PDA

Просмотр полной версии : ~Постучалась к Майчаткам*2010* Осень в окошки, Тянут сладкие детки к окошкам ладошки~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

GaZelka
21.10.2010, 01:30
Люда, то что так нервничать и плакать это точно не надо!!а ночью она спокойно сосет грудь?

Ночью висит на груди не слезает. Когда приливает, то сосет нормально, а когда не очень (в кризис) то под утро нервничает и дергает за грудь. Но вот последние дня 3 нормально сосала

*Lapkin*
21.10.2010, 01:31
Боюсь я Лен такое делать, т.к. если вообще переведу на бутылку, то все, считай больше на грудь ее не вернешь. :( Это путь к ИВ, т.к. сцеживанием много все равно не отсосешь, молоко будет уходить. Да и постоянно сцеживаться не выдержу. Я сейчас смесь то почти убрала, лишь бы вернуть привычку сосать грудь. Позавчера день продержались на чистом ГВ, а далее 2 дня в меньшем количестве. У меня до этого лактац.криз был, пришлось много смеси давать, вот после всего вместе взятого пошло-поехало. Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна
Точь-в-точь как у нас рассказываешь, только у нас все очень быстро усугубляется.

В том то и дело, что от переднего молока пользы меньше, да и весу не прибавляет с него, да и живот болит. МО - авент ручной.
Чай разный пробовала - не пьет... ей надо чтоб сладкое было :065:

боже, как я радовалась ночью, когда просыпалась на кормежку и сиськи были полные молока!.... мелкий наедался по самое небалуйся!... только вот потом через какое-то время у него почему-то начинал резко болеть живот..... и так практически каждый раз после полных сисек.... только спустя какое-то время мой пролактиновый моск додумался сцедить эти сиськи и посмотреть, что ж там за молоко.... в итоге из 1ОО!!!мл (для меня это оооочень много) 1ОО мл была прозрачная жидкость и только сверху тооооненькая пленочка "сливок"... Причем сцеживалась я сначала МО, а потом руками, чтоб "до последей капли"... Вот такое у меня "молочко"... :(

Hаталка
21.10.2010, 01:31
Люда,а что нового тебе скажет консультант?убрать бутылку.
кстати за пять минут она ж не только переднее выпивает.с чего тывзяла что заднее не сосет?

Калёсик
21.10.2010, 01:33
ты молодец!!! завтра позвоню на гор линию по поводу зажатого массажа.... ты меня прям вдохновила :flower::flower::flower:....
Ой,да не за что,если что обращайся:046::046::046:
боже, как я радовалась ночью, когда просыпалась на кормежку и сиськи были полные молока!.... мелкий наедался по самое небалуйся!.

Может Егор сосёт грудь с воздухом?:001:

GaZelka
21.10.2010, 01:36
Конс может помочь справиться с отказом. Она не говорит сразу убрать бутылку. Я уже пробовала и шприцом, и системой у груди, и ложкой кормить. Не хочет она так есть.
Ну что она там съедает за 5 минут... в прошлом месяце не набрала ничего с таким сосанием.(( а как смесь ввели вот такое поведение стало.
Сусанна. у меня тоже жидковатое молоко, сливок тонкая полоска

Йуля
21.10.2010, 01:37
Крик души.!

Людочка!!!! Девчонки уже всё сказали, а я просто поддержать. Не переживай сильно, пожалуйста!:flower:

GaZelka
21.10.2010, 01:37
Нет, тут Сусанна пишет именно про переднее. Если ребенок есть только переднее молоко, то это грозит многими проблемами - лактазная непереносимость, недобор веса, боли в животике...

*Lapkin*
21.10.2010, 01:38
Спасибо! Я сейчас общаюсь с консультантом, думаю ее пригласить. Волнует только финансовый вопрос... но мне кажется это того стоит, если она сможет помочь...
Если я сцежу переднее, то она не возьмет грудь. У меня и переднего то не очень много, вот в чем беда. Она сосет минуты 3-5 и начинается истерика. Вот что она там съела за эти минуты... думаю мало. Она не хочет стараться и насасывать. Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Держусь обычно всегда, сегодня силы сдали :(
скажу честно - я даже к ним и не обращалась.... ничего нового они лично мне не скажут... а в теории я тоже достаточно много знаю....
Знаешь, поначалу было обидно ужасно, я ведь тоже настраивалась на ГВ и только ГВ!.. но не получилось... переживала сильно, но как только поняла, что мои переживания только еще хуже могут сказаться на моем молоке... засунула их куда подальше и успокоилась.... Пусть идет всё, как идёт... Ну и что, что смесь ест?... Сиську-то он тоже сосет пока... и пока будет хоть сколько молока, хоть капелька, я буду давать ему грудь...
Так что и ты не переживай и успокойся.. Майя почувствует, что мама не нервничает и тоже будет спокойна!..

GaZelka
21.10.2010, 01:38
Людочка!!!! Девчонки уже всё сказали, а я просто поддержать. Не переживай сильно, пожалуйста!:flower:

Спасибо, Юль! :flower:

*Lapkin*
21.10.2010, 01:39
Ой,да не за что,если что обращайся:046::046::046:

Не, Алёнк, без воздуха, захват у нас правильный...

GaZelka
21.10.2010, 01:40
скажу честно - я даже к ним и не обращалась.... ничего нового они лично мне не скажут... а в теории я тоже достаточно много знаю....
Знаешь, поначалу было обидно ужасно, я ведь тоже настраивалась на ГВ и только ГВ!.. но не получилось... переживала сильно, но как только поняла, что мои переживания только еще хуже могут сказаться на моем молоке... засунула их куда подальше и успокоилась.... Пусть идет всё, как идёт... Ну и что, что смесь ест?... Сиську-то он тоже сосет пока... и пока будет хоть сколько молока, хоть капелька, я буду давать ему грудь...
Так что и ты не переживай и успокойся.. Майя почувствует, что мама не нервничает и тоже будет спокойна!..

Спасибо. Я переживаю в этом случае только по одному поводу - чтоб она окончательно не бросила грудь и чтоб молоко не пропало из-за этого. А так если б она съедала всю грудь, а потом смесь - то было бы все отлично.

Hаталка
21.10.2010, 01:40
Люд,а ты уверена что был криз,а не ты себе накрутила?лактация то устанавливается..
у меня тоже сиськи не наливаются как раньше,тоже заднее молоко течет после того как поест,тоже дергает сиську,бывает после пяти минут еды.не хочет-не надо.значит наелась.и мне тоже не нацедить молока..как будто нема его..но при всем этом я спокойна-я вижу что хватает,при этом и срыгивает еще огого.
другое дело что вы не набираете,так все ж вы животик лечили..можт нормально все с молоком то?

manii
21.10.2010, 01:41
Люда, я тебе ничего не скажу про ГВ, но вот когда такие моменты, что начинаешь злиться на дочь - ты просто на неск секунд остановись и скажи себе что это твоя маленькая любимая дочка, такая беззащитная. Сразу перестанешь психовать и она немного успокоится. Мне очень помогает.

*Lapkin*
21.10.2010, 01:42
Спасибо. Я переживаю в этом случае только по одному поводу - чтоб она окончательно не бросила грудь и чтоб молоко не пропало из-за этого. А так если б она съедала всю грудь, а потом смесь - то было бы все отлично.
А ты не думай об этом!... Мысли материальны!!!:ded:
у нас когда отказ был, я грудь ему в полусне давала... прокатывало...

Калёсик
21.10.2010, 01:50
Нет, тут Сусанна пишет именно про переднее. Если ребенок есть только переднее молоко, то это грозит многими проблемами - лактазная непереносимость, недобор веса, боли в животике...
Емаё,даже не слышала о таком:008:
Люда,успокойся наконец,скоро дочь замуж выдавать будешь,и не вспомнишь о всех проблемах.Мой тебе совет,просто сделай так,чтобы ребёнок не был голодным,а как это будет решать тебе,но главное чтобы была сыта,и спокойна:support::flower:
Люд,а ты уверена что был криз,а не ты себе накрутила?лактация то устанавливается..
у меня тоже сиськи не наливаются как раньше,тоже заднее молоко течет после того как поест,тоже дергает сиську,бывает после пяти минут еды.не хочет-не надо.значит наелась.и мне тоже не нацедить молока..как будто нема его..но при всем этом я спокойна-я вижу что хватает,при этом и срыгивает еще огого.
другое дело что вы не набираете,так все ж вы животик лечили..можт нормально все с молоком то?
у меня вообще вопрос быстро решается,не хочешь-не надо!!!убираю сиську,если много молока осталось сцеживаю,ребёнка в люльку с игрухами развлекаться!если просто балуется,то хнычит,к груди-едим...
у училок всё просто:))

Калёсик
21.10.2010, 01:53
:084::084::084:завтра на форез:091:

carinio
21.10.2010, 02:03
Всем доброй ночи. Пропала совсем я.
поздравляю именинниц и именинников всех!!!!!
кому нужны волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите
почитаю последние странички и спать, глаза слипаются.

вот это наша история тоже. У меня тож не наливаются как раньше. Игорь сосет немного, потом плакать начинает, я сдавливаю, а оттуда капает молоко, а сама сцедить не могу, не вытекает нормально оно. Мы даже и не поправляемся нормально. Но я всё равно кормлю грудью. Днем пюрешку даю половинку баночки, а на ночь стала давать кашу из бутылочки и грудь естественно по требованию. Завтра пойдем в поликлинику, посмотрим что скажет педиатр на это.

carinio
21.10.2010, 02:03
:084::084::084:завтра на форез:091:

удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

carinio
21.10.2010, 02:10
мы сегодня ходили в кабинет абилитации. Зачем нас туда понесло, сама не знаю до сих пор? Ну нам там сказали, что у нас всё хорошо, педиатр была удивлена как хорошо сидит Игорюха. Показала как надо учить его сажать. Он то у меня садится с положения лежа или полусидя. А оказывается надо с положения когда он стоит на карачках. Поигралась с Игорюхой и отпустила нас восвояси. Сказала что мы ей не нужны. Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?

