Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.09.2010, 19:24
Мне импонирует, что Волошкевич серьезно относится к роли бессознательного и психотравм. Психоанализу и Фрейду отдает респект. Мне как бальзам на сердце. А то ни с кем не поговорить на эту тему - большинство смотрят косо. А я очень серьезно отношусь... Стараюсь детку беречь, насколько это возможно. Многие свои психологические проблемы рассматриваю как следствие этих детских психотравм.
Кстати про Оксолинку - тоже мазала постоянно. Но все равно болели. Поняла, что это фигня.
Роль бессознательного очень сильна! Я тоже так считаю!
Оксолинка фигня!:014:
mama_anja
21.09.2010, 20:10
Мне импонирует, что Волошкевич серьезно относится к роли бессознательного и психотравм. Психоанализу и Фрейду отдает респект. Мне как бальзам на сердце. А то ни с кем не поговорить на эту тему - большинство смотрят косо. А я очень серьезно отношусь... Стараюсь детку беречь, насколько это возможно. Многие свои психологические проблемы рассматриваю как следствие этих детских психотравм.
Кстати про Оксолинку - тоже мазала постоянно. Но все равно болели. Поняла, что это фигня.
Все наши проблемы из детства, точнее еще с утробы. Просто мои родители, например, вообще особо не парились вопросами здоровья и воспитания. У нас тогда государство лечило и воспитывало. Я прекрасно понимаю, что БА это психосоматическая болезнь, но что делать с этим дальше, вот вопрос. Психология в России столько лет была в жуткой попе, и даже та школа что была только возрождается, как поликлиника на пражской, только вывеска.
А на пражской мне тоже выписали килограмм горошков, капелек и мазей. Т.е. мне надо было бросить работу, учебу, друзей (это в 18 лет!) и мазаться, принимать, капать....Причем, о том, что это нельзя совмещать с пивасом, мне ни кто не сказал. Месяц я мучалась, а потом отправила все в помойку. И к гомеопатии вернулась, только более чем через 10 лет.
Хотя я одна из тех, кто еще совсем недавно утверждал, что ангину можно вылечить, только антибиотиками, что надо наблюдаться в ЖК и рожать в РД. Антибиотики в помойку, в ЖК, если судьба подарит еще одного ребенка, пойду на 38 неделе за направлением в РД. Хотя может и это пошлю туда ж куда и все остальное.
Хотя я благодарна врачам с которыми мне приходилось сталкиваться: они лечили, спасали, помогали совершенно искренне. Акушерка в РД сидела со смной часа 3-4. Врачи неотдложки, столько раз приезжавшие....Спасибо им огромное. Я не против традиционной медицины. Я против их подход. Против системы. :wife:
Так как я сама по образованию психолог, тоже отметила этот факт. Это говорит о том, что мыслящие и думающие люди никогда не упрутся в одну точку, а могут смотреть и вокруг себя.
Девочки,у меня никак не получается скачать справочник Улманова:(все остальные нормально-а этот не идет.Хотела заказать почтой в гомеокниге,а там его нет:(
где еще его поискать,не знаете?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
22.09.2010, 03:56
...... Антибиотики в помойку, в ЖК, если судьба подарит еще одного ребенка, пойду на 38 неделе за направлением в РД. Хотя может и это пошлю туда ж куда и все остальное.
..
Согласна!
я после первого ребенка со вторым так и сделала! и небо и земля, так сказать....
Девочки,у меня никак не получается скачать справочник Улманова:(все остальные нормально-а этот не идет.Хотела заказать почтой в гомеокниге,а там его нет:(
где еще его поискать,не знаете?
Смотрите внимательно, там код надо правильно набрать, а потом еще раз нажать на назв. файла, у меня вчера все получилось, очень классный справочник, мне понравился, ищу теперь чтоб купить книгу.
Согласна!
я после первого ребенка со вторым так и сделала! и небо и земля, так сказать....
А лучше еще к гомеопату походить перед и во время беременности.
Смотрите внимательно, там код надо правильно набрать, а потом еще раз нажать на назв. файла, у меня вчера все получилось, очень классный справочник, мне понравился, ищу теперь чтоб купить книгу.
да я все правильно делаю,другие то получаются,а именно этот нет.Там видимо файл какой то необычный,у меня он наверное не поддерживается..так жаль,так почитать хотела его
Девочки,нужен совет.
Мы лечимся сейчас у Е.А.-лечим затяжной кашель.Назначила она нам Сульфур.Сегодня третий,последний день приема,звонить ей в пятницу.Сегодня ночью начался насморк:(
Может ли это быть следствием лечения?В гомеопатии я профан(пока),но слышала,что это может быть следствием того,что препарат действует(обострение симптомов?),хотя насморка у нас не было(был в самом начале,в июле).
Как вы считаете,или скорее мы что-то новое подхватили?
ультраФиолет
22.09.2010, 14:32
Девочки,нужен совет.
Мы лечимся сейчас у Е.А.-лечим затяжной кашель.Назначила она нам Сульфур.Сегодня третий,последний день приема,звонить ей в пятницу.Сегодня ночью начался насморк:(
Может ли это быть следствием лечения?В гомеопатии я профан(пока),но слышала,что это может быть следствием того,что препарат действует(обострение симптомов?),хотя насморка у нас не было(был в самом начале,в июле).
Думается, это 2 стороны одной медали...бяка вылезает наружу...
