PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

L"venok
02.03.2010, 00:56
Девочки не пойму у меня реально как месячные начались. Не просто мазня а кровь!!!! Прокладки одноразовой не хватает, даже протекла. Мне уже страшно этого же не может быть, всякие мысли дурные лезут, к врачу пока не смогу попасть

я слышала, что бывает такое...:005:ну чтобы все наладилось @@@@@@@@@@@@

ЯсчастливаЯ
02.03.2010, 01:06
Девочки, сегодня посетили сразу трех врачей (повезло).
У всех абсолютно разные "претензии" к моему ребенку!
Кроме маленькой прибавки веса (опять 400 г), но это как раз меня не очень волнует - пусть будет изящная.
Даже окружность головы участковая медсестра и невропатолог измерили с разницей 1,2 см!
Ортопед дисплазию "нашла", остальным врачам (+массажистке) так не показалось.
В итоге куча диагнозов - анемия (гемоглобин 106), дисплазия, ПЭП (это что-то в голове, ставят детишкам после затяжных тяжелых родов, а у нас КС, совершенно никаких симптомов, но невропатолог написала) и т.п.
Кучу лекарств и ортопедических прибамбасов выписали, решила наплевать на них, не верю. Может анемию полечу только. Но не тем лекарством (от него живот будет болеть у ребенка, и так колики-газики мучают), БАДом попробую.

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 01:10
Все равно как-то страшно.... Я постоянно в каком-то стрессе из-за колик, недокормов и капризов... Ужас, как из этого выбираться? А еще периодически впадаю в ярость, когда Риту не успокоить... Появляется желание просто положить ее и уйти куда подальше... Я одна такая мать-ехидна?:005:

Ты перенапряглась просто... У меня такое было - я просто выходила на пять минут, отдыхивалась и возвращалась успокоившейся. Прошло это когда я сама для себя поняла, что идеальной мамой (как в книжке) мне не быть, а он меня любит такой какая я есть:love: И сразу отпустило:))

ЯсчастливаЯ
02.03.2010, 01:15
Девочки, иногда покалывает в груди, болезненно, это очень нехорошо? Как иголкой в одном каком-нибудь месте (каждый раз в разных) несколько раз колет и проходит.
Я, просто с предыдущими детьми до зрелой лактации никогда не доходила.

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 01:16
сейчас будет много текста, как почитаете отпишитесь - удалю, чтоб эфир не засорять=)

L"venok
Кроме маленькой прибавки веса (опять 400 г), но это как раз меня не очень волнует - пусть будет изящная.
Даже окружность головы участковая медсестра и невропатолог измерили с разницей 1,2 см!
В итоге куча диагнозов - анемия (гемоглобин 106), дисплазия, ПЭП (это что-то в голове, ставят детишкам после затяжных тяжелых родов, а у нас КС, совершенно никаких симптомов, но невропатолог написала) и т.п.
Кучу лекарств и ортопедических прибамбасов выписали, решила наплевать на них, не верю. Может анемию полечу только. Но не тем лекарством (от него живот будет болеть у ребенка, и так колики-газики мучают), БАДом попробую.

ох, уж наша медицина:010::010::010:

Mrs. Gold Stinker
Есть ли жизнь после родов?
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.

По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.

В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению...
О имидже. Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе. Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании. Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах. Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах. Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики. Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )
О самоконтроле. Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании. 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях. Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре. Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах. К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках. В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! )

Night Owl
02.03.2010, 01:17

Моя подруга вообще рбенка только 1 раз к врачу сводила. И забила на них, т.к. решила, что не дай бог подхватит какую-нибудь дрянь. Так до сих пор звонят ей из дет. поликлиники, денег-то им не хватает :))
Я вот тоже думаю, может только к ортопеду сводить и хватит. Большой стресс для таких малюток в поликлиники шастать...

yana-
02.03.2010, 01:20
У меня было что-то подобное. Но я это списала на то, что в этот день набегалась по магазинам(дали мне отпуск на 2 часа,:046: вот я и пыталась везде успеть). Через день всё прошло.
А у меня был п/а думаю шейка раскрылась немного и опять полилось. так как со слизью и уже второй день!!!!!:( но ниче не болит
я слышала, что бывает такое...:005:ну чтобы все наладилось @@@@@@@@@@@@

надеюсь

yana-
02.03.2010, 01:21
Моя подруга вообще рбенка только 1 раз к врачу сводила. И забила на них, т.к. решила, что не дай бог подхватит какую-нибудь дрянь. Так до сих пор звонят ей из дет. поликлиники, денег-то им не хватает :))
Я вот тоже думаю, может только к ортопеду сводить и хватит. Большой стресс для таких малюток в поликлиники шастать...

Девчат, да вы о чем? какой стресс? поплакать чтоли так и дома он также плачет. Лучше потерпеть да знать что все нормально. От всего не убереч все равно

shamoraa
02.03.2010, 01:21
Ты перенапряглась просто... У меня такое было - я просто выходила на пять минут, отдыхивалась и возвращалась успокоившейся. Прошло это когда я сама для себя поняла, что идеальной мамой (как в книжке) мне не быть, а он меня любит такой какая я есть:love: И сразу отпустило:))

а я один раз во время адской ночи(деть не спал практически всю ночь и все время плакал) не выдержала и отбежала в угол комнаты разревелась и ногами дергала-как психованная...просто было какое-то безвыходное положение...какая-то просто растерянность что ли..зато теперь уже научилась всему и знаю что и как может не нравится моей крошке..

