Вход

Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Дельта
30.10.2010, 12:50
Вем привет! Девочки, насчет прикорма. Я сегодня планирую первый раз дать кабачок. Купила Хайнц т.к. других не было.
Также имеется замороженый кабачок, но я не знаю как готовить. Прочитала в паре книжек по дет. питмнию, что заливают кипятком, варят, потом размельчают и заправляют молоком и раст. маслом. Но такой рецепт смущает немного, на молоко алергия у нас может быть.
Кто самостоятелно готовит овощи, как их делаете?

Педиатр наша сказала что самим не приготовить так как в банке, типа давиться будет детеныш. Вот сижу незнаю с чего начать..я вообще все в пароварке готовлю, потом в блендер и добавляю чуток водички, но я сразу 2-3 разных овоща готовлю уже..

Всем приве!!

привет, вливайся!

:046::046::046:
Аленка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Илюше
Даша, поздравляю с годовщиной!! серьезная дата!:flower::flower::flower::flower:

пошла гулять ребенка))))
спасибо..

ArtIra
30.10.2010, 12:54
есть желтенькие - 1 пара и белые...
тогда беленькие

RySva
30.10.2010, 12:59
Доброго утра! Укачиваю сейчас сына в шезлонге, лежит - в памперсе и в пледик завернут. Слышу: шурш-шурш. Смотрю, смотрит на меня хитро и улыбается:004:руку под плед засунула, а он памперс там растегивает-застегивает:046:

Спасибо, подумаю-попробую!:flower::flower::flower:

а тяжелый эт скока в граммах?

Цитата: "Преимущественным отличием Canon EOS 1000D Body является самый лёгкий корпус среди цифровых моделей серии EOS, вес которой составляет всего 450 гр".:008:

Его нажо уметь одевать, это не сложно,просто там специальная техника одевания. У тебя сколько см высота воротника? Аленки надо 5 см где-то...

Я ж не спорю:) Ну нам не пригодился, нам с кривошеей остеопат помог:009: Сколько см не знаю, где мерять? У меня такой (http://orto4u.ru/ortocat/index1.php?SECTION_ID=271&ELEMENT_ID=5844)

а я чо, я ничего.... :))

ну дык ты ж профи, а я так, даже не начинающий :)) хотя стараюсь, стараюсь, мож чего толковое когда-нить и получится ;)

ну это полкило где-то, без объектива ;) но аппарат хороший!...

Хороший, для начинающего самое то:) Сусанна, получится обязательно!!! Со штативом - ночная съемка, море красивенное выходит:017:

так ладно, с фотиком определились...СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!:flower::flower::flower: теперь дело за деньгами

заходи, я Галя, и 2 мои дочки Даша и Женечка!!!

ну вот еще один фотик... я вот примерно про такой думала...

до полкила эт конечно ....

Ириша сама пишет, что если бы возможность - взяла бы со сменными объективами. Вот почему я "за" зеркалку - с ней расти можно, больше возможностей для творчества;)
про фотики, у меня сейчас никоновская мыльница, ничего так, хочу кэнон http://vb-digital.ru/shop/UID_2832.html..зеркалка (http://vb-digital.ru/shop/UID_2832.html..%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B B%D0%BA%D0%B0) оно конечно хорошо. но нам ее пока точно не потянуть, а у кэнонов оптика хорошая, так же как и у никонов)))

Светик, это НЕ зеркалка:008: Это цифромыло, причем по цене дороже чем 1000d body выходит, который как-раз таки зеркалка, и вывод - зачем? Кстати, и отзывы о нем не ахти - "шумит" в прямом и переносном смысле:015:

Радующаяся жизни
30.10.2010, 13:08
Девульки приветы!
я может совсем не права, но мне как-то очково давать отечественное питание.... :005:
ты знаешь в Контрольной закупке БЛ было победителем!!!:017:
Уф, хорошо что у вас всё не так страшно!... :091::091::091: Люше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!!!
На счет питания - смеяться ни разу не думала, животные оч.хороший индикатор качества еды... У свекрови кошкама далеко не каждое мясо есть будет, и сметанку с молоком только определенных фирм поглощает...
Хайнц мне тож не понравился, а Семпер просто густой очень, его попозже буду пробовать. На счет Лукошка подумаю, но, блин, стереотипы сложившиеся об отеч.кормешке - Тёмы там всякие, Агуши и иже с ними :0099:
а какие же ты творожки планируешь малышу давать?
Агушу нежно лублу! Это я про творожки. с Шурочкой на перегонки уплетали.
Про Темиу начиталась ЛВ...нафиг,нафиг.

вот ни разу не видела.
Видать совсем редкий зверь.
Буду искать.

Бичн нат видела в ЗМ. Но он куда-то пропал. Хотя еще вроде недавно полки засталены были.
ткни носом где про Тему плохо пишут! чтоб я тоже знал:091:

Аmber
30.10.2010, 13:08
Девочки рассказываю всем сразу.

К грудничку скорая поедет.Они боятся,не будут консультировать по телефону,уже пробовала,к нам сразу приехали:091:
Аленка, лечите вашу спинку @@

Ко мне не поехала, когда у меня ребенок с дивана упал. Я второй раз звонила и просила чтоб все таки приехали :008:

Педиатр наша сказала что самим не приготовить так как в банке, типа давиться будет детеныш. Вот сижу незнаю с чего начать..

Мой не давится, ест нормально, только потом какает кусками не переваренного кабачка :065:
Поэтому я даю банки.

а так кабачок гербер неплохой, во всяком случае там только кабачок и вода и никакой муки не добавлено)))

Девочки, а чем мука плохо? :091::091::091:

Старшему я вообще все через ситечко делала сама. И мясо через ситечко. И ел, и лучше чем из банки.
А ты можешь начать с баночки, а потом потихоньку примешивать туда свой кабачок. Блендером.
Ничем не заправляю

Что ж у меня то руки такие кривые, я специально новое ситечко купила - ну никак, только сок выжимается и все.. пюре не получается..

Аmber
30.10.2010, 13:09
Кстати, надо тоже Бабушкино Лукошко попробовать :019:
Про Тему я тоже чего-то такое читала.. не очень хорошее :001:

manii
30.10.2010, 13:19
а я вот и с первым и со вторым - банки ооочень уважаю.... считаю что - то, что готовят (мучаются) сами - типа для какого то внутреннего уважения - типа я сама)))) это не грит о том что полезно.... и даже считаю, что скорее наооборот - все таки фирма по дет.питанию действительно соблюдают и температурные режимы и по возрасту и по консистенции, их проверяют итд, а вот какую и где мы купим (например, морковь) и главное до какого состояния сварим (состояние ваты - безо всяких витаминов) - т.е. приготовляя сам - в лучшем случае эта еда будет безполезной :005:

Света, я готовила (мучилась) сама не ради внутреннего уважения типа я сама, а просто потому, что в то время я не могла покупать банки. Покупала только если надо было куда-то в дорогу и они у меня все считаны были. Так что бросать так категорично такие фразы не стоит.
А сейчас я сама делаю те продукты, в которые я точно знаю не добавлялись (обрабатывались) на пестициды, не нитраты и проч. гадость и туда добавляю те, которых у меня нет уже из банки. потому, что я считаю, что это полезнее.

Что ж у меня то руки такие кривые, я специально новое ситечко купила - ну никак, только сок выжимается и все.. пюре не получается..

Танюш, руки нормальные. Просто тот-же кабачок - сплошная вода. А вот если капуста цвет, да катрофан, репа - тогда получается нормальное пюре через сито. А так лучше блендером, конечно.

Радующаяся жизни
30.10.2010, 13:28
А мы тоже из поильника пьем уже. :support: Ей пить из него нравится, сама тянет в рот за ручки, чай в рот вливает, а вот глотать не хочет, через раз глотает :046:
А 1 раз пробовала пить из моей чашки водичку, просто по приколу, ей же хочется попробовать по-взрослому. Ессно не попила, язык обмочила и выплюнула.

У нас такая ерунда уже давно тянется :065:

Девчонки, а моя стала нижнюю губу внутрь засасывать и покусывать. Видать зубики, хоть нам врач вчера сказала, что еще нет ничего :016:
Блин, ну вот почему мой мальчик не хочет НИЧЕГО пить, кроме сисис??????????

