Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Привет. А мы сегодня в первый раз на прививки. Надеюсь перенесем это мужественно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все хорошо прошло!!!
Я бы рада)) Но я часто их вижу свисающими с потолка, вскакиваю, включаю свет -а его нет. Не понимаю ничего, тк вижу явно((( И все время либо над мужем, либо над Надей свисающими. Надюху бедную хватаю на руки и слетаю с кровати (хорошо, она спит крепко - не реагирует на мои бзики).
Может я луначу? Дима говорит, что мне снится, но я с открытыми глазами их вижу. Вообщем, развилась паранойя, хорошо не шизофрения пока еще :)):))
Надеюсь, в новой квартире их не будет))))
вот ремонт доделаете, переедите, и все будет хорошо!!!!
:love:Поделиться хочу,не могу молчать. Такая нежность к мелкому распирает, балдею даже от запаха его маленьких ножек. Странно, да, такой маленький, а ноги уже пахнут.
:love::love::love:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Привет!
Мы записались в "Эрудит" вчера :))
А мы только с узи сердца!!! У нас замечательное сердечко!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Привет!
чем будете там заниматься!!!
такая ава-прям не могу-класс!!!:)
развивающие занятия с мамами для карапузов
1. Музыкальное разминка (Музыкально-ритмические навыки, песенки, потешки)
2. Игры (Развитие мелкой, крупной моторики)
3. Развитие психических процессов (восприятие, внимание, ассоциативная память, творческое воображение)
а кто такой Новик???где он принимает???у меня у старшей жуткий кашель, а все говорят здоров в плане лора и тд
принимает в медицинском центре рекоил на краснодонской , 7
Дульсинея
25.05.2010, 14:08
Поздравляем наших сегодняшних именинников-Олесю и Настену:flower:,Олю и Костика:flower:,Марину и Толярика:flower::support::080::support:.
Спасибо Анюта:)
Я чего-то пропала, вторую неделю доктора хауса смотрю, осталось 10 серей :).
Собираемся окончательно на дачу переезжать, сейчас массаж доделываем, сделаем прививку вторую и 4-го уедим.
Начала давать не баночные овощи, пошли на ура. Купила краснодарский кабачок и узбекскую свежую картошку. А ещё в выходные купила на даче совхозного молока и на нем кашу развела, вроде хорошо пошло, насчет козьего пока не договорилась с фермерами.
Все пытаемся на четвереньки встать (попу высоко поднимаем и на руках высоко поднимаемся, но все по отдельности :)))
Нет, мы не обращались.
Просто когда у нас проявился атопический дерматит, я шерстила ЛВ на предмет доктора.
Хотела обратиться к Новику (он тут достаточно популярен), но внимательно почитав и попереписывавшись с девочками, не решилась, т.к. он все равно лечит классическим методом типа антигистаминных, гормонов и т.п. + этот самый лазер, о котором очень неоднозначные впечатления описывают (не столько в плане вреда, сколько в плане пользы).
Меня пока устраивает врач, которую я нашла в итоге, а дальше видно будет, Новика взяла на заметку как вариант в критическом случае.
Перебрав несколько врачей, я поняла, что очень важно найти своего, потому как даже при общем одинаковом подходе вариантов масса.
Напиши потом о своих впечатлениях о нем, пожалуйста :flower:
Дяденька жесткий , конечно.
Посадил меня на зверскую диету.
Гормонами не пичкает. из-за большого лимфатического узла пьем фенистил 10 дней.
потом только лазер.
В плане пользы- общаемся в очереди с мамочками, помогает, вводят прикормы - не обсыпает, постепенно начинают кушать все.
Просто лечение очень длительное и утомительное (очередь и мотания по три раза в неделю), от полугода до года.
Но многие излечиваются.Я пошла не по ЛВ, а по опыту своих знакомых, правда у них очень тяжелый случай.
А какая тактика у Вашего врача, опиши, если не сложно.
Я хочу еще к одному врачу сходить, = подключить гомеопатию.
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@Ты какую будешь делать?
Кать я даже и не смотрела какие делают платно бесплатно вопрос не стоял. Поэтому буду делать ту которую делают всем. А побочки так они и от платной могут быть.
oneginal
25.05.2010, 14:19
принимает в медицинском центре рекоил на краснодонской , 7
ясно, будем иметь ввиду
Snow Cherry
25.05.2010, 14:21
Я так теперь после первой не удачной буду думать и смотреть в оба.Напиши потом как твой отреагирует.
Всем привет!
наши сопельки почти прошли, но кашлять стал сильнее(. А еще у нас сегодня понос, по самые ушки, хоть и а памперсе. надеюсь реакция на зубки
Обратились со смещенной шеей.
Она долго его тискала, тискала. ....
Потом выдала про сдавленный позвоночник , говорит в родах стоял , видимо (так и было).
Не понравилась голова, показала лоб и место, где была кефалогематома.
мы с мужем в шоке были. Мы ток про шею сказали. После родов на лбу был синяк.
Грит, ща немного полечу.
И еще минут сорок его тискала.
И в эту ночь деть заснул в 12 , проснулся только в 5.30 на покушать, снова заснул в 9 поел и еще продрых до 11.
Представляешь! Мы никогда так не спали.
.
Мил, очень рада за вас. Теперь у вас сон обязательно наладится.:flower:
Молодчина!! :flower: Может она теперь добрее станет к другим, и шустрее по утрам соображать начнет))
Ох, я надеюсь на это, потому что такое отношение, это дикость, я первый раз повысила голос на чужого человека:005:
Всем привет!!
Девочки, у вас как с головой? ))) Мне так видимо не хватает витаминов группы Б, не фига ничего не помню. Крыша едет. Все теряю, ничего найти не могу.
Нас с Надеждой уже два раза записывали на УЗи суставов. За день предупредили... Я утром встаю и не помню.. Делаю свои дела, под вечер вспоминаю, что должно было быть УЗИ.
И доктор просила, не забудьте в этот раз! Обязательно посетите..
Буду записываться платно в Евромед (НадеждаТутта, привет!)уже не удобно бесплатно в очередь вставать.
