Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
Мама_Дуся
02.10.2010, 22:45
ну вот завела я всех про прикорм опять :004::004::004:
:046:Вспомнила:) Я своему тоже кусочек давала, он его потом тож выкакал:004:
:065::065::065:
Привет девочки!!!
силить пропущенное врядли удасться)))
Девы, а я ходила в спортлайф на халявный финтес. :support:
Мне таааак понравилось тааам, буду стараться каждый день все 10 дней отходить :073: завтра записалась на инструктаж по тренажерам и в сауну пойду греться :020: вот они мечты то сбываются!!! Я ж мечтала о бане еще недавно :)):080:
а нам в баню можно??? я жду когда мама в отпуск приедет..с папой ребя оставлять нереально......а абонемент пропадает(((( на фитнес наверно не пойду, в бассе поплавать бы
Так деваньки!Вопрос про КАКАХИ:073::073:Я конечно же всех достала вопросами о детишном гавнице,но вот такая дилемма.Мы два дня подряд какаем как-то прямо ОООЧЕНЬ густо.Реально пюрехой такой.Пузо его не беспокоит.Это называется "взрослый стул" ? или как там? Как всегда цвет,запах и вкус в норме:))
Света,у меня сегодня Илья расплакался в ЭРГО,идёт бабка и мне так "немедленно достань ребёнка из МЕШКА!Ты что дура какая то?" я так ее послала сразу на мужской половой орган.И сказала,что Я ДУРА,и что щас ей голову палкой пробью:065:(я Рокси хотела палку кинуть:073:
ответ запоздалый, но мне кажется со стулом у вас все нормально.... на вкус ты его тоже пробуешь?:004::004:
с бабкой круто обошлась))))мне тоже всегда хочется нашу советливую соседку послать куданить подальше, останавливает то, что городок как деревня, потом распустит слухи про то какая я нехорошая:073::073:
сынуля сегодня вечером решил порадовать маму и сделал 4 подхода по 2 пополза как взрослый на коленочках и на локоточках :080::080::080:
с поползушками вас!!!
Переживаю за Асика.. По-моему снова близятся приступы астмы.. С февраля не было, я так расслабилась.. это же ужас, когда твой ребенок задыхается, а ты бессилен..
а пшикалки не помогают??
Zhaninka
02.10.2010, 23:18
Стираю постоянно,ибо мы постоянно облизываем его.На обычной стирке,только градусы поставь на ноль:073:сушка обычная 1000 оборотов в минуту
А я накладки для сосания на лямки купила, специально чтобы не стирать постоянно целиком весь.
Привет.читаю вас по чуть-чуть. Галя,сочувствую с кошкой и блохами.у нас тоже были,но мало и быстро ушли.я только пол неск.раз мыла. Даша спит,а я нет.должны укол прийти делать. Она так плачет, не понимает, за что ее обижают.ужас.и не понятно,сколько еще колоть будут.их же вроде курсами.
:046: я это на папкину спину расчитывала :love: свою мне конечно жалко:073:
А в больничке мы 2 недели назад были, меня тогда на форуме не было.
Не писала - нихотела никого расстраивать и себя опять будоражить:001: Плохо мне тогда было :001::001::001:
А сейчас уже отошла, да и на узи и ЭЭГ съездили- все нормально, поэтому могу рассказать
она у меня свалилась :001: мы в троем я старшая и младшая сидели на кровате большой и болтали, потом я дошла до кухни выключить газ и там слышу звук - как будто гиря на ламинат упала :010::010::010:, влетаю - а младшая на полу орет, старшая над ней стоит. - у меня просто ноги подкосились:001: она плакала - орала, вызвала скорую и поехали ... там оказалась ЧМТ:010:, ну вот неделю и лежали... и молоко почти пропало и посидела и вообще на нервной почве чуть ли не дерматит себе заработала....
Ну а сейчас вроде бы уже отошла-успокоилась.
Вот такая у нас история грустная :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все дальше хорошо было.
:001:страсти какие....я вот тоже регулярно провожу культпросветбеседы со старшей....договорились, что, если хочет взять, то только в присутствии старших и только на диване....вот не знаю, вняла ли....а вообще она разок попробовала взять брата, но сказала, что тяжёлый:073:....
@@@@@штоб без последствий
Я себя помню "слайдами" с того момента, как меня годовалую уронила головой в пол старшая сестра. Я вот счас подумала - может мои мегрени с детства ужасные - результат этого падения?
Деваньки спасибо всем!!! я плохая мать.... :010:
покакал еще раз - нет ничего... я ж вспомнила мы с мужем вчера заточили арбузик, такой нямкаааааа :019::019: :019:, так сына так смотрел на нас, неудержалась - дала ему кусочек помусолить, а он так в него впился и давай сок высасывать :046:... потом еще и помусолил :033::033::033:
кароч не кровь это была а арбузик :0074::0074::0074: :010::010::010:
Уфффф... Вот такие мы мамы - не жадные, но забывчивые.
:001::010:Бедный желудок...
молчу,молчу
+10000 !!! и я!!!
Стираю постоянно,ибо мы постоянно облизываем его.На обычной стирке,только градусы поставь на ноль:073:сушка обычная 1000 оборотов в минуту
я даже не стирала еще)) надо запихать
про прикорм + мульен, раньше 6 месяцев начинать не буду
Девы, у меня Маюша 3 часа не ела и не просит! Вот оно СВ :support: А вчера пошла я ложиться спать, она проснулась, явно сисю искала, глаза не открывала даже.. я ей сцеженное свежее молочко скормила и она проспала до 4 утра :080:
Какахи изменились, стали гуще и большеееее.
Вот надеюсь, что с введением докорма наша жизнь изменится к лучшему.
чегото я пропустила, с чего у вас СВ??
А у нас радость! мы новую кашу попробовали: гречку с грушей:support::support::support:
А еще у нас сразу три зуба лезут... капризничает(((
кашка енто вкусно)) я хочу завтра смотаться в магаз детский, ежели папа согласится с ребем остаться....посмотреть кашки...кто какие покупал, может просветите???? рановато наверно, но пока я разберусь ))) пусть стоят, не испортятся же))
лично мне ребя жалко истязать прикормом..у него и ферментов та еще нет чтоб переварить..и потом...у меня же тогда сиськи лопнут..да и ребь тоже))))
а вообще планирую семинар посетить по прикорму...есть еще желающие???можно группу собрать и сходить...
а еще..слингомамы вродь тут есть..кто идет на неделю слингоношения???
а что за семинар про прикормы??
Не писала - нихотела никого расстраивать и себя опять будоражить:001: Плохо мне тогда было :001::001::001:
А сейчас уже отошла, да и на узи и ЭЭГ съездили- все нормально, поэтому могу рассказать
она у меня свалилась :001: мы в троем я старшая и младшая сидели на кровате большой и болтали, потом я дошла до кухни выключить газ и там слышу звук - как будто гиря на ламинат упала :010::010::010:, влетаю - а младшая на полу орет, старшая над ней стоит. - у меня просто ноги подкосились:001: она плакала - орала, вызвала скорую и поехали ... там оказалась ЧМТ:010:, ну вот неделю и лежали... и молоко почти пропало и посидела и вообще на нервной почве чуть ли не дерматит себе заработала....
:010::010::010: аж мурашки по телу...хорошо, что сейчас уже все нормально @@@@@@@@@@@@@ чтоб последствий не было
я както своего оставила посреди дивана с игрушкой, отошла..пописать прихожу, а он так попой аккуратно с дивана сползает уже, успела поймать:091::091::091:
Привет.читаю вас по чуть-чуть. Галя,сочувствую с кошкой и блохами.у нас тоже были,но мало и быстро ушли.я только пол неск.раз мыла. Даша спит,а я нет.должны укол прийти делать. Она так плачет, не понимает, за что ее обижают.ужас.и не понятно,сколько еще колоть будут.их же вроде курсами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее закончится это и вы домой поедите здоровыми. Это ужасно, когда детке больно.
Люда, я даю полизать яблочко когда сама ем или еще что-нибудь. Мы садимся вместе за стол кушать, и если я вижу ее интерес, то даю потрогать и лизнуть. Так вот яблоко она , мне так кажется, уже по форме узнает. Если видит,сразу ручки тянет.
Это я ее так пытаюсь заинтересовать нашей взрослой едой, чтобы потом когда я ей суну прикорм она не удивлялась, а с удовольствием ела.
и без сахара:ded:
Я точно так же! Моя банан уже знает, сразу тянется губами к нему :))
Мммм.. с месяца - это черезчур.:ded:
Что является показанием к раннему (месяц - это вообще запредел) введению прикорма?
