Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Ну мне кажется это и то и то, а может и совпадение.
ну у меня у мамы тоже было: давление, капельницы, проблемы с молоком :005:
а я одна такая - меня не прет кормить грудью, сцеживаю и кормлю из рожка???
я какая то не такая???
ты как комсомольцы - стоя в гамаке на лыжах :)) мне так просто лень заморачиваться.
Штушакутуша
05.02.2010, 21:59
ну у меня у мамы тоже было: давление, капельницы, проблемы с молоком :005:
у меня мамка всю беременность что со мной что с сестрой по больницам и кучами таблетки. так что может и не совпадение.
так это вроде потница так проявляется.. у нас тоже на плечах и щеках красные пятнышки иногда появляются, потом они стягиваются в маленький прыщик, врач сказала, что она:008:
Педиатр говорит, это и от стафилококка может быть, и от аллергии, и от потницы - исключать будем все. В пн придут домой брать мазок на стаф, в кале лейкоциты нашли :(
Потница же вроде от жары?
Я дома одеваю либо футболку+подгуз, либо бодик с коротким рукавом+подгуз, либо валяемся голяком, пока бодрствуем - да и не выглядит она красной-перегретой, нормальная беленькая.
Короче, не знаю, что и думать уже, а пока я не знаю, деть ходит весь запаршивевший :(
Таня, выздоравливайте!
Спасибо за ответ :)
Оля, а чего вы так рано массаж делать собрались? я думала после трех месяцев делать. Старшему делала как только 4 кг стал весить, но у него мульон проблем было.
И нам назначили. Купили вчера, как давать одну каплю ума не приложу. Если только шприцом забирать. Почитала анатацию, так от передозировки все намного хуже чем при недостатке витамина Д:001:
Нам назначили вигантол. Сказали капать капельку на ложку, потом молочка немного и ей в ротик, что бы не было передзировки.
а я одна такая - меня не прет кормить грудью, сцеживаю и кормлю из рожка???
я какая то не такая???
Я через раз так делаю. Грудь, потом сцеженное, там хоть понятно сколько съедает.
Педиатр говорит, это и от стафилококка может быть, и от аллергии, и от потницы - исключать будем все. В пн придут домой брать мазок на стаф, в кале лейкоциты нашли :(
Потница же вроде от жары?
Я дома одеваю либо футболку+подгуз, либо бодик с коротким рукавом+подгуз, либо валяемся голяком, пока бодрствуем - да и не выглядит она красной-перегретой, нормальная беленькая.
Короче, не знаю, что и думать уже, а пока я не знаю, деть ходит весь запаршивевший :(
Так ты же говоришь на щечке на которой спит появляется? вот там как бы и отпотевает, при этом вокруг может быть не очень-то жарко.
У нас я думаю все-таки потница... я пеленаю, когда просыпается бывает покричит- потом вспотевший под пеленкой:008:А на щечках молоко вечно + когда спит часто отлеживает..
Hasta_la_vista
05.02.2010, 22:24
мне тоже кажется что у нас алергия на порошок Ушастый нянь
У мелкого на моське красные пятна, а потом на их месте прыщики,
на щечках, носике, теперь вот на подбородке и лбе
Котка, а как у вас проявляется???
Я еще в беременном топике писала, что на ушастый нянь часто бывают аллергии. Мне пришлось все Тимкино белье перестирывать, он прыщами от него пошел.
Лучше мыльный порошок брать
а у меня молоко пропало...даже месяца не протянули...
Ну ничего мы и на ИВ вырастим..я ж выросла, у мамки тоже молока почти не было
А у меня всё меньше и меньше молочка ((
Я так хочу грудью кормить!
Это наследственное что ли, у моей мамочки тоже молоко пропало к двум месяцам.
Щас докармливаю хиппом, вроде нравится.
Кстати, по поводу чая с молоком, нынче это средство признано мочегонным, а не повышающим лактацию, так что, если кто не любит, не стоит давиться.
Так ты же говоришь на щечке на которой спит появляется? вот там как бы и отпотевает, при этом вокруг может быть не очень-то жарко.
У нас я думаю все-таки потница... я пеленаю, когда просыпается бывает покричит- потом вспотевший под пеленкой:008:А на щечках молоко вечно + когда спит часто отлеживает..
Ир, если потница, то как бороться-то?
И потом ведь эти прыщики не проходят, когда на другом уже боку спит - кожа белеет, а прыщики остаются :(
musikpusik
05.02.2010, 22:31
И потом ведь эти прыщики не проходят, когда на другом уже боку спит - кожа белеет, а прыщики остаются :(
уже писала, что боролись с потницей с помощью череды, купаю дочу с ней всегда.
странно, в прошлый раз даже кайф ловила какой то
а сейчас как у вас, сцеживаю-кормлю, ночью - грудь
а как с молочком у вас???
ты как комсомольцы - стоя в гамаке на лыжах :)) мне так просто лень заморачиваться.
