Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~
Люда, то что так нервничать и плакать это точно не надо!!а ночью она спокойно сосет грудь?
Ночью висит на груди не слезает. Когда приливает, то сосет нормально, а когда не очень (в кризис) то под утро нервничает и дергает за грудь. Но вот последние дня 3 нормально сосала
*Lapkin*
21.10.2010, 01:31
Боюсь я Лен такое делать, т.к. если вообще переведу на бутылку, то все, считай больше на грудь ее не вернешь. :( Это путь к ИВ, т.к. сцеживанием много все равно не отсосешь, молоко будет уходить. Да и постоянно сцеживаться не выдержу. Я сейчас смесь то почти убрала, лишь бы вернуть привычку сосать грудь. Позавчера день продержались на чистом ГВ, а далее 2 дня в меньшем количестве. У меня до этого лактац.криз был, пришлось много смеси давать, вот после всего вместе взятого пошло-поехало. Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна
Точь-в-точь как у нас рассказываешь, только у нас все очень быстро усугубляется.
В том то и дело, что от переднего молока пользы меньше, да и весу не прибавляет с него, да и живот болит. МО - авент ручной.
Чай разный пробовала - не пьет... ей надо чтоб сладкое было :065:
боже, как я радовалась ночью, когда просыпалась на кормежку и сиськи были полные молока!.... мелкий наедался по самое небалуйся!... только вот потом через какое-то время у него почему-то начинал резко болеть живот..... и так практически каждый раз после полных сисек.... только спустя какое-то время мой пролактиновый моск додумался сцедить эти сиськи и посмотреть, что ж там за молоко.... в итоге из 1ОО!!!мл (для меня это оооочень много) 1ОО мл была прозрачная жидкость и только сверху тооооненькая пленочка "сливок"... Причем сцеживалась я сначала МО, а потом руками, чтоб "до последей капли"... Вот такое у меня "молочко"... :(
Люда,а что нового тебе скажет консультант?убрать бутылку.
кстати за пять минут она ж не только переднее выпивает.с чего тывзяла что заднее не сосет?
ты молодец!!! завтра позвоню на гор линию по поводу зажатого массажа.... ты меня прям вдохновила :flower::flower::flower:....
Ой,да не за что,если что обращайся:046::046::046:
боже, как я радовалась ночью, когда просыпалась на кормежку и сиськи были полные молока!.... мелкий наедался по самое небалуйся!.
Может Егор сосёт грудь с воздухом?:001:
Конс может помочь справиться с отказом. Она не говорит сразу убрать бутылку. Я уже пробовала и шприцом, и системой у груди, и ложкой кормить. Не хочет она так есть.
Ну что она там съедает за 5 минут... в прошлом месяце не набрала ничего с таким сосанием.(( а как смесь ввели вот такое поведение стало.
Сусанна. у меня тоже жидковатое молоко, сливок тонкая полоска
Крик души.!
Людочка!!!! Девчонки уже всё сказали, а я просто поддержать. Не переживай сильно, пожалуйста!:flower:
Нет, тут Сусанна пишет именно про переднее. Если ребенок есть только переднее молоко, то это грозит многими проблемами - лактазная непереносимость, недобор веса, боли в животике...
*Lapkin*
21.10.2010, 01:38
Спасибо! Я сейчас общаюсь с консультантом, думаю ее пригласить. Волнует только финансовый вопрос... но мне кажется это того стоит, если она сможет помочь...
Если я сцежу переднее, то она не возьмет грудь. У меня и переднего то не очень много, вот в чем беда. Она сосет минуты 3-5 и начинается истерика. Вот что она там съела за эти минуты... думаю мало. Она не хочет стараться и насасывать. Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Держусь обычно всегда, сегодня силы сдали :(
скажу честно - я даже к ним и не обращалась.... ничего нового они лично мне не скажут... а в теории я тоже достаточно много знаю....
Знаешь, поначалу было обидно ужасно, я ведь тоже настраивалась на ГВ и только ГВ!.. но не получилось... переживала сильно, но как только поняла, что мои переживания только еще хуже могут сказаться на моем молоке... засунула их куда подальше и успокоилась.... Пусть идет всё, как идёт... Ну и что, что смесь ест?... Сиську-то он тоже сосет пока... и пока будет хоть сколько молока, хоть капелька, я буду давать ему грудь...
Так что и ты не переживай и успокойся.. Майя почувствует, что мама не нервничает и тоже будет спокойна!..
Людочка!!!! Девчонки уже всё сказали, а я просто поддержать. Не переживай сильно, пожалуйста!:flower:
Спасибо, Юль! :flower:
*Lapkin*
21.10.2010, 01:39
Ой,да не за что,если что обращайся:046::046::046:
Не, Алёнк, без воздуха, захват у нас правильный...
скажу честно - я даже к ним и не обращалась.... ничего нового они лично мне не скажут... а в теории я тоже достаточно много знаю....
Знаешь, поначалу было обидно ужасно, я ведь тоже настраивалась на ГВ и только ГВ!.. но не получилось... переживала сильно, но как только поняла, что мои переживания только еще хуже могут сказаться на моем молоке... засунула их куда подальше и успокоилась.... Пусть идет всё, как идёт... Ну и что, что смесь ест?... Сиську-то он тоже сосет пока... и пока будет хоть сколько молока, хоть капелька, я буду давать ему грудь...
Так что и ты не переживай и успокойся.. Майя почувствует, что мама не нервничает и тоже будет спокойна!..
Спасибо. Я переживаю в этом случае только по одному поводу - чтоб она окончательно не бросила грудь и чтоб молоко не пропало из-за этого. А так если б она съедала всю грудь, а потом смесь - то было бы все отлично.
Люд,а ты уверена что был криз,а не ты себе накрутила?лактация то устанавливается..
у меня тоже сиськи не наливаются как раньше,тоже заднее молоко течет после того как поест,тоже дергает сиську,бывает после пяти минут еды.не хочет-не надо.значит наелась.и мне тоже не нацедить молока..как будто нема его..но при всем этом я спокойна-я вижу что хватает,при этом и срыгивает еще огого.
другое дело что вы не набираете,так все ж вы животик лечили..можт нормально все с молоком то?
Люда, я тебе ничего не скажу про ГВ, но вот когда такие моменты, что начинаешь злиться на дочь - ты просто на неск секунд остановись и скажи себе что это твоя маленькая любимая дочка, такая беззащитная. Сразу перестанешь психовать и она немного успокоится. Мне очень помогает.
*Lapkin*
21.10.2010, 01:42
Спасибо. Я переживаю в этом случае только по одному поводу - чтоб она окончательно не бросила грудь и чтоб молоко не пропало из-за этого. А так если б она съедала всю грудь, а потом смесь - то было бы все отлично.
А ты не думай об этом!... Мысли материальны!!!:ded:
у нас когда отказ был, я грудь ему в полусне давала... прокатывало...
Нет, тут Сусанна пишет именно про переднее. Если ребенок есть только переднее молоко, то это грозит многими проблемами - лактазная непереносимость, недобор веса, боли в животике...
Емаё,даже не слышала о таком:008:
Люда,успокойся наконец,скоро дочь замуж выдавать будешь,и не вспомнишь о всех проблемах.Мой тебе совет,просто сделай так,чтобы ребёнок не был голодным,а как это будет решать тебе,но главное чтобы была сыта,и спокойна:support::flower:
Люд,а ты уверена что был криз,а не ты себе накрутила?лактация то устанавливается..
у меня тоже сиськи не наливаются как раньше,тоже заднее молоко течет после того как поест,тоже дергает сиську,бывает после пяти минут еды.не хочет-не надо.значит наелась.и мне тоже не нацедить молока..как будто нема его..но при всем этом я спокойна-я вижу что хватает,при этом и срыгивает еще огого.
другое дело что вы не набираете,так все ж вы животик лечили..можт нормально все с молоком то?
у меня вообще вопрос быстро решается,не хочешь-не надо!!!убираю сиську,если много молока осталось сцеживаю,ребёнка в люльку с игрухами развлекаться!если просто балуется,то хнычит,к груди-едим...
у училок всё просто:))
:084::084::084:завтра на форез:091:
Всем доброй ночи. Пропала совсем я.
поздравляю именинниц и именинников всех!!!!!
кому нужны волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите
почитаю последние странички и спать, глаза слипаются.
вот это наша история тоже. У меня тож не наливаются как раньше. Игорь сосет немного, потом плакать начинает, я сдавливаю, а оттуда капает молоко, а сама сцедить не могу, не вытекает нормально оно. Мы даже и не поправляемся нормально. Но я всё равно кормлю грудью. Днем пюрешку даю половинку баночки, а на ночь стала давать кашу из бутылочки и грудь естественно по требованию. Завтра пойдем в поликлинику, посмотрим что скажет педиатр на это.
:084::084::084:завтра на форез:091:
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня ходили в кабинет абилитации. Зачем нас туда понесло, сама не знаю до сих пор? Ну нам там сказали, что у нас всё хорошо, педиатр была удивлена как хорошо сидит Игорюха. Показала как надо учить его сажать. Он то у меня садится с положения лежа или полусидя. А оказывается надо с положения когда он стоит на карачках. Поигралась с Игорюхой и отпустила нас восвояси. Сказала что мы ей не нужны. Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?