Переход на СВ или ИВ
Появление зубов
Активный (!) пищевой интерес
Недобор веса
Способность самостоятельно сидеть
Уменьшение рефлекса выталкивать пищу языком
Умение брать ручками пищу и отправлять в рот
ВОТ ЧТО СКАЖИТЕ ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ У МЕСЯЧНОГО МАЛЫША??
[SIZE=2]
Ты знаешь, даже эти пункты не являются показанием для раннего прикорма. К примеру, на ИВ лучше рано тоже не давать прикорм, т.к. в кишечнике еще меньше лактобактерий, чем при ГВ (ГМ содержит множество полезных бактерий для микрофлоры), при недоборе веса нам сказали, что если ввести прикорм сейчас, то проблема усугубится! Вот так.
Я себя помню "слайдами" с того момента, как меня годовалую уронила головой в пол старшая сестра. Я вот счас подумала - может мои мегрени с детства ужасные - результат этого падения?
Я вот все думаю, почему человек не помнит себя и свою жизнь примерно до 2 лет? :016: Жалко так...
чегото я пропустила, с чего у вас СВ??
Мы 2 дня уже на СВ... недобор массы тела, в этом месяце прибавка мизерная и даже в росте не прибавили. Я испугалась, теперь вот сегодня 4 раза давала смесь по 60гр. после сиси. Она все ест и то и другое, зато долго теперь не просит покушать, спокойная, веселая. Вот надеюсь она привыкнет наедаться и будет лучше спать
Аня, как жалко малютку Дашеньку, но радует то, что самое страшное и ответственное уже позади! Теперь на поправку @@@
Мы 2 дня уже на СВ... недобор массы тела, в этом месяце прибавка мизерная и даже в росте не прибавили. Я испугалась, теперь вот сегодня 4 раза давала смесь по 60гр. после сиси. Она все ест и то и другое, зато долго теперь не просит покушать, спокойная, веселая. Вот надеюсь она привыкнет наедаться и будет лучше спать
Людочка, это хорошо что так налаживается. И если счас правильно будешь делать все - еще прилично сможешь кормить смешано.
Людочка, это хорошо что так налаживается. И если счас правильно будешь делать все - еще прилично сможешь кормить смешано.
Спасибо! А так хотелось бы докормить до года :009:
девы. Кто нить рюкзак стирал в машинке? лень вручную.. у мя МБ
Я стирала,а у меня еще и принт светоотражающий.Все ОК
Видела сегодня в Юниоре обувь минимены, прикольные они такие, мягенькие, просто прелесть! Но цена меня убила
Спасибо! А так хотелось бы докормить до года :009:
Докормишь. Скоро прикорм вводить начнешь, потихоньку докормишь.
А я накладки для сосания на лямки купила, специально чтобы не стирать постоянно целиком весь.
хе, я тоже купила, так он сосет там где их НЕТ:004:
Ой как горько, жалко малышечку(((( чтобы скорее вы уже вышли из больницы!!:091::091::091:
я даже не стирала еще)) надо запихать
про прикорм + мульен, раньше 6 месяцев начинать не буду
кашка енто вкусно)) я хочу завтра смотаться в магаз детский, ежели папа согласится с ребем остаться....посмотреть кашки...кто какие покупал, может просветите???? рановато наверно, но пока я разберусь ))) пусть стоят, не испортятся же))
я както своего оставила посреди дивана с игрушкой, отошла..пописать прихожу, а он так попой аккуратно с дивана сползает уже, успела поймать:091::091::091:
я сама зашла в магазин глаза разбежались)) до полугода точно не успею выбрать такими темпами)) думаю начать с гречки чистой, тока какой фирмы???
Я точно так же! Моя банан уже знает, сразу тянется губами к нему :))
Ты знаешь, даже эти пункты не являются показанием для раннего прикорма. К примеру, на ИВ лучше рано тоже не давать прикорм, т.к. в кишечнике еще меньше лактобактерий, чем при ГВ (ГМ содержит множество полезных бактерий для микрофлоры), при недоборе веса нам сказали, что если ввести прикорм сейчас, то проблема усугубится! Вот так.
Люда, все индивидуально... К тому же речь шла не о всех пунктах, а о некоторых:) В некоторых случаях, если есть недобор веса, причина в молоке и есть сложности с докормом, вводят прикорм.
Хм... может нашего на СВ перевести чтоб спокойней стал?:073:
Докормишь. Скоро прикорм вводить начнешь, потихоньку докормишь.
:091: очень надеюсь
х
Люда, все индивидуально... К тому же речь шла не о всех пунктах, а о некоторых:) В некоторых случаях, если есть недобор веса, причина в молоке и есть сложности с докормом, вводят прикорм.
Хм... может нашего на СВ перевести чтоб спокойней стал?:073:
Брось такие мысли даже :032: Моя еще не совсем спокойная... на улице пока все так же - не уснуть в коляске, только на руках долго носить надо либо на сисю :001:
Это то конечно, что все ситуации разные. Я вот тоже думала до докорма дотянем, а вот не получилось...
kukrushka
03.10.2010, 00:27
Блин,девочки,вот вы здесь и детки,наверное,спокойно спят..а мой как обычно..если не заснет у груди в 22-22.30 после купания,то все..ор,крик...просто жуть..не знаю как его научить самостоятельно засыпать..Тут даже не то чтобы сам не засыпал,так даже когда на руках качаешь или в кровати ор сплошной.....
Что делать ума не приложу..вот сейчас вышла из комнаты,минут 5 подожду,потом опять пойду качать,..или кончится тем,что к груди приложу опять,мож так заснет...
И ночью обязательно концерт на час если к груди не взять.. все-таки не должен ребзь ночью постоянно есть..вернее,у грудли успокаиваться...нам остеопат наш,светило,запретил ночью его постоянно кормить..Говорит,что сисей рот затыкаем,идем по самому простому пути,типа наркоз ему даем ввиде сиси...поэтому теперь пытаюсь хоть часа 3-4 чтобы было между кормлениями...
Молока достаточно,не сомневаюсь,так как и прибавка хорошая и днем может аж по 5 часов не есть...Не может же быть такого,чтобы ночью -вечером у меня не было молока?
все,пошла опять..
Как у вас дети засыпают????????
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:
Сижу в тихом шоке.
Сходили сегодня с Сашей на занятия. Что-то типа подготовки к школе-развивалок-завивалок.
Мамочки присутствовали. Началось занятие. Все вроде ничего. Преподаватель показывает вазу с листочками и задает вопрос:
- КАКОЙ это лист? (показывает на кленовый) Ну дети и ответили, что красный. (действительно красный).
Опять вопрс "какой это лист?", дети снова говорят "красный". Так повторилось несколько раз. Я уж потом сообразила, что надо было сказать "КЛЕНОВЫЙ".:010:
Ладно. Едем дальше.
Вопрос:"Какой звук слышим в слове ДУБ?":010: Тут я подумала, что у меня со слухом плохо. Вопрос был повторен несколько раз. Надо было ответить "звук Д".:010: Ага, не больше, не меньше!
Аналочно с кленом и березой. Тут же приплели твердость-мягкость звуков.:010::010::010:
Едем дальше.
Вопрос "Какое ПО РАЗМЕРУ туловище у динозавра? Правильно...ОВАЛЬНОЕ!:001::010:
Порадовала фраза "динозавры учУт своих деток говорить".:065:
потом я вышл, тк Катя решила, что пора уже и песню спеть :))
ТО, что я услышала потом, было вообще без комментариев!
Раздали детям листочки и стали составлять...слоги! Причем попросили их записать!!!!:010:
Саша сказала после занятия, что еще и слова попросили прочитать!!!:010::010::010:
на минуточку так. Это было ПЕРВОЕ занятие!!!Моя вообще от этих вопросов зависла напрочь....
Пойду на следующее занятие без Кати, будем разбираться...
Или я совсем от жизни отстала????:009::009::009:
Видела сегодня в Юниоре обувь минимены, прикольные они такие, мягенькие, просто прелесть! Но цена меня убила
так в Юниоре все в тридорого
kukrushka
03.10.2010, 00:28
Вот и я читаю про СВ,так тоже мысли аткие..но у нас проблема,похоже,не в недостатке еды..поэтому так не решится:-(
kukrushka
03.10.2010, 00:29
Lefkara,скорейшего выздоровления доче твоей!!!!
Алена, все нормуль у вас со стулом.
Видела бы ты, что мне моя зайка выдает иногда :))
А я думаю, что все же с 5 мес начну прикорм. Все, сил моих нет больше. Катюня по 2 сиськи съедает и еще требует. Молок-то есть, но ей явно этого мало. Да и смотрит она на нс, когда мы едим так, что ложка не лезет в рот :))
*Lapkin*
03.10.2010, 00:37
ой, ужасти какие!.. как хорошо, что всё уже хорошо!.. не падайте больше!..
