Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
Ну я так поняла, что как раз речь о том, что только там все проверенное и сами мы ничего путного не приготовим:004::004::004::)):)):))
Rina_spb
15.10.2010, 16:03
ой, девы. А я гуляю! Муж мне купил мтс у которого интернет бесплатный. Сказали 100 рублей на месяц хватит. Так что кайфую. Буду вас читать.
не, не привыкнет. Там же в банках для детей постарше не так перемолото, там уже с кусочками.
Я еще просто насмотрелась на братишку двоюродного...который просто ЛЮБОЙ комок больше десятой доли мм выташнивал со всем съеденным вместе и до сих пор в 7 лет ооооооооооочень привередничает в еде...
*хотя столовское в школе хомячит с добавками))) маму позорит:046::046::046:*
Так что прям мечтаю, чтобы мой уже сейчас жевал, даже без зубов:046::046::046:
Я своей давала банки с мясом когда:
- был маленький объем съедаемого (40-50гр)
- когда нет возможности приготовить (поехали куда-нибудь)
- и когда просто банально лень :008:
Я у Куликовой рожала;)
И как? не пожалела?
Всем привет!!
Сегодня у нас девчачий день:080: поздравляю :flower:
надо же карту расходовать , если обналичить не получается :004:
Ир, если тебе интересно конешна) могу обналичть твою карту на 2 пачки подгузов меррис:)) но блин фиг состыкуемся:(
ой, девы. А я гуляю! Муж мне купил мтс у которого интернет бесплатный. Сказали 100 рублей на месяц хватит. Так что кайфую. Буду вас читать.
:support::support::support:
:099: а у меня тоже теперь на телефоне инет бесплатный, только там смайлики не вставляются и много цитат не вставишь - глюкнуть может :(
короче я думаю что буду давать банки, НО финской фирмы, купленные в той же финке. этараз. Готовить буду из кроля если найду :)) или из того же финского мясца, купленного в той же финке энтадва. До получения новой тачко:091: свекровь буду напрягать с этим.. а после и сами будем кататься:091::091::091:
:099: а у меня тоже теперь на телефоне инет бесплатный, только там смайлики не вставляются и много цитат не вставишь - глюкнуть может :(
я чо один лошар за инет по 500 рэ выдаю:005:
Ну после года как-то банки...не знаю...уже не нужны, а привыкнуть может в легкую, что жевать не надо...
у моей "подруги" сыну 1год и 7 мес,так она его этими банками закормила,в итоге ребёнку даёт яблоко (долькой) он ей швыряет и говорит "неа,пюЕ дай!" и не ест...хотя я думаю просто она слабохарактерная,я бы не стала делать пюре,не хочет жевать,пусть не жуёт,захочет жрать так разжует!!! ИМХО! просто разбаловала,всё он умеет жевать,просто лениво,да и мать на поводу идёт,тут сам Бог велел пюре есть:008:
Ир, если тебе интересно конешна) могу обналичть твою карту на 2 пачки подгузов меррис:)) но блин фиг состыкуемся:(
Почему фиг ;) договорться встретиться у детей или где ты их хочешь купить .. в определенное время и вся проблема :))
акстись, ну тебя. Никаким.
.... я имела ввиду может у тебя какие-то знакомые в их мясорубку попали...или что-нибудь в таком роде...
Угар!положила Илью на пол дала музыкальную игруху,сама одеваться начала,тут подходит собака забирает у ребенка игруху и ложится чуть дальше....тишина... ребенок в голос "агаааа" пополз по-пластунски к собаке,но понял наверное что силы не равны и решил игруху не забирать...но хвост собачий все же облысел маленько:046::046::046:
Наташа в закупке постельного белья начала спрашивать про ампулы от растяжек и роды в 9ке:046:
НЕЕЕТ!!!Больше никогда никаких клизм:ded:
:091::091::091:я больше не могу! у меня во сне болеть начала,щас поднималась на 4й этаж думала сдохну:010:
прикол! Ильюха ползает! Круть..а мы...((
собака должна знать свои игрухи! ))
почему больше никаких клизм???
а про ссылку я название темы даже не прочла)))
Лесенка с 5 месяцами!!!!!!!
Девченки, будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!
Девчушек с очередным месяцем!!!:flower::flower::flower:
!
СПАСИБО, девочки!
Сходила в Пироговый дворик, отоварилась, мужу сюрприз будет:004:
Почему фиг ;) договорться встретиться у детей или где ты их хочешь купить .. в определенное время и вся проблема :))
думаешь:009: тебе когда удобна? я то не пойду - мужу отправлю, а он спит - надо с ним договорится. и опять же, если тебе ИНТЕРЕСНО!:ded:
тогда вопрос: ДЕВЫ? где ДЕШЕВЛЕ меррисы? в ЗМ?
Я еще просто насмотрелась на братишку двоюродного...который просто ЛЮБОЙ комок больше десятой доли мм выташнивал со всем съеденным вместе и до сих пор в 7 лет ооооооооооочень привередничает в еде...
*хотя столовское в школе хомячит с добавками))) маму позорит:046::046::046:*
Так что прям мечтаю, чтобы мой уже сейчас жевал, даже без зубов:046::046::046:
ну вот мне каж, что тут надо искать золотую середину. Банки-банками, но вот мой от тыквы (некогда было готовить дала из банки) баночной отказался, а сама я делаю с патиссоном или кабачком - ест с удовольствием. Старший у меня долго не мог куски есть - давился (до 11 мес), а потом стали ему по-тихоньку со стола давать (помню, что в первый раз ему вареной рыбы начистили и он прямо руками ее ел с таким удовольствием - даже фотки есть) еду и все стало хорошо. Ел всегда все. Ну не совсем, но почти. Да у меня особо и не попривередничаешь - не люблю я капризных детей.
Мой вывод - банки - хорошо, но по мере возможности надо давать и свою еду. Только когда постарше. Сейчас только свою если она совсем своя.
Я вот в этом году кстати даже картошку летом покупную не могла есть. То есть она до такой степени невкусная и напичканная дрянью была, что у меня от нее даж желудок болел (и еще от кабачков покупных). Только к осени уже стали нормальную продавать.
