PDA

Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Spld
02.09.2010, 13:15
мне привезли кабачки и тыкву из Новгорода, гулянки не будет седня, малышуня спит на лоджии...начну щас чистить резать морозить...
Еще мы седня на зондирование слезного канальца, боюсь до ужаса.....

Наташа, как у вас после процедуры дела??

Lagufka
02.09.2010, 13:23
мне привезли кабачки и тыкву из Новгорода, гулянки не будет седня, малышуня спит на лоджии...начну щас чистить резать морозить...

Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с Сашей это проходили. Все было хорошо!!!!

Феялка
02.09.2010, 13:24
Девочки, все спасибо за комплименты! :-)

Эмилия и Ян - очаровательны!

Рената, а откуда у Вас цветуечек такой очаровательный? Однозначный мастхэв для любой приличной барышни! :-)

перисхилтон
02.09.2010, 13:34
Всем привет!!! А мы вчера дочу в школу отправили! Сидела вечером смотрела её фотки, еще недавно она как Кирюха была, а уже школьница. Вот так и оглянуться не успеем как сынок в первый класс пойдет.:010:
Поздравляю!!!
нееее, здоровья нет, квартиры нет, зп нет, возраст предпенсионный...
нееееее:))
Вы ж в квартире живете:016:

Рената, а откуда у Вас цветуечек такой очаровательный? Однозначный мастхэв для любой приличной барышни! :-)
Если не изменяет память, Рената в Леруа ездила и покупала там. А потом сама нашивала

кокетка
02.09.2010, 13:42
Девочки, ну у меня слов нет, ну вот откуда набирают этих теток в Собесы, правда что ли специально находят таких *цензура*.
В общем муж сделал копии документов, принес, карточку она ему выдала, на пособия документы не взяла и даже смотреть на стала, потому что нет оригинала паспорта жены :wife: Ну на хрена ей оригинал, копия же есть, к тому же ведь он уже довозит просто недостающие документы, когда первый раз сдавал, все проверяли, и паспорт и т.д., сказали только довезти справки, а теперь опять :wife:
Так самое мерзкое, что муж пытался спросить у этой грымзы, какие еще документы нужны, она даже смотреть не стала, говорит - принесите весь комплект документов!!! :wife::wife::wife:
Какой весь комплект? В общем они до 17.30, сейчас муж приедет и я поеду со своим паспортом, не Дай Боже окажется, что не хватает еще какого-то документа или что справка не так оформлена, я вот хоть не скандальный человек и вообще стеснительный, ей Богу скандал там закачу!!! Ну можно же посмотреть перед тем как гонять человека!!! Сначала за копиями, потом за паспортом, потом еще за чем-нибудь!!! :wife::wife::wife:
Зла на них не хватает, а на них куда-нить пожаловаться можно?
Вот сейчас демонстративно запишу ее ФИО, если документы не возьмет, и скажу что напишу на сайт президента :wife: или еще куда-нить... :wife:
Я вот чувствую, сейчас ей понадобится форма 9 свежая или еще что-нить... :wife:

А главное сидит там с королевским видом, как муж сказал, ну я представляю, эти тетки вечно такие сидят, как будто мы у них милостыню просим, ну вот когда этот совок у нас закончится? Наверное в нашей стране никогда :wife::wife::wife:

КАКЯ ЖЕ Я ЗЛЮЩАЯ НА САБЕС:015::wife:!!!!!
Начну с самого начала. Сегодня муж взял выходной, что-бы:
1.дооформлять доки для пособия до 1,5 лет по уходу (тк я неработающая их оформляю в сабесе).
2.планировали подать доки для МК
3.получить наконец карточку с денюшками.

Утром проснулись, сбегали в поликлиннику, я взяла для сада справку дочке и Серёжку взвесила. 6600, 62 см в 3 месяца:). Там всё прекрасно....

Потом Максим поехал на предыдущую работу за справкой. Там тоже не всё просто,её сразу не сделали, мы только подали заявку, надо ждать дня 3:065::wife:.
После муж поехал в СБЕС.... и там выясняется, что на пособия документы даже не подали, Серёжки в базе данных нет:015::wife::wife::wife::wife:. А всё потому, что в справке из ЖК нехватает печати:010:. Максим ругался, мы уже получить должны были карточку. В СБЕСЕ уверяют, что звонили, и открытки посылали:073::010::015::015:! НИФИГА ОНИ НЕ ЗВОНИЛИ!!!!!
Вот, бедный мой Макс едет сейчаз из ЖК опять в САБЕс.......

ИТОГ:
1. Документы не готовы, мои пособия не оформляются.
2. До пенсионного недоехали, МК не оформили
3. Карточку не получили, ещё и ждать снова месяц:060:

Я вообще спокойная, ко всей этой волоките отношусь ровно, но вот сегодня:015::wife::072::072::108::092:
Держитесь, девочки:flower:
я собралась гулять, оделась, посмотрела в окно-дождь, разделась))
:))
а я складывала тут вещички, из которых Катя уже выросла, и поняла, что не могу ни отдать, ни продать. Рука не поднимается.
Саши как-то быстро все раздала, распродала...а тут...Оставляй на третьего;)

нееее, здоровья нет, квартиры нет, зп нет, возраст предпенсионный...
нееееее:))
вот отменят понятие "пенсионный возраст", так буш рожать ,как миленькая:))

Вчерась цитат понавыделяла и срочно убегать надо было:008:
Так вот, всех именинников с прошедшим, фотки просто потрясные:love:

Катя(Персефора) при гиперчувствительности эмали хорошо помогают аппликации пасты Жемчуг с кальцием(набиваешь рот ватой, мажешь зубы и ходишь так минут 10:017:, полоскаешь рот....так в течении 2 недель)...ещё мона купить пасту для снижения чувствительности(Сенсодин, н-р)..если вдруг пользуешь Бленд-а-мед , прекращай(отнего частенько такая напасть случается)...ну и отбеливающими не увлекайся;)

У меня вот вчера день был....сначала испытала культурный шок от цен на десткие вещи:010:....а чё делать, одевать-то во что-то надо...хорошо хоть по карте...но всё равно жаба душит:065:и доче ничего на ноги не нашли....была б наличка, так здесь бы затарилась, но с ней сааавсем туго:005:
потом в садике сообщили, что не в ту группу нас в списки внесли:015:(сёдни всё утряслось)
потом доча по дороге домой выступала:wife:...потом я решила себя порадовать и посмотреть, скока на моей зп карте денег, так ПИН-код, блин, забыла:065:карта благополучно заблокировалась:fifa:...позвонила в банк, сказали, что через сутки мона попрабовать исчо раз, но за ночь никаких просветлений у меня не произошло, так что пойду с паспортом деньги так снимать и заказывать новую карту....
ну а вечером обнаружила у Макса сыпь какую-то, похожа на потничку...бум наблюдать...да ещё и глазик загноился, шоб его

Ещё расчитывала, что на ближайшее время мелкому верхнюю одежду покупать не надо-хрен, сегодня в 68 комбез не влез:065:

кокетка
02.09.2010, 13:44
Ладно, пойду пока посуду помою чтоль....
Девочки, кто-нить смотрел Танго с ангелом по первому? Почему его показывать перестали, не знаете?

Феялка
02.09.2010, 13:48
Вот уж точно скоро в школу! :-) Боню-с перевочрачиванием, пусть и только сейчас, а Яника - с паопытками садиться, ждем первого "сидуна" :)

у меня знакомая пока Б была орала, что гулять в Колпино с ребенком - это убийство, что она будет ездить гулять с ним в Пушкин. И шо??? Вышла на улицу 1 раз, ее энергия куда-то улетучилась :))

есть и такая знакомая, которая через месяц вышла на работу. С ребенком муж сидит.

не надо про сргыз!!!:001::005:
Минус сиська!:005:

моя из положения полулежа тоже садится пытается. Не даю.:004:
Я ровно в Лизины две недели "вышла на работу". Я трудилась, а муж с коляской круги вокруг ресторана наворачивал - я только покормить выбегала каждые два часа. Кстати, оочень помогает от послеродовой депрессии. :004:

Лен, а почему не даешь? Я знаю, что поощрять не надо, но если сам ребенок садится - что ж в этом плохого то?

Если не изменяет память, Рената в Леруа ездила и покупала там. А потом сама нашивала

Спс! В Леруа? :016:

Нева
02.09.2010, 13:51
У моего старшего деформированная ушная раковина, а на другом ухе "сережка". Так как на ухе чем позже - тем лучше делать операции, то я решила, что буду "посмотреть" - если что-то нехорошо среди детей будет - пойдем на пластику.
.