девочки,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
мы совсем не пользовались газоотводкой.она тужилась,кряхтела,но всегда какала сама и пукала хорошо(пьем бебикалм,до него плантекс,а теперь укропную водичку даю),так вот...после то как я поставила ей один раз газоотводку она стала силь6нее животиком мучится...(какает сама оооочень редко...приходится все чаще использовать трубку((меня это беспокоит....она очень вредная?мама говорит,что Ксюня привыкает к ней и это плохо....((вот и сегодня она опять плачет и я вижу ее мучения((но опять применять трубку не хочу...что делать?(теплые пеленки и т.д. не вариант)

yana-
02.03.2010, 01:23

А я бы полечила еще ПЭП, со старшей это делала, иначе все прелести познаете попозже (нервозность отставание в школе, внутричерепное давление)

yana-
02.03.2010, 01:26
а я один раз во время адской ночи(деть не спал практически всю ночь и все время плакал) не выдержала и отбежала в угол комнаты разревелась и ногами дергала-как психованная...просто было какое-то безвыходное положение...какая-то просто растерянность что ли..зато теперь уже научилась всему и знаю что и как может не нравится моей крошке..

мы совсем не пользовались газоотводкой.она тужилась,кряхтела,но всегда какала сама и пукала хорошо(пьем бебикалм,до него плантекс,а теперь укропную водичку даю),так вот...после то как я поставила ей один раз газоотводку она стала силь6нее животиком мучится...(какает сама оооочень редко...приходится все чаще использовать трубку((меня это беспокоит....она очень вредная?мама говорит,что Ксюня привыкает к ней и это плохо....((вот и сегодня она опять плачет и я вижу ее мучения((но опять применять трубку не хочу...что делать?(теплые пеленки и т.д. не вариант)
я один раз в день наверно ставлю когда деть ну совсем не может а так пытаюсь обходится. Главное после еды выдержать минут 15 а потом он какать уже и не хочет до след.кормления. Вообще говорят привыкают и вредно, мышца не тринеруется. Но разве лучше заработать грыжу от крика? все равно к 3-4м месяцам научится сам справляться
:flower:

shamoraa
02.03.2010, 01:29
я один раз в день наверно ставлю когда деть ну совсем не может а так пытаюсь обходится. Главное после еды выдержать минут 15 а потом он какать уже и не хочет до след.кормления. Вообще говорят привыкают и вредно, мышца не тринеруется. Но разве лучше заработать грыжу от крика? все равно к 3-4м месяцам научится сам справляться
:flower:

спасибо,Янчик!
я просто смотрю на ее мучения и нет сил ждать прям....зато потом она успокаивается и счастлива..

yana-
02.03.2010, 01:31
спасибо,Янчик!
я просто смотрю на ее мучения и нет сил ждать прям....зато потом она успокаивается и счастлива..

я еще когда трубочка вставлена массажирую живот по круговой. Он сразу мышцы напрягает и пропукивается хорошо:073:

SoleMio
02.03.2010, 01:32
Нет такого новорожденного, которому не ставят ПЭП.
У Комаровского очень хорошо об этом: http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html

Цитата:
...Несложно заключить, что визиты в детскую поликлинику никогда не происходят в остром периоде болезни, так что даже при серьезных неврологических проблемах лечение лекарствами в большинстве случаев не нужно и бесперспективно. Что уж говорить про болезни несерьезные или про неболезни в принципе…
И в этом аспекте неопределенное, умно-ученое, но ничего не требующее и ни к чему не обязывающее понятие «перинатальная энцефалопатия» представляет собой конкретное зло. Именно зло, поскольку сплошь и рядом инициирует действия и явления совершенно ненужные, иногда опасные — эксперименты с лекарствами, ограничения нормального образа жизни, хождения по медицинским учреждениям, материальные потери, эмоциональные стрессы.
...Ведь если у вашего малыша обнаружили перинатальную энцефалопатию, так это значит, что нет у него серьезных, конкретных и опасных болезней. Это временно, это мелочи, это само пройдет, образуется, перерастется.

