Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Это мой кошмар. Я не знаю, что бы я делала, если, не дай Бог, ребенку стало бы реально плохо... По этой причине я не веду к гомеопату младшую, 1,5-годовалую дочь, ибо рисковать с таким малышом в случае острого приступа какой-нибудь бяки очень страшно. С 5-летней не так страшно, она, в конце концов, может оценить и рассказать, в каком состоянии она пребывает.
именно потому, что мне было страшно от такой же точно мысли - я стала читать читать и читать. и пришла к гомеопатии. и теперь мне уже не страшно, потому что я более менее научилась наблюдать и различать когда можно обойтись без врача. К счастью, детки не болеют почти. Тьфу тьфу.
а незнание - оно не спасет. что толку, что человек не пользуется гомеопатией. Если реально станет плохо - что станете делать? звонить педиатру? можно позвонить гомеопату. давать капли, таблетки? - можно дать горохи... что значит "острый приступ какойн-нибудь бяки"?? в конкретном случае перед вами будут конкретные проявления и Вы будете понимать как действовать. Важно научиться различать когда организм справится сам, когда надо помочь обратившись к своему доктору, а когда срочно скорую вызывать.
Досяшина мамаша
28.09.2010, 16:57
девочки, я вернулась :) ...
Вы записались уже?
Я вчера записалась. Надеюсь, в этом году у меня получится попасть...
Ага, записалась! Даст Бог, свидимся )))))
Девушки, а вот мой Фосфорик - ну правда ведь СИЯЮЩИЙ :love:, его гомеопаты на вид без симтомов определяют, потом все после опроса подтверждается. Давайте детей с типами, определенными гомеопатами выкладывать.
Досяшина мамаша
28.09.2010, 16:57
именно потому, что мне было страшно от такой же точно мысли - я стала читать читать и читать. и пришла к гомеопатии. и теперь мне уже не страшно, потому что я более менее научилась наблюдать и различать когда можно обойтись без врача. К счастью, детки не болеют почти. Тьфу тьфу.
а незнание - оно не спасет. что толку, что человек не пользуется гомеопатией. Если реально станет плохо - что станете делать? звонить педиатру? можно позвонить гомеопату. давать капли, таблетки? - можно дать горохи... что значит "острый приступ какойн-нибудь бяки"?? в конкретном случае перед вами будут конкретные проявления и Вы будете понимать как действовать. Важно научиться различать когда организм справится сам, когда надо помочь обратившись к своему доктору, а когда срочно скорую вызывать.
+100000
Девочки, а "народные " методы можно при гомеопатии??
К Антоновой собираюсь через недельку, но уже сейчас пытаюсь в голове отказаться от лекарств.
У дочи после бассейна потекли сопли - вчера закапала нос каланхоэ, дома растет. Капала утором и вечерм вчера, чихала доча долго, сопли пузырями...
Закапала утром сегодня - доча чихнула 3 раза...
Я когда каланхоэ у крестной брала, она говорила, что когда "болезнь начинается, чихаешь при закапывании очень много, а когда сопли проходить начинают, то и чихать при закапывании перестаешь".
Можно такого рода процедуры при приеме гомеопатии?
Извините, я не по теме топа...
Мои знакомые и мы тоже :( каланхоэ отит заработали.
Мы ттт, отделались легко - благо врач хороший есть, а вот знакомые до гнойного отита довели наблюдением в пол-ке.
Наша врач говорила, что при частом чихании во время насморка (при глубоком входе перед тем как чихнуть) сопли попадали в евстахиеву трубу.
Может и совпадение, но у нас было вот так...
Досяшина мамаша, у Вас чудесный фосфорик.:love:
Это калькарея карбоника (правда в прошлом ноябре).
И как они так узнают?:009:
ДА, фосфорик - чудо)), карбоника очень забавный))))
А я не знаю, кто мы:009:
Силицею нам назначали, но вроде не звучало, что это КС
А вот, кстати, про прививки - все не делают или делаете деткам? У нас только БЦЖ в роддоме и как-то пока не хочу делать..
И ещё вопрос: вот назначил врач горошки, и пошла реакция какая-то: насморк, сильные высыпания и т.п. - в этом случае созваниваемся с врачом и она что-то новое назначает, уже от новых симптомов? или просто наблюдает и ждёт, что дальше?
1. Как правило - чем больше читаешь про гомеопатию, тем меньше хочется делать прививки :)) И не потому, что боишься осложнений ;) Просто меняется мировоззрение. Вообще, начинаешь меньше всего боятся, правда девушки? :))
2. С врачом созвонится можно (нужно). Но он спросит вас, как себя чувствует ребенок (психологически), аппетит, настроение? Если все в порядке - скорее всего пошлет лесом (шучу) :)
Я на дачу и в отпуск возила всю аптечку +3 книги . ПРичем возила в ручной клади, чтобы всегда было под рукой.
ИЗ личного опыта этим летом на даче:
1 - кто-то ударом ноги сломал челюсть нашему чихуа. Честно признаться я его уже мысленно хоронила. ВЗгляд остекленевший, ни на что не реагировал. Решили дать арнику, ибо терять уже нечего. В считанные минуты взгляд ожил, пес встал и даже! начал рычать. В общем пришел в себя, потом делали операцию.. и прочее.
2 - наш дедушка упал с крыши. Шок, по виду ничего не понимает. Ударился лицом о землю-камни. Нос красный - многообещающий. Опять Арника - через минут 15 дедушка вышел к зеркалу, причесался :))... Испереживался что нос будет синий и ходить с таким стремновато. Так вот, на носу только легкая царапина.
3- сынуля наверное, отравился. ночью сильная боль в животе, рвота. понос водой... По книгам дала арсеникум. Утром написала Волошкевичу по электронке, он ответил через 2 часа!! (а он при этом был у себя в Приморье) В общем, пока мы сним переписывались, все "само" прошло. Но длилось это около 2 дней.
В отпуске, к счастью, не пригодилась.
Страшные вещи какие Вы рассказали... Но Арника это и правда чудо! Нам летом не пригодилась, а вот двум другим детишкам, которые с нами отдыхали, давала, и вместо потенциальных шишек на голове на другой день были слабые синячки.
Один раз дочка сильно разбила губу, кровотечение было ужасное:001:, так вот дала календулу, и практически сразу остановилось. Не знаю, совпадение или нет:009:
1. Как правило - чем больше читаешь про гомеопатию, тем меньше хочется делать прививки :)) И не потому, что боишься осложнений ;) Просто меняется мировоззрение. Вообще, начинаешь меньше всего боятся, правда девушки? :))
2. С врачом созвонится можно (нужно). Но он спросит вас, как себя чувствует ребенок (психологически), аппетит, настроение? Если все в порядке - скорее всего пошлет лесом (шучу) :)
:031:
Вообще, меняется отношение ко всему, в частности и к традиционной медицине, особенно вакцинации.
