Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
У меня дочка родилась с тугим обвитием пуповиной, как следствие - кривошея и гипертонус. Какая ж это гомеопатия?
А как бы вы сами объяснили это??? Кривошея и обвитие пуповиной бывает только у детей определенной конституцией, кривошея исправляется массажами, остеопатией и т.д., но причина-то остается, понимаете причина, та по которой ребенок такой родился, вот ее и надо убирать!!! У меня у маленького сына было все то же самое, наверное в поведении они то же похожи, почва-то одна Просто у такого ребенка, если не лечить его гомеопатически останется предрасположенность к искривлению позвоночника, как минимум ну какой выход найдет ж.с. сама.
mama Lizika
11.01.2012, 01:15
Девочки, ну во всем нужна трезвость ума, с этой колыбелькой вообще все не просто, в каком состоянии должна находиться мать, что бы довериться и рожать в колыбельке? В каком миазме она находилась, что ей это подсказало??? У них ведь у всех был выбор, куда пойти!!! А мать и ребенок - единое целое.
Я только говорю о том, что все проблемы , которые происходят в жизни - они в нас самих, они заложены нами, нашими предками и т.д. Мы попадаем в ситуации жизненные, не потому что кто-то виноват, а потому что это мы такие.
Девочки, которые решились рожать с Колыбелькой были не в миазме, а полностью очарованные теми речами, которые вела основательница Колыбельки - Ермакова.
И получается, из ваших слов, то, что дети погибли, было заложено их предками?
Ну тогда и судить Ермакову не за что было-раз пришли к ней те, кому суждено было!
Это мне напоминает речи моей бывшей начальницы, с которой я(о счастье) рассталась.
Она говорила, что если у партнеров уехал генеральный директор в командировку и некому подписать наш договор, то я должна сесть и расписать по пунктам, почему я не хочу, чтобы этот договор был подписан. По ее мнению, если бы я на самом деле хотела бы подписания этого договора, то директор бы в командировку в этот момент не уехал и наш договор бы подписал.
И говорила, что я должна искать причины его командировки в себе!
Девочки, которые решились рожать с Колыбелькой были не в миазме, а полностью очарованные теми речами, которые вела основательница Колыбельки - Ермакова.
Ну тогда и судить Ермакову не за что было-раз пришли к ней те, кому суждено было!
Это мне напоминает речи моей бывшей начальницы, с которой я(о счастье) рассталась.
Она говорила, что если у партнеров уехал генеральный директор в командировку и некому подписать наш договор, то я должна сесть и расписать по пунктам, почему я не хочу, чтобы этот договор был подписан. По ее мнению, если бы я на самом деле хотела бы подписания этого договора, то директор бы в командировку в этот момент не уехал и наш договор бы подписал.
:053:абсолютно согласна.
все эти мысли про предков-Лазарев,расстановки по БХ- если еще и в это верить кроме гомеопатии:)),то рехнуться можно.
врач который приходит пьяным на роды,а ребенок,которого ждали 10 лет умирает(случай у знакомой) тоже не виноват?карма им не иметь детей? эти идеи Лазарева про онанирующих предков и последствия полнейший бред:005:
Нет, это не одно и то же. Здесь вообще нельзя сравнивать, то что касается жизни, а вот по обвинению других в своих же проблемах -да!!
Вы задайтесь вопросом, ПОЧЕМУ они ей доверились, почему именно они оказались в такой ситуации, а не кто-то другой!!!
У нас это часто прослеживается в жизни людей, имею ввиду: никто не хочет взять ответственность за себя и свое решение.
У меня подруга ходила на курсы в Колыбельку, но она ушла оттуда, она не стала там рожать!!!
Нельзя полностью доверять свою жизнь к примеру Ермаковой, Ивановой, и т.д., а по поводу судить за что или не судить, Ермакова -то то же была в своем миазме:065: вот и предлагала такие услуги и ответственность на себя брала такую..
Но выбор сделала мать, это однозначно.
:053:абсолютно согласна.
все эти мысли про предков-Лазарев,расстановки по БХ- если еще и в это верить кроме гомеопатии:)),то рехнуться можно.
врач который приходит пьяным на роды,а ребенок,которого ждали 10 лет умирает(случай у знакомой) тоже не виноват?карма им не иметь детей? эти идеи Лазарева про онанирующих предков и последствия полнейший бред:005:
А ко такой Лазарев и расстановки по БХ, что это такое? И потом я не исповедую принцип кармы, это все ерунда, на мой взгляд, а по поводу смерти младенцев, есть объяснение которое дает церковь, это для тех кто верит, а для тех кто не верит - наверное карма, а если не верят вообще не во что - тогда не знаю...
А что такое гомеопатия??? Верить в нее как в метод?? Я не поняла просто... или во что верить, как в символ чего-то?
А ко такой Лазарев и расстановки по БХ, что это такое? И потом я не исповедую принцип кармы, это все ерунда, на мой взгляд, а по поводу смерти младенцев, есть объяснение которое дает церковь, это для тех кто верит, а для тех кто не верит - наверное карма, а если не верят вообще не во что - тогда не знаю...
А что такое гомеопатия??? Верить в нее как в метод?? Я не поняла просто... или во что верить, как в символ чего-то?
кто такой Лазарев и расстановки? кратко- это то о чем вы пишите- во всем виноваты предки. а вообще- имхо полное- это то к чему приходят люди после потрясений,горя,обломов если не идут в церковь и не справляются сами.
кто такой Лазарев и расстановки? кратко- это то о чем вы пишите- во всем виноваты предки. а вообще- имхо полное- это то к чему приходят люди после потрясений,горя,обломов если не идут в церковь и не справляются сами.
А почему предки-то, я пишу о том, что виноваты не предки , а сам человек.
А еще все хочу спросить , что такое ИМХО, это очень часто пишут на форумах, но я так и не поняла значение :008:
Девочки, акушерки, не могут нанести вред ребенку, если у него нет к этому предрасположенности, это трудно понять, а еще труднее принять, но все повреждения , которые происходят в родах, уже заложены в самом маленьком человечке, он ведь уже с миазмом рождается, и если этот самый миазм активный - то и проблемы есть или нет соответственно, ну и характер этих самых проблем то же.
