Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
maslik_maslik
20.10.2010, 18:33
на паркет упал
девочкм
у меня ребенок с дивана упал.
далеко положила
отошла на секу пыль протереть
мама говорит не паниковать и не вызывать врача
но такой грохот был и шишка
при этом он кажется на спину упал
а в руке погремуха была
у двух нянек дитя без глазу
как думаете вызвать врача?
Тань, лучше врача - они тебя если надо свозят снимок или томограмму сделать - самой спокойнее.
maslik_maslik
20.10.2010, 18:41
не считая красноты от удара погремухой и шищки никаких признаков
как обычно себя ведет
понаблюдаю
кажется больше я испугалась
maslik_maslik
20.10.2010, 18:42
хочу выпить и покурить
десантник еще тот у меня...
а что с ним делали у тебя?
он как-то не так вел
мой вот поныл
поел и вроде ок
синячек на лбу
больше ничего
не рвет
не уснул чичас же
гулит
руки ноги трогаю и спину-ок вроде не больно нему
а шишка?
на до ехать.
maplinka
20.10.2010, 18:48
ну у моего ноги и так не пахнут.. просто некоторые носки сами по себе воняют..
[QUOTE=Мама_Дуся;50155678]елки-зеленые.... точно надо ехать за носками
)))
Танюха!!!!!!!!! Бери на Культуры!!!!!!!!!!! :080:Будем соседями!!!!!!!!! У меня окна на проспект выходят, дык его не слышно!!! Проспект широченный - самый широкий в городе - машин и трамваев не слышно практически!.. А уж если стеклопакеты стоят, так ваще ТиШиНА!!!!!
бери-бери.. мы тоже по соседству))
у кого сегодня празднички.. поздравляю!!!
maplinka
20.10.2010, 18:48
он как-то не так вел
мой вот поныл
поел и вроде ок
синячек на лбу
больше ничего
не рвет
не уснул чичас же
гулит
@@@@ чтоб ы все хорошо было
а сколько???
на сайте цены вакцины нету, зато "Вакцинация индивидуальная (без учета стоимости вакцины)" 750 у них, 1400 на дому...охренеть-это за то,что сестра шприц в руки возьмет...вот мне бы такую работу:)):)):))
туда педиатр еще входит.
в Блогомеде я делала пентаксим за 2200 под ключ
*Lapkin*
20.10.2010, 18:51
ООООООООО
:063::063::063:
Поздравляю с пятерочкой!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Культуры 21к1 он как раз на перекрестке. Там тоже длинный, правда застекленный
Да вот не знаю, ну тоже какие-то потешки рассказываю-показываю, цветам там учу по чуть-чуть, формам и ну и т.д., ну это все так, походя, и все кажется что чего-то самого главного я не делаю..
Я все хочу пойти на какие-нить развивающие занятия.. чтоб меня там научили чего делать надо.
А развивалки по возрасту это какие?
Я думаю каждому свое. Все-равно все идеально не сделаешь. Хотя стараться надо, конечно.
С Днем Вас Рождения!!! :080::080::080: :flower::flower::flower: :support::support::support:
а сколько???
на сайте цены вакцины нету, зато "Вакцинация индивидуальная (без учета стоимости вакцины)" 750 у них, 1400 на дому...охренеть-это за то,что сестра шприц в руки возьмет...вот мне бы такую работу:)):)):))
Всем приветы от нас потеряшек!!! Всех 20 МАЙСКИХ с днюшками:flower::flower::flower:!!!!! (и нас тоже:004:)
Девочки, спасибо за поздравления!!!!:flower:
Катюша, вас тоже с пятерочкой!!!:080::080::080:
Таня, я в таком же доме живу :) только на другой стооне проспекта и ближе к Сосновке ;) А застекленный балкон это хорошо, был бы застекленный, гуляли бы там... но у нас он без стекла...
Жанна, я платила 225Ор - прививка+осмотр педиатра. Может быть дорого, но нам удобнее там делать, чем в ЕЦВ...
*Lapkin*
20.10.2010, 18:53
он как-то не так вел
мой вот поныл
поел и вроде ок
синячек на лбу
больше ничего
не рвет
не уснул чичас же
гулит
ой... :001::001::001:
наверное лучше всё-таки врача вызвать... для перестраховки.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё у вас окей было!!!
maslik_maslik
20.10.2010, 18:54
и шишка небольно) уже даже не шишка а синяк
решила не ехать, потому что лежит и ржет!))
ой, держите кулачки
все равно прошло уже полтора часа. пока я думаю ехать или нет в больницу
так что уж понаблюдаю
больше никаких диванов....никогда
Rina_spb
20.10.2010, 18:57
ой, девули, сижу гуляю. Я уже в зимней куртке и в зимних высоких сапогах. А кто сколько раз и он сколько гуляет?
мы гуляем 1 раз 2-3 часа...
остальное время занимаемся, спим, делаем домашние дела..пок такой режим...думаю, еще не раз поменяется
Мама_Дуся
20.10.2010, 19:11
А вот и мы верулись.Блин на форезе мы намочили штаны,пошли домой без штанов,но как малявки закутанные в пелёнку:008:
А еще зашла в процедурный кабинет,спросила когда будут импортные прививки,нам отложили имовакс и инфанрикс:love:Люблю свою ПК:073:...
ну вот у всех бы такие ПК :065:
Карта Моментум (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/momentum/). Без платы за обслуживание.
Если оформить Мобильный банк (http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/dist_services/) (30р в мес стоит) то можно совершать платежи через инет (Онлайн): коммунальные платежи и ОЗ и всякое другое. И денежки приходят сразу.
Спасибо!!! :support::support::support: про моб банк знаю пойду оформлю чтоль завтра
девочкм
далеко положила
а в руке погремуха была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы гуляем 1 раз 2-3 часа...
остальное время занимаемся, спим, делаем домашние дела..пок такой режим...думаю, еще не раз поменяется
и мы так же 1 раз 2-3 часа, остальное время сходим с ума дома :065::065::065:
Вот оно материнство что с людьми делает. Скоро и в живую построишь.
:063::063::063::080::080::080:
Там вроде есть галочка типа отображать подпись (или показывать)
Спасибки:))
:014::014::014::014::support::support::support::su pport::support::flower::flower::flower::flower::fl ower:
привет!!!!!!!!!
как у вас дела?
Спасибо за поздравлялки. В запаре ищем квартиру в Пскове съемную. Вот уже месяц как... Из нынешней кв-ры хозяйка просит съехать (боится, что ребенка наш ей обои сожрет и персидский ковер описает и обкакает... Жаба она, короче). Вообще, скажу я, странный город этот Псков. Никто не хочет сдавать кв-ру семьям с детьми((( за 20 тыров... Это для такого города, как Пцков, не малые деньги... Тормоза они!!!
А так мы немного простыли, сейчас в Питере (приехали домой в поликлинику на плановый прием). Сдали анализы по-поводу нашей температурки повышенной (я в ВК писала....)... а так все ничего. Времени вообще мало...Короче, все бегом....
Девочки, спасибо за поздравления!!!!:flower:
Катюша, вас тоже с пятерочкой!!!:080::080::080:
Таня, я в таком же доме живу :) только на другой стооне проспекта и ближе к Сосновке ;) А застекленный балкон это хорошо, был бы застекленный, гуляли бы там... но у нас он без стекла...
Жанна, я платила 225Ор - прививка+осмотр педиатра. Может быть дорого, но нам удобнее там делать, чем в ЕЦВ...
ой, девули, сижу гуляю. Я уже в зимней куртке и в зимних высоких сапогах. А кто сколько раз и он сколько гуляет?
Стараюсь 2 раза...(Второй раз с папой после его работы).По 1.5-2 часика... Но сейчас темнеет уже рано... наверное скоро перейдем на 1 раз.
Спасибо за поздравлялки. В запаре ищем квартиру в Пскове съемную. Вот уже месяц как... Из нынешней кв-ры хозяйка просит съехать (боится, что ребенка наш ей обои сожрет и персидский ковер описает и обкакает... Жаба она, короче). Вообще, скажу я, странный город этот Псков. Никто не хочет сдавать кв-ру семьям с детьми((( за 20 тыров... Это для такого города, как Пцков, не малые деньги... Тормоза они!!!
А так мы немного простыли, сейчас в Питере (приехали домой в поликлинику на плановый прием). Сдали анализы по-поводу нашей температурки повышенной (я в ВК писала....)... а так все ничего. Времени вообще мало...Короче, все бегом....
мдааааа...ничего себе...даже в питере это хорошие деньги!!!удачи в поисках
и @@@@@@@@@@ чтобы простуда ушла!!!!!!!!!!!
мдааааа...ничего себе...даже в питере это хорошие деньги!!!удачи в поисках
и @@@@@@@@@@ чтобы простуда ушла!!!!!!!!!!!