ага!
как чурка - коровы бывают молочные, а еще и дойные:)):)):))
да никак не бороться:005:
можно протирать чередой как уже написали, главное следить чтобы обшпрного заражения не было
А так само пройдет, положи спать пару раз на спину, если лежит;)
Кстати, по поводу чая с молоком, нынче это средство признано мочегонным, а не повышающим лактацию, так что, если кто не любит, не стоит давиться.
купили сегодня семя укропа. На нем написано что повышает лактацию. Вот заварила в термосе
Snow Cherry
05.02.2010, 22:48
сегодня смесь другую купила...что то нас от фрисалака корячит все время. купила нан кисломолочный как медсестра с поликлиники посоветовала...покушали мы его, 10 минут побеспокоились покакели и спать...тфу тфу тфу может он пойдет
Тоже самое.Нан нам не очень.Так и стоит.Только деньги перевели.Следующее что нам посоветовали это фрисовом помойму.Только надоело над ребёнком эксперименты ставить.Да и банки дорого стоят.
Дульсинея
05.02.2010, 22:54
Нам назначили вигантол. Сказали капать капельку на ложку, потом молочка немного и ей в ротик, что бы не было передзировки.
нам аквадетрим, сегодня получилось всего две капли капнуть;).
Сейчас стираю ушастым нянем, вроде нет алергии. а до родов все перестирала детским мылом. мне лень его тереть, так я в банке заливаю его горячей водой и оно расплавляется в густой гель, потом чайную ложку добавляю при стирке. В банке с закрытой крышкой месяц эта красота стояла, вроде не закисла.
я сегодня плантекс первый день давала. 5 раз покакали. и зачем мне это надо было:065:.
и ребенок на диете - это жесть. вроде какие-то 20 грамм смеси, а маму развлекает второй день.
Дульсинея
05.02.2010, 22:56
Тоже самое.Нан нам не очень.Так и стоит.Только деньги перевели.Следующее что нам посоветовали это фрисовом помойму.Только надоело над ребёнком эксперименты ставить.Да и банки дорого стоят.
я чего-то пропустила, а почему вам не пошел фрисолак?
нан - он противный:080:, особенно кисломолочный
Юля, а где ты такую ортопедическую пподушечку купила? А то муж мне принес, но совсем не такую, маленькому ребенку на ней спать нельзь... А у тебя то, что надо!!!:008:
Юля, а где ты такую ортопедическую пподушечку купила? А то муж мне принес, но совсем не такую, маленькому ребенку на ней спать нельзь... А у тебя то, что надо!!!:008:
это от качелей graco sweetplace
Marta31121978
05.02.2010, 23:11
Всем доброго вечерочка!
Поздравляю Майю с 1 месяцем!!!!!!!!!!!!!
и у нас вся кватира украшена:)) пока не знаю .
когда будем снимать
И я поздравляю Настеньку и её мамоку с первым месяцем:flower:
Спасибо, девочки, за поздравления!
Давно меня тут не было, надеюсь за это время, из нашего предыдущего домика все перебрались сюда. С чем и ПОЗДРАВЛЯЮ!
У кого за это время наступили ЮБИЛЕЙЧИКИ - :flower:РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, ДАВАЙТЕ МАМАМ ОТДОХНУТЬ.
А мы свой юбилейчик чудно провели: я двое суток пролежала с температурой 39, причем ее было не сбить ничем. ломало всю, грудь болела, но нагрубаний не было. поэтому думала что простыла. это был ад. на второй день, я с температурой поехала в РД, предварительно позвонив, показать грудь, так как покраснения были.
меня развернули в ЖК, т.к. месяц с момента родов уже прошел, не их проблемы.
пришлось шикнуть на них. но физио делать не стали. прописали антибиотик. типа инфекция. а какая не объяснили.
спасибо, Саше Фемочке, кинула статью про МАСТИТ, все симптомы как меня. оказывается его можно заработать и без нагрубаний. просто застудила - и все его прелести прочувствовала.
сейчас уже лучше, температуры нет, грудь почти не болит, тттттттт.
а доча, тоже не отставала. и устроила ор на два дня, папа чуть с ума не сошел. на руках ее носил. меня лечил. вобщем праздник удался.
девочки, берегите себя.
в месяц к нам приходила врач. мы выросли на 3см по всем параметрам и наели 1100г. так что я теперь не переживаю, что молока мало.
сегодня, второй день, как Настенка, стала брать соску, хоть не надолго замолкает.:080:
А мы сегодня что-то целый день плачем. Не хочет совсем маму от себя отпускать. Постоянно в туалет ходит и запах резкий. Явно я что-то не то съела. Хотя вчера из нового только рыбу ела. На рыбу может быть такая реакция?
в месяц к нам приходила врач. мы выросли на 3см по всем параметрам и наели 1100г. так что я теперь не переживаю, что молока мало.
