Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
в нашей компашке грудников (тут в Москве) у кого то тыщи 4, у кого то ничего (объясняли я запуталась) - но все Питеру завидуют - это факт!!!! Карточек больше нигде нет ;) (а 4т сразу улетают на закрытие других дырок..... все хотели бы лучше дет.карту)
ну не знаю, если пособие 4 тыс плюс молочная кухня по моему неплохо (я вот например на карточку вобще ничего не получаю. тк у мужа зп официальная, и подозреваю что получают только люди с черной зарплатой!!!! тк на 3 человек должно быть дохода 21000, а на четверых 28000 , че то я сомневаюсь что у многих такие зп
несправедливо, однако)
А вобще спросила у знакомого про пособие, интересно стало.
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:
Купила я вчера чай с мелиссой. Напоила Катю. То ли звезды так сошлись на небе, то ли я уже с недосыпа не соображаю, но ночью перерывы между кормежкой были по 2-2,5 часа! Она спала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091: :091::091:
сегодня продолжу эксперимент.:))
Лена, а 2 часа это круто :008::010:
Блин, у меня не так все и плохо
ну не знаю, если пособие 4 тыс плюс молочная кухня по моему неплохо (я вот например на карточку вобще ничего не получаю. тк у мужа зп официальная, и подозреваю что получают только люди с черной зарплатой!!!! тк на 3 человек должно быть дохода 21000, а на четверых 28000 , че то я сомневаюсь что у многих такие зп
несправедливо, однако).
Ага! Я вот как посмотрю каждый месяц, СКОЛЬКО с моего мужа налогов удержано, мне становится обидно, что пособия уходят в основном тем, кто просто сам налогов не платит.
ИМХО, лучше бы Алисе, например, сделали пенсию тыщ 20 минимум, тогда мне бы не так жалко налоги платить было бы. :046:
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:
Купила я вчера чай с мелиссой. Напоила Катю. То ли звезды так сошлись на небе, то ли я уже с недосыпа не соображаю, но ночью перерывы между кормежкой были по 2-2,5 часа! Она спала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091: :091::091:
сегодня продолжу эксперимент.:))
у нас тоже перерывы были по 2 часа
а что это не правильно? раньше правда был один первый перерыв большой, тепреь чаще ест... ну может временно
Ага! Я вот как посмотрю каждый месяц, СКОЛЬКО с моего мужа налогов удержано, мне становится обидно, что пособия уходят в основном тем, кто просто сам налогов не платит.
ИМХО, лучше бы Алисе, например, сделали пенсию тыщ 20 минимум, тогда мне бы не так жалко налоги платить было бы. :046:
точно, кабы считали по тем деньгам что на руках потом остаются, то мы бы проскакивали, а считают по деньгам из которых потом вычитывают налоги. Не честно!
ну я то хоть анемию свою провела, хотя еще не перечисляли денег, надо будет потом в магаз зайти, проверить карту....
голова опять болит
померила давление, разница между верхним и нижним неправильная. Что от этого пить не знаю.
может папаверина таблеточки как всегда? или хуже будет?
Девочки южные. А что если как-то собраться маленькой кучкой? Могу пригласить в гости. Канэшна не дворец, но неск человек может вместиться. А если старшие детки, так на след неделе каникулы и их можно под руководством старшего моего отправить к нему же в комнату развлекаться. А то я никуда не попала на встречи, а общаться-то хоца!
Наташа
Я тебя вчера не поздравила! Прости заразу такую. И остальных тоже))
Абсолютно верно сказано
точно, кабы считали по тем деньгам что на руках потом остаются, то мы бы проскакивали, а считают по деньгам из которых потом вычитывают налоги. Не честно!
ну я то хоть анемию свою провела, хотя еще не перечисляли денег, надо будет потом в магаз зайти, проверить карту....
Анемию удалось провести? Ну здорово, а теперь пусть анемия уходит :)
Мама_Дуся
29.10.2010, 15:32
Сейчас расскажу вам вечерний ужастик наш :001: а потом пойду читать упущенное.
Люда, не расстаивайся, девочки уже сказали, переела наверно!! все у Маечке хорошо!!! вон какая прибавка у вас!!!
и с Пятерочкой Майю!!!!
А мы зато Яну постоянно пеняем, что его ни секунды не удержать на месте, сил нет - я его одеваю, а другой рукой держу чтобы не переворачивался:015:на руках не сидит - скачет как в попу ужаленый, это ужас ужасный. Как будто у него в животе движок второй стоит, оттого и мается наверное и родителей с ума сводит:065:
Нам что ли показаться, кто в контакте не видел:016:Вот наши танцы с бубнами, Шаманим так сказать, на погоду:004:
Янчик прелесть!!! музыкантом будет!!! :support::support::support:
у нас тож как будто в попе пропеллер - целыми днячми скачет, я под вечер уже без сил, а ему хоть бы хны :065:
...тоже покажемся
:love::love::love:
Наташа
Я тебя вчера не поздравила! Прости заразу такую. И остальных тоже))
:flower::flower::0015:
тоже покажемся
замечательный ребенок:love:
Так, кого еще забыла
Лена, такие девчонки красивые и славные:flower:
перисхилтон
29.10.2010, 15:52
Девочки южные. А что если как-то собраться маленькой кучкой? Могу пригласить в гости. Канэшна не дворец, но неск человек может вместиться. А если старшие детки, так на след неделе каникулы и их можно под руководством старшего моего отправить к нему же в комнату развлекаться. А то я никуда не попала на встречи, а общаться-то хоца!
Я тоже сижу в своем Задрищенске и никуда не попадаю:065:
Задрыщинск Очень-очень далеко?
PerΣefona
29.10.2010, 16:08
Всем Привет!
Читанула чуток с конца......
У нас все по прежнему, не какаем-с..... Прочитала про Лягушку, блин, ну кога мы уже начнем с места сдвигаться и какать, спать по долгу?....
Дети – это счастье, дети – это радость,
...
Дети – это опыт, дети – это мы!!!