Вот по этим словам я поняла,что вы говорите о предках,но не важно- почитайте ЛАзарева -Вам понравится:)-почва заложенная есть.
про имхо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE
про имхо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%CC%D5%CE
Сашулечка
11.01.2012, 09:33
ну, когда тебе со всей дури начинают после первой потуги выдавливать ребенка. :wife: Не обвинить в этом врача очень сложно. После этого я сама получила повреждения. Вообще мне вторые роды в кошмарном сне снятся:001:
:099:
Мне тоже...но и первые роды продолжительностью 23 часа вспоминаю с тихим ужасом но они были без последствий а вот с младшей в роддоме "постарались":001:
Это плохо конечно, ужасно!!!!
Действия врачей иногда вызывают недоумение и злость, но богом так заложено, что бы дите при всех равных условиях вышло без повреждений, и если у пупса нет заложенности к искривлению позвоночника, то его хоть кувалдой бей, он родится здоровым, а в родах большое значение имеет мать, и какой у нее миазм на этот момент, представляете если это сиф. , да еще активный и некомпенсированный - тогда может и смерть быть, я это говорю к тому, что во всем есть связь, и нет случайностей, никаких.
Не говорите ерунды ..очень прошу:091:
Дашуткина мама
11.01.2012, 09:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребенок принимает КС, можно ли давать витамины? Мы недавно переболели ОРВИ, хочу поддержать иммунитет.
Мне тоже...но и первые роды продолжительностью 23 часа вспоминаю с тихим ужасом но они были без последствий а вот с младшей в роддоме "постарались":001:
Это все не ерунда - это другое видение в гомеопатии, причем не я сама придумала, просто за нек-ое кол-во времени я в это то же стала верить , вот девушка спрашивает про витамины, я бы сказала что их пить не надо, толку нет, а химикаты лишние в организм вгонять не надо.
Девушки, подскажите, пожалуйста, если ребенок принимает КС, можно ли давать витамины? Мы недавно переболели ОРВИ, хочу поддержать иммунитет.
Практически мало кто из гомеопатов возражает против принятия витаминов. Вот разве что Волошкевич.В основном все сходятся во мнении, что в еде у нас витаминов мало и по зиме можно организму чутка помогать добавляя время от времени витамины.
Без фанатизма и лучше импортные.
Дашуткина мама
11.01.2012, 12:03
Практически мало кто из гомеопатов возражает против принятия витаминов. Вот разве что Волошкевич.В основном все сходятся во мнении, что в еде у нас витаминов мало и по зиме можно организму чутка помогать добавляя время от времени витамины.
Без фанатизма и лучше импортные.
Спасибо!
Я и нацелена на финские)))
mama Lizika
11.01.2012, 12:28
Это все не ерунда - это другое видение в гомеопатии, причем не я сама придумала, просто за нек-ое кол-во времени я в это то же стала верить , вот девушка спрашивает про витамины, я бы сказала что их пить не надо, толку нет, а химикаты лишние в организм вгонять не надо.
Вот такую же ерунду проповедовала и Колыбелька.
И из-за того, что Ермаковой удалось такую ерунду вбить в голову беременным девочкам, дети и погибли.
Это не другое видение-это перекладывание полностью ответственности с врача на роженицу или самого больного.Очень удобная позиция, чтобы в случае неудачи откреститься от всего происходящего!
Сашулечка
11.01.2012, 12:35
И из-за того, что Ермаковой удалось такую ерунду вбить в голову беременным девочкам, дети и погибли.
Это не другое видение-это перекладывание полностью ответственности с врача на роженицу или самого больного.Очень удобная позиция, чтобы в случае неудачи откреститься от всего происходящего!
+ многа
Во-первых , ее посадили, значит она не смогла уйти от расправы, во-вторых, сколько врачебных ошибок допускается в ходе лечения людей, и они не несут ответственности за то что сделали, потом тут многие то же пишут самое про гомеопатов, дали и потом пошло куда-то не туда, а врач не может отвечать полностью за ход лечения, потому что у каждого свой организм, а в медицине статистика., и в гомеопатии то же.
Это не другое видение-это перекладывание полностью ответственности с врача на роженицу или самого больного.Очень удобная позиция, чтобы в случае неудачи откреститься от всего происходящего!!
А когда уже произошло, то причем здесь вообще позиция чья-то?
Lana Kadala
11.01.2012, 12:43
Я не хочу ни кого обвинять или защищать, но у моего мужа первая жена рожала в колыбельке и очень довольна (и он тоже), и речь велась, что если бы так получилось, что мне тоже рожать то он хотел опять к ним обращаться, но я с первыми сложными родами (когда на родах присутствовали 10 врачей) была категорически против!
И многие я так понимаю были довольны этой колыбелькой...
Вы сказали своей начальнице, что это она должна в себе искать причину, т.к. договор заключается не с вами лично а с компанией :046:
Лазарева я читала и в чем то он прав, но это мое мнение, просто его легче воспринимать он доходчивее объясняет то, что нам не могут объяснить в Храме Божьем....
А вообще я человек верующий и считаю что все предрешено свыше, но как говорила моя бабушка "Бережёного Бог бережёт"
mama Lizika
11.01.2012, 12:47
Во-первых , ее посадили, значит она не смогла уйти от расправы, во-вторых, сколько врачебных ошибок допускается в ходе лечения людей, и они не несут ответственности за то что сделали, потом тут многие то же пишут самое про гомеопатов, дали и потом пошло куда-то не туда, а врач не может отвечать полностью за ход лечения, потому что у каждого свой организм, а в медицине статистика., и в гомеопатии то же.
А когда уже произошло, то причем здесь вообще позиция чья-то?
Ее выпустили до исполнения ребенку младшему 14 лет!
И она продолжает свою деятельность.