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 01:35

бифидумбактерин даешь? мой только с ним сам какает... зато каждый день=)

shamoraa
02.03.2010, 01:39

нет..не даю...дело в том,что она какала до трубочки каждый день и после каждого кормления.....а вот вчера крутило животик(грешу на морскую капусту) и я решила ей помочь трубкой....сегодня не какала совсем сама(((вот опять я ей сделала.....может перестать делать ее и тогда опять все букдет как раньше:009:

Котка
02.03.2010, 01:44
У меня просто какой-то ужас!!!!!! Рита висит сегодня на груди каждый час, мне кажется, что она банально не наедается.... Грудь не твердеет к кормлению, остается мягкой... Я расстраиваюсь...:010:
У меня тоже так в те дни, когда капризкает и на титьке каждый час, но я не парюсь - на сосок нажимаю, смотрю, что молочко есть, а значит, и не надо паниковать. Ведь банально может не успевать накапливаться за такое время, а как малыш начинает сосать - так и приходит порция :)

Все равно как-то страшно.... Я постоянно в каком-то стрессе из-за колик, недокормов и капризов... Ужас, как из этого выбираться? А еще периодически впадаю в ярость, когда Риту не успокоить... Появляется желание просто положить ее и уйти куда подальше... Я одна такая мать-ехидна?:005:
Не одна, конечно... у всех, думаю, бывают и мысли такие, и какие-то свои способы разрядки.
Я один раз крикнула на Марусю, чтоб "заткнулась", потом ревела полвечера и мужу каялась. Стыдно было ужасно, она так испуганно на меня посмотрела и замолчала сразу. Это ужас, надеюсь, что больше никогда так не сделаю. Лучше уйду, успокоюсь, пусть поплачет.

Девочки, иногда покалывает в груди, болезненно, это очень нехорошо? Как иголкой в одном каком-нибудь месте (каждый раз в разных) несколько раз колет и проходит.
И у меня такое бывает, но по разику одному... кто-нибудь знает, что это?

Ну вот... теперь я вспомнила, что забыла бифиформ детю дать :010:
Курс у нас получается не каждый день. а через день - матери мозга не хватает :005:

Hasta_la_vista
02.03.2010, 01:50
Ага, я совсем дурная мать, двойню родила и обеих Машками назвала :)):)):))
И печать им даже одну на двоих поставили :065:
:046::046::)):))

а раньше вообще печати не ставили , у моего мужа не стоят они на детях))

куда вторую Машку прячешь?

yana-
02.03.2010, 01:59
Нет такого новорожденного, которому не ставят ПЭП.
У Комаровского очень хорошо об этом: http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html

Цитата:
...Несложно заключить, что визиты в детскую поликлинику никогда не происходят в остром периоде болезни, так что даже при серьезных неврологических проблемах лечение лекарствами в большинстве случаев не нужно и бесперспективно. Что уж говорить про болезни несерьезные или про неболезни в принципе…
И в этом аспекте неопределенное, умно-ученое, но ничего не требующее и ни к чему не обязывающее понятие «перинатальная энцефалопатия» представляет собой конкретное зло. Именно зло, поскольку сплошь и рядом инициирует действия и явления совершенно ненужные, иногда опасные — эксперименты с лекарствами, ограничения нормального образа жизни, хождения по медицинским учреждениям, материальные потери, эмоциональные стрессы.
...Ведь если у вашего малыша обнаружили перинатальную энцефалопатию, так это значит, что нет у него серьезных, конкретных и опасных болезней. Это временно, это мелочи, это само пройдет, образуется, перерастется.

Если по УЗИ головы все нормально то и не надо лечить а у нас разные размеры желудочков были поэтому без лечения не обошлись бы и само бы так и осталось

yana-
02.03.2010, 02:03
Кто резину не купил вписывайтесь пока все спять http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39879137&posted=1#post39879137 за 200 руб я такие за 700 мерила

Веснa
02.03.2010, 02:20
сейчас будет много текста, как почитаете отпишитесь - удалю, чтоб эфир не засорять=)

Не удаляй плиз, завтра сестре перешлю, а то сейчас с телефона в постельке читаю.

Котка
02.03.2010, 02:30
:046::046::)):))

а раньше вообще печати не ставили , у моего мужа не стоят они на детях))

куда вторую Машку прячешь?
Ооооо! Я теперь все поняла...
Я часов через 5 после родов легла на живот - и в нем ЧТО-ТО шевелилось.
Я спросила у акушерки, не могли ли ТАМ еще одного ребзя не заметить - она надо мной посмеялась, а зря - там вторая Машка была :065:

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 02:32
Ооооо! Я теперь все поняла...
Я часов через 5 после родов легла на живот - и в нем ЧТО-ТО шевелилось.
Я спросила у акушерки, не могли ли ТАМ еще одного ребзя не заметить - она надо мной посмеялась, а зря - там вторая Машка была :065:

Ну видишь, в паспортном столе это знали=)))))))))))))))))))))) Больше не ходи к акушерам гинекологам и узистам!!! Как забеременнеешь - в паспортный стол сразу=):support:

Аланель
02.03.2010, 02:33
нет..не даю...дело в том,что она какала до трубочки каждый день и после каждого кормления.....а вот вчера крутило животик(грешу на морскую капусту) и я решила ей помочь трубкой....сегодня не какала совсем сама(((вот опять я ей сделала.....может перестать делать ее и тогда опять все букдет как раньше:009:

Она у тебя на ГВ??

Веснa
02.03.2010, 02:34
Эх, вообще не успеваю читать накопившееся за день в топе. Как гулять два раза в день начали... Хотела пару фоток выложить- сил нет к компу ползти...