Hаталка
21.10.2010, 02:13
Люда,вот например щас сиську только что скормленную причем в течение двух часов,совсем не отличить от скормленной в 7 вечера в течение пяти минут. фиг поймешь эти сиськи.

Мама_Дуся
21.10.2010, 02:15
Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?

может его зеленкой?

Hаталка
Света,я пальчик зеленкой мазала-прошел быстро! @@ вам на пальчик!!ноготь пральна стриги!

carinio
Ночью висит на груди не слезает. Когда приливает, то сосет нормально, а когда не очень (в кризис) то под утро нервничает и дергает за грудь. Но вот последние дня 3 нормально сосала

Люда тебе уже все писали и я пишу, успокойся. Ты не одна такая. Я ведь спокойна. Меня Алёна успокоила, тоже была этим озадачена, я не заморачиваюсь теперь. Мой тоже ночью висит на сиське. кушает раза три за ночь.
всё будет хорошо :flower:

carinio
21.10.2010, 02:17
Света,я пальчик зеленкой мазала-прошел быстро! @@ вам на пальчик!!ноготь пральна стриги!

спасибо за кулачки. Натусь, а как правильно то? он дергается когда я стригу, может задеваю тогда. Я намазала пальчик зеленкой и у него кожа начала облазить в этом месте :091:

Hаталка
21.10.2010, 02:25
ну пральна считается не обрезать уголки,хотя я себе всю жись их обрезала и все ок,ну ладно. Я мазала не жадно,но кожа не облазила..да,и уголок ногтика старалась как бы приподнимать над кожей,чтоб не вростал.
моя тоже дергается когда я стригу. Сегодня я довольно мощно пяткой в лоб получила((

carinio
21.10.2010, 02:26
аааа нам ещё в кабинете абилитации сказали, что пора на пол перебираться. Говорит хватит вам по дивану ползать, там не удобно. И вот сижу и думаю, как же я этот теплый пол пропустила. Теперь когда закупку откроют новую? У меня и муж как сказала ему про это, сказал "НАДО ПОКУПАТЬ СРОЧНО ТЕПЛЫЙ ПОЛ"
Да и расстроила меня. Сказала что с нашими деснами, зубы могут сидеть долго ещё. Бедный ребенок.... Десны набухшие уже месяц, он всё съел у нас уже. Пока одеваемся, он все вещи покусает. Кусается так. Меня за локти, коленки, занос искусал.

carinio
21.10.2010, 02:29
ну пральна считается не обрезать уголки,хотя я себе всю жись их обрезала и все ок,ну ладно. Я мазала не жадно,но кожа не облазила..да,и уголок ногтика старалась как бы приподнимать над кожей,чтоб не вростал.
моя тоже дергается когда я стригу. Сегодня я довольно мощно пяткой в лоб получила((

ха, в лоб это круто. У него странная форма ногтя, ноготь растет вверх, первый раз такое вижу на ногах. У нас с мужем нормально растет, а у Игорюхи вверх. Я стараюсь не обрезать уголок, но попробую приподнимать. Завтра буду мучить его.

Дельта
21.10.2010, 02:30
девочки короче это яспать ушла, Вареник проснулась в слезах, успокоила, вернее разбудила, это она во сне плакала-теперь сидит на мне и веселится, а мама спать хочет, ей в 7 вставать и ночь эту не спала почти.. ааааааа:)):)):)):))

Спасибо, Дашенька :flower:
Может и правильно менять так, только вот днем после таких манипуляций на следующее кормление не накапливается уже молока. Я то пока привыкла уже менять грудь раз в 2 часа. Днем еще как то держимся, а перед сном не прокатывает - тут уж меняю грудь и она так же пососет 2 минуты и все.
Молока заднего остается немного, но я нажимаю и там брызги есть, белые брызги. более жирные, а переднее у меня почти прозрачное

Про психологический аспект - все я понимаю. Знаю, что надо быть спокойной. Я обычно и спокойная, сегодня нервы уже сдали совсем с этой борьбой. Обессилела я в борьбе :005:
значит так, брызгать могет-а сосать трудно, вот и психует-А БУДЕШЬ ДАВАТЬ ОБЕ ГРУДИ, МОЛОКО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЧЕЕЗ 2-3 ЧАСА В ОБЕИХ БУДЕТ, т.ч. давай не может она сосать, не мучай, дай тебе густую кашу из маленькой дырочки-много ты высасишь? т.ч. не ищи причин там где их нет, корми спокойно в один присест из 2-х грудей-и потом дети сейчас за 5 мин всю грудь съедают....

Дельта
21.10.2010, 02:33
мы сегодня ходили в кабинет абилитации. Зачем нас туда понесло, сама не знаю до сих пор? Ну нам там сказали, что у нас всё хорошо, педиатр была удивлена как хорошо сидит Игорюха. Показала как надо учить его сажать. Он то у меня садится с положения лежа или полусидя. А оказывается надо с положения когда он стоит на карачках. Поигралась с Игорюхой и отпустила нас восвояси. Сказала что мы ей не нужны. Только пальчик большой на ножке не понравился ни ей ни мне он не нравится. Он у нас набухает и гнойничок появляется там, особенно когда стригу ногтик там. Что делать не знаю?
зеленкой помаж..

спасибо за кулачки. Натусь, а как правильно то? он дергается когда я стригу, может задеваю тогда. Я намазала пальчик зеленкой и у него кожа начала облазить в этом месте :091:
ни чего страшного, таа кожица быстро отрастет, зато пальчик пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

carinio
21.10.2010, 02:40
зеленкой помаж..

ни чего страшного, таа кожица быстро отрастет, зато пальчик пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо Даш. намазюкаю и приподниму ноготок завтра.
А то меня врач к хирургу отправляет. Отправляет. Говорит надо чтобы он смотрел.
Да совсем с этими редкими заходами на ЛВ забыла Вареничка поздравить с полгодиком, :flower::love: Как быстро время летит. Вот и нам через два для "6". ужасть, а вроде ток недавно рожали :073:

carinio
21.10.2010, 02:41
девочки короче это яспать ушла, Вареник проснулась в слезах, успокоила, вернее разбудила, это она во сне плакала-теперь сидит на мне и веселится, а мама спать хочет, ей в 7 вставать и ночь эту не спала почти.. ааааааа:)):)):)):))

Мой чего-тось тоже лежит хнычет во сне, уже три раза соску запихивала, пока успокаивается. Сама хочу спать, но не оторваться от компа.
@@@@@@@@, чтобы быстрее уснула :091:

Мама_Дуся
21.10.2010, 02:51
вот мы как:
http://i039.radikal.ru/1010/41/56be67bf113e.jpg

carinio
21.10.2010, 02:56
вот мы как:

уууууух страшно :091::091::091:..... Кого это он так пугал?:))

carinio
21.10.2010, 02:58
всё пошла спать. Одним глазом уже в компутер смотрю. Спокойной ночки.

Romanika
21.10.2010, 03:01
Привет всем от ночных жителей!
Девочки привет!!
Пробегаю мимо
Видела вы встечались, такие молодцы!!! тоже хочу с кем нибудь встретиться
показываюсь, мы уже проводим ревизию у мамы на полках
ОГО! ВАУ!!!:091: После таких фоток наших ровесников успокаиваю себя только тем, что мои полки пока в ПОЛНОЙ безопасности:005:

Да вот не знаю, ну тоже какие-то потешки рассказываю-показываю, цветам там учу по чуть-чуть, формам и ну и т.д., ну это все так, походя, и все кажется что чего-то самого главного я не делаю..
Я все хочу пойти на какие-нить развивающие занятия.. чтоб меня там научили чего делать надо.
А развивалки по возрасту это какие?Я думаю каждому свое. Все-равно все идеально не сделаешь. Хотя стараться надо, конечно.

+1 про развивалки для детей… А то из меня лезут исключительно песни типа «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт» или стихи типа "Время сдвинули на час – чудеса на глобусе, раньше он вставал в постели, а теперь в автобусе":065:. Боюсь подумать, каким будет первое слово моей дитятки...

Так мы тоже развлекаемся Очень любим песенки в исполнении мамы, я пою "крылатые качели" и песенку Красной шапочки)) читаем Агнию Барто.. ну там ладушки, гуси, про воробья - это тоже любим Вообще малышня любит чтобы н просто что-то читали но и делали в этот момент движуху с их тельцем. Особенно с головушкой
А чего с головой делать? Крутить?? И еще про воробья совсем не в курсе… А за остальные подсказки спасибо:flower:

Смотрю я в наше окно, заплеванное дождем, и не верю, что вчера по солнечному парку в Пушкине гуляли Спасибо Наташе Romanika за доставку-растаможку . За бЕлок, пиццу и возможность поржать в хорошей компании .
В остальном силы меня покидают - Василиса спать днем, как нормальный младенчег, так и не начала: в три захода минут по 15-20 - это касается всего, кроме слинга. Я НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ ПО ДОМУ, еще немного и я буду Асика дошираком кормить, пока же я кормлю его макаронами и пельменями . Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам.. А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..
А сегодня я целый день гладила, вы не поверите - с 8 утра до 17, угладилась вся , ускакалась от Василисы к утюгу и обратно начиталась тут вас, что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось .. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг . Пролактин?..
Эка тебя торкнуло:020: А погуляли и правда здорово! Правда, меня мучает мысль про коляску:001: Порадовал папа наш, которому я про свои кривые руки и поломанную коляску рассказала, а он как в фильме «На море» посмотрел на меня, тяжелехонько вздохнул и спрашивает – и сколько мы за коляску должны?? Да и РП оказался не очень гостеприимным хозяином – только я сказала, что отдам Василисе игрушку, которая РП до этого была до лампочки, как у него вдруг рот оказался заточен именно под эту игрушку, вчера весь вечер и седня весь день ее мусолил:019:

пролактин
я тут будучи в гостях у свекрови тоже гладила от нечего делать и говорила ах как это приятно и хорошо
приехала домой и даже не знаю где утюг лежит
Это что… Мы тут пока с сестрой и родителями тусили в Москве, наперегонки бежали посуду помыть, погладить, ужин приготовить, т.к. на это время можно было своего ребёнка успеть бабушке первой вручить:073: Мама наша нарадоваться не могла, говорит, раньше нас на такие подвиги было калачами не заманить:065:

ДЕффффачки!! я щас кончу,впервые за 5 месяцев я ем ЯИЧНИЦУ с помидорами,сосисками ааа.....кайф!!!