Утащила к себе :)
Принимаю на свой счет и доеду как-нить до тебя ;) На 245 маршрутке :)
PerΣefona
29.10.2010, 16:09
Майю и Женюшку с Пятерочками! :flower: :flower: :flower:
Вообще для нашего возраста положено 130-150 грамм пюре. И, собственно, все ;)
Макароха съедает баночку 130 грамм и вполне себе наедается. Чаще всего играет сразу, а потом где-то через полчасика хочет подребать...берет грудь и дремлет. Не знаю, много ли он там молока съедает. Вряд ли больше 20 мл.
Было несколько раз, что просил кушать после пюре...давала где-то 60 мл смеси. Он её съедал, но потом много срыгивал, т.е. ему явно лишнее было...прозапас хотел натолкать :046::046::046:
Не знаю, моему не похоже что лишнее.. т.е. съедает пюре, потом грудь, потом еще смеси 120гр и нормально себя чувствует :009: а если смесь не дать явно голодный останется.. :009:
А еще мой теле2 сделал безлимитный интернет за 100 рупий в месяц. Ура.
Ой а как это?
PerΣefona
29.10.2010, 16:24
Девки, а я ж дала своему стройняшке на ночь бутылек-то. Боня не взял ни в какую.
Давала Нан из пачечки и нан кисломолочный, думала с него хоть может Покакает...
А Боня ни в какую бутылку не взял!
Вчерашних-позавчерашних именинничков - Лизу, Майю и Женечку поздравляю:flower::flower::flower:
тоже покажемся
Привет! Еще одна стояшка)))
Дааа... вот так история :005: сестра то вообще :010:
Но верить все-равно надо :flower:
Прочитаю, спасибо! Света, ты еще и музыку пишешь :010: для меня это за гранью :010: я как раз недавно поймала себя на мысли, что я даже примерно не представляю, как это - сочинить музыку :love:
Почитала про ваши поиски истины в диагнозе - все у вас обязательно наладится @@
Светик, а что, на этом душевная девушка не успокоилась? :001:
Я хочу :008: Любопытство не порок, а тяга к познанию :004:
Конечно надо верить! А то как же жить?;)
Таня, музыку пишу - громко сказано - я написала ее к двум спектаклям, поставленным в школе старшеклассниками. Правда спектакли были поставлены на высоком уровне - потом даже сняли телеспектакли, и я до сих пор с нежностью храню записи:love: Да и еще к одному моноспектаклю по Реквиему Ахматовой. Мне это нравилось, а еще меня это спасло от отчисления из гимназии из-за математики:073: За меня вступились литераторы и я до конца школы сидела на задней парте и писала стихи. А математичка иногда спрашивала, я стихи пишу или ее рисую. Ну так, для поддержания беседы:065:
Да, во вторник мы едем к врачу, но чую, мой диагноз подтвердится:( Судя по характеру стула и другим признакам:(
Про душевную девушку я Юле вот написала уже:065: Если она выдержит, я тебе отпишусь:))
Тот же вопрос...
А я не прочитала про Светин диагноз у малыша...ткните, чем же от так мучается?
:008: Я диагноз ребенку сама поставила:008: Мы к врачу 2-го едем. В обчем, я подозреваю у него лактозную недостаточность, хотя в анализах так прямо не указывается...
Подскажите, какой фотик лучше? Olympus SР-800UZ (http://www.s3.ru/ru/catalogue/29653/343467), Nikon Coolpix L110 Black (http://www.s3.ru/ru/catalogue/29653/334917) , или Olympus SР-600UZ (http://www.s3.ru/ru/catalogue/29653/330177)
зеркалку не потяну....
Галя, что касается именно ЭТИХ моделей, олимпусы лучше. А так - конечно никон. Хотя есть цифромылы даже со съемными объективами.
я за никон...они просто оптику всю жизнь делают...и теплее тона у них
Мммм позволь немного не согласиться:flower: Тона теплее, если только в сравнении с олимпусами - у них просто натуральные цвета. А вот если сравнивать никон и кэнон - тона теплее у последнего.
Девки, а я ж дала своему стройняшке на ночь бутылек-то. Боня не взял ни в какую.
Так ты ради покаков или тебя все терзает мысль о его стройности?
может с ложки? или ему именно смесь не понравилась?
а мы совершили подвиг:080: подали сегодня документы на карту детская:048:
а муж после покупки памперсов в детях созрел на подачу на ежемесячное пособие:0038: и что вы думаете? ему дают премию:)) и усеее пролетамс:004:
всем привет!читать вас просто не успеваю))
всех с юбилеями!не болейте!
мы в переезде на горьковскую,так что живем на 2 района,блин))
Лена_24 - мы-таки купили митцубиши, и кто-то при попытке припарковаться рядом во дворе уже ободрал бок,гад((
Лера - отзовись!!давай как-нибудь встретимся,погуляем?ты как?
ВОПРОС про поликлиники:
Дивенская улица в 14 поликлинике за каким педиатром закреплена, никто случайно не знает?или лучше сразу в платную поликлинику записываться?
Я тоже сижу в своем Задрищенске и никуда не попадаю:065:
Выбирайся из своего Задрищенска и приезжай.
Принимаю на свой счет и доеду как-нить до тебя ;) На 245 маршрутке :)
Так давайте мож на след неделе.
[
:008: Я диагноз ребенку сама поставила:008: Мы к врачу 2-го едем. В обчем, я подозреваю у него лактозную недостаточность, хотя в анализах так прямо не указывается...
Галя, что касается именно ЭТИХ моделей, олимпусы лучше. А так - конечно никон. Хотя есть цифромылы даже со съемными объективами.
Мммм позволь немного не согласиться:flower: Тона теплее, если только в сравнении с олимпусами - у них просто натуральные цвета. А вот если сравнивать никон и кэнон - тона теплее у последнего.
Ничего себе диагноз...будем надеяться, что он правдив...в том смысле, чтобы уже вылечить наконец бедный пуз!
