Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
oneginal
08.04.2010, 13:19
у валио есть безлактозные молочные продукты. может они вам подойдут? сыр ольтермани точно есть безлактозный в океях, на остальное не обращала внимание
:flower:
Скажите, а он не сдавливает шейку? Я купила точно такой же, надела на Марка, а ему не понравилось - начал возмущаться. Или мне надо было его сразу в ванну кидать, чтобы переключился на другое?..
Нет не сдавливает, у меня доча плавает прекрасно ни разу не возмущалась ещё , наоборот смеётся
Девочки по ходу дела я заразила свои соски молочницей. Больно кормить. С виду ярко розового цвета, все симптомы на лицо. Обмываю содовым раствором и грудь и ребенку рот. Надеюсь за ночь немножко подзаживет. Завтра к врачу пойду, может что посоветует
у меня такое бывает из-за гормонов перед *праздниками*
день-два и проходит
отлистав назад, прочитала про стоматит - тогда да, похоже на кандидоз :(
Тоже так хочу. :008: А вы где покупали?
я через контакт покупала, девочка из нашего района заказывала
Сегодня Кукусик опять плавал в круге - это так здорово!!!! он так лапочет, смеется, ножками по лягушачьи делает )))
снимала телефоном, сильно дрыгался - качество не очень
ой какая лапа, ну просто чудо! ТТТ и в курятник вас
мы купаемся с таким кругом, мне очень нравится
и вы красавчики!
Какие же у нас детки замечательные в январятках!!
Начиталась в инете сейчас про эту грыжу белой линии живота кучу информации.Короче это расхождение мышц.Исправляют только операцией.Притом если просто делать то 40% что будет рецидив.А если вшивать сетку из пролипропилена то практически гарантия на хороший исход.У меня нет выбора-конечно пластику надо с сеткой.Причём рожать после таких операций не желательно.
КС-то можно.
И в процессе КС подправят, если надо.
Кать, а лапаросакопически если? Зачем резать-то?
а я вчера лекцию педиатра прослушала о том, как ранние прикормы влияют на функционирование кишечника, решила точно никуда не торопиться
во-во
я ж недавно писала подробно, что там во взрослом возрасте потом выстреливает:(
Marus"ka
08.04.2010, 13:45
мы тоже были 62 в 2, а в 3 всего на 2 см выросли :008: я расстроилась, а врач сказала, что это хорошо, так и должно быть
Ну прямо богатыри мальчишки растут.. а мы дюймовочки, в мес. всего 56 см были..:( Хотя нам,девочкам, можно:))
ко мне мама когда приезжала тоже все высматривала щетинку, потому, как рассказывала страсти, что у меня она была. В бане, говорит повылезали щетинки :001:
Я все про фаги:) Хотела спросить пришло ли облегчение после лечения? и еще вопрос: вы клизмы делали?как? а то мы вчера делали,но помоему больше вылили, чем внутрь попало:005:
Саша Кукусинька, хотела поинтересоваться, что Ваши врачи говорили, когда Артур много прибавлял в первые два месяца? Нормально это? Не говорили, что перекармливаете?
Мы вчера измерились - 7500 и 66 см, то есть за два месяца прибавили 3 кг и выросли на 13 см. С другой стороны, врачи, которым мы показались (хирург, ортопед, невролог и эндокринолог), сказали, что мальчик здоров, слава Богу. И анализы хорошие. Но что-то я стала переживать по этому поводу. Тем более, большого доверия к врачам в поликлинике нет, увы.
Радоваться надо, ребенок здоров и прибавляет хорошо!:flower:
Наш папа во время купания как раз на работу уходит. :(
Может поменять время купания? ;)
Поздравляем Александру и Марию с 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower:
по анализам и заключению невропатолога - у нас и по анализам и по заключению медотвод :005:
а за что вас невропатолог-то?
Машулю с маленькой даткой!!! Хорошего настроения, улыбочек и побольше солнышка!!!!!!!:flower:
всем привет!
Юбилярчиков с праздничками!
