Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
:support:У нас же сегодня месяц!:support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063:
Snow Cherry
29.01.2010, 16:15
:063::063::063::063::063:
Спасибо!:)
shamoraa
29.01.2010, 16:26
Девчоночки,привет!!!!!домик отличный)))
всех вас поздравляю с детками)))всем побольше молочка и спокойных ночек)))
а вот у нас что-то 2 дня как подменили Ксюшку...начиная с 3 до 6-7 орем....причем на руках успокаиваемся и засыпаем,как только кладу в кроватку-глаза по 5 копеек и начинает плакать...:105:
Snow Cherry
29.01.2010, 16:29
а вот у нас что-то 2 дня как подменили Ксюшку...начиная с 3 до 6-7 орем....причем на руках успокаиваемся и засыпаем,как только кладу в кроватку-глаза по 5 копеек и начинает плакать...:105:
Моя сегодня тоже не спит с 9 утра и кряхтит с соской в обнимку.
Сигнатюр
29.01.2010, 16:34
Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой датой:063::063::063::063::063:
Как же быстро летит время, ведь совсем недавно мы все тут переживали за тебя, а сегодня уже Дашеньке месяц.
Девушка наверное ждет когда же мамка её с ложки кормить будет:080:.
У меня старший хоть и любил сосать пустышки (очень), но есть мы начали в 3 месяца с ложки.
хм... не думала об этом :) но эспумизан с чайной ложки мы вчера сглотнули без особых проблем :009:
:flower:
Катя, дочку с днем рождения. пусть растет здоровой, умной и красивой :support:
Ооо, то есть это за одно посещение делают.Замечательно.
А то старший пока в Крым не собрались, жил без гражданства :)
мы сдали документы на прописку мелкго, расскажите про гражданство поподробнее...???
А к вам никто не приходил в гости до этого???? Я лично ребенку в кроватку под матрас положила иконку Божьей Матери Семистрельной, которая женщин от дурного глаза защищает.... Попробуй умыть ребенка святой водой, если есть. Бабушкин, конечно, способ, но я в это верю...:ded:
А к вам никто не приходил в гости до этого???? Я лично ребенку в кроватку под матрас положила иконку Божьей Матери Семистрельной, которая женщин от дурного глаза защищает.... Попробуй умыть ребенка святой водой, если есть. Бабушкин, конечно, способ, но я в это верю...:ded:
пойду тоже умою
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 16:57
мы сдали документы на прописку мелкго, расскажите про гражданство поподробнее...???
Вообще-то, с 2002 года у детей, у которых оба родителя граждане России, автоматически гражданство российское. И "делать" его никак не нужно.
неправда твоя, я слышала что нужно как то "делать". Маразм, поэтому и внимание обратила.
Marta31121978
29.01.2010, 17:03
Вообще-то, с 2002 года у детей, у которых оба родителя граждане России, автоматически гражданство российское. И "делать" его никак не нужно.
неправда.
нужно собрать доки: паспорта, св-во о рождении, ф9 + копии всего этого, приходишь в паспортный стол и там сразу ставят печать красную - вот тебе и гражданство.
Marus"ka
29.01.2010, 17:05
Поздравляю!:flower::flower::flower: вы наверно уже такие интересные..я все жду осознанного взгляда от дочери, к месяцу он появится?:)
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 17:18
неправда.
нужно собрать доки: паспорта, св-во о рождении, ф9 + копии всего этого, приходишь в паспортный стол и там сразу ставят печать красную - вот тебе и гражданство.
Чего неправда-то? Сейчас собирала документы дочке старшей на дорогущую операцию, которую сделали на средства федерального бюджета, список документов из 16 пунктов, один из них - гражданство РФ. Так вот мне сказали, что раз ребенок родился в 2006 году, то гражданство у него АВТОМАТИЧЕСКИ РОССИЙСКОЕ при родителях гражданах РФ!
ЗЫ Никогда ничего не говорю, если не уверена!
Snow Cherry
29.01.2010, 17:27
Катя, с месяцем вас!!
Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ с первой датой:063::063::063::063::063:
Как же быстро летит время, ведь совсем недавно мы все тут переживали за тебя, а сегодня уже Дашеньке месяц.
