брал даже не пробовал. цеданула в бутылочку 50 грамм, высосал и отрубился в кровати. Вот так. Не думаю что это лень просто перевозбуждение, а тут думал соска и молоко льется :) Поэтому как себя не убеждаю кормить титькой ночью. Я не могу, нацеживаю бутыль и все иначе будем не крепко спать, вместе с мамой а не у себя и есть через каждые 2-3 часа. А ванночка нас не упковаивает совсем, иы до нее уже засыпали а посе опять бодряк
:(:(:(:(рука отсохла,но любые попытки положить в кроватку пресекаются моментально
дала капельки, не плачет, но живот все же беспокоит:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.