Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
А мне вчера даром достался Макларен! (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7443)Радость зашкаливает....
Фига у нее ценник, поимаю тебя, хорошая коляска .
Мне тоже обещали прогулку отдать, правда не знаю какую, но мне пофигу. Уже мечтаю ее увидеть
Бамбураш
02.09.2010, 19:31
Девы привет!! Всем доброго утречка!!! У меня тоже отвал башки,хожу как зомби. Моя прелесть перепутал вчера день с ночью,уснул в семь вечера и проснулся в 12 ночи и всё!!! типа выспался!!! кое-как уложила,но в 4 утра встал окончательно,вот хожу шатаюсь:065:
ООО.Я когда днём встала не могла ногами передвигать.Такой человек дуб. :073:
У моего старшего деформированная ушная раковина, а на другом ухе "сережка". Так как на ухе чем позже - тем лучше делать операции, то я решила, что буду "посмотреть" - если что-то нехорошо среди детей будет - пойдем на пластику.
Сейчас ему 10 лет, почти 11, за все время только один раз в детском саду от одной очень противной девочки начались было "дразнилки", но были публично остановлены ее грозной мамашей. А так у него никогда не было проблем в коллективах, занимает скорее лидерские позиции:). Сейчас у нас идет разговор про операцию с ним, но это скорее ради девочек. А еще у одного знакомого тоже с дефектом уха, достаточно успешного кстати мужчины, спрашивала - не мешало ли это ему в детстве - он однозначно сказал - нет. Конечно, ухо- не ручка, но все равно ИМХО, мы переоцениваем жестокость детей.
Ессно, ручку надо лечить, но не волнуйтесь так по поводу отношений-разговоров. Дети не злые (нормально воспитанные). Непосредственные - это да, а так они порой больше способны понимать и сочувствовать, чем взрослые.
Я тоже думаю что всё у нас будет замечательно!
и сколько она стоит? может ее проще купить, а не покупать 70 банок пюре?:))
Ха!.да... выходит где то 2 с полтиной :080:
Девочки, всем трям!!!!:support::support::support:
МЫ СПАЛИ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спали до 5 утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::091::080::091::08 0:
Правда с 5 до 7 гуляли, но это уже мелочи!!!!!!!!!!!!!!!:))
АААА, надеюсь, что это не кончится!!!:091::091::091:
даже не знаю чо сказать.хорошо конечно что спали!Но вот мы не спали потом с 3,и тоже для здоровья то не очень.
мне привезли кабачки и тыкву из Новгорода, гулянки не будет седня, малышуня спит на лоджии...начну щас чистить резать морозить...
Еще мы седня на зондирование слезного канальца, боюсь до ужаса.....
Всё будет хорошо!
У меня вот вчера день был....сначала испытала культурный шок от цен на десткие вещи:010:....а чё делать, одевать-то во что-то надо...хорошо хоть по карте...но всё равно жаба душит:065:и доче ничего на ноги не нашли....была б наличка, так здесь бы затарилась, но с ней сааавсем туго:005:
потом в садике сообщили, что не в ту группу нас в списки внесли:015:(сёдни всё утряслось)
потом доча по дороге домой выступала:wife:...потом я решила себя порадовать и посмотреть, скока на моей зп карте денег, так ПИН-код, блин, забыла:065:карта благополучно заблокировалась:fifa:...позвонила в банк, сказали, что через сутки мона попрабовать исчо раз, но за ночь никаких просветлений у меня не произошло, так что пойду с паспортом деньги так снимать и заказывать новую карту....
ну а вечером обнаружила у Макса сыпь какую-то, похожа на потничку...бум наблюдать...да ещё и глазик загноился, шоб его
Ещё расчитывала, что на ближайшее время мелкому верхнюю одежду покупать не надо-хрен, сегодня в 68 комбез не влез:065:
Что то не сложилось.
:091:
Нифига себе! 2 недели! Я 4 дня трясущейся рукой даю.
Кипяченая вода-мертвая вода. Она и жажду не утолит.
Купи просто детскую воду в аптеке, она и то лучше.
её подогревать же надо?
у меня мамочка под деревом у дома напротив третий час стоит с коляской:001::001::001:
Может вырастит?
Девы! А мы МЁЁЁЁЁРЗНЕМ... Дома вытрезвитель((( Качаемся сейчас в качельке дома, а на нас одет все, что только можно для утепления организма...
А мы паримся как в бане
МЫ УЖЕ ДВА ДНЯ ЖИВЕМ БЕЗ НИХ:052::007::0028::0010::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
НАКОНЕЦ ТО.ПТЬФУ НА ВАС
Девы, а Вы видели ЭТО?
http://vkontakte.ru/video-3938162_150546040
Я бы Малышеву уконтропопила за такое, чесслово. Ведь бабки-тетки ЭТО смотрят и потом мне мозг лечат!
Тетка мужа мне на следующей неделе вынесет мозг просто - она уже звонила мне, сестре мужа, свекрови - СРОЧНО! дитя может погибнуть!
Месяц чтоль назад весь ЛВ обсуждал,да и интернет кипел
PerΣefona
02.09.2010, 19:41
Где? За шо?
В любом разе - поздравляю прям от всей души! :support:
Встретила прятельницу. Они спросила, не избавлю ли я ее от коляски :)) Они живут в частном доме, коляска стоит в гараже. Единственный недостаток трещинка на одном фиксаторе переднего колеса.
Продавать она отказалась :065:
А я ж ваще паклонник Маков, у меня и Тимой он был :019:
её подогревать же надо?
Зачем?
И не будущее, я не подогревала и не подогреваю такие пробукты как творожки, йорты, ряженки и прочее. Все из холодильника!
Несколько ЛОРов сказали мне Спасибо!
Девочки из Выборгского района, кто подавал доку на карту в МФЦ на Новороссийской. Нам надо заверенную трудовую? Или просто трудовую?
если на единовременное, то вообще без трудовых
Я ломаю голову, в что мне завтра ребенка одевать? Поедем в мед.центр, туда на такси, обратно в слинге, в комбезе на синтепоне жарко наверное? Или нет? Как я его еще в этом комбезе в слинг запихаю, надо потренироваться сегодня..
мы еще в ССК, так у меня доча в кофточке, ползунках теплых с грудкой, шерстяных носках и флисовом комбезике. на голове велюровая шапочка из Желтого кота... второй день мотаемся по городу-метро, автобус, пешком-ни разу не замерзла!!!
А мне вчера даром достался Макларен! (http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=7443)Радость зашкаливает....
Поздравляю!!! гда раздают??? может тоже в очередь встать....
[
девочки еще вопросик, по поводу зондирование..кто делала уже?
у нас глазик не проходит с роддома..что только не делали, в сб к офтальмологу..и то платно, в 21 век..т.к. все в отпуске видите ли..а ждать уже не хочется..пусть хоть посмотрят и скажут, что и как...почему бояться зондирования..и все такое..просвятите, знающие..(а то уже малышку замучала...вечно промыть, помазать, закапать..помассажировать...) жалко...
Надо было брать у педиатра направление на Моховую 38, на конс и лечение. Зондирования никто не боится, но, конечно, это хирургическая манипуляция и она неприятная и проч. А так процедура минутная и проходят глазки сразу. Но вот нам на повторное с одним глазом пришлось.
