Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Девочки, здравствуйте!
Все 9 месяцев беременности я путешествовала с вами из топика в топик, переживала с вами горести и радости, а писать не решалась как-то...:0015: Примите нас в вашу тесную компанию, сынок родился 3 января.
Привет! И мой сын родился 3-го января. А в каком вы р.д.родились?
Я про пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
ну и я...странно, по моему я эту бумажку уже отдала в бухгалтерию
COOkusinka
30.03.2010, 14:05
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, САШУЛЯ!!!!! Сладких минут бытия!! Пусть желания твои исполняются, будь то кастрюли иль бриллианты!!!
http://s02.radikal.ru/i175/1003/52/f4f77c1ca472.jpg (http://www.radikal.ru)
bubuzyaka
30.03.2010, 14:08
у нас такое было - думала повешусь, потом просто перестала кормить ночью кажый час, начинает кряхтеть, я на другой бочок ее и соску в рот, еще часа полтора спит;) хотя сегодня опять - в 2.30,4.30,6.30... я вообщ не высыпаюсь, а днем спать не умею...:005:
у нас такой номер не проходит :( соска выпадает через минуту, и он опять кряхтит...
COOkusinka
30.03.2010, 14:10
Девочки, а разве нужна форма 9 малыша на работу, чтобы продлили декрет и начисляли пособия?
Позвонили с работы, наехали, что не смогу им форма 9 предоставить завтра, сказали, что "ты уже тогда 2 апреля должна на работу выйти"
Сказала, что готова :)) , в ответ тишина :073:
у меня не требовали, да мы еще и Кукусика не прописали )))) папку ждали
Убей их :))
:)) с радостью
Я про пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
Ну и я про него )) только мне сказали нести все бамажки, как больняк закончится, а заканчивается он 1 апреля :073:
у меня не требовали, да мы еще и Кукусика не прописали )))) папку ждали
:) ооо, мы не одни такие ))))
COOkusinka
30.03.2010, 14:11
У меня Крейг бросил курить после прочтения Аллена Карра - быстро, хотя очень много курил
COOkusinka
30.03.2010, 14:12
))))))))) не одни :008:
Привет! И мой сын родился 3-го января. А в каком вы р.д.родились?
Мы родились в 17(15) роддоме. Он у меня в 3 минутах ходьбы от дома. :)
мы тоже еще не прописались. нам некогда)))
У меня Крейг бросил курить после прочтения Аллена Карра - быстро, хотя очень много курил
значит его надо читать а не смотреть!
musikpusik
30.03.2010, 14:29
Девочки, а разве нужна форма 9 малыша на работу, чтобы продлили декрет и начисляли пособия?
Позвонили с работы, наехали, что не смогу им форма 9 предоставить завтра, сказали, что "ты уже тогда 2 апреля должна на работу выйти"
я на работу отнесла только копию св-ва о рождении и написала заяву на отпуск по уходу и все.
musikpusik
30.03.2010, 14:35
девочки, а у меня вчера дочура прям в голос засмеялась, так прикольно. мы с папулей обалдели и так радовались. но вот тока один раз больше не хочет))))
Ну вот, уже темка появилась январят 2011!
COOkusinka
30.03.2010, 14:46
Надо им привет написать )))))) но вообще как-то рано
у меня тест еле заполосатил 28 апреля, а ПДР 31 12 был
Девочки, отчитаюсь - была в субботу ан светлановском на так называемой нами тогда молочной кухне, на самом деле - производство бифидопродуктов, купила там *сегодняшний* жидкий бифидумбактерин, порадовало, что он на лизированном молоке, а не на цельном. В общем, наутро у малыша какашки снова стали желтые и приобрели некую кашицоообразность,а то от моих грибков (молочницы на груди), видимо, последнюю неделю какал чем-то серым жидким и с подплакиванием.
Сама пью такой же лакто, старшего пою тамошними кефирчиками -ему понравились.
Жалко, что они в ЗМ редко поставляют, а так не наездишься.
bubuzyaka
30.03.2010, 14:49
чё-то рано... у меня год назад в этих числах только М кончились, т.е о беременности ещё и речи не было. это при том, что ПДР потом на конец декабря ставили
А, они планируют только!