А у нас первый зуб вылез сегодня! :080::080::080: Неделя хныканья по вечерам, слюни рекой, погрызание всего что попадет в зону досягаемости и вуаля!
Поздравляю с зубиком!!! :flower::flower::flower:
Я с месяца мелкому яблоко скоблила, а с трех стала потихоньку баночки разные давать, сейчас уже почти все меню на 5 месяцев изучили.... мне мама рассказывала, что и меня рано прикармливать начали, на результат не жалуюсь вот и сама следую примеру...
с месяца - не рановато?...:005:
Сейчас народ в курсе, а всё-равно рано дает прикорм. :0066: И причем всем советует. Меня уже тоже затюкали почему не прикармливаешь. Я давала пробовать кое-что, но разово - для вкуса.
А с соков начинать это вообще прошлый век и удар по ЖКТ.
Самое непонятное зачем давать еще что-то есть в 2-3 месяца, когда полностью на ГВ..:0019:
Даша, и я с пятилеткой оставляю. Но объяснила, что ей не поднять его, что уронит и будет плохо братику. Она девочка послушная:love:
:046:Вспомнила:) Я своему тоже кусочек давала, он его потом тож выкакал:004:
Мммм.. с месяца - это черезчур.:ded:
Что является показанием к раннему (месяц - это вообще запредел) введению прикорма?
Переход на СВ или ИВ
Появление зубов
Активный (!) пищевой интерес
Недобор веса
Способность самостоятельно сидеть
Уменьшение рефлекса выталкивать пищу языком
Умение брать ручками пищу и отправлять в рот
ВОТ ЧТО СКАЖИТЕ ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ У МЕСЯЧНОГО МАЛЫША??
А что касается очень распространенного: а вот меня мама.. или моего мужа мама.. и ничего..
Во-первых, не забывайте о том времени, когда это было! Тогда был и дефицит продуктов и подобные прелести. Когда матери моего мужа сказали, что у ребенка критично низкий гемоглобин, она пошла к совершенно незнакомой ей заведующей столовой просить печенку для ребенка. Это я к тому, что проблемы были с продуктами, а не то, что она мясо давала.
Во-вторых, у всех разные желудки. У моей дочери все воспринималось хорошо, ни коликов, ни газиков, ни частых срыгиваний. У сына наоборот очень чувствительный кишечный тракт. Какие ему ранние прикормы? Только педагогический, и то очень осторожно.
Ну и вообще, есть рекомендации ВОЗ, они тоже не дураками писаны, разработаны для НАШЕГО времени. Конечно, нужно смотреть по своему ребенку, но совсем с ума сходить тоже не стоит.
+1ОООООООООООООООООООООО !!!
меня ближайшие родственники иногда донимают вопросами - почему ты прикорм не даешь?.. соки там, яблочко... :010:объяснять им, что для детского желудка это неполезно в таком возрасте, бесполезно - "ну нас же кормили и ничего, выросли!.." уже со счета сбилась, сколько раз я слышала историю о том, что моему мужу в месячном возрасте давали клубнику с грядки и солёный огурчик пососать.... :010:а я еще удивлялась, откуда у мужа вечные проблемы с ЖКТ... :073:
Лично я планирую вводить прикорм не раньше 6ти месяцев... Сейчас помимо моего молока и смеси Егор пьет чай (Плантекс или простой фенхелевый). Простую воду не признает. Давала пару раз лизнуть яблоко - то ли не распробовал, то ли еще что, но моська была недовольная. Больше эксперимент не повторяла :)
жалко малышку.. (((( скорее поправляйтесь и возвращайтесь домой!!!!!!!!!!
вчера знакомая написала, что 2 месяца назад родился племянник. 8-ми месячный. Куууча проблем. Сам не дышит, 2 курса а/б. похоже не слышит....
Ее брат так хотел детей!!! Просто спал и видел...и вот такое....
*Lapkin*
03.10.2010, 00:39
Сижу в тихом шоке.
Сходили сегодня с Сашей на занятия. Что-то типа подготовки к школе-развивалок-завивалок.
Мамочки присутствовали. Началось занятие. Все вроде ничего. Преподаватель показывает вазу с листочками и задает вопрос:
- КАКОЙ это лист? (показывает на кленовый) Ну дети и ответили, что красный. (действительно красный).
Опять вопрс "какой это лист?", дети снова говорят "красный". Так повторилось несколько раз. Я уж потом сообразила, что надо было сказать "КЛЕНОВЫЙ".:010:
Ладно. Едем дальше.
Вопрос:"Какой звук слышим в слове ДУБ?":010: Тут я подумала, что у меня со слухом плохо. Вопрос был повторен несколько раз. Надо было ответить "звук Д".:010: Ага, не больше, не меньше!
Аналочно с кленом и березой. Тут же приплели твердость-мягкость звуков.:010::010::010:
Едем дальше.
Раздали детям листочки и стали составлять...слоги! Причем попросили их записать!!!!:010:
Саша сказала после занятия, что еще и слова попросили прочитать!!!:010::010::010:
на минуточку так. Это было ПЕРВОЕ занятие!!!Моя вообще от этих вопросов зависла напрочь....
:010::010::010::010: в тихом шоке.... мне уже страшно отдавать ребенка в детсад и школу...... чему научат?......:065:
like_a_diamond
03.10.2010, 00:39
лично мне ребя жалко истязать прикормом..у него и ферментов та еще нет чтоб переварить..и потом...у меня же тогда сиськи лопнут..да и ребь тоже))))
а вообще планирую семинар посетить по прикорму...есть еще желающие???можно группу собрать и сходить...
а еще..слингомамы вродь тут есть..кто идет на неделю слингоношения???
А где и когда этот семинар?
Я сегодня впервые ввела прикорм (4 мес 3 нед). Это была каша рисовая без молока. У ребенка недобор сильный, на смесь я переходить не хочу, кормления заменять тоже, а вот калорийности добавить двумя ложками кашки - самое то (я надеюсь).
Педиатр посоветовала ввести Био-рисовый отвар, но его нет в продаже (я не нашла). Это, как я поняла, тоже самое, что рисовая кашка. Еще она крепит, что тоже не помешает, т.к. стул раз 5 в день.
Изначально, я против всего, кроме грудного молока!!! но раз оно путоватое, то...лучше кашка, чем смесь. тем более до 4,5 мы с дочей дотянули!
Анечка, держитесь! Самое сложное позади! Ждем вас, девочки!!!!
Долго еще в больнице будете?
мда.... да, не цена у минименов плохая, а ЮНИОР - отвратный магаз, как и все, где принимают соц карты! :wife: Выбор есть, но наценка! :010:
Сегодня объехала много детских магазинов, и была разочарована... где мы живем???? дали подачку 18 тыс, и еще ткнули пальцем, где ее потратить, точнее, кому ее отдать!
И эта деб**ная система - зашкаленные цены, на что-то скидка 20%, но что-то 10% и т.д. Зачем это надо??? Сделали бы сразу нормальные цены на все!
В ТЦ Подсолнух открыся специализированный магазин РЕЙМА! В нем представлена полная новая коллекция! Выбор шикарный! Цены, как в Финке!!!! Евро переведены в рубли почти без накрутки.
К примеру, комбез "меховая попа" в Юниоре 4800 - 20% = около 4 тыс. В фирменном магазине Рейма 2700 руб.
И так во всем! На детях деньги делать......
Блин,девочки,вот вы здесь и детки,наверное,спокойно спят..а мой как обычно..если не заснет у груди в 22-22.30 после купания,то все..ор,крик...просто жуть..не знаю как его научить самостоятельно засыпать..Тут даже не то чтобы сам не засыпал,так даже когда на руках качаешь или в кровати ор сплошной.....
Что делать ума не приложу..вот сейчас вышла из комнаты,минут 5 подожду,потом опять пойду качать,..или кончится тем,что к груди приложу опять,мож так заснет...
И ночью обязательно концерт на час если к груди не взять.. все-таки не должен ребзь ночью постоянно есть..вернее,у грудли успокаиваться...нам остеопат наш,светило,запретил ночью его постоянно кормить..Говорит,что сисей рот затыкаем,идем по самому простому пути,типа наркоз ему даем ввиде сиси...поэтому теперь пытаюсь хоть часа 3-4 чтобы было между кормлениями...
Молока достаточно,не сомневаюсь,так как и прибавка хорошая и днем может аж по 5 часов не есть...Не может же быть такого,чтобы ночью -вечером у меня не было молока?
все,пошла опять..