А меня вчера Олеся Hveya майонезной девственности лишила:080:

Люда, я тебе ничего не скажу про ГВ, но вот когда такие моменты, что начинаешь злиться на дочь - ты просто на неск секунд остановись и скажи себе что это твоя маленькая любимая дочка, такая беззащитная. Сразу перестанешь психовать и она немного успокоится. Мне очень помогает.
Марина, очень вовремя совет твой… Тоже возьму на вооружение.
Люда, держись! Всё обязательно наладится! @@@@@@@@@@@@@@@

А еще я седня дошла до гинеколога первый раз после родов. Напугала их там – мало того, что исхудала, так я еще сознание чуть не потеряла, когда врач мне грудь смотрела на предмет уплотнений. Я ж ее не предупредила, что у меня комбинация «врач – голая грудь» всегда такой эффект даёт:065:

Мама_Дуся
21.10.2010, 03:24
мой тож дергает... все хотела спросить: поделитесь Девы как вы стрежете ногти на ногах ребенкам

маму с фотиком, чтоб больше не приставала :065::065::065:

staseno4ek
21.10.2010, 09:22
Всем привет!
Я ср вчерашнего утра с детями одна - муж 2е сутки на работе :005: (это при обычной 5-ти дневке ). Ничего - справилась! Больше всего боялась что ночью будут по очереди поосыпаться и спать не дадут :001: ан нет - спали как сурки :love:
В ОБЩЕМ УСПОКОЙСЯ-это раз, И СПОКОЙНО КОРМИ ДОЧУ... без страха, что она от груди отвернется, отвернулась от одной, тут -же дай другую, так и меняй, хоть пару раз за кормление

Люда, вот поддержу Дашу: дай обе. Мы так давно уже едим, по-другому не получается наедаться.
Могу тебя утешить - у нас веселее - ребенок и с обеих бывает не наедается, а смесь не признает в принципе. И потому сидит полуголодный на руках и ноет целыми вечерами.. убиться временами охота.. я бы уже докормила смесью и не парилась, так нет, блин - не надо оно ему, маму давай...
вот мы как:
а моська шкодная-шкодная :love:

Мама_Зюзя
21.10.2010, 09:52
Привет утренним жителям ЛВ))
Ночью мы любим СПАТЬ, а вы вродь как наоборот)

Мама_Зюзя
21.10.2010, 09:54
вот мы как:
http://i039.radikal.ru/1010/41/56be67bf113e.jpg

Ой да, страшно как то.......:001:
Но прикольно:004:

kiddy28
21.10.2010, 11:11
У нас сегодня вылез первый зуб! :080:

Поздравляем!!!!!!!:support::support::support:

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:16
Девочки, я наскоком.

У нас сегодня вылез первый зуб! :080: Три дня поноса и уже неделя истерик :( чувствую, это не скоро закончится, т.к. там и сверху, и снизу все набухшее :001:

А еще у сына у группе меняют окна - целых 3 окна аж с субботы все не могут доделать :015::015::015: обещали принять деток еще во вторник, муж привел, а оказывается группа еще закрыта :010: и никто не мог позвонить-предупредить :wife:
Но завтра сыночек уезжает к бабушке на выхи :065:
Зато сегодня уговорил меня идти гулять , это в ливень то :001:

Всех с днюшками! :flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, кому надо!

Присоединясь к поздравлениям

Ну вообще опупели в садике...... Могли бы предупредить!
Пусть к бабушке едет))

Ура!!! Зубик!!!
А мы всё дождатся не можем только понос, но набухи есть. Ждём!

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:17
Поздравляем!!!!!!!:support::support::support:

Привет, наконец то кого то в онлайне застукала......:080:

jgana
21.10.2010, 11:20
Привет утренним жителям ЛВ))
Ночью мы любим СПАТЬ, а вы вродь как наоборот)

Привет!
Я тоже стараюсь ночью спать ибо днем никак))))

jgana
21.10.2010, 11:27
Мы убежали на бассейн

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:28
Привет!
Я тоже стараюсь ночью спать ибо днем никак))))

Это да
У нас то слава святым закончилась веселуха:065:
Какаяем только плохо:(
Зато спим ночью!

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:28
Мы убежали на бассейн

Немного не поняла смысл сообщения.....

Аmber
21.10.2010, 11:31
Я еще круче - купила гладильную доску :073: и попользовалась так же как ты утюгом, если не меньше:008:

Так я и гладильную доску тоже купила :065:

хотела ужо поздравлять :073::073::073::073::)):)):)):)):)):)):)):004::004 ::004::004::004:
Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))

Девочки, ну вы жжете :)) Или это я? :065:

:)):)):))Люблю тебя Таня:046:
Это взаимно :love:

вот мы как:
:046:

перисхилтон
21.10.2010, 11:33
Девочки, доброе утро.
Я сегодня самая счастливая!:))

мой тож дергает... все хотела спросить: поделитесь Девы как вы стрежете ногти на ногах ребенкам

Беруг ногу и начинаю резать:))
Если серьезно стригу когда он ана животике лежит и игрушками занимается.
У меня самой так все лето было. Стригу ногти-начинает гноится. Я мазью мазала, бинтиком на ночь , мазь гной вытягивала.
Я уже давно пояла что настрайвайся или нет, на все воля Божья. Я тоже в свое время бежала в родзал и типа щаз как я сама рожу и все так чудесно будет. А когда меня на каталке срочно повезли, я к этому совсем не готова была. :005:
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки,нам сделали,а в ножке уплотнение не уходит:015:я и троксевазином,и чем только не мазала,не проходит.Пришла,а м.с которая нам делала прививку говорит,мол всё ок.Я сказала,чтобы шла она в метро торговать дипломами,туда где она сама свой купила:wife:Пошла к педиатру любимой,сказала,что я либо убью м.с , либо она сама это сделает.Пошли,эта м.с свою песню,мол всё ок! я маленько поорала,нам вызвали двух хирургов,и вот тут всё началось:073:хирурги сказали что это не "всё нормально!" а инфильтрат:wife::wife::wife:тут мои руки потянулись к горлу тёти М.С:091:Прибежала зав.пк всё устаканила,нам на ножку маленько физиотерапийки поделают,и всё ок будет.Правда эта процедура не входит в ОМС,но нам делают бесплатно т.к это их косяк:073:
Плюс вакцины оставляют импортные для Илюни:019:
20 минут ругани,и всё в моих руках:046::046::046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы всё получилось!!!

...

Ну почему же у нас все через одно место делается:wife:
Я здесь тоже с ЖЕКом ругаюсь, ну это отдельная песня.

Rina_spb
21.10.2010, 11:36
всем доброе. У нас тоже вчера первый зюбик вылез. Папа нашел. Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:38
Я пришла сегодня,ругаться по поводу прошлой прививки,нам сделали,а в ножке уплотнение не уходит:015:я и троксевазином,и чем только не мазала,не проходит.Пришла,а м.с которая нам делала прививку говорит,мол всё ок.Я сказала,чтобы шла она в метро торговать дипломами,туда где она сама свой купила:wife:Пошла к педиатру любимой,сказала,что я либо убью м.с , либо она сама это сделает.Пошли,эта м.с свою песню,мол всё ок! я маленько поорала,нам вызвали двух хирургов,и вот тут всё началось:073:хирурги сказали что это не "всё нормально!" а инфильтрат:wife::wife::wife:тут мои руки потянулись к горлу тёти М.С:091:Прибежала зав.пк всё устаканила,нам на ножку маленько физиотерапийки поделают,и всё ок будет.Правда эта процедура не входит в ОМС,но нам делают бесплатно т.к это их косяк:073:
Плюс вакцины оставляют импортные для Илюни:019:
20 минут ругани,и всё в моих руках:046::046::046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@Что бы всё получилось!!!

Ну молодец, некоторые мамы начинают расстраиватьсяу них депрессняк а ты молодец.....!
Я б наверно этой МС :wife::wife::wife::wife::wife: Промолчу, а то забанят......

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:39
всем доброе. У нас тоже вчера первый зюбик вылез. Папа нашел. Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

Урааааааааааааааааааааааааа!!!!
Поздравляю!
:support::support::support::support::support:
Теперь все зубастиками будем!!!!

staseno4ek
21.10.2010, 11:40
Так я и гладильную доску тоже купила :065:

у меня доска - очень удобный склад для высохшего белья - прям там и хранится все самое необходимое, не убираю даже :004:

Мама_Зюзя
Ой я что то про кукурузку вспомнила --------- :wife: Кто нибудь помнит??

