Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
Радующаяся жизни
26.11.2010, 00:01
А я почти каждый день ем шоколад и ничего, ну не могу я без него :008:
И у нас хипповский лучше пошел чаек, хотя бы по 10-20 мл выпивать стал, а Бабушкино лукошко вообще не пьет.
А я как самая умная купила авентовский поильник, там клапан специальный непроливайка, так там получается надо воду втягивать в себя, она просто так не течет, и естественно у ребенка не получается пить из него пока :005: вот дурында :065:
Жанна, мы тоже с таким поильником, там этот клапан можно снять и тогда вода течек как обычно :)
я вчера вылечила 2 зуба!!!!
теперь следующую пятницу пойду, еще 2 будем лечить.
Скоро у меня голливудская улыбка будет. если денег хватит. :))
Свет, спс:091:
я свою мадам стала укладывать в 20-30 вместо 21-30. И 1 сон дневной хочу на 2 разделить, посмотрим чо выйдет. :004:
а еще мы наконец добрались до невропатолога. Ноги тож ставить стала плохо. Массажем все исправили, а щас опять вот:( на всю ступню не ставит. пятки оторваны. Еще вроде как кривошея:010: но я сомневаюсь...понаблюдаю за ней. Но в любом случае гимнастику делоать надо.
пойду ща с Янкой спать заваливаться. А еще эта пиписка окончательно в нашу кровать переселилась:015: бо я не в силах вставать каждые 40 минут:073:
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ничего такого не подтвердилось
нам бестолку укладываться раньше, пробовала, одно время прокатывало, потом нет...сейчас наоборот стала в 9 купать вместо 8 всеравно раньше 10-11 не засыпает...и спаит теперь исключительно с нами, как потом отучать даже не представляю
Да на улице хорошо! только что вернулись, старший навалялся в снегу - пришел домой весь мокрый, а я замерзла.
Хочу пух, когда папа меня отправит в магаз:015:
Да, Света, плиточки - Города и Зоопарк;)
у меня ноги замерзли, да и Ваню дети разбудили, так бы подольше погуляли
классно смотрятся плиточки, надо будет прикупить потом...
ДЕвочки,я за кулачками.Вроде после утреннего покака всё устаканилось.Очень хочется чтобы всё прошло у нас.НАм строго на строго запретили прикорм до 7 мес:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи!
видно Илюня внял твоему желанию кормиться грудью до армии)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи!
видно Илюня внял твоему желанию кормиться грудью до армии)))
Аленка и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, Катюхе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аллергия это не айс - из-за неё у нас нет ковров совсем( голый пол, который мою несколько раз на дню( зато бесконечный насморк прошел. и еще говорят же, если исключить аллерген, то к 3 годам на него может перерасти аллергия.
всем привет)):030:
кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки я там уже спрашивала..:078: если зуб виден(просвечивает) то через сколько вылезет??
проснулся...с диким криком
Радующаяся жизни
26.11.2010, 00:31
опа у нас опная...
видимо как не уберегала,не мазала,капала,а заразился ванечка от племянника.жуткий мокрый кашель,насморк,температура 37 при 4 минутах выдержки.Так и мучаемся.болезнь,зубы,болезнь.должны были на продолжения массажа идти,но какой теперь массаж....когда вздохнём....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Всем привет! Нам сегодня полгода!:014:
А мне немного больше:001:....хотя тоже д/р
ДЕвочки,Всё финиш!
Сегодня ночью был кошмар просто!!!Проснулись в 1 ночи и он так кричал.Поставила ему свечку,и прокакались,но он долго плакал еще потом :( Что мне делать??Какое слабительное есть?Типа Дюфалака,а еще??
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБЕИХ!!!!!!
Девочки привет!
поддержите меня, плиз.
вчера гуляла, сегодня ночью слегла с нереальной болью в горле и насморком:(. а ведь мы собирались в гости на встречу с майчатами :010::010::010:к Лене Разувановой (как её ник на форуме? Хитана?).и самое обидное, что дома нет никаких лекарств:009:, и мужа нет дома:wife:. Интересно, если дышать на Илюшу только через нос закапанный, не заразится ли? и это ж надо удержаться, что б не целовать его, пока не вылечусь. Ой Ой.:008:
ой, это прям как я 2,5 недели назад.
Малышу обязательнокапай ооочень часто аквамарис и 3 раза в день гриппферон,
ты маски меняешь каждые 2 часа?????
в общем сама лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и капай в носик млочко детю.
Девочки, дорогие, я тут. Читаю вас, но не пишу. За всех переживаю, за всех радуюсь! Я с вами!
Я воюю с отсутствием режима Яны. Он от нас ушел.:001: Устаканится - вернусь:091:
вам на режим!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёна про покаки поняла.. а всёж ты дёсенки не пыталась помазать когда плачет..
да чтож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет)):030:
кому надо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки я там уже спрашивала..:078: если зуб виден(просвечивает) то через сколько вылезет??
если ориентироваться на нас, то никогда:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он только кричит или еще что-то?
Всем привет.
я с вами одним глазом, времени катострофически мало-сбор вещей:001::001::001:ЖЕСТЬ ЖЕСТКАЯ!!!!!
девочки, спасибо всем за кулачки, не разжимайте их еще немного :091: были сегодня у врача, сказала уже лучше, чтоб у нас завтра все прошло гладко киньте еще :091::091::091:
у нас просто до -30 обещают, очень переживаю как се пройдет с этим перелетом.
В общем, мне сегодня выписали 3!!! банки МД мама, только что теперь с ней делать...я уже все что могла по знакомым раздала, не переть же на самолет эти банки....в общем я думаю:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на перелет
Радующаяся жизни
26.11.2010, 00:50
Аленка, маленькому котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
А к нам он и не особо то заходил :005:
И мы, и мы отгуляли 2 часа! :080: Я кажется конкретно похудела :))
У меня когда не спит, тоже нифига в коляске лежать не хочет - орет, раньше мы гуляли в эрго, а теперь не удобно в нем по сугробам лазить, так я его в коляске (в люльке) сажаю (под спину подушечку подкладываю), он сидит глазеет, потом засыпает, и я его кладу, и дальше гуляем и все довольны :)
девочки,в этом свете у меня возникает вопрос: а когда кто планирует пересаживаться в прогулки?????????????????