Я не понимаю почему ты не хочешь дать ребенку то, чт оему нужно - сисю? :009:
У нас засыпание происходит исключительно с сисей, это абсолютно нормально для грудного ребенка. И я лежу вечером столько, сколько ей нужно, чтобы заснуть - час-полтора.
Ночью тоже по первому вяку грудь даю, пока не проснется окончательно. Зачем испытывать нервную систему малыша на прочность?
Про прикормы.
Есть знакомые, которые по возвращению из РД накормили ребенка...мороженым!:001:
В 6 мес кормили шалыком.:010: В 5 поставил на ноги. :010:
У меня волосы шевеляться по всему телу, когда они мне начинают расскащывать о своих подвигах:005:
Лена, я сашу начала кашками кормить в 3,5 мес. По рекомендации педиатра.
а рисовый отвар есть у ХИппа.
А про занятия эт даааа....вот хорошо, что образование позволяет разобраться что к чему, а ведь есть мамочки, которые все вопримут так, как им преподнесут:001::005:
*Lapkin*
03.10.2010, 00:46
Я сегодня впервые ввела прикорм (4 мес 3 нед). Это была каша рисовая без молока. У ребенка недобор сильный, на смесь я переходить не хочу, кормления заменять тоже, а вот калорийности добавить двумя ложками кашки - самое то (я надеюсь).
Педиатр посоветовала ввести Био-рисовый отвар, но его нет в продаже (я не нашла). Это, как я поняла, тоже самое, что рисовая кашка. Еще она крепит, что тоже не помешает, т.к. стул раз 5 в день.
Изначально, я против всего, кроме грудного молока!!! но раз оно путоватое, то...лучше кашка, чем смесь. тем более до 4,5 мы с дочей дотянули!
Анечка, держитесь! Самое сложное позади! Ждем вас, девочки!!!!
Долго еще в больнице будете?
мда.... да, не цена у минименов плохая, а ЮНИОР - отвратный магаз, как и все, где принимают соц карты! :wife: Выбор есть, но наценка! :010:
Сегодня объехала много детских магазинов, и была разочарована... где мы живем???? дали подачку 18 тыс, и еще ткнули пальцем, где ее потратить, точнее, кому ее отдать!
И эта деб**ная система - зашкаленные цены, на что-то скидка 20%, но что-то 10% и т.д. Зачем это надо??? Сделали бы сразу нормальные цены на все!
В ТЦ Подсолнух открыся специализированный магазин РЕЙМА! В нем представлена полная новая коллекция! Выбор шикарный! Цены, как в Финке!!!! Евро переведены в рубли почти без накрутки.
К примеру, комбез "меховая попа" в Юниоре 4800 - 20% = около 4 тыс. В фирменном магазине Рейма 2700 руб.
Наверное имелся в виду этот семинар (http://vkontakte.ru/event20216203)
Блиииин, похоже мы поторопились с комбезом (((( уже купили Керри в Детях, за какие-то совершенно сумасшедшие деньги ((( называется, вручила мужу карточку, попросила смесь купить... а он на комбез разорился... вернее, карточку Егорину разорил... (((
*Lapkin*
03.10.2010, 00:48
А про занятия эт даааа....вот хорошо, что образование позволяет разобраться что к чему, а ведь есть мамочки, которые все вопримут так, как им преподнесут:001::005:
Лен, мне кажется, тут и без спец.образования понятно, что то, что они "преподают" - ненормально!..:ded:
Не блох не боится. Мы помешаем ее комфорту.Я так думаю. Сама причину не понимаю.
Хахахахахааааааа:046::046::046::046::046:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ураааа!!! девочки скоро полугодие:))
Про витамины-мое мнение - все витамины ребенок должен получать через питание мамы, т.е. через сисю. Поэтому я лично стараюсь есть здоровую пищу. Но возможно я ошибаюсь. Вит Д даю, но забываю
Таня, по секрету, я иногда сажаю. Но я себя так оправдываю: а вы попробуйте столбиком держать 10 кг.
Нет, не боится, она с ним всю жизнь так. У нее еще один есть.
А что за прививка? Я думала, если первая нормально прошла,то вторая также:005:Ты свечку ставила?
я витамины не даю.вообще не слышала чтоб кто-то в таком возрасте давал... Д даю, но страшно забываю, видимо витамин такой, вызывающий у мам забывчивость. но головка у нас потеет и ладони, что говорит о рахитичности... Мы, кста, завтра на УЗИ шеи и головы, чтобы уже отсечь подозрения.... (хотя нам в месяц делали, сказали что все хорошо, но без детальной расшифровки....)
Галя, я конкретно не сажаю, так чтоб нагрузки не было на попку , полулежа, как в шезлонге... По поводу кресла авто, нам массажистка сказала что вкладку пока убирать нельзя, поэтому я паралонку так под попой и держу...
like_a_diamond
03.10.2010, 00:48
Ленусь, не найти в городе это рисовый отвар хипповский! говорят везде, что давно поставок не было. я самостоятельно заменила кашей рисовой с 4-х мес Bebi. Кристи с таким удовольствием слопала эти 3 ложечки!
По сколько давала, не помнишь? Постепенно увеличивала?
Девочки, всем привет!!! Я здесь новенькая... примете в компанию?
привет! вливайся))
Заказала шкаф:080::080::080:12октября привезут:love::love::love:
все,я потратила все запасы,надо еще детей набрать:001:
с покупочкой!!!
:
Девочки,я все понимаю,но не понимаю одного,кто ей позволил назвать моего ребенка
УРОДОМ?:ded:
чго то пропустила.. это кто посмел???? и в честь чего?:015::015::015:
А еще у нас две новости,хорошая и плохая.
начну с позитива.Мой любимый ребёнок сегодня на третьи сутки покакал:080:причем сделал он это на плед,и навалил столько:001:короче стираю плед.
Плохая,моя подруга ждала второго ребёнка - дочу.У нее отслоилась плацента,преждевременные роды,дочь умерла:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подруге. так жалко((( сил ей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы побыстрей домой выписали и все хорошо у вас было...жалко так, когда уколы делают, тоже проходили через это((
похоже монументально не посидеть не почитать...мое чудо уже который день просыпается с воем в 11-12 ночи...приходится скакать укачивать((
ну вот, наконец-то дочитала.
Мои новости:
У мамы холодно, ребенок укутан. ВОды горячей так и не дали, грела воду чтобы подмыть, полоскала ее в тазу.
Утром мужу позвонил свекр (его папаша) и сказал "ну пусть Галя позвонит и я ей вещи перевезу" Ваня с ним разговаривать не стал, повесил трубку. А я так и не поняла куда они меня перевозить собрались. Очухались, нам вчера дяденька надо было. Я думаю это его мамаша сказала позвонить и так сказать, она же там все решает. Но уже поезд ушел, тю-тю.
Я утром звонила в СЭС, хотела ведь чтоб сегодня все обрызгали, поговорили, оказывается надо ковет весь убирать, а у нас ковролин прибит. Ваня пойдет мебеля двигать убирать, а в понедельник придет тогда СЭС.
Я попросила соседку обойти всех в подъезде и собрать подписи, я заяву написала. Оказывается не только у нас блохи, они еще и на 3 и на 5 этаже!!!
Все девоньки я убежала
вроде вчера всем отопление дали???? нам дали, мы щас на Петроградке, в одной комнате батарея потекла...
Как вы думаете имеет ли право муж каждые выходные убегать к друзьям вечером до ночи? Или это я такая привереда?
НЕ ИМЕЕТ! уж слишком это не справедливо! ты ему сына дай, скажи иди, пож-та, и не в чем себе не отказывай:))!
Я не знаю, КАК САша это сделала:009::009::009:, но Катя сегодня взяла бутылку с ромашковым чаем. И все выпила!:010:
а странно что? что взяла? или что выпила? или что ромашкового чая???
моя на бутылку прямо бросается, вырывает из рук и выпивает все что там есть :014:
все,пошла опять..
У меня сам с бутылкой засыпает, но не всегда, часто уже совсем вроде сонный, но надо взять покачать на ручки. Я беру, не хочу мучить, т.к. все равно уже сам не уснет. А еще в посл время стал так руками размахивать - мельница просто, спать себе мешает. Это у нас вроде зуб вылезает, так он слегка нервный стал. Ночью иногда спит по 7-8 часов без еды, а иногда просыпается и требует еды. А как не дать, есл и после последнего кормления уже прилично времени прошло, а он проснулся? Все равно же голодный, даже если и ночь не прошла. А почему не дать ребенку грудь если он требует? И что значит по простому пути? Какой сложный? Уложить рыдающего голодного ребенка? Моему иногда даже моей уже совсем почти пустой сиськи хватает. Просто пару глотков для успокоения.