сегодня, второй день, как Настенка, стала брать соску, хоть не надолго замолкает.:080:
Здорово, что вы опять с нами:flower:
неплохо вы так наели, девчушка обжорка:))
Я в шоке...
Сейчас слышу Святик закряхтел. Доча с криками - я его сама уложу побежала в комнату... И тишина. Спрашиваю:что ты там делаешь?
- Да я тут братику помогаю...
Я вскакиваю, бегу в комнату. Картина маслом...
Доча сидит рядом со Святиком и поит его из бутылочки водой!!!:010:
Помощница растет...
А мы сегодня что-то целый день плачем. Не хочет совсем маму от себя отпускать. Постоянно в туалет ходит и запах резкий. Явно я что-то не то съела. Хотя вчера из нового только рыбу ела. На рыбу может быть такая реакция?
может :(
а ты её жарила или варила? может спиции какие клала туда?
Marta31121978
05.02.2010, 23:19
Девушки, а где вы заказываете японские подгузники? кто-то давал ссылку на самые дешевые)))
И что лучше Мериссы или Гуны? В чем разница? И они по размерам как, совпадают? Если мы двойку носим?
Хочу заказать попробовать.
вот и мы наконец-то опробовали меррисы. мне нравится. тоненькие, мягкие с премиум кеа не сравнить. супер.
про вес: я вообще, как скинула после родов 8кг. и все. стопор. я конечно себя не ограничиваю. ем в любое время. но хотелось бы движения в сторону снижения веса.:008:
Я в шоке...
Сейчас слышу Святик закряхтел. Доча с криками - я его сама уложу побежала в комнату... И тишина. Спрашиваю:что ты там делаешь?
- Да я тут братику помогаю...
Я вскакиваю, бегу в комнату. Картина маслом...
Доча сидит рядом со Святиком и поит его из бутылочки водой!!!:010:
Помощница растет...
Помошница:017:
Marta31121978
05.02.2010, 23:27
Девочки вы как часто моете деток с мылом или шампунькой? нам сказали раз в неделю. Сегодня с травкой хочу попробывать искупать
в РД сказали не чаще 2 раз в неделю я мою с пенкой.
Ян, ты прикалываешься что ли? :073: Причем тут свое-то?.. свое все в прокладках, какие уж тут формы половой жизни :)
МУЖНИНО, конечно :065:
ой, девочки, ну я умираю со смеху:046::046::046:
может :(
а ты её жарила или варила? может спиции какие клала туда?
Жарила и капельку специй для рыбы положила...
А запах от покак Святика просто ужасный... Больше с рыбой не буду экспериментировать...
Раньше уже картошку таким методом исключили - очень сильно живот у ребенка разболелся... Жалко, что такими методами проверять приходится. Нам ничего, а дети страдают...
вот и мы наконец-то опробовали меррисы. мне нравится. тоненькие, мягкие с премиум кеа не сравнить. супер.
про вес: я вообще, как скинула после родов 8кг. и все. стопор. я конечно себя не ограничиваю. ем в любое время. но хотелось бы движения в сторону снижения веса.:008:
а мы тоже заказали нам привезли, нам понравились:)
Жарила и капельку специй для рыбы положила...
А запах от покак Святика просто ужасный... Больше с рыбой не буду экспериментировать...
Раньше уже картошку таким методом исключили - очень сильно живот у ребенка разболелся... Жалко, что такими методами проверять приходится. Нам ничего, а дети страдают...
Я сейчас вообще со специями не эксперементирую.
у нас пока ТТТ всё в порядке.
Желудочное что нибудь подавай, всё пройдёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@
в РД сказали не чаще 2 раз в неделю я мою с пенкой.
ой, девочки, ну я умираю со смеху:046::046::046:
Ты решила осилить прочитать несколько страничек? Хотя, раньше мы по 30 штук в день исписывали а теперь стали мамочками и не до этого совсем
Fairytale
05.02.2010, 23:43
Я через раз так делаю. Грудь, потом сцеженное, там хоть понятно сколько съедает.
Девочки, а по каким причинам вы сцеживаете, а потом кормите из бутылки? Чем не нравится кормить грудью, я не понимаю :016:?
я уже в контакте давала ссылку, и здесь дам, очень хорошая статья, в нескольких сообщениях, про повышение лактации:
http://rastimrebenka.ru/forum/index.php?showtopic=785&st=0
мне помогло.
Побольше вам молочка!
Marta31121978
05.02.2010, 23:43
Девочки... Я плачу. Ненадолго выбралась домой помыться из больница.
Сыну совсем фигово. Кашель сильный. В ушках гной. Колят антибиотики в попу. Но при этом он спокойный. Пока не сняли подозрение на пневмонию. Так жалко его.
Блин, а ведь даже из дома не выходили еще гулять...