Досяшина мамаша
22.09.2010, 14:33
да я все правильно делаю,другие то получаются,а именно этот нет.Там видимо файл какой то необычный,у меня он наверное не поддерживается..так жаль,так почитать хотела его
На первой странице после ссылки (или перед) на этот файл есть ссылка на программу для чтения электронных книг - скачайте и ее и будет Вам счастье :support:
Досяшина мамаша
22.09.2010, 14:37
Девочки,нужен совет.
В книге Виджейкара написано, что в процессе лечения кашля может появиться насморк, чихание, зуд в глазах, после исчезновения насморка может где-нибудь зачесаться или что нибудь высыпать на коже сверху вниз - туловище грудь, а затем конечности.
Так что у вас все ок! Нормальный процесс излечения - а как кашель? а психика?
На первой странице после ссылки (или перед) на этот файл есть ссылка на программу для чтения электронных книг - скачайте и ее и будет Вам счастье :support:
так я ее и скачала первым делом,а файл не открыть,выдает пустоту,мужа вчера заставила разбираться,он тоже мне его не открыл.Девочки,а там большой справочник,реально на почту скинуть?может кто-нибудь мне скинет:091::091:
В книге Виджейкара написано, что в процессе лечения кашля может появиться насморк, чихание, зуд в глазах, после исчезновения насморка может где-нибудь зачесаться или что нибудь высыпать на коже сверху вниз - туловище грудь, а затем конечности.
Так что у вас все ок! Нормальный процесс излечения - а как кашель? а психика?
Очень надеюсь,что все идет по плану,пришлось сегодня опять пропустить бассейн,только вчера справки взяли..Кашель-сегодня мы ночью не кашляли:ded:это прогресс,а то я уже свыклась с этим кашлем уже.психика нормально,поведение не ухудшилось
Досяшина мамаша
22.09.2010, 14:54
Дык я могу скинуть, не проблема он всего 5 мегов, но у вас нет программы для чтения электронных книг!!!!
http://windjview.sourceforge.net/ru/ скачайте ее и установите на комп, и тогда при нажатии на ярлык книжки все откроется
Если кашель проходит, то насморк обязан был появиться )))))))), я когда свою простуду лечила у меня глаза начали чесаться, а потом все прошло, так что терпение! Долго кашляли, значит и выздоравливать будете не очень быстро!
Если кашель проходит, то насморк обязан был появиться )))))))), я когда свою простуду лечила у меня глаза начали чесаться, а потом все прошло, так что терпение! Долго кашляли, значит и выздоравливать будете не очень быстро!
Очень надеюсь,устали болеть уже!
Я все таки скачала с сотой попытки книгу:))супер!зачитываюсь!
Досяшина мамаша
22.09.2010, 18:59
Ну для облегчения ожидания утешайте себя во-первых тем, что не надо раза 3-4 в день мазать, закапывать, натирать,отпаивать, ингалировать (это то, что обычно делала я - ведь все лучшее детям), а еще в утешение посчитайте сколько бы это все добро стоило! И радуйтесь )))))))))))))))))
Досяшина мамаша,вы не знаете,а називин можно в нос закапать?совсем нос заложило.....
ээ... я что-то пропустила: вы лечитесь у гомеопата-классика и собираетесь подавлять симптомы обычными способами?
Кстати, я тут ранее давала ссылку на рецепт от заложенности носа - мелко порезанный лук в бинтик и в уши на ночь, у всех кто пробовал к утру нос дышал :)
ээ... я что-то пропустила: вы лечитесь у гомеопата-классика и собираетесь подавлять симптомы обычными способами?
Кстати, я тут ранее давала ссылку на рецепт от заложенности носа - мелко порезанный лук в бинтик и в уши на ночь, у всех кто пробовал к утру нос дышал :)
ну не то,чтоб собираюсь-а вот интересуюсь:008:а лук..он не антидотирует?запах то ого-го:008:хотя..припоминаю этот топ из Здоровья..нам кажись не помогало такое...
Brain Twister
22.09.2010, 23:55
Досяшина мамаша,вы не знаете,а називин можно в нос закапать?совсем нос заложило.....
Ох, нам бы за одно упоминание "Називина" Илья Евгеньевич :015::015::015:
"Аква-Марис" можно и физраствор. Нос промывать, если совсем не дышит.
Ох, нам бы за одно упоминание "Називина" Илья Евгеньевич :015::015::015:
"Аква-Марис" можно и физраствор. Нос промывать, если совсем не дышит.
Во-во! Тоже самое!:053:
Ира, у меня все детство в психотравмах-жуть как тяжко бороться-гомеопатия мою психику тоже малость поправила.
ну не то,чтоб собираюсь-а вот интересуюсь:008:а лук..он не антидотирует?запах то ого-го:008:хотя..припоминаю этот топ из Здоровья..нам кажись не помогало такое...
а.. раз не лечитесь, то отговаривать резко бросать аллопатию не буду...
просто имейте в виду, что все эти капли, сиропы и прочее, прочее - подавление болезни. А подавление приводит к переходу болезни на более глубокий уровень, что хуже... и если пойдете к классику, от всех лекарств придется отвыкать.
Ира, у меня все детство в психотравмах-жуть как тяжко бороться-гомеопатия мою психику тоже малость поправила.
ТОже на это надеюсь... А то к аналитику не знаю, соберусь ли когда...
я. И понимаю, что мой жизненный путь другой. И мне некомфортно общаться с такими людьми.
Извиняюсь, если длинно, у меня наболело.
мало таких думающих.
