Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
покемоша
20.04.2010, 11:39
на самом деле, никакого высшего пилотажа - болтаешь ребенка от бортика к бортику вначале на спине, держа только голову и пальцами за подмышки, потом на бочке, потом на животике. Малыш должен отталкиваться от бортика ножками (пока рефлексы хождения не угасли). По дну походить. Не менее 15 минут. Вода по Комаровскому не более 34 градусов, дверь в ванну открыта, чтобы не было резких перепадов температуры, когда выносишь ребенка одеваться.
А перед купанием я делаю массаж, который массажистка показала.
Еще на голову сверху поливать из руки водой, когда ребенок в вертикальном положении, чтобы вырабатывался рефелкс закрывать глазки и дышать правильно.
привет, девочки! у нас сегодня прививка.:001: сидим ждем дохтура:037:
@@@@@@@@@@@@@2
У нас тоже. но мы сами идем в поликлинику к часу
Штушакутуша
20.04.2010, 11:47
я вызывала из мед центра Ришар...600 рэ, 331-88-93 тел
Показали,какую гимнастику делать перед купанием и как в воде болтать ..:))
Все просто конечно...
Оплата на месте.
В Сканди 2 000 визит, там мне рассказывали более подробный инструктаж проводят, как закаливать рассказывают..
И в других мед центрах наврено тоже такая услуга есть
от пасиба...записала. надо позвонить
musikpusik
20.04.2010, 11:49
@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо прошло
ershovaye
20.04.2010, 11:54
а единовременные траты не в счет?...:)
не, у меня гораздо больше уходит - одежда (я люблю что-нибудь красивенькое дочке прикупить, на курс масссажа 10 000 р ушло, а их еще 3 курса надо сделать до года, игрушка хорошая развивающая одна стоит не менее 300 р только, коврики вообще больше 3 000 р, наблюдаюсь в поликлинике, но приходится иногда обращаться к платным спецам (ортопеда вызывала и спеца по купанию -2 000 р, потом сидячая коляска понадобится, автокресло, памперы - 2 500 в месяц где-то ну и прочее по мелочи....
Хотя, если экономить, то, конечно, можно обойтись гораздо меньшими тратами...:)
Простите, а ортопеда откуда вызывали и сколько стоит?
Актуально.
покемоша
20.04.2010, 11:56
Простите, а ортопеда откуда вызывали и сколько стоит?
Актуально.
а оттуда же...мед центр Ришар..:)
Привет всем. А мы все красные сегодня проснулись(( голова, грудь, даже ноги. аллергия на лекарство по ходу. Ждем опять врача.
musikpusik
20.04.2010, 12:06
Привет всем. А мы все красные сегодня проснулись(( голова, грудь, даже ноги. аллергия на лекарство по ходу. Ждем опять врача.
а какое лекарство ты давала?
может краснуха или розеола?:009:
а какое лекарство ты давала?
Энтерофурил - это кишечное, эффералган - у всех побочка
не знаю, надеюсь все же на аллегрию
Тутта Ларсон
20.04.2010, 12:15
мне тоже кажется, что аллергия более локально высыпает... :005:
Ольга, может врача вызвать?
Энтерофурил - это кишечное, эффералган - у всех побочка
не знаю, надеюсь все же на аллегрию
по мне так лучше краснуха или розеола.. краснуха- вообще хорошо для девочки, свой иммунитет на всю жизнь, а розеола абсолютно не страшное заболевание - сыпь пройдет и не вспомнишь про нее..
а вот аллергия более сложная вещь:005:
врач придет, напиши что она скажет:008:
@@@@@@@@@@@@@2
и мы тож идем в поликлинику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штушакутуша
20.04.2010, 12:45
Ну вот и прошел первый сеанс массажа
Варя улыбалась пока не дошли до воротниковой зоны....
Сейчас вся краснючая спит=)
мне тоже кажется, что аллергия более локально высыпает... :005:
Ольга, может врача вызвать?
по мне так лучше краснуха или розеола.. краснуха- вообще хорошо для девочки, свой иммунитет на всю жизнь, а розеола абсолютно не страшное заболевание - сыпь пройдет и не вспомнишь про нее..
Вызвала, жду. Даже уже из поликлиники звонят спрашивают как мы.