Спасибки, Инночка:flower:
К нам перепись пришла :065: сказала мужу не впускать в квартиру, тем более у нас в предбаннике есть тумбочка, чтоб писать, а он чуть было не впустил. Пришлось выпроводить обратно :008: мне даже неудобно как то... но я не люблю чужих людей дома, когда маленький ребенок.
Таня, @@@@, чтоб все обошлось без последствий.
в частных пентаксим колють...но он 3000 руб примерно за одну прививку стоит...по-моему нереально дорого!
Инфанрикс дешевле, в Благомеде вроде 2200, не помню точно. Но я хочу попробовать по ПК поискать пентаксим платно
Да вот не знаю, ну тоже какие-то потешки рассказываю-показываю, цветам там учу по чуть-чуть, формам и ну и т.д., ну это все так, походя, и все кажется что чего-то самого главного я не делаю..
Я все хочу пойти на какие-нить развивающие занятия.. чтоб меня там научили чего делать надо.
А развивалки по возрасту это какие?
:
Ну сейчас все не вспомню, игры я имела ввиду - ладушки, каравай, коза рогатая и всякие стихи. Она у меня при первых двух словах "Мишка косолапый" уже начинает улыбаться. А при песне ладушки, за мной сразу подпевает "Ла!" :)):love: На Гуси-гуси, говорит "Ги!" :)) У нас этого много в день происходит, иногда одно за другим стихи и песни, она так веселится. Еще в "прыг-скок" играем. Ну уже накопилось много всякого.
Сейчас стали показывать что то и говорить как называется.
Я думаю просто почитать достаточно какие есть игры с детками нашего возраста
Кать, тольк увидела рост Яна!!!!!!!! 72,5!!!!!!!!!!!!! Вот это даааааааааа!!!!
кому интересно - моя малышня: )) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50175555&postcount=1588
Глазюки похожие))):flower:
Девочки, вот может я тупая не понимаю чего.
Спасибо :008: А я только кушаю с ней вместе теперь, она на стульчике лежит, смотрит :)
Нууу.... если она хочет завернуть ГВ - то она на верном пути...
Наш шилопоп не будет сидеть:046: мы скачем по всей квартире, куда я иду - его переношу, везде лежат в уголках одеялки - минут пять ползает пока что-то срочно надо сделать, а так - на руках.
Настроила линеечку))
Я Галина,а мой ненаглядный сын-Александр!!!!
Спасибо девочки, за теплый прием,читаю вас периодически,но все никак не решалась влиться в коллектив )))
Мы сегодня начали есть кашу.Информация от врача в голове как-то с утра не укладывается,она сказала нам в течении 15 дней добавлять по одной ложке ,а разве малыш съест 15 ложек каши???? ))))))
Привет! Мы - Света с Яником. Про кашу - если чайные - то запросто!
Всем приветы от нас потеряшек!!! Всех 20 МАЙСКИХ с днюшками:flower::flower::flower:!!!!! (и нас тоже:004:)
Привет!!! И тут поздравляю! Все хотела спросить у тебя куда вы делись?:009:
девочкм
далеко положила
а в руке погремуха была
Лучше наверное даже скорую и в больницу... упал-то неудачно:(:(:(
Мы гуляем 1 раз (и всегда так гуляли :008:) 2-3 часа, бывали дни, когда вообще только выйду и домой бегом с ревом. Так что... тут уж как получается. А сегодня под дождь попали, так не получилось подольше погулять.
Посидеть сейчас практически не получается - уж оч. холодно, у меня уши мерзнут в шапке, в которой я 2 зимы отходила :065:
С 5рочкой!!! :flower::support:
Катюш, привет.
Надо же какие идиоты :010: а сами на форумах пишут, что роды за 17тыс - дороговизна жуткая, не потянуть им.
Ну сейчас все не вспомню, игры я имела ввиду - ладушки, каравай, коза рогатая и всякие стихи. Она у меня при первых двух словах "Мишка косолапый" уже начинает улыбаться. А при песне ладушки, за мной сразу подпевает "Ла!" :)):love: На Гуси-гуси, говорит "Ги!" :)) У нас этого много в день происходит, иногда одно за другим стихи и песни, она так веселится. Еще в "прыг-скок" играем. Ну уже накопилось много всякого.
Так мы тоже развлекаемся:)) Очень любим песенки в исполнении мамы, я пою "крылатые качели" и песенку Красной шапочки)) читаем Агнию Барто.. ну там ладушки, гуси, про воробья - это тоже любим:) Вообще малышня любит чтобы н просто что-то читали но и делали в этот момент движуху с их тельцем. Особенно с головушкой:love:
в частных пентаксим колють...но он 3000 руб примерно за одну прививку стоит...по-моему нереально дорого!
я знаю в семейной медицине на просвете делают за 2400(входит и осмотр педиатра).Мы пойдем туда в пятницу делать.
Нам сегодня тоже 5!!!:080::080::080:
ура!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
Настроила линеечку))
Спасибо девочки, за теплый прием,читаю вас периодически,но все никак не решалась влиться в коллектив )))
Мы сегодня начали есть кашу.Информация от врача в голове как-то с утра не укладывается,она сказала нам в течении 15 дней добавлять по одной ложке ,а разве малыш съест 15 ложек каши???? ))))))
Привет,я Оля и у меня тоже сын Александр:support:
Что-то не так ты поняла-в первый день и послед 3 дня даешь 1 столовую ложку-смотришь за стулом и поведением малыша,если все хорошо,то каждый день постепенно увеличиваешь объем до положенного.
[SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="2"][B]Всем приветы от нас потеряшек!!!
Тоже с 5-ти месячием)))))))):063::063::063:
Девочки,подскажите,а почему моя авка и линеечка не отображаются??? Я вроде загрузила.
В профиле поставь-показывать подпись.
девочкм
далеко положила
а в руке погремуха была
А как себя малыш ведет?Посмотри за его поведением,если что-то не понравится,то,конечно,к врачу.Но я бы все равно поехала-пусть лучше смотрят.
Лучше показаться сумашедшой мамашей,чем не доглядеть и пропустить что-то.
@@@@@@@@ вам.
Культуры 21к1 он как раз на перекрестке.
Бери и мы близко))))
missishouse
20.10.2010, 20:17
не считая красноты от удара погремухой и шищки никаких признаков
как обычно себя ведет
понаблюдаю
кажется больше я испугалась
Если все так, как ты пишешь, я бы никуда не звонила и не ехала.. Еще столько падений больших и маленьких предстоит, после каждого скорую вызывать?.. Понаблюдать оно канешна лишним не будет и будет даже нужным, но раз ржет, то думаю все в порядке ))
приветик всем.
:support::support::support:
Привет!!!
мы т олько что из поликлиники, отчитываюсь:
набрали за месяц всего 500гр :( зато выросли на 3,5см :) (этим наверно вес и набрали:046:)
Вобщем теперь мы 7200 и 67,5см :004: врач наша сказала начинать кормить кашками обязательно, а потом уже овощами - типа мы плохо набрали... а мы что, дейчтвительно плохо набрали???? :009:
короче, пойдем сегодня за кашкой :019:
А еще нашу карту отправили на иммунологическую комиссию, решать вопрос с прививками... мы же на первую прививку плохо отреагировали...
:004: у меня за ночть отлично скачалось:004:
ну набрали не много, но не смертельно, мы сейчас 7460 и 67, нам сказали каши вводить, но не быстро, так как по плану..
Осталось тебе открыть дет сад:))
Аленка, вопрос не в том втянулсь ли. Я бы с удовольствием поносила ребенка на руках, но я ее еле держу. 11 кг!! Одной рукой уже невозможно, двумя-тяжело, она ведь еще и прыгает на ручках. В рюкзаке я вчера еле дошла до дому. Спина болит жутко. И одевать мне одной рюкзак тяжело.
А коляски все так и нету.:005:
Я страюсь не допускать до плача, как тлько вижу что ей дискомфортно сразу реагирую.
Плачет бывает, но минуту -две.
Даша, все наладится. Я тебя вчера так и не успела поздравить с полугодием:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::))
спасибо моя хорошая..
Девочки, ну что за кадр у меня? Научился плеваться - теперь плюется постоянно и ржет. Кто еще умеет плевать?
мы, МЫ УМЕЕМ:080::080::080::080: и давноооооооооо:065::065::065::065::065::065:
девчонки, кто у нас рожал в 17-м РД на Леснозаводской? Вы ж изучали этот вопрос... Посоветуйте врачей, плз. А то подруга лежит на ДО в 13-м по договору, но там опять аншлаг и получается выкинутые на ветер деньги. Ни родилки отдельной, ни ребенка сразу маме не отдают. Не знает, куда переметнуться. Срок 38 недель.
Девочки все привет!Я тут тайно слежу за вами!
Спасибо всем за переживания за нас,и тёплые слова!