Неинтересно...:059:
VikaZaJJa
30.03.2010, 15:06
Девочки, отчитаюсь - была в субботу ан светлановском на так называемой нами тогда молочной кухне, на самом деле - производство бифидопродуктов, купила там *сегодняшний* жидкий бифидумбактерин, порадовало, что он на лизированном молоке, а не на цельном. В общем, наутро у малыша какашки снова стали желтые и приобрели некую кашицоообразность,а то от моих грибков (молочницы на груди), видимо, последнюю неделю какал чем-то серым жидким и с подплакиванием.
Подскажи адрес пожалуйста
Всем приветы. Сходили к ортопеду. Врач бабуля лет 70ти. Все нормально правда малюсенькая асиметрия одной складки, я и сама знала. Но это фигня, самое главное узи хорошее. Еще к неврологу пойдем. И всех спецов уже прошли
COOkusinka
30.03.2010, 15:24
Всем приветы. Сходили к ортопеду. Врач бабуля лет 70ти. Все нормально правда малюсенькая асиметрия одной складки, я и сама знала. Но это фигня, самое главное узи хорошее. Еще к неврологу пойдем. И всех спецов уже прошли
здорово!
ну а нам окулист и лор остался в четверг и куча анализов :010:
здорово!
к окулисту нас не направляли еще. А анилизы в месяц все сдали
COOkusinka
30.03.2010, 15:39
а мы перед прививкой должны сдать
Подскажи адрес пожалуйстаСветлановский 54 *БИОНТ*
Вход рядом со входом в кафе МАГНОЛИЯ (большими буквами)
Orhidea2006
30.03.2010, 15:42
Вот вы молодцы девченки, а мы еще только хирурга из спецов прошли и анализы сдали, к остальным записаться нереально просто, в 6 часов очередь надо занимать и стоять под дверями до открытия (8 часов) а я не могу так, мне старшего в сад надо вести :( такчто не будем мы никого проходить, только на плановые осмотры ходить к педиатру будем и на прививки, как раз сегодня собираюсь на взвесюльки-измерялки идти.
Orhidea2006
30.03.2010, 15:44
Еще хочу похвастаться - мы научились переворачиваться со спины на живот, но зато обратно не умеет :( переворачивается поофигевает от этого пару минут и орет требуя вернуть все в зад :)) так глядишь и ходить раньше чем ползать научится :))
COOkusinka
30.03.2010, 15:53
в кафе Бархат на Канале Грибоедова проходит выставка фотографий Крейга - вы там есть )))) если на сайте студии нажать на надпись ВЫСТАВКА - вас там можно разглядеть ))))
COOkusinka
30.03.2010, 15:55
Еще хочу похвастаться - мы научились переворачиваться со спины на живот, но зато обратно не умеет :( переворачивается поофигевает от этого пару минут и орет требуя вернуть все в зад :)) так глядишь и ходить раньше чем ползать научится :))
молодцы какие!!!
а мы нет пока
ну какие молодчаги. А мы пока ника не хотим переворачиваться, лежим бревном:))
в кафе Бархат на Канале Грибоедова проходит выставка фотографий Крейга - вы там есть )))) если на сайте студии нажать на надпись ВЫСТАВКА - вас там можно разглядеть ))))
Мне так нравятся фотки Прошки, тоже хочу так Сюху заснять
И у меня также
здорово!
а мы еще никого не проходили и ничего не сдавала.. ну кроме невролога, но врач, который нас наблюдает неонантолок-невролог.. вот начнем, наверное, со след недельки :)
умнички! мы еще не хотим.. а с учетом того, что нам ну оооооочень не нравится лежать на животике, наверное, еще долго не будем (ттт, конечно)
Саш, дай, пожалуйста, ссылочку полюбоваться:008:
Ань цикл еще не установился у меня 2 раза в месяц были. И что ты бы рожать решилась:)
сомнительно...
на третьего еще не созрела... с 1 сенятября на учебу:(
Snow Cherry
30.03.2010, 17:08
Мы родились в 17(15) роддоме. Он у меня в 3 минутах ходьбы от дома. :)
Привет!Ну и как там на Вавилова.Я так там и не решилась рожать,хотя живу на просвете.у меня жена брата вроде там собирается рожать.как оно?
Светлановский 54 *БИОНТ*
О, а мы живем в 60 доме. Рядом совсем.
Спасибо Свет, будем знать!
Katy9999
30.03.2010, 17:28
здорово!
Всем привет!
А мы посетили невролога и ортопеда платно, а окулиста в поликлинике.
Теперь вот лежит номерок на завтра к ЛОРу .но наверное не пойдем. Смысла не вижу. А к хирургу предложили посидеть в живой очереди. Желания тоже нет, а платно идти пока смысла не вижу.
