Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Дульсинея
19.01.2010, 19:55
кто-нибудь знает, сколько стоит самый дешевый ручной молокоотсос???и на сколько эффективно? я замучалась руками сцеживать: минут по 30-40 с одной и всего мл 50-60
не надо самый дешовый. может на доске объявлений посмотреть. у меня сейчас авент ручной, очень удобный. правда у меня все-равно получается 50-60 гр за полчаса :001:
Лёлька ЩастьЕ))
19.01.2010, 20:00
добрый вечер))):flower:
А сейчас какие медальки? А то нам сказали в феврале приходить....
Медалька конечно:010:
Серебрянного цвета, на одном фоне девушка кормит грудью малыша, а на другой надпись родившемуся в Санкт-Петербурге и герб:005:
Лёлька ЩастьЕ))
19.01.2010, 20:10
Итак...
Режим:
3-х разовое полноценное питание
Обязательный перекус за 30 минут до кормления
Рекомендуемые продукты.
Жидкость - 2 л в день вкл. напитки, супы, фрукты, овощи
Зерновые:
1. Каши - греча, рис (крепит), овсянка, перловка, пшено, пшеничка. Исключить манную кашу. Все каши готовятся на воде!
2. Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
3. Хлеб с отрубями, пшеничный (серый), хлебца круглые из злаков.
Овощи:
Кабачки, тыква, цветная капуста, репа, свекла.
Картофель (вымачивать 2 часа)
Морковь (салаты, тушеная, супы)
Белокочанная капуста (супы, тушеная)
Зелень (укроп, салат, петрушка)
Томаты (крайне редко)
Исключить перец, лук, чеснок
Фрукты:
до 1 мес жизни ребенка: 2 зеленых яблока, 1 груша (без кожуры), 1\2 банана
после 1 мес можно добавить ягоды (1-3 шт), абрикосы, киви - следить за реакцией ребенка в течение 3 дней
Исключить цитрусовые, ананас.
Мясные продукты, птица.
Употреблять в тушеном, отварном, запеченном виде, без приправ!
Говядина, индейка, рыба (тресковые), телятина, кура (грудки, без кожи), крольчатина.
Исключить консервы, колбасы, сосиски
Молочные продукты.
Кисломолочные продукты жирностью 1-2,5% - кефир, ряженка, простокваша, йогурт без добавок
Творог 1-4,5%
Сметана (только для приготовления)
Сыры типа адыгейский
Исключить цельное молоко, сгущенное молоко!
Жиры.
Растительное масло.
Сливочное масло.
Яйца 2 шт в неделю
Напитки:
Чай без добавок
Компоты из сухофруктов
Соки для кормящих матерей.
Исключить кофе, зеленый чай в ограниченном количестве
К чаю можно печенье Мария (ИМХО - нельзя!!!!!), сушки простые, сухари осенние )))
Исключить шоколад, сдобу, халву, зефир, карамель, торты.
Орехи, сухофрукты.
Чернослив 1-3 шт в день, курага 3-5 шт, изюм только в компот.
Орехи 3-5 шт в неделю.
:ded:
Приятного, Девочки!!! )))))))) :028:
нам тож педиатр давала такую бумажку....только там например зефир можно написано:009:
Лёлька ЩастьЕ))
19.01.2010, 20:11
кто-нибудь знает, сколько стоит самый дешевый ручной молокоотсос???и на сколько эффективно? я замучалась руками сцеживать: минут по 30-40 с одной и всего мл 50-60
мне муж покупал рублей за 200 вроде....очень нравиться, хоть и дешевый но сцеживает замечательно))
Дульсинея
19.01.2010, 20:19
Читать вас читаю, когда сцеживаюсь и кормлю, а вот писать не особо получается :).
Бутылочки благополучно моются со всей посудой в посудомойке, спасибо Наде за вдохновение:065:
У меня соски перестали болеть недели через 3, а так обычно месяц-полтора болят пока привыкают. Правда щас реже кормлю из-за докормов опять начали побаливать, но терпимо (не до слез).
Насчет гемороя:008:, у меня трещина заднего прохода вылезла несмотря на все мои ухищрения (клизмочки, линоксы). Свечи релиф вообще не помогли, а вот с облипихой почти сразу заживать начало. А то такой подставы я неожидала одновременно болели соски и попа:015:. За всю беременность никакого дискомфорта и послеоперационный период после КС нормально перенесла, а тут такая красота. Даже вечером рыдала под одеялом именно от боли.
Толярик дома в кровате тоже спать напрочь отказался. пока я ему гнездо там не сделала:019:.
