Вход

Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

кокетка
19.10.2010, 00:37
Девочки внимание!!!
http://narod.ru/disk/26250943000/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5.rar.htm l
держите фоточки, кому надо):flower::flower::flower:

ой Тань,можт и к лучшему?
девы,а ветрянка практически сразу пузыри?или сначала прыщики? просто на щечках прыщики без пузырей,на затылке просто пятна красные...
ой ладно чо гадать.завтра узнаем.

вроде с сыпи усё начинается...причес как раз сверху, потом "ползёт"вниз:008:

Феялка
19.10.2010, 00:37
Вот и решена проблема мокрых труселей в Олеськином семействе!!!УРА,ТОВАРИЩИ!!!:))

@@@@@@а может оно и к лучшему:008:

Про слинг,это ты ко мне?вдруг ещё какая Таня избавляется от дивайса:009::))если мне,то мой ХеБешный;)

По поводу шарфа:073:оно у меня тоже есть:065:..льняной...бордовый в мелкую полосочку..5м...но я пока не решила, расставаться с ним, али себе оставить:065:вот думаю,как раз ещё пару месяцев полежит без дела, и приму-таки решение:))

:))

:))

Тань, тебе! А х\б - это бязь или?

Про шарф думай! :046: Плюшкин!:)

хорошо, пну))))):073:
а что такое ЖГ????

ЖГ - это раздел на форуме такой.

Девы! У мну созрел вопрос. Сложный.

А сколько у Вас дети могут плакать? Я просто поняла, что у нас 10 минут плача - это СОБЫТИЕ. Это мы с дивана упали или нам кровь из вены берут.

Во всех остальных случаях ребь тут же получает желаемое(скорее всего это ручки или сиська) и плакать перестает. Ну вот я типа пишу "у меня ребенок не лежит в коляске". Это значит, что ребенок начинает в ней плакать, я 3-5 минут пытаюсь её там покачать или развлечь-отвлечь, а потом беру на ручки, бо ребенка жалко. И пап у нас такой же. Чуть что - на ручки и прыгать-бегать отквлекать.

А сегодня гуляли с подружкой - она ребенка минут 30 укачивала в коляске. И я так поняла, что это вполне себе норма для них - зато они спят потом часа 2 в этой коляске.

Думу думаю. :016: С другой стороны, мой ребенок, нагулявшись у мамы за пазухой или продрыхнув рядом с мамой ночь может потом час влегкую проваляться без всякого интереса к моей персоне, занимаясь игрушками и собой...

То есть может это не "у меня ребенок не лежит в коляске", а "это я ребенку во всем потакаю"... :008:

Калёсик
19.10.2010, 00:40
доверять стоит????
щас же многие организации умалчивают о бонусах...
слушай Алена, а у тебя льгота на квартплату есть????
мы ходили узнавать, мне сказали, так как собственник жилья мой папа, я никаких льгот на квартплату не имею, Алиса тоже...типа он собственник, оплата-это его проблемы...
пы.сы. он тут не прописан, только я с мелкой.
Ну я своей доверяю.Посмотри на вашу тётку.Как раз она мне сказала о том,что я имею право на компенсацию по уплате ком.услуг:ded:У нас квартира НЕ приватизирована,я сказала,что плачу "со своего кормана" за себя и Илью ком.усл.,типа с родителями не общаюсь,живём в разных комнатах.Тётя мне посочувствовала,и теперь я на ком.усл получаю 3 тыщи в месяц на карту:ded: + малоимущая+неполная семья+студент(я на дневном) =10 с копейками тыщ в месяц имею наличными,и две тыщи на карту десткая

Хоствин
19.10.2010, 00:43

А сколько у Вас дети могут плакать? Я просто поняла, что у нас 10 минут плача - это СОБЫТИЕ. Это мы с дивана упали или нам кровь из вены берут.

Во всех остальных случаях ребь тут же получает желаемое(скорее всего это ручки или сиська) и плакать перестает. Ну вот я типа пишу "у меня ребенок не лежит в коляске". Это значит, что ребенок начинает в ней плакать, я 3-5 минут пытаюсь её там покачать или развлечь-отвлечь, а потом беру на ручки, бо ребенка жалко. И пап у нас такой же. Чуть что - на ручки и прыгать-бегать отквлекать.

:004:И это она называет себя ехидной? Ты самая настоящая Мама - зачем маленькому детенку плакать? тем более Лиза потом тебя за это отблагодарит:076:
Маленькие должны чувствоавать, что их всегда спасут и не оставят в беде (мое мнение), а то потом будет бояться, что его потеряют или оставят

Hаталка
19.10.2010, 00:48
доверять стоит????
щас же многие организации умалчивают о бонусах...
слушай Алена, а у тебя льгота на квартплату есть????
мы ходили узнавать, мне сказали, так как собственник жилья мой папа, я никаких льгот на квартплату не имею, Алиса тоже...типа он собственник, оплата-это его проблемы...
пы.сы. он тут не прописан, только я с мелкой.

насколько я знаю, квартплата зависит именно от количества прописанных, независимо от собственника. Так что можно еще уточнить насчет льготы. Хот в нашем государстве все возможно.

вроде с сыпи усё начинается...причес как раз сверху, потом "ползёт"вниз:008:

о май гадэбл:091:

То есть может это не "у меня ребенок не лежит в коляске", а "это я ребенку во всем потакаю"... :008:
Наташ, я тоже потакаю получается.
Ну бывает, когда надо что-то доделать, посуду домыть или на ЛВ сообщение дописать доготовить или еще что, а Янка лежит канючит, но не плачет, а именно канючит - прошу чтоб подождала, разговариваю с ней и тут же бегу к ней. И то это ну никак не 30 минут, максимум 5 (да какое пять...и двух минут не проходит я уже с ней). А уж плачущий ребенок в коляске в течение получаса - это ваще вынос мозга..Не могу я. пусть лучше на мне ездит, но плакать не будет. Тем более, я заметила, иногда канючкухныкающую достаточно поносить пять минут и можно обратно класть - она уже дальше сама.

Hаталка
19.10.2010, 00:51
Ну я своей доверяю.Посмотри на вашу тётку.Как раз она мне сказала о том,что я имею право на компенсацию по уплате ком.услуг:ded:У нас квартира НЕ приватизирована,я сказала,что плачу "со своего кормана" за себя и Илью ком.усл.,типа с родителями не общаюсь,живём в разных комнатах.Тётя мне посочувствовала,и теперь я на ком.усл получаю 3 тыщи в месяц на карту:ded: + малоимущая+неполная семья+студент(я на дневном) =10 с копейками тыщ в месяц имею наличными,и две тыщи на карту десткая

Алёёёооона? да ты богатый буратина?:090:

Калёсик
19.10.2010, 00:52

Вот ты прям про нас пишешь!!! мы такие же! только вот недавно плакали из-за того что он СПЕЦОМ с наглым видом кусил сисю,получил по жопе,обиделся расплакался(Света видела) и всё,с того момента мы больше не кусаемся:fifa:
А так у меня так же ! полчает свое,и всё.Мы только хнычем,показываем что чего-то хотим,получаем и всё,даю игруху ухожу по делам(могу даже с собакой выйти на попис-покак на 7-10 минут оставив ребёнка на полу с игрухами:ded:Не кидай тапки...
Правда мы в коляске спим по 1-2часа,НО когда он просыпается я заметила ВСЕГДА плачет!!!КОгда просыпается в слинге или ЭРГО никогда не плакал:ded:

ТЕперь у меня к тебе вопрос.Ты вроде как и я начитана медицины.Наташ,что ты скажешь мне о препарате Пентагам? Нам его назначили сегодня из серии "ну и вот пентагамчик попейте" Моё ИМХО,это оч серьёзный препарат,и просто так его из серии "попейте" нельзя назначать.У нас показаний кроме вставания на цыпочки нет.Что скажешь ты?
УЗИ ГМ в норме!!

Мама_Дуся
ЗАчем вообще потянулась к градуснику?Не так себя ведёт ребёнок?
да чет не понравилсЯ он мне вот и потянулась :065:
..."это я ребенку во всем потакаю"... :008:
вот и я такая же - чуть что сразу на ручки и носить катать отвлекать. зато он теперь пользуется этим и знает что стоит только начать хныкать так чразу получит желаемое...
вот и думаю а может и не правитьно все это? но смотреть как дите плакает не могу :091:

хм, а какие условия получения компенсации на комм услуги? хочууууу, но не знаю положено нам или нет... а в собес далеко мне ехать и неудобно... так просто не покатаешься шоб узнать

ArtIra
я прокладок купила на развес (типа рекламные образцы) Олвейсы, аж 100 штук, теперь на долго хватит (когда все начнется):020::020:
:046: ато из серии дэвушка, взвесте мне 300гр тех, что с крылышками :046:
3 руб. штучка, они из какой-то рекламы (девочка знакомая имеет) Взяла 100 штук:010:
Если кому-нибудь надо, могу спросить

Ну теперь все встало на свои места... а то ведь заинтриговала :046:

О!!! Это просто потрясающая история.