Bashmachoco
28.09.2010, 17:58
А как определить, конституциональное средство тебе назначили или нет? Если некоторые симптомы не совпадают (в описании средства), то оно не может быть конституциональным? Или скорее всего эти симптомы появятся в будущем?:008:
А как определить, конституциональное средство тебе назначили или нет? Если некоторые симптомы не совпадают (в описании средства), то оно не может быть конституциональным? Или скорее всего эти симптомы появятся в будущем?:008:
У врача нужно спросить КС это или нет? КС может врач сам поменять в будущем, т.к. с помощью гомео меняются психические характеристики и др. черты личности.
Девочки, которые идут на курсы или собираются, сколько месяцев/лет вы углублённо изучаете гомеопатию?
А как определить... (в описании средства)
врачу лучше знать про описания :ded: :)
а определить просто - если будет результат
Досяшина мамаша
28.09.2010, 18:30
В ММ не надо искать то, чего нет, надо искать только то, что есть у Вас, если в описании препарата написано, что в основном это люди тучные и блондины, то Вы не в коем случае не пополнеете и не почернеете ))))))))))
Девочки, которые идут на курсы или собираются, сколько месяцев/лет вы углублённо изучаете гомеопатию?
Мы на трехденвный семинар :support:
Без медобразования на курсы к сожалению не возьмут :(
врачу лучше знать про описания :ded: :)
а определить просто - если будет результат
+1
Мой ребенок не похож по описанию на калькарею, но ЕА говорит, что это наш КС и ведь помогает.:009:
Теперь понятно... А то я размечталась... :103:
Досяшина мамаша
28.09.2010, 20:03
Досяшина мамаша, у Вас чудесный фосфорик.:love:
Это калькарея карбоника (правда в прошлом ноябре).
http://s44.radikal.ru/i103/1005/f6/08bbda90110et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/f6/08bbda90110e.jpg.html)
И как они так узнают?:009:
Чудесная Калькарея - ангел :love:
Brain Twister
28.09.2010, 20:08
А мы не знаем, какой у нас КС. :(
Поначалу (год назад) вроде должный эффект был от Пульсатиллы. Потом перескочили на другие препараты: и Фосфор, и Арсеникум уже принимали... И вроде что-то еще... :009: А полного излечения пока нет... :( А время идет...
+1
Мой ребенок не похож по описанию на калькарею, но ЕА говорит, что это наш КС и ведь помогает.:009:
Вит, нас тоже привязали к калькарее фосфорике. Хотя, когда я про типаж спросила, ЕА сказала, что не может сказать мне, что дочка чистая калькарея. Но ей с нашими какашками РЕАЛЬНО помогает. Просто разом все налаживается. Ток вот с этим сопливо-вирусным периодом приходится вмешиваться сульфурами и НВ, но в итоге от слегка увеличившихся аденоидов после затяжного насморка (аденоидные вегетации) нам опять же в итоге назначили калькарею, только 200. И правда, она вроде как прогнала легкое подгундошивание (ттт чнс), которое никто кроме меня (даже муж, внимание которого я обращала на это) не замечал. В итоге ЛОР подтвердила, что я оч наблюдательна :)), т.к. есть легкие вегетации.
А Арника, значиЦа, при ударах и ушибах помогает? :008:
mama_anja
28.09.2010, 20:51
Надо наверное и мне хоть что-то почитать....А то как-то совсем отстаю. Я как то по старинке, делаю, что доктор прописал. А самое сложное, что я смогла освоить, это ни чего не делать... Насморк - не капать, кашель - не мазать, температура не мерять и прочее и прочее...
Жду дочку с танцев, простудилась она - муж звонил :(
И не только.
Мне Антонова говорила, что если физически очень перетрудился, и чувствуешь, что завтра "не встанешь", тоже хорошо Арнику принять
Nata-schik
28.09.2010, 21:09
Девочки, маме деть ткнул пальцем в глаз, в итоге лопнул сосуд (пол-глаза красного цвета). Чего можно купить?? Дома ничего нет из гомеопатии...пока.
И не только.
Мне Антонова говорила, что если физически очень перетрудился, и чувствуешь, что завтра "не встанешь", тоже хорошо Арнику принять
По ней есть показания времени суток, как у НВ или в любое время можно принимать? Кстати, а ночью не взбодрит от нее, если на сон грядущий принять? Поможет она после спорта, если до этого 4 года активным спортом не занимался?
Надо наверное и мне хоть что-то почитать....А то как-то совсем отстаю. Я как то по старинке, делаю, что доктор прописал. А самое сложное, что я смогла освоить, это ни чего не делать... Насморк - не капать, кашель - не мазать, температура не мерять и прочее и прочее...
А я считаю, это самое главное. И самое трудное. - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Девочки, маме деть ткнул пальцем в глаз, в итоге лопнул сосуд (пол-глаза красного цвета). Чего можно купить?? Дома ничего нет из гомеопатии...пока.
Можно опять таки Арнику попробовать.
По ней есть показания времени суток, как у НВ или в любое время можно принимать? Кстати, а ночью не взбодрит от нее, если на сон грядущий принять? Поможет она после спорта, если до этого 4 года активным спортом не занимался?
ПО первым двум вопросам не могу ничего сказать, а после спорта - наверное, можно. Я на себе, правда,не испытывала:008:
Nata-schik
28.09.2010, 21:51
А на Полярников хорошие ГС? Можно там покупать?
Жду дочку с танцев, простудилась она - муж звонил :(
Инна, выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не только.
Сколько у нее практических применений!!!
Недаром ее называют одним из основных средств.:ded:
А на Полярников хорошие ГС? Можно там покупать?
Тут мнения разделились. Антонова недавно моей подруге сказала, что на Полярников покупать можно, в противном случае она там бы не работала.
Одно знаю - то, что стоит на Полярников 60 руб на Большом пр, 2 П.С. стоит 15 руб.:010:
Я уже туда наведывалась 2 раза - для дом.аптечки нагребла 15 препаратов на 300 руб.:))
Тут мнения разделились. Антонова недавно моей подруге сказала, что на Полярников покупать можно, в противном случае она там бы не работала.
Одно знаю - то, что стоит на Полярников 60 руб на Большом пр, 2 П.С. стоит 15 руб.:010:
Я уже туда наведывалась 2 раза - для дом.аптечки нагребла 15 препаратов на 300 руб.:))
Во-во. Я тут через секретаря мужа затаривалась на Свечном (ей туда ближе к работе, чем до Энгельса ехать, круголяк давать). Дык там маленькая баночка (8 гр) стоит дороже, чем на Энгельса большая. 50 рублефф. А на Энгельса большая 40 стоит.