У нашего тоже серёжка возле уха,была ещё на щёчке,но мы её удалили в месяц под местным наркозом.

и сколько она стоит? может ее проще купить, а не покупать 70 банок пюре?:))

Стоит 825 руб. Посчитай))))

Леночка 25
02.09.2010, 14:01
Мы с Дашей сходили в поликлинику называется. Эффектно шли назад - я вся мокрая, в одной руке Дашка в комбезе, другой пытаюсь коляску везти и поворачивать и не сбить людей. Видите ли захотелось ей на ручки до истерики просто. А ведь впереди зима :( Брала молоко специально, чтобы успокоить. Так она оплевала им все, что только можно....

Калёсик
02.09.2010, 14:02
Утро НЕ доброе девочки!Моё чадо проснулось в 6 утра,и пел мне песни до 11 часов!Причем не плакала,а правда болтал! я пыталась хоть чуток поспать рядом,так он меня кулачищами своими огромными бил по носу,а ногами пинал по животу.Короче так и не выспалась я.Щас уложила его на балконе!никаких прогулок сегодня!!!
куда?:080::080::080:куда тебе????на спину слинг,спереди эрго,на голву шарф,на попу ББ!!Куда:080::080::080:
Я с ним это не пою,но у папы с ним это любимая песня,а я каждый раз с ужасом набдюдаю эту картину.он ещё в такт таааак его потряхивает:065: :080:
Нет предела совершенству:008::019:
Всем привет!!! мы с 6 утра проснувшиеся поем песни)))))
У нас тоже самое:091::(:001:
я собралась гулять, оделась, посмотрела в окно-дождь, разделась))
Ну вот и не зря прошёл денёк:073::))
А вообще посмотрела во сколько ты написала сообщение:091:в 10.00 утра гулять! да я бы ни за что:004:мы еще спим в это время:065:

Лена,Марина,хватит приператься,годика через два-три все идём в новый домик я за вторым ребёнком,а вы за третьим.Причем Марина за девочкой,Лена за парнем:ded:всё,установку дала! подготовиться к исполнению:019:

Рената,я сама за вам боюсь! как вспомню что Марина писала:001:@@@@@@@@@@@@@@@@всё будет хорошо!!!

FeaKaty
02.09.2010, 14:04
У меня вот вчера день был....

вот что называется "не день Бэкхема"
здоровья вам!

вчера заценила разницу гулять с коляской по двору и гулять в СШ... оделась примерно как в с коляской - мокрющая была вся. СШ- хорошая вещь при плохой погоде ;)

а наш папа по дороге домой в СПб:080::080::080:
Утро НЕ доброе девочки!Моё чадо проснулось в 6 утра,и пел мне песни до 11 часов!Причем не плакала,а правда болтал! я пыталась хоть чуток поспать рядом,так он меня кулачищами своими огромными бил по носу,а ногами пинал по животу.Короче так и не выспалась я.Щас уложила его на балконе!никаких прогулок сегодня!!!

мне сегодня ночью пальцем глубоко в нос зафинделили - ощущения непередаваемые! это мы тужились, блин...

перисхилтон
02.09.2010, 14:04
Держитесь, девочки:flower:

:))
Оставляй на третьего;)

вот отменят понятие "пенсионный возраст", так буш рожать ,как миленькая:))

Вчерась цитат понавыделяла и срочно убегать надо было:008:
Так вот, всех именинников с прошедшим, фотки просто потрясные:love:

Катя(Персефора) при гиперчувствительности эмали хорошо помогают аппликации пасты Жемчуг с кальцием(набиваешь рот ватой, мажешь зубы и ходишь так минут 10:017:, полоскаешь рот....так в течении 2 недель)...ещё мона купить пасту для снижения чувствительности(Сенсодин, н-р)..если вдруг пользуешь Бленд-а-мед , прекращай(отнего частенько такая напасть случается)...ну и отбеливающими не увлекайся;)

У меня вот вчера день был....сначала испытала культурный шок от цен на десткие вещи:010:....а чё делать, одевать-то во что-то надо...хорошо хоть по карте...но всё равно жаба душит:065:и доче ничего на ноги не нашли....была б наличка, так здесь бы затарилась, но с ней сааавсем туго:005:
потом в садике сообщили, что не в ту группу нас в списки внесли:015:(сёдни всё утряслось)
потом доча по дороге домой выступала:wife:...потом я решила себя порадовать и посмотреть, скока на моей зп карте денег, так ПИН-код, блин, забыла:065:карта благополучно заблокировалась:fifa:...позвонила в банк, сказали, что через сутки мона попрабовать исчо раз, но за ночь никаких просветлений у меня не произошло, так что пойду с паспортом деньги так снимать и заказывать новую карту....
ну а вечером обнаружила у Макса сыпь какую-то, похожа на потничку...бум наблюдать...да ещё и глазик загноился, шоб его

Ещё расчитывала, что на ближайшее время мелкому верхнюю одежду покупать не надо-хрен, сегодня в 68 комбез не влез:065:
А мне вот не помогли когда-то апликации с жемчугом. Эмаль вся слезла с двух передних зубов. Пришлось туда пломбы ставить:005:
Вот уж точно скоро в школу! :-) Боню-с перевочрачиванием, пусть и только сейчас, а Яника - с паопытками садиться, ждем первого "сидуна" :)

Я ровно в Лизины две недели "вышла на работу". Я трудилась, а муж с коляской круги вокруг ресторана наворачивал - я только покормить выбегала каждые два часа. Кстати, оочень помогает от послеродовой депрессии. :004:

Лен, а почему не даешь? Я знаю, что поощрять не надо, но если сам ребенок садится - что ж в этом плохого то?

Спс! В Леруа? :016:
Ну вроде да. Берешь полоску на голову и пришиваешь туда любые апликации, хоть стразы, хоть цветы
Мы с Дашей сходили в поликлинику называется. Эффектно шли назад - я вся мокрая, в одной руке Дашка в комбезе, другой пытаюсь коляску везти и поворачивать и не сбить людей. Видите ли захотелось ей на ручки до истерики просто. А ведь впереди зима :( Брала молоко специально, чтобы успокоить. Так она оплевала им все, что только можно....
Эхх, бывает.

Калёсик
02.09.2010, 14:07
вот что называется "не день Бэкхема"
здоровья вам!

вчера заценила разницу гулять с коляской по двору и гулять в СШ... оделась примерно как в с коляской - мокрющая была вся. СШ- хорошая вещь при плохой погоде ;)

а наш папа по дороге домой в СПб:080::080::080:

мне сегодня ночью пальцем глубоко в нос зафинделили - ощущения непередаваемые! это мы тужились, блин...

Да,только плохо что СШ руки не закрывает:008:а так в нем оч тепло!
Кать,поздравляю с возвращением мужа,ты же говорила что он на две недели уезжает?или я что-то путаю?:005:

Фанта
02.09.2010, 14:10

@@@@ Всё будет хорошо!!
Для меня это очень больная тема.. а мы ещё даже у окулиста не были.. а я тоже так боюсь(( и надеюсь может пройдёт..

FeaKaty
02.09.2010, 14:11
Да,только плохо что СШ руки не закрывает:008:а так в нем оч тепло!
Кать,поздравляю с возвращением мужа,ты же говорила что он на две недели уезжает?или я что-то путаю?:005:

говорила на неделю примерно
я руки прячу намелкой, сбоку межды перекрестьями - оч удобно!
сейчас читаю про пошив слингоодежки, надо мужа запросить согласен или как,давно уже намекала, но пока не сели не было надобности.
теперь же надо и мелкую как то подругому одевать, например мне бы курточку какую бы... а то приходится две кофты надевать - долго, хоть и терпеливая девочка, но жалко ее и себя.

FeaKaty
02.09.2010, 14:12
@@@@ Всё будет хорошо!!
Для меня это очень больная тема.. а мы ещё даже у окулиста не были.. а я тоже так боюсь(( и надеюсь может пройдёт..

мы не были ни там ни там,к окулисту странно но и к лору тоже не посылают даже...
а что уже пора?