Аланель
02.03.2010, 02:34
У меня тоже так в те дни, когда капризкает и на титьке каждый час, но я не парюсь - на сосок нажимаю, смотрю, что молочко есть, а значит, и не надо паниковать. Ведь банально может не успевать накапливаться за такое время, а как малыш начинает сосать - так и приходит порция :)

Не одна, конечно... у всех, думаю, бывают и мысли такие, и какие-то свои способы разрядки.
Я один раз крикнула на Марусю, чтоб "заткнулась", потом ревела полвечера и мужу каялась. Стыдно было ужасно, она так испуганно на меня посмотрела и замолчала сразу. Это ужас, надеюсь, что больше никогда так не сделаю. Лучше уйду, успокоюсь, пусть поплачет.

И у меня такое бывает, но по разику одному... кто-нибудь знает, что это?

Ну вот... теперь я вспомнила, что забыла бифиформ детю дать :010:
Курс у нас получается не каждый день. а через день - матери мозга не хватает :005:

Мне сказали - это молоко пребывет

Веснa
02.03.2010, 02:39
Мамочки, а что с 8 марта решили, а???

Katy9999
02.03.2010, 02:53
А я бы полечила еще ПЭП, со старшей это делала, иначе все прелести познаете попозже (нервозность отставание в школе, внутричерепное давление)

Доброй ночи!
У старшего ПЭП не лечила. В год его сняли. Никаких отставаний ни в учебе ни в других областях не замечаю (учителя вроде тоже).
В 10 лет ребенок 3 взрослый разряд по плаванию получил, учится на 4 и 5 в сильной гимназии.
Крайне редко болит голова, просила в спортивном диспансере сказать об этом неврологу, тот сказал, что редко болит у всех нормальных людей. По результатам диагностики все нормально.
Подвижный ребенок очень, но предполагаю, что это не от ПЭП, а сам по себе такой.
Так что диагноз этот действительно ставят часто. 10 лет назад он меня напугал. Теперь, почитав Комаровского, отношусь к нему с известной долей иронии

Котка
02.03.2010, 03:00
Кто резину не купил вписывайтесь пока все спять http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39879137&posted=1#post39879137 за 200 руб я такие за 700 мерила
Спасиб ;)
Ну видишь, в паспортном столе это знали=)))))))))))))))))))))) Больше не ходи к акушерам гинекологам и узистам!!! Как забеременнеешь - в паспортный стол сразу=):support:
Забеременею?! СПЛЮНЬ! :073:

Mrs. Gold Stinker
02.03.2010, 03:51
Мамочки, а что с 8 марта решили, а???

Мы с котенком скорее всего едем на оффроуд соревнования=))

musikpusik
02.03.2010, 09:41
Доброе утро всем! Ну вот, мы опять хлюпаем носом. Не нравится мне все это. Старшая дочь тут приболела, с соплями и кашлем. Но с ней гораздо проще, нос промыл, от кашля лекарство дал, ноги напарил м вперед. А тут надеюсь что хоть с кашлем пронесет (ТТТ) Ведь только 3 недели назад все это вылечили.

SoleMio
02.03.2010, 09:43
Если по УЗИ головы все нормально то и не надо лечить а у нас разные размеры желудочков были поэтому без лечения не обошлись бы и само бы так и осталось

Яна, я о том, что ПЭП не диагноз. Желудочки это другая тема.

Orhidea2006
02.03.2010, 09:47
Всем доброго утречка, что-то давно я сюда не заглядывала со своими закупками-раздачами

Orhidea2006
02.03.2010, 09:50
Эх, вообще не успеваю читать накопившееся за день в топе. Как гулять два раза в день начали... Хотела пару фоток выложить- сил нет к компу ползти...
молодцы вы, а я ленивая мамаша, меня вчера всего на час пешкаруса хватило, у нас тут не погуляешь по сугробам то с колясоном

Хиония
02.03.2010, 09:54
Доброе утро девочки.

Мы вчера начали делать массаж 10 сеансов :)
Котик себя удивительно хорошо вел :) ну малек поныл когда на животе лежал, а так молодец не ожидала.

Неточка
02.03.2010, 09:56
Ян, на счет выделений. У меня уже были месячные....

Штушакутуша
02.03.2010, 09:59
Доброе утро!Доброе утро девочки.

Мы вчера начали делать массаж 10 сеансов :)
Котик себя удивительно хорошо вел :) ну малек поныл когда на животе лежал, а так молодец не ожидала.
Как мне сказал врач цитирую
"У хорошего массажиста ребетенок никогда не плачет"

Хиония
02.03.2010, 10:06
Доброе утро!
Как мне сказал врач цитирую
"У хорошего массажиста ребетенок никогда не плачет"

Ну тогда я вдвойне довольна:))

Штушакутуша
02.03.2010, 10:22
Ну тогда я вдвойне довольна:))
:)

Nataha79
02.03.2010, 10:22
Таня, а в какой милиции? куда идти?
У нас в милиции паспортный стол, там и вписывают. Только вот мне интересно, если у нас с мужем разные ОМ, то мне наверно в свой надо идти вписывать сына и гражданство оформлять:009::009:

Ура!!!! Дождалась, сын навалил такую кучу!!!! Хорошо, что ничего не делала.:support::support::support:
:flower::flower::support::support::support:Поздрав ляе!!!!