Привет всем. Оххх девочки как наревелась вчера вечером, аж муж испугался.. с утра глаза все опухшие: в общем у Машки к вечеру 40 и больше ни чего (сегодня то-же ни чего и темпа без ж/п 37.4 целый день), у Варюшки сопли-и не дай бог опять зантемпературит, и так покраснение на щечках лечим от а/б..Все ни как наши крымские болячки не уйдут, вот сколько на моря ездили, но чтоб вот так болели, да и в течении года у меня детки так не болели.... Еще старший вчера так себя вел, срывалась на него, а ему хоть бы что.. В общем Я ТАК УСТАЛА, я так ревела...... вчера мне уже ни чего не хотелось: ни работать, не учится, а тока сидеть и в одну точку смотреть..... Сегодня вроде получше настроение, да и солнышко выглянуло.... Ой главное чтоб дети не болели..
http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif
Девы, всех почитала....
кучу всего хотела написать, но все цитаты растеряла...:001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем кто лечит противные зеленые какахи
Алёна и Даша, вы молодцы что учиться пойдете!!!!
ДМС - развод на деньги ИМХО, лучше напрямую с клиникой или с конкретными врачами
Поедатель капуст - просто прелесть!!!!
спасибо..
Мы думаем на Кипр. Были там 5 лет назад именно в октябре, очень понравилось. Это считается уже не сезон, народу не так много, но еще очень тепло:-)
а какая там погода? сколько градусов?
Спасиб:love:
Ален, вроде мы с тобой что-то забыли.
У меня старший - ну такая нянька! Чуть он голос подаст - Шурик уже вокруг танцы с бубнами устраивает.
Вот я уже так делала - детя-учеба-работа. Теперь хочу только дети. Пока не взвою от сидения дома. Потом попробую поработать.
молодец..
тут на днях решили мелкому прикупить одёжек, дабы не промёрз))) А то ведь всё летнее такое - куда в такую погоду! Дак вот. А у меня кталог был "Детский Петербург" и в нём купончики:008: в том числе и в магаз "Кенгуру" - и по купону карту дают дисконтную их накопительную.
Ну, я в Кенгуре ещё не была, говорю мужу, давай заедем. Ох, лучше б не говорила. Заехали, в общем...висят ползуночки вязаные как раз нашего размера 68-го, симпатичные такие. Муж подходит цену посмотреть... и у него глаза так округляются...и он говорит - они стоят 10 000 р :010::046: И малого подхватил на руки, бросил мне: "Мы в машине тебя ждём", и убежал :046: :046: Ф шоке полном был потом весь день - как же так, детская вещь за такие деньги?!?)))) :001: :015:
А я осталась, карту всё же оформила :)) А пусть будет. Она накопительная. А при карте бумажка: там написано, что карта классик до суммы в 300 000, потом меняешь на престиж - там и скидка больше, а эту меняешь на Премиум при условии накопления на карте престиж....внимание!!...:091: 1 000 000 рублей!:)):010::080: Вот ЭТО жоппинг :023: Пошла копить миллион :073::019:
Во млин:001:а я тут убивалась по поводу 500р за комбезик:046:это ж почти даром:))
Что то не сложилось.
:091:
НАКОНЕЦ ТО.ПТЬФУ НА ВАС
Месяц чтоль назад весь ЛВ обсуждал,да и интернет кипел
Ага, не сложилось...звёзды, видать, не за тот угол зашли:004:...сёдни вот хоть и погода мерзкая, и пока до садика дошла, все лужи собрала, и обратно чуть не сдуло нас на фиг.....но настроение бодрее:))...вот щас мужа дождусь и пойду с карты деньги снимать и новую заказывать, ибо ПИН так и не вспомнила:009:
А про обсуждаемую программу- я её на даче смотрела....ну что я могу сказать...окончательно убедилась в том, что Малышева меня сильно раздражает:))и как она носится с этой электронной рамкой-особенно:065:
kukrushka
02.09.2010, 19:46
http://www.agra-mant.ru/catalog-magazina.html Вот здесь.
спасибо большое!!! буду выбирать!
Привет всем. Оххх девочки как наревелась вчера вечером, аж муж испугался.. с утра глаза все опухшие: в общем у Машки к вечеру 40 и больше ни чего (сегодня то-же ни чего и темпа без ж/п 37.4 целый день), у Варюшки сопли-и не дай бог опять зантемпературит, и так покраснение на щечках лечим от а/б..Все ни как наши крымские болячки не уйдут, вот сколько на моря ездили, но чтоб вот так болели, да и в течении года у меня детки так не болели.... Еще старший вчера так себя вел, срывалась на него, а ему хоть бы что.. В общем Я ТАК УСТАЛА, я так ревела...... вчера мне уже ни чего не хотелось: ни работать, не учится, а тока сидеть и в одну точку смотреть..... Сегодня вроде получше настроение, да и солнышко выглянуло.... Ой главное чтоб дети не болели..
http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif http://www.kid.ru/forum/html/emoticons/sad.gif
..
Дашенька,держись! Чтобы детки не болели!!!!! вот часто думаю про тебя,как ты справляешься..а тебе кто помогает,кроме мужа?
вообще я и сама ЗА свободу ребенка, а не мамы- в коляске или на полу они могут делать много - переворачиваться, садиться, смотреть по сторонам...
А слинг и переноски - для каких-то необходимостей, а не постоянно
как-то так
это в каких лежачих колясках дети могут смотреть по сторонам? точнее, смотреть-то могут, но видят (когда еще лежат) только бортики. У меня Макар минут 30 сначала в слинге смотрит по сторонам, я с ним общаюсь, показываю ему листочки-цветочки, птичек и пр. Ему интересно. Он насмотрится и потом засыпает. А что видит ребенок, лежа в коляске, мне трудно представить.
Хотя я не против колясок, считаю, что каждый сам выбирает, как ему быть. Просто момент про "смотрит по сторонам" заинтересовал.
Даша, @@@@@@@@@@@@
деткам твоим, чтоб не болели!
На кипре в октябре около 27 градусов.Хотя тут как попадешь
Мы были неделю - солнце было все время. А друзья до нас неделю отдыхали, только 1 солнечный день им попался. Но было тепло.
А зачем копия трудовой? :016: я только справку мужа привозила, что компенсации и пособяи не получает
Чтоб доказать, что он сейчас официально не работает :065:
О это классные игрухи. У Наташи видела такие, с нашего форума, мне очень понравились!
Ага, классные! У меня тоже имеется, очень любит ее доча :)
У меня ппц! Майя спит по 5 минут после кормежки и все! Просто просыпается ни с того ни с сего и крутится, а потом если с ней не заниматься, то хнычет.
:( Бедняжка! Нда, многодетной маме нужна разрядка
Чтоб доказать, что он сейчас официально не работает :065:
Аааа, тунеядец значит :)
И мы... Вот наше коронное лицо при одевании комбеза и шапки.
Смазанно немного, но обижено надутые губы можно разглядеть :love:
обидели масю..
гы-гы.. будем как прикорм вводить:))
и мне тожЕ:)))
помните показывала как мои мужики моются,.. а вот так они едят............
прелесть какая...:love::love::love::love::love:
Девочки, добрый вечер!