Люда,вот например щас сиську только что скормленную причем в течение двух часов,совсем не отличить от скормленной в 7 вечера в течение пяти минут. фиг поймешь эти сиськи.
Мама_Дуся
21.10.2010, 02:15
Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?
может его зеленкой?
Света,я пальчик зеленкой мазала-прошел быстро! @@ вам на пальчик!!ноготь пральна стриги!
Ночью висит на груди не слезает. Когда приливает, то сосет нормально, а когда не очень (в кризис) то под утро нервничает и дергает за грудь. Но вот последние дня 3 нормально сосала
Люда тебе уже все писали и я пишу, успокойся. Ты не одна такая. Я ведь спокойна. Меня Алёна успокоила, тоже была этим озадачена, я не заморачиваюсь теперь. Мой тоже ночью висит на сиське. кушает раза три за ночь.
всё будет хорошо :flower:
Света,я пальчик зеленкой мазала-прошел быстро! @@ вам на пальчик!!ноготь пральна стриги!
спасибо за кулачки. Натусь, а как правильно то? он дергается когда я стригу, может задеваю тогда. Я намазала пальчик зеленкой и у него кожа начала облазить в этом месте :091:
ну пральна считается не обрезать уголки,хотя я себе всю жись их обрезала и все ок,ну ладно. Я мазала не жадно,но кожа не облазила..да,и уголок ногтика старалась как бы приподнимать над кожей,чтоб не вростал.
моя тоже дергается когда я стригу. Сегодня я довольно мощно пяткой в лоб получила((
аааа нам ещё в кабинете абилитации сказали, что пора на пол перебираться. Говорит хватит вам по дивану ползать, там не удобно. И вот сижу и думаю, как же я этот теплый пол пропустила. Теперь когда закупку откроют новую? У меня и муж как сказала ему про это, сказал "НАДО ПОКУПАТЬ СРОЧНО ТЕПЛЫЙ ПОЛ"
Да и расстроила меня. Сказала что с нашими деснами, зубы могут сидеть долго ещё. Бедный ребенок.... Десны набухшие уже месяц, он всё съел у нас уже. Пока одеваемся, он все вещи покусает. Кусается так. Меня за локти, коленки, занос искусал.
ну пральна считается не обрезать уголки,хотя я себе всю жись их обрезала и все ок,ну ладно. Я мазала не жадно,но кожа не облазила..да,и уголок ногтика старалась как бы приподнимать над кожей,чтоб не вростал.
моя тоже дергается когда я стригу. Сегодня я довольно мощно пяткой в лоб получила((
ха, в лоб это круто. У него странная форма ногтя, ноготь растет вверх, первый раз такое вижу на ногах. У нас с мужем нормально растет, а у Игорюхи вверх. Я стараюсь не обрезать уголок, но попробую приподнимать. Завтра буду мучить его.
девочки короче это яспать ушла, Вареник проснулась в слезах, успокоила, вернее разбудила, это она во сне плакала-теперь сидит на мне и веселится, а мама спать хочет, ей в 7 вставать и ночь эту не спала почти.. ааааааа:)):)):)):))
Спасибо, Дашенька :flower:
Может и правильно менять так, только вот днем после таких манипуляций на следующее кормление не накапливается уже молока. Я то пока привыкла уже менять грудь раз в 2 часа. Днем еще как то держимся, а перед сном не прокатывает - тут уж меняю грудь и она так же пососет 2 минуты и все.
Молока заднего остается немного, но я нажимаю и там брызги есть, белые брызги. более жирные, а переднее у меня почти прозрачное
Про психологический аспект - все я понимаю. Знаю, что надо быть спокойной. Я обычно и спокойная, сегодня нервы уже сдали совсем с этой борьбой. Обессилела я в борьбе :005:
значит так, брызгать могет-а сосать трудно, вот и психует-А БУДЕШЬ ДАВАТЬ ОБЕ ГРУДИ, МОЛОКО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЧЕЕЗ 2-3 ЧАСА В ОБЕИХ БУДЕТ, т.ч. давай не может она сосать, не мучай, дай тебе густую кашу из маленькой дырочки-много ты высасишь? т.ч. не ищи причин там где их нет, корми спокойно в один присест из 2-х грудей-и потом дети сейчас за 5 мин всю грудь съедают....
мы сегодня ходили в кабинет абилитации. Зачем нас туда понесло, сама не знаю до сих пор? Ну нам там сказали, что у нас всё хорошо, педиатр была удивлена как хорошо сидит Игорюха. Показала как надо учить его сажать. Он то у меня садится с положения лежа или полусидя. А оказывается надо с положения когда он стоит на карачках. Поигралась с Игорюхой и отпустила нас восвояси. Сказала что мы ей не нужны. Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?
зеленкой помаж..
спасибо за кулачки. Натусь, а как правильно то? он дергается когда я стригу, может задеваю тогда. Я намазала пальчик зеленкой и у него кожа начала облазить в этом месте :091:
ни чего страшного, таа кожица быстро отрастет, зато пальчик пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зеленкой помаж..
ни чего страшного, таа кожица быстро отрастет, зато пальчик пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо Даш. намазюкаю и приподниму ноготок завтра.
А то меня врач к хирургу отправляет. Отправляет. Говорит надо чтобы он смотрел.
Да совсем с этими редкими заходами на ЛВ забыла Вареничка поздравить с полгодиком, :flower::love: Как быстро время летит. Вот и нам через два для "6". ужасть, а вроде ток недавно рожали :073:
девочки короче это яспать ушла, Вареник проснулась в слезах, успокоила, вернее разбудила, это она во сне плакала-теперь сидит на мне и веселится, а мама спать хочет, ей в 7 вставать и ночь эту не спала почти.. ааааааа:)):)):)):))
Мой чего-тось тоже лежит хнычет во сне, уже три раза соску запихивала, пока успокаивается. Сама хочу спать, но не оторваться от компа.
@@@@@@@@, чтобы быстрее уснула :091:
Мама_Дуся
21.10.2010, 02:51
вот мы как:
http://i039.radikal.ru/1010/41/56be67bf113e.jpg
вот мы как:
уууууух страшно :091::091::091:..... Кого это он так пугал?:))
всё пошла спать. Одним глазом уже в компутер смотрю. Спокойной ночки.
Romanika
21.10.2010, 03:01
Привет всем от ночных жителей!
Девочки привет!!
Пробегаю мимо
Видела вы встечались, такие молодцы!!! тоже хочу с кем нибудь встретиться
показываюсь, мы уже проводим ревизию у мамы на полках
ОГО! ВАУ!!!:091: После таких фоток наших ровесников успокаиваю себя только тем, что мои полки пока в ПОЛНОЙ безопасности:005:
Да вот не знаю, ну тоже какие-то потешки рассказываю-показываю, цветам там учу по чуть-чуть, формам и ну и т.д., ну это все так, походя, и все кажется что чего-то самого главного я не делаю..
Я все хочу пойти на какие-нить развивающие занятия.. чтоб меня там научили чего делать надо.
А развивалки по возрасту это какие?Я думаю каждому свое. Все-равно все идеально не сделаешь. Хотя стараться надо, конечно.
+1 про развивалки для детей… А то из меня лезут исключительно песни типа «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт» или стихи типа "Время сдвинули на час – чудеса на глобусе, раньше он вставал в постели, а теперь в автобусе":065:. Боюсь подумать, каким будет первое слово моей дитятки...
Так мы тоже развлекаемся Очень любим песенки в исполнении мамы, я пою "крылатые качели" и песенку Красной шапочки)) читаем Агнию Барто.. ну там ладушки, гуси, про воробья - это тоже любим Вообще малышня любит чтобы н просто что-то читали но и делали в этот момент движуху с их тельцем. Особенно с головушкой
А чего с головой делать? Крутить?? И еще про воробья совсем не в курсе… А за остальные подсказки спасибо:flower:
Смотрю я в наше окно, заплеванное дождем, и не верю, что вчера по солнечному парку в Пушкине гуляли Спасибо Наташе Romanika за доставку-растаможку . За бЕлок, пиццу и возможность поржать в хорошей компании .
В остальном силы меня покидают - Василиса спать днем, как нормальный младенчег, так и не начала: в три захода минут по 15-20 - это касается всего, кроме слинга. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ, еще немного и я буду Асика дошираком кормить, пока же я кормлю его макаронами и пельменями . Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам.. А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
А сегодня я целый день гладила, вы не поверите - с 8 утра до 17, угладилась вся , ускакалась от Василисы к утюгу и обратно начиталась тут вас, что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось .. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг . Пролактин?..