а мне старшей дочке поставили диагноз лактозная недостаточность....вот думаю чем теперь кормить....а в инете все про грудничков на эту тему:027:
Правильно Тутта написала, финские продукты с знаком HYLA можно, их полно
они там все только такое и едят
Я все про фаги:) Хотела спросить пришло ли облегчение после лечения? и еще вопрос: вы клизмы делали?как? а то мы вчера делали,но помоему больше вылили, чем внутрь попало:005:
:
нет, мы не клизмочки, мы внутрь , через рот :). Я из шприца давала ему по 5 мл - 3 раза в день. Там нужно за полчаса до еды, но я давала , как получится, потому, что полчаса - нереально ждать, он от голода весь дом на уши поднял бы :)
Всем привет!
Сходили сегодня прививку сделали, все-таки пентаксим сделали. гепатит сразу платный врач отговорила делать. сказала, что лучше или после полугода или вообще после года.
вот и молодцы.
Полностью согласна.
Точно так же поступлю и с препаратом, и с отказом от гепатита.
во-во
я ж недавно писала подробно, что там во взрослом возрасте потом выстреливает:(
А с какого возраста надо начинать прикорм? Месяцев с 6?
Наш папа во время купания как раз на работу уходит. :(
а может тогда купать на полчасика пораньше с папой?
Я мыслю так:
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует детям на грудном с 6 мес вводить прикорм.
НО
есть еще такой момент - пищевой интерес.
если его пропустить, он подугаснет и детке не захочется другой пищи.
Наблюдая за старшим, увидела яркой инетерес к тому, как я ем в 5 мес. Смотерл, облизывался и чмокал.
В 5, 5 заметиа, что уже не так с вожделением смотрит - дала ему ложку цветной капусты, до 6 мес где-то по ложке-две ел.
А уж с шести довели до 100 грамм и стали постепенно вводить все остальное, это уже другая история.
Еще я против свежих соков и свежего яблока в этом возрасте, месяцев до 8-9 точно.
Потому что кислота - влияет на ферменты кишечника и поджелудочную не очень хорошо.
Хочется дать яблоко - давайте ПЕЧЕНОЕ
Все ИМХО, основанное на некотором знании физиологии и прочтении массы литературы по этому вопросу.
А с какого возраста надо начинать прикорм? Месяцев с 6?
я бы с 6-ти начала, если всё ок. Хотя родственнички высказывались, что можно с 3-х при гв давать чайную ложечку сока яблочного. А я думаю, что не надо, если молока хватает. :009:
oneginal
08.04.2010, 14:05
Правильно Тутта написала, финские продукты с знаком HYLA можно, их полно
они там все только такое и едят
понятно, спасибо....я просто по магазинам не хожу сейчас почти.....а у мужа времени мало...поэтому пока были в сметении, да и диагноз тока во вторник поставили
вот и молодцы.
Полностью согласна.
Точно так же поступлю и с препаратом, и с отказом от гепатита.
Я вот тоже не хочу в три месяца делать от гепатита....
Не знаю, можно ли потом, будет ли толк от неё. :005:
COOkusinka
08.04.2010, 14:12
Саша Кукусинька, хотела поинтересоваться, что Ваши врачи говорили, когда Артур много прибавлял в первые два месяца? Нормально это? Не говорили, что перекармливаете?
Мы вчера измерились - 7500 и 66 см, то есть за два месяца прибавили 3 кг и выросли на 13 см. С другой стороны, врачи, которым мы показались (хирург, ортопед, невролог и эндокринолог), сказали, что мальчик здоров, слава Богу. И анализы хорошие. Но что-то я стала переживать по этому поводу. Тем более, большого доверия к врачам в поликлинике нет, увы.
Говорили так, что поскольку мы на ГВ речи о перекармливании быть не может. Насколько я помню Марк у Вас крупненький родился, если при этом голова, грудь, вес, рост попадает в один коридор - то вы просто крупные малышастики, мы родились 3300 и по грубому подсчету к 3 месяцами должны были удвоить, ну чуть превысили не 6600 весим, а 6900. У специалистов претензий к нам нет, невролог сказала только, что курс массажа проделать на плечевой отдел, на приеме Кукусик полуспал и вяло на животе лежал, хотя он у меня обожает лежать на животике.
я бы с 6-ти начала, если всё ок. Хотя родственнички высказывались, что можно с 3-х при гв давать чайную ложечку сока яблочного. А я думаю, что не надо, если молока хватает. :009:
А я вообще не знаю, когда начинать. У нас щас СВ, практически ИВ....хотела с четырех месяцев продукты вводить...