Калёсик
02.09.2010, 14:18
говорила на неделю примерно
я руки прячу намелкой, сбоку межды перекрестьями - оч удобно!
сейчас читаю про пошив слингоодежки, надо мужа запросить согласен или как,давно уже намекала, но пока не сели не было надобности.
теперь же надо и мелкую как то подругому одевать, например мне бы курточку какую бы... а то приходится две кофты надевать - долго, хоть и терпеливая девочка, но жалко ее и себя.
Ааа...ну тогда с приближением мужа:080:
Я говорила про свои ручки,а не про ребёнкины:008:у меня просто первым делом мерзнут руки,хотя я на себя одеваю обычную водолазку,потом СШ,а свержу на мебя еще толстовку,чтобы лапы не мёрзли:065:
мы не были ни там ни там,к окулисту странно но и к лору тоже не посылают даже...
а что уже пора?
Вот скажи мне,оно тебе надо? Нравится таскаться по ПК? мы вот были там только у хирурга и на узи ТБС,всё! досвидания! больше мне никто не нужен.Невропатолог у нас своя.В остальном не нуждаемся.Я и сама вижу,что у нас всё ок.А эта гипердиагностика,тьфу...искать в своем ребёнке болячки,ну зачем? Правда у нас педиатр великая женщина,если что не так,она скажет.А так и анализы все идеальные,и ребёнок хорошо себя ведёт,ну и на. эти походы в ПК?
моё ИМХО!

Rovena
02.09.2010, 14:21
Девочки, привет!!
спасибо про ответы про детскую карту. понятно что во всех собесах по разному принимают. буду узнавать у нас.

а моя красотка до сих пор СПИТ!!! с десяти вечера, с перерывами на поеть! такого еще не было

FeaKaty
02.09.2010, 14:21
Ааа...ну тогда с приближением мужа:080:
Я говорила про свои ручки,а не про ребёнкины:008:у меня просто первым делом мерзнут руки,хотя я на себя одеваю обычную водолазку,потом СШ,а свержу на мебя еще толстовку,чтобы лапы не мёрзли:065:

Ален! Я тоже про свои!! Деть держит ее ручки у меня на груди, перед лицом, а я свои под перекрестья ее обнимаю изнутри как бы...

дая не искать,я что б избежать...
сама же не иду к врачу с коликами, жду когда сам организм справится, с возрастом должен!
глаза тоже вроде бы ок все, только иногда слезка-пленочка есть, вот не знаю страшно это или нет, но не часто, наверно тоже ок.
у меня нет знакомых врачей, которым бы я доверяла, у меня есть умный муж, который читает инфу и делает свои выводы.

Калёсик
02.09.2010, 14:23
Ален! Я тоже про свои!! Деть держит ее ручки у меня на груди, перед лицом, а я свои под перекрестья ее обнимаю изнутри как бы...
хм.я всё равно не поняла:008:Ну ладно,верю;)
Может мы по разному мотаем просто СШ? Как нить надо посмотреть куда ты там руки прячешь;):073:

yasy
02.09.2010, 14:24

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Детки все прелесть:love:
Чего то ЛВ тормозит у меня,по этому всех не процитировать.

Мы сегодня в ПК ходили.Нам невролог нужен был для прививки.Ну и заодно взвесились,измерились.
8500,68 см(я дома правда 70 намерила,ну да ладно:)))
Глазик у нас один прошел,второй нет еще,начали там стращать,что если до 6 мес не сделаем зондирование,чего-то там зарастет и только операция:001:.
Пока не поеду все равно,у старшего к 5 мес все прошло,будем дальше массаж делать.

Калёсик
02.09.2010, 14:24
Девочки, привет!!
спасибо про ответы про детскую карту. понятно что во всех собесах по разному принимают. буду узнавать у нас.

а моя красотка до сих пор СПИТ!!! с десяти вечера, с перерывами на поеть! такого еще не было

Приветик! видать давление упало,вот и спит!

PerΣefona
02.09.2010, 14:29
кстати, у нас тепло дали:support::support::support: такой кайф))))
Ничего себе.... Красное Село впереди планеты всей :)

А я писала чуть раньше - У меня Майя если посадить - сидит немного!!

Нель, ну не надо так делать! Это ж страшный сон любого ортопеда.... Не сажать! А уж девочек так вообще всегда боялись присадить раньше времени.
У мяня уже баул вещей (сумка такая бооольшая челночная):010::)) тоже жаба душит продавать, но я с прицелом " а вдруг:007::))
Галя, даже если с прицелом, как показала практика, стоит сильно сортировать. Я сохранила все-все. Благо свекрось согласилась все хранить. В итоге крупное конечно пригодилось: комбезики, шапки, носочки, джинсики. А вот ползуны и бодики(кофточки-распашенки) - почти все новое купила. Весь легкий трикотаж такой застираный оказался на проверку и одевать такое на хочется.
Да с размером вещей в будущем можно промахнуться.
Снйчас все что просто в хорошем состоянии отдам в детский дом. А вещи в которые я влюблена :)) передам по наследству подружке.

Спасибо большое. Бленд-а-мед не пользую. Сейчас у меня R.O.C.S и Lacalut.
С аппликациями боюсь я не справлюсь - терпения не хватит. А пасту куплю:)

Rovena
02.09.2010, 14:30
Приветик! видать давление упало,вот и спит!

ага, еще мамашке бы воспользоваться этим, дела поделать.. а я так привыкла по вечерам, когда деть уснет. сижу сейчас пытаюсь себя заставить...

Калёсик
02.09.2010, 14:31
дая не искать,я что б избежать...
сама же не иду к врачу с коликами, жду когда сам организм справится, с возрастом должен!
глаза тоже вроде бы ок все, только иногда слезка-пленочка есть, вот не знаю страшно это или нет, но не часто, наверно тоже ок.
у меня нет знакомых врачей, которым бы я доверяла, у меня есть умный муж, который читает инфу и делает свои выводы.
вот тогда тем более.Я считаю,что врачу нужно доверять,а то среди них столько "умных" наставят кучу диагнозов,а на самом деле у ребёнка всё хорошо,ну есть что-то не значительное,то что проходит с возрастом.Так нет,давайте ребёнку нереальные таблетки бррр...не люблю я врачей!
Раз у тебя умный,муж,то и успокойся;)
Мы сегодня в ПК ходили.Нам невролог нужен был для прививки.Ну и заодно взвесились,измерились.
Глазик у нас один прошел,второй нет еще,начали там стращать,что если до 6 мес не сделаем зондирование,чего-то там зарастет и только операция:001:.
Пока не поеду все равно,у старшего к 5 мес все прошло,будем дальше массаж делать.
@@@@@@@@@@@@чтобы глазик прошёл!

перисхилтон
02.09.2010, 14:32

Нет предела совершенству:008::019:

У нас тоже самое:091::(:001:

Ну вот и не зря прошёл денёк:073::))
А вообще посмотрела во сколько ты написала сообщение:091:в 10.00 утра гулять! да я бы ни за что:004:мы еще спим в это время:065:

Лена,Марина,хватит приператься,годика через два-три все идём в новый домик я за вторым ребёнком,а вы за третьим.Причем Марина за девочкой,Лена за парнем:ded:всё,установку дала! подготовиться к исполнению:019:

Рената,я сама за вам боюсь! как вспомню что Марина писала:001:@@@@@@@@@@@@@@@@всё будет хорошо!!!
Мы каждый день в 10 часов гулять идем, а сегодня дождь сбил весь режим и сейчас у меня дурдом, ноет и не спит дома. Хоть одевайся и иди гулять-мокнуть

Чтобы глазик прошел@@@@@@

перисхилтон
02.09.2010, 14:35
Ничего себе.... Красное Село впереди планеты всей :)

Нель, ну не надо так делать! Это ж страшный сон любого ортопеда.... Не сажать! А уж девочек так вообще всегда боялись присадить раньше времени.

Галя, даже если с прицелом, как показала практика, стоит сильно сортировать. Я сохранила все-все. Благо свекрось согласилась все хранить. В итоге крупное конечно пригодилось: комбезики, шапки, носочки, джинсики. А вот ползуны и бодики(кофточки-распашенки) - почти все новое купила. Весь легкий трикотаж такой застираный оказался на проверку и одевать такое на хочется.
Да с размером вещей в будущем можно промахнуться.
Снйчас все что просто в хорошем состоянии отдам в детский дом. А вещи в которые я влюблена :)) передам по наследству подружке.

Спасибо большое. Бленд-а-мед не пользую. Сейчас у меня R.O.C.S и Lacalut.
С аппликациями боюсь я не справлюсь - терпения не хватит. А пасту куплю:)
У меня половина не ношеного, все новье. А хранить-то ме негде. :065:

PerΣefona
02.09.2010, 14:40
Нам врач назначила дюфалак пить по 1 ч ложке каждый день в течении 2 недель. Завтра последний день. А Макароха как какал с трудом и раз в 2-3 дня, так и продолжает.
Нифига себе! 2 недели! Я 4 дня трясущейся рукой даю.