Эка тебя торкнуло:020: А погуляли и правда здорово! Правда, меня мучает мысль про коляску:001: Порадовал папа наш, которому я про свои кривые руки и поломанную коляску рассказала, а он как в фильме «На море» посмотрел на меня, тяжелехонько вздохнул и спрашивает – и сколько мы за коляску должны?? Да и РП оказался не очень гостеприимным хозяином – только я сказала, что отдам Василисе игрушку, которая РП до этого была до лампочки, как у него вдруг рот оказался заточен именно под эту игрушку, вчера весь вечер и седня весь день ее мусолил:019:
пролактин
я тут будучи в гостях у свекрови тоже гладила от нечего делать и говорила ах как это приятно и хорошо
приехала домой и даже не знаю где утюг лежит
Это что… Мы тут пока с сестрой и родителями тусили в Москве, наперегонки бежали посуду помыть, погладить, ужин приготовить, т.к. на это время можно было своего ребёнка успеть бабушке первой вручить:073: Мама наша нарадоваться не могла, говорит, раньше нас на такие подвиги было калачами не заманить:065:
ДЕффффачки!! я щас кончу,впервые за 5 месяцев я ем ЯИЧНИЦУ с помидорами,сосисками ааа.....кайф!!!
А меня вчера Олеся Hveya майонезной девственности лишила:080:
Люда, я тебе ничего не скажу про ГВ, но вот когда такие моменты, что начинаешь злиться на дочь - ты просто на неск секунд остановись и скажи себе что это твоя маленькая любимая дочка, такая беззащитная. Сразу перестанешь психовать и она немного успокоится. Мне очень помогает.
Марина, очень вовремя совет твой… Тоже возьму на вооружение.
Люда, держись! Всё обязательно наладится! @@@@@@@@@@@@@@@
А еще я седня дошла до гинеколога первый раз после родов. Напугала их там – мало того, что исхудала, так я еще сознание чуть не потеряла, когда врач мне грудь смотрела на предмет уплотнений. Я ж ее не предупредила, что у меня комбинация «врач – голая грудь» всегда такой эффект даёт:065:
Мама_Дуся
21.10.2010, 03:24
мой тож дергает... все хотела спросить: поделитесь Девы как вы стрежете ногти на ногах ребенкам
маму с фотиком, чтоб больше не приставала :065::065::065:
staseno4ek
21.10.2010, 09:22
Всем привет!
Я ср вчерашнего утра с детями одна - муж 2е сутки на работе :005: (это при обычной 5-ти дневке ). Ничего - справилась! Больше всего боялась что ночью будут по очереди поосыпаться и спать не дадут :001: ан нет - спали как сурки :love:
В ОБЩЕМ УСПОКОЙСЯ-это раз, И СПОКОЙНО КОРМИ ДОЧУ... без страха, что она от груди отвернется, отвернулась от одной, тут -же дай другую, так и меняй, хоть пару раз за кормление
Люда, вот поддержу Дашу: дай обе. Мы так давно уже едим, по-другому не получается наедаться.
Могу тебя утешить - у нас веселее - ребенок и с обеих бывает не наедается, а смесь не признает в принципе. И потому сидит полуголодный на руках и ноет целыми вечерами.. убиться временами охота.. я бы уже докормила смесью и не парилась, так нет, блин - не надо оно ему, маму давай...
вот мы как:
а моська шкодная-шкодная :love:
Мама_Зюзя
21.10.2010, 09:52
Привет утренним жителям ЛВ))
Ночью мы любим СПАТЬ, а вы вродь как наоборот)
Мама_Зюзя
21.10.2010, 09:54
вот мы как:
http://i039.radikal.ru/1010/41/56be67bf113e.jpg
Ой да, страшно как то.......:001:
Но прикольно:004:
У нас сегодня вылез первый зуб! :080:
Поздравляем!!!!!!!:support::support::support:
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:16
Девочки, я наскоком.
У нас сегодня вылез первый зуб! :080: Три дня поноса и уже неделя истерик :( чувствую, это не скоро закончится, т.к. там и сверху, и снизу все набухшее :001:
А еще у сына у группе меняют окна - целых 3 окна аж с субботы все не могут доделать :015::015::015: обещали принять деток еще во вторник, муж привел, а оказывается группа еще закрыта :010: и никто не мог позвонить-предупредить :wife:
Но завтра сыночек уезжает к бабушке на выхи :065:
Зато сегодня уговорил меня идти гулять , это в ливень то :001:
Всех с днюшками! :flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо!
Присоединясь к поздравлениям
Ну вообще опупели в садике...... Могли бы предупредить!
Пусть к бабушке едет))
Ура!!! Зубик!!!
А мы всё дождатся не можем только понос, но набухи есть. Ждём!
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:17
Поздравляем!!!!!!!:support::support::support:
Привет, наконец то кого то в онлайне застукала......:080:
Привет утренним жителям ЛВ))
Ночью мы любим СПАТЬ, а вы вродь как наоборот)
Привет!
Я тоже стараюсь ночью спать ибо днем никак))))
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:28
Привет!
Я тоже стараюсь ночью спать ибо днем никак))))
Это да
У нас то слава святым закончилась веселуха:065:
Какаяем только плохо:(
Зато спим ночью!
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:28
Мы убежали на бассейн
Немного не поняла смысл сообщения.....
Я еще круче - купила гладильную доску :073: и попользовалась так же как ты утюгом, если не меньше:008:
Так я и гладильную доску тоже купила :065:
хотела ужо поздравлять :073::073::073::073::)):)):)):)):)):)):)):004::004 ::004::004::004:
Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))
Девочки, ну вы жжете :)) Или это я? :065:
:)):)):))Люблю тебя Таня:046:
Это взаимно :love:
вот мы как:
:046:
перисхилтон
21.10.2010, 11:33
Девочки, доброе утро.
Я сегодня самая счастливая!:))
мой тож дергает... все хотела спросить: поделитесь Девы как вы стрежете ногти на ногах ребенкам
Беруг ногу и начинаю резать:))
Если серьезно стригу когда он ана животике лежит и игрушками занимается.
У меня самой так все лето было. Стригу ногти-начинает гноится. Я мазью мазала, бинтиком на ночь , мазь гной вытягивала.
Я уже давно пояла что настрайвайся или нет, на все воля Божья. Я тоже в свое время бежала в родзал и типа щаз как я сама рожу и все так чудесно будет. А когда меня на каталке срочно повезли, я к этому совсем не готова была. :005:
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки,нам сделали,а в ножке уплотнение не уходит:015:я и троксевазином,и чем только не мазала,не проходит.Пришла,а м.с которая нам делала прививку говорит,мол всё ок.Я сказала,чтобы шла она в метро торговать дипломами,туда где она сама свой купила:wife:Пошла к педиатру любимой,сказала,что я либо убью м.с , либо она сама это сделает.Пошли,эта м.с свою песню,мол всё ок! я маленько поорала,нам вызвали двух хирургов,и вот тут всё началось:073:хирурги сказали что это не "всё нормально!" а инфильтрат:wife::wife::wife:тут мои руки потянулись к горлу тёти М.С:091:Прибежала зав.пк всё устаканила,нам на ножку маленько физиотерапийки поделают,и всё ок будет.Правда эта процедура не входит в ОМС,но нам делают бесплатно т.к это их косяк:073:
Плюс вакцины оставляют импортные для Илюни:019:
20 минут ругани,и всё в моих руках:046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы всё получилось!!!
...
Ну почему же у нас все через одно место делается:wife:
Я здесь тоже с ЖЕКом ругаюсь, ну это отдельная песня.
Rina_spb
21.10.2010, 11:36
всем доброе. У нас тоже вчера первый зюбик вылез. Папа нашел. Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:38
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки,нам сделали,а в ножке уплотнение не уходит:015:я и троксевазином,и чем только не мазала,не проходит.Пришла,а м.с которая нам делала прививку говорит,мол всё ок.Я сказала,чтобы шла она в метро торговать дипломами,туда где она сама свой купила:wife:Пошла к педиатру любимой,сказала,что я либо убью м.с , либо она сама это сделает.Пошли,эта м.с свою песню,мол всё ок! я маленько поорала,нам вызвали двух хирургов,и вот тут всё началось:073:хирурги сказали что это не "всё нормально!" а инфильтрат:wife::wife::wife:тут мои руки потянулись к горлу тёти М.С:091:Прибежала зав.пк всё устаканила,нам на ножку маленько физиотерапийки поделают,и всё ок будет.Правда эта процедура не входит в ОМС,но нам делают бесплатно т.к это их косяк:073:
Плюс вакцины оставляют импортные для Илюни:019:
20 минут ругани,и всё в моих руках:046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы всё получилось!!!
Ну молодец, некоторые мамы начинают расстраиватьсяу них депрессняк а ты молодец.....!
Я б наверно этой МС :wife::wife::wife::wife::wife: Промолчу, а то забанят......
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:39
всем доброе. У нас тоже вчера первый зюбик вылез. Папа нашел. Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Урааааааааааааааааааааааааа!!!!
Поздравляю!
:support::support::support::support::support:
Теперь все зубастиками будем!!!!
staseno4ek
21.10.2010, 11:40
Так я и гладильную доску тоже купила :065:
у меня доска - очень удобный склад для высохшего белья - прям там и хранится все самое необходимое, не убираю даже :004:
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:40
Ой я что то про кукурузку вспомнила --------- :wife: Кто нибудь помнит??
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :( Я борюсь уже не один день с отказным поведением. Оно не сильное, но все же есть - Майя сосет только переднее молоко, дальше начинает выгибаться и истошно орать, либо просто отворачивается. Я все эти дни стойко стараюсь наладить контакт, стала держать ее на ручках, качать, петь и одновременно со всем этим давать сисю - помогает, но не всегда.