Я прививку в 9-ом классе от гепатита делала,думаю никогда не позно сделать.А дочке пока делать не буду,как-то страшно
Я мыслю так:
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует детям на грудном с 6 мес вводить прикорм.
НО
Все ИМХО, основанное на некотором знании физиологии и прочтении массы литературы по этому вопросу.
Спасибо за мнение.
Я рано не хочу вообще ничего давать. Буду читать и анализировать.
COOkusinka
08.04.2010, 14:15
а за что вас невропатолог-то?
невролог сказала, что курс массажа надо проделать на плечевой отдел, на приеме Кукусик полуспал и вяло на животе лежал, хотя он у меня обожает лежать на животике
при этом узи гм и шо отличные )))
Я мыслю так:
НО
Еще я против свежих соков и свежего яблока в этом возрасте, месяцев до 8-9 точно.
Потому что кислота - влияет на ферменты кишечника и поджелудочную не очень хорошо.
подпишусь!
Правда знаний физиологии у меня никаких, но есть опыт наблюдения за старшим.
Katy9999
08.04.2010, 14:18
Я мыслю так:
НО
Наблюдая за старшим, увидела яркой инетерес к тому, как я ем в 5 мес. Смотерл, облизывался и чмокал.
В 5, 5 заметиа, что уже не так с вожделением смотрит - дала ему ложку цветной капусты, до 6 мес где-то по ложке-две ел.
А уж с шести довели до 100 грамм и стали постепенно вводить все остальное, это уже другая история.
Я так поняла ,что сейчас существуют 2 версии, когда вводить прикорм: одна версия - от 4 до 6 месяцев , другая не ранее 6 месяцев. Это рекомендации ВОЗ, ЮНИСЕФ и др.)
То есть получается, что в любом случае лучше дождаться 4 месяцев , хотя и ровно в 4 многие педиатры считают сомнительно полезным это дело.
А яблоки сейчас вообще непонято какие, неизвестно чем накачанные. а детям, насколько я помню, рекомендуют овощи и фрукты максимально близкие по происхождению. Где их сейчас такие взять?
Мы вчера кровь сдали. Я сегодня уже ответ забрала. Все у нас хорошо. ГЕмоглобин чуть понижен, но не критически.
И спасибо всем за поздравления!!! Теперь нам тоже уже 3 месяца!
massaraksch
08.04.2010, 14:19
Радоваться надо, ребенок здоров и прибавляет хорошо!:flower:
Дык я радуюсь, конечно :) Просто педиатр так озадаченно на нас смотрит, будто чего-то не договаривает :))
massaraksch
08.04.2010, 14:21
Говорили так, что поскольку мы на ГВ речи о перекармливании быть не может. Насколько я помню Марк у Вас крупненький родился, если при этом голова, грудь, вес, рост попадает в один коридор - то вы просто крупные малышастики, мы родились 3300 и по грубому подсчету к 3 месяцами должны были удвоить, ну чуть превысили не 6600 весим, а 6900. У специалистов претензий к нам нет, невролог сказала только, что курс массажа проделать на плечевой отдел, на приеме Кукусик полуспал и вяло на животе лежал, хотя он у меня обожает лежать на животике.
Понятно, спасибо! :flower:
С 3 месяцами Сашеньку и Машулю!
почему такой вопрос?:005:
вы делали первую в РД?
невролог сказала, что курс массажа надо проделать на плечевой отдел, на приеме Кукусик полуспал и вяло на животе лежал, хотя он у меня обожает лежать на животике
при этом узи гм и шо отличные )))
Ну значит, невропатолог просто подстраховался с прививками. Хороший невропатолог. :))
Везет вам, мне Гришуна вообще на животик ни в какую, с самого РД
вот после массажика вроде хоть на три минуты стало получаться.
мы тоже не делали в роддоме и сейчас не будем совмещать. мы наверно месяцев в 9 сделаем, а толк будет от нее в любом возрасте, некоторые врачи советуют ее делать лет в 14, перед началом половой жизни типа. так что мы не торопимся:020:
кто ел гороховый суп?
Как оно на малышастике сказалось?
у меня стоит с ребрышками, ТАК хочется, но пока мучаюсь сомнениями
Всем привет!
Спасибо за вчерашние поздравления.
В 3 месяца мы 6900 и 64 см...
Врач нашла шумы в сердце - сказала идти к кардиологу, делать ЭКГ...