Мы вроде ничего!Но успокоилась я только вчера вечером после того как мой сын покакал слизью,и я вызвала врачей!Я ссылалась на падение,но они уверили меня что нет ни какой связи!И тут меня осенило,что я с голодухи,между двумя банками горошек или ананас,я выбрала ананас,и его понесло...
Ещё поскольку "Ваня никогда не плачет.Ваня не умеет плакать".После падения,и таких слёз,у Ванечки прорезался голос!И теперь мы поём такие песни!!!!!!!Загляденье!!!!!
К стати врач сказала что у нас зубы ещё далеко!А мы уже пол тюбика скормили!И причём Ваньке было хорошо от этого!
Юля!Все наумилялсь твоим мужем!Я мамочке говорю:"Какой хороший папа у вас,так с сыном играет!"."Да папа хороший,но не наш!".И когда внимание привлекал когда делали коллективную фотографию,все такие улыбчивые получились благодаря ему!Ну и Жанне поклон!
Люда Газелька!Я тоже ещё ни разу не мерила температуру!Врач вчера сказала хорошо в паху.И походить,посидеть с малышом!
Марин!Мы тоже плевались с удовольствием!Теперь прошло!
Когда к тебе прислать за шкафом молодых симпатичных людей?
Катя Фея!Обязательно встретимся!Выздоравливайте!@
Света Рисва!Фотограф из магазина так проникся нашим падением,из за чего мы не пришли,что теперь мы переписываемся в котакте,и готов найти нужную мне аппаратуру всегда!)))
Наташа Феялка!Мы видели вас в курточке на невсом!Хорошо смотрится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а какой вам больше цвет нравится?
1. http://s42.radikal.ru/i098/1010/59/d12dc91fb62ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1010/59/d12dc91fb62c.jpg.html)
2.
1 нрааааааааа
А у меня сегодня праздник:
Дашулька перевернулась!!!! я так рада!!!!! :080::080::080: дождалась мама! :091: главное чтобы не останавливалась :0076: теперь ведем половой образ жизни. сегодня же "теплый пол" прикупила из остатков.
уумничка, поздравляю..
Поздравляю с переворотом!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мы завтра хотели прививку вторую сделать, так не судьба! Юля пришла из школы и сказала что у них в классе ветрянка - карантин! Так что мы теперь будем ждать 10 дней...:005:
карантин 21 день, и заболевают многие именно в последнии дни, т.ч. ровно 21 день расчитай для уверености..
и Даше вопрос Дельте)) Даш зачем ты работаешь то?? тебе и так медаль надо дать - сиди дома наслаждайся детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
почему работаю????????? но тут много почему:
1) детьми я и так наслаждаюсь, НО повседневность задалбливает, для меня тяжко уже не работать, хоть и работала периодам между Б., но сейчас очень нуждаюсь в работе, именно как в психологической разрядке
2)ну и для мозгов полезно, и учеба сейчас то-же во благо
3)ЭТО ПРОСТО МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, Я НАСЛАЖДАЮСЬ РАБОТОЙ, РЕЗУЛЬТАТОМ СВОИХ ТРУДОВ-ЭТО КАЙФ, смотреть как твои дет занимают места-это многое стоит
4)чувствовать себя независимой, сейчас хотя в ЗП у меня смешная, с новыми правилами я нафиг все категории потеряла, т.ч. в денежном плане независимость то не большая, но в остальном, само понятие: Я РАБОТАЮ-это для меня важно
5) дети подрастут и что, где я, кто я, если не буду работать-кому я нужна-а тут я могу и буду работать в свое удовольствие, повышая ЗП, категория... и получать, дай бог, заслуженного тренера
ну как то так:)):)):)):)):))
девочки,как быстро растут СВОИ дети...я не успеваю насладиться сыном...уже 5 месяцев пролетело,а такое ощущение,что только вчера была беременна:love::love::love:
Я одна такая?
нее не одна:073::073::073::073::073::073::073:
нам становится мала люля, кто нибудь уже поставил прогулку??
я собираюсь, т.к. на улице мы не спим, и в люльке, хоть и с поднятой спинкой, нам уже не интересно...
Не забываем редактировать:) http://vkontakte.ru/topic-11748364_22750254?offset=0
Девочки, привет всем!!
Ну и ночка у нас была.... :001:Егор просыпался опять каждый час, а где то в 3 проснулся с криком.... :001:Я его схватила, прижала к себе... вроде успокоился... положила обратно в кроватку... через 1О минут все повторилось.... Походила, поукачивала, уснул.... до 7ми спал нормально, а потом во сне постанывать начал.... Ща проснулся, вроде такой бодрячком, ТТТЧНС, лыбится, песни поет. Темпу померила - нормальная... Вот что это было?.. Пузико?.. Зубки?.. Я очень боюсь, как бы мы его не заразили... у мужа горло уже довольно долго болит, лечит усиленно, но ничего не помогает.... Вот боюсь, как бы ни горло у него болело.... :(
И у нас седня ночка :065:
Я ваще как овощ с утра :091: а ребенку хоть бы что :support:
ДЕВОЧКИ И Я С ВАМИ, за 6 мес. такая ночь у нас была 3 раз :010::010::010::010: наши зубы давли нам жару, сегодня помучаемся ночь вдать и завтра зуб нижний точно вылезет, потом сразу 2 верхних ждем..
А мы никак не можем с квартирой определится :065: тут не то, там не это.. :073: и с деньгами вроде сидеть страшновато :091:
УДАЧИ С ВЫБОРОМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Нууу.... если она хочет завернуть ГВ - то она на верном пути...
Свет,пока ночью кормит,не завершится.
Девочки, вот может я тупая не понимаю чего. У моей сотрудницы ребенку 6,5 месяцев. Я с ней общаюсь по поводу кормления, а она говорит, что он у нее уже всю взрослую еду ест, сисю только ночью. Я говорю, так после прикорма всегда же сисю дают попить, а она пишет: "так зачем допаивать после еды? полноценная порция и попить чайку. это только, когда вводишь прикорм, тогда допаивала, а так привыкнет грудь после еды и все время просить будет. да я уже перевела практически полностью. щас буду мясо вводить. а так мы кашу едим, овощи-фрукты и творожок...уплетает только так"
:010: рановато мое ИМХО. Что скажете?
Спасибо :008: А я только кушаю с ней вместе теперь, она на стульчике лежит, смотрит :)
рановато, НО вообще при ввожи прикорма, доводят до определенного кормления и полностью заменяют ГМ... т.ч. в том что заменяю-это да, а в том что так рано-не права.. у меня Варя ест только оввощи, ест на глазок-МНОГО, такая хорошая тарелочка, но честно потом и еще молочко перед сном пьет ГМ, и фруктовую баночку 60гр... и сегодня 2 ложки каши дала, остальное ГВ..
Девочки,примите в свою теплую компанию:008::008::008:
У нас сегодня день рождения ,нам уже 5!!!!!! :support:
ПОЗДРАВЛЯЮ, И МИ
Жанн, в 21 веке пентаксим стоит так же, как и инфанрикс+имовакс;)
добро пожаловать!!!:support::support::support:
и с днем рождения!!!:flower:
Нам сегодня тоже 5!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ и МИЛОСТИ ПРОСИМ..
Настроила линеечку))
ну вообще детки будут за раз съедать 150-200гр. сколько это ложек не знаю..
Девочки, я сейчас папу переорала! Сама от себя в шоке! :080: Но он меня услышал и даже типа извинился :support:
Я аж прям так горда собой и довольна :fifa:
Но это потому что по телефону, в живую я бы не смогла :008:
ТЫ ЗНАЕШЬ, ИНОГДА ЭТО ТАК ПОЛЕЗНО..
девчонки, кто у нас рожал в 17-м РД на Леснозаводской? Вы ж изучали этот вопрос... Посоветуйте врачей, плз. А то подруга лежит на ДО в 13-м по договору, но там опять аншлаг и получается выкинутые на ветер деньги. Ни родилки отдельной, ни ребенка сразу маме не отдают. Не знает, куда переметнуться. Срок 38 недель.
Я там рожала.Что именно интересует?
Там многих врачей хвалят. Смотря чего она хочет - ну там есть которые сюскают или наоборот.. а по профессионализму там вроде многие равно хороши
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ ВАС..
девочкм
далеко положила
а в руке погремуха была
наблюдай за ним@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Не забываем редактировать:) http://vkontakte.ru/topic-11748364_22750254?offset=0
спасибо, подредактировала..
а мы сегодня целый день провели с Юлей и Серенькой:love::017:
Разошлись что ли?
можно и так сказать:005:
Чего Люша буянит??
Да.. но мы его лечим уже потихоньку....
А чевой-то вы штаны намочили??
Эх, печаально та.. ну, может, оно и к лучшему?
не знаю,веселил нас ночью:010:
как продвигается лечение?