Сегодня в предночное кормление случилось что то... короче как обычно все пошло, я стала ее успокаивать в тишине и темноте, наедине, она совсем сильно разоралась и уже никак было грудь не впихнуть ей. Я взбесилась, слезы обиды на глазах, сил нет ни моральных, ни физических. Таких было несколько подходов, потом пошла делать смесь. В результате она даже на смесь от меня прореагировала плохо, не взяла и в истерику. Муж ее взял на руки. она успокоилась. Я вообще в рев от всего происходящего. Я в сердцах сказала, что больше кормить грудью не буду. Муж не успокаивал меня, да я и не знаю что он то может. :005: Он вообще как то резок ко мне из-за моего поведения. В итоге он ее накормил смесью и она уснула тут же. А у меня разбитое совершенно состояние, меня и сейчас еще трясет и слезы на глазах и в горле ком.:0009: А в груди молоко брызжет. Как же так.
И вот я уже несколько дней думаю о том, что надо делать выбор - либо сложный и тернистый путь к ГВ, либо простой к ИВ, но очень печальный. Среднего нам не дано.
Еще я сейчас думаю о инд.консультации с консультантом по ГВ. Хоть и не очень верю, что она поможет, как волшебник, все равно придется пройти через муки истерик, чтобы все наладить.
Вот выплеснула накопившееся. Хоть и понимаю, что все равно вряд ли кто то из вас сможет мне помочь - кто то не сталкивался с проблемами ГВ, кто то скажет о легком переходе на ИВ :009: мне просто легче стало от того, что поделилась
Боюсь я Лен такое делать, т.к. если вообще переведу на бутылку, то все, считай больше на грудь ее не вернешь. :( Это путь к ИВ, т.к. сцеживанием много все равно не отсосешь, молоко будет уходить. Да и постоянно сцеживаться не выдержу. Я сейчас смесь то почти убрала, лишь бы вернуть привычку сосать грудь. Позавчера день продержались на чистом ГВ, а далее 2 дня в меньшем количестве. У меня до этого лактац.криз был, пришлось много смеси давать, вот после всего вместе взятого пошло-поехало. Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна
Точь-в-точь как у нас рассказываешь, только у нас все очень быстро усугубляется.
В том то и дело, что от переднего молока пользы меньше, да и весу не прибавляет с него, да и живот болит. МО - авент ручной.
Чай разный пробовала - не пьет... ей надо чтоб сладкое было :065:
Ален, твое мнение учла;)
Спасибо, Наташ!
Да устала, конечно, и морально в том числе.
Свое молоко собирала пока приливало хорошо, вчера пыталась скормить ей на прогулке, она не стала и все пришлось вылить(( А сейчас то и так лишнего нет, собирать нечего.
Спасибо большое! Вот пробовала в ванной с ней вместе сидеть и кормить, она ела и приливало лучше. Только перед сном то ее одевать надо будет как то, а уснуть она может только либо с сисей, либо теперь вот на бутылке :005:
Спасибо! Я сейчас общаюсь с консультантом, думаю ее пригласить. Волнует только финансовый вопрос... но мне кажется это того стоит, если она сможет помочь...
Если я сцежу переднее, то она не возьмет грудь. У меня и переднего то не очень много, вот в чем беда. Она сосет минуты 3-5 и начинается истерика. Вот что она там съела за эти минуты... думаю мало. Она не хочет стараться и насасывать. Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Люда, тебе уже много написали, самое главное успокойся :flower:
Послушай меня, я ведь тоже проходила через это, все это у меня было, и шприц, и система, и попытки впихнуть грудь, и истерики. Послушай меня, я не хуже консультантов.
Не надо тебе звать консультанта и не надо так мучить себя и ребенка.
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здороый, не нервный, сытый ребенок! :ded:
Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна
Люда, а ты не думаешь, что она просто есть хочет? :073:
Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Разбаловали чем, едой? :073:
Люда, не обижайся, не слушай ты консультантов, есть у них здравые мысли, но они все же малость (а может и не малость :073:) повернутые :001: Подумай сама, кто они такие? У скольких медицинское образование? Как они отвечают за свои советы в случае чего?
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:41
у меня доска - очень удобный склад для высохшего белья - прям там и хранится все самое необходимое, не убираю даже :004:
Ух ты!!
Где купила???
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:42
Сколько к нам наприходило.....
Помню одна сидела(( Сегодня
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:43
Девы, а никому не нужны фигурки для сада?
А то закупилась, а забрать не могу
Открыла темку, никто не пишет....
Никому не нужны?
Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:48
Опять я одна!
Где все?
Ау??
Всем привет!
Как благотворно на меня влияет форез ребёночий.Каждое утро встаю,моюсь,укладываю волосы,крашусь:046:
ЛАдно ушли на форез!
Ну почему же у нас все через одно место делается:wife:
Я здесь тоже с ЖЕКом ругаюсь, ну это отдельная песня.
Потому что это Россия:065:
Ну молодец, некоторые мамы начинают расстраиватьсяу них депрессняк а ты молодец.....!
Я б наверно этой МС :wife::wife::wife::wife::wife: Промолчу, а то забанят......
АП чего депрессовать? от депрессии хорошую вакцину не поставят:008:
а еще меня прикалывает,что все смотрят на меня и думают "молодая девочка,ни чё,промолчит" а это как раз таки не про меня.Еще никогда не ругаюсь просто так,всегда по делу и аргументированно:073:Люблю я всё это:fifa:
staseno4ek
21.10.2010, 12:12
Ух ты!!
Где купила???
доску? в ленте, кажись, 100 лет назад.. Паршивая доска оказалась - гладить неудобно жутко. А вот стопочки с вещами хранить - самое то :))
Девы, а никому не нужны фигурки для сада?
А то закупилась, а забрать не могу
Открыла темку, никто не пишет....
Никому не нужны?
а что за фигурки?
Девочки, всем спасибо за ответы.
вот это наша история тоже. У меня тож не наливаются как раньше. Игорь сосет немного, потом плакать начинает, я сдавливаю, а оттуда капает молоко, а сама сцедить не могу, не вытекает нормально оно. Мы даже и не поправляемся нормально. Но я всё равно кормлю грудью. Днем пюрешку даю половинку баночки, а на ночь стала давать кашу из бутылочки и грудь естественно по требованию. Завтра пойдем в поликлинику, посмотрим что скажет педиатр на это.
А как ты кашу из бутылочки даешь?
Я вот думаю, что если бы докармливать с ложечки, то небыло б такого отказа, там же сосать не надо ничего. Но она смесь с ложечки есть не хочет.
Люда,вот например щас сиську только что скормленную причем в течение двух часов,совсем не отличить от скормленной в 7 вечера в течение пяти минут. фиг поймешь эти сиськи.
Это да. Наташ, спасибо. У меня все тоже самое - лакация зрелая вроде. Только твоя вес набирает, а моя нет :005:
Люда, вот поддержу Дашу: дай обе. Мы так давно уже едим, по-другому не получается наедаться.
Могу тебя утешить - у нас веселее - ребенок и с обеих бывает не наедается, а смесь не признает в принципе. И потому сидит полуголодный на руках и ноет целыми вечерами.. убиться временами охота.. я бы уже докормила смесью и не парилась, так нет, блин - не надо оно ему, маму давай...
Попробую. Лишь бы они набирались после этого, а то раньше кода пробовала кормить из двух, то потом уже весь день ни в одной сисе нет ничего. А вчера я ей обе предлагала, она уже плевала обе. Не захотела просто вообще.
Мало того, я же стала давать кисломолочную смесь. она густая, через авентовскую бутылку не проходит. Так вот теперь она после простой бутылочки даже молоко сцеженное из авентовской не захотела высасывать :010:
и вас с первым зубиком!!!!!!:):):)
вот мы как:
Ох ничего себе какой! Напугал:001::flower::flower::flower:
Как отрастают так, чтоб можно было постричь.
Послушай меня, я ведь тоже проходила через это, все это у меня было, и шприц, и система, и попытки впихнуть грудь, и истерики. Послушай меня, я не хуже консультантов.
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здороый, не нервный, сытый ребенок! :ded:
Люда, не обижайся, не слушай ты консультантов, есть у них здравые мысли, но они все же малость (а может и не малость :073:) повернутые :001: Подумай сама, кто они такие? У скольких медицинское образование? Как они отвечают за свои советы в случае чего?
Золотые слова, Юрий Бенедиктович. Я вот не слышала от своих знакомых, чтобы эти консультанты кому-то действительно помогли. У всех после общения с ними либо куча негатива и неуверенности в себе (я плохая мать если не могу накормить ребенка), либо полный сдвиг (я вроде писала, как у знакомой их фанатки ребенка чуть в финке не отобрали истощенного).
Таня - молодец! Хорошо сказала!!!:ded:
поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
а моя королевна показала, что умеет переворачиваться и все. больше не хочет.
Таня - молодец! Хорошо сказала!!!:ded:
согласна!
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :(
Ох, Люда, держись!