Я с рождения ребенка начала думать. Во дворе не нашла никого думающего также, все попытки поговорить о прививках заканчивались не оч. хорошо, с тех пор я о них мало, что говорю.
На занятиях монтессори нашла единомышленников-там многие мамы лечат своих детей либо у гомеопатов, либо с помощью китайской медицины причем очень успешно.
а.. раз не лечитесь, то отговаривать резко бросать аллопатию не буду...
просто имейте в виду, что все эти капли, сиропы и прочее, прочее - подавление болезни. А подавление приводит к переходу болезни на более глубокий уровень, что хуже... и если пойдете к классику, от всех лекарств придется отвыкать.
не,Вы все правильно поняли-мы лечимся у классика.Просто поинтересовалась-можно ли Називин капнуть.Нельзя-значит нельзя,бум сопеть дальше
Досяшина мамаша
23.09.2010, 01:36
Я тут не советчик )))))))))))) у моего тоже сегодня на ночь нос заложило, причем без соплей - отек, промывали-промывали морской водой - не дышит, но дома никаких каплей нет, так что помучался, но заснул (хотя я лежала рядом с ним и не слышала, чтобы ртом дышал, но меня врач предупреждала, что могут и сопли быть и уши заболеть.
либо с помощью китайской медицины причем очень успешно.
Случайно не гринспринг?
Нам она не помогла вообще. И лечил нас не самый последний врач, а главный! От запоров не могли избавиться полгода. Само потом наладилось.. А нас лечили-лечили. Не говорю уже о других болячках. То энергию из печени куда-то выводили, то жар и яд выгоняли... Препараты не дешёвые у них. :(
Я тут не советчик )))))))))))) у моего тоже сегодня на ночь нос заложило, причем без соплей - отек, промывали-промывали морской водой - не дышит, но дома никаких каплей нет, так что помучался, но заснул (хотя я лежала рядом с ним и не слышала, чтобы ртом дышал, но меня врач предупреждала, что могут и сопли быть и уши заболеть.
Больной вопрос, а что с ушами делать, если заболят? Вот ни как не решиться мне к классику пойти из-за ушей (не кидайте тапками, плз) :)
Sim, вы если боитесь, то вылечите ваши уши последний раз антибиотиками, если есть проблема и с неострым состоянием идите к классику. Я вас понимаю, страшно. Пока подберете препарат и т.д. Я бы к Антоновой с ушами пошла. Она педиатр в прошлом, анализами по необходимости подстрахуется, не должна ничего прозевать. Решайте уже и идите наконец!
Вы в предыдущем топике раньше меня начали интересоваться, так я с тех пор уже с двумя гомеопатами знакома и оба внушают мне доверие. А вы все никак не решитесь! Ща как брошу тапок!:015: :065:
нам к сожалению ЕА не помогла с АД,к тому же определила неправильный конституционный тип ребенка,ему конечно на момент обращения было всего 5 мес,я понимаю что сложно,но она таки врач.и она практикует такое сильное разведение...да и общее впечатление от общения с ней ....(((( уточнить у нее какую-то инфу практически нереально..:009:
наш остеопат порекомендовал мне обратиться к Васильеву,кот принимает на полярников 15,
девочки,поделитесь отзывами. не смогла про него ничего узнать :091:
спасибо
нам к сожалению ЕА не помогла с АД,к тому же определила неправильный конституционный тип ребенка,ему конечно на момент обращения было всего 5 мес,я понимаю что сложно,но она таки врач.и она практикует такое сильное разведение...да и общее впечатление от общения с ней ....(((( уточнить у нее какую-то инфу практически нереально..:009:
наш остеопат порекомендовал мне обратиться к Васильеву,кот принимает на полярников 15,
девочки,поделитесь отзывами. не смогла про него ничего узнать :091:
спасибо
Это не тот же доктор?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41137704&postcount=5212
Здравствуйте ,девочки,я вчера с дочей (1,2 года)была в Арнике,у Васильева,так дядечка понравился,когда пошли назначения сразу сказал,что он не классик,назначил антимониум крудум,пульсатилла и примула композ,гепар комп и мукозу комп для печени и желудка и кишечника,эти препараты в амп,но мы их будем пить.
Ну и мне нервохель)))))))).Очень надеюсь ,что поможет,у нас очень тяжелый случай АД,все личико в корке,и тело плохое,поэтому кому не жалко дайте нам кулачков на лечение,всем заранее спасибо!!!!!!!!
Досяшина мамаша
23.09.2010, 12:29
Мдяяя, уши весчь серьезная, наверное потому что все мы знаем как страшно если вдруг ребенок оглохнет, да и мозг рядышком )))) Но наш гомеопат еще и работает лором в поликлинике (заметьте, она не называет себя лор-гомеопат), так что в случае чего думаю не проморгаем, она и прибамбасами своими лорными ушки посмотреть может, надо только предупреждать, что есть проблемы с ушами.
Решайтесь, всегда успеете если что аб дать, но если есть шанс избавиться от отитов на всю жизнь, то я бы не стала его упускать, тем более, что, как понимаете, официальная медицина не вылечит от отитов, так и будет Ваше чадушко и в преклонном возрасте стонать - закройте форточку, уши продует!
Досяшина мамаша, а вы про какого гомеопата говорите? (который лором в поликлинике работает) Классик? Можно фамилию в студию?
Интересно просто.
