Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Marta31121978
09.02.2010, 12:45
Девочки,так стишок у декабрят понравился,можно сюда скопирую:008:
Я лежу в кроватке и сосу тихонько.
Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку.
На подушке мама закрывает глазки.
Лучше б пела песни и читала сказки.
Говорит, что папе рано на работу.
Но, конечно, это не моя забота.
Я спою вам песенку, так мне скучно с вами.
Поднимайте головы – люди на диване!
А на завтрак чмокаю палец у ноги.
Не дают мне кушать родители – враги.
Ну и что, что рано пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама, у тебя – работа.
Что-то подозрительно попе неприятно.
Люди, помогите! Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама, папа повернулся.
Я им из кроватки сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал, счастье - то какое.
Не могу понять я, что со мной такое???
Тяжелеют глазки. И зевает ротик.
Неужели это….. Спи, мой бегемотик!
Славный стишок:046:
Тутта Ларсон
09.02.2010, 12:50
не норма если не отрыгивает =))
будет коликами мучаться , радуйся что отрыгивает.
Мой пупунь не рыгает (( Столбики ему не помогают мучаемся с животиком.
мой не срыгивает и дочь не срыгивала, отходит только воздух. животами не мучаемся и не мучались ;) но отрыжка - это норма :004: отсутствие отрыжки означает, что ребенок правильно кушает, и воздух не глотает, и не переедает или у вас не получается правильно его подержать... тут Кукусинька писала, как нашла правильный для себя способ подержать ребенка столбиком, может и вам попробовать какую-нибудь альтернативу ;)
Муж ни с того ни с сего пошел один напился , упал , сломал руку , потерял кпк.
А я не могу абстрогироваться и пожалеть его.
Мне кажется это идиотизмом и вселенской глупостью , а еще на фоне того что у нас детке всего 2 недельки было. И еще мы не сможем купить кпк в ближайшее время от этого еще обиднее ((... а Я его не могу понять и пожалеть и срываюсь на нем часто .
Вот по этому имхо я плохая жена
Свекровь частенько берет детку поняньчить ...
Начинает закрадываться что я того и мама не очень .
ну уж дудуки! винить себя в косяках мужа, это уже пранойя :)) если он настолько безвольный, что с проблемами справляется только выпивкой, да еще и вещи теряет, это его проблемы, а не ваши недостатки :fifa: ну и купите ему телефон за 800 р, пусть будет доволен, что вообще, хоть что-то ему перепало за такое поведение. мой если выпьет, месяц, как дюймовочка ходит и стыдится на себя в зеркало смотреть :004: а поп поводупотерь и стоимости кпк, мы с мужем говорим "хаир булсы" и забываем ;) все живы, а барахло есть барахло - наживете еще :fifa:
по поводу свекрови. РАДУЙТЕСЬ. отдыхайте в это время. надо пользоваться такими моментами, а не самоедством заниматься. в конце концов, это ее внук, пусть тоже насладится радостью общения с малышиком. ваши качества тут ни при чем совсем ;)
Малышастики после каждого кормления засыпать должны? У меня пока грудь сосет, спит вроде, как только выплевывает или я забираю(когда уж совсем долго) то сразу глаза открывает и бодрствует. И сколько часов в сутки они должны спать? и по поводу стула? Столько читала вас не могу понять по поводу стола, что -то даете чтоб стул каждый день был или сами ходят?
У меня такая история,правда не кждый день слава богу.
сегодня это было с 2-до 3 ночи и с 4 до 6 утра
думала свихнусь
укачаю -спит,положу В КРОВАТКУ-глаза открыты (или через 5 мин проснется и зовет)
и так по 2 часа
чего только не делала. Чего то беспокоило ее сегодня.
вообще то она у меня "ручная" девочка , так и уснули в объятиях в 6 утра.:005:
как будто против кроватки протестует,но с нами спит ОК
а какаем 1-2 раза за день, но раньше после каждого кормления-РАСТЕМ;)
Marta31121978
09.02.2010, 13:04
до 29 января надо было 100 рублей оплатить, а сейчас вроде 200 ))) в сберкассе знают
это вы еще за регистрацию платите???? у нас ничего за это не берут
А за что платить? За торжественную регистрацию или за любую? Муж заезжал в Малютку, там ему ничего про оплату не сказали. А как было в тот раз я уже не помню :(
да, госпошлина )))) за запись акта гражданского состояния
ерунда какая то, вы где регистрировались?
мы в Малютке, нет пошлины.
Marta31121978
09.02.2010, 13:06
мы тоже пока ничего нигде не платили.
может конечно завтра в милиции попросят, когда гражданство будут оформлять
и там все бесплатно, мы уже все сделали
musikpusik
09.02.2010, 13:13
Всем привет! Так, девчонки, на кого напала депрессия, бросайте это грязное дело. У вас все хорошо. Детки это счастье! Вы самые замечательные мамы и у вас самые лучшие дети.
Katerina-2004
09.02.2010, 13:18
девчки, у малышки 7 дней, вчера голос осип( было что-нить подобное?
Marta31121978
09.02.2010, 13:21
Если ты имеешь ввиду водичку то да я даю ей водичку и хиповский чай от колик и плантекс...чего я только не даю.:(
помню что вы на ИВ.