Одно дело, когда лечение пошло не туда, а другое-вбивать изначально в головы пациентов, что изначально только ты ответственен за все, что происходит.
Так же Ермакова сказала одной из девочек, у которой ребенок погиб: "вы не хотели значит этого ребенка, вот он это почувствовал и погиб"
Когда уже произошло, позиция очень важна, иначе это произойдет еще и еще раз!
а мне кажется не такая уж это ерунда...ну вот если без фанатизма,везде конечно есть исключения,как пьяный врач,безграммотная акушерка и пр пр,куча деток появляется на свет с проблемами именно по вине врачей,с этим не поспоришь:(,но вот рожденные,с одной бригадой врачей в один день и час детки ведь кто то вообще без проблем,а кто то в реанимации лежит...вот это вполне укладывается...
и про колыбельку,ну вот не согласна я что это только вина ермаковых,ну вот сто человек послушают их сладкие речи и только пять пойдут к ним рожать,и поняв что роды пошли не так трое из пяти вызовут скорую и уедут в больницу и только 2 дождуться родов дома...что заставило человека принять такое решение и идти до конца?Все равно какое то помутнение разума,состояние аффекта...ну что то не знаю,ну не верб я что женцина в нормальном своем состоянии на такое решиться...
.
А вообще я человек верующий и считаю что все предрешено свыше, но как говорила моя бабушка "Бережёного Бог бережёт"
+100
Только есть один нюанс, конечно Бог предопределяет дорогу человеку, так как лучше для него будет, но человек имеет свою волю и ее-то он все и изъявляет на протяжении всей жизни, а она , как правило идет вразрез с волей бога, и начинает нас мотать по жизни. И потом молитва дана человеку, что бы испросить для себя другой участи. Ну это уже вопросы веры. Хотя гомеопатия и вера очень тесно между собой переплетены.
а мне кажется не такая уж это ерунда...ну вот если без фанатизма,везде конечно есть исключения,как пьяный врач,безграммотная акушерка и пр пр,куча деток появляется на свет с проблемами именно по вине врачей,с этим не поспоришь:(,но вот рожденные,с одной бригадой врачей в один день и час детки ведь кто то вообще без проблем,а кто то в реанимации лежит...вот это вполне укладывается...
и про колыбельку,ну вот не согласна я что это только вина ермаковых,ну вот сто человек послушают их сладкие речи и только пять пойдут к ним рожать,и поняв что роды пошли не так трое из пяти вызовут скорую и уедут в больницу и только 2 дождуться родов дома...что заставило человека принять такое решение и идти до конца?Все равно какое то помутнение разума,состояние аффекта...ну что то не знаю,ну не верб я что женцина в нормальном своем состоянии на такое решиться...
Да, именно про это я и говорила
Ее выпустили до исполнения ребенку младшему 14 лет!
И она продолжает свою деятельность.
Одно дело, когда лечение пошло не туда, а другое-вбивать изначально в головы пациентов, что изначально только ты ответственен за все, что происходит.
Так же Ермакова сказала одной из девочек, у которой ребенок погиб: "вы не хотели значит этого ребенка, вот он это почувствовал и погиб"
Когда уже произошло, позиция очень важна, иначе это произойдет еще и еще раз!
ну в том что ермаковы психически нездоровы ведь никто не спорит я думаю,этих созданий и людьми то сложно звать...у меня две знакомые ходили в колыбельку и вот что заставило их,взрослых умных ответственных женщин довериться этим скотам мне и не понятно...сейчас и им самим не понятно:(
Сашулечка
11.01.2012, 13:02
Маша, речь идет о том что мол ребенка скалкой бей- ничего ему не будет:073: а насчет Колыбельки то тут виновата наша система здравоохранения - будь роддом более дружелюбным заведением то в эту колыбель никто бы и не поперся ..а насчет того что роды не так пойдут и вызывать скорую надо..могу сказать на своем примере - рожала 3 часа, скорая бы не успела ни мне ни ребенку бы помощь оказать. Да и как я читала что Ермакова до последнего не признавалась что роды идут не так как положено. Я стараюсь таких вещей не читать.Плачу потом.
Сашулечка
11.01.2012, 13:03
ну в том что ермаковы психически нездоровы ведь никто не спорит я думаю,этих созданий и людьми то сложно звать...у меня две знакомые ходили в колыбельку и вот что заставило их,взрослых умных ответственных женщин довериться этим скотам мне и не понятно...сейчас и им самим не понятно:(
знакомых "пронесло"?
mama Lizika
11.01.2012, 13:07
Вот я могу вам сказать, как человек, который там был, что там было такое мощное промывание мозгов, что люди, попавшие на курсы почти 100 % рожали там.
В нашей группе из 12 человек я единственная, кто родил в роддоме.
И когда я на одном из занятий сказала, что буду все же рожать в роддоме, то все оставшееся время на меня показывали пальцем и говорили "что вот тот человек, который не хочет себе здоровья и уже не думает о своем ребенке, который мог бы родиться в свободных условиях счастливым человеком.А родиться в серых казенных стенах по утвержденным методикам и навсегда от этого получит кучу проблем" Далее пересказывать не буду.
И было настолько девочкам внушено, что только они ответственны за течение своих родов, что они и не рисковали скорую вызывать, так как во-первых никто не говорил, что что-то идет не так, а когда они начинали это понимать, говорилось, что приедет скорая и вообще еще хуже сделает.
И поэтому я очень хорошо представляю, что скрывается за словами врача "Человек сам ответственен за свое лечение" - это желание уйти от малейшей ответственности в любом случае!
Вот я могу вам сказать, как человек, который там был, что там было такое мощное промывание мозгов, что люди, попавшие на курсы почти 100 % рожали там.
И когда я на одном из занятий сказала, что буду все же рожать в роддоме, то все оставшееся время на меня показывали пальцем и говорили "что вот тот человек, который не хочет себе здоровья и уже не думает о своем ребенке, который мог бы родиться в свободных условиях счастливым человеком.А родиться в серых казенных стенах по утвержденным методикам и навсегда от этого получит кучу проблем" Далее пересказывать не буду.
