Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Тутта Ларсон
28.04.2010, 14:48
среда 5 мая 15:00 подойдет??
а можно или совсем с утра, часов в 10 или уже к 16-ти? боюсь у нас дочка не успеет поспать днем так, чтобы у вас к 15-ти быть... поэтому утро, наверное, для нас лучше... но если вам не удобно, то мы к 15 будем стараться...
Тутта Ларсон
28.04.2010, 15:04
А мне вот ещё вот что интересно-с какого возраста вы планируете отдать малышей в сад?
я думаю в сентябре следующего года начать на пару часов водить. на работу пойду когда Марк хорошо уже будет в сад ходить
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
:063:
COOkusinka
28.04.2010, 15:15
а можно или совсем с утра, часов в 10 или уже к 16-ти? боюсь у нас дочка не успеет поспать днем так, чтобы у вас к 15-ти быть... поэтому утро, наверное, для нас лучше... но если вам не удобно, то мы к 15 будем стараться...
лучше тогда к 16.00 или 17.00 ))) Крейг в студии только к 12-ти подъезжает
Тутта Ларсон
28.04.2010, 15:26
лучше тогда к 16.00 или 17.00 ))) Крейг в студии только к 12-ти подъезжает
поняла :)) тогда 5-го к 16-00
адрес и стоимость подскажете? ;)
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
ОГО!!!! вот так новости! Прям зубастики у нас :) ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: Я так поняла, что Марик особо не капризничал в процессе прорезания зубика?
перемирие))))
дел много накопилось )))))))))
ну и хорошо! ну и молодцы!:flower:
Victoria’s Secret
28.04.2010, 15:37
Боже мой, бедненькие, у нас все не так критично.. нас просто на еду высыпает..:005: вы не сдавали , наверное, тест на аллергены.. нам аллерголог сказал, что до года нет смысла, т.к. аллергенный фон меняется постоянно. Например, на банан есть аллергия, а через 2 месяца ее уже нет. "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы полегче вам было!
Да нам тоже сказали, что неинформативно :(
Спасибо за кулачки :flower:
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!Молодцы какие,поздравляем!!!!!!!!!!
http://s53.radikal.ru/i141/0905/b8/bfa53b4550f0.jpg (http://www.radikal.ru/)
Victoria’s Secret
28.04.2010, 16:01
И по деньгам - ну суперэкономично получается ;)
Вот поэтому я и ем периодически шоколад - вдруг прокатит :)) и на самом деле бывает, что прокатывает :073:
И вообще я по поводу АД не запариваюсь - во всяком случае до года не собираюсь, если не ухудшится. И ем в обещм-то все, кроме совсем уж аллергенных аллергенов типа апельсинов, меда, икры, шоколада :073:. У меня просто вся семейка таких "аллергиков", у которых после года все проходило только. Сестра младшая была до года такая, что без слез не взглянешь, и ничего - переросла, как говорится :)
Ага, экономично:031:
Катя, а ты какой фирмы покупаешь?
Про шоколад :019: но даже рисковать пока не буду :( т.к. у нас связь не прослеживается пока
П.С. недавно в "До года" увидела темку типа "Что вы сделаете, когда закончите ГВ"
Больше всего мне понравился вариант "Пойду в ресторан одна (!) и буду (так сказать) кушать" :))
Victoria’s Secret
28.04.2010, 16:08
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
Съесть теперь могу хоть дуб -
Появился первый зуб!
Нету силы устоять,
Очень хочется кусать.
И грызу я все подряд:
Кукол, мячик и кровать,
Даже палец на ноге,
Если попадется где.
Говорят, я с ним смешной.
Ждут, появится второй.
Буду есть за пятерых,
Когда много станет их.