Во-во. Я тут через секретаря мужа затаривалась на Свечном (ей туда ближе к работе, чем до Энгельса ехать, круголяк давать). Дык там маленькая баночка (8 гр) стоит дороже, чем на Энгельса большая. 50 рублефф. А на Энгельса большая 40 стоит.
я на энгельса покупала туберкулин 200 за 320 руб:001:и уже потом узнала,что на Свечном он стоит 65(как и все 200-ки).надурили они меня,что ли?
Девочки,а на каких сайтах оперативно отвечают,если мало ли что?на сайте Волошкевича оперативно?я там зарегилась,но пока не писала ничего.
я на энгельса покупала туберкулин 200 за 320 руб:001:и уже потом узнала,что на Свечном он стоит 65(как и все 200-ки).надурили они меня,что ли?
На полярников тоже 300 с чем-то
не всегда оперативно, когда как повезет...
Досяшина мамаша
29.09.2010, 00:28
Мне у Котока всегда оперативно отвечают!
Ладно.... А Малахов?:001:Вот где ужас
:053:
Ооо, да:wife:
Лучше бы он не находился:065::073:
:)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4413841&stc=1&d=1279188014
Девочки, возвращаясь к теме возможного вреда гомеопатии и самолечении, вот еще цитата из Волошкевича:
"Пробуйте, экспериментируйте. Эффект от таких экспериментов будет или положительным, или нулевым. Так что вы ничем не рискуете. Гомеопатия доступна всем, и даже мастера были когда-то дилетантами."
Какие мнения?
Созвонилась с Корницким, спрашивала про приём.
Стоит он 3000р, можно даже в ближайшие дни попасть.
Так вот на мой вопрос, как мне подготовиться к встрече? Может опросник каой нужно прочесть? Или какие обследования нужны? Он ответил - ничего не надо, просто приходите на приём... Я к нему пока не записалась, выбираю между Антоновой и Корницким.
А к вопросу "все ли такие гомеопаты?" Про всех, кто на первой страничке, есть отзывы о сложности в общении. Так же есть и противоположные, т е о благоприятном общении...
Корницкий очень специфичный человек, очень хорошо чувствует людей, гомеопат должен быть хорошим психологом, чтобы сразу определить тип человека. Он частенько задает провокационные вопросы, но как я поняла по отзывам и его стилю, не из-за бестактности, а для проверки вашей реакции.
Мы у Репиной были, тоже никаких опросников, просто беседа-рассказ о себе, несколько вопросов с ее стороны и препарат подобран.
Мне, на самом деле очень интересен будет ваш опыт с Корницким, у меня много инфы с инета о нем и ,оказывается, у меня знакомая по совету своих же друзей привела к нему ребенка, которого он полностью излечил от аллергий, хотя они мучались очень долго.
Я бы и сама к нему пошла (мне конституционный препарат не подобран,но хорошо систематика пошла), но пока останавливает цена.
Подскажите пож место, где он принимает? У меня знакомые год назад к нему за 4 тыс ходили, но это очень обеспеченные люди.
Не поверите, со мной она на первом приеме также вела. Еще и на место ставила.
Но что-то в ней было такое, чему я поверила. Сейчас общаемся, если не как подружки, то как знакомые точно:))
Она просто тоже человек и у нее бывает плохое настроение - вот и все.
Согласна с Вами, что если бы она вела себя подружелюбнее было бы проще пациентам. Но что есть, то есть.
Гомеопаты почти все такие своеобразные, похоже.
Дык Репина к классикам не относится, поэтому и не помогла!
Репину советовали на Котоке.
Потом выяснилось, что она из немногих сильнейших классиков Питера. Сам Корницкий, когда "в завале", к ней отправляет.
Так что тут вы не правы.
Единственное, последнее время увлекается травами и настойчиво пытается его прописывать. Это мне жутко не нравится.
девочки, я вернулась :) ...
Я на дачу и в отпуск возила всю аптечку +3 книги . ПРичем возила в ручной клади, чтобы всегда было под рукой.
ИЗ личного опыта этим летом на даче:
1 - кто-то ударом ноги сломал челюсть нашему чихуа. Честно признаться я его уже мысленно хоронила. ВЗгляд остекленевший, ни на что не реагировал. Решили дать арнику, ибо терять уже нечего. В считанные минуты взгляд ожил, пес встал и даже! начал рычать. В общем пришел в себя, потом делали операцию.. и прочее.
2 - наш дедушка упал с крыши. Шок, по виду ничего не понимает. Ударился лицом о землю-камни. Нос красный - многообещающий. Опять Арника - через минут 15 дедушка вышел к зеркалу, причесался :))... Испереживался что нос будет синий и ходить с таким стремновато. Так вот, на носу только легкая царапина.
3- сынуля наверное, отравился. ночью сильная боль в животе, рвота. понос водой... По книгам дала арсеникум. Утром написала Волошкевичу по электронке, он ответил через 2 часа!! (а он при этом был у себя в Приморье) В общем, пока мы сним переписывались, все "само" прошло. Но длилось это около 2 дней.
В отпуске, к счастью, не пригодилась.
+1
Вы записались уже?
Я вчера записалась. Надеюсь, в этом году у меня получится попасть...
А-а-а, что за семинар?хочу!
Вы у Волошкевича лечитесь?
Девочки, возвращаясь к теме возможного вреда гомеопатии и самолечении, вот еще цитата из Волошкевича:
"Пробуйте, экспериментируйте. Эффект от таких экспериментов будет или положительным, или нулевым. Так что вы ничем не рискуете. Гомеопатия доступна всем, и даже мастера были когда-то дилетантами."
Какие мнения?
а как же прувинг?
ex Мариза
29.09.2010, 09:31
Девушки, расскажите мне пожалуйста, как вы справлялись c острыми состояниями с Е.А.? У нас такая ситуация, как я уже писала, первый раз, до этого, обращались к ней когда температура была максимум 1 день. Сейчас уже третий день, читала статью по поводу лихорадкофобии, но у нас были судороги в 2 года, поэтому боюсь температуры. Тем более нет больше ничего кроме температуры. Вчера нурофеном/панадолом перестала сбиваться, в 22 вчера уже дала анальгин и ЕА поменяла препарат - приняли нукс вомику, вроде стало лучше - сбилась и поднялась снова только утром - 38.5. Сдали сегодня анализ мочи. Педиатр была вчера. Боюсь упустить...
а как же прувинг?