а мы на ГВ, решила вообще отказаться от Плантекса,т.к. не знаешь что и дать, то ли его, то ли грудь. пустое запузыривание желудка.
перешли на прием концентрированного бифидум бак. отличная штука.
Marta31121978
09.02.2010, 13:24
Доброе утро! :)
А мы знаете как засыпаем???? Набираю в контакте в аудиопоиске: Звуки природы - Ручей. Ну там естественно целая куча повторяющихся записей. Включаю и на пол-ночи журчание воды:)) Реально помогает!!!!!
моя слушает в качелях журчание или шум волн, остальные песни и звуки не любит.
Nataha79
09.02.2010, 13:25
Всем привет!!!
Наташа, а что за добавка??
МД мил мама, добавка для беременных и кормящих мам.
до 29 января надо было 100 рублей оплатить, а сейчас вроде 200 ))) в сберкассе знают
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
А мы ничего не платили:009:
Я тоже пью, когда вспомню.
Хорошо, что муж заставил эти банки забрать, когда назначили.
Да и вкус у не не такой противный теперь. Во времена беременности я её так и не смогла осилить.
А мне нравится, я ее вообще в сухомятку уплела бы всю)))
Именно чтоб подкрасить!!! А лактогонный только слегка молочный чай, просто чай не поможет.
Я лью чайную ложку примерно на 300 граммовую чашку.
И эффективно все это только ночью, когда пролактин пикует.
Тобишь днем пить чай с молоком не обязательно?
Всем привет!!!!! :)
Давненько не заходила, надеюсь у всех всё хорошо. А мы сегодня на массаж первый раз ходили. Исправляем свою кривошею :(
Девочки, ещё хотела спросить после родов уже все отошли??? Чего-то у меня копчик до сих пор болит так, что я сидеть нормально не могу... :( Я вот думаю, это точно пройдёт??? А ещё тазовые кости и поясница побаливают...:010:
С меня в жил.конторе только 20 рублей прям на месте взяли, типа " на бланки" или как-то так она выразилась...
У меня копчик болит, если кормлю сидя на мягком диване, потом не встать:010:А на комп. кресле оч удобно кормиться)) И ничего не болит после.
и у меня так же с грудью, сегодня утром стала кормить больно, ну не могу терпеть, уже столько раз пробовола приложить как во всяких видеороликах показано, но не получается, ну никак, хоть тресни((((:041::041::041: Доча расплакалась очень, муж с мамой на меня наругались, что мучаю ее((Пришлось смесь разводить(((((Блин так хреново, плакать хочется(((((((((
Та же история.
Я всё учусь, учусь и не получаеца! :(
Как правильно лежа кормить, ваще не представляю.
Marta31121978
09.02.2010, 13:32
Девочки, а куда Яна пропала???
все ли у них с сыночком хорошо? болели ведь?
нас тоже сопли одолели. теперь газоотводкой отсасываю, помогает.
а еще, у кого нить усилились выделения? у меня в начале месяца уже почти ничего не было, в выхи уборку делала - и начались опять, а сегодня много-много - УЖАС, МОЖЕТ К ВРАЧУ НАДО? про статью помню.
а еще, у кого нить усилились выделения? у меня в начале месяца уже почти ничего не было, в выхи уборку делала - и начались опять, а сегодня много-много - УЖАС, МОЖЕТ К ВРАЧУ НАДО? про статью помню.
Ох, блин.
Какие выделения? Кровь?
У меня начинались. 3 дня были очень сильные, как после родов... Сегодня 4 день уже намного меньше...
Marta31121978
09.02.2010, 13:41
Ох, блин.
Какие выделения? Кровь?
У меня начинались. 3 дня были очень сильные, как после родов... Сегодня 4 день уже намного меньше...
да, кровь.
ЯсчастливаЯ
09.02.2010, 13:43
И у меня. Даже с ежедневок на олвейс перейти пришлось.
да, кровь.
у меня позавчера ночью столовая ложка крови вылилась на фоне недели ничего. А утром сухо опять. Тоже не гуд для 3й недели. Пойду завтра узякнусь на всякий случай.
А мне нравится, я ее вообще в сухомятку уплела бы всю)))
Тобишь днем пить чай с молоком не обязательно?
У меня копчик болит, если кормлю сидя на мягком диване, потом не встать:010:А на комп. кресле оч удобно кормиться)) И ничего не болит после.
- я б тоже ее б ложками ела.
Насчет чая с молоком - это мы обсуждали, как запасы делать, если съедает по две сиськи малыш.
и, Наташ, с копчиком та же беда- один в один:(
Marta31121978
09.02.2010, 13:53
И у меня. Даже с ежедневок на олвейс перейти пришлось.
я перешла на олвейс
у меня позавчера ночью столовая ложка крови вылилась на фоне недели ничего. А утром сухо опять. Тоже не гуд для 3й недели. Пойду завтра узякнусь на всякий случай.
у меня вся прокладка залита.
расскажи потом.
Hasta_la_vista
09.02.2010, 13:58
Девочки, может у вас уже месячные начались? месяц то прошел? Всякое может быть.