Потеряла зарядку от телефона в квартире. Вчера муж оставил денег на ремонтные работы, сказал куда положил, а я забыла. Все перерыла, он трубку не берет - на совещании, а мне за потолки нужно бежать принимать.. Надя орет, жарко, а я найти не могу..и не помню.
Ну, и ночные у меня бзики продолжаются с пауками, похоже мне светит психушка на старости лет, а может и раньше.
Таня это всё как про меня, я всё забываю, уже несколько раз переписывались к врачам. Даже на стену себе плакаты вешаю и не вижу, хорошо муж их видит и говорит мне об этом:046:
Слава богу пауков у меня пока нет:091:
:support:
:010: Сразу захотелось нажаловаться на кого-нить :065:
:008:
наверное иногда и надо, когда за дело :015:
Всем доброе утро!! вернее уже день!
Katy9999
25.05.2010, 14:55
Привет!
Всем привет!
а я в "Эрудите" работала года 2 назад...
Правда, тогда занятия начинались с 1,5-ого возраста
MARY JANE
25.05.2010, 15:21
Добрый день!!!! :)
Подскажите, пожалуйста, кто уже менял временный мед.полис на постоянный, какие документы для этого нужны???
Подскажите, пожалуйста, кто уже менял временный мед.полис на постоянный, какие документы для этого нужны???
НАм временный и не выдавали. Постоянный получили по свидетельству о рождении.
Св-во о рождене с печатью о гражданстве и всё. У нас во всяком случае так было
Victoria’s Secret
25.05.2010, 15:51
Зато купила другую супер вещь той же фирмы, что и зеркало brevi, вернее две вещи- шторки на окна от солнца. В жару даже тонированные стекла не спасают детей от солнцепека. А эти шторки как жалюзи, можно опускать или поднимать, крепяться на присосках. Правда я их еще не прикрепила. Но думаю,что все будет ок.
а они для заднего стекла тоже подходят?
развивающие занятия с мамами для карапузов
Юля, напиши потом свои впечатления, пожалуйста!
Я тоже подумываю о таких занятиях в Эрудите, правда в Приморском районе
Позвони лучше в страховую для уточнения (телефон есть на временном - а там перенаправят).
Когда мы меняли, у меня просили временный полис, мой паспорт, свидетельство о рождении и форму 9
MARY JANE
25.05.2010, 16:01
НАм временный и не выдавали. Постоянный получили по свидетельству о рождении.
Св-во о рождене с печатью о гражданстве и всё. У нас во всяком случае так было
Позвони лучше в страховую для уточнения (телефон есть на временном - а там перенаправят).
Когда мы меняли, у меня просили временный полис, мой паспорт, свидетельство о рождении и форму 9
Спасибо! :flower:
Victoria’s Secret
25.05.2010, 16:10
Гормонами не пичкает. из-за большого лимфатического узла пьем фенистил 10 дней.
потом только лазер.
В плане пользы- общаемся в очереди с мамочками, помогает, вводят прикормы - не обсыпает, постепенно начинают кушать все.
Просто лечение очень длительное и утомительное (очередь и мотания по три раза в неделю), от полугода до года.
Но многие излечиваются.Я пошла не по ЛВ, а по опыту своих знакомых, правда у них очень тяжелый случай.
А какая тактика у Вашего врача, опиши, если не сложно.
Я хочу еще к одному врачу сходить, = подключить гомеопатию.
Про свою диету я тут несколько раз упоминала (картофель, индейка, кабачок, рис, вода), но это было ДО последнего доктора, у которой мы сейчас лечимся.
Сейчас с ее подачи постепенно расширяю, но очень аккуратно.
Мы принимали разные лекарства (основное - кетотифен, сейчас только его; еще должны для флоры пропить, но не получается - выплевывает всё :)))
10 дней мазали мазью 3 к 1 (3 - эмольянт, 1 - гормональная)
Схема классическая, но получилось, что именно та комбинация, которую нам подобрала наша доктор - единственная позволила убрать тот жуткий зуд, который был у дочи, когда она даже спать не могла, приходилось ее очень сильно пеленать.
У меня среди знакомых не оказалось человека, который смог бы мне что-то порекомендовать, поэтому пришлось ночами шерстить ЛВ, книги об аллергии и т.п.
Это все притом, что у нас люксовская страховка ДМС :010:
Поэтому и пришла к выводу, что очень вжно найти своего врача (например, врач, которая не смогла помочь нам из 21 века, очень помогла Вике VikaZaJJa :ded:)
Нашего врача нам в итоге посоветовал батюшка, который крестил мужа и дочу.
По поводу другого врача - посмотри, как будет развиваться ситуация с Новиком. Потому что у каждого свои тонкости, а лечиться надо у врача, которому доверяешь, и все рекомендации которого будешь применять.
А то сейчас сходишь к другому, он тебя может ввести в сомнения, начнешь метаться, только вред от этого будет.
А по поводу гомеопатии - я и наткнулась на Новика, когда отчаялась и думала, что надо к гомеопатам. Думала, что он гомеопат - но потом узнала, что нет.
Насколько я знаю, несмотря на безобидность горошков, истинные гомеопаты не советуют совмещать с традиционным лечением, все-таки это два разных подхода к лечению организма.
Я для себя решила, что если с нашим врачом выйдет неудача, буду искать суперского гомеопата, потому как пичкать впустую ребенка таблетками уже не хочу.
Katy9999
25.05.2010, 16:22
Юля, напиши потом свои впечатления, пожалуйста!
Я тоже подумываю о таких занятиях в Эрудите, правда в Приморском районе
Я не Юля, но отвечу :)
Впечатления от занятий буду зависеть прежде всего от того, чего вы от них ожидаете, ну и от того, кто их ведет.
В Приморском ведет Любовь Константиновна и Татьяна Вячеславовна. С ТАтьяной я вместе работала, а Люба пришла как раз на мое место (у нас дети вместе в садик ходили). Они обе хорошие :)
На самом деле, по моему мнению, эти занятия чаще всего нужны мамам, чтобы пообщаться друг с другом, других посмотреть - себя показать :)
В таком возрасте ничего эксклюзивного вам не предложат, дети еще очень маленькие и внимание у них неустойчивое.