Про фотики поняла)))) Спасыба - запомню на будущее)
Катюш, Ян тоже не берет, давать смесь ложками - одуреешь раньше. И мы тоже не какаем:(
Янчик прелесть!!! музыкантом будет!!! :support::support::support:
у нас тож как будто в попе пропеллер - целыми днячми скачет, я под вечер уже без сил, а ему хоть бы хны :065:
:love::love::love:
Как я тебя понимаю, я с ужасом жду что будет дальше:010:
И я упаду от Янчика :010:
Да, девочки, держитесь со свистоплясками :091: ну кончится же это скоро! должно:065:
Мы сами с него падаем... Наташа, думаю, все только начинается:065:
девочки-фотографы, поправьте, если не права... но мне вот все время казалось, что как раз Никон дает более холодные тона, нежели Кэнон.... :008: Хотя, конечно, если выбирать из предложенных вариантов, то однозначно Никон.... Но я, как поклонник Кэнона, остановилась бы на таком варианте.... (http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55.html). :008:
Вооот! Я ж говорю, а то думаю, я чего подзабыла уже:009:Конечно кэнон теплее, просто может речь шла в сравнении с олимпусом:016:Я так поняла, нужна Галочке бюджетная модель:008:
Девочки, как вы малышам аквадетрим даете:001: он же жутко вонючий ..:0099:брр на вкус не знаю не пробовала..:008:
Янка выплевывает его тут же..и я ее в принципе понимаю( она такое лицо делает как только он в рот попадает ей:112:
как быть то?:009:
ой а яблоко тааак уплетает:019: конечно с такими аппетитами фиг получится соблюсти постепенное наращивание ложек:)) уже намана так съедаем)))
Девочки, как вы малышам аквадетрим даете:001: он же жутко вонючий ..:0099:брр на вкус не знаю не пробовала..:008:
Янка выплевывает его тут же..и я ее в принципе понимаю(
Нам назначили без анализа в пк. Я позвонила из роддома, которая нас лечит и массаж делала - она сказала только после Сулковича. Так не давать ни в коем случае.
Нам назначили без анализа в пк. Я позвонила из роддома, которая нас лечит и массаж делала - она сказала только после Сулковича. Так не давать ни в коем случае.
мы посля Сулковича. результат 1. не знаю чего, должно быть в крестиках а у нас 1(один) наверное один крестик?:016: врач сказала надо пить аквадетрим и кальций. пьемс.:065:вернее плюемс
Хм, а мы без Сулковича... Нам сказали принимать по капле аквадермина в пасмурную погоду... это правда было летом. Сулковича не назначали. Ну тут педиатров-то толком нет:(
Хм, а мы без Сулковича... Нам сказали принимать по капле аквадермина в пасмурную погоду... это правда было летом. Сулковича не назначали. Ну тут педиатров-то толком нет:(
Свет, так попроси направление на мочу (сулковича) сдать.
мы уже два раза сдавали. один раз летом и тот же результат - я ее стала чаще на солнце загорать...но видимо, бестолку.
а щас решила давать..но Яна похоже меня не поддерживает. Вот нафик его таким вонючим сделали?
все таки и правда попроси или сдайте платно?
мы уже два раза сдавали. один раз летом и тот же результат - я ее стала чаще на солнце загорать...но видимо, бестолку.
а щас решила давать..но Яна похоже меня не поддерживает. Вот нафик его таким вонючим сделали?
А если разбавить воодой или добавить в сок-чай?
Макса впирает этот вкус спиртовой))) алкач))
А про пропеллеры в попе..девочки...май - это месяц такой...по старославянскому календарю сплошные кузнечики нам достались - прыгать будут все время:004:
А если разбавить воодой или добавить в сок-чай?
Макса впирает этот вкус спиртовой))) алкач))
А про пропеллеры в попе..девочки...май - это месяц такой...по старославянскому календарю сплошные кузнечики нам достались - прыгать будут все время:004:
Инна, так я в воде и разбавляю.. она тут же пучит глаза и делает ппппввпвпвпвпффф ртом) всем аквадетримом с водой) попробую в скобленое яблоко добавить сегодня:065:
несправедливо, однако)
А вобще спросила у знакомого про пособие, интересно стало.ну так если офиц - то и в Москве не получаешь и в Питере - везде будешь в пролете))) ... тогда и на 4т не смотри)
8190р было (июль) когда я оформляла карту - т.е. на 3х = 24570 или на 4ых = 32760р
я тоже к Никону склоняюсь-мой честно служит уже 6 год.... но хочу побльше и поновее... и пентаксы и кэноны говорят есть... это я просто с одного сайта наобум набрала... подскажите на какие параметры внимание обратить?
Галя мне сшила таакие чудные накладки на лямки для Эрго,обалдеть,рекомендую.
Галя СПАСИБО еще раз.:flower:
ой, а мы ( и я и реб) как раз любим алтейный запах - сразу вспоминается вкусненькая микстура алтея)))) ням-ням каплю свою уплетает с удовольствием....
вы точно про Аквадетрим???
перисхилтон
29.10.2010, 18:18
Задрыщинск Очень-очень далеко?
Задрищинск-это Задрищенск. И туда не летают самолеты:))
Выбирайся из своего Задрищенска и приезжай.
Не могу обещать. К нам приезжает из Карелии прабабуля, у мужа день рождение 5 ноября и еще нам должны сделать прививку. У вас все здоровы?
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Дети – это опыт, дети – это мы!!!
:love:
а мы совершили подвиг:080: подали сегодня документы на карту детская:048:
а муж после покупки памперсов в детях созрел на подачу на ежемесячное пособие:0038: и что вы думаете? ему дают премию:)) и усеее пролетамс:004:
ой,а много там доков нужно?а какой там минимум зп и куда идти вообще за ней?))
ой, а мы ( и я и реб) как раз любим альейный запах - сразу вспоминается вкусненькая микстура алтея)))) ням-ням каплю свою уплетает с удовольствием....
ОН:046: пошла даже прочитала еще раз:))
ой,а много там доков нужно?а какой там минимум зп и куда идти вообще за ней?))
нашла у кого спросить:)) почитай тут в темке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
мы вроде пролетаем. Да и мужу на работе не будут справку эту делать. Сделают только 2ндфл.. да вроде мы по зп не пройдем..:(
ой, а мы ( и я и реб) как раз любим альейный запах - сразу вспоминается вкусненькая микстура алтея)))) ням-ням каплю свою уплетает с удовольствием....