Я родила в мае, а весной выяснилось что:

1) В начале ноября рожает сестра моего мужа
2) в начале ноября же рожает родная тетя моего мужа (она же тетя его сестры, есессно)
3) в октябре рожает моя не то чтобы лучшая - скажем так, древнейшая моя подруга.
4) В октябре же рожает ещё одна моя подруга - не то чтобы древнейшая, но почти лучшая. :046:

И все как бы ждут, что я им подмогну с вещами. вернее даже не они ждут(наговариваю я на них), а меня совесть мучает, потому как

1) У первой муж зарабатывает 12 тыщ минус алименты, а у них ещё старший деть
2) У второй беременность не сильно запланированная
3) совсем незапланированная беременность - спасибо, что оставили
4) просто дура обыкновенная, но мною сильно любимая... :love: там муж на грани ухода... :(

Вот и барыжу помаленьку. :046:
Да уж, истории у них...... теперь понятно, конечно хочется помочь всем...особенно тем, кто в этом нуждается

kosbka
19.10.2010, 00:54

А сегодня гуляли с подружкой - она ребенка минут 30 укачивала в коляске. И я так поняла, что это вполне себе норма для них - зато они спят потом часа 2 в этой коляске.

Думу думаю. :016: С другой стороны, мой ребенок, нагулявшись у мамы за пазухой или продрыхнув рядом с мамой ночь может потом час влегкую проваляться без всякого интереса к моей персоне, занимаясь игрушками и собой...

кровь из ВЕНЫ???:010:
я помню после родов вызывала консультанта по ГВ, она сказала одну фразу, которая отпечаталась в мозгу "детки в таком возрасте не могут капризничать, если они плачут, значит что-то не так.стоит устранить некомфортность-ребенок успокоится." значит у Лизы всё так:080: это же отлично...
а когда ребенок полчаса дерет глотку в коляске, а потом изнеможенный, шокированный и разбитый невниманием вырубается на 2 часа-вот это жестоко (это сугубо личное мое, помидоры не кидать):008:

sameah_meod
19.10.2010, 00:54
+100000000000!!! и я не спец,но считаю что для "иммунитета" не надо его пичкать ХИМИЕЙ!! ешьте больше фруктов,больше гуляйте(а не в инете сидите) купайте,заколяйте,и НАФИГ не нужны эти лекарства,ведь это всё лекарства!!!
ПыСы это не касается слабеньких деток...Всё таки надо курсами принимать...ИМХО
Готова к тапкам,кидайте!!!:073:
Я тоже раньше так думала, но вот помните, в сентябре была волна, когда все болелил и заражали своих деток? Я тоже болела неделю, ужасно, горло, насморк, ребенка своего обчихивала. А я с ней одна, деть некуда, папа наш с работы приходит к купанию. Так вот,повставляла я ей виферон 5 дней курсом. Она не заболела, даже насморка нет. А думаете лучшая химия потом неделю капать ребенку називин, что-то там отсасывать или вообще пичкать лекарствами от ОРВИ? По-моему тут почти всех своих деток позаражали... Конечно какждый раз этим способом пользоваться не буду, виферон и его аналоги (гриппферон, анаферон) можно не часто..
А уж какие фрукты у нас Алена, что на рынке, что в магазах, я помолчу.... Знакомый поставками занимался по России, там полезного меньше, чем вредного.... Вот в Краснодарском крае... мечтательно...:))
Покажемся по поводу 5-месячья. Это сегодняшкие купашки.
И еще, три дня назад мы НАКОНЕЦ-ТО перестали быть кабачками и начали поворачиваться:support:

kosbka
19.10.2010, 00:55

ну тут видишь, у тебя неприватизированная жилплощадь...
хз...я не особо им доверяю с одной стороны, с другой лень пока...
значит первым делом в собес надо в эту материнскую комнату...
спасибо)

кокетка
19.10.2010, 00:56

:))это бязь:017:ткань достаточно плотненькая, но в то же время лёгкая

про думу твою-эк тя торкнуло:065: мои расшатанные нервы не позволяют спокойно реагировать на детский плач,длящийся более 5мин:065:и мне плевать на тех, кто пытается вставить свои пять копеек на тему воспитания "ручного ребёнка"...если ему хорошо со мной, то я готова пожертвовать руками-спиной-...лишь бы ребёнок не истерил....да и длится этот период очень не долго:008:потом и захочешь потискать, а тебе-мама,я уже большая:065:

Мама_Дуся
И еще, три дня назад мы НАКОНЕЦ-ТО перестали быть кабачками и начали поворачиваться:support:
ой Ксюнечка какая молодец!!! :support::support::support:

manii
девочки, мое чучело-мучело 2,5 часа ест, играет, ноет, а теперь лежит один в кровате и плюется и ржет. У нас с папой уже руки оторвались.

Мама_Дуся
19.10.2010, 01:03
девочки, мое чучело-мучело 2,5 часа ест, играет, ноет, а теперь лежит один в кровате и плюется и ржет. У нас с папой уже руки оторвались.
эх шутник какой!

nmurashko
19.10.2010, 01:03
кровь из ВЕНЫ???:010:
я помню после родов вызывала консультанта по ГВ, она сказала одну фразу, которая отпечаталась в мозгу "детки в таком возрасте не могут капризничать, если они плачут, значит что-то не так.стоит устранить некомфортность-ребенок успокоится." значит у Лизы всё так:080: это же отлично...
а когда ребенок полчаса дерет глотку в коляске, а потом изнеможенный, шокированный и разбитый невниманием вырубается на 2 часа-вот это жестоко (это сугубо личное мое, помидоры не кидать):008:

+100000000000.

kosbka
19.10.2010, 01:04
Я тоже раньше так думала, но вот помните, в сентябре была волна, когда все болелил и заражали своих деток? Я тоже болела неделю, ужасно, горло, насморк, ребенка своего обчихивала. А я с ней одна, деть некуда, папа наш с работы приходит к купанию. Так вот,повставляла я ей виферон 5 дней курсом. Она не заболела, даже насморка нет. А думаете лучшая химия потом неделю капать ребенку називин, что-то там отсасывать или вообще пичкать лекарствами от ОРВИ? По-моему тут почти всех своих деток позаражали... Конечно какждый раз этим способом пользоваться не буду, виферон и его аналоги (гриппферон, анаферон) можно не часто..
А уж какие фрукты у нас Алена, что на рынке, что в магазах, я помолчу.... Знакомый поставками занимался по России, там полезного меньше, чем вредного.... Вот в Краснодарском крае... мечтательно...:))

1.а ты уверена, что не корми ты детенка химией (вифероном) точно заразила бы???
вроде в теории, когда кормящая женщина болеет, в молоке автоматичеки начинают антитела вырабатываться...
к тому же переболеет дите простудой, окрепчает к вирусам...чем всю флору на корню убивать, лучше сразу учить сопротивляться...
2. как вы детей в эту пластмасску в ванной усаживаете???Алиса вообще не сидит,переворачивается изгибается....хотя...ммм...она у меня вообще нигде не сидит...стульчика сегодня на восемь минут хватило, потом извиываться начала так, что я уж подумала, она со стулом перевернется и сделает из него домик улитке-себе)))))

Hаталка
19.10.2010, 01:06
ой Ксюнечка какая молодец!!! :support::support::support:
и я присоединяюсь к поздравлялкам :support::support::support:
а сам не уснет?:008: можт пусть играецца?

nmurashko
19.10.2010, 01:06

Какая веселушка - красотушка!

Калёсик
19.10.2010, 01:07
Алёёёооона? да ты богатый буратина?:090:
Ну можно и так сказать!Плюс я еще работаю:008:не могу я у мамы на шее сидеть...
да чет не понравилсЯ он мне вот и потянулась :065:

хм, а какие условия получения компенсации на комм услуги? хочууууу, но не знаю положено нам или нет... а в собес далеко мне ехать и неудобно... так просто не покатаешься шоб узнать
Тык я написала наши условия в сообщении.Я же не замужем,мать одиночка....
+1000!!! я еще поражаюсь маминым нервам! я как увижу что мой пищать начинает,всё,все вопросы решаются тут же...коляску по этому поводу ненавижу:ded:
Я тоже раньше так думала, но вот помните, в сентябре была волна, когда все болелил и заражали своих деток? Я тоже болела неделю, ужасно, горло, насморк, ребенка своего обчихивала.
Какая Ксюшенька:love:поздравляю с переворотами

Насчёт виферонов...и т.д. Я не буду тут выяснять отношения и тЭдЭ и тЭпЭ...каждый делает так как он хочет.Я тоже тогда подхватила каку,и насморк,и горло,и темпа...так вот ребёнку хоть бы хны!!!всё было ОК! ТТТ...
Я просто высказала своё ИМХО! Лично своего ребёнка не буду пичкать "повышаторами иммунитетов" остальные могут делать со своими детьми что хотят.Опять таки Моё детя,как хочу так и порчу!!!:ded:
Всё,с моей стороны вопрос закрыт
спасибо)
Ага,я в жилплощадях не разбираюсь,но считаю что и тебе должна быть какая то не то компенсация,не то льгота по потере кормильца! плюс у Алисы ДОЛЖНА быть пенсия по порете кормильца 100% она так и называется,так около 5 тыщ!