намочили раствором для фореза:015:
Думаю что к лучшему:091:
Девочки, я сейчас папу переорала! Сама от себя в шоке! :080: Но он меня услышал и даже типа извинился :support:
Я аж прям так горда собой и довольна :fifa:
Но это потому что по телефону, в живую я бы не смогла :008:
ты мать главное теперь не зазнайся:004::004::004:
ну вот у всех бы такие ПК :065:
ты просто не представляешь какой шухер я до этого там навела:065::073:
Я там рожала.Что именно интересует?
я почитала топик на лв, вроде все там хорошо и тп. Но вот есть ли смысл на 38-39 неделе ехать туда для заключения договора? Возьмут ли? И еще... Договор официальный предусматривает выбор акушерки или врача? Или если хочешь кого-то конкретного, то это только непосредственно с акушеркой/врачом договариваться?
Там многих врачей хвалят. Смотря чего она хочет - ну там есть которые сюскают или наоборот.. а по профессионализму там вроде многие равно хороши
вот и я думаю, есть ли там смысл на кого-то конкретного ориентироваться? у неё главным критерием выступает отдельная родилка и чтоб сразу ребенка с мамой в палату поместили.
*Lapkin*
20.10.2010, 21:43
я почитала топик на лв, вроде все там хорошо и тп. Но вот есть ли смысл на 38-39 неделе ехать туда для заключения договора? Возьмут ли? И еще... Договор официальный предусматривает выбор акушерки или врача? Или если хочешь кого-то конкретного, то это только непосредственно с акушеркой/врачом договариваться?
вот и я думаю, есть ли там смысл на кого-то конкретного ориентироваться? у неё главным критерием выступает отдельная родилка и чтоб сразу ребенка с мамой в палату поместили.
в 9ку пусть попробует ломануться.... я на 41й неделе договор заключала на инд.бригаду... У них по четвергам, по-моему, проходит запись к определенным врачам... если не поменялось ничего....
.
Если все нормально то ребенка с мамой сразу в палату и поместят.
На таком сроке запросто они заключат.
Там вобще можно просто с мужем,т.е оплатить присутствие мужа,можно просто акушерку,можно врача и акушерку,можно просто врача,но некоторые из врачей без акушерок не работают,т.е. двойная цена.
НО:ded:там тоже аншлаг и с родилкой может быть пролет,если только не с "вип" врачем рожать.
У меня есть Каштановой тел,если надо скину в личку,она там главное по хозрасчету,ну и врач отменный,можно поинтересоваться как поступить.
в 9ку пусть попробует ломануться.... я на 41й неделе договор заключала на инд.бригаду... У них по четвергам, по-моему, проходит запись к определенным врачам... если не поменялось ничего....
В 9-ке я тоже рожала если что,тоже могу телефоном поделиться:fifa::))
светличок
20.10.2010, 22:17
Мне каж, что если холодно - надо одевать, ты ж не кутаешь чтоб потел он. Ребенку должно быть комфортно.
так и делаю:flower:
кому интересно - моя малышня: )) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50175555&postcount=1588
лапочки!
По поводу рановато - да, уж:-)
А про допаивание... Тут все от ребенка зависит. Мы когда начали овощи кушать, бывало, что он стрескает 130 грамм и больше есть не хочет. Сисю жамкнет пару раз и спать. Так что у нас это в обязательную программу не входило, как видишь, не по моим соображениям:-)
У нас пока после прикорма стабильно допаивание сисей:)
1) детьми я и так наслаждаюсь, НО повседневность задалбливает, для меня тяжко уже не работать, хоть и работала периодам между Б., но сейчас очень нуждаюсь в работе, именно как в психологической разрядке
3)ЭТО ПРОСТО МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, Я НАСЛАЖДАЮСЬ РАБОТОЙ, РЕЗУЛЬТАТОМ СВОИХ ТРУДОВ-ЭТО КАЙФ, смотреть как твои дет занимают места-это многое стоит
4)чувствовать себя независимой, сейчас хотя в ЗП у меня смешная, с новыми правилами я нафиг все категории потеряла, т.ч. в денежном плане независимость то не большая, но в остальном, само понятие: Я РАБОТАЮ-это для меня важно
5) дети подрастут и что, где я, кто я, если не буду работать-кому я нужна-а тут я могу и буду работать в свое удовольствие, повышая ЗП, категория... и получать, дай бог, заслуженного тренера
Даша ты герой! :flower:
Спасибо!
ТЫ ЗНАЕШЬ, ИНОГДА ЭТО ТАК ПОЛЕЗНО..
Ооочень полезно! У меня аж самооценка враз повысилась :)
ты мать главное теперь не зазнайся:004::004::004:
Ну даже не знаю сумею ли :004:
9-ка в её пдр на проветривании, насколько я поняла.
Если все нормально то ребенка с мамой сразу в палату и поместят.
На таком сроке запросто они заключат.
Там вобще можно просто с мужем,т.е оплатить присутствие мужа,можно просто акушерку,можно врача и акушерку,можно просто врача,но некоторые из врачей без акушерок не работают,т.е. двойная цена.
НО:ded:там тоже аншлаг и с родилкой может быть пролет,если только не с "вип" врачем рожать.
У меня есть Каштановой тел,если надо скину в личку,она там главное по хозрасчету,ну и врач отменный,можно поинтересоваться как поступить.
Скинь мне в личку, пожалуйста, телефончик! Огроменное спасибо! А то девушка в панике вообще :091:
missishouse
20.10.2010, 22:35
Смотрю я в наше окно, заплеванное дождем, и не верю, что вчера по солнечному парку в Пушкине гуляли :080: Спасибо Наташе Romanika за доставку-растаможку :080:. За бЕлок, пиццу и возможность поржать в хорошей компании :)).
В остальном силы меня покидают - Василиса спать днем, как нормальный младенчег, так и не начала: в три захода минут по 15-20 - это касается всего, кроме слинга. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ, еще немного и я буду Асика дошираком кормить, пока же я кормлю его макаронами и пельменями :010:. Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам.. А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
А сегодня я целый день гладила, вы не поверите - с 8 утра до 17, угладилась вся :0099:, ускакалась от Василисы к утюгу и обратно :075: начиталась тут вас, что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось :073:.. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг :073:. Пролактин?..
Смотрю я в наше окно, заплеванное дождем, и не верю, что вчера по солнечному парку в Пушкине гуляли :080: Спасибо Наташе Romanika за доставку-растаможку :080:. За бЕлок, пиццу и возможность поржать в хорошей компании :)).
В остальном силы меня покидают - Василиса спать днем, как нормальный младенчег, так и не начала: в три захода минут по 15-20 - это касается всего, кроме слинга. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ, еще немного и я буду Асика дошираком кормить, пока же я кормлю его макаронами и пельменями :010:. Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам.. А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
А сегодня я целый день гладила, вы не поверите - с 8 утра до 17, угладилась вся :0099:, ускакалась от Василисы к утюгу и обратно :075: начиталась тут вас, что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось :073:.. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг :073:. Пролактин?..
Олесь, ЗАЧЕМ ТЫ ГЛАДИЛА???
missishouse
20.10.2010, 22:50
Олесь, ЗАЧЕМ ТЫ ГЛАДИЛА???
Ну.. это :009: Хотя Асику в сад я всегда глажу ибо мятому как-то не очень.. А Василискино за одно, а потом уже не могла остановиться :046: даже простыни погладила, чем уже несколько лет не занималась )) Пролактин?..
А у меня сегодня праздник:
Дашулька перевернулась!!!! я так рада!!!!! :080::080::080: дождалась мама! :091: главное чтобы не останавливалась :0076: теперь ведем половой образ жизни. сегодня же "теплый пол" прикупила из остатков.
:080::080::080::080: с переворотом!
Поздравляю с переворотом!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мы завтра хотели прививку вторую сделать, так не судьба! Юля пришла из школы и сказала что у них в классе ветрянка - карантин! Так что мы теперь будем ждать 10 дней...:005:
друх :053:а мы один карантин откарантинились. щас второй. осталось 2 недели:080: и тоже вторую прививку отложили
кулачков вам @@!
Девочки, привет всем!!
Ну и ночка у нас была.... :001:Егор просыпался опять каждый час, а где то в 3 проснулся с криком.... :001:Я его схватила, прижала к себе... вроде успокоился... положила обратно в кроватку... через 1О минут все повторилось.... Походила, поукачивала, уснул.... до 7ми спал нормально, а потом во сне постанывать начал.... Ща проснулся, вроде такой бодрячком, ТТТЧНС, лыбится, песни поет. Темпу померила - нормальная... Вот что это было?.. Пузико?.. Зубки?.. Я очень боюсь, как бы мы его не заразили... у мужа горло уже довольно долго болит, лечит усиленно, но ничего не помогает.... Вот боюсь, как бы ни горло у него болело.... :(
у Яны горло красное было - она кхекала, как будто першит. Сейчас судя по тому что не кашляет - наверное прошло..как раз как я ромашку купила чтоб поить)
а вам @@!!!! не болеть!