И ещё хотела спросить если есть кто на СВ или ИВ вы водичку для смеси ещё кипятите в отдельной посуде по 5 мин или уже можно из общего чайника??
Кипяченая вода-мертвая вода. Она и жажду не утолит.
Купи просто детскую воду в аптеке, она и то лучше.

manii
02.09.2010, 14:43

Ален, у меня уже неделю такое по утрам, еще и ночью мне песни пел, сегодня тока проспал до пяти и сразу до восьми перекусив.
Девок я никаких не хочу. Если и будет еще, то пусть будет парень. Но я боюсь повторение такой второй половины беременности.

Рената все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@

PerΣefona
02.09.2010, 14:43
Девочки из Выборгского района, кто подавал доку на карту в МФЦ на Новороссийской. Нам надо заверенную трудовую? Или просто трудовую?

Калёсик
02.09.2010, 14:44
Мы каждый день в 10 часов гулять идем, а сегодня дождь сбил весь режим и сейчас у меня дурдом, ноет и не спит дома. Хоть одевайся и иди гулять-мокнуть
у меня мамочка под деревом у дома напротив третий час стоит с коляской:001::001::001:

БЕС
02.09.2010, 14:45
:support::support::support:ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support::support::support:
Деток (Мариночку, Яника и Эмилечку) с прошедшими днюшками:flower::flower::flower:

Перечитывать пытаюсь, но бывает не успеваю.

Девы! А мы МЁЁЁЁЁРЗНЕМ... Дома вытрезвитель((( Качаемся сейчас в качельке дома, а на нас одет все, что только можно для утепления организма...

Нева
02.09.2010, 14:53
у меня мамочка под деревом у дома напротив третий час стоит с коляской:001::001::001:
Мамочка-ударник!!! Молодец...у нас в доме одна мамочка тоже в любую погоду с малышом гуляе,стои под козырьком парадной. Если бы мой нормально спал в коляске ,я бы тоже с ним так постояла,но увы...))))))))

*Lapkin*
02.09.2010, 14:55
Девочки из Выборгского района, кто подавал доку на карту в МФЦ на Новороссийской. Нам надо заверенную трудовую? Или просто трудовую?
Кать, я трудовую не привозила, из доков отдала копии паспортов, св-ва о рождении, св-ва о браке, справку из ЖК и заявление (заполняется на месте). Но я оформляла тока единовременное пособие, ежемесячное нам не полагается, для него мы "слишком богатые" :))

Калёсик
02.09.2010, 14:55
Мамочка-ударник!!! Молодец...у нас в доме одна мамочка тоже в любую погоду с малышом гуляе,стои под козырьком парадной. Если бы мой нормально спал в коляске ,я бы тоже с ним так постояла,но увы...))))))))

а мы на балконе гуляемс:073::019:тоже в любую погоду!:))

jgana
02.09.2010, 14:58
Я слингокомбез своему заказала на зиму)))))

А еще Макс сегодня захомячил 3 ложки кабачка приготовленного мной)))) УРА!

Аmber
02.09.2010, 14:58
Привет!
Бррррррррр, холодина какая...а до отопления еще далеко...живем теперь на диване)))
Мы тоже переехали обратно на диван. Мне кажется по полу дует.. Муж предлагает включать обогреватель, ну не знаю, воздух сухой будет, а дуть то все-равно не перестанет :016:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо!

Объясните мне, пожалуйста, я не понимаю :008:
Ведь в шезлонге, в автокресле все-равно ребенок в полусидячем положении, опять же когда колыбелькой держим, он попой как-бы упирается в коленки мамы, то есть тоже как полусидит (у многих на фотках видела), а просто присаживать почему так категорически нельзя?
ЗЫ: Я не присаживаю, да моему и не надо, просто понять хочу.

Не поняла:001:Сегодня подала,и уже получила карту?:016:

Нет, коненчо, в прошлый раз подавали все документы, в этот получили карту, и донесли справки, но выяснилось, что надо все по новой собирать.

Возможно.но стресс то конечно колосальный!Не спать несколько дней нормально.а потом день вообще не спать:005:Но мы пережили это стойко,сегодня почти весь день отсыпался,и вечерний каприз не состоялся.отоспался,стало тут же другое настроение.Вечером начал было,но мы уже нашли подход и уболтали парня.

Хорошо что нашли подход, молодцы! :080::support::080:

Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:

МЫ СПАЛИ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спали до 5 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::091::080::091::08 0:
Правда с 5 до 7 гуляли, но это уже мелочи!!!!!!!!!!!!!!!:))

АААА, надеюсь, что это не кончится!!!:091::091::091:
И вас со сном! :flower:

Странно так, ничего что она просто испугалась? Он еще так громко разговаривал.
Мне кажется они различать начали уже хорошо своих-чужих, вот у меня Игорек всем улыбается, если настроение хорошее (в магазине там или в пк), но вот врач тут на форезе взяла его чтоб переложить - обиделся и раскричался. Хотя он немного не в духе был, когда в хорошем настроении то ничего, а в плохом его никому чужому лучше не трогать...

Ой я ищу как раз рюкзак.. а любой можно выбрать? если подголовник то с 3 мес можно?
Производители рекомендуют с 4х. Это общие рекомендации для всех. У кого все хорошо, то и с трех прекрасно носят. У нас вот головка не очень держалась, я ждала, пока лучше будет.

Привет!!! Категорически опаздываю вас читать!!! Покажемся кто нас в контакте не видел в наши 4 месяца сегодняшние:) Наших ровесничков - Эмилию Василия и Марину :flower::flower::flower::)
Фотографии замечательные! :flower: Яник чудесное солнышко! :love:
С прошедшим вас! :flower::flower::flower:

О как я тебя понимаю(( в этот раз сделала у нотариуса доверенность на мужа, теперь он за меня всё может делать и ф9 получить и МК и пособия.. кстатит они обычно с музчинами то приветливее бывают.. мой муж (ещё без доверенности) умудрился прописать дочку в моём паспортном столе (мы с мужем прописаны отдельно)
без меня!! ещё и там ему дочу в его паспорт сразу вштампили.. во как..
Я тоже делала доверенность на мужа у нотариуса! И уточняла, что мне надо будет, чтоб он пособия получал за меня и справки подавал! Просто в собесе не хотят связываться, им проще чтоб я лично подавала :wife:

Продублируйте плиз! Лена лягушка, на пособия нужну заверенные копии трудовых?????
Я с Тимой такого не подавала..........
Это ксероксы всех страниц и заверено Начальником ОК?? Подпись-печать?
Катя, я так понимаю это фишка Колпинского собеса. У меня тоже потребовали :wife:

Девочки простите если это уже обсуждали.. а вы уже в садик записывались??
И ещё хотела спросить если есть кто на СВ или ИВ вы водичку для смеси ещё кипятите в отдельной посуде по 5 мин или уже можно из общего чайника??
Я вообще не кипячу. Так как покупаю готовую воду детскую, а на ней написано, что кипятить не надо. Правда меня периодически мучает мысль, а если поддельная вода?

Нифига себе! 2 недели! Я 4 дня трясущейся рукой даю.

Кипяченая вода-мертвая вода. Она и жажду не утолит.
Купи просто детскую воду в аптеке, она и то лучше.
"Она и то лучше.. " а что тогда не и то лучше, а хорошо и правильно? :016:

Сижу щас угораю! моя однокурсница рожает через 3-4 недели.А в середине октября у нее сессия в универе.Так она наивно думает,что сможет оставить ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ребёнка дома, а сама поедет на учёбу на ТРИ часа:001:Господи,какая
Ну почему, если есть с кем оставить и молока нацедить, то почему бы и нет?

jgana
02.09.2010, 15:01
а мы на балконе гуляемс:073::019:тоже в любую погоду!:))

А мы тоже нормально гуляем, но чтобы спокойно, это надо постоянно в движении находиться, а под дождем как-то не айс мне гулять)))) Поэтому сегодня прогулка наша была такая - слинг, зонт и поездка в ЗМ)))))

Lagufka
02.09.2010, 15:02
Я сейчас прибью Саньку.:015::015::015:
начинаю укладывать Катю, Саша начинает прыгать вокруг.
Уложила, дык Саше приспичило взять куклу из комнаты, а потом коляску, а потом еще что-то...в итоге 1,5 часа укладываний и 10 минут сна:110::110::110:

Аmber
02.09.2010, 15:02

Ну а что делать тем, у кого балкона нет? :004: Или у кого, как у нас, он заставлен барахлом :015:

Lagufka
02.09.2010, 15:04
Алена, я с Сашей так же гуляла.:))
Сейчас дома сижу, тк с двумя - это ваще жесть. Мне Сашу жалко в такой ситуации :(

Spld
02.09.2010, 15:07

у Гали хорошая память, так и было!!!