Аmber
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :( Я борюсь уже не один день с отказным поведением. Оно не сильное, но все же есть - Майя сосет только переднее молоко, дальше начинает выгибаться и истошно орать, либо просто отворачивается. Я все эти дни стойко стараюсь наладить контакт, стала держать ее на ручках, качать, петь и одновременно со всем этим давать сисю - помогает, но не всегда.
Сегодня в предночное кормление случилось что то... короче как обычно все пошло, я стала ее успокаивать в тишине и темноте, наедине, она совсем сильно разоралась и уже никак было грудь не впихнуть ей. Я взбесилась, слезы обиды на глазах, сил нет ни моральных, ни физических. Таких было несколько подходов, потом пошла делать смесь. В результате она даже на смесь от меня прореагировала плохо, не взяла и в истерику. Муж ее взял на руки. она успокоилась. Я вообще в рев от всего происходящего. Я в сердцах сказала, что больше кормить грудью не буду. Муж не успокаивал меня, да я и не знаю что он то может. :005: Он вообще как то резок ко мне из-за моего поведения. В итоге он ее накормил смесью и она уснула тут же. А у меня разбитое совершенно состояние, меня и сейчас еще трясет и слезы на глазах и в горле ком.:0009: А в груди молоко брызжет. Как же так.
И вот я уже несколько дней думаю о том, что надо делать выбор - либо сложный и тернистый путь к ГВ, либо простой к ИВ, но очень печальный. Среднего нам не дано.
Еще я сейчас думаю о инд.консультации с консультантом по ГВ. Хоть и не очень верю, что она поможет, как волшебник, все равно придется пройти через муки истерик, чтобы все наладить.

Вот выплеснула накопившееся. Хоть и понимаю, что все равно вряд ли кто то из вас сможет мне помочь - кто то не сталкивался с проблемами ГВ, кто то скажет о легком переходе на ИВ :009: мне просто легче стало от того, что поделилась

Боюсь я Лен такое делать, т.к. если вообще переведу на бутылку, то все, считай больше на грудь ее не вернешь. :( Это путь к ИВ, т.к. сцеживанием много все равно не отсосешь, молоко будет уходить. Да и постоянно сцеживаться не выдержу. Я сейчас смесь то почти убрала, лишь бы вернуть привычку сосать грудь. Позавчера день продержались на чистом ГВ, а далее 2 дня в меньшем количестве. У меня до этого лактац.криз был, пришлось много смеси давать, вот после всего вместе взятого пошло-поехало. Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна
Точь-в-точь как у нас рассказываешь, только у нас все очень быстро усугубляется.

В том то и дело, что от переднего молока пользы меньше, да и весу не прибавляет с него, да и живот болит. МО - авент ручной.
Чай разный пробовала - не пьет... ей надо чтоб сладкое было :065:

Ален, твое мнение учла;)

Спасибо, Наташ!
Да устала, конечно, и морально в том числе.
Свое молоко собирала пока приливало хорошо, вчера пыталась скормить ей на прогулке, она не стала и все пришлось вылить(( А сейчас то и так лишнего нет, собирать нечего.

Спасибо большое! Вот пробовала в ванной с ней вместе сидеть и кормить, она ела и приливало лучше. Только перед сном то ее одевать надо будет как то, а уснуть она может только либо с сисей, либо теперь вот на бутылке :005:

Спасибо! Я сейчас общаюсь с консультантом, думаю ее пригласить. Волнует только финансовый вопрос... но мне кажется это того стоит, если она сможет помочь...
Если я сцежу переднее, то она не возьмет грудь. У меня и переднего то не очень много, вот в чем беда. Она сосет минуты 3-5 и начинается истерика. Вот что она там съела за эти минуты... думаю мало. Она не хочет стараться и насасывать. Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.

Люда, тебе уже много написали, самое главное успокойся :flower:
Послушай меня, я ведь тоже проходила через это, все это у меня было, и шприц, и система, и попытки впихнуть грудь, и истерики. Послушай меня, я не хуже консультантов.
Не надо тебе звать консультанта и не надо так мучить себя и ребенка.
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здороый, не нервный, сытый ребенок! :ded:

Теперь при виде бутылки от радости трясется и никакая сися больше не нужна

Люда, а ты не думаешь, что она просто есть хочет? :073:

Маленькая была -а сосала часами, теперь вот разбаловали бутылкой.
Разбаловали чем, едой? :073:

Люда, не обижайся, не слушай ты консультантов, есть у них здравые мысли, но они все же малость (а может и не малость :073:) повернутые :001: Подумай сама, кто они такие? У скольких медицинское образование? Как они отвечают за свои советы в случае чего?

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:41
у меня доска - очень удобный склад для высохшего белья - прям там и хранится все самое необходимое, не убираю даже :004:

Ух ты!!
Где купила???

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:42
Сколько к нам наприходило.....
Помню одна сидела(( Сегодня

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:43
Девы, а никому не нужны фигурки для сада?
А то закупилась, а забрать не могу
Открыла темку, никто не пишет....
Никому не нужны?

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:48
Опять я одна!
Где все?
Ау??

Калёсик
21.10.2010, 12:02
Всем привет!
Как благотворно на меня влияет форез ребёночий.Каждое утро встаю,моюсь,укладываю волосы,крашусь:046:
ЛАдно ушли на форез!
Ну почему же у нас все через одно место делается:wife:
Я здесь тоже с ЖЕКом ругаюсь, ну это отдельная песня.
Потому что это Россия:065:
Ну молодец, некоторые мамы начинают расстраиватьсяу них депрессняк а ты молодец.....!
Я б наверно этой МС :wife::wife::wife::wife::wife: Промолчу, а то забанят......
АП чего депрессовать? от депрессии хорошую вакцину не поставят:008:

Калёсик
21.10.2010, 12:04
а еще меня прикалывает,что все смотрят на меня и думают "молодая девочка,ни чё,промолчит" а это как раз таки не про меня.Еще никогда не ругаюсь просто так,всегда по делу и аргументированно:073:Люблю я всё это:fifa:

staseno4ek
21.10.2010, 12:12
Ух ты!!
Где купила???
доску? в ленте, кажись, 100 лет назад.. Паршивая доска оказалась - гладить неудобно жутко. А вот стопочки с вещами хранить - самое то :))
Девы, а никому не нужны фигурки для сада?
А то закупилась, а забрать не могу
Открыла темку, никто не пишет....
Никому не нужны?

а что за фигурки?

GaZelka
21.10.2010, 12:15
Девочки, всем спасибо за ответы.

вот это наша история тоже. У меня тож не наливаются как раньше. Игорь сосет немного, потом плакать начинает, я сдавливаю, а оттуда капает молоко, а сама сцедить не могу, не вытекает нормально оно. Мы даже и не поправляемся нормально. Но я всё равно кормлю грудью. Днем пюрешку даю половинку баночки, а на ночь стала давать кашу из бутылочки и грудь естественно по требованию. Завтра пойдем в поликлинику, посмотрим что скажет педиатр на это.
А как ты кашу из бутылочки даешь?
Я вот думаю, что если бы докармливать с ложечки, то небыло б такого отказа, там же сосать не надо ничего. Но она смесь с ложечки есть не хочет.
Люда,вот например щас сиську только что скормленную причем в течение двух часов,совсем не отличить от скормленной в 7 вечера в течение пяти минут. фиг поймешь эти сиськи.
Это да. Наташ, спасибо. У меня все тоже самое - лакация зрелая вроде. Только твоя вес набирает, а моя нет :005:

Люда, вот поддержу Дашу: дай обе. Мы так давно уже едим, по-другому не получается наедаться.
Могу тебя утешить - у нас веселее - ребенок и с обеих бывает не наедается, а смесь не признает в принципе. И потому сидит полуголодный на руках и ноет целыми вечерами.. убиться временами охота.. я бы уже докормила смесью и не парилась, так нет, блин - не надо оно ему, маму давай...

Попробую. Лишь бы они набирались после этого, а то раньше кода пробовала кормить из двух, то потом уже весь день ни в одной сисе нет ничего. А вчера я ей обе предлагала, она уже плевала обе. Не захотела просто вообще.
Мало того, я же стала давать кисломолочную смесь. она густая, через авентовскую бутылку не проходит. Так вот теперь она после простой бутылочки даже молоко сцеженное из авентовской не захотела высасывать :010:

kiddy28
21.10.2010, 12:16

и вас с первым зубиком!!!!!!:):):)

manii
21.10.2010, 12:16
вот мы как:

Ох ничего себе какой! Напугал:001::flower::flower::flower:

Как отрастают так, чтоб можно было постричь.
Послушай меня, я ведь тоже проходила через это, все это у меня было, и шприц, и система, и попытки впихнуть грудь, и истерики. Послушай меня, я не хуже консультантов.
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здороый, не нервный, сытый ребенок! :ded:

Люда, не обижайся, не слушай ты консультантов, есть у них здравые мысли, но они все же малость (а может и не малость :073:) повернутые :001: Подумай сама, кто они такие? У скольких медицинское образование? Как они отвечают за свои советы в случае чего?
Золотые слова, Юрий Бенедиктович. Я вот не слышала от своих знакомых, чтобы эти консультанты кому-то действительно помогли. У всех после общения с ними либо куча негатива и неуверенности в себе (я плохая мать если не могу накормить ребенка), либо полный сдвиг (я вроде писала, как у знакомой их фанатки ребенка чуть в финке не отобрали истощенного).