Ни слова про прувинг нет в его книге (из тех 2, что я прочитала). Может быть, все-таки, низкие потенции не могут его вызвать?:009:
Ни слова про прувинг нет в его книге (из тех 2, что я прочитала). Может быть, все-таки, низкие потенции не могут его вызвать?:009:
Ира, я тоже об этом не так давно писала. Сама поразилась этому факту из его книг. Вообще слово прувинг не упоминал.:005:
Sim, зачотная картинка. Надо маме будет показать.:0005::0005::0005:
Девушки, расскажите мне пожалуйста, как вы справлялись c острыми состояниями с Е.А.? У нас такая ситуация, как я уже писала, первый раз, до этого, обращались к ней когда температура была максимум 1 день. Сейчас уже третий день, читала статью по поводу лихорадкофобии, но у нас были судороги в 2 года, поэтому боюсь температуры. Тем более нет больше ничего кроме температуры. Вчера нурофеном/панадолом перестала сбиваться, в 22 вчера уже дала анальгин и ЕА поменяла препарат - приняли нукс вомику, вроде стало лучше - сбилась и поднялась снова только утром - 38.5. Сдали сегодня анализ мочи. Педиатр была вчера. Боюсь упустить...
Я не поняла, в чем суть вопроса? :009:
Мы звоним-звоним и еще раз звоним. Кое-что у же знаем что делать - она нам сама говорила.
Выздоравливайте!:support::support::support:
Это сейчас такой вирусняк ходит. 4-5 дней температура, без других проявлений.
ex Мариза
29.09.2010, 11:06
Я не поняла, в чем суть вопроса? :009:
Мы звоним-звоним и еще раз звоним. Кое-что у же знаем что делать - она нам сама говорила.
Выздоравливайте!:support::support::support:
Хочется реальных примеров, для успокоения...
Ой, я Вам сейчас всего не перечислю, что у нас было за 3 года. В последнее время до отита (писала на днях тут) вообще редко ей звонили экстренно, т.к. деть гораздо меньше стал болеть и легче все переносит.
Звонили ей экстренно, когда ребзю было примерно 1,9 - были в ЛО в санатории - подхватили ротавирус, тем-ра была около 39 - один раз дали нурофен, т.к. все началось днем - не связаться было, потом только горошки - через 3 дня все было ОК, про простуды, кашель(был один раз) вообще молчу, т.к. горошки помогали сразу.
Мариза, а для чего Вам реальные примеры? Вы в докторе сомневаетесь или в самой гомеопатии?
.
Мне, на самом деле очень интересен будет ваш опыт с Корницким, у меня много инфы с инета о нем и ,оказывается, у меня знакомая по совету своих же друзей привела к нему ребенка, которого он полностью излечил от аллергий, хотя они мучались очень долго.
Я бы и сама к нему пошла (мне конституционный препарат не подобран,но хорошо систематика пошла), но пока останавливает цена.
Подскажите пож место, где он принимает? У меня знакомые год назад к нему за 4 тыс ходили, но это очень обеспеченные люди.
Мне его посоветовала невролог Орлова, с нашей неврологией. Аллергии ттт нет, простуды/орз - не так беспокоят. Мне импонирует, что Орлова не стала нас пичкать аллопатией (уж сколько мы её приняли за свои 3.5 года :010:), а дала телефон Корницкого и сказала - нам он должен помочь. Да вот я всё никак не найду время, чтобы литературу по гомеопатии почитать. ( это я себе :wife:).
Где проходит приём, я не стала спрашивать, тк не ожидала, что можно к нему попасть в ближайшие дни. По телефону разговаривал спокойно, не торопил. Голос мягкий :love: Здесь выкладывали ссылку на передачу с участием Корницкого, голос и темп разговора такой же, как и по телефону.
У ОЮ весной 4000р был приём. Интересно, сколько сейчас?
А у Фролова?
а как же прувинг?
Ой, девочки, нет время рыться. Кто-нибудь, пожалуйста, киньте ссылку каку-нибудь. Чой-та за зверь такой? ...прууувинг...:001:
крендель
29.09.2010, 13:19
Девочки, привет! Спасибо за топик, мне бы раньше его почитать... что-то я стала сомневаться, что наш доктор классик.мы лечились на Полярников и приглашали врача на дом и пр. на серьезные ОРВИ. Например, дважды лечили ангину, 1 раз обструктивный бронхит(правда долечивали традиционно беродуалом, т.к. вышли на мороз и спровоцировали все по новой). С января я стала вызывать доктора на дом для лечения диагнозов аллопатов- поллиноза и инф. завис. астмы. Разумеется, я все симптомы гомеопату озвучила- потливость,частые орз, слизистые сопли утром и пр. С января мы лечились только московскими препаратами, при этом у нас было весной 2 ОРЗ, которые мы лечили по телефону.:ded: В июне у ребя была ангина, вызывали гомеопата - поправились за 4 дня:ded:. Летом ушли почти все симптомы, остались только утренние сопли. И вот ребенок осенью засопливил, я звоню- а гомеопат говорит, пейте любой комплекс:010: ведь я ребенка не вижу! А на след. осмотре нам препарат назначит, кот. уберет последствия комплекса. Я дала в итоге 6-ки из 5 баночек, сопли прошли за неделю. Но при выздоровлении произошел возврат симптомов, долго все перечислять... 2 недели в школу походили, опять ОРЗ. При этом мы ходили на галотерапию. Звоню, опять комплекс. Мол, нужно видеть цвет слизистой. КС нам не подобрано, хотя вроде как типаж пульсатиллы.
Неужели, мы все свои успехи свели к нулю?:010: думаю, что гомеопат не хочет лечить ОРЗ бесплатно. Но ведь я и так плачу в разы больше, чем прием в центре, а на каждые сопли денег не напасешься...Не знаю, как поступить... Мне нужен врач, который на острый случай может приехать, в случае если не помог по телефону и все серьезно...
крендель
29.09.2010, 13:23
Напишите, пожалуйста, в личку или в топе, кто у Антоновой лечится- выезжает ли она на дом на ОРЗ с осложнениями и сколько стоит вызов:091::091::091:
Чудесная Калькарея - ангел :love:
Спасибо!:008:
Вит, нас тоже привязали к калькарее фосфорике. Хотя, когда я про типаж спросила, ЕА сказала, что не может сказать мне, что дочка чистая калькарея. Но ей с нашими какашками РЕАЛЬНО помогает. Просто разом все налаживается. Ток вот с этим сопливо-вирусным периодом приходится вмешиваться сульфурами и НВ, но в итоге от слегка увеличившихся аденоидов после затяжного насморка (аденоидные вегетации) нам опять же в итоге назначили калькарею, только 200. И правда, она вроде как прогнала легкое подгундошивание (ттт чнс), которое никто кроме меня (даже муж, внимание которого я обращала на это) не замечал. В итоге ЛОР подтвердила, что я оч наблюдательна :)), т.к. есть легкие вегетации.