У меня старший всегда засыпал сам. Я его просто укладывала и уходила. А вот Глеба не хочет так. Ну и что мне его - рыдать оставлять пока обессилит и уснет?
Сижу в тихом шоке.
Ладно. Едем дальше.
Едем дальше.
Боже мой... как ты только выдержала с твоей профессией такое выслушивать :073::065:
так в Юниоре все в тридорого
Ааа, значит их можно значительно дешевле взять в ОЗ к примеру? :073:
о
+1ОООООООООООООООООООООО !!!
меня ближайшие родственники иногда донимают вопросами - почему ты прикорм не даешь?.. соки там, яблочко... :010:объяснять им, что для детского желудка это неполезно в таком возрасте, бесполезно - "ну нас же кормили и ничего, выросли!.." уже со счета сбилась, сколько раз я слышала историю о том, что моему мужу в месячном возрасте давали клубнику с грядки и солёный огурчик пососать.... :010:а я еще удивлялась, откуда у мужа вечные проблемы с ЖКТ... :073:
Лично я планирую вводить прикорм не раньше 6ти месяцев... Сейчас помимо моего молока и смеси Егор пьет чай (Плантекс или простой фенхелевый). Простую воду не признает. Давала пару раз лизнуть яблоко - то ли не распробовал, то ли еще что, но моська была недовольная. Больше эксперимент не повторяла :)
Вот я так и сказала однажды маме, когда уже замучила своими рассказами, что раньше то все давали и все живы здоровы... я и просветила ее, что далеко не все здоровы :073: я вот все ищу причины отчего ж это у меня с кишечником то проблемы всю жизнь... вот думаю, возможно и из-за яблочного сока. Хотя уже ничего не докажешь и причин не найдешь.
А моя и чай не любит... давала хипповский и фенхель. Один раз только проявила интерес к моему чаю, заваренному из травок мята, мелисса и зел.чай. Вот думаю может ей заваривать? хотя страшно мне как то... короче ничего мы не пьем
Ооооооо. ну ничего себе!!! Такая разница в цене! Надо будет посетить этот магазинчик. Только вот я сомневаюсь, что рейма хорош для лежачих деток... уж очень он тонюсенький, а ведь малыш лежит не двигается.
Про карты согласна... все у нас в стране через ..опу
Лен, потом поделись как набирать станет малышка. Мне педиатр наоборот говорила, что лучше смесь, чем прикорм. И что обычно быстро набирается недостача, когда начинаешь кормить по рассчитанной норме. Посмотрим....
А со стулом у нас же тоже так, как у вас часто. Тоже признак нехватки питания оказывается, я и не знала... типа "голодный стул":016:
Сижу в тихом шоке.
Ладно. Едем дальше.
Едем дальше.
Лен, это что за ужОс? К школе сама школа готовит или ты по своему усмотрению туда пошла?
вроде вчера всем отопление дали???? нам дали, мы щас на Петроградке, в одной комнате батарея потекла...
Нам не дали. Но батареи у нас залиты на холодную и потекла одна тоже - залатали уже.
Сусанна, это мужа моего перемкнуло. :))
я чото пропустила?
таккк чо новый Мэрс МЛ:010:его ж содержать охренеешь!
Ленусь, не найти в городе это рисовый отвар хипповский! говорят везде, что давно поставок не было. я самостоятельно заменила кашей рисовой с 4-х мес Bebi. Кристи с таким удовольствием слопала эти 3 ложечки!
По сколько давала, не помнишь? Постепенно увеличивала?
Ты знаешь, она у меня в первый же день прикорма съела половину банки тыквы Хипп.:065:
Короче, я ей давала столько, сколько она съедала. А ела она у меня все, что гвоздями не прибито и в любых количествах.:))
Так же и с кашей.
моя на бутылку прямо бросается, вырывает из рук и выпивает все что там есть :014:
Странно, что бутылку взяла. Она ж ни соску, ни бутылку не признает. Или не признавала? :))
Я чай нам нра:019::019::019:
Лен, это что за ужОс? К школе сама школа готовит или ты по своему усмотрению туда пошла?
пошли сами, тк в сад ходим раза 2 в неделю. А силы и энергию тратить надо на что-то. Да и Саша просилась.
Это не в школе, это в местном ДК.
я чото пропустила?
таккк чо новый Мэрс МЛ:010:его ж содержать охренеешь!
НЕ новый :))
Zhaninka
03.10.2010, 01:07
Даша спит,а я нет.должны укол прийти делать. Она так плачет, не понимает, за что ее обижают.ужас.и не понятно,сколько еще колоть будут.их же вроде курсами.
Ужасно когда деткам больно и не объяснить ведь что надо потерпеть еще немного :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
хе, я тоже купила, так он сосет там где их НЕТ:004:
:))
После ванны у груди и засыпает... а как по другому на ночь укладывать я даже не знаю :)
Сижу в тихом шоке.
Не хило :010: Я ни на один вопрос правильно не смогла ответить :065:
пошли сами, тк в сад ходим раза 2 в неделю. А силы и энергию тратить надо на что-то. Да и Саша просилась.
Это не в школе, это в местном ДК.)
ну не наю! Не мне канешн тебя учить, но бежала б ты оттуда. Представляешь какая каша будет у детя от такого обучения? Тамошние учителя вообще имеют представление о школьной программе и к чему они должны подготовить детей? Мне каж, что в школе потом легче будет научиться, чем после этого переучиваться.
Не хило :010: Я ни на один вопрос правильно не смогла ответить :065:
дык и не ответишь, ели их через ..опу задавать и вообще понятия не иметь о том, что делаешь:015:
ну не наю! Не мне канешн тебя учить, но бежала б ты оттуда. Представляешь какая каша будет у детя от такого обучения? Тамошние учителя вообще имеют представление о школьной программе и к чему они должны подготовить детей? Мне каж, что в школе потом легче будет научиться, чем после этого переучиваться.
я ради интереса туда еще раз схожу, скажу свое фи и уйду, громко хлопнув дверью:004:
А вот и я :007::007::007:
Zhaninka
03.10.2010, 01:14
Нам не дали на Большевиков...
Нам отопление еще не дали и трубы вроде не шумели...
но у нас дома тепло, стеклопакеты рулят, так что не представляю как будет, если сейчас врубят отопление
Она когда пришла, он ей ребя сунул и убежал. Зато теперь понимает как это!
:091::091::091::091::091:
Поздравляю!!! У нас когда вылез, я такая радостная ходила:))
Я также сажаю. Только лямки уже настроены, ничего не подтягиваю
Клопы эта ваще жесть, они же вроде больно кусаются?
Домой хочу, т.к. здесь мы мешаем. Я это понимаю, но блин, что я могу сделать.
Галя, ну неужели такие уж вы там лишние? может накручиваешь? мои родители, так вообще рады были бы чтоб мы к ним переехали,. так внучку хотят видеть..., все время нас заманивают к себе..
Zhaninka
03.10.2010, 01:16
Девочки, а БЦЖ у всех гноиться начать должна? У нас до сих пор абсолютно ничего нет в месте укола, оно само еле заметно...
Девочки, а БЦЖ у всех гноиться начать должна? У нас до сих пор абсолютно ничего нет в месте укола, оно само еле заметно...
у нас красное пятно уже месяца 3 держится. врач на приеме глянула, сказала нормально все
всем приветик:030:
завидую белой завистью кто ходит на спорт, молодцы.. я могу позволить себе только зарядку..:0005:
про прикорм.. для себя решила подождать до 5 мес.. посмотрела записи по старшему там написано что начали в 4 с половиной причём с фруктового пюре, потом овощное пюре а потом соки тех фруктов что пюре было, их разбавлять водичкой пополам.. после уже каша (сначала безмолочная) потом яйцо, потом творожки и наконец мясо-рыба.. у нас тогда был очень хороший педиатр всё было хорошо с едой, так что наверно по той же схеме буду.. если кому интересно могу написать подробно что-когда..
У нас засыпание происходит исключительно с сисей, это абсолютно нормально для грудного ребенка. И я лежу вечером столько, сколько ей нужно, чтобы заснуть - час-полтора.
Ночью тоже по первому вяку грудь даю, пока не проснется окончательно. Зачем испытывать нервную систему малыша на прочность?
извини пожалуйста что влезаю, может просто Маюшке трудно наесться на ночь потому что мало уже вечером молока??
мы когда перешли на СВ нам сказали как немного привыкнем к смеси кормить смесью целиком на ночь, тк ребёнок быстро наедается и засыпает а у мамы появляется за ночь достаточно молока для утреннего кормления..
Я с месяца мелкому яблоко скоблила, а с трех стала потихоньку баночки разные давать, сейчас уже почти все меню на 5 месяцев изучили.... мне мама рассказывала, что и меня рано прикармливать начали, на результат не жалуюсь вот и сама следую примеру...