Йуля
21.10.2010, 12:29

Таня - молодец! Хорошо сказала!!!:ded:

lefkara
21.10.2010, 12:31

поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

а моя королевна показала, что умеет переворачиваться и все. больше не хочет.

lefkara
21.10.2010, 12:36
Таня - молодец! Хорошо сказала!!!:ded:

согласна!

zveriok
21.10.2010, 12:37
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ... беда настоящая, причем для меня это реальная трагедия. :(
Ох, Люда, держись!
Ты, конечно, позвони на горячую линию консультантов по ГВ, но когда я к ним примерно с этим вопросом обратилась (точнее я обратилась к ним с проблемой, мол, ребенок растет и все больше требует смеси а не утоляет голод за счет повышения активности сосания груди) мне сказано было, как обычно, посчитать пописы и если их достаточно, то попробовать снизить количество смеси, а лучше и вообще от нее отказаться. Да, говорят, это будет дней 3-5 истерик, но в конце-концов он сдастся.
Только никто мне внятно не может объяснить, зачем нам с ребенком эти истерики. Причем отменить смесь она предложила из расчета, что 300-400 грамм набора веса в месяц - это нормальная прибавка, на её взгляд. Он у меня без смеси набирает грамм 300 - потолок. Я с мужем все обсудила и мы решили послать их на этом этапе. Потому что у нас ребенок от рождения до 5 мес прибавил 2 кг всего (потому что смесь едим со 2 месяца, так бы и еще меньше набрали). Он быстро мерзнет, хотя мы его не кутаем с рождения, купаем в прохладной воде и тп. И мне смотреть на нашу худобу уже просто невыносимо. Когда смотришь, как все детки в бассейне плавают и им хоть бы хны, а у твоего через 3 минуты губы синие и трясется весь и всякое такое...мне становится его жалко. Так что мы плюнули и даем ему смесь, сколько просит (но даем через систему докорма, чтоб хоть что-нить из сиси получал). Но я заметила, что за день он хоть и в разное время, но в сумме съедает примерно одинаковое количество смеси. Около 400 мл в день. Т.е. ребенок лишнего не ест, сколько не хватает ему, столько и добирает смесью.
Я свой вывод о консультантах сделала. И не плохой это вывод. Просто кому-то они действительно в силах помочь, кому-то нет. Это скорее психологический момент. И зависит он не только от мамы, но и от ребенка. А когда мне консультант (с образованием детского психолога) говорит: "Пусть поорет несколько дней, потом про смесь забудет!" и при этом считает, что прибавка 300 грамм в мес - нормально, я понимаю, что это не наш путь.

zveriok
21.10.2010, 12:48
Спасибо, Наташ!

Люда, посмотри на помощь консультанта трезво, без эмоций! И ответь на такой вопрос - с какой целью они предлагают тебе вызвать консультанта на дом? У тебя есть подозрения, что доча неправильно берет грудь? Если ты уверена, что она грудь берет правильно, то на мой взгляд, все вопросы они способны решить по телефону. Это я тебе как человек, вызывавший говорю. Все, зачем они дома нужны - это показать правильность прикладывания.
Ну, а про то, что смесь, по их мнению, можно давать только из ложки или из шприца (но не из бутылки) - это тебе уже и так, небось, по телефону сказали.

Я просто помню себя... В каком отчаянии я была в 2 ребенкиных месяца. Мне было все равно что, как и сколько стоит, лишь бы нам помогли наладить ГВ. И я в этом отчаянии хваталась за все соломинки. Но не забывай, пожалуйста, что для консультанта ты не только просто отчаявшаяся мать, но и работа, за которую они получают денежку. И поскольку для тебя финансово это ощутимая сумма, подумай хорошенько. А лучше прям так и спроси по телефону, ЧТО будет делать консультант, придя к тебе, чего нельзя выяснить по телефону? И исходя из ответа уже решай.

staseno4ek
21.10.2010, 12:59
Попробую. Лишь бы они набирались после этого, а то раньше кода пробовала кормить из двух, то потом уже весь день ни в одной сисе нет ничего. А вчера я ей обе предлагала, она уже плевала обе. Не захотела просто вообще.
Мало того, я же стала давать кисломолочную смесь. она густая, через авентовскую бутылку не проходит. Так вот теперь она после простой бутылочки даже молоко сцеженное из авентовской не захотела высасывать :010:

а не хочешь докармливать не смесью а чем-то посущественнее? Мы ввиду отказа есть смесь трескаем овощи в качестве докорма. М.б. вам кашу вообще попробовать раз вы не прибавляете?

Аmber
21.10.2010, 13:01
Люда, знаешь что еще..
Я когда беременная БЫЛА (девочки это для вас), ходила на курсы, так там консультант по ГВ рассказывала, что в блокаду у грудного ребенка умерла мать, и этого грудного ребенка бабушка выкормила грудным молоком.
Ужасная картина (консультант не угляблялась, я сама дорисовала) - ребенок орет, кормить нечем, матери нет, молока нет, хлеба нет, ничего.. Наверное, сунешь ребенку сиську, чтоб не так орал. И молоко пришло.. Наверное после долгих усилий, но пришло....
И если бы мы жили в таких условиях, что докармливать ребенка было нечем, мы, это я, Настя, Марина, Сусанна, да много кто, конечно, может и не умерли бы наши дети от голода. Почти наверняка не умерли бы, висели бы часами на груди, чтоб получить хоть какие-то крохи. Крохи еды, чтобы жить. Конечно, инстинкт выживания, он самый сильный, никто не спорит.
Только мы ведь не в блокаду живем. А это, между прочим, мучения - когда кушать хочется и никак.
Людочка, только не обижайся, я ни в коем случае не считаю, что ты Маечку голодом моришь, просто мне кажется, тебе полезно взглянуть на это на все с другой стороны. Я тут не именно про тебя писала, а просто про подход консультантов. По их мнению, это должно вдохновить, что не родная мать может ребенка в блокаду выкормить, по-моему - это жутко! :( Ну и конечно все это мое ИМХО. :flower:

перисхилтон
21.10.2010, 13:08
Девы, кто живет на Савушкина сегодня скидки в ЮНИОРе в АтлантикСити 50% (http://juniorshop.ru/news/2010_10_19-2)

GaZelka
21.10.2010, 13:10
Девчонки, да я ж не изверг, не держу ребенка голодным.
Причем отменить смесь она предложила из расчета, что 300-400 грамм набора веса в месяц - это нормальная прибавка, на её взгляд.
Я свой вывод о консультантах сделала. И не плохой это вывод. Просто кому-то они действительно в силах помочь, кому-то нет. Это скорее психологический момент. И зависит он не только от мамы, но и от ребенка. А когда мне консультант (с образованием детского психолога) говорит: "Пусть поорет несколько дней, потом про смесь забудет!" и при этом считает, что прибавка 300 грамм в мес - нормально, я понимаю, что это не наш путь.
Я вот раньше тоже только с такими консами сталкивалась. А эта не предлагает смесь убрать. я ей сразу сказала, что не могу убрать смесь, т.к. надо вес набирать нам. У нас на момент 4мес тоже было +2кг ровно. :005: но тут еще стафилококк сыграл свою негативную роль :015:
Люда, посмотри на помощь консультанта трезво, без эмоций!
Да это я сама уж подумала, вызвать.. а муж не поддерживает эту идею. Попробую он-лайн пообщаться.
Все, что я хочу получить в итоге - это нормальное съедание груди и докорм смесью. Т.е. я не думаю о переходе на ГВ путем истерик и недоедания. Мне лишь бы она не отказалась от сиси совсем, но мирным путем.

manii
21.10.2010, 13:18
Девчонки, да я ж не изверг, не держу ребенка голодным.

Я вот раньше тоже только с такими консами сталкивалась. А эта не предлагает смесь убрать. я ей сразу сказала, что не могу убрать смесь, т.к. надо вес набирать нам. У нас на момент 4мес тоже было +2кг ровно. :005:

Да это я сама уж подумала, вызвать.. а муж не поддерживает эту идею. Попробую он-лайн пообщаться.
Все, что я хочу получить в итоге - это нормальное съедание груди и докорм смесью. Т.е. я не думаю о переходе на ГВ путем истерик и недоедания. Мне лишь бы она не отказалась от сиси совсем, но мирным путем.

Люда, а почему ты думаешь, что она не нормально грудь ест? Если сравнивать с первыми мес - у тебя молочко счас сильнее льется и сосать она стала сильнее. так что может она нормально съедает?
Вот я как кормила когда отказывался - во всех позах, играя пыталась ему сиську эту всунуть, ну если уж совсем до плача отказывается - я не насилую, сцеживаюсь (лась), давала смесь. Потом оказалось что просто ему вообще не нравится на руках есть - только в домике из одеяла лежа. У нас как=то этот период отказов за пару недель прошел.
Но ты сама ни в коем случае не нервничай, не злись на ребенка и не казни себя.

