PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Marta31121978
09.02.2010, 12:45
Девочки,так стишок у декабрят понравился,можно сюда скопирую:008:

Я лежу в кроватке и сосу тихонько.
Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку.
На подушке мама закрывает глазки.
Лучше б пела песни и читала сказки.
Говорит, что папе рано на работу.
Но, конечно, это не моя забота.
Я спою вам песенку, так мне скучно с вами.
Поднимайте головы – люди на диване!
А на завтрак чмокаю палец у ноги.
Не дают мне кушать родители – враги.
Ну и что, что рано пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама, у тебя – работа.
Что-то подозрительно попе неприятно.
Люди, помогите! Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама, папа повернулся.
Я им из кроватки сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал, счастье - то какое.
Не могу понять я, что со мной такое???
Тяжелеют глазки. И зевает ротик.
Неужели это….. Спи, мой бегемотик!

Славный стишок:046:

Тутта Ларсон
09.02.2010, 12:50
не норма если не отрыгивает =))
будет коликами мучаться , радуйся что отрыгивает.
Мой пупунь не рыгает (( Столбики ему не помогают мучаемся с животиком.

мой не срыгивает и дочь не срыгивала, отходит только воздух. животами не мучаемся и не мучались ;) но отрыжка - это норма :004: отсутствие отрыжки означает, что ребенок правильно кушает, и воздух не глотает, и не переедает или у вас не получается правильно его подержать... тут Кукусинька писала, как нашла правильный для себя способ подержать ребенка столбиком, может и вам попробовать какую-нибудь альтернативу ;)

Муж ни с того ни с сего пошел один напился , упал , сломал руку , потерял кпк.

А я не могу абстрогироваться и пожалеть его.
Мне кажется это идиотизмом и вселенской глупостью , а еще на фоне того что у нас детке всего 2 недельки было. И еще мы не сможем купить кпк в ближайшее время от этого еще обиднее ((... а Я его не могу понять и пожалеть и срываюсь на нем часто .

Вот по этому имхо я плохая жена

Свекровь частенько берет детку поняньчить ...
Начинает закрадываться что я того и мама не очень .
ну уж дудуки! винить себя в косяках мужа, это уже пранойя :)) если он настолько безвольный, что с проблемами справляется только выпивкой, да еще и вещи теряет, это его проблемы, а не ваши недостатки :fifa: ну и купите ему телефон за 800 р, пусть будет доволен, что вообще, хоть что-то ему перепало за такое поведение. мой если выпьет, месяц, как дюймовочка ходит и стыдится на себя в зеркало смотреть :004: а поп поводупотерь и стоимости кпк, мы с мужем говорим "хаир булсы" и забываем ;) все живы, а барахло есть барахло - наживете еще :fifa:

по поводу свекрови. РАДУЙТЕСЬ. отдыхайте в это время. надо пользоваться такими моментами, а не самоедством заниматься. в конце концов, это ее внук, пусть тоже насладится радостью общения с малышиком. ваши качества тут ни при чем совсем ;)

mahica
09.02.2010, 12:50
Малышастики после каждого кормления засыпать должны? У меня пока грудь сосет, спит вроде, как только выплевывает или я забираю(когда уж совсем долго) то сразу глаза открывает и бодрствует. И сколько часов в сутки они должны спать? и по поводу стула? Столько читала вас не могу понять по поводу стола, что -то даете чтоб стул каждый день был или сами ходят?

У меня такая история,правда не кждый день слава богу.
сегодня это было с 2-до 3 ночи и с 4 до 6 утра
думала свихнусь
укачаю -спит,положу В КРОВАТКУ-глаза открыты (или через 5 мин проснется и зовет)
и так по 2 часа
чего только не делала. Чего то беспокоило ее сегодня.

вообще то она у меня "ручная" девочка , так и уснули в объятиях в 6 утра.:005:
как будто против кроватки протестует,но с нами спит ОК
а какаем 1-2 раза за день, но раньше после каждого кормления-РАСТЕМ;)

Marta31121978
09.02.2010, 13:04
до 29 января надо было 100 рублей оплатить, а сейчас вроде 200 ))) в сберкассе знают

это вы еще за регистрацию платите???? у нас ничего за это не берут

А за что платить? За торжественную регистрацию или за любую? Муж заезжал в Малютку, там ему ничего про оплату не сказали. А как было в тот раз я уже не помню :(

да, госпошлина )))) за запись акта гражданского состояния

ерунда какая то, вы где регистрировались?
мы в Малютке, нет пошлины.

Marta31121978
09.02.2010, 13:06
мы тоже пока ничего нигде не платили.
может конечно завтра в милиции попросят, когда гражданство будут оформлять

и там все бесплатно, мы уже все сделали

musikpusik
09.02.2010, 13:13
Всем привет! Так, девчонки, на кого напала депрессия, бросайте это грязное дело. У вас все хорошо. Детки это счастье! Вы самые замечательные мамы и у вас самые лучшие дети.

Katerina-2004
09.02.2010, 13:18
девчки, у малышки 7 дней, вчера голос осип( было что-нить подобное?

Marta31121978
09.02.2010, 13:21
Если ты имеешь ввиду водичку то да я даю ей водичку и хиповский чай от колик и плантекс...чего я только не даю.:(

помню что вы на ИВ.
а мы на ГВ, решила вообще отказаться от Плантекса,т.к. не знаешь что и дать, то ли его, то ли грудь. пустое запузыривание желудка.
перешли на прием концентрированного бифидум бак. отличная штука.