ээээ в контакте видео где Леся ползает!:ded: не надо тут ляля!
у моей "подруги" сыну 1год и 7 мес,так она его этими банками закормила,в итоге ребёнку даёт яблоко (долькой) он ей швыряет и говорит "неа,пюЕ дай!" и не ест...хотя я думаю просто она слабохарактерная,я бы не стала делать пюре,не хочет жевать,пусть не жуёт,захочет жрать так разжует!!! ИМХО! просто разбаловала,всё он умеет жевать,просто лениво,да и мать на поводу идёт,тут сам Бог велел пюре есть:008:
+100000000
У меня тот же самый братишка на даче при оставлении лицом к лицу со мной ел все, что готовила))))))
Дефффачки! что вы спорите насчёт банок,овощей и т.д...это всё равно что про памперсы и марлевые подгузы спорить! кому то лень стирать,кому-то проще одеть памперс.Тут так же,кому-то лень делать пюрехи,кому-то нет.И никогда вы не будете знать напичкана банка или нет,как и овощи,фрукты.За исключением конечно своих огородных,НО не у всех они есть!:ded:
Мама_Дуся
15.10.2010, 16:20
не знаю, девы. Ну в банках тоже не Бог весть что(((я например не знаю ЧТО там. Как и где оно бегало и что ело. имхо. Кто вам сказал что там как-то особенно проверяют? оо эти все сертификаты и прочее - такая все фигня:( ну не верю я. имхо еще раз.
я к тому, что , мое мнение, одна фигня - банки не банки. просто экономия времени.
+100000000
мое имхо - никто не даст вам гарантию что банки эти все поголовно побаночно проверены! и не кто не гарантирует что в анках не те же овощи и мясо что продается в магазинах... а тапк как детские товары - это ох какой бизенессс, то скорее всего не все идеально чистое и проверенное в банках - опять же мое имхо!
так что тут каждый сам для себя решает :065:
А я после 2 часов укладывания думаю, что надо было идти в мерзопакость… :005:
эх та ж фигня, пойду собираться в мерзопакостность...
короче я думаю что буду давать банки, НО финской фирмы, купленные в той же финке. этараз. Готовить буду из кроля если найду :)) или из того же финского мясца, купленного в той же финке энтадва. До получения новой тачко:091: свекровь буду напрягать с этим.. а после и сами будем кататься:091::091::091:
а это идея!!!! :support::support::support:
Ну как не поговорить..тем более, мы не спорим...
Интересен же опыт всех...и бывалых мама, и нас - первачков)
:046: ну даешь, такого бы мне в голову не пришло, а чем тамошние чухонские финские банки лучше например шведских?
:046::046::046: подозреваю, что не одна...
думаешь:009: тебе когда удобна? я то не пойду - мужу отправлю, а он спит - надо с ним договорится. и опять же, если тебе ИНТЕРЕСНО!:ded:
можно мужей тогда и заслать туда.... лучше на выходных и не с утра, он тоже любитель храпана дать, а на неделе он у меня работает допоздна
Марин, до 11 месяцев давиться - это не долго :)) он значит у тебя молодец, моя до 1,5 мес ела только тщательно помятое/раздавленное вилкой:008:
Интересно, я наверно тоже ехидна :( у меня ребенок спит уже 1,5 ч на улице в этом холоде, а я сижу тут в тепле развлекаюсь с вами :008:
Romanika
15.10.2010, 16:22
А мы тоже как всегда дома то отказываемся спать... вот сегодня умотала ее с утра, так на полчаса только заснула, а сейчас не выдержала, положила ее на балкон закутаную :073: вот лежит дрыхнет уже как час :065:
Эх... Полцарства за балкон!!! Никто не продаёт:073:?
И как? не пожалела?
Да нет, не пожалела... Правда, и восторгов особых тоже не было... Но у меня все очень быстро получилось, меньше часа с момента прихода в родилку и встречи с акушеркой и врачом:004:
.... я имела ввиду может у тебя какие-то знакомые в их мясорубку попали...или что-нибудь в таком роде...
Не, я как сочувствующая. Сначала натыкалась в инете, потом вчиталась и втянулась-прониклась.
в ЗМ. По карте если.
:076:Дефффачки! что вы спорите насчёт банок,овощей и т.д...это всё равно что про памперсы и марлевые подгузы спорить! кому то лень стирать,кому-то проще одеть памперс.Тут так же,кому-то лень делать пюрехи,кому-то нет.И никогда вы не будете знать напичкана банка или нет,как и овощи,фрукты.За исключением конечно своих огородных,НО не у всех они есть!:ded:
+10000000
Ты мать как всегда умна :076:
Мама_Дуся
15.10.2010, 16:25
Дефффачки! что вы спорите насчёт банок,овощей и т.д...это всё равно что про памперсы и марлевые подгузы спорить! кому то лень стирать,кому-то проще одеть памперс.Тут так же,кому-то лень делать пюрехи,кому-то нет.И никогда вы не будете знать напичкана банка или нет,как и овощи,фрукты.За исключением конечно своих огородных,НО не у всех они есть!:ded:
согласна на МУЛЬОН процентов!!!!!!!!!!!!!!!
кстати про мясо :)
Мне тут муж на днях принес мясо из "перекрестка" свининку. я достала из пакета и наученая передачами стала его нюхать и что б вы подумали эта тварь пахла УКСУСОМ :0099: Вот скоты :087::087::087: работают в магазинах. Пришлось выкинуть! ИМХО лучше поначалу в банках (если нет собственного домашнего зверинца) :008:
Всем привет
Что то я весь день как вареная сегодня, сил нет ни на что, настроение упадническое :005:
Люда, я все пропустила, а ты смесь какую даешь? У меня тоже от смеси плохо какал, я стала давать Нутрилон комфорт от запоров и коликов, какает хорошо :) Правда мне теперь ее не поменять, пыталась на обычный Нутрилон перейти, опять не какает..