Феялка
19.10.2010, 01:11
ТЕперь у меня к тебе вопрос.Ты вроде как и я начитана медицины.Наташ,что ты скажешь мне о препарате Пентагам? Нам его назначили сегодня из серии "ну и вот пентагамчик попейте" Моё ИМХО,это оч серьёзный препарат,и просто так его из серии "попейте" нельзя назначать.У нас показаний кроме вставания на цыпочки нет.Что скажешь ты?
УЗИ ГМ в норме!!

Алена, он Пантогам.

Я тебе выскажу свое скромное ИМХО. :008:

Препараты типа диакарба, пантогама, кавинтона, нейромультивита и т.п. я своему ребенку дам только если сам Иова скажет - "Пить и ниакаких гвоздей", а Коршунов эти назначения подтвердит.

У нас вот УЗИ ГМ не без особенностей и энцефалограмма практически "пограничная", но мы в итоге ничего такого не пьем.

Я считаю, что назначение ноотропов детям до года должен делать только ВЫСОКОквалифицированный невролог.

На твоем месте я бы все-таки спросила мнение неврологов или педиатров на русмедсервере, но пить скорее всего не стала бы. "Цыпочки" - это тонус. Лучше, конечно, снимать его массажами, а не седативными препаратами. Седация - это(Таня и прочие медики - не бейте!:008:) как бы наркоз маленький. Есессно, что "под наркозом" все расслаблено - но хорошо это или плохо?

Кстати, употребление человеческих интерферонов я тоже не приветствую. Искуственная активация защитных сил организма не есть поднятие иммунитета. Все ИМХО, драцца ни с кем не буду. :008:

Калёсик
19.10.2010, 01:11
вроде в теории, когда кормящая женщина болеет, в молоке автоматичеки начинают антитела вырабатываться...
к тому же переболеет дите простудой, окрепчает к вирусам...чем всю флору на корню убивать, лучше сразу учить сопротивляться...)
ВОТ!! я тоже самое высказала!!!
Прочитаейте что такое ИММУНИТЕТ-понимается невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов) и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это — способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
ИММУНИТЕТ надо вырабатывать СОБСТВЕННЫМ организмом,а не "защищать" его!!!
Короче,всё,видать в меня щас тапки полетят!Ушла я спать...
И еще на последок-в нашей окружающей среде и так столько гавнища!!ну зачем еще малышкин организм "подкреплять" химией...пожалейте хотя бы печень детей...
Ой,всё,всё....щас закидают...
Короче ЖАнна,я с тобой полностью согласна!
Ушла...ушла спатью..
@@@@@@@@@@@@@@Сам на сон...

Дельта
19.10.2010, 01:12
Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... дети :wife::wife::wife: Варюху рвет из-за соплей, слизь скапливается и рвет после еды, 3 зуба лезут-болят-ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО ТАК ЛЕЗУТ.... Муж на работе заколебался, делает все за всех и куча проблем разгребает.... В общем и годовщину нормально не отпразднуем, т.к. времени нет: Саша работае + род. собрание у Вовки и я работаю.....эхххх В обще год для нас какой то, одно рождение Вари радует, и то какое рождение было, страшно вспомнить:001::001::001::001::001:, может в НГ повезет :091::091::091::091::091:

Доча у меня умница. :love: Экономная..... :017:

Положила её на одноразовую пеленочку - голопопить. Прихожу - кровать вся обписана, а пеленочку она над собой ручками держит - чистую и сухую. :fifa:

Умница-доча! :love::wife::046:
хиии, и моя такая-же

Девы, а мы сегодня гуляли и обсуждали возможное рождение еще ребенка. Короче мне было сказанно ничего не отдавать не продавать. Вот.
ТАК ЭТО-ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, сейчас чуток подрастете И ВПЕРЕД..

Я чуяла, что я что-то забыла!

Дорогие! Поздравляю! с пятерочками, а Варюшечку - с полугодовасием!

:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
ой, еще хотела похвастаться:008:
Надюшка у меня сегодня впервые в голос смеялась, причем так осознанно, минут десять мы с ней прохохотали:)
поздравляю... когда дети смеются-это счастье..

Варечку с полугодиком!!!:support: Утром всех 5-месячных вспомнила, а вот про главную юбиляршу забыла...:))

Не обязательно,многие кормят еще и по году, после месячных... Это индивидуально.
У меня тоже нет пока...

Бритакс это и есть Ромер. Так модель называется.

:)):)):))

Наташа, не надо молоко в нос! Бабушкин способ, от него только больше актерий в носу будет размножаться. Уж лучше специальные детские лекарства в нос!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Калёсик
19.10.2010, 01:15
Алена, он Пантоган.

Кстати, употребление человеческих интерферонов я тоже не приветствую. Искуственная активация защитных сил организма не есть поднятие иммунитета. Все ИМХО, драцца ни с кем не буду. :008:
Вооот!!! именно это я сейчас и говорила!!!:080::080:
Про Пантогам(ошиблась одной буквой,а ты сразу поправлять):))
Вот и я того же мнения,и педатр мой любимый почитав заключение Невролога сказала НЕ пить,+ сегодня еще с неврологом знакомым поговорила,и он тоже самое сказал!Спасибо НАташа,подтвердила мои мысли!
Мне педиатр сказала идти на форез и через месяц еще массаж,и всё будет ок!!!т.к других нареканий по УЗИ и осмотру,и анализам небыло!:ded:

kosbka
19.10.2010, 01:15
Ага,я в жилплощадях не разбираюсь,но считаю что и тебе должна быть какая то не то компенсация,не то льгота по потере кормильца! плюс у Алисы ДОЛЖНА быть пенсия по порете кормильца 100% она так и называется,так около 5 тыщ!

не, Алена, основное мы оформили...по потери кормильца пенсионный+собес...там всего тыщ пять и выходит...
меня больше интересуют реально умалчиваемые темы типа положенной бесплатной иностранной вакцины на прививку....понимашь???таких штук немало ещё наверное...

sameah_meod
19.10.2010, 01:17
к тому же переболеет дите простудой, окрепчает к вирусам...чем всю флору на корню убивать, лучше сразу учить сопротивляться...
2. как вы детей в эту пластмасску в ванной усаживаете???Алиса вообще не сидит,переворачивается изгибается....хотя...ммм...она у меня вообще нигде не сидит...стульчика сегодня на восемь минут хватило, потом извиываться начала так, что я уж подумала, она со стулом перевернется и сделает из него домик улитке-себе)))))
Может быть и не заразила бы.... Но судя по большинству в этом топике (на ГВ).... А когда дете будет болеть простудой, педиатр назначит ему тот же виферон+кучу всего. Девочки, я не спорю с вами, просто привожу свою точку зрения. Сама здорова как бык обычно и ничего не применяю, но у меня муж с высшим фармацевтическим образованием, специалист по таблеткам:)) Он никогда не дает мне сувать себе таблетки без дела,знает их механизмы,на виферон он дал добро, иначе не дала бы.....

Про ванну... Второй день купаемся, так как после отравления маме с папой не в силе стоять я нагибку в ванной. Хватает минуты на три:)):)):))

Насчёт виферонов...и т.д. Я не буду тут выяснять отношения и тЭдЭ и тЭпЭ...каждый делает так как он хочет.Я тоже тогда подхватила каку,и насморк,и горло,и темпа...так вот ребёнку хоть бы хны!!!всё было ОК! ТТТ...
Я просто высказала своё ИМХО! Лично своего ребёнка не буду пичкать "повышаторами иммунитетов" остальные могут делать со своими детьми что хотят.Опять таки Моё детя,как хочу так и порчу!!!:ded:
Всё,с моей стороны вопрос закрыт

!
Ален, да я же не спорю:love: Ну тебе повезло, что Илюха у тебя такой молодец и ты сильная уверенная в себе мама. Я вот видимо менее сильная и ужасно боюсь ребенкиных болезней.

kosbka
19.10.2010, 01:18
ВОТ!! я тоже самое высказала!!!
Прочитаейте что такое ИММУНИТЕТ-понимается невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов) и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это — способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
ИММУНИТЕТ надо вырабатывать СОБСТВЕННЫМ организмом,а не "защищать" его!!!
Короче,всё,видать в меня щас тапки полетят!Ушла я спать...
И еще на последок-в нашей окружающей среде и так столько гавнища!!ну зачем еще малышкин организм "подкреплять" химией...пожалейте хотя бы печень детей...
Ой,всё,всё....щас закидают...
Короче ЖАнна,я с тобой полностью согласна!
Ушла...ушла спатью..

@@@@@@@@@@@@@@Сам на сон...