ЗУБИКИ, ЗУБИКИ :080::080::080: вылезут скоро!!!! будете и вы кусаками-зубастиками :080::080::080:
нее, это о зубах никак не говорит...ТЕмик так уже месяц делает, а воз и ныне там.
А моя из поилька не пьет. Из бутылки не пьет. Она ее только порвать пытается.
С лжки поить...это ж декрет кончится, пока напоишь :))
ну я вот пою периодически, и не так уж и долго:love:
Родились 26.10.10 - Дашенька (зовем просто Дуся). На форуме совсем новичок
Тоже очень волнует тема прикорма. Сегодня купила кабачок Хайнц, других нет вообще никаких, а БЛ только кабачок с молоком
добро пожаловать:)))

перисхилтон
30.10.2010, 13:31
Девочки рассказываю всем сразу.
Мы ходили на форез с прошлого вторника 19.10,всё было хорошо ,он улыбался врачам и мне,10 минут лежали отменно,даже порой игрухи не нужны были мы просто общались.НО в этот вторник 26.10 он начал на середине фореза плакать,я еле его успокоила.После фореза днём увидела покраснение странное(верхний правый угол на фотке)показала в среду мс,которая делает нам форез,она сказала-ожог:001:не сильный,волноваться нечего,просто теперь будем меньше дозу делать.Я сходила к педиатру,попросила ее убить мс или это сделаю я.Она сходила при мне,решили вопрос,нам дали мазь домой цинковыю помазать,практически всё прошло(в четверг небыло фореза-сан.день) приходим сегодня.Ложимся,наматываемся,всё хорошо.С 5 минуты он начал плакать,мне его не успокоить,мне хватило минуты чтобы понять что это из-за фореза,говорю тётке чтобы снимала,а она мне "рано,10 минут надо" я ей говорю что 10 минут щас я ее фигачить током буду СНИМАЙ!!!Она мне поверила,сняла.Мы ушли.День прошёл как всегда,без напрягов.Я переодевала кофту ему,ничего небыло.Вечером мама пошла его купать(я убиралась в квартире) и тут мама "Алёёёёна,быстрее сюда" я подрываюсь,и вижу эту картину на спине у ребёнка:001::001::001:первая мысль-УБИТЬ:092::092::092:убить МС!!!НО я сдержалась,поцеловала кнопика в бобоську,помыли(мылись как всегда 1час 10 смин.Помылись,вытерлись,я намазала бобоську Лакричным кремом,даже втёрла его.Никакого дискомфорта ребёнок не испытал.Поели (правда только одну сисю вместо двух,ну да ладно подумала я,просто не голодный) мы ушли гулять,предварительно выкинув фото.почитала я вас,позвонила Наташе.Решала в наглую звякнуть педиатру нашей,объяснила ситуёвину,выслала ей на почту с телефона фотку,она сказала что выходит к нам.Приходим домой ,а мой кнопик вспомнил,что он чего-то не доделал сегодня (не доел еще сиську) позвал меня,Педиатр его быстро глянула,сказала на вторничный ожог вылезла аллергия(я как раз фенистила приготовила заливать) залила,покормила,ПОТРОГАЛИ мы с педиатром бобоську,никаких дёрганий небыло со стороны ребёнка.Педиатр посидела с нами пока он доест и уснёт,накормили ее чаем,проводили домой,я ее люблю.:love::love::love:.
Пошла читать вас,и тут деда наш увидел краем глаза фотку,попросил показать еще раз,и он понял что это наша спинка:112:Деда сказал,что в живых в понедельник не останется ни мс. по физиотерапии ни заведующая.:065::064::064::064::092::092::092::108 ::108::108::075::075::075:

Да полоска это ожог,ты права!!!

Я по своей сути не паникёр.Сначала принимаю экстренные меры,объясняю всё в красках,популярно,получаю консультацию,принимаю меры.Если вижу что отпускает ситуация,тогда и поплакать можно,НО не в момент когда нужна моя помощь.Мне порой кажется что мой мозг в такие моменты работает на 1000% !!!

Делали с Лидазой,Натриево-уксусной растворителем,Ледяной кислотой.НА разные участки разные лекарства

К грудничку скорая поедет.Они боятся,не будут консультировать по телефону,уже пробовала,к нам сразу приехали:091:
Врач очень отзывчивая у вас.
Лечите Ильюшку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АЛЛЕРГИЯ НАКАПЛИВАЕТСЯ, вот и результат.... А ЧТО ТОЧНЕЕ С ШЕЕЙ, я читаю все мельком??

ДЕВОЧКИ А ВСЕ ВИТАМИН Д ДАЮТ????? У НАС АЛЛЕРГИЯ БЫЛА как давать начила (по правде у всех моих такая реакция) и я не даю сейчас вообще..
Я даю но редко
простите, не могла пройти мимо:046::073:

Галя, прям крик души:)) Почему не потянешь зеркалку? Этот (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1406)потянешь?? Тогда бери! А объектив можно положим в следующем месяце вот такой (http://www.foto.ru/product.php?id=660). И фсе, ты в нашей фотосекте:004:
Я тоже такой захотела:065:
Вем привет! Девочки, насчет прикорма. Я сегодня планирую первый раз дать кабачок. Купила Хайнц т.к. других не было.
Также имеется замороженый кабачок, но я не знаю как готовить. Прочитала в паре книжек по дет. питмнию, что заливают кипятком, варят, потом размельчают и заправляют молоком и раст. маслом. Но такой рецепт смущает немного, на молоко алергия у нас может быть.

Педиатр наша сказала что самим не приготовить так как в банке, типа давиться будет детеныш. Вот сижу незнаю с чего начать..

Я готовлю сама.
Я совсем не противница банок, но покупать целую банку ради 1 чайной ложки не хочу.
Все просто
1. Я беру кабачок (замороженный или свежий) режу на дольки или кубики. И ставлю в пароварку на 10 минут.
Достаю и блендером перемешиваю. Т.к. кабачки имеют в себе много воды, то кашица полкучается жидкой.
2. Если у тебя нет пароварки или ее заменителя. То берешь кабачок и варишь в малом кол-ве воды, перемешиваешь, перетираешь и вуаля!

Рената рассказывала способ перетирать кабачок через сито, но у меня не получилось.
Через сито у меня отлично получалось перетирать цветную капусту.
Но блендер все же рулит!

В овощи добавляю каплю оливкого масла.

Rina_spb
30.10.2010, 13:31
доброе утро!!! мы были у невролога. все ок. а еще у меня горло заболело. пошла вас читать

Бамбураш
30.10.2010, 13:34
Ален, я спрашиваю, у кого глазки косят у малышей. Мы как бы подошли впритык к тому возрасту, когда "само уже не пройдет". :(
У нас уплывал глаз 2 раза,мне аж дурно было...
У племянника уходил глаз,потм в глазной садик ходили,прошло.перевелись,и забыли что очки носили иногда.
Родились 26.10.10 - Дашенька (зовем просто Дуся). На форуме совсем новичок
Тоже очень волнует тема прикорма. Сегодня купила кабачок Хайнц, других нет вообще никаких, а БЛ только кабачок с молоком
И мы 26-Ваня!!Мы тут одни такие были!!Теперь не одни!А какие у вас параметры?Хотя вы же девочки!Но всё равно интересно!

Галя, прям крик души:)) Почему не потянешь зеркалку? Этот (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1406)потянешь?? Тогда бери! А объектив можно положим в следующем месяце вот такой (http://www.foto.ru/product.php?id=660). И фсе, ты в нашей фотосекте:004:
Свет а мне чего это не предлагала?Мне такое нэ подойдёт?
а я вот и с первым и со вторым - банки ооочень уважаю.... считаю что - то, что готовят (мучаются) сами - типа для какого то внутреннего уважения - типа я сама)))) это не грит о том что полезно.... и даже считаю, что скорее наооборот - все таки фирма по дет.питанию действительно соблюдают и температурные режимы и по возрасту и по консистенции, их проверяют итд, а вот какую и где мы купим (например, морковь) и главное до какого состояния сварим (состояние ваты - безо всяких витаминов) - т.е. приготовляя сам - в лучшем случае эта еда будет безполезной :005:

Светик!!!!Не в нашей стране!!!!!!!!!!
Тут в детской банке жужелицу нашли!Понесли на экспертизу!Её не возможно было что то там сделать!Так как она там уже таааааааааак законсервировалась!Вот тебе и банки!
Доброго утра! Укачиваю сейчас сына в шезлонге, лежит - в памперсе и в пледик завернут. Слышу: шурш-шурш. Смотрю, смотрит на меня хитро и улыбается:004:руку под плед засунула, а он памперс там растегивает-застегивает:046::)):)):))

Радующаяся жизни
30.10.2010, 13:37
Неужели я здесь первая?????? Сейчас досывать пойдем. Девочки. у меня Ксюша встает в 7.30, а завтра часы переводят, это что же она в 6.30 вставать теперь будет???:001::001::001: Ей-то не объяснишь про перевод....

t:
блин, я этого тоже ЖУТКО боюсь
У нас тоже непонятная ночь...сейчас ползает по дивану, находит игрушки, садится с ними играть..если я оглядываюсь, начинается крик...странные они - мужики))))

А про косят глазки. У меня Макс косит, когда предмет находится у носа, так сказать...поднесет погремулю к носу и рассматривает, потом отводит от носа и нормально смотрит...
Или имеется в виду постоянно косит?