Цитата:
Здравствуйте ,девочки,я вчера с дочей (1,2 года)была в Арнике,у Васильева,так дядечка понравился,когда пошли назначения сразу сказал,что он не классик,назначил антимониум крудум,пульсатилла и примула композ,гепар комп и мукозу комп для печени и желудка и кишечника,эти препараты в амп,но мы их будем пить.
Ну и мне нервохель)))))))).Очень надеюсь ,что поможет,у нас очень тяжелый случай АД,все личико в корке,и тело плохое,поэтому кому не жалко дайте нам кулачков на лечение,всем заранее спасибо!!!!!!!!
есть над чем подумать.... у меня запись к нему на 27,надо хорошо подумать
не подскажите к Молли Калигер запись большая?
Трудно сказать, какая запись. Из тех, кто в этом топике вроде никто не ходит сейчас.
Позвоните и узнайте. Телефон где-то на сайте у нее или зарегистрируйтесь и в личку ей напишите.
большая :) В понедельник предлагали на 3 декабря :)
Досяшина мамаша
23.09.2010, 15:39
Досяшина мамаша, а вы про какого гомеопата говорите? (который лором в поликлинике работает) Классик? Можно фамилию в студию?
Интересно просто.
Мернова Е. А. - она классик!
А можно узнать где принимает и как к ней записаться? Моей знакомой надо, у них огромные аденоиды и к обычному классику боятся. Можно в личку.
Девочки, лежат без дела горошки, в каждой банке не хватает по 2шт., может надо кому? Заберите!
Ликоподий 12
Сульфур 12 (неоткрытая банка)
Кальций карбоникум 12
Лахезис 12
Хамомила 6
Всё вышеперечисленное из аптеки на Свечном.
Кальций карбоникум 30 фирмы Эдас
klavisha
23.09.2010, 17:40
Мы от Антоновой ЕА!:080:
Вот и я сходила к ней на первичный прием и осталась очень довольной! На все вопросы отвечала без замедлений, т.к.уже по ребенку знала какие будут вопросы ну и ещё заполняла анкету для первичного приема.
В общем наш прием длился часа 1,5 вместо 1часа (такполучилось что передо мной никого не было и она приняла меня раньше). И с такой легкостью, что я даже и не заметила как пролетело время:017:
ЕА первым делом сделала акцент на моём маникюре:fifa:,мол, "на прием к гомеопату да с маникюром!:073:", но благо я завтра иду на сваьбу и таким образом выкрутилась из сложившейся ситуации:))
Препарат она мне подобрала ещё в середине нашего общения.:support:
Теперь надеюсь получить результаты от препарата!:080:
Юляш, так позитивно! Здорово!:))
Держи потом в курсе, как продвигаются дела!
Кажется я созрела на классика. :008:
Но до общения с ним (ещё не знаю с кем..) хочу просветить себя в этой области, чтобы эффективнее проходило моё общение с гомеопатом.
Видела, что уже писали, прошу прощения за повторение, (на радостях не могу сконцентрироваться на топике). :008:
С какой литературы ЧАЙНИКУ начинать?
klavisha
23.09.2010, 17:51
Обязательно постараюсь, Витуля!
Вы в предыдущем топике раньше меня начали интересоваться, так я с тех пор уже с двумя гомеопатами знакома и оба внушают мне доверие. А вы все никак не решитесь! Ща как брошу тапок!:015: :065:
Написала предыдущее сообщение, а потом увидела ваше. :008:
Тапок видимо был запущен и попал в цель :))
Сегодня пообщалась с Болдыревой... мы НЕ её пациенты УРААААААА!!! ТТТ ЧНС :080:
В сад Кривошееву с Камыниным, и Гасанова с диакарбом туда же.... :001:
Пока на себе не попробую, не понимаю, что это не тот путь :045:
Девочки записалась к Антоновой.У меня у ребенка прблемы с носом.То сопли,то заложен.Ну и еще понемногу.Можно к ней с этой прблемой?
И еще какие ответы можно дома подготовить,чтобы не задумываться. И еще вопрос.Антонова классик?Не хочу кучу горошков.Может глупости пишу,я новичок...
Мы от Антоновой ЕА!:080:
Вот и я сходила к ней на первичный прием и осталась очень довольной! На все вопросы отвечала без замедлений, т.к.уже по ребенку знала какие будут вопросы ну и ещё заполняла анкету для первичного приема.
В общем наш прием длился часа 1,5 вместо 1часа (такполучилось что передо мной никого не было и она приняла меня раньше). И с такой легкостью, что я даже и не заметила как пролетело время:017:
ЕА первым делом сделала акцент на моём маникюре:fifa:,мол, "на прием к гомеопату да с маникюром!:073:", но благо я завтра иду на сваьбу и таким образом выкрутилась из сложившейся ситуации:))
Препарат она мне подобрала ещё в середине нашего общения.:support:
Теперь надеюсь получить результаты от препарата!:080:
Здорово! Будет интересно узнать, как у Вас дела!
Я к Антоновой 2 октября иду
Девочки записалась к Антоновой.У меня у ребенка прблемы с носом.То сопли,то заложен.Ну и еще понемногу.Можно к ней с этой прблемой?
И еще какие ответы можно дома подготовить,чтобы не задумываться. И еще вопрос.Антонова классик?Не хочу кучу горошков.Может глупости пишу,я новичок...
Антонова классик. А по поводу ответов - посмотрите на первой странице топика ссылку на опросник
Антонова классик. А по поводу ответов - посмотрите на первой странице топика ссылку на опросник
Мы на 12:30 - сначала дочка, а потом я
Мы на 16,только сын.Скажите,а опросник и к ребенку применим или только для взрослого?