Это я, болючая вся, мальчишек уложила и до компа доползла. :073:
Что-то мне совсем худо :( Утром просто фигово было, муж посмотрев на меня в 8 утра забрал мелкого и сам повез его на массаж. Потом уехал на работу, ну а мне, ясное дело, пришлось скакать с пацанами - хочешь не хочешь, а гулять надо (аж 2 раза:005:), а для Андрюхи "гулять" значит бегать друг за другом по всем горкам-прыгалкам-лазалкам. Вот и прыгала :010:. А с середины дня еще и голос пропал. Этот шилопоп радуется - я говорю "пора домой", а он как бы НЕ СЛЫШИТ, говорю "ложись спать" - делает вид ,что не ему, я уже злиться начинаю ,а эта поросятина так невинно смотрит, а у самого такая мордаха хитрющая. Хорошо хоть пока младший с ним еще не скачет. Все таки как хорошо, когда детки ПРОСТО ЛЕЖАТ!!!:015:
Ладно, поползла читать, что сегодня написали
нее, если я плохо себя чувствую, я не гуляю-мое здоровье то-же дороже..
Зачем?
И не будущее, я не подогревала и не подогреваю такие пробукты как творожки, йорты, ряженки и прочее. Все из холодильника!
Ну изначально девушка которая спрашивала, спрашивала про СВ и ИВ. Или ты смесь тож холодную давать предлагаешь, кому надо?
мы еще в ССК, так у меня доча в кофточке, ползунках теплых с грудкой, шерстяных носках и флисовом комбезике. на голове велюровая шапочка из Желтого кота... второй день мотаемся по городу-метро, автобус, пешком-ни разу не замерзла!!
Да, проблема в том что у меня нет флисового комбеза, мы из него выросли, а новый вот тока 6го сентября с оз забирать..:(
вот я и ломаю голову :(
.
Ох, Даша, не болейте уже. Что ж вас отдых так доконал.
@@@@@@@@@@
Встретила прятельницу. Они спросила, не избавлю ли я ее от коляски :)) Они живут в частном доме, коляска стоит в гараже. Единственный недостаток трещинка на одном фиксаторе переднего колеса.
Продавать она отказалась :065:
А я ж ваще паклонник Маков, у меня и Тимой он был :019:
Зачем?
О! У нас сейчас Перега - шасси Класико, люлька Кулла и прогулочный блок(какое счастье,что Теутонию не купили:091:), потом я собиралась купить Зиппи и какой-нить легкий Мак для поездок.
А тут выяснилось две вещи:
-нам отдают Перегу Арию
-моему ребенку не нравятся коляски.
Теперь вся в раздумьях - чего мне надобно хотеть теперь?:016:
А за что ЛОРы спасибо говорят? Мне вот тоже интуитивно непонятно, как есть теплый творог... бе!
Даша, поправляйтесь, да уж очень обидно с этим морем получилось :(
А за что ЛОРы спасибо говорят? Мне вот тоже интуитивно непонятно, как есть теплый творог... бе!
Ну видимо за стойкое к простудам горло :) такой не заболеет, если холодного воздуха глотнет ;)
О, Наташа, все хочу спросить, ты из ж!елтого кота тока 12 будешь вещи забирать? Жалко, я надеялась пораньше получить.. ну может попробую сама до Маши доехать..
Девочки, у нас же много кто участвует, может кто-то у метро живет, заберите мой заказик, а я у вас уже заберу, а? :091:
Rina_spb
02.09.2010, 20:04
У меня ппц! Майя спит по 5 минут после кормежки и все! Просто просыпается ни с того ни с сего и крутится, а потом если с ней не заниматься, то хнычет.
у меня тоже сегодня ужасно спит(((((((
Ну видимо за стойкое к простудам горло :) такой не заболеет, если холодного воздуха глотнет ;)
О, Наташа, все хочу спросить, ты из ж!елтого кота тока 12 будешь вещи забирать? Жалко, я надеялась пораньше получить.. ну может попробую сама до Маши доехать..
Девочки, у нас же много кто участвует, может кто-то у метро живет, заберите мой заказик, а я у вас уже заберу, а? :091:
угу! к сожалению, только 12го... :(у меня мужу дали ещё недельку и мы сруливаем на дачу :)
это в каких лежачих колясках дети могут смотреть по сторонам? точнее, смотреть-то могут, но видят (когда еще лежат) только бортики. У меня Макар минут 30 сначала в слинге смотрит по сторонам, я с ним общаюсь, показываю ему листочки-цветочки, птичек и пр. Ему интересно. Он насмотрится и потом засыпает. А что видит ребенок, лежа в коляске, мне трудно представить.
Хотя я не против колясок, считаю, что каждый сам выбирает, как ему быть. Просто момент про "смотрит по сторонам" заинтересовал.
+ мульон.
Rina_spb
02.09.2010, 20:12
Нифига себе! 2 недели! Я 4 дня трясущейся рукой даю.
Кипяченая вода-мертвая вода. Она и жажду не утолит.
а я давала почти месяц. это плохо???? мне врачиха сказала давать
+ мульон.
Я думаю в посте который Настя процитировала имелся в виду ребенок постарше, там ведь и про сидеть написано, не только про смотреть по сторонам.
Мне кажется и у слинга и у коляски есть свои плюсы и минусы, по моему подчеркивать достоинства одних, принижая достоинства других - глупо.
Тем более мы тут так дружно живем :flower::flower::flower:
Я это к чему - вот чем мне не нравятся "ярые слингомамы", они так накидываются на коляски.. ну просто неадекватно как-то выглядит... хорошо что у нас таких нет :)
спасибо..
молодец..Вот ведь млин:(@@@@чтоб детки поправились быстрее:flower:
Моя вот тоже с родителями в Крым ездила, так с кашлем вернулась...набралась здоровья называется....:015:
Танюш, а ента закупь ужо закончилась? А то я б тож туда влезла:008:
Тань, я тоже ищу пока что добровольца в ЖК, если не найдем, то муж заберет сам, я около метро живу, могу тогда и твой заказ забрать
А, да, я чего написать-то хотела :))
Девочки, я начинаю собирать кулачки на завтра :091::091::091:, едем на узи гм и шеи, и к неврологу, вообще мы голову намного лучше стали держать, но я все-равно что-то боязно, да еще и дорога эта, такси, обратно своим ходом, в общем я переживаю :008:
Дквочки, не забывайте едактировать свои сообщения! Потом интересно будет посмотреть http://vkontakte.ru/topic-11748364_22750254
отредактировала...
Нас сегодня посетила Радость. Она пришла и в наш дом :))
Боня перевернулся и засмеялся в голос :0070:
Перевернулся - чуть не улетел с дивана. Фсе, прощай спокойствие.
А как он смеялся! М-м-м!
ЗДОРОВО, ПОЗДРАВЛЯЮ..
там возможно 2 выкуп будет. вот она - эта оз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2997401)
Тань, я тоже ищу пока что добровольца в ЖК, если не найдем, то муж заберет сам, я около метро живу, могу тогда и твой заказ забрать
Ага, тогда если что имейте меня в виду :flower:
Тань, хорошо ;)
Даша, держись!!!
вот тут (http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003) есть чтото
да, много у тебя нянек)))
ага, много..
А вот фотография - это мы перед нашим первым свиданием, к Настиному Макарке ходили:
красоточка какая..