я сегодня проснулас в 7ю20 и думаю, я ж еще сына не кормила в 9 вечера, и как хорошая мать разбудила и предложила отведать молодильного молочка:)):)):))

Rina_spb
30.10.2010, 13:45
Вот девочки! я в шоке:(:(:(:(
ужас!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, девы, еще забыла сказать, что мои монстры оказались вовсе не монтры, а фигня какая-то. так что я еще не женсчина)))

Феялка
30.10.2010, 13:49
Девы, у нас есессно и невролог и окулист - лучшие друзья! Невролог у нас на Зенитчиков, окулист пока на Гороховой, но хочу переконсультироваться на Моховой.

Глазик косит частенько. Чего уж там - практически постоянно. Вот, думала спросить, авось кто чего нового-гениального вычитал...

Про банки:

Девы, а вы действительно верите в то, что если банка красиво называется, то она сделана не в России? Пошла зазырила банку Гербера - Польша. :004: Кто в Польше был - тот меня сейчас понял. :046:

Светик, у нас в стране Растишка рекомендован для детского питания, ты считаешь - полезная вкусняшка? :019:

manii
30.10.2010, 13:56
Про банки:

Девы, а вы действительно верите в то, что если банка красиво называется, то она сделана не в России? Пошла зазырила банку Гербера - Польша. :004: Кто в Польше был - тот меня сейчас понял. :046:

Светик, у нас в стране Растишка рекомендован для детского питания, ты считаешь - полезная вкусняшка? :019:

плюсмнога. Некогда было варить тыкву однажды - открыла банку. На вкус ничего общего с тыквой, а детенок мой ее вАпще есть не стал. Теперь тока варю (я в микроволновку кидаю в тарелочку с водой замороженные овощи и мин 7 варю).

Аmber
30.10.2010, 14:01
Танюш, руки нормальные. Просто тот-же кабачок - сплошная вода. А вот если капуста цвет, да катрофан, репа - тогда получается нормальное пюре через сито. А так лучше блендером, конечно.

Да, я как раз кабачок пыталась...

Тут в детской банке жужелицу нашли!Понесли на экспертизу!Её не возможно было что то там сделать!Так как она там уже таааааааааак хаконсервировалась!Вот тебе и банки!
Боже-боже :010: Из банок кормить страшно, пестицидными покупными кабачками тоже страшно :001: А чем-то кормить нада :073:

jgana
30.10.2010, 14:07
Девы, у нас есессно и невролог и окулист - лучшие друзья! Невролог у нас на Зенитчиков, окулист пока на Гороховой, но хочу переконсультироваться на Моховой.

Глазик косит частенько. Чего уж там - практически постоянно. Вот, думала спросить, авось кто чего нового-гениального вычитал...

Про банки:

ээээ, я была на пищевом производстве в Польше по обмену студентами...ничего страшного и противоестественного не заметила...

manii
30.10.2010, 14:09
Да, я как раз кабачок пыталась...

Боже-боже :010: Из банок кормить страшно, пестицидными покупными кабачками тоже страшно :001: А чем-то кормить нада :073:

Тань, вот Я бы между покупными и банками выбрала бы банки. У меня свое заморожено и у бабушек купленное. Тут заходила в пятерку, там лежит капуста цветная. Ну такая красивая вся, ни одного изъяна, как с картинки. Даже представить страшно чем ее поливали ради такой красоты.

missishouse
30.10.2010, 14:10
А я всерано банки буду давать :004: Овощи не умею ни покупать, ни варить, ни хотеть это делать. Ну и еще раз - хз откуда они в магазины попадают и с какими ядами для внешней красивости мешаются..
В связи с этим вопросы к баношницам: вы как даете - из банки или в тарелку перекладываете? Греете? А когда на следующий день из той де банки уже из холодильника - греете в банке? в тарелке? в микроволновке или в емкости с кипяточком к примеру?

Наташ, а чем Растишка плоха/плох? Асик их предпочитает остальным готовым творожкам, а когда к маман в провинцию ездили, так там только она/он продается..

Бамбураш
30.10.2010, 14:11
Девочки!Вчера была в детях !Там продают пинетки и рукавицы детские почти как реймовские,на овчином чёсе,я чего то не взяла а теперь думаю может надо было хватать?За 245 рэ комплект.Просто я сама шить собиралась,но чёса то у меня нет!

http://9.imgbb.ru/5/c/e/5ce6eda453b2e289a1242538969c0e0e.png
Примерно такие,но покороче,а варежки подлиннее.
Что думаете брать?

Oksana_pups
30.10.2010, 14:18
И мы 26-Ваня!!Мы тут одни такие были!!Теперь не одни!А какие у вас параметры?Хотя вы же девочки!Но всё равно интересно!

Приятно познакомиться! :) Родились в 17 РД на Леснозаводской, 3020 гр, 49 см.
Сейчас в 5 мес. весим 7700 и ростом 67, и растем как на дрожжах. Очень любим на руках посидеть-походить, так что незнаю надолго ли меня хватит с такими скоростями прибавки в весе )))
Тут обсуждалась тема короткой шеи, у нас та же самая проблема и назначили форез с пн. начнем. Мы делали уже два курса массажа по 10 и 15 раз, но улучшения практически нет. Прочитала я про ожог на форезе, в шоке, теперь даже страшно детя отдавать на эту процедуру...

*Lapkin*
30.10.2010, 14:22
А я всерано банки буду давать :004: Овощи не умею ни покупать, ни варить, ни хотеть это делать. Ну и еще раз - хз откуда они в магазины попадают и с какими ядами для внешней красивости мешаются..
В связи с этим вопросы к баношницам: вы как даете - из банки или в тарелку перекладываете? Греете? А когда на следующий день из той де банки уже из холодильника - греете в банке? в в тарелке? в микроволновке или в горячей тарелке к примеру?

Наташ, а чем Растишка плоха/плох? Асик их предпочитает остальным готовым творожкам, а когда к маман в провинцию ездили, так там только она/он продается..
Олесь, я из банки перекладываю в блюдце, подогреваю в микроволновке... :008: наверное это неправильно, по-хорошему на водяной бане надо...

missishouse
30.10.2010, 14:22
Отправила папачоса с коляской - гуляет с пузатой мелочью раз третий с рождения. Это он так наметившийся вечерний загул отрабатывает, что-то типа встречи одноклассников, они, конечно, старпёры еще те, но мой не умеет не под утро приходить :015:
Так ушел, сверкая большой неоновой надписью на лбу "припрягли бедняжку!" не дали перед пианкой отоспаться. Надо хоть посмотреть, что оденет, а лучше понюхать :073: у него же нос не работает, а иногда думает, что и окружающих тоже :065:

Йуля
30.10.2010, 14:23
м
Девочки, те, кто баночными пюрешками кормит, каких фирм пюрешки покупаете?...
Гербер, Семпер

ой, девы, еще забыла сказать, что мои монстры оказались вовсе не монтры, а фигня какая-то. так что я еще не женсчина)))
:065::065::065:

В связи с этим вопросы к баношницам: вы как даете - из банки или в тарелку перекладываете? Греете? А когда на следующий день из той де банки уже из холодильника - греете в банке? в в тарелке? в микроволновке или в горячей тарелке к примеру?

Я на тарелочке грею в микроволновке.