Социализироваться дети конечно будут, но это не совсем то, что для них главное в этом возрасте.
Главное - это сенсорное развитие, а кто как ни мама лучше разовьет чувства и эмоции у ребенка.
Главное, чтобы не болели, т.к. многие не желая потерять деньги, водят детей приболевших. А потом другие заражаются :( Это главный минус, из-за которого многие бросают занятия. Как и в детских садах :(
Просто есть родители которые либо не умеют (не хотят) со своими детьми играть и стараются их сразу сдать побыстрее куда-нибудь, либо очень заботливые, которые считают, что лучше развивать ребенка под присмотром специалистов и в окружении себе подбных. НАдо сразу понять, что занятия для малышей в "Эрудите" нацелены на то, что вы сами будете развивать ребенка. Просто вместе с другими мамами и детьми.
Ничуть не хуже вы сможете делать это дома сами, бесплатно! А можете и там. Это выбор каждого
Я, проработав там не один год, своего ребенка так рано не поведу, а попозже очень даже может быть, если некоторые педагоги не уволились
Victoria’s Secret
25.05.2010, 16:38
Впечатления от занятий буду зависеть прежде всего от того, чего вы от них ожидаете, ну и от того, кто их ведет.
В Приморском ведет Любовь Константиновна и Татьяна Вячеславовна. С ТАтьяной я вместе работала, а Люба пришла как раз на мое место (у нас дети вместе в садик ходили). Они обе хорошие :)
На самом деле, по моему мнению, эти занятия чаще всего нужны мамам, чтобы пообщаться друг с другом, других посмотреть - себя показать :)
В таком возрасте ничего эксклюзивного вам не предложат, дети еще очень маленькие и внимание у них неустойчивое.
Социализироваться дети конечно будут, но это не совсем то, что для них главное в этом возрасте.
Главное - это сенсорное развитие, а кто как ни мама лучше разовьет чувства и эмоции у ребенка.
Главное, чтобы не болели, т.к. многие не желая потерять деньги, водят детей приболевших. А потом другие заражаются :( Это главный минус, из-за которого многие бросают занятия. Как и в детских садах :(
Просто есть родители которые либо не умеют (не хотят) со своими детьми играть и стараются их сразу сдать побыстрее куда-нибудь, либо очень заботливые, которые считают, что лучше развивать ребенка под присмотром специалистов и в окружении себе подбных. НАдо сразу понять, что занятия для малышей в "Эрудите" нацелены на то, что вы сами будете развивать ребенка. Просто вместе с другими мамами и детьми.
Ничуть не хуже вы сможете делать это дома сами, бесплатно! А можете и там. Это выбор каждого
Я, проработав там не один год, своего ребенка так рано не поведу, а попозже очень даже может быть, если некоторые педагоги не уволились
Катя, я скорее мамаша, которая не очень умеет :(
Я до рождения дочи маленьких детей видела по-нормальному всего пару раз за всю жизнь (такой круг общения был), подруги, знакомые, родственники либо еще не рожали, либо уже взрослые дети.
Поэтому за время беременности пришлось, считай, второе высшее получать, начиная с подгузников и заканчивая развивалками.
Только если честно, сейчас много времени и сил уходило на то, чтобы понять, как разобраться с нашим дерматитом :(
И всякие игры-песенки что-то у меня не очень получаются.
Уверенности в себе, как ты понимаешь, это тоже особо не добавляет.
Поэтому и думала про такие занятия, но не сейчас, а попозже.
А как ты думаешь, с какого возраста лучше начинать подобные занятия?
ПС: у меня нет желания растить юного гения (честно!), я просто хочу, чтобы доче и интересно было, и разнообразие, ну и чтобы детство было детское, а не из разряда подготовки к поступлению в Гарвард.
Уже не первый раз, заходя на лв, по старой памяти иду в раздел "беременность месяц за месяцем" :)) к чему бы это? :073:
Девочки, всем привет. А у нас сегодня начался с утра ремонт всех лифтов во всём доме. И мы так ещё и не гуляли, т.к по лестнице коляску спускать нереально, точнее поднимать её потом наверх .:)) Ждём нашего папу, вечером гулять пойдём.
Кто полностью на гв вы уже сок яблочный пробовали давать? Мне педиатр сказала дать 2-3 капельки и посмотреть на реакцию. А если всё ок будет, то потом 5-6 капелек?
:(
У нас повышенное количество бактерий в моче.
У кого-нибудь есть на примете хорошие нефрологи?
Уже не первый раз, заходя на лв, по старой памяти иду в раздел "беременность месяц за месяцем" :)) к чему бы это? :073:
Девочки, всем привет. А у нас сегодня начался с утра ремонт всех лифтов во всём доме. И мы так ещё и не гуляли, т.к по лестнице коляску спускать нереально, точнее поднимать её потом наверх .:)) Ждём нашего папу, вечером гулять пойдём.
Кто полностью на гв вы уже сок яблочный пробовали давать? Мне педиатр сказала дать 2-3 капельки и посмотреть на реакцию. А если всё ок будет, то потом 5-6 капелек?
Да какие капельки. Тут некоторые уже по пол банки пюре фруктового съедают
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 17:35
а они для заднего стекла тоже подходят?
http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-infanzia/in-auto/tendina-parasole-avvolgibile.html
Наверное, у нее 3 присоски, я пока думала о стеклах задних дверей.
Orhidea2006
25.05.2010, 17:36
Девченки всем привет.
Юляха сегодня дорвалась до Егоркиной гитарки и ей так понравилось тренькать!!! очень увлеченно пол часа занималась игрой, давно ее так надолго ничто не увлекало
http://s55.radikal.ru/i150/1005/48/c72710c9384et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1005/48/c72710c9384e.jpg.html)http://i070.radikal.ru/1005/ca/9fc8a8e927f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/ca/9fc8a8e927f7.jpg.html)
Сходили на прививку. Сынок только улыбнулся после укольчика и все!!!
:) прикольно, а мы только грудь сосём, даже водичку не пьёт.