Спасибо за наводку на звуки природы. Сохранила себе уже из контакта))))))
Marta31121978
09.02.2010, 14:03
Девочки, может у вас уже месячные начались? месяц то прошел? Всякое может быть.
Спасибо за наводку на звуки природы. Сохранила себе уже из контакта))))))
может и так, у меня в прошлый раз тоже рано они начались, но у меня был стресс и ИВ.
а ссылку мона:love:
Таня, как вы там себя чувствуете?
Hasta_la_vista
09.02.2010, 14:08
может и так, у меня в прошлый раз тоже рано они начались, но у меня был стресс и ИВ.
а ссылку мона:love:
Таня, как вы там себя чувствуете?
Заходи в контакт в ауиозаписи и в поиске забей строчку "звуки природы", там много выскочит. Сохраняй себе на страничку)))))
У меня гайморит, как лечиться не знаю. Промываю, капаю ринофлаимуцил и пшикаю биапарокс, но что-то не очень помогает. Очень не хочу начинать пить антибиотики. Чувствую себя хреноватенько.
Зато Надюшка молодец, чуть-чуть покашливает, но в целом уже поправилась. Уже бронхит нам сняли из диагнозов, ОРЗ осталось, легкие чистые. ТТТ
Штушакутуша
09.02.2010, 14:12
тоже себе скачала звуки природы...какая прелесть а раньше и не думала об этом..сижу наслаждаюсь звуками доджя и грома...летооооооооооооо хочууу
Штушакутуша
09.02.2010, 14:13
Заходи в контакт в ауиозаписи и в поиске забей строчку "звуки природы", там много выскочит. Сохраняй себе на страничку)))))
У меня гайморит, как лечиться не знаю. Промываю, капаю ринофлаимуцил и пшикаю биапарокс, но что-то не очень помогает. Очень не хочу начинать пить антибиотики. Чувствую себя хреноватенько.
Зато Надюшка молодец, чуть-чуть покашливает, но в целом уже поправилась. Уже бронхит нам сняли из диагнозов, ОРЗ осталось, легкие чистые. ТТТ
гайморит это не хорошо...уринотерапия мочей ребетенка твоего, люди вылечиваются, правда это не приятно :)
Тань, а мне аквамарис хорошо помогает , я им чуть что промываю.
пойду тоже звуки природы качать :)
Marta31121978
09.02.2010, 14:24
спасибо.
доча молодец, так держать.
про гайморит ничего подсказать не могу. поправляйся:flower:
Marus"ka
09.02.2010, 14:27
тоже себе скачала звуки природы...какая прелесть а раньше и не думала об этом..сижу наслаждаюсь звуками доджя и грома...летооооооооооооо хочууу
Я сейчас тоже этот трек слушаю :)
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support:
Тутта Ларсон
09.02.2010, 14:27
а что врач говорит? гайморит - штука сильно опасная, шутить не стоит... есть же антибиотики, которые и при ГВ можно... в любом случае, живая и здоровая мама, хоть и с антибиотиками в молоке, лучше, чем наоборот...
Штушакутуша
09.02.2010, 14:31
Я сейчас тоже этот трек слушаю :)
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support:
супер просто..я бы его часа три могла слушать:)) У меня еще колоночки огого=) ребзь уснул под это дело и спит здоровым таким сном
ЯсчастливаЯ
09.02.2010, 14:42
Таня! У меня мама, которая очень не любит антибиотики, часто гайморитом болеет - очень хвалит синупред, кормящим можно. В таблетках курс получается дешевле, чем в сиропе.
Marta31121978
09.02.2010, 14:47
супер просто..я бы его часа три могла слушать:)) У меня еще колоночки огого=) ребзь уснул под это дело и спит здоровым таким сном
а кто знает, как эти записи можно сохранить на диск или комп? чтобы постоянно в контакте не сидеть?
что-то доча у меня сегодня всю еду срыгивает:(
Всем привет!
А к нам врач приходила- выписала мил маму! хоть какая то польза! а то ходит-ходит- не понятно зачем...
А я купила бифидум бактерин просто на всякий случай, а врач сказала что если не назначили в роддоме то не надо его пить...А по каким показаниям его принимать??????
musikpusik
09.02.2010, 15:02
у меня был гайморит при беременности. грей вареным яйцом, промывай. я покупала себе комплекс Долфин, очень удобно. еще пила синупред
Уффф...
А я готовлюсь на руках ребенка в поликлинику нести. Совсем забыла, что отдала замок для велика вместе с великом... А новый не купила для коляски. А боюсь без замка коляску моментально сопрут. Благо поликлиника рядом. Но все равно вес ребенка (да еще в комбезе он просто необъятный) плюс с собой кучу всего нести...
Главное по дороге не свалиться, топая по сугробам...
Да , детки любят этот звук. Старший приучился спать под звуки моря(очень напоминают это шипение). До сих пор спит днем под эту mp3:)
Просветите меня по вопросу ГВ... Что делать если ребенок постоянно выплевывает грудь, мотает сосок туда-сюда между деснами?... Что-то замучалась я, иногда хорошо ест, а иногда вот так:001: Причем молока много, идет хорошо, а он то ли давится, то ли есть не хочет.. я не понимаю, мне стыдно:008:
То есть я даю грудь вроде правильно, он пару раз сосанёт, а потом начинает ее выталкивать языком и тут же всасывает обратно..