АЛЁНКА, @@

Oksana_pups
30.10.2010, 14:23
Про кабачки:
всем огроменное спасибо за коменты, наверна попробую свой приготовить, т.к. Хайнц он с мукой кукурузной. У нас и так запоры и алергия, не буду рисковать наверна. Поробую сама наваять, ситечко у меня есть. Блендером такое количество наверна нет смысла мешать

missishouse
30.10.2010, 14:26
То есть вы даже, когда банка в комнате стояла и в общем-то нормальной температуры, все равно греете? А я нет. Так вкуснее или так надо? Я только если на следующий день из холодильника холодную достаю..

yasy
30.10.2010, 14:28
ээээ, я была на пищевом производстве в Польше по обмену студентами...ничего страшного и противоестественного не заметила...
И одежда у них приличная.
ПАСЫ я БК даю только и из финки то что мама привезет.

Бамбураш
30.10.2010, 14:28
Ну что про унты то эти все молат?Табу что ли?

yasy
30.10.2010, 14:29
То есть вы даже, когда банка в комнате стояла и в общем-то нормальной температуры, все равно греете? А я нет. Так вкуснее или так надо? Я только если на следующий день из холодильника холодную достаю..
У меня не будет есть,если не погрею.

Аmber
30.10.2010, 14:30
Тань, вот Я бы между покупными и банками выбрала бы банки. У меня свое заморожено и у бабушек купленное. Тут заходила в пятерку, там лежит капуста цветная. Ну такая красивая вся, ни одного изъяна, как с картинки. Даже представить страшно чем ее поливали ради такой красоты.

Ну вот я и выбрала банки :019:

А я всерано банки буду давать :004: Овощи не умею ни покупать, ни варить, ни хотеть это делать.

+1 :017:
Я прямо из банки даю. Если из холодильника, грею в мисочке с водой, в которой грею и смесь. Вот я чудо чудное, наверное давно надо было подогреватель купить, а я че-то как начала греть в этой миске, так и грею... :009:

Девочки!Вчера была в детях !Там продают пинетки и рукавицы детские почти как реймовские,на овчином чёсе,я чего то не взяла а теперь думаю может надо было хватать?За 245 рэ комплект.Просто я сама шить собиралась,но чёса то у меня нет!
Что думаете брать?
Слушай, наверное надо брать :)

yasy
30.10.2010, 14:31
Доброго утра! Укачиваю сейчас сына в шезлонге, лежит - в памперсе и в пледик завернут. Слышу: шурш-шурш. Смотрю, смотрит на меня хитро и улыбается:004:руку под плед засунула, а он памперс там растегивает-застегивает:046:

:015:
Я уже на трусики хочу переходить,у меня не только шур-шур,он полностью расстегивает и как снимает:065:

Аmber
30.10.2010, 14:32

Олеся, я читала что надо греть. Почему, не знаю. Я не грею.

Аmber
30.10.2010, 14:33
Я уже на трусики хочу переходить,у меня не только шур-шур,он полностью расстегивает и как снимает:065:

Нифига у вас дети вундеркинды, мой даже не пытается.. Хотя он в одном памперсе не остается так что у него возможности нет..

jgana
30.10.2010, 14:34
Про греть..фрукты не грею - банки стоят на кухне на спецевой аж полочке для Макса!!!))) А овощи все же подогреваю чутка - ну просто в двойной тарелке...наливаю туда кипятка, минут 5-7 пока мы с Максом готовимся есть, оно стоит и все...ну а из холодильника согреваю в микроволновке...

а про унты...

jgana
30.10.2010, 14:34

Что думаете брать?

ааааа...у вас будут открытые ручки-ножки? тогда брать...

*Lapkin*
30.10.2010, 14:39
мой холодное не стал есть, поэтому грею. А капустка цветная у нас всё-таки на ура пошла :019:

manii
30.10.2010, 14:41

Олесько, я даю кагда яблоки-фрукты из банок - не грею. Сначала грела, но потом чето задумалась - нафига. И перестала. Они у меня на окне стоят. А когда овощи, то я ж мешаю и из банки и не из банки - получается теплое. А еще есть же тарелки с подогревом если че.

Удачи тебе пережить выгул-загул.

А мы второй день живем половой жизнью. В смысле сынок.

GaZelka
30.10.2010, 14:46
Всем привет

Раз пошла про банки речь - многие дети да, обожают дешевый "баблук":004: Мы были очень капризны в этом плане, единственное что ела у меня Лиса - тихорецкие, да Лена банки, также я брала гербер.. Вспомнила! Людочка спрашивала, почему не Малютку кашу - она с комочками разводится:( А вот несравненный хит у нас был супчик из шпината от нестле, просто спасение:073:
Понятно, спасибо Свет! Буду тогда на другие кашки смотреть)) Но сначала пока то я овощи введу, еще не скоро до каш доберемся.

Про Бич-нат выше написала. Маюшку с днюшкой:001:
у нас вообще шеи не было, сначала этот воротник и одевать было сложно, за первые 2 недели + 2 см шеи, а скоро вообще в лебедя превратиться:)):)):)) Носим два раза в день по пол часа.
Спасибо!
Мы тоже стали носить воротничок, но правда 1 раз в день по полчасика, больше нам не потянуть :008::))
Есть у нас этот воротник. Его не то что без шеи, с шеей то не надеть:009: С трудом одели - и сняли, лежит. Алена, надоть - забери:073:
Света, его надо подбирать по размеру. Замеряется ширина кулачка ребенка - это и есть размер воротника. Мы носим пока что самый маленький 5см. Его надо уметь одевать.

GaZelka
30.10.2010, 14:56

Может имелось ввиду свое грудное молоко? Его то можно и подмешивать куда угодно... а вообще для сохранения витаминов варить надо на пару - либо в пароварке, либо через ситечко. А в воде все полезности уйдут, останется вода. (Мне так муж повар сказал :ded::073:)
Я наверное начинать буду с баночек, а потом перейду на замороженный кабачок.

Девочки, а как это мясо через сито? Я че та не догоняю :009: оно же волокнистое...

Светик, кстати, в вареной морковке полезностей больше, чем в свежей. :073: Ну это я так, отступление маленькое:008:

Калёсик
30.10.2010, 14:57
Всем привет!
Не успела прочитать всех,попозже.
Мы поехали в больницу фиксировать травму.Всё таки у нас сверху ожог!Позвонила педиатру щас,она придет с нами по скорой поедет в роли "бабушки"
Ален, я спрашиваю, у кого глазки косят у малышей. Мы как бы подошли впритык к тому возрасту, когда "само уже не пройдет". :(
ааа...не,у меня не косит,было только до месяца глаза разъезжались,щас всё ок!кроме спины:001:

Аmber
30.10.2010, 15:00
Девочки я щаз в очередной раз поеду смотреть квартиры :065:
Девочки, кто у нас в Приморском, а конец Авиаконструкторов - как местечко?
ЗЫ: Это жесть :0005: http://rupor.sampo.ru/topic/2229/

Йуля
30.10.2010, 15:05
А у меня все банки в холодильнике, поэтому и грею

Я вообще ЗА Приморский! А по поводу пробок - так виадук же строится через переезд. Так что давай к нам!

missishouse
30.10.2010, 15:07
Ну вот что за мужики,а?
дети спят, не чтобы:008:...дык он работать сел.
:0099:
ну ты героическая женсчино, еще над одной дефачкой работаете ;)?

:046::046::046: Света, ну ты прелесть.

Что думаете брать?
Я вроде их видела и даже трогала, но без примерки не стала брать. У меня типа таких есть самодельные, они на нашу нестройную ножку изначально не лезли :008: .

GaZelka
плюсмнога. Некогда было варить тыкву однажды - открыла банку. На вкус ничего общего с тыквой, а детенок мой ее вАпще есть не стал. Теперь тока варю (я в микроволновку кидаю в тарелочку с водой замороженные овощи и мин 7 варю).
В микрухе вообще все полезное убивается. Вся еда достается оттуда ватой бесполезной. Самое полезное - на пару.

Хм.. я вот тоже в таких же думках :016: чтож теперь вообще ничего не есть? Ну не все же могут вырастить у себя на балконе кабачки.
Кстати, не кидайтесь тапками, но у нас во всей ЛО почва содержит нитраты, огромное количество - где то меньше, где то больше. Так что я думаю, что от покупных мало отличается...