Анюта, крепись. Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marta31121978
05.02.2010, 23:52
нет дома не холодно вовсе, просто когда на ручках спит теплее чем в кроватке, видимо просто она у меня мерзляка или ей спокойней засыпать когда то ли слышит стук моего сердца, ну типа как в животике когда фиг знает. А вот как к рукам не приучать? Она ж орет благим матом пока не возьмешь, вчера салат делала так пока я крошила картошку и из рыбы косточки выбирала она орала - это минут 20, я уж торопилась как могла, как на руки взяла - замолкла и уснула, причем она так орет что аж вся вспотела, голова мокрая стала
прям все как у нас:001: вот и щас спит на руках, а я в инете с вами
У меня вобщем то тоже сразу замолкает на руках, но у вас видимо уже привыкла к ручкам:001:Надо как то отучать(((
есть рецептик?
Девочки, к нам врач сегодня приходила, дала направление на кал - сказала, что "похоже, стафилококк по вам гуляет" и в направлении написала энтерит стафилококковый под вопросом...
Я уже в инете страшилок начиталась, теперь сижу и стараюсь не расстроиться - анализ-то еще не сдан...
Но вы нам подержите кулачки волшебные, чтоб все чисто было, ладно?:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, не хочу пугать, НО: я бы не стала самолечением заниматься - это я про кашель и наморк.
со старшим - мы так загремели в реанимацию, с коклюшом.:010: лучше врача вызвать.
сегодня смесь другую купила...что то нас от фрисалака корячит все время. купила нан кисломолочный как медсестра с поликлиники посоветовала...покушали мы его, 10 минут побеспокоились покакели и спать...тфу тфу тфу может он пойдет
Слушай, нам НАН Кисломолочный педиатр рекомендовала давать один раз в сутки, именно для покаков, а так я кормила Нутрилоном.
ага!
как чурка - коровы бывают молочные, а еще и дойные:)):)):))
Молочные и мясные :))
Девочки, вам уже витамин Д назначили? Это с какого возраста? Нам сказали, что пока рано.
Девочки, спасибо огромное вам за ответы про молоко :flower::flower::flower: В голове хоть прояснилось.
А тем, кто в танке - дайте, плиз, ссылку на магазин с памперсами!
я уже работала через неделю после выписки.сама ещё ползала.но на лёд к детям выползла.странные ощущения были как-буд-то всё заново.меня шатало.во-первых минус 16 кг это не шутки а во вторых на коньках ведь как на каблуках.Сейчас я уже рассекаю во всю .Вчерась в Ледовом на массовом даже тихонько прыжки мелким показывала.:flower:Катя,ты супер женщина!!!!!!!!!!!!!У меня уже 2 месяца после КС прошло,но я еще полуинвалид:)).
Ох, что-то Надюха разболевается((
Температура 38, кашель ужасный. Я так боюсь пневмонии!! Хотя, врач вчера слушала, сказала, что легкие чистые.
Но сегодня такие сипы не хорошие бывают переодически. И ей никак не прокашляться.
И я сама ничего не соображаю с температурой, уши заложены, нос заложен, горло болит..
Девочки, кто писал про мазь от кашля, не могу найти - Бриония? У меня еще и Тимка не поправился.
И мама завтра уезжает((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Танюша,это вам на поправку.А брионию только без температуры можно,она согревающая.Таня,а что ты от температуры Надюше даешь???
Marta31121978
06.02.2010, 00:13
ОРВИ, сопли кашель, горло. У меня тем-ра, у Надюшки пока нет ТТТ,е + еще молочница у нее
@@@@@@@@@@@скорейшего выздоровления
я уже в контакте давала ссылку, и здесь дам, очень хорошая статья, в нескольких сообщениях, про повышение лактации:
мне помогло.
Побольше вам молочка!
СПАСИБО за ссылку!
сегодня смесь другую купила...что то нас от фрисалака корячит все время. купила нан кисломолочный как медсестра с поликлиники посоветовала...покушали мы его, 10 минут побеспокоились покакели и спать...тфу тфу тфу может он пойдетМы с НАН гиппоаллергеный перешли на кисло-молочный-с животиком заметно легче нам стало,какаем сами и желтеньким:008:.
ЯсчастливаЯ
06.02.2010, 00:23
Девочки, а как там Аня Неточка, кто знает?
Тане с Надюшкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anik dok
06.02.2010, 00:23
прям все как у нас:001: вот и щас спит на руках, а я в инете с вами
.
А я стараюсь комп даже не включать, а то и так времени ни на что не хватает. пока деть спит урывками хоть покушать приготовить и в туалет сбегать:065:. а вы успеваете по дому?
Hasta_la_vista
06.02.2010, 00:26
:flower:Катя,ты супер женщина!!!!!!!!!!!!!У меня уже 2 месяца после КС прошло,но я еще полуинвалид:)).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Танюша,это вам на поправку.А брионию только без температуры можно,она согревающая.Таня,а что ты от температуры Надюше даешь???
Да, я брионию пока Тимошке, у него нет температуры уже.
Надюшке свечки - парацетамол и нурофен чередую. Хоть они и с трех месяцев, но врач сказала можно.