Ты, конечно, позвони на горячую линию консультантов по ГВ, но когда я к ним примерно с этим вопросом обратилась (точнее я обратилась к ним с проблемой, мол, ребенок растет и все больше требует смеси а не утоляет голод за счет повышения активности сосания груди) мне сказано было, как обычно, посчитать пописы и если их достаточно, то попробовать снизить количество смеси, а лучше и вообще от нее отказаться. Да, говорят, это будет дней 3-5 истерик, но в конце-концов он сдастся.
Только никто мне внятно не может объяснить, зачем нам с ребенком эти истерики. Причем отменить смесь она предложила из расчета, что 300-400 грамм набора веса в месяц - это нормальная прибавка, на её взгляд. Он у меня без смеси набирает грамм 300 - потолок. Я с мужем все обсудила и мы решили послать их на этом этапе. Потому что у нас ребенок от рождения до 5 мес прибавил 2 кг всего (потому что смесь едим со 2 месяца, так бы и еще меньше набрали). Он быстро мерзнет, хотя мы его не кутаем с рождения, купаем в прохладной воде и тп. И мне смотреть на нашу худобу уже просто невыносимо. Когда смотришь, как все детки в бассейне плавают и им хоть бы хны, а у твоего через 3 минуты губы синие и трясется весь и всякое такое...мне становится его жалко. Так что мы плюнули и даем ему смесь, сколько просит (но даем через систему докорма, чтоб хоть что-нить из сиси получал). Но я заметила, что за день он хоть и в разное время, но в сумме съедает примерно одинаковое количество смеси. Около 400 мл в день. Т.е. ребенок лишнего не ест, сколько не хватает ему, столько и добирает смесью.
Я свой вывод о консультантах сделала. И не плохой это вывод. Просто кому-то они действительно в силах помочь, кому-то нет. Это скорее психологический момент. И зависит он не только от мамы, но и от ребенка. А когда мне консультант (с образованием детского психолога) говорит: "Пусть поорет несколько дней, потом про смесь забудет!" и при этом считает, что прибавка 300 грамм в мес - нормально, я понимаю, что это не наш путь.
Спасибо, Наташ!
Люда, посмотри на помощь консультанта трезво, без эмоций! И ответь на такой вопрос - с какой целью они предлагают тебе вызвать консультанта на дом? У тебя есть подозрения, что доча неправильно берет грудь? Если ты уверена, что она грудь берет правильно, то на мой взгляд, все вопросы они способны решить по телефону. Это я тебе как человек, вызывавший говорю. Все, зачем они дома нужны - это показать правильность прикладывания.
Ну, а про то, что смесь, по их мнению, можно давать только из ложки или из шприца (но не из бутылки) - это тебе уже и так, небось, по телефону сказали.
Я просто помню себя... В каком отчаянии я была в 2 ребенкиных месяца. Мне было все равно что, как и сколько стоит, лишь бы нам помогли наладить ГВ. И я в этом отчаянии хваталась за все соломинки. Но не забывай, пожалуйста, что для консультанта ты не только просто отчаявшаяся мать, но и работа, за которую они получают денежку. И поскольку для тебя финансово это ощутимая сумма, подумай хорошенько. А лучше прям так и спроси по телефону, ЧТО будет делать консультант, придя к тебе, чего нельзя выяснить по телефону? И исходя из ответа уже решай.
staseno4ek
21.10.2010, 12:59
Попробую. Лишь бы они набирались после этого, а то раньше кода пробовала кормить из двух, то потом уже весь день ни в одной сисе нет ничего. А вчера я ей обе предлагала, она уже плевала обе. Не захотела просто вообще.
Мало того, я же стала давать кисломолочную смесь. она густая, через авентовскую бутылку не проходит. Так вот теперь она после простой бутылочки даже молоко сцеженное из авентовской не захотела высасывать :010:
а не хочешь докармливать не смесью а чем-то посущественнее? Мы ввиду отказа есть смесь трескаем овощи в качестве докорма. М.б. вам кашу вообще попробовать раз вы не прибавляете?
Люда, знаешь что еще..
Я когда беременная БЫЛА (девочки это для вас), ходила на курсы, так там консультант по ГВ рассказывала, что в блокаду у грудного ребенка умерла мать, и этого грудного ребенка бабушка выкормила грудным молоком.
Ужасная картина (консультант не угляблялась, я сама дорисовала) - ребенок орет, кормить нечем, матери нет, молока нет, хлеба нет, ничего.. Наверное, сунешь ребенку сиську, чтоб не так орал. И молоко пришло.. Наверное после долгих усилий, но пришло....
И если бы мы жили в таких условиях, что докармливать ребенка было нечем, мы, это я, Настя, Марина, Сусанна, да много кто, конечно, может и не умерли бы наши дети от голода. Почти наверняка не умерли бы, висели бы часами на груди, чтоб получить хоть какие-то крохи. Крохи еды, чтобы жить. Конечно, инстинкт выживания, он самый сильный, никто не спорит.
Только мы ведь не в блокаду живем. А это, между прочим, мучения - когда кушать хочется и никак.
Людочка, только не обижайся, я ни в коем случае не считаю, что ты Маечку голодом моришь, просто мне кажется, тебе полезно взглянуть на это на все с другой стороны. Я тут не именно про тебя писала, а просто про подход консультантов. По их мнению, это должно вдохновить, что не родная мать может ребенка в блокаду выкормить, по-моему - это жутко! :( Ну и конечно все это мое ИМХО. :flower:
перисхилтон
21.10.2010, 13:08
Девы, кто живет на Савушкина сегодня скидки в ЮНИОРе в АтлантикСити 50% (http://juniorshop.ru/news/2010_10_19-2)
Девчонки, да я ж не изверг, не держу ребенка голодным.
Причем отменить смесь она предложила из расчета, что 300-400 грамм набора веса в месяц - это нормальная прибавка, на её взгляд.
Я свой вывод о консультантах сделала. И не плохой это вывод. Просто кому-то они действительно в силах помочь, кому-то нет. Это скорее психологический момент. И зависит он не только от мамы, но и от ребенка. А когда мне консультант (с образованием детского психолога) говорит: "Пусть поорет несколько дней, потом про смесь забудет!" и при этом считает, что прибавка 300 грамм в мес - нормально, я понимаю, что это не наш путь.
Я вот раньше тоже только с такими консами сталкивалась. А эта не предлагает смесь убрать. я ей сразу сказала, что не могу убрать смесь, т.к. надо вес набирать нам. У нас на момент 4мес тоже было +2кг ровно. :005: но тут еще стафилококк сыграл свою негативную роль :015:
Люда, посмотри на помощь консультанта трезво, без эмоций!
Да это я сама уж подумала, вызвать.. а муж не поддерживает эту идею. Попробую он-лайн пообщаться.
Все, что я хочу получить в итоге - это нормальное съедание груди и докорм смесью. Т.е. я не думаю о переходе на ГВ путем истерик и недоедания. Мне лишь бы она не отказалась от сиси совсем, но мирным путем.
Девчонки, да я ж не изверг, не держу ребенка голодным.
Я вот раньше тоже только с такими консами сталкивалась. А эта не предлагает смесь убрать. я ей сразу сказала, что не могу убрать смесь, т.к. надо вес набирать нам. У нас на момент 4мес тоже было +2кг ровно. :005:
Да это я сама уж подумала, вызвать.. а муж не поддерживает эту идею. Попробую он-лайн пообщаться.
Все, что я хочу получить в итоге - это нормальное съедание груди и докорм смесью. Т.е. я не думаю о переходе на ГВ путем истерик и недоедания. Мне лишь бы она не отказалась от сиси совсем, но мирным путем.
Люда, а почему ты думаешь, что она не нормально грудь ест? Если сравнивать с первыми мес - у тебя молочко счас сильнее льется и сосать она стала сильнее. так что может она нормально съедает?
Вот я как кормила когда отказывался - во всех позах, играя пыталась ему сиську эту всунуть, ну если уж совсем до плача отказывается - я не насилую, сцеживаюсь (лась), давала смесь. Потом оказалось что просто ему вообще не нравится на руках есть - только в домике из одеяла лежа. У нас как=то этот период отказов за пару недель прошел.
Но ты сама ни в коем случае не нервничай, не злись на ребенка и не казни себя.
Приходила м/с сегодня. Я ее стала спрашивать что делать с запорами у ребенка, есть ли аллерголог и иммунолог у нас в ПК.
Короче, аллерголога нет, есть детский в КВД. Вот думаю может съездить, но у нас сегодня шейка прошла)) Хоть бы навсегда!
А иммунолог в нашей ПК сидит для виду, он даже приемы не ведет. Ппц... я спросила про иммунологический паспорт перед прививками, она говорит, что такое у нас точно не делают. Интересно а это в ОМС входит?
Ну а про запоры ничего нового не узнала... она говорит надо беби калм давать и ждать эффекта только недели через 2! Интересно а что делать все эти 2 недели.. не какать? Я даю Нормазе, но тоже не всегда дает эффект(
maslik_maslik
21.10.2010, 13:22
Девочки, всем привет!)
Спасибо большое за кулачки! Впроде всеобошлось с падением!)) Следы проходят на лбу. ребенок бодр и весел. все как всегда!))
