Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
да уж... издеваются просто над родителями :wife:
кстати мы записались аж в 3 сада :004: в один на след.год (но не пойдем скорее всего) и в 2 на 2012 :004:
подала на 2 на 2012г но хочу до 3х лет дотянуть если получится.....
хотя! если я пойду в три, это получается уже не ясли,надо переподавать что ли?
Люда, в нашем районе с садами ПОЛНАЯ жесть. Это ещё не весь Юбилейный квартал заселен. :001:
вряд ли жестее чем у нас)) здесь с садами ахтунг полный,часть что были теперь фирмы. еще с выборгской все к нам, там нет садов ВООБЩЕ!
вряд ли жестее чем у нас)) здесь с садами ахтунг полный,часть что были теперь фирмы. еще с выборгской все к нам, там нет садов ВООБЩЕ!
Не! Вы на втором месте после Приморского как раз. :004:
У нас единственный район города, где в три года могут вообще не дать место в саду. Никакое. Потому что его нет. :( И хоть обжалуйся - его физически нет. :(
У нас даже в частные сады есть очереди и вступительные взносы. :046:Я, начитавшись, потому и понеслась в 9 дней.
Не! Вы на втором месте после Приморского как раз. :004:
У нас единственный район города, где в три года могут вообще не дать место в саду. Никакое. Потому что его нет. :( И хоть обжалуйся - его физически нет. :(
У нас даже в частные сады есть очереди и вступительные взносы. :046:Я, начитавшись, потому и понеслась в 9 дней.
эээ это выборгский, типа озерки-просвет еще куда ни шло,а наш угол полный ахтунг! тут типа заводские районы и детей как-будто нет
и магазинов нет и ничего нет...
а вот и не подеремся, а вот и не до крови:004::004::004::004:
3 -это уже сад, но если там есть и ясельная группа, то наверно не надо еще раз подавать, а я думаю в 2,4 отдать :) но сидеть до 3х :004:
эээ это выборгский, типа озерки-просвет еще куда ни шло,а наш угол полный ахтунг! тут типа заводские районы и детей как-будто нет
и магазинов нет и ничего нет...
а вот и не подеремся, а вот и не до крови:004::004::004::004:
Значит Вам могут дать место в детском саду чуть подальше, но в вашем районе. А у нас могут вообще никакого не дать. :004:
А ты шышныдцатого идешь? Выйдем-поговорим? :083::106:
Значит Вам могут дать место в детском саду чуть подальше, но в вашем районе. А у нас могут вообще никакого не дать. :004:
А ты шышныдцатого идешь? Выйдем-поговорим? :083::106:
ок, посмотрим кому достанется наше место в яслях :046:
чуть подальше это мне сколько часов до него ехать? :005:
да уж... издеваются просто над родителями :wife:
кстати мы записались аж в 3 сада :004: в один на след.год (но не пойдем скорее всего) и в 2 на 2012 :004:
В детских садах уже предупреждают, что через годик примерно бесплатных садиков вообще не будет, т.ч я как-то и не спешу записываться. Когда платные сады станут, как и образование никакого ажиотажа точно не будет
Да, прямо на берегу видели. А до Анапы вроде маршрутки ходят.
надо будет по инету посмотреть))
Покажемся и мы ради юбилея!
Это называется пищевой интерес - стащила у брата (с нижней полки открытого стеллажа) игрушечную сковороду и игрушечной едой и давай "наворачивать" :019:
по нашим итогам-достижениям: ползает, сидит, кушает кабачок-цв.капусту-морковку, гречневую кашку
сосать стала хуже :( соглашается на грудь только во сне - ей больше с ложки нравится есть
учимся пить из кружки
пересадила на прошлой неделе в прогулочную коляску - стала спать в коляске на улице! в прогулке амортизация хуже, ее трясет сильнее :073:
2-й день учу засыпать БЕЗ соски! ттт, пока успешно :091:
молодчинка какая!!
:flower: какую вазочку?:))
:
маленькая, пузатенькая с кобальтовой сеточкой))) мейд ин лфз)))
В детских садах уже предупреждают, что через годик примерно бесплатных садиков вообще не будет, т.ч я как-то и не спешу записываться. Когда платные сады станут, как и образование никакого ажиотажа точно не будет
а оно уже платное????
садики хоть и бесплатные, а всеравно платишь и взносы и покупаешь еще туда всего, так что можно их считать платными))))
С полугодием!!!!!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть и дальше все будет гладко!!!!!
Мамочки, такая большая уже:010:
:flower:
Алёнка, шкаф отличный!! :0016:
не, это он просто в процессе засыпания :)) любит дрыхать в кресле :))
Спасибо ;) У нас нету шезлонга, поэтому такой стул выбрали. Очень удобно привозить его в стуле на кухню, пока я делами занимаюсь, он глазеет :) раньше ездили в коляске, но из неё смотреть неудобно было.
Какая она у тебя большая уже!... :love::love::love:
ога, наша бабушка в шоке была, когда мы его привезли, она "стульчик" себе сооовсем по-другому представляла :))
Ну ничего себе сколько у вас достижений :support: молодц
а :support:
:046::046: так я и так ни-ни без пижамы ... эх, дождаться бы...
Поздравляю с юбилеем! :flower::flower::flower:
Мужа обрадую, а то он все спрашивает, когда наш поползет и сядет. Скажу, что не долго ждать:046::046::046:
Спасибо! :flower:
Да, ждать и в самом деле недолго!
Только вот ждать все же сложновато, зато потом как вдруг сразу :080:
Как здорово! А мы тут в РОНО в ТАААААКИХ очередях простаиваем:(
Привет соседка! :078: Я тоже с Богатырского. Это ты на Омской записывалась в РАНО и как там неужто очереди большие?:005: Я все никак не доеду
Привет соседка! :078: Я тоже с Богатырского. Это ты на Омской записывалась в РАНО и как там неужто очереди большие?:005: Я все никак не доеду
я летом записывалась. очередь не сильно большая и быстро проходит...сейчас не знаю...
а оно уже платное????