Мы на 16,только сын.Скажите,а опросник и к ребенку применим или только для взрослого?
Ну, у Вас ребенок уже не маленький. Думаю, вполне применим.
У нас на первом приеме, когда с дочкой ходила, спрашивали про беременность, роды, наследственность, болезни, потоотделение, пищевые пристрастия, характер, страхи и пр.
С какой литературы ЧАЙНИКУ начинать?
Улман,гомеопатический справочник.Очень доступно все изложено.
Полтора часа общения!Супер!А у нас наоборот-пациентка перед нами задержалась на ПОЛЧАСА!!А нас задержали всего на 10 мин...итого мы провели у Е.А .всего 40 мин,и у меня такое ощущение,что недоговорки остались..все-таки у гомеопата,тем более первично,нужен час МИНИМУМ...
Пока наблюдаю....
klavisha
23.09.2010, 20:17
Удачки Вам!:flower:
klavisha
23.09.2010, 20:21
Да, задержки и нам знакомы!!! Бывали приемы и по 15-20минут..
Когда мы сегодня приехали на полчаса раньше, я думала чем мне заняться, НО свершилось чудо и нас сразу приняли (сначала ребенка, потом меня)!!!
И мы 2 октября идем, на 15-00, прямо пол-топа ЛВ будет:))
Удачки Вам!:flower:
Спасибо!
И мы 2 октября идем, на 15-00, прямо пол-топа ЛВ будет:))
ага:))
А сегодня и моя мама была на первичном приеме. Осталась довольна. Ровно час длился прием.
А сейчас перед сном стал ребенок жаловаться на то, что ухо чешется(((( Скорей всего, наверное, болит, но он не может объяснить. Не могу дозвониться до ЕА - то занято, то никто трубку не берет(((((
Он уже плачет.
Витали, на всякий случай выкладываю, могу удалить потом.
http://medafarm.ru/php/content.php?id=2449
Спасибо большое! Не удаляйте - очень интересно. Завтра подробно ознакомлюсь.
Пришлось закапать ему Отипакс, т.к. дозвонились мы только в 23.30:010:. До 23.00 он не переставая кричал:(.
Конечно, она нас отругала и сказала завтра сделать турунды из бинтика и капать нагретую под струей гор.воды настойку календулы и дать утром его КС-кальк.карбонику.
Сказала показать ЛОРу и купить хамомиллу, гепар сульфур и что-то еще, но у нас все есть, кроме хамомиллы.
ультраФиолет
24.09.2010, 11:06
А сегодня и моя мама была на первичном приеме. Осталась довольна. Ровно час длился прием.
А сейчас перед сном стал ребенок жаловаться на то, что ухо чешется(((( Скорей всего, наверное, болит, но он не может объяснить. Не могу дозвониться до ЕА - то занято, то никто трубку не берет(((((
Он уже плачет.
Это наш "классический" случай отита - сразу Хамомиллу даю (даже не звоню ЕА уже по этому поводу) и в течение часа старшая забывает вообще, что ухо болело. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
А я зашла поделиться очередным положительным опытом: позавчера вечером перед выездом на танцы старшая треснулась со всей дури лбом (над левым глазом) о ребро входной двери. Сразу синющая отметина в пару сантиметров проявилась, орала, конечно. Я холодное приложила и Арнику дала. Так на утро было пятнышко сероватого оттенка - если не приглядываться, как будто тень от волос. А сейчас - совсем небольшое светло-серое пятнышко на ровном лбу. (У меня как-то в юности от удара лобешником в темном подъезде о ребро двери шишка вскочила в сантиметр высотой, пока я до 2-го этажа на лифте доехала - я думала, такое только в мультфильмах бывает с такой скоростью - подруга была в шоке, увидев меня:010:). Так что ГОМЕОПАТИЯ РУЛИТ!:support:
очень интересно, спасибо, буду изучать! Уши это наше слабое место :)
Это наш "классический" случай отита - сразу Хамомиллу даю (даже не звоню ЕА уже по этому поводу) и в течение часа старшая забывает вообще, что ухо болело. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
А я зашла поделиться очередным положительным опытом: позавчера вечером перед выездом на танцы старшая треснулась со всей дури лбом (над левым глазом) о ребро входной двери. Сразу синющая отметина в пару сантиметров проявилась, орала, конечно. Я холодное приложила и Арнику дала. Так на утро было пятнышко сероватого оттенка - если не приглядываться, как будто тень от волос. А сейчас - совсем небольшое светло-серое пятнышко на ровном лбу. (У меня как-то в юности от удара лобешником в темном подъезде о ребро двери шишка вскочила в сантиметр высотой, пока я до 2-го этажа на лифте доехала - я думала, такое только в мультфильмах бывает с такой скоростью - подруга была в шоке, увидев меня:010:). Так что ГОМЕОПАТИЯ РУЛИТ!:support:
У нас это было первый раз. Вообще растерялись в такой ситуации. А еще когда дозвониться не могли - аж страшно стало.
Поеду на обеде за Хамомиллой. Будем теперь знать. Сынок сейчас с мамой моей у ЛОРа. Сегодня чувствует себя отлично, самое странное, что тем-ры у него не было.
А про Арнику я читала - она вообще рулит.