Предполагаю, что возможно это пустышка все испортила, но без нее я не могу:005:
Ира, может быть просто очень много молока и детю сложно справиться с таким потоком?
У меня в рд так было - педиатр посоветовала чутка сцеживать перед кормлением, чтобы область соска и ареолы была мягче - тогда малышу проще присосаться.
Нам помогло, я так ночью делаю, если малышка спит долго и титьки под завязку наполняются.
Девочки, а у вас детишки икают? Моя по несколько раз в день икает. В РД сказали, что икают они от переохлаждения, от переедания. Моя, наверное, от переедания икает.
Как вы относитесь к иканию? Стоит беспокоиться?
У меня часто икала, раз по 5-6 за день, сейчас поменьше стала, но 1-2 раза икаем :) врач сказала не париться, это какой-то блуждающий нерв задевается, с возрастом пройдет.
Кстати, она у меня и в пузе последние 2 недели икала очень часто.
и у меня так же с грудью, сегодня утром стала кормить больно, ну не могу терпеть, уже столько раз пробовола приложить как во всяких видеороликах показано, но не получается, ну никак, хоть тресни((((:041::041::041: Доча расплакалась очень, муж с мамой на меня наругались, что мучаю ее((Пришлось смесь разводить(((((Блин так хреново, плакать хочется(((((((((
Юля, не слушай ни мужа, ни маму - стой на своем, пробуй по-всякому, борись, смесь не выход! И постарайся не нервничать - детка это чувствует и тоже нервничает. У меня в рд никак не получалось, пока не успокоилась сама и ребенка не успокоила. И попробуй в разных позициях - сидя, лежа, стоя (это, конечно, жесть, стоя, но что делать - у меня как раз только так сначала получалось!)
Если есть возможность - можно вызвать домой консультанта по гв - моей подруге из ноябрят очень помогла личная консультация, наладилось кормление, стоит 1800.
Мне кажется это идиотизмом и вселенской глупостью , а еще на фоне того что у нас детке всего 2 недельки было. И еще мы не сможем купить кпк в ближайшее время от этого еще обиднее ((... а Я его не могу понять и пожалеть и срываюсь на нем часто .
Оля, тебе девочки уже много правильного написали.
ИМХО, не ты плохая жена, тут муж скорее себя не сильно хорошим проявляет.
Понятное дело, у него тоже стресс и все такое, но в ситуации с рождением ребенка, я считаю, мужчина свой стресс должен засунуть куда подальше и о жене думать в первую очередь.
А то, что свекровь ребенка нянчит - так тут вообще никакой логики в твоих выводах. Отдыхай в это время :)
Так что поменьше самоедства и побольше здорового самолюбия ;)
А уж с кпк вообще даже не дума расстраиваться - не последний кпк это был в вашей жизни ;)
а кто знает, как эти записи можно сохранить на диск или комп? чтобы постоянно в контакте не сидеть?
что-то доча у меня сегодня всю еду срыгивает:(
Есть спец. программки для скачивания, у меня в браузер встроена downloadhelper
Все педиаторы в один голос говорят. что срыгивания - это нормально. Типа сфинктер в пищеводе еще не отрегулирован.
А меня напрягает очень, неужели это правда вариант нормы :009:
норма это, успокойся... У старшего до полугода случалось, пока сидеть не стал:005:, хотя это была уже не совсем норма:091:
Тимур не срыгивает, только воздух отходит
У меня тоже иногда по 5 минут присасывается. То возьмет неправильно, то выплюнет, то присосется, то отпустит. Иногда злится на это, может захныхать. Но я в итоге добиваюсь своего.
У меня так происходит не в начале, а во второй половине кормления. Я не понимаю, то ли наелся, то ли живот болит... Но молоко из груди прямо льется, когда сосок вытаскиваю, так что это не из-за того, что молоко плохо идет:(
Так месячные, наверное, уже.. Первый раз они обычно очень обильные:005:
по поводу звуков природы, попробуйте на файлообменниках(torrents, tfile) посмотреть, у меня именно файлом и на компе и на телефоне, так что сын иногда спит и в гостях:)
Иришк@25
09.02.2010, 15:30
здрасте, наконец-то мы с вами)))
Привет! :flower:
Рассказывай...
Сигнатюр
09.02.2010, 15:37
:080::080::080:ПРИВЕТ ИРИШКА:support:еЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ:flower::flower::flower:
Julialove
09.02.2010, 15:50
Всем доброго дня!!!
А я хочу в икею :091:
А то мы пока только по гостям :)
А мы в Икее-Меге уже 4 раза были! Это теперь моё единственное развлекалово :019:, потому как единственное ближайшее тусовочно-общественное место :)) Лизу в коляску и вперед!
Девочки, а у вас детишки икают? Моя по несколько раз в день икает. В РД сказали, что икают они от переохлаждения, от переедания. Моя, наверное, от переедания икает.
Как вы относитесь к иканию? Стоит беспокоиться?