ИМХО....то что было раньше не значит что было правильно, наоборот, знать ничего не знали. в деревнях младенцам сало жеванное с хлебом пихали пососать.......
..
Для меня не понятно зачем ребенку давать что-то помимо молока в месяц.. конечно если давать, есть будет, но зачем??? Всему свое время.....
У меня было у старшего - только на ощупь чуть прощупывался. Но потом по манту все нормально было.
like_a_diamond
03.10.2010, 01:27
Ооооооо. ну ничего себе!!! Такая разница в цене! Надо будет посетить этот магазинчик. Только вот я сомневаюсь, что рейма хорош для лежачих деток... уж очень он тонюсенький, а ведь малыш лежит не двигается.
Про карты согласна... все у нас в стране через ..опу
Лен, потом поделись как набирать станет малышка. Мне педиатр наоборот говорила, что лучше смесь, чем прикорм. И что обычно быстро набирается недостача, когда начинаешь кормить по рассчитанной норме. Посмотрим....
А со стулом у нас же тоже так, как у вас часто. Тоже признак нехватки питания оказывается, я и не знала... типа "голодный стул":016:
Про голодный стул впервые слышу, но звучит правдоподобно!
Так ты на СВ перевела ребенка? чет пропустила... на какую? сколько кормлений? по сколько даешь?
Все думаю тоже, что тонкий и т.д. многие так говорят. но у меня есть реймовские 2 подстежки - флисовая и шерстяная, еще меховой мешок для коляски. И еще смущает факт: этой зимой были в финке в -30!!! так у нас никто в такую погоду с колясками не гуляет, а у них такое ощущения, что все только и ждали морозов, чтобы детей выгуливать :065:. Детки сидят, лежат - все в рейме! не думаю, что все они поголовно замерзшие...
В общем, тут каждый уже сам выбирает, но я от овчины отказалась. был комбез племяшкин, вернула, и отказалась от свекровкиного предложения купить Кристине на овчине на зиму комбез.
Ты знаешь, она у меня в первый же день прикорма съела половину банки тыквы Хипп.:065:
Короче, я ей давала столько, сколько она съедала. А ела она у меня все, что гвоздями не прибито и в любых количествах.:))
Так же и с кашей.:
эээээ, ты меня озадачила на всю ночь..... мне пед сказала по 2 ложки перед едой, но она у меня так умянала кашу, что я дала 3, может чуть больше...
Ленусь, еще помучаю, раз уж ты ве это проходила - кашу на воде делала? или на молоке своем?
У Критины все еще гноится, читала и много слышада, что это хорошо, что иммунитет вырабатывается, и что вакцина была хорошей. Но врач меня чуть ли не в туб. диспансер отправляет с ребенкой.. не знаю, что и думать.
Сейчас народ в курсе, а всё-равно рано дает прикорм. :0066: И причем всем советует. Меня уже тоже затюкали почему не прикармливаешь. Я давала пробовать кое-что, но разово - для вкуса.
А с соков начинать это вообще прошлый век и удар по ЖКТ.
Самое непонятное зачем давать еще что-то есть в 2-3 месяца, когда полностью на ГВ..:0019:
Я даже воду не даю.Мой всё получает из сиськи!:fifa:
ОЙ,Леночка,как ты меня повеселила:046::046::046:хотя на самом деле печально!
Ты случаем не спросила какое у тёти образование?Случаем не моляр-штукатур?Как ее пустили вообще "ПРЕПОДАВАТЬ"
Нам отопление еще не дали и трубы вроде не шумели...
но у нас дома тепло, стеклопакеты рулят, так что не представляю как будет, если сейчас врубят отопление
У нас уже неделю топят!Ваще духота!!!
ИМХО....то что было раньше не значит что было правильно, наоборот, знать ничего не знали. в деревнях младенцам сало жеванное с хлебом пихали пососать.......
..
Для меня не понятно зачем ребенку давать что-то помимо молока в месяц.. конечно если давать, есть будет, но зачем??? Всему свое время.....
+1000000000000
мы на дачу опять ездили, теперь уже с коляской.. вот ведь занимает она весь багажник, девочки прав мой муж что говорит что нет смысла покупать трость перед зимой????????? у той что я выбрала есть накидка на ноги..
спокойной ночи всем. Пошла я. Мы кста, сегодня в гости ездили на др. Мелочь там все время капризничал. А как только приехали домао, раздела его, в кроватку положила, мобиль включила - захохотал, песни запел.. Дом, милый дом.
А папа всю ночь приставал, а мне до истерики спать хотела, еле отбилась. Утром обещал пойти в бордель, а сейчас грозился, что сегодня точно не отобьюсь. Но вот спи он как ангел после разогрева в гостях - попробую аккуратно спать лечь.
мучай, мучай :))
на воде давала.
Я ж дура сцеживалась и выливала все.:011::011::011:
Саша от молока отказывалась, а смесь брала. НЕ ОТ ГРУДИ, а именно от молока!!!:005:
девочкииии, я дууууууууууууууууррррррррррррррррааааааааааааааааа аа!!!
я не могу найти МК!!!!!!
весь дом перерыла- НЕТУУУУ!!!!!!!!!!!:110::110::110:
извини пожалуйста что влезаю, может просто Маюшке трудно наесться на ночь потому что мало уже вечером молока??
мы когда перешли на СВ нам сказали как немного привыкнем к смеси кормить смесью целиком на ночь, тк ребёнок быстро наедается и засыпает а у мамы появляется за ночь достаточно молока для утреннего кормления..
Я переходить на смесь полностью не планирую. Даю теперь только как докорм. Вот 2 дня попробовала дать на ночь смесь, потом грудь (чтоб она засыпала), так она пососет, спит, пососет, спит... в итоге в груди не все высосано.. не нравится мне как то такое, решила вот выяснить сколько не хватает и додавать это количество в течение дня.
Обычно у меня часа за 3 уже набирается молока нормально... так что если Майя просыпается на кормление часа в 4, как это было раньше, то у меня уже каменные сиськи. Но вот в последнее время частенько тревожно спит (наверное зубки) и поэтому вообще бывает всю ночь со мной. Утром я встаю с пустыми сиськами и гудящей головой :005:
Вчера первый раз за 1,5 недели она проснулась в 4 :support:
попробую аккуратно спать лечь.
удачки:013:
ОЙ,Леночка,как ты меня повеселила:046::046::046:хотя на самом деле печально!
Ты случаем не спросила какое у тёти образование?Случаем не моляр-штукатур?Как ее пустили вообще "ПРЕПОДАВАТЬ"
неа, Катюха не дала!
в следующий раз устрою допрос с пристрастием.
все, поползла в сторону кровати.
Пока мелочь спит.
ЭТО КОШМАР ЧТО ЗА ОР БЫЛ У НАС СЕЙЧАС:001::(:( Ребенок до истерики визжал, как в туалет не мог сходить. Началось все банально - уснул у груди, проснулся через полчаса - бульк-пук:wife: потом началось плаканье, потом мы трубочку, авлоску, упражнения... он весь изошелся, я в истерике. хорошо муж пришел с работы.. короче. пришлось клизму ставить. Но я снова на валерьянке. голова болит, и его жалко, и бесят меня эти проблемы уже с животом. Сейчас заснул, но во сне всхлипывает бежняжка:(
все,пошла опять..
Ха-ха. детки спят:046:читай выше.. и так почти каждый день. А что касается светила... ночное грудное молоко самое полезное - раз. Второе - сколько мне такое не говорили с дочкой, я забила на все, так она два года и ела меня всю ночь. И ничего. Если ты на это готова идти - то ничего плохого в этом нету. Светила в топку:073:
Сижу в тихом шоке.
Лена, ужас! Мы тож записались на такие развивалки, посмотрю что там будет!
..
+10000000000000000000
Я переходить на смесь полностью не планирую. Даю теперь только как докорм. Вот 2 дня попробовала дать на ночь смесь, потом грудь (чтоб она засыпала), так она пососет, спит, пососет, спит... в итоге в груди не все высосано.. не нравится мне как то такое, решила вот выяснить сколько не хватает и додавать это количество в течение дня.
Обычно у меня часа за 3 уже набирается молока нормально... так что если Майя просыпается на кормление часа в 4, как это было раньше, то у меня уже каменные сиськи. Но вот в последнее время частенько тревожно спит (наверное зубки) и поэтому вообще бывает всю ночь со мной. Утром я встаю с пустыми сиськами и гудящей головой :005:
Вчера первый раз за 1,5 недели она проснулась в 4 :support:
не-не я поняла что полность не планируешь, имела ввиду полностью одно кормление, но тебе виднее как вам надо, это я так..