Девочки, всема трям!!!:support::support::support:
Вылалась относительно свободная минутка.
У нас все как-то....
Катя орет денно и нощно. Зубы так и не вылезли. Замучались все и она тоже.:(
Кашель скорее всего аллергический.:005:;) Он начался, когда я открыла новую бутылку моющего средства. После того, как все убрала и проветривала, стало легче. Ну и Зодак до кучи.... Бум просить направление к центр на Дундича.
Сегодня были у невролога.
УЗИ мозга в полном порядке. Вррач сказала, что наши проблемы из-за поясничного отдела.:005: Скорее всего из-за того, что выдавливали Катю в момент родов.:(
Опять начнем массаж, элекрофорез на шею и поясницу с Кавинтоном, Глитиалин на язык капать (с трудом это представляю), солевые ванны.
Не понравилось ей то, что помимо неправильной постановки ножек, Катя не вертикализируется,т.е "стоит" отклячив попу. Ну и сидела моя мадам не очень уверенно у врача.
ну вот как-то так....:(:(:(
ой, чтоб у нас все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже кашель на фоне аллергии... на что не знаю, может причина одна и та же? блин! догадаться бы
ты меня на мысль навела :flower:
а что ты ешь???? у нас тоже сильная аллергия, и мне врч вообще очень много всего запретила есть:куру, рыбу, яйца, мед, все цитрусы...в общем список бесконечен, может тебе тоже персмотерь...
я свою мадам стала укладывать в 20-30 вместо 21-30. И 1 сон дневной хочу на 2 разделить, посмотрим чо выйдет. :004:
а еще мы наконец добрались до невропатолога. Ноги тож ставить стала плохо. Массажем все исправили, а щас опять вот:( на всю ступню не ставит. пятки оторваны. Еще вроде как кривошея:010: но я сомневаюсь...понаблюдаю за ней. Но в любом случае гимнастику делоать надо.
пойду ща с Янкой спать заваливаться. А еще эта пиписка окончательно в нашу кровать переселилась:015: бо я не в силах вставать каждые 40 минут:073:
вот и Тема через раз встает на ципки, и это после массажа блинннн:005:
а вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Аня, на перелет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Радующаяся жизни
26.11.2010, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на перелет
Аня, на перелет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки спасибооо!!!!!:flower:
Аня, мы с 5 месяцев где-то в прогулочном блоке катаемся. А сейчас ее вообше не уложить, если не спит :)) надо по сторонам глазеть.
Freya777
26.11.2010, 00:55
в 12 !! а вам самим удобно так поздно?
не знаю как получилось, но Леся сама вписалась в мой дородовый режим.
Ложимся в 21 час Вот встаем немного раньше чем мне бы хотелось, но тем не менее... в 7 так в 7... (было бы лучше в 9):008:
я могу смело сказать:родила себе подобного! я сплю, и он спит. и оба высыпаемся::))
и ты поправляйся.
спасибо. стараюсь
Кашель скорее всего аллергический.:005:;) Он начался, когда я открыла новую бутылку моющего средства. После того, как все убрала и проветривала, стало легче. Ну и Зодак до кучи.... Бум просить направление к центр на Дундича.
(
ничего себе. мой вот тоже покашливает периодически.как будто кряхтит. может тоже аллергия на что-то? как отследить?
почему же у маленькой Катюши столько проблем??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ и побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще эта пиписка окончательно в нашу кровать переселилась:015: бо я не в силах вставать каждые 40 минут:073:
я Илюшку беру под утро и уже никуда не отношу. а с учётом того, что кровать у нас не широкая, я и муж двигаемся ради сна нашей малютки
ДЕвочки,я за кулачками.Вроде после утреннего покака всё устаканилось.Очень хочется чтобы всё прошло у нас.НАм строго на строго запретили прикорм до 7 мес:008:
ничего себе! прямо до 7 мес?
а с весом как??
чтож такое то...ты уверена, что это не зубы????
у нас обычно от них такое...
ооооооооо спасибки:001:
Радующаяся жизни
26.11.2010, 00:56
Аня, мы с 5 месяцев где-то в прогулочном блоке катаемся. А сейчас ее вообше не уложить, если не спит :)) надо по сторонам глазеть.
вот и у мну таже проблэма, если проснулся, то все бегом домой, иначе такая исерика и мама в роли клоуна!!!
но я что-то побаиваюсь в прогулку перекачовывать...ветра у нас жуткие.
Всем приветы.
День сегодня был ужасный :005: описывать в красках нет ни сил, ни желания. Поэтому кратко:
1.Нас затопили, весь день убирали воду в туалете, вызывали аварийку, составляли акт, бегала по этажам искала у кого, никого дома небыло из соседей у кого прорвало, в итоге все стены мокрые с новым то ремонтом :wife::(
2.Майя из-за этой канители не гуляла сегодня и спала 3 раза по 40 минут дома
3.Я побежала в МФЦ на другой конец города, оставив ее с бабушкой в залитой квартире, по снегам пробиралась пешкодралом, т.к. трамвай не дождаться. Итог - меня послали, справки опять не прошли :wife:
у меня она ещё в процессе:))придумываю на ходу:004:...решила акромя синтепона в неё напихать пуха из подушки(купили ортопедические, так перьевые без дела валяются), думаю, должно быть теплее:016:...плюс кнопки решила заменить на пуговицы(ибо достали они раскрываться-но это кнопки не самые удачные, да и руки я не аккуратно пихаю:065:)...ну и размерчик побольше, а .ещё думаю кроличью шкурку(он же воротник от пальто:))) внутрь засовывать, шоб уж наверняка:))...