Сигнатюр
20.04.2010, 12:48
:support:НАМ ТРИ МЕСЯЦА:support::support:
В это время я лежу на столе, меня шьёт, а Настюша розовеет под воздухом.:love:
А вообще почитала, очень похоже на краснуху. Сначала как раз голова вся покраснела, а потом уже тело
Сигнатюр
20.04.2010, 12:50
Блина, давайте не болейти и приобретайте нормальный цвет
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
:flower::support::flower::support: Поздравляем:flower::support::flower: :support:
А нам тоже:008:
:love::love::love:
Сигнатюр
20.04.2010, 12:55
:flower::support::flower::support: Поздравляем:flower::support::flower: :support:
И мы вас поздравляем:063::063::063::063::063::063::063::flo wer::flower::flower:
Сигнатюр
20.04.2010, 12:56
Будем собираться к врачу , получать по попе:008: ребёнка и 5 000 кг. не весит. Боюсь на смесь посадят:(
musikpusik
20.04.2010, 12:59
Будем собираться к врачу , получать по попе:008: ребёнка и 5 000 кг. не весит. Боюсь на смесь посадят:(
но давать смесь или нет это твое личное дело. если ты считаешь что ребенку хватает твоего молока то зачем смесь?
Vice Versa
20.04.2010, 13:14
мы 12 дней назад сделали 2штуки...
в обе ляхи.. даже не заметили, немножко лицо покривила от второй, а так хорошо перенесла
@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо прошло
и мы тож идем в поликлинику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, и вам, девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vice Versa
20.04.2010, 13:15
смотри не на весы, а на ребенка, если реб весел и сыт, то нафиг смесь? у всех свои нормы;)
Девуличек-Лапуличек, с датками. Растите здоровенькими:flower:
ВСЕМ доброе утро!!!!Мы сеня идем измерятся и взвешиваться, а еще и прививку делать!!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не бояться:flower:
Оль привет:flower:
А сколько она у тебя за раз съедает?
Всем привет.
Все делают прививки и в связи с этим у меня возник вопрос, если мы болели и ещё не совсем выздоровили, может нам лучше попозже делать прививки, с 6-ти месяцев?
не, у меня гораздо больше уходит - одежда (я люблю что-нибудь красивенькое дочке прикупить, на курс масссажа 10 000 р ушло, а их еще 3 курса надо сделать до года, игрушка хорошая развивающая одна стоит не менее 300 р только, коврики вообще больше 3 000 р, наблюдаюсь в поликлинике, но приходится иногда обращаться к платным спецам (ортопеда вызывала и спеца по купанию -2 000 р, потом сидячая коляска понадобится, автокресло, памперы - 2 500 в месяц где-то ну и прочее по мелочи....
ну если все сложить и поделить на 3 месяца, то где то в среднем все одинаково
я все покупала до рождения - и все коляски, автокресла, кочели и т.д.
теперь только памперсы, врачи, массажи, одежда по мере роста и пюрешки\каши,
ну и самое дорогое - это игрушки
Katy9999
20.04.2010, 13:21
Всем привет!
Если болели, то в любом случае лучше не спешить. Может до 6 месяцев большого смысла ждать и нет, там зубы пойти могут (у меня у старшего все зубы сопровождались насморком), но и месяц точно можно спокойно потерпеть
Katy9999
20.04.2010, 13:23
С 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!
РАстите здоровенькими и счастливыми!
Всем привет.
Все делают прививки и в связи с этим у меня возник вопрос, если мы болели и ещё не совсем выздоровили, может нам лучше попозже делать прививки, с 6-ти месяцев?
после полного выздоровления медотвод месяц, врач должен его выписать.. хотя даже если не напишет, сама не ходи на прививку раньше...
а в 6 месяцев могут полезть зубы, когда они режутся прививки тоже лучше не делать, потому как иммунитет ослаблен обычно...
Katy9999
20.04.2010, 13:24
И вас с очередным праздником!!!!
Katy9999
20.04.2010, 13:26
Говорят, что до года может и не выработаться иммунитет и возможно повторное заболевание :(
Если краснуха, можно потом анализ сдать и узнать, выработались антитела или нет
Всем привет.
думаю, что скорее с 4,5 месяцев, чтобы после выздоровленя месяц точно прошел
Тутта Ларсон
20.04.2010, 13:28
но давать смесь или нет это твое личное дело. если ты считаешь что ребенку хватает твоего молока то зачем смесь?