И развожу порошечек алтея от кашля. Завтра утром врач придет слушать. ТОлько бы не бронхит:091: Я так боюсь, настраиваюсь на то, что это только ОРВИ
Hasta_la_vista
06.02.2010, 00:29
СПасибо за кулачки!
Marta31121978
06.02.2010, 00:31
Девочки все привет. Ужас не спала подчти всю ночь...мучаемся с животиком.
Утром выложила на живот и она уснула....и я уснула, просто вырубилась. Надеюсь это не плохо на животике в таком возрасте спать?
моя вчера так до 1 дня спала. вот это кайф.
Snow Cherry
06.02.2010, 00:34
А я не говорила,что не пошёл.Мы им и питаемся.Это патронажная всё рекомендует,так как мы срыгивали, мало какали и животик и животик болел.
Marta31121978
06.02.2010, 00:34
УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
ИРИШК@25 РОДИЛА В 1.00 ночи 3400 ГР. 50 СМ.:080::080::080:
поздравляем :flower::flower::flower:
Роды были тяжёлые, её всю почикали:(
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower::support:
Marta31121978
06.02.2010, 00:41
Капля же легко сама капается из перевернутой бутылочки в ложку. Я своим молоком чуть разбавляю и в рот.
Я ВООБЩЕ НЕ РАЗБАВЛЯЮ, сразу в рот капаю и сисю даю.
СПасибо за кулачки!
Танюша, тебе и Наде на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!!!
$ Чика $
06.02.2010, 00:46
Девочки
Мне от потницы помогла ПРИСЫПКА детская 9 р.
Ну и череда конечно .
Я кормлю грудью, но когда присасывается у меня от боли звездочки в глазах =(
Marta31121978
06.02.2010, 00:47
я тоже Ушастым стираю и все ок.
+1
Marta31121978
06.02.2010, 00:52
у меня старший был на ИВ, давала нутрилон, и Бэби семпер - красная коробка - супер вещь, мы быстро раскрепили попу от предыдущей смеси.
Marta31121978
06.02.2010, 00:57
Ты решила осилить прочитать несколько страничек? Хотя, раньше мы по 30 штук в день исписывали а теперь стали мамочками и не до этого совсем
ага.
насмешили вы меня.
я уже добралась до конца. надо же все новости узнать.
доча спит на руках.
Marta31121978
06.02.2010, 01:00
А тем, кто в танке - дайте, плиз, ссылку на магазин с памперсами!
ссылки вставлять не умею.
заказывала в магазине - бэбисмайл - размер С 4-8кг - 859р.
Marta31121978
06.02.2010, 01:03
Девочки, а как там Аня Неточка, кто знает?
Тане с Надюшкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня сегодня не писала. Вчера - про отит говорила.
А я стараюсь комп даже не включать, а то и так времени ни на что не хватает. пока деть спит урывками хоть покушать приготовить и в туалет сбегать:065:. а вы успеваете по дому?
ко мне на ты.
стараюсь успевать. я еще дома работаю. одной рукой дочь держу, другой дела делаю. если дома муж - он с дочей, я дела делаю. или свекровь приходит на помощь - в экстренных случаях.
Marta31121978
06.02.2010, 01:06
че то я тут одна осталась.
еще про Плантекс скажу - нам врач сказала пить до 50мл в день, я и 10мл не могла влить в ребенка.
в итоге решила не мучиться и купили, что Таня советовала - концентрированный бифидумбактерин 791 жидкий. 1мл в день и супер результат, ттт.
ушла спать.
всем спокойной ночки.
ссылки вставлять не умею.
заказывала в магазине - бэбисмайл - размер С 4-8кг - 859р.
Спасибо. А какие лучше - гуны или меррисы? Они по размеру как - маломерки, большемерки?
Спасибо. А какие лучше - гуны или меррисы? Они по размеру как - маломерки, большемерки?
мерисы лучше. В контакте за 750 закупают.
Штушакутуша
06.02.2010, 04:17
он хоть и противный но моя пьет даже не морщится....а так он по вкусу кислое молоко напоминает:))
Штушакутуша
06.02.2010, 04:21
Мы с НАН гиппоаллергеный перешли на кисло-молочный-с животиком заметно легче нам стало,какаем сами и желтеньким:008:.
вот мы были на фрисолаке ГА, потом я не заметила и купила простой фрисолак иначало на корячить со страшной силой...пришла медсестра и сказала не мучать ребенка и перейти на нан кисломолочный, что я и с делала...тфу тфу тфу вроде пока все хорошо.:)
Штушакутуша
06.02.2010, 04:26
я уже как то писала...как мне сказала тетенька в фирме..мерисы маломерят по отношению к гунам. Я гуны покупала они мне не очень. Брала на пробу мерисы, мне очень понравилось, заказала себе пачку размера S.:)
говорят, что меррисы лучше, мягче и сидят лучше. Мы сейчас уже 5 с небольшим весим заказали себе от 4 до 8 кг, нам хорошо.