Соня, у нас калькарея карбоника. У вас типаж, как у Досяшиной мамаши:))
Почитай сслыки про домашнюю аптечку - там про Арнику очень красочно все описали!
Ой, девочки, нет время рыться. Кто-нибудь, пожалуйста, киньте ссылку каку-нибудь. Чой-та за зверь такой? ...прууувинг...:001:
Прувинг - испытание препарата на здоровых добровольцах.
- это классический прувинг
Кроме того, прувингом называют проявление патогенеза препарата при ошибке дозировки, частоты приема или при неучтенной гиперчувствительности отсюда - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=12697&sid=8373e2338fe42fb270404572ace60e1f
другими словами
Прувинг - это когда симптомы препарата появляются у человека, который ранее не имел этих симптомов, но принимал препарат в избытке. http://archive.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=551&sid=d5316dbc1b53bea127b54f5ce04dde88
Напишите, пожалуйста, в личку или в топе, кто у Антоновой лечится- выезжает ли она на дом на ОРЗ с осложнениями и сколько стоит вызов:091::091::091:
Только хотела написать Вам, чтобы искали классика, т.к. гомеопат-классик не может назначть комплексоны.:001:
Антонова точно выезжает домой. Первый раз ее вызывают через центр(думаю, в раойне 2500 руб будет стоить - но лучше уточнить по телефонам в 1м посте), потом, думаю, можно с ней лично договариваться.
М-мм, ну вот к примеру Фролов, приезжает на дом. Но вызывать его желательно в период ремиссии. Типа когда здоров. Для начала. Тогда и подбирают КС, а при болезни уже спешно помогают организму.
Совет: Вызывайте врача гомеопата - КЛАССИКА! Или на дом, или записывайтесь в клинику, подбирайте КС, а дальше в случае болезни связывайтесь и корректируйте.
А вообще меньше препаратов ( в том числе аллопатических)! И дайте организму самому побороться.
крендель
29.09.2010, 14:04
Только хотела написать Вам, чтобы искали классика, т.к. гомеопат-классик не может назначть комплексоны.:001:
Антонова точно выезжает домой. Первый раз ее вызывают через центр(думаю, в раойне 2500 руб будет стоить - но лучше уточнить по телефонам в 1м посте), потом, думаю, можно с ней лично договариваться.
Меня это назначение, конечно, убило просто...:005: А до этого при системном лечении нам назначался 1 препарат. Мы пили 1 гор., потом отзванивались о реакции ребенка, потом либо пили этот препарат несколько дней, либо пили другой. НО мы постоянно, что-то пили. Может конечно это были пустышки. Меня очень устраивало, что гомеопат почти всегда доступен. И потом, нас лечили горошками высокого качества, хотя и горошки с Полярников нам помогали...И результаты лечения вроде как были, например, у пота был запах, а после горошка запах пропал вообще. Изначально потливость была на затылке и спине. потом голова только потела, потом опять спина и ниже, руки и ноги...летом потели только виски, а потом вообще не потел. Не знаю, как это можно по Герингу трактовать:009: В августе ребенка наш гомеопат смотрел, сказала, что осенью лучше будет с орз, да не тут то было...
А про Антонову я прочитала, что ее можно только вечером вызвонить...И еще я читаю. что она назначает обычно 30,200 разведение, а мы 30 пили только в самом начале, а потом только высокие разведения 200 и 1000:010:вдруг 30 уже действовать не будут:008: и как Антонова отнесется к перебежчикам, я же ей покажу все назначения... получается, опять лечение все с начала, хотя может предыдущий опыт и поможет в чем-то...
крендель
29.09.2010, 14:06
М-мм, ну вот к примеру Фролов, приезжает на дом. Но вызывать его желательно в период ремиссии. Типа когда здоров. Для начала. Тогда и подбирают КС, а при болезни уже спешно помогают организму.
Совет: Вызывайте врача гомеопата - КЛАССИКА! Или на дом, или записывайтесь в клинику, подбирайте КС, а дальше в случае болезни связывайтесь и корректируйте.
А вообще меньше препаратов ( в том числе аллопатических)! И дайте организму самому побороться.
Спасибо:flower: Я сейчас на наши сопли делаю только ингаляции с физраствором.
А у нас опять что-то потекли наши почти прошедшие сопли:(буду звонить сегодня Е.А.
Меня это назначение, конечно, убило просто...:005: А до этого при системном лечении нам назначался 1 препарат. Мы пили 1 гор., потом отзванивались о реакции ребенка, потом либо пили этот препарат несколько дней, либо пили другой. НО мы постоянно, что-то пили. Может конечно это были пустышки. Меня очень устраивало, что гомеопат почти всегда доступен. И потом, нас лечили горошками высокого качества, хотя и горошки с Полярников нам помогали...И результаты лечения вроде как были, например, у пота был запах, а после горошка запах пропал вообще. Изначально потливость была на затылке и спине. потом голова только потела, потом опять спина и ниже, руки и ноги...летом потели только виски, а потом вообще не потел. Не знаю, как это можно по Герингу трактовать:009: В августе ребенка наш гомеопат смотрел, сказала, что осенью лучше будет с орз, да не тут то было...
А про Антонову я прочитала, что ее можно только вечером вызвонить...И еще я читаю. что она назначает обычно 30,200 разведение, а мы 30 пили только в самом начале, а потом только высокие разведения 200 и 1000:010:вдруг 30 уже действовать не будут:008: и как Антонова отнесется к перебежчикам, я же ей покажу все назначения... получается, опять лечение все с начала, хотя может предыдущий опыт и поможет в чем-то...
Простите, Вы пили всего 1 горошинку? И постоянно что-то пили?
А что значит горошинки высокого качества?
Не думайте сейчас про разведения ничего, т.к. в этом вопросе большинство из нас дилетанты. Антонова редко назначает 200 - нам она назначала только КС для долговременного действия - несколько месяцев. В основном, она назначает 30ки.
Видите, если Вы уже знакомы с законом Геринга и Вам кажется, что идет что-то не так, то это и будет для Антоновой той причиной, по которой Вы к ней обратились. Про перебежчиков тоже не думайте. В данном случае, Вы ищите для своего ребенка не лучшего, а настоящего гомеопата.
А у нас опять что-то потекли наши почти прошедшие сопли:(буду звонить сегодня Е.А.
Выздоравливайте! Сопли мешают нормальному дыханию, сну?
У нас сопли на улице в холодную ветренную погоду все время текут - и у меня, и у ребенка. ЕА сказала, что это нормальное явление.