У меня Макс вообще впадает к экстаз и я спокойно делаю ему обед в это время)))
нашла у кого спросить:)) почитай тут в темке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
мы вроде пролетаем. Да и мужу на работе не будут справку эту делать. Сделают только 2ндфл.. да вроде мы по зп не пройдем..:(
чёй-та?это ваще-то работа бухгалтера, а не вселенская милость...
missishouse
29.10.2010, 18:40
Я сегодня снова коротЕнько, так хочу спать, что мозг отказывается функционировать в режиме разговора..
Всё, я пошла впадать в депрессию! :065:Одни почти ходят вместо того чтобы спать, другие явно садятся уже сами в свои полгода :010:
А мы таки самые маленькие. :008:
6850 и всего 62 см. Это нам вчера 5 месяцев было, я че-то не отписалась. Вот. :017:
Спакуха! Зато у вас самый великолепный и узнаваемый причесон )) А мы может и побольше малёк, но физическое развитие месяца на три Асиковых :065:. во время пописа обычно девочек передергивает;)
То есть когда она так смешно дергается словно кислое проглотила - это она пи-пи делает? Вот я тормоз.
Ой, Олесь, ты меня не видела:065::065::065:
Я только за счет Катушки по воздуху не летаю :))
:046::046::046:
http://s010.radikal.ru/i312/1010/c0/b770eade66f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/c0/b770eade66f9.jpg.html)
Ах ты бозэзмой, Янчик прелесть :love:
Ммммммммммммммммммммммм?...
An-Mishel
29.10.2010, 18:44
:)) у нас таких мелких нет по моему
Мы мелкие. :017: Всего 7 кил. Но мы на меррисах.
я одновременно пользовалась меррис и муми 4-8кг. меррис малы стали еще месяц как назад, хотя у нас вес 6500где то был и рост 66см. а муми хорошо, думала еще попользуемся. сейчас в притык 6950весим и рост 68.
я пересела теперь на муми (мне из финки привозить стали в два раза дешевле) и гунни покупаю, намного лучше чем меррис для нашей попки и ничего не протекает) да и нечему протекать) мы уже кушаем кашки и т.д. и хихи все густое на выходе)
а мне муми ваще не понравились...какие то они огроменные..брр больше Янки получались) зато экологически безопасные;)
ну да они сначала удивляют какие большие и кажется грубоватые, но потом у нас попка ни разу не покраснела и отлично все держало внутри, впитывало)))
тут в рф не выгодно покуать их, стоят около 800р. я теперьв финке покупаю за 400р
правда вот упаковка осталась ...купленная в рф...
ну так если офиц - то и в Москве не получаешь и в Питере - везде будешь в пролете))) ... тогда и на 4т не смотри)
8190р было (июль) когда я оформляла карту - т.е. на 3х = 24570 или на 4ых = 32760р
Узнала, в Москве всего 750 руб дают, тогда да, в Питере карточка однозначно лучше.Или обманули меня.
Мой встал на четвереньки и раскачивается :), они ж вроде с этого положения садятся? Чето я не помню уже ничего
Мама_Дуся
29.10.2010, 18:55
да уж страна у нас.... реально ТАКИЕ налоги платишь каждый месяц с зп (и у мну и у мужа все белое) а как пособия, да по уходу за ребенку - не пособия а плевок :( деньги забирают, никаких гарантий социальных, ничего
бррррр, у нас таж фигня, сказала педиаторша, ну типа если хотите - можете подавать, про анализы ни слова.... :001::001::001: дык я не даю, а мож надо пойти сдать анализ... в Хеликсе ж не делают по-моему Сулковича?
...тут в рф не выгодно покуать их, стоят около 800р. я теперьв финке покупаю за 400р
правда вот упаковка осталась ...купленная в рф...
могет тебе на ДО?
Узнала, в Москве всего 750 руб дают, тогда да, в Питере карточка однозначно лучше.Или обманули меня.
Мой встал на четвереньки и раскачивается :), они ж вроде с этого положения садятся? Чето я не помню уже ничего
У меня сели и из этого, и с пресса...а с этого легче пополз))) вернее сначала попрыгал...так что ждите)
Задрищинск-это Задрищенск. И туда не летают самолеты:))
Не могу обещать. К нам приезжает из Карелии прабабуля, у мужа день рождение 5 ноября и еще нам должны сделать прививку. У вас все здоровы?
:love:
У нас здоровы. У Шурика голова побаливает иногда, но это не заразно. И он 2 дня в школу даже отходил.
Ммммммммммммммммммммммм?...
Да-да тебя это в первую очередь касается.
Rina_spb
29.10.2010, 19:02
девульки, кто спрашивал про теле2 интернет. Я рекламу увидела в телеке и сразу им звонить. Вообщем фишка в том, что нужно на телефоне установить ОПЕРУ, это легко, они ссыль дают. И все. Тырнет бесплатно за 2,8 рублей в день,то есть 100 р в месяц, платить тока за скачки,а они мне не нужны ибо лв наше все. Сейчас так тепло, я даж без шапки.
An-Mishel
29.10.2010, 19:05
девочки а кто есть из купчино? кто у нас ходит с малявочками своими плавать в бассейн и расскажите кто куда и почем?
сама пытаюсь записаться в диагн.центр на олега дундича... посмотрим что выйдет..
http://s015.radikal.ru/i333/1010/56/ac2868c8e811.jpg (http://www.radikal.ru) а вот и мы)
http://s016.radikal.ru/i335/1010/0c/caf889f17294.jpg (http://www.radikal.ru)
прикольные вы столбцы)))))
У всех столько места для ползания((((( одни мы нищеброды(((
чёй-та?это ваще-то работа бухгалтера, а не вселенская милость...
:046:да? у него на работе это именно второй вариант)))
... в Хеликсе ж не делают по-моему Сулковича?
могет тебе на ДО?
я в Инвитро сдавала. около ста рублей
Сейчас так тепло, я даж без шапки.
даа? я не пошла гулять второй день-подумала там бррр
Девы, про массаж. Делают нам его недолго. Минут 15-20. Но Янка реально устает. НО! ни разу не заплакала. Мне нра как делает наша массажистка:080:
спросила, могу ли ее рекомендовать. Сказала, что только в нашем районе. вернее в ее районе. Живет у м Гражданский пр-т. Сейчас до марта у нее все расписано:065: нас взяла как исключение..