вооооот...
ава прикольная:flower:
Спасибки!
Тоже будем шить муфту, не знаю пока еще нюансов что и как, нам бы слинговставку добить.
я тожА авентовский купила:004:через раз получается попить:))но я не теряю надежды:065:
ваще я до этого 2 поильника купила:065:один каким-то чудесным образом треснул после мытья т ёплой водой, второй-хрен зактуришь-открутишь...со злости приобрела авент:065:
У нас не прокатывает....тоже предпринимаю робкие попытки ввести прикорм, тк с 5 числа на работу выхожу...на 9 часов придётся Масика оставлять...а это 4 бутылки молока:001:
:010: на работу....?
Моя тоже обливается, но из поильника ей пить нравится. Все-таки стала меньше обливаться и выплевывать
Ален, про какахи. Я стала по маленькой ложечке (детской) оливкового масла в овощи добавлять - каждый день 2-3 полных памперса каках. А так тоже были проблемы, иногда запирало.
Вот тоже хотела об этом написать! Только единственное, что в покупные пюре лучше не добавлять масло.. я такое вычитала. Кто что скажет?
Вот тоже хотела об этом написать! Только единственное, что в покупные пюре лучше не добавлять масло.. я такое вычитала. Кто что скажет?
У меня пюре свое, туда только по полбанки капусты цветной добавляю.
Девочки, почитала про Глиатилин...блин, страшно стлао :(
Да уж, Люда, денек у тебя......
Радующаяся жизни
26.11.2010, 01:08
что за зверь такой?
Радующаяся жизни
26.11.2010, 01:09
Люда, что нас не убивает, то делает сильнее!!!крепись
А памперсы только успеваю менять после того, как хурмы поем.:073:
Всем приветы.
День сегодня был ужасный :005: описывать в красках нет ни сил, ни желания. Поэтому кратко:
1.Нас затопили, весь день убирали воду в туалете, вызывали аварийку, составляли акт, бегала по этажам искала у кого, никого дома небыло из соседей у кого прорвало, в итоге все стены мокрые с новым то ремонтом :wife::(
3.Я побежала в МФЦ на другой конец города, оставив ее с бабушкой в залитой квартире, по снегам пробиралась пешкодралом, т.к. трамвай не дождаться. Итог - меня послали, справки опять не прошли :wife:
Спасибки!
Тоже будем шить муфту, не знаю пока еще нюансов что и как, нам бы слинговставку добить.
Моя тоже обливается, но из поильника ей пить нравится. Все-таки стала меньше обливаться и выплевывать
чтоб решились все проблемы@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне по старшему говорил педиатр и я добавляла в баночное пюре масло.. буду и теперь но позже.. уже когда введём третий прикорм кашу.. всё постепенно надо, главное не торопиться ни с вводом нового нис количеством..
Freya777
26.11.2010, 01:26
ой, это прям как я 2,5 недели назад.
Малышу обязательнокапай ооочень часто аквамарис и 3 раза в день гриппферон,
ты маски меняешь каждые 2 часа?????
в общем сама лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и капай в носик млочко детю.
ой спасибо большое!!! очнь дельные советы.
а маску я одеваю только когда к Илюхе подхожу поближе. иначе задохнус ь нафиг.
а про оксалинку кто знает? там написано с осторожностью кормящим и деткам до 2х лет. а я вот думала обмазать Илю и себя.
жестокая шутка:010::010:
а мы и так какаем раза 2-3 в день это точно. иногда 1
Freya777
26.11.2010, 01:28
обаледть!! сегодня уже в 12 ночи спит!!! обычно только в это время начинаем укладываться.
не дай бог, заболеет. капризил весь вечер, причём без видимой причины.
Всем приветы.
Спасибки!
ужас какой!!
я в основном сама варю, а так в покупные не добавляла вроде
http://www.rustoys.ru/index.html?action=article&arttip=konstr&artid=4231 прикольно))))
вообще этот сайт меня повеселил, особенно название некоторых игрушек
Бедный мой мальчик.Уложила его спать,ушла гулять с собакой,через 25 минут звонит мама,я ее не слышу,но слышу Илью:001::001::001:Он так кричал.Даже не помню как домой прибежала.Прибегаю,а там бабушка в слезах,ребёнок бьёт себя по животу руками,колешки прижимает:(:(Затолкала в него смекту,дала сисю,попукал,еле уснул...с грелкой на животе...Господи,когда это кончится:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он только кричит или еще что-то?
Кричит и бурлит пузо
да чтож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёна про покаки поняла.. а всёж ты дёсенки не пыталась помазать когда плачет..
Да мазала я дёсна Камистадом,это не дёсна,точно:010:
что за зверь такой?
Аня,вам на перелёт@@@@@@@@@@@@
А я ем хурму и чернослив,а он всё равно не какает...сам...Педиатр мне запретила свечи ставить,т.к потом сам какать не будет.Но если уж совсем финиш будет,конечно поставлю
ой спасибо большое!!! очнь дельные советы.
а маску я одеваю только когда к Илюхе подхожу поближе. иначе задохнус ь нафиг.
а про оксалинку кто знает? там написано с осторожностью кормящим и деткам до 2х лет. а я вот думала обмазать Илю и себя.
я мазала....но она же как барьер, чтоб не заразиться, а вообще я гдето слышала или читала, не помню, что это как плацебо...толку нет. только для самоуспокоения
Бедный мой мальчик.Уложила его спать,ушла гулять с собакой,через 25 минут звонит мама,я ее не слышу,но слышу Илью:001::001::001:Он так кричал.Даже не помню как домой прибежала.Прибегаю,а там бабушка в слезах,ребёнок бьёт себя по животу руками,колешки прижимает:(:(Затолкала в него смекту,дала сисю,попукал,еле уснул...с грелкой на животе...Господи,когда это кончится:001::001::001:
бедный малыш!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а педиатр кроме смекты ничего не посоветовала????