Калёсик

Далеко,я бы не поехала ,туда не доберешься домой вечером.а утром не уедешь.По мне так тогда лучше на Новикова ...
все мы уехали

RySva
Врач очень отзывчивая у вас.
Лечите Ильюшку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я даю но редко

Я тоже такой захотела:065:

В овощи добавляю каплю оливкого масла.

и ты давай в нашу ф-секту;)

Вот про каплю я согласна - как-то ложка многвато, мне кажется:016:Хотя конечно, смотря на какой объем:009:

Свет а мне чего это не предлагала?Мне такое нэ подойдёт?

Подойдет, но ты цену ниже заявляла:008: Бум смотреть, что тебе тот продавец присмотрит;)

Что думаете брать?

про унты не скажу, а вот варежки нам были не удобны, так ни разу и не одели:(

Калёсик
30.10.2010, 15:08
Хм.. я вот тоже в таких же думках :016: чтож теперь вообще ничего не есть? Ну не все же могут вырастить у себя на балконе кабачки.
Кстати, не кидайтесь тапками, но у нас во всей ЛО почва содержит нитраты, огромное количество - где то меньше, где то больше. Так что я думаю, что от покупных мало отличается...
а у нас овощи фрукты из Карелии:019::fifa:

GaZelka
30.10.2010, 15:16
Раз уж такая тема пошла про подогрев, то спрошу и я. вот банки хранятся открытыми 24 часа вроде? Если я дала сегодня к примеру ложечку, и поставила в холодильник оставшуюся баночку, то можно дать и завтра из этой же банки?

Я буду греть в подогревателе, там есть режим для банок 45 градусов :) Мне кажется теплое питание лучше усваивается, т.к. рассуждая чисто логически организму нужно затратить энергию на согревание продукта, а ребенку это ни к чему... растущий организм все-таки. Ну это мое ИМХО

*Lapkin*
30.10.2010, 15:22
Всем привет!
Мы поехали в больницу фиксировать травму.Всё таки у нас сверху ожог!Позвонила педиатру щас,она придет с нами по скорой поедет в роли "бабушки"

ааа...не,у меня не косит,было только до месяца глаза разъезжались,щас всё ок!кроме спины:001:
удачи вам!! @@@@@@@@@@@@

сразу возникает вопрос - что курил аффтар?... :023:

missishouse
30.10.2010, 15:35
Ссылка :010: Где ты такое берешь, я уржалась :046:.
Напомнило ту бежевенькую книжонку из детства "Откуда я взялся" Комменты вне всякого - лучше не придумаешь :046:

Аmber
30.10.2010, 15:36
Далеко,я бы не поехала ,туда не доберешься домой вечером.а утром не уедешь.По мне так тогда лучше на Новикова ...
все мы уехали
Аленка, ты ж говорила, в Приморском пробок нема? :))
На Новикова ЛЭП :ded:
А че, там совсем грустно все? А трамваи хваленые, ты ж говорила они не стоят в пробках?

Феялка
30.10.2010, 15:40

Мы уже в трусиках - памперсы просто не одеть, она ж крутится кк электровеник - миксер в жопе.

Это не сильно далеко от Планерной 55. И сильно близко ко мне.

В микрухе вообще все полезное убивается. Вся еда достается оттуда ватой бесполезной. Самое полезное - на пару.

А кто в микроволновке убивает полезное? :008:

Люда, я тебе больше скажу - Земля в принципе содержит нитраты. ;) И в ЛО и за её пределами. Без нитратов ты овощи не вырастишь. ;) Ключевой вопрос все-таки в больше-меньше! :ded:

Олеся, а ты состав той растишки читала? :009:

Hаталка
30.10.2010, 15:42
Это-то да!! а ведь бабке за 82!!! ГОДА!!!! а всё работает! клятвенно обещала Илью до армии вести:046:
(

Аленка, ваша педиатр - золото:flower: удачи вам, ждем вестей с полей)) она поддержала тебя с идеей ехать в травму? все-таки это ошибка\невнимательность мс, делающей форез?

ДЕВОЧКИ А ВСЕ ВИТАМИН Д ДАЮТ????? У НАС АЛЛЕРГИЯ БЫЛА как давать начила (по правде у всех моих такая реакция) и я не даю сейчас вообще..

Я даю, тк лобные кости выпирают и сулковича сдали - надо давать.

а я хурму ем!:019::019::019:

дежавю :))

Девчонки, а моя стала нижнюю губу внутрь засасывать и покусывать. Видать зубики, хоть нам врач вчера сказала, что еще нет ничего :016:
моя спит так уже второй день :))

я Тёмой, творожком, как-то траванулась...:0099:
блин, девочки, мож это дурь какая-то, но я прям не могу смотреть, как моя свекровь скармливает старшему 3хлетнему внуку Растишку в немерянных кол-вах и Ашановские соки, не бог весь из чего приготовленные...:001:ох, боюсь воевать я с ней буду, ежели подобное Егорию будет пытаться скармливаться.....

Тема и Агуша делаются на общей линии с обычной взрослой едой. И неизвестно из чего раз столько отравлений и аллергий :065:

Растишка - мне название то не нра.. еще и намешано всякого..я вот думаю покупать молоко старая ладога и буду творожок делать из него.

Отправила папачоса с коляской - гуляет с пузатой мелочью раз третий с рождения.

Олеся, гыыы мой гулял один раз :004: это если учесть что он щас в отпуске больше месяца был :ded: но я не бузю, он вечно мотается по делам, практически не вижу его..
Ну что про унты то эти все молат?Табу что ли?
я хочу такие унты :091:

света вроде еще писала про справку - попросить сделать в бухгалтерии мужниной работы :065:
не прокатит - в госучереждении:113::0071:

Аmber
30.10.2010, 15:43
Это не сильно далеко от Планерной 55. И сильно близко ко мне.

Ну это я понимаю, таки Яндекс-карты у меня открываются :004:
Но все же не соседний дом. По Авиаконструкторов ЗСД точно проходить не будет.

Hаталка
30.10.2010, 15:44
всем привет:))
забыла)) почитала вас, ребенок уложен, пошла суп варить :028:
а, еще сегодня!! в субботу то есть завалилась к нам тетка - грит патронажка:009: поспрашивала как мы что мы, не глядя на ребя и стоя в коридоре и ушла...вот что это было:016:
и массажистка как раз пришла. отругала что я пустила какую то мадам, но она сама вошла, когда муж пошел дверь открывать для массажистки..чо за патронаж в субботу? короче во вторник наведаюсь в пк. узнаю все. напрягло меня както это:091:

Феялка
30.10.2010, 15:50
Ну это я понимаю, таки Яндекс-карты у меня открываются :004:
Но все же не соседний дом. По Авиаконструкторов ЗСД точно проходить не будет.

Не, я не к тому, я с точки зрения инфраструктуры и прочего. Вообще мне именно наш микрорайон нравицца вполне искренне.

Сравнивать, правда могу только с самым центром(почти Невский проспект - ул. Жуковского, я там год жила) и с Выборгским районом, но микрорайон неудачный - б. Сампсониевский около Климова - там я долго жила.

Но вообще Приморский - это жууууууууууууууууууууууууткие пробки и проблема садов\школ. Хотя конец Авиаконструкторов - это очень близко к двум новым садикам с бассейном и к новой школе с двумя бассейнами. Дом то хоть какой? Не тот что падать собирается? :))

Нордик
30.10.2010, 15:58
Девочки, всем - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!:support::support::support:
Это мы - гулящие (путешествующие) наконец-то домой вернулись! Не забыли меня еще?:008:
Как вы все тут? Как встречи прошли?
Сейчас пока мальчишки спят прочитаю хоть сколько-нибудт последних страничек:039:

Нордик
30.10.2010, 16:05
Раз уж такая тема пошла про подогрев, то спрошу и я. вот банки хранятся открытыми 24 часа вроде? Если я дала сегодня к примеру ложечку, и поставила в холодильник оставшуюся баночку, то можно дать и завтра из этой же банки?