Начали с нан гипоаллерг. (так педиатр назначил), пропили банку и к концу банки начались проблемы((( я перевела плавно на кисломолочный нан, по идее он очень даже какательный, но пока что эффекта нет((
Вчера так и легли спать не покакав, но утром она покакала, видимо свечка все же повлияла. зеленые какахи были :( Вот и что делать блин... к педиатру пойдем, наверное через неделю, но эти очереди меня убивают :015: думаю уже может к гастрику снова записаться.... да еще и аллергия снова вылезла сегодня на шее, я ничего нового кроме сливы не ела, но мне кажется это все из-за черносливового отвара :005:
Ален, я вообще не спорю, я например делюсь. Просто у нас везде такое дерьмо продается и надо из этого дерьма как-то выбрать наименьшее. Вот все и думают как это сделать.
А по поводу лени - я старшему пюре делала исключительно руками через ситечко - вот это гемор так гемор.
:
Марин, до 11 месяцев давиться - это не долго :)) он значит у тебя молодец, моя до 1,5 мес ела только тщательно помятое/раздавленное вилкой:008:
Интересно, я наверно тоже ехидна :( у меня ребенок спит уже 1,5 ч на улице в этом холоде, а я сижу тут в тепле развлекаюсь с вами :008:
Ребенку хорошо на воздухе спать, у меня вот нет балкона:(
А я все переживала, что он до старости так будет давиться.
Лесю и Дашу с 5тимесячьем!!!
ээээ в контакте видео где Леся ползает!:ded: не надо тут ляля!
но она же неправильно ползает!!!:008::005:
пасибо:flower:
staseno4ek
15.10.2010, 16:41
эх та ж фигня, пойду собираться в мерзопакостность...
и мы пошли - надо старшую выгулять
у меня каждое утро так :)) я бы даже и гуляла - да домашние дела не пускают обычно :005:
ЗЫ: а гулять детям - ПОЛЕЗНО :ded: в любую погоду.. да и взрослым тоже в общем-то ;)
прикол! Ильюха ползает! Круть..а мы...((
собака должна знать свои игрухи! ))
почему больше никаких клизм???
Он ползает по пластунски на животе:ded:а не как положено:008:
Собака знает свои игрушки,а вот поющая лиса ей не нравится,она ее всегда забирает:015:
После 3х клизм в РД вот такое веселье у меня началось с туалетом:001:
:076:
+10000000
Ты мать как всегда умна :076:
Ой,ну и кому же такая умничка достанится :019::019::019:
Мне тут муж на днях принес мясо из "перекрестка" свининку. я достала из пакета и наученая передачами стала его нюхать и что б вы подумали эта тварь пахла УКСУСОМ :0099: Вот скоты :087::087::087: работают в магазинах. Пришлось выкинуть! ИМХО лучше поначалу в банках (если нет собственного домашнего зверинца) :008:
А чек сохранён был?надо было вернуть!или позвонить в роспотребнадзор,всё таки не малые деньги потрачены были!!!
Ален, я вообще не спорю, я например делюсь. Просто у нас везде такое дерьмо продается и надо из этого дерьма как-то выбрать наименьшее. Вот все и думают как это сделать.
А по поводу лени - я старшему пюре делала исключительно руками через ситечко - вот это гемор так гемор.
А мне просто показалось,что некоторые начали переходить на повышенные тона:073:поэтому и высказалась:008:
Девочки, всем привет! я на минуточку...я опять приболела:(..проснулась сегодня и горло болит, и насморк начинается... тут как-то говорили по поводу действенных лекарств от боли в горле..напомните, пожалуйста, что можно купить..в прошлый раз я фурацилином полоскала, но не особо помагло, долго мучалась:( Я в аптеку собираюсь..так не хочется опять ходить в повязке, главное чтобы доча не разболелась:001::091::091::091:
ох, уж и не знаю, что делать
а если посидеть с ней над горшком-тазиком-раковиной?...
Я так не пробовала еще.. а что надо просто держать или водичку включить для рефлекса? :016:
Люд, Микролакс это очень жестко, ИМХО даже мне так показалось, уж лучше Глицериновую свечку.., а еще лучше трубку, считается что в данном случае мех воздействие лучше...когда у нас эти проблемы затянулись, то Дюфалак на спас! раз и на всегда!!!!!!! первый раз по чайной ложечке 3 дня, через 3 недели еще так же и все.....
если она у тебя на смешанном, то может начнешь что-нибудь прикармливать...овощи, они слабят
Да нам пока не разрешили прикорм вводить, мы же еще маленькие, да и вес у нас очень маленький для прикормов. Так то в 5,5 уже собираюсь давать. Вот не знаю даже... может и придется приложиться к дюфу, хоть и терпеть его не могу :065:
Трубка то у меня был метод №1, он не помогает теперь((
поосторожнее, моя подруга так своей дочке аллергию на чернослив заработала!
потому что много его заваривала, чтоб уж наверняка!
я тоже када трескала его в надежде на просер, у Эмы аллергия высыпала! тч то что он гипоалергенный-это басня!
Да вот я тоже уже больше не буду... действительно аллергия тоже снова разбушевалась :005:
Мама_Зюзя
15.10.2010, 16:49
Привет, больных принимаете?
:(:(:(:(:(
Я всё же таки разюолелась по полной.......
Сопли текут, слава богу температура только 37
Сейчас вроде как закапала нос, получше стало к вам пришла
Как ж боюсь за Никитосика:001:
Девочки, всем привет! я на минуточку...я опять приболела:(..проснулась сегодня и горло болит, и насморк начинается... тут как-то говорили по поводу действенных лекарств от боли в горле..напомните, пожалуйста, что можно купить..в прошлый раз я фурацилином полоскала, но не особо помагло, долго мучалась:( Я в аптеку собираюсь..так не хочется опять ходить в повязке, главное чтобы доча не разболелась:001::091::091::091:
Очень понимаю, попробуй прополоскать ромашкой, и прыснуть гексоралом:ded::ded::ded:
Девочки, привет!!!!
Лесеньку и Дашеньку с 5 месяцами!!!!!