я смотрю у многих сумасшедшая ночка была...даже у Аленки:010:
А мы никак не можем с квартирой определится :065: тут не то, там не это.. :073: и с деньгами вроде сидеть страшновато :091:
Танечка, зато будете жить и радоваться и ничего раздражать не будет:080::080::080:
Девочки привет!!
Пробегаю мимо :support:
Видела вы встечались, такие молодцы!!! тоже хочу с кем нибудь встретиться :008:
показываюсь, мы уже проводим ревизию у мамы на полках :)):)):)):))
:o:o:o о май гадебл ну вы даете
А еще хотела узнать, мы единственные мерзлики такие, в обычной одежке (ну ползунки-кофточка или слипик) он с ледяными ногами-руками-носом и ноет, получается одет всегда плюс к этому еще и в носкиплотные,кофту и штаны, когда только-только протопили дом, то в легкие куфту-штаны, а если например через пол дня после этого то только во флисовых ему тепло, тогда он и весел и не ноет. Хотя все дома в футболках ходят. Он у меня первый такой мерзляк если честно.Понятия не имею как его заколять:(.
:080::080::080: мы мерзляки!
а спим мы в слипе, кофте, носках, спальном мешке теплом и сверху одеяло:065: и ей совсем не жарко:073:
А мне денег наконец то перевели на карту с работы :support::support::support: в такие моменты я их люблю :))
:080::080: чота припозднились они:wife:
девочкм
далеко положила
@@ вам!!!!все обойдется! но я б врача вызвала..
ДЕВОЧКИ И Я С ВАМИ, за 6 мес. такая ночь у нас была 3 раз :010::010::010::010: наши зубы давли нам жару, сегодня помучаемся ночь вдать и завтра зуб нижний точно вылезет, потом сразу 2 верхних ждем..
оооо сил вам! @@!!
:010: пролактин:073:
я тут будучи в гостях у свекрови тоже гладила от нечего делать и говорила ах как это приятно и хорошо:046:
приехала домой и даже не знаю где утюг лежит:ded:
растаможилась:080::080::080::080:
Девочки а я беременная утюг за две с половиной тыщи купила.. Три дня выбирала.. Погладила один раз (в несколько заходов) все вещи перед РД и потом раза три после наверное.. И стоит этот утюг... А ведь специально новый покупала, а стоять у меня и старый так же мог :))
ДЕффффачки!! я щас кончу,впервые за 5 месяцев я ем ЯИЧНИЦУ с помидорами,сосисками:019::019::019:ааа.....кайф!!!
Ну даже не знаю сумею ли :004:
Ты главное не стесняйся,если хочешь КРИЧИИИИ:046::046:
Девочки а я беременная утюг за две с половиной тыщи купила.. Три дня выбирала.. Погладила один раз (в несколько заходов) все вещи перед РД и потом раза три после наверное.. И стоит этот утюг... А ведь специально новый покупала, а стоять у меня и старый так же мог :))
:)):)):))Люблю тебя Таня:046:
missishouse
20.10.2010, 23:29
Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))
Я рожала...бесплатно...с дежурной бригадой...довольна очень...такой персонал добрый, отзывчивый и своё дело знающий)
staseno4ek
20.10.2010, 23:34
лапочки!
У нас пока после прикорма стабильно допаивание сисей:)
:flower:
и у нас. ну еще компот периодически предлагаю.
у нас тоже папа нередко в детско спит. благо там 2й диван имеется, хоть и не раскладывается.. бедная папина спина..:065: .. и старшая у меня кстати тоже как-то незаметно на крупы/ макароны перешла.. :( нетто сил, то времени на кулинарные изыски
а гладить - ну ты нашла себе развлечение :))
[QUOTE=hveya;50208337. Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам.. А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
..[/QUOTE]
Я даже папе нашему это зачитала,ну просто ОДИН В ОДИН как у нас,слово в слово,только детей по разному зовут и полу тоже разного:))
блиииииииииин! Идти под такой дождь гулять с собакой,потом ее мыть,совсем в ломак:001:че делать?
Комбинезон ее я так и не нашла:091::091::091:
:046::046::046:
блиииииииииин! Идти под такой дождь гулять с собакой,потом ее мыть,совсем в ломак:001:че делать?
а ты её в ручки, вытащи зад из окна, пусть свои дела на улицу сделает и возвращай обратно:073:
Девочки, я наскоком.
У нас сегодня вылез первый зуб! :080: Три дня поноса и уже неделя истерик :( чувствую, это не скоро закончится, т.к. там и сверху, и снизу все набухшее :001:
А еще у сына у группе меняют окна - целых 3 окна аж с субботы все не могут доделать :015::015::015: обещали принять деток еще во вторник, муж привел, а оказывается группа еще закрыта :010: и никто не мог позвонить-предупредить :wife:
Но завтра сыночек уезжает к бабушке на выхи :065:
Зато сегодня уговорил меня идти гулять , это в ливень то :001:
Всех с днюшками! :flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо!
У нас сегодня вылез первый зуб! :080: Три дня поноса и уже неделя истерик :( чувствую, это не скоро закончится, т.к. там и сверху, и снизу все набухшее :001:
ох, ну поздравляю :support: лиха беда начало...
а ты её в ручки, вытащи зад из окна, пусть свои дела на улицу сделает и возвращай обратно:073:
Эх,Жанна,если было бы всё так просто...Она у меня вечером именно бегает, прыгает, веселится.ТАк что простым пописом и покаком не обойдёшься,придётся тащиться гулять:001:
Девочки, я наскоком.
С зубиком вас:support::support::support:
ТЕбе поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
missishouse
21.10.2010, 00:01
Я даже папе нашему это зачитала,ну просто ОДИН В ОДИН как у нас,слово в слово,только детей по разному зовут и полу тоже разного:))
Гы :)). Старшой августенок? Вот чего им не спится в своих отличных кроватках, я бы сама туда ушла, да ноги свисают в проходе ))
Мама_Дуся
21.10.2010, 00:10
я рожада нга леснозаводской, без бабла вообще! с дежурной бригадой в ночь аншлага когда по городу работало тока 3 роддома и за эту ночь приняли чтолди 40 (или около того) родов - все отлично!!!! я даже не думала что можно бесплатно да с таким отношением к себе оличным у всей бригады!!!! я очень довольна. Рожала у Максимова если что, телефона нэт :065:
ты просто не представляешь какой шухер я до этого там навела:065::073:
хммм а поподробнее? а то я прям вся в нетерпении пойти в нашу ПК и ........ :wife::wife::wife:
поздравляю!!! теперь и вы ЗУБАСТИКИ!!! :support::support::support:
фсем приветик))
вот ты молодец, а меня как заклинило кроме каравая и ничего на ум не приходит)) теперь хоть доча поиграет в ладушки гусей и козу благодаря тебе))
мы стараемся гулять 2 раза, утром спим неплохо часа 2-3, вечером хуже хорошо если часик, бывает полтора но редко.. одеваюсь я тепло - пуховичёк, гетры, штаны для сноуборда, валенки из окея привет пенсия на молнии))
ну как то так:)):)):)):)):))
всё ясненько)) всё правильно
а вот хорошо что я не купила.. был плохонький-маленький а я всё проедала мужу мозг что нужен утюг малышовые вещички гладить.. не купили - забыли)) гладила только до месяца, шас так.. некогда..
а спим мы в слипе, кофте, носках, спальном мешке теплом и сверху одеяло:065: и ей совсем не жарко:073:
!
офигеть :010: мы так даже в самое холодное время дома не одевали :)) сейчас она спит в боди и носках со мной под теплым одеялом. Хорошо так. Да и дома теперь жарко стало, как отопление включили, так она весь день так одета.
Хотя моя Маюшка вроде тоже мерзлячая... :016:
Я еще круче - купила гладильную доску :073: и попользовалась так же как ты утюгом, если не меньше:008:
Пролактин?..
пролактин:031:
Эх,Жанна,если было бы всё так просто...Она у меня вечером именно бегает, прыгает, веселится.ТАк что простым пописом и покаком не обойдёшься,придётся тащиться гулять:001:
приятной прогулочки:073: а мы уже..:0004:
а ты ее тоже на балкон
Надю с Фейкиным зюбиком!))
я про Таню тоже прочитала что беременна...чуть глаза не вылезли.
я вроде не здоровался,всем привет!
завтра идем прописку получать и на карту подавать йохууу!
сегодня поехала в жк за заказанной справкой,получила и при посадке в чудомобиль она у меня падает лицом в грязь. оттерла конечно,но вид не товарный.
ох, ну поздравляю :support: лиха беда начало...