на матрасик положила сложенное вчетверо байковое одеяло. Кладу грелку (чтоб место нагреть:)). И укрываю сначало тоненьким флисовым пледиком почти до ротика, а сверху укрываю ватным одеялом:073: (которое пришлось достать с антресолей). не спит в кроватке под легкими одеялками. ну и на ночь шапочку одеваю (ему правда не нравится пока засыпает и когда просыпается). вот примерно так :)
Лёлька ЩастьЕ))
19.01.2010, 20:20
У меня тут 3 дня температура от 38-39,5 держалась, одна грудь болела таааак сильно...даж краснеть начала...скорую даж пришлось вызывать не знали уже чего делать. Мелкой ее вообще не рассосать было, кое-как сцедилась...
3 дня не ела почти не чего, не могла просто, только парацетомол пила, да жидкости, чай и морсик, а вчера вечером и сегодня у малявки в какшках зелень появилась....вот не знаю может от таблеток?
COOkusinka
19.01.2010, 20:20
а сколько по времени(дней, раз кормлений...) не брал? у меня со вчерашнего 7,35 утреннего кормления((( звонила врачу, сказала, посцеживать и примочку календул. раствором сделать. Не знаю как размягчить сосок:041::041::041:
по ночам у меня почему то паника начинается,: плачу и боюсь, что не получается у меня....
полдня не брал, но я без конца сосок мяла и мазала - больно!
Серебрянного цвета, на одном фоне девушка кормит грудью малыша, а на другой надпись родившемуся в Санкт-Петербурге и герб:005:
по-моему они такими были и два года назад:)
не надо самый дешовый. может на доске объявлений посмотреть. у меня сейчас авент ручной, очень удобный. правда у меня все-равно получается 50-60 гр за полчаса :001:
У меня тоже авент ручной. окупил себя уже тыщу раз:), ему уже два года скоро, правда проработал он только 10 мес, вот сейчас опять пашет:)
Я все никак не могу засечь время сцеживания... но я обычно ЛВ читаю и сцеживаюсь, получается минимум 100 мл с груди, каждую грудь минут 10-15 сцеживаю. Но я сцеживаю не после кормления, чаще перед.
Вообще приноровиться надо, расслабиться и все такое. Потому что ребенку вызвать прилив намного проще, чем молокоотсосу.
Читать вас читаю, когда сцеживаюсь и кормлю, а вот писать не особо получается :).
Бутылочки благополучно моются со всей посудой в посудомойке, спасибо Наде за вдохновение:065:
У меня соски перестали болеть недели через 3, а так обычно месяц-полтора болят пока привыкают. Правда щас реже кормлю из-за докормов опять начали побаливать, но терпимо (не до слез).
Насчет гемороя:008:, у меня трещина заднего прохода вылезла несмотря на все мои ухищрения (клизмочки, линоксы). Свечи релиф вообще не помогли, а вот с облипихой почти сразу заживать начало. А то такой подставы я неожидала одновременно болели соски и попа:015:. За всю беременность никакого дискомфорта и послеоперационный период после КС нормально перенесла, а тут такая красота. Даже вечером рыдала под одеялом именно от боли.
Толярик дома в кровате тоже спать напрочь отказался. пока я ему гнездо там не сделала:019:.
на матрасик положила сложенное вчетверо байковое одеяло. Кладу грелку (чтоб место нагреть:)). И укрываю сначало тоненьким флисовым пледиком почти до ротика, а сверху укрываю ватным одеялом:073: (которое пришлось достать с антресолей). не спит в кроватке под легкими одеялками. ну и на ночь шапочку одеваю (ему правда не нравится пока засыпает и когда просыпается). вот примерно так :)Толярик красавчик просто!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут 3 дня температура от 38-39,5 держалась, одна грудь болела таааак сильно...даж краснеть начала...скорую даж пришлось вызывать не знали уже чего делать. Мелкой ее вообще не рассосать было, кое-как сцедилась...
3 дня не ела почти не чего, не могла просто, только парацетомол пила, да жидкости, чай и морсик, а вчера вечером и сегодня у малявки в какшках зелень появилась....вот не знаю может от таблеток?
Я думаю,что конечно может.Попробуй бифидумбактерин подавать,или само все нормализуется.
у меня так было - не брал правый сосок((( он как бы сверху почему-то твердоват был - потом я стала часто-часто мазать его мустеловский бальзамом - мягче стал, приложила Тюшу из под бока, чтобы по-другому захватил - рассосал
точно так называется бальзам? МУСТЕЛОВСКИЙ??? Просто в аптеке так широко открыли глаза(муж сказал)!!!!!