садики хоть и бесплатные, а всеравно платишь и взносы и покупаешь еще туда всего, так что можно их считать платными))))
Я спрашиваю у подруг. Платят по 500 р. ну и плюс платные уроки. Такой сад всеж пока можно считать бесплатным. :065:
Пока бесплатное
я летом записывалась. очередь не сильно большая и быстро проходит...сейчас не знаю...
Пора пора и мне туда. Мы с сестрой каждую неделю собираемся. А ее сыну уже 1,4 года :008:
:112::112: как платные :112: первый раз слышу :010: быть такого не может :010:
Я спрашиваю у подруг. Платят по 500 р. ну и плюс платные уроки. Такой сад всеж пока можно считать бесплатным. :065:
так это и есть бесплатный государственный сад :) 500 р.за питание, а доп занятия хочешь - плати, не хошь, не будет ходить ребенок на доп занятия. У нас сад выходит 500+ 2400+ еще с этого года 1000р. итого 4000тыщи за бесплатный садик :004:
:112::112: как платные :112: первый раз слышу :010: быть такого не может :010:
В нашем р-не знакомую уже предупредили в саду, что скоро 500 руб. не отделаетесь. Все платно будет
так это и есть бесплатный государственный сад :) 500 р.за питание, а доп занятия хочешь - плати, не хошь, не будет ходить ребенок на доп занятия. У нас сад выходит 500+ 2400+ еще с этого года 1000р. итого 4000тыщи за бесплатный садик :004:
Прикольно, "бесплатный государственный" :)
вот вт!
Аленка, шкаф классный)))) чье место он занял?:065:
я думаю, можно и не платить.
просто отношение к ребёнку будет соответствующее(((
девы, да 4000 это не 15000 и выше...как мои знакомые платят
разумеется) просто зачем такая формулировка "бесплатный"? говорили бы,как есть)
не, ну 15000 это наверняка частный сад , в государственных не наберуться нагласти брать такие деньги каждый месяц :)) ну если тока как вступительный взнос :))
Скорее всего так и вот это меня просто бесит!
ну если нет возможности (да и желания немного,т.к. считаю это неправильным) платить! почему это будет вывалено на моего ребенка,уж он то точно еще ни на что не заработал!
надо будет по инету посмотреть)))
Вот она: http://www.searelax.ru/
не, ну 15000 это наверняка частный сад , в государственных не наберуться нагласти брать такие деньги каждый месяц :)) ну если тока как вступительный взнос :))
Ир, это платная группа в обычном саду:073:
nmurashko
13.10.2010, 20:38
У меня муж летом ездил, постоял в очереди... может это ему так "повезло"!
ааа, ну да, это получается коммерческая группа, набранная дополнительно за деньги родителей. это практикуется, но не во всех садах
Пора пора и мне туда. Мы с сестрой каждую неделю собираемся. А ее сыну уже 1,4 года :008:
ну, если дотянете до 4х лет, то сразу место дают. без очереди :)
нет слов :010::010::010:
а у меня мама с работы пришла, Дашу взяла!у меня есть 30 минут свободы!!!!:080:
Мы в сад еще не записались((( жесть, неужели такая эпопея стоять в очередях?
Считай ты в сад до 3х лет 100% не попадёшь ,только если тысяч 50 отвалишь заведующей!!
в приморском полная кака с дс!!!
согласна на пол половины. с Людой. если все пройдет отлично и я не окосею, приеду за добавкой к тебе!
А мы тебя если что и просто на чай ждём с Дашулей!!!
Итак. Покормила свою колбасу. Поиграла, уложила. Собралась и рванула на Большевиков за формойдевять шобеёё. Впервые за рулем девятки ..очучения непередаваемые после тойоты то :073::065:
меня мучает всего одие вопрос- чего колбасу с собой не взяла?
ну Ксююююша! ну вот кто плохо читает законы,тот наводит смуту в народ:ded:не будет ни платного образования,а соды всегда были платными,исключение только матери одиночки и малоимущие:ded:остальные платят ежемесячно какие то копейки типа 200,300р...А Полина считай до 4-5 лет с сыном 100% в сад не попадут:065:
nmurashko
13.10.2010, 20:45
Пока бесплатное
Когда старшая дочка ходила в садик эти платные занятия были в нашем саду обязательны. И они обходились в кругленькую сумму в месяц!!!!!!!
nmurashko
13.10.2010, 20:48
Привет соседка! :078: Я тоже с Богатырского.
А ты где на Богатырском? У меня д.47
nmurashko
13.10.2010, 20:49
а у меня мама с работы пришла, Дашу взяла!у меня есть 30 минут свободы!!!!:080:
Анютка, как погуляли??? Носы не отморозили?
У меня муж летом ездил, постоял в очереди... может это ему так "повезло"!
повторюсь,ЗАПИСАТЬСЯ в сад - плевое дело, толстая и вонючая попка начнется тогда,когда "по вашему мнению" должно подойти место... вот так будет оч весело:091:
Когда старшая дочка ходила в садик эти платные занятия были в нашем саду обязательны. И они обходились в кругленькую сумму в месяц!!!!!!!
Ааааа!!!Ну что же такое то:010:Люди не знают своих прав и их дурят!
ПЛАТНЫЕ образовательные услуги ТОЛЬКО на добровольной основе,если вы не хотите,вы не ходите!Идёте к заведующей и говорите,что это чистой воды незаконное действо,и что ЗАСТАВИТЬ вас ходить на платные обр.усл. никто не имеет права.Что если вас и дальше будут принуждать к ним,то вы идёте 1.в комитет по образование,и пишете заяву на ДС. 2.Идете в прокуратуру и опять таки пишете заяву. 3.Если отношение к ребёнку изменится после ваших слов с заведущей,то вы пишите заяву еще и в муниципальный округ.
Вот и всё!!! Все проблемы решены!надо знать свои права!
А забыла упомянуть,все это действительно в одном случае-если вы не подписывали согласие на платн.обр. услуги:ded::ded::ded::ded:
Zhaninka
13.10.2010, 20:58
Девочки, привет!