Marta31121978
09.02.2010, 13:24
Доброе утро! :)
А мы знаете как засыпаем???? Набираю в контакте в аудиопоиске: Звуки природы - Ручей. Ну там естественно целая куча повторяющихся записей. Включаю и на пол-ночи журчание воды:)) Реально помогает!!!!!

моя слушает в качелях журчание или шум волн, остальные песни и звуки не любит.

Nataha79
09.02.2010, 13:25
Всем привет!!!

Наташа, а что за добавка??
МД мил мама, добавка для беременных и кормящих мам.

до 29 января надо было 100 рублей оплатить, а сейчас вроде 200 ))) в сберкассе знают

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
А мы ничего не платили:009:

Я тоже пью, когда вспомню.
Хорошо, что муж заставил эти банки забрать, когда назначили.
Да и вкус у не не такой противный теперь. Во времена беременности я её так и не смогла осилить.
А мне нравится, я ее вообще в сухомятку уплела бы всю)))

Именно чтоб подкрасить!!! А лактогонный только слегка молочный чай, просто чай не поможет.

Я лью чайную ложку примерно на 300 граммовую чашку.
И эффективно все это только ночью, когда пролактин пикует.
Тобишь днем пить чай с молоком не обязательно?

Всем привет!!!!! :)
Давненько не заходила, надеюсь у всех всё хорошо. А мы сегодня на массаж первый раз ходили. Исправляем свою кривошею :(
Девочки, ещё хотела спросить после родов уже все отошли??? Чего-то у меня копчик до сих пор болит так, что я сидеть нормально не могу... :( Я вот думаю, это точно пройдёт??? А ещё тазовые кости и поясница побаливают...:010:
С меня в жил.конторе только 20 рублей прям на месте взяли, типа " на бланки" или как-то так она выразилась...
У меня копчик болит, если кормлю сидя на мягком диване, потом не встать:010:А на комп. кресле оч удобно кормиться)) И ничего не болит после.

ταυ
09.02.2010, 13:31
и у меня так же с грудью, сегодня утром стала кормить больно, ну не могу терпеть, уже столько раз пробовола приложить как во всяких видеороликах показано, но не получается, ну никак, хоть тресни((((:041::041::041: Доча расплакалась очень, муж с мамой на меня наругались, что мучаю ее((Пришлось смесь разводить(((((Блин так хреново, плакать хочется(((((((((

Та же история.
Я всё учусь, учусь и не получаеца! :(
Как правильно лежа кормить, ваще не представляю.

Marta31121978
09.02.2010, 13:32
Девочки, а куда Яна пропала???
все ли у них с сыночком хорошо? болели ведь?

нас тоже сопли одолели. теперь газоотводкой отсасываю, помогает.
а еще, у кого нить усилились выделения? у меня в начале месяца уже почти ничего не было, в выхи уборку делала - и начались опять, а сегодня много-много - УЖАС, МОЖЕТ К ВРАЧУ НАДО? про статью помню.

ταυ
09.02.2010, 13:35

а еще, у кого нить усилились выделения? у меня в начале месяца уже почти ничего не было, в выхи уборку делала - и начались опять, а сегодня много-много - УЖАС, МОЖЕТ К ВРАЧУ НАДО? про статью помню.

Ох, блин.
Какие выделения? Кровь?

Alisija
09.02.2010, 13:38

У меня начинались. 3 дня были очень сильные, как после родов... Сегодня 4 день уже намного меньше...

Marta31121978
09.02.2010, 13:41
Ох, блин.
Какие выделения? Кровь?

У меня начинались. 3 дня были очень сильные, как после родов... Сегодня 4 день уже намного меньше...

да, кровь.

ЯсчастливаЯ
09.02.2010, 13:43
И у меня. Даже с ежедневок на олвейс перейти пришлось.

Веснa
09.02.2010, 13:47
да, кровь.
у меня позавчера ночью столовая ложка крови вылилась на фоне недели ничего. А утром сухо опять. Тоже не гуд для 3й недели. Пойду завтра узякнусь на всякий случай.

Веснa
09.02.2010, 13:50
А мне нравится, я ее вообще в сухомятку уплела бы всю)))

Тобишь днем пить чай с молоком не обязательно?

У меня копчик болит, если кормлю сидя на мягком диване, потом не встать:010:А на комп. кресле оч удобно кормиться)) И ничего не болит после.

- я б тоже ее б ложками ела.

Насчет чая с молоком - это мы обсуждали, как запасы делать, если съедает по две сиськи малыш.

и, Наташ, с копчиком та же беда- один в один:(

Marta31121978
09.02.2010, 13:53
И у меня. Даже с ежедневок на олвейс перейти пришлось.

я перешла на олвейс

у меня позавчера ночью столовая ложка крови вылилась на фоне недели ничего. А утром сухо опять. Тоже не гуд для 3й недели. Пойду завтра узякнусь на всякий случай.

у меня вся прокладка залита.
расскажи потом.

Hasta_la_vista
09.02.2010, 13:58
Девочки, может у вас уже месячные начались? месяц то прошел? Всякое может быть.

Спасибо за наводку на звуки природы. Сохранила себе уже из контакта))))))

Marta31121978
09.02.2010, 14:03
Девочки, может у вас уже месячные начались? месяц то прошел? Всякое может быть.