у меня примерно так же но вручную, может молокоотсосом больше получится!
У меня полночи в кроватке, полночи с нами, после кормления , если сразу заснет, конечно. Попробую тоже гнездышко сделать)))
У меня дешевый за 62 рубля куплен в РД. Очень нравится только он пласмассовый сверху. Но отсасывает очень хорошо
мне муж только что купил, за 98 руб. попробуем, потом напишу как работает!
Snow Cherry
19.01.2010, 21:03
Всем привет!
Всем привет!
И вам приветы
COOkusinka
19.01.2010, 21:16
нам тож педиатр давала такую бумажку....только там например зефир можно написано:009:
значит, не такая бумажка ;)
Snow Cherry
19.01.2010, 21:16
А сейчас какие медальки? А то нам сказали в феврале приходить....
У нас золотая медалька.Получали в Выборгском отделении.
Snow Cherry
19.01.2010, 21:18
у меня примерно так же но вручную, может молокоотсосом больше получится!
Я бы без молокоотсоса совсем пропала!:001:
COOkusinka
19.01.2010, 21:18
точно так называется бальзам? МУСТЕЛОВСКИЙ??? Просто в аптеке так широко открыли глаза(муж сказал)!!!!!
ну вообще в аптеках продается Mustela Бальзам для сосков - он недешевый, рублей 700 стоит, а ты бепантеном пробовала ??
Snow Cherry
19.01.2010, 21:23
Прочитала списочек про еду,но только что блинов со сгущёнкой наелась.:005:
Я бы без молокоотсоса совсем пропала!:001:
Я, по-моему, тоже стала пропадать. Сейчас сижу, а из груди прямо течет молоко. А сцеживаться вручную терпеть не могу. А сын, как назло, разоспался... А ночью опять гулять будем... А так спать хочетсяяяяяя....
Тутта Ларсон
19.01.2010, 21:26
рублей 60... может вам на ДО купить авентовский, например?... там бывает и новые продают с хорошим диконтом, а б\у точно в полцены можно взять...
COOkusinka
19.01.2010, 21:28
Прочитала списочек про еду,но только что блинов со сгущёнкой наелась.:005:
ну если газики не мучают, какается легко - может периодически будет проскакивать... но я очень хочу похудеть больше чем до беременного состояния, ну и сердце разрывается, когда Кукусик тужится изо всех сил, а при диете газики все равно будут, но стул полегче
Тутта Ларсон
19.01.2010, 21:43
вы меня слушайте больше :073: я вам еще не то присоветую :065: я - мать-ехидна со стажем :))
у нас такая же :))
Солнышко86
19.01.2010, 21:50
Привет девочки))) присоединяюсь со своим сынулей к вам))) Мы родились 6 января 2010))))
по-моему они такими были и два года назад:)
А мне 2 года назад не на кого было получать медальки:))
а вот у меня розовенькая в свидетельстве и я думала, что на мелкого получу голубенькую, а тут полуголую тётку дали:015:
Привет девочки))) присоединяюсь со своим сынулей к вам))) Мы родились 6 января 2010))))
Привет. Мы тоже родились 6 января))) тока у нас линеёка не считает:))
Ой девочки. Я грузиться начинаю У меня мелкий чихает а я в слезы ужасно боюсь заболеть. Дианка из санатория привезла простуду, так кашляла 2 дня. Что делать
ой девочки а мы все сидим, все ждем)))
COOkusinka
19.01.2010, 22:55
Ой девочки. Я грузиться начинаю У меня мелкий чихает а я в слезы ужасно боюсь заболеть. Дианка из санатория привезла простуду, так кашляла 2 дня. Что делать
Ян, а чих простудный? вылетает что-нить? много чихает, у меня после родов 4-5 дней чихал - врач сказала - это норма, типа прочищает пазухи...сейчас чихает, только когда носик фитильками с вазелиновым маслом чищу
Ой девочки. Я грузиться начинаю У меня мелкий чихает а я в слезы ужасно боюсь заболеть. Дианка из санатория привезла простуду, так кашляла 2 дня. Что делатьЯна,они все чихают-мы так раз 5 за день точно.А для профилактики можно гриппферон покапать
Snow Cherry
19.01.2010, 23:48
У меня тоже чихает несколько раз в день.Яна не грузись.
Snow Cherry
19.01.2010, 23:51
ну если газики не мучают, какается легко - может периодически будет проскакивать... но я очень хочу похудеть больше чем до беременного состояния, ну и сердце разрывается, когда Кукусик тужится изо всех сил, а при диете газики все равно будут, но стул полегче
Да вроде газики не мучают.а худеть мне некуда.Ушло 15 килограмм само.Единственно живот пока не убрался.Это кошмар.А качать пока рано после КС.