да, еще сказала что массажами низя увлекаться...второй курс нам только через полгода:ded: иначе очень большая нагрузка на сердце
Всем привет!
сижу, шью занавески :0095: не поверете - это те, которые я собиралась сшить еще беременная:010:
А мы начинаем второй массаж делать со следующей недели... про нагрузку на сердце от массажа впервые слышу :027:
An-Mishel
29.10.2010, 19:31
тоже впервые слышу про нагрузку и что раз в полгода...
массаж хоть каждый день делайте)))))))
мы так пройдя два курса массажа на 1 и 2 мес вкл плавание, делаю до сих пор сама, но это не проф. массаж а так, но все же! и нет никаких запретов!!!!!!!
то что сами делаем - это не массаж и каждый день можно!
а вот проф массаж - логично. Кровообращение ух как от массажа бегает!ребенок весь красный..
ну вот так мне сказали;) я верю
Приветы!
Мы гуляли 3 часа, а потом еще в коляске досыпали полчаса:010:Конечно-переела.Ничего -бывает.Лучше не смешивать чай и смесь в одно кормление.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
И конечно с 5 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!!!!Растите здоровыми и счастливыми на радость всем:support::support::support:
Спасиб. Я уже успокоилась))сегодня еще и врач приходила из ПК, давно не виделись :065:
Люда, дорогая, тебе уже девочки много написали. Не расстраивайся!
Помнишь я тоже писала, что мою мадам рвало пару раз? ничего страшного, это от переедания.
К тому же, ты во время купания дала чаю :001: я если что выпью или поем, а потом в тепленькую ванну залягу (а вы насколько помню именно в тепленькой водичке купаете) то меня точно вырвет..:005:
ну и намешала есесна.
Главное сейчас Майке хорошо :091:
И с ПЯТАЧКОМ вас):support:
тк на 3 человек должно быть дохода 21000, а на четверых 28000 , че то я сомневаюсь что у многих такие зп.
сейчас не 21, а 24 вроде
Наташ, так возьмите справку за предыдущие 3 месяца и бегом в собес. Мы еще на ежемес не подали, вот скоро уже будем
Янка выплевывает его тут же..и я ее в принципе понимаю( она такое лицо делает как только он в рот попадает ей:112:
А чего там плевать то- 1 капля :009: Я вообще развожу в ложке капельку в молоке своем. Моей нравится, пахнет почти как беби калм, она его любит
А как справка должна выглядеть? Мне так объясняли в собесе, что я поняла ндфл2 прокатит:009:
Очередная ужасная ночь после не менее ужасного дня... К зубам добавились сопли. Вешаюсь.
:010:
Ирочка, терпите!!!!
Галя мне сшила таакие чудные накладки на лямки для Эрго,обалдеть,рекомендую.
Галя СПАСИБО еще раз.:flower:
носите и облизывйте!!!
девочки а кто есть из купчино? кто у нас ходит с малявочками своими плавать в бассейн и расскажите кто куда и почем?
сама пытаюсь записаться в диагн.центр на олега дундича... посмотрим что выйдет..
какие красавцы!!! у нас такой же ковик;)
Всем привет!
сижу, шью занавески :0095: не поверете - это те, которые я собиралась сшить еще беременная:010:
А мы начинаем второй массаж делать со следующей недели... про нагрузку на сердце от массажа впервые слышу :027:
а я за сегодня еще одну юбку сваяла!!! даже старшую в сад не повела....:008:
воть http://s016.radikal.ru/i337/1010/78/75a76e31ddcct.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/78/75a76e31ddcc.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i316/1010/1b/779baeac0fcft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/1b/779baeac0fcf.jpg.html)
то что сами делаем - это не массаж и каждый день можно!
а вот проф массаж - логично. Кровообращение ух как от массажа бегает!ребенок весь красный..
ну вот так мне сказали;) я верю
а мы с 15 ноября начнем первый курс массажа !!! бесплатно в ПК!!!
Таня, музыку пишу - громко сказано - я написала ее к двум спектаклям, поставленным в школе старшеклассниками. Правда спектакли были поставлены на высоком уровне - потом даже сняли телеспектакли, и я до сих пор с нежностью храню записи:love: Да и еще к одному моноспектаклю по Реквиему Ахматовой. Мне это нравилось, а еще меня это спасло от отчисления из гимназии из-за математики:073: За меня вступились литераторы и я до конца школы сидела на задней парте и писала стихи. А математичка иногда спрашивала, я стихи пишу или ее рисую. Ну так, для поддержания беседы:065:
Да, во вторник мы едем к врачу, но чую, мой диагноз подтвердится:( Судя по характеру стула и другим признакам:(
Про душевную девушку я Юле вот написала уже:065: Если она выдержит, я тебе отпишусь:))
Я просто даже очень примерно не представляю, как это - написать музыку :love:
Про душевную можешь мне тоже написать, я точно выдержу :080:
А нам и педиатр, и невролог назначили без всяких анализов. Причем невролог хороший.. А надо все-таки анализы делать?
девульки, кто спрашивал про теле2 интернет. Я рекламу увидела в телеке и сразу им звонить. Вообщем фишка в том, что нужно на телефоне установить ОПЕРУ, это легко, они ссыль дают. И все. Тырнет бесплатно за 2,8 рублей в день,то есть 100 р в месяц, платить тока за скачки,а они мне не нужны ибо лв наше все. Сейчас так тепло, я даж без шапки.
Я спрашивала, спасибо!
Всем привет!
Ты еще наши пенаты не видела! особенно если собака где нить не очень удобно заляжет,всё,считай можно по квартире только летать:046:
Всем привет!
Массаж вообще стресс для организма,не только для сердца;)
У нас тожа места нема;)так шо вы не одиноки:))
А как справка должна выглядеть? Мне так объясняли в собесе, что я поняла ндфл2 прокатит:009:
там справка по форме СОБЕСа:)) должны быть указаны полные реквизиты организации(всякие БИК, ОГРН и тд...), подпИси главбуха и директора
Ирочка, терпите!!!!
носите и облизывйте!!!