Цитировать вас не буду, тк еще не прочитала все.
Но всех с мини-юбилеями, зубиками и прочими радостями!)
А еще @@@@@@@@@@@@@ кому надо.
Кстати, Ира, как ты съездила на доплер? Все хорошо у малыша?
Отдельно хочу отметить Олесю и Алёну-Калёсик. Вот ради Вас иногда захожу на форум. Потому что Олеся, судя по стилю письма, вот просто как я!))) Такой же юмор, такая же пролактиновая бестолковость))))) Ну, а Алена просто звЯзда.Захожу сюда почитать продолжение ее жизни!)) Сериалов не надо!)))
А ваще, я всех-всех люблю. А Марину ждем в гости!))
Пы.Сы. А еще мы собираемсы сегодян второй раз в жизни в нашу ПК. Первый раз были в месяц. после этого заключили ДМС. Чиччас идем за направлением на повторное узи тазобед. сустава. У нас давно нашли легкую дисплазию. Сказали повторить узи после массажей. Мы вот второй курс заканчивает. Но по ДМС нельзя= врожденное заболевание типа не входит в страховку. Зоадно хочу взять в ПК справку, чтоб записать ребя в сад.
Интересно, меня пошлют?))) Правда, беру с собой маму - она умеет у нас качать права.)))))
все. ребенок на полу! я пошла читать вас!)))
Люда, кажется, на меня обиделась, игнорирует мои сообщения :008: Ну прости меня :flower: Мне просто кажется тебе надо немножко по другому посмотреть на это все, когда общаешься в основном с консультантами на эту тему, слишком сильно проникаешься их идеями, по крайней мере у меня так было, если у тебя не так и я не права - извини еще раз! :flower:
А еще - консультанты деньги получают за свою работу, им это выгодно, понимаешь?
Rina_spb
21.10.2010, 13:25
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ...
Люда, у нас такая же фигня. мы на СВ с 1,5 месяцев. моя королева тоже сосет-сосет, потом брасет и давай ей смесь. но видишь, сколько я продержалась, так что и у тебя получится. ты главно ена напрягайся. не взяла грудь - сцеди. потом дашь.я поняла, что моя если не очень голодная, то грудь брать не будет. а смесь возьмет. мы перешли на 5 разовое питание. перерывы 4 часа, а то и больше. она бывает бросит грудь, поорет минутку, а потом опять ее берет. или бутылку пососет, потом я ее отбираю и быстренько к груди и она ее есть. а муж мой давно уже меня особо не поддерживает в моих растройствах, говорит, что главное спокойствие. я тоже раньше и плакала и злилась, что она грудь не берет. так было обидно. я теперь перестала париться. я очень рада, что до 6 месяцев докормила ибо мне все предрекали 2 недельки после перехода на смесь. и еще. моя очень мало есть. 150 грамм смеси это наш рекорд. и наедается.
я очень рада, что до 6 месяцев докормила ибо мне все предрекали 2 недельки после перехода на смесь. и еще. моя очень мало есть. 150 грамм смеси это наш рекорд. и наедается.
Вот и у меня все так же.. И смеси тоже мало ест. Правильно Настя писала, не едят они лишнего. Столько, сколько надо.
а не хочешь докармливать не смесью а чем-то посущественнее? Мы ввиду отказа есть смесь трескаем овощи в качестве докорма. М.б. вам кашу вообще попробовать раз вы не прибавляете?
Я собираюсь кашки вводить, но попозже чуть. Нам врач сказала, что такая пища может усугубить проблему живота и недобора, надо сначала вес нагнать хоть киллограмчик
Люда, кажется, на меня обиделась, игнорирует мои сообщения :008: Ну прости меня :flower: Мне просто кажется тебе надо немножко по другому посмотреть на это все, когда общаешься в основном с консультантами на эту тему, слишком сильно проникаешься их идеями, по крайней мере у меня так было, если у тебя не так и я не права - извини еще раз! :flower:
Нет, просто я писала еще до того, как ты написала. Я не обиделась :flower:, учла все мнения.
Я уже со всех сторон смотрела, Тань. С консами не на 100% разделяю мнение, а только советы читаю как и что сделать правильно, чтоб наладить контакт с ребенком
Всем привет!"!!
читать совершенно нет времени!
бабушка к нам приехала))))
так что у нас все хорошо, растем, болтаем)))
кому кулачки наши нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и поздравлялки с месяцами и зубиками и прочими достижениями!
Ваня теперь очень плохо спать укладывается, постоянно с капризами, так что я сразу с ним ложусь(
Девочки, забежала на секундочку к вам. У нас все очень грустно. Опять увидела что прыгает блоха. Руки опускаются. С мужем ночью поругались с утра добавили. Днем позвонил его папа сообщил что умерла бабушка. ваня сейчас поехал к ним. А я как дура сижу и не знаю что делать.
Мы должны в 14:30 встречаться с девочкой, я коляску продаю, потом бассейн...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от блох вам!
фото не цитируйте плис удалю потом
Исторический момент:))
поздравляю!))
*Lapkin*
21.10.2010, 13:34
Девочки, привет!!!
Мы сегодня начали лечить наш стаф и дисбак!!! Курс нам прописали - ой-ой какой :001:на месяц вся эта канитель... я сама никогда лек-в не принимала, а ща придется детю по часам всё давать... да еще и клизмы ставить надо будет... :001:В общем, нарисовала себе шпаргалок, поставила напоминалки на телефон, чтоб ничего не забыть, а то у меня ж бошка-то дырявая :065:
Ура!!! :080::080::080: Поздравляю с зубиком!!!
+1ОООООООО та ж фигня :004: только мои домашние с этим складом борятся, пытаются давить мне на совесть... но она как спала, так и спит дальше и их не слышит :))
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здоровый, не нервный, сытый ребенок! :ded:
ППКС!!!!!!!!! Вот уж воистину, золотые слова!....
Доброе утро всем! :080:
мы сег к врачу сходили (в Моск пол-ку), да..... это не наша неонатолог в Питере (от которой выходишь и у тебя целый отчет по ребенку все измерения рост, вес,голова,грудь - расчеты по всем таблицам в баллах и резюме - какой у реб самотип и все такое :073:)))))... ну ладно хоть что то....
нам сег без недели 5 мес - рост 71см, вес 9350.
В крови лейкоциты (видимо что зубки гдето беспокоят) - поэтому с прививки завернули((( вообще люблю когда все по плану... ну что делать.... :ded: нужны хорошие анализы.
теперь опять в Чт кровь+моча и в др четверг вач+прививка.
Девочки, всем привет!)
Спасибо большое за кулачки! Впроде всеобошлось с падением!)) Следы проходят на лбу. ребенок бодр и весел. все как всегда!))
Цитировать вас не буду, тк еще не прочитала все.
Но всех с мини-юбилеями, зубиками и прочими радостями!)
А еще @@@@@@@@@@@@@ кому надо.
Кстати, Ира, как ты съездила на доплер? Все хорошо у малыша?
Отдельно хочу отметить Олесю и Алёну-Калёсик. Вот ради Вас иногда захожу на форум. Потому что Олеся, судя по стилю письма, вот просто как я!))) Такой же юмор, такая же пролактиновая бестолковость))))) Ну, а Алена просто звЯзда.Захожу сюда почитать продолжение ее жизни!)) Сериалов не надо!)))
)
Таня мне сегодня сынок подарок сделал и проспал до 6.30 не просыпаясь, даже папа проспал на работу. И забыл второпях коляску (шасси) стащить вниз. Так что если уж он в пробку не попадет, то мож вечером дотопаем, а скорее всего завтра. Он по пробкам вечером почти 2 часа домой добирается. Надо его на велосипед посадить.
Подумала про ББ, но в нем я не дотащу и боюсь, что он с непривычки будет капризничать.
Я вот с тобой согласна,на понимаю что может делать консультант на дому,кроме как приложить ребенка.Я после их общения по телефону ПРОСТ ВСЯ НА НЕРВАХ была.Ничего дельного,одна и тажа песТня.ИХМО прикрытием на жалость к ребенку,они зарабатывают деньги,причем сеанс стоит как у кандидата наук,а у них даже близко медицинского нет.
У меня сейчас у ребя тоже отказ,но ночью сосет неприрывно,смесь я не даю,но у нас уже есть один прикорм ну и весим мы конечно тоже не мало.Я просто даю грудь,он пососет,потом выплюнит и ревет,я еще и еще,нет,тогда попозже и так далее.ихмо главное ночью сосет,значит все ок.скоро вобще все кормления заменятся,так что только на попить и на ночь.
Терпите девы и не психуйте.
Ксюша, а тебе только 3 нужны? :)) Я тебе архивчик из всех упаковала, сейчас в ЛС кину ссылочку;)
Люда, Лена, спасибо:flower: Люда, у вас прямо фотосессия семейная вышла, вас втроем так и хотелось фотать;)
На САМОМ ДЕЛЕ Я ДУМАЮ НЕТ СМЫСЛА ЗАКАЧИВАТЬ ВСЕ ФОТКИ. Кому надо СТУЧИТЕСЬ КО МНЕ В ЛС, ЧТОБ Я ПОМНИЛА, Я ВАМ ТОЛЬКО ВАШИ ЗАКАЧАЮ;) Люда, тебе уже завтра:008:
Спасибо огромное! Скачала себе фотки, красота :love: Пойду сегодня напечатаю, качество фото потрясное!