Про перебежчиков даже и не парьтесь. Вы платите и соответственно ищете что и кто вам подходит.
Про разведение можно тоже не напрягаться, все будет действовать.
А так, вообще высоковатые конечно. Фролов обычно больше 30 не назначает. Вы случаем не у Молли были, это она вроде увлекается такими высокими потенциями?
Выздоравливайте! Сопли мешают нормальному дыханию, сну?
У нас сопли на улице в холодную ветренную погоду все время текут - и у меня, и у ребенка. ЕА сказала, что это нормальное явление.
Спасибо:flower:Нет,ничему не мешают,но просто ужасно надоело с июня быть в таком состоянии-сопли-кашель.
Детки чудесные у вас,девочки!Я пока не знаю,что мы за тип,И.Е. прописывал кальк.карб,но мимо.А Е.А. вроде не констит.препарат выписывала
Спасибо!:008:
Соня, у нас калькарея карбоника. У вас типаж, как у Досяшиной мамаши:))
Почитай сслыки про домашнюю аптечку - там про Арнику очень красочно все описали!
- это классический прувинг
отсюда - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=12697&sid=8373e2338fe42fb270404572ace60e1f
другими словами
http://archive.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=551&sid=d5316dbc1b53bea127b54f5ce04dde88
Спасибо, Вита. Начиталась. Поняла одно - с 30-к и 200-к скорей всего ничо страшного, если месяц банками не грызть. А ниже разведений у меня ток Ликоподий, который ЕА на 3 дня назначала, чтобы подтвердить или разубедить меня в его действии относительно моей щитовидки. И вообще, помню, как мне Сульфур200 разово снял дикую боль в груди на фоне вируса. Казалось, что чужой из груди лезет, даж глотнуть боялась, не то что так чихнуть или кашлянуть. И вдруг такое чудесное избавление. Через 2 часа и забыла про этот кошмар.
и как Антонова отнесется к перебежчикам, я же ей покажу все назначения..
Нормально отнесется,не думайте даже про это.Мы тоже перебежчики,но когда я ей показала назначения,она чуть в обморок не упала.Там много было всего,не только 200,но и даже мы пили LM 2 недели..так что..
читать о гомеопатии начала когда повела своего страшего , 2 года назад.Но нормальные книги читать стала год назад, как раз хотела к Волошкевичу на семинар попасть. И хорошо, что тогда не получилось. Сейчас толку больше будет :)
А-а-а, что за семинар?хочу!
Вы у Волошкевича лечитесь?
Мы на трехденвный семинар :support:
Да, я и сынуля у Волошкевича.
Я про семинар (курсы) у Волошкевича. В прошлом году, если не ошибаюсь, было 6 суббот по 4 часа. Или я что-то путаю?
Какие мнения?
а как же прувинг?
Прувинг - простыми словами - когда вы принимаете горохи и у вас начинают проявляться симптомы этого препарата. Если я подбираю сама, то использую только 6С. И,прувинги у меня были.
1 - Вечером около 9 разболелась голова. Обычно ничего не принимаю, ложусь спать. Но тут было что-то невозможное и ухудшалось. В час ночи стала листать книги, выбрала НуксВоймику, через 5 мин голова прошла и я уснула. Весь следующий день и половину еще следующего я ходила как НуксВоймика. Я очень хорошо прочувствовала этот препарат :)) Когда поняла, что это возможно прувинг, чашка кофе - и к вечеру я в норме.
2 - На даче решили с сестрой мужа поэксперементировать; с пищеварением непорядки. Я понимаю, что корень проблемы не в этом и в целом подход не правильный, но тем не менее. Выбрали в таблице препарат. Через полчаса она выползает на крыльцо - и плачет и смеется. Озноб. Руки ноги стали ватные. Человеку психически реально плохо. Подождали еще полчаса - стало еще хуже. Рыдает. Тоска невероятная. Себя жутко жалко. Чашка кофе - пришла в себя где-то в течение часа-двух.
Так же мужу на даче от простуды подобрала неверно, появились симпотмы препарата.
3 - вчера днем я резко заболела. Сильнейший озноб, холодно до боли в костей. Ломота, высокаятемпература была, наверное. Сонливость страшная. Подобрала Гельземиум. Выпила. Поспала (если это возмнож сделать при двух мелких, громящих квартиру). Где-то через час и легче и не легче.Но появился его симптом - заболели веки и начала болеть голова. Подождала, голова все хуже. Хотя при правильно подобранном этого быть не должно. В общем намазала пальцв звездочкой. А глубокой ночью от головы пришлось выпить обезбаливающее. Сегодня уже не болею. ТАк и не поняла что это всё было :008:
Всё это на 6С !!!
Нормально отнесется,не думайте даже про это.Мы тоже перебежчики,но когда я ей показала назначения,она чуть в обморок не упала.Там много было всего,не только 200,но и даже мы пили LM 2 недели..так что..
Ой! Это вам И.Е. такие потенции прописывал?:001:
Ой! Это вам И.Е. такие потенции прописывал?:001:
нет,не И.Е.:)
крендель
29.09.2010, 15:16
Про перебежчиков даже и не парьтесь. Вы платите и соответственно ищете что и кто вам подходит.
Про разведение можно тоже не напрягаться, все будет действовать.
А так, вообще высоковатые конечно. Фролов обычно больше 30 не назначает. Вы случаем не у Молли были, это она вроде увлекается такими высокими потенциями?
Нет, мы у ОландерМ.В. Если у нее кто лечится, напишите в личку о результатах
НиФигаСЕ!
Скажите по секрету фамилию гомеопата, чтоб на те же грабли никто из знакомых....
крендель
29.09.2010, 15:29
Простите, Вы пили всего 1 горошинку? И постоянно что-то пили?
А что значит горошинки высокого качества?
Не думайте сейчас про разведения ничего, т.к. в этом вопросе большинство из нас дилетанты. Антонова редко назначает 200 - нам она назначала только КС для долговременного действия - несколько месяцев. В основном, она назначает 30ки.
Видите, если Вы уже знакомы с законом Геринга и Вам кажется, что идет что-то не так, то это и будет для Антоновой той причиной, по которой Вы к ней обратились. Про перебежчиков тоже не думайте. В данном случае, Вы ищите для своего ребенка не лучшего, а настоящего гомеопата.
Горошки гомеопат из Москвы привозит, их продают только врачу определенной квалификации.Тут в топе тоже обсуждали, что лучше горошки покупать на Свечном и на Петроградской. Да, еще хотела сказать, горошки с Полярников нам тоже помогали, но дозировка нам назначалась на 6 по 5 гор при орз, 200 -10 шт. однократно при лечении хронических болячек, а московские всегла по 1 гор. Вот такие разные подходы:010:
Только гомеопаты и могут прокомментировать...