Беспокоиться не стоит! Это совершенно нормально! Растягиваясь, желудок возбуждает диафрагмальный нерв, а тот, в свою очередь, посылает импульсы диафрагме, она начинает сокращаться, и именно это проявляется в виде икоты. Вызвать её может и срыгивание после кормления. Чтобы ребенок перестал икать, можно ненадолго приложить его к груди или прижать животом к себе. По мере созревания пищеварительной системы икота пройдёт. - Это в брошюрке роддомовской было написано. :)
Мне кажется я плохая жена и мать (((
У многих иногда проскальзывают эти дурные мысли! Гнать их метлой! :wife: Шпокойствие, только шпокойствие!!! Для своего ребёнка ты всегда есть и будешь самой лучшей мамой на свете!!!
По этому поводу надо срочно съесть что-нибудь вкусненькое!
И перестать думать об этом!
Разве муж и ребенок тебе об этом сообщили?!
Это начало послеродовой депрессии, врачи говорят, что в течение месяца-полутора после родов - нормально, а потом надо начинать лечить.
Вот! Золотые слова! :ded::) Пойду ка и я чернослив в шоколаде стрескаю :019::))
норма это, успокойся... У старшего до полугода случалось, пока сидеть не стал:005:, хотя это была уже не совсем норма:091:
Тимур не срыгивает, только воздух отходит
У меня так происходит не в начале, а во второй половине кормления. Я не понимаю, то ли наелся, то ли живот болит... Но молоко из груди прямо льется, когда сосок вытаскиваю, так что это не из-за того, что молоко плохо идет:(
У нас так же!!!Как только начинает выплевывать, поднимаю столбиком,Дочка рыгнет и потом нормально ест.Попробуй.
угу, спасибо идея понятна=) а оно не выпадает?
Нет, он зафиксировано за счёт впадин на дне автокресла:))
Доброе утро! :)
А мы знаете как засыпаем???? Набираю в контакте в аудиопоиске: Звуки природы - Ручей. Ну там естественно целая куча повторяющихся записей. Включаю и на пол-ночи журчание воды:)) Реально помогает!!!!!
А нам помогает пение птичек:))
Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:
:flower: :flower: :flower: наши поздравления !!!
Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:
Богатырь :)
Julialove
09.02.2010, 16:17
Привет! Ну как оно?? :)
Девочки, скажите, а кто собирается или уже торжественно регистрироваться в ДМ?? Я в думках....надо-не надо :016:...
Мне кажется я плохая жена и мать (((
Тогда расскажи, что значит - хорошая жена и мать ;)
У нас так же!!!Как только начинает выплевывать, поднимаю столбиком,Дочка рыгнет и потом нормально ест.Попробуй. Так держу.. каждое кормление держу раза по 2-3. Но бывает воздух отрыгнет, кладешь, а он опять плюется... Да с таким видом, как будто больше не лезет в него уже
Еще не понимаю, откуда в нем столько воздуха... из-за того, что молоко быстро льется что ли...У нас получается, он на каждое сосательное движение делает глоток, а иногда вообще не сосет, только глотает:001:
Marus"ka
09.02.2010, 17:08
Не могу сказать,что понимаю мужа..но тебя понимаю точно, сами через это прошли..папаша наш выдал нам фокус, также один пошел напился, правда руки не ломал и ничего не потерял..но потом просил понимания,что у него стресс..А я отправила его в другую комнату тусить:) вот такая добрая жена,пожалела:004: но потом поговорили и вроде разрулили все, приласкала его в итоге, а то страдает от нехватки внимания, все силы на дочь брошены..Итог: жена ты явно хорошая, просто этот период надо пережить и забыть,все обязательно наладится!:flower:
С прибытием домой!:support:
вот чесно слово так раздражают все со своими советами, и так тошно когда ребенок плачет, а тут еще на ухо начинают жужжать:033:http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333pllTTUUp3pYp2T3Tp3pllhhhYhU2Tl3r1r3hVhahdhY 2aldr3rhrVhYp.gif
Привет! Ну как оно?? :)
Девочки, скажите, а кто собирается или уже торжественно регистрироваться в ДМ?? Я в думках....надо-не надо :016:...
Мы будем!!!
только что туда позвонила, там новые правила - СРАЗУ же одному из родителей выдают св. о рожд., а записаться на торжественное мероприятие можно аж в течение года. То есть уже имея свидетельство. Намного удобнее, чем раньше.
а кто в чем гуляет ???- интересует обувь, мы гуляем часа 2-2,5
вчера купила новую обувку так как мои сапоги зимние не предназначены для сугробов и долгого хождения по морозу
Девочки.
Мы только что вернулись от врача.
Мой бурундук весит 4700 (3150 при рождении) и рост 57 см (50 см. при рождении)!
Во вымахал!
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...
хе-хе
сама б попробовала поменьше кормить:046:
musikpusik
09.02.2010, 17:33
Девочки.
Во вымахал!
ОГООООООО))))))))) вот это да. ну вы просто богатыри))) МОЛОДЦЫ!!!!
вчера купила новую обувку так как мои сапоги зимние не предназначены для сугробов и долгого хождения по морозу
У меня мембранные сапоги Romika. В беременность было постоянно жарко, даже на капроновый носок и в -20:065:
Сейчас самое то, при ниже -15 уже махровый носок одеваю и всегда тепло:091:
Девочки.
Во вымахал!