Спасибо девочки!:support:
Snow Cherry
29.01.2010, 17:29
Поздравляю!:flower::flower::flower: вы наверно уже такие интересные..я все жду осознанного взгляда от дочери, к месяцу он появится?:)
спасибо!пока конечно ещё не совсем осознанный взгляд.но уже по-интереснее.:017:
Snow Cherry
29.01.2010, 17:35
я ведь уже писала про гражданство сегодня.просто где сразу в паспортном столе делают.а где-то просто надо зайти на пять минут в отдел милиции.и ребёнок вписанный в ваш паспорт является гражданином россии.два паспорта плюс копии.св-во о рождении плюс копия.св-во о браке плюс копия.нужен один из родителей!делают сразу.ждать не надо.
неправда.
Это не гражданство, а печать в паспорт о детке
Сигнатюр
29.01.2010, 17:38
Ребетёнка сегодня с рук вообще не слезает. Или грудь сосёт или спит.Как только ложишь в кровать глазёнки по пять копеек и крик. Вот мы и привыкли к ручкам.
Сигнатюр
29.01.2010, 17:39
Девы вы витамины пьете?
Я Витрум Принатал продолжаю пить.
Snow Cherry
29.01.2010, 17:42
это гражданство!ребёнок вписан в паспорт человека РФ.
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 17:42
Девы вы витамины пьете?
Я пью Элевит пронаталь
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 17:44
У моей приятельницы, гражданки России, вписан в паспорт сын - гражданин Израиля! И он не стал от этого гражданином России.
Snow Cherry
29.01.2010, 17:44
Ребетёнка сегодня с рук вообще не слезает. Или грудь сосёт или спит.Как только ложишь в кровать глазёнки по пять копеек и крик. Вот мы и привыкли к ручкам.
моя целый день так и не спит.сейчас папка придёт пойдём на прогулку.я уже не знаю чего не так.
Snow Cherry
29.01.2010, 17:46
У моей приятельницы, гражданки России, вписан в паспорт сын - гражданин Израиля!
меня из паспортного стола направили в отдел милиции делать гражданство.поэтому я и говорю.тогда я не знаю?:005:
Сигнатюр
29.01.2010, 17:54
моя целый день так и не спит.сейчас папка придёт пойдём на прогулку.я уже не знаю чего не так.
Катя, вы уже по сколько гуляете? Мы сегодня вышли первый раз на 10 минут, кричали:001:
:support:У нас же сегодня месяц!:support:Поздравляем Дашулю с первым юбилеем!!!!!!!!!!!:0015:
Катя,вы не одни такие,сегодня погода меняется,вроде снегопад обещают-вот и беспокоятся наши малявочки:love:.
Ой,девочки,сейчас к невропатологу собираемся-чего-то страшновато мне-Глебушка подбородком трясет сильно и глазки таращит:(.
на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка должны поставить печать о гражданстве ребенка - вот это гражданство. и понадобится ребзю, когда он будет себе паспорт делать. а то, что у тебя в паспорте ребенок записан - это просто, видимо, как раз основание, чтобы поставить ребзику печать о гражданстве на свидетельство о рождении. в общем, как я подозреваю, в каждом районе по-разному, в зависимости от заморочности паспортного стола. хотя в теории все должно делаться одновременно: ребзик вписываться к родителям в паспорт, а на деткином свидетельстве ставится печать
Ой,девочки,сейчас к невропатологу собираемся-чего-то страшновато мне-Глебушка подбородком трясет сильно и глазки таращит:(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
$ Чика $
29.01.2010, 18:06
Всем привет.
Думаю м б вынести на балкончик минуток на 5 сегодня малявку.
Дульсинея
29.01.2010, 18:06
Чего неправда-то? Сейчас собирала документы дочке старшей на дорогущую операцию, которую сделали на средства федерального бюджета, список документов из 16 пунктов, один из них - гражданство РФ. Так вот мне сказали, что раз ребенок родился в 2006 году, то гражданство у него АВТОМАТИЧЕСКИ РОССИЙСКОЕ при родителях гражданах РФ!
Тоже помню, что когда оформляла старшему гражданство (он у меня 2001 г.р.), что детям родившимся после какого-то года не надо специально оформлять гражданство.
Может его как раз и ставят сразу при оформлении всех документов.
Для старшего я раза три ходила. То что-то забуду, то еще что-то. А потом ещё и забирать этот вкладыш гражданства надо было.
Хотя в паспортном столе мне дали форму 9 для милиции. Для собеса и полиса сама попросила, а потом спросила как мне ребенка в паспорт вписать? Дали форму 9 и сказали в милицию идти.
Дульсинея
29.01.2010, 18:10
На истерике трясет?