Спасибо за наводку на звуки природы. Сохранила себе уже из контакта))))))

может и так, у меня в прошлый раз тоже рано они начались, но у меня был стресс и ИВ.

а ссылку мона:love:

Таня, как вы там себя чувствуете?

Hasta_la_vista
09.02.2010, 14:08
может и так, у меня в прошлый раз тоже рано они начались, но у меня был стресс и ИВ.

а ссылку мона:love:

Таня, как вы там себя чувствуете?

Заходи в контакт в ауиозаписи и в поиске забей строчку "звуки природы", там много выскочит. Сохраняй себе на страничку)))))

У меня гайморит, как лечиться не знаю. Промываю, капаю ринофлаимуцил и пшикаю биапарокс, но что-то не очень помогает. Очень не хочу начинать пить антибиотики. Чувствую себя хреноватенько.

Зато Надюшка молодец, чуть-чуть покашливает, но в целом уже поправилась. Уже бронхит нам сняли из диагнозов, ОРЗ осталось, легкие чистые. ТТТ

Штушакутуша
09.02.2010, 14:12
тоже себе скачала звуки природы...какая прелесть а раньше и не думала об этом..сижу наслаждаюсь звуками доджя и грома...летооооооооооооо хочууу

Штушакутуша
09.02.2010, 14:13
Заходи в контакт в ауиозаписи и в поиске забей строчку "звуки природы", там много выскочит. Сохраняй себе на страничку)))))

У меня гайморит, как лечиться не знаю. Промываю, капаю ринофлаимуцил и пшикаю биапарокс, но что-то не очень помогает. Очень не хочу начинать пить антибиотики. Чувствую себя хреноватенько.

Зато Надюшка молодец, чуть-чуть покашливает, но в целом уже поправилась. Уже бронхит нам сняли из диагнозов, ОРЗ осталось, легкие чистые. ТТТ
гайморит это не хорошо...уринотерапия мочей ребетенка твоего, люди вылечиваются, правда это не приятно :)

Tatika
09.02.2010, 14:23

Тань, а мне аквамарис хорошо помогает , я им чуть что промываю.

пойду тоже звуки природы качать :)

Marta31121978
09.02.2010, 14:24

спасибо.
доча молодец, так держать.
про гайморит ничего подсказать не могу. поправляйся:flower:

Marus"ka
09.02.2010, 14:27
тоже себе скачала звуки природы...какая прелесть а раньше и не думала об этом..сижу наслаждаюсь звуками доджя и грома...летооооооооооооо хочууу

Я сейчас тоже этот трек слушаю :)

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support:

Тутта Ларсон
09.02.2010, 14:27

а что врач говорит? гайморит - штука сильно опасная, шутить не стоит... есть же антибиотики, которые и при ГВ можно... в любом случае, живая и здоровая мама, хоть и с антибиотиками в молоке, лучше, чем наоборот...

Штушакутуша
09.02.2010, 14:31
Я сейчас тоже этот трек слушаю :)

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support:
супер просто..я бы его часа три могла слушать:)) У меня еще колоночки огого=) ребзь уснул под это дело и спит здоровым таким сном

ЯсчастливаЯ
09.02.2010, 14:42

Таня! У меня мама, которая очень не любит антибиотики, часто гайморитом болеет - очень хвалит синупред, кормящим можно. В таблетках курс получается дешевле, чем в сиропе.

Marta31121978
09.02.2010, 14:47
супер просто..я бы его часа три могла слушать:)) У меня еще колоночки огого=) ребзь уснул под это дело и спит здоровым таким сном

а кто знает, как эти записи можно сохранить на диск или комп? чтобы постоянно в контакте не сидеть?

что-то доча у меня сегодня всю еду срыгивает:(

Lvitsa
09.02.2010, 14:51
Всем привет!
А к нам врач приходила- выписала мил маму! хоть какая то польза! а то ходит-ходит- не понятно зачем...
А я купила бифидум бактерин просто на всякий случай, а врач сказала что если не назначили в роддоме то не надо его пить...А по каким показаниям его принимать??????

musikpusik
09.02.2010, 15:02

у меня был гайморит при беременности. грей вареным яйцом, промывай. я покупала себе комплекс Долфин, очень удобно. еще пила синупред

Alisija
09.02.2010, 15:15
Уффф...
А я готовлюсь на руках ребенка в поликлинику нести. Совсем забыла, что отдала замок для велика вместе с великом... А новый не купила для коляски. А боюсь без замка коляску моментально сопрут. Благо поликлиника рядом. Но все равно вес ребенка (да еще в комбезе он просто необъятный) плюс с собой кучу всего нести...
Главное по дороге не свалиться, топая по сугробам...

Котка
09.02.2010, 15:23
Да , детки любят этот звук. Старший приучился спать под звуки моря(очень напоминают это шипение). До сих пор спит днем под эту mp3:)

Просветите меня по вопросу ГВ... Что делать если ребенок постоянно выплевывает грудь, мотает сосок туда-сюда между деснами?... Что-то замучалась я, иногда хорошо ест, а иногда вот так:001: Причем молока много, идет хорошо, а он то ли давится, то ли есть не хочет.. я не понимаю, мне стыдно:008:
То есть я даю грудь вроде правильно, он пару раз сосанёт, а потом начинает ее выталкивать языком и тут же всасывает обратно..
Предполагаю, что возможно это пустышка все испортила, но без нее я не могу:005:
Ира, может быть просто очень много молока и детю сложно справиться с таким потоком?
У меня в рд так было - педиатр посоветовала чутка сцеживать перед кормлением, чтобы область соска и ареолы была мягче - тогда малышу проще присосаться.
Нам помогло, я так ночью делаю, если малышка спит долго и титьки под завязку наполняются.