Ого:010:
А на груди-то висит или просто такое молоко питательное?:008:
сходили сегодня на прием, я только все растроилась(((Прибавка очень маленькая, видать из-за недостатка молока, сказали смесью докармливать после каждого кормления. Еще у нас. даже не знаю как это правильно объяснить..наложение черепных косточек друг на друга , как бы такие складочки на голове, из-за этого немного зажат родничок. Толком врач ничего не объяснила, сунула бумажку там написан адрес, и фамилия, вот говорит есть врач...посоветуйтесь с ортопедом(вроде с ним) и решите....Сказала, что из-за этого может быть внутричерепное давление, из-за этого сильное срыгивание...Про обход врачей медсестра сказала позвонит, к кому когда идти...А когда позвонит?...Девочки, у меня какая - то депрессия что ли, плакать хочется, себя виню, что даже накормить достаточно не могу:041::041::041::041:
И еще, кто на ИВ, витамин D как принимаете?
Julialove
09.02.2010, 17:44
Мы будем!!!
только что туда позвонила, там новые правила - СРАЗУ же одному из родителей выдают св. о рожд., а записаться на торжественное мероприятие можно аж в течение года. То есть уже имея свидетельство. Намного удобнее, чем раньше.
Интересно, а можно получить св-во в районном загсе, а потом, если надумается, записаться на торжественную или и получать надо только в ДМ в таком случае :016:.....Мне что-то до них не дозвониться...
Я в уггах гуляю, причем иногда на босу ногу, как надо "по правилам" :), ноги тёёёпленькие!
Девочки.
Во вымахал!
Ого! Вот это прибавочка! ЗачОтно кушаем! :))
$ Чика $
09.02.2010, 17:50
Тогда расскажи, что значит - хорошая жена и мать ;)
Все понимающая , все просчающая , все успевающая и у нее наверное попа не болит как у меня =)))
Девочки , все спасибо .
Надо на более важных вещах концентрироваться.А муж как шелковый ходит.Обещал что сначала мне ноут потом ему кпк .
сходили сегодня на прием, я только все растроилась(((Прибавка очень маленькая, видать из-за недостатка молока, сказали смесью докармливать после каждого кормления. Еще у нас. даже не знаю как это правильно объяснить..наложение черепных косточек друг на друга , как бы такие складочки на голове, из-за этого немного зажат родничок. Толком врач ничего не объяснила, сунула бумажку там написан адрес, и фамилия, вот говорит есть врач...посоветуйтесь с ортопедом(вроде с ним) и решите....Сказала, что из-за этого может быть внутричерепное давление, из-за этого сильное срыгивание...Про обход врачей медсестра сказала позвонит, к кому когда идти...А когда позвонит?...Девочки, у меня какая - то депрессия что ли, плакать хочется, себя виню, что даже накормить достаточно не могу:041::041::041::041:
Не надо расстраиваться.
М б попробовать раздоиться ?
Например сцеживай после кормления.Много горячего питья.
Лакто чаи.
Да и в конце концов в докорме нет криминала.
А с косточками так все можно сейчас "вправить"
Массажами и тд.
$ Чика $
09.02.2010, 17:52
Девочки.
Во вымахал!
Почему поменьше то ??
Он же и вырос!!!!
На вид сильно пухлый ?
Я вот против такого , м б он у тя сейчас в самый рост идет а потом приостановится , а врачи - не кормите - ну не идиоты ??
А у вас Ив или Гв??
хе-хе
странные такие, я уж лучше ребенку лишний раз сиську дам, чем буду наблюдать, как он надрывпается от крика.
Тем более, что часть у нас лично срыгивает, уж не знаю сколько в нем остается.
хе-хе
:))
ОГООООООО))))))))) вот это да. ну вы просто богатыри))) МОЛОДЦЫ!!!!
Ого! Вот это прибавочка! ЗачОтно кушаем! :))
Стараемся... :008::))
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки.
Во вымахал!
Врач сказала как-нибудь постараться его поменьше кормить, чтобы не висел постоянно на груди...Ого,Саша,какие вы обжорки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Всем приветик.
Мы сегодня были у врача. Прибавили мы 1430, итого вес у нас 5430, а выросли всего на 1 см, теперь мы 57 см:love:И вы то же хомячки уже наверное,умнички,так держать!!!!!!!!!
Девочки,а куда Яна пропала и слышно ли что-нибудь про Тимурчика Аниного??????????????
musikpusik
09.02.2010, 17:56
ну ка успокойся, от того, что ты нервничаешь, только хуже становится. Врачи у нас такие, с этим ничего не поделаешь. У нас врач вобще ужасная, все на нее жалуются, диагнозы ставит от балды. Сегодня встретила соседку, так ее ребенку тоже бронхит не обнаружила наша врачиха. УЖАС. Так что бери себя в руки, у вас все будет ХОРОШО!
У меня мембранные сапоги Romika. В беременность было постоянно жарко, даже на капроновый носок и в -20:065:
Сейчас самое то, при ниже -15 уже махровый носок одеваю и всегда тепло:091:
Ого:010:
А на груди-то висит или просто такое молоко питательное?:008:
На груди висит 70% всего дневного времени. Только по ночам спит с перерывами по 4 часа... А днем на мне висит каждые час, два....