Эх,ты добрая душа....я не такая:073:
Нет,не поругались,просто как-то печально всё стало,ну и сошло всё на нет...
Жаль :(
Ох ты добросердешная красавица:flower:Дааа все мы такие, таем от их слов;)
Мы! Мы так встаем! Жаль у нас не на чем так практиковаться....
Класс!:) Мой помладше, к 5 мес.наверное тоже встанет
missishouse
21.10.2010, 14:09
Олесь!Не знаю что со мной сегодня!Кофе не пила,а наоборот валерьянки с пустырником!Но так наразбиралась!Дошло даже до качель,которые просила мужа посмотреть!Сама разобралась отвёртками открутила,починила,вкрутила!Вот всё не угомонюсь,теперь комп чищу!
Это как в той серии "домохозяек", когда Линет детских таблов наелась и завелась как от лсд :046:. А ты на чем :))? Ах да, на пролактине и тироксине же:0035:
Эка тебя торкнуло:020: А погуляли и правда здорово! Правда, меня мучает мысль про коляску:001: Порадовал папа наш, которому я про свои кривые руки и поломанную коляску рассказала, а он как в фильме «На море» посмотрел на меня, тяжелехонько вздохнул и спрашивает – и сколько мы за коляску должны?? Да и РП оказался не очень гостеприимным хозяином – только я сказала, что отдам Василисе игрушку, которая РП до этого была до лампочки, как у него вдруг рот оказался заточен именно под эту игрушку, вчера весь вечер и седня весь день ее мусолил:019:
Ну Наташ, если ты всенепременно хочешь, что бы я тебя "наказала" за коляску :046: можешь отработать таксисткой :)), например, в пятницу отвезти нас в Пулково :003: и потом еще куданить отвезти - девочки вон на севере собираются и я к ним хочу. Полегчало :))? А там глядишь и с РомПалычем о том драненьком крокодильчике договоримся :046::love:
вот мы как:
"А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ К КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ГВ!?" :046::046::046:
Чудо!
Всем дня! - кому какого - доброго или не очень - сами разбирайте:004:
Свет,пока ночью кормит,не завершится.
Ой Яна, ну как я почитала про взрослую еду - ей наверное надо всю ночь тогда кормить:)
а мы сегодня целый день провели с Юлей и Серенькой:love::017:
как продвигается лечение?
намочили раствором для фореза:015:
чем занимались?;)
да вроде ничего, но от заглатывания воздуха это нас в любом случае не избавляет я уже забыла когда мы спать укладывались вот так просто - заснув и все... по три раза воздух выпускаем, срыгиваем:001:
ааа)) а я уж подумала было:046:
вот и я думаю, есть ли там смысл на кого-то конкретного ориентироваться? у неё главным критерием выступает отдельная родилка и чтоб сразу ребенка с мамой в палату поместили.
я могу сказать, что там все нормальные, мне вообще повезло - я попала на 2 бригады - так как приехала вечером а родила днем...
Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам..
А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось :073:.. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг :073:. Пролактин?..
Олеся, ты - и гладить?? я, я!!! НЕ ГЛАЖУ:fifa: у меня лежала кучка белья с лета еще, долго давила мне на совесть, пока лето не кончилось и я со спокойной душой не убрала летние вещи в шкаф:004:
мдааа... и тебя мусолят ночью? сочувствую.... а вот приедет в субботу старшая, и думаю, и я буду писать такие посты.... а пока у меня считай что каникулы;)
поздравляю с завершением эпопеи с растоможкой:080:
Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))
:099::105:и я:046:
Я тут задумалась о том, какая у нас тут прекрасная, теплая компания. Все мы тут так друг друга любим, поддерживаем. Прямо смотришь и диву даешься - надо же, какие сплошь милые люди подобрались. И почему в обычной жизни так не везет, одни сволочи кругом вечно? :073: (ну утрированно конечно, но факт, меня вот не одни милые люди окружают) А потом я поняла (ну да, до меня иногда долго доходит :065:), что это от того, что нам делить нечего и еще от того, что по большому счету мы не знаем друг друга, да и не стремимся узнать. Не знаем по настоящему, я имею в виду.. А общайся мы тесно в реальной жизни.. Ну, думается мне, далеко не с каждой я бы могла общаться близко, приятно и продолжительно. А тут мы какие-то немного обезличенные все, ну я за себя точно говорю, про остальных предполагаю. Все такие хорошие и положительные. Так ведь не бывает. Не знаю, для кого как, когда сидишь дома с ребенком, и общаешься очень много на форуме о родных и близких проблемах, а с настоящими людьми пообщаться не особо есть когда.. Ну, в общем, я вот незаметно для себя стала какая-то такая вся приятная в общении.. что аж противно.. Раньше я бы спорила - теперь пропущу мимо ушей, зачем доказывать кому-то свою точку зрения, важно, что она у тебя есть.. раньше сочувствовала, когда сочувствовала по настоящему - теперь, когда вижу, что человеку надо, чтоб ему посочувствовали.. Все это в реальной жизни, я имею в виду. Может, это я такая, немного того стала, а может, дело в рождении ребенка.. но и форум тут какую-то роль сыграл.. Но я тут недавно вынырнула из этого состояния и вспомнила, за что меня полюбили родные люди! За то, что я такая, какая я есть, со своими суждениями и мнениями, с горячностью их отстаивающая, когда мне кажется, что близкий человек не прав, а не кивающая равнодушно, что мол да, может и так.. лишь бы не спорить.. Конечно, важно не обидеть человека, а все-таки важнее, во много раз важнее, чтобы он чувствовал, что дорог тебе, что ты по настоящему принимаешь его проблемы и его точку зрения близко к сердцу..
У меня в жизни что-то происходит, я это чувствую, и люди вокруг меня, и я хочу, чтобы это что-то продолжало происходить.
Никого не хотела обидеть (конечно же :))), просто поделится..
maslik_maslik
21.10.2010, 14:27
Таня мне сегодня сынок подарок сделал и проспал до 6.30 не просыпаясь, даже папа проспал на работу. И забыл второпях коляску (шасси) стащить вниз. Так что если уж он в пробку не попадет, то мож вечером дотопаем, а скорее всего завтра. Он по пробкам вечером почти 2 часа домой добирается. Надо его на велосипед посадить.
Подумала про ББ, но в нем я не дотащу и боюсь, что он с непривычки будет капризничать.
Марин, мы к пяти в ПК. скоко там пробудем не знаю. так что давай завтра. после 13.00
звони. как мы там гулять будем...
missishouse
21.10.2010, 14:27
Девочки, ну стукните меня, я второго ребенка кормлю, а про заднее молоко не то, что бы не слышала, но никогда не думала, сосется ли оно из меня :009: При этом Асик кушать любил подолгу, основательно и всегда после двух хрум-хрум закатывал глазки и дрыхнул. Васька напротив справляется за 5-10 минут, ведет себя у сиськи очень нетерпеливо, хватает лапкой все вокруг, крутит башкой и никогда не засыпает - прибавку за 4-й месяц была 800 крутых грамм. Дети-то они тоже люди - все разные..
Мне вот иногда кажется, что я слишком пофигистична :065:
С зубиком!!!:flower::flower::flower:
Спасибки! :flower:
ну как.. каравай-каравай кого хочешь выбирай.. в садиках на ДР поют и хороводы водят:))
и как в этот КАРАВАЙ играть с грудничком?! :009:
Крик души.!
Людочка, вам с Майей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на взаимопонимание!
Поддерживаю девочек - надо успокоиться и перестать корить себя!
Детки ВСЕ разные и всем им РАЗНОЕ надо :008:
А еще иногда им мама НЕ нужна или нужна НЕ мама :ded: Раз у папы быстрее успокаивается, то пусть папа и укладывает спать, а ты в это время посидишь-чайку попьешь-кино посмотришь ;)
Сынулька у меня на ночь укладывался спать только с мужем, я ну никак не могла его уложить! А вот доча моя ооочень мамина девочка, но все равно, как появилась возможность кушать ложкой, сисю стала любить значительно меньше. И сегодня у нас была ситуация: она играет на полу, я пришла к ней, посидели, пообнимались, поиграли вместе, а потом она САМА отвернулась от меня и уползла в другую сторону :010:
А еще у сына вчера началось: мама не корми меня, не трогая мою ложку, я буду есть САМ! Хотя еще позавчера он говорил: мама, корми меня :008:
Старше становятся наши деточки и хотят самостоятельности ;)
Про молочко - днем мы почти не сосем, наверстываем ночью, но молока, по ощущениям, меньше не стало, ттт!
Про смесь - я помню, что вы едите НАН КМ. Имела ввиду, что подбор смеси тоже индивидуален и НАН именно Майе может не подходить :(
Сил нет, я приехала, сейчас помою дочу и спать
Надя, с зубиком вас!!!
Спасибо! :flower:
спасибо..
хотела ужо поздравлять :073::073::073::073::)):)):)):)):)):)):)):004::004 ::004::004::004:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ..