Вообще невролог в 1 месяц только рефлексы все проверяет. Можете сами проверить, чтобы не волноваться вот http://www.ourbaby.ru/age.aspx?from=0&to=12
$ Чика $
29.01.2010, 18:26
Что я нашла , а как его съесть укроп например , свежий ?
"С давних пор известно, что у детей очень рано появляются вкусовые ощущения. Кормилицы всегда знали, что некоторые продукты, такие как тмин, укроп, зеленый анис, улучшают вкус молока. Ребенок с удовольствием сосет такое молоко, а секреция молока при этом усиливается."
Перебодрствовали вы. Я своего вчера так сильно к себе прижала чтобы ни рукой ни ногой не двинул и уснул, просто потом переложила
Тоже помню, что когда оформляла старшему гражданство (он у меня 2001 г.р.), что детям родившимся после какого-то года не надо специально оформлять гражданство.
Может его как раз и ставят сразу при оформлении всех документов.
Для старшего я раза три ходила. То что-то забуду, то еще что-то. А потом ещё и забирать этот вкладыш гражданства надо было.
Хотя в паспортном столе мне дали форму 9 для милиции. Для собеса и полиса сама попросила, а потом спросила как мне ребенка в паспорт вписать? Дали форму 9 и сказали в милицию идти.
моя 2000 г.р я оформляла вкладыш, он понадобился только когда на Украину выезжали и все.
Я нашла к своему подход, если прокакаться долго не можем когда кушаем, то после еды кладу в кровать без штанов. Включаю мобиль и лежим какаем и писаем
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 18:48
Что я нашла , а как его съесть укроп например , свежий ?
"С давних пор известно, что у детей очень рано появляются вкусовые ощущения. Кормилицы всегда знали, что некоторые продукты, такие как тмин, укроп, зеленый анис, улучшают вкус молока. Ребенок с удовольствием сосет такое молоко, а секреция молока при этом усиливается."
В данном тексте имеются ввиду семена укропа (и остальных специй тоже). Хотя свежая зелень нам сейчас тоже нужна.
Семена укропа ,1 чайную ложку, заваривают стаканом кипятка и выпивают этот стакан в течение дня.
$ Чика $
29.01.2010, 18:51
В данном тексте имеются ввиду семена укропа (и остальных специй тоже). Хотя свежая зелень нам сейчас тоже нужна.
Семена укропа ,1 чайную ложку, заваривают стаканом кипятка и выпивают этот стакан в течение дня.
а где купить это чудо ?
Hasta_la_vista
29.01.2010, 18:52
у меня мальчишки заболели..((
У Тимки вообще вирусный коньюктевит(((
теперь разрываюсь на две комнаты
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 18:57
а где купить это чудо ?
На рынке у "лиц кавказской национальности" примерно 10 руб. за столовую ложку.
Но мне повезло купить пачку в аптеке (редко бывает).
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 18:58
Поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Говорят в Окее есть в приправах. У меня еще осталось пару ложек. Но я пью чай Хип. Фенхелевый. Детям он подходит с 4х месяцев а для меня нормально. Посоветовали в аптеке. А детю перед кормлением я даю Беби калм там и содержится Анис, укроп и мята масла
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Поправляйтесь давайте. Тань а БифидумБаг ты как хранишь? нам в аптеке сказали что после вскрытия флакона выбрасить. Это что 1 мл отсосать и в ведро чтоли? Дороговато для одного раза 51 руб. Разводишь чем или нет?
Marus"ka
29.01.2010, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!:flower:
Девочки,как вы думаете,если я рыбку с креветками в сливках потушу, это малышке ничего не сделает? рыбу ела понемножку, вроде ТТТ никаких аллергических реакций нет..
Поправляйтесь скорее - альбуцит или тобрекс хорошо помогает! Главное , самой тоже беречься и малышку!
Marus"ka
29.01.2010, 19:38
Поправляйтесь давайте. Тань а БифидумБаг ты как хранишь? нам в аптеке сказали что после вскрытия флакона выбрасить. Это что 1 мл отсосать и в ведро чтоли? Дороговато для одного раза 51 руб
Мы вчера купили и храним в холодильнике, Таня ссылку , там написано так:
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом темном месте при температуре (4±2)°С. При хранении возможно отслоение сыворотки. Вскрытые флаконы хранят закрытыми пробками от флакона при температуре (4±2)° С. Перед употреблением встряхнуть.