И было настолько девочкам внушено, что только они ответственны за течение своих родов, что они и не рисковали скорую вызывать, так как во-первых никто не говорил, что что-то идет не так, а когда они начинали это понимать, говорилось, что приедет скорая и вообще еще хуже сделает.
И поэтому я очень хорошо представляю, что скрывается за словами врача "Человек сам ответственен за свое лечение" - это желание уйти от малейшей ответственности в любом случае!
Так вы же все-таки ушли , вы же смогли!!!!
Маша, речь идет о том что мол ребенка скалкой бей- ничего ему не будет:073: а насчет Колыбельки то тут виновата наша система здравоохранения - будь роддом более дружелюбным заведением то в эту колыбель никто бы и не поперся ..а насчет того что роды не так пойдут и вызывать скорую надо..могу сказать на своем примере - рожала 3 часа, скорая бы не успела ни мне ни ребенку бы помощь оказать. Да и как я читала что Ермакова до последнего не признавалась что роды идут не так как положено. Я стараюсь таких вещей не читать.Плачу потом.
не в защиту Колыбельки- всегда есть выбор-есть дружелюбные роддома ,надо только почитать отзывы-поискать,есть в городе Радуга- вот место аля Колыбелька наверное- ты сам рожаешь,минимум вмешательств,но всё на базе роддома- если нужна помощь- вот он врач рядом стоит- наблюдает,а акушерка всё делает,шикараные курсы-в общем имхо идеальный вариант.
не в защиту Колыбельки- всегда есть выбор-есть дружелюбные роддома ,надо только почитать отзывы-поискать,есть в городе Радуга- вот место аля Колыбелька наверное- ты сам рожаешь,минимум вмешательств,но всё на базе роддома- если нужна помощь- вот он врач рядом стоит- наблюдает,а акушерка всё делает,шикараные курсы-в общем имхо идеальный вариант.
Могу подтвердить это и рожала я там два последних раза. Только обслуживание после родов берет на себя роддом и тогда и начинаются там проблемы
О вот тут бы я и сбежала-у меня симптом:))-как только начинают внушать,промывать,вдалбливать- реакция отторжения моментом.
Вообще на домашние роды изначально идут люди очень самонадеянные . вот зная,что мои первые роды прошли отлично, я тайно на вторые думаю,что могла бы и дома так же- мне ничего не понадобилось- но если бы я и решилась- то только с акушеркой с первых родом и со знакомым врачом неонатологом,который наблюдает ребенка и сама работает в роддоме- но 100% они откажутся- подсудное дело.а первые роды дома- это гордыня.
Могу подтвердить это и рожала я там два последних раза. Только обслуживание после родов берет на себя роддом и тогда и начинаются там проблемы
Господи, какие там могут быть проблемы????? если что рожала в 2007,но после меня там рожали пару раз знакомые- только всё улучшилось по обслуге-номерам
mama Lizika
11.01.2012, 13:28
О вот тут бы я и сбежала-у меня симптом:))-как только начинают внушать,промывать,вдалбливать- реакция отторжения моментом.
Сами курсы были замечательные.
Но только за счет того, что у меня реакция отторжения на промывание мозгов, смогла не поддаться на их беседы.
Но даже на меня эти курсы так действовали, что я и муж всерьез размышляли насчет родов дома:wife:.
mama Lizika
11.01.2012, 13:29
Кстати, насчет Радуги тоже шла промывка мозгов, что там роды не идут ни в какое сравнение с родами дома.
Господи, какие там могут быть проблемы????? если что рожала в 2007,но после меня там рожали пару раз знакомые- только всё улучшилось по обслуге-номерам
У меня ребенок родился под Новый год на 35 недели, пришла врач и сказала что бы записали роды срочные, им статистику портит это, на 2 ой день ребенок пожелтел, нам ничего не сделали, он ни ел, они только каждый день ходили и говорили что будем кормить через зонд , и еще всадили БЦЖ недоношенному и анализы не взяли и в больницу не отправили, а когда я уходила домой, мне акушерка шепнула: ребенок у тебя не хорошо желтый его надо к врачу - запомни, что говорить из дома мы уехали Авангардную с билируб 367 ед., а потом начались последствия всего этого.
Кстати, насчет Радуги тоже шла промывка мозгов, что там роды не идут ни в какое сравнение с родами дома.
В смысле в Колыбельке обсуждали Радугу или вы ходили в Радугу и там обсуждали,что дома плохо- не поняла:005:
И про ответственность , если бы я ругалась и говорила-пишите правду, ребенок недоношенный, где обслуживание и наблюдение его? Да там много всего было, но я как мать ушами хлопала :(
mama Lizika
11.01.2012, 13:38
В смысле в Колыбельке обсуждали Радугу или вы ходили в Радугу и там обсуждали,что дома плохо- не поняла:005:
Радугу на курсах в Колыбельке очень осуждали.
mama Lizika
11.01.2012, 13:40
У меня ребенок родился под Новый год на 35 недели, пришла врач и сказала что бы записали роды срочные, им статистику портит это, на 2 ой день ребенок пожелтел, нам ничего не сделали, он ни ел, они только каждый день ходили и говорили что будем кормить через зонд , и еще всадили БЦЖ недоношенному и анализы не взяли и в больницу не отправили, а когда я уходила домой, мне акушерка шепнула: ребенок у тебя не хорошо желтый его надо к врачу - запомни, что говорить из дома мы уехали Авангардную с билируб 367 ед., а потом начались последствия всего этого.
А нас как раз отправили на Авангардную с биллирубином якобы 420.Как выяснилось, что он на самом деле был 290, но нам подтасовали анализы, чтобы освободить место в роддоме(иначе они нас выписать не могли. а место мы бы занимали).