RySva
02.09.2010, 15:26
Моя мама тоже может жить крестильные рубашки, как Ясику. Мне тоже интересно, это кому-нибудь надо?!

Мне надо:008:

Приветосы всем:support:

У меня с сисей моей стал разговаривать...:008::008::008: и щипает ее теперь... :073:больно...:065:
Янчики взрослеют:004: Мой стал проявлять интерес к ГРУДИ:008: НЕ ПИЩЕВОЙ:ded: Рассматривает бюстгалтер, вытаскивает прокладку:010:

Всем привет!!! мы с 6 утра проснувшиеся поем песни)))))

:046::046::046:
может и пузырики( но ночью то они не мешают

Ночью нам и колики не мешают и тихо:

МЫ УЖЕ ДВА ДНЯ ЖИВЕМ БЕЗ НИХ:052::007::0028::0010::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:

jgana
02.09.2010, 15:34
Моя мама тоже может жить крестильные рубашки, как Ясику. Мне тоже интересно, это кому-нибудь надо?!

и мнееее

Мама_Дуся
02.09.2010, 15:34
А у меня тоже стоит))
А где это МФЦ невского района?
О мне тоже поменял ...)

МФЦ невского района находится на улу большевиков и подвойского, номер домиа не помню, но там раньше какой-то ЖЭК был

Прикармливать этой продукцией не собираешься?

не знаю, подумаю еще

Янчики взрослеют:004: Мой стал проявлять интерес к ГРУДИ:008: НЕ ПИЩЕВОЙ:ded: Рассматривает бюстгалтер, вытаскивает прокладку:010:

мой когда ест из одной сиси, другую рукой гладит, а когда уже не ест а просто так валяется гладит рукой и что-то там журчит на своем и такой зачарованный :010:

RySva
02.09.2010, 15:38
Поздравляю, правда с опозданием, с 4 месяцами Эмилию и Яника!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

:flower::008:
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:

МЫ СПАЛИ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спали до 5 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::091::080::091::08 0:
Правда с 5 до 7 гуляли, но это уже мелочи!!!!!!!!!!!!!!!:))

АААА, надеюсь, что это не кончится!!!:091::091::091:

ФИГАСЕ МЕЛОЧИ:010:нееее мне седня посл 8 спать не дал.. ух как я злилася:wife:

не надо про сргыз!!!:001::005:
Минус сиська!:005:

моя из положения полулежа тоже садится пытается. Не даю.:004:
нее мы чисто по-мужски сисю любим:019::046:а вот все остальное:028:

Это сколько надо дней ему давать?

пока не нормализуется! 5 мл а потом можно поддерживающую дозу - 2,5:ded:

Кулачков малышке!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

manii
02.09.2010, 15:41

МЫ УЖЕ ДВА ДНЯ ЖИВЕМ БЕЗ НИХ:052::007::0028::0010::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
шепотом
поздравляю, пусть они не возвращаются

Нева
02.09.2010, 15:49
Ну а что делать тем, у кого балкона нет? :004: Или у кого, как у нас, он заставлен барахлом :015:

Да,вот вот:004:

Что же вы раньше не сказали,я их по всему городу искала:015: Но уже всё,покрестились))))

Хоствин
02.09.2010, 15:59

Таня, нам надо))) У нас 19 сентября крестины, хочу длиненькую рубашку, но пока в магазине еще не смотрела. Сколько будет стоить эта радость у твоей мамы?:008:

Калёсик
02.09.2010, 16:05
Ну не знаю-не знаю.Я месяц после родов еле двигалась...а уж еще и экзамены сдавать! это же учить надо:001:
выкинуть барахло,поставить коляску:fifa:
Алена, я с Сашей так же гуляла.:))
Сейчас дома сижу, тк с двумя - это ваще жесть. Мне Сашу жалко в такой ситуации :(
Да с двумя конечно не вариант.Но с одним,очень даже.Я теперь даже под окнами с собакой гуляю:019:
Ночью нам и колики не мешают и тихо:080::080:
ТТТ,чтобы не сглазить!!!!
УРА! пусть не возвращаются!!!!

Феялка
02.09.2010, 16:09

Вот уж событие так событие. Думаю не преувеличу, если скажу, что этого мы прям всем топом ждали... :support: Ура безколиковому Яну!

Девы, а Вы видели ЭТО?
http://vkontakte.ru/video-3938162_150546040

Я бы Малышеву уконтропопила за такое, чесслово. Ведь бабки-тетки ЭТО смотрят и потом мне мозг лечат!
Тетка мужа мне на следующей неделе вынесет мозг просто - она уже звонила мне, сестре мужа, свекрови - СРОЧНО! дитя может погибнуть!

Тьфу на них! :wife:

Калёсик
02.09.2010, 16:15
Девы, а Вы видели ЭТО?

Я бы Малышеву уконтропопила за такое, чесслово. Ведь бабки-тетки ЭТО смотрят и потом мне мозг лечат!
Тетка мужа мне на следующей неделе вынесет мозг просто - она уже звонила мне, сестре мужа, свекрови - СРОЧНО! дитя может погибнуть!

Да в рот им ноги! плевать:004:

GTA
02.09.2010, 16:22
Мне надо:008:

и мнееее

Да,вот вот:004:

Что же вы раньше не сказали,я их по всему городу искала:015: Но уже всё,покрестились))))
И мы и в области искали, тоже ничего интересного
Таня, нам надо))) У нас 19 сентября крестины, хочу длиненькую рубашку, но пока в магазине еще не смотрела. Сколько будет стоить эта радость у твоей мамы?:008:

Девочки, я просто спросила, а тут сразу и желающие:008:
Я обошла много магазинов в поисках рубашки, но за 500-600 р было такое г.... Пожаловалсь маме и она решила нам сшить, за один день она раскроила и руками пришила кружева, за 2 на машинке. Так что если надо, предложу ей на пенсии подхалтурить:))
На счет цены, может вы предложите:008: Она живет в области, может приедет на след недели, может сшить и привезти.

перисхилтон
02.09.2010, 16:23
Мы спали под звуки дрели и долбежки в стену-к нам переехали новые соседи:080::065::073::073::073:

Я замерзнуть боюсь
Вот-вот, если бы, да вот мою катать надо
Мы тоже переехали обратно на диван. Мне кажется по полу дует.. Муж предлагает включать обогреватель, ну не знаю, воздух сухой будет, а дуть то все-равно не перестанет :016:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо!

Ведь в шезлонге, в автокресле все-равно ребенок в полусидячем положении, опять же когда колыбелькой держим, он попой как-бы упирается в коленки мамы, то есть тоже как полусидит (у многих на фотках видела), а просто присаживать почему так категорически нельзя?

Нет, коненчо, в прошлый раз подавали все документы, в этот получили карту, и донесли справки, но выяснилось, что надо все по новой собирать.

Хорошо что нашли подход, молодцы! :080::support::080:

И вас со сном! :flower:

Мне кажется они различать начали уже хорошо своих-чужих, вот у меня Игорек всем улыбается, если настроение хорошее (в магазине там или в пк), но вот врач тут на форезе взяла его чтоб переложить - обиделся и раскричался. Хотя он немного не в духе был, когда в хорошем настроении то ничего, а в плохом его никому чужому лучше не трогать...

Производители рекомендуют с 4х. Это общие рекомендации для всех. У кого все хорошо, то и с трех прекрасно носят. У нас вот головка не очень держалась, я ждала, пока лучше будет.

Я тоже делала доверенность на мужа у нотариуса! И уточняла, что мне надо будет, чтоб он пособия получал за меня и справки подавал! Просто в собесе не хотят связываться, им проще чтоб я лично подавала :wife:

Катя, я так понимаю это фишка Колпинского собеса. У меня тоже потребовали :wife:

Я вообще не кипячу. Так как покупаю готовую воду детскую, а на ней написано, что кипятить не надо. Правда меня периодически мучает мысль, а если поддельная вода?