Anik dok
28.04.2010, 16:53
у старшего первый зуб вылез в 7 месяцев - зацените:004:http://cs295.vkontakte.ru/u768820/32184649/x_9c09e73c.jpg
Marus"ka
28.04.2010, 16:59
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:
у старшего первый зуб вылез в 7 месяцев - зацените:004:http://cs295.vkontakte.ru/u768820/32184649/x_9c09e73c.jpg
Ах,какие глаза..карие..мммм, красавец!!:love:
Прурисед нам уже не помогал :(
А на все масла для ванны реакция :010:
Вообще не знали, как купать
Новая аллерголог сказала купать в настое отрубей (продаются в аптеке, запарить 100 г на 0,5 литра кипятка, процедить через марлю в ванночку, купать в негорячей воде 5-7 минут)
Это единственное, после чего мы из ванны не краснющие
Мне пока нравится, а там видно будет
Оля, а Ла-Кри крем пробовали??
Мне самой от зуда очень помогал.Деткам можно его.
Мдя уж, эти проблемы с кожей.........:(
У нас хоть зуда нет.Моська чистая, а локти и коленки в шершавках и на животе есть.
Ставят дерматит неясного генеза.
Сказали кишечник просанировать энтерофурилом и зостерином ультра.
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с первым зубиком!!!
У нас бугорочки на деснах сверху , где клычки.
Первые зубы в основном нижние резцы. Могут первыми вылезти клыки?
Вчера муж подарил цветочки, так приятно было
Пришел и сказал: "С первым теплым денечком тебя"
Anik dok
28.04.2010, 17:15
клыки около 1.5 лет лезут
Это наверное естественные бугорочки, они у всех есть вверху и внизу на уровне клыков;)
могут, конечно и клыки вылезти, но это оооочень экзотический случай
$ Чика $
28.04.2010, 17:27
К Мишке невролог придралась по полной программе ((
Назначила электрофарез и витамины.
Я расстроилась ((((
клыки около 1.5 лет лезут
Похоже у нас "вампиреныш" растет
Девченки скажите продаются отдельно чехлы на автокресло.
Я расстроилась ((((
Что именно неврологу не понравилось
musikpusik
28.04.2010, 17:56
у моей старшей вылезли
у моей старшей вылезли
Т.е первыми могут клычки вылезти
musikpusik
28.04.2010, 18:12
Т.е первыми могут клычки вылезти
да все может быть, случай редкий правда. дело в том, что у всех деток на месте где клыки как бы бугорки.
$ Чика $
28.04.2010, 18:23
Что именно неврологу не понравилось
Сказала что тонус в ручках .
Миша еще пальчики загнул на лапках , хотя вчера у ортопеда нормально стоял.
направила нас на электрофарез.
$ Чика $
28.04.2010, 18:31
Чет я вся в расстройстве (((
Мне наша педиатр сказала, что единственная страна где делают электрофарез это Россия
Тонус можно массажем убрать
У всех детишек до 3-4 месяцев гипер тонус присутствует
Snow Cherry
28.04.2010, 18:34
:flower:Поздравляю зубастиков!!!!!!!!!!!!!:flower:
может лучше еще к одному врачу сходить? а не начинать сразу делать электроф?
musikpusik
28.04.2010, 18:41
нашла из-за чего расстраиваться. все хорошо. нам невропатолог столько наговорила, что я даже не все запомнила. тоже назначила э/форез узи гм и шейного отдела, назначила кучу лекарств каких то непонятных, как я прочитала в инете эти лекарства для работы мозга ну и на подобии этого. вобщем мы сделали узи все хорошо. никакие таблетки я ребенку не даю, на э/форез шейного отдела тоже не пошла. на след. неделе начинаем делать массаж, вот после него и посмотрим. так что выше нос. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
покемоша
28.04.2010, 18:50
Оля, в соответсвии с таблицей Комаровского (у меня его справочник), прибавка детей должна составлять:
1 мес - 600
2 мес-800
3 мес-800 (итого 2 400 за 3 мес, мы лично 2 120 прибавили)
4 мес-750
5 мес-700
6 мес - 650 и т.д. уменьшая на 50 грамм ежемесячный прирост
Понятно, что все это условно, конечно....