нужно создать альбом Мамочки после родов)) такие у вас отличные похудательные результаты очнь хочетя посмотреть
Я в РД оставила 9 кг из 13-ти, живот уже вообще плоский. Но весов дома нет, так что взвешиватся не получается.... Но я, как уже писала, сижу практически на такой же диете, какую выложила Кукусинька... Рекомендую!!!!!
Малышка еще с роддома решила. что с мамой спать лучше, вот тоже думаю как к кроватке приучать, а то говорят потом совсем сложно будет.
А у меня в РД спала со мной, категорически отказывалась спать в кювете (я бы, честно говоря, тоже там спать не стала - она очень высокая и не уютная...), а дома мы сразу стали класть ее в люльку, и так она там спит. Я просто не оставляю ее в кровати, после кормления, а дожидаюсь, пока она уснет и переклыдываю... Спит всю ночь и днем у себя в колыбельке.
Я просто боюсь оставлять ее одну на кровати, а ведь дела по дому тоже никто не отменял...:008:
Штушакутуша
20.01.2010, 02:16
А у нас отказывается спать у нас в комнате....
Зато мы с большим удовольствием спим у бабушки, когда та приходит с работы. Бабушка ее забирает, бутылку с собой прихватит и все, 5 часов не видно не слышно, заходишь к бабушке, а она накормленная дрыыыхнет себе на подушке в одеяле.
Дульсинея
20.01.2010, 03:54
Толярик красавчик просто!!!!!!!!!!!!!!!
Нам через неделю месяц будет. Достала сегодня намыла погремухи, что бы старший брат играл с мелким.
Почитала, что должен уметь делать ребенок делать в месяц http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/1-mesyac/
Как извиняюсь определить, что он различает цвета ( красный, желтый, черный и белый ), линии и клетку:005: или имеется в виду что он на них просто сфокусироваться может?
Ну смотрит он на красную или желтую погремуху, но как понять что он различает.
А так когда мы не спим, я просто ему что-нибудь рассказываю если есть время (за жизнь например:) или стихи чуковского читаю, что помню).
И утка (типа банана) у нас неплохо пошла и музыка у него как у мобиля. С одной стороны мобиль с другой утку повесила. И в зависимости от того в какую сторону смотрит, ту игрушку и завожу.
Через неделю думаю коврик развивающий уже достать.
Дульсинея
20.01.2010, 04:05
Несколько дней читаю, решила тоже присоедениться. Доча родилась 3 января. Девочки писали по поводу темпервтуры - у меня тоже поднималась из-за лактации до 38 , грудь раздуло так. что не прикаснуться, были приливы в грудь и при этом одновременно знабило ужасно, правда это было в роддоме, сеживала по капле. через ужасную боль и слезы всю ночь, малышку прикладывала. она надо сказать молодец трудилась как пчелка. На следующий день стало легче и теперь тьфу. тьфу все хорошо. Да еще хотела сказать, что авентовский ручной молокоотсос мне совсем ничего не отсасывает :107: - надо было в ЖК съездить, так только руками и сцедилась.
Малышка еще с роддома решила. что с мамой спать лучше, вот тоже думаю как к кроватке приучать, а то говорят потом совсем сложно будет.
:support:
у меня самой день рожденье 3 января, хотела сынка себе на день рожденье. не дождался:008:
VikaZaJJa
20.01.2010, 09:00
Мамы! У вас прибавления в рядах)))))
http://s005.radikal.ru/i209/1001/ed/933d4fa9e0d2.gif (http://www.radikal.ru)
Почти каждый день кто-нибудь рожает:-) Прикольно!!! Всех поздравляю от всей души:-))))
не ниже -10 на самом деле...
Привет всем мамочкам!!!!