Светлановский 54 *БИОНТ*
COOkusinka
30.03.2010, 17:42
Мне так нравятся фотки Прошки, тоже хочу так Сюху заснять
приходите в полгодика, Прошке там как раз 6 месяцев
Саш, дай, пожалуйста, ссылочку полюбоваться:008:
http://www.y5studios.com раздел семья
musikpusik
30.03.2010, 17:50
а я сама нашла и посмотрела уже, просто супер. все фотки понравились. МОЛОДЕЦ!
anastasia.1003
30.03.2010, 17:53
Девочки, добрый день! Хотела узнать у вас сколько воды вы даете своим малышам в день и какую?
Привет!Ну и как там на Вавилова.Я так там и не решилась рожать,хотя живу на просвете.у меня жена брата вроде там собирается рожать.как оно?
Бытовые условия оставляют желать лучшего. Если девушка привередливая, то лучше поискать что-то другое. Порадовало отношение персонала, ни разу не столкнулась с хамским отношением.
У меня было плановое кесарево, договаривалась с врачом, платила на руки.
Девочки, добрый день! Хотела узнать у вас сколько воды вы даете своим малышам в день и какую?
Раньше давала и плантекс или воду Фруто няня. Сейчас ничего не даю. Иногда когда родничек впалый развожу чай фенхилевый но он буквально пару глотков делает и все
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Два дня не читала, так теперь и не догнать)))
Ходим на массажики, еще три раза осталось, сопли мучают неделю, нам массажистка их высмаркивает:))До того малыху домнет)) А дома никак не получается, только Аква Марис капкем и все. Если, что неладно заподрзрю - бегом к лору))
anastasia.1003
30.03.2010, 18:10
Раньше давала и плантекс или воду Фруто няня. Сейчас ничего не даю. Иногда когда родничек впалый развожу чай фенхилевый но он буквально пару глотков делает и все
А по объему сколько давали? Он у вас на ГВ ?
всем привет. Наконец-то вас дочитала:004:
Аня -Неточка, тебя и Тимурчика с даткой! Здоровья вам, чтобы Тимурчик радовал тебя! Сладенького молочка, спокойных ночек и веселых деньков!:flower::flower::flower:
Что-то упустила я этот момент:-))) Спасибо большое:-)))
Ян, она клевая:-) Специалист замечательный, но... Она рекомендовала вам побольше гулять, и купить согревающую подушку в виде игрушки? :046:
кстати... чего-то меня на черный кофе потянуло... чуть ли не литрами пью... деть спокойный все равно... Но отказаться не могу...
Пы Сы. А как линейку отредактировать? Не прапвильно считает
zinchgul
30.03.2010, 18:19
Девочки с Озерков, Удельной, никто не хочет на днях приобрести японские подгузники по 800 руб (доставка бесплатна от 5 пачек, я 2 хочу заказать)? вот сайт http://www.yapo111nomama.ru/merries.htm (убрать 111). Я закажу, а потом на коляске могу подвезти до места встречи..
А как же Псковщина? В 60 м доме у нас друг живет.
Пришлось уехать к мужу. У нас не совсем 60, а 60/3 новый дом за 60м
Всем привет!!!!!!!!!Девочки, у кого малышам уже 3 месяца, вы делали прививки (АКДС, полеомелит и т.д)?
В районной поликлинике? А то меня подруга напугала, говорит не вкоем случае не делай в поликлинике, там препараты дешевые
Мы не делали-у нас мед.отвод по неврологии.А так теперь и в поликлинике можно сделать хорошую вакцину-или в аптеке выкупаете,или добиваетесь бесплатной(но именно инфанрикс).
Девочки,кто уже собирается на прививки-купите лучше вакцину сами(надо заказать в аптеке на день когда будете делать прививку,потом выкупить и сразу в прививочный кабинет).Сейчас действительно много осложнений от обычной АКДС(говорят плохо очищена), в топике у декабрят были неприятности от прививок,у меня знакомые есть у которых детки встать на ножки не могли после прививку(потом конечно все прошло,но переживаний:001:)
:) разглядела ))
Хотя, мне совсем другие фотки нравятся ))
Крейгу виднее :)
Ой девочки, пришла из РОНО , записались типа в садик :001:, хотя это не значит, что мы в него попадем :)) Ну и толпы там, жуть!