На след. неделе пойдем делать прививки...
У меня выпал кишечник и пупок всё в наружу.и грыжа белой линии живота.это под линией которая у всех беременных.а я то думаю почему когда с кровати встаёшь живот по этой линии вдоль колом встаёт.теперь понятно.плюс будут делать пластику и скорее всего вшивать какую то сетку к которой будут приклеплять кожу и мышцы. точно не знаю .завтра пойду к тому хирургу который будет оперировать на консультацию.а также будут пупок пришивать во внутрь.короче дурдом.вчера уже нарыдалась.за пластику придётся платить.пока не знаю сколько.будем набирать долги а самое что трудное будет нескем кроме папы Дашу оставить.у нас с мужем никого нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
Всем привет!
Сходили сегодня прививку сделали, все-таки пентаксим сделали. гепатит сразу платный врач отговорила делать. сказала, что лучше или после полугода или вообще после года.
А почему вы выбрали пентаксим?
а нас сегодня массажистка обрадовала, по 200руб за сеанс будет брать:008:
Мажте грудь бепантеном - поможет с одного раза. Удачи.
хуже будет, он для другово
Всем привет!
а я думала вы уже за 7 кг перевалили. Видела твое сообщение на ДО о плаще. Надо было у тебя его купить а свой продать. А я взяла пуговицы перешила но все равно на груди топорщится приходится шарфиком завязывать и туда запихивать:))
@@@@@ на ЭКГ, у меня у старшей тоже легкий шум надо идти
кто ел гороховый суп?
я ела уже не раз, я и борщ и щи ела, на мою вообще никак не действуют. ттт, нас вообще колики обошли стороной. ттт.:091:
Katy9999
08.04.2010, 14:46
Где же вы такую сказочную массажистку нашли?
В Токсово?
Если да, то нам на лето тоже надо
кто ел гороховый суп?
Я ела два раза, один раз в больнице, другой дома... Не могу сказать, что прошло незамеченным:005:, но перенес легче, чем изюм
пока больше есть не буду
Где же вы такую сказочную массажистку нашли?
В Токсово?
Если да, то нам на лето тоже надо
ага в Токсово, в поликлинике, хорошая тетя.:)
Snow Cherry
08.04.2010, 14:56
Всем привет!Я только приехала от хирурга.Новости такие-операция неизбежна.Дальше будет ещё хуже.Записали на май так как очередь.Будет рубец по линии как у беременных,кстати эта линия у меня ещё не сошла.Во внутрь вставят сетку К которой будет прирастать ткань.Сошьют обратно мышцы и уберут пупок во внутрь.Встанет это где в 15 тысяч.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@Вот вам на ЭКГ!!!!чтобы все было хорошо!!!!
Какие вы большие уже!!!!:flower:
Ой как здорово!!!!получается в 3-4 раза дешевле!!!!:080::080:тож хотим такую!!!!
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!нам починили инет наконец-то!!!!
Всем привет!Я только приехала от хирурга.Новости такие-операция неизбежна.Дальше будет ещё хуже.Записали на май так как очередь.Будет рубец по линии как у беременных,кстати эта линия у меня ещё не сошла.Во внутрь вставят сетку К которой будет прирастать ткань.Сошьют обратно мышцы и уберут пупок во внутрь.Встанет это где в 15 тысяч.
Держу за вас очень-очень крепко@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все прошло хорошо!!!
кто ел гороховый суп?
я бы тоже с удовольствием слопала тарелочку, но пока и не варю, а то боюсь не удержаться :))
musikpusik
08.04.2010, 15:04
кто ел гороховый суп?
я ела, на доче никак не отразилось
musikpusik
08.04.2010, 15:05
я ела уже не раз, я и борщ и щи ела, на мою вообще никак не действуют. ттт, нас вообще колики обошли стороной. ттт.:091:
вот и нас ттт обошло стороной
на дому?
а она выездная? :))
oneginal
08.04.2010, 15:08
Всем привет!
странно...нас со старшей на узи отправляли сердца сразу....у нас просто лишняя хорда по-моему так называется......у меня тоже самое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, ну неужели это оттого, что тебе неудачно кс сделали? столько мучений теперь :(
Snow Cherry
08.04.2010, 15:08
Держу за вас очень-очень крепко@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все прошло хорошо!!!
Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!