GaZelka
21.10.2010, 13:22
Приходила м/с сегодня. Я ее стала спрашивать что делать с запорами у ребенка, есть ли аллерголог и иммунолог у нас в ПК.
Короче, аллерголога нет, есть детский в КВД. Вот думаю может съездить, но у нас сегодня шейка прошла)) Хоть бы навсегда!
А иммунолог в нашей ПК сидит для виду, он даже приемы не ведет. Ппц... я спросила про иммунологический паспорт перед прививками, она говорит, что такое у нас точно не делают. Интересно а это в ОМС входит?
Ну а про запоры ничего нового не узнала... она говорит надо беби калм давать и ждать эффекта только недели через 2! Интересно а что делать все эти 2 недели.. не какать? Я даю Нормазе, но тоже не всегда дает эффект(

maslik_maslik
21.10.2010, 13:22
Девочки, всем привет!)
Спасибо большое за кулачки! Впроде всеобошлось с падением!)) Следы проходят на лбу. ребенок бодр и весел. все как всегда!))
Цитировать вас не буду, тк еще не прочитала все.
Но всех с мини-юбилеями, зубиками и прочими радостями!)
А еще @@@@@@@@@@@@@ кому надо.
Кстати, Ира, как ты съездила на доплер? Все хорошо у малыша?
Отдельно хочу отметить Олесю и Алёну-Калёсик. Вот ради Вас иногда захожу на форум. Потому что Олеся, судя по стилю письма, вот просто как я!))) Такой же юмор, такая же пролактиновая бестолковость))))) Ну, а Алена просто звЯзда.Захожу сюда почитать продолжение ее жизни!)) Сериалов не надо!)))
А ваще, я всех-всех люблю. А Марину ждем в гости!))
Пы.Сы. А еще мы собираемсы сегодян второй раз в жизни в нашу ПК. Первый раз были в месяц. после этого заключили ДМС. Чиччас идем за направлением на повторное узи тазобед. сустава. У нас давно нашли легкую дисплазию. Сказали повторить узи после массажей. Мы вот второй курс заканчивает. Но по ДМС нельзя= врожденное заболевание типа не входит в страховку. Зоадно хочу взять в ПК справку, чтоб записать ребя в сад.
Интересно, меня пошлют?))) Правда, беру с собой маму - она умеет у нас качать права.)))))
все. ребенок на полу! я пошла читать вас!)))

Аmber
21.10.2010, 13:23
Люда, кажется, на меня обиделась, игнорирует мои сообщения :008: Ну прости меня :flower: Мне просто кажется тебе надо немножко по другому посмотреть на это все, когда общаешься в основном с консультантами на эту тему, слишком сильно проникаешься их идеями, по крайней мере у меня так было, если у тебя не так и я не права - извини еще раз! :flower:
А еще - консультанты деньги получают за свою работу, им это выгодно, понимаешь?

Rina_spb
21.10.2010, 13:25
Крик души.!
Я уже не знаю что мне делать с нашим ГВ - СВ...
Люда, у нас такая же фигня. мы на СВ с 1,5 месяцев. моя королева тоже сосет-сосет, потом брасет и давай ей смесь. но видишь, сколько я продержалась, так что и у тебя получится. ты главно ена напрягайся. не взяла грудь - сцеди. потом дашь.я поняла, что моя если не очень голодная, то грудь брать не будет. а смесь возьмет. мы перешли на 5 разовое питание. перерывы 4 часа, а то и больше. она бывает бросит грудь, поорет минутку, а потом опять ее берет. или бутылку пососет, потом я ее отбираю и быстренько к груди и она ее есть. а муж мой давно уже меня особо не поддерживает в моих растройствах, говорит, что главное спокойствие. я тоже раньше и плакала и злилась, что она грудь не берет. так было обидно. я теперь перестала париться. я очень рада, что до 6 месяцев докормила ибо мне все предрекали 2 недельки после перехода на смесь. и еще. моя очень мало есть. 150 грамм смеси это наш рекорд. и наедается.

Аmber
21.10.2010, 13:27
я очень рада, что до 6 месяцев докормила ибо мне все предрекали 2 недельки после перехода на смесь. и еще. моя очень мало есть. 150 грамм смеси это наш рекорд. и наедается.

Вот и у меня все так же.. И смеси тоже мало ест. Правильно Настя писала, не едят они лишнего. Столько, сколько надо.

GaZelka
21.10.2010, 13:30
а не хочешь докармливать не смесью а чем-то посущественнее? Мы ввиду отказа есть смесь трескаем овощи в качестве докорма. М.б. вам кашу вообще попробовать раз вы не прибавляете?
Я собираюсь кашки вводить, но попозже чуть. Нам врач сказала, что такая пища может усугубить проблему живота и недобора, надо сначала вес нагнать хоть киллограмчик
Люда, кажется, на меня обиделась, игнорирует мои сообщения :008: Ну прости меня :flower: Мне просто кажется тебе надо немножко по другому посмотреть на это все, когда общаешься в основном с консультантами на эту тему, слишком сильно проникаешься их идеями, по крайней мере у меня так было, если у тебя не так и я не права - извини еще раз! :flower:

Нет, просто я писала еще до того, как ты написала. Я не обиделась :flower:, учла все мнения.
Я уже со всех сторон смотрела, Тань. С консами не на 100% разделяю мнение, а только советы читаю как и что сделать правильно, чтоб наладить контакт с ребенком

Soti
21.10.2010, 13:32
Всем привет!"!!
читать совершенно нет времени!
бабушка к нам приехала))))
так что у нас все хорошо, растем, болтаем)))
кому кулачки наши нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и поздравлялки с месяцами и зубиками и прочими достижениями!
Ваня теперь очень плохо спать укладывается, постоянно с капризами, так что я сразу с ним ложусь(
Девочки, забежала на секундочку к вам. У нас все очень грустно. Опять увидела что прыгает блоха. Руки опускаются. С мужем ночью поругались с утра добавили. Днем позвонил его папа сообщил что умерла бабушка. ваня сейчас поехал к ним. А я как дура сижу и не знаю что делать.
Мы должны в 14:30 встречаться с девочкой, я коляску продаю, потом бассейн...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от блох вам!

фото не цитируйте плис удалю потом
Исторический момент:))

поздравляю!))

*Lapkin*
21.10.2010, 13:34
Девочки, привет!!!
Мы сегодня начали лечить наш стаф и дисбак!!! Курс нам прописали - ой-ой какой :001:на месяц вся эта канитель... я сама никогда лек-в не принимала, а ща придется детю по часам всё давать... да еще и клизмы ставить надо будет... :001:В общем, нарисовала себе шпаргалок, поставила напоминалки на телефон, чтоб ничего не забыть, а то у меня ж бошка-то дырявая :065:

Ура!!! :080::080::080: Поздравляю с зубиком!!!
+1ОООООООО та ж фигня :004: только мои домашние с этим складом борятся, пытаются давить мне на совесть... но она как спала, так и спит дальше и их не слышит :))
Что это за заднее молоко, которого никто не видел, но о котором так много говорят, причем в основном консультанты по ГВ? :073: Ну я утрирую конечно, но сдается мне, и они утрируют, утверждая, что необходимо держать ребенка у груди часами, чтоб он мог съесть это самое заднее молоко... Вот поела она у тебя сколько съела, и все, давай смесь. Да, молока меньше станет. Зато спокойствия - в разы больше!!! Будешь по ночам кормить еще долго. Если уж так хочется. Но все-таки ГВ - это не цель! :ded: Цель - это здоровый, не нервный, сытый ребенок! :ded:

ППКС!!!!!!!!! Вот уж воистину, золотые слова!....

Светик*
21.10.2010, 13:52
Доброе утро всем! :080:
мы сег к врачу сходили (в Моск пол-ку), да..... это не наша неонатолог в Питере (от которой выходишь и у тебя целый отчет по ребенку все измерения рост, вес,голова,грудь - расчеты по всем таблицам в баллах и резюме - какой у реб самотип и все такое :073:)))))... ну ладно хоть что то....
нам сег без недели 5 мес - рост 71см, вес 9350.
В крови лейкоциты (видимо что зубки гдето беспокоят) - поэтому с прививки завернули((( вообще люблю когда все по плану... ну что делать.... :ded: нужны хорошие анализы.
теперь опять в Чт кровь+моча и в др четверг вач+прививка.

manii
21.10.2010, 13:53
Девочки, всем привет!)
Спасибо большое за кулачки! Впроде всеобошлось с падением!)) Следы проходят на лбу. ребенок бодр и весел. все как всегда!))
Цитировать вас не буду, тк еще не прочитала все.
Но всех с мини-юбилеями, зубиками и прочими радостями!)
А еще @@@@@@@@@@@@@ кому надо.
Кстати, Ира, как ты съездила на доплер? Все хорошо у малыша?
Отдельно хочу отметить Олесю и Алёну-Калёсик. Вот ради Вас иногда захожу на форум. Потому что Олеся, судя по стилю письма, вот просто как я!))) Такой же юмор, такая же пролактиновая бестолковость))))) Ну, а Алена просто звЯзда.Захожу сюда почитать продолжение ее жизни!)) Сериалов не надо!)))
)

Таня мне сегодня сынок подарок сделал и проспал до 6.30 не просыпаясь, даже папа проспал на работу. И забыл второпях коляску (шасси) стащить вниз. Так что если уж он в пробку не попадет, то мож вечером дотопаем, а скорее всего завтра. Он по пробкам вечером почти 2 часа домой добирается. Надо его на велосипед посадить.
Подумала про ББ, но в нем я не дотащу и боюсь, что он с непривычки будет капризничать.

yasy
21.10.2010, 13:53
Я вот с тобой согласна,на понимаю что может делать консультант на дому,кроме как приложить ребенка.Я после их общения по телефону ПРОСТ ВСЯ НА НЕРВАХ была.Ничего дельного,одна и тажа песТня.ИХМО прикрытием на жалость к ребенку,они зарабатывают деньги,причем сеанс стоит как у кандидата наук,а у них даже близко медицинского нет.
У меня сейчас у ребя тоже отказ,но ночью сосет неприрывно,смесь я не даю,но у нас уже есть один прикорм ну и весим мы конечно тоже не мало.Я просто даю грудь,он пососет,потом выплюнит и ревет,я еще и еще,нет,тогда попозже и так далее.ихмо главное ночью сосет,значит все ок.скоро вобще все кормления заменятся,так что только на попить и на ночь.
Терпите девы и не психуйте.