Snow Cherry
30.03.2010, 18:50
Бытовые условия оставляют желать лучшего. Если девушка привередливая, то лучше поискать что-то другое. Порадовало отношение персонала, ни разу не столкнулась с хамским отношением.
У меня было плановое кесарево, договаривалась с врачом, платила на руки.
ну тогда ясно.когда наличка они все добрые.я ей передам инфу.а у тебя живот внизу чувствительный?
mama Olya
30.03.2010, 19:02
У меня не требовали.
Я им предоставила две бумажки с работы мужа (о том, что он не получил пособие и что отпуск по уходу не брал), справку из дома малютки и св-во о рождении.
Не нужна им форма 9.
А после окончания отпуска по БИР нужно на работу написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и заявление на выплату ежемесячного пособия.
У нас так и по закону так.
Кипяченую. По желанию.
Если кушать рановато, то воду даю. Много все равно не выпивает.
Ой девочки, пришла из РОНО , записались типа в садик :001:, хотя это не значит, что мы в него попадем :)) Ну и толпы там, жуть!
САДИК??? А какой? (у меня дочка на Будапештской в 54 ходит)
Orhidea2006
30.03.2010, 19:12
молодцы какие!!!
а мы нет пока
ну какие молодчаги. А мы пока ника не хотим переворачиваться, лежим бревном:))
умнички! мы еще не хотим.. а с учетом того, что нам ну оооооочень не нравится лежать на животике, наверное, еще долго не будем (ттт, конечно)
ну мы и старше вас ;) а на животе тоже лежать ну ооооооочень не любим...
Не нужна им форма 9.
САДИК??? А какой? (у меня дочка на Будапештской в 54 ходит)
мы тоже записались уже, но сказали донести еще спраку из дет сада, куда дочка ходит. Чтоб и сына в этот же садик потом записали, а не в разные:065:
Orhidea2006
30.03.2010, 19:19
класс!!!!!!!! вот это красотища!!!!!!
Оля, я в 82 и 91 записалась, у нас тут во дворах они просто.
у нас тоже маленькая ассиметрия, делать ние не надо
а вам ченить посоветовали?
И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Nataha79
30.03.2010, 19:41
мой просто взял с утра сигарету, прикурил, а потом затушил и сказал, что больше курить не будет. говорит что не тянет, бросил очень легко.
Мой так же бросил,не стал курить и все.
Я тоже безалкогольное стелла артуа, пила на ночь.
Ночью Миланка начала кряхтеть (может и не из за пива), я ее в шезлонг переложила, она только в нем может пукать, ну она свои дела сделала и уснула.
Вроде нормально прошло пивко =)
Ну и славненько!!
Главное, что дить не реагирует!
у нас такое было - думала повешусь, потом просто перестала кормить ночью кажый час, начинает кряхтеть, я на другой бочок ее и соску в рот, еще часа полтора спит;) хотя сегодня опять - в 2.30,4.30,6.30... я вообщ не высыпаюсь, а днем спать не умею...:005:
)
Хе, у меня так уже неели полторы.
Но у меня траблы с ГВ. Сын грудь берет только во сне(пока засыпает кормлю), не всегда все съедает.Поэтому еще и когда просыпается я его кормлю, пока не очухался:010:
Дульсинея
30.03.2010, 19:42
Всем привет!
У нас в здоровом малыше нет вообще, а в Детях почти всегда есть. Купила на пробу мелкому - выпил.
Всем привет!!!!!!!!!
Мы не делали-у нас мед.отвод по неврологии.А так теперь и в поликлинике можно сделать хорошую вакцину-или в аптеке выкупаете,или добиваетесь бесплатной(но именно инфанрикс).
Девочки,кто уже собирается на прививки-купите лучше вакцину сами(надо заказать в аптеке на день когда будете делать прививку,потом выкупить и сразу в прививочный кабинет).Сейчас действительно много осложнений от обычной АКДС(говорят плохо очищена), в топике у декабрят были неприятности от прививок,у меня знакомые есть у которых детки встать на ножки не могли после прививку(потом конечно все прошло,но переживаний:001:)
О как. Не зря я настроилась на инфанрикс, хотя старший с неврологией без проблем перенес все 3 АКДС (но это я тогда по не знанию их сделала, сейчас не хочется рисковать (не уверена что нам дадут на неё направление)). В поликлинике не знаю сделают или нет платно, позвонила сегодня в центр семейной медицины (у нас недалеко), сама прививка 800 стоит и прием врача 600. Читала что саму вакцину в аптеке Озерки можно купить.