высказалась-согласилась...сказала "тапками не кидайте" и ушла, напоследок выкрикнув моё имя...типа "бейте Жанну пока я сплю":046::046::046:

Калёсик
19.10.2010, 01:18
не, Алена, основное мы оформили...по потери кормильца пенсионный+собес...там всего тыщ пять и выходит...
меня больше интересуют реально умалчиваемые темы типа положенной бесплатной иностранной вакцины на прививку....понимашь???таких штук немало ещё наверное...
Ага,понимаю!!! Могу спросить у своей знакомой девочки соц.работника,она собачница;)мы с ней перетрём это дело думаю к четвергу скажу чего да как имеешь право ты!

kosbka
19.10.2010, 01:20
Ага,понимаю!!! Могу спросить у своей знакомой девочки соц.работника,она собачница;)мы с ней перетрём это дело думаю к четвергу скажу чего да как имеешь право ты!

спасибос дружище по стакану:)):)):))

Дельта
19.10.2010, 01:21
Девы! темпа у нас 37,2. :( чего делать то??
ни чего пока, наблюдай или свечку с вибурколом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя норма температурная 35.5 !!! Так вот для меня 37-это плохо,38-это ужасно,39-ужас ужасный мама(как приятно себя так называть:love: ) умирает!
Надо смотреть по ребёнку:ded:

ЗАчем вообще потянулась к градуснику?Не так себя ведёт ребёнок?

+100000000000!!! и я не спец,но считаю что для "иммунитета" не надо его пичкать ХИМИЕЙ!! ешьте больше фруктов,больше гуляйте(а не в инете сидите) купайте,заколяйте,и НАФИГ не нужны эти лекарства,ведь это всё лекарства!!!
ПыСы это не касается слабеньких деток...Всё таки надо курсами принимать...ИМХО
Готова к тапкам,кидайте!!!:073:
ХИ ДРУГ И У МЕНЯ ТЕМПА НОРМАЛНЬНАЯ 35,5.. тут 3 дня 36,8-так я еле хожу :073::073::073::073::073::073::073:

ой Тань,можт и к лучшему?
девы,а ветрянка практически сразу пузыри?или сначала прыщики? просто на щечках прыщики без пузырей,на затылке просто пятна красные...
ой ладно чо гадать.завтра узнаем.
НЕТ НЕ СРАЗУ ВОЛДЫРИ, СМОТРИ ПРЫЩИ: за ушками, в паху, на затылке, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А МОЖЕТ ВСЕГО ПАРУ ПРЫЩИКОВ БЫТЬ и без темпы пройти..

ну и у меня так-же , но честно бывало по разному..... вот в машине может плакать, НО я за рулем и взять не могу... в общем а так стараюсь сразу взять..

Вот ты прям про нас пишешь!!! мы такие же! только вот недавно плакали из-за того что он СПЕЦОМ с наглым видом кусил сисю,получил по жопе,обиделся расплакался(Света видела) и всё,с того момента мы больше не кусаемся:fifa:
А так у меня так же ! полчает свое,и всё.Мы только хнычем,показываем что чего-то хотим,получаем и всё,даю игруху ухожу по делам(могу даже с собакой выйти на попис-покак на 7-10 минут оставив ребёнка на полу с игрухами:ded:Не кидай тапки...
Правда мы в коляске спим по 1-2часа,НО когда он просыпается я заметила ВСЕГДА плачет!!!КОгда просыпается в слинге или ЭРГО никогда не плакал:ded:

УЗИ ГМ в норме!!
ЭТО СИЛЬНЫЙ РЕПАРАТ, ИМХО я бы не давала, моей Машке назначали, в 4 года, при нашей ЗР

Калёсик
19.10.2010, 01:21
ДЕвочки,не обижайтесь на меня!я хорошая,но глубоко внутри себя:046:
Я всех-всех ЛЮБЛЮ:love::love::love:
Всё ушла спать!
высказалась-согласилась...сказала "тапками не кидайте" и ушла, напоследок выкрикнув моё имя...типа "бейте Жанну пока я сплю":046::046::046:

Ой,как недавно мой очень хороший друг сказал "Алёнка,девка у нас говнистая,если не там тронешь ее ,и она будет уверена в своих словах на 100% ,ух...гамно потечёт":046:
Вот это из этой серии...

Hаталка
19.10.2010, 01:23
Дашенька, держитесь там! у вас суперсемья, вы справитесь!
Варенику отдельные @@!!!

ДЕВЫ, вот вспомнила, как папка наш наслушавших стращалок по поводу ручных детей пытался двухнедельную Яночку воспитывать:011: мол пусть лежит и плачет не бери на руки -привыкнет...ага, так и не возьму :wife: хорошо меня еще свекровь поддержала..
Так сам таскает ее постоянно на руках, фиг отлепишь:046:не отдает))

Калёсик
19.10.2010, 01:24
Эххххх девочки, у меня был не вечер-А УЖАС.... дети :wife::wife::wife: Варюху рвет из-за соплей, слизь скапливается и рвет после еды, 3 зуба лезут-болят-ПРИЧЕМ КОНКРЕТНО ТАК ЛЕЗУТ.... Муж на работе заколебался, делает все за всех и куча проблем разгребает.... В общем и годовщину нормально не отпразднуем, т.к. времени нет: Саша работае + род. собрание у Вовки и я работаю.....эхххх В обще год для нас какой то, одно рождение Вари радует, и то какое рождение было, страшно вспомнить:001::001::001::001::001:, может в НГ повезет :091::091::091::091::091:
Даша!!! отставить вешать нос!!! всё хорошо,просто сложный период! НУка,поднимай нос, и вперёд!!!Всем всем всем в твоей семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...ушла!!!

Феялка
19.10.2010, 01:25
;)

"Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон."

Дельта
19.10.2010, 01:27
веселушка какая сладкая..

хитрюшка маленькая..

Дашенька, держитесь там! у вас суперсемья, вы справитесь!
Варенику отдельные @@!!!

ДЕВЫ, вот вспомнила, как папка наш наслушавших стращалок по поводу ручных детей пытался двухнедельную Яночку воспитывать:011: мол пусть лежит и плачет не бери на руки -привыкнет...ага, так и не возьму :wife: хорошо меня еще свекровь поддержала..
Так сам таскает ее постоянно на руках, фиг отлепишь:046:не отдает))

Даша!!! отставить вешать нос!!! всё хорошо,просто сложный период! НУка,поднимай нос, и вперёд!!!Всем всем всем в твоей семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...ушла!!!
девочки спасибо мои родные....... эххх бывают тяжкие дни, когда вообще ни чего не хочется и опускаются руки...

Hаталка
19.10.2010, 01:28
у меня муж с высшим фармацевтическим образованием, специалист по таблеткам:))

:039: будем иметь ввиду:ded:чо раньше то молчала?
я тоже спать! всем спокнок

ArtIra
19.10.2010, 01:28
ну вот...псала,писала и все кудато пропало :((
короче вкратце:
37,2 у грудничков это нормальнро, если нет других признаков болезни
сбивать темпу стараюсь на 38... и на такой высоко темп. надо быть очень осторожной в первый раз, тк не знаешь какой у ребя судорожный порог... у некоторых он может быть и на 38, а у других на 39,8 ИМХО все дети разные, надо смотреть по своему...
Аленв, на счет пантогама! Мы его уже месяц принимаем, нам после ЧМТ назначили, хотя УЗИ тоже в норме. Вам думаю назначили его из-зи короткой/отсутствия шеи, тк возможно нарушен кровоток... вот они и страхуются. Можешь сходить проверить - сделать доплер сосудов... мы вот завтра идем

GaZelka
19.10.2010, 01:32
Я с опозданием тут постю, пока что не дочитала :009:
Девочки, вопрос интимный...а месячные уже у всех начались?????
и когда должны по идее они были начаться????
а то я тут подумала, может на нервной почве у меня там...эээ...всё простерилизовалось уже???
У меня пока нет и я не жду еще до года :004:

девы!подозрительные пятна красные на затылке....Ооооооо...и щеки в прыщах....йрмайо
оёй! :001: чтоб все обошлось!
Потрясающе!!!!:073: Все таки беременность передается воздушно-капельным путем!
У нас на работе уже давно все знают о заразности :073:

Калёсик
19.10.2010, 01:35
Видели,видели,я еще тут:)):)):))
девочки спасибо мои родные....... эххх бывают тяжкие дни, когда вообще ни чего не хочется и опускаются руки...
Даш,у всех такое бывает...почти у всех.Но у меня наверное в силу возраста,как только понимаю,что всё,тухляк,у меня какой то пропеллер включается,и тухляк разгоняется,а может это склад ума(или отсутствие его):046:...Короче,держись! всё держится только на тебе!ТЫ МАТЬ!:019:
Аленв, на счет пантогама! Мы его уже месяц принимаем, нам после ЧМТ назначили, хотя УЗИ тоже в норме. Вам думаю назначили его из-зи короткой/отсутствия шеи, тк возможно нарушен кровоток... вот они и страхуются. Можешь сходить проверить - сделать доплер сосудов... мы вот завтра идем
У нас не отсутствие шеи,она у нас есть..чуть-чуть:046:но всё равно,я считаю что это слишком сильный препарат...