А молоко я сцеживаю и моя мама увидев в баночке мое молоко заявила, что у меня не молоко, а одна сплошная вода. Аж прозрачное...
Ну, ничего, на такой "воде" мой сынок, оказывается, неплохо растет. А то я весь месяц переживала, что у меня не молоко, а вода.
Почему поменьше то ??
Он же и вырос!!!!
На вид сильно пухлый ?
Я вот против такого , м б он у тя сейчас в самый рост идет а потом приостановится , а врачи - не кормите - ну не идиоты ??
А у вас Ив или Гв??
Вроде не особо пухлый, только вот щеки зачетные (точно бурундук или хомяк). А так не особо толстый. Видно все в рост ушло.
На грудном. Только в роддоме пару раз подкормили, т.к. молока не хватало. С тех пор ни разу не ел смеси.
Всем приветик.
Девочки.
Во вымахал!
Какие МОЛОДЦЫ!!! Богатыри малыши!!!
я осенью угги купила осенью спецом чтобы в беременность носить и с мелким гулять
Девочки.
Во вымахал!
Молодцы какие:)
Не расстраивайсяраньше времени, рук в ноги и кврачу, обсуждать, что делать, а по поводу прикома давай смеську, пусть малышик бдет сыт и набирает вес, ему расти надо. Всё будет хорошо, надо только приложить чуть чуть усилий:flower:
странные такие, я уж лучше ребенку лишний раз сиську дам, чем буду наблюдать, как он надрывпается от крика.
+1
только у меня очень мало срыгивает, жадный:004:
Тутта Ларсон
09.02.2010, 18:02
я гуляю в Коламбии мембранной или в мембранных элефантенах... :017:
На груди висит 70% всего дневного времени. Только по ночам спит с перерывами по 4 часа... А днем на мне висит каждые час, два....
А молоко я сцеживаю и моя мама увидев в баночке мое молоко заявила, что у меня не молоко, а одна сплошная вода. Аж прозрачное...
Ну, ничего, на такой "воде" мой сынок, оказывается, неплохо растет. А то я весь месяц переживала, что у меня не молоко, а вода.
вид цвет и консистенция молока на его питательные свойства не влияет:017:
я вот тоже купили мембраны, а до какой температуры в них тепло???
Можете посоветовать платного педиатра, хочу на дом вызвать, чтобы про все от и до нам рассказала.
Не расстраивайся. Врачи вечно к чему-нибудь придираются. Не может у них быть все хорошо.
У тебя здоровый малыш. По мере роста я уверена, что кости черепа встанут на место и все будет хорошо. Главное, не переживай!
Все понимающая , все просчающая , все успевающая и у нее наверное попа не болит как у меня =)))
Девочки , все спасибо .
Надо на более важных вещах концентрироваться.А муж как шелковый ходит.Обещал что сначала мне ноут потом ему кпк .
Не надо расстраиваться.
М б попробовать раздоиться ?
Например сцеживай после кормления.Много горячего питья.
Лакто чаи.
Да и в конце концов в докорме нет криминала.
А с косточками так все можно сейчас "вправить"
Массажами и тд.
Раздоиться я бы с радостью. После кормления у меня только капля- две, а если перед кормлением сцедиться то мл 80, ну иногда 100 бывает(Но редко.
Молодцы какие:)
Ну, Вы тоже богатыри еще похлеще нас!!!;)
Ого,Саша,какие вы обжорки,молодцы!!!!!!!!!!!!!!
То, что обжорки - это точно.. Покушать любим. Я уже мужу говорю, что ему достойная конкуренция растет (это муж у меня ест в немерянных количествах)...:))
В обычных дутиках. Тепло, хорошо...
О! Срыгивания - это наше все!
Постоянно объедается и соответственно, постоянно лишнее срыгивает.... и опять есть... Прямо беспрерывное производство....:))
Тутта Ларсон
09.02.2010, 18:20
я вот тоже купили мембраны, а до какой температуры в них тепло???
должно быть на коробке написано, зависит от утеплителя на ботинках. зимние идут от -25 до -35 обычно
Ну, Вы тоже богатыри еще похлеще нас!!!;)
То, что обжорки - это точно.. Покушать любим. Я уже мужу говорю, что ему достойная конкуренция растет (это муж у меня ест в немерянных количествах)...:))
во во, я тоже мужу говорю, скоро объедать папку будет:046: Или кому то придётся котлами готовить:065:
$ Чика $
09.02.2010, 18:21
Вроде не особо пухлый, только вот щеки зачетные (точно бурундук или хомяк). А так не особо толстый. Видно все в рост ушло.
На грудном. Только в роддоме пару раз подкормили, т.к. молока не хватало. С тех пор ни разу не ел смеси.
если Гв то имхо врач того ... не в себе.
Пусть растет малыш.
У Мишки тоже все в рост идет , щечки есть а складочек малова-то какая у него прибавка я не знаю, но стал заметно тяжелее.
во во, я тоже мужу говорю, скоро объедать папку будет:046: Или кому то придётся котлами готовить:065:
Ой. Про котлы стараюсь не думать... Это же надо тогда второй холодильник покупать....:))
Сигнатюр
09.02.2010, 18:43
Девочки.