Нужны кому-нибудь колготки и носочки conte kids? Мягкие, приятные, носим такие сейчас только размером меньше, мне очень нравятся. Эти нам пришли девчачьей расцветки :017: вот наконец-то сподобилась разобрать одежку на вырост ;)
Кологтки "Tip-Top" размер 80-86 расцветка 173 цвет зеленый 94,78 руб.
http://s53.radikal.ru/i141/1005/8f/cb59bbe61ae1.jpg
"Sof-Tiki носки" размер 14 расцветка 059 (нарисована лягушка :073:) цвет оранжевый 45,39 руб.
http://i027.radikal.ru/1005/7c/52f8cb02ab57.jpg
Отдам без % - все вместе 140 руб.! :support: Могу привести с собой на встречу!
Это называется пищевой интерес - стащила у брата (с нижней полки открытого стеллажа) игрушечную сковороду и игрушечной едой и давай "наворачивать" :019:
Какая молодчина! Даже не верится, что через месяц мое чудо будет сидеть и само играть
Мы в сад еще не записались((( жесть, неужели такая эпопея стоять в очередях?
Люда, мы тоже в конце толлпы:010: Даж боюсь представить, что будет впереди:001:
повторюсь,ЗАПИСАТЬСЯ в сад - плевое дело, толстая и вонючая попка начнется тогда,когда "по вашему мнению" должно подойти место... вот так будет оч весело:091:
Алена, не пугай раньше времени:wife:
nmurashko
13.10.2010, 20:59
ПЛАТНЫЕ образовательные услуги ТОЛЬКО на добровольной основе,если вы не хотите,вы не ходите!Идёте к заведующей и говорите,что это чистой воды незаконное действо,и что ЗАСТАВИТЬ вас ходить на платные обр.усл. никто не имеет права.Что если вас и дальше будут принуждать к ним,то вы идёте 1.в комитет по образование,и пишете заяву на ДС. 2.Идете в прокуратуру и опять таки пишете заяву. 3.Если отношение к ребёнку изменится после ваших слов с заведущей,то вы пишите заяву еще и в муниципальный округ.
А забыла упомянуть,все это действительно в одном случае-если вы не подписывали согласие на платн.обр. услуги:ded::ded::ded::ded:
Ален, я с тобой согласна на все 100! Но есть еще один момент, когда твой ребенок приходит домой и говорит (жалостно заглядывая тебе в глаза), что вся группа ходила на СТРЕЙЧИНГ (модное занятие), а она сидела в группе и скучала, то приходится задумываться. Ведь большинство детей ходят на эти занятия, а твой ребенок получается сидит бесхозный в группе. Поэтому мы ходили на те занятия, куда шла вся группа.
Мама_Дуся
13.10.2010, 21:00
На радостях покажемся и мы (в казенной турецкой кроватке):
ой ккие вы забавные!!!!
вот наш шкаааф...какой здоровский:love:
круть!!! :support::support::support:
Покажемся и мы ради юбилея!...
поздравляю с полугодием!!! :support::flower::support::flower::support::flower :
Блин, там что так все сложно????? :010::010::010::010::010::010::010:
Я думала приходишь с паспортом, свид. о рождении и старым полисом и всеее. Нафига им ф.9, если я вообще в саму страх.кормпанию собираюсь и не по месту регистрации.... :009:
все дело то в том что условие получение полиса ОМС - регистрация в Спб, поэтому и просят ф9, подтверждающую что ребенок зарегистрирован в СПб
Тошка сейчас рассказал что у знакомого в саду платные занятия ставили в середине дня по два сразу и ребенок которыйне оплачиваемый остается один в группе и его не пускают туда где все его друзья. Тут психологический момент стадного чувства, он сам будет проситься на эти занятия. :005:
Если отказных от занятий детей будет побольше еще ладно,но если таких мало или он один то истерика обеспечена.
Лен,не пугаю,говорю о фактах ПРИМОРСКОГО района:091:
Ален, я с тобой согласна на все 100! Но есть еще один момент, когда твой ребенок приходит домой и говорит (жалостно заглядывая тебе в глаза), что вся группа ходила на СТРЕЙЧИНГ (модное занятие), а она сидела в группе и скучала, то приходится задумываться. Ведь большинство детей ходят на эти занятия, а твой ребенок получается сидит бесхозный в группе. Поэтому мы ходили на те занятия, куда шла вся группа.
мы говорим о разных вещах.Я говорю о том,что ЗАСТАВИТЬ не имеют права,а уж хочет не хочет ребёнок другое дело.
ой поздравляю!!!! такая взрослая:love:
Феечку с полугодием!:flower: СИДИИИИИИТ это фантастика просто.
Все стульчики и детки -прелестны :love: шкаф тоже:love:
Ух ты, уже полугодовасие:080::flower::flower::flower:
какая мосечка смешнючая:))
Ох какие лапочки у нас в топике:love:
Умильное создание:017:
Галя, я позвонила в наш местный СЭС - они сказали - мы не коммерческое предприятие, таких услуг не оказываем. Вот так!:015:
Спасибо, девочки! :flower:
Я написала на 11 год и на 13.
Если решу, что в 11 году не поведу дочу, то внесу исправления в то, уже написанное заявление - т.е. мой номер в очереди останется прежним, но на 12 год ;)
вроде, понятно написала...
Не факт, что ажиотаж утихнет - детей все равно куда-то девать надо :065:
во, ты меня опередила;)
nmurashko
13.10.2010, 21:11
Тошка сейчас рассказал что у знакомого в саду платные занятия ставили в середине дня по два сразу и ребенок которыйне оплачиваемый остается один в группе и его не пускают туда где все его друзья. Тут психологический момент стадного чувства, он сам будет проситься на эти занятия. :005:
Если отказных от занятий детей будет побольше еще ладно,но если таких мало или он один то истерика обеспечена.
У нас было точно так!