Да, моя уже давно различае

FeaKaty
02.09.2010, 16:26

на карту просто или какую спецуевую?
я простокарты получала без трудовых вообще

jgana
02.09.2010, 16:27
Ну хотя бы уже не так отрицательно высказались

вообще я и сама ЗА свободу ребенка, а не мамы- в коляске или на полу они могут делать много - переворачиваться, садиться, смотреть по сторонам...
А слинг и переноски - для каких-то необходимостей, а не постоянно
как-то так

Калёсик
02.09.2010, 16:32
Ну хотя бы уже не так отрицательно высказались

вообще я и сама ЗА свободу ребенка, а не мамы- в коляске или на полу они могут делать много - переворачиваться, садиться, смотреть по сторонам...
А слинг и переноски - для каких-то необходимостей, а не постоянно
как-то так

в связи с этим у меня вопрос- а где ты слышала чтобы детей в слингах таскали 24 часа в сутки? ведь постоянно это 24 часа!!!
Короче очередная хренатень!

Эта тетка в голубом вообще как баран,уперлась рогом и ничего слышать не хочет,у нее своя точка зрения и все тут :091:

Феялка
02.09.2010, 16:34
Ну не знаю-не знаю.Я месяц после родов еле двигалась...а уж еще и экзамены сдавать! это же учить надо:001:

А в этом свой терапевтический эффект - когда ты знаешь, что через две недели ты должна одеть костюм и туфли на каблуках, забываешь, что у тебя что-то болит. Надо - значит надо! :fifa:

jgana
02.09.2010, 16:35
да я их не защищаю))) не кушай меня)))))))

Просто для меня неприемлимо каждый день гулять только в слинге...мне не в лом положить его в коляску, а ему так виднее и деревья и люди и весь мир)))))

перисхилтон
02.09.2010, 16:56
Вот уж событие так событие. Думаю не преувеличу, если скажу, что этого мы прям всем топом ждали... :support: Ура безколиковому Яну!

Девы, а Вы видели ЭТО?

Я вот сейчас посмотрела и не понимаю почему вы так настроены против? Они говорят о безопаности. Ну и?
Лично я считаю что слинг и прочие переноски надо использовать, но в том случае если действительно нужны свободные руки или свобода передвижений( например, в магазин сходить). А ежедневно выгуливать по 2-3 часа за прогулку ребенка...я б не стала.

Мы гуляем в коляске, сначала спит в ней, потом просыпается, я открываю капор в коляске и она разглядывает деревья. Потом беру ее на руки и немножко ношу, показываю всяко-разно и разговариваю. Иногда сидим на скасейке и смотрим на то как старшие детки качаются на качелях, играют. В эти моменты я ребенка и на животик кладу.

Можт я чего-то недопонимаю, объясните мне

KsushaS
02.09.2010, 17:10
А мы тоже нормально гуляем, но чтобы спокойно, это надо постоянно в движении находиться, а под дождем как-то не айс мне гулять)))) Поэтому сегодня прогулка наша была такая - слинг, зонт и поездка в ЗМ)))))

Молодцы, а мне себя на улицу никак не заставить выйти. На балконе тоже мокро, дождь капает :(

FeaKaty
02.09.2010, 17:14
а мы успели погулять когда эта морось только начиналась с10до 11 :004::004::004:

Gala83
02.09.2010, 17:14
мне надо в садик идти за Дашей. а на улице дождь и Женя только уснула...
Что делать... идти без Жени? ей и так сегодня досталось... мы в 11 уехали из дома в слинге, сделали регистрацию папе, подали доки на 12000 и домой вернулись тольно в 15 часов... потом у нее, видимо, животик болел, или просто перевозбудилась... она так плакала... сейчас спит.

jgana
02.09.2010, 17:15
Я вот сейчас посмотрела и не понимаю почему вы так настроены против? Они говорят о безопаности. Ну и?
Лично я считаю что слинг и прочие переноски надо использовать, но в том случае если действительно нужны свободные руки или свобода передвижений( например, в магазин сходить). А ежедневно выгуливать по 2-3 часа за прогулку ребенка...я б не стала.

Мы гуляем в коляске, сначала спит в ней, потом просыпается, я открываю капор в коляске и она разглядывает деревья. Потом беру ее на руки и немножко ношу, показываю всяко-разно и разговариваю. Иногда сидим на скасейке и смотрим на то как старшие детки качаются на качелях, играют. В эти моменты я ребенка и на животик кладу.

+1000000000000

Нева
02.09.2010, 17:16

.

Не,мы всё таки нашли. Купили и рубашечку с пелёночкой крестильную,пинетки и белое полотенчико,правда обошлось не дёшево,зато с ручной вышевкой. :fifa:

БЕС
02.09.2010, 17:18
Я слингокомбез своему заказала на зиму)))))

А еще Макс сегодня захомячил 3 ложки кабачка приготовленного мной)))) УРА!

А хде заказала. Если в нете, скинь ссылочку пожалуйста

У меня у сестры сынок вообще любил радио настраивать (одна сиська во рту, вторая в руке (вернее сосок)))...

ТТТ, чтоб вообще не приходили обратно, поганые эти:wife::wife::wife: колики

Нева
02.09.2010, 17:20

Девы, а Вы видели ЭТО?

Мне единственное не понравился синий слинг,где малыш спал. Он скрючен как буква "зю",и он сидит на попе!!!!:ded:

KsushaS
02.09.2010, 17:21
Пошли вместе жопиться:fifa:;)

Мне пока не до жопингу. Хочу куртяк в Турции прикупить и отдохнуть, т.ч. пока на эконом режиме. в начале окт.должны дет.карту получить, вот тогда пойдем хоть по детским магазинам пожопимся :))

jgana
02.09.2010, 17:23

Вот тута...Девочка шьет)) срок где-то недели 2 +- пару дней
http://vk.com/photo-10204315_149375918
вот такой у нас будет

RySva
02.09.2010, 17:25
:support::support::support:ВСЕМ ПРИВЕТЫ!:support::support::support:
Деток (Мариночку, Яника и Эмилечку) с прошедшими днюшками:flower::flower::flower:

Перечитывать пытаюсь, но бывает не успеваю.

Девы! А мы МЁЁЁЁЁРЗНЕМ... Дома вытрезвитель((( Качаемся сейчас в качельке дома, а на нас одет все, что только можно для утепления организма...

И у нас дрыга:001:держитесь! Скоро будет и у нас искусственное лето;)

Нее, обогреватель не надо ты права!

Ага. если он ЕСТ из бутылочки то да!

МФЦ невского района находится на улу большевиков и подвойского, номер домиа не помню, но там раньше какой-то ЖЭК был

мой когда ест из одной сиси, другую рукой гладит, а когда уже не ест а просто так валяется гладит рукой и что-то там журчит на своем и такой зачарованный :010:

:love:вот гурман:))

шепотом
поздравляю, пусть они не возвращаются

ТТТ,чтобы не сглазить!!!!
УРА! пусть не возвращаются!!!!

Спасибо мои хорошие:flower::flower::flower::flower:

FeaKaty
02.09.2010, 17:27
И у нас дрыга:001:держитесь! Скоро будет и у нас искусственное лето;)

Спасибо мои хорошие:flower::flower::flower::flower:

а что ты для этого сделала? мы вот вчера тоже без обошлись, но мы для этого хорошо так два памперса наделали...уж не знаю связано ли это было или нет, но заснули практическибез гимнастики :073:

БЕС
02.09.2010, 17:43
Вот тута...Девочка шьет)) срок где-то недели 2 +- пару дней
http://vk.com/photo-10204315_149375918
вот такой у нас будет

отличная вещь. Мне понра)))
надо тоже об утеплении подумать...

RySva
02.09.2010, 17:44

Девы, а Вы видели ЭТО?

Ни фига не корректная передача:wife: А Малышева меня вообще разочаровала. И такое впечатление, что она прямо из педиатра вытягивала все:wife: И вообще, что за мода пошла на эти передачи?? А люди ведь что по ТВ кажут, всему безоговорочно верят! Один врач не может быть последней инстанцией:ded:

Да в рот им ноги! плевать:004:
:flower:

Девочки, я просто спросила, а тут сразу и желающие:008:
Я обошла много магазинов в поисках рубашки, но за 500-600 р было такое г.... Пожаловалсь маме и она решила нам сшить, за один день она раскроила и руками пришила кружева, за 2 на машинке. Так что если надо, предложу ей на пенсии подхалтурить:))
На счет цены, может вы предложите:008: Она живет в области, может приедет на след недели, может сшить и привезти.