согласна
Всем привет.
смотря чем болели, но как минимум 2 недели стоит выждать
мы сходили к доктору и на прививку
итого 7,100 кг и 62 см
поорали конечно от уколов, в попу и две ляжки, но сразу успокоились и спим вот уж второй час
взяла справку для бассейна
после полного выздоровления медотвод месяц, врач должен его выписать.. хотя даже если не напишет, сама не ходи на прививку раньше...
а в 6 месяцев могут полезть зубы, когда они режутся прививки тоже лучше не делать, потому как иммунитет ослаблен обычно...
думаю, что скорее с 4,5 месяцев, чтобы после выздоровленя месяц точно прошел
смотря чем болели, но как минимум 2 недели стоит выждать
спасибки:) а то нам педиатр говорит, выздоравливайте и на прививки:015:
мы сходили к доктору и на прививку
итого 7,100 кг и 62 см
поорали конечно от уколов, в попу и две ляжки, но сразу успокоились и спим вот уж второй час
взяла справку для бассейна
это три прививки?
Orhidea2006
20.04.2010, 13:33
Девочки, всем привет, открыла новую закупку Нортонса, присоединяйтесь, есть скидки на летние коллекции
да
гепатив В второй
АКДС
полиомиелит
Katy9999
20.04.2010, 13:37
А нам сказали гепатит В разнести с АКДС - полиомиелитом.
Только один врач сказал разнесите в неделю, другой в месяц, третий в 2 недели :))
Вот чего хочешь, то и делай... точнее когда хочешь
И главное, что каждый спрашивает, почему такой интервал. Как будто я врач. мне вообще показалось, что они от балды придумывают...
Только один врач сказал разнесите в неделю, другой в месяц, третий в 2 недели :))
И главное, что каждый спрашивает, почему такой интервал. Как будто я врач. мне вообще показалось, что они от балды придумывают...
мне вообще говорили, что все три лучше переносятся вместе:046:
я бы если разносила, то на месяц... как в случае с медотводом после болезни
Мне вот тут стало интересно, что нам должны делать в гос. поликлинники, каких врачей и какие анализы оплачивает по сертификату минздрав поликлиннике. Т.к. у нас кроме взвешивания и измерения роста, всё остальное по талонам, а талонов 10 шт в месяц на всех! Плучается, что я должна за всё платить. Позвонила я в Минздрав, они сказали, взять приказ у заведущей и посмотреть его, если нам не предоставляют те услуги, которые положены деткам до 1 года, то можно смело обращаться в минздрав района в котором находиться пол-ка, если конечно заведущая не найдёт другого выхода.
Вот в четверг пойдём к врачу, а заодно и к заведущей зайдём:))
да
гепатив В второй
АКДС
полиомиелит
ясненько
Недавно передача былы про эти прививки и говорили, что лучше через месяц делать:))
Фема,
ну думаю, как обычно, все должно быть бесплатно,
но организация такая, что попасть можно платно к тому же доктору, так как талон не взять
У нас в детской пол-ке талоны выдают раз в неделю, я убей туда с утра не пойду,
но можно пройти платно, а еще можно взять телефон врача и вызвать на дом специалиста тоже платно
Я к специалистам езжу в 21 век, а взвесить и померить можно и в пол-ке
УЗИ тоже делаю в 21 веке
Хотя сегодня сходила - потратила минут 40 на поход к врачу, справки, заполнение карты, они переписывали с выписок из 21 века и прививки
Так что сходи обязательно к заведующей, может она тебе какое то магическое джу-джу скажет - как ко всем попасть
решила купить сейчас мелкому Рейму на след.сезон, с меховой попой
думаю, что сейчас должны быть скидки в Чушке
вот думаю 80+ нам хватит на след.осень-зиму -весну??? или 86 взять
Katy9999
20.04.2010, 13:53
мне вообще говорили, что все три лучше переносятся вместе:046:
я бы если разносила, то на месяц... как в случае с медотводом после болезни
Не, такой версии мне не один педиатр не выдавал.