Мы в садик с 7 числа пойдем.:004:
Девочки, нужны кулачки.:091::091::091:
Катя кашляет!!!! :001::001::001:Сегодня посмотрю, понаблюдаю, завтра врача вызывать буду.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Давчата, помогите советом:091:! Проснулась сегодня с насморком жутким, горло болит..:(Не знаю что принимать в этом случае.... Ребёнка кормлю грудью, боюсь заразить доченьку... Что делать:(? Сделала ингаляцию, чуть легче, но всё-таки надо что-то посущественнее. Одела на себя марлевую повязку в надежде, что это чем-то может помочь!:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
+1000000 пол часа трепа про цветочки, листикии машинки,а потом обнаруживаю что деть то спит,а я сама с собой ))))
Даша, выздоравливайте! @@@@@
+1000000 пол часа трепа про цветочки, листикии машинки,а потом обнаруживаю что деть то спит,а я сама с собой ))))
Даша, выздоравливайте! @@@@@
Тань, хорошо ;)
Даша, держись!!!
я накупила игрухи бертони, сейчас активно в них играем
отличный подарок:080:
даша, выздоравливайте, а потом как обычно всей семьей сходите куда-нибудь в ресторан;)
куда так много?:))
Девочки, я начинаю собирать кулачки на завтра :091::091::091:, едем на узи гм и шеи, и к неврологу, вообще мы голову намного лучше стали держать, но я все-равно что-то боязно, да еще и дорога эта, такси, обратно своим ходом, в общем я переживаю :008:
Вот ведь млин:(@@@@чтоб детки поправились быстрее:flower:
Моя вот тоже с родителями в Крым ездила, так с кашлем вернулась...набралась здоровья называется....:015:
ой спасибо родные, да Маша не понятно, к вечеру вообще темпы нет, и что было не знаю.. у Варюхи сопли, а Вовка:wife::wife::wife::wife: скоро силы мои исякнут.. прям. и не знаю что делать..
ой спасибо родные, да Маша не понятно, к вечеру вообще темпы нет, и что было не знаю.. у Варюхи сопли, а Вовка:wife::wife::wife::wife: скоро силы мои исякнут.. прям. и не знаю что делать..
Дашуль! Держись. Терпения тебе. @@@@, чтоб детки не болели
Хде мой акваланг и ласты? через два часа выхожу с собакой гулять:046::046::046:
А в этом свой терапевтический эффект - когда ты знаешь, что через две недели ты должна одеть костюм и туфли на каблуках, забываешь, что у тебя что-то болит. Надо - значит надо! :fifa:
Наташ,у меня до месяца после родов с периодичностью в 3-4 дня поднималась темпа до 39.5-40 градусов:001:Не думаю что каблуки мне помогли бы:046:
тут на днях решили мелкому прикупить одёжек, дабы не промёрз))) А то ведь всё летнее такое - куда в такую погоду! Дак вот. А у меня кталог был "Детский Петербург" и в нём купончики:008: в том числе и в магаз "Кенгуру" - и по купону карту дают дисконтную их накопительную.
ЖЖЖЖеесть!!!
+10000000!!!!!!! а еще я вижу что делает ребёнок,по сторонам смотрит,сисю сосёт,или посапывает на груди.Мой часто в коляске орёт от того,что как раз ничего не видит по сторонам.
Кать,папа Тоша приехал к своим девочкам уже?;)
Даша,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держись!!!!Деткам не болеть!!!
КатькО,вот енто да!!! на халяву и макларен!Кстати,что в ней такого особенного? я так и не поняла:008:ну кроме названия понтового:046:
Ох, Даша, не болейте уже. Что ж вас отдых так доконал.
@@@@@@@@@@
СПАСИБО..
Даша, поправляйтесь, да уж очень обидно с этим морем получилось :(
СПАСИБО..
спасибо большое!!! буду выбирать!
Дашенька,держись! Чтобы детки не болели!!!!! вот часто думаю про тебя,как ты справляешься..а тебе кто помогает,кроме мужа?
СПАСИБО, НИ КТО Я ОДНА С НИМИ и вечерами муж и по выходным...
Даша, @@@@@@@@@@@@
деткам твоим, чтоб не болели!
На кипре в октябре около 27 градусов.Хотя тут как попадешь
Мы были неделю - солнце было все время. А друзья до нас неделю отдыхали, только 1 солнечный день им попался. Но было тепло.
спасибо..
:( Бедняжка! Нда, многодетной маме нужна разрядка
ой еще какая :014::014::014::014::014:
Держитесь! Ночь темна перед рассветом, скоро все пройдет!:flower:
Хде мой акваланг и ласты? через два часа выхожу с собакой гулять:046::046::046:
Наташ,у меня до месяца после родов с периодичностью в 3-4 дня поднималась темпа до 39.5-40 градусов:001:Не думаю что каблуки мне помогли бы:046:
ЖЖЖЖеесть!!!
+10000000!!!!!!! а еще я вижу что делает ребёнок,по сторонам смотрит,сисю сосёт,или посапывает на груди.Мой часто в коляске орёт от того,что как раз ничего не видит по сторонам.
Кать,папа Тоша приехал к своим девочкам уже?;)
Даша,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держись!!!!Деткам не болеть!!!
КатькО,вот енто да!!! на халяву и макларен!Кстати,что в ней такого особенного? я так и не поняла:008:ну кроме названия понтового:046:
Дашуль! Держись. Терпения тебе. @@@@, чтоб детки не болели
спасибо большое....
Держитесь! Ночь темна перед рассветом, скоро все пройдет!:flower:
у меня Вовка уже неделю такой-уже не знаю что с ним делать..:(:(:(:(
Даша, крепись!!! Дети, это большая радость!!! Ты справишься!!! (аутотренинг)
у меня Вовка уже неделю такой-уже не знаю что с ним делать..:(:(:(:(
Дашенька, раз УЖЕ неделю, значит скоро все пройдет! всей душой и мыслями вас поддерживаем!
kukrushka
02.09.2010, 21:30
СПАСИБО, НИ КТО Я ОДНА С НИМИ и вечерами муж и по выходным...
ой,Дашенька,ты просто герой..тебя надо в пример ставить просто...Деточкам здоровья,а тебе сил!!!!
девочки, подскажите, пжл, раз уж тут такое обсуждение пособий, еще ничего не оформляла, такая ситуация, муж офиц-о не устроен, на бирже не стоит, возможно нам получаеть ежемес около 2 тыс(не помню ск-ко точно )которое 1,5 года платят (для малоимущих то что) ? или для этого пособия должны все работать, просто получать мало?
если муж не работает, нужно справка с биржи, что стоит минимум три месяца!
Привет всем. Оххх девочки как наревелась вчера вечером, аж муж испугался.. с утра глаза все опухшие: в общем у Машки к вечеру 40 и больше ни чего (сегодня то-же ни чего и темпа без ж/п 37.4 целый день), у Варюшки сопли-и не дай бог опять зантемпературит, и так покраснение на щечках лечим от а/б..Все ни как наши крымские болячки не уйдут, вот сколько на моря ездили, но чтоб вот так болели, да и в течении года у меня детки так не болели.... Еще старший вчера так себя вел, срывалась на него, а ему хоть бы что.. В общем Я ТАК УСТАЛА, я так ревела...... вчера мне уже ни чего не хотелось: ни работать, не учится, а тока сидеть и в одну точку смотреть..... Сегодня вроде получше настроение, да и солнышко выглянуло.... Ой главное чтоб дети не болели...
Даша, сил и терпения!
Бамбураш
02.09.2010, 21:37
А мы ходим уже час в эрго,ничего другое не помогало-каприз!сидеть в нём он мне не давал пока не достала тибетский барабанчик.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:hGfdwk0_dXpg4M:http://i23.photobucket.com/albums/b365/laylah93/1403.jpg&t=1
Пол часа смотрел не отрываясь,пока я не одурела...