ух мы сейчас нагулялись по этой холодине... думала коляску ветром унесет... зато ребенок выспался))))
Девочки, всем привет! я на минуточку...я опять приболела:(..проснулась сегодня и горло болит, и насморк начинается... тут как-то говорили по поводу действенных лекарств от боли в горле..напомните, пожалуйста, что можно купить..в прошлый раз я фурацилином полоскала, но не особо помагло, долго мучалась:( Я в аптеку собираюсь..так не хочется опять ходить в повязке, главное чтобы доча не разболелась:001::091::091::091:если позволите я высскажусь скромно - хоть и предвижу помидоры - но высскажусь потому что :ded: ФАКТ!
В прошлую субботу уже веч, когда книжку ребенку читала - стала замечать чето в горле першит...ну не болит - но дискомфорт..... дочитала и уснули. Проснулась часа в 3 ночи - боль в горле ВДРУГ стала такой - что просто искры из глаз!!!! :0072::0072::0072: и самое страшное, что обычно то ГЛОТАТЬ больно, а тут даже с закрытой варешкой просто НЕВЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ боль :o .
Я в шоке :0069:, думаю, и боль адская :110: и заражу всех и болеть нельзя (тут в Москве ни бабушек, ни помощников :010:) и далее последовала терапия :ded:(не падаем ;)):
таблетина Амксиклава+ рассосала 2 фарингосепта+залила по живой боли Гексоралом:112:+ выпила шипучий вит С+ горячий чай с лимоном+залила Биопарксом. Провела на кухне час - чередуя эти лекарства :065:
Ушла спать в 4..... :066:
Девочки, можете смеяться...но все прошло!!!!!! :080:
(шепотом: я не очень доверяю народным методам типа: "в час по чайной ложке" или "мертвому припарки" или "слону дробина" :025:
не призываю повторять - но изложила ФАКТ :017:
а это идея!!!! :support::support::support:
А то! ))
:046: ну даешь, такого бы мне в голову не пришло, а чем тамошние чухонские финские банки лучше например шведских?
:046::046::046: подозреваю, что не одна...
можно мужей тогда и заслать туда.... лучше на выходных и не с утра, он тоже любитель храпана дать, а на неделе он у меня работает допоздна
Ира, не знаю как шведы, но финам даже в голову не придет делать что-либо из кафна. Не зависимо детям или котам. Подозреваю, что шведам тоже)))
Кстати, финское мясо ну оооочень отличается по вкусу от нашего:001:
Эх... Полцарства за балкон!!! Никто не продаёт:073:?
Да нет, не пожалела... Правда, и восторгов особых тоже не было... Но у меня все очень быстро получилось, меньше часа с момента прихода в родилку и встречи с акушеркой и врачом:004:
ясно, спс))
а у тя сколько комнат? у меня вот есть балкон, но с трамваями:065: кладу Янку спать в спальне с открытым окном) очень там свежо ))лучше балкона)
Не, я как сочувствующая. Сначала натыкалась в инете, потом вчиталась и втянулась-прониклась.
в ЗМ. По карте если.
спс! Марина, дык у тя же есть комнатка с березкой? клади малого туда спать?
бе((скоты. продают стухшее, еще и накаченное фигней..:0099:давно жесткое мясо ели?:073:
Он ползает по пластунски на животе:ded:а не как положено:008:
Собака знает свои игрушки,а вот поющая лиса ей не нравится,она ее всегда забирает:015:
Ой,ну и кому же такая умничка достанится :019::019::019:
А чек сохранён был?надо было вернуть!или позвонить в роспотребнадзор,всё таки не малые деньги потрачены были!!!
А мне просто показалось,что некоторые начали переходить на повышенные тона:073:поэтому и высказалась:008:
не, об этом я как всегда не подумала :009:
если полоскать, то лучше Шалфей +Эвкалипт, можно гексорал пшикать и Лизобакт сосать :ded: очень помагает @@@@@@@ поправляйся!
О
мне кажецца это в принципе после родов :ded: мне клизму не ставили после, но фигня та же:008:
Мне хорошо лизобакт помогает. НО главное!!!! полоскать как можно чаще:ded:
Я так не пробовала еще.. а что надо просто держать или водичку включить для рефлекса? :016:
Да вот я тоже уже больше не буду... действительно аллергия тоже снова разбушевалась :005:
ну что ж такое((( @@ вам!
Попробуй после еды подержать и пись пись говорить) :073:
если позволите я высскажусь скромно - хоть и предвижу помидоры - но высскажусь потому что :ded: ФАКТ!
В прошлую субботу уже веч, когда книжку ребенку читала - стала замечать чето в горле першит...ну не болит - но дискомфорт..... дочитала и уснули. Проснулась часа в 3 ночи - боль в горле ВДРУГ стала такой - что просто искры из глаз!!!! :0072::0072::0072: и самое страшное, что обычно то ГЛОТАТЬ больно, а тут даже с закрытой варешкой просто НЕВЗМОЖНО ВЫТЕРПЕТЬ боль :o .
Я в шоке :0069:, думаю, и боль адская :110: и заражу всех и болеть нельзя (тут в Москве ни бабушек, ни помощников :010:) и далее последовала терапия :ded:(не падаем ;)):
таблетина Амксиклава+ рассосала 2 фарингосепта+залила по живой боли Гексоралом:112:+ выпила шипучий вит С+ горячий чай с лимоном+залила Биопарксом.
Ушла спать..... :066:
(шепотом: я не очень доверяю народным методам типа: "в час по чайной ложке" или "мертвому припарки" или "слону дробина" :025:
а это не сон случаем был:046:
перисхилтон
15.10.2010, 17:03
Я тоже по 500 руб плачу, но выбора у нас особого нет
о, надо маме заказать. они на ноябрьские в финку! чтоб было!!!
перисхилтон
15.10.2010, 17:05
Девочки, кто разбирается в пособиях.
Я получила справку о з/пл. Там указано что за последние три мес я получила 19 тыс. Это пособия которые мне начисляют на ребенка.
Они учитываются в СБЕСе? Или будет учитываться только з/пл мужа?