какие красавцы!!! у нас такой же ковик;)
а я за сегодня еще одну юбку сваяла!!! даже старшую в сад не повела....:008:
воть http://s016.radikal.ru/i337/1010/78/75a76e31ddcct.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/78/75a76e31ddcc.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i316/1010/1b/779baeac0fcft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1010/1b/779baeac0fcf.jpg.html)
ну прям красота какая:love:я вот тожа хочууууууу...но, скорее всего пока остановлюсь на той, что шить не надо:))...вот скажи мине, у тя спецуёвая лапка для сборивания или натяжение верхней нити усиливаешь?...открой секрет,как равномерно сборивать, чтоб чётко уменьшать с хреновой тучи ОТ до 9 ОТ(или сколько там надо, в оПчем, шоб ярусы соединить...)
Да, покажь, какие ты накладки делаешь:091:мож я свои усовершенствую:))
Жанна! тебе юбка нравится? или лучше как у Наташи-Бамбураша сделать?
да уж страна у нас.... реально ТАКИЕ налоги платишь каждый месяц с зп (и у мну и у мужа все белое) а как пособия, да по уходу за ребенку - не пособия а плевок :( деньги забирают, никаких гарантий социальных, ничего
Так пособия такие маленькие и есть, потому что налоги платят не все, а получать пособия хотят все. Если бы пособия получали только те, кто в них реально нуждаются, то и пособия бы выросли и реальнонеуждающимся они бы здорово помогали...
д а вот и мы)
Уже ходют! :010:
Справка по форме банка собеса. :046:
Про массаж: девочки, тот массаж что мы делам сами - это не тот массаж, который делает проф.массажист. ;)
У нас, например, массажистка специально делала перерыв в курсе, когда стало понятно, что Лизун устает от массажа изрядно...
Минимальный перерыв между курсами - месяц, но это только для деток, у которых есть реальные показания для массажа, для всех остальных перерывы должны быть больше. Мы 8 числа начинаем второй курс, но у нас именно показания и массаж нам назначает врач.
носите и облизывйте!!!
А какие лямки? Почем лямки? Я тоже хочу лямки! :008:
У нас тожа места нема;)так шо вы не одиноки:))
ну прям красота какая:love:я вот тожа хочууууууу...но, скорее всего пока остановлюсь на той, что шить не надо:))...вот скажи мине, у тя спецуёвая лапка для сборивания или натяжение верхней нити усиливаешь?...открой секрет,как равномерно сборивать, чтоб чётко уменьшать с хреновой тучи ОТ до 9 ОТ(или сколько там надо, в оПчем, шоб ярусы соединить...)
Да, покажь, какие ты накладки делаешь:091:мож я свои усовершенствую:))
нет, лапка обычная. и присбориваю я вручную... у меня натяжение не регулируется вследствии моей настройки... нефик туда мне лезть было...
то есть сторчу, потом стягиваю примерно на нужный объем и строчу, равномерно распределяя складки...
как то так...
а накладки, да такие ж как у тебя, только из хб махрового! спасибо за подсказку:flower::flower::flower: насчет липучки!!! я думала на пуговках делать, благо машинка петли сама пробивает!
А какие лямки? Почем лямки? Я тоже хочу лямки! :008:
да не лямки, а накладки на лямки для Эрго рюкзачка!:))
а у тебя есть рюкзак? тогда мы идем к вам!!!
Есть! И мне к нему нужны накладки! Прям жуть как нужны - причем две пары, чтоб стирать :008: И до Удельной от меня прямая маршрутка идет! ;)
а ты на встречу к Лене на Гражданку поедешь? могу туда привезти... есть белые и желтенькие
а ты на встречу к Лене на Гражданку поедешь? могу туда привезти... есть белые и желтенькие
Вообще ещё не знаю:008:, но уж с тобой то мне пересечься точно не проблема, если что - я мужа к тебе отправлю. :073: Мне беленьких две пары. Они почем? :008:
Вообще ещё не знаю:008:, но уж с тобой то мне пересечься точно не проблема, если что - я мужа к тебе отправлю. :073: Мне беленьких две пары. Они почем? :008:
по сто "юблей", как говорит моя доча. а лучше сама в гости приезжай!!! в понедельник, например!
А нам и педиатр, и невролог назначили без всяких анализов. Причем невролог хороший.. А надо все-таки анализы делать?
Нам тоже так назначили без сулковича.. ЕВ говорила давать аквадетрим и все педиатры каждый раз спрашивают даю ли. 1 капля - это профилактика. Я сначала халтурила и пропускала дни, потом стала давать ежедневно - волоски отрастать стали активнее :support:
там справка по форме СОБЕСа:)) должны быть указаны полные реквизиты организации(всякие БИК, ОГРН и тд...), подпИси главбуха и директора
:010: ппц... а Хде ее взять? Форму эту?
В собес мне ехать далеко... :009:
по сто "юблей", как говорит моя доча. а лучше сама в гости приезжай!!! в понедельник, например!
О! Тогда мне три пары, все равно мы одну потеряем :046: Галь, в понедельник не обещаю, но в течение недели забрать гарантирую! :091:
Наташа, которая sameah_meod, я у тебя тоже все обещаю забрать! Верь мне - я честная! :091::091::091:
нет, лапка обычная. и присбориваю я вручную... у меня натяжение не регулируется вследствии моей настройки... нефик туда мне лезть было...
то есть сторчу, потом стягиваю примерно на нужный объем и строчу, равномерно распределяя складки...
как то так...
а накладки, да такие ж как у тебя, только из хб махрового! спасибо за подсказку:flower::flower::flower: насчет липучки!!! я думала на пуговках делать, благо машинка петли сама пробивает!
ИСЧо раз для тугодумов:009:ты строчишь-делаешь сборку-дальше строчишь или строчишь-стягиваешь сборку ниткой простроченного шва(может так можно:009:)-дальше строчишь???
Про накладки-ну слава Богу, не придётся свои доделывать:))...а я себе вторую пару тож сшила...теперь из салыеточки для оптики...оранжевенькой:love:
Мама_Дуся
29.10.2010, 20:38
Девы, про массаж. Делают нам его недолго. Минут 15-20. Но Янка реально устает. НО! ни разу не заплакала. Мне нра как делает наша массажистка:080:
спросила, могу ли ее рекомендовать. Сказала, что только в нашем районе. вернее в ее районе. Живет у м Гражданский пр-т. Сейчас до марта у нее все расписано:065: нас взяла как исключение..