А мы ходим уже час в эрго,ничего другое не помогало-каприз!сидеть в нём он мне не давал пока не достала тибетский барабанчик.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:hGfdwk0_dXpg4M:http://i23.photobucket.com/albums/b365/laylah93/1403.jpg&t=1
прикольная штучка, где взяли???:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наиволшебнейшие!!!!
Танюш , @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ море кулачков и удачи!!!
Спасибо большое, дорогие!
Что-то я к вечеру прямо нервничать начала, даже не хочу не о чем плохом думать, но вдруг скажут, что у нас что-то не в порядке ТТТ...
перисхилтон
02.09.2010, 22:07
Татьяна, не мандражируй, все у вас хорошо!
Привет всем. Оххх девочки как наревелась вчера вечером, аж муж испугался..
Даша!!! Все у тебя-вас будет ХОРОШО! По-другому и быть не может, вы ЛУЧШИЕ:flower:
ну так понимаю - за закалку;)
самых кулачкастых тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Свта, можно поздравить с окончанием коликов?:080:
Девочки, всем СПАСИБо кто за нас переживал:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
Мой ангелочек спит:love::love::love::love::love: БЕЗ ЭТИХ "МОНСТРОВ" Уфффф!!! 3 ДНЯ УЖЕ:080:
Завтра уезжаем вечером в Кингисепп на массаж на 2 недели... Буду урывками вас-читать:)
PerΣefona
02.09.2010, 22:18
Оххх девочки как наревелась вчера вечером...
Ну изначально девушка которая спрашивала, спрашивала про СВ и ИВ. Или ты смесь тож холодную давать предлагаешь, кому надо?
Наташа Фанта! Искренне прошу прощения! Не внимательно прочла.
ЛОРы благодарят за "подготовленное" горло. За не "фанатизм".
а я давала почти месяц. это плохо???? мне врачиха сказала давать
Все нормально :) Давала и давала :) Я старшему тоже кипяченую давала.
Это же все сугубо личное. Теперь вот не дам :)
Единственная коляска трость с аммортизаторами на все четыре колеса. Поэтому ее можно даже с рождения использовать.
Девочки, я начинаю собирать кулачки на завтра :091::091::091:, едем на узи гм и шеи, и к неврологу, вообще мы голову намного лучше стали держать, но я все-равно что-то боязно, да еще и дорога эта, такси, обратно своим ходом, в общем я переживаю :008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
там возможно 2 выкуп будет. вот она - эта оз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2997401)балшой пасиб!:flower:
Пол часа смотрел не отрываясь,пока я не одурела...:)):)):))
Что-то я к вечеру прямо нервничать начала, даже не хочу не о чем плохом думать, но вдруг скажут, что у нас что-то не в порядке ТТТ...Танюш, всё у вас буит хорошо:flower:
Даша!!! Все у тебя-вас будет ХОРОШО! По-другому и быть не может, вы ЛУЧШИЕ:flower:
ну так понимаю - за закалку;)
самых кулачкастых тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Девочки, всем СПАСИБо кто за нас переживал:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
Мой ангелочек спит:love::love::love::love::love: БЕЗ ЭТИХ "МОНСТРОВ" Уфффф!!! 3 ДНЯ УЖЕ:080:
Завтра уезжаем вечером в Кингисепп на массаж на 2 недели... Буду урывками вас-читать:)
Лёгкой поездки:flower:
Спасибо, девочки, пойду спать, завтра рано вставать, в 8 уже такси приедет..
Поздравляю!:080: Здоровско!
А про трудовую книжку и МФЦ Выб.р-на, у меня муж таскал туда все доки какие были, но ничью трудовую книжку там не требовали. А какие нужны были копии, они делали сами.
Вот и у меня так же. А вечером вообще уснула в 19-40 и, похоже, что это уже она в ночь спать ушла. Это ж когда она утром проснется? Даже боюсь предположить:001:
Что-то я к вечеру прямо нервничать начала, даже не хочу не о чем плохом думать, но вдруг скажут, что у нас что-то не в порядке ТТТ...
Таня, все будет ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер))
мы не были ни там ни там,к окулисту странно но и к лору тоже не посылают даже...
а что уже пора?
нам к 3 мес сказали пройти невро, окулиста и хирурга, сдать кровь и мочу общий и по сулковичу.. мы пока ток мочу сдали))
Вот скажи мне,оно тебе надо? Нравится таскаться по ПК? мы вот были там только у хирурга и на узи ТБС,всё! досвидания! больше мне никто не нужен.Невропатолог у нас своя.В остальном не нуждаемся.Я и сама вижу,что у нас всё ок.А эта гипердиагностика,тьфу...искать в своем ребёнке болячки,ну зачем? Правда у нас педиатр великая женщина,если что не так,она скажет.А так и анализы все идеальные,и ребёнок хорошо себя ведёт,ну и на. эти походы в ПК?
моё ИМХО!
и моё ИМХО такое жа)))
Легкой вам дороги и чтоб Янику массаж понравился))):flower:
Свет! Все забываю спросить... а у тя кто в Кингисеппе? На одной из твоих фото ВК я откомментила... что все детсво там провела. У меня там бабуля с дедом живут...так мы там каждое лето тусили с сестрой и братом... На какой улице ты???
Глазик у нас один прошел,второй нет еще,начали там стращать,что если до 6 мес не сделаем зондирование,чего-то там зарастет и только операция:001:.
Пока не поеду все равно,у старшего к 5 мес все прошло,будем дальше массаж делать.
а можешь (если не трудно) описать как этот массаж делать?.. а то у нас до 3 мес всё ок было, а щас маленько пачкается и слезиться.. не знаю что это.. и почему поздно началось если непроходимость..
а мне говорили что в любом возрасте можно зондирование..
Тане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас с массажем опять не срослось. У врача мама травму получила и ей некогда ездить, но должна счас прислать телефон другого врача. Мне уже хоть к году бы массаж начать.
вот что то я не пойму с этой водой.. почему её не надо кипятить?? она что как то обработана или просто артезианская типо..
Мама_Дуся
02.09.2010, 23:15
девы, я такая расстроенная.. ходили сегодня наконец-таки к неврологу (с 3 мес не может попасть)...
у нас гипертонус ножек + с шейкой не в порядке - на левую сторону головка больше наклоняется + левая рука в большем тонусе чем правая. срочно делать узи ГМ, дала 2 направления - одно на бесплатно и долго (в ПК при больнице им Раухфуса) и второе за деньги но быстро...
тонус надо срочно убирать - массажем и электрофорезом. на электрофорез запись только на конец месяца (это к вопросу о срочности, сказали что они ничего поделать не могут и раньше никак нельзя, хотя кабинет физиотерапии вообще пустой, сказали что если вам надо срочно делайте где-нить за деньги). на массаж денег вообще нет, не в том смысле что жалко, а реально нет, очень у нас щас сложное финансовое положение...
вот сижу и плачу и думаю что же делать и где взять денег....
буду еще звонить в раухфуса узнавать насколько месяцев у них очередь и наверно пойдем за деньги УЗИ делать... вот так сходили ко врачу сегодня...
перисхилтон
02.09.2010, 23:18
ЛОРы благодарят за "подготовленное" горло. За не "фанатизм".