Я тут присматриваюсь, скоро переползу из топика 3 триместра к вам)))
Вот по поводу температуры на улице...Я просто выросла на крайнем севере, там с сентября по июнь выше 10 градусов мороза не бывает практически. Зимой 35-45-50 ниже ноля (байки про другую влажность и сухой климат - это байки, в -30 дубак при любой влажности...). Так вот, там же все гуляют с детями. Да, одевают ОЧЕНЬ тепло, чаще всего накрывают коляску одеялком так, чтобы нежные носики не обморозить. НО гуляют
Так что наши -10 или -12 - это не так страшно
Естественно, я не говорю, что в первый день после выписки выносить на улицу (а сегодня вообще -19...). Но это ведь на пару дней, дальше обещают потепление)))
Anik dok
20.01.2010, 11:49
А нам все-равно приходится гулять-старшего в сад провожаем:050:
Вот по поводу температуры на улице...Я просто выросла на крайнем севере, там с сентября по июнь выше 10 градусов мороза не бывает практически. Зимой 35-45-50 ниже ноля (байки про другую влажность и сухой климат - это байки, в -30 дубак при любой влажности...). Так вот, там же все гуляют с детями. Да, одевают ОЧЕНЬ тепло, чаще всего накрывают коляску одеялком так, чтобы нежные носики не обморозить. НО гуляют
Так что наши -10 или -12 - это не так страшно
Естественно, я не говорю, что в первый день после выписки выносить на улицу (а сегодня вообще -19...). Но это ведь на пару дней, дальше обещают потепление)))
А смысл такой прогулки?
Если только действительно нужно куда-то идти и ребенка не с кем оставить...
Можно также запихнуть ребенка в слинг под куртку с головой и гулять при любой погоде...:065:
А смысл такой прогулки?
надо же как-то приучать ребёнка к свежему воздуху, даже если он такой замороженный
и, естественно, куда-нибудь ходить надо
по палате мы не можем быть соседями - я 1-го выписалась, а вы только родили. думаю, мы по дому соседи ;) у вас муж не военный случайно? я на Наставников живу...
нет,точно не соседи
я на БОЛЬШЕОХТИНСКОМ
Тутта Ларсон
20.01.2010, 14:12
нет,точно не соседи
я на БОЛЬШЕОХТИНСКОМ
ясно... а палата у меня сначала 32-ая, а потом 26-ая была
Девочки.
А у кого-нибудь из детей есть красные ободки вокруг зрачка? Что-то я не помню, чтобы у дочки такие глаза были. Волнуюсь...
И как часто к Вам приходят из детской поликлиники? К нам раз в неделю. У них, оказывается, такой график посещения, сразу после выписки, потом в 7 дней, 14 дней, 21 день и в месяц уже на прием к врачу в поликлинику...
А еще у меня Святик может гулять по 3-4 часа подряд... Не спит и все тут. Вот сейчас, к примеру, с 11 часов утра гуляем... Лежит в кресле и по сторонам смотрит. До этого у папы на ручках гулял...
Я в РД оставила 9 кг из 13-ти, живот уже вообще плоский. Но весов дома нет, так что взвешиватся не получается.... Но я, как уже писала, сижу практически на такой же диете, какую выложила Кукусинька... Рекомендую!!!!!
А у меня, как набиралось мало, так и уходит мало. До родов была 76. Во время беременности максимум 79 кг. После родов сразу стала опять 76 кг. Сейчас (только сегодня взвешивалась) 72 кг... Но живот так и остался. И вообще все осталось. Откуда эти 4 кг ушли - не понятно.... Но буду надеяться, что медленно, но верно, скину вес. Мне надо придти к своим обычным 60-65 кг...
Ян, а чих простудный? вылетает что-нить? много чихает, у меня после родов 4-5 дней чихал - врач сказала - это норма, типа прочищает пазухи...сейчас чихает, только когда носик фитильками с вазелиновым маслом чищу
Ничего не вылетает. Я еще ни разу не чистила носик, надо этим заняться
А я только 7 скинула из 12
А у нас отказывается спать у нас в комнате....
Зато мы с большим удовольствием спим у бабушки, когда та приходит с работы. Бабушка ее забирает, бутылку с собой прихватит и все, 5 часов не видно не слышно, заходишь к бабушке, а она накормленная дрыыыхнет себе на подушке в одеяле.
А ты из бутылочки кормишь?
Девочки.
А у кого-нибудь из детей есть красные ободки вокруг зрачка? Что-то я не помню, чтобы у дочки такие глаза были. Волнуюсь...
И как часто к Вам приходят из детской поликлиники? К нам раз в неделю. У них, оказывается, такой график посещения, сразу после выписки, потом в 7 дней, 14 дней, 21 день и в месяц уже на прием к врачу в поликлинику...
У нас глазик один красный. Это от внутриутробного давления. К месяцу пройдет
Девочки.
По поводу красных белочков на глазках: у нас такое. Врач сказала, что это отечность при родах, т.к. у мня , н-р, они первые и стремительные, но ничего страшного, выписали нам арнику С3, пить каждый день в течение месяца по одной крупинке три раза в день пере едой. Стоит 20 руб в гомеопатической аптеке. Спроси у врача про них. К нам приходили через два дня после выписки врач с медсестрой. Дальше так: педиатр в 14,21 день, а медсестра как я поняла через день:пн, ср, пт.