А нет, кстати, вспомнила, одна молодая педиатр очень удивлялась, что у нас все не так как у всех и почему мы не хотим все сразу :))
Фема,
но организация такая, что попасть можно платно к тому же доктору, так как талон не взять
но можно пройти платно, а еще можно взять телефон врача и вызвать на дом специалиста тоже платно
УЗИ тоже делаю в 21 веке
Хотя сегодня сходила - потратила минут 40 на поход к врачу, справки, заполнение карты, они переписывали с выписок из 21 века и прививки
Так что сходи обязательно к заведующей, может она тебе какое то магическое джу-джу скажет - как ко всем попасть
Это понятно:))
Мы тоже платно ходим в 21 век, я в 7 утра за талоном вставать не буду:)). Потому что лень, а если бы даже и не лень было, 10 талов в месяц на всю пол-ку это смешно, меня вот это убивает, если по сертификату положено всем, то почему только 10?
Меня другое интересует, почему если нам положен ортопед в 3 месяца, у нас запись на него только на июнь, а направление в другие поликлинники они не выписывают
У нас вообще в пол-ке в открытую говорят, у нас врачей ждать долго сходите куда нибудь платно:))
я тоже думаю об этом:009: не очень хочется подворачивать сильно
Девочки у кого "лезут" волосы, что вы делаете. Мне кажется, что я скоро буду лысая:001:
Vice Versa
20.04.2010, 14:01
я бы если разносила, то на месяц...
а смысл? вторая АКДС и полиомиелит как раз через месяц снова делать:005:
Vice Versa
20.04.2010, 14:02
Девочки у кого "лезут" волосы, что вы делаете. Мне кажется, что я скоро буду лысая:001:
ничего не делаю, это выпадают те волосы, которые в беременность не выпали, т.к. были все в фазе роста, т.е. лишние:046:
86+ это если на два года хочешь купить. а так 80+ хорошо будет;)
рейма и не подворачивается, у нее резинки везде, а на ногах еще и штрипки на обувь
а смысл? вторая АКДС и полиомиелит как раз через месяц снова делать:005:
через полтора вроде.. ну так будет через два, ничего страшного по сути
ничего не делаю, это выпадают те волосы, которые в беременность не выпали, т.к. были все в фазе роста, т.е. лишние:046:
у меня выпадают уже и не лишние:(
хвостик стал тоньше добеременного
Саш, я в субботу постриглась, свое средне-длинное срезала по удлиненное каре спереди, а сзади коротко, смотрится классно
А еще я делаю мелирование где то раз в 5-6 недель, реально после окраски меньше волосы выпадают, давно заметила
Vice Versa
20.04.2010, 14:06
через полтора вроде.. ну так будет через два, ничего страшного по сути
в календаре вижу: 3 мес. АКДС+ ОПВ, 4 мес. АКДС+ОПВ, 5 мес. АКДС+ОПВ:005:
рейма и не подворачивается, у нее резинки везде, а на ногах еще и штрипки на обувь
ну значит правильно 80+
мне чем и нра, что не надо будет подворачивать, а можно подтянуть;)
я не знала:065:
а ещё вопросик, что лучше керри или рейма?
в календаре вижу: 3 мес. АКДС+ ОПВ, 4 мес. АКДС+ОПВ, 5 мес. АКДС+ОПВ:005:
не знаю, в инете сейчас нашла и твой вариант, но вроде прививают по этому http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php
бОльшие перерывы вполне возможны, не все же дети здоровы по полгода, чтобы каждый полтора месяца колоться:009:
мне кажется одинаково
есть еще Лесси - мне у них цвета нравятся даже больше
Саш, я в субботу постриглась, свое средне-длинное срезала по удлиненное каре спереди, а сзади коротко, смотрится классно
А еще я делаю мелирование где то раз в 5-6 недель, реально после окраски меньше волосы выпадают, давно заметила
Я только только волосы отрастила из короткой стрижки, т.к. мне пережгли волосы и пришлось срезать до короткой:( Моё сердце не выдежит. Я тоже крашу, но супер щадящей, может надо наоборот как бахнуть:046:
мне кажется одинаково
а почему ты тогда Рейму берёшь?
я не знала:065:
а ещё вопросик, что лучше керри или рейма?
керри потеплее(и вроде подешевле) на возраст около года
рейма покрасивее(на мой вкус)...