Все нормально :) Давала и давала :) Я старшему тоже кипяченую давала.
Единственная коляска трость с аммортизаторами на все четыре колеса. Поэтому ее можно даже с рождения использовать.
смуту вы девчонки ввели с водой. Я вас читала-читала и призадумалась теперь , а правильную ли я воду даю. Я из чайника кипяченую.:008:
Таня,Даша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Млин только у меня так криво ЛВ работает
Получила я сегодня свою защиту от солнца на коляску(вовремя так) из закупки,а она сразу сломалась
такая
http://www.oclio.com/images/grandes/pare-soleil-safety-1st-img7917.jpg
В закупке 500 р стоила,в магазинах от 1000:010:
ИХМО конечно но этой конструкции красная цена 300 р,хотя задумка не плохая,муж меня чуть не третировал.
Корочи не день Бекхема,еще когда на раздачу поехала,машинку пип,а акуммулятор сел,вот с чего блин,даже не открылась и как назло в такую погоду,пришлось пешком тащиться,беее вобщем.Приехала домой,фигня это сломалась,потом у мелкого истерика чего-то,я на мужа понесла,мол чего ребенку сделал:065:,вобщем "Остапа понесло":092:
Блин с третьего раза дописала
перисхилтон
02.09.2010, 23:21
девы, я такая расстроенная.. ходили сегодня наконец-таки к неврологу (с 3 мес не может попасть)...
у нас гипертонус ножек + с шейкой не в порядке - на левую сторону головка больше наклоняется + левая рука в большем тонусе чем правая. срочно делать узи ГМ, дала 2 направления - одно на бесплатно и долго (в ПК при больнице им Раухфуса) и второе за деньги но быстро...
тонус надо срочно убирать - массажем и электрофорезом. на электрофорез запись только на конец месяца (это к вопросу о срочности, сказали что они ничего поделать не могут и раньше никак нельзя, хотя кабинет физиотерапии вообще пустой, сказали что если вам надо срочно делайте где-нить за деньги). на массаж денег вообще нет, не в том смысле что жалко, а реально нет, очень у нас щас сложное финансовое положение...
буду еще звонить в раухфуса узнавать насколько месяцев у них очередь и наверно пойдем за деньги УЗИ делать... вот так сходили ко врачу сегодня...
по большому счету все не так страшно. массаж поможет.
мы гипертонус убирали массажем. электрофарез не делали.
в городе конечно дороговато массаж. у нас в лен.обл 400 - 500 руб.
Леночка 25
02.09.2010, 23:22
не надо давать кипяченную, в ней убиты все полезные вещества
Леночка 25
02.09.2010, 23:26
у нас 300 руб. за сеанс
:0096:Девчата, всем привет :0096:
мы сегодня первый раз перевернулись :080::080::080:
а мы днём вобще почти не спим.. только с 12 до 14 на улице и ночью, ну можем ещё с 19 до 20 поспать тоже на улице (если повезёт).. а всё остальное время развлекаемся)) на шезлнгах, на диванах и на ручках естественно))
кстати пробовала помогать своей переворачиваться за ручки как ты сказала - нам очень понра)) спасибо! а то я её просто за спинку подталкивала раньше..
Леночка 25
02.09.2010, 23:35
а как это - за ручки?
Плохо-плохо. Не расстраивайся, если все поправимо - значит надо поправлять. А в долг взять на массаж - не вариант? Я сама расстроилась пока читала.
все в порядке будет! а тонус он практически у всех. может массаж самой делать?
Алена калесик вроде сама делает
поздравляю!!!!:support: а мы пока только с моей помощью....
Не надо плакать!
Тут уже девочки писали, что платные услуги детям до года не имеют права предлагать. Попробуй пригрозить им, что если они срочно и бесплатно не сделают, то ты будешь писать жалобы.
Я в эти письма с жалобами не верила никогда, ну то, что есть от них толк. А на днях убедилась на деле, что можно и нужно писать. :ded:
Я недели 3 назад так распсиховалась от нашей дет.п-ки, что от безысходности на сайте губернатора настрогала электронное письмо правительству СПб скорее от отчаяния и желания выплеснуть все, что накопилось. Отправила и начала жалеть, что вообще в это ввязалась, т.к. не умею сутяжничать. Но был поздно раскаиваться - письмо было отправлено...И как ни странно, но мои жалобы были рассмотрены и удовлетворены:010:
Я даже обалдела, т.к. даже не надеялась на что-то хорошее, в крайнем случае ожидала отписки, что нет финансовых, технических и т.д.возможностей.
Так что, на собственном опыте, надо или грозить, что пожалуешься(может на этом этапе все решится) или жаловаться(если угрозы не помогли). Во всяком случае, оказывается хуже не будет!
Выздоравливайте!! Даша это всё временные трудности, зато какое счастье у тебя - четверное))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PerΣefona
02.09.2010, 23:53
вот что то я не пойму с этой водой.. почему её не надо кипятить?? она что как то обработана или просто артезианская типо..
Наташа! :) Я ужу публично призналась, что ошиблась. Я думала ты просто про допаивание водой спрашиваешь.
Просто поим "сырой" водой, а смесь конечно купятим в общем чайнике :)
смуту вы девчонки ввели с водой. Я вас читала-читала и призадумалась теперь , а правильную ли я воду даю. Я из чайника кипяченую.:008:
Чего девочки-то? Я и навела :008: Сории!
Девчата, всем привет :0096:
мы сегодня первый раз перевернулись :080:
Поздравляю! :flower:
:flower:
Танюшка, все у вас завтра пройдет хорошо! Не переживай даже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, вот что за прикол у меня Майя каждый день во время купания в воду какает! :046: это уже недели 2 такое каждый день без исключения :010:
А чего боятся то?Ну скажет и что?Ты побежишь её докармливать?У вас же всё в порядке сейчас?Ну и живи спокойно радуйся жизнью:080:
Светочка поздравляю с Яникиными 4 месяцами!Последняя прсто чудо!:support:
:
Да просто посещение нашего педиатра для меня стресс, каждый раз после нее прихожу в себя еще несколько дней :005::065:
Поздравляем с таким событием!!!
а как это - за ручки?
ну Люда там писала.. даёшь пальчики и через одну ручку поворачиваешь.. действительно так легко.. и ручка та в которую сторону поворачиваешь сразу получается в нужном положениии, а когда я за спинку подталкивала получалось что ручки надо выправлять потом..
У меня такая же ерунда...не спит,а хочет и поэтому скандалит
жесть!!
Удачи,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@2
у моего первого был супер гипер тонус и повышенное ВЧД.. тоже кроме всего прочего назначали форез и массаж, так ни то ни другое толком не доделали - такие косорукие попались сестры.. сама массажик делай, купай в прохладной водичке подольше, нам невролог соляно-хвойные ванночки назначал.. не расстраивайся после года и не вспомнишь об этих проблемах.. а может и гораздо раньше))
Бамбураш
03.09.2010, 00:13
Сходили в гости познакомить с другим малышом.и взвеситься,мы в одежде 7350.Наверно -150 убрать надо :016:.Ваня как то интереса особого не подал,но признал малыша,и всё время губы надувал,думала расплачется.С чего это?
А сейчас у нас была 2 часовая вечерняя песня!Подпоила водичкой,взял сисю,заснул....