Девочки, сейчас читала про купание малыша с мамой.
кто нибудь практиковал? Не вредно малышу во взрослой ванной купаться?
Девочки.
к нам врач точно также приходит
думаю не вредно только почистить нужно перед купанием, но я бы наверное не стала в ванне вместе с малышом купаться, лучше в бассейн походить
Я много читала раньше за и против. Считаю ничего страшного в этом нет, но только в более старшем возрасте, может с месяцев 3х
Я много читала раньше за и против. Считаю ничего страшного в этом нет, но только в более старшем возрасте, может с месяцев 3х
А мне кажется, что можно и еще позже, когда сидеть, н-р , будет)))
Девочк, а у вас малыши все время в памперсах?
думаю не вредно только почистить нужно перед купанием, но я бы наверное не стала в ванне вместе с малышом купаться, лучше в бассейн походить
Спасибо за мнения!
Штушакутуша
20.01.2010, 14:47
Девочки.
У нас красные ободки....сказали потом пройдет, но нам уже 10 дней а улучшений я не вижу. Тешу себя тем что нам будет завидовать сам Мерлин Менсон...потому что он такие линзы себе заказывает а у нас свои такие :046:
Врач сказала что просто во время родов зажала немного ребенка, а еще у нас гематома на голове, сказали пройдет, но я думаю к хирургу обратится.
у меня да т.к когда кушаем всегда какаем
Штушакутуша
20.01.2010, 14:50
А ты из бутылочки кормишь?
из бутылочки....
сиську брать мы не хотим...
+у нас смешанное кормление
У нас красные ободки....сказали потом пройдет, но нам уже 10 дней а улучшений я не вижу. Тешу себя тем что нам будет завидовать сам Мерлин Менсон...потому что он такие линзы себе заказывает а у нас свои такие :046:
Врач сказала что просто во время родов зажала немного ребенка, а еще у нас гематома на голове, сказали пройдет, но я думаю к хирургу обратится.
в месяц пройдет
Штушакутуша
20.01.2010, 14:53
в месяц пройдет
глаза или гематома?
из бутылочки....
сиську брать мы не хотим...
+у нас смешанное кормление
да уж, знакомо. Но я столько спервой натерпелась с этими бутылками поэтому старюсь мелкого только титькой кормить. Хоть и захватывает не правельно и трещинки есть. Матерюсь как засасывает, ну а что делать, лечше так чем с бутылками
Штушакутуша
20.01.2010, 14:57
да уж, знакомо. Но я столько спервой натерпелась с этими бутылками поэтому старюсь мелкого только титькой кормить. Хоть и захватывает не правельно и трещинки есть. Матерюсь как засасывает, ну а что делать, лечше так чем с бутылками я не мучаюсь...но это видимо пока.:))
я не мучаюсь...но это видимо пока.:))
я с месяца до 7 сцеживала на бутылочку
глаза или гематома?
глазки
Штушакутуша
20.01.2010, 15:11
я с месяца до 7 сцеживала на бутылочку
глазки
Просто не хочу мучать ребенка..она оре..сиську помурыжит и орет как ненормальная...чего мучать то. А так сцежусь и она довольна и у меня соски не болят.:))
Кать, а какая гематома ? У нас была кефалогематомка , довольно большая. Рекомендовали ее убрать.Мне в РД педиатр дала координаты где можно удалитьгематому. Ездили после выписки в центр мед.. нам ее там откачали шприцом, все заняло минут 5 плюс узи, малыш даже не плакал. У нас она 4 на 6 см была.
Если, что могу дать координаты.
мы во второй половине дня в основном без них
Дульсинея
20.01.2010, 15:42
Мы в памперсах, хоть и какаем почти после каждого кормления. Позавчера один день попробовала без памперсов, думала он просыпаться будет чтобы чаще его кормить. Фиг:080: обдутый по уши покряхтел и спит дальше.
А кто-нибудь будет делать узи головного мозга в 1 месяц? Нам сделали на 4 день в РД, нашли кровоизлияния в боковых желудочках мозга. Сказали повторно сделать узи в месяц, скорее всего рассосется. Я уже нашла где недалеко от дома сделать в 21 веке на Косыгина, но у меня большие сомнения что это вообще делать надо:016:
Штушакутуша
20.01.2010, 15:43
Кать, а какая гематома ? У нас была кефалогематомка , довольно большая. Рекомендовали ее убрать.Мне в РД педиатр дала координаты где можно удалитьгематому. Ездили после выписки в центр мед.. нам ее там откачали шприцом, все заняло минут 5 плюс узи, малыш даже не плакал. У нас она 4 на 6 см была.