Ну по деньгам еще по-божески. Так что лишь бы все удачно прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тутта Ларсон
08.04.2010, 15:09
кто ел гороховый суп?
я ела :028: и на ребрышках, и на рульке, и на говядине, и не раз, и хоть бы хны :))
хуже будет, он для другово
а я думала вы уже за 7 кг перевалили. Видела твое сообщение на ДО о плаще. Надо было у тебя его купить а свой продать. А я взяла пуговицы перешила но все равно на груди топорщится приходится шарфиком завязывать и туда запихивать:))
@@@@@ на ЭКГ, у меня у старшей тоже легкий шум надо идти
Да. Я была уверена в том. На моих весах Святик уже 7,5 кг... А на их почему-то до 7 не дотянул...
А плащ хороший. Даже жалко. Буду новый заказывать...
Спасибо за кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Все будет отлично!!!!
странно...нас со старшей на узи отправляли сердца сразу....у нас просто лишняя хорда по-моему так называется......у меня тоже самое.
Да в том-то и дело. Сколько врачей Святика осматривали - все было хорошо. И вдруг сегодня врач сказала, что у него отчетливые шумы в сердце...
а нас сегодня массажистка обрадовала, по 200руб за сеанс будет брать:008:Ого,круто!!!!!!!!!!!Мы по 400 сейчас делаем и то считаю что крупно повезло:)).
Катюш,ну по деньгам вроде не так и много,теперь главное тебе настроем обзовестись и все будет хорошо.Будем сильно сильно держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на дому?
а она выездная? :))
не мы в поликлинику ходим, мы еще эл-форез делаем
но если надо, могу узнать про выезды
Ого,круто!!!!!!!!!!!Мы по 400 сейчас делаем и то считаю что крупно повезло:)).
Катюш,ну по деньгам вроде не так и много,теперь главное тебе настроем обзовестись и все будет хорошо.Будем сильно сильно держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань а вы на дому делаете?
Ань а вы на дому делаете?Да,к нам домой приходят:).
musikpusik
08.04.2010, 15:39
а у меня старшую еще в РД обследовали с шумом в сердце. мы из-за этого 2 недели там пролежали. муж нашел хорошего кардиолога который приехал в РД нас посмотрел, теперь мы к нему гоняем каждый год на узи. стоит диагноз порк сердца. вот так:(
Да,к нам домой приходят:).
Нравится? мождет и мне ее домой позвать? Она надеюсь не просто поглаживание занимается:))
Не хочет мой Сюха никак другие соски сосать, эта маленькая он ее насасывает и слюни по бокам пузырятся от сюда и раздражение на подбородке бывает. Но с ней он молчит и сосет с удовольствием а другие выплевывает через время. Уже 3 раза ходила в магаз выбирать. Ничего нет путевого
musikpusik
08.04.2010, 15:40
вы э/форез с массажем вместе делаете?
Hasta_la_vista
08.04.2010, 15:47
Да, у нас тоже самое, у Даньки был физиологический шумок, тк он быстро рос.. к 5 годам все стало хорошо. У Тимки доп. хорда и у меня тоже. Выяснилось все это на УЗИ.
У Нади тоже шум, но я даже не переживаю, сходим на УЗИ, чтобы убедиться и говорить врачам, которые слышат этот шум, что там хордочка (например, как и у братика и мамы).
А вот для чего ЭКГ??? не понимаю.
Hasta_la_vista
08.04.2010, 15:50
Да в том-то и дело. Сколько врачей Святика осматривали - все было хорошо. И вдруг сегодня врач сказала, что у него отчетливые шумы в сердце...
Это совсем не страшно, у многих деток шумок в раннем возрасте))
ТОлько ЭКГ в вашем случае зачем? Идите на УЗИ!
musikpusik
08.04.2010, 15:51
Да, у нас тоже самое, у Даньки был физиологический шумок, тк он быстро рос.. к 5 годам все стало хорошо. У Тимки доп. хорда и у меня тоже. Выяснилось все это на УЗИ.
У Нади тоже шум, но я даже не переживаю, сходим на УЗИ, чтобы убедиться и говорить врачам, которые слышат этот шум, что там хордочка (например, как и у братика и мамы).
А вот для чего ЭКГ??? не понимаю.
а у нас у Ксюшки было открыто овальное окошко. думали закроется к годам к 3, но увы. врач говорит ниччего криминального в этом нет. живем обычной жизнью и даже не паримся по этому поводу.