$ Чика $
28.04.2010, 18:59
нашла из-за чего расстраиваться. все хорошо. нам невропатолог столько наговорила, что я даже не все запомнила. тоже назначила э/форез узи гм и шейного отдела, назначила кучу лекарств каких то непонятных, как я прочитала в инете эти лекарства для работы мозга ну и на подобии этого. вобщем мы сделали узи все хорошо. никакие таблетки я ребенку не даю, на э/форез шейного отдела тоже не пошла. на след. неделе начинаем делать массаж, вот после него и посмотрим. так что выше нос. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Нам назначили нейромультавит
и пантокальцин.
Тоже для работы мозга , э-ф я записалась.
Там очередь.
Сначала сделаю массаж потом еще раз к ней пойду.
Мама говорит, не надо вообще ничего делать , в наше время такого не было все выросли.
Вот я на счет лекарств сомневаюсь . М б и не стоит давать.
Черт ...
$ Чика $
28.04.2010, 19:01
Оля, в соответсвии с таблицей Комаровского (у меня его справочник), прибавка детей должна составлять:
1 мес - 600
2 мес-800
3 мес-800 (итого 2 400 за 3 мес, мы лично 2 120 прибавили)
4 мес-750
5 мес-700
6 мес - 650 и т.д. уменьшая на 50 грамм ежемесячный прирост
Понятно, что все это условно, конечно....
У моей врачихи такая таблица
1 мес 500-800
2 мес 500-800
3 мес 500-800
4 мес 300-500
5 мес 250-450
и тд (-50 гр каждый месяц)
musikpusik
28.04.2010, 19:03
и пантокальцин.
Там очередь.
Мама говорит, не надо вообще ничего делать , в наше время такого не было все выросли.
Черт ...
ооо, нам тоже этот нейромультивит выписали и еще что то, я решила не давать. мне кажется после массажа уберется этот тонус и все будет ок. на э/форез мы ходили но на тазобедренный сустав, на шейный отдел не делали. у меня на приеме доча кулачки сжала и не разжимала до конца. а дома такого нет, совершенно нормально берет игрушки, играет кулачки не сжимает.
musikpusik
28.04.2010, 19:05
У моей врачихи такая таблица
1 мес 500-800
2 мес 500-800
3 мес 500-800
4 мес 300-500
5 мес 250-450
и тд (-50 гр каждый месяц)
а у другой еще какая-нибудь табличка и они всех детей по табличкам оценивают. я эти нормы считаю полным бредом. все детки индивидуальны.
$ Чика $
28.04.2010, 19:16
ооо, нам тоже этот нейромультивит выписали и еще что то, я решила не давать. мне кажется после массажа уберется этот тонус и все будет ок. на э/форез мы ходили но на тазобедренный сустав, на шейный отдел не делали. у меня на приеме доча кулачки сжала и не разжимала до конца. а дома такого нет, совершенно нормально берет игрушки, играет кулачки не сжимает.
Я пока в раздумиях .
musikpusik
28.04.2010, 19:21
Я пока в раздумиях .
вот и подумай. это твой ребенок и решать только тебе.
и пантокальцин.
Там очередь.
Черт ...
Нейромультивит нельзя принимать во время беременности и при грудном вскармливании. Думаю таким малышастикам как наши не стоит пить
все же советую попить! нейромультивит -витамины группы В.
моей старшей ОЧЕНЬ помогают в осенне-весенний период.
(в раннем возрасте еще для созревания коры головного мозга давала пантогам.)
тоже был тонус
и пантокальцин.
Там очередь.
Черт ...
Оля, меня со старшим пугала невролог, пришла говорит у вас ребенок весь в тонусе, весь кривой-косой, даже на животе не может лежать- заваливается... голова большая, наверное и там что-то не так, понавыписывала кучку лекарств, в т.ч и пантокальцин. Сказала, если не поползет к 8 мес, обращаться к ней:065:
Мы делали только массаж(2 курса) и электрофорез на тазобедренные суставы(дисплазия была). Остальное я сама отменила:008:
Ребенок пополз в 6 на четвереньках...