Походу у тебя 2 Машки :046:
:046::046:

У меня просто какой-то ужас!!!!!! Рита висит сегодня на груди каждый час, мне кажется, что она банально не наедается.... Грудь не твердеет к кормлению, остается мягкой... Я расстраиваюсь...:010:
Почитай про лактационные кризы. Они как раз на на 2-3 мес.наступают.
--

Можно попить валерианки в таблетках, чтоб поспокойнее самой быть. А то от того,что ты нервничаешь, дите тоже капризное может быть:flower:

Nataha79
02.03.2010, 10:23
Доброе утро , девочки!!!

Nataha79
02.03.2010, 10:27
Девочки, объявили, что через пару часов до нас ураган дойдет...

:0007::0007::0007::001::010:

Nataha79
02.03.2010, 10:30
Девочки не пойму у меня реально как месячные начались. Не просто мазня а кровь!!!! Прокладки одноразовой не хватает, даже протекла. Мне уже страшно этого же не может быть, всякие мысли дурные лезут, к врачу пока не смогу попасть

Почему не может? То , что ты грудью кормишь , еще не факт, что М не придут.
Довольно частое явление при ГВ, когда в первый же месяц приходят. Но для успокоения сходи конечно к врачу. И не переживай раньше времени!!!:flower:

Чупа
02.03.2010, 10:47

эээ! надо успокаиваться - срочно!
весь твой стресс идет ребенку, отсюда Рита беспокона, получается замкнутый круг
если еть раздражающие факторы - надо избавиться, отложить домашние дела и заниматься ребенком
все наладиться

если уж очень ребенок зашелся - а ты уже на взводе, то на мой взгляд, лучше действительно отойти на пару минут, оставив дите в кроватке

а она сама не успокаивается??

Чупа
02.03.2010, 10:51

мне кажется это нормально, может быть реакция на баню еще
но врачу потом все равно надо показаться - так как послеродовый период скоро крнчится - надо профилактически

Nataha79
02.03.2010, 10:54
У меня такое бывает, ночто это не знаю:009:Но не приятно:(

Мне сказали - это молоко пребывет
не, молоко не так прибывает. Когда молоко -ощущение, что грудь наливается, вернее не ощущения даже, а действительно наливается. А тут именно покалывания:001:
Доброй ночи!
У старшего ПЭП не лечила. В год его сняли. Никаких отставаний ни в учебе ни в других областях не замечаю (учителя вроде тоже).
В 10 лет ребенок 3 взрослый разряд по плаванию получил, учится на 4 и 5 в сильной гимназии.
Крайне редко болит голова, просила в спортивном диспансере сказать об этом неврологу, тот сказал, что редко болит у всех нормальных людей. По результатам диагностики все нормально.
Подвижный ребенок очень, но предполагаю, что это не от ПЭП, а сам по себе такой.
Так что диагноз этот действительно ставят часто. 10 лет назад он меня напугал. Теперь, почитав Комаровского, отношусь к нему с известной долей иронии
Нам тоже и старшей и сейчас сыну поставили ПЭП, в первый раз не лечили УЗИ все нормально показало. В субботу с сыном съезди сделаем , и буде смотреть , что надо, что нет.

Доброе утро всем! Ну вот, мы опять хлюпаем носом. Не нравится мне все это. Старшая дочь тут приболела, с соплями и кашлем. Но с ней гораздо проще, нос промыл, от кашля лекарство дал, ноги напарил м вперед. А тут надеюсь что хоть с кашлем пронесет (ТТТ) Ведь только 3 недели назад все это вылечили.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!! Поправляйтесь поскорее!!!!:flower::flower:

massaraksch
02.03.2010, 11:00
не, молоко не так прибывает. Когда молоко -ощущение, что грудь наливается, вернее не ощущения даже, а действительно наливается. А тут именно покалывания:001:

А у меня никогда не было ощущения прилива молока, а только покалывание в сосках, похожее на реакцию на холод. Может, всё-таки по-разному это ощущается?

Nataha79
02.03.2010, 11:03
А у меня никогда не было ощущения прилива молока, а только покалывание в сосках, похожее на реакцию на холод. Может, всё-таки по-разному это ощущается?

Все может быть, не спорю:flower:

musikpusik
02.03.2010, 11:12

Юль, у меня такая же ерунда была. Я тоже себя накручивала, думая что молока у меня мало, что ребенок не наедается, но это было не так. Грудь у меня и сечас мягкая, я не сцеживаюсь, пью чаи, молоко прибывает во время кормления. Ты главное сама успокойся, от этого только хуже, детки все чувствуют и тоже начинают капризничать. Не думай о том, что все плохо, ВСЕ ХОРОШО.

musikpusik
02.03.2010, 11:18

Не одна, я тож по каждому поводу парюсь и себя в угол загоняю.
А еще меня спрашивают, как это так я не наслаждаюсь материнством
А как, когда сплошные проблемы и тревога дикая, ни на секунду не расслабиться

Успокойся, дети без коликов и капризов не растут. То ли еще будет. А если паришься насчет кормления, взвешивай до и после каждого кормления. Несколько дней посмотри и все будет понятно.