на год вообще можно что угодно покупать с современными утеплителями, главное не овчину, а то ребенок будет как неваляха. В финляндии еще куча всяких торговых марок одежды:)
Тутта Ларсон
20.04.2010, 14:18
Фема,
УЗИ тоже делаю в 21 веке
я договорилась с мед. сестрой, она нам выдала талоны на один день и одно время :019:
мне кажется одинаково
но лесси на пухляков больше. я доче лесси взяла чуть на вырост, а резинки всеравно не облегают.... она худышка у меня...
да я поеду и куплю то, что будет по размеру и цвету подходить,
Лесси кажется не финское, а какое то прибалтийское
но могу путать-никогда особо маркамине интересуюсь,
Керри как то цветами мне не нра,для девочек нормально, а голубое не хочу
хочу вот такой4136363
да я поеду и куплю то, что будет по размеру и цвету подходить,
Лесси кажется не финское, а какое то прибалтийское
но могу путать-никогда особо маркамине интересуюсь,
Керри как то цветами мне не нра,для девочек нормально, а голубое не хочу
хочу вот такой
лесси финское, а вот керри эстонское.
хотелка симпатичная:)
ну значит так,
и как вы это все помните - мне иногда задают вопрос, что за марка,
я обычно и не помню:))
мы сегодня не гуляем, после прививки
вот думаю, может на балкон
так как сейчас спит в кроватке под пледом, а балкон открыт
Vice Versa
20.04.2010, 14:29
а мне теперь финская нра больше Lenne. И старшему и мелкому покупаем
а мне теперь финская нра больше Lenne. И старшему и мелкому покупаемlenne=kerry=эстония;)
вот у нас такжн примерно.. единственное, почему-то Мэриесов у нас стабильно тыс на 3000-4000 выходит:005: может потому, что я часто меняю?:) в том числе и ночью, просто кожа у нас очень нежная - так что тут без вариантов. Ну и ежемесячно: крема (тоже подходят только для атопиков серий URIAGE,AVENE,BIODERMA. И купаемся мы исключительно с добавлением спей средства, т.к. вода у нас ужасная.. одна бут -750 руб. это нед на 2..+ игрушки и одежка.. В общем, даже боюсь считать..Не считая врачей, но сейчас всех прошли и все узи сделали, анализы сдали... Так что сейчас полегче будет!:091:
А вообще почитала, очень похоже на краснуху. Сначала как раз голова вся покраснела, а потом уже тело
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- на скорейшее выздоровление!!!!!помне тоже лучше , чтобы ветрянка, нежели аллергия! Поверь - я как спец по аллергии, к сожалению..
Сделали вчера прививки- даже не заметила уколов:)Мишка с ней болтал, она ему улыбалась и все.. ТТТ - темп нет, и вообще переносит бодрячком,как будто ничего и не было..:080: Так что надеюсь, все до вечера нормуль будет! Правда ночь плохо спала - просыпалась каждый час - наверное, из-за погоды вчерашней... Единственное, тяжело уложить было без купания. Мы обычно где-то в 10 - массаж,10.15 купаемся до 10.30, потом готовимся ко сну и у груди засыпаем , т.е. в 10.40 -11 мы уже спим.. а вчера ритуал был нарушен, так что тяжело было уложить:091: надеюсь, сегодня полегче будет!!!!!!!!
Всем болеющим и тем, кто собирается делать прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! чтобы поскорее выздоровлеи и все хорошо прошло!!!!!!
НАШХ ИМЕННИНИКОВ С ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
COOkusinka
20.04.2010, 14:50
а мне теперь финская нра больше Lenne. И старшему и мелкому покупаем
это тоже самое что kerry
Всем привет!!! Девочек с юбилейчиками!!!!!!!!!!!
Snow Cherry
20.04.2010, 14:51
у меня выпадают уже и не лишние:(
хвостик стал тоньше добеременного
у меня уже пол головы высыпалось:010:
Девочки, всем привет, открыла новую закупку Нортонса, присоединяйтесь, есть скидки на летние коллекции
А что это? хочу ссылочку:)
мы сегодня не гуляем, после прививки
вот думаю, может на балкон
так как сейчас спит в кроватке под пледом, а балкон открыт
я спросила вчера можно ли на балкон, мне сказали можно - правда он у меня застеклен.. так что она у меня уже 2.5 часа погуляла , скоро засыпать начнет - еще отправлю.. правда, по-другому нам без вариантов, дома мы не спим:015:
лесси финское, а вот керри эстонское.