Девочки, а у вас детишки икают? Моя по несколько раз в день икает. В РД сказали, что икают они от переохлаждения, от переедания. Моя, наверное, от переедания икает.
Как вы относитесь к иканию? Стоит беспокоиться?
У меня часто икала, раз по 5-6 за день, сейчас поменьше стала, но 1-2 раза икаем :) врач сказала не париться, это какой-то блуждающий нерв задевается, с возрастом пройдет.
Кстати, она у меня и в пузе последние 2 недели икала очень часто.

и у меня так же с грудью, сегодня утром стала кормить больно, ну не могу терпеть, уже столько раз пробовола приложить как во всяких видеороликах показано, но не получается, ну никак, хоть тресни((((:041::041::041: Доча расплакалась очень, муж с мамой на меня наругались, что мучаю ее((Пришлось смесь разводить(((((Блин так хреново, плакать хочется(((((((((
Юля, не слушай ни мужа, ни маму - стой на своем, пробуй по-всякому, борись, смесь не выход! И постарайся не нервничать - детка это чувствует и тоже нервничает. У меня в рд никак не получалось, пока не успокоилась сама и ребенка не успокоила. И попробуй в разных позициях - сидя, лежа, стоя (это, конечно, жесть, стоя, но что делать - у меня как раз только так сначала получалось!)
Если есть возможность - можно вызвать домой консультанта по гв - моей подруге из ноябрят очень помогла личная консультация, наладилось кормление, стоит 1800.

Мне кажется это идиотизмом и вселенской глупостью , а еще на фоне того что у нас детке всего 2 недельки было. И еще мы не сможем купить кпк в ближайшее время от этого еще обиднее ((... а Я его не могу понять и пожалеть и срываюсь на нем часто .

Оля, тебе девочки уже много правильного написали.
ИМХО, не ты плохая жена, тут муж скорее себя не сильно хорошим проявляет.
Понятное дело, у него тоже стресс и все такое, но в ситуации с рождением ребенка, я считаю, мужчина свой стресс должен засунуть куда подальше и о жене думать в первую очередь.
А то, что свекровь ребенка нянчит - так тут вообще никакой логики в твоих выводах. Отдыхай в это время :)
Так что поменьше самоедства и побольше здорового самолюбия ;)
А уж с кпк вообще даже не дума расстраиваться - не последний кпк это был в вашей жизни ;)

а кто знает, как эти записи можно сохранить на диск или комп? чтобы постоянно в контакте не сидеть?

что-то доча у меня сегодня всю еду срыгивает:(
Есть спец. программки для скачивания, у меня в браузер встроена downloadhelper

irratis
09.02.2010, 15:27
Все педиаторы в один голос говорят. что срыгивания - это нормально. Типа сфинктер в пищеводе еще не отрегулирован.
А меня напрягает очень, неужели это правда вариант нормы :009:
норма это, успокойся... У старшего до полугода случалось, пока сидеть не стал:005:, хотя это была уже не совсем норма:091:
Тимур не срыгивает, только воздух отходит

У меня тоже иногда по 5 минут присасывается. То возьмет неправильно, то выплюнет, то присосется, то отпустит. Иногда злится на это, может захныхать. Но я в итоге добиваюсь своего.
У меня так происходит не в начале, а во второй половине кормления. Я не понимаю, то ли наелся, то ли живот болит... Но молоко из груди прямо льется, когда сосок вытаскиваю, так что это не из-за того, что молоко плохо идет:(

Так месячные, наверное, уже.. Первый раз они обычно очень обильные:005:

по поводу звуков природы, попробуйте на файлообменниках(torrents, tfile) посмотреть, у меня именно файлом и на компе и на телефоне, так что сын иногда спит и в гостях:)

Иришк@25
09.02.2010, 15:30
здрасте, наконец-то мы с вами)))

ταυ
09.02.2010, 15:35

Привет! :flower:
Рассказывай...

Сигнатюр
09.02.2010, 15:37
:080::080::080:ПРИВЕТ ИРИШКА:support:еЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ:flower::flower::flower:

Julialove
09.02.2010, 15:50
Всем доброго дня!!!

А я хочу в икею :091:
А то мы пока только по гостям :)

А мы в Икее-Меге уже 4 раза были! Это теперь моё единственное развлекалово :019:, потому как единственное ближайшее тусовочно-общественное место :)) Лизу в коляску и вперед!

Девочки, а у вас детишки икают? Моя по несколько раз в день икает. В РД сказали, что икают они от переохлаждения, от переедания. Моя, наверное, от переедания икает.
Как вы относитесь к иканию? Стоит беспокоиться?

Беспокоиться не стоит! Это совершенно нормально! Растягиваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, а тот, в свою очередь, посылает импульсы диафрагме, она начинает сокращаться, и именно это проявляется в виде икоты. Вызвать её может и срыгивание после кормления. Чтобы ребенок перестал икать, можно ненадолго приложить его к груди или прижать животом к себе. По мере созревания пищеварительной системы икота пройдёт. - Это в брошюрке роддомовской было написано. :)

Мне кажется я плохая жена и мать (((

У многих иногда проскальзывают эти дурные мысли! Гнать их метлой! :wife: Шпокойствие, только шпокойствие!!! Для своего ребёнка ты всегда есть и будешь самой лучшей мамой на свете!!!