Катя-Катерина
24.09.2010, 12:01
В прошлую субботу были на приеме у Антоновой. Из наших жалоб частые ОРВИ и подозрение на хр.тонзиллит. Прием длился около 30 минут, назначила сульфур и сказала, что антидотами гомеопатии являются мята, ромашка и кофе. Мяту и ромашку исключили, а про кофе моск даже не сработал - не пьет ребенок кофе. И тут до меня дошло, что в воскресенье (т.е. на след. день после приема) сын ел кофейный шоколад :010:. Что теперь делать? Снова пропить назначение? Или звонить ЕА, а то у нас еще и соплищи начинаются(((
В прошлую субботу были на приеме у Антоновой. Из наших жалоб частые ОРВИ и подозрение на хр.тонзиллит. Прием длился около 30 минут, назначила сульфур и сказала, что антидотами гомеопатии являются мята, ромашка и кофе. Мяту и ромашку исключили, а про кофе моск даже не сработал - не пьет ребенок кофе. И тут до меня дошло, что в воскресенье (т.е. на след. день после приема) сын ел кофейный шоколад :010:. Что теперь делать? Снова пропить назначение? Или звонить ЕА, а то у нас еще и соплищи начинаются(((
Если начинаютя сопли - обязательно звоните и скажите заодно про кофейный шоколад.
Самим ничего пропивать дополнительно не нужно.
ну уж точно не снова пропивать (без рекомендации врача)
Я вообще читала такое мнение, что если кс подошло, то его не так просто сбить...
У нас были затяжные сопли, видать, какой-то вирус, вцепили от подружки на площадке. У них тоже как-то так же протекало - три дня, потом прошли и пошла гнусавость. Кончилось двусторонним острым отитом.
Моя тоже гундосила, ЕА меняла препараты, поскольку менялись симптомы. В итоге помогла НВ200. И соплей не осталось, и гнусавость ушла, по крайней мере, незаметно было.
Прошло уже около недели. Вчера ехали с Финки, мелочь трещала всю дорогу не умолкая. И я вдруг заметила, что опять подгундошивает. Причем не постоянно, а на каких-то определенных слогах или словах.
Сегодня вызвала ЛОРа по ДМСу, чтобы вечером уже с ЕА общаться, исходя из осмотра, а не только на тему моих "гундосит местами немного". Девушка ЛОР у нас очень хорошая, смотрит и сразу комментирует, а потом объясняет, что это такое и с чем его едят. С самого начала мне понравилась. Молодая, но очень грамотная, до ЕА еще помню - никаких АБ, даже пшиканий мало и очень гуманные, никаких гексоралов. Все из области промышленной гомеопатии и, кстати, помню, помогало. Как-то она болела, другую прислали, так та на ровном месте Суммамед на 5 дней влепила. Я, разумеется, покивала и вечером ЕА звонить.
Сейчас про ЕА нашей сказала, так она сразу телефон записала, чтоб рекомендовать. А у нее там целый список из Арники гомеопатов в книжечке. Сергееву видела, еще кого-то. ЕА добавила.
Короче, нашла у нас аденоидные вегетаци 1-2 степени, ближе к 1й. Сказала, что такое обычно на фоне и после затяжных насморков. Само уходит долго - не меньше месяца. В рекомендациях написала (она обязана писать) капать масло туи или Эдас № какой-то, он из масла туи того же, но еще с оливковым маслом. На словах сказала, позвонить ЕА, пропить, что назначат, потом через педиатра вызвать ее где-нибудь недельку-полторы спустя.
Вот нравится она мне. Бывают и такие аллопаты. Никакой звездности и убеждений типа "Что Вы, Вы же ребенку аденоидид сделаете, гомеопатия - это же шарлатанство". Мыслящий человек. Сама понимает, что гомеопатия действует лучше и до хрони не доводит. Просто про классику не понимает (сама призналась), учили иначе. Но и прям как учили, чуть что сразу во все места пшикать, капать и колоть, тоже не назначает, без крайне серьезных показаний. И тут сразу сказала - это не страшно. Если насморк больше 3х дней - это норма. С носом все ок, а это и само уйдет, но долго, поэтому лучше поторопить, чтобы на это другой вирус не вцепили, т.к. сейчас период как раз вирусный, вероятность высока.
Вот буду вечером ЕА опять терзать нашим носом. Заодно по поводу своей щитовидной опять пообщаюсь, как раз время пришло.
Пожалуйста, если у вас есть, дайте телефончик ЛОРа.:091: Нам он часто нужен, с нашими-то отитами....
Да-да, арника - вещь!
У нас это было первый раз. Вообще растерялись в такой ситуации. А еще когда дозвониться не могли - аж страшно стало.
Поеду на обеде за Хамомиллой. Будем теперь знать. Сынок сейчас с мамой моей у ЛОРа. Сегодня чувствует себя отлично, самое странное, что тем-ры у него не было.
А про Арнику я читала - она вообще рулит.
Поправляйтесь!
Пожалуйста, если у вас есть, дайте телефончик ЛОРа.:091: Нам он часто нужен, с нашими-то отитами....
Она работает по ДМСу от 21 века. Ездит только по вызову (в медцентре не принимает) и на фирменном водиле только в рамках Калининского р-на, иногда посещает Выборгский, если их ЛОР болеет или живут на границе районов. У нее приписка к Калининскому. Я спрашивала для подруги, она может за денюшку подъехать, но не в другой конец города. Могу еще спросить.
Поправляйтесь!
Спасибо!