С первым было то же самое, к Диме отношусь значительно проще :))

у меня с первым ребенком так было. когда мучались коликами, когда она плакала и я не знала что с этим делать и куда бежать. а сейчас все гораздо проще. сама спокойно стала относится к крикам, хотя кричит очень редко, было пару раз всего. даже на руки не беру, просто рядышком сижу, по головке глажу, по животику. сама спокойна и ребенок успокаивается быстрее.

Чупа
02.03.2010, 11:29
Всем привет!
Юбиляров поздравляю!!!
Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@
Были с Кролей у невролога вчера - все хорошо.
12 пойдем к ортопеду - писюн показывать))))

Snow Cherry
02.03.2010, 11:37
Всем привет!

SoleMio
02.03.2010, 11:54

А не рановато?

*GOA*
02.03.2010, 11:55

Оль, у меня точно такие же ощущения, наверное это нормально.

Тутта Ларсон
02.03.2010, 12:02
Сверху пуховичок. А платьев сейчас теплых сколько хочешь! и из шерсти и из прочих тканей нелетних.
вот пуховичек сверхудля меня всеравно, что тулуп :065:
1) я четвертый год в декрете, если я еще пуховички начну с резиновыми сапогами надевать, то меня точно можно вычеркивать - обабилась.
2) более или менее приличные резиновые сапоги стоят 3 - 3,5 т.р. за эти деньги я лучше хорошие спортивные ботинки куплю, которые тоже промокать не будут, но будут ортопедически правильными и я не заработаю ревматизм, и надев их со спортивной курткой, по стилю не будет вопросов
когда вы сама на взводе, то успокоть никого не можете. надо начинать с себя. положите ребенка в кровать, пусть поплачет, от этого еще никто не умирал. пойдите на кухню, выпейте чайку или на балконе воздухом подышите или музыку в плеере включите. минут 5 отдохните, расслабьтесь. а потом спокойно к ребенку идите, может к тому времени и она у вас упокоится уже. главное не переживать по пустякам ;)

Кучу лекарств и ортопедических прибамбасов выписали, решила наплевать на них, не верю.
а ортопед вам по узи-рентгену дисплазию поставила? если нет, то наплюйте. а если снимки делали и по ним поставили, то лечиться надо

я вообще не сторонник трубок.
я делаю массаж и зарядку - коленочки к животу, велоипед. до 4-х суток отсутствие кала не считается запором. так что может вам не торопиться? может само прокакается?

Котка
02.03.2010, 12:12
Девочки, привет!
И мы сегодня с утра были в поликлинике - у невролога, ничего у нас не нашли плохого, сказали гимнастику делать и массажик самостоятельно - поглаживать, на животик класть, в общем, продолжать в том же духе :)

Яна, по поводу крови. У меня тоже дня 4 назад реально кровь пошла (причем и без секаса, и без бани!), я тут писала, у Иры _tau такая же ерунда одновременно со мной была, я 2 дня попользовалась натуреллой, потом опять на ежедневки, все меньше становится, сегодня еще вообще ничего не было, включая ночь и до сих пор. Понаблюдай за собой, если еще что беспокоит - позвони в роддом, а то мало ли... А может и само пройдет :) Не паникуй главное - береги молочко ;)

Чупа
02.03.2010, 12:12
А не рановато?

ну писюн не главное, показывать все будем
просто малышей смотрит ортопед-хирург, вот я и шуткую:))

Котка
02.03.2010, 12:14
Кстати, на улице погодка очень приятная - мы часик погуляли после приема, вечером еще пойдем, у нас, слава небу, проехать везде во дворах можно, да и коляска-вездеход оказалась и не тяжелая, очень ею довольна!

Чупа
02.03.2010, 12:23
Почитала Кукуськину - решила опробовать. Раньше спали у папы на животе, теперь и в кроватке спим на животе)))))

L"venok
02.03.2010, 12:29
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

мы с утра сдали кровь и пиписьки!!!!:080::080::080:

L"venok
02.03.2010, 12:33
http://gifr.ru/data/gifs/a/5/e/a5e00a948d.gif

Anik dok
02.03.2010, 12:45
Надо попробовать после столбика у живота, да...
А то у меня столбик такой обычно - через плечо, пузом на титьке :))

Может, у нас так удачно, потому что все в одном месте - паспортный стол и отделение милиции в одном здании. Сразу все и делают вместе. И форму 9 дали, и справку о регистрации - для ОМС ( я и не знала, что такая нужна, инспектор сама дала и сказала, дл чего это!)

Вписали в паспорт мне коряво - они там впечатывают, и по ходу первый раз у них что-то зажевалось, у меня теперь вот такое в паспорте - расстроилась, хоть там и сказали в паспортном столе, что это ничего не значит и проблем быть не может с ним:

А моя тож Мария Юрьевна:014:

Котка
02.03.2010, 12:49
А моя тож Мария Юрьевна:014:
:099:
У меня вариантов было море, муж одобрил только Машу и Марину, к рождению уже как-то определились, что все-таки наверное Маша, а как родилась и сомнений не осталось - акушерка ее только приняла и говорит "ну вот и человечек родился, мамочка, как человечка зовут?" и я одним выдохом - "Маша", и ее мне на живот плюх!