Яна, а вы в какой аптеке брали? ну название в смысле :)
Девочки, всем привет! Вот и мы. Разрешите представить - Дмитрий Константинович :) Фото будет позже.
Hasta_la_vista
29.01.2010, 19:57
Поправляйтесь давайте. Тань а БифидумБаг ты как хранишь? нам в аптеке сказали что после вскрытия флакона выбрасить. Это что 1 мл отсосать и в ведро чтоли? Дороговато для одного раза 51 руб. Разводишь чем или нет?
в холодильнике храню, банку не открываю - набираю в шприц через иголку, и шприцем в ротик - на вкус как простокваша-кефир. Дочка пьет, не плюется. Потом грудь. принимать нужно во время еды.
Мы вчера купили и храним в холодильнике, Таня ссылку , там написано так:
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом темном месте при температуре (4±2)°С. При хранении возможно отслоение сыворотки. Вскрытые флаконы хранят закрытыми пробками от флакона при температуре (4±2)° С. Перед употреблением встряхнуть.
Яна, а вы в какой аптеке брали? ну название в смысле :)
На Дачном в Озерках. Посмотри может у вас на Ленинском тоже есть
в холодильнике храню, банку не открываю - набираю в шприц через иголку, и шприцем в ротик - на вкус как простокваша-кефир. Дочка пьет, не плюется. Потом грудь. принимать нужно во время еды.
Хотя там написано за 30 мин. Спасибо, а я бы не догадалась через иголку
Marus"ka
29.01.2010, 20:02
А я и не догадалась :) в следующий раз буду знать:flower:
Hasta_la_vista
29.01.2010, 20:06
Девочки, всем привет! Вот и мы. Разрешите представить - Дмитрий Константинович :) Фото будет позже.
Привет вам с Димулькой:support:
Поздравляю с рождением:flower:
Добро пожаловать Дмитрий Константинович:fifa:
Snow Cherry
29.01.2010, 20:15
Катя, вы уже по сколько гуляете? Мы сегодня вышли первый раз на 10 минут, кричали:001:
мы гуляли 30 минут!
Snow Cherry
29.01.2010, 20:18
Поздравляем Дашулю с первым юбилеем!!!!!!!!!!!:0015:
Катя,вы не одни такие,сегодня погода меняется,вроде снегопад обещают-вот и беспокоятся наши малявочки:love:.
Спасибо! Наверное из-за погоды.Сейчас гуляли,так спала.Домой пришли опять кряхтим и не спим.
Snow Cherry
29.01.2010, 20:20
на обратной стороне свидетельства о рождении ребенка должны поставить печать о гражданстве ребенка - вот это гражданство. и понадобится ребзю, когда он будет себе паспорт делать. а то, что у тебя в паспорте ребенок записан - это просто, видимо, как раз основание, чтобы поставить ребзику печать о гражданстве на свидетельство о рождении. в общем, как я подозреваю, в каждом районе по-разному, в зависимости от заморочности паспортного стола. хотя в теории все должно делаться одновременно: ребзик вписываться к родителям в паспорт, а на деткином свидетельстве ставится печать
А нам не поставили печать на свидетельстве.В общем не поймёшь.
Snow Cherry
29.01.2010, 20:23
Выздоравливайте по-быстрее.
Snow Cherry
29.01.2010, 20:27
Говорят в Окее есть в приправах. У меня еще осталось пару ложек. Но я пью чай Хип. Фенхелевый. Детям он подходит с 4х месяцев а для меня нормально. Посоветовали в аптеке. А детю перед кормлением я даю Беби калм там и содержится Анис, укроп и мята масла
Я тож беби калм даю своей.Яна ты говоришь сильней прижала.Я уже пеленать стала.Намного спокойней стала.И руками себя не колошматит.Незря раньше пеленали.
Девочки, готова сделать вывод по поводу мэриесов и гунов: по личным наблюдение, мэриесы мягче, чем гуны; также они лучше впитывают и хорошо сидят =))) плотненько! в общем, я за мэриесы (покупала через бэбисмайл, привезли на след день )! воть!
Snow Cherry
29.01.2010, 20:30
Поздравляю с сынулькой!:flower::flower::flower:
Тутта Ларсон
29.01.2010, 20:32
вы уже по сколько гуляете? Мы сегодня вышли первый раз на 10 минут, кричали:001:
мы гуляем не меньше часа. иду за дочей в сад, по дороге домой заходим на площадку...