я мазала....но она же как барьер, чтоб не заразиться, а вообще я гдето слышала или читала, не помню, что это как плацебо...толку нет. только для самоуспокоения
Смекта,отмена прикорма,крайний случай газоотводка,грелка на животик,гимнастика для пузика.Но она сказала не тянуть к ней руки особо,должен сам.А мне так его жалко,сердце разрывается:001:
светличок
26.11.2010, 01:53
Девочки, а мы затемпературили, то ли простыл, то ли зубы ( у меня ни у одно из старших темпы на зубы не было, но врач слышал, сказал что в легких чисто и горло нормальное, только нос хрюкает и все.
Девочки, а мы затемпературили, то ли простыл, то ли зубы ( у меня ни у одно из старших темпы на зубы не было, но врач слышал, сказал что в легких чисто и горло нормальное, только нос хрюкает и все.
И вам@@@@@@@@@@@@@@
Freya777
26.11.2010, 02:21
Бедный Илюшка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что б скорее все закончилось. это ужасно. так а врач диагноз-то ставит какой?
ну и пусть хоть для успокоения. минут 20 назад помазала Ильке носик, а он и проснулся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
я вот тоже боюсь, как бы масик не заболел.
Freya777
26.11.2010, 03:24
ну вот. все спят. :(а я только в кураж вошла и застряна на форуме-не выгонешь.:004::004::004:
staseno4ek
26.11.2010, 11:14
Что-то все разоспались.. С добрым утром!!!
с добрым!!!!!!а на улице еще больше снега)))))))))правда нам на массаж-вот думаю,как поедем-дороги-то не чищены еще(((
Mishander
26.11.2010, 11:32
Девочки, всем спасибо за поздравления со вчерашним двойным праздником - полугодовасием Надюшки и моим д/р
Вчера вечером нас бабушка отпустила с мужем в кафе без детей (что редко удается), посидели часок спокойно.А еще дома я наелась красной икры.
Ночью (часов в 6 утра) у Надюшки случилось в первый раз такое - проснулась, гулила, веселилась, потом я сделала ей смесь, так как подумала, что есть хочет (обычно в это время спит), при этом заметила, что она как-то странно подкашливает. Темературы нет, настроение боевое...ну после получасовой игры дала я ей смесь - а она от нее нос воротит, но потом взяла...съела полбанки....и все обратно фонтаном на кровать, включая вчерашний прикорм пюре тыкв БЛ. Потом положила ее к бабушке на кровать, чтобы убрать у нее все и застирать - так она там на живот перевернулаь и еще раз...при этом ребенок веселый, то, чем вырвало ничем не пахнет вобще. С животом все нормально, да и настроение отличное у нее.
Я вот думаю - может быть это от того, что она вчера вечером съела достаточно много (грамм 50-70) пюре тыквы БЛ и ее с непривычки так? До этого я давала пбре тыквы гербер и пюре тыквы с яблоком фрутоняня, правда порция была поменьше. Но самое главное - мы вчера вечером перешли на НАН2 (с НАНА1). Может из за этого? Сегодня купила опять банку НАН1, прикорм вобще давать пока не буду.
Самое ужасное, что через 1,5 часа мы должны в первый раз идти в бассейн с Надюшкой. Пока она спит, я не знаю кормить или нет, а что если будет продолжение?
http://x-lines.ru/glit_1/1290756773BJlhXekzx.gif (http://x-lines.ru/)
проснулись, увидели в окно снегггггг и настроение такое новогоднее стало, и торкнуло меня поменять шторы, надо их только дошить.
Mishander
26.11.2010, 11:35
с добрым!!!!!!а на улице еще больше снега)))))))))правда нам на массаж-вот думаю,как поедем-дороги-то не чищены еще(((
Да, я два дня на коляске по району ездила с дочкой - это жесть! Не проехать, хотя у нас колеса огромные. Сегодня в бассейн поедем на машине (если поедем - уже через час надо выходть:073:)
staseno4ek
26.11.2010, 11:39
Я вот думаю - может быть это от того, что она вчера вечером съела достаточно много (грамм 50-70) пюре тыквы БЛ и ее с непривычки так? До этого я давала пбре тыквы гербер и пюре тыквы с яблоком фрутоняня, правда порция была поменьше. Но самое главное - мы вчера вечером перешли на НАН2 (с НАНА1). Может из за этого? Сегодня купила опять банку НАН1, прикорм вобще давать пока не буду.
Самое ужасное, что через 1,5 часа мы должны в первый раз идти в бассейн с Надюшкой. Пока она спит, я не знаю кормить или нет, а что если будет продолжение?
Может и правда новая банка+новая смесь. Может переварить толком не смогла, а может просто многовато ей было. Ну если ребенка ничего не беспокоит - то ничего страшного, наверное. Я бы дала привычную смесь, и если все ОК, то шла бы спокойно плавать. Не болейте! :flower:
Да, я два дня на коляске по району ездила с дочкой - это жесть! Не проехать, хотя у нас колеса огромные. Сегодня в бассейн поедем на машине (если поедем - уже через час надо выходть:073:)
мы вот тоже вчера ездили в одну пк к ортопеду,потом в другую на массаж-все на коляске-тяжело,хотя тоже проходимость коляски хорошая.
но у меня вчера Санёк все дорогу рот открывал и язык высовывал-снег пытался поймать.такой довольный был-а мнето не до веселья-но вроде обошлось.боюсь опять сейчас начнет-и не объяснить же,что горло потом болеть будет.