Я тоже по 500 руб плачу, но выбора у нас особого нет
я про телефон говорю, так то у меня дома твой интернет за 160 рэ. Жаль у вас его нема((( а вот когда у свекрови была там дааааааааа с телефона сидела вас читала, так деньги в лет!:065:
Ну надо же! Я яблок тоже наморозила немного, но на компоты. Что-то как-то не решилась для пюре морозить :008:
А пюре я делаю (делала раньше, т.к. доче еще яблок на поесть еще не давала, только помусолить) из печеных яблочек. Их и кусочками можно :019:Будешь блины печь :065:
Я сделала несколько вариантов, специально чтоб понять - какой лучше.
моя на ковре лежит...но у нас ремонт свежий, пол чистый, ковер новый..поэтому на ковре еще коврик и еще один гаджет...пожно пенку постелить...
С ковром осторожнее - аллергию на пыль можно схлопотать. :008:
Наташа в закупке постельного белья начала спрашивать про ампулы от растяжек и роды в 9ке:046:
Наташ, ампулы от растяжек дорогие пробовала я. Лиерак около 10 килотонн за курс получается и какие-то хранцузские привозные за евры - все фигня! Полная. :065: Если у вас собственого коллагена не хватат, будут растяжки. Но у меня живот был 134 :001: Дитя ж поперек лежала долго.
Мне муж пообещал после третьего ребенка выдать денег на подтяжки-фигашки-антирастяжки. :046:
А вот это заблуждение! ОООООЧень много европейских и американских банок содержат крахмал, дополнительные витамины(они аллергичны) и т.д. Финские - не исключение, "чистого" продукта практически и не найти. :(
Можно я выскажу свое скромное ИМХО? Памперсы\подгузы\прикормы\банки\режимы\ГВ\ИВ и т.д. - это такая фигня, если смотреть глобально. :046:
К 18 годам и не вспомнит никто, кто сколько сиси ел, а кто каким кабачком прикармливался. Главное, чтоб деть рос любимым и чтоб ему было психологически в семье комфортно - вот это на будущую жизнь сильно влияет, а банки и памперсы - такая фигня, по большому счету. :)
у меня каждое утро так :)) я бы даже и гуляла - да домашние дела не пускают обычно :005:
ЗЫ: а гулять детям - ПОЛЕЗНО :ded: в любую погоду.. да и взрослым тоже в общем-то ;)
а у кого еще и собака есть,так ваШпе положено всей честной компанией гулять:046::046:
Лизобакт!
А то! ))
спс! Марина, дык у тя же есть комнатка с березкой? клади малого туда спать?
Угумс, комната с березкой как раз у нас выходит на противоположную от всей остальной квартиры сторону. Я себе представляю как открываю там окно и из квартиры выносит сквозняком всех остальных мужиков))
Светик, не болей.
Мне самое от горла помогает копеечный йодинол (мазать). Тонзиллитное горло на раз вылечивает. Но это нужна здоровая щитовидка.
если позволите я высскажусь скромно - хоть и предвижу помидоры - но высскажусь потому что :ded: ФАКТ!
таблетина Амксиклава+ рассосала 2 фарингосепта+залила по живой боли Гексоралом:112:+ выпила шипучий вит С+ горячий чай с лимоном+залила Биопарксом. Провела на кухне час - чередуя эти лекарства :065:
Ушла спать в 4..... :066:
Свет, на мой взгляд все правильно кроме амоксиклава. Он тебе погоды не сделал, а вред нанес.
Наташ, ампулы от растяжек дорогие пробовала я. Лиерак около 10 килотонн за курс получается и какие-то хранцузские привозные за евры - все фигня! Полная. :065: Если у вас собственого коллагена не хватат, будут растяжки. Но у меня живот был 134 :001: Дитя ж поперек лежала долго.
Мне муж пообещал после третьего ребенка выдать денег на подтяжки-фигашки-антирастяжки. :046:
А вот это заблуждение! ОООООЧень много европейских и американских банок содержат крахмал, дополнительные витамины(они аллергичны) и т.д. Финские - не исключение, "чистого" продукта практически и не найти. :(
Можно я выскажу свое скромное ИМХО? Памперсы\подгузы\прикормы\банки\режимы\ГВ\ИВ и т.д. - это такая фигня, если смотреть глобально. :046:
К 18 годам и не вспомнит никто, кто сколько сиси ел, а кто каким кабачком прикармливался. Главное, чтоб деть рос любимым и чтоб ему было психологически в семье комфортно - вот это на будущую жизнь сильно влияет, а банки и памперсы - такая фигня, по большому счету. :)
понял про лиерак и про банки-буду смотреть, а лучше у трижды папы фина знакомого узнаю:073::073:
а если еще глобальнее- главное чтоб детки счастливыми были:love:
Мама_Зюзя
15.10.2010, 17:10
А нам вчерась пять месячишков стукнуло :004:
Я получила справку о з/пл. Там указано что за последние три мес я получила 19 тыс. Это пособия которые мне начисляют на ребенка.
Пособия не учитываются (единовременное точно, а вот про остальные не знаю).
Так у меня тоже на другую сторону и мало того на кухне у мя тоже окно открыто:073::073: кааайф:004:
а мне лор категорически запретила тонзиллит лечить тем, что сушит.
Romanika
15.10.2010, 17:17
ясно, спс))
а у тя сколько комнат? у меня вот есть балкон, но с трамваями:065: кладу Янку спать в спальне с открытым окном) очень там свежо ))лучше балкона)
Комнат 3, но все выходят на на оживленный перекресток. С комнатой я сегодня пыталась фокус проделать, даже коляску затащила, не помогло... Теперь помимо капризничающего гнома еще надо полы мыть от коляски:005:
Впрочем, в следующую непогоду все равно буду пробовать вариант с комнатой. Прям как в анекдоте - шла вчера поздно вечером по парку, поймали, изнасиловали... Седня опять пойду:073:
Именинников поздравляю!!! На встречу не идет, тк сопливые оба :( А так хотела!