не помню уже почему,но 8мес хуже рожать чем 7 месячного- вы должны были сами быть предельно внимательны что с вами делают. У меня на любое вмешательство всегда одна реакция- ору и возмущаюсь- попробовали бы мне написать то чего нет,-понятно,что врачи пишут,что им нужно- но если вы сами слышали это и не хотели такой записи- орали бы,что против.
про всадили вакцину- ну это вы сами подписали! не подписали бы- не всадили бы. а что вы хотите от нашей страны- у нас отчетность. на курсах обсуждались вакцины которые колют в роддоме- всё все знали заранее. если бы у меня были подозрения в неоказании ребенку помощи я бы ив роддом вызвала платного врача. я и из роддома на след день поехала в неонатологу-невропатологу чтобы оценил ребенка на всякий случай,т.к. квалификация врачей не выбранных мною заранее всегда под сомнением.
не знаю на курсах по моему так настраивали- что нам ничего не надо спасибо- уходите- это про персонал роддома- я всё так и делала- у меня всё отлично,ребенок нормальный- пожелтел,но это предупреждали- всё отвалите.
Радугу на курсах в Колыбельке очень осуждали.
У них еще и время было обсуждать ка другие рожают?:005: или это маркетинговый ход- типо унас то вот,а у них как у нас только всё под контролем,а это плохо.нддда:(
А нас как раз отправили на Авангардную с биллирубином якобы 420.Как выяснилось, что он на самом деле был 290, но нам подтасовали анализы, чтобы освободить место в роддоме(иначе они нас выписать не могли. а место мы бы занимали).
:001:а это в каком роддоме такие ужасы?
mama Lizika
11.01.2012, 13:51
У них еще и время было обсуждать ка другие рожают?:005: или это маркетинговый ход- типо унас то вот,а у них как у нас только всё под контролем,а это плохо.нддда:(
Это как раз ход из разряда "промывания мозгов".
Давайте все сначала самостоятельно напишут на бумажке все плюсы и минусы родов в роддоме, а потом родов дома.
Потом каждый пункт разбирался и делались нужные для них выводы о том, что роды дома хорошо, а в роддоме плохо.
mama Lizika
11.01.2012, 13:53
:001:а это в каком роддоме такие ужасы?
В 16-ом.
С одной стороны мне это нервы потрепало, а с другой-в той ситуации было лучше быть в больнице на Авангардной, чем в роддоме
Лучше быть дома:), если второй раз буду рожать- уйду из радуги сразу,без платной палаты,если всё ок будет конечно. сразу домой. в первым страшновато,а со вторым в самый раз.
Терешкова
11.01.2012, 14:05
Девочки, ну во всем нужна трезвость ума, с этой колыбелькой вообще все не просто, в каком состоянии должна находиться мать, что бы довериться и рожать в колыбельке? В каком миазме она находилась, что ей это подсказало??? У них ведь у всех был выбор, куда пойти!!! А мать и ребенок - единое целое.
Вот и меня занимает периодически этот вопрос.
Вряд ли нас всех здесь объединяет один миазм, но один симптом-это точно.
Мы тоже, как и девочки, пришедшие в колыбельку, ищем альтернатив.
Мы крутим у виска говоря о мамах, рожавших там.
А мои знакомые на меня недоуменно (мягко скажем) смотрят, когда я говорю о гомеопатии.
Да я и сама пару лет назад хмыкала при упоминании об этом способе лечения.
в описании какого-то препарата читала (кажется арсеникум альбум), что он подходит людям, которых "привели за ручку" к гомеопату или вынудили прийти.
а тем, кто сам туда тянется???
знакомых "пронесло"?
"пронесло",хотя не посторонней помощи:))
А мои знакомые на меня недоуменно (мягко скажем) смотрят, когда я говорю о гомеопатии.
в описании какого-то препарата читала (кажется арсеникум альбум), что он подходит людям, которых "привели за ручку" к гомеопату или вынудили прийти.
никто им у виска не крутит,пытаются понять мотивацию так сказать,но я и к гомеопатии без фанатизма отношусь и мам которые ждут и наблюдают,а ребенку реально плохо а потом это заканчивается реанимацией тоже не понимаю:009:
У меня было такое же отношение к гомеопатии , и оно такое у многих, когда я маленькая была , да и потом уже в девушках, было несколько попыток лечиться гомеопатией, это много баночек, пить по часам долго долго и ничего не помогало, и у меня это зафиксировалось в сознании что это обман, а потом уже от отчаяния с ребенком я рванула к гомеопату, и все ... теперь гомеопатия в моей жизни занимает большое место:008:
Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 15:53
Получается, что для того, чтобы дойти до гомеопатии, нужно сначала "дойти до ручки". Пытаюсь рассказывать знакомым - реакция мммм... очень разная бывает.
Получается, что для того, чтобы дойти до гомеопатии, нужно сначала "дойти до ручки". Пытаюсь рассказывать знакомым - реакция мммм... очень разная бывает.
А с чего бы тогда люди пошли бы в гомеопатию???? Если кто-нибудь знает обыкновенного человека, который просто так от нечего делать пришел лечиться гомеопатией напишите!!!
Мне кажется, что у большинства людей один путь: сначала хождение по замкнутому кругу, нашей медицины, потом когда выхода нет, китайская медицина, иглотерапия , остеопатия , мануальная терапия и потом гомеопатия, как по принципу а вдруг?????
И потом мы были отучены думать, знаете, когда я в поликлинике попросила у заведующей сертификат на вакцину, которые они предлагали, она уставилась на меня с непонимающим взглядом, а потом просто подписала мне отказ и все, у них нет этого сертификата, даже у лекарств в аптеке в каждой коробочке есть инструкция по применению с побочными эффектами, а на вакцину - нет, это как???? Но я оказалась на тот момент первая и единственная, которая потребовала документы на вакцину:wife:
+100
Только есть один нюанс, конечно Бог предопределяет дорогу человеку, так как лучше для него будет, но человек имеет свою волю и ее-то он все и изъявляет на протяжении всей жизни, а она , как правило идет вразрез с волей бога, и начинает нас мотать по жизни.