ArtIra
19.10.2010, 01:36
Может быть и не заразила бы.... Но судя по большинству в этом топике (на ГВ).... А когда дете будет болеть простудой, педиатр назначит ему тот же виферон+кучу всего. Девочки, я не спорю с вами, просто привожу свою точку зрения. Сама здорова как бык обычно и ничего не применяю, но у меня муж с высшим фармацевтическим образованием, специалист по таблеткам:)) Он никогда не дает мне сувать себе таблетки без дела,знает их механизмы,на виферон он дал добро, иначе не дала бы.....

Про ванну... Второй день купаемся, так как после отравления маме с папой не в силе стоять я нагибку в ванной. Хватает минуты на три:)):)):))

Ален, да я же не спорю:love: Ну тебе повезло, что Илюха у тебя такой молодец и ты сильная уверенная в себе мама. Я вот видимо менее сильная и ужасно боюсь ребенкиных болезней.

Ксюшка у тебя молодчинка и красотулька :flower:
Я вот тоже тебя поддерживаю с твоим "лучше перебдеть, чем недобдеть"!!!!! :ded:
Но вот только анаферон нелюблю - мервому припарка-
а вот гриппферон и виферон - ими можно и для профилактики, но когда есть действительно угроза заболеть. Уж лучше дать, чем потом лечить мелкотню... она же ОЧЕНЬ сложно лечится :( тк такие маленькие ни сморкаться ни полоскать... ничего не умеют :(

Калёсик
19.10.2010, 01:38
Блин,ждала пока фотки загрузятся,они возьми да затупи на последней минуте...обиделась...теперь точно ушла спать:(:(:(

Дельта
ну вот...псала,писала и все кудато пропало :((
короче вкратце:
37,2 у грудничков это нормальнро, если нет других признаков болезни
сбивать темпу стараюсь на 38... и на такой высоко темп. надо быть очень осторожной в первый раз, тк не знаешь какой у ребя судорожный порог... у некоторых он может быть и на 38, а у других на 39,8 ИМХО все дети разные, надо смотреть по своему...

+100000000000000

тока я темпу посл 38 сбиваю, мне судорог с Машей хватило:001::001::001::001::001:

Даш,у всех такое бывает...почти у всех.Но у меня наверное в силу возраста,как только понимаю,что всё,тухляк,у меня какой то пропеллер включается,и тухляк разгоняется,а может это склад ума(или отсутствие его):046:...Короче,держись! всё держится только на тебе!ТЫ МАТЬ!:019:

У нас не отсутствие шеи,она у нас есть..чуть-чуть:046:но всё равно,я считаю что это слишком сильный препарат...
эххх Аленка, мой пропеллер сломался годков этак 3-5 назад :073::073::073::073::073::073::073:

ArtIra

для успокоения, что все ок сделай доплер ;)

Калёсик
Кстати,девочки,скажите,кто делал форез,сколько по времени его делают?

GaZelka
19.10.2010, 01:40
щас посмотрю как полчасика-часик будет вести себя

Спасибо!!!!
я конечно же не мерю темпу очень часто если вижу что все норм, но у нас такой еще не было. только как родился там да, была 37,5. а потом все как то 36,6

ого, присоединяюсь к вопросу :065:
мало ли чего положено
@@@@@@@ а больше никаких симптомов? Может зубки?

А я вот ни разу не мерила темпу ребенку :008: я одна такая да? :008: Как это делается то хоть? Я молодец такая недавно хотя бы ртутный градусник купила, а то был только эл.. который не очень точный :073:
ой а мне кажется всякими виферонамм,интерферонами,анаферрнами лучше не увлекаться,бо организьм привыкнет к такой постоянной помощи. ян не спец,но мне так кажется..
а вот вибуркол он все же ромашка,календула вроде..травки короче.
Иммуномодуляторы деткам вообще вредны ИМХО... у них же только формируется имунитет. А вибуркол гомеопатия, так что не навредит уж точно.. не помочь только может. У меня лежит упаковка на всякий случай

ArtIra
19.10.2010, 01:40
+100000000000000

тока я темпу посл 38 сбиваю, мне судорог с Машей хватило:001::001::001::001::001:

Во во, а я и говорю.... надо смотреть по ребенку
Спасибо Даш
Блин,ждала пока фотки загрузятся,они возьми да затупи на последней минуте...обиделась...теперь точно ушла спать:(:(:(

а у меня 51% ЗАГРУЖЕН

кокетка
19.10.2010, 01:46

[QUOTE=Феялка;50093721]Алена, он Пантогам.

Препараты типа диакарба, пантогама, кавинтона, нейромультивита и т.п. я своему ребенку дам только если сам Иова скажет - "Пить и ниакаких гвоздей", а Коршунов эти назначения подтвердит.

У нас вот УЗИ ГМ не без особенностей и энцефалограмма практически "пограничная", но мы в итоге ничего такого не пьем.

Я считаю, что назначение ноотропов детям до года должен делать только ВЫСОКОквалифицированный невролог.

На твоем месте я бы все-таки спросила мнение неврологов или педиатров на русмедсервере, но пить скорее всего не стала бы. "Цыпочки" - это тонус. Лучше, конечно, снимать его массажами, а не седативными препаратами. Седация - это(Таня и прочие медики - не бейте!:008:) как бы наркоз маленький. Есессно, что "под наркозом" все расслаблено - но хорошо это или плохо?

А чо тебя бить-то:004:нам вот тоже уже хренову тучу лекарств поназначали, а я забиваю-с:fifa:....

Спасибо Даш

а у меня 51% ЗАГРУЖЕН
у меня вот загрузился, а открываться не хочет:065: нет, грит, программы для открытия:016:...хто знает,шо мне с этим делать?:091:

А ведь хотела лечь пораньше:073::073::073:

kosbka
19.10.2010, 01:46
Спасибо Даш

а у меня 51% ЗАГРУЖЕН

Девочки, скажу по секрету, я больше суток их залить на народ пыталась)))))

кокетка
19.10.2010, 01:47
Даша! Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем на поправку и разрешение проблем.

kosbka
19.10.2010, 01:47
[QUOTE=Феялка;50091513]
у меня вот загрузился, а открываться не хочет:065: нет, грит, программы для открытия:016:...хто знает,шо мне с этим делать?:091:

там архив, у тебя архиватор стоит????

GaZelka
19.10.2010, 01:54

Не ну ребенку вообще вредно долго плакать, это же расшатывает нервную систему и вообще формирует мнение об окружающем мире на всю жизнь! :ded: Если вот так не реагировать на призыв о помощи, то ребенок вскоре вообще разочаруется в мире, в маме и перестанет что либо просить(( жалко таких деток, сложно им потом психологически жить, очень потом долго и мучительно это корректировать, если вообще они будут это делать, а ведь все наши психологические проблемы родом из детства :(

А моя тоже так же не лежит в коляске, но мы чаще всего ее укачиваем и спящую укладываем.
Сегодня вообще она через часок сна проснулась с плачем, я взяла на руки и она тут же снова уснула :support:
:004:И это она называет себя ехидной? Ты самая настоящая Мама - зачем маленькому детенку плакать? тем более Лиза потом тебя за это отблагодарит:076:
Маленькие должны чувствоавать, что их всегда спасут и не оставят в беде (мое мнение), а то потом будет бояться, что его потеряют или оставят
+1000000
спасибо)
Жанн, лучше поторопись, а то многие пособия если до полугода не подала, то потеряешь денежку за полгода. Т.е. если ссейчас удастся подать, то они начислят тебе за 6 месяцев.

Дельта
19.10.2010, 02:00
Спасибо Даш

а у меня 51% ЗАГРУЖЕН
Даша! Держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем на поправку и разрешение проблем.
спасибо моя родная....

GaZelka
19.10.2010, 02:08
Хм... это че за диагноз такой? :009:
Нам наша ЕВ говорила после УЗИ, что все хорошо, вот только шейка коротковата, типа позвонки просто близко друг к другу. Я вообще не посчитала это какой то патологией :009: Она правда назначила нам носить воротничок шанца, но мы на это забили :008: вот вроде и надо было, а не хотелось по жаре ребенка мучить... а теперь уже как то не до него

sameah_meod
19.10.2010, 02:14
6-10 мин
Нам наша ЕВ говорила после УЗИ, что все хорошо, вот только шейка коротковата, типа позвонки просто близко друг к другу. Я вообще не посчитала это какой то патологией :009: Она правда назначила нам носить воротничок шанца, но мы на это забили :008: вот вроде и надо было, а не хотелось по жаре ребенка мучить... а теперь уже как то не до него
А мы по ее же совету начали, как результат 2 см шеи за 2 недели:support:

Дельта
19.10.2010, 02:18
ладно пошла я спать, а то я уснуть не могу, по очереди все кашляют, у меня скоро нервный срыв уже от этого будет, от прислушивания к кашлю...

Мама_Дуся
19.10.2010, 02:21
примерно 10 минут
...Жанн, лучше поторопись, а то многие пособия если до полугода не подала, то потеряешь денежку за полгода. Т.е. если ссейчас удастся подать, то они начислят тебе за 6 месяцев.
и это к ежемесячным тоже относиться? ну те которые типа малоимущим дають, 2 тыр?