Наверное на этой или следующей неделе сделаем.
А мы сегодня ездили на метро в поликлинический комплекс больницы Раухфуса на Суворовском 4 на узи головного мозга (бесплатно, по направлению). У нас все хорошо, кровоизлияния прошли (рассосались):091:. Мне там понравилось, чистенько, вежливо, быстро, правда записывалась полтора месяца назад (но нам и нужно было в 3 месяца сделать).
И метро с коляской нормально, мы без пересадок. Только на одной лестнице не было спуска для коляски. Но мне оба раза помогли и девушка которая помогла дала рекламку с силингами:046:, говорит может так все-таки будет удобнее:).
Погуляли по староневскому - красота.
Завтра к неврологу, после завтра к педиатору и будем прививку делать. Боязно, меньше знаешь, как-то спокойнее.
COOkusinka
30.03.2010, 19:45
у меня папа прикольно бросил курить, сходил зубки к врачу почистить, ему там неприятно было, в конце врач сказала "не курить", но не уточнила сколько )))) с тех пор не курит
Нам сегодня стукнуло 3 месяца!:support:А также поздравляю и Тутту с тремя!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Всем приветик, мы наконец то получили декретные, отбили их у фсс:080::080::080:
я уже составила список, что хочу купить Тюне:008:
Да здравствует шоппинг:)) А я жду не дождусь детскую карту, вот оторвусь:073:
ну вот, в субботу нам сказали, что у нас дисплазия, сегодня невропатолог дала направление на узи головного мозга и шейного отдела, а все потому что у врача моя мадам сжала руки и все. дома совершенно такого нет, все время разжаты берет сама игрушки, играет. короче наставили диагнозов, а по мне так совершенно нормальный здоровый ребенок. тут из здорового больного сделают если целыми днями по поликлинике таскаться. вобщем теперь надо делать это узи. назначили электрофорез пока не пойду, т.к. в четверг наверно и ортопед на электрофорез направление даст из-за дисплазии. не знаю как ездить туда и вынести все это. одним словом .....
Главное не расстраиваться раньше времени, пока детки маленькие такие проблемы легко корректируются, главное не запускать. Все у вас хорошо будет:flower:
Тоже надо будет попробовать. Спасибо за ценный инф:flower:
А мне с дочкой только в год давали направление к окулисту:( Сейчас наверное тоже не дадут раньше. Надо будет платно проходить.
Ой, мы тоже себя нашли:) Мы там где ангелочек попой к камере:)) и наша фотка посерединке:008:
у меня папа прикольно бросил курить, сходил зубки к врачу почистить, ему там неприятно было, в конце врач сказала "не курить", но не уточнила сколько )))) с тех пор не курит
Это он удачно сходил:)) Саша, я так вам с Крейгом благодарна за фотки. Мужу очень понравилось с Крейгом общаться. Сказал, что только к нему пойдет на семейную фотосъемку. А ведь раньше не уговорить было. Так что мы еще немного подрастем и опять к вам:flower:
Nataha79
30.03.2010, 20:03
Молодцы! А мы наоборот с пуза на спину переворачиваемся,но так какбольше нравиться на пузе, приходится мамке постоянно бегать саой переворачивать:)
Мы на гВ. Я ничего не даю.
:046::046::046:Здорово!
Всем привет!
У нас в здоровом малыше нет вообще, а в Детях почти всегда есть. Купила на пробу мелкому - выпил.
О как. Не зря я настроилась на инфанрикс, хотя старший с неврологией без проблем перенес все 3 АКДС (но это я тогда по не знанию их сделала, сейчас не хочется рисковать (не уверена что нам дадут на неё направление)). В поликлинике не знаю сделают или нет платно, позвонила сегодня в центр семейной медицины (у нас недалеко), сама прививка 800 стоит и прием врача 600. Читала что саму вакцину в аптеке Озерки можно купить.
Наверное на этой или следующей неделе сделаем.
А мы сегодня ездили на метро в поликлинический комплекс больницы Раухфуса на Суворовском 4 на узи головного мозга (бесплатно, по направлению). У нас все хорошо, кровоизлияния прошли (рассосались):091:. Мне там понравилось, чистенько, вежливо, быстро, правда записывалась полтора месяца назад (но нам и нужно было в 3 месяца сделать).
И метро с коляской нормально, мы без пересадок. Только на одной лестнице не было спуска для коляски. Но мне оба раза помогли и девушка которая помогла дала рекламку с силингами:046:, говорит может так все-таки будет удобнее:).