Во вымахал!
Какие вы молодцы. А мы вот висим тоже кругглые сутки, но что то плохо поправляемся(((
А у тебя пустышку сосёт?
Сигнатюр
09.02.2010, 18:44
Всем приветик.
Саша, обалдеть:010: ты как его на руках то таскаешь. Руки уже небось оттянул:)
Какие вы молодцы. А мы вот висим тоже кругглые сутки, но что то плохо поправляемся(((
А у тебя пустышку сосёт?
Нет. Соску ни в какую не берет. Уже самые разные перепробовали... Никак.
Саша, обалдеть:010: ты как его на руках то таскаешь. Руки уже небось оттянул:)
Ладно я , у меня муж говорит о том что мелкого тяжко таскать:))
В массаже мне отказали, пока кормю грудью((((
А на тренажере когда, можно будет заниматься?
Сигнатюр
09.02.2010, 18:54
Нет. Соску ни в какую не берет. Уже самые разные перепробовали... Никак.
У меня тоже не брала:005: до сегодняшнего дня, а точнее уже 10 минут сосёт и НАКОНЕЦ ТО ЛЕЖИТ В КРОВАТКЕ,:080: У меня ребёнок совсем ручной и только со мной, она на папу такие истерике закатывает:010:
COOkusinka
09.02.2010, 18:55
я в уггах на тонкий хлопковый носок
Девочки.
Во вымахал!
МОЛОДЦЫ!!!
Мне тоже врач сказала кормить поменьше, минут 20 ха-ха, нам больше и не надо ))))
Сигнатюр
09.02.2010, 18:55
Нда, а ведь ещё поправиться:050:
Саша, а у тебя пустышку берёт?
Сигнатюр
09.02.2010, 18:56
У меня Коламбия, муж под коляску купил, белые:))
Сигнатюр
09.02.2010, 18:57
Мне тоже врач сказала кормить поменьше, минут 20 ха-ха, нам больше и не надо ))))
Какая прелесть:008: а у меня постоянно на сиське висит.
COOkusinka
09.02.2010, 18:57
и мой тоже, причем мелкий требует с ним не сидеть, а таскать, качать пока я занята, только Крейг присядет и ор :001:, а когда ходит и поет ему, он только брови хмурит и гримасу строит "я злой мальчик, потому что хочу кушать"
Orhidea2006
09.02.2010, 18:58
Я пока в суперфитах, но ноги за час замерзли сегодня, завтра пойдеу в Викингах
Нда, а ведь ещё поправиться:050:
Саша, а у тебя пустышку берёт?
Я как представлю через месяц уже 7 кг:010:, таким темпами, мы из всех качелей вырастим:005:
:)) Оль, у нас сосёт только соску совдеповску от бутылочки, большая такая, раньше в ней дырочку делали и кормили через неё, так вот только эту , другую ни в какую!
COOkusinka
09.02.2010, 19:00
Какая прелесть:008: а у меня постоянно на сиське висит.
а если забираешь - плачет?
у меня просто молоко льет очень сильно, много струй, сегодня вот даже в глаз мелкому попала
у меня льет - это когда он грудь отпускает, а струйки льются )))))))) ужас-ужас
Сигнатюр
09.02.2010, 19:03
а если забираешь - плачет?
у меня просто молоко льет очень сильно, много струй, сегодня вот даже в глаз мелкому попала
у меня льет - это когда он грудь отпускает, а струйки льются )))))))) ужас-ужас
Плачет.(( У меня тоже сначало льёться, она захлёбываеться, а потом спит и подсасывает, грудь забираю, а у неё полный рот молока, а потом глаза открывает и в плач.Короче грудь у неё за место пустышки.
Сигнатюр
09.02.2010, 19:05
и мой тоже, причем мелкий требует с ним не сидеть, а таскать, качать пока я занята, только Крейг присядет и ор :001:, а когда ходит и поет ему, он только брови хмурит и гримасу строит "я злой мальчик, потому что хочу кушать"
:0070:
А нашего папы на 5 минут хватает((( а потом быстренько мне отдаёт и говорит мол у него сиськи нет и она поэтому плачет.
Orhidea2006
09.02.2010, 19:06
Девы, скажите а этот Д3 обязательно давать? А то у меня мелкая реально очень возбуждается от него, в те дни в которые даю просыпается через каждые 10-15 мин и орет, а когда не даю то спит по 1-1,5 часа
У меня Коламбия, муж под коляску купил, белые:))
какой умница, понимает как важно чтобы мамочка была красивой:008:
А как сынуля, няньчится с сестрёнкой или далековато живут?
:046: и у нас так же. муж после выходных, укладывась в воскреснье вечером спать, говорит " как хорошо, то завтра на работу, это та тяжело растить маленького и как ты выдерживаешь" Он у мужа на руках все выходные прокричал, как только у мамы, более менее молчи, как папка руки протянет и возьмёт :001:. Хотя скажу честно, тяжелые выходные были, а в понедельник, всё как прежде, кушаем, глазеем, спим, гуляем, улыбамся маме.
Я стала замечать, что когда я к нему подхожу и начинаю говорить, он улыбается ручками сучит, но глаза не фокусирует:love: Причём мы проверяли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.