Nataha79
06.02.2010, 11:55
Всем привет! И доброе утро!! Совсем нет времени тут появляться:(
Всем, кто заболел на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Поправляйтесь скорее!!!
Иришку 25 с новорожденным!!!!
У нас все нормально. Только набираем мало(( Ходили на кнтрольное кормление, высасывает нормальное количество, но прибавка не значительная(( Всего 300 гр за 15 дней с момента выписки из РД. Маловато как то:( Посмотрим, что будет в месяц. Сказали кормить через каждые 2 часа. Я бы с удовольствием, только сына не заставить:( Для начала его надо разбудитть, а мой хома если спит, его трудно специально разбудить. Да и не будет он есть насильно... Вопрос, как интересно заставить дите кушать через 2 часа. Он у меня сам выдерживает 3-3,5 часа.
Вот , а еще мы сдали вчера документы на прописку. Блин ну и бюрократы у нас , жесть, сто бумажек заполнить надо, чтоб прописать дитё(((
Еще итаю вас и все спросить хочу, вот вы едите я смотрю и жареное, и суши, а как дети реагируют на это? Я бы тоже что-нить съела бы этакое, только боюсь, что дите будет мучится.
ЯсчастливаЯ
06.02.2010, 12:22
Ой, как у вас славно деток зовут - Иван да Марья!
Я успеваю временно: пока нет старших детей (у бабушки), муж на самообслуживании и +помогает вечером.
Не успеваю: дошить дочке юбку, почитать книжку и очень хочется доооооооооолго в ванне полежать.....
ЯсчастливаЯ
06.02.2010, 12:24
Всем доброе утро!
Саш! С первой датой вас!
Пусть дальше все будет так же (то, что и сейчас хорошо) и ещё лучше!
А почему у тебя на линеечке 1 мес. и 1 день?
Всем, кто заболел на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Поправляйтесь скорее!!!
У нас все нормально. Только набираем мало(( Ходили на кнтрольное кормление, высасывает нормальное количество, но прибавка не значительная(( Всего 300 гр за 15 дней с момента выписки из РД. Маловато как то:( Посмотрим, что будет в месяц. Сказали кормить через каждые 2 часа. Я бы с удовольствием, только сына не заставить:( Для начала его надо разбудитть, а мой хома если спит, его трудно специально разбудить. Да и не будет он есть насильно... Вопрос, как интересно заставить дите кушать через 2 часа. Он у меня сам выдерживает 3-3,5 часа.
Вот , а еще мы сдали вчера документы на прописку. Блин ну и бюрократы у нас , жесть, сто бумажек заполнить надо, чтоб прописать дитё(((
Еще итаю вас и все спросить хочу, вот вы едите я смотрю и жареное, и суши, а как дети реагируют на это? Я бы тоже что-нить съела бы этакое, только боюсь, что дите будет мучится.
Надо будить. Мне в роддоме сказали кормить каждые 2 часа. Я говорю, она спит как убитая. Мне сказали будить всеми способами. Если просто положить рядом с собой, то продолжает спать. Поэтому мы меняли памперс, она от этого просыпалась. Или сказали, попу помыть. Тоже просыпаются.
ЯсчастливаЯ
06.02.2010, 12:30
Надо будить. Мне в роддоме сказали кормить каждые 2 часа. Я говорю, она спит как убитая. Мне сказали будить всеми способами. Если просто положить рядом с собой, то продолжает спать. Поэтому мы меняли памперс, она от этого просыпалась. Или сказали, попу помыть. Тоже просыпаются.
У меня знакомая раздевала ребенка, чтобы разбудить и "насильно" покормить..
Вот-вот, и мы так делали. Жалко, конечно, было будить. Но, когда я это сказала врачам, они меня отругали и сказали, уж лучше днем будить и кормить, зато ночью будет спать.
У меня у подруги малыш тоже плохо прибавлял в первый месяц, а через 4 месяца уже всё в порядке было и вообще потом такой пухлик в детстве был))) а сейчас в 5 лет, стройный малыш
Саш! С первой датой вас!
Пусть дальше все будет так же (то, что и сейчас хорошо) и ещё лучше!
А почему у тебя на линеечке 1 мес. и 1 день?
Спасибо, Оль.
Потому что у меня линейка дурацкая, вчера 30 дней было, а сегодня уже 1 месяц и один день:015: пойду переделаю:017:
А вот педиатр в Пушкинском РД, против таких варварских методов, говорит, кормите когда просит. У меня например ночью ест меньше чем днём и зачем я его буду будить
Nataha79
06.02.2010, 12:52
Попу спящему, как то страшно, напугать же можно. Он и так орет у меня в ванне.:001:
А как "насильно" накормить. Если он есть не хочет, он будет только злится и капризничать. Разве я не права?