:108::108::108::064::064::064:
Сегодня пока была у врачу, приходила перепись населения, и свекровь по моему приходу домой , сказала, что мой паспорт давала из моего ящика в шкафу и Ясика свидетельство,даже я не помнила куда я его положила,зато она в курсе. Какая я злая:087:, но промолчала. Это нормально? Даже не позвонила,наверно думала мы в кабинете... Хоть замок на дверь вещай,ненавижу,когда роются в моих вещах! :wife: обидно до слез
:flower:
Сегодня пока была у врачу, приходила перепись населения, и свекровь по моему приходу домой , сказала, что мой паспорт давала из моего ящика в шкафу и Ясика свидетельство,даже я не помнила куда я его положила,зато она в курсе. Какая я злая:087:, но промолчала. Это нормально? Даже не позвонила,наверно думала мы в кабинете... Хоть замок на дверь вещай,ненавижу,когда роются в моих вещах! :wife: обидно до слез
да ладно, она ж как лучше хотела ;)
а там что паспорт нужен для переписи?:009: вчера смотрела передачу-говорили, что никаких документов не должны просить:ded:
а свекровь конечно не права((( мы с мужем то друг другу в вещи не лезем:001:
Так у меня тоже на другую сторону и мало того на кухне у мя тоже окно открыто:073::073: кааайф:004:
а мне лор категорически запретила тонзиллит лечить тем, что сушит.
Дык я не против открыть, а вот парни, боюсь, восстанут.
Мой тонзиллит всегда сопровождается потерей голоса и там внутри здоровые гнойники. Так вот когда они достигают критического размера (просто терпеть уже не возможно), я лезу туда йодинолом и он вскрывается, а йодинол обезболивает и прижигает эту дрянь. Сразу, кстати, голос появляется.
Извините, если кому аппетит испортила.
:wife:очень любопытная свекровь. Поставьте замки на ящички.
Поздравляю:flower::flower::flower::080::080::080:
да ладно, она ж как лучше хотела ;)
Надеюсь, меня посетит эта же мысль! :flower:
а там что паспорт нужен для переписи?:009: вчера смотрела передачу-говорили, что никаких документов не должны просить:ded:
а свекровь конечно не права((( мы с мужем то друг другу в вещи не лезем:001:
правда не надо? Точно-точно? :wife:
может там надо дату рождения или что то такое что свекровь про тебя не помнит?:004::004:
Дык я не против открыть, а вот парни, боюсь, восстанут.
Мой тонзиллит всегда сопровождается потерей голоса и там внутри здоровые гнойники. Так вот когда они достигают критического размера (просто терпеть уже не возможно), я лезу туда йодинолом и он вскрывается, а йодинол обезболивает и прижигает эту дрянь. Сразу, кстати, голос появляется.
Извините, если кому аппетит испортила.
:wife:очень любопытная свекровь. Поставьте замки на ящички.
Поздравляю:flower::flower::flower::080::080::080:
Аааа. затронута моя больная тема, как -то пару месяцев назад прихожу, а она гладит белье Ясика, а дверьвходная закрыта, что снаружи не открыть. Так 1,5 часа и- 3 глаженых пеленки в моей комнате... Это был единственный порыв за все время, думаю не просто так!
Девочки, радуйтесь, если живете отдельно, это неземное счастье!
Не успела я даже обрадоваться тому, что мои мальчики уснули и я могу заглянуть к вам, как они оба проснулись:093:
может там надо дату рождения или что то такое что свекровь про тебя не помнит?:004::004:
:091::091::091: надеюсь, н теперь я спрошу...
Люд, ты знаешь, мне дюфалак во время Б тоже совсем не помогал, и поэтому я не верила, что Темику поможет, нам на 4 месяца его его прописали, я ему подавала несколько дней и вижу толку ноль перестала давать.
в 4,5 пошли делать прививку,нас посмотрела зав.отделением и сказала ,что просто у каждого своя доза, и если ложка не помогает, то надо давать 1,5,2 и так далее увеличивать ,пока не найдем свою дозу!!!И что я дала ему 1,5 ложки и он сразу так ПРОСРАЛСЯ, что огого!!!
так что попробуй увеличить!
Подумаю я про него.... посмотрела у меня банка оказывается уже просрочена с дюфалаком :065:
индейку всат. аллергична. а вот кроля попробуемс.
Наташ, а твою обсыпает все еще от чего то? Ты как с диетой то забила уже или все еще держишься?
Ну это тоже крайность! Кто говорит то о банках до 18 лет :065: Читала, что сначала даются пюрехи, потом постепенно с мелкими вкраплениями, потом уже куски побольше. Тут я думаю не нужно делать резких переходов, как во всех прикормах вообще. Ну и вовремя, конечно... иначе предпочтения ребенка будут испорчены. ИМХО.
Вот я только в сомнениях пока что после 1,5 лет что вообще дети едят? Вот у моей подруги уже абсолютно все ест и чеснок и лук даже. ну в смысле нравится ему, не плюется.. а вот как насчет сладкого? Читала, что как можно дольше низяяяяя, а многие знакомые рано дают, я вот хотя бы про варенье хотела бы знать... вот сотрудницы мои даже в 4 года ребю еще конфеты не показывали :073:
ну не помню насчет точно-точно)))) но сказали что мы можем у переписчиков попросить паспорт, а они ничего не должны просить:ded:
Аааа. затронута моя больная тема, как -то пару месяцев назад прихожу, а она гладит белье Ясика, а дверьвходная закрыта, что снаружи не открыть. Так 1,5 часа и- 3 глаженых пеленки в моей комнате... Это был единственный порыв за все время, думаю не просто так!
Дык вот и поставьте. Обидеться публично она не сможет ибо не должна она по идее шарить у вас. И все дела.
+100000
Вот я только в сомнениях пока что после 1,5 лет что вообще дети едят? Вот у моей подруги уже абсолютно все ест и чеснок и лук даже. ну в смысле нравится ему, не плюется.. а вот как насчет сладкого? Читала, что как можно дольше низяяяяя, а многие знакомые рано дают, я вот хотя бы про варенье хотела бы знать... вот сотрудницы мои даже в 4 года ребю еще конфеты не показывали :073:
Мы сами не сладкоежки...ну то есть я максимум сделаю сама овсяное печение с орешками и другими полезностями или пирог какой...а так..покупаем только сгущенку на сладкое))
Дык вот и поставьте. Обидеться публично она не сможет ибо не должна она по идее шарить у вас. И все дела.