Вы там поосторожней с гомеопатией. А то она тоже в разрез же. :fifa:
Это нормально, т.к. для многих гомеопатия - это А-ля Пражская - куча баночек, капель и т.д., при этом толку ноль. Ведь таких гомеопатов у нас в городе большинство - отсюда и отношение.
Мне тут мысль пришла по поводу антидотов. Гомеопаты в основном не разрешают всякие специи, мази с травами. А я подумала - а как же в Индии? Там ведь и специй:029: и косметика всякая на травах - и ничего, все работает, ничего не обнуляется.
Просто сама уже давно пользуюсь кремами индийскими, теперь обычными просто не могу - ощущение "химичности" не покидает. Сейчас попалась особо пахучая серия), но камфоры, ромашки и мяты в составе нет.
А еще хотела спросить, кто знает - чем разница при лечении нозодами и обычными горохами?
Вот например (рассматриваю случай "слоеного пирожка") приняли мы КС, сняли один слой болячек, потом приняли другое КС - сняли другой, и т.д. А нозод как действует?
Там на странице здоровье много топов, где собственно, вы постоянно что-то пишете, мне не интересно что вы пишите там, я в ваши посты не влезаю, тем более что в большинстве случаев это недоброжелательно, и вы стараетесь либо насмехаться, либо задевать человека, это ваш образ жизни (тем более у вас более 12 тыс сообщений), так вот я вас прошу не вторгаться в мой личный образ жизни, если хотите поделиться опытом в гомеопатии - пожалуйста, на тему материнства - то же, а от нечего делать - думаю не стоит
Там на странице здоровье много топов, где собственно, вы постоянно что-то пишете, мне не интересно что вы пишите там, я в ваши посты не влезаю, тем более что в большинстве случаев это недоброжелательно, и вы стараетесь либо насмехаться, либо задевать человека, это ваш образ жизни (тем более у вас более 12 тыс сообщений), так вот я вас прошу не вторгаться в мой личный образ жизни, если хотите поделиться опытом в гомеопатии - пожалуйста, на тему материнства - то же, а от нечего делать - думаю не стоит
А я влезаю. Куда хочу. И что вы думаете по этому поводу меня чрезвычайно мало заботит. После вашего поста обо мне имею моральное право дать оценку всем вашим сообщениям в данной теме и вашему образу жизни. :065:
DIGI-Kisss
11.01.2012, 16:28
А какая связь гомеопатии с этим ужасом - Колыбелькой?
мама2пацанов
11.01.2012, 16:30
А какая связь гомеопатии с этим ужасом - Колыбелькой?
пролистайте страниц 5-7 назад и поймете:096:
Вы видимо не слишком утруждали себя вопросом связи гомеопатии и Православия.. То, что о.Иоанн Кронштадтский был почетным членом Общества врачей-гомеопатов, Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник принимали и лечились ей, наверное, ускользнуло от Вашего внимания...
"Русская Церковь благожелательно относилась к гомеопатии; многие приходские священники, особенно в селах, лечили народ гомеопатическими средствами. Среди энтузиастов гомеопатии были помещики и дворяне, которые бесплатно лечили своих крестьян. Об этом есть сведения в произведениях Чехова. Знаменитые патрологи и духовные писатели, причтенные к лику святых – святители Игнатий Брянчанинов и Феофан Затворник с большой похвалой отзывались о гомеопатии, а Игнатий Брянчанинов в некоторых случаях сам назначал нуждающимся гомеопатические лекарства. В конце 19-го столетия в России было организованно общество врачей-гомеопатов, и вскоре в столице страны в Петербурге была открыта первая гомеопатическая клиника, которую освятил праведник и чудотворец святой Иоанн Кронштадтский. В приветственной речи он дал высокую оценку гомеопатии и пожелал успехов врачам-гомеопатам."
народ, очень прошу, остановитесь :091:
давайте без попкорна :flower:
ежели у кого есть разногласия, предлагаю решить их цивилизованными методами - нажмите желтый треугольничек, отправьте оппонента в игнор, согласны? :love:
koldunja
11.01.2012, 16:34
Это нормально, т.к. для многих гомеопатия - это А-ля Пражская - куча баночек, капель и т.д., при этом толку ноль. Ведь таких гомеопатов у нас в городе большинство - отсюда и отношение.
Когда официальная медицина искореняла гомеопатию калёным железом, Пражская была единственным местом в России, куда могли прийти страждущие и им ПОМОГАЛИ!
Количество баночек и капель никогда не ухудшало качество лечения. Есть талантливые врачи и просто врачи. У каждого из них насчитается не один десяток промахов и взлётов.
Моего ре нужно лечить именно множественными препаратами. Свои множественные кисты я лечу индивидуально подобранным комплексом лекарств и они уменьшаются. А при вопросе к И.Ф. он сказал, что эта проблема практически не излечима. Так что не спешите делать выводы с закрытыми глазами...
... по поводу антидотов. Гомеопаты в основном не разрешают всякие специи, мази с травами. А я подумала - а как же в Индии? Там ведь и специй:029: и косметика всякая на травах - и ничего, все работает, ничего не обнуляется.
Этот же вопрос я как-то уже задавала в этой теме..:fifa: Мне ответили, что Индия отсталая страна и нас с ней равнять нечего :065::073:
:flower:
ежели у кого есть разногласия, предлагаю решить их цивилизованными методами - нажмите желтый треугольничек, отправьте оппонента в игнор, согласны? :love:
а разве желтый треугольник это в игнор? я думала,что если его нажимаешь то это модератору уведомление,что этот чел нарушил правила,нет?или раз тебе чел не нра и ты его хочешь в игнор- сразу модератору:005:
а разве желтый треугольник это в игнор? я думала,что если его нажимаешь то это модератору уведомление,что этот чел нарушил правила,нет?или раз тебе чел не нра и ты его хочешь в игнор- сразу модератору:005:
не, это я альтерантивы предложила - либо-либо (а можно и то, и то)
Вот и я думаю, что нас тут тоже объединяет один симптом.