Orhidea2006
25.05.2010, 17:46
:) прикольно, а мы только грудь сосём, даже водичку не пьёт.
а мы сисю и когда жарко водичку, прикорм планирую с 6 мес вводить (это почти через месяцок)
а старшего с 3 мес начали прикармливать, вернее сок яблочныйдавали, но мне ненравится что какахи вонючие становятся поэтому в этот раз я буду вводить прикорм как можно позже
VikaZaJJa
25.05.2010, 17:51
Еще девочки устала с мужем ругаться, так точно до развода дойдет если дальше будем спорить. Он все время говорит что я ничего не делаю, дома типа не убираюсь, обеды не каждый день варю. А я уже просто вешаюсь от того что никуда не хожу, в душ не могу сходить нормально
Давненько ( с первым ребетенком ) мы так же с мужем ругались:015::015::015:
Оль, а может пересмотреть свой распорядок? Имея троих детей ( муж, доча, сына, мелкий пока не всчет) без обеда дня не бывает. Я стараюсь многое сделать заранее, например одномоменто на комбаине приготавливаю заправки для супов ( тертые, обжаренные овощи) все это в морозилку. Котлеты, ежики, голубцы замораживаю.
Бульон варю вечером пока моюсь.и тд.....
он реально не понимает что у меня ребенок занимает почти все время. Говорит я прихожу а дома бардак ну или обед не сварен. Высказал мне свои претензии я ему свои. .
Я не хочу тебя обидеть, но если есть время на инет...то почему нет времени на уборку????????
Делись диетой!!!!!:love:
Девченки всем привет.
Юляха сегодня дорвалась до Егоркиной гитарки и ей так понравилось тренькать!!! очень увлеченно пол часа занималась игрой, давно ее так надолго ничто не увлекало
http://s55.radikal.ru/i150/1005/48/c72710c9384et.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1005/48/c72710c9384e.jpg.html)http://i070.radikal.ru/1005/ca/9fc8a8e927f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1005/ca/9fc8a8e927f7.jpg.html)
Такая шкодная девушка)))))
@@@@@@@@@@@@@
Orhidea2006
25.05.2010, 17:55
какую прививку делали? мы в последний раз тож на прививочке только мявкнули и все, а к вечеру температура поднялась и потом на след день держалась весь день
Дульсинея
25.05.2010, 17:58
Сок можно в сутки давать в соответствии сколько месяцев в 3 мес - 30 мл, в 4 мес. - 40 мл и тд.,
я даю разбавляя и не каждый день
Сегодня попробовали кабачок фирмы Тема-это ужас какой то,вода водой,хоть в бутылочку наливай и пить давай:001:(Бабушкино лукошко пропало куда то:().Девочки,а кто как будет готовить для малышей(я вот думаю просто варить или с пароваркой заморачиваться)?
Молодчинка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все хорошо было!!!!!!
Сегодня попробовали кабачок фирмы Тема-это ужас какой то,вода водой,хоть в бутылочку наливай и пить давай:001:(Бабушкино лукошко пропало куда то:().Девочки,а кто как будет готовить для малышей(я вот думаю просто варить или с пароваркой заморачиваться)?
я старшему просто варила, Тимуру, наверное, в мультиварке будут на пару готовить... поначалу по крайней мере;)
Katy9999
25.05.2010, 18:20
Катя, я скорее мамаша, которая не очень умеет :(
Я до рождения дочи маленьких детей видела по-нормальному всего пару раз за всю жизнь (такой круг общения был), подруги, знакомые, родственники либо еще не рожали, либо уже взрослые дети.
Поэтому за время беременности пришлось, считай, второе высшее получать, начиная с подгузников и заканчивая развивалками.
Только если честно, сейчас много времени и сил уходило на то, чтобы понять, как разобраться с нашим дерматитом :(
И всякие игры-песенки что-то у меня не очень получаются.
Уверенности в себе, как ты понимаешь, это тоже особо не добавляет.
Поэтому и думала про такие занятия, но не сейчас, а попозже.
А как ты думаешь, с какого возраста лучше начинать подобные занятия?
ПС: у меня нет желания растить юного гения (честно!), я просто хочу, чтобы доче и интересно было, и разнообразие, ну и чтобы детство было детское, а не из разряда подготовки к поступлению в Гарвард.
Чтобы понять, что они там делают, можно на пробное занятие пойти. Там и научишься песенки петь и всякие пестушки и проч. обыгрывать с дитем. А систематически целенаправленно я бы лет с 3-х пошла.
Младшего с 2-х водила, но так раз в неделю, скорее, чтобы к детскому саду подготовиться.
Многие развиавлки сейчас у детей охоту учиться отбивают напрочь, хотя вроде бы и неплохо проводятся :(. Просто ребенку иногда хочется дома остаться в куклы - машинки поиграть, а раз оплачено - надо идти...
Katy9999
25.05.2010, 18:22
:(
У нас повышенное количество бактерий в моче.
У кого-нибудь есть на примете хорошие нефрологи?
Света-Весна по моему уролог. Она или сама подскажет или наверняка, кого-нибудь порекомендует.
я старшему просто варила, Тимуру, наверное, в мультиварке будут на пару готовить... поначалу по крайней мере;)Ира,а ты будешь на один раз готовить или на несколько(просто конечно полезнее сварить и сразу скормить,но гонять из-за этого пароварку как то не резонно мне кажется)
Дульсинея
25.05.2010, 18:27
В окее купила кабачок Бабушкино лукошко, неделе две назад, взяла сразу 20 банок, так как слышала, что его не найти.
Уже недели полторы варю с маленьком количестве воды кабачок и маленькую картошену в маленькой кастрюльке, потом с этой водой и взбиваю блендером. Толику очень нравится, сегодня уже 180 гр съел за раз и смесью в это кормленье не докармливаю.
В пароварке мне кажется имеет смысл делать, когда кусочки маленькие надо будет оставлять.
Я уже начала затариваться баночками с мясом на лето:008:, купила все виды мяса Тема (бывшее тихорецкое), вроде оно самое нормальное и цена божеская 30 с чем-то рублей.