Hasta_la_vista
08.04.2010, 15:51
ПО деньгам де2ствительно не плохо. @@@@@@@@@@@@ скорее бы все эти несчастья закончились у тебя.
А очередь длинная?
вы э/форез с массажем вместе делаете?
сначала на эл-форез, а потом на массаж
Hasta_la_vista
08.04.2010, 15:54
И спасибо всем за поздравления!!! Теперь нам тоже уже 3 месяца!
http://s15.radikal.ru/i189/0908/6b/e3e35c229d36.jpg
Дульсинея
08.04.2010, 15:57
А почему вы выбрали пентаксим?
я вообще когда шли на прививку была настроена делать инфанрикс, имовакс и гепатит. но до этого почитала почитала про инфанрикс и пентаксим, что инфанрикс это вообще вчерашний день, пентаксим более современная вакцина. просто у нас в стране более распостранена именно инфанрикс, потому что её можно и бесплатно сделать. да и Света Весна тут советовала (все-таки мама и врач :)).
а когда пришли на прием к врачу, она посмотрела нас, сказала что противопоказаний не видит. рассказала про вакцины. советовала вообще до 6 месяцев подождать, но я уже настроилась, да и летом на дачу уедем (фиг знает как все пойдет), а так с рождения не болели ттт. спросила, часто ли старший болеет (он у меня максимум раз год). я спросила, что нам наверное лучше пентаксим сделать, так как мы со следующей осени в ясли собираемся и прививка с хиб компонентами не будет лишней. врач согласилась. Отговорила гепатит делать сразу, так как мы РД не делала, сказала нету в этом необходимости (сделаю потом в поликлинике наверное бесплатно, вроде везде одинаковая вакцина)
ну и конечно совсем решающим было что это один укол, а не два:)
по цене разница не большая. 600 рублей прием врача, 2000 пентаксим. а инфанрикс 800, имовакс 750, ну и потом если после года отдельно делать хиб, то она 1200 или 1400 (не запомнила).
Перенесли вроде вообще не заметно, ттт, но врач сказала, что не было у них побочек от пентаксима, если только на 3 может тем-ра подняться.
Я даже жаропонижающее не стала покупать (если что у нас рядом аптека круглосуточная).
Вот :)
не, спасибо, у нас есть.
берёт 600 руб, думаю ваша если будет на дом приходить, то столько же возьмёт, это похоже ценник такой сейчас.
я вообще когда шли на прививку была настроена делать инфанрикс, имовакс и гепатит. но до этого почитала почитала про инфанрикс и пентаксим, что инфанрикс это вообще вчерашний день, пентаксим более современная вакцина. просто у нас в стране более распостранена именно инфанрикс, потому что её можно и бесплатно сделать. да и Света Весна тут советовала (все-таки мама и врач :)).
а когда пришли на прием к врачу, она посмотрела нас, сказала что противопоказаний не видит. рассказала про вакцины. советовала вообще до 6 месяцев подождать, но я уже настроилась, да и летом на дачу уедем (фиг знает как все пойдет), а так с рождения не болели ттт. спросила, часто ли старший болеет (он у меня максимум раз год). я спросила, что нам наверное лучше пентаксим сделать, так как мы со следующей осени в ясли собираемся и прививка с хиб компонентами не будет лишней. врач согласилась. Отговорила гепатит делать сразу, так как мы РД не делала, сказала нету в этом необходимости (сделаю потом в поликлинике наверное бесплатно, вроде везде одинаковая вакцина)
ну и конечно совсем решающим было что это один укол, а не два:)
по цене разница не большая. 600 рублей прием врача, 2000 пентаксим. а инфанрикс 800, имовакс 750, ну и потом если после года отдельно делать хиб, то она 1200 или 1400 (не запомнила).
Перенесли вроде вообще не заметно, ттт, но врач сказала, что не было у них побочек от пентаксима, если только на 3 может тем-ра подняться.
Я даже жаропонижающее не стала покупать (если что у нас рядом аптека круглосуточная).
Вот :)
Пасиба за подробный рассказ! :flower:
Хороший врач у вас, всё разъяснила.
не, спасибо, у нас есть.
берёт 600 руб, думаю ваша если будет на дом приходить, то столько же возьмёт, это похоже ценник такой сейчас.