Snow Cherry
29.01.2010, 20:38
:flower::flower:Кстати Тутта тебя тоже с первым месяцем!:flower::flower:
Snow Cherry
29.01.2010, 20:43
Сейчас у мужа спросила по поводу гражданства.он же у меня в милицию ходил.так ему сказали что сейчас на обратной стороне св-ва о рождении не ставят печать.
Тутта Ларсон
29.01.2010, 20:46
ага, спасибо :flower: и вас :063:
Snow Cherry
29.01.2010, 20:51
ага, спасибо :flower: и вас :063:
Спасибо!:flower:
На рынке у "лиц кавказской национальности" примерно 10 руб. за столовую ложку.
Но мне повезло купить пачку в аптеке (редко бывает).
Оль, это вкусно для мамы ?
Привет!
Поздравляю с рождением сынульки:flower:
Сейчас у мужа спросила по поводу гражданства.он же у меня в милицию ходил.так ему сказали что сейчас на обратной стороне св-ва о рождении не ставят печать.
Я вообще ни чего не поняла про гражданство, где куда и зачем:016:
Куда печать то ставить?
Orhidea2006
29.01.2010, 20:56
Девочки, готова сделать вывод по поводу мэриесов и гунов: по личным наблюдение, мэриесы мягче, чем гуны; также они лучше впитывают и хорошо сидят =))) плотненько! в общем, я за мэриесы (покупала через бэбисмайл, привезли на след день )! воть!
А нам больше муньки нравятся :) у них еще есть для пупочка вырез, хотя сейчас они стали хуже чем 3 года назад :(
Orhidea2006
29.01.2010, 20:56
Всем доброго :)
мы гуляем не меньше часа. иду за дочей в сад, по дороге домой заходим на площадку...
Точно!!!! С первым месяцем Марка и мамульку:flower::flower:
Snow Cherry
29.01.2010, 21:01
Я вообще ни чего не поняла про гражданство, где куда и зачем:016:
Куда печать то ставить?
Печать ставить в милиции только в паспорте.На св-ве теперь не ставят оказывается.:ded:
ЯсчастливаЯ
29.01.2010, 21:01
Оль, это вкусно для мамы ?
Да там получается в течение дня по глотку через час, вкуса особого не успеваешь заметить. А пользы!!!!!! И борьба с коликами, и увеличение молока. А еще там какие-то аминокислоты есть, которых больше нигде нет.
А нам больше муньки нравятся :) у них еще есть для пупочка вырез, хотя сейчас они стали хуже чем 3 года назад :(
а муньки это что? так и называются муньки?:)
Еще раз поздравляю с сыночком!!!
Поздравляем тезку-Марка с первым юбилеем!!! :flower: :063:
Тутта Ларсон
29.01.2010, 21:12
Точно!!!! С первым месяцем Марка и мамульку:flower::flower:
Поздравляем тезку-Марка с первым юбилеем!!! :flower: :063:
Marta31121978
29.01.2010, 21:42
а я у нашей паспортистки узнавала. и топик на ЛВ читала. просто раньше много мороки было с гражданством, а теперь пришел и за один визит все сделал
Marta31121978
29.01.2010, 21:43
раньше была бумага о гражданстве, а сейчас печать - типа гражданство
Тоже самое, только мы днем орем и с утра. Грешу на погоду....
Девы вы витамины пьете?
Мил мама
Ферретаб
Йодомарин
А мы боимся, что еще холодновато :(
Даже на машине как-то страшновато....
Анют, а вы на хрустицкого пойдете? Напиши потом, как сходили.
И все будет хорошо :)
Всем привет.
Думаю м б вынести на балкончик минуток на 5 сегодня малявку.
Балкончик - это хорошо ;)
Поправляйтесь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@
В холодильнике храниться 3 месяца вроде..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!:flower:
Девочки,как вы думаете,если я рыбку с креветками в сливках потушу, это малышке ничего не сделает? рыбу ела понемножку, вроде ТТТ никаких аллергических реакций нет..
Ужин у вас объеденье :019:
Мы в рд за 15 мин до или после кормления принимали :)
Тутта Ларсон и vishneved с юбилейчиком вас и ваших малышей :flower:
Печать ставить в милиции только в паспорте.На св-ве теперь не ставят оказывается.:ded:
а куда печать то ставят:009:
Да там получается в течение дня по глотку через час, вкуса особого не успеваешь заметить. А пользы!!!!!! И борьба с коликами, и увеличение молока. А еще там какие-то аминокислоты есть, которых больше нигде нет.