Mishander
26.11.2010, 11:55
Может и правда новая банка+новая смесь. Может переварить толком не смогла, а может просто многовато ей было. Ну если ребенка ничего не беспокоит - то ничего страшного, наверное. Я бы дала привычную смесь, и если все ОК, то шла бы спокойно плавать. Не болейте! :flower:
Сейчас пойду будить - посмотю как она там:001:
Девочки, всем спасибо за поздравления со вчерашним двойным праздником - полугодовасием Надюшки и моим д/р
Т.е. ты ввела одновременно новую смесь и новый прикорм? :008:
Прикорм овощной перед сном что ли давала?
Mishander
26.11.2010, 12:06
Т.е. ты ввела одновременно новую смесь и новый прикорм? :008:
Прикорм овощной перед сном что ли давала?
Ну не совсем новый - пюре тыквы я и раньше давала, но другой фирмы и меньше по кол-ву
Не на ночь, часов в 7 вечера...потом она спала, снова проснулась и гулилила до часу ночи.
Новая смесь...это да
Мама_Дуся
26.11.2010, 12:15
Ну не совсем новый - пюре тыквы я и раньше давала, но другой фирмы и меньше по кол-ву
Не на ночь, часов в 7 вечера...потом она спала, снова проснулась и гулилила до часу ночи.
Новая смесь...это да
мое ИМХО - новая фирма считай новый продукт! так же как и с баночным и своим. если ел ребенок тыкву из банки, а теперь даем тыкву свою - считай новый прикорм. и правила ввода такие же как с новым продуктом.
так что может так среагировала на этот прикорм.
не переживай!!!!
Мама_Дуся
26.11.2010, 12:17
ну и ночка у нас - швах просто, первый раз такое.
заснули вчера в 22-30. я обрадовалась. дрых до 2-30, проснулся, покакал, пожрал и .... начал сходить с ума :001::001::001:
в 4 ночи еле утолкала его....
щас жрет опять провод интернетовский :010::010::010:
Мама_Дуся
26.11.2010, 12:26
покажемся немного :004:
http://s009.radikal.ru/i307/1011/1e/c1236de6904c.jpg
и вот похвастаюсь немного, сшила вчера пододеяльничек для сыны в колясон (внутри шерстяное теплое одеялко, рисунок в центре подбит синтепоном). сегодня планирую заняться апгрейдом коляски :073::073::073::
http://s007.radikal.ru/i302/1011/d8/ab26fc0eae65.jpg
заснули вчера в 22-30. я обрадовалась. дрых до 2-30, проснулся, покакал, пожрал и .... начал сходить с ума :001::001::001:
новый прикорм? :046:
Девочки, а в какой позе :008: вы кормите ребенка прикормом?
У меня не получается сидя, в итоге я стою согнувши спину над ней :010: она в чикко полулежит. Сейчас пыталась пристроиться сидя, ее спинку даже приподняла, неудобно, ну никак совсем! Она ногами и руками сучит и еще за ложку дернуть может, поэтому я стоя могу одной рукой контролировать ее руки, а ноги вообще не касаются меня. Но это же что мне моя спина скажет, когда будет уже 2-3 прикорма в день :010:
У меня не получается сидя, в итоге я стою согнувши спину над ней :010: она в чикко полулежит. Сейчас пыталась пристроиться сидя, ее спинку даже приподняла, неудобно, ну никак совсем! Она ногами и руками сучит и еще за ложку дернуть может, поэтому я стоя могу одной рукой контролировать ее руки, а ноги вообще не касаются меня. Но это же что мне моя спина скажет, когда будет уже 2-3 прикорма в день :010:
сажусь перед шезлонгом на попу, ноги вперед вытягиваю...и кормимся дружно:004:
всем привет!
А меня чего-то совсем ничего не радует...не депресс, а просто равнодушие ко всему...
staseno4ek
26.11.2010, 12:42
Чадо съело 100го фруктов из банки с мааленькой добавкой туда жидкой-жидкой кашки (грамм 30), запило это все молоком и ушло спать. Через час проснулось и теперь мусолит ниблер так, будто сейчас прям с ручкой проглотит. Съел груши уже грамм 80 наверное (з-я порция пошла)
вопрос 1: прокакается с груши-то?
вопрос 2: деть жестко недоедает?
staseno4ek
26.11.2010, 12:44
покажемся немного :004:]
симпатишный и кноп:love: и побобеяльник!
В чикко, сидя на стуле. Красота!! Ребенок откинут, его стул по максимуму опущен.
Rina_spb
26.11.2010, 12:44
У меня шезлонг стоит на двух на кухне. Я сижу сбоку и кормлю.
Чадо съело 100го фруктов из банки с мааленькой добавкой туда жидкой-жидкой кашки (грамм 30), запило это все молоком и ушло спать. Через час проснулось и теперь мусолит ниблер так, будто сейчас прям с ручкой проглотит. Съел груши уже грамм 80 наверное (з-я порция пошла)
вопрос 1: прокакается с груши-то?
вопрос 2: деть жестко недоедает?
)))))))))):046::046::046::046: мать голодом морит:046::046::046:
Может, голод напал - зима, надо запасаться)))
Мама_Дуся
26.11.2010, 12:59
мы кормимся когда в чикко-поли, когда у меня на коленках. Но Данька сидит уже хорошо, поэтому он сидит на своем троне как взрослый, я ему стол пристегиваю, а он ручками за столит держится. иногда руки в рот засовывает, ну чтож поделаешь :004:
потом зато весело отмываемся от пюрехи :065::065::065:
мы так же:support:...щас катаемся в зимнем Ленне+конверт на овчине-тепло и мухи не кусают:))...под комбезом тока бодик и колготки, так что есть, куда утепляться:fifa:
Всем приветы.
Спасибки!
:001:больше всего напрягают коммунальные проблемы:001:как вспомню, как радиатор и стояк выбивала:010:...
:008:Люд, на работу раз в неделю:008:на 6 часов+дорога...хех,но на этот день,чуйствую,всю неделю сцеживаться буду:065: 5 бутылков...
Посмотрим,если совсем папа вешаться засада будет,то пошлю работу....просто мне самой интересно выйти-от дома отдохнуть:073:...