Были у ЛОР в 21 веке на Косыгина. Приняли по острой боли. Сказала, воспаление очень сильное - в правом больше, в левом меньше. В правое ухо одни капли назначила - а если не капать, то может барабанную перепонку пробить, в левое - Отипакс. В нос сказала не капать Аквамарис, т.к. типа он отхода жидкости не происходит(хотя ребенку заметно легче стало). Назначила местный антибиотик в нос. Еще сказала то, что не температуры - хорошо, в другом случае она бы прописала антибиотики сразу.
Завтра пойдем к ЕА - нам повезло, кто-то отказался и нас записали на 12.00. Мама моя уж очень разволновалась - хочет все это сынуле давать. Пришлось наставления по телефону читать. А я, как на иголках, на работе сижу.
Сегодня опять звонить нужно ЕА (она так вчера сказала) - как представлю, как это вчера было:010::001:
Мне очень понравилось, как она вчера говорила - была абсолютно спокойна и доброжелательна, хотя по телефону так редко я попадала. Очень долго думала над тем, что назначить. Спрашивала - дает ли потрогать ухо, легче ли ему от тепла, просится ли на руки, как пьет, потеет ли, какие выделения из носа.
Надеемся, что скоро поправимся!
Вот нравится она мне. Бывают и такие аллопаты. Никакой звездности и убеждений типа "Что Вы, Вы же ребенку аденоидид сделаете, гомеопатия - это же шарлатанство". Мыслящий человек. Сама понимает, что гомеопатия действует лучше и до хрони не доводит. Просто про классику не понимает (сама призналась), учили иначе. Но и прям как учили, чуть что сразу во все места пшикать, капать и колоть, тоже не назначает, без крайне серьезных показаний. И тут сразу сказала - это не страшно. Если насморк больше 3х дней - это норма. С носом все ок, а это и само уйдет, но долго, поэтому лучше поторопить, чтобы на это другой вирус не вцепили, т.к. сейчас период как раз вирусный, вероятность высока.
Вот буду вечером ЕА опять терзать нашим носом. Заодно по поводу своей щитовидной опять пообщаюсь, как раз время пришло.
+много
Пока нам на пути такие аллопаты не встречались. Пока мы платим на приеме только для того, чтобы посмотрели\послушали и диагноз поставили.
Соня, поправляйтесь!
+много
Пока нам на пути такие аллопаты не встречались. Пока мы платим на приеме только для того, чтобы посмотрели\послушали и диагноз поставили.
Соня, поправляйтесь!
Спасибо, поправимся. Вы тоже там не расхворайтесь. Думаю, быстро полегчает. У моей подружки сыну за одну ночь помогло, хотя потом еще раз принимали по назначению ЕА, т.к. он все равно почесывал ушко, хоть на боль и не жаловался. Так что поможет, уверена.
Спасибо, поправимся. Вы тоже там не расхворайтесь. Думаю, быстро полегчает. У моей подружки сыну за одну ночь помогло, хотя потом еще раз принимали по назначению ЕА, т.к. он все равно почесывал ушко, хоть на боль и не жаловался. Так что поможет, уверена.
Спасибо! Я тоже уверена, что все поможет. Напрягает только дозвон к ней. Это ужасно.:(
Досяшина мамаша
24.09.2010, 16:26
Мдя, ушки ето жуть!!!!! Как-то они особенно напрягают и пугают!
Все болезные - ДЕРЖИТЕСЬ!
klavisha
24.09.2010, 16:41
Виточка, конечно поправитесь!!!!
Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мдя, ушки ето жуть!!!!! Как-то они особенно напрягают и пугают!
Все болезные - ДЕРЖИТЕСЬ!
По интенсивности ушная боль может сравниться только с острой зубной. Поэтому это ужасно, когда видишь, как твой ребенок страдает и мучается.
Виточка, конечно поправитесь!!!!
Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Юльчик!
Даааа.... девочки, просто ушная эпидемия какая-то...Поправляйтесь!
Досяшина мамаша, повторю свой вопросик про Мернову Е.А.
Не подскажите где принимает и как к ней попасть, очень надо одной моей хорошей знакомой. Можно в личку. Спасибо.
Досяшина мамаша
24.09.2010, 17:21
Ой!!!! Я думала, что ответила, а зачем в личку, давайте и на первой странице повесим!
Мернова Екатерина Александровна (Пушкин), тел. +79 один один 0996994
Досяшина мамаша
24.09.2010, 17:22
Блин, это же мобильный, наверное так нельзя! давайте все жаждущие записывайте, и сегодня вечером телефон уберу.
Спасибо большое! Я записала.
Она работает по ДМСу от 21 века. Ездит только по вызову (в медцентре не принимает) и на фирменном водиле только в рамках Калининского р-на, иногда посещает Выборгский, если их ЛОР болеет или живут на границе районов. У нее приписка к Калининскому. Я спрашивала для подруги, она может за денюшку подъехать, но не в другой конец города. Могу еще спросить.
Конечно за денюшку. :flower: Спросите, пожалуйста. Нам не сейчас ТТТ ЧНС, а на всякий случай. А то некуда бежать с ушами нам. Есть очень хороший лор-педиатр, да она только через день, после вызова может приехать - нарасхват. Или в отпуске... или с детьми (их у неё трое)..
mama_anja
24.09.2010, 21:26
Спасибо!
Были у ЛОР в 21 веке на Косыгина. Приняли по острой боли. Сказала, воспаление очень сильное - в правом больше, в левом меньше. В правое ухо одни капли назначила - а если не капать, то может барабанную перепонку пробить, в левое - Отипакс. В нос сказала не капать Аквамарис, т.к. типа он отхода жидкости не происходит(хотя ребенку заметно легче стало). Назначила местный антибиотик в нос. Еще сказала то, что не температуры - хорошо, в другом случае она бы прописала антибиотики сразу.