Я буду греть в подогревателе, там есть режим для банок 45 градусов :) Мне кажется теплое питание лучше усваивается, т.к. рассуждая чисто логически организму нужно затратить энергию на согревание продукта, а ребенку это ни к чему... растущий организм все-таки. Ну это мое ИМХО

Люд, я старшему подогревала банки с овощами, а позднее с мясом, ну и веллинги/ гротты тоже подогревала - ребенок так их лучше ел. Фруктяшки грела только после холодильника.
Про срок хранения - на банках указано сколько их можно хранить в холодильнике после вскрытия. Например на предпочитаемом нами Семпере написано "открытую баночку хранить в холодильнике с закрытой кряышкой не более 48 часов"

Нордик
30.10.2010, 16:08
Всем привет!
Аленка, кулачки вам с Ильюшкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюш, по моему у автора БООООЛЬШИЕ проблемы с психикой. Я такую книжку ребенку только лет в 12 дала бы ,чтоб прикололся:004: У них в этом возрасте как раз такой юмор в почете

FeaKaty
30.10.2010, 16:11
Привет!
Всю ночь (уже вторую) на сисе:010:
сейчас отсыпается, первый раз мне удалось улизнуть,а то еще засыпая схватит и не отпускае,уходишь сразу просыпается:005:
пришлось бабушкам поняньчится, я хоть еду сделала, а то мужа то нет, холодильник опустел.
Я - троглот.:073:

всё.лафа закончилась. Леся опять пулась.:001:

Бамбураш
30.10.2010, 16:12
Слушай, наверное надо брать :)

Приятно познакомиться! :) Родились в 17 РД на Леснозаводской, 3020 гр, 49 см.
Сейчас в 5 мес. весим 7700 и ростом 67, и растем как на дрожжах. Очень любим на руках посидеть-походить, так что незнаю надолго ли меня хватит с такими скоростями прибавки в весе )))
Тут обсуждалась тема короткой шеи, у нас та же самая проблема и назначили форез с пн. начнем. Мы делали уже два курса массажа по 10 и 15 раз, но улучшения практически нет. Прочитала я про ожог на форезе, в шоке, теперь даже страшно детя отдавать на эту процедуру...
Ясно,мы 8500 были в 5 ть. рост 68.
родились 3350гр 52см
ааааа...у вас будут открытые ручки-ножки? тогда брать...
да открытые!

Я вроде их видела и даже трогала, но без примерки не стала брать. У меня типа таких есть самодельные, они на нашу нестройную ножку изначально не лезли :008: .
Я тож без примерки не решилась!

Подойдет, но ты цену ниже заявляла:008: Бум смотреть, что тебе тот продавец присмотрит;)

про унты не скажу, а вот варежки нам были не удобны, так ни разу и не одели:(

:)Посмотрим!

нда....:091:а почему не удобны то?

наталка !ты чего так с Д3 запарилась?Я в ложку молоко капану из сиси,и туды капль витамина!С ложкой готов съесть!Но я подозреваю что он всё что не положишь в эту ложку готов потреблять!

GTA
30.10.2010, 16:12
Уложила я дитятко своё спать, а оно...
4803998
:010:
:046::love:
всем привет:))
забыла)) почитала вас, ребенок уложен, пошла суп варить :028:
а, еще сегодня!! в субботу то есть завалилась к нам тетка - грит патронажка:009: поспрашивала как мы что мы, не глядя на ребя и стоя в коридоре и ушла...вот что это было:016:
и массажистка как раз пришла. отругала что я пустила какую то мадам, но она сама вошла, когда муж пошел дверь открывать для массажистки..чо за патронаж в субботу? короче во вторник наведаюсь в пк. узнаю все. напрягло меня както это:091:

А у нас патронаж не ходит,зато в карте каждый раз запись, что была у нас и у нас все отлично, что овощи ввели в 5 месяцев, хотя мы еще ничего не кушали...:073:

Светик*
30.10.2010, 16:19
Света, я готовила (мучилась) сама не ради внутреннего уважения типа я сама, а просто потому, что в то время я не могла покупать банки. Покупала только если надо было куда-то в дорогу и они у меня все считаны были. Так что бросать так категорично такие фразы не стоит.
А сейчас я сама делаю те продукты, в которые я точно знаю не добавлялись (обрабатывались) на пестициды, не нитраты и проч. гадость и туда добавляю те, которых у меня нет уже из банки. потому, что я считаю, что это полезнее.
нет- нет, я чисто свое мнение выссказала - ни в коем случае не хотела кого то обижать - а про финансовую сторону полностью согласна с вами! (просто не коснулась этой стороны).

Тут в детской банке жужелицу нашли!Понесли на экспертизу!Её не возможно было что то там сделать!Так как она там уже таааааааааак законсервировалась!Вот тебе и банки!
:)):)):))АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! жуть...... человеческий фактор...... да уж никто не застрахован((((

Светик, у нас в стране Растишка рекомендован для детского питания, ты считаешь - полезная вкусняшка? :019:мы как то плохо молочное едим.... даже не знаю как думать... кто что грит..

Светик, кстати, в вареной морковке полезностей больше, чем в свежей. :073: Ну это я так, отступление маленькое:008:буду занть) :flower: но вот тока до какой кондиции варить...

Бамбураш
30.10.2010, 16:24
Про детскую обувь (http://www.detskiysad.ru/informacia/obuv.html)

Феялка
30.10.2010, 16:26
Мы вернулись от НАШЕГО врача у которой были по случаю пятимесячья. Какое счастье, что она у нас есть! Нам, так как Аленке не повезло - участковая у нас ни разу не фея.

У меня ещё вопрос созрел. Спрашиваю тех, кто наблюдается у частных врачей - а вы в поликлинику ходите? Созреваю на то, чтобы вообще перестать туда ходить.

*Lapkin*
30.10.2010, 16:33
Мы вернулись от НАШЕГО врача у которой были по случаю пятимесячья. Какое счастье, что она у нас есть! Нам, так как Аленке не повезло - участковая у нас ни разу не фея.

У меня ещё вопрос созрел. Спрашиваю тех, кто наблюдается у частных врачей - а вы в поликлинику ходите? Созреваю на то, чтобы вообще перестать туда ходить.
мы пока ходим, НО делаю так: захожу в ПК, если вижу, что очередь состоит явно не из грудничков или народу в наш кабинет больше 5ти чел-к - разворачиваюсь и идем гулять дальше. Но я хожу с мамой, пока бегаю выясняю обстановку, она с малым на улице тусит.

Бамбураш
30.10.2010, 16:36
какие звуки воспринимает ребёнок (http://www.detskiysad.ru/articles/075.html)

Наташ!Мы вообще ни к куда не ходим!Взвешиваемся дома,анализ сами можем выписать.Вот вызывали врача в связи с покаками,и всё.
Два раза пыталась летом попасть,не удалось,к заведующей сходила.А,и к глазному.

missishouse
30.10.2010, 16:37
Тань, слушай, а ты только приморский рассматриваешь? Почему не Купчино? Я за 12 лет почти по всему городу если не жила, то часто ночевала :073: поэтому и впечатлениями поделюсь так сказать из первых уст. Я бы выбирала по таким критериям. Близость к центру. Купчино наиболее близко и транспортно удобно - 15 минут машиной и ты на Лиговском, маршрутки-трамваи, всё, минуя метро, и быстро. Из приморского ничего наземного не ездит. Садики. Вот без преувеличения - в 10 минутах ХОДЬБЫ в разные стороны от моего дома - навскидку 9 государственных садов насчитала, один строится. Инфраструктура - куда не плюнь везде Ленты, Океи, Карусели, Старт, Максидом и прочее и прочее.. Медицинские центры еще.. ээ роддома..
Два года жила в центре, на Декабристов. Год на Большевиков, у метро. Год в красногвардейском р-не, аж за ул. Камуны. В течении года часто ночевала на ул. Сизова, на Пионерской :065: - вдохновенные были времена, но сейчас не о них :065:. а о том, что Купчино мне более всего полюбилось, район Будапештская-Бухарестская-Димитрова-Славы-Б.Куны..

yasy
30.10.2010, 16:41
Тань, слушай, а ты только приморский рассматриваешь? Почему не Купчино? Я за 12 лет почти по всему городу если не жила, то часто ночевала :073: поэтому и впечатлениями поделюсь так сказать из первых уст. Я бы выбирала по таким критериям. Близость к центру. Купчино наиболее близко и транспортно удобно - 15 минут машиной и ты на Лиговском, маршрутки-трамваи, всё, минуя метро, и быстро. Из приморского ничего наземного не ездит. Садики. Вот без преувеличения - в 10 минутах ХОДЬБЫ в разные стороны от моего дома - навскидку 9 государственных садов насчитала, один строится. Инфраструктура - куда не плюнь везде Ленты, Океи, Карусели, Старт, Максидом и прочее и прочее.. Медицинские центры еще.. ээ роддома..
Два года жила в центре, на Декабристов. Год на Большевиков, у метро. Год в красногвардейском р-не, аж за ул. Камуны. В течении года часто ночевала на ул. Сизова, на Пионерской :065: - вдохновенные были времена, но сейчас не о них :065:. а о том, что Купчино мне более всего полюбилось, район Будапештская-Бухарестская-Димитрова-Славы-Б.Куны..
:065:

missishouse
30.10.2010, 16:43
:065:
Что не так :0007:?