да, еще сказала что массажами низя увлекаться...второй курс нам только через полгода:ded: иначе очень большая нагрузка на сердце
Спасибо за инфу! значит к нам не поедет чудо-массажистка :(
вы везунчики!!!! у нас и первого то не было. есть назначение массажа от невролога, но сразу говорит что типа я направление давать не буду, делайте где хотите за деньги :001:
врач-физиотерапевт говорит что типа зачем вам массаж? невролог говорит, ну и пусть говорит.
такое ощущение что ему вообще все по.....
буду таки наверно звонить по волшебному телефону, нажалуюсь. :073::073::073:
Нам тоже так назначили без сулковича.. ЕВ говорила давать аквадетрим и все педиатры каждый раз спрашивают даю ли. 1 капля - это профилактика. Я сначала халтурила и пропускала дни, потом стала давать ежедневно - волоски отрастать стали активнее :support:
Хорошо что я не даю... :046:
А надо мной наш папа стебется. Сделал триптих:
1 фотография - Лизины игрушки(это я их во время уборки все в манеж сложила), вторая фотография - Лизины памперсы( я уже жаловалась - нам никак не подобрать было удачные) и третья фотография - голопопая Лиза со своей любимой игрушкой. Представляю Вашу вниманию 1 и 3 кадр (не цитируйте, плиз, удалю).
http://s014.radikal.ru/i326/1010/64/46362c08bfc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1010/f2/94703cf57654.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
Вах:flower:
Спакуха! Зато у вас самый великолепный и узнаваемый причесон )) А мы может и побольше малёк, но физическое развитие месяца на три Асиковых :065:.
То есть когда она так смешно дергается словно кислое проглотила - это она пи-пи делает? Вот я тормоз.
Ах ты бозэзмой, Янчик прелесть :love:
Мозг у тебя может и отказывается, а язык видно от него отдельную республику создал:046:
Точняк, про причесон:love:
Хихи))) ну сравнила:046: У меня дочка так передергивалась, а сын наоборот- замирает:046:
Янчик - бара-барабанщик:)
Они с этого положения дальше ползти начинают:) вот мы так раскачивались с 5 месяцев, сейчас вот когда не лень - ползаем, а если на диване или лениво - то по-пластунски;)
Однофигственно - что платно - ехать надо, что бесплатно - ехать надо:( Бум у врача, спросим. Мы вот с Алисой точно помню что не делали:016:
Ничего себе диагноз...будем надеяться, что он правдив...в том смысле, чтобы уже вылечить наконец бедный пуз!
Про фотики поняла)))) Спасыба - запомню на будущее)
:flower:
:010: ппц... а Хде ее взять? Форму эту?
В собес мне ехать далеко... :009:да это я так выразилась:)) там справка в свободной форме, главное шоб всё перечисленное было указано;)
бухи обычно знают, если наманые бухи:065:
О! Тогда мне три пары, все равно мы одну потеряем :046: Галь, в понедельник не обещаю, но в течение недели забрать гарантирую! :091:
Наташа, которая sameah_meod, я у тебя тоже все обещаю забрать! Верь мне - я честная! :091::091::091:
:))бери больше...
да, ты буш-таки ССК брать али нет?:009:
третья фотография - голопопая Лиза со своей любимой игрушкой. Представляю Вашу вниманию 1 и 3 кадр (не цитируйте, плиз, удалю).
Я смотрю, вы продвигаетесь в плане прикорма:046:
вы везунчики!!!! у нас и первого то не было. есть назначение массажа от невролога, но сразу говорит что типа я направление давать не буду, делайте где хотите за деньги :001:
врач-физиотерапевт говорит что типа зачем вам массаж? невролог говорит, ну и пусть говорит.
такое ощущение что ему вообще все по.....
буду таки наверно звонить по волшебному телефону, нажалуюсь. :073::073::073:
Почему ты не поинтересовалась на каком основании собственно тебе не дают направление,если он вам показан?И еще надо было добавить,что детям до года ВСЕ процедуры БЕСПЛАТНЫ!!! остальное преследуется УК РФ!!!
А у нас никакого направления в ПК не надо.Просто приходишь и записываешься на массаж:009:
А вот на физио надо записываться...
:))бери больше...
да, ты буш-таки ССК брать али нет?:009:
Стоп! А я и тебе тоже обещала? :008: Мне надо три:
1) Я уже забрала у Алены
2) Я заберу у Наташи
3) Я собиралась забирать у Олеси.
Я чё-то напутала, да??? :008::091::091::091:
Девы, а рюкзаки то будет кто продавать? Люльку нашла, ещё ищу бортики в кроватку (один комплект) и автокресла - вдруг кто вырос уже - два штуки! :008:
ИСЧо раз для тугодумов:009:ты строчишь-делаешь сборку-дальше строчишь или строчишь-стягиваешь сборку ниткой простроченного шва(может так можно:009:)-дальше строчишь???
Про накладки-ну слава Богу, не придётся свои доделывать:))...а я себе вторую пару тож сшила...теперь из салыеточки для оптики...оранжевенькой:love:
Тань, я не делала пока такую юбку, но вот как я присбориваю - строчу на более свободном шаге, стягиваю как надо, строчу по стянутому, чтоб закрепить.
Спасибо про справку поняла! Буду просить, надеюсь подойдет. А еще слышала, что форму 9 теперь не надо брать, типа они сами запрос подадут и получат.. кто сталкивался - правда?
:046: ну скорее косы плести будешь
да, вариант 2. строчу на мах длине стежка, потом беру одну нитку и начинаю ее вытягивать до появления нужных сборок, потом сборки пристрачиваю....
Скажи мне бюджетныю модель фотика!!! я в них почти ничего не понимаю.... не зеркалка, я ее не потяну, макс 15 тыс готова выложить, откровенные мыльницы не предлагать!!!
хочется, чтобы много мог!!!
1 фотография - Лизины игрушки(это я их во время уборки все в манеж сложила), вторая фотография - Лизины памперсы( я уже жаловалась - нам никак не подобрать было удачные) и третья фотография - голопопая Лиза со своей любимой игрушкой. Представляю Вашу вниманию 1 и 3 кадр (не цитируйте, плиз, удалю).