По этому поводу надо срочно съесть что-нибудь вкусненькое!
И перестать думать об этом!
Разве муж и ребенок тебе об этом сообщили?!
Это начало послеродовой депрессии, врачи говорят, что в течение месяца-полутора после родов - нормально, а потом надо начинать лечить.

Вот! Золотые слова! :ded::) Пойду ка и я чернослив в шоколаде стрескаю :019::))

ALена
09.02.2010, 15:59
норма это, успокойся... У старшего до полугода случалось, пока сидеть не стал:005:, хотя это была уже не совсем норма:091:
Тимур не срыгивает, только воздух отходит

У меня так происходит не в начале, а во второй половине кормления. Я не понимаю, то ли наелся, то ли живот болит... Но молоко из груди прямо льется, когда сосок вытаскиваю, так что это не из-за того, что молоко плохо идет:(
У нас так же!!!Как только начинает выплевывать, поднимаю столбиком,Дочка рыгнет и потом нормально ест.Попробуй.

Фемочка
09.02.2010, 16:04
угу, спасибо идея понятна=) а оно не выпадает?
Нет, он зафиксировано за счёт впадин на дне автокресла:))
Доброе утро! :)
А мы знаете как засыпаем???? Набираю в контакте в аудиопоиске: Звуки природы - Ручей. Ну там естественно целая куча повторяющихся записей. Включаю и на пол-ночи журчание воды:)) Реально помогает!!!!!
А нам помогает пение птичек:))

Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:

Tatika
09.02.2010, 16:15
:flower: :flower: :flower: наши поздравления !!!

Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:
Богатырь :)

Julialove
09.02.2010, 16:17

Привет! Ну как оно?? :)

Девочки, скажите, а кто собирается или уже торжественно регистрироваться в ДМ?? Я в думках....надо-не надо :016:...

SoleMio
09.02.2010, 16:27
Мне кажется я плохая жена и мать (((

Тогда расскажи, что значит - хорошая жена и мать ;)

irratis
09.02.2010, 16:48
У нас так же!!!Как только начинает выплевывать, поднимаю столбиком,Дочка рыгнет и потом нормально ест.Попробуй. Так держу.. каждое кормление держу раза по 2-3. Но бывает воздух отрыгнет, кладешь, а он опять плюется... Да с таким видом, как будто больше не лезет в него уже
Еще не понимаю, откуда в нем столько воздуха... из-за того, что молоко быстро льется что ли...У нас получается, он на каждое сосательное движение делает глоток, а иногда вообще не сосет, только глотает:001:

Marus"ka
09.02.2010, 17:08

Не могу сказать,что понимаю мужа..но тебя понимаю точно, сами через это прошли..папаша наш выдал нам фокус, также один пошел напился, правда руки не ломал и ничего не потерял..но потом просил понимания,что у него стресс..А я отправила его в другую комнату тусить:) вот такая добрая жена,пожалела:004: но потом поговорили и вроде разрулили все, приласкала его в итоге, а то страдает от нехватки внимания, все силы на дочь брошены..Итог: жена ты явно хорошая, просто этот период надо пережить и забыть,все обязательно наладится!:flower:

С прибытием домой!:support:

AnnaAnn
09.02.2010, 17:16

вот чесно слово так раздражают все со своими советами, и так тошно когда ребенок плачет, а тут еще на ухо начинают жужжать:033:http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333pllTTUUp3pYp2T3Tp3pllhhhYhU2Tl3r1r3hVhahdhY 2aldr3rhrVhYp.gif

Веснa
09.02.2010, 17:20
Привет! Ну как оно?? :)

Девочки, скажите, а кто собирается или уже торжественно регистрироваться в ДМ?? Я в думках....надо-не надо :016:...
Мы будем!!!
только что туда позвонила, там новые правила - СРАЗУ же одному из родителей выдают св. о рожд., а записаться на торжественное мероприятие можно аж в течение года. То есть уже имея свидетельство. Намного удобнее, чем раньше.

Чупа
09.02.2010, 17:27
а кто в чем гуляет ???- интересует обувь, мы гуляем часа 2-2,5
вчера купила новую обувку так как мои сапоги зимние не предназначены для сугробов и долгого хождения по морозу

Alisija
09.02.2010, 17:30
Девочки.
Мы только что вернулись от врача.
Мой бурундук весит 4700 (3150 при рождении) и рост 57 см (50 см. при рождении)!
Во вымахал!
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...

Веснa
09.02.2010, 17:32
в куомах

Веснa
09.02.2010, 17:33
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...
хе-хе
сама б попробовала поменьше кормить:046:

musikpusik
09.02.2010, 17:33
Девочки.
Во вымахал!