KsushaS
21.10.2010, 13:58
Ксюша, а тебе только 3 нужны? :)) Я тебе архивчик из всех упаковала, сейчас в ЛС кину ссылочку;)

Люда, Лена, спасибо:flower: Люда, у вас прямо фотосессия семейная вышла, вас втроем так и хотелось фотать;)
На САМОМ ДЕЛЕ Я ДУМАЮ НЕТ СМЫСЛА ЗАКАЧИВАТЬ ВСЕ ФОТКИ. Кому надо СТУЧИТЕСЬ КО МНЕ В ЛС, ЧТОБ Я ПОМНИЛА, Я ВАМ ТОЛЬКО ВАШИ ЗАКАЧАЮ;) Люда, тебе уже завтра:008:

Спасибо огромное! Скачала себе фотки, красота :love: Пойду сегодня напечатаю, качество фото потрясное!

Эх,ты добрая душа....я не такая:073:
Нет,не поругались,просто как-то печально всё стало,ну и сошло всё на нет...

Жаль :(
Ох ты добросердешная красавица:flower:Дааа все мы такие, таем от их слов;)
Мы! Мы так встаем! Жаль у нас не на чем так практиковаться....

Класс!:) Мой помладше, к 5 мес.наверное тоже встанет

missishouse
21.10.2010, 14:09
Олесь!Не знаю что со мной сегодня!Кофе не пила,а наоборот валерьянки с пустырником!Но так наразбиралась!Дошло даже до качель,которые просила мужа посмотреть!Сама разобралась отвёртками открутила,починила,вкрутила!Вот всё не угомонюсь,теперь комп чищу!

Это как в той серии "домохозяек", когда Линет детских таблов наелась и завелась как от лсд :046:. А ты на чем :))? Ах да, на пролактине и тироксине же:0035:

Эка тебя торкнуло:020: А погуляли и правда здорово! Правда, меня мучает мысль про коляску:001: Порадовал папа наш, которому я про свои кривые руки и поломанную коляску рассказала, а он как в фильме «На море» посмотрел на меня, тяжелехонько вздохнул и спрашивает – и сколько мы за коляску должны?? Да и РП оказался не очень гостеприимным хозяином – только я сказала, что отдам Василисе игрушку, которая РП до этого была до лампочки, как у него вдруг рот оказался заточен именно под эту игрушку, вчера весь вечер и седня весь день ее мусолил:019:

Ну Наташ, если ты всенепременно хочешь, что бы я тебя "наказала" за коляску :046: можешь отработать таксисткой :)), например, в пятницу отвезти нас в Пулково :003: и потом еще куданить отвезти - девочки вон на севере собираются и я к ним хочу. Полегчало :))? А там глядишь и с РомПалычем о том драненьком крокодильчике договоримся :046::love:
вот мы как:

"А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ К КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ГВ!?" :046::046::046:
Чудо!

RySva
21.10.2010, 14:10
Всем дня! - кому какого - доброго или не очень - сами разбирайте:004:

Свет,пока ночью кормит,не завершится.

Ой Яна, ну как я почитала про взрослую еду - ей наверное надо всю ночь тогда кормить:)

а мы сегодня целый день провели с Юлей и Серенькой:love::017:

как продвигается лечение?
намочили раствором для фореза:015:

чем занимались?;)

да вроде ничего, но от заглатывания воздуха это нас в любом случае не избавляет я уже забыла когда мы спать укладывались вот так просто - заснув и все... по три раза воздух выпускаем, срыгиваем:001:

ааа)) а я уж подумала было:046:

вот и я думаю, есть ли там смысл на кого-то конкретного ориентироваться? у неё главным критерием выступает отдельная родилка и чтоб сразу ребенка с мамой в палату поместили.

я могу сказать, что там все нормальные, мне вообще повезло - я попала на 2 бригады - так как приехала вечером а родила днем...

Ночью она тоже непрерывно меня мусолит, прекрасно спит, но с сиськой в деснах, я раз по 10 перескакиваю через нее.. И Аристарх еженочно лунатирует - подходит к нам и давай рыдать: мне страшно, я с вами хочу спать.. ну маааааааааааааааам..

А куда его - четвертым? Пап идет на его кроватку с ним спать..

что все гладите и тоже мягоньких бодиков и наволочек захотелось :073:.. А потом отправила папу с сыной в кружок, который у него в четверг :073:. Пролактин?..

Олеся, ты - и гладить?? я, я!!! НЕ ГЛАЖУ:fifa: у меня лежала кучка белья с лета еще, долго давила мне на совесть, пока лето не кончилось и я со спокойной душой не убрала летние вещи в шкаф:004:
мдааа... и тебя мусолят ночью? сочувствую.... а вот приедет в субботу старшая, и думаю, и я буду писать такие посты.... а пока у меня считай что каникулы;)

поздравляю с завершением эпопеи с растоможкой:080:

Вырвала из контекста первые два слова :)) сделала большие глаза, а потом увидела, что продолжение поста совсем о другом :))

:099::105:и я:046:

Аmber
21.10.2010, 14:17
Я тут задумалась о том, какая у нас тут прекрасная, теплая компания. Все мы тут так друг друга любим, поддерживаем. Прямо смотришь и диву даешься - надо же, какие сплошь милые люди подобрались. И почему в обычной жизни так не везет, одни сволочи кругом вечно? :073: (ну утрированно конечно, но факт, меня вот не одни милые люди окружают) А потом я поняла (ну да, до меня иногда долго доходит :065:), что это от того, что нам делить нечего и еще от того, что по большому счету мы не знаем друг друга, да и не стремимся узнать. Не знаем по настоящему, я имею в виду.. А общайся мы тесно в реальной жизни.. Ну, думается мне, далеко не с каждой я бы могла общаться близко, приятно и продолжительно. А тут мы какие-то немного обезличенные все, ну я за себя точно говорю, про остальных предполагаю. Все такие хорошие и положительные. Так ведь не бывает. Не знаю, для кого как, когда сидишь дома с ребенком, и общаешься очень много на форуме о родных и близких проблемах, а с настоящими людьми пообщаться не особо есть когда.. Ну, в общем, я вот незаметно для себя стала какая-то такая вся приятная в общении.. что аж противно.. Раньше я бы спорила - теперь пропущу мимо ушей, зачем доказывать кому-то свою точку зрения, важно, что она у тебя есть.. раньше сочувствовала, когда сочувствовала по настоящему - теперь, когда вижу, что человеку надо, чтоб ему посочувствовали.. Все это в реальной жизни, я имею в виду. Может, это я такая, немного того стала, а может, дело в рождении ребенка.. но и форум тут какую-то роль сыграл.. Но я тут недавно вынырнула из этого состояния и вспомнила, за что меня полюбили родные люди! За то, что я такая, какая я есть, со своими суждениями и мнениями, с горячностью их отстаивающая, когда мне кажется, что близкий человек не прав, а не кивающая равнодушно, что мол да, может и так.. лишь бы не спорить.. Конечно, важно не обидеть человека, а все-таки важнее, во много раз важнее, чтобы он чувствовал, что дорог тебе, что ты по настоящему принимаешь его проблемы и его точку зрения близко к сердцу..
У меня в жизни что-то происходит, я это чувствую, и люди вокруг меня, и я хочу, чтобы это что-то продолжало происходить.
Никого не хотела обидеть (конечно же :))), просто поделится..

maslik_maslik
21.10.2010, 14:27
Таня мне сегодня сынок подарок сделал и проспал до 6.30 не просыпаясь, даже папа проспал на работу. И забыл второпях коляску (шасси) стащить вниз. Так что если уж он в пробку не попадет, то мож вечером дотопаем, а скорее всего завтра. Он по пробкам вечером почти 2 часа домой добирается. Надо его на велосипед посадить.
Подумала про ББ, но в нем я не дотащу и боюсь, что он с непривычки будет капризничать.

Марин, мы к пяти в ПК. скоко там пробудем не знаю. так что давай завтра. после 13.00
звони. как мы там гулять будем...

missishouse
Девочки, ну стукните меня, я второго ребенка кормлю, а про заднее молоко не то, что бы не слышала, но никогда не думала, сосется ли оно из меня :009: При этом Асик кушать любил подолгу, основательно и всегда после двух хрум-хрум закатывал глазки и дрыхнул. Васька напротив справляется за 5-10 минут, ведет себя у сиськи очень нетерпеливо, хватает лапкой все вокруг, крутит башкой и никогда не засыпает - прибавку за 4-й месяц была 800 крутых грамм. Дети-то они тоже люди - все разные..
Мне вот иногда кажется, что я слишком пофигистична :065:

Цуцик
С зубиком!!!:flower::flower::flower:

Спасибки! :flower:

ну как.. каравай-каравай кого хочешь выбирай.. в садиках на ДР поют и хороводы водят:))

и как в этот КАРАВАЙ играть с грудничком?! :009:

Крик души.!

Людочка, вам с Майей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на взаимопонимание!

Поддерживаю девочек - надо успокоиться и перестать корить себя!
Детки ВСЕ разные и всем им РАЗНОЕ надо :008:
А еще иногда им мама НЕ нужна или нужна НЕ мама :ded: Раз у папы быстрее успокаивается, то пусть папа и укладывает спать, а ты в это время посидишь-чайку попьешь-кино посмотришь ;)
Сынулька у меня на ночь укладывался спать только с мужем, я ну никак не могла его уложить! А вот доча моя ооочень мамина девочка, но все равно, как появилась возможность кушать ложкой, сисю стала любить значительно меньше. И сегодня у нас была ситуация: она играет на полу, я пришла к ней, посидели, пообнимались, поиграли вместе, а потом она САМА отвернулась от меня и уползла в другую сторону :010:
А еще у сына вчера началось: мама не корми меня, не трогая мою ложку, я буду есть САМ! Хотя еще позавчера он говорил: мама, корми меня :008:
Старше становятся наши деточки и хотят самостоятельности ;)
Про молочко - днем мы почти не сосем, наверстываем ночью, но молока, по ощущениям, меньше не стало, ттт!
Про смесь - я помню, что вы едите НАН КМ. Имела ввиду, что подбор смеси тоже индивидуален и НАН именно Майе может не подходить :(

Сил нет, я приехала, сейчас помою дочу и спать

Надя, с зубиком вас!!!