я скажу про себя,помню у нас в саду были занятия платные,нас отказных от этих занятий было 4 человека ,мы так развлекались пока небыло остальных:073::073::073:
и еще ОДНОГО ребенка оставить не имеют права,с них остается воспитатель:ded:
nmurashko
13.10.2010, 21:14
во, ты меня опередила;)
:)):)):)):004:
я все к чему,заставить не имеют права,все остальное я в счет не беру.Хочет,не хочет,и т.д:ded:
Мама_Дуся
13.10.2010, 21:14
У нас было точно так!
ну это же все специально делается... эххххххх противно все это
maplinka
13.10.2010, 21:15
маленькая, пузатенькая с кобальтовой сеточкой))) мейд ин лфз)))
ааа дошло:))) ЛФЗ
Наташа,я начала разговор вот с этих слов " ОБЯЗАТЕЛЬНЫ платные занятия" ,эти слова НЕ ЗАКОННЫ! вот и начала всё это говорить:ded:
Шкаф отличный! У нас такой же, только с 2-мя зеркальными дверцами - очень в них удобно за детками наблюдать ;)
Я никак его не блокировала. Ну, лазил, конечн :065:о, но там мало чего интересного у нас лежат. Сейчас, кстати, сынулькин играет в этом шкафу в маршрутку! У подруги сын играет там в лифт :065:
http://s58.radikal.ru/i159/1010/73/51c31463ce1b.jpg (http://www.radikal.ru)
по нашим итогам-достижениям: ползает, сидит, кушает кабачок-цв.капусту-морковку, гречневую кашку
сосать стала хуже :( соглашается на грудь только во сне - ей больше с ложки нравится есть
учимся пить из кружки
пересадила на прошлой неделе в прогулочную коляску - стала спать в коляске на улице! в прогулке амортизация хуже, ее трясет сильнее :073:
киндер вундеркиндер у тебя,умничка:love:
А наш наоборот - я ему про какие-нибудь проблемы, а он "у нас идеальная дочь - к школе по любому заговорит и пойдет, а раньше нафиг надо." :046:
С выздоровлением!
друх:014:
правда мой сегодня сел,сам из положения лёжа,уперся на пр.руку,посидел с минуту,я миталась в поисках фотика,но не успела и завалился:))повтора пока не было
НО! мы сами еще не переворачиваемся:065:,никуда,а нам 6 через 10 дней:fifa:
Считай ты в сад до 3х лет 100% не попадёшь ,только если тысяч 50 отвалишь заведующей!!
в приморском полная кака с дс!!!
ну почему же, попадешь 100%,только КАК далеко он от дома будет вот в чем вопрос,мне из коломяг придлагали на Черную Речку кататься:065:
А мы сейчас ходим в полностью бесплатный садик:004::004:
Дополнительные занятия: физ-ра, ЛФК, музыка-4раза, подготовка к школе (2 раза лексика, 2 раза грамматика) + массаж 2 раза в год каждому ребенку, + послеболезненых детей - физиотерапия (но это я еще не уверена, т.к. мы не болели, ттт)
И попали сюда абсолютно бесплатно
missishouse
13.10.2010, 22:04
мы ползать перестали, хотя таккак на фото и не было, зато крутимся вовсю!
мама говорит я вообще никогда не ползала,просто лежала, а потом встала
так что это не страшно что Васька не ползет,либо позже либо сразу бегать))
ох скорей бы уже пошла, руки мои, спины :010:
- настоящий мужчина!...
Правда, у меня, как всегда без приключений не обошлось...
У нас тожа стульчик этакая махина :)) Вот, покажемся :008: (не копируйте, плиз!!!)
:046: .. извини, Сусанночка, я обожаю истории про тех, кто как и я - крепко сидит на пролактине :046::)) . Это заставляет меня чувствовать не самой тормознутой тёткой во вселенной ))
Егорке великолепному @@@@@ на прививку!
Вот это у Аристарха косы! - любая девчонка обзавидуется :019:
Если неврологически все в порядке, не стоит переживать - ты и сама все это знаешь ;) Ведь у каждого малыша СВОЙ путь развития и Вася в любом случае не может делать все также, как и старший брат.
Я по своим деткам вижу - абсолютно разные! во всем! и делают все по разному и в разном возрасте.
Да уж, Василисе не досталось в том числе и братских кос :)). Ему я челку в неполные пять стригла, в глаза лезла :073:. А так я в общем- о и не парюсь ибо проблем действительно никаких нет кроме врожденной лени )) даже втихую радуюсь пока все мелкие игрушки да конструкторы спокойненько разбросаны по полу, а не закрыты на замок от греха подальше..
учимся пить из кружки
Вы безусловные чемпионы :0015:. Равнение на Фенечку!
missishouse
13.10.2010, 22:33
Я Маргошу смотрю:006:
Ринопластику именно? форму носа менять? или у тебя проблемы с дыханием? если с формой, то ..эт оч страшная операция... я видела тетку после нее давление 40 на 60 все лицо синее...мрак! у меня было искр внутренней перегородки, я делала опрацию... не особо приятно, но и не так страшно как думала...задо дышу как человек.
Ну мне по идее тоже перегородку... но я заодно хотела бы нос выправить... я вот потому и решаюсь так долго, что страшно :065:
Итак. Покормила свою колбаы и Поиграла, уложила. Собралась и рванула на Большевиков за формойдевять шобеёё. Впервые за рулем девятки ..очучения непередаваемые после тойоты то :073::065:
Прилетела, припарковалась, вылезаю из машины-звонок. Муж грит что колбаса орет аж захлебывается уже 20 минут и ее не успокоить:087: я пулей в машину и домой :075: не туда свернула на развязке на кольце и уехала в обратную сторону :065: жесть короче. Приезжаю, колбаса играет на коврике и улыбается:017:
вот так вот сегодня я не получила гребаную формудевять и опробовала нашу тачко:065:
Мдяяяяя..... обидно уже на место приехала и ничего не получила.
Мы ездим все вместе по делам, в машине Маюшка часто кушает сисю :065: но у меня и прав то нет, чтоб одной разъезжать:008:
missishouse
13.10.2010, 22:36
У нас до сих пор нет отопления, сегодня отключили холодную воду :0019: чо дальше?
а оно уже платное????