тогда, мне тоже надо, позвоню завтра по аптекам узнаю.
а пить каждый день по стакану всё время, в течение которого я буду кормить грудью?
Мы в рд за 15 мин до или после кормления принимали :)
Лен, привет))
Я вот твою линеечку увидела и возник вопрос, а когда у тебя было КС, ты же вроде 30 декабря собиралась?
musikpusik
29.01.2010, 23:17
Тоже самое, только мы днем орем и с утра. Грешу на погоду....
девочки, сегодня полнолуние, вот детки и беспокойные
shamoraa
29.01.2010, 23:20
спасибо!!я в это тоже верю!
да нет...не было никого....только врач...хотя...пойду умою все равно!!!:073:
Девочки у меня горло заболело и сопли начинают накрывать. Молока нет тоже, сиськи висят как уши спаниеля. Боюсь я за эту ночьку чтото
musikpusik
29.01.2010, 23:25
Девочки у меня горло заболело и сопли начинают накрывать. Молока нет тоже, сиськи висят как уши спаниеля. Боюсь я за эту ночьку чтото
Яночка, ты давай там не болей. у меня тут тоже так жутко горло болело, но 2 дня всего и само как то прошло. А так вот даже не знаешь чем и лечить.
musikpusik
29.01.2010, 23:27
спасибо!!я в это тоже верю!
да нет...не было никого....только врач...хотя...пойду умою все равно!!!:073:
я умываю после всех посетителей, а то кто его знает
Я тож беби калм даю своей.Яна ты говоришь сильней прижала.Я уже пеленать стала.Намного спокойней стала.И руками себя не колошматит.Незря раньше пеленали.
Вот я и говорю что пеленание лучше всего
Яночка, ты давай там не болей. у меня тут тоже так жутко горло болело, но 2 дня всего и само как то прошло. А так вот даже не знаешь чем и лечить.
Да постараюсь. Афлубин купили сегодня вот выпила голимый спирт, чуть не проблевалась. Мелкий орет, папик чаем его отпаивает. Тяжко в одной комнате инфекции одни, даже не проветрить толком
Лен, привет))
Я вот твою линеечку увидела и возник вопрос, а когда у тебя было КС, ты же вроде 30 декабря собиралась?
У меня за то время, что клава не работала очень много всего случилось :))
В двух словах...
На дородовом решили, что все же ЕР. Большую роль сыграло, с какими диагнозами там девчонки лежали. У кого почки, у кого еще хуже.
Очень хотелось родить 13 или 16, но не судьба. 9 были в гостях и отравились с мужем. Как мне было плохо словами не передать... Вообщем обезвозживание организма и как результат схватки...
пухляш проснулся... пошла...
Ян, ты только не раскисай.
А молока у меня весь день что-то не было. 4 чашки горячего чая с молоком и вот что-то пришло...
:( Яныч, ты держись, не расскисай, молочко появится:flower:
У меня за то время, что клава не работала очень много всего случилось :))
В двух словах...
На дородовом решили, что все же ЕР. Большую роль сыграло, с какими диагнозами там девчонки лежали. У кого почки, у кого еще хуже.
Очень хотелось родить 13 или 16, но не судьба. 9 были в гостях и отравились с мужем. Как мне было плохо словами не передать... Вообщем обезвозживание организма и как результат схватки...
пухляш проснулся... пошла...
да уж...
mama Olya
29.01.2010, 23:54
неправда.
Девы вы витамины пьете?
Гражданство!!!
нам понадобилось для дочки этим летом. Мы поехали в Крым. По закону, если родители - граждане РФ, то ребенок автоматически Гражданин РФ и не ставят никакой отметки. (с 2002)
НО... если едешь на Украину, то эту отметку проверяют при посадке на поезд. Здесь на форуме, в отдельной темке девочки писали, что с поезда высаживали, разбирались, отпускали (но это сколько времени и нервов), и писали, что через границу на а/м не пропускали, разворачивали.
Гражданство ставят, но по просьбе.
Во Фрунзенском районе в 4 о/м делают 10 дней и не важно, что ты узнал об этом за неделю до отъезда.
Поэтому буду сразу просить отметку. Нам ставили на свид-во о рождении, на обратной стороне.
yana, Витамины - принимаю. Те, что во время беременности пила. Вит. Е - говорят лактацию повышает. Врач сказал. Еще Элевит и йодамарин. Еще мне сказали железо попить.
Hasta_La_Vista, выздоравливайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.