Мы спали под звуки дрели и долбежки в стену-к нам переехали новые соседи:080::065::073::073::073::046:
если кому нужны лекарства от дисбака. обращайтесь, продам дешевле, сами лечили, доча маленькая, дозы маленькие..теперь и стоит все...если одинаковые лекарства..то обращайтесь, хоть небольшая экономия...
девочки, подскажите, пжл, раз уж тут такое обсуждение пособий, еще ничего не оформляла, такая ситуация, муж офиц-о не устроен, на бирже не стоит, возможно нам получаеть ежемес около 2 тыс(не помню ск-ко точно )которое 1,5 года платят (для малоимущих то что) ? или для этого пособия должны все работать, просто получать мало?
встать мужу на биржу труда.И справку что он не получал пособий.И сходить в МФЦ спросить варианты когда возможно получить это пособие.У нас с мужа заявление что нет трудовой,и из его собеса что не получал пособие.На второе пособие до 1,5 лет надо чтоб 3 месяца прошло.От мужа будет справка с работы о доходах за 3 месяца(Или с биржи труда за 3 месяца стояния там.),и что не получал пособийй.
про мильон в кенгуру это точно жопинг :080:
Сходили в гости познакомить с другим малышом.и взвеситься,мы в одежде 7350.Наверно -150 убрать надо
Я часто в одежде взвешиваю.. а потом взвешиваю комплектик такой же одежды и вычитаю.. вот например бодик с длинным рукавом весит 30 г)))))))))))))))))))))
SilentAngel
03.09.2010, 00:23
Девочки, всем привет.
Сегодня бегала как ненормальная: с утра к врачам и на прививку с Крисей и за справками в бассейн старшим, потом Тигрика на подготовительные курсы записывать в школу, потом про сад для Даника узнавать, потом, когда узнала, снова к врачу - за справкой для Даника о том, что он частоболеющийребенок (сад там такой, для часто болеющих) - а каждый раз к врачу ездить приходилось на Комендань (Шаврова) с Мужества, и , а потом ливанул дождь, и мы 2 часа проторчали у свекров дома.
Устала.
А завтра будет продолжение банкета.
SilentAngel
03.09.2010, 00:27
Кому кулачки нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер))
нам к 3 мес сказали пройти невро, окулиста и хирурга, сдать кровь и мочу общий и по сулковичу.. мы пока ток мочу сдали))
Ой, мы тоже забили на кровь :008: и еще нам надо было к эндокринологу сходить, не сходили. Но записались на 13ое сегодня, так что есть отмазка :))
Успокойся! То ,что у вас, у половины детей! Все исправляется массажем и гимнастикой. Мы тоже все это делали - массаж, гимнастика на мяче, иногда носим воротник Шанца, УЗИ тоже делали, т.к. нам предполагали всякого. Но пока не сделано УЗИ диагнозы ставить - бред! У нас по симптомам тоже много чего могли поставить, а по УЗИ все окей т-т-т. Вот стаф обнаружили((( это подтвердилось, ага.
ПС. у нас тоже фин. положение не ах, но на здоровье ребенка не экономим... ну стараемся не экономить. я всее прикидываю, что пособия и декретные ведь не зря даются, а на ребенка.
Я тоже из чайника даю кипяченую. Тут спрашивала с самого начала еще до родов, все сказали, что надо кипятить. Вот я и даю кипяченую. А вот в бутылках я что то не доверяю чистоте.... у меня дома трехступенчатый фильтр для питьевой воды есть, так что думаю там вода не хуже бутылированной. А по вкусу она, кстати, вкуснее всяких бон аква и аква минерале.
а мы днём вобще почти не спим.. только с 12 до 14 на улице и ночью, ну можем ещё с 19 до 20 поспать тоже на улице (если повезёт).. а всё остальное время развлекаемся)) на шезлнгах, на диванах и на ручках естественно))
кстати пробовала помогать своей переворачиваться за ручки как ты сказала - нам очень понра)) спасибо! а то я её просто за спинку подталкивала раньше..
мы тоже днем не спим. если спим, то это счастье! На улице тоже редко спим - это вообще кошмар.
а как это - за ручки?
берешь ребенка за ручки, вкладываешь в ладошки свои большие пальцы (надо следить, чтоб все пальчики были ровненько, т.е. обхватывали палец *не знаю почему, мне так врач сказала*) и одну ручку вытягиваешь вверх и переворачиваешь на животик. Так можно крутить несколько раз в одну сторону и несколько обратно.
Rina_spb
03.09.2010, 00:39
Все нормально :) Давала и давала :) Я старшему тоже кипяченую давала
.
Я дюфалак месяц давала. Это ужас?
Люда, а ты не укачиваешь ее? моя спит по часу (если не на улице) а потом я стараюсь ее покачать и она может у меня еще час продрыхнуть :008: бывает конечно что и это не прокатывает.
Просто деткам надо помогать иногда заснуть., а то нервная система у них быстро взвинчивается. Моя вот наприимер сегодня вечером не спала с 17-30 до 22 :010:
укладывать основательно я ее начала в девять, так она до десяти просто не могла заснуть - все капризничала, пыталась в кроватке перевернуться каждыйраз как я ее туда ложила:010: Мы же сегодня освоили переворот - вот она и демонстрировала когда не надо :010:
Насть, а почему они не могут вверх смотреть на листики и небо? мы именно так и делали когда гуляли :073:
А вообще сейчас у меня ребенок на улице не бодрится. а сразу засыпает и спит по 2 часа (если конечно постоянно ходишь с коляской) :020:
Даш, просто наверно у тебя накопилась усталость, силы тебе !!! все детки обязательно поправятся и ты вздохнешь полной грудью :)
Танюш, не бойся, все будет ок!!! :0020:
Я часто в одежде взвешиваю.. а потом взвешиваю комплектик такой же одежды и вычитаю.. вот например бодик с длинным рукавом весит 30 г)))))))))))))))))))))
:046: я тоже взвешиваю в одежде, а потом взвешиваю себя ну и вычитаю ... вот такой комплектик как я весит 63 кг )))))))))))
Мама_Дуся
03.09.2010, 00:41
спасибо девочки за поддержку...
у нас 300 руб. за сеанс
у меня то есть массажистка знакомая, олна нам в месяц несколько сеансов делала, ничего тогда не было все было хорошо. но она 600 р берет за сеанс, но тетка оч кайфовая и грамотная...
Поздравляю!!!!
Плохо-плохо. Не расстраивайся, если все поправимо - значит надо поправлять. А в долг взять на массаж - не вариант? Я сама расстроилась пока читала.
да в том то и дело что не у кого просить в долг, итак все в ддолгах ужо :(
Не надо плакать!
Тут уже девочки писали, что платные услуги детям до года не имеют права предлагать. Попробуй пригрозить им, что если они срочно и бесплатно не сделают, то ты будешь писать жалобы....
да я конечсно не собираюсь все так оставлять, пойдем в понед сначала к заведующей ПК поговорим, а там видно будет.. но дело то все в том, что хоцца чтоб массаж грамотно сделали и чтоб он помог а не просто так для отписки.. а в районных ПК как правило делают абы как... про УЗИ буду узнавать какие очереди и как можно побыстрее сделать бесплатно, позвоню опять в свою страховую, может они чего-нить подскажут...