С зубиком вас:support::support::support:
ТЕбе поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки! :flower:
Не, я не болею! Это у Фейки понос был :008:
я рожада нга леснозаводской, без бабла вообще! с дежурной бригадой в ночь аншлага когда по городу работало тока 3 роддома и за эту ночь приняли чтолди 40 (или около того) родов - все отлично!!!! я даже не думала что можно бесплатно да с таким отношением к себе оличным у всей бригады!!!! я очень довольна. Рожала у Максимова если что, телефона нэт :065:
хммм а поподробнее? а то я прям вся в нетерпении пойти в нашу ПК и ........ :wife::wife::wife:
поздравляю!!! теперь и вы ЗУБАСТИКИ!!! :support::support::support:
Ага, и мы тоже :073:
СПасибо! :flower:
фсем приветик))
вот ты молодец, а меня как заклинило кроме каравая и ничего на ум не приходит)) теперь хоть доча поиграет в ладушки гусей и козу благодаря тебе))
мы стараемся гулять 2 раза, утром спим неплохо часа 2-3, вечером хуже хорошо если часик, бывает полтора но редко.. одеваюсь я тепло - пуховичёк, гетры, штаны для сноуборда, валенки из окея привет пенсия на молнии))
а вот хорошо что я не купила.. был плохонький-маленький а я всё проедала мужу мозг что нужен утюг малышовые вещички гладить.. не купили - забыли)) гладила только до месяца, шас так.. некогда..
А что за каравай такой?! первый раз слышу :(
одобрили кровь нашу.. завтра на прививку.. волнуюсь.. кста у нас 2 недели назад были завышены тромбоциты, остальное в норме.. врач сказала густая кровь, спросила сколько пьём (мы на ИВ уже) мы пили 50г в день - она сказала мало, пейте больше и пресдайте кровь.. в итоге пили - пили и тромбоциты понизились!! так что допаивайте кто на СВ обязательно..
сегодня поехала в жк за заказанной справкой,получила и при посадке в чудомобиль она у меня падает лицом в грязь. оттерла конечно,но вид не товарный.
Хех, я когда старшего возила еще слезные каналы прочищать в его пол года - уронила в зимнюю грязную лужу сумку. С тех пор паспорт поменяла, а св-во о рождении как древний папирус - на половину истлевший, грязный, в дырявых протертостях.
Девочки, я наскоком.
А еще у сына у группе меняют окна - целых 3 окна аж с субботы все не могут доделать :015::015::015: обещали принять деток еще во вторник, муж привел, а оказывается группа еще закрыта :010: и никто не мог позвонить-предупредить :wife:
С зубиком!!!:flower::flower::flower:
А что за каравай такой?! первый раз слышу :(
ну как.. каравай-каравай кого хочешь выбирай.. в садиках на ДР поют и хороводы водят:))
Люда))отопление включили,но чтото дом медленно нагревается видимо. Кофта все-таки была на период кашлянья,но и раньше я ее когда брала ночью себе-вынимала из спальника-она совсем не жаркая,ближе к замерзшей((поэтому укрываю одеялом. Иногда прям со спальником к себе беру,потому что одеяло все равно скинет с нас обеих..
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :( Я борюсь уже не один день с отказным поведением. Оно не сильное, но все же есть - Майя сосет только переднее молоко, дальше начинает выгибаться и истошно орать, либо просто отворачивается. Я все эти дни стойко стараюсь наладить контакт, стала держать ее на ручках, качать, петь и одновременно со всем этим давать сисю - помогает, но не всегда.
Сегодня в предночное кормление случилось что то... короче как обычно все пошло, я стала ее успокаивать в тишине и темноте, наедине, она совсем сильно разоралась и уже никак было грудь не впихнуть ей. Я взбесилась, слезы обиды на глазах, сил нет ни моральных, ни физических. Таких было несколько подходов, потом пошла делать смесь. В результате она даже на смесь от меня прореагировала плохо, не взяла и в истерику. Муж ее взял на руки. она успокоилась. Я вообще в рев от всего происходящего. Я в сердцах сказала, что больше кормить грудью не буду. Муж не успокаивал меня, да я и не знаю что он то может. :005: Он вообще как то резок ко мне из-за моего поведения. В итоге он ее накормил смесью и она уснула тут же. А у меня разбитое совершенно состояние, меня и сейчас еще трясет и слезы на глазах и в горле ком.:0009: А в груди молоко брызжет. Как же так.
И вот я уже несколько дней думаю о том, что надо делать выбор - либо сложный и тернистый путь к ГВ, либо простой к ИВ, но очень печальный. Среднего нам не дано.
Еще я сейчас думаю о инд.консультации с консультантом по ГВ. Хоть и не очень верю, что она поможет, как волшебник, все равно придется пройти через муки истерик, чтобы все наладить.
Вот выплеснула накопившееся. Хоть и понимаю, что все равно вряд ли кто то из вас сможет мне помочь - кто то не сталкивался с проблемами ГВ, кто то скажет о легком переходе на ИВ :009: мне просто легче стало от того, что поделилась
Горошинa
21.10.2010, 00:44
Крик души.!
Людочка, милая, успокойся!
не читала ранее, поэтому и не знаю...а ты не пробовала сцеживаться и давать свое молоко из бутылочки?
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ...
может попробуй тогда сцеживаться и из бутылочки??
nmurashko
21.10.2010, 00:53
Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))
И я о том же подумала:046:
одобрили кровь нашу.. завтра на прививку.. волнуюсь.. кста у нас 2 недели назад были завышены тромбоциты, остальное в норме.. врач сказала густая кровь, спросила сколько пьём (мы на ИВ уже) мы пили 50г в день - она сказала мало, пейте больше и пресдайте кровь.. в итоге пили - пили и тромбоциты понизились!! так что допаивайте кто на СВ обязательно..
Я вот так и не могу никак ее допоить, не хочет она, все выплевывает никакие слюнявчики не выдерживают
Людочка, милая, успокойся!
не читала ранее, поэтому и не знаю...а ты не пробовала сцеживаться и давать свое молоко из бутылочки?
Молкоотсос же заднее не очень то отсасывает, а переднее она и сама съедает. После кормлений днем пыталась сцедить, но мало получается. Руками у меня вообще не получается сцеживать.
Горошинa
21.10.2010, 00:56
Молкоотсос же заднее не очень то отсасывает, а переднее она и сама съедает. После кормлений днем пыталась сцедить, но мало получается. Руками у меня вообще не получается сцеживать.
т.е. ты пробовала сцедить после кормления?
а если сцеживать сразу, до кормления? тогда он эффективнее сцеживает: и переднее, и заднее.
перисхилтон
21.10.2010, 00:59
Сил нет, я приехала, сейчас помою дочу и спать
Надя, с зубиком вас!!!
*Lapkin*
21.10.2010, 00:59
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :( Я борюсь уже не один день с отказным поведением. Оно не сильное, но все же есть - Майя сосет только переднее молоко, дальше начинает выгибаться и истошно орать, либо просто отворачивается. Я все эти дни стойко стараюсь наладить контакт, стала держать ее на ручках, качать, петь и одновременно со всем этим давать сисю - помогает, но не всегда.
Сегодня в предночное кормление случилось что то... короче как обычно все пошло, я стала ее успокаивать в тишине и темноте, наедине, она совсем сильно разоралась и уже никак было грудь не впихнуть ей. Я взбесилась, слезы обиды на глазах, сил нет ни моральных, ни физических. Таких было несколько подходов, потом пошла делать смесь. В результате она даже на смесь от меня прореагировала плохо, не взяла и в истерику. Муж ее взял на руки. она успокоилась. Я вообще в рев от всего происходящего. Я в сердцах сказала, что больше кормить грудью не буду. Муж не успокаивал меня, да я и не знаю что он то может. :005: Он вообще как то резок ко мне из-за моего поведения. В итоге он ее накормил смесью и она уснула тут же. А у меня разбитое совершенно состояние, меня и сейчас еще трясет и слезы на глазах и в горле ком.:0009: А в груди молоко брызжет. Как же так.
И вот я уже несколько дней думаю о том, что надо делать выбор - либо сложный и тернистый путь к ГВ, либо простой к ИВ, но очень печальный. Среднего нам не дано.
Еще я сейчас думаю о инд.консультации с консультантом по ГВ. Хоть и не очень верю, что она поможет, как волшебник, все равно придется пройти через муки истерик, чтобы все наладить.