хотелка симпатичная:)
Ир, как же так?
http://www.kerrymagazin.ru/index.php?show_aux_page=1&PHPSESSID=7e37b25b62f2343a2555575c36a9dcca
http://www.kerry.su/index.php?ukey=auxpage_1
http://kerry-shop.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTYxOTY4OzM5MTA wODc7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
Hasta_la_vista
20.04.2010, 15:01
Девочки, да какая разница)) Все равно все шьют в Китае:046::))
lenne=kerry=эстония;)
и вот ленне
http://www.lenne.ee/?lang=ru&PHPSESSID=6c43acc8aba87fb80f18b912ea242473
действительно Эстония.
ничего не понимаю
неа
финны рейму сами шьют
COOkusinka
20.04.2010, 15:04
вот у нас такжн примерно.. единственное, почему-то Мэриесов у нас стабильно тыс на 3000-4000 выходит:005: может потому, что я часто меняю?:) в том числе и ночью, просто кожа у нас очень нежная - так что тут без вариантов. Ну и ежемесячно: крема (тоже подходят только для атопиков серий URIAGE,AVENE,BIODERMA. И купаемся мы исключительно с добавлением спей средства, т.к. вода у нас ужасная.. одна бут -750 руб. это нед на 2..+ игрушки и одежка.. В общем, даже боюсь считать..Не считая врачей, но сейчас всех прошли и все узи сделали, анализы сдали... Так что сейчас полегче будет!:091:
про траты:
депозит в клинику - 50 000 (скоро кончатся ))))
массаж 9000 (в процессе)
у нас крема тоже серии дермо-педиатри мустелы, крем под подгуз шампунь, масло для ванны, масло для массажа, лосьончик тоже мустелы все разом - 5 000 но надолго хватает
ватные диски для умывания я покупаю мавекея - они качественнее
памперсы 2-3 пачки в месяц размера S пока, я каждые 3 часа меняю (кроме ночи), но следующий раз буду покупать M-ку, а там их на 20 штук меньше
игрушки :010: mothercare, taggies, tiny love, simba
прогулка уже куплена
шмотки до 9 месяцев куплены - mothercare, HM, Zara kids
а если вспомнить роды (108 000), беременности (90 000), приданное (около 100 000)
вообщем, дорого очень, Но по-другому я не хочу ))))
Vice Versa
20.04.2010, 15:08
lenne=kerry=эстония;)
туплю:065:, сказываюцца бесонные ночи, хотела написать, что покупаем в финляндии Lenne:073:
Ир, как же так?
http://www.kerrymagazin.ru/index.php?show_aux_page=1&PHPSESSID=7e37b25b62f2343a2555575c36a9dcca
http://www.kerry.su/index.php?ukey=auxpage_1
http://kerry-shop.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTYxOTY4OzM5MTA wODc7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
не знаю, как так.. наверное пиар ход такой на лейбле написать finland:009:
а потом заботливые русские продавцы говорят что сделано в финляндии...
Vice Versa
20.04.2010, 15:16
не знаю, как так.. наверное пиар ход такой на лейбле написать finland:009:
а потом заботливые русские продавцы говорят что сделано в финляндии...
80% их пролукции поступает в финляндию, оттудова ноги растут. типа привезено из чухни, значит чухонское:065:
про траты:
массаж 9000 (в процессе)
у нас крема тоже серии дермо-педиатри мустелы, крем под подгуз шампунь, масло для ванны, масло для массажа, лосьончик тоже мустелы все разом - 5 000 но надолго хватает
памперсы 2-3 пачки в месяц размера S пока, я каждые 3 часа меняю (кроме ночи), но следующий раз буду покупать M-ку, а там их на 20 штук меньше
прогулка уже куплена
а если вспомнить роды (108 000), беременности (90 000), приданное (около 100 000)
блин, точно ватные диски:))!!!!!!!!! беру серию baby - упаковка 50 руб. ими и попу, когда пописает, водичкой урьяжевской протираю :))) и личико умываю..