:)):)):)):))
хи, и я такая же :)):)):)):))
Спасибо! :flower:
maslik_maslik
21.10.2010, 14:37
Девочки, ну стукните меня, я второго ребенка кормлю, а про заднее молоко не то, что бы не слышала, но никогда не думала, сосется ли оно из меня :009: При этом Асик кушать любил подолгу, основательно и всегда после двух хрум-хрум закатывал глазки и дрыхнул. Васька напротив справляется за 5-10 минут, ведет себя у сиськи очень нетерпеливо, хватает лапкой все вокруг, крутит башкой и никогда не засыпает - прибавку за 4-й месяц была 800 крутых грамм. Дети-то они тоже люди - все разные..
Мне вот иногда кажется, что я слишком пофигистична :065:
привет
я не буду стучать
у меня первый ребь
но я ест вот как твоя Васька))) При этом может из 2 сисек заточить, может из одной
вечером регулярно предлагаю бутыль смеси
когда съест 40 гр, когда 80, когда ваще ничего
и я не парюсь. вернее перестала. а в первые месяцы жесть была
и камень в огород консультантов
у меня лакстостаз был
но грудь была не каменная. как тряпочка, а болела
сцеживать нечего было. ребенок отказывался сосать пустую
консультанты упорно советовали прикладывать и не давать бутылку. т.е. у меня темпа 39, так еще и слушать ор ребя?
я упорно предлагала ему сисю, он каплю сосал и в плач. давала смесь. грудь массировала.
ттт, прошло. и снова ребь ест как и раньше грудь
я понимаю,что все индивидуально. НО ! Когда мне говорят, не кормите ребенка! Пусть покричит! Потом рассосет. Может, я плохая мать, но по мне пусть будет сыт и доволен!
missishouse
21.10.2010, 14:37
:080: Мне привезли слингокуртку и рюкзачок - все супер, все на месте. Да, по срокам Надя конечно продинамила на 2 недели и я немножко ей в личных сообщениях повоняла, но в результате она мне еще и скидку 10% сделала и домой привезла за стописят рублей - ехала с Пионерской еще и с малышом 2,5-летним. Пойду сегодня выгуливать новый имидж, в саду всех шокировать :073:
Мама_Дуся
21.10.2010, 14:38
ПОЗДРАВЛЯЮ с зубиком!!!! :flower::flower::flower:
Ой я что то про кукурузку вспомнила --------- :wife: Кто нибудь помнит??
я я помнююююююю
Как отрастают так, чтоб можно было постричь.
да он у меня даж во вне ногу вырывает :) стригу конечно но....
поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
а моя королевна показала, что умеет переворачиваться и все. больше не хочет.
не переживай, щас она с мыслями соберется и начнется.....:001:
"А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ К КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ГВ!?" :046::046::046:
Чудо!
надо плакаты выпускать!!!!!
перисхилтон
21.10.2010, 14:47
Доброе утро всем! :080:
мы сег к врачу сходили (в Моск пол-ку), да..... это не наша неонатолог в Питере (от которой выходишь и у тебя целый отчет по ребенку все измерения рост, вес,голова,грудь - расчеты по всем таблицам в баллах и резюме - какой у реб самотип и все такое :073:)))))... ну ладно хоть что то....
нам сег без недели 5 мес - рост 71см, вес 9350.
В крови лейкоциты (видимо что зубки гдето беспокоят) - поэтому с прививки завернули((( вообще люблю когда все по плану... ну что делать.... :ded: нужны хорошие анализы.
теперь опять в Чт кровь+моча и в др четверг вач+прививка.
Света, к кому вы в Питере ходите, поделись адресочком
Я тут задумалась о том, какая у нас тут прекрасная, теплая компания. Все мы тут так друг друга любим, поддерживаем. Прямо смотришь и диву даешься - надо же, какие сплошь милые люди подобрались. И почему в обычной жизни так не везет, одни сволочи кругом вечно? :073: (ну утрированно конечно, но факт, меня вот не одни милые люди окружают) А потом я поняла (ну да, до меня иногда долго доходит :065:), что это от того, что нам делить нечего и еще от того, что по большому счету мы не знаем друг друга, да и не стремимся узнать. Не знаем по настоящему, я имею в виду.. А общайся мы тесно в реальной жизни.. Ну, думается мне, далеко не с каждой я бы могла общаться близко, приятно и продолжительно. А тут мы какие-то немного обезличенные все, ну я за себя точно говорю, про остальных предполагаю. Все такие хорошие и положительные. Так ведь не бывает. Не знаю, для кого как, когда сидишь дома с ребенком, и общаешься очень много на форуме о родных и близких проблемах, а с настоящими людьми пообщаться не особо есть когда.. Ну, в общем, я вот незаметно для себя стала какая-то такая вся приятная в общении.. что аж противно.. Раньше я бы спорила - теперь пропущу мимо ушей, зачем доказывать кому-то свою точку зрения, важно, что она у тебя есть.. раньше сочувствовала, когда сочувствовала по настоящему - теперь, когда вижу, что человеку надо, чтоб ему посочувствовали.. Все это в реальной жизни, я имею в виду. Может, это я такая, немного того стала, а может, дело в рождении ребенка.. но и форум тут какую-то роль сыграл.. Но я тут недавно вынырнула из этого состояния и вспомнила, за что меня полюбили родные люди! За то, что я такая, какая я есть, со своими суждениями и мнениями, с горячностью их отстаивающая, когда мне кажется, что близкий человек не прав, а не кивающая равнодушно, что мол да, может и так.. лишь бы не спорить.. Конечно, важно не обидеть человека, а все-таки важнее, во много раз важнее, чтобы он чувствовал, что дорог тебе, что ты по настоящему принимаешь его проблемы и его точку зрения близко к сердцу..
У меня в жизни что-то происходит, я это чувствую, и люди вокруг меня, и я хочу, чтобы это что-то продолжало происходить.
Никого не хотела обидеть (конечно же :))), просто поделится..
А и не надо всех любить и всем сочувствовать. Надо быть самой собой, не лицемерить. Вот и все.
Посочувствовать может каждый, а вот по настоящему порадоваться за тебя нет. ;)
Я иногда не всех цитирую и не всех поздравляю с маленькими датами и не всем пишу, отвечаю, но это не значит что я пропустила это мимо, я пропустила это через себя, порадовалась, пожалела, поругала...
И еще, мне кажется по сообщениям людей видно какие они по жизни.
не успеваю вас прочесть, ьоюсь уже и не успею
сходила в МФЦ подала документы на доп.пособие по мед.показаниям.
ходила два раза, т.к. первый раз не приняли справку (не было расшифровки подписи глав.врача:065:), мы побежали в поликлинику, повезло главврач принимал, поставили что надо, побежала обратнов МФЦ - Ура, приняли....
Какой у меня Лесенок замечательная - жарко ей, надоело все, ЖРАТЬ хочет - молчит и жалобно смотрит!:love::love::love:
missishouse
21.10.2010, 14:56
Олеся, ты - и гладить?? я, я!!! НЕ ГЛАЖУ:fifa: у меня лежала кучка белья с лета еще, долго давила мне на совесть, пока лето не кончилось и я со спокойной душой не убрала летние вещи в шкаф:004:
мдааа... и тебя мусолят ночью? сочувствую.... а вот приедет в субботу старшая, и думаю, и я буду писать такие посты.... а пока у меня считай что каникулы;)
поздравляю с завершением эпопеи с растоможкой :080:
Аааааа, лв - секта:026: , это тут я прониклась мыслью о том, что надо бы погладить :093:, но еще не все потеряно - как заливать в утюх воду я так и не знаю :080:
И я еще же НЕ РАСТАМОЖИЛАСЬ :091:, видимо не так выразилась, но завтра аэропорт снова у меня первым пунктом :0099:. Надеюсь на конец истории..
Видела бы ты мою рожу, когда я прыятные такие слова читала - челюсть свело от улыбки :006::0015:.
У нас фан-клуб :080:
Вам удачи!
Пришли мы с бассейна, а тут уже накатано 5 страниц!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Олесь, теперь мы будем ждать с Максом слнгокомбез, но он у нас зимний - время ишо есть, так что Надю не тороплю...А слинго-куртку зимнюю решила все-таки купить...
Таня, ну инет общение всегда обезличивает, а уж мы мамочки частенько сталкиваемся лбами на почве деток, их развития и воспитания))))) Но думаю, такие встряски иногда полезны!!!!!!! А то что со многими не смогла бы общаться приятно в жизни - ну так так оно и есть...Я вообще подолгу могу разговаривать только со старыми друзьями, а так меня люди через 3-4 часа утомляют))))) Так шо возвращаемся все к себе любимым!!!)))
Пы.Сы. А еще Я ГЛАЖУ!!!!!!!!!:004::004::004::004::)):)):)):))
maslik_maslik
21.10.2010, 14:59
Видела бы ты мою рожу, когда я прыятные такие слова читала - челюсть свело от улыбки :006::0015:.
У нас фан-клуб :080:
Вам удачи!
всегда пжалуйста
твой вопрос"пролактин?" у меня теперь слово паразит!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.