да уж, я в садик так и несу пакеты :010:
при чем даже не возражаю, т.к. понимаю, что это нужно МОЕМУ ребенку - туалетная бумага, влажные салфетки, носовые платки, слюнявчики, краски, пластилин... а еще чай и печенье Мария, т.к. там дают маленьким деткам какао, а ему нельзя; а на полдник могут дать один пирожок с капустой, а могут пюре с котлетой! :wife:
и стоит наш садик около 1000 руб в месяц по квитанции,
я плачу половину, т.е. около 500, т.к. у меня двое детей - уж не знаю, почему такие скидки :008:
Какая молодчина! Даже не верится, что через месяц мое чудо будет сидеть и само играть
Люда, мы тоже в конце толлпы:010: Даж боюсь представить, что будет впереди:001:
Конечно будет!!!
ой ккие вы забавные!!!!
круть!!! :support::support::support:
поздравляю с полугодием!!! :support::flower::support::flower::support::flower :
все дело то в том что условие получение полиса ОМС - регистрация в Спб, поэтому и просят ф9, подтверждающую что ребенок зарегистрирован в СПб
Люда, про наши кормления сейчас.
У нас сейчас 2 прикорма днем - каша и овощи, грамм по 100-150.
Под утро доча висит на ссе, т.к. просыпается сытая и довольная. Бодримся, спим на улице, потом кашка. Бодрится, спит сама в кроватке минут 30-40, потом спит в обнимку с сисей еще около часа и просыпается сытая и довольная ;) Потом опять бодримся, гуляем-спим, кушаем овощи. Бодримся, купаемся, сися и баики. Ночью 5-6 прикладываний к груди. Днем пытаюсь предлагать грудь как докорм, но Фейка очень редко соглашается. Вобще сосать стала меньше в т.ч. соску - потому решила от соски отучать, чтоб она концентрировалась только на груди.
Молока, вроде, хватает. Мне уже сложно понять.
Были у меня тут сомнения про кол-во, пыталась докармливать смесью - доча смесь есть не стала, т.ч. я теперь ее добавляю в прикормы.
Зато со стулом наконец-то все отлично! - 3 раза в день, с утра и после прикормов бежим на горшок (держу Фею на коленках над горшком).
И еще огромное спасибо Свете-carinio за чудного невролога Фоменко - суперспец! Еще даже не до конца выполнила его рекомендации, а эффект уже есть, спать стала лучше! :support:
перисхилтон
13.10.2010, 22:44
Ира, вечером обязательно спрошу у подруги, раньше не как, ей на работу нельзя звонить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хе, хватит тебе уже Лениных :004: дай и нам поживиться :004:
Я тоже попытаю счастья в друзьях :008:
Стульчик клаССный :)) Матвеюшка так взросло в нем выглядит и не скажешь, что 4 мес :love:
Подожди паниковать, может натерла чем.... и пройдет ...
[QUOTE=vezhira;49782830]Анют, спасибо! Буду ждать...
В БОЛГАРИЮ адназначно!!! Там реально дешевле, чем на наших югах, чище, лучше и дружелюбнее. Уже несколько лет туда ездим - после наших югов это сказка!!! Тока в июне туда ехать имхо рановато, лучше в конце августа - народу мало, а море тёплое.:019:
QUOTE]
Ира, если ты знаешь хорошее и не дорогое место, то я ЗА :support:
Я знаю хорошее место;) Хочу туда:love:
АНЯ Lefka,Люда предлагает взять вам на двоих 0.5 ты как? ЗА?Или взять тебе отдельную пол литруху?:014:
Галя,если бы ты приехала,я могла бы и без пижамы на встрече быть,а так...буду в одежде:073:
Да,я знаю ,знаю:0037::0037::0037:
В субботу покажу:0005:
КАКОЙ КЛАССНЫЙ!!!и сын и стул:008:
и всё благодаря мне:006::0004:
ОоооОООоооо:008::008::008::008:
Девочки, привет!!!!
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за кулачки!!! Процедура прошла безболезненно, Егорка даж звука не произнес - настоящий мужчина!...
Правда, у меня, как всегда без приключений не обошлось.... Долбаный пролактиновый моск!!!!:wife:С утра муж довел до слез, причем из-за какой-то ерунды... Ну вот я вся в расстроенных чувствах кое-как собравшись, Егора в ББ запихнула и бегом в ПК.... Приезжаем, заходим в кабинет, и тут дохтур мне говорит - давайте ваш прививочный сертификат, заключение невропатолога и анализы... Надо ли говорить, что всё это я забыла дома!!! :wife: Вот, блин, курица!!! Пришлось нашу бабушку (мы вместе ходили) в срочном прядке отправлять домой за всеми этими бамажками, а самим идти к моей сеструхе, шоб всё это время в ПК не отвисать... У сеструхи двое маленьких деток - 2 и 4 года, Егора затискали по самое небалуйся :)) но он был довольный!! Понравилось ему с детками общаться!... Потом приехала маманька, привезла всё, что нужно и мы со второй попытки всё-таки сделали прививку!.. Делали Пентаксим, т.к. с инфанриксом, как оказалось, ща траблы.
Вот. Ща моё чудо сидит в качелях и поет песни :)) Темпы пока, ТТТ!!!, нет.
пока не собрались, мне всё не сходить не собрать справки... :008: но надо заняться обязательно!!!!
пасиба, дорогая!!! :flower:
ага, пора уже давно было, это мне всё лень ехать было :004:у нас в топике, навеное, подавляющее большинство записалось ;)
ути какой молодчинка!!! не переживай, мы тоже недавно тока переворачиваться стали и никуда еще не ползем :)) тока попу отклячиваем :))
Поздравляю с обновкой!!!:support::support::support:
У нас тожа стульчик этакая махина :)) Вот, покажемся :008: (не копируйте, плиз!!!)
[IM/IMG]
у меня не открылась фота:005:
Бамбураш
13.10.2010, 22:45
Всем привет!
Мы по прежнему ночью едим через час:091:А сегодня расплакались во сне,пока мы соображали и искали свечу,проснулся и улыбался.Наверно приснилось что-то,а может внезапная боль зубная...