Мы на очереди! 500 нормальная цена, если красиво:008:

Галя, все дело в том, что там и речи не было, что это МОЖНО на 2-3 часа. Речь шла, что это не просто вредно, а вызывает СМЕРТЬ:wife:Хотя сами же говорят что слинги те же с древности идут. И вообще, фраза педиатра. что ЛЮБОЕ покачивание вызывает СВДС меня в шок подвергло. Ага, поколениями качали, а теперь - все, хана. Я еще согласна, что головка должна быть закреплена, о все остальное - полный бред.

У меня у сестры сынок вообще любил радио настраивать (одна сиська во рту, вторая в руке (вернее сосок)))...

ТТТ, чтоб вообще не приходили обратно, поганые эти:wife::wife::wife: колики
про радио посмеяло:046:
Спасибо, а мы их не пустим:004:

RySva
02.09.2010, 17:46
а что ты для этого сделала? мы вот вчера тоже без обошлись, но мы для этого хорошо так два памперса наделали...уж не знаю связано ли это было или нет, но заснули практическибез гимнастики :073:

Вроде ничего:016: Но бы уже неделю пьем ферменты, а три дня до того как кончилось.. мы на ушах просто стояли:001:

AiriGin
02.09.2010, 17:46

А я понимаю слингомам. Дело в том, что в этой передаче они ооочень некомпетентно говорят о слингах. Всё под одну гребёнку. У них там и мелкие совсем и 11-месячные! Последним вообще можно ездить, почти где угодно))
Девушка верно подметила, что в маленьком возрасте можно носить в слинге с положении колыбелька - голова будет поддерживаться.
Про давление на позвоночник - опять же - надо четко разграничивать по возрасту - после 6 месяцев спокойно уже можно вертикально носить детишек - любой ортопед скажет.
А фраза Малышевой: "Качать детей в Америке нельзя по закону", вообще не выдерживает никакой критики - бред сумасшедшего.:011:
Вот если бы они решили нормально разобраться в вопросе - другой разговор, а так действительно тетушек, бабушек напугают и те будут молодых мамаш учить:ded::068:

Мы тоже и на руках гуляем и в коляске - уж очень он любит ветки разглядывать :073: до истерики иногда даходит, если деревьев нет вокруг:073: В слинг лезть пока не хочет - горизонтально ему там не нра, начинает вырываться с криком "Свободу, Юрию Деточкину" :091::073: Ну, не дословно, но я это так читаю))))

jgana
02.09.2010, 18:02
ну мне кажется, что просто по вопросу слингов и вообще воспитания все и всегда ударяются в такие крайности)))) что аж жуть)))

Меня вообще больше волнует не проблема слингов, а проблема того, что все-таки в качестве эксперимента в регионах сделали несколько школ наполовину платных!"!!!!!!!!!! И география, напримерм, - необязательный предмет. за окторый надо доплачивать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока наши вырастут,это уже может стать законом...

Феялка
02.09.2010, 18:02
А я понимаю слингомам. Дело в том, что в этой передаче они ооочень некомпетентно говорят о слингах. Всё под одну гребёнку. У них там и мелкие совсем и 11-месячные! Последним вообще можно ездить, почти где угодно))
Девушка верно подметила, что в маленьком возрасте можно носить в слинге с положении колыбелька - голова будет поддерживаться.
Про давление на позвоночник - опять же - надо четко разграничивать по возрасту - после 6 месяцев спокойно уже можно вертикально носить детишек - любой ортопед скажет.
А фраза Малышевой: "Качать детей в Америке нельзя по закону", вообще не выдерживает никакой критики - бред сумасшедшего.:011:
Вот если бы они решили нормально разобраться в вопросе - другой разговор, а так действительно тетушек, бабушек напугают и те будут молодых мамаш учить:ded::068:

Мы тоже и на руках гуляем и в коляске - уж очень он любит ветки разглядывать :073: до истерики иногда даходит, если деревьев нет вокруг:073: В слинг лезть пока не хочет - горизонтально ему там не нра, начинает вырываться с криком "Свободу, Юрию Деточкину" :091::073: Ну, не дословно, но я это так читаю))))

Ну вот плюс тыща! Общий уровень некомпетентности и градус бреда поражают. :001:
Про запрет качания мне тоже перл понравился. :046: И про СДВС - "никто не знает, почему он бывает, но если качать - то будет". :))

kukrushka
02.09.2010, 18:07
Не,мы всё таки нашли. Купили и рубашечку с пелёночкой крестильную,пинетки и белое полотенчико,правда обошлось не дёшево,зато с ручной вышевкой. :fifa:
А где вы купили наборчик,не подскажешь? мы тоже начинаем искать...

GaZelka
02.09.2010, 18:08
Всем привет
Пошли сегодня в ПК, а там народу тьма, дети большие бегают :001: мы стали выяснять что за беспредел где грудничковый день, а там всем по-фигу, за справками до сих пор еще приходят. Мы развернулись и ушли, хорошо, что Майя спала уткнувшись носом мне в плечо, а то мало ли там заразы.
Завтра утром пойдем к гастроэнтерологу.

Сегодня мне с работы наяривают, потеряли они меня, говорят срочно приезжать оформлять отпуск по уходу и тд. Короче новый гемор образовался, оказывается им еще нужны всякие справки от мужа и его копия трудовой.. вот он теперь поехал за справками. :065:

RySva
02.09.2010, 18:12
Всем привет
Пошли сегодня в ПК, а там народу тьма, дети большие бегают :001: мы стали выяснять что за беспредел где грудничковый день, а там всем по-фигу, за справками до сих пор еще приходят. Мы развернулись и ушли, хорошо, что Майя спала уткнувшись носом мне в плечо, а то мало ли там заразы.

Ужасть! Нет, у нас жестко - даже карту в грудничковый день не дадут, и посещение врача только через заявление главврачу... Хотя теперь с 1 сентября у нас ВООБЩЕ педиатра не будет - надо во Всеволожск ездить:wife::wife::wife::wife:

AiriGin
02.09.2010, 18:15
тут на днях решили мелкому прикупить одёжек, дабы не промёрз))) А то ведь всё летнее такое - куда в такую погоду! Дак вот. А у меня кталог был "Детский Петербург" и в нём купончики:008: в том числе и в магаз "Кенгуру" - и по купону карту дают дисконтную их накопительную.
Ну, я в Кенгуре ещё не была, говорю мужу, давай заедем. Ох, лучше б не говорила. Заехали, в общем...висят ползуночки вязаные как раз нашего размера 68-го, симпатичные такие. Муж подходит цену посмотреть... и у него глаза так округляются...и он говорит - они стоят 10 000 р :010::046: И малого подхватил на руки, бросил мне: "Мы в машине тебя ждём", и убежал :046: :046: Ф шоке полном был потом весь день - как же так, детская вещь за такие деньги?!?)))) :001: :015:
А я осталась, карту всё же оформила :)) А пусть будет. Она накопительная. А при карте бумажка: там написано, что карта классик до суммы в 300 000, потом меняешь на престиж - там и скидка больше, а эту меняешь на Премиум при условии накопления на карте престиж....внимание!!...:091: 1 000 000 рублей!:)):010::080: Вот ЭТО жоппинг :023: Пошла копить миллион :073::019:

like_a_diamond
02.09.2010, 18:20

Прямо нашу с Кристиной программу описала!
У меня нет слинга и переноски. Одно время хотела ББ, но на фига он мне!?
Гуляет доча исключительно в коляске, в ней и спит, и на мир смотрит:)).

Вроде ничего:016: Но бы уже неделю пьем ферменты, а три дня до того как кончилось.. мы на ушах просто стояли:001:

Свта, можно поздравить с окончанием коликов?:080:

тут на днях решили мелкому прикупить одёжек, дабы не промёрз))) А то ведь всё летнее такое - куда в такую погоду! Дак вот. А у меня кталог был "Детский Петербург" и в нём купончики:008: в том числе и в магаз "Кенгуру" - и по купону карту дают дисконтную их накопительную.
Ну, я в Кенгуре ещё не была, говорю мужу, давай заедем. Ох, лучше б не говорила. Заехали, в общем...висят ползуночки вязаные как раз нашего размера 68-го, симпатичные такие. Муж подходит цену посмотреть... и у него глаза так округляются...и он говорит - они стоят 10 000 р :010::046: И малого подхватил на руки, бросил мне: "Мы в машине тебя ждём", и убежал :046: :046: Ф шоке полном был потом весь день - как же так, детская вещь за такие деньги?!?)))) :001: :015:
А я осталась, карту всё же оформила :)) А пусть будет. Она накопительная. А при карте бумажка: там написано, что карта классик до суммы в 300 000, потом меняешь на престиж - там и скидка больше, а эту меняешь на Премиум при условии накопления на карте престиж....внимание!!...:091: 1 000 000 рублей!:)):010::080: Вот ЭТО жоппинг :023: Пошла копить миллион :073::019:

мда...там дорого, я Б туда ходила, но есть и вещи, которых в других магазах не купить, и цены на них адекватные. Короч, кое-что можно нужного откопать у них по нормльному прайсу!