Чупа
02.03.2010, 12:55
смотрите какая классная вещь

http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Babysitter-Balance/

Сигнатюр
02.03.2010, 13:02
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ:flower::flower::flower:

Anik dok
02.03.2010, 13:08
:099:
У меня вариантов было море, муж одобрил только Машу и Марину, к рождению уже как-то определились, что все-таки наверное Маша, а как родилась и сомнений не осталось - акушерка ее только приняла и говорит "ну вот и человечек родился, мамочка, как человечка зовут?" и я одним выдохом - "Маша", и ее мне на живот плюх!

А я хотела Машу, папа хотел Киру, победила дружба:004:

ferrum
02.03.2010, 13:08

http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Babysitter-Balance/

да прикольная штука

Anik dok
02.03.2010, 13:09

хочу-хочу-хочу

*fyyf*
02.03.2010, 13:09
Всем Привет!!!

Времени свободного почти нет чтобы залесть на форум((( Будем исправлятся и чаще появлятся на форуме )
Я решила сдать на прова(муж согласин пока я на учебе с дитем посидеть), а потом обещал купить мне машину

Девченки если не влом проголосуйте пожайлуста http://vkontakte.ru/photo-12526925_155797785

$ Чика $
02.03.2010, 13:24
Ктонить делал второй гепатит в месяц ?

ferrum
02.03.2010, 13:24
Девочки кто нибудь пользуется мульти-дайперсами (это такие трусики-подгузники) , как они вообще в эксплуатации?

$ Чика $
02.03.2010, 13:25
Сходили на узи тб все хорошо.

Чупа
02.03.2010, 13:27

гепатит делают или 0-3-6
или 1-3-6

до второго еще никто не дорос:))

L"venok
02.03.2010, 13:30

:)

мы бум делать в 3 0-3-6

Alisija
02.03.2010, 14:10
Всем привет!
Как там на улице? А то часа в 3-4 собираемся идти гулять и до 6-7... Как одеваться? Тепло или нет? Ветер есть?

*GOA*
02.03.2010, 14:10
Я больше не могу... она все время плачет или хнычет..или куксится...:041:
когда мы будем лежать и улыбаться..

Я еще не мылась не умывалась. не завтракала.

Alisija
02.03.2010, 14:12

Что же такое? Так живот скрутило? Или реакция на погоду?

yana-
02.03.2010, 14:12
Ян, на счет выделений. У меня уже были месячные....
фигассе, может у тех кто в 10ке рожал раньше начинаются:))
мне кажется это нормально, может быть реакция на баню еще
но врачу потом все равно надо показаться - так как послеродовый период скоро крнчится - надо профилактически
точно я и забыла про баню. Может напарила месюки себе
Всем привет!
Юбиляров поздравляю!!!
Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@
Были с Кролей у невролога вчера - все хорошо.
а ортопед и писюнами занимается теперь?

как на батуте

yana-
02.03.2010, 14:13
Заказала себе аж 3 пары резиновых сапог. Куда столько???? На каблуках кстати закупают классные

*GOA*
02.03.2010, 14:20
Что же такое? Так живот скрутило? Или реакция на погоду?

Да ну, мне кажется погода тут ни при чем, она уже несколько дней так себя ведет. при этом какает и много, видимо у нее животик крутит.

Katy9999
02.03.2010, 14:20
В нынешних климатических условиях - это практически единственный способ помодничать :))

Неточка
02.03.2010, 14:27
Заказала себе аж 3 пары резиновых сапог. Куда столько???? На каблуках кстати закупают классные
да уж:-) зачем тебе 3 пары-то? :046:У меня без каблука, но с мехом:-), он вытаскивается, и с розочками. Мама привезла из Брянска. :001:А в Меге они (точно такие же) по 2500. А она за 500 купила. Они с сестрой привезли на всю семью и подругам еще:-)

Неточка
02.03.2010, 14:28
фигассе, может у тех кто в 10ке рожал раньше начинаются:))

точно я и забыла про баню. Может напарила месюки себе

а ортопед и писюнами занимается теперь?

как на батуте
у меня и после прошлых родов ровно через 28 дней месячные начались... А я так в этот раз надеялась, что хоть еще полгода без них буду

Неточка
02.03.2010, 14:30
:046::046::046:2 марта, а сыну 2 мес... Бедная линейка. Мы ведь 30 родились:-):046::046::046:

чёртова принцесса
02.03.2010, 14:35

Оль, газики наверно

трубочку поставь ребенку

yana-
02.03.2010, 14:36
у меня и после прошлых родов ровно через 28 дней месячные начались... А я так в этот раз надеялась, что хоть еще полгода без них буду

ну вот блин, я тоже надеялась отдохнуть. Ну ладно посмотрим может это не они вовсе а "напариные остатки"

*GOA*
02.03.2010, 14:39
Оль, газики наверно

трубочку поставь ребенку

Она и пукает и какает при этом. Мне кажется не надо пока ставить.