ОГООООООО))))))))) вот это да. ну вы просто богатыри))) МОЛОДЦЫ!!!!

irratis
09.02.2010, 17:35
вчера купила новую обувку так как мои сапоги зимние не предназначены для сугробов и долгого хождения по морозу
У меня мембранные сапоги Romika. В беременность было постоянно жарко, даже на капроновый носок и в -20:065:
Сейчас самое то, при ниже -15 уже махровый носок одеваю и всегда тепло:091:

Девочки.
Во вымахал!
Ого:010:
А на груди-то висит или просто такое молоко питательное?:008:

Юлюна
09.02.2010, 17:39
сходили сегодня на прием, я только все растроилась(((Прибавка очень маленькая, видать из-за недостатка молока, сказали смесью докармливать после каждого кормления. Еще у нас. даже не знаю как это правильно объяснить..наложение черепных косточек друг на друга , как бы такие складочки на голове, из-за этого немного зажат родничок. Толком врач ничего не объяснила, сунула бумажку там написан адрес, и фамилия, вот говорит есть врач...посоветуйтесь с ортопедом(вроде с ним) и решите....Сказала, что из-за этого может быть внутричерепное давление, из-за этого сильное срыгивание...Про обход врачей медсестра сказала позвонит, к кому когда идти...А когда позвонит?...Девочки, у меня какая - то депрессия что ли, плакать хочется, себя виню, что даже накормить достаточно не могу:041::041::041::041:

И еще, кто на ИВ, витамин D как принимаете?

Julialove
09.02.2010, 17:44
Мы будем!!!
только что туда позвонила, там новые правила - СРАЗУ же одному из родителей выдают св. о рожд., а записаться на торжественное мероприятие можно аж в течение года. То есть уже имея свидетельство. Намного удобнее, чем раньше.

Интересно, а можно получить св-во в районном загсе, а потом, если надумается, записаться на торжественную или и получать надо только в ДМ в таком случае :016:.....Мне что-то до них не дозвониться...

Я в уггах гуляю, причем иногда на босу ногу, как надо "по правилам" :), ноги тёёёпленькие!

Девочки.
Во вымахал!

Ого! Вот это прибавочка! ЗачОтно кушаем! :))

$ Чика $
09.02.2010, 17:50
Тогда расскажи, что значит - хорошая жена и мать ;)

Все понимающая , все просчающая , все успевающая и у нее наверное попа не болит как у меня =)))

Девочки , все спасибо .
Надо на более важных вещах концентрироваться.А муж как шелковый ходит.Обещал что сначала мне ноут потом ему кпк .

сходили сегодня на прием, я только все растроилась(((Прибавка очень маленькая, видать из-за недостатка молока, сказали смесью докармливать после каждого кормления. Еще у нас. даже не знаю как это правильно объяснить..наложение черепных косточек друг на друга , как бы такие складочки на голове, из-за этого немного зажат родничок. Толком врач ничего не объяснила, сунула бумажку там написан адрес, и фамилия, вот говорит есть врач...посоветуйтесь с ортопедом(вроде с ним) и решите....Сказала, что из-за этого может быть внутричерепное давление, из-за этого сильное срыгивание...Про обход врачей медсестра сказала позвонит, к кому когда идти...А когда позвонит?...Девочки, у меня какая - то депрессия что ли, плакать хочется, себя виню, что даже накормить достаточно не могу:041::041::041::041:

Не надо расстраиваться.
М б попробовать раздоиться ?

Например сцеживай после кормления.Много горячего питья.
Лакто чаи.

Да и в конце концов в докорме нет криминала.

А с косточками так все можно сейчас "вправить"
Массажами и тд.

$ Чика $
09.02.2010, 17:52
Девочки.
Во вымахал!

Почему поменьше то ??
Он же и вырос!!!!
На вид сильно пухлый ?

Я вот против такого , м б он у тя сейчас в самый рост идет а потом приостановится , а врачи - не кормите - ну не идиоты ??
А у вас Ив или Гв??

Tatika
09.02.2010, 17:52
хе-хе

странные такие, я уж лучше ребенку лишний раз сиську дам, чем буду наблюдать, как он надрывпается от крика.
Тем более, что часть у нас лично срыгивает, уж не знаю сколько в нем остается.

Alisija
09.02.2010, 17:54
хе-хе

:))

Alisija
09.02.2010, 17:54
ОГООООООО))))))))) вот это да. ну вы просто богатыри))) МОЛОДЦЫ!!!!

Ого! Вот это прибавочка! ЗачОтно кушаем! :))

Стараемся... :008::))

АннА Лу
09.02.2010, 17:55
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки.
Во вымахал!
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...Ого,Саша,какие вы обжорки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!

Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:И вы то же хомячки уже наверное,умнички,так держать!!!!!!!!!

Девочки,а куда Яна пропала и слышно ли что-нибудь про Тимурчика Аниного??????????????

musikpusik
09.02.2010, 17:56

ну ка успокойся, от того, что ты нервничаешь, только хуже становится. Врачи у нас такие, с этим ничего не поделаешь. У нас врач вобще ужасная, все на нее жалуются, диагнозы ставит от балды. Сегодня встретила соседку, так ее ребенку тоже бронхит не обнаружила наша врачиха. УЖАС. Так что бери себя в руки, у вас все будет ХОРОШО!

Alisija
09.02.2010, 17:57
У меня мембранные сапоги Romika. В беременность было постоянно жарко, даже на капроновый носок и в -20:065:
Сейчас самое то, при ниже -15 уже махровый носок одеваю и всегда тепло:091:

Ого:010:
А на груди-то висит или просто такое молоко питательное?:008:

На груди висит 70% всего дневного времени. Только по ночам спит с перерывами по 4 часа... А днем на мне висит каждые час, два....
А молоко я сцеживаю и моя мама увидев в баночке мое молоко заявила, что у меня не молоко, а одна сплошная вода. Аж прозрачное...
Ну, ничего, на такой "воде" мой сынок, оказывается, неплохо растет. А то я весь месяц переживала, что у меня не молоко, а вода.