Да, пожалуй! На шкаф поставлю, но в комнату совести не хватит, я тут как гость..
Подумаю я про него.... посмотрела у меня банка оказывается уже просрочена с дюфалаком :065:
Наташ, а твою обсыпает все еще от чего то? Ты как с диетой то забила уже или все еще держишься?
после трех месяцев стала потихоньку есть все. не ем шоколад, апельсины, рыбу(палтус правда поела, нормуль)
обсыпало только с помидор.Совсем немножко.. С финских, кстати, не обсыпало:073:
а ты так себя и ограничиваешь?
опять все по сусекам попрятались?
похоже только мне заняться нечем:065:
Мой с бананом развлекается,я тут сижу,скоро за бабушкой пойдём!
Натаха,а чё ты рыбу то не ешь? Я ем и белую и красную рыбу,правда свою(бабушка с Карелии шлёт) всё ок:019:
Бамбураш
15.10.2010, 18:10
Наташ я здесь!Пол дня разбиралась с ЛВ!Меня выкинуло,пароль не берёт,новый не высылает!Вот вроде разобралась,так он всё хочет чтоб я с мужниного писала.Бред!
Ты меня поразила своим объявлением на ОЗ!Писала кипятком от смеха!
Девочек красавиц с Днями-месяцами!
maplinka
15.10.2010, 18:12
сходили мы снова на узи.. вобщем еще больше увеличились желудочки((( гидроцефальный(вроде так) синдром ставят...голова растет....
назначили диакабр и аспаркам....
Ален, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
А может, вам еще куда-нить сходить проконсультироваться?
Бамбураш
15.10.2010, 18:15
Девочки!Давайте определяться с завтрашним днём!А то опять пицца не пицца.Может действительно,ну её на фиг?Или послать мужей,когда все соберёмся,и количество будет ясно?
Ещё сахар кто будет брать?
Наташ я здесь!Пол дня разбиралась с ЛВ!Меня выкинуло,пароль не берёт,новый не высылает!Вот вроде разобралась,так он всё хочет чтоб я с мужниного писала.Бред!
Ты меня поразила своим объявлением на ОЗ!Писала кипятком от смеха!
Девочек красавиц с Днями-месяцами!
я жгу:))
сходили мы снова на узи.. вобщем еще больше увеличились желудочки((( гидроцефальный(вроде так) синдром ставят...голова растет....
ойойой! Алена, а узи на том же аппарате делали? @@!!!!!!1
Мой с бананом развлекается,я тут сижу,скоро за бабушкой пойдём!
Натаха,а чё ты рыбу то не ешь? Я ем и белую и красную рыбу,правда свою(бабушка с Карелии шлёт) всё ок:019:
рыба - аллерген. У тябя Илюня ни на что не реагировал. а я вот боюсь
Бамбураш
15.10.2010, 18:19
Наташ,а красненькое пятнышко,типо прыщика-это аллергия?
Алена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рыба - аллерген. У тябя Илюня ни на что не реагировал. а я вот боюсь
извини,вспылила:008:
Наташ,а красненькое пятнышко,типо прыщика-это аллергия?
а фиг знает) вполне возможно...
Бамбураш
15.10.2010, 18:24
Да а где вы делали?
я жгу:))
Ой ещё можешь?Я Так повеселилась!
Про пятно-Вылезает что-то периодически в разных местах....Врач наша вернулась с учёбы-пойду на неё хоть посмотрю.да и про пятна эти узнаю...
ооооооооооооооочень похожи!!!!!!!!!
Галя, а ты не вязала нам повязочку?:008: На встрече будешь?
на встрече должна быть, пока с дитями моими все ок:flower:
ЛИСЕНОЧКА С ПЯТИМЕСЕЧЬЕМ!!!!:flower::flower::flower:
повязочку думаю привезу... и не только вам! ;)
гетры постараюсь сегодня одни связать:020: и заврта привезти показать!
присоединяюсь!:flower:
Девочки, привет!!!!
Лесеньку и Дашеньку с 5 месяцами!!!!!
:flower::flower::flower:
нет, не учитывается;)
моя уж совсем человеческую начала есть в 2 года, а сладкое тоже попробовала только в 4, у них в саду то др, то еще что, вот и ела там конфеты, но хорошо что не канючит... а то ведь есть в кого - я то сладкое обожаю :019: а вот воренье она совсем не ест... :( хотя оно полезнее сахара! я его ей в кашу добавляю в виде рожиц :)
опять все по сусекам попрятались?
похоже только мне заняться нечем:065:
а твоя что, дрыхнет? моя выспалась на балконе и чего-то все канючит, скоро пойду опять туд укладывать
@@@@@@@@@ Ален, сходи еще по врачам надо мнение нескольких иметь
Да а где вы делали?
Ой ещё можешь?Я Так повеселилась!
Про пятно-Вылезает что-то периодически в разных местах....Врач наша вернулась с учёбы-пойду на неё хоть посмотрю.да и про пятна эти узнаю...
вот вылезающее гуляющее пятно - похоже:016: но я не врач..
моя уж совсем человеческую начала есть в 2 года, а сладкое тоже попробовала только в 4, у них в саду то др, то еще что, вот и ела там конфеты, но хорошо что не канючит... а то ведь есть в кого - я то сладкое обожаю :019: а вот воренье она совсем не ест... :( хотя оно полезнее сахара! я его ей в кашу добавляю в виде рожиц :)
а твоя что, дрыхнет? моя выспалась на балконе и чего-то все канючит, скоро пойду опять туд укладывать
@@@@@@@@@ Ален, сходи еще по врачам надо мнение нескольких иметь
так варенье - тот же сахар:004:
вот только только проснулась:004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вылезающее гуляющее пятно - похоже:016: но я не врач..