Смотри сама, конечно, если тебе ее диагнозы кажутся необъективными(все-таки она ребенка видит 10 минут, а ты всю жизнь), обратись к другому врачу.
Marus"ka
28.04.2010, 19:30
у нас все это было, мы массажем сняли, так что не расстраивайся!!! выше нос!!
и пантокальцин.
Там очередь.
Черт ...
По поводу лекарств: я бы не давала,а сходила еще к одному врачу! Мы когда первый раз у невролога были,нам "для профилактики" назначили капельки, которые по аннотации выписывают при шизофрении..я не против лечение, когда оно действительно нужно, а для профилактики, без особых на то показаний:wife: в общем записались к другому врачу (там же в поликлинике, их у нас 2) и о, чудо! врач сказала: что малышка абсолютно здорова, есть небольшой тонус в руках, но его массажем снимите, а можно и совсем ничего не делать,все пройдет! Так что не надо пичкать ребенка раньше времени;)
musikpusik
28.04.2010, 19:39
у нас все это было, мы массажем сняли, так что не расстраивайся!!! выше нос!!
По поводу лекарств: я бы не давала,а сходила еще к одному врачу! Мы когда первый раз у невролога были,нам "для профилактики" назначили капельки, которые по аннотации выписывают при шизофрении..я не против лечение, когда оно действительно нужно, а для профилактики, без особых на то показаний:wife: в общем записались к другому врачу (там же в поликлинике, их у нас 2) и о, чудо! врач сказала: что малышка абсолютно здорова, есть небольшой тонус в руках, но его массажем снимите, а можно и совсем ничего не делать,все пройдет! Так что не надо пичкать ребенка раньше времени;)
у меня знакомой тоже такие капельки малышу назначили, она когда узнала что это за лекарство была в шоке. тоже прогнозировали что он поздно пойдет и вобще говорить плохо будет. однако он в 10 мес. пошел и говорит совершенно нормально. так что врачи у нас в поликлиниках еще те ....
А еще мы так шустро научились переворачиваться со спины на живот, только успеваю назад возвращать после кормления
МОЛОДЦЫ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!А мы вот пока тренируемся все..:008:
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЕНЬКОГО ЗУБАСТИКА!!!!!:flower:
хааааа
:love::love::love:
не переживай!!!тонус снимете массажем!!!!
Мы погуляли!
А еще девочка с работы приезжала в гости, забыла в маршрутке пакет с нашим подарком(((((((:005:
Marus"ka
28.04.2010, 19:46
Мы погуляли!
А еще девочка с работы приезжала в гости, забыла в маршрутке пакет с нашим подарком(((((((:005:
Ой,как жалко..а что за подарок? мой любимый цвет, мой любимый размер? Не расстраивайся, подарков еще много будет!:flower: а вообще обидно конечно..
Лизаветта
28.04.2010, 19:47
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support::support::support:К Мишке невролог придралась по полной программе ((
Я расстроилась (((( Не переживай сильно, всё будет хорошо:flower: А электрофорез я старшей делала, шейный отдел, всё в порядке.
Ой,как жалко..а что за подарок? мой любимый цвет, мой любимый размер? Не расстраивайся, подарков еще много будет!:flower: а вообще обидно конечно..
платьице для маленькой принцессы!!!!!!!!
musikpusik
28.04.2010, 19:52
платьице для маленькой принцессы!!!!!!!!
жалко как.
Привет всем. Что то совсем сил у меня не стало(((
Марка поздравляю с зубиком!!!
Всем кто боллет- не болеть!!!
Я вот думаю мы энтерофурил пропили, а там еще куча сиропа осталась, что с ним делать? пригодится он нам еще?