Я не стану крутить у виска говоря о мамах, рожавших в Колыбельке.
Боюсь забросаете меня тут помидорами, но думаю мы не очень сильно от этих мам отличаемся. И они и мы по большому счету зависим от компетентности, здравомыслии и порядочности врача. И они и мы строго говоря рискуем. Каждый раз, когда мы соглашаемся на условия, и требования врача-гомеопата мы рискуем. Отказываясь от аллопатии. Наблюдать и не вмешиваться при болезни ребенка. Доверять врачу, когда он говорит, что все так и должно быть, когда ребенок пластом лежит, когда анализы зашкаливают, когда температура за 40. Ведь по большому счету мы абсолютно некомпетентны. Ну почитали что-то. Ну кому-то такой способ лечения и невмешательства помог. Но ведь все мы разные и не каждый ребенок способен перенести такого рода невмешательства. Может с врачем повезло, может у ребенка организм достаточно сильный.
Знаний у нас не хватает, а вот ответственность за ребенка только на нас. Вот например тема где задавался вопрос об ответственности врача гомеопата: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3761&start=0
Пока гомеопатия на том уровне, что сейчас, пока нет скорой гомеопатической помощи, пока нет стационаров, пока гомеопаты не будут нести юридической ответственности за принятое решение и назначеное лечение мы рискуем. Рискуем сами и рискуем своими детьми.
не, это я альтерантивы предложила - либо-либо (а можно и то, и то)
понятно,но правила тут сейчас никто не нарушает
Этот же вопрос я как-то уже задавала в этой теме..:fifa: Мне ответили, что Индия отсталая страна и нас с ней равнять нечего :065::073:
Ну вот что я слышала про антидоты от разных гомеопатов:
1. мята
2. камфора
3. очень сильные пахучие вещ-ва (если не известен их состав) то поберечься
4. кофе, крепкий чай
5. алкоголь
6. копченности
А вот еще что Ганеман добавлял:
не сидеть долго вечером за занятиями, гулять - это уже про здоровый образ жизни
DIGI-Kisss
11.01.2012, 16:43
Зря Вы меня отослали.
"Предрасположенность к обвитию пуповиной". Жесть.
Какое-то шаманство и шарлатанство. И, как водится, под именем Господа.
Пошла, от греха подальше
Вот и я думаю, что нас тут тоже объединяет один симптом.
Я не стану крутить у виска говоря о мамах, рожавших в Колыбельке.
Боюсь забросаете меня тут помидорами, но думаю мы не очень сильно от этих мам отличаемся. И они и мы по большому счету зависим от компетентности, здравомыслии и порядочности врача. И они и мы строго говоря рискуем. Каждый раз, когда мы соглашаемся на условия, и требования врача-гомеопата мы рискуем. Отказываясь от аллопатии. Наблюдать и не вмешиваться при болезни ребенка. Доверять врачу, когда он говорит, что все так и должно быть, когда ребенок пластом лежит, когда анализы зашкаливают, когда температура за 40. Ведь по большому счету мы абсолютно некомпетентны. Ну почитали что-то. Ну кому-то такой способ лечения и невмешательства помог. Но ведь все мы разные и не каждый ребенок способен перенести такого рода невмешательства. Может с врачем повезло, может у ребенка организм достаточно сильный.
Знаний у нас не хватает, а вот ответственность за ребенка только на нас. Вот например тема где задавался вопрос об ответственности врача гомеопата: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3761&start=0
Пока гомеопатия на том уровне, что сейчас, пока нет скорой гомеопатической помощи, пока нет стационаров, пока гомеопаты не будут нести юридической ответственности за принятое решение и назначеное лечение мы рискуем. Рискуем сами и рискуем своими детьми.
Именно так. И пока на первом разум и все под контролем, то ничего особо страшного нет. А если гомеопатия становится верой, идеологией, а не просто способом лечения, то возможны перекосы. И все это под эгидой богоугодности, с наличием объяснений для всех неудач, в том числе и смертельных. И перекосов в теме все больше и больше. :005:
mama Lizika
11.01.2012, 16:56
Именно так. И пока на первом разум и все под контролем, то ничего особо страшного нет. А если гомеопатия становится верой, идеологией, а не просто способом лечения, то возможны перекосы. И все это под эгидой богоугодности, с наличием объяснений для всех неудач, в том числе и смертельных. И перекосов в теме все больше и больше. :005:
Вот соглашусь.
Не могла так четко, как вы сформулировать.
А когда начинается, что мать была в маразме, тьфу, в миазме, и поэтому деть родился весь перекошенный, то это напоминает...ну не знаю, шаманство. что ли...
А на самом деле у акушерки руки из опы росли и она ребенка уронила на пол.
А на претензии матери сказали, что вы с вашими предками, со своими миазмами, предопределили падение ребенка на пол, выбрав наш косорукий роддом.
Так что сами. мамашка. виноваты!:004:
Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 16:58
По большому счёту - фанатизм - он в любой сфере опасен. Что в религии, что в лечении, да и повсюду.
Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 16:59
Вот соглашусь.
Не могла так четко, как вы сформулировать.
А когда начинается, что мать была в маразме, тьфу, в миазме, и поэтому деть родился весь перекошенный, то это напоминает...ну не знаю, шаманство. что ли...
А на самом деле у акушерки руки из опы росли и она ребенка уронила на пол.
А на претензии матери сказали, что вы с вашими предками, со своими миазмами, предопределили падение ребенка на пол, выбрав наш косорукий роддом.
Так что сами. мамашка. виноваты!:004:
+ много!!:flower:
DIGI-Kisss
11.01.2012, 17:00
По большому счёту - фанатизм - он в любой сфере опасен. Что в религии, что в лечении, да и повсюду.
Страшно опасен, я бы сказала.