молодцы!!! :support::support::support:

kiddy28
19.10.2010, 10:55
Девы! темпа у нас 37,2. :( чего делать то??

к вечеру у малышей такая температура вариант нормы.но надо смотреть и на самого ребенка-беспокоит ли его что-нибудь.
сегодня как дела?

ты не одна такая-у нас тоже так же.мне жалко смотреть,как он заливается.(мы и гуляем в основном на руках-в коляске не лежим)да и все так поступают-как можно смотреть на слезы ребенка.

"ну и вот пентагамчик попейте" Моё ИМХО,это оч серьёзный препарат,и просто так его из серии "попейте" нельзя назначать.У нас показаний кроме вставания на цыпочки нет.Что скажешь ты?
УЗИ ГМ в норме!!

пантогам относится к ноотропам (для взрослых аналог-ноотропил,винпоцетин).то есть это дополнительное питание для мозга-он стимулирует его(а нужно ли это ребенку до года).только пирамидная нед-ть(встает на цыпочки) не является показанием для приема этого препарата,а вот если ребенок возбудим,у него проблемы со сном,есть отклонения на узи головного мозга,он отстает в развитие немного-то можно и попить.Вреда от этого препарата нет,но есть не особо приятные побочные явления(из практики)-сон наоборот не улучшается,а становится хуже(первые 3 дня приема).А пирамидная нед-ть(тонус в ножках,от этого он и встает на цыпочки лечится массажем,ЛФК и к году проходит).Нам тоже его прописывали-зачем-так и не поняла.

Rina_spb
19.10.2010, 11:31
Жанн, лучше поторопись, а то многие пособия если до полугода не подала, то потеряешь денежку за полгода. Т.е. если ссейчас удастся подать, то они начислят тебе за 6 месяцев.
а мне подружка сказала (мать двоих детей), что пособие назначают за "ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев". то есть если подать после полугода, то потеряешь 1 первый месяц. вот.

kiddy28
19.10.2010, 11:34
а мне подружка сказала (мать двоих детей), что пособие назначают за "ПРЕДЫДУЩИЕ 6 месяцев". то есть если подать после полугода, то потеряешь 1 первый месяц. вот.

Мне так же сказали в собесе,когда мы подавали документы.

Калёсик
19.10.2010, 11:49
Прикол!Я уже встала,помылась,накрасилась,поела...и всё это до 11.00:046:а еще должна спать:008:Пошли мы на форез

А ведь хотела лечь пораньше:073::073::073:
Ага,ага!! я тоже:046:в итоге легла в 1.20:091:
Есть тема когда шея "коротковата",а есть мы,у которых "синдром коротной шеи" нам НЕКУДА одевать этот ошейник,не залезет туда он:073:
6-10 мин
УбиЦа:091:

пантогам относится к ноотропам (для взрослых аналог-ноотропил,винпоцетин).то есть это дополнительное питание для мозга-он стимулирует его(а нужно ли это ребенку до года).только пирамидная нед-ть(встает на цыпочки) не является показанием для приема этого препарата,а вот если ребенок возбудим,у него проблемы со сном,есть отклонения на узи головного мозга,он отстает в развитие немного-то можно и попить.Вреда от этого препарата нет,но есть не особо приятные побочные явления(из практики)-сон наоборот не улучшается,а становится хуже(первые 3 дня приема).А пирамидная нед-ть(тонус в ножках,от этого он и встает на цыпочки лечится массажем,ЛФК и к году проходит).Нам тоже его прописывали-зачем-так и не поняла.
Ага,ага,я тоже того же мнения!!!
Спасибо!Мне ноотропил в своё время назначали из-за сотрясения мозга,мама сказала,что пить не будем,не пила.Всё хорошо...только часть мозга вытекла:046:

Леночка 25
19.10.2010, 13:09
Всем привет! у меня сегодня приятный день - год назад я увидела две полосочки. а сейчас рядом лежит очаровашка -Дашка!

А мы сегодня хотим сделать прививку наконец. и узнаем результат лечения стаффа

*Lapkin*
19.10.2010, 13:28
Доброе солнечное утро всем!!!!!
Мне сегодня впервые за несколько недель хочется на улицу выйти, а низзя... ибо в соплях вся и в кашле.... Так что Егора снова бабушка пойдет выгуливать :073:

Оооо, Наташа затронула больную тему нашего семейства!... :073: Расскажу, как у нас. Парень у нас растет довольно хитрый, я давно научилась распознавать все его капризы и прочее. Т.е. он может лежать просто канючить, если вдруг игрушка надоела, к примеру... Даю другую - он весь в ней, мама по боку... Может начать скулить, когда пообщаться хочет, тогда мы идем либо на коврик играть, либо на качели, либо гулять по квартире, либо просто "общаемся", валяясь на диване... В этих случаях я могу позволить себе минуту-другую не подходить к нему, чтобы доделать дела... как писала Наталка "на ЛВ сообщение дописать доготовить или еще что..." (с) А вот если чадо начинает плакать, то тут, конечно же на ручки, и скоренько разбираемся, в чем причина.... Это у меня так... Дальше - две крайности: бабушка и папа. Бабушка у нас считает, что если ребенок плачет (ну, не очень сильно, канешн), то нехай себе плачет, типа "для голоса полезно". и папа, который подрывается практически на любой ребенкин писк, и при этом орет на меня, что мне до сына пофиг:001: В общем, бороться с этими крайностями практически нереально, да и не надо, наверное, я, есичо, практически всегда рядом ;)
Вот. Ах, да, чуть не забыла... у нас же, как и у большинства, есть еще одна бабушка - моя свекровь :073: женщина она очень хорошая, во многом мне помогает, да и живет не с нами :065: НО - одна очень беспокойная!.. переживает практически по любому поводу!... и ПОСТОЯННО носит Егора на ручках, даже если это в данный момент и не надо... Ну и немудрено, что после её визитов, Егор начинает выпендриваться и проситься на руки просто потому, что привык за день к ручкам!... Я ЗА ношение на ручках, но в РАЗУМНЫХ пределах, без фанатизма и если того требует ситуация :ded: а еще ей постоянно кажется, что ребенку холодно:010: мы дома часто ходим в бодике с коротким рукавом или в песочнике, но в носках (сама не люблю, когда ноги голые :065:) дык она постоянно норовит его в одеяло завернуть, дескать, мерзнет он....:wife: Вот с этим пытаюсь бороться, но она всё-равно делает так, как считает для себя правильным.... А, еще тут она чуть ли не в предобморочном состоянии была, когда увидела, что моя подруга носит ребенка в ССК и доча при этом одета в теплый флисовый комбез. "Ты же её заморозишь!!!!!!!" и давай её ручки в варежки прятать..... :010:подруга, наверное, была в шоке.... но ничего не сказала, а я аж вся кипела!... так меня это взбесило!.... :wife: Уф, что-то меня понесло :065:

*Lapkin*
19.10.2010, 13:44
Всем привет! у меня сегодня приятный день - год назад я увидела две полосочки. а сейчас рядом лежит очаровашка -Дашка!

Поздравляю с датой!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку

Алёнка, лови кулачки на форез @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jgana
19.10.2010, 13:46
Всем привет!!!!!!
Жаркие споры)))))
Я тоже за разумное ношение на руках. Например, в коляске Макс может хныкать, но это знак для качания!!!!!! При этом деть дома засыпает сам, просто рядом со мной, а вот на улице его надо качать)))) Дома тоже может просто ныть от скуки и чтобы мама рядом легла, книжку почитала, тогда я далеко не сразу реагирую, но если слышку с кухни плач именно, то бросаю все - бегу)))

По поводу лекарств. Я подчиняюсь папе нашему "лучшему личному доктору Питера", который считает - организм должен сам перебороть, а иммунитет будем закреплять каждый год по месцу-2 пребывая на море (бабушка у нас недалеко от Одессы). НО даже он, когда у Макса подскочила темпа до 39,5, криком "хелп, давай лекарства" меня поднял!!!!!
Так что все хорошо в меру, как сказал Неру)))))

ArtIra
19.10.2010, 13:51
Привет!!!
мы т олько что из поликлиники, отчитываюсь:
набрали за месяц всего 500гр :( зато выросли на 3,5см :) (этим наверно вес и набрали:046:)
Вобщем теперь мы 7200 и 67,5см :004: врач наша сказала начинать кормить кашками обязательно, а потом уже овощами - типа мы плохо набрали... а мы что, дейчтвительно плохо набрали???? :009:
короче, пойдем сегодня за кашкой :019:
А еще нашу карту отправили на иммунологическую комиссию, решать вопрос с прививками... мы же на первую прививку плохо отреагировали...