Пили практически ежедневно что-то, допустим выпили гелиборус 10-позвонили о реакции, потом пьем неделю по 1 г- Магний Сульфурикум 60. Разведения тоже непривычные, не удивляйтесь.
мы 30 пили только в самом начале, а потом только высокие разведения 200 и 1000:010:вдруг 30 уже действовать не будут
А кто ваш гомеопат, скажите шепотом... Ужас-ужас...
НиФигаСЕ!
Скажите по секрету фамилию гомеопата, чтоб на те же грабли никто из знакомых....
в личку;)
крендель
29.09.2010, 15:34
А кто ваш гомеопат, скажите шепотом... Ужас-ужас...
Уже выше написала. Вообще, когда у ребенка прошел энурез после Пульсатиллы 1000, как-то я прониклась результатом:009:
крендель
29.09.2010, 15:38
А вообще странно как-то, она же коллега с Атноновой по месту работы (Арника, Полярников), а такие разные методики. Почему мед. центры не отслеживают назначения высоких разведений?
Нет, нам тоже прописали сейчас 50С и 200С из Москвы, но это только после того, как посмотрели действие препарата на 30с!
Препараты там хорошие, но надо быть на 250% уверенным при таких высоких разведениях.
А если прувинг, не дай бог?
Как я люблю нашего О.Ю.! :love:
Прувинг - простыми словами - когда вы принимаете горохи и у вас начинают проявляться симптомы этого препарата. Если я подбираю сама, то использую только 6С. И,прувинги у меня были.
1 - Вечером около 9 разболелась голова. Обычно ничего не принимаю, ложусь спать. Но тут было что-то невозможное и ухудшалось. В час ночи стала листать книги, выбрала НуксВоймику, через 5 мин голова прошла и я уснула. Весь следующий день и половину еще следующего я ходила как НуксВоймика. Я очень хорошо прочувствовала этот препарат :)) Когда поняла, что это возможно прувинг, чашка кофе - и к вечеру я в норме.
2 - На даче решили с сестрой мужа поэксперементировать; с пищеварением непорядки. Я понимаю, что корень проблемы не в этом и в целом подход не правильный, но тем не менее. Выбрали в таблице препарат. Через полчаса она выползает на крыльцо - и плачет и смеется. Озноб. Руки ноги стали ватные. Человеку психически реально плохо. Подождали еще полчаса - стало еще хуже. Рыдает. Тоска невероятная. Себя жутко жалко. Чашка кофе - пришла в себя где-то в течение часа-двух.
Так же мужу на даче от простуды подобрала неверно, появились симпотмы препарата.
3 - вчера днем я резко заболела. Сильнейший озноб, холодно до боли в костей. Ломота, высокаятемпература была, наверное. Сонливость страшная. Подобрала Гельземиум. Выпила. Поспала (если это возмнож сделать при двух мелких, громящих квартиру). Где-то через час и легче и не легче.Но появился его симптом - заболели веки и начала болеть голова. Подождала, голова все хуже. Хотя при правильно подобранном этого быть не должно. В общем намазала пальцв звездочкой. А глубокой ночью от головы пришлось выпить обезбаливающее. Сегодня уже не болею. ТАк и не поняла что это всё было :008:
Всё это на 6С !!!
Настоящий прувинг - прям испытали все на себе.
Подскажите,плиз, что значит Весь следующий день и половину еще следующего я ходила как НуксВоймика. Я очень хорошо прочувствовала этот препарат:009:
А вообще странно как-то, она же коллега с Атноновой по месту работы (Арника, Полярников), а такие разные методики. Почему мед. центры не отслеживают назначения высоких разведений?
На Полярников, есть и товарищи не классики. Причем их не один, и не два.:ded:
Досяшина мамаша
29.09.2010, 15:59
Не, у меня не Калькарея Фосфорика, а Фосфорус!!!!!!
Семинар будет в конце октября 3 дня по 8 часов, вести будет заезжий гомеопат Батыев А. М.
Воть!
Не, у меня не Калькарея Фосфорика, а Фосфорус!!!!!!
Семинар будет в конце октября 3 дня по 8 часов, вести будет заезжий гомеопат Батыев А. М.
Воть!
Сорри, не поняла!:091:
ex Мариза
29.09.2010, 16:10
Подскажите, а как вы с аллопатами общаетесь.. Вот завтра придет педиатр снова, температура завтра 4-й день, если будет.
крендель
29.09.2010, 16:14
На Полярников, есть и товарищи не классики. Причем их не один, и не два.:ded:
Я думала, что наша - классик. Мы сначала в Арнику ходили.
Поэтому и рассматриваю Антонову, как возможную замену.
Досяшина мамаша
29.09.2010, 16:19
Подскажите, а как вы с аллопатами общаетесь.. Вот завтра придет педиатр снова, температура завтра 4-й день, если будет.
Мне главное чтобы послушал ))))))))))))))))) Вот этого я сделать не могу :005:
Если хрипов нет, то все остальное меня не напрягает )))
Температура ниже 39,5 тем более, мы как-то дома с 40 неделю просидели, никого не вызывала, т. к. деть играл, читал, только спал больше обычного.
Выше писала (Маркиза кажется) девушка, что от температуры судороги были, но в той же самой лихорадкофобии приводят обоснованные доводы, что судороги вызываются совсем не температурой. Но тут я совсем не спец и настаивать не буду, у нас такого ужаса :001: не было и мне не понять
ex Мариза
29.09.2010, 16:22
Еще на Котока прочитала, что если сразу не было эффекта от препарата, то скорее он подбран не правильно, я вчера нукс вомику дала уже после анальгина, поэтому это все-таки он сбил температуру. Сейчас 38.6.
А можно нам сейчас выпить еще раз нукс вомику, а если ЕА решит поменять снова препарат, то в 10 вечера еще что-то?
ex Мариза
29.09.2010, 16:23
Температура ниже 39,5 тем более, мы как-то дома с 40 неделю просидели, никого не вызывала, т. к. деть играл, читал, только спал больше обычного.
Выше писала (Маркиза кажется) девушка, что от температуры судороги были, но в той же самой лихорадкофобии приводят обоснованные доводы, что судороги вызываются совсем не температурой. Но тут я совсем не спец и настаивать не буду, у нас такого ужаса :001: не было и мне не понять
Спасибо, это я про судороги и писала... поэтому больше 38 сбиваю всегда. Сейчас переживаю больше обычного, так как нет не соплей, не кашля.. непонятно что.
klavisha
29.09.2010, 16:25
У нас,например, бывали такие острые случаи когда Антонова просила перезванивать ей прямо в центр где она принимала с самого сутра или днём чтобы время не терять и по симптомам назначала другой препарат..