Если, что могу дать координаты.
у нас примерно такого же размера...в личку скинь координаты
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 15:50
Привет всем!
Мы в памперсах только ночью, или если не высохли марлевые подгузы. В мокреньких тряпочках так тепленько спать!
Orhidea2006
20.01.2010, 15:57
Привет всем!
Мы в памперсах только ночью, или если не высохли марлевые подгузы. В мокреньких тряпочках так тепленько спать!
мы тоже :)
Orhidea2006
20.01.2010, 15:57
всем приветик :)
Привет всем!
Девчонки, а сколько памперсов у Вас в сутки уходит???
Мы в памперсах, хоть и какаем почти после каждого кормления. Позавчера один день попробовала без памперсов, думала он просыпаться будет чтобы чаще его кормить. Фиг:080: обдутый по уши покряхтел и спит дальше.
А кто-нибудь будет делать узи головного мозга в 1 месяц? Нам сделали на 4 день в РД, нашли кровоизлияния в боковых желудочках мозга. Сказали повторно сделать узи в месяц, скорее всего рассосется. Я уже нашла где недалеко от дома сделать в 21 веке на Косыгина, но у меня большие сомнения что это вообще делать надо:016:
Мы будем делать, нам после удаления гематомы в 1 месяц сказали сделать УЗИ
Дульсинея
20.01.2010, 15:59
у нас столько сколько раз покакаем:) от 5 до 8
Дульсинея
20.01.2010, 16:00
Мы будем делать, нам после удаления гематомы в 1 месяц сказали сделать УЗИ
я вот думаю это повторное узи делать до похода к неврологу или после
Девочки.
У нас были, сейчас уже рассасываются
А у меня горе:041:Всю беременность промучалась с фурункулами, то тут, то там выскочит. Думала после родов пройдет... фиг:(
Теперь вскочил на лице, так как место опасное пришлось колоть антибиотики, а ребенка на смесь:005:.
Я, конечно, буду сцеживаться эти 5 дней, но у меня уже на нервной почве молока стало меньше, а за 5 дней босюь вообще уйдет, даже с молокоотсосом:(
я вот думаю это повторное узи делать до похода к неврологу или после
Может все таки до , вдруг он решит направить на узи , а результаты уже на руках :)
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 16:10
Может быть я неправильно поступаю, но ночью у меня ребенок в одном памперсе: она закряхтела, я покормила, она уснула - зачем будить?! Вчера в 23 часа одела, сегодня в 7 сняла, попа в порядке тьфу-тьфу-тьфу. Марлевые меняю каждый раз когда просыпается, даже между кормлениями.
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 16:11
У нас были, сейчас уже рассасываются
А у меня горе:041:Всю беременность промучалась с фурункулами, то тут, то там выскочит. Думала после родов пройдет... фиг:(
Теперь вскочил на лице, так как место опасное пришлось колоть антибиотики, а ребенка на смесь:005:.
Я, конечно, буду сцеживаться эти 5 дней, но у меня уже на нервной почве молока стало меньше, а за 5 дней босюь вообще уйдет, даже с молокоотсосом:(
Самое главное заранее не отчаиваться - молоко "образуется" не в груди, а в голове!
А зачем на четвертый день делали? Какие то были признаки?
Мы только на ночь, бываетшт 4, сегодня 2. Смотря как часто какаем))
massaraksch
20.01.2010, 16:20
Не знаю насчёт совместного купания, но многие авторы рекомендуют купать ребёнка именно во взрослой ванне, начиная с 2-3-4-недельного возраста (только после полного заживления пупка).
Вот, например, что говорит о пользе большой ванны Комаровский:
"Большая ванна позволяет ребёнку шевелить руками, ногами и головой, совершенно не ограничивая движений." (Соответственно, ребёнок быстрее развивается.)
"В воде легче не только поднимать тяжести, но и дышать – в том случае, разумеется, когда под водой все, кроме головы. Дыхательные мышцы работают в своем обычном режиме, но их сила увеличивается. Легкие, таким образом, лучше расправляются, а пыль и грязь, осевшие в бронхах в течение дня, из организма удаляются... Активно двигаясь в большой ванне, малыш имеет возможность тратить энергию и уставать, следовательно, улучшаются его сон и аппетит. К тому же тренируются мышцы и сердце."