:))
1) Я уже забрала у Алены
2) Я заберу у Наташи
Девы, а рюкзаки то будет кто продавать? Люльку нашла, ещё ищу бортики в кроватку (один комплект) и автокресла - вдруг кто вырос уже - два штуки! :008:
Ага;)в списке точно была Таня и Олеся(третьего чела не помню)...ну да ладно, буду так продавать.
Тань, я не делала пока такую юбку, но вот как я присбориваю - строчу на более свободном шаге, стягиваю как надо, строчу по стянутому, чтоб закрепить.
Спасибо про справку поняла! Буду просить, надеюсь подойдет. А еще слышала, что форму 9 теперь не надо брать, типа они сами запрос подадут и получат.. кто сталкивался - правда?
:046: ну скорее косы плести будешь
Воооот, тоже про такой способ сборки думала:flower:стало быть такое возможно:080:спасиб:flower:
да, в МФЦ ф9 мона не приносить:017:
Девчонки, я собираю Хипповские штрих-коды. Если мало ли кому не надо, имейте ввиду меня:008:
Мама_Дуся
29.10.2010, 20:58
Почему ты не поинтересовалась на каком основании собственно тебе не дают направление,если он вам показан?И еще надо было добавить,что детям до года ВСЕ процедуры БЕСПЛАТНЫ!!! остальное преследуется УК РФ!!!
А у нас никакого направления в ПК не надо.Просто приходишь и записываешься на массаж:009:
А вот на физио надо записываться...
не поинтересовалась потому что она нам ужо предлагала направление на массаж.... и только на платный да еще и не в нашей ПК, а в ПК в другом районе. и вообще она невролог - дура, она мне не нра вообще!
а про направление... на массаж только с направлением, а на массаж записывает врач-физиотерапевт у нас в ПК :004: воть такая вот жопа жопная :065:
Воооот, тоже про такой способ сборки думала:flower:стало быть такое возможно:080:спасиб:flower:
да, в МФЦ ф9 мона не приносить:017:
Ну если так получается, то я думаю, что такой способ существует :)) Спасибо! Про ф9 порадовалась:support:
Ой, Галя, а можно заказать тебе гетры шерстяные?
Как-то потеплело мне, шо мы не одни с отсутствием просторов)))
и мы тоже(((все живем в 1 комнате((((:(
:)):014:
можно, пиши в личку чего конкретнее хочешь.
мы в 3 х комнатах, но за ТАКИЕ деньги, да еще и не в своей:(... лучше уж в одной, но в своей;)
ничего себе!у анс столько нет,Леськиных, моих мягких больше,но они убраны далеко и они пока точно МОИ!:017:
мы тоже в одной комнате
но с появлением пола (я его убираю дважды в день) у меня появилась возможность приглашать народ, инче бы только на моей постели тусили бы
Анализ обязательно, тем более, что в смеси приличное содержание вит Д. Тут страшнее переборщить с ним, чем недодать.
Волосья такие:love:
Анализ обязательно, тем более, что в смеси приличное содержание вит Д. Тут страшнее переборщить с ним, чем недодать.
Хорошо что я его не даю :065:
Надо анализ сдать
А контакт тока у меня не работает? :009:
у меня работает...
у мну работает;)
Ну конечно, я так и знала :073: дурацкий мой комп :wife:
missishouse
29.10.2010, 21:55
Не, не получилось кротЕнько, я как горизонтально прилягу, у меня второе дыхание открывается :))
Мозг у тебя может и отказывается, а язык видно от него отдельную республику создал:046:
Точняк, про причесон:love:
Как ты про язык :046:. Раз про мой, то и заберу себе в блокнот строчку, не стесняясь :073:
Бугагашенька! Я тут манеж достала, так пол в единственной комнате просто закончился :065: Есть диван, есть кровать Асика, есть кроватка Васика, есть шкаф и комод, есть корзинки и коробки с игрушкам, даже качелька есть, а пол тю-тю, кончился пол :004: А ведь сын даже в школу еще не пошел.
Да-да тебя это в первую очередь касается.
Мне прям без банок ММ и неудобно к тебе ехать :046:. Но как новые получу, то обизъятельна :flower:
1) Я уже забрала у Алены
2) Я заберу у Наташи
Да-да :ded: Олеся все же постирала слинг, но еще не погладила :046:
А пакет весчичек не нужОн за недорого? Пашти новые. Еще могу шезлонг не новый отдать, мы еще с Асем лямки потеряли, Василису привязывала за ленточку, которую из роддома забираючи повязывали на кулечек :065::)). Нет этих, которые с двух боков втыкаются в центральный ремень. И две маленькие пачки подгузов 2-5 кэгэ, неиспользованные :)). Еще могу две кенгурухи продать-обменять - есть, но после слинга спина не поднялась их пользовать..
Rina_spb
29.10.2010, 21:56
Люда, как ваша шея? я все забывала тебе написать. у нас краснее после лежания в шезлонге и после контакте с моей рукой (укачиваю когда). может у вас так же?
Женечку и Мйюшку споздравляю с 5
я сегдня звонила на работу в бухгалтерию, заказывала справку для собеса, так мне там сказали, что в собес нужна не ндфл, а какая то другая именно для пособий... вобщем получу ее 8го, могу потом отписаться кому интересно;)
Галя, а у тебя еще есть эти накладки??? мню тоже хочется :008:
я тормоз) уговаоивала мужа на это пособие - он почти согласился:073: ииииииии я спрашиваю, а кака у тя зп?:065: и тут оказывается что мы не прокатываем:046::010:
Галь, а ты спрашивала у меня про массажистку? она сказала, что Удельная ей в принципе удобна..или я попуталась?
Люда, спецом спросила про Комендань..:(
Всем привет!
явилась:080::080::080::080::support::support::supp ort::support:091::091::091:
щас конфете скормила ложку каки из яблока, кальция и аквадетрима:0099: а вот следующая ложка с чистым яблоком на ура, чуть руки не оторвала мне:073:
перисхилтон
29.10.2010, 22:09
1) Я уже забрала у Алены
2) Я заберу у Наташи
я буду продават макси-кози с базой+ адаптеры
Лиза такая прикольная;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.