Спасибо! :flower:

спасибо..

хотела ужо поздравлять :073::073::073::073::)):)):)):)):)):)):)):004::004 ::004::004::004:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ..

:)):)):)):))

хи, и я такая же :)):)):)):))

Спасибо! :flower:

maslik_maslik
21.10.2010, 14:37
Девочки, ну стукните меня, я второго ребенка кормлю, а про заднее молоко не то, что бы не слышала, но никогда не думала, сосется ли оно из меня :009: При этом Асик кушать любил подолгу, основательно и всегда после двух хрум-хрум закатывал глазки и дрыхнул. Васька напротив справляется за 5-10 минут, ведет себя у сиськи очень нетерпеливо, хватает лапкой все вокруг, крутит башкой и никогда не засыпает - прибавку за 4-й месяц была 800 крутых грамм. Дети-то они тоже люди - все разные..
Мне вот иногда кажется, что я слишком пофигистична :065:

привет
я не буду стучать
у меня первый ребь
но я ест вот как твоя Васька))) При этом может из 2 сисек заточить, может из одной
вечером регулярно предлагаю бутыль смеси
когда съест 40 гр, когда 80, когда ваще ничего
и я не парюсь. вернее перестала. а в первые месяцы жесть была
и камень в огород консультантов
у меня лакстостаз был
но грудь была не каменная. как тряпочка, а болела
сцеживать нечего было. ребенок отказывался сосать пустую
консультанты упорно советовали прикладывать и не давать бутылку. т.е. у меня темпа 39, так еще и слушать ор ребя?
я упорно предлагала ему сисю, он каплю сосал и в плач. давала смесь. грудь массировала.
ттт, прошло. и снова ребь ест как и раньше грудь
я понимаю,что все индивидуально. НО ! Когда мне говорят, не кормите ребенка! Пусть покричит! Потом рассосет. Может, я плохая мать, но по мне пусть будет сыт и доволен!

missishouse
21.10.2010, 14:37
:080: Мне привезли слингокуртку и рюкзачок - все супер, все на месте. Да, по срокам Надя конечно продинамила на 2 недели и я немножко ей в личных сообщениях повоняла, но в результате она мне еще и скидку 10% сделала и домой привезла за стописят рублей - ехала с Пионерской еще и с малышом 2,5-летним. Пойду сегодня выгуливать новый имидж, в саду всех шокировать :073:

Мама_Дуся
21.10.2010, 14:38
ПОЗДРАВЛЯЮ с зубиком!!!! :flower::flower::flower:
Ой я что то про кукурузку вспомнила --------- :wife: Кто нибудь помнит??
я я помнююююююю
Как отрастают так, чтоб можно было постричь.
да он у меня даж во вне ногу вырывает :) стригу конечно но....
поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

а моя королевна показала, что умеет переворачиваться и все. больше не хочет.
не переживай, щас она с мыслями соберется и начнется.....:001:
"А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ К КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ГВ!?" :046::046::046:
Чудо!
надо плакаты выпускать!!!!!

перисхилтон
21.10.2010, 14:47
Доброе утро всем! :080:
мы сег к врачу сходили (в Моск пол-ку), да..... это не наша неонатолог в Питере (от которой выходишь и у тебя целый отчет по ребенку все измерения рост, вес,голова,грудь - расчеты по всем таблицам в баллах и резюме - какой у реб самотип и все такое :073:)))))... ну ладно хоть что то....
нам сег без недели 5 мес - рост 71см, вес 9350.
В крови лейкоциты (видимо что зубки гдето беспокоят) - поэтому с прививки завернули((( вообще люблю когда все по плану... ну что делать.... :ded: нужны хорошие анализы.
теперь опять в Чт кровь+моча и в др четверг вач+прививка.
Света, к кому вы в Питере ходите, поделись адресочком
Я тут задумалась о том, какая у нас тут прекрасная, теплая компания. Все мы тут так друг друга любим, поддерживаем. Прямо смотришь и диву даешься - надо же, какие сплошь милые люди подобрались. И почему в обычной жизни так не везет, одни сволочи кругом вечно? :073: (ну утрированно конечно, но факт, меня вот не одни милые люди окружают) А потом я поняла (ну да, до меня иногда долго доходит :065:), что это от того, что нам делить нечего и еще от того, что по большому счету мы не знаем друг друга, да и не стремимся узнать. Не знаем по настоящему, я имею в виду.. А общайся мы тесно в реальной жизни.. Ну, думается мне, далеко не с каждой я бы могла общаться близко, приятно и продолжительно. А тут мы какие-то немного обезличенные все, ну я за себя точно говорю, про остальных предполагаю. Все такие хорошие и положительные. Так ведь не бывает. Не знаю, для кого как, когда сидишь дома с ребенком, и общаешься очень много на форуме о родных и близких проблемах, а с настоящими людьми пообщаться не особо есть когда.. Ну, в общем, я вот незаметно для себя стала какая-то такая вся приятная в общении.. что аж противно.. Раньше я бы спорила - теперь пропущу мимо ушей, зачем доказывать кому-то свою точку зрения, важно, что она у тебя есть.. раньше сочувствовала, когда сочувствовала по настоящему - теперь, когда вижу, что человеку надо, чтоб ему посочувствовали.. Все это в реальной жизни, я имею в виду. Может, это я такая, немного того стала, а может, дело в рождении ребенка.. но и форум тут какую-то роль сыграл.. Но я тут недавно вынырнула из этого состояния и вспомнила, за что меня полюбили родные люди! За то, что я такая, какая я есть, со своими суждениями и мнениями, с горячностью их отстаивающая, когда мне кажется, что близкий человек не прав, а не кивающая равнодушно, что мол да, может и так.. лишь бы не спорить.. Конечно, важно не обидеть человека, а все-таки важнее, во много раз важнее, чтобы он чувствовал, что дорог тебе, что ты по настоящему принимаешь его проблемы и его точку зрения близко к сердцу..
У меня в жизни что-то происходит, я это чувствую, и люди вокруг меня, и я хочу, чтобы это что-то продолжало происходить.
Никого не хотела обидеть (конечно же :))), просто поделится..
А и не надо всех любить и всем сочувствовать. Надо быть самой собой, не лицемерить. Вот и все.

Посочувствовать может каждый, а вот по настоящему порадоваться за тебя нет. ;)

Я иногда не всех цитирую и не всех поздравляю с маленькими датами и не всем пишу, отвечаю, но это не значит что я пропустила это мимо, я пропустила это через себя, порадовалась, пожалела, поругала...
И еще, мне кажется по сообщениям людей видно какие они по жизни.

FeaKaty
21.10.2010, 14:47
не успеваю вас прочесть, ьоюсь уже и не успею

сходила в МФЦ подала документы на доп.пособие по мед.показаниям.
ходила два раза, т.к. первый раз не приняли справку (не было расшифровки подписи глав.врача:065:), мы побежали в поликлинику, повезло главврач принимал, поставили что надо, побежала обратнов МФЦ - Ура, приняли....
Какой у меня Лесенок замечательная - жарко ей, надоело все, ЖРАТЬ хочет - молчит и жалобно смотрит!:love::love::love:

missishouse
21.10.2010, 14:56
Олеся, ты - и гладить?? я, я!!! НЕ ГЛАЖУ:fifa: у меня лежала кучка белья с лета еще, долго давила мне на совесть, пока лето не кончилось и я со спокойной душой не убрала летние вещи в шкаф:004:
мдааа... и тебя мусолят ночью? сочувствую.... а вот приедет в субботу старшая, и думаю, и я буду писать такие посты.... а пока у меня считай что каникулы;)

поздравляю с завершением эпопеи с растоможкой :080:
Аааааа, лв - секта:026: , это тут я прониклась мыслью о том, что надо бы погладить :093:, но еще не все потеряно - как заливать в утюх воду я так и не знаю :080:
И я еще же НЕ РАСТАМОЖИЛАСЬ :091:, видимо не так выразилась, но завтра аэропорт снова у меня первым пунктом :0099:. Надеюсь на конец истории..

Видела бы ты мою рожу, когда я прыятные такие слова читала - челюсть свело от улыбки :006::0015:.
У нас фан-клуб :080:
Вам удачи!

jgana
21.10.2010, 14:57
Пришли мы с бассейна, а тут уже накатано 5 страниц!!!!!!!!!!!!!)))))))))

Олесь, теперь мы будем ждать с Максом слнгокомбез, но он у нас зимний - время ишо есть, так что Надю не тороплю...А слинго-куртку зимнюю решила все-таки купить...

Таня, ну инет общение всегда обезличивает, а уж мы мамочки частенько сталкиваемся лбами на почве деток, их развития и воспитания))))) Но думаю, такие встряски иногда полезны!!!!!!! А то что со многими не смогла бы общаться приятно в жизни - ну так так оно и есть...Я вообще подолгу могу разговаривать только со старыми друзьями, а так меня люди через 3-4 часа утомляют))))) Так шо возвращаемся все к себе любимым!!!)))

Пы.Сы. А еще Я ГЛАЖУ!!!!!!!!!:004::004::004::004::)):)):)):))

maslik_maslik
21.10.2010, 14:59
Видела бы ты мою рожу, когда я прыятные такие слова читала - челюсть свело от улыбки :006::0015:.
У нас фан-клуб :080:
Вам удачи!

всегда пжалуйста
твой вопрос"пролактин?" у меня теперь слово паразит!))