так варенье - тот же сахар:004:
вот только только проснулась:004:
:004: да, но он вроде как полезный сахар, с ягодами :004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
чего то я со всем запуталась с этими прикормами(:091: а ведь еще даже не начала вводить, в пять ровно начну.
вот смотрите, читаю - если вес достаточный то овощи, если мало - то каши первыми. и там же - если 1-2 покака за день - то овощи, а больше - каши. у нас с весом все в порядке, а какаем около чеырех раз. вот и с чего мне начинать?:009:
@@@@@@@
а куда на узи ходили?
я бы все равно с овощей начала...
Но я просто их люблю больше)))
чего то я со всем запуталась с этими прикормами(:091: а ведь еще даже не начала вводить, в пять ровно начну.
вот смотрите, читаю - если вес достаточный то овощи, если мало - то каши первыми. и там же - если 1-2 покака за день - то овощи, а больше - каши. у нас с весом все в порядке, а какаем около чеырех раз. вот и с чего мне начинать?:009:
Начинай с овощей, все-таки каша - тем у кого маловесные детишки
А мы начали с яблочного пюре, сейчас уже 1 ст.ложку даю, а через недельку тоже овощи начнем ;)
Зачем тебе 3 то делали? :001:
А вообще Ален, эти проблемы не из-за клизм... а из-за родов вообще и из-за беременности еще... :005:
Ира, не знаю как шведы, но финам даже в голову не придет делать что-либо из кафна. Не зависимо детям или котам. Подозреваю, что шведам тоже)))
Кстати, финское мясо ну оооочень отличается по вкусу от нашего:001:
Вот тоже думаю о финских баночках..
ну что ж такое((( @@ вам!
Попробуй после еды подержать и пись пись говорить) :073:
Я ей пись-пись, а она мне как-как? :046:
понял про лиерак и про банки-буду смотреть, а лучше у трижды папы фина знакомого узнаю:073::073:
Наташ, узнаешь про банки напиши хоть знать нам какие получше ;)
тот же вопрос, где делали?
и даже если так то он спешно лечится,все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я дождалась свои слингокуртки!
Девочки, я дождалась свои слингокуртки!
Хотела спросить чего ты так радуешся, а потом ниже уже прочитала :))
ПОЗДРАВЛЯЮ еще одного обладателя этой чудовещи :)):080::080::080:
у папы-фина может быть несколько другой подход к прикормам нежели чем у нас. Но у них и двухлетка в макдачной не редкость. ;)
На самом деле, чтобы выбрать надо просто смотреть состав, он же всегда на англ. дублируется. у разных фирм одни и те же овощи могут быть с примесями и без. и у одной фирмы разные овощи также. По итогу - выбор в финке получается невелик. :( Но некоотгорые берут и с крахмалов и с вит. С - но это если детка не аллергичная.
Зачем тебе 3 то делали? :001:
А вообще Ален, эти проблемы не из-за клизм... а из-за родов вообще и из-за беременности еще... :005:
Вот тоже думаю о финских баночках..
Я ей пись-пись, а она мне как-как? :046:
Наташ, узнаешь про банки напиши хоть знать нам какие получше ;)
Яна какает именно на пись-пись:))
про банки напишу! как узнаю)
Наташа, поздравляю с курткой! :support::support:
Ален((( а вы у Иовы были? все обязательно хорошо будет!!!!! @@
Мы сами не сладкоежки...ну то есть я максимум сделаю сама овсяное печение с орешками и другими полезностями или пирог какой...а так..покупаем только сгущенку на сладкое))
А у нас семья сладкоежек :019: пироги, блины и прочие вкусности раньше я готовила часто, сейчас времени нет, но позже то снова начну :073:
Я вот понимаю, что шоколад лучше ребенку не давать, а варенье то можно наверно :016:
после трех месяцев стала потихоньку есть все. не ем шоколад, апельсины, рыбу(палтус правда поела, нормуль)
обсыпало только с помидор.Совсем немножко.. С финских, кстати, не обсыпало:073:
а ты так себя и ограничиваешь?
Нее, я ограничиваю только молоко, сыр (так и не идет он у нас :( ), шоколад, кофе, цитрусовые, клубнику, колбасу... что еще то... :016: мед и все что с продуктами пчеловодства, патокой... ну сладости типа пирожных тоже, ем только пряники-печеньки... кетчуп
А рыбу белую я ем с самого начала и все окей всегда было.
Вот только краснота на шейке то проходит, то снова появляется. А отчего я уже не понимаю!!! Врачи (гастр. и пед. ) ограничили молоко, говорят это из-за него, но я не пью молоко и сливки, а шея не проходит(( сметану не могу убрать и так соусов никаких не ем...
Хотела спросить чего ты так радуешся, а потом ниже уже прочитала :))
ПОЗДРАВЛЯЮ еще одного обладателя этой чудовещи :)):080::080::080:
На самом деле мне моя оказалась маловата в груди, но Надя мне её расширит, хотя это моя вина - я сдуру добеременный объем сисек написала ей.
Но у меня все кнопочки-утяжки-фастексы-капюшончики-рукавчики все суперское!
Флисовая подстежка-куртка, конечно, заметно проще чем у Насти ямми-мамми, но все остальное, ИМХО, интереснее.
Могу завтра придти в куртке сестры(я заказывала себе и ей), если кому интересно пощупать...
у папы-фина может быть несколько другой подход к прикормам нежели чем у нас. Но у них и двухлетка в макдачной не редкость. ;)
На самом деле, чтобы выбрать надо просто смотреть состав, он же всегда на англ. дублируется. у разных фирм одни и те же овощи могут быть с примесями и без. и у одной фирмы разные овощи также. По итогу - выбор в финке получается невелик. :( Но некоотгорые берут и с крахмалов и с вит. С - но это если детка не аллергичная.
ну там папафин русский , но узнаю. правда это знакомый родителей и когда они его увидят:027:
ну там папафин русский , но узнаю. правда это знакомый родителей и когда они его увидят:027:
русскофинских мам дофига в соответствующем разделе ЛВ. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.