Sunny)

Я еще не мылась не умывалась. не завтракала. может у нее колики начинаются?:005: и животик ей, бедняжке, крутит.. мы вот уже 3 день с коликами - я уже привыкаю.. Девочки, а колики каждый день бывают?:001:

вот-вот у меня также, покалывает.. это молочко приливает:)
Почитала Кукуськину - решила опробовать. Раньше спали у папы на животе, теперь и в кроватке спим на животе)))))
Надо попробовать тоже вступить в ваши стройные ряды "сон на животике":)

*GOA*
:046::046::046:2 марта, а сыну 2 мес... Бедная линейка. Мы ведь 30 родились:-):046::046::046:

А у нас линеечка не врет почему то. Всем прибавила, а нам нет))

*GOA*
02.03.2010, 14:41
может у нее колики начинаются?:005: и животик ей, бедняжке, крутит.. мы вот уже 3 день с коликами - я уже привыкаю.. Девочки, а колики каждый день бывают?:001:

вот-вот у меня также, покалывает.. это молочко приливает:)

Надо попробовать тоже вступить в ваши стройные ряды "сон на животике":)

Говорят колики не каждый день, а 3-4 раза в неделю, а я ее уже неделю на руках таскаю, и спит она только у меня на руках днем, как только переложу просыпается и начинается все снова.

Alisija
02.03.2010, 14:43
А я что-то уже боюсь на след. неделе к врачу идти. Понапишут кучу диагнозов... Вчера опять взвесила своего бурундука. Чуть не упала. 7 кг! Я буду плакать:0072: Куда же он так растет-то??? Я его уже еле поднимаю, а ему еще и 2-х месяцев нет.:045: Дочка у меня такая в 7 месяцев была... И ведь не толстый. Значит еще и в длину опять вымахал...
Когда он приостановиться хоть чуть-чуть???? А то скоро Гераклом стану.:026:

*GOA*
02.03.2010, 14:46
А я что-то уже боюсь на след. неделе к врачу идти. Понапишут кучу диагнозов... Вчера опять взвесила своего бурундука. Чуть не упала. 7 кг! Я буду плакать:0072: Куда же он так растет-то??? Я его уже еле поднимаю, а ему еще и 2-х месяцев нет.:045: Дочка у меня такая в 7 месяцев была... И ведь не толстый. Значит еще и в длину опять вымахал...
Когда он приостановиться хоть чуть-чуть???? А то скоро Гераклом стану.:026:

Ого! Вот вы богатыри! Сейчас детки как то быстрее стали расти.
Может когда-нибудь и остановится)

Юлюна
02.03.2010, 14:48

А что такое ПЭП? )))

Уже почитала)))

$ Чика $
02.03.2010, 14:49
гепатит делают или 0-3-6
или 1-3-6

до второго еще никто не дорос:))

А мы делаем 0 -1 - 6

Что то от второго не прокакаться малышастику.

Alisija
02.03.2010, 14:50
А я еще наконец-то себе стала пресс качать. Начинала потихоньку, сейчас нагрузку увеличила. Так приятно вновь свой живот ощущать... А то что-то болтается. Даже мышцы не напрячь... И обруч утяжеленный с массажными накладками купила - уже себе синяки умудрилась наставить.:026: Вот что значит с детства не заниматься!:0005:

Orhidea2006
02.03.2010, 14:50
у меня сестра 3 пары купила тож, правда не в закупке, а просто в магазине ажиатажу поддалась, приехала домой и думает что с ними делать солить чтоли? :)) Завтра мама мне одни привезет:065:

Orhidea2006
02.03.2010, 14:52
А я еще наконец-то себе стала пресс качать. Начинала потихоньку, сейчас нагрузку увеличила. Так приятно вновь свой живот ощущать... А то что-то болтается. Даже мышцы не напрячь... И обруч утяжеленный с массажными накладками купила - уже себе синяки умудрилась наставить.:026: Вот что значит с детства не заниматься!:0005:
я вот тоже уже подумываю о прессе, поглядываю на свой хулахуп, на свой вибропояс :)) Но пока не хочу, мало ли от нагрузок молоко исчезать начнет, у меня его итак мало :(

SoleMio
02.03.2010, 14:53

Ух ты! А сколько стоит, не знаешь?
ну писюн не главное, показывать все будем
просто малышей смотрит ортопед-хирург, вот я и шуткую:))
:))
А нас что-то раньше трех месяцев не хотят осматривать, но я и не настаиваю.
мы с утра сдали кровь и пиписьки!!!!:080::080::080:
Народ, ну, как вы кровь-то сдаете!? У нас сворачивается тут же :( Кто знает, это значит что-то или нет? В инете толкового ответа не нашла, а врач говорит, что неправильно берут кровь.

Сапоги это вещь! Сегодня ходила по щиколотку в воде :fifa: Хоть один положительный момент от сегодняшней прогулки, что не надо думать, куда ступить.
У меня матовые черные, с капри не сразу и поймешь, что резиновые.