:004: у меня за ночть отлично скачалось:004:

Феялка
19.10.2010, 13:52
Всем привет!!!!!!
Жаркие споры)))))
Я тоже за разумное ношение на руках. Например, в коляске Макс может хныкать, но это знак для качания!!!!!! При этом деть дома засыпает сам, просто рядом со мной, а вот на улице его надо качать)))) Дома тоже может просто ныть от скуки и чтобы мама рядом легла, книжку почитала, тогда я далеко не сразу реагирую, но если слышку с кухни плач именно, то бросаю все - бегу)))

По поводу лекарств. Я подчиняюсь папе нашему "лучшему личному доктору Питера", который считает - организм должен сам перебороть, а иммунитет будем закреплять каждый год по месцу-2 пребывая на море (бабушка у нас недалеко от Одессы). НО даже он, когда у Макса подскочила темпа до 39,5, криком "хелп, давай лекарства" меня поднял!!!!!

Ты жена Антибиотика? :010:

Девы, всем спасибо за мнения про плач, постараюсь осмыслить ми всем ответить!

Леночка 25
19.10.2010, 13:57
спасибо за кулачки!

jgana
19.10.2010, 13:57

В смысле?

*Lapkin*
19.10.2010, 13:58
Всем привет!!!!!!
Жаркие споры)))))

вот, забыла написать!.. то же самое - если хнычет в коляске, значит "я хочу спать, покачайте меня!".. дома, ТТТЧНС, качать не приходится :091:
А про лек-ва соглашусь с большинством - до 38 градусов организм сам должен бороться с болячкой, после - надо сбивать. Я против бездумного использования иммуномодуляторов, сама не пользую, и ребенка приучать к ним не хочу... а вот муж у меня чуть что, хватается за всякие амиксины, арбидолы и иже с ними... :010:

GaZelka
19.10.2010, 14:04
6-10 мин

Мда?.. Может тогда тоже сейчас поносить.. вроде и не жарко уже, да и на руках она может долго сидеть теперь:016:
Упс, точно! Я напутала просто, но все равно пособие за целый месяц терять тоже жалко. Мне вот тоже скоро бегом надо будет оформлять ежемесячное

Есть тема когда шея "коротковата",а есть мы,у которых "синдром коротной шеи" нам НЕКУДА одевать этот ошейник,не залезет туда он:073:

Да нуу, там самый маленький воротничок 5см, его по-любому одеть можно, но его надо уметь правильно одевать! :ded: Надо, чтобы показали.

*Lapkin*
19.10.2010, 14:08
Привет!!!
набрали за месяц всего 500гр :( зато выросли на 3,5см :) (этим наверно вес и набрали:046:)
Вобщем теперь мы 7200 и 67,5см :004: врач наша сказала начинать кормить кашками обязательно, а потом уже овощами - типа мы плохо набрали... а мы что, дейчтвительно плохо набрали???? :009:
А еще нашу карту отправили на иммунологическую комиссию, решать вопрос с прививками... мы же на первую прививку плохо отреагировали...

Нормально вы прибавили!.. мы тоже в этот месяц всего полкило набрали... мне тоже казалось, что маловато, т.к. до этого набирали по килограмму... но наш врач сказал, что прибавка хорошая... Сейчас весим 8 кг, врач сказал, прикорм начинать в 6 месяцев и с овощей!!!

*Lapkin*
19.10.2010, 14:12
Млин, девочки, мож я, канешн, чего не понимаю.... у меня приятельница помимо пюрешек детских и смеси, дает ребенку (ему 7,5 месяцев) хлеб, помидоры, творог со сметаной и соки "сады придонья".... :010: я лично ф шоке.....

GaZelka
19.10.2010, 14:14
Девочки, а сколько дней курс приема дюфалака?
Мы купили Нормазе (тоже лактулоза, как и дюф, но поприятнее на вкус и более жидкая), давали вчера и сегодня. Вечером вчера немного уже был эффект

Феялка
19.10.2010, 14:17
Я подчиняюсь папе нашему "лучшему личному доктору Питера",

В смысле?

Ваш папа - Антибиотик? Ну в смысле его ник на форуме? Антибиотик - это ник достаточно клевого Питерского педиатра, точно знаю, что его жена тоже здесь, вот и подумла, что это ты...

GaZelka
19.10.2010, 14:17

А чего ты так поздно заметила беременность? :))

ПС. Я год назад в больнице лежала на сохранении :065: вместе с Катюшкой БЕС
Млин, девочки, мож я, канешн, чего не понимаю.... у меня приятельница помимо пюрешек детских и смеси, дает ребенку (ему 7,5 месяцев) хлеб, помидоры, творог со сметаной и соки "сады придонья".... :010: я лично ф шоке.....

:010::010::010: ппц...
Все же каждая мать вводит прикорм по-своему, в этом я ни раз убеждалась.

Я читала статью одну, там сказано, что детям до 3х лет надо давать еду, на которой указано "для детского питания". Я не говорю, что я буду придерживаться на 100% этого заявления, но доля правды в этом есть. ИМХО

KsushaS
19.10.2010, 14:19
Привет, я снова к вам, отрубали от интернета, теперь все ок:007:
Калёсик, как сходили на УЗИ?

А мы утром сдавали кровь, дурдом, пол-дня угробили на масенькую дырочку и капельку крови, но мы сделали это :))

GaZelka
19.10.2010, 14:22
Привет, я снова к вам, отрубали от интернета, теперь все ок:007:
Калёсик, как сходили на УЗИ?

А мы утром сдавали кровь, дурдом, пол-дня угробили на масенькую дырочку и капельку крови, но мы сделали это :))

Вот я и писала, что мы так же неделю назад :065:

GaZelka
19.10.2010, 14:23
Девчонки, полоска на животе у всех уже прошла? У меня не окончательно еще, но посветлела слегка

GaZelka
19.10.2010, 14:24
Меррисы за 750р и гуны за 700р (http://www.onoko.ru/index.php?ukey=news&blog_id=15) кому надо

jgana
19.10.2010, 14:27
Ваш папа - Антибиотик? Ну в смысле его ник на форуме? Антибиотик - это ник достаточно клевого Питерского педиатра, точно знаю, что его жена тоже здесь, вот и подумла, что это ты...

)))))))))))))))))))))))))нет)))
ПРосто наш папа на все вопросы - а откуда ты знаешь, ты что - врач? - отвечает - для вас с Максом я лучший личный врач)))))

перисхилтон
19.10.2010, 14:27
О!!! Это просто потрясающая история.

Я родила в мае, а весной выяснилось что:

1) В начале ноября рожает сестра моего мужа
2) в начале ноября же рожает родная тетя моего мужа (она же тетя его сестры, есессно)
3) в октябре рожает моя не то чтобы лучшая - скажем так, древнейшая моя подруга.
4) В октябре же рожает ещё одна моя подруга - не то чтобы древнейшая, но почти лучшая. :046:

И все как бы ждут, что я им подмогну с вещами. вернее даже не они ждут(наговариваю я на них), а меня совесть мучает, потому как

1) У первой муж зарабатывает 12 тыщ минус алименты, а у них ещё старший деть
2) У второй беременность не сильно запланированная
3) совсем незапланированная беременность - спасибо, что оставили
4) просто дура обыкновенная, но мною сильно любимая... :love: там муж на грани ухода... :(

Вот и барыжу помаленьку. :046:
Осталось тебе открыть дет сад:))
Очень печально...ненавижу таких "матерей":(

Вам на зубки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
\Ага,ну слава Богу,мама всё со своим "ручки,ручками трясёт":015:всё в порядке слава Богу...
Так и не втянулась?:(а мы хорошо катаем в ЭРГО...

в СОБЕСЕ есть кабинет инспектора материнства.Там тебе все расскажут чего и где дают!:ded:я так сделала, и имею много приятностей от гос-ва и города:019:

Вообще это нормальная темпа...чего кепешишь?
До 38.5 НИЧЕГО не делать!Не дай Бог после нурофен детский,свечи с эфералганом.До 38.и 5 организм должен сам бороться!!!
Ну и конечно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленка, вопрос не в том втянулсь ли. Я бы с удовольствием поносила ребенка на руках, но я ее еле держу. 11 кг!! Одной рукой уже невозможно, двумя-тяжело, она ведь еще и прыгает на ручках. В рюкзаке я вчера еле дошла до дому. Спина болит жутко. И одевать мне одной рюкзак тяжело.
А коляски все так и нету.:005:

В
Я страюсь не допускать до плача, как тлько вижу что ей дискомфортно сразу реагирую.
Плачет бывает, но минуту -две.

хиии, и моя такая-же

ТАК ЭТО-ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, сейчас чуток подрастете И ВПЕРЕД..

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

поздравляю... когда дети смеются-это счастье..