ну да на дом наверно дороже, лучше мы к ней походим.:)
а если до вас доедет, тоеще больше возьмет, :)), не посмотрела что вы в купчино:009:
Нравится? мождет и мне ее домой позвать? Она надеюсь не просто поглаживание занимается:))
Не хочет мой Сюха никак другие соски сосать, эта маленькая он ее насасывает и слюни по бокам пузырятся от сюда и раздражение на подбородке бывает. Но с ней он молчит и сосет с удовольствием а другие выплевывает через время. Уже 3 раза ходила в магаз выбирать. Ничего нет путевого
Яна,мне нравится,у нее уже опыта 22 года.Она не только гладит,но еще и стучит по нему,тянет,сгибает по всякому:))+еще на мяче,а главное Глебу нравится:).Со старшим подобных массажей не припомню-все делали примерно одинаковые комплексы.А с Глебом она каждый день все новое добовляет и время увеличивает(сегодня уже 40мин занимались)
кто ел гороховый суп?
я ела и не раз и уже давно, месяца полтора малыхе было:))Все хорошо!!!!!!!
zinchgul
08.04.2010, 16:28
Девушки,
кому надо вот здесь идет закупка рюкзаков ERGO Baby http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2457173 по приятной цене,
http://www.ergobabycarriers.com/mas_assets/images/BC12TOM/lifestyle.jpghttp://www.ergobabycarriers.com/mas_assets/images/BC12TOM/large.jpg
я уже в первом выкупе себе взяла. Хоть малышке только 2 месяца, я ее для успокоения на минут 15 сажаю, ей нравится, пригревается и засыпает.
Ура!!!!!!Приехал мой папа и пошел гулять с Анюткой!Час можно поспать!!!
я не придерживаю, он очень плотно на шее сидит и закрепляется застёжкой сверху и липучкой снизу, думаю что она не выпадет из него , я сижу просто и наблюдаю пока она плавает
А где такой купить можно? В здоровом малыше нет такого
Nataha79
08.04.2010, 16:58
:
ага, мне кажется я отвернусь и свекровь ребенка накормит супом:))
все им кажется, что ей мало молочка:009:
Моя мне все намекает, что ребенку уже наверно что -то новенького попробовать хочется, мол может уже пора и прикорм вводить по-тихоньку.На что получает ответ,что он ничего кроме молока не знает и хотеть чего то "новенького" не может.Всё,приговор окончательный и обжалованию не подлежит до особых маминых распоряжений)))
Все доброе утро!
а мы сегодня первый раз сдал кровь из пальчика. Ездили в клинику 21-век, нам от дома до неё на машине 7-10 минут, пока ехали сынуля заснул. Принесли мы его в автокресле спящего туда, так у него пока кровь брали он даже не проснулся)))) Персонал умилялся нашей чудо-соске:))
Это мы три дня назад, папка только не получился
Ой, ну миляга!!!!
А кросовки то какие суперские! Большой уже совсем.
Молодцы вы!:flower:ТТТ!!
Hasta_la_vista
08.04.2010, 17:03
Сашеньку с трешечкой!!!!
http://cards2.yandex.net/get/3608/4432/Gorod.jpg
Snow Cherry
08.04.2010, 17:07
ПО деньгам де2ствительно не плохо. @@@@@@@@@@@@ скорее бы все эти несчастья закончились у тебя.
А очередь длинная?
Записали только на май.Хирург сам позвонит.Ожидание-хуже смерти!
Яна,мне нравится,у нее уже опыта 22 года.Она не только гладит,но еще и стучит по нему,тянет,сгибает по всякому:))+еще на мяче,а главное Глебу нравится:).Со старшим подобных массажей не припомню-все делали примерно одинаковые комплексы.А с Глебом она каждый день все новое добовляет и время увеличивает(сегодня уже 40мин занимались)
Ань спроси она нас может взять, на Трефолева ездить?. А прогресс то виден? Тоже ищу массажистку. Я тогда 15 сеансов сделаю
Девочки, что про это думаете???
http://vkontakte.ru/video-1114926_142259340
Nataha79
08.04.2010, 17:55
А я вот попробовала, это ведь не сложно проверить. У нас нет ничего:004:
У меня старшей бабушка так делала,потому что ребенок очень несопкойный был.Все говорила,что это у нее щетина.Вобщем сделала и ничего не изменилось, никакой щетины.Невролгия это была.