вотмы тоже пока на S, сегодня нужно заказать, вот думаю 2 пачки S брать или уже одну M?:016:
Роды и беременность - no comment...:008:
ВОТ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДОРОГИЕ ИГРУШКИ-Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!:010:
Мне кажется, что если ты видишь, что ребенку хватает твоего молока, то зачем смесь давать? Все равно решать только тебе:flower: А 5 кг нормальный вес, вообще все оч индивидуально, все детки разные, рождаются с разным весом и ростом, от этого же тоже прибавки зависят.
И вас с очередным праздником!!!!
:flower: Спасибо!
Мне вот тут стало интересно, что нам должны делать в гос. поликлинники, каких врачей и какие анализы оплачивает по сертификату минздрав поликлиннике. Т.к. у нас кроме взвешивания и измерения роста, всё остальное по талонам, а талонов 10 шт в месяц на всех! Плучается, что я должна за всё платить. Позвонила я в Минздрав, они сказали, взять приказ у заведущей и посмотреть его, если нам не предоставляют те услуги, которые положены деткам до 1 года, то можно смело обращаться в минздрав района в котором находиться пол-ка, если конечно заведущая не найдёт другого выхода.
Вот в четверг пойдём к врачу, а заодно и к заведущей зайдём:))
У знакомой была похожая ситуация, они позвонили в страховую компанию, кот полис выдавала (бесплатный) и о чудо, в поликлиннике появили номерки к специалистам:))
Мы старшей Ленне покупали, мне кажется, что 80+ должно быть самое то.
я вот вчера поняла, что либеро 3 на наших ляжках уже не сходятся.. надо бы на 4 переходить, а у нас еще 3 размера 50 штук дома лежит:001:
COOkusinka
20.04.2010, 16:04
про комбезы - мама поедет в Финку на выходных - я попрошу купить рейму на рост 80, дополнительно еще флисовый комбез
хочу серенький )))
пока еще не все
есть еще made in finland
made in london
я вот в этот раз еще беременной заказала в штатах,
а там уже на бирках made in china больше не куплю америкосовское такое как childrenplace,gap,kohls, как наверное уже и disney
COOkusinka
20.04.2010, 16:06
вотмы тоже пока на S, сегодня нужно заказать, вот думаю 2 пачки S брать или уже одну M?:016:
если вы уже за 7 кг перевалили и пухлые ляшки, то бери одну S, другую M
ага!! +1000 так как без поддевы мембрана не работает
Vice Versa
20.04.2010, 16:10
девы, мой пупс стал столько валить:046:, аж памперс не выдерживает, все в какахах до шеи:046:, одежки стало больше уходить:046: зато всего 2-3 раза в сутки. Копит что-ли?:046: У ваших как?
так ты же сама меховую попу собралась покупать? она не мембрана, ты ведь знаешь? :008:
под нее что угодно можно одевать
покемоша
20.04.2010, 16:14
вот у нас такжн примерно.. единственное, почему-то Мэриесов у нас стабильно тыс на 3000-4000 выходит:005:
Я свою днем голопопить выкладываю на пеленку, подгузы экономятся...:065:
И ночью не меняю.
девы, мой пупс стал столько валить:046:, аж памперс не выдерживает, все в какахах до шеи:046:, одежки стало больше уходить:046: зато всего 2-3 раза в сутки. Копит что-ли?:046: У ваших как?
у нас бывает вообще раз в сутки и мааааало. не знаю куда все молоко девается:009: может засорилось где-то?:046:
Vice Versa
20.04.2010, 16:17
у нас бывает вообще раз в сутки и мааааало. не знаю куда все молоко девается:009: может засорилось где-то?:046:
фсё в рост, все в рост идет:004:
COOkusinka
20.04.2010, 16:20
ну зимой я одевала ему на голое тело термокомбез янус из шерсти мериноса, а сверху рейму - тепленький, неперегретый был
думаю этого януса еще на следующую зиму хватит, ножки раскрою
покемоша
20.04.2010, 16:20
Дочь спит уже больше 4 часов, ела в 10 утра, а сейчас четвертый час....
Вы будите детишек, если они впадают в мега-спячку, чтобы покормить?...
про траты:
массаж 9000 (в процессе)
прогулка уже куплена
поверь мне - это еще нормально,
я со старшим чокнутая была и покупала ему D&G,Burberry,Baby Dior,Armani Junior
cейчас дороже mothercare, H&M даже не захожу:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.