Alisija
09.02.2010, 17:59
Почему поменьше то ??
Он же и вырос!!!!
На вид сильно пухлый ?

Я вот против такого , м б он у тя сейчас в самый рост идет а потом приостановится , а врачи - не кормите - ну не идиоты ??
А у вас Ив или Гв??

Вроде не особо пухлый, только вот щеки зачетные (точно бурундук или хомяк). А так не особо толстый. Видно все в рост ушло.
На грудном. Только в роддоме пару раз подкормили, т.к. молока не хватало. С тех пор ни разу не ел смеси.

Чупа
09.02.2010, 17:59

Всем приветик.

Девочки.
Во вымахал!

Какие МОЛОДЦЫ!!! Богатыри малыши!!!

Фемочка
09.02.2010, 18:01
я осенью угги купила осенью спецом чтобы в беременность носить и с мелким гулять
Девочки.
Во вымахал!
Молодцы какие:)

Не расстраивайсяраньше времени, рук в ноги и кврачу, обсуждать, что делать, а по поводу прикома давай смеську, пусть малышик бдет сыт и набирает вес, ему расти надо. Всё будет хорошо, надо только приложить чуть чуть усилий:flower:
странные такие, я уж лучше ребенку лишний раз сиську дам, чем буду наблюдать, как он надрывпается от крика.
+1
только у меня очень мало срыгивает, жадный:004:

Тутта Ларсон
09.02.2010, 18:02
я гуляю в Коламбии мембранной или в мембранных элефантенах... :017:

Чупа
09.02.2010, 18:04
На груди висит 70% всего дневного времени. Только по ночам спит с перерывами по 4 часа... А днем на мне висит каждые час, два....
А молоко я сцеживаю и моя мама увидев в баночке мое молоко заявила, что у меня не молоко, а одна сплошная вода. Аж прозрачное...
Ну, ничего, на такой "воде" мой сынок, оказывается, неплохо растет. А то я весь месяц переживала, что у меня не молоко, а вода.

вид цвет и консистенция молока на его питательные свойства не влияет:017:

Чупа
09.02.2010, 18:06
я вот тоже купили мембраны, а до какой температуры в них тепло???

Юлюна
09.02.2010, 18:12
Можете посоветовать платного педиатра, хочу на дом вызвать, чтобы про все от и до нам рассказала.

Alisija
09.02.2010, 18:13

Не расстраивайся. Врачи вечно к чему-нибудь придираются. Не может у них быть все хорошо.
У тебя здоровый малыш. По мере роста я уверена, что кости черепа встанут на место и все будет хорошо. Главное, не переживай!

Юлюна
09.02.2010, 18:14
Все понимающая , все просчающая , все успевающая и у нее наверное попа не болит как у меня =)))

Девочки , все спасибо .
Надо на более важных вещах концентрироваться.А муж как шелковый ходит.Обещал что сначала мне ноут потом ему кпк .

Не надо расстраиваться.
М б попробовать раздоиться ?

Например сцеживай после кормления.Много горячего питья.
Лакто чаи.

Да и в конце концов в докорме нет криминала.

А с косточками так все можно сейчас "вправить"
Массажами и тд.

Раздоиться я бы с радостью. После кормления у меня только капля- две, а если перед кормлением сцедиться то мл 80, ну иногда 100 бывает(Но редко.

Alisija
09.02.2010, 18:15
Молодцы какие:)

Ну, Вы тоже богатыри еще похлеще нас!!!;)

Alisija
09.02.2010, 18:17
Ого,Саша,какие вы обжорки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!

То, что обжорки - это точно.. Покушать любим. Я уже мужу говорю, что ему достойная конкуренция растет (это муж у меня ест в немерянных количествах)...:))

Alisija
09.02.2010, 18:17

В обычных дутиках. Тепло, хорошо...

Alisija
09.02.2010, 18:19

О! Срыгивания - это наше все!
Постоянно объедается и соответственно, постоянно лишнее срыгивает.... и опять есть... Прямо беспрерывное производство....:))

Тутта Ларсон
09.02.2010, 18:20
я вот тоже купили мембраны, а до какой температуры в них тепло???
должно быть на коробке написано, зависит от утеплителя на ботинках. зимние идут от -25 до -35 обычно

Фемочка
09.02.2010, 18:20
Ну, Вы тоже богатыри еще похлеще нас!!!;)

То, что обжорки - это точно.. Покушать любим. Я уже мужу говорю, что ему достойная конкуренция растет (это муж у меня ест в немерянных количествах)...:))
во во, я тоже мужу говорю, скоро объедать папку будет:046: Или кому то придётся котлами готовить:065:

$ Чика $
09.02.2010, 18:21
Вроде не особо пухлый, только вот щеки зачетные (точно бурундук или хомяк). А так не особо толстый. Видно все в рост ушло.
На грудном. Только в роддоме пару раз подкормили, т.к. молока не хватало. С тех пор ни разу не ел смеси.

если Гв то имхо врач того ... не в себе.
Пусть растет малыш.

У Мишки тоже все в рост идет , щечки есть а складочек малова-то какая у него прибавка я не знаю, но стал заметно тяжелее.

Alisija
09.02.2010, 18:26
во во, я тоже мужу говорю, скоро объедать папку будет:046: Или кому то придётся котлами готовить:065:

Ой. Про котлы стараюсь не думать... Это же надо тогда второй холодильник покупать....:))

Сигнатюр
09.02.2010, 18:43
Девочки.
Во вымахал!
Какие вы молодцы. А мы вот висим тоже кругглые сутки, но что то плохо поправляемся(((
А у тебя пустышку сосёт?