ко мне мама когда приезжала тоже все высматривала щетинку, потому, как рассказывала страсти, что у меня она была. В бане, говорит повылезали щетинки :001:
ой,ничего себе,интересно , как вглядело:009:
кто ел гороховый суп?
Я ела,у нас вроде все прошло нормально.Вот сегодня сварила как ращ гороховый:019:
Ого, класс!!! Мы 500 платим,и от считается дешево.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На операцию!!!Все будет хорошо!!
примерно тоже самое что про "чтение с пеленок". Незачем ИМХО
Можно заниматься с ребенком ползанием, подставлять опору под пяточки, в качестве гимнастики. А ползать самому в этом возрасте ребенку ни к чему совершенно. Мотива у ребенка еще нет, это просто рефлекс, можно его просто поддерживать, если есть желание, и трек для этого совершенно не нужен;)
[QUOTE=Nataha79;41921879]
ой,ничего себе,интересно , как вглядело:009:
QUOTE]
сказала, что жесткие черные и колючие , что она аж перепугалась, видимо не в курсе была :) ))
примерно тоже самое что про "чтение с пеленок". Незачем ИМХО
Можно заниматься с ребенком ползанием, подставлять опору под пяточки, в качестве гимнастики. А ползать самому в этом возрасте ребенку ни к чему совершенно. Мотива у ребенка еще нет, это просто рефлекс, можно его просто поддерживать, если есть желание, и трек для этого совершенно не нужен;)
совершенно согласна!!!!!
А где такой купить можно? В здоровом малыше нет такого
я через контакт заказывала, совешенно случайно наткнулсь на объявление что девочка заказывает и ищет ещё несколько человек чтобы оптом заказать, вот я и пристроилась
покемоша
08.04.2010, 18:15
Ого, класс!!! Мы 500 платим,и от считается дешево.
я вообще 900 плачу за сеанс, но там много всего массажистка делает и не меньше 40 минут, бэби-йогу, малыш летает там и все такое...:))
покемоша
08.04.2010, 18:17
Девочки, девочки! хелп! кто-нибудь может ортопеда порекомендовать хорошего?
либо на консультацию , а лучше, чтобы домой пришел...:008:
Девочки с Красносельского района!!Может быть кому-нить еще нужен круг???пишите в личку....хочу 5 шт набрать, чтоб доставка бесплатная была!http://vkontakte.ru/club7717804
musikpusik
08.04.2010, 18:23
повеселили http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
очень гуманно,
роды дороже стоят
я вот следующей весной буду грудь делать,
все кормления уже прекратятся к этому времени - коррекция груди с подтяжкой без имплантации 98 т.р. , но давно хочу (так как после двух детей вид у нее уже явно не айс,
после первого, откормив, его год, сначала вообще ужас был, когда молоко ушло и железа успокоилась - как чайные пакеты висели, потом за годы улучшилась, массажем подклриктировали, но так как знала что еще буду рожать ничего не делала, а сечас как раз - будут у меня новые сиськи)
Так что Катюш будет живот как у не рожавшей, и шовчик будет аккуратный,
мне вон доктор от КС такой шовчик не заметный сделал, 2,5 месяца только прошло, а там уже как ниточка и ничего не видно
спроси у массажистки, наверняка у неё есть знакомый врач
Девочки с Красносельского района!!Может быть кому-нить еще нужен круг???пишите в личку....хочу 5 шт набрать, чтоб доставка бесплатная была!http://vkontakte.ru/club7717804
а в "здоровом малыше" или "детях" такой круг можно купить?
http://lh6.ggpht.com/_Cs31VlN1gL8/S0RvoTzwqDI/AAAAAAAAArc/bGyXNMa1gzU/1051_c1b4.gif
ухахаталась
а в "здоровом малыше" или "детях" такой круг можно купить?
я смотрела, но не встречала!!там можно и по 1 штуке купить
Тутта Ларсон
08.04.2010, 19:09
когда надо будет ребенку он поползет сам. а пока не готовы ни суставы, ни ребенок ползать ему не за чем. а уж когда поползет будете думать, что было прекрасно когда он лежал кабачком :046:
Николай Юрьевич Румянцев
но дорого... :008:
:fifa:
сто лет жить будешь. только сегодня о тебе думала... :008: как дела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.