Погуляли по староневскому - красота.
Завтра к неврологу, после завтра к педиатору и будем прививку делать. Боязно, меньше знаешь, как-то спокойнее.
Марин,у нас педиатр в пол-ке направляет к иммунологу,а тот уже пишет направление на эту прививку.
Katy9999
30.03.2010, 20:10
Почитайте, забавно:
http://health.********/news/18676
Про прививки: нам надо делать вторую в 3 месяца от гепатита B "Эувакс". В роддоме делали то ли за 1300, то ли за 1400, помню. Сейчас стала разбираться выяснила, что сама вакцина стоит 200 - 280 рублей, остальное - прием врача. Какой на фиг прием врача, когда мы в роддоме лежали?
В общем поеду теперь в Европейский центр вакцинации, который Фемочка советовала. ТАм 439 рублей стоит с приемом врача. А в Ришаре и ОННИ опять прививка плюс прием врача встанет больше 1000. Из ЕЦВ за эти деньги домой приедут вколют.
Уже думала не подать ли в Антимонопольный комитет жалобу на проталкивание подобных услуг в роддоме...
Katy9999
30.03.2010, 20:11
И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
НАм ортопед показал специальные упражнения, которые надо делать в течение 3 недель.
а вообще сказал, что в том положении, в котором Маша лежала в моем животе такая маленькая ассиметрия в нашем возрасте - это норма
Как раз на тему садиков сегодня посоветоваться хотела. Мы старшую записывали в 2 садика, один из которых стоит 5 т в месяц, но там и бассейн и сауна и занятия более разнообразные, а второй на всякий случай написали если по очереди не попадем. В платный большая очередь, все туда хотят попасть, так на в РАНО ест место не досталось, сказали, что вы же написали 2 садика, вот вам дали в один из них... Не знаю расстраиваться или нет, просто если не идти в платный с яслей потом уже не реально туда попасть, или надо в этом году писать отказ вообще и отложить очередь до следующего года, тогда может и попадем. Муж считает, что 5 это дорого, т.к. мы сейчас ипотеку за квартиру платим и планируем расширятся, а то и так с мужем на кухне спать приходится, что бы Милашке спать не мешать. Ну я так понимаю, что совсем "бесплатных" сейчас нет, во втором вроде 2-3 тыс в месяц надо.
Почитайте, забавно:
http://health.********/news/18676
Про прививки: нам надо делать вторую в 3 месяца от гепатита B "Эувакс". В роддоме делали то ли за 1300, то ли за 1400, помню. Сейчас стала разбираться выяснила, что сама вакцина стоит 200 - 280 рублей, остальное - прием врача. Какой на фиг прием врача, когда мы в роддоме лежали?
В общем поеду теперь в Европейский центр вакцинации, который Фемочка советовала. ТАм 439 рублей стоит с приемом врача. А в Ришаре и ОННИ опять прививка плюс прием врача встанет больше 1000. Из ЕЦВ за эти деньги домой приедут вколют.
Уже думала не подать ли в Антимонопольный комитет жалобу на проталкивание подобных услуг в роддоме...
А какой врач там принимает? Я что-то не пойму как это все происходит.
Приходишь на прием к врачу, он говорит, можно ли делать прививку, если да, делаем там же.
Так? :005:
Katy9999
30.03.2010, 20:20
Ага, приходишь с результатами анализов, доктор смотрит и если все ОК, то делают прививку.
Полагаю, что врач - иммунолог. Но не уточняла. Может и педиатр. Отзывы на форуме хорошие, я изучила предварительно.
Тутта Ларсон
30.03.2010, 20:22
это вы не сильно невысыпаетесь значит :)) я спать могу в любое время суток. сейчас повадилась ложиться вместе со старшей в 20-30... :065:
Katy9999
30.03.2010, 20:23
Точно, когда не выспался, уснешь даже стоя :))
Ага, приходишь с результатами анализов, доктор смотрит и если все ОК, то делают прививку.
Полагаю, что врач - иммунолог. Но не уточняла. Может и педиатр. Отзывы на форуме хорошие, я изучила предварительно.
Так, ясно. :flower:
А я хотела к иммунологу сходить предварительно.
Katy9999
30.03.2010, 20:26
У них сайт есть, там прайс выложен:
privivka.spb.ru
Приятно, что на выбор есть разные вакцины.
НАдо только записываться предварительно. Говорят и без записи ,возможно. примут, но может придется сидеть в очереди.