А то я месяца в 2 посмотрела на какие-то мясные баночки, которые стоили рублей 80, мне немного дурно стало:).
Аня вы желток ещё не вводили?
а я накупила пюрешек фруктовых из финки на тыщу рублей. А у нас на них и животик болит и аллергия. Щеки красные даже нос :)) наверно не подходит ему заграничная еда:073:
Ира,а ты будешь на один раз готовить или на несколько(просто конечно полезнее сварить и сразу скормить,но гонять из-за этого пароварку как то не резонно мне кажется)
варила на два раза обычно, а после года и на три:008:(это были уже супы и овощи с мясом)
про пароварку я пока не уверена, вообще не пробовала там ничего готовить еще.. может это несъедобно будет:0099:
Дульсинея
25.05.2010, 18:30
Ира,а ты будешь на один раз готовить или на несколько(просто конечно полезнее сварить и сразу скормить,но гонять из-за этого пароварку как то не резонно мне кажется)
Я не Ира, но отвечу. Делаю на два дня (старшему варила каждый день). Часть откладываю сразу съесть, вторую часть с стерильный контейнер авентовский или баночку (стерелизую их с бутылочками) и до завтра ставлю, думаю можно и на дольше (всяко не хуже баночных)
а я накупила пюрешек фруктовых из финки на тыщу рублей. А у нас на них и животик болит и аллергия. Щеки красные даже нос :)) наверно не подходит ему заграничная еда:073:
ничего себе :005: а мне казалось, что финское лучше
ничего себе :005: а мне казалось, что финское лучше
ну может это у нас только такая реакция. Там же экзотическое такое все. Ананасы черника :)) яблоко с грушей вообще невкусные. Но мелкий рот открывает. Думаю пару месяцев подожду а пока только веллинги иногда и гербер наверно овощи буду вводить, с фруктами закончу на время
Оль, мы только грудь и чай плантекс. Все. С сока я наверное начинать не буду.
Давненько ( с первым ребетенком ) мы так же с мужем ругались:015::015::015:
Оль, а может пересмотреть свой распорядок? Имея троих детей ( муж, доча, сына, мелкий пока не всчет) без обеда дня не бывает. Я стараюсь многое сделать заранее, например одномоменто на комбаине приготавливаю заправки для супов ( тертые, обжаренные овощи) все это в морозилку. Котлеты, ежики, голубцы замораживаю.
Бульон варю вечером пока моюсь.и тд.....
Я не хочу тебя обидеть, но если есть время на инет...то почему нет времени на уборку????????
Нет Вик, ты меня не обижаешь, в инете я торчу так - доча под сисей лежит ест и спит а я читаю инет. только я встаю делать свои дела дочь просыпается. А одна она сидеть не будет, все мое внимание должно принадлежать ей. Я это с зубами связываю.
Сегодня попробовала что то менять. Я убираюсь мою полы а она сидит и орет. Мне кажется так и моя психика нарушится и ее. Возможно когда будет спокойный период нам будет проще.
P.S. ну и в итоге дома сегодня убрано, мужа я накормил когда он с работы пришел. Зато на себя даже смотреть не могу, бледная сопливая, глаза опухшие, волосы растрепаны. В таком виде муж точно меня долго терпеть не будет)))
В окее купила кабачок Бабушкино лукошко, неделе две назад, взяла сразу 20 банок, так как слышала, что его не найти.
Уже недели полторы варю с маленьком количестве воды кабачок и маленькую картошену в маленькой кастрюльке, потом с этой водой и взбиваю блендером. Толику очень нравится, сегодня уже 180 гр съел за раз и смесью в это кормленье не докармливаю.
В пароварке мне кажется имеет смысл делать, когда кусочки маленькие надо будет оставлять.
Я уже начала затариваться баночками с мясом на лето:008:, купила все виды мяса Тема (бывшее тихорецкое), вроде оно самое нормальное и цена божеская 30 с чем-то рублей.
А то я месяца в 2 посмотрела на какие-то мясные баночки, которые стоили рублей 80, мне немного дурно стало:).
Аня вы желток ещё не вводили?Марин,а кабачки ты какие покупаешь-я боюсь импортных.Желток пока не довали,т.к гемоглобин стал 118:support:,зато кашку гречневую очень любит:008:.
а я накупила пюрешек фруктовых из финки на тыщу рублей. А у нас на них и животик болит и аллергия. Щеки красные даже нос :)) наверно не подходит ему заграничная еда:073:Яна,нашим русским детям только яблоки подходят,ну и груши.А вот манго всякое и ягоды это надо на потом оставить(я точно угощу Глеба ими после введения всего прикорма).
варила на два раза обычно, а после года и на три:008:(это были уже супы и овощи с мясом)
про пароварку я пока не уверена, вообще не пробовала там ничего готовить еще.. может это несъедобно будет:0099:
Я не Ира, но отвечу. Делаю на два дня (старшему варила каждый день). Часть откладываю сразу съесть, вторую часть с стерильный контейнер авентовский или баночку (стерелизую их с бутылочками) и до завтра ставлю, думаю можно и на дольше (всяко не хуже баночных)Спасибо,я думаю буду готовить не меньше чем на 2 дня,пока наверное без пароварки,в кастрюльке:).
Нет Вик, ты меня не обижаешь, в инете я торчу так - доча под сисей лежит ест и спит а я читаю инет. только я встаю делать свои дела дочь просыпается. А одна она сидеть не будет, все мое внимание должно принадлежать ей. Я это с зубами связываю.
Сегодня попробовала что то менять. Я убираюсь мою полы а она сидит и орет. Мне кажется так и моя психика нарушится и ее. Возможно когда будет спокойный период нам будет проще.
P.S. ну и в итоге дома сегодня убрано, мужа я накормил когда он с работы пришел. Зато на себя даже смотреть не могу, бледная сопливая, глаза опухшие, волосы растрепаны. В таком виде муж точно меня долго терпеть не будет)))Оля,заканчивай ты идти на поводу у мужа.У него рабочий день до скольки?После работы культурно:073:пошли его в магазин-пельмени,сосиски и прочие полуфабрикаты никто не отменял:ded:.После магазина предложи на выбор-с Милашкой погулять или полы помыть:).Не изводи себя,не стоит это того.Я своего мужа уже 8 год перевоспитываю-результат на лицо-во всем помогает и помоему любит даже больше:008:.