Бамбураш
03.10.2010, 01:37
дЕВОЧКИ!сПАСИБО ЗА ноги!Вы мне аж 6 врачей предложили пройти!Не считая узи с рентгеном!:)).Сегодня даже не болят,только немного ноют,но это уже и дышать можно!
Марин на счёт шкафа,предложение ещё в силе?
У меня вопрос!Дала я вчера вибрукол,и проспали мы аж 5 часов,но после того как запихнула,так кричал,аж осип,что я подумала что это не от зубов,а от свечки этой?!Вошла то она хорошо!И когда недели 2 назад давала саб симплекс 2 дня на ночь,тоже так кричал,и первая мысль что от лекарства.больше не давала и не кричал так.Запихнула свечку и сегодня,тоже после повявякал,но меньше.
Мне кажется что вот у нас такие реакции на лекарства!
Вот давала только с месяца беби калм иногда,а с 3 акваД3.Таких реакций не было.
Может у кого что подобное есть,или кто что знает про этот момент?
Так же и с кашей.
Странно, что бутылку взяла. Она ж ни соску, ни бутылку не признает. Или не признавала? :))
ты чото путаешь! у нас с соками проблем нет! брала всегда бутылку, в 2 мес взяла пустышку.
Это не в школе, это в местном ДК.
НЕ новый :))
а собдержать все равно надо...не новый еще сложнее! тч воспринимайте отказ банка философски..., может это подсказка ...я обычно так рассуждаю
Про засыпание детей. напоследок.
Хм, мы вот сегодня с 21.00 до 23.00 засыпали. Причем мы с мужем по почереди. А Катя нет :))
К сиське за это время приложилась раз 5. Пока не наелась до тех пор, что из ушей выливаться стало.
И при этом часа через 2 проснется и прислсется к сиське до утра.
Вот так мы "спокойно" и спим. А светилА странный. Уже второй раз слышу про то, что на ГВ надо выдерживать перерывы. Ню-ню.
ЭТО КОШМАР ЧТО ЗА ОР БЫЛ У НАС СЕЙЧАС:001::(:( Ребенок до истерики визжал, как в туалет не мог сходить. Началось все банально - уснул у груди, проснулся через полчаса - бульк-пук:wife: потом началось плаканье, потом мы трубочку, авлоску, упражнения... он весь изошелся, я в истерике. хорошо муж пришел с работы.. короче. пришлось клизму ставить. Но я снова на валерьянке. голова болит, и его жалко, и бесят меня эти проблемы уже с животом. Сейчас заснул, но во сне всхлипывает бежняжка:(
@@ покакали в результате?? а что бейбикалм не даёшь?
Про голодный стул впервые слышу, но звучит правдоподобно!
Так ты на СВ перевела ребенка? чет пропустила... на какую? сколько кормлений? по сколько даешь?
Все думаю тоже, что тонкий и т.д. многие так говорят. но у меня есть реймовские 2 подстежки - флисовая и шерстяная, еще меховой мешок для коляски. И еще смущает факт: этой зимой были в финке в -30!!! так у нас никто в такую погоду с колясками не гуляет, а у них такое ощущения, что все только и ждали морозов, чтобы детей выгуливать :065:. Детки сидят, лежат - все в рейме! не думаю, что все они поголовно замерзшие...
В общем, тут каждый уже сам выбирает, но я от овчины отказалась. был комбез племяшкин, вернула, и отказалась от свекровкиного предложения купить Кристине на овчине на зиму комбез.
эээээ, ты меня озадачила на всю ночь..... мне пед сказала по 2 ложки перед едой, но она у меня так умянала кашу, что я дала 3, может чуть больше...
Ленусь, еще помучаю, раз уж ты ве это проходила - кашу на воде делала? или на молоке своем?
Да, Лен, в четверг были у педиатра, у нас прибавка очень маленькая, я сама в шоке была. Она нам рассчитала по нашему весу и возрасту количество еды необходимой. Вот взяли у Катюшки весы, буду завтра взвешивать весь день сколько она моего молока съедает и из этого расчета буду докармливать. А пока что ввела постепенно смеси - сначала 2 раза по 30мг, вчера по 50, сегодня 4 раза по 60 уже. Вот как определюсь с точным количеством, так и буду кормить строго по норме (всего 800гр в день - это нам столько надо, а деткам с норм. весом больше). Даю НАН премиум гипоаллергенный, нам из-за аллергии такой посоветовали.
про Рейму подумаю теперь, раз за такую цену ты нашла...
И я еще собираюсь взять конверт на овчине в колясон.
Читала, что кашу разводят водой, а потом в готовую подмешивают молочко свое. И вводят тоже постепенно наращивая объем за неделю от ложечки до нормы
дЕВОЧКИ!сПАСИБО ЗА ноги!Вы мне аж 6 врачей предложили пройти!Не считая узи с рентгеном!:)).Сегодня даже не болят,только немного ноют,но это уже и дышать можно!
У меня вопрос!Дала я вчера вибрукол,и проспали мы аж 5 часов,но после того как запихнула,так кричал,аж осип,что я подумала что это не от зубов,а от свечки этой?!Вошла то она хорошо!И когда недели 2 назад давала саб симплекс 2 дня на ночь,тоже так кричал,и первая мысль что от лекарства.больше не давала и не кричал так.Запихнула свечку и сегодня,тоже после повявякал,но меньше.
я заметила беспокойство на аквадетрим.. как дам перед кормлением так в это кормление начинаются выгибания, капризы.. будто беспокоит что-то..
девочки я наверно пропустила ваши разговоры про кашу.. а почему вы с каши начинаете прикорм, это же тяжёлая еда считается..
Ой, бедные! :001:
Света, скоро уже результат анализа ты получишь? Не хочу накручивать тебя и наговаривать, но у нас сильно беспокоил животик, когда стафф и клебсиеллу обнаружили. :001: но с началом лечения все легче и легче
like_a_diamond
03.10.2010, 01:48
мучай, мучай :))
на воде давала.
Я ж дура сцеживалась и выливала все.:011::011::011:
Саша от молока отказывалась, а смесь брала. НЕ ОТ ГРУДИ, а именно от молока!!!:005:
ясно... у меня от молока отказа нет! буду пробовать на нем кашу давать.
вот теперь подумать бы, как его разогреть, чтобы кашу на нем приготовить. в ковше можно ведь?
Да, Лен, в четверг были у педиатра, у нас прибавка очень маленькая, я сама в шоке была. Она нам рассчитала по нашему весу и возрасту количество еды необходимой. Вот взяли у Катюшки весы, буду завтра взвешивать весь день сколько она моего молока съедает и из этого расчета буду докармливать. А пока что ввела постепенно смеси - сначала 2 раза по 30мг, вчера по 50, сегодня 4 раза по 60 уже. Вот как определюсь с точным количеством, так и буду кормить строго по норме (всего 800гр в день - это нам столько надо, а деткам с норм. весом больше). Даю НАН премиум гипоаллергенный, нам из-за аллергии такой посоветовали.
про Рейму подумаю теперь, раз за такую цену ты нашла...
И я еще собираюсь взять конверт на овчине в колясон.
Читала, что кашу разводят водой, а потом в готовую подмешивают молочко свое. И вводят тоже постепенно наращивая объем за неделю от ложечки до нормы
А что за расчет такой? Это ты будешь все кормления записывать? а потом что? как считать?
я заметила беспокойство на аквадетрим.. как дам перед кормлением так в это кормление начинаются выгибания, капризы.. будто беспокоит что-то..
моя с удовольствием чмокает этот аквадетрим! и потом ест хорошо...
девочки я наверно пропустила ваши разговоры про кашу.. а почему вы с каши начинаете прикорм, это же тяжёлая еда считается..
С каш начинают прикорм при маленьких прибавках, а с овощей при хороших.
вот теперь подумать бы, как его разогреть, чтобы кашу на нем приготовить. в ковше можно ведь?
А что за расчет такой? Это ты будешь все кормления записывать? а потом что? как считать?
ага в ковше лучше хорошем эмалированном..
про аквадетрим да знаю у многих нормально идёт, а у нас вот так вот.. может конечно и совпадение просто.. трудно сказать, но я пожаловалась врачу она сказала бывает, заменяй..
С каш начинают прикорм при маленьких прибавках, а с овощей при хороших.
спасибо поняла, логично))
Лен, а зачем сильно нагревать молоко то? Ведь эти детские каши варить не надо. просто теплым заливаешь и все :009: а молочко греют на водяной бане.
Расчет я к сожалению не помню как она считала... по каким то формулам наш вес делила на что то и получала норму пищи. Завтра я как контрольные взвешивания буду проводить и выявлю сколько молока потребляет и буду докармливать недостающим. Меня просто в ПК на контр. взвешивание все зазывают, но ведь это не показательно.... она ест то много, то мало.