Я сегодня записалась на 10 апреля утро было уже все расписано. Но мне было принципиально ехать в выходной, когда пробок нет
это вы не сильно невысыпаетесь значит :)) я спать могу в любое время суток. сейчас повадилась ложиться вместе со старшей в 20-30... :065:
:)мне есть к чему стремиться!
девочки, я так рассторилась..:( начали нам делать массаж, у нас плечевой пояс слабенький как выяснилось.. так вот - до массажа так хорошо и высоко держала головку, прям нарадоваться не могли.. правда ручки в кулачки все время зажимала и к себе прижимала.. так вот начали делать массаж - постепенно убирается тонус и в итоге: своими мышцами головку мы не хотим держать.. а так "хорошо" держала до этого, так это потому что все зажато у нее было.. вот теперь учимся заново.. а ведь нам практически уже 3...:001::(:(
так раз живут, то платить нужно... или я чего-то не понимаю... :016:
Ну народ то за себя платит, нам за себя тоже надо платить, за газ, за воду:005:
Ян, она клевая:-) Специалист замечательный, но... Она рекомендовала вам побольше гулять, и купить согревающую подушку в виде игрушки? :046:
Про подушку не говорила :)) а про гулять да :073: вы тоже в нашу поликлинику ходите?
Всем привет!!!!!!!!!
Ань как записаться на УЗУ ГМ на авангардной? по каким дням не знаешь?
И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Складочки не ровные положи на животик и ножки вместе сведи. Должны быть ровненькие складки что на одной ноге чно на другой и по колличеству одинаковы, у кого попа одна ниже другая выше :080: ягодица т-еть
Молодцы! А мы наоборот с пуза на спину переворачиваемся,но так какбольше нравиться на пузе, приходится мамке постоянно бегать саой переворачивать:)
.
А мы не хотим переворачиваться. Хотя по возросту как и вы:016:
НАм ортопед показал специальные упражнения, которые надо делать в течение 3 недель.
а вообще сказал, что в том положении, в котором Маша лежала в моем животе такая маленькая ассиметрия в нашем возрасте - это норма
Обычный массаж для возраста ребенка и все. В инете нарыла упражнения. Да у нас асимметрия вообще малюсенькая. ДУмаю после курса проф.массажа пройдет.
Сходили мы к неврологу. Посоветовал когда деть спит грелочку под ножки положить. Небольшой тонус в икрах. А ручки отлично. Еще справоцировала мелкому кривошею на право. И кормлю на одной стороне и спали. Хотя раньше этого не было. Кто тут писал что почти все детки на право голову клонят? Хотели выписать физио лечение но наверно забыли или может само пройдет. У меня тоже кривошея с детства, и по моему не прошла даже еще :065:
Яна,если вы на бесплатное,то там какие то опред.дни в конце месяца,а если на платное(900р. УЗИ+700,00 консультация-можно без нее),то в любое время 735-97-36; 736-98-71,или на сайте можно записаться,а они перезвонят http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm
Яна,если вы на бесплатное,то там какие то опред.дни в конце месяца,а если на платное(900р. УЗИ+700,00 консультация-можно без нее),то в любое время 735-97-36; 736-98-71,или на сайте можно записаться,а они перезвонят http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm
На апрель запись была 22 марта.
Если платно, то лучше оставить заявку на сайте. Т.к. до них самих дозвониться практически нереально.
Фигасики себе ценничек. Я и возле дома в Балтмеде сделаю лучше тогда нейросонографию за 850 руб. Там и скажут все ли нормально, если что подозрительное то на прием запишусь
Привет всем!
Я балдею, Марик лежит на спине и начинает напрянать пресс(животик) и тянется вперед плечами пытается сесть...а в тихом шоке...
даешь пальцы, подтягивается, поднимается и садиться - млин,это очень рано.
А с другой стороны пусть тренируется.
Вы бы видели как Марик рад, когда, держась за пальцы, подтягивается и садиться!
Девочки, а Саб симплекс можно давать перед кормлнием на ночь для профилактики? Т.е. прямо сейчас проблемы с животиком нет. Но чтобы ночью ребенка ничего не беспокоило.
Привет всем!
Я балдею, Марик лежит на спине и начинает напрянать пресс(животик) и тянется вперед плечами пытается сесть...а в тихом шоке...
Наша тоже так делает)))
ну тогда ясно.когда наличка они все добрые.я ей передам инфу.а у тебя живот внизу чувствительный?