Дульсинея
25.05.2010, 19:23
Марин,а кабачки ты какие покупаешь-я боюсь импортных.Желток пока не довали,т.к гемоглобин стал 118:support:,зато кашку гречневую очень любит:008:.
Я купила в универсаме Александровский (у них вообще хороший овощной отдел). Было написано краснодарские кабачки (думаю вряд ли врут) и по срокам похоже. Другие боялась тоже покупать.
Надо нам тоже гемоглобин проверить второй раз, был 105, но все врачи сказали нормально для 3-х месяцев.
Мы тоже гречневую и рисово-гречневую каши едим. Купила ещё овсянку (она с 5 месяцев), закончатся эти начну её давать.
И у меня навязчивая идея сварить нормальной каши и через блендер её пропустить, а то состав детских каш и консистенция хлопьев меня напрягают :), как вообщем и сам факт кормления смесью:)). Мне все кажется что это собачья, не натуральная еда:046:, хотя сына бодр и здоров:))
Марин,а кабачки ты какие покупаешь-я боюсь импортных.Желток пока не довали,т.к гемоглобин стал 118:support:,зато кашку гречневую очень любит:008:.
Яна,нашим русским детям только яблоки подходят,ну и груши.А вот манго всякое и ягоды это надо на потом оставить(я точно угощу Глеба ими после введения всего прикорма).
ну я думаю и персик можно еще и абрикос попробовать а вот малину и ананас позже:))
Дульсинея
25.05.2010, 19:30
У нас после рождения первого сына примерно так же было.
Я уже всерьез думала дожить бы как-нибудь до момента как на работу выйду и развестись, так придирки по поводу не убрано, не уделяю внимания надоели (а спорить сил не было). Потом как-то наладилось всё, вернее я плавно половину домашних дел перевалила на мужа.
Этот раз вроде нормально всё, но теперь у нас и мультиварка и посудомойка есть и убирается в квартире муж:).
Правда пилить меня он перестал только, когда я в командировки на месяц-два стала уезжать и дом и ребенок был полностью на нем. А до этого не понимал чем я занимаюсь, хотя вроде все видимые домашние дела он делал (в магазин ходил, убирался и посуду мыл).
Snow Cherry
25.05.2010, 19:33
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.
Snow Cherry
25.05.2010, 19:35
ну я думаю и персик можно еще и абрикос попробовать а вот малину и ананас позже:))
Яна а чего ты наши лукошки фруктовые не даёшь?Идут на ура и не надо финские.Они для финов:))
Дульсинея
25.05.2010, 19:35
а бананы когда можно?
у нас знакомая на 1,5 месяца старше нас уже во всю ест бананы.
я пока фрукты не особо даю (пюрешки раза два в неделю).
жду своих ягод, чернику, землянику, попробую клубнику свою понемножку давать (к тому времени нам уже полгода будет), ну и как пойдут южные фрукты (может черешню попробую, абрикосы и груши точно буду пробовать). ну и потом смородины, крыжовники и тп.
Яна а чего ты наши лукошки фруктовые не даёшь?Идут на ура и не надо финские.Они для финов:))
а не знаю чето. Все заказывают и я. Воздействие контакта :)) да и дешевле. Тоже попробуем лукошко
Snow Cherry
25.05.2010, 19:42
у нас знакомая на 1,5 месяца старше нас уже во всю ест бананы.
я пока фрукты не особо даю (пюрешки раза два в неделю).
жду своих ягод, чернику, землянику, попробую клубнику свою понемножку давать (к тому времени нам уже полгода будет), ну и как пойдут южные фрукты (может черешню попробую, абрикосы и груши точно буду пробовать). ну и потом смородины, крыжовники и тп.
я меня тоже знакомая уже давно вовсю банан даёт.тоже хочу попробовать.
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.
Катюша, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
25.05.2010, 19:45
мы целую и не жужжим;)
Дульсинея
25.05.2010, 19:47
Обалдеть:(. @@@@@@@@@
Это хорошая больница Кать, а неврологическое отделение одно из лучших в городе. Мы со старшим после рождения там лежали.
Вряд ли вы были абсолютно здоровые в неврологическом плане (потому что кесарята и тяжелый конец беременности).
Snow Cherry
25.05.2010, 19:51
Обалдеть:(. @@@@@@@@@
Это хорошая больница Кать, а неврологическое отделение одно из лучших в городе. Мы со старшим после рождения там лежали.
Вряд ли вы были абсолютно здоровые в неврологическом плане (потому что кесарята и тяжелый конец беременности).
понимаешь притензий к нам не было до первой прививки поэтому её и делала как полагается в срок.она у меня за неделю до неё заговорила и запела даже .я об писала вам и радовалась а после как подменили.
а бананы когда можно?
вводила сразу после яблок(не Тимуру:))
COOkusinka
25.05.2010, 20:13
Когда начну вводить прикорм, начну с белых овощей ))) вводить сок мне совсем не понятно ))))
VikaZaJJa
25.05.2010, 20:15
варила, а на овощ бульоне - кашу! Все в дело))))
Бедняги@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
COOkusinka
25.05.2010, 20:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VikaZaJJa
25.05.2010, 20:18
P.S. ну и в итоге дома сегодня убрано, мужа я накормил когда он с работы пришел. Зато на себя даже смотреть не могу, бледная сопливая, глаза опухшие, волосы растрепаны. В таком виде муж точно меня долго терпеть не будет)))
Я еще делаю так -
муж приходит, ужинает и поиграть с детем....а я пока дела поделаю.