Моя после хилака от аквадетрима просто тащится :046: когда облизывает ложку и понимает, что не кисло :))
вот говорят что надо начинать с овощей тк фрукты более вкусные, а вот вдруг от невкусных овощей и начинается отвращение к еде?:024:
like_a_diamond
03.10.2010, 01:56
ага в ковше лучше хорошем эмалированном..
про аквадетрим да знаю у многих нормально идёт, а у нас вот так вот.. может конечно и совпадение просто.. трудно сказать, но я пожаловалась врачу она сказала бывает, заменяй..
спасибо! надо ковш эмалированный теперь искать)
Да, детки непредсказуемы, может и реакция такой быть.
Чё-та я сегодня не в теме:(
неа, Катюха не дала!
в следующий раз устрою допрос с пристрастием.
Я бы прямо на занятии задала пару провокационных вопросов:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@когда же это закончится...
Про аквадетрим пишут, что возможна нервная возбудимость!
kukrushka
03.10.2010, 01:59
Про засыпание детей. напоследок.
Хм, мы вот сегодня с 21.00 до 23.00 засыпали. Причем мы с мужем по почереди. А Катя нет :))
К сиське за это время приложилась раз 5. Пока не наелась до тех пор, что из ушей выливаться стало.
И при этом часа через 2 проснется и прислсется к сиське до утра.
Вот так мы "спокойно" и спим. А светилА странный. Уже второй раз слышу про то, что на ГВ надо выдерживать перерывы. Ню-ню.
дык он у меня поел и оторвался от груди..стал крутиться,по сторонам зырить..больше уже присасываться не хотел...
А светило говорит,что мол маленькими порциями ночью молоко пьет -вот все в животе и броит,типа порчу ему живот..
На самом деле,понятно,что не еда ему ночью нужна,а сосок:-) и хорошо,если он..а то бывает и после сиси,как сегодня,не засыпает....
Бамбураш
03.10.2010, 02:01
Даша спит,а я нет.должны укол прийти делать. Она так плачет, не понимает, за что ее обижают.ужас.и не понятно,сколько еще колоть будут.их же вроде курсами.
Скорейшего выздоровления!!!Держитесь!
КАк и положено!У СИСИ :flower:
Сижу в тихом шоке.
:080::080::080:
У меня племянник очень хорошо говорил,кроме Р,пошли в логопедический,теперь вместе с Р,ещё несколько не выговаривает:091:
Я сегодня впервые ввела прикорм (4 мес 3 нед). Это была каша рисовая без молока. тем более до 4,5 мы с дочей дотянули!
:support:
А в Подсолнухе не по карте ведь ?
like_a_diamond
03.10.2010, 02:11
:support:
А в Подсолнухе не по карте ведь ?
к сожалению, нет. я уточнила у продавца.
но выбор шикарнейший!
муж пообещал купить еще кое-что дочери за нал.)
а карту сливаю на подгузники в окееи зм.
но выбор шикарнейший!
Лен,я тут сравнила, и пришла к выводу что в ЗМ дешевле подгузы нежели в Детях и Окее.В окее вроде самые дорогие...
like_a_diamond
03.10.2010, 02:18
Лен,я тут сравнила, и пришла к выводу что в ЗМ дешевле подгузы нежели в Детях и Окее.В окее вроде самые дорогие...
верно, Ален!!! но я уже неделю не могу найти в ЗМ размера S меррис - при этом я их уже столько объездила! взяла на всякий случай М сегодня, потом заехала в Окей и купила S. Разница 100 руб.
Бамбураш
03.10.2010, 02:22
но выбор шикарнейший!
Да мы тоже на подгузы,покупать пока больше нечего.Только кофту себе в Детях приглядела :))
А где этот подсолнух?
Бамбураш
03.10.2010, 02:28
ЭТО КОШМАР ЧТО ЗА ОР БЫЛ У НАС СЕЙЧАС:001::(:(
Держись!Вот написала выше,вчера так орал,аж осип:091:
Вот 3 дня не давала акваД3,и тоже спокойнее был.А у знакомых ночью перестал спать.
Но я имела ввиду не это!А как буд-то ему больно от этих лекарств внутри,но как понять точно я не знаю...
Бамбураш
03.10.2010, 02:30
А мне парень привёз стульчик для кормления...:)Дурацкий:))
Но как представила что очень скоро сидеть и кормиться будем...Эх как летит время...Поразительно!
Моя после хилака от аквадетрима просто тащится :046: когда облизывает ложку и понимает, что не кисло :))
всё хочу спросить и забываю.. как ваше лечение, результаты видны?
Про аквадетрим пишут, что возможна нервная возбудимость!
наверное это про нас..
а мы что по акции какой нибудь то и берём чтоб подешевле.. правда вот с хагисами накололись но ничё, донашиваем уже.. а так брали памперсы коробками)) они фсёж самые мягонькие))
Да мы тоже на подгузы,покупать пока больше нечего.Только кофту себе в Детях приглядела :))
А где этот подсолнух?
ели я правильно поняла то где окей на савушкина..
Вот 3 дня не давала акваД3,и тоже спокойнее был.А у знакомых ночью перестал спать.
Но я имела ввиду не это!А как буд-то ему больно от этих лекарств внутри,но как понять точно я не знаю...
я поэтому вобще боюсь лекарств.. даже от зубов неохота мазать теперь.. всё новое очень трушу давать, и прикорма тоже боюсь.. так хорошо - едим себе и едим одно и то же и неохота нарушать.. да фсё равно придёться))
Шкаф в силе. Тока учти, что у меня 5 этаж без лифта:046:
перисхилтон
03.10.2010, 11:08
Ты полы мыла чтоб от блох избавиться? Просто водой?
Аня, тебе сейчас очень тяжело, но ты постарайся не волноваться, Дашеньке сейчас уже хорошо и вы скоро-скоро будите дома. Укольчик это секундная боль, но это надо. Малышка потом все забудет и будет радовать тебя своими улыбками.
все,пошла опять..
Моя засыпает в 12 ночи. С сисей во рту. Ни соски, ни укачивания, ни папа, никто и ничто ее не уложат. Только сися. И ночью сися должна лежать рядом чтобы если что вдруг страшное приснилось сразу сисю схватить и чмок-чмок:)) а еще она голову на нее как на подушку кладет. Ей так спокойно и комфортно.
Сижу в тихом шоке.
:010::010::010::010:Не ходите вы туда, найдите другой кружок.
вчера знакомая написала, что 2 месяца назад родился племянник. 8-ми месячный. Куууча проблем. Сам не дышит, 2 курса а/б. похоже не слышит....
Ее брат так хотел детей!!! Просто спал и видел...и вот такое....
а беременность как проходила, мне кажется когда такие проблемы, то наверняка какая-то инфекция была перенесена.
А мне парень привёз стульчик для кормления...:)Дурацкий:))
Но как представила что очень скоро сидеть и кормиться будем...Эх как летит время...Поразительно!
да, мы тоже купили стульчик для кормления, скоро уже сидеть наши детки в них будут))
перисхилтон
03.10.2010, 11:21
Дали вчера вечером уже:))
Я так и не поняла ты ей помимо молока своего еще что-то даешь? Воду? Чай?
Так же и с кашей.
Вся в маму:))
Галя, ну неужели такие уж вы там лишние? может накручиваешь? мои родители, так вообще рады были бы чтоб мы к ним переехали,. так внучку хотят видеть..., все время нас заманивают к себе..
Рената, я не накручиваю. У меня мама второй раз замужем. И вот ее муж не очень-то рад нашему проживанию здесь. Мама-то конечно рада.
Я даже спросила у мамы напрямую. Она подтвердила,что мои догадки верны, поэтому я сижу тихой мышкой в комнате и стараюсь чтобы ребенок не кричал. Мне даже не удобно становиться когда она визжать начинает.
Вот сейчас мы уже давно проснулись, Ваня уже уехал к нам на квартиру продолжать бороться с блохами, а он спит. И мне будет неприятно если я его разбужу.
У нас не гноилась
в 9 купаю дочку, в 9.15 примерно кормлю ее, и она засыпает либо сама, либо соску даю ей в качестве снотворного)позже 10 вечера не помню, чтобы засыпала)спит всю ночь с перерывами на 2 небольших кормления, Причем как-то раз спросоня дала ей соску вместо груди, ничего, уснула спокойно)))но я ее все равно 2 раза ночью не против кормить, лишь бы она была спокойна и счастлива))успеется еще отучивать от ночных кормлений)) тем более, она по весу некрупная у нас, в 4.5 месяца 6.100.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.