Да, только трогать его неприятно.
После первых родов, тоже было кесарево, только экстренное, чувствительность год возвращалась.
Девочки, не хотите подстричься за 10 рублей у профессионального парикмахера? :)
Orhidea2006
30.03.2010, 22:20
Привет всем!
какие молодчинки, а я вот радуюсь что мы переворачиваться вчера научились тоже так старается аж кряхтит :)
Orhidea2006
30.03.2010, 22:23
это гдейто таки цены?:010:
это гдейто таки цены?:010:
Да вот (http://denis-osipov.ru/10rub.htm).
Я тут обычно стригусь, всегда довольна остаюсь.
Щас акция, стригут они долго правда, по три часа :005:
bubuzyaka
30.03.2010, 22:26
хотим! :)) ещё бы на дому это сделать...
а что за парикмахер такой?
Orhidea2006
30.03.2010, 22:29
ух ты, надо сестру отправить. А вообще у меня в эти выхи приходила знакомая и тоже расхваливала эту студию говорила что дочку очень удачно там подстригли
bubuzyaka
30.03.2010, 22:36
блин, и от дома недалеко...но такие стрижки, на которые остались места, не для меня
Katy9999
30.03.2010, 22:40
Обычный массаж для возраста ребенка и все. В инете нарыла упражнения. Да у нас асимметрия вообще малюсенькая. ДУмаю после курса проф.массажа пройдет.
:065:
У нас тоже минимальная. НЕ знаю, ни в одном комплексе простого массажа я таких упражнений не обнаруживала.
правда, делаю их не так часто как просили. Тоже думаю, что само пройдет
Всем привет!
:080:
Инна, ты тоже на авторку вылезла:073: красивая :008:
Вот, а мне заявляют, что форма 9 - это же главное :ded:
:wife: зла не хватает
А ты их попроси, чтобы они тебе в законе показали про форму 9! ФСС не требует формы 9
Как у них быстро:)
Блин как он далеко от меня, я там буду в субботу, заеду
замечательно!!!
Чупа, yana, Анна Лу, mama Olya, musikpusik, SoleMio, tau , Tatika, FRUTO, Nataha79, Олечка-кошечка, , vishneved, VikaJazza, Кукусинька, sunnylife
Девочки огромное вас всем спасибо за поздравления, мне очень приятно было вас читать, аж слезы навернулись на глаза:008:
Привет всем!
Вы бы видели как Марик рад, когда, держась за пальцы, подтягивается и садиться!ОГО!!! вот Марик-юнный исследователь:080: умничка какой!!!!!!!:flower:
Девочки, а Саб симплекс можно давать перед кормлнием на ночь для профилактики? Т.е. прямо сейчас проблемы с животиком нет. Но чтобы ночью ребенка ничего не беспокоило.
мне кажется, он слабит... даже жалко как-то давать, когда просто животик болит... но альтернативу пока найти не могу... попробуй дать, посмотришь как ночь пройдет!
Orhidea2006
30.03.2010, 22:55
а мы сегодня сходили на измерялки-взвешивалки
весим 5780, рост 59. Итого выросли на 5 см прибавили 800 гр.
Сделали 2 прививки, сейчас читаю топ - расстраиваюсь - надо было вакцину самой купить :( у мелкой температурка поднимается :( я конечно запаслась жаропонижающими свечками, но не хотелосьбы воспользоваться :(
Девочки, добрый вечер. Я тут эээээ... с предложением... Есть вещь хорошая, новая, за 4000р http://www.baby-mam.ru/index.php?cPath=30_90&osCsid=nmd1rtir7hamgp30i1tm3hiht6, там черный внизу, может надо кому?
Сорри за вторжение.
Orhidea2006
30.03.2010, 23:08
Девочки, добрый вечер. Я тут эээээ... с предложением... Есть вещь хорошая, новая, за 4000р http://www.baby-mam.ru/index.php?cPath=30_90&osCsid=nmd1rtir7hamgp30i1tm3hiht6, там черный внизу, может надо кому?
Сорри за вторжение.
черный внизу стоит 2190 почему вы думаете что нам будет интересно купить его за 4000? Или вы какой другой черный имели в виду? тогда модель напишите
покемоша
30.03.2010, 23:12
Я бы не стала для профилактики...:)
покемоша
30.03.2010, 23:13
Саша-Фемочка, прими мои поздравления с Днем рождения!
Счастья тебе, любви и семейного благополучия!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.