дая более чем уверена что можно.бери карту и давай к нам) какая им разница ты же денег даешь.Только оплата по квитанции, кто то забирает квиток заранее и приходит делать уже оплаченную,а у менявышло что сделали,дали квиток и вот только оплатила.
Главное что б вакцина у них была на этот день.
уточнить можно по тел 596 3980
если я увижу медсестру,занося квиток, то постараюсь узнать у нее сама.Кать Фея!,звонила целый день в вашу ПК,занято!!!!На счёт голопопанья хотела тебе сказать.Нам отдали матрасик клеёнчатый для пеленальника,но мы им не пользовались,да и пеленальника не было.Так вот,сейчас я его достала,кладу на кровать и мы прекрасно на нём голопопим!А так тоже не голопопили.
Так-так, тут пижамы раздают, а я как всегда опоздала :004:
Всем доброй ночи!..
Мы сегодня наконец-то встали в очередь в садик!!!:080::080::080: Тысяча там какие-то :065: У меня свекруха - золотая женщина, приехала к РОНО в 12 часов, была там первая и до 15 на холоде ждала меня и мою подруженцию... :001: мне аж прям неудобно даже....:008: Что творилось у РОНО - словами не передать... То, что мы в списке были под № 1 и 2 по факту абсолютно ничего не значило.... Ровно в 15 часов дверь открыли, и должны были пускать по списку по 1О чел-к. Но какой-то мужик прорвался вперед всех, за ним, расталкивая мамаш, еще несколько мужиков... за ними все остальные.... Как нас там не задавили - фиг знает... Хорошо Егор в это время со свекровью внизу был... А Натаха-то с Литкой в слинге!!! За них боялась, народ-то огалтелый, не смотрят, куда прут.... В общем, прорвались с трудом, добыли заявления, заполнили, и просто каким-то чудом первыми оказались в кабинете!!! итого - 2О минут потраченного времени, немного потрепанные нервы, помятые бока... и заветное уведомление у нас в лапках!!! :080: сказали, ждите звонка в марте 2О12 года :065:
А на обратном пути попали под снег!!!! Егор был недоволен, о чем сразу же мне было довольно громко заявлено. Ему на нос пара снежинок шлепнулось :046:
Вот это даааааааааааа....
Я ещё не вставала.
ну, если дотянете до 4х лет, то сразу место дают. без очереди :)
А почему до 4?
ну Ксююююша! ну вот кто плохо читает законы,тот наводит смуту в народ:ded:не будет ни платного образования,а соды всегда были платными,исключение только матери одиночки и малоимущие:ded:остальные платят ежемесячно какие то копейки типа 200,300р...А Полина считай до 4-5 лет с сыном 100% в сад не попадут:065:
а мы вообще за племянника ничего не платим!
Бамбураш
13.10.2010, 22:52
да уж, я в садик так и несу пакеты :010:
при чем даже не возражаю, т.к. понимаю, что это нужно МОЕМУ ребенку - туалетная бумага, влажные салфетки, носовые платки, слюнявчики, краски, пластилин... а еще чай и печенье Мария, т.к. там дают маленьким деткам какао, а ему нельзя; а на полдник могут дать один пирожок с капустой, а могут пюре с котлетой! :wife:
О да..Мы тоже как один,и с бумагой в стране напряжёнка,и краски-пластилины.
Сидите вы замечательно.Даже не вериться!
У нас до сих пор нет отопления, сегодня отключили холодную воду :0019: чо дальше?
Эллектричество!:))
оо повылезали их сусек)))))) :046:
Люда, если учесть что колбаса обычно спит нормально днем, то нафик ее катать, тем более без кресла... ща буду сестру умолять завтра взять мне формудевять шобёёёёооо:091::091::091::091:
Согласна, что это очень тяжело для ребенка :( и воспитатель тут ситуацию не исправит
киндер вундеркиндер у тебя,умничка:love:
спасибки! :flower:
просто у нее шило в попе и спокойно ей не сидится-не лежится :008:
Дополнительные занятия: физ-ра, ЛФК, музыка-4раза, подготовка к школе (2 раза лексика, 2 раза грамматика) + массаж 2 раза в год каждому ребенку, + послеболезненых детей - физиотерапия (но это я еще не уверена, т.к. мы не болели, ттт)
у нас, в общем-то, тоже бесплатный сад - ну, если не считать "абонентку"
занятия с психологом, логопедом, музыка, физкультура, 2 массажа в год (как раз сегодня Порфишка начали массаж делать), аромотерапия, физиотерапия (по показаниям), деток постарше в бассейн возят; а еще отдельная спальня!
ох скорей бы уже пошла, руки мои, спины :010:
:046: .. извини, Сусанночка, я обожаю истории про тех, кто как и я - крепко сидит на пролактине :046::)) . Это заставляет меня чувствовать не самой тормознутой тёткой во вселенной ))
Егорке великолепному @@@@@ на прививку!
Да уж, Василисе не досталось в том числе и братских кос :)). Ему я челку в неполные пять стригла, в глаза лезла :073:. А так я в общем- о и не парюсь ибо проблем действительно никаких нет кроме врожденной лени )) даже втихую радуюсь пока все мелкие игрушки да конструкторы спокойненько разбросаны по полу, а не закрыты на замок от греха подальше..
Вы безусловные чемпионы :0015:. Равнение на Фенечку!
Хи, сегодня с Фейкой на соседнем столе массажировался мальчик около 3-х мес - так его родители уже успели постричь машинкой наголо, такие были длинные волосы :010:
А Фенечка моя на самом деле апреленок (шепотом, чтоб не выгнали из майчат :001:)
мы уже кормимся ;)
А мы уже спим :080:
Уложила ребёнка в кроватку,и блин нерадивая я мать,ручки положила под одеялко:010:он поднял ручки,накрылся одеялом,испугался и заплакал.Пришлось снова укладывать...вроде спит:091:
Сестра по несчастью:014: Нам тоже воду хол. отключили. Ребёнок останется не мытым:wife:
Бамбураш
13.10.2010, 23:08
оо повылезали их сусек)))))) :046:
Люда, если учесть что колбаса обычно спит нормально днем, то нафик ее катать, тем более без кресла... ща буду сестру умолять завтра взять мне формудевять шобёёёёооо:091::091::091::091:
А почему у вас в мфц не сделать?У вас есть мфц?