У меня у подруги малыш тоже плохо прибавлял в первый месяц, а через 4 месяца уже всё в порядке было и вообще потом такой пухлик в детстве был))) а сейчас в 5 лет, стройный малыш
Вот я тоже думаю, что еще нагоним. Я слышала, что у многих первый месяц недобор веса, а потом, как начинает переть, не остановить....
С месяцем вас, Сашуль!!!:flower:
Вот я тоже думаю, что еще нагоним. Я слышала, что у многих первый месяц недобор веса, а потом, как начинает переть, не остановить....
Обязательно нагоните:)
Спасибо, Натусь:008:
Штушакутуша
06.02.2010, 13:11
сашульку с первым месяцем....ростите здоровыми, большими.
сашульку с первым месяцем....ростите здоровыми, большими.
Спасибо, Катюшка:)
Как вы сегодня спали?
А вот педиатр в Пушкинском РД, против таких варварских методов, говорит, кормите когда просит. У меня например ночью ест меньше чем днём и зачем я его буду будить
Это я делала только в РД, для налаживания лактации. Дома - только по требованию (примерно через 3-3.5 часа). Ночью и того больше. Так что у меня эти методы уже в прошлом :)
[QUOTE=Nataha79;38513925]Попу спящему, как то страшно, напугать же можно. Он и так орет у меня в ванне.:001:
Пока Вы с него снимете памперс, он же проснется. Но, если честно, я это делала (кормила каждые 2 часа) только в РД для налаживания лактации. Мы выписались в с прибавкой и дома только по требованию кормимся.
А Вам можетдействительно "насильно" не кормить. И не будить. Если сам просыпается через 3-3.5 часа, то и кормите тогда. Ещё нагонит свой вес.
Фемочка,
с месяцем вас! :)
:flower:
Сашулькин, с первой датой вас !!! Ростите на радость маме и папе :flower:
Дульсинея
06.02.2010, 13:43
Фемочка с месяцем вас:063::063::063:
А я не говорила,что не пошёл.Мы им и питаемся.Это патронажная всё рекомендует,так как мы срыгивали, мало какали и животик и животик болел.
понятно:)
Девочки
Я кормлю грудью, но когда присасывается у меня от боли звездочки в глазах =(
Сосок поглубже в рот засовывать на крике. не давать присасываться за кончик соска. если присосался, сбоку в ротик засунут палец и открыть вакуум, тогда отпустит.
эх... кажется так давно это было, а всего недели 3 назад
он хоть и противный но моя пьет даже не морщится....а так он по вкусу кислое молоко напоминает:))
манерная девушка, она наверное на цену запала :)
Наташ, 300 грамм за 15 дней очень неплохо, но вы же пузыри :). У меня сестра дочу за нос и уши теребила, чтобы та проснулась. с толиком это не прокатило :001:
Сходила сегодня в 23 о/м невского р-на чтоб сына мне в паспорт вписали. фиг.
сказали только по вторникам с 10 до 13. В паспорт вписываем только по факту регистрации гражданства РФ.
Штушакутуша
06.02.2010, 13:53
Спасибо, Катюшка:)
Как вы сегодня спали?
отлично спали...в 9 утра пришлось будить..еле растолкала чес слово.:))
Фемочка,
с месяцем вас! :)
:flower:
Сашулькин, с первой датой вас !!! Ростите на радость маме и папе :flower:
Фемочка с месяцем вас:063::063::063:
Спасибо девочки:017:
отлично спали...в 9 утра пришлось будить..еле растолкала чес слово.:))
молодцы какие:)
Штушакутуша
06.02.2010, 13:58
манерная девушка, она наверное на цену запала :)
наверно, ибо была предупреждена что если и это не подойдет. будет дудолить мамкину пустую сиську:)
Штушакутуша
06.02.2010, 13:59
молодцы какие:)
ну а теперь в 12 проснулись покушали и вредничаем..мамке позавтракать не дает..
ПупуХа
У тебя, похоже, та же неприятность, что у меня в первый раз была - болезненные собирающие протоки в области ареолы. К двум месяцам будет значительно легче, честное слово!!! Мне говорили, но я не верила, а так оно и случилось.
Но на всякий случай вот видео правильного прикладывания (наверняка уже кто-то подобное выкладывал, но повторить никогда не поздно!)
Суть в том, что кладешь на НИЖНЮЮ губу край ареолы, а уже потом, подталкивая головку малыша, вскальзываешь сам сосок по направлению к нёбу малыша. Тогда не так больно, да и эффективность выше.
К сожалению, часто неправильное прикладывание, и как следствие, мало высасываемого молока, приводит к ложному ощущению, что молока мало, и деток докармливают:(
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=player_embedded
Девочки!!!!
Кто записывался во дворец малютки? На какие даты там сейчас запись идет? Там же только папу с паспортом надо, или справку на запись тоже нести?