Вот выплеснула накопившееся. Хоть и понимаю, что все равно вряд ли кто то из вас сможет мне помочь - кто то не сталкивался с проблемами ГВ, кто то скажет о легком переходе на ИВ :009: мне просто легче стало от того, что поделилась
Люда, у меня было всё тоже самое.... и до сих пор иногда такое бывает.... началось с того, что Егор вдруг резко перестал есть лёжа у меня на руках... только я его так беру - сразу истерика, грудь не берет, бутылочку тоже.... стали кормиться лёжа на диване.... В итоге, он теперь чаще берет грудь, нежели бутылочку.... приходится его обманывать - сначала сиську, потом сразу бутылочку подсовываю... когда срабатывает, когда нет... я уж и соску на бутылке меняла, и смесь другую пробовала... без толку.... самое интересное, что иной раз он даже не попросит есть... просто смотрю по времени, что не ел давно, и сую ему сиську... :008: смесь строго по часам... теперь стала давать 3 раза в день, делаю бОльший перерыв... в перерыве даю грудь как только попросит... Пробовала держать только на груди, но в этом случае он вообще весу не прибавляет.... Что я только ни делала - молоко хоть чуть-чуть жирнее не становится.... Вот, тоже высказалась... Так что у нас тут тоже свистоляски с кормежкой... я привыкла уже... :)
Я вот так и не могу никак ее допоить, не хочет она, все выплевывает никакие слюнявчики не выдерживают
моя тоже плюётся, но я предлагаю и предлагаю:073: куда деваться - пьёт понемногу между кормлениями.. вот завтра хочу спросить может чайком можно допаивать.. хотя боюсь что либо вводить тк начала пюрешку яблочную а она два дня не какала.. я престала пока давать, попробую позже..
про молоко.. если хочешь давать молоко а не смесь то уж не важно какое переднее или заднее.. какое есть.. а у тебя какой МО?
*Lapkin*
21.10.2010, 01:04
Сегодня приезжала свекровь, с мелким посидеть, пока я по дому шуршала.... устала как собака, руки-ноги отваливаются и настроение на нуле... единственное, что очень порадовало, так это огромное количество поздравлений в Контакте!.. Просто безумно приятно!... Тока папа наш забыл нас поздравить.... :(
*Lapkin*
21.10.2010, 01:05
а мы, ттт, нормально пьем... я, правда, не воду даю, а чай фенхелевый или плантекс.
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки,нам сделали,а в ножке уплотнение не уходит:015:я и троксевазином,и чем только не мазала,не проходит.Пришла,а м.с которая нам делала прививку говорит,мол всё ок.Я сказала,чтобы шла она в метро торговать дипломами,туда где она сама свой купила:wife:Пошла к педиатру любимой,сказала,что я либо убью м.с , либо она сама это сделает.Пошли,эта м.с свою песню,мол всё ок! я маленько поорала,нам вызвали двух хирургов,и вот тут всё началось:073:хирурги сказали что это не "всё нормально!" а инфильтрат:wife::wife::wife:тут мои руки потянулись к горлу тёти М.С:091:Прибежала зав.пк всё устаканила,нам на ножку маленько физиотерапийки поделают,и всё ок будет.Правда эта процедура не входит в ОМС,но нам делают бесплатно т.к это их косяк:073:
Плюс вакцины оставляют импортные для Илюни:019:
20 минут ругани,и всё в моих руках:046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы всё получилось!!!
Крик души.!
НУ вот как бы моё ИМХО,ты плачь побольше,тогда и проблем будет больше.Просто ребёнку с тобой не комфортно,ты нервничаешь,плачешь,тебя трясёт,а она всё это чувствует,и ничего не берёт с твоих рук,ни сисю,ни смесь.Чувствуешь что щас сорвёшься,уйди в кухню,успокойся,отдай ребёнка отцу.Как успокоишься вернись,и если ребёнок еще не уложен,возьми,и спокойно уложи!
ДАвно доказано,что ребёнок до 2.5 лет чувствует все мамиы переживания как свои!!!Так что ничего удивительного нет.Муж видит твои психи,и иссесьно не одобряет их,его тоже понять можно!
Следующее,ты откормила уже ОЧЕНЬ приличный срок грудью,перейди на ИВ на месяц-полтора,а там уже и прикорм!Знаю множество людей выросших на советских смесях-отличные люди,здоровы побольше меня ,выросшей на ГВ!!!А уж нынешние смеси не в сравнение по качеству советских!они настолько приближены к молоку мамскому...
Если не хочешь ИВ,тогда с хладнокровием подойди к ГВ...но тут у меня своё мнение,высказывать не буду,обидишься...
ВСЁ МОЁ ИМХО! прошу не обижаться...
Ох девочки,это ж такая нервотрепка...Люда,но заставлять же ты не будешь ее...
тяжело как(( даже не знаю что сказать...но ведь и правда,сосет переднее и слава богу?в нем же тоже полезности?
Бамбураш
21.10.2010, 01:08
Ну.. это :009: Хотя Асику в сад я всегда глажу ибо мятому как-то не очень.. А Василискино за одно, а потом уже не могла остановиться :046: даже простыни погладила, чем уже несколько лет не занималась )) Пролактин?..
Олесь!Не знаю что со мной сегодня!Кофе не пила,а наоборот валерьянки с пустырником!Но так наразбиралась!Дошло даже до качель,которые просила мужа посмотреть!Сама разобралась отвёртками открутила,починила,вкрутила!Вот всё не угомонюсь,теперь комп чищу!
Крик души.!
Людочка!Солнышко!Ты наверно очень устала!Надо отдохнуть!С мужем!
Мы последние три дня выгибаемся не хотим есть на правом боку!Если б ты видела какие я позы принимаю чтоб дать левую грудь!Ну а какие выгибоны у нас были месяц назад!Сейчас и поверить в это трудно!
Мне кажется ты просо очень устала!Надо отдыхать!А своё молочко ты не собираешь?
Сегодня приезжала свекровь, с мелким посидеть, пока я по дому шуршала.... устала как собака, руки-ноги отваливаются и настроение на нуле... единственное, что очень порадовало, так это огромное количество поздравлений в Контакте!.. Просто безумно приятно!... Тока папа наш забыл нас поздравить.... :(
С 5 месяцами!
Папе по башке!
Золотарёва
21.10.2010, 01:10
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ...
Люд, попробуй вечерами после ванны голинькую прикладывать, нам помогает:)
Мама_Дуся
21.10.2010, 01:13
Крик души.!...
Людочка!!! главное успокойся и настрой себя только на позитивные мысли! если ты нервничаешь, то и дочка тоже будет нервничать. Я понимаю, что тяжело и обидно!!! понимаю что плакать хочется, но надо держаться!!!!
гладь ее по головке, успокаивай, и главное что у тебя в сердце любовь к дочке. муж... да ну его, ему не понять просто. главное ведь что есть у тебя твоя дочка!!!! а эти неприятности - потом будешь думать о них как о незначительных. несли тебе необходимо бороться за ГВ - борись! но смотри по вашему с ней самочувствию.
какое бы ты решение не приняла - ГВ, CD или ИВ все будет ПРАВИЛЬНО!!!! потому что именно твое мамское сердце тебе скажет что ты все делаешь правильно!
а если сцеживать сразу, до кормления? тогда он эффективнее сцеживает: и переднее, и заднее.
присоединяюсь к вопросу. попробуй сцедиться до кормления чтобы переднее молоко сцедить и дать хрудь дочке.
а относительно тщательного сцеживания - у меня очень много молока и вдобавок очень большая грудь, и просто руками или просто МО мне тож получается сцедить только переднее молоко, заднее очень тяжело сцеживается. мне мужа помогает сцеживаться :008: - он молокоотсосит, а я одну грудь разминаю двумя руками к соску чтоб молочко хорошо сцеживалось.
воть как то так
Боюсь я Лен такое делать, т.к. если вообще переведу на бутылку, то все, считай больше на грудь ее не вернешь. :( Это путь к ИВ, т.к. сцеживанием много все равно не отсосешь, молоко будет уходить. Да и постоянно сцеживаться не выдержу. Я сейчас смесь то почти убрала, лишь бы вернуть привычку сосать грудь. Позавчера день продержались на чистом ГВ, а далее 2 дня в меньшем количестве. У меня до этого лактац.криз был, пришлось много смеси давать, вот после всего вместе взятого пошло-поехало. Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужнаЛюда, у меня было всё тоже самое.... и до сих пор иногда такое бывает.... началось с того, что Егор вдруг резко перестал есть лёжа у меня на руках... только я его так беру - сразу истерика, грудь не берет, бутылочку тоже.... стали кормиться лёжа на диване.... В итоге, он теперь чаще берет грудь, нежели бутылочку.... приходится его обманывать - сначала сиську, потом сразу бутылочку подсовываю... когда срабатывает, когда нет... я уж и соску на бутылке меняла, и смесь другую пробовала... без толку.... самое интересное, что иной раз он даже не попросит есть... просто смотрю по времени, что не ел давно, и сую ему сиську... :008: смесь строго по часам... теперь стала давать 3 раза в день, делаю бОльший перерыв... в перерыве даю грудь как только попросит... Пробовала держать только на груди, но в этом случае он вообще весу не прибавляет.... Что я только ни делала - молоко хоть чуть-чуть жирнее не становится.... Вот, тоже высказалась... Так что у нас тут тоже свистоляски с кормежкой... я привыкла уже... :)
Точь-в-точь как у нас рассказываешь, только у нас все очень быстро усугубляется.