Мне лучше, чтоб он с детками поиграл....а из дом дел я ему доверяю клетку хоря убирать, чай сделать, пасту карбонара...посудомойку разобрать))))))
млин.. чуть с кровати не упал.. положила сбоку от себя ногами к стене, отвернулась к старшему, а он в три толчка видимо добрался до края, поймала уже в полете головой вниз за попу:001:
хорошо хоть рукой смогла дотянуться:091:
Тутта Ларсон
25.05.2010, 20:33
млин.. чуть с кровати не упал.. положила сбоку от себя ногами к стене, отвернулась к старшему, а он в три толчка видимо добрался до края, поймала уже в полете головой вниз за попу:001:
у меня так упал на прошлой неделе. стиранное белье разложила в шкаф и пошла таз в ванную отнести. Марк лежал у стенки. из ванной слышу стук об пол и крик. прибегаю, а он на полу лежит с противоположной стороны от места где лежал, т. е. 1,5 метра прополз секунд за 20 :001: теперь переехал на пол :fifa:
Тутта Ларсон
25.05.2010, 20:38
я по осени начну прикорм, ну или если плохо набирать станет, но не раньше первого зуба. начну не с сока, мне кажется уж очень кислотность высокая у яблочного сока
у меня так упал на прошлой неделе. стиранное белье разложила в шкаф и пошла таз в ванную отнести. Марк лежал у стенки. из ванной слышу стук об пол и крик. прибегаю, а он на полу лежит с противоположной стороны от места где лежал, т. е. 1,5 метра прополз секунд за 20 :001: теперь переехал на пол :fifa:
у нас полу старший энерджайзер носится, за пол дня Сережка так пол уделал, что пришлось временно на кровать положить Тимуоа, а так мы тоже на полу конечно.
Ничего себе у вас скорости, Тимур так быстро только перекатывается, поэтому паралелльно краю давно уже не кладу
мы идем с сентября, сейчас лето - народу нет, нам будет 7 соответственно
причины: социализация и развитие, маме нужно объяснить и показать, а еще меня интересует то, чтобы у ребенка с рождения складывался круг общения детей из хороших семей, ведь не только на детской площадке знакомится
ну и дома - это одно, тут обнимашки и прочие приятности, а вот взгляд со стороны на развитие, среда и навыки можно как раз познавать в Эрудите
а бананы когда можно?Я как раз сегодня ела банан и Глеб присосался:))-первый раз попробовал.
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.Вот блин сделали прививку!:wife:Была абсолютно здоровым ребёнком.А теперь куча таблеток и врачи.В итоге отставание в развитии речи.Нам сказали что прививка возможно вызвала стресс и ребёнок замолчал.Попробую договорится на дневной стационар.Буду ездить на удельную.Там какая-то больница святой Ольги.Ну и конечно от второй прививки медотвод.Катя,а почему госпитализация,что там будут делать такого чего нельзя пройти например в центре восстановительного лечения????Ты главное без паники-сейчас все еще можно восстановить(мне старшему моторную аллалию ставили и пророчили только спец.речевую школу-сейчас в гимназию собираемся:)-правда это стоило нам огромных трудов).
мы идем с сентября, сейчас лето - народу нет, нам будет 7 соответственно
причины: социализация и развитие, маме нужно объяснить и показать, а еще меня интересует то, чтобы у ребенка с рождения складывался круг общения детей из хороших семей, ведь не только на детской площадке знакомится
ну и дома - это одно, тут обнимашки и прочие приятности, а вот взгляд со стороны на развитие, среда и навыки можно как раз познавать в ЭрудитеЯ старшего водила во Взмах-про больных детей Катя справедливо написало-жесть просто-оплатили,значит ходим.Ну а про детей из хороших семей это ты загнула конечно;).
Я хочу отдать Глеба только по той причине,что дома не реально иметь столько пособий и развивающих игр,сколько есть в хороших центрах
Катя, как врач определила, что будет задержка речевого развития?
для меня понятие хорошая семья-это папа и мама, которые не только растят, но и развивают карапуза,
то есть реально заинтересованных в развитие, а не так:накормлен, гулен, помыт и сух(считаю это просто уход)
смотрю по Марику, наблюдаю за окружающими, выводы разные и противоречивые,
сами все знаете
Я старшего водила во Взмах-про больных детей Катя справедливо написало-жесть просто-оплатили,значит ходим.Ну а про детей из хороших семей это ты загнула конечно;).
Я хочу отдать Глеба только по той причине,что дома не реально иметь столько пособий и развивающих игр,сколько есть в хороших центрах
+1000
ььььььььььььььььььььььььььььььь ююююююююююююююююююююююююбббббббббббббббббббббб
вобщем привет всем от Тимура:)
для меня понятие хорошая семья-это папа и мама, которые не только растят, но и развивают карапуза,
то есть реально заинтересованных в развитие, а не так:накормлен, гулен, помыт и сух(считаю это просто уход)
сами все знаете
главное чтобы родители не переразвивали ребенка, а то у школе у него никакого желания развиваться не останется вообще, а ему еще учиться и учиться:008:
у меня есть хороший пример, у старшего была/есть няня/гувернантка с его 3 месяцев, она педагог,
занималась развитием, сегодня мы закончили первый класс, отличники
в гимназию шли подготовленные, но интереса к занятиям не потеряли, хотя первые месяцы повторяли ранее изученное,в целом мальчик развитый,спортивный
поэтому с младшим буду использовать ту же схему, но уже сама и вместе с папой
у меня есть хороший пример, у старшего была/есть няня/гувернантка с его 3 месяцев, она педагог,
занималась развитием, сегодня мы закончили первый класс, отличники
в гимназию шли подготовленные, но интереса к занятиям не потеряли, хотя первые месяцы повторяли ранее изученное,в целом мальчик развитый,спортивный
поэтому с младшим буду использовать ту же схему, но уже сама и вместе с папой
наверное дело в том, что няня педагог и знает когда нужно остановится, а у родителей часто отсутствует чувство меры, хотя они все делают из лучших побуждений;)
Hasta_la_vista
25.05.2010, 21:50
Надя обсосала конфету!!
пока я писала сообщение про домашний персонал, раннее развитие и отличников... он хапнула со стола мармелад и сунула его в рот... вот вам и раннее развитие..
одно могу сказать - все дети разные.. в школе - все все равно выравняются, а дальше действительно умные дети при хорошем исходе, попав в нормальную среду образования - разовьют свой интеллект... или.. бывают варианты
что с Надей то делать? рот помыть?)))) сладкое блин попробовала - тянется еще..