Anik dok
28.04.2010, 20:09
девочки, насчет тонуса, лекарств и прочего. у старшего сейчас проблемы с речью- дизартрия, ОНР:001:. возможно это последствие нашего ПЭП, дистонии. я конечно и массажи делала и электрофорез, какие-то препараты пили. может быть недостаточно... Я к тому, что все-таки найти доктора которому доверяете и который не бросается в крайности и выполнять назначения:ded: Пысы: переворачиваться, ползать, ходить начал вовремя.
Ой девочки не знаю как быть. НГа улице просыпается и начинает крутиться плакать. Не хочет в коляске лежать вообще. Я на руки не беру так может проорать 15 минут, боюсь нахватается воздуха да заболеет. Вот сейчас опять после истерики на руки пришлось взять и не может ко мне повернутым, так руки в конце дня боля
Ой девочки не знаю как быть. НГа улице просыпается и начинает крутиться плакать. Не хочет в коляске лежать вообще. Я на руки не беру так может проорать 15 минут, боюсь нахватается воздуха да заболеет. Вот сейчас опять после истерики на руки пришлось взять и не может ко мне повернутым, так руки в конце дня боля
Ян а около дома нет возможности гулять? или к моменту пробудки уже быть рядом с домом?
Marus"ka
28.04.2010, 20:31
Яна, а у вас сопелек нет? у нас такие пляски были из-за сопель, носик лежа на спине забивался, спасались только прогулками в слинге..
Ян а около дома нет возможности гулять? или к моменту пробудки уже быть рядом с домом?
а как же по делам ходить у нашего дома дорога фуры и трамваи ходят
Victoria’s Secret
28.04.2010, 20:31
Оля, а Ла-Кри крем пробовали??
Мне самой от зуда очень помогал.Деткам можно его.
Мдя уж, эти проблемы с кожей.........:(
У нас хоть зуда нет.Моська чистая, а локти и коленки в шершавках и на животе есть.
Ставят дерматит неясного генеза.
Сказали кишечник просанировать энтерофурилом и зостерином ультра.
Ла-Кри не пробовали, только лакричный, помогал, но не сильно
У нас зуд очень сильный :(
Мы тоже энтерофурил будем сейчас пить (нашли зол.стаф и клебсиелу)
если моська чистая, то м.б. и не пищевая рекция, а именно контактная (качество воды, стир.порошок, ткани и т.п.) плюс дисбак (это судя по ому, что я обчиталась за последнее время)
ПС. тока я Вика ;)
Яна, а у вас сопелек нет? у нас такие пляски были из-за сопель, носик лежа на спине забивался, спасались только прогулками в слинге..
да нет вроде и и в кенгуру вчера не сидели мож слинге лучше будет
Hasta_la_vista
28.04.2010, 20:36
Таня, Ира - из рюкзачка почти не вылезаем. Руки освободила я, конечно же.. И нагрузка не ощущается.
Вообщем приноровилась я к нему, и Наде нравится.
А то в последнее время все на ручках у меня висит
Марка с зубиком! :flower:
А еще пожалуюсь. Не хотят Димасика прописывать ((( Я прописалась неделю назад в квартире, хотели сюда же и малыша, так требуют форму -9 со старого места ( видите ли с января столько времени прошло, что я могла прописать его и в ЛО - бред) А возможности достать эту форму -9 нет :(
А запрос, который они посылали, чтобы меня там выписали неизвестно когда придет :(
:wife: злая я на них .
Victoria’s Secret
28.04.2010, 20:36
+100
Оля, и массаж у хорошей массажистки будет очень полезен!
Таня, Ира - из рюкзачка почти не вылезаем. Руки освободила я, конечно же.. И нагрузка не ощущается.
А мы кричим и нам не нравится :005:
может что-то не так делаю все-таки ....