Завтра пойдем к ЕА - нам повезло, кто-то отказался и нас записали на 12.00. Мама моя уж очень разволновалась - хочет все это сынуле давать. Пришлось наставления по телефону читать. А я, как на иголках, на работе сижу.
Сегодня опять звонить нужно ЕА (она так вчера сказала) - как представлю, как это вчера было:010::001:
Мне очень понравилось, как она вчера говорила - была абсолютно спокойна и доброжелательна, хотя по телефону так редко я попадала. Очень долго думала над тем, что назначить. Спрашивала - дает ли потрогать ухо, легче ли ему от тепла, просится ли на руки, как пьет, потеет ли, какие выделения из носа.
Поправляйтесь! @@@@@@@@@
У Сони в мае тоже отит был. Ночью заплакала, всю ночь мучались, температура, даже рвота была. ЛОР выписала список и в ухо и в нос на целую страницу, включая "любимые" антибиотики. Но гомеопатия спасла сразу. Через неделю, ЛОр сказала, что все ОК. Тоже консультировались по телефону...
А мы завтра к двум часам туда едем....
Девочки, поясните, а как быть, вот проходишь курс лечения Гомеопотическими препаратами, и вдруг ребенок заболел, с высокой температурой,что можно давать в таком случае, чего нельзя???
Желательно иметь связь с вашим гомеопатом. Еще можно на гомеопатическом сайте задавать вопросы, по поводу препарата. Обычно (если связи с гомеопатом нет) очень высокую температуру можно снять приемом Аконита и беладоны. Ну или можно просто подождать пока само пройдет.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
24.09.2010, 22:06
ну уж точно не снова пропивать (без рекомендации врача)
Я вообще читала такое мнение, что если кс подошло, то его не так просто сбить...
девочки, а что такое КС?
девочки, а что такое КС?
конституционное средство?:009:
Поправляйтесь!:flower:
Я вот пытаюсь дозвониться до Е.А и что самое обидное-дозвонилась без проблем в 22.10-а трубку не брали..держала долго.Решила,что возможно доктора еще нет дома.
А сейчас не могу дозвониться..
девочки, а что такое КС?
:031: конституциональное
Девочки, поясните, а как быть, вот проходишь курс лечения Гомеопотическими препаратами, и вдруг ребенок заболел, с высокой температурой,что можно давать в таком случае, чего нельзя???
звонить гомеопату, писать на форум. Препарат будет подбираться индивидуально в зависимости от ваших симптомов (опросники можете почитать), многое зависит от психического состояния ребенка. А вообще, температуру, например, не сбивают... аллопатию не дают..
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.09.2010, 00:47
Блин, это же мобильный, наверное так нельзя! давайте все жаждущие записывайте, и сегодня вечером телефон уберу.
Спасибо! Записала!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.09.2010, 00:48
ой, точно! спасибо! =)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.09.2010, 00:48
:031: конституциональное
:flower::flower::flower:
Случайно не гринспринг?
Нам она не помогла вообще. И лечил нас не самый последний врач, а главный! От запоров не могли избавиться полгода. Само потом наладилось.. А нас лечили-лечили. Не говорю уже о других болячках. То энергию из печени куда-то выводили, то жар и яд выгоняли... Препараты не дешёвые у них. :(
да, нет. в основном из подручных средств подруга по рекомендации врача готовила лекарственные ср-ва.
все в рамках нормального, по крайней мере с ребенком
прямо в Анюткин день рождения:love:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@
У Сони в мае тоже отит был. Ночью заплакала, всю ночь мучались, температура, даже рвота была. ЛОР выписала список и в ухо и в нос на целую страницу, включая "любимые" антибиотики. Но гомеопатия спасла сразу. Через неделю, ЛОр сказала, что все ОК. Тоже консультировались по телефону...
А мы завтра к двум часам туда едем....
Поправляйтесь!:flower:
Я вот пытаюсь дозвониться до Е.А и что самое обидное-дозвонилась без проблем в 22.10-а трубку не брали..держала долго.Решила,что возможно доктора еще нет дома.
А сейчас не могу дозвониться..
Девочки, спасибо! Уже гораздо лучше. Сегодня три раза делали турунды с настойкой календулой. Горошки пили утром, как сказала ЕА. Заснул на ночь хорошо.
Милли, это не первый раз такое, что никто трубку не берет - у нас вчера через три-четыре раза занято было один раз - длинные гудки.
Какой-то глюк со связью.:(
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает где сейчас принимает Колосова Ольга Викторовна. Она уволилась с прежнего места работы и мы ее потеряли. Надо очень срочно.
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь знает где сейчас принимает Колосова Ольга Викторовна. Она уволилась с прежнего места работы и мы ее потеряли. Надо очень срочно.
Она не классик, поэтому не знаем где она принимает.:009:
belochka195
26.09.2010, 10:27
Это не то, чтобы не корректно. Просто нужно почувствовать, что это ВАШ доктор. Антонову с Фроловым не надо сравнивать, так же как и Волошкевича с Волосовой, к примеру. Они все разные и все профессионалы.
Про литературу - только специалист может подобрать КС. Мы сами себе можем помочь в острых ситуациях. И то, методом проб и ошибок, зачастую.
А как же найти своего доктора?? На всех,извините, денег не хватит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.