Я лично соглашаюсь со всем. Когда к ЛОРу в прошлую пятницу ходили, ЕА сама сказала - лучше не говорите про турунды. И не говорим ничего. В эту пятницу опять пойдем - надеюсь, выписываться.
Досяшина мамаша
29.09.2010, 16:37
Если температура поддается сбиванию, то это вирус, так писал Комаровский, а если вирус, дык радуйтесь, что ни соплей ни кашля )))))))) УСПОКОЙТЕСЬ! Лучше напишите, как себя ребенок ведет, какой он, как со сном, активность, жажда, про сопли и кашель неинтересно ))))))))))))
Brain Twister
29.09.2010, 16:48
А у Фролова?
В Кардиоклинике первичный - в районе 1200-1300, потом дешевле. На дому - могу в личку шепнуть, тут некорректно писать. :008:
Brain Twister
29.09.2010, 16:50
А мы педиатру вообще не говорим, что у гомеопата лечимся. :073: Киваем головой на все ее назначения, нагло вру, что все прописанные ею лекарства принимаем. Неудобно, конечно, жутко. Но еще неудобнее признаваться, что мы ее только для диагноза вызываем...
Фролов обычно больше 30 не назначает. Вы случаем не у Молли были, это она вроде увлекается такими высокими потенциями?
Нам Фролов обычно больше 12 не назначает. У нас все препараты - в разведении 6 и 12. :008:
ex Мариза
29.09.2010, 16:53
Если температура поддается сбиванию, то это вирус, так писал Комаровский, а если вирус, дык радуйтесь, что ни соплей ни кашля )))))))) УСПОКОЙТЕСЬ! Лучше напишите, как себя ребенок ведет, какой он, как со сном, активность, жажда, про сопли и кашель неинтересно ))))))))))))
Спасибо, мне честно очень тяжело все это дается. Температура сбивается только анальгином, это не нравится. Вчера был очень капризный, сегодня лучше настроение, пьет много, но заставляю, сам не просит. Аппетит плохой, ест мало. Спит беспокойно. Активность сегодня как обычно, играет. Вчера был более вялый, мне кажется. Перед повышением температуры - щеки краснеют, руки-ноги холодные, потом весь горячий. Не потеет, хотя в обычном состоянии во сне может вспотеть.
Еще если я правильно поняла, наш КС - это калькарея карбоника, но могу путать.
klavisha
29.09.2010, 16:54
А мы педиатру вообще не говорим, что у гомеопата лечимся. :073: Киваем головой на все ее назначения, нагло вру, что все прописанные ею лекарства принимаем. Неудобно, конечно, жутко. Но еще неудобнее признаваться, что мы ее только для диагноза вызываем...
+1000
Всё так и делаем! Ничего не говорим про гомеопатию, а лишь говорим что все лекарства принимаем!
ex Мариза
29.09.2010, 16:57
Еще на Котока прочитала, что если сразу не было эффекта от препарата, то скорее он подбран не правильно, я вчера нукс вомику дала уже после анальгина, поэтому это все-таки он сбил температуру. Сейчас 38.6.
А можно нам сейчас выпить еще раз нукс вомику, а если ЕА решит поменять снова препарат, то в 10 вечера еще что-то?
Я так и не знаю, принимать нам нукс вомику сейчас...
Мариза, посмотрите горло как следует. По моему опыту, когда темпа плохо сбивается - горло скорее всего. Прям фонариком посветите, ручкой от ложки на язык нажмите и за миндалины загляните.
У Мендельсона про судороги написано, что это не опасно,и что делать, если они случились, и что это все равно не повод сбивать температуру.
У нас не было судорог... Так что я, конечно, не советчик. Жаропонижающее даю, если плохо переносит температуру. Недавно болела дочка - так при температуре 38,3 носилась, как угорелая, как здоровая не носится:)),чувствовала себя прекрасно (только сопли). Естественно, температуру не сбивала, раз она себя нормально чувствовала
Kitya, а ссылочку не бросите (если это возможно) почитать что там конкретно про судороги у Мендельсона?
Очень интересно.
Kitya, а ссылочку не бросите (если это возможно) почитать что там конкретно про судороги у Мендельсона?
Очень интересно.
Так ссылка же на 1 странице ;)
Если своими словами, судороги не от высокой температуры, а от резкого подъема, поэтому когда уже задумываешься о том, чтобы дать жаропонижающее, этот порог уже все равно пройден. Как-то так :008:
Очень интересно.
Да, скачайте книжку! Очень познавательно
Про судороги вот выдернула:
"Факт №12. Высокая температура не вызывает судороги. Их вызывает резкий подъем температуры. Многие родители боятся высокой температуры у своих детей, поскольку заметили, что ей сопутствуют приступы судорог. Они полагают, что судороги вызывает «слишком высокая» температура. Я хорошо понимаю таких родителей: ребенок в судорогах – зрелище невыносимое. Тем, кто такое наблюдал, возможно, будет трудно поверить, что, как правило, это состояние не бывает серьезным. Кроме того, оно относительно редкое – лишь у 4 процентов детей с высокой температурой наблюдаются судороги, и нет свидетельств того, что они оставляют серьезные последствия. Исследование 1706 детей, испытавших фебрильные судороги, не обнаружило случаев нарушения моторики и не зафиксировало смертельных исходов. Не существует также и убедительных доказательств того, что такие судороги повышают впоследствии риск эпилепсии.
Более того, меры по предотвращению фебрильных судорог – прием жаропонижающих препаратов и обтирание – почти всегда осуществляются слишком поздно и, следовательно,
впустую: к моменту обнаружения высокой температуры у ребенка, чаще всего, судорожный порог уже пройден. Как я уже говорил, судороги зависят не от уровня температуры, а от скорости ее подъема до высокой отметки. Если температура резко поднялась, судороги либо уже произошли, либо опасность их миновала, то есть предотвратить их практически невозможно."
Что делать при судорогах:
"Первым делом поверните ребенка набок, чтобы он не захлебнулся слюной. Затем проследите, чтобы возле его головы не было твердых и острых предметов, которыми он может пораниться во время приступа. Убедившись, что дыханию малыша ничего не препятствует, поместите твердый, но не острый предмет между его зубами – например, чистую сложенную кожаную перчатку или бумажник (не палец!), чтобы он случайно не прикусил язык. После этого, для собственного успокоения, можете позвонить врачу и рассказать о том, что случилось.
По большей части судороги длятся несколько минут. Если они затянутся, спросите по телефону совета врача. Если после приступа судорог ребенок не уснет, давать ему еду и питье нельзя в течение часа. Из-за сильной сонливости он может подавиться."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.