Уложила ребёнка в кроватку,и блин нерадивая я мать,ручки положила под одеялко:010:он поднял ручки,накрылся одеялом,испугался и заплакал.Пришлось снова укладывать...вроде спит:091:Ты там больше ничего не нарыла :046:
А мы уже спим :080:
а мы тока воду набираем и играем в Скандализу Райс:087:
Ты там больше ничего не нарыла :046:
???В люльке у ребёнка ничего кроме одеяла нет:046:
Анютка, как погуляли??? Носы не отморозили?
нос нет, а вот ноги да. завтра буду у сестры что-нибудь просить. пока свое не привезу.
друх:014:
правда мой сегодня сел,сам из положения лёжа,уперся на пр.руку,посидел с минуту,я миталась в поисках фотика,но не успела и завалился:))повтора пока не было
НО! мы сами еще не переворачиваемся:065:,никуда,а нам 6 через 10 дней:fifa:
ооооо, друг! мы тоже активно пытаемся садится, а переворачиваться нет...даже на бок только за сисей можем....буду скоро как в "Панда-конфу" на "пельмешках" тренировать
А почему до 4?
крестнику 4,5 года. в очередь не вставали. пошли в сениябре в роно, спросить про садик. им дали сразу место, потому как сказали, что положено после 4х сразу. это в московском районе вроде
Уложила ребёнка в кроватку,и блин нерадивая я мать,ручки положила под одеялко:010:он поднял ручки,накрылся одеялом,испугался и заплакал.Пришлось снова укладывать...вроде спит:091:
А мы,засыпая,сами на себя одеялко натягиваем-отбираю-плачет.сейчас приучаю спать не с одеялкой,а с игрушкой.
Вот она: http://www.searelax.ru/
спасиб! посмотрела прайс - дороговато, я частные рассматриваю))
ну уже понаписали, не захочется свое чадо в группе оставлять, когда остальные будут на занятиях....хотя по себе не помню, давно это было, да и платных занятий наверняка не было тогда))))
посмотрим, что у нас в красном творится)))
одно радует, что мы вне очереди в сад попадаем
ааа дошло:))) ЛФЗ
ага, я просто там работала раньше, так что эт профессиональное, на фарфор смотреть))) к кому не прихожу в гости, сразу на сервант с посудой))) и на фотках тоже))):065::065::065:
такие еще остались????
друх!:014::065::065:
Девочки вот рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25659655&postcount=23) для ингалятора обещала:love: и еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25659680&postcount=24)
крестнику 4,5 года. в очередь не вставали. пошли в сениябре в роно, спросить про садик. им дали сразу место, потому как сказали, что положено после 4х сразу. это в московском районе вроде
Этот закон по всему питеру!:ded:после 4 без очереди
посмотрим, что у нас в красном творится)))
одно радует, что мы вне очереди в сад попадаем
У тебя муж военный,прокурор,судья,милиционер, КТО?:073:
А мы всё еще не переворачиваемся!!! Посмотрела хронику достижений Аристарха - вот - 4 месяца и две недели - он ПОЛЗЁТ! Ваське через 4 дня 5 месяцев, лежит кабачком и только команды подает - туда отнеси, так поверни..
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/13/a7/a78b7a8086f6f005427585e39bd3f8d7.jpg (http://keep4u.ru)
ого, какой он волосатик был:love::love::love:
а у нас все волосики вытерлись:(
Девочки, просвятите где и во сколько встреча:008:???
хотите, чтобы поснимала????:005::001:
конечно))))
а там будет куда детенку положить???
за что вас так???
хотя над нами тоже глумятся, днем отопление отключают, типо не минс еще, не замерзнете:065::065:
Всем привет!
Мы по прежнему ночью едим через час:091:А сегодня расплакались во сне,пока мы соображали и искали свечу,проснулся и улыбался.Наверно приснилось что-то,а может внезапная боль зубная...
какую свечу??
эх, мамка...
а мы досих пор лежим песни поем, хотя час назад засыпал у сиси
А мы,засыпая,сами на себя одеялко натягиваем-отбираю-плачет.сейчас приучаю спать не с одеялкой,а с игрушкой.
а тебе жалко одеялка?:073:
и мне интересно!
Алена, и на чай приду...вот только разберусь со своим всем...
Бамбураш
13.10.2010, 23:34
???В люльке у ребёнка ничего кроме одеяла нет:046::080::080::080:
Да я не про это.я прочла про раздачу барахлишка...
Нда?Я вот вроде раньше и не планирую.может мне и не надо записываться?надо разузнать будет...
missishouse
13.10.2010, 23:35
Хи, сегодня с Фейкой на соседнем столе массажировался мальчик около 3-х мес - так его родители уже успели постричь машинкой наголо, такие были длинные волосы :010:
А Фенечка моя на самом деле апреленок (шепотом, чтоб не выгнали из майчат :001:)
Это они зря - наголо-то.. Я вот своему скрипя сердцем отстригала в 10 месяцев волнистые локоны по плеч и то только потому, что было жаркое лето и ребенок потел и страдал от моей любви к волосатым парням :073:.
Сестра по несчастью:014: Нам тоже воду хол. отключили. Ребёнок останется не мытым:wife:
У меня стойкое ощущение, что нам ее по одной причине отключили :065:. Уже дали, уже чай пью, но дети спят грязными :065:
и мне интересно!
:046::046::046:
военные мы (муж тоесть) и живем за колючей проволокой:065::065::065:
конечно))))
Жанн, в эту субботу, 16 в 12 вот тут
http://vkontakte.ru/album-5761472_57510769
Бамбураш
13.10.2010, 23:37
конечно))))
Я плед возьму
какую свечу??:
впопину
Я тоже пыталась:008:
Света, про садик - сама не верю, даже на питание не надо, кормят нормально воспиталка ест сама:019: пахнет тоже нормально
missishouse
13.10.2010, 23:42
ого, какой он волосатик был:love::love::love:
а у нас все волосики вытерлись:(
У него их столько было :010: специально бы терла - не стерла бы. У вас все отрастет снова, у всех отрастают ))
за что вас так???