нам его тоже "для поддержки штанов" невролог выписывала...глиатилин+циннаризин...я головой покивала и мысленно послала фсад...есичо,никого не агитирую игнорить врачебные назначения:ded:просто приняла такое решение,глядя на своего ребёнка...
Кричит и бурлит пузо
:091:
Да мазала я дёсна Камистадом,это не дёсна,точно:010:
Аня,вам на перелёт@@@@@@@@@@@@
А я ем хурму и чернослив,а он всё равно не какает...сам...Педиатр мне запретила свечи ставить,т.к потом сам какать не будет.Но если уж совсем финиш будет,конечно поставлю
:(:(:(блин,Алён,ты ещё так описываешь,прям слёзы наворачиваются...может газоотводку?..ИМХО:ded:ты ж не собираешься при каждом писке трубку-свечку ставить, не должен Илюша так быстро разучится самостоятельно какать....а видеть,КАК плохо твоему ребёнку и ничего не делать,держа в голове запрет педиатра....какая бы хорошая она ни была:008:..к тому же,прикорм ты отменила,так что скоро всё должно нормализоваться:support:
staseno4ek
26.11.2010, 13:07
)))))))))):046::046::046::046: мать голодом морит:046::046::046:
Может, голод напал - зима, надо запасаться)))
Да вот иногда думаю что морю: молока не много, смесь есть в основном отказывается - на нее чуть ли не рвотный рефлекс. Так что питаемся чем получится. а сейчас еще после болезни похудевший -отъедается усиленно.
Но вроде в итоге наелся и угомонился, теперь играет :)
Девочки, а мы затемпературили, то ли простыл, то ли зубы ( у меня ни у одно из старших темпы на зубы не было, но врач слышал, сказал что в легких чисто и горло нормальное, только нос хрюкает и все.@@@@@@@@@@
Вчера вечером нас бабушка отпустила с мужем в кафе без детей (что редко удается), посидели часок спокойно.А еще дома я наелась красной икры.
Ночью (часов в 6 утра) у Надюшки случилось в первый раз такое - проснулась, гулила, веселилась, потом я сделала ей смесь, так как подумала, что есть хочет (обычно в это время спит), при этом заметила, что она как-то странно подкашливает. Темературы нет, настроение боевое...ну после получасовой игры дала я ей смесь - а она от нее нос воротит, но потом взяла...съела полбанки....и все обратно фонтаном на кровать, включая вчерашний прикорм пюре тыкв БЛ. Потом положила ее к бабушке на кровать, чтобы убрать у нее все и застирать - так она там на живот перевернулаь и еще раз...при этом ребенок веселый, то, чем вырвало ничем не пахнет вобще. С животом все нормально, да и настроение отличное у нее.
не паникуй раньше времени!думаю,и правда просто с едой связано...или зубы...
здоровско!бассейн:love:а мне моральных сил не хватает,шоб организовать его:008:да и боюсь лишних контактов,мы ж не привитые...да и ездить придётся на маршрутках,а в такую погоду на них страшно:073:
http://x-lines.ru/glit_1/1290756773BJlhXekzx.gif (http://x-lines.ru/)
проснулись, увидели в окно снегггггг и настроение такое новогоднее стало, и торкнуло меня поменять шторы, надо их только дошить.
ой,на улице зимааааа:love:не поняла,есть ли ветер-в машину-из машины(в пк езили анализы сдавать),но картинка сказочная:love:
погода,наверное...у меня у самой ночью башка болела...Макс в 5проснулся весь такой активный:065:ползает между нами,лыбу давит(ну,в опчем,его мона понять-физии у нас с мужем были воодушевлённо- живописные:)))...шоб не разбудить окончательно всё семейство и не терять зря время,пошли ловить писюхи дляя анализа:))...20мин. и дело сделано-мама описана:)),но баночка тож осчастливлена:080:....потом спать опять легли...
Девчонки,подержите и за нас:091::091::091:сёдни мочу-кровь сдали...ждём результатов после 15...:091::091::091:
Да вот иногда думаю что морю: молока не много, смесь есть в основном отказывается - на нее чуть ли не рвотный рефлекс. Так что питаемся чем получится. а сейчас еще после болезни похудевший -отъедается усиленно.
А с чего ты решила, что молока немного? Не наедается?
У меня просто грудь уже месяца 2-3 мягкая, вернулась к добеременному размеру, но нажимаю - брызгает в 4 струи и Макс не просит есть (правда у нас целиком грудь осталась только на 6 утра и 10 вечера)
Мама_Дуся
26.11.2010, 13:25
Девчонки,подержите и за нас:091::091::091:сёдни мочу-кровь сдали...ждём результатов после 15...:091::091::091:
вам на анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
В чикко, сидя на стуле. Красота!! Ребенок откинут, его стул по максимуму опущен.
Люда, мы тоже вот так в чикко;)
покажемся немного :004:
и вот похвастаюсь немного, сшила вчера пододеяльничек для сыны в колясон (внутри шерстяное теплое одеялко, рисунок в центре подбит синтепоном). сегодня планирую заняться апгрейдом коляски :073::073::073::
шкодная мося:love:...
пододеяльник-красотаааааааа! как бы себя заставить за шитьё сесть:073:...муфта,простыня,пододеяльник нам....а ведь тока сядешь-разложишься и "Мааааааааааааа!!!":065:
всем привет!
А меня чего-то совсем ничего не радует...не депресс, а просто равнодушие ко всему...
держи:flower:
самой не лучше:028:
Сил набирается:)
шкодная мося:love:...