Victoria’s Secret
28.04.2010, 20:38
А еще пожалуюсь. Не хотят Димасика прописывать ((( Я прописалась неделю назад в квартире, хотели сюда же и малыша, так требуют форму -9 со старого места ( видите ли с января столько времени прошло, что я могла прописать его и в ЛО - бред) А возможности достать эту форму -9 нет :(
А запрос, который они посылали, чтобы меня там выписали неизвестно когда придет :(
Меня вся эта бюрократия из себя выводит :wife: в 21 веке живем, называется
Hasta_la_vista
28.04.2010, 20:42
Таня, у меня же аналогично было, мне тоже нужна была ф-9. Я передала друзьям свой паспорт, они по нему и получили ф-9 и мне передали. А вообще по запросу быстро - за месяц точно ответ уже придет, если что... так что пусть не обманывают и не ленятся.
Я сама с этими справками так замучилась, еще нужно с собеса, что пособия я там не получаю в ЛО. Если для пособий
Hasta_la_vista
28.04.2010, 20:43
Таня, у вас тонус в ножках прошел?
Чет я вся в расстройстве (((
То- то Мишка любитель вертикального ношения. Отток ликвора- то легче. А ты- манипулятор...
Остеопат может? Загляни в особые .
у вас тонуса нет лишнего в ножках?:008:
у меня Тимур кричал долго только самый первый раз, а потом очень быстро успокаивается, если только не стоять.. Стоять в рюкзаке, конечно, нельзя:))
попробуй на руках носить в позе, как рюкзачке- разводить ножки. может привыкнет:008:
:)я рада, что и вам теперь нравится
Таня, у меня же аналогично было, мне тоже нужна была ф-9. Я передала друзьям свой паспорт, они по нему и получили ф-9 и мне передали. А вообще по запросу быстро - за месяц точно ответ уже придет, если что... так что пусть не обманывают и не ленятся.
Я сама с этими справками так замучилась, еще нужно с собеса, что пособия я там не получаю в ЛО. Если для пособий
да уж, в нашей стране "все для людей"
Таня, у вас тонус в ножках прошел?
А я не знаю :005: , невролог протонус ничего несказала месяц назад. Ногами дрыгает только в путь и пинается тоже.
покемоша
28.04.2010, 20:51
Я кладу всегда дочку на бочок...все врачи единогласно об этом говорят...так легче дышится, даже если насморка нет...:flower:
ЯсчастливаЯ
28.04.2010, 20:54
Доброе утро
Девочки подскажите плиззз кто в РОНО Фрунзенского района в сад записывался, в какие дни и как они принимают!!!!
Уже боюсь без садика остаться!!!!!
Все наверное уже записаны.....
Мы тоже купчинские. Я спрашивала про запись в садик у нашей старшей воспитательницы, она сказала не торопиться, так как сейчас всерьез рассматривают детей, которые пойдут в садик осенью 2011 года. А мы только в 2012, и эти списки еще 100 раз поменяются.
Marus"ka
28.04.2010, 20:58
Я кладу всегда дочку на бочок...все врачи единогласно об этом говорят...так легче дышится, даже если насморка нет...:flower:
И в коляске на бочок? что-то я никогда об этом не думала, что так можно..:009:
$ Чика $
28.04.2010, 21:02
То- то Мишка любитель вертикального ношения. Отток ликвора- то легче. А ты- манипулятор...
Остеопат может? Загляни в особые .
Ничего не поняла.
М были у этого врача в 2 месяца и она сказала все хорошо.
Сейчас то на что она обращает внимание в некоторых таблицах еще месяц можно ждать изменений.
Например мелкие движения.
мой врач говорит что уже их быть не должно , а в таблице известного педиатра в 3 месяца еще допустимы мелкие движения.
В ообщем я в конец запуталась.
кстати массаж она не назначила.
$ Чика $
28.04.2010, 21:03
И в коляске на бочок? что-то я никогда об этом не думала, что так можно..:009:
Да и в коляске можно на бочок =))
Я тоже об этом не думала.:flower:
$ Чика $
28.04.2010, 21:04
наверное пойдем еще к одному неврологу.