моя тоже плюётся, но я предлагаю и предлагаю:073: куда деваться - пьёт понемногу между кормлениями.. вот завтра хочу спросить может чайком можно допаивать.. хотя боюсь что либо вводить тк начала пюрешку яблочную а она два дня не какала.. я престала пока давать, попробую позже..
про молоко.. если хочешь давать молоко а не смесь то уж не важно какое переднее или заднее.. какое есть.. а у тебя какой МО?
В том то и дело, что от переднего молока пользы меньше, да и весу не прибавляет с него, да и живот болит. МО - авент ручной.
Чай разный пробовала - не пьет... ей надо чтоб сладкое было :065:
Ален, твое мнение учла;)
:080::080::080::080: с переворотом!
друх :053:а мы один карантин откарантинились. щас второй. осталось 2 недели:080: и тоже вторую прививку отложили
кулачков вам @@!
у Яны горло красное было - она кхекала, как будто першит. Сейчас судя по тому что не кашляет - наверное прошло..как раз как я ромашку купила чтоб поить)
а вам @@!!!! не болеть!
я смотрю у многих сумасшедшая ночка была...даже у Аленки:010:
Танечка, зато будете жить и радоваться и ничего раздражать не будет:080::080::080:
:o:o:o о май гадебл ну вы даете
:080::080: чота припозднились они:wife:
@@ вам!!!!все обойдется! но я б врача вызвала..
оооо сил вам! @@!!
спасибо..
хотела ужо поздравлять :073::073::073::073::)):)):)):)):)):)):)):004::004 ::004::004::004:
Девочки, я наскоком.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ..
фсем приветик))
:)):)):)):))
хи, и я такая же :)):)):)):))
девочки,забыла поздравить пятимесячных!!! с днем рождения!
Аленка,ты как всегда))
*Lapkin*
21.10.2010, 01:15
девочки,забыла поздравить пятимесячных!!! с днем рождения!
Аленка,ты как всегда))
Олесь!Не знаю что со мной сегодня!Кофе не пила,а наоборот валерьянки с пустырником!Но так наразбиралась!Дошло даже до качель,которые просила мужа посмотреть!Сама разобралась отвёртками открутила,починила,вкрутила!Вот всё не угомонюсь,теперь комп чищу!
Мы последние три дня выгибаемся не хотим есть на правом боку!Если б ты видела какие я позы принимаю чтоб дать левую грудь!Ну а какие выгибоны у нас были месяц назад!Сейчас и поверить в это трудно!
С 5 месяцами!
Папе по башке!
Спасибо за поздравления!!! :support:
завтра получит :)) ща уже дрыхает :))
Аленка,ты как всегда))
А шо я не так сделала опять?:065::065:
Люда, то что так нервничать и плакать это точно не надо!!а ночью она спокойно сосет грудь?
Мама_Дуся
21.10.2010, 01:21
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки...
ты молодец!!! завтра позвоню на гор линию по поводу зажатого массажа.... ты меня прям вдохновила :flower::flower::flower:
вот спасибки!!!!! :091::091::091: учту на будущее, могет и нам перепадет импортная вакцина - мы то еще не делали :) только полиомиелит 2 раза, а на АКДС - медотвод у нас от невролога, хотя я щас ужо оч сильно сомневаюсь в компетентности последнего, были случаи, млин....
А шо я не так сделала опять?:065::065:
почему не так? у тебя как раз как всегда ТАК))) И с приключениями)))
Крик души.!
ЗНАЧИТ ТАКССС НАЧНУ:
1) с самого нчала УСПОКОЙСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-ЭТО Я ТИПА КРИЧУ :ded::ded::ded::ded: Этим ты и себе и доче, и как поняла мужу нервы трепишь, ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ, а вот тяжелее-ЭТО ДА, и при том и тебе и доченьке
2) а ты уверена что молоко она только переднее сосет, и что потом у тебя еще в груди много молока, может ОНА ЕГО ПРОСТО ВЫСОСАТЬ НЕ МОЖЕТ, ну тяжело ей, тогда просто корми из двух грудей за раз, ну пускай хоть переднее сосет...
3) НУ ДА ЖЕ ЕСЛИ ОНА ОТКАЖЕТСЯ ОТ ГРУДИ-ну не смертельно это, не смертельно, скоро прикорм и полноценное питание
4) а вот кормление через ПСИХИ, через мучения себя и дочи, ИМХО то-же особой пользы не приведут..
В ОБЩЕМ УСПОКОЙСЯ-это раз, И СПОКОЙНО КОРМИ ДОЧУ... без страха, что она от груди отвернется, отвернулась от одной, тут -же дай другую, так и меняй, хоть пару раз за кормление
УДАЧИ ТЕБЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташ!
Да устала, конечно, и морально в том числе.
Свое молоко собирала пока приливало хорошо, вчера пыталась скормить ей на прогулке, она не стала и все пришлось вылить(( А сейчас то и так лишнего нет, собирать нечего.
Люд, попробуй вечерами после ванны голинькую прикладывать, нам помогает:)
Спасибо большое! Вот пробовала в ванной с ней вместе сидеть и кормить, она ела и приливало лучше. Только перед сном то ее одевать надо будет как то, а уснуть она может только либо с сисей, либо теперь вот на бутылке :005:
Людочка!!! главное успокойся и настрой себя только на позитивные мысли! если ты нервничаешь, то и дочка тоже будет нервничать. Я понимаю, что тяжело и обидно!!! понимаю что плакать хочется, но надо держаться!!!!
гладь ее по головке, успокаивай, и главное что у тебя в сердце любовь к дочке. муж... да ну его, ему не понять просто. главное ведь что есть у тебя твоя дочка!!!! а эти неприятности - потом будешь думать о них как о незначительных. несли тебе необходимо бороться за ГВ - борись! но смотри по вашему с ней самочувствию.
какое бы ты решение не приняла - ГВ, CD или ИВ все будет ПРАВИЛЬНО!!!! потому что именно твое мамское сердце тебе скажет что ты все делаешь правильно!
присоединяюсь к вопросу. попробуй сцедиться до кормления чтобы переднее молоко сцедить и дать хрудь дочке.
а относительно тщательного сцеживания - у меня очень много молока и вдобавок очень большая грудь, и просто руками или просто МО мне тож получается сцедить только переднее молоко, заднее очень тяжело сцеживается. мне мужа помогает сцеживаться :008: - он молокоотсосит, а я одну грудь разминаю двумя руками к соску чтоб молочко хорошо сцеживалось.
воть как то так
Спасибо! Я сейчас общаюсь с консультантом, думаю ее пригласить. Волнует только финансовый вопрос... но мне кажется это того стоит, если она сможет помочь...
Если я сцежу переднее, то она не возьмет грудь. У меня и переднего то не очень много, вот в чем беда. Она сосет минуты 3-5 и начинается истерика. Вот что она там съела за эти минуты... думаю мало. Она не хочет стараться и насасывать. Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Держусь обычно всегда, сегодня силы сдали :(
ЗНАЧИТ ТАКССС НАЧНУ:
1) с самого нчала УСПОКОЙСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-ЭТО Я ТИПА КРИЧУ :ded::ded::ded::ded: Этим ты и себе и доче, и как поняла мужу нервы трепишь, ЛЕГЧЕ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ, а вот тяжелее-ЭТО ДА, и при том и тебе и доченьке
2) а ты уверена что молоко она только переднее сосет, и что потом у тебя еще в груди много молока, может ОНА ЕГО ПРОСТО ВЫСОСАТЬ НЕ МОЖЕТ, ну тяжело ей, тогда просто корми из двух грудей за раз, ну пускай хоть переднее сосет...
3) НУ ДА ЖЕ ЕСЛИ ОНА ОТКАЖЕТСЯ ОТ ГРУДИ-ну не смертельно это, не смертельно, скоро прикорм и полноценное питание
4) а вот кормление через ПСИХИ, через мучения себя и дочи, ИМХО то-же особой пользы не приведут..
В ОБЩЕМ УСПОКОЙСЯ-это раз, И СПОКОЙНО КОРМИ ДОЧУ... без страха, что она от груди отвернется, отвернулась от одной, тут -же дай другую, так и меняй, хоть пару раз за кормление
УДАЧИ ТЕБЕ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Дашенька :flower:
Может и правильно менять так, только вот днем после таких манипуляций на следующее кормление не накапливается уже молока. Я то пока привыкла уже менять грудь раз в 2 часа. Днем еще как то держимся, а перед сном не прокатывает - тут уж меняю грудь и она так же пососет 2 минуты и все.
Молока заднего остается немного, но я нажимаю и там брызги есть, белые брызги. более жирные, а переднее у меня почти прозрачное
Про психологический аспект - все я понимаю. Знаю, что надо быть спокойной. Я обычно и спокойная, сегодня нервы уже сдали совсем с этой борьбой. Обессилела я в борьбе :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.