пододеяльник-красотаааааааа! как бы себя заставить за шитьё сесть:073:...муфта,простыня,пододеяльник нам....а ведь тока сядешь-разложишься и "Мааааааааааааа!!!":065:
держи:flower:
самой не лучше:028:
Спасибо!:support::support::support:
Мама_Дуся
26.11.2010, 13:36
у нас такая же история, поэтому я в основном по вечерам-ночам :065::065::065:
вам на анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
у нас такая же история, поэтому я в основном по вечерам-ночам :065::065::065:
:flower:
так и я тожа...тока по ночам:))...но вот две ночи уже заставить себя не могу:004:чё-та спать хоцца:065:
Покакал,сам:080::080::080::080::080::080:
Всем привет!кстати :)настроение сегодня:017::017::017:И снежок,и покакал сам:080:
:(:(:(блин,Алён,ты ещё так описываешь,прям слёзы наворачиваются...может газоотводку?..ИМХО:ded:ты ж не собираешься при каждом писке трубку-свечку ставить, не должен Илюша так быстро разучится самостоятельно какать....а видеть,КАК плохо твоему ребёнку и ничего не делать,держа в голове запрет педиатра....какая бы хорошая она ни была:008:..к тому же,прикорм ты отменила,так что скоро всё должно нормализоваться:support:
Я может не так ставлю?не знаю,газоотводной у нас ничего не отводится :(Но вроде после смекты и грелки на пузико проспали до 7 утра.Потом о 9 он маялся,скулил,пузо бурлило,я тёрла...и он покакал:080::080:вот сейчас лежит развлекает игрушки! я впервые за два дня спокойно тут сижу и ем:fifa::fifa::fifa:
Вам на анализы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!кстати :)настроение сегодня:017::017::017:И снежок,и покакал сам:080:
Я может не так ставлю?не знаю,газоотводной у нас ничего не отводится :(Но вроде после смекты и грелки на пузико проспали до 7 утра.Потом о 9 он маялся,скулил,пузо бурлило,я тёрла...и он покакал:080::080:вот сейчас лежит развлекает игрушки! я впервые за два дня спокойно тут сижу и ем:fifa::fifa::fifa:
Вам на анализы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080:вот видишь! Чтоб вы забыли это, как страшный сон:flower:
Газоотводку я ставила один раз...тонким концом, медленно и осторожно вводила на глубину около 7-8см(просто раздражение анального отверстия не всегда прокатывают..), какое-то время так полежали,вывела и пошло:073:...
Мама_Дуся
26.11.2010, 14:54
млин, надо ж гулять идти....
Бамбураш
26.11.2010, 15:01
Всем привет!Ну и ночка!Первый раз такое!встали в 3,давай петь в 4 давай ныть,в 6 играть ныть и петь.в 7,8,9 уже не помню что была,заснула с ваней на мяче.
Девочки!А афлубин кто нибудь давал?Что лучше?виферон,или афлубин?И что вместо ромашки?Мы её так давно пьём,скоро перебор,аллергия случиться!
Всем трям!!!!:support::support::support:
Сегодня договорилась с массажисткой. Она же электрофорез делать будет.:080::080::080:
гыыыы..буду работать ночами:065::065::065:
Ален, ура!!!:080::080::080:
Таня @@! всем кулачки и ура покакавшим!
а мы гулям!на улице супер!
жестокая шутка:010::010:
суровая правда;)
Кричит и бурлит пузо
ой, бедный:005::005::005:
SilentAngel
26.11.2010, 15:41
Слушай, ну сказать, почему у вас так, пока совершенно невозможно.
Посмотри, иногда бывает просто так. Не связанное ни с чем конкретно.
Поздравляю с прошедшими днюшками. :flower::flower::flower:
SilentAngel
26.11.2010, 15:42
А всем привет!
Мы сегодня таки прозондировали наш слезный канал (а я так надеялась что обойдется :( )
Плакал мой заенька.
В понедельник показываться, все ли у нас нормально.
SilentAngel
26.11.2010, 15:44
Таня @@! всем кулачки и ура покакавшим!
а мы гулям!на улице супер!
Супер-то конечно, но мне до детей не добраться будет. Я на машине к садам поеду, но у Тигры сад в Политеховском парке. Лесные дорожки, колдобины и пр радости жизни.
Кри придется переть в бъерне. А я с ним сегодня с утра походила по снежной каше и скользкому льду. Як балерина, блин. :(
Слушай, ну сказать, почему у вас так, пока совершенно невозможно.
Посмотри, иногда бывает просто так. Не связанное ни с чем конкретно.
Поздравляю с прошедшими днюшками. :flower::flower::flower:
присоединяюсь к сказанному и поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
А всем привет!
Мы сегодня таки прозондировали наш слезный канал (а я так надеялась что обойдется :( )
Плакал мой заенька.
ой, жалко зайку.
Саше тоже делали, я обрыдалась, пока ждала:(
Привет!
Сегодня бегала за слипиком, оказалось мы выросли из всего. Прибежала в Дети, купила, домой приношу - мало! Хоть и маркеровка 74! Вот думаю дадут мне поменять на другой или скажут что низя?????
Денег жалко((
перисхилтон
26.11.2010, 15:58
Привет!
Сегодня бегала за слипиком, оказалось мы выросли из всего. Прибежала в Дети, купила, домой приношу - мало! Хоть и маркеровка 74! Вот думаю дадут мне поменять на другой или скажут что низя?????
Денег жалко((
оформят возврат, вернут деньги и на нах купишь новый
точно;)
они мне их налом вернут или на карту? оплата то была с карты вот что меня волнует((
они мне их налом вернут или на карту? оплата то была с карты вот что меня волнует((
вернут на карту.
Я так комбез меняла гна больший размер. Делов на 5 минут.
вернут на карту.
Я так комбез меняла гна больший размер. Делов на 5 минут.
да?
ой спасибо, подбодрили, я боялась что волокита будет.. мне еще туда ехать и ехать....
Бамбураш
26.11.2010, 16:41
Вот и нам 6-ть!
http://s40.radikal.ru/i087/1011/13/3c03516916e9.jpg
первая еда (http://vkontakte.ru/video-11748364_155814290?uploaded=true)
Rina_spb
26.11.2010, 16:54
Лен-Лягуфка, и вам с Катушкой @@@@@@@@@@[/QUOTE]
Присоединяюсь!