еще меня смущает что она выписала пилюли пить месяц а явку через месяц не назначила , как так ??
ЯсчастливаЯ
28.04.2010, 21:05
Похожи?
http://cs83.vkontakte.ru/u517049/6910806/x_2f9ae253.jpghttp://cs10345.vkontakte.ru/u517049/6910806/x_23bdd660.jpg
А это что - разные дети?:))
еще меня смущает что она выписала пилюли пить месяц а явку через месяц не назначила , как так ??
обязательно сходите к другому
нам тоже наговорили кучу всего, мы в мае к другому сходим.
Я расстроилась ((((
Мы тоже на электрофорез ходим.
Тонус в ножках. Раньше был в ручках, но сам прошел.
Я бы не ходила на эти процедуры, но муж настоял.
А еще нам сразу назначили какие-то таблетки для улучшения кровообращения.
Я даже их названия не запомнила, т.к. давать не собиралась и не собираюсь.
Оля, все будет в порядке. :flower:
P.S. Я бы тоже к другому врачу обратилась. Ибо если что-то и есть, то лучше сейчас пролечить, т.к. детки до года очень быстро восстанавливаются, а после будет сложнее что-то исправить.
И мы полюбили рюкзачок. Даже уснули один раз)
Как можно определить есть у нас тонус или нет?
ЯсчастливаЯ
28.04.2010, 21:20
Оль, вот ты любишь что-нибудь у себя поискать,что у других есть :001:
Нет у вас тонуса!
Я задала такой вопрос медесестре, она ответила, что только врач может это определить. :ded:
+100:))
зачем тебе тонус-то? врач бы сказала, если что не так
Nataha79
28.04.2010, 21:25
Привет,девочки!
Юбиляров поздравляю!!
Заболевшим поправляться скорее!
Девочки,киньте ссылку с аспиратором суперским,где вы его покупали?
Ванька рассопливился жутко, а трубочкой высасывать-орет ужасно(( Решила и я обзавестись этой чудесной вещицей,раз вы так расхвалили его.
$ Чика $
28.04.2010, 21:27
каг бы так пройти еще одного невролога , что б он рекомендации первого не читал??
ОГО!!!! вот так новости! Прям зубастики у нас :) ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: Я так поняла, что Марик особо не капризничал в процессе прорезания зубика?
ну и хорошо! ну и молодцы!:flower:
капризничал дня 2 недели две назад,
я тогда писала, но я как то так и думала, что зубы
мать - всегда права:080:
Hasta_la_vista
28.04.2010, 21:32
да уж, в нашей стране "все для людей"
А я не знаю :005: , невролог протонус ничего несказала месяц назад. Ногами дрыгает только в путь и пинается тоже.
ножки тебе развести дает, или зажимает и плачет?
Если легко можешь сама разводить ножки ему (знаешь, такими круговыми движениями как при гимнастике) значит тонуса уже нет.
Всем привет!
В 3 месяца Дима весит 6270, рост 64.
каг бы так пройти еще одного невролога , что б он рекомендации первого не читал??
Неправильная постановка вопроса.
Надо найти ГРАМОТНОГО невролога, которому рекомендации другого до фонаря.
А в чем проблема? Нет неврологов в городе?
всем спасибо за поздравления!!!
У НАС ЗУБ!!!!!!!!!!!!
поздравляю!
Сигнатюр
28.04.2010, 21:46
Привет,девочки!
Юбиляров поздравляю!!
Ванька рассопливился жутко, а трубочкой высасывать-орет ужасно(( Решила и я обзавестись этой чудесной вещицей,раз вы так расхвалили его.
http://www.my-apteka.ru/img/saved/5/noveltys_b_155_otrivin.jpg (http://www.my-apteka.ru/img/saved/5/noveltys_b_155_otrivin.jpg)Пользуюсь вот таким, мне очень нравиться.
http://www.my-apteka.ru/noveltys.php?id=155
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%C0%D1%CF%C8%D0%C0%D2%CE%D0+%CD%C0%C7%C0%C B%DC%CD%DB%C9&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date
Вот адреса где он есть
Прикольно! Кареглазик :)
:love:
Девченки скажите продаются отдельно чехлы на автокресло.