Более подробно можно почитать у него в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Дульсинея
20.01.2010, 16:37
А зачем на четвертый день делали? Какие то были признаки?
В Снегиревке кто по хорасчету рожает всем детям делают узи ГМ.
Я вот думаю откуда эти кровоизлияния могли взяться, если у меня кесарево было и ребенок в родах не побывал.
Дульсинея
20.01.2010, 16:40
Привет всем!
Оля вы с именем дочи к консенсу-то пришли?:))
Orhidea2006
20.01.2010, 16:41
В Снегиревке кто по хорасчету рожает всем детям делают узи ГМ.
Я вот думаю откуда эти кровоизлияния могли взяться, если у меня кесарево было и ребенок в родах не побывал.
вот я помню что когда мелкого в 9ке рожала нам тож узи ГМ делали, а в ломоносове не делали :( может делают только по показаниям или всем? Потому как 3,5 годна назад на узи из нашей палаты направили только моего ребеночка
Мы не всегда. Во время прогулки "голопопим"...
У меня 7-8 штук в сутки...
вот я помню что когда мелкого в 9ке рожала нам тож узи ГМ делали, а в ломоносове не делали :( может делают только по показаниям или всем? Потому как 3,5 годна назад на узи из нашей палаты направили только моего ребеночка
Наверное это все-таки по показаниям. Я вообще впервые слышу, что в таком возрасте УЗИ делают...
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 16:53
Оля вы с именем дочи к консенсу-то пришли?:))
Я все дни в РД подбирала новое имя, но так ничего и не придумала, поэтому у нас по-прежнему Юльчик (уже нормально воспринимаю, только иногда именем старшей дочки называю).
Спасибо, что успокоили по поводу глаз... А то я уж начала переживать мало ли проблемы какие-то со здоровьем... А врачам Святик не дает глаза осмотреть. Чем больше они просят, тем он крепче их зажимает...
А у меня ребенок все время в подгузниках.... Я мать-ехидна, да? Просто считаю марлевые подгузники атавизмом, смысл лежать ребенку в мокрых тряпках, когда можно в непротекающем памперсе.... :005:
У меня девчонка второй день не какает, только пукает, но так, что глаза режет....:010:
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 16:58
Наверное это все-таки по показаниям. Я вообще впервые слышу, что в таком возрасте УЗИ делают...
В Снегиревке это бонус для платным родильниц (или рожениц, путаю все время). Моей дочке и три года назад тоже делали.
Марина, а мне написали - признаки незрелости. Я два дня в РД лазила по интернету, искала что это такое. Нашла, что это когда беременность доношенная, а ребенок не соответствует сроку беременности, вообщем всякий ужас.....
Участковому педиатру показала это заключение (у нас замечательный доктор!), она глаза закатила и хмыкнула - типа, да не обращайте вы внимание.
Дульсинея
20.01.2010, 16:59
Говорю ж в снегиревке по хозрасчету всем детям делают.
Я это к тому что меньше знаешь, лучше спишь:065:. Вот не делали бы этого узи, не надо было бы повторного делать. Сын развивается по возрасту, ттт, и педиатар говорит и сама вижу, так как старший у меня с неврологией был и с неврологами мы до похода в ясли плотно "дружили"
ЯсчастливаЯ
20.01.2010, 17:02
А у меня ребенок все время в подгузниках.... Я мать-ехидна, да? Просто считаю марлевые подгузники атавизмом, смысл лежать ребенку в мокрых тряпках, когда можно в непротекающем памперсе.... :005:
У меня девчонка второй день не какает, только пукает, но так, что глаза режет....:010:
Ребенку одинаково (почти), что в тряпках, что в памперсах - тепло и влажно, а непротекающий эффект - это для мам.
Девочк, а у вас малыши все время в памперсах?Мы почти всегда,только днем голопопим часа 2 и все.За день где то 4 памперса уходит(мы какаем один раз,а то и не разу).
Может быть я неправильно поступаю, но ночью у меня ребенок в одном памперсе: она закряхтела, я покормила, она уснула - зачем будить?! Вчера в 23 часа одела, сегодня в 7 сняла, попа в порядке тьфу-тьфу-тьфу. Марлевые меняю каждый раз когда просыпается, даже между кормлениями.Я ночью то же памперсы не меняю:008:.
Мы почти всегда,только днем голопопим часа 2 и все.За день где то 4 памперса уходит(мы какаем один раз,а то и не разу).
Я ночью то же памперсы не меняю:008:.
И я не меняю, я даже свет не включаю, когда ее кормлю.... А так - поела и в люльку, дальше спать...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.