yasy
30.10.2010, 16:47
Что не так :0007:?
Да меня то ж помотало в своё время,но Купчино...прости мать.
Но эт каждому свою,как грится.
Я вот за Ржевку например:019::))

Hаталка
30.10.2010, 16:48
:046::love:

А у нас патронаж не ходит,зато в карте каждый раз запись, что была у нас и у нас все отлично, что овощи ввели в 5 месяцев, хотя мы еще ничего не кушали...:073:
Таня, с в связи с нашим отсутствием целых 4 месяца в городе, я впервые ваще увидела патронажку:)) но интересно, что за женщина все же в субботу? выходной ведь?:015:

наталка !ты чего так с Д3 запарилась?Я в ложку молоко капану из сиси,и туды капль витамина!С ложкой готов съесть!Но я подозреваю что он всё что не положишь в эту ложку готов потреблять!

да патамушта вонючка этот витамин д..беее:))

я у педиатра была в 1 ребенкин месяц :008: в 2.5 пришли - там очередииииина, зато не было очереди к ортопеду и хирургу. Так уж и быть, заскочили))) и все) вот думаю сходить во вторник к врачу, но посмотрим. Во вторник у нас прививка, если получится состыковать, то схожу в пк. Показаться надо, а то врача вызывала на дом из-за кашля и не появлялись.

Hаталка
30.10.2010, 16:50

а я за загород:004:
хотя мя никто не спрашивает:))
вот заведу свой огород, буду кабачки растить:004:

manii
30.10.2010, 16:52
нет- нет, я чисто свое мнение выссказала - ни в коем случае не хотела кого то обижать - а про финансовую сторону полностью согласна с вами! (просто не коснулась этой стороны).

Мне просто обидно как-то стало даже.
Я была в такой ситуевине как Алена сейчас, но тогда соц. поддержка была мягко говоря, никакая. Ее просто не было. Мне платили столько, что на пачку маленькую памперсов не хватало. Это сейчас окажись я в такой-же опе - у меня и на работе выплаты и собесовские - нормально даже жить можно было бы. А тогда на работе меня вообще прокатили с деньгами. А банки тогда стоили конечно не как красная икра, но близко к тому.

А сейчас уже исходя не из мат положения, а из того как малышке лучше.

missishouse
30.10.2010, 16:55
Хм.. может быть Купчино Купчину рознь, моё Купчино так, как я описала - без проблем сады, магазины, детские центры, пробки вот мною не особо замечены, а что еще надо молодой мамо? На Ржевки жила, с транспортом намучилась и тогда там совсем никак было с ТК всяческими - и продуктовыми, и одежными.. сейчас не знаю. Приморский однозначно нет, слишком далеко..

GTA
30.10.2010, 16:59

:046: моя мечта свой домик:love:
А патронажка ваша нарна адрес перепутала:046: У них видимо отчетность, вот и ходят,когда могут

GTA
30.10.2010, 17:01
Мне, кста Купчино тоже нра,все есть. Мы часто туда наведывались, то в магаз, то в кино, у нас в Рыбацком ничагошеньки нет

Romanika
30.10.2010, 17:01
Здравствуйте, зайчики! Девочки и мальчики;)
Голова окончательно разгрузилась... Лактост Пролактин однако! Кормлю РП грудью, одним глазом в комп смотрю, чую, вгрызается в грудь, больно!!! Думаю, ЗУБЫ:091: Оторвала его от груди, залезла в рот, сначала глазами нижнюю челюсть обследовала - нет зубов:016: На всякий случай обследовала верхнюю - зубов нет! :016: Полезла пальцем в рот - зубов нет! Думаю, показалось... Возвращаю к груди, глазом в комп, через какое-то время опять вгрызается! Думаю, ЗУБЫ-невидимки... Но на всякий случай присмотрелась - оказалось, что это не зубы-невидимки, а ногти, блин, отросли:065:
Пойду вас читать, а потом эти самые зубы-невидимки-ногти стричь:046:

Бамбураш
30.10.2010, 17:02
про 5 месяцев (http://agulife.ru/calendopedia/baby-5/)

Hаталка
30.10.2010, 17:03
:046: моя мечта свой домик:love:
А патронажка ваша нарна адрес перепутала:046: У них видимо отчетность, вот и ходят,когда могут
я тож думаю, что все ж патронажка а не бандит какой:091:
а мы ужо фундамент залили:080: и забор делаем:080:

Калёсик
30.10.2010, 17:03
мы приехали.Короче люблю педиатра нашего,съездили всё зафиксировали,намазали цинковой пастой шею(у нас там жуткие опрелости)Втерли в спинку финестил.Дима нас привёз обратно
А че, там совсем грустно все? А трамваи хваленые, ты ж говорила они не стоят в пробках?
НУ авиаконствукторов всё таки далеко,пробки у машин есть,я не отрицала.А вот Юля правильно сказала,у нас почти виадук достроили.А трамваи,я их искренне люблю,но как гляну сколько там народу ездит вечером :001:
Тань,а че не рассматриваешь варианты Ланское,Железняка и т.д ДО переезда?:065:

Бамбураш
30.10.2010, 17:04
Голова окончательно разгрузилась... Лактост Пролактин однако! Кормлю РП грудью, одним глазом в комп смотрю, чую, вгрызается в грудь, больно!!! Думаю, ЗУБЫ:091: Оторвала его от груди, залезла в рот, сначала глазами нижнюю челюсть обследовала - нет зубов:016: На всякий случай обследовала верхнюю - зубов нет! :016: Полезла пальцем в рот - зубов нет! Думаю, показалось... Возвращаю к груди, глазом в комп, через какое-то время опять вгрызается! Думаю, ЗУБЫ-невидимки... Но на всякий случай присмотрелась - оказалось, что это не зубы-невидимки, а ногти, блин, отросли:065:
:023::0005:

FeaKaty
30.10.2010, 17:04

:046::046::046::046: похихикала

FeaKaty
30.10.2010, 17:05
мы приехали.Короче люблю педиатра нашего,съездили всё зафиксировали,намазали цинковой пастой шею(у нас там жуткие опрелости)Втерли в спинку финестил.Дима нас привёз обратно

НУ авиаконствукторов всё таки далеко,пробки у машин есть,я не отрицала.А вот Юля правильно сказала,у нас почти виадук достроили.А трамваи,я их искренне люблю,но как гляну сколько там народу ездит вечером :001:
Тань,а че не рассматриваешь варианты Ланское,Железняка и т.д ДО переезда?:065:

угу,значит уже Дима возит :008::046:

Hаталка
30.10.2010, 17:06

:046::046::046::046:

Алена, Дима:love:
Что сказали то в травме?

Бамбураш
30.10.2010, 17:10
.В этом месяце малыша ждет вторая доза АКДС и полио. Если в этом периоде вы планируете введение прикорма, сделайте это за неделю до или через неделю после вакцинации.

Калёсик
30.10.2010, 17:10
угу,значит уже Дима возит :008::046:
Ага:love::019:
Алена, Дима:love:
Что сказали то в травме?
Мы были в больнице.Сказали в понедельник к аллергологу к ним придти.ПАМПЕРСЫ даже на улице пока не носить:001:я не представляю теперь как с ребёнком гулять:001::001::001:На клиёнку не класть,постоянно сушить место ожога и аллергии,мазать фенистилом,в рот капли фенистил.ну и коненчо убить тётку форезницу!Но этим займется наш педиатр!и конечно же после разборок в понедельник завещущая...

Rovena
30.10.2010, 17:14
Всем привет!!!
уже хотела идти к вам спрашивать, бывает ли что на след.день после введения прикорма (причем 1 ложка) весь памперс был в черных какахах, как обнаружила, что вернулась наша старая проблема - грудь опять кровит((((( :0072:как же я от этого устала... :110::110::110:причем захват на обеих грудях одинаковый, с одной вообще проблем нет, а вторая у меня вот такая... привет мой друг МО, ручки и бутылочка...