хотя над нами тоже глумятся, днем отопление отключают, типо не минс еще, не замерзнете:065::065:
По второму пункту это видать пол купчина пострадало - то ли авария какая, то ли инопланетяне прилетели.. А с отоплением все серьезно, уже соседские мужики в жилконтору драться ходили :065:
Наташа,именно в мфц я и ездила!))) просто я живу на академке а прописана на большевиках,вот к ним родимым и каталась!
а тебе жалко одеялка?:073:
Конечно,не жалко-просто он мало того,что им накрывается,так и в рот пытается засунуть-страшнова-то становится.Раньше соску брал,а теперь ни в какую.
мы не в купчино,но отопления у нас со вчерашнего дня нет! может тоже пойти подрацца?
за что ж вас так?! :001:
горячая вода хоть есть?
О да..Мы тоже как один,и с бумагой в стране напряжёнка,и краски-пластилины.
Сидите вы замечательно.Даже не вериться!
Эллектричество!:))
я тоже про электричество подумала. а еще газ можно!
ох, смешно-смешно, да грустно как-то :(
а мы тока воду набираем и играем в Скандализу Райс:087:
Ну, мы в эту Скандализу тоже регулярно играем, да еще и со Скандализом вместе - такое веселье сразу :010: хорошо, еще соседи не все с дач после лета вернулись, жаловаться на нас некому :065:
Мы только ложимся спать в 20-21 и встаем около 7 утра :004:
Это они зря - наголо-то.. Я вот своему скрипя сердцем отстригала в 10 месяцев волнистые локоны по плеч и то только потому, что было жаркое лето и ребенок потел и страдал от моей любви к волосатым парням :073:.
У меня стойкое ощущение, что нам ее по одной причине отключили :065:. Уже дали, уже чай пью, но дети спят грязными :065:
И пусть леткам спится крепче ;)
А я вот как раз лысых мужчин больше лю :019: и сына сама стригу регулярно!
:046::046::046:
военные мы (муж тоесть) и живем за колючей проволокой:065::065::065:
Жанн, в эту субботу, 16 в 12 вот тут
http://vkontakte.ru/album-5761472_57510769
Ага, а улица Свободы называется :073:
missishouse
13.10.2010, 23:49
Чёта мне моя аватарка надоела, поискать штоли другой фэйс..
Неееееет на подъем в семь утра я несогласная.
Мама_Дуся
13.10.2010, 23:59
А мы сейчас ходим в полностью бесплатный садик:004::004:...
елки, где ж такой :080::080::080:
И еще огромное спасибо Свете-carinio за чудного невролога Фоменко - суперспец! Еще даже не до конца выполнила его рекомендации, а эффект уже есть, спать стала лучше! :support:
ой ой, а поделись плз что за чудо невролог такой?
Неееееет на подъем в семь утра я несогласная.
Зато у меня вечером есть пара свободных часов!
Ну и утром все равно старшего надо в сад вести ;)
елки, где ж такой :080::080::080:
ой ой, а поделись плз что за чудо невролог такой?
Фоменко Борис Анатольевич - невролог из Отто, у нас тут многие у него побывали
сейчас кину в личку координаты
Всем спокиноки!
+100000000 полностью У нас всеходят на платные занятия
Что ж вам так не везет? надо жалобу накатать :wife: и перерасчет сделать
Надя, а что это за невропатолог, он где принимает и сколько стоит????? :091::091::091:
Девочки вот рецепты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25659655&postcount=23) для ингалятора обещала:love: и еще (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25659680&postcount=24)
Спасибочки :053:
конечно))))
Я могу шезлонг взять :)
Девочки,в МФЦ ф9 НЕ ДАЮТ!!!! Они посылают запрос в жилконтору, оттуда приходит ответ, который они типа заверяют:005:...в оПчем, если надо быстро и шоб точно прокатило для подачи доков, то лучше самим взять в жилконторе...единственный плюс-при подаче доков в сам МФЦ на дет.карты(али ещё куда)можно ф9не брать-они сделают запрос и фсё такое...но это будет по времени дольше(ответ ждут)...
Чёта мне моя аватарка надоела, поискать штоли другой фэйс..
А мне нра :019: очень симпотно:019:
Мама_Дуся
14.10.2010, 00:14
Девочки,в МФЦ ф9 НЕ ДАЮТ!!!! Они посылают запрос в жилконтору, оттуда приходит ответ, который они типа заверяют:005:...в оПчем, если надо быстро и шоб точно прокатило для подачи доков, то лучше самим взять в жилконторе...единственный плюс-при подаче доков в сам МФЦ на дет.карты(али ещё куда)можно ф9не брать-они сделают запрос и фсё такое...но это будет по времени дольше(ответ ждут)...
ой а вообще где то читала что типа с какого-то октября 2010 года вроде как Ф7 и Ф9 прекращают свое хождение, то есть если кому-то из фирм надо - то запрашивают сами, а не гоняют народ в жилконторы и паспортные столы. тока не уверена что это таки приняли и что вступило в силу
Спасиб за инфу..:flower:
А кто-нить знает,доки можно в люмой МФЦ подавать или только по прописке? А то я прописана в Адмир. р-не,а живу в Купчино и Фрунзенский МФЦ у меня в соседнем доме...
Небольшой крик души:065:
повесили значит у нас в поликлинике объявление "запись к специалистам и тел."
мы позвонили, поназаписывались....сегодня окулист в три...приходим значит, берем статталон, а нам в регистратуре "окулист с четырех принимает":016:подстава думаю,начинаю злиться...
говорю "а у нас запись в три"...а мне "а нам по ***, у нас живая очередь":073:
вопрос: это я дура или в нашей стране не всё в порядке???:016:
итог...просидели час под дверью, прождали окулиста, зато первые были:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.