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 21:55
Ой бедненькая кроха, пусть все пройдет поскорее и без дольнейших последтвий.
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 21:56
Когда начну вводить прикорм, начну с белых овощей ))) вводить сок мне совсем не понятно ))))
Согласна на 200%
Hasta_la_vista
25.05.2010, 21:57
Катюшка - вот ссылка на Пальчика (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=237&refid=109)
так же принимает в Родильном доме N16, тел.776-04-51.
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 21:58
Вау, шустряк какой.
Тутта Ларсон
25.05.2010, 22:00
у нас полу старший энерджайзер носится, за пол дня Сережка так пол уделал, что пришлось временно на кровать положить Тимуоа, а так мы тоже на полу конечно.
Ничего себе у вас скорости, Тимур так быстро только перекатывается, поэтому паралелльно краю давно уже не кладу
у меня старшая же в саду, я с утра пылесшу и выкладываю его... так он, зараза, уже успел опрокинуть напольную этажерку с печеньем-чаем (хорошо, не на себя) - мы в комнате трапезничаем :028: - переползти через всю комнату и грызть провода сетевого фильтра - это пока я развешивала неполный таз белья :010: шилопоп мне достался тот еще :001: и ведь он не катается, он ползет по-пластунски :073:
Надя обсосала конфету!!
пока я писала сообщение про домашний персонал, раннее развитие и отличников... он хапнула со стола мармелад и сунула его в рот... вот вам и раннее развитие..
одно могу сказать - все дети разные.. в школе - все все равно выравняются, а дальше действительно умные дети при хорошем исходе, попав в нормальную среду образования - разовьют свой интеллект... или.. бывают варианты
хлоркой :065: :)):)):))
что поделаешь? ничего :fifa: рано или поздно начнет потреблять сахар ;) наша красапетра ест его столько, что Артур начал беспокоиться за поджелудочную, даже анализы сдали - все в порядке :fifa:
Snow Cherry
25.05.2010, 22:06
Катя, как врач определила, что будет задержка речевого развития?
Вика,она у меня вообще перестала гулить.Ни звука.
TWINKLE LITTLE STAR
25.05.2010, 22:08
сами все знаете
Я видела детей просто ухоженных, жаль их.Ведь детский мозг- это губка, впитывающая все , что попадается. А как здороио наблюдать за успехами наших чад. Я хоть и не пойду никуда, т. к. со старшей хорошо справилась и боюсь лишних болезней, но вас поддерживаю.
Snow Cherry
25.05.2010, 22:09
Катюшка - вот ссылка на Пальчика (http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=237&refid=109)
так же принимает в Родильном доме N16, тел.776-04-51.
Спасибо Танюша!:0037:
Привет. А мы сегодня в первый раз на прививки. Надеюсь перенесем это мужественно
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@
Сегодня с горем пополам попала к бесплатному педиатру. Оказывается в нашей поликлинике АКДС бесплатно не делают :016:
Victoria’s Secret
25.05.2010, 22:21
http://www.brevi.eu/ru/prodotti-prima-infanzia/in-auto/tendina-parasole-avvolgibile.html
Наверное, у нее 3 присоски, я пока думала о стеклах задних дверей.
Спасибо!
Я вот думаю, что делать с задним стеклом.
У нас нет тонировки, неужели придется делать?
Чтобы понять, что они там делают, можно на пробное занятие пойти. Там и научишься песенки петь и всякие пестушки и проч. обыгрывать с дитем. А систематически целенаправленно я бы лет с 3-х пошла.
Катя, спасибо, надо будет сходить на пробное.
Оля, а ты пользуешься всякими прибамбасами типа кенгуру, слинга, шезлонга и т.п.?
Сходили к невропатологу.В итоге госпитализация.
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Snow Cherry
25.05.2010, 22:21
Таня я записала Дашу к Пальчику.Он принимает в скандинавии.А филиал у меня рядом с домом.
COOkusinka
25.05.2010, 22:24
Таня я записала Дашу к Пальчику.Он принимает в скандинавии.А филиал у меня рядом с домом.
Он "светило", Катюш!!! Все будет хорошо с Дашулей!!!!!!!!!
наверное дело в том, что няня педагог и знает когда нужно остановится, а у родителей часто отсутствует чувство меры, хотя они все делают из лучших побуждений;)
вот поэтому и хочу привлечь занятия
вообще то любое развитие должно быть в радость и соответствовать желаниям ребенка,
а мы углубились в родительские амбиции
это как с массажем детским, можно не делать и само как то разрастется, а можно делать, как при патологиях, так и просто развивающий оздоравливающий и укрепляющий
Надя обсосала конфету!!
думаю, что ничего не случится с Надюшкой
а про среду согласна +1000
бывает разное, есть те кто не могут из разных соображений, чаще быдлячих, а есть еще хуже, уже не хотят, вот и хочется подобрать ту, в которой будут стремится, а не поколение большого пальца и интернета
Snow Cherry
25.05.2010, 22:36
Он "светило", Катюш!!! Все будет хорошо с Дашулей!!!!!!!!!
Спасибо.Будем надеяться.
COOkusinka
25.05.2010, 22:36
Сегодня ездили с Кукусиком сдавать кровь в ДГБ на Авангардную, перед нами кровь брали у малютки 1,5 месяцем, ее кольнули, а она обкакалась )))) так мяукала, а мой сначало вообще не пискнул, а когда уже выходили из кабинета чуть-чуть всплакнул для приличия )))
сегодня пришлось на КАДе останавливаться, на посту ГАИ, потерял соску и упала игрушка, начал канючить "ма-ма-ма-ма-ма", надо бы все-таки отключить подушку и ставить кресло вперед
вот и меня интересует, как подушку переднюю отключить???
Hasta_la_vista
25.05.2010, 22:38
вот видишь, как хорошо! уверена, он научит как быстрее молчунью Дарью разговорить!!
Хотела спросить, а когда плачет Даша - в голос? ругается, когда что-то не нравится*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.