у моего первого был супер гипер тонус и повышенное ВЧД.. тоже кроме всего прочего назначали форез и массаж, так ни то ни другое толком не доделали - такие косорукие попались сестры.. сама массажик делай, купай в прохладной водичке подольше, нам невролог соляно-хвойные ванночки назначал.. не расстраивайся после года и не вспомнишь об этих проблемах.. а может и гораздо раньше))
ой а можно поподробнее что за хвойно-солевые ванночки такие? из хвойного концентрата чтоли? мне невролог ничего про ванночки не говорила, сказала купить в аптеке соляную грелку и после массажа на полчаса на сон к ножкам прикладывать.
Не надо плакать!
Тут уже девочки писали, что платные услуги детям до года не имеют права предлагать. Попробуй пригрозить им, что если они срочно и бесплатно не сделают, то ты будешь писать жалобы.
Я в эти письма с жалобами не верила никогда, ну то, что есть от них толк. А на днях убедилась на деле, что можно и нужно писать. :ded:
Я недели 3 назад так распсиховалась от нашей дет.п-ки, что от безысходности на сайте губернатора настрогала электронное письмо правительству СПб скорее от отчаяния и желания выплеснуть все, что накопилось. Отправила и начала жалеть, что вообще в это ввязалась, т.к. не умею сутяжничать. Но был поздно раскаиваться - письмо было отправлено...И как ни странно, но мои жалобы были рассмотрены и удовлетворены:010:
Я даже обалдела, т.к. даже не надеялась на что-то хорошее, в крайнем случае ожидала отписки, что нет финансовых, технических и т.д.возможностей.
Так что, на собственном опыте, надо или грозить, что пожалуешься(может на этом этапе все решится) или жаловаться(если угрозы не помогли). Во всяком случае, оказывается хуже не будет!
Согласна.Не далее как в понедельник,звоню в ПК узнать как невролог принимает.На телефоне тётя говорит что " ооой,это так сложно,он сейчас на диспансерезации,вот завтра будут намерки давать,придите к 8.00 может быть вам достанится",я ейобъясняяю что неВапрос,я приду с двумя детьми,чего уж там,но мне нужен точно номерок,она типо "гарантий нет"и трубку кидых.Ну и я по волшебному тел.на горячею линию,типо так и так,ребенку прививку не сделать,подвергают жизнь опасности и т.д,через час перезвон завед полик.,вы записаны к неврологу на четверг на 11.00:fifa:.
Мама_Дуся
03.09.2010, 00:46
Успокойся! То ,что у вас, у половины детей! Все исправляется массажем и гимнастикой. Мы тоже все это делали - массаж, гимнастика на мяче, иногда носим воротник Шанца, УЗИ тоже делали, т.к. нам предполагали всякого. Но пока не сделано УЗИ диагнозы ставить - бред! У нас по симптомам тоже много чего могли поставить, а по УЗИ все окей т-т-т. Вот стаф обнаружили((( это подтвердилось, ага.
ПС. у нас тоже фин. положение не ах, но на здоровье ребенка не экономим... ну стараемся не экономить. я всее прикидываю, что пособия и декретные ведь не зря даются, а на ребенка.
да дело не в экономии, а в том что денег просто нет.. у моего мужа брат умер месяц назад, вот все что было ушло на похороны... в том числе и декретные деньги.. вот...
у нас 300 руб. за сеанс
Лена, а не знаешь сколько стоит УЗИ ГМ в ПК 68 которая на наставников?
Девочки, всем привет.
Сегодня бегала как ненормальная: с утра к врачам и на прививку с Крисей и за справками в бассейн старшим, потом Тигрика на подготовительные курсы записывать в школу, потом про сад для Даника узнавать, потом, когда узнала, снова к врачу - за справкой для Даника о том, что он частоболеющийребенок (сад там такой, для часто болеющих) - а каждый раз к врачу ездить приходилось на Комендань (Шаврова) с Мужества, и , а потом ливанул дождь, и мы 2 часа проторчали у свекров дома.
Устала.
А завтра будет продолжение банкета.
Да, ну и денечек у тебя, все в беготне :010: главное все успела что хотела сделать!
Маш, а вы в какую школу на подготовительные пошли?
Не надо плакать!
А какие меры приняли? :008:
У меня такая же ерунда...не спит,а хочет и поэтому скандалит
жесть!!
У нас такое постоянно. :005: Сейчас надеюсь, что после лечения животика, все у нас изменится к лучшему. :091:
А как уложить спать, когда хочет, но не спит? :009:
А что в прохладной воде тонус снимается лучше?
Мы в жару купали в прохладной, а потом она подмерзать стала, ну я и перестала запариваться насчет как правильно, а как нет, и стали купать в комфортоной теплой воде ее, зато она расслабляется там реально, балдеет просто и играет с водой и пищалками :love:
встать мужу на биржу труда.И справку что он не получал пособий.И сходить в МФЦ спросить варианты когда возможно получить это пособие.У нас с мужа заявление что нет трудовой,и из его собеса что не получал пособие.На второе пособие до 1,5 лет надо чтоб 3 месяца прошло.От мужа будет справка с работы о доходах за 3 месяца(Или с биржи труда за 3 месяца стояния там.),и что не получал пособийй.
:
Вот моему пришлось встать на биржу ради пособий. Жесть, конечно... особенно вначале была, когда кучу мест с вакансиями на 10тыщ з.п. надо было посещать :065::001: теперь поменьше гонять стали, т-т-т.
Фанта про массаж
Вы сначала к окулисту сходите,то может у вас и не дакриоцистит .
Мама_Дуся
03.09.2010, 00:50
Согласна.Не далее как в понедельник,звоню в ПК узнать как невролог принимает.На телефоне тётя говорит что " ооой,это так сложно,он сейчас на диспансерезации,вот завтра будут намерки давать,придите к 8.00 может быть вам достанится",я ейобъясняяю что неВапрос,я приду с двумя детьми,чего уж там,но мне нужен точно номерок,она типо "гарантий нет"и трубку кидых.Ну и я по волшебному тел.на горячею линию,типо так и так,ребенку прививку не сделать,подвергают жизнь опасности и т.д,через час перезвон завед полик.,вы записаны к неврологу на четверг на 11.00:fifa:.
крууууть, ты молодца!!! а что это за телефон горячей линии?
должны, но лучше уточни у них по телефону
я детям делала не в районной страховой
мы вроде как имеем право выбирать :))))))))) только не всегда хотим
Каждый застрахованный в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) имеет право:
- выбирать страховую медицинскую организацию;
- выбирать медицинское учреждение и лечащего врача в соответствии с договором обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги, соответствующие по объему и качеству договору обязательного медицинского страхования;
- получать медицинские услуги на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства.
(ст. 6 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации).
У меня на эту тему как раз вопросы возникли:
В чем разница между разными страховыми?
Какая страховая лучше?
Я читала на сайте ОМС про рейтинг страх.компаний, там на 1 месте газпромовская компания... я такую даже не слышала раньше :009:
Фанта воть,не моё но ППКС
ПРИ ДАКРИОЦИСТИТЕ (диагноз окулист ставит): надавить чистым пальцем (мизинцем, он потоньше. ноготь пострижен и без заусенцев!!!) в уголке глаза достаточно сильно, потом движение немного вниз, по направлению к крылу носа, но что б гной обильно не выделялся (ЦЕЛЬ: ПРОБИТЬ ГНОЕМ ПЕРЕГОРОДКУ или расширить слёзный канал). несколько раз в день. ребёнок будет пищать и брыкаться. после процедуры удалить всё-таки выделившийся гной тампоном, смоченным в растворе фурацилина. один глаз- один тампон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.