ну а теперь в 12 проснулись покушали и вредничаем..мамке позавтракать не дает..мой сынуля, мамке не даёт заняться своми делами уже с 9-00 и спать, что ему не хотся:065:
Фемочка, с юбилейчиком вас!
shamoraa
06.02.2010, 14:13
мой сынуля, мамке не даёт заняться своми делами уже с 9-00 и спать, что ему не хотся:065:
+1000000000000000)
и мы не спим с 9.30.....уже не знаю что и придумать!))
мой сынуля, мамке не даёт заняться своми делами уже с 9-00 и спать, что ему не хотся:065:Сашенька,с первым месяцем вас:flower::063:!!!!!!!!!!!!!!!!!А сыночек развлекается в свой первый юбилейчек;)!
musikpusik
06.02.2010, 14:42
Девочки, вот что у нас за врачи в поликлиниках? Я писала, что у нас сопли с кашлем, так вот. Во вторник вызвала врача, она приехала, посмотрела кое как и сказала, что в легких все чисто, капайте физ.раствор и протаргол. Больше она к нам не приходила, хотя видела в окно как она в соседний дом к ребенку приезжала. Вобщем сегодня моя мама чисто случайно встретила знакомую, она педиатр, еще меня лечила, сейчас работает на скорой. Рассказали ей что у нас да как, она тут же побежала домой, взяла все свои причендалы и прибежала к нам. Послушала ребенка, оказалось у нас бронхит. Написала кучу рекомендачий, сейчас муж поедет за ингалятором. Вобщем вобще она сказала, что обычно таких детей госпитализируют. Мне страшно, я сижу и реву, хотя понимаю, что этим не поможешь. Будем пить антибиотики. В понедельник муж с мамой сказали поедут в поликлинику, покадут им где раки зимуют и потребуют чтоб нам врача заменили. я больше к ней не пойду.
Яна, дай ссылочку, плиз :)
Сашенька,с первым месяцем вас:flower::063:!!!!!!!!!!!!!!!!!А сыночек развлекается в свой первый юбилейчек;)!
Спасибо, Анюта:)
Развлекается не то слово, причём не плачет не капризничает, а требует чтобы я с ним сидела и никуда не отходила:)
купили сегодня семя укропа. На нем написано что повышает лактацию. Вот заварила в термосе
Кстати, совсем забыла, а сейчас прочитала и вспомнила, моей подруге в РД акушерка посоветовала для улучшения заживания матки и повышения лактации заваривать по чайной ложке семян укропа и листьев крапивы на стакан, выпивать в течении дня.
Яна, можешь ссылочку кинуть:091:
Попу спящему, как то страшно, напугать же можно. Он и так орет у меня в ванне.:001:
А как "насильно" накормить. Если он есть не хочет, он будет только злится и капризничать. Разве я не права?
Наташа, конечно нагоните. Да и прибавка считается нормальной от 600 -1000гр, так что вы в норму наверняка уложитесь. Моя мама говорит, что детей насильно будить нельзя, т.к. нервный будет и вообще до невралгии можно довести, а раз спит значит ему молока хватает. А врачам лишь бы все по шаблону были, у всех дети разные и растут по разному!
Саша с первым вас юбилейчиком! :063: Ростите здоровенькие и послушненькие!:flower:
Фемочка, с юбилейчиком вас!
Девочки, а по каким причинам вы сцеживаете, а потом кормите из бутылки? Чем не нравится кормить грудью, я не понимаю :016:?
мне помогло.
Побольше вам молочка!
Я сцеживаю потому, что грудь болит, она больно сосет очень, чтобы грудь отдыхала хоть немного. Меняю по очереди, а то и обе зараз, это стало чаще, мне кажется, что она не наедается.
Девочки, вот что у нас за врачи в поликлиниках? Я писала, что у нас сопли с кашлем, так вот. Во вторник вызвала врача, она приехала, посмотрела кое как и сказала, что в легких все чисто, капайте физ.раствор и протаргол. Больше она к нам не приходила, хотя видела в окно как она в соседний дом к ребенку приезжала. Вобщем сегодня моя мама чисто случайно встретила знакомую, она педиатр, еще меня лечила, сейчас работает на скорой. Рассказали ей что у нас да как, она тут же побежала домой, взяла все свои причендалы и прибежала к нам. Послушала ребенка, оказалось у нас бронхит. Написала кучу рекомендачий, сейчас муж поедет за ингалятором. Вобщем вобще она сказала, что обычно таких детей госпитализируют. Мне страшно, я сижу и реву, хотя понимаю, что этим не поможешь. Будем пить антибиотики. В понедельник муж с мамой сказали поедут в поликлинику, покадут им где раки зимуют и потребуют чтоб нам врача заменили. я больше к ней не пойду.
Меня "убивают" такие "врачи", правильно что едут разбираться!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам кулачков на выздоравление:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, с месяцем вас!
Саша с первым вас юбилейчиком! :063: Ростите здоровенькие и послушненькие!:flower:
спасибо, девочки, так приятно. Матюше передала от вас поздравления:008:, видимо от этого он и перевозбудился, столько поздравлений от девушек:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.