RySva
30.10.2010, 17:14

Вот и я говорю - расстегивает-застегивает:073:.Да, надо переходить на трусики, все равно подгузы уже одеваю с трудом - шило в попе:005:

Всем привет!
:001:

Алена! Ну вот((( Так я и думала:(( Удачи вам там...

И тебе удачи с квартирами:073:
Да, у них что книжки про половое воспитание, что это:065:

:046::046::046: Света, ну ты прелесть.

Эт не я, это мой сын:046:

А вот еще, я просто в восхищении от немого диалога Янчика с телеведущими новостей.Эта любовь длится уже не первый месяц. Когда их крупным планом показывают, он всплескивает ручками и улыбается им:)) Причем у него нет особой приверженности по половому признаку - дядька или тетько - положим, обычно ему нравятся тетеньки, а вот сегодня он в восторге был от дядечки, нетерпеливо ждал когда уберут его напарницу (видно брюнетки ему не по душе:073:) и снова ему приятельски улыбался:004:

Про баночки-не баночки... Конечно все руководствуются своими соображениями. Я вот тоже считаю,что покупать баночку ради одной ложки - расточительно:008: Правда и готовить мне лень:065: Даже не знаю, скорее всего если что будет перепадать своего, родного с огорода свекрови - они тока навозом удобряют:073:, ну а разновкусные пюрешки, в том числе фруктовые, если пойдут - буду покупать. Правда вот Алиса у меня не съедала целые баночки даже в самые хорошие взрослые времена, это для меня запредельно. Фрукты-овощи она не ела вообще, кисломолочки тоже. Тока мясо:065:

Romanika
30.10.2010, 17:16
Тебе смешно, а меня крики разбудили. :001:Мы ж папе нашему не сообщили:008:, что схомячили его рабочие документы (мы че - идиоты что ли?:046:) А папа решил совершить акт добровольной помощи кормящим женщинам :love:и поменять памперс:073:. Развернул - а там :001:оп! Договор!:010: Ну слегка переваренный такой договор - разноцветненький зато! :019:

Че кричать то? Че маму то будить? Договора не видел что ли никада... :046:
:046::046::046:

Про Аквадетрим. Не даю.
Мне хватил Саши, которую на изнанку от него выворачивало:001::005:
А я от аквадетрима сама балдю, и РомПалыч тоже, рот на него открывает широко-широко:019:

доберемся до москвы-дам знать)))))))
я бы тоже ваш садик детский поснимала с удовольствием)))))
Жанна, ты просила тебя рекомендовать, так вот я тебя себя рекомендую! Мы тебя тоже приглашаем! Где-нибудь вокруг наших 6 месяцев, т.е. в середине ноября внеси нас в свой график, пажаааааалуйста:flower: Про условия договоримся (ну то есть ты присылай, а мы согласные;))

Света, можно я тебя тоже буду иметь в виду и за советом приду, когда соберусь всё-таки купить фотоаппарат? :flower:

Приезжайте. :support: Давайте мож на среду?

А можно Василиса Олеськина не одна придёт, а с кузнецом РомПалычем?:008:

GTA
30.10.2010, 17:17
я тож думаю, что все ж патронажка а не бандит какой:091:
а мы ужо фундамент залили:080: и забор делаем:080:

:support: как здорово!

laril
30.10.2010, 17:17
Девочки, а у кого ещё малыши косят? Расскажите,что думаете и как переживаете!

Наташ, у меня дочка периодически косит. Я спрашивала у окулиста, она мне сказала не париться до 3-х лет, но это в том случае, если косит не постоянно, а временами. Это у них глазные мышцы еще слабенькие.
У старшей дочери была такая же проблема, как-то мне даже окулист называла, типа, "плавающее косоглазие" (точно не помню). Но также просила наблюдать до 3-х лет и, действительно, после 3-х лет у нас все прошло.

Йуля
30.10.2010, 17:19
все мы уехали
На Новикова однозначно лучше!

В течении года часто ночевала на ул. Сизова, на Пионерской :065: - вдохновенные были времена, но сейчас не о них
А я живу на Сизова!

Что сказали то в травме?

А я прочитала "что сказали в ТРАМВАЕ!":010::008:

kiddy28
30.10.2010, 17:20

Что думаете брать?

ну вот наш вопрос с обувкой решился-сегодня заедем в дети и возьмем))

Всем привет!

Привет-привет!у вас такой педиатр-можно только мечтать!!!!а послезавтра кому-то в пк не поздоровится.

мы ходим в свою пк только взвесится и все.а если что-то не так или меня что-то в дитяте не нравится,то к частному доктору.да и специалистов я стараюсь проходить в частной.

FeaKaty
30.10.2010, 17:22
Всем привет!!!
уже хотела идти к вам спрашивать, бывает ли что на след.день после введения прикорма (причем 1 ложка) весь памперс был в черных какахах, как обнаружила, что вернулась наша старая проблема - грудь опять кровит((((( :0072:как же я от этого устала... :110::110::110:причем захват на обеих грудях одинаковый, с одной вообще проблем нет, а вторая у меня вот такая... привет мой друг МО, ручки и бутылочка...
@@@@@@@@ Твоей сисе и какахам!
Я вот тоже считаю,что покупать баночку ради одной ложки - расточительно:008:
я пока не озабачивалась прикормом,что только с одной ложечки начинать? остальноесодержимое баночки вхолодильник до завтар нельзя,да?:(
у меня нет таких бабосов,своих кабачков тоже нет....

А я от аквадетрима сама балдю, и РомПалыч тоже, рот на него открывает широко-широко:019:

мне тоже нравится,вкусный,мы его ели в 2 месяца,сейчасзаканчиваю Бэби калм. Снова планирую аквадетрим,но вот вопрос:
Как вы им даетеОДНУ каплю? там такая не удобная капельница,я пробовала ею в ротик капать,тряхнула так,что об ребенка ударила.Поэтому я капала эту каплю на сосок, и давала грудь.
А как делаете вы?
Я не уверена что поступала правильно.

GaZelka
30.10.2010, 17:23
Тань, в этот трамвай пока влезешь, простоишь полчаса. Я ездила одно время до Пионерской утром на работу на трамвае, это было сметроубийство какое то :001:
А кто в микроволновке убивает полезное? :008:

Люда, я тебе больше скажу - Земля в принципе содержит нитраты. ;) И в ЛО и за её пределами. Без нитратов ты овощи не вырастишь. ;) Ключевой вопрос все-таки в больше-меньше! :ded:

Про микроволновку читайте в инете:
За 5 минут варки теряется лишь 15% питательных веществ. А после 10 минут кипячения брокколи, в нём на 40% снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.
Жареная брокколи теряет 2/3 первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды. А вот микроволновая обработка даёт уже огромные 97% потери. Аналогичные потери показал и анализ содержания других питательных веществ. Так, с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах мы можем попрощаться благодаря микроволновой печи.

При обработке паром теряется всего лишь к 11% флавонидов и минимальны потери солей фолиевой кислоты, защищающих от рака и болезней сердца. А вот варка снижает содержание солей фолиевой кислоты в овощах более чем на 50%.

Таким образом, варка на пару - наилучший способ приготовления овощей. Причём чем время варки короче, тем лучше. Желательно даже оставлять овощи чуть сырыми.
А про почву в ЛО - Наташ, так если б мы знали точно что в нашей почве на даче есть :009:

yasy
30.10.2010, 17:24
Я с тобой:080::080::080:

missishouse
30.10.2010, 17:24
:023::023::023: пацталом

А можно Василиса Олеськина не одна придёт, а с кузнецом РомПалычем?:008:
Василиса Олеськавна согласная на РомПалычную мафынку :065: :004:Само собой мамо евоное тоже берем :love:

yasy
30.10.2010, 17:26
Про губку...не цитируйте ток
у меня то же чего-то поджимает,это к чему.Вот так почти всё время?
http://s015.radikal.ru/i332/1010/2b/bb06dbd7c630.jpg (http://www.radikal.ru)

FeaKaty
30.10.2010, 17:26
:023::023::023: пацталом

Василиса Олеськавна согласная на РомПалычную мафынку :065: :004:Само собой мамо евоное тоже берем :love:

это вы куда ехать собрались?