Вчера видела на ветеранов в детях на первом этаже. Что из себя представляет не разбиралась.
Nataha79
28.04.2010, 21:53
http://www.my-apteka.ru/img/saved/5/noveltys_b_155_otrivin.jpg (http://www.my-apteka.ru/img/saved/5/noveltys_b_155_otrivin.jpg)Пользуюсь вот таким, мне очень нравиться.
http://www.my-apteka.ru/noveltys.php?id=155
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%C0%D1%CF%C8%D0%C0%D2%CE%D0+%CD%C0%C7%C0%C B%DC%CD%DB%C9&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date
Вот адреса где он есть
Спасибо,Оля!А как ребенок реагирует на него?
ножки тебе развести дает, или зажимает и плачет?
Если легко можешь сама разводить ножки ему (знаешь, такими круговыми движениями как при гимнастике) значит тонуса уже нет.
Легко развожу ножки, когда гимнастику делаем, а в рюкзаке сразу плакать начинает
Мы орем :), ну потому, что я вторую ноздрю зажимаю, чтобы из другой сопельки отсосать. он начинает задыхаться, пугается, что воздуха не хватает и плачет. Будь они неладны эти сопли.
Сигнатюр
28.04.2010, 22:06
Ааааааааааааааааааа, девочки , январята 2011 г. появились
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42985825&posted=1#post42985825
Мы орем :), ну потому, что я вторую ноздрю зажимаю, чтобы из другой сопельки отсосать. он начинает задыхаться, пугается, что воздуха не хватает и плачет. Будь они неладны эти сопли.
А я не зажимаю ноздрю, иначе весь мозг высосу нафиг:073:
если на сытый желудок - не кричит, иначе возмущен, конечно,:065:
а когда кричит у него перекрывается носоглотка и уже не отсасывается ничего:005:,
Marus"ka
28.04.2010, 22:15
Привет,девочки!
Юбиляров поздравляю!!
http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=6607 у нас вот такой, нам нравится :)
Легко развожу ножки, когда гимнастику делаем, а в рюкзаке сразу плакать начинает
и не успокаивается, если ходить?:008:
а ты правильно сажаешь? опыт уже есть?...
может так получается, что ребенок на шпагат садится и ему больно?
обязательно попа должна быть ниже коленок по уровню.
так жалко, что у вас не получается:(
Nataha79
28.04.2010, 22:19
:001::001::001:Вот этого на не надо! Девочки тут кидались ссылками на другой какой то,извилистый, вроде писали, что не кричат детки от него...
:001::001::001:Вот этого на не надо! Девочки тут кидались ссылками на другой какой то,извилистый, вроде писали, что не кричат детки от него...
так это больше от ребенка зависит, чем от аспиратора...
кто-то пугается, кому-то вообще все равно
а как же по делам ходить у нашего дома дорога фуры и трамваи ходят
Ян, а кенгуруху если с собой брать? Он в ней сидит? Заплачет - сажай к себе и бегом домой.
Нет у вас тонуса!
Я задала такой вопрос медесестре, она ответила, что только врач может это определить. :ded:
+100:))
зачем тебе тонус-то? врач бы сказала, если что не так
Да нет :) я не ищу, и даже не переживаю, мне просто интересно что это такое))
COOkusinka
28.04.2010, 22:39
пользуюсь вот таким он дороже Отривина, но многоразовый
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=158
+1
А вот это правильный настрой. :) Главное, не унывай.
А это что - разные дети?:))
Я вообще прикола не поняла :009: Думала один и тот же ребенок :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.