А мы гуляем. Мне нра. Тепло и снежок идет маленький.
Никто не в курсе где есть одеяла для коляски теплые.
А еще Маринка с утра кхекала. Я ее намазала тигровым бальзамом. И дала солодку. А то мы 30 на прививку записались. Если опять пролетим я расстроюсь.
Всем привет:flower:
Мотрю, опять была мини-встреча:) Детки уже такие взрослые на плиточках:love:
мелкая тянулась к баночке детского сока что я пила,ну дала,думала трубочку послюнявит, а она возьми да сосни из нее!сама догадалась! теперь тянется еше с большим упорством.
я-блондинко((
Катя, ну почему ты блондинко-то??:)) Это ж физика!:) Даже я не математик понимаю:004: Ты дай любому детенышу сок и трубочку и он неминуемо сделает всос:)) а если понравится, то и не один;) Яник кстати вчера тоже увлекся Алисиным соком из трубочки :019:яблоко с шиповником, тот который с 6 месяцев:)
Аленка, почитала твои горести... Вот теперь ты нас понимаешь как мы живем. Кулачков чтоб все прошло@@@@@@.
Про прикорм. Строго говоря, если ты руководствуешься правилом прикорма с 6 месяцев, то 6 месяцев - имеется ввиду КОНЕЦ 6-ти месяцев (реокмендации воз и иже с ними) то есть 26 недель, а не 21-22. Так что вы начнете прикармливаться по правилам:004:
И на нас:065:
Наташа, а ты таки не хочешь остеопата?:008:
Ага, мечтаааа, только я до 5ти каждые полчаса просыпалась и прислушивалась спит ли она :065:
:)) Надо было пользоваться моментом, мамочка, если проснется, она и так тебе об этом сообщит:046:
А кстати. Мы сегодня ночью переселились в кроватку. Правда переселением это сложно назвать, скорее, мы расширили родительскую за счет присоединения к ней детской:) Такое я уже практиковала с Алисой, пока они с папой балуясь не сломали кроватку:015: В общем, резюме: спим мы также, часто просыпаясь - правда вот уже ночи три-четыре без плача:080: - на перекус. А места стало значительно больше:019:
staseno4ek
26.11.2010, 16:58
А с чего ты решила, что молока немного? Не наедается?
У меня просто грудь уже месяца 2-3 мягкая, вернулась к добеременному размеру, но нажимаю - брызгает в 4 струи и Макс не просит есть (правда у нас целиком грудь осталась только на 6 утра и 10 вечера)
Ну мягкая=то меня не особо смущает. А вот то что кноп присасывается, отрывается, плачет, снова присасывается и так много раз - вот это мне не нра.. Да плюс к тому он все дольше висит на груди чтоб наесться. Особенно ночью - ну явно не хватает ему. Так что у нас уже 3 раза в день прикормы.. И все равно кноп довольно тоненький и не длинный Дочь в этом возрасте была чисто на ГВ, крупненькая и пууухлая :love:
Наверное =))
Rina_spb
26.11.2010, 17:01
а я все равно думаю зубы!!!
А еще мы богаты. 14 тыров перевели за 7 месяцев как малоимущ.
Вот и нам 6-ть!
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower:
Катя, ну почему ты блондинко-то??:)) Это ж физика!:) Даже я не математик понимаю:004: Ты дай любому детенышу сок и трубочку и он неминуемо сделает всос:)) а если понравится, то и не один;) Яник кстати вчера тоже увлекся Алисиным соком из трубочки :019:яблоко с шиповником, тот который с 6 месяцев:)
надеялась что она не догодается, помусолит только...
maplinka
26.11.2010, 17:11
Вот и нам 6-ть!
Ванечку поздравляю!!!!!!
как ложку хватает:love:
Илья кусил меня зубом щас за сиську,причём спецом:(Я обиделась и ушла...
Вот и нам 6-ть!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:support::support::support: :support::support:
Не болеть вам и счастья обоим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кабачок явно пошел хорошоооо)))
Ну мягкая=то меня не особо смущает. А вот то что кноп присасывается, отрывается, плачет, снова присасывается и так много раз - вот это мне не нра.. Да плюс к тому он все дольше висит на груди чтоб наесться. Особенно ночью - ну явно не хватает ему. Так что у нас уже 3 раза в день прикормы.. И все равно кноп довольно тоненький и не длинный Дочь в этом возрасте была чисто на ГВ, крупненькая и пууухлая :love:
Наверное =))
мммммммммммммм....так может, активнее переходить на взрослую еду? Или он не хочет отказываться от мамкиных сисек?
Газоотводку я ставила один раз...тонким концом, медленно и осторожно вводила на глубину около 7-8см(просто раздражение анального отверстия не всегда прокатывают..), какое-то время так полежали,вывела и пошло:073:...
Ну вот я так же делала!Всё равно не помогло,а со свечкой серез минуту попукал и покакал:091:
А всем привет!
Плакал мой заенька.
@@@@@@@@@@чтобы наверняка!
Вот и нам 6-ть!
]
ЮХУУУ!!!поздралялки!Красавец!!!
а я все равно думаю зубы!!!
А еще мы богаты. 14 тыров перевели за 7 месяцев как малоимущ.
Вот сегодня уже три раза покакал сам,и ничего не беспокоит.Поспал сегодня уже один раз,погуляли спокойно.Это был животик :(
Ир,купи в Икеа шкуру овечью и накрывай Маришку!КЛАСС!! и стоит всего 999р ! мы из двух штук вообще сделали конверт! и ребёнка теплююющий:love::love::love:
Илья кусил меня зубом щас за сиську,причём спецом:(Я обиделась и ушла...
У меня Макс месяц назад несколько раз получил по попе за это, был отруган строгим голосом...пока ттт не было повторов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.