Нева
02.09.2010, 18:21
А где вы купили наборчик,не подскажешь? мы тоже начинаем искать...

http://www.agra-mant.ru/catalog-magazina.html Вот здесь.

БЕС
02.09.2010, 18:30

О-О...:065::065::065:
а кроме тебя и продавцов в этом магазине кто-нить еще был????:065:

БЕС
02.09.2010, 18:36
Ууууу, дааа, ездить во Всеволожск еще хлеще

Хи-хи... мы из Пскова в Питер (в 77 П-КУ в одну с вами) катаемся))) по сравнению с нашей 77 поликлиникой тут и с врачами беда (ГДЕ ОНИ УЧИЛИСЬ ...:009: НЕИЗВЕСТНО). А очереди....:001:... мне одного раза хватило и я решила, что лучше уж кататься, чем там торчать по 3-4 часа и с такими компетентными врачами общаться.

Ритулик
02.09.2010, 18:42
Мы завтра к педиатру. Девчонки, подержите кулачки за нас, а то боюсь опять меня педиатр дрючить начнет по поводу прибавко и прочего. :015:
Хотя внешне Майя заметно прибавила, но сегодня безменом ее взвесили (:046:) показал такую же прибавку, как в прошлом месяце - около 700-800грамм... надеюсь завтра на весах будет нормальная циферка.:091:

Ну вроде да, считается, что на ГВ лучше до 6 мес ничего больше не давать. Улучшаются в плане покаков да? А у нас то зелень из-за стафилококка :005: вот лечить будем, надеюсь все нормализуется :091: Мне кажется в нашем случае опасно вводить прикормы и так то ЖКТ не сладко
если кому нужны лекарства от дисбака. обращайтесь, продам дешевле, сами лечили, доча маленькая, дозы маленькие..теперь и стоит все...если одинаковые лекарства..то обращайтесь, хоть небольшая экономия...

девочки, подскажите, пжл, раз уж тут такое обсуждение пособий, еще ничего не оформляла, такая ситуация, муж офиц-о не устроен, на бирже не стоит, возможно нам получаеть ежемес около 2 тыс(не помню ск-ко точно )которое 1,5 года платят (для малоимущих то что) ? или для этого пособия должны все работать, просто получать мало?

KsushaS
02.09.2010, 18:47
Мои все уснули! Никого не надо кормить - свобода:0028:
Подкатила коляску к открытой двери на балкон, типа гуляем, сама сижу в теплом халате, чтоб не задубеть :065:

Аmber
02.09.2010, 18:49

Я же говорила, не в три, так в четыре точно закончатся! :080::080::080:

Девы, а Вы видели ЭТО?

Наташ, ну по-сравнению с первой частью это еще вполне нормально, по-моему..
Мне понравилось намного больше первой части, ИМХО, нормальный человек посмотрит и сделает правильные выводы, доктор сказал, что для шеи вредно в том случае, если она не окрепшая и не зафиксирована, только Малышева стоит на своем :)), но все же умный человек думаю прислушается к мнению врача. Ну и что голова назад не должна загибаться - это тоже по-моему очевидно.. Ну и плюсы тоже упомянуты, что ребенку спокойно, он слышит сердцебиение матери, и даже про пользу ношения лицом к себе.
А вообще я вот не как ярый сторонник слинга, а просто мама, которая им иногда пользуется, считаю, что нанести вред может любое устройство, но в слинг упаковать неправильно действительно больше вероятность, чем неправильно положить в коляску. Поэтому про теоретический вред тоже надо знать..
Ну и ЗЫ: По идее, так с этим "шейным синдромом" с ребенком маленьким гулять в коляске-то вообще нельзя, по нашим-то дорогам :065:

KsushaS
02.09.2010, 18:50
Всем привет

Сегодня мне с работы наяривают, потеряли они меня, говорят срочно приезжать оформлять отпуск по уходу и тд. Короче новый гемор образовался, оказывается им еще нужны всякие справки от мужа и его копия трудовой.. вот он теперь поехал за справками. :065:

А зачем копия трудовой? :016: я только справку мужа привозила, что компенсации и пособяи не получает

KsushaS
02.09.2010, 18:54

:046:
Я наслышана была, что это дорогой магазин, потому не заходила никогда. Но что настолько дорогой :001:

перисхилтон
02.09.2010, 18:57
У меня недавно туда мама зашла хотела комбез нам теплый купить...:065::065::065:

а я когда заБ. пошла туда коляску выбирать. Это был первый магазин на моем пути:))

Ритулик
02.09.2010, 18:59

Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы с Сашей это проходили. Все было хорошо!!!!

@@@@ Всё будет хорошо!!

девочки еще вопросик, по поводу зондирование..кто делала уже?
у нас глазик не проходит с роддома..что только не делали, в сб к офтальмологу..и то платно, в 21 век..т.к. все в отпуске видите ли..а ждать уже не хочется..пусть хоть посмотрят и скажут, что и как...почему бояться зондирования..и все такое..просвятите, знающие..(а то уже малышку замучала...вечно промыть, помазать, закапать..помассажировать...) жалко...

Аmber
02.09.2010, 19:04
Я ломаю голову, в что мне завтра ребенка одевать? Поедем в мед.центр, туда на такси, обратно в слинге, в комбезе на синтепоне жарко наверное? Или нет? Как я его еще в этом комбезе в слинг запихаю, надо потренироваться сегодня..

jgana
02.09.2010, 19:07
в слинге и комбезе спаритесь точно!

PerΣefona
02.09.2010, 19:15
...
Не совсем поняла. В шезлонге и прочем как никак а деть полулежит с распределением по всей спинке, а при присаживании, даже при поддержке, все равно опора на попу - "весь позвоночник сваливается в трусы"

Про воду. Спец вода лучше кипяченой, а еще лучше сися :019:

МЫ УЖЕ ДВА ДНЯ ЖИВЕМ БЕЗ НИХ:052:
Отлично! Все, забыли ои них как о страшном сне! :065:

на карту просто или какую спецуевую?
я простокарты получала без трудовых вообще
Катя, на курту детскую. Единовременное+ ежемесячное.

Бамбураш
02.09.2010, 19:15
Девочки!Рано я радовалась....
Тока легла,Ванечке вздумалось срочно покушать.Ждать не мог!А весь мокрущий...Вспотел...Я покормила.Подождала пока покрепче заснёт,и давай переодевать.ОЙойойой,надо было проложить что нибудь между кофтой и телом.Дура.В общем мы встали,и поспали урывками часов с 7 до11.Капут мне.Сейчас хоть спит.

KsushaS
02.09.2010, 19:18
Да я и с первым в декрете не сидела ,отгуляла рродовой отпуск, потом взяла очередной оплачиваемый, а в 6 сыниных месяцев на работу вышла, и теперь так же. Я преподаватель в Универе, студенты ведь не виноваты, что я родила, а мои предметы кроме меня вести некому :(

Я студентом была, наши преподаватели тоже в декрет уходили. По началу тоже некому было, а потом всеж находили замену. Нельзя сказать, что всегда удачную :)

PerΣefona
02.09.2010, 19:19
А мне вчера даром достался Макларен! (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7443)Радость зашкаливает....

Феялка
02.09.2010, 19:20
А мне вчера даром достался Макларен! (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7443)Радость зашкаливает....

Где? За шо?

В любом разе - поздравляю прям от всей души! :support:

KsushaS
02.09.2010, 19:22
а Хрудь им можно мазать? а то мне написали, что в молоке нету стафа, а на коже типо есть, но ничего не прописали((( и если можно, то как долго?

Я как бы не в курсе:016:, может с педиатрами поговорить? Мне кажется, грудное молоко дезинфицирует все, я бы точно не стала отбивать привычный и родной для ребенка запах мамы.