Сигнатюр
09.02.2010, 18:44
Всем приветик.
Саша, обалдеть:010: ты как его на руках то таскаешь. Руки уже небось оттянул:)

Alisija
09.02.2010, 18:49
Какие вы молодцы. А мы вот висим тоже кругглые сутки, но что то плохо поправляемся(((
А у тебя пустышку сосёт?

Нет. Соску ни в какую не берет. Уже самые разные перепробовали... Никак.

Фемочка
09.02.2010, 18:49
Саша, обалдеть:010: ты как его на руках то таскаешь. Руки уже небось оттянул:)
Ладно я , у меня муж говорит о том что мелкого тяжко таскать:))

Фемочка
09.02.2010, 18:52
В массаже мне отказали, пока кормю грудью((((
А на тренажере когда, можно будет заниматься?

Сигнатюр
09.02.2010, 18:54
Нет. Соску ни в какую не берет. Уже самые разные перепробовали... Никак.
У меня тоже не брала:005: до сегодняшнего дня, а точнее уже 10 минут сосёт и НАКОНЕЦ ТО ЛЕЖИТ В КРОВАТКЕ,:080: У меня ребёнок совсем ручной и только со мной, она на папу такие истерике закатывает:010:

COOkusinka
09.02.2010, 18:55

я в уггах на тонкий хлопковый носок

Девочки.
Во вымахал!

МОЛОДЦЫ!!!
Мне тоже врач сказала кормить поменьше, минут 20 ха-ха, нам больше и не надо ))))

Сигнатюр
09.02.2010, 18:55
Нда, а ведь ещё поправиться:050:
Саша, а у тебя пустышку берёт?

Сигнатюр
09.02.2010, 18:56
У меня Коламбия, муж под коляску купил, белые:))

Сигнатюр
09.02.2010, 18:57
Мне тоже врач сказала кормить поменьше, минут 20 ха-ха, нам больше и не надо ))))
Какая прелесть:008: а у меня постоянно на сиське висит.

COOkusinka
09.02.2010, 18:57

и мой тоже, причем мелкий требует с ним не сидеть, а таскать, качать пока я занята, только Крейг присядет и ор :001:, а когда ходит и поет ему, он только брови хмурит и гримасу строит "я злой мальчик, потому что хочу кушать"

Orhidea2006
09.02.2010, 18:58
Я пока в суперфитах, но ноги за час замерзли сегодня, завтра пойдеу в Викингах

Фемочка
09.02.2010, 19:00
Нда, а ведь ещё поправиться:050:
Саша, а у тебя пустышку берёт?
Я как представлю через месяц уже 7 кг:010:, таким темпами, мы из всех качелей вырастим:005:
:)) Оль, у нас сосёт только соску совдеповску от бутылочки, большая такая, раньше в ней дырочку делали и кормили через неё, так вот только эту , другую ни в какую!

COOkusinka
09.02.2010, 19:00
Какая прелесть:008: а у меня постоянно на сиське висит.

а если забираешь - плачет?
у меня просто молоко льет очень сильно, много струй, сегодня вот даже в глаз мелкому попала

у меня льет - это когда он грудь отпускает, а струйки льются )))))))) ужас-ужас

Сигнатюр
09.02.2010, 19:03
а если забираешь - плачет?
у меня просто молоко льет очень сильно, много струй, сегодня вот даже в глаз мелкому попала

у меня льет - это когда он грудь отпускает, а струйки льются )))))))) ужас-ужас
Плачет.(( У меня тоже сначало льёться, она захлёбываеться, а потом спит и подсасывает, грудь забираю, а у неё полный рот молока, а потом глаза открывает и в плач.Короче грудь у неё за место пустышки.

Сигнатюр
09.02.2010, 19:05
и мой тоже, причем мелкий требует с ним не сидеть, а таскать, качать пока я занята, только Крейг присядет и ор :001:, а когда ходит и поет ему, он только брови хмурит и гримасу строит "я злой мальчик, потому что хочу кушать"
:0070:
А нашего папы на 5 минут хватает((( а потом быстренько мне отдаёт и говорит мол у него сиськи нет и она поэтому плачет.

Orhidea2006
09.02.2010, 19:06
Девы, скажите а этот Д3 обязательно давать? А то у меня мелкая реально очень возбуждается от него, в те дни в которые даю просыпается через каждые 10-15 мин и орет, а когда не даю то спит по 1-1,5 часа

Фемочка
09.02.2010, 19:10
У меня Коламбия, муж под коляску купил, белые:))
какой умница, понимает как важно чтобы мамочка была красивой:008:
А как сынуля, няньчится с сестрёнкой или далековато живут?

:046: и у нас так же. муж после выходных, укладывась в воскреснье вечером спать, говорит " как хорошо, то завтра на работу, это та тяжело растить маленького и как ты выдерживаешь" Он у мужа на руках все выходные прокричал, как только у мамы, более менее молчи, как папка руки протянет и возьмёт :001:. Хотя скажу честно, тяжелые выходные были, а в понедельник, всё как прежде, кушаем, глазеем, спим, гуляем, улыбамся маме.

Я стала замечать, что когда я к нему подхожу и начинаю говорить, он улыбается ручками сучит, но глаза не фокусирует:love: Причём мы проверяли