Даша, все наладится. Я тебя вчера так и не успела поздравить с полугодием:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::))

jgana
19.10.2010, 14:28
Девчонки, полоска на животе у всех уже прошла? У меня не окончательно еще, но посветлела слегка

у меня полоска прошла, но блин растяжки просто убивают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001: :001:

перисхилтон
19.10.2010, 14:29
Девочки у меня к вам огромнейшая просьба. У кого есть возможность, ну мало -ли будете в Детях, ЗМ, Юниоре, ДМ и других магазинах где есть коляски. Посмотрите есть ли там Эммалюнга ксерокс и какого цвета. Очень надо:091::091::091::091::091:

Феялка
19.10.2010, 14:35
Девочки у меня к вам огромнейшая просьба. У кого есть возможность, ну мало -ли будете в Детях, ЗМ, Юниоре, ДМ и других магазинах где есть коляски. Посмотрите есть ли там Эммалюнга ксерокс и какого цвета. Очень надо:091::091::091::091::091:

Галь, в Юниоре, который в Меркурии оч. хороший мальчик-продавец колясок. Вытаскивал нужные цвета аки фокусник :046:Иногда, правда, просил пару дней " на подумать", но в итоге доставал(видимо со склада или из другого магаза) все что надо.

И как раз по Эммам они спецы...

ещё как вариант - обзвонить все сети и задолбать их, чтобы они сказали где есть нужная расцветка.

Ну и крайний, дорогой вариант - ЦПДК. Они под заказ уж точно хрена лысого достанут. Напиши им в их топике здесь на ЛВ.

*Lapkin*
19.10.2010, 14:47
почти прошла, но сам живот стал такоого вида.... :010:
Галь, а чего именно Ксерокс?... она же дорогущая :001:У знакомых Эмма скутер, довольны аки слоны....

yasy
19.10.2010, 14:50
Я бы с удовольствием поносила ребенка на руках, но я ее еле держу. 11 кг!!

Галь вы все набираете вес?

kiddy28
19.10.2010, 14:51

у меня почти исчезла,но появились "бока"((И вообще пора бы и пресс покачать мне.

перисхилтон
19.10.2010, 14:54
Галь, в Юниоре, который в Меркурии оч. хороший мальчик-продавец колясок. Вытаскивал нужные цвета аки фокусник :046:Иногда, правда, просил пару дней " на подумать", но в итоге доставал(видимо со склада или из другого магаза) все что надо.

И как раз по Эммам они спецы...

ещё как вариант - обзвонить все сети и задолбать их, чтобы они сказали где есть нужная расцветка.

Ну и крайний, дорогой вариант - ЦПДК. Они под заказ уж точно хрена лысого достанут. Напиши им в их топике здесь на ЛВ.
Спасибо, знасит поедем в субботу в меркурий. Как мальчик выглядит?
ЦПДК-я ездила, они не знают когда поставка будет и там таак дорого, вобщем они гарантий не дают, но в их топик схожу спрошу
почти прошла, но сам живот стал такоого вида.... :010:

Галь, а чего именно Ксерокс?... она же дорогущая :001:У знакомых Эмма скутер, довольны аки слоны....
Там перекидная ручка
Галь вы все набираете вес?
Уже все врое 300 -40 гр прибавка за последний мес. Но общий итог таков:010:

sameah_meod
19.10.2010, 14:55
Всем привет!
Привет!!!

Вот мы тоже за этот месяц 600 грамм, до этого 800-1000, и того весим 7400, недалеко от вас ушли. Мне кажется, что это нормальный вес для нашего возраста и прибавка нормальная для 5 месяцев, они сейчас уже имееют право не по кг набирать. Так что решай сама, нужно ли вам прямо сейчас каши или попозже и овощи, как тебе твое сердце подсказывает!;)

Уже нашла ответ про антибиотика...А то тоже задумалась,что ниуогда в городе про педиатра с такой фамилией не слышала:))
Мда?.. Может тогда тоже сейчас поносить.. вроде и не жарко уже, да и на руках она может долго сидеть теперь:016:

Упс, точно! Я напутала просто, но все равно пособие за целый месяц терять тоже жалко. Мне вот тоже скоро бегом надо будет оформлять ежемесячное

Да нуу, там самый маленький воротничок 5см, его по-любому одеть можно, но его надо уметь правильно одевать! :ded: Надо, чтобы показали.
Этот воротник нужно носить всего два раза в день по 30 минут. Сначала его сложно одеть,но через пару дней появшяется шея, у нас ее тоже вообще не было. Утром я его одеваю, сажаю Ксю в ББ и мы пол часа гуляем по квартире, вечером - папина обязанность пол часа ребенка в воротнике относить. Вот и все, делов-то на 5 минут. только в нем лучше ходить столбиком,не лежать на животе или спинке.

Хоствин
19.10.2010, 14:56
:091::091::091: Девоньки, я вспомнила, у нас 26 прививка
Давайте перенесем встречу на недельку, я не отмазываюсь, просто (как говорит Наташа) моск отказывается работать в нормальном режиме:001:

Попробуем на неделе после праздника:love:

KsushaS
19.10.2010, 15:06
Ага, педиатр наш наконец-то признала, что весу маловато, и с 5 месяцев можно начать кашки! Завтра собираюсь начать заниматься, т.е. дойти наконец до какого-нибудь магазина, долго пялиться в коробки с кашами и ложки, купить ложку, пойти читать про каши сначала в интернете, во вторник опять пойти в магазин, не найти нужную кашу, в среду пойти в другой и т.д.:001:

Ой, как все у тебя не просто :001: С какой каши то начинать... я и сама задумалась

Наташа, это МОЯ история,хотела ее здесь написать. Вчера вечером поела арбуза, съела половинку, вторую родители съели. Им хотя бы хны, а меся с 5 утра до 9 тоже чистило разными способами. Потом вроде прошло, я обрадовалась, а в три дня поднялась температура 38,2,держится до сих пор. Больше ничего нет.... Только был не ротовирус и дочу не заразить:091::091::091: Сегодня муж с ребенком целый день,я только кормила.Про завтра боюсь думать, он на работе, у меня слабость, таскать ее сил нет, а она капризничает. Боже, дай мне завтра проснуться здоровой!!!! А так тоже все ломит и болит.....

Поправляйся :(

Поздравляю с рождением и переворотами! :063:
Хороша наша невеста:flower:

*Lapkin*
19.10.2010, 15:08
Спасибо, знасит поедем в субботу в меркурий. Как мальчик выглядит?
ЦПДК-я ездила, они не знают когда поставка будет и там таак дорого, вобщем они гарантий не дают, но в их топик схожу спрошу

Там перекидная ручка

Уже все врое 300 -40 гр прибавка за последний мес. Но общий итог таков:010:
понятно, вопросов больше не имею :))

:091::091::091: Девоньки, я вспомнила, у нас 26 прививка
Давайте перенесем встречу на недельку, я не отмазываюсь, просто (как говорит Наташа) моск отказывается работать в нормальном режиме:001:

Попробуем на неделе после праздника:love:
не вопрос, бум ждать приглашения....:008:

ArtIra
19.10.2010, 15:09

Не, ну творог можно, только детский и без сметаны;) а остальное... ну корочку хлеба еще наверно,только чтоб на подавился...

)))))))))))))))))))))))))нет)))
ПРосто наш папа на все вопросы - а откуда ты знаешь, ты что - врач? - отвечает - для вас с Максом я лучший личный врач)))))

:046::046::046:

.

KsushaS
19.10.2010, 15:11
раз уж речь зашла тут о колясках. Кто знает, где взять новую пружину на амортизатор. Сегодня увидела что на коляске она порвалась :(

перисхилтон
19.10.2010, 15:12
тыкнете меня носом где у нас топик цпдк

Hаталка
19.10.2010, 15:12
Привет, дорогие!
вести с полей. У нас сыпь так и не прошла, щеки в прыщах, затылок в пятнах. Скорее всего не ОНО:091::091:. съела я что-то. Но кашляет, какашка((купила ромашку. Решила все-таки ей попоить по ложечке для полоскания горлышка. Как думаете?

ужасы какие. народ совсем не соображает. какие нафик помидоры?:010:

Ваш папа - Антибиотик? Ну в смысле его ник на форуме? ...
а мой пролактиновый моск подумал о..., только не ржать, фильм "Бандитский Петербург"..был там Антибиотик:046:

кстати мы так и сделали. Обзвонили и попросили отложить и ноу проблем:))

Ой,забыла,я ж в жк съездила:080: завтра мне справко сбацают:048: про флюшку даже не заикнулись)

Калёсик
19.10.2010, 15:19
Читайте и заыидуйте,я ем вкуснейшую хурму:019::019::019:
Мы отлично сходили на форез,Илья даже не пискнул ни разу,потом привели девчушку 7 мес. на нее только приложили эти штучки,как она начала кричать:(
Не, ну творог можно, только детский и без сметаны;) а остальное... ну корочку хлеба еще наверно,только чтоб на подавился...
А я делаю сама масло и творог:008:

Hаталка
19.10.2010, 15:24
Мы отлично сходили на форез,Илья даже не пискнул ни разу,потом привели девчушку 7 мес. на нее только приложили эти штучки,как она начала кричать:(

:112::112::112: хурмаааа:019: хочу хурмуууууу это мой самый любимый фрукт...
А где ты молоко берешь? чтоб творог делать? про масло то я ваще молчу:016:

jgana
19.10.2010, 15:25

А я буду делать мацони))) У нас все дети на нем выросли...правда из-за этого я творог не люблю...