Все, что переходит в инквизицию - это смертельно опасно
diorella
11.01.2012, 17:04
неа. Надо просто увидеть результат. Я вот его увидела после того, как мой ребенок проспал всю ночь после 9 месяцев ночного дурдома. Но сейчас я остыла - ибо на себе не ощущаю ровным счетом ничего...
diorella
11.01.2012, 17:09
Это плохо конечно, ужасно!!!!
Действия врачей иногда вызывают недоумение и злость, но богом так заложено, что бы дите при всех равных условиях вышло без повреждений, и если у пупса нет заложенности к искривлению позвоночника, то его хоть кувалдой бей, он родится здоровым, а в родах большое значение имеет мать, и какой у нее миазм на этот момент, представляете если это сиф. , да еще активный и некомпенсированный - тогда может и смерть быть, я это говорю к тому, что во всем есть связь, и нет случайностей, никаких.
эк Вы загнули:005::001:
мама2пацанов
11.01.2012, 17:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4951307 смотрите какая тема:096::096:
Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 17:13
неа. Надо просто увидеть результат. Я вот его увидела после того, как мой ребенок проспал всю ночь после 9 месяцев ночного дурдома. Но сейчас я остыла - ибо на себе не ощущаю ровным счетом ничего...
А меня "пробило", когда через 10 минут после Белладонны при ОРВИ дитё, лежавшее с температурой 39,5 часов 8 как тряпочка, вдруг встало и затребовало срочно еды и телевизора, и параллельно стал и играть в любимую игру. Это просто шок был. Положительный такой. Ну, типа: " Я видела ЧУДО"!:091:
Людмила Н.
11.01.2012, 17:14
А если гомеопатия становится верой, идеологией, а не просто способом лечения, то возможны перекосы.
Гомеопатия это метод лечения. От веры и идеологии она не зависит.
koldunja
11.01.2012, 17:15
1. мята
2. камфора
4. кофе, крепкий чай
5. алкоголь
6. копченности
Здоровый образ жизни полезен всем. :)
Конечно не стоит человеку, активно реагирующему на запахи пить и есть мяту, ромашку и камфору вместе с гомеопатией. А вот всё остальное может мешать, а может и Не мешать. Я вот , например, не могла съесть шоколодку, чтобы не стереть эффект. Но не проблема. Если симптомы говорят, что этот препарат нужен и ещё не отработал, что мешает повторить приём?...
diorella
11.01.2012, 17:19
А меня "пробило", когда через 10 минут после Белладонны при ОРВИ дитё, лежавшее с температурой 39,5 часов 8 как тряпочка, вдруг встало и затребовало срочно еды и телевизора, и параллельно стал и играть в любимую игру. Это просто шок был. Положительный такой. Ну, типа: " Я видела ЧУДО"!:091:
ну я вот кроме того случая больше ничего не могу восторженного сказать:( все наши острые состояния так и оставались острыми, про себя вообще молчу - че было то и осталось... а, нет, еще уплотнение в груди появилось:005:
Когда официальная медицина искореняла гомеопатию калёным железом, Пражская была единственным местом в России, куда могли прийти страждущие и им ПОМОГАЛИ!
Количество баночек и капель никогда не ухудшало качество лечения. Есть талантливые врачи и просто врачи. У каждого из них насчитается не один десяток промахов и взлётов.
Моего ре нужно лечить именно множественными препаратами. Свои множественные кисты я лечу индивидуально подобранным комплексом лекарств и они уменьшаются. А при вопросе к И.Ф. он сказал, что эта проблема практически не излечима. Так что не спешите делать выводы с закрытыми глазами...
А я и не спешу с выводами - я на себе проверила Пражскую! И если раньше там и были врачи с большой буквы, то сейчас их там не осталось!
После назначений врача с Пражской у меня началось такое обострение, что мама не горюй (на классике у меня такого не было, даже при не совсем подобном препарате). И когда я каждый раз приходила все более в плохом состоянии, мне предлагалось попить антигистаминные препараты. Когда я сама уже перестала пить горохи каждый день, но действие гомеопатии не прекратилось и обострение продолжалось (пальцы у меня уже не сгибались, кожа была вся в кровоточащих трещинах и выделяющейся сукровице, обращаться с водой было никак - зуд начинался страшный, а на руках карапуз 10-ти месячный и помошников - никого, пока наш папа был на работе), врач сказала мне - ну вот видите, вы же не принимаете горошки, а руки не проходят - это не от них так:010:. Про ведение острых состояний речи вообще не шло.
Поэтому я искренне рада за вас, что вы нашли хорошего врача, пусть и с другой методикой, отличной от классического подхода и не попали к такому врачу с Пражской, у которого побывала я. Поэтому и ненужно упрекать меня в неправильности выводов насчет Пражской. Таких историй как моя - море.
Людмила Н.
11.01.2012, 17:21
Девочки, акушерки, не могут нанести вред ребенку, если у него нет к этому предрасположенности, это трудно понять, а еще труднее принять, но все повреждения , которые происходят в родах, уже заложены в самом маленьком человечке, он ведь уже с миазмом рождается, и если этот самый миазм активный - то и проблемы есть или нет соответственно, ну и характер этих самых проблем то же.
Это круто! Значит миазм у ребзя такой, что у акушерок руки искривляются?:))
ну я вот кроме того случая больше ничего не могу восторженного сказать:( все наши острые состояния так и оставались острыми, про себя вообще молчу - че было то и осталось... а, нет, еще уплотнение в груди появилось:005:
Ну вы же сейчас у другого врача - может "чудо" еще впереди?
mama Lizika
11.01.2012, 17:23
Девочки!
А я не могу не привести перл с другой темы с этого раздела.
Там человек вообще уже в будущем живет!
Цитата:
С февраля 2012 года регулярно работаю в Санкт-Петербурге: читаю семинары для профессионалов и приверженцев искусства Самуила Ганеманна, а так же веду приёмы.
Шахерезада Ивановна
11.01.2012, 17:23
1. мята
2. камфора
4. кофе, крепкий чай
5. алкоголь
6. копченности
И ромашка ещё.
мама2пацанов
11.01.2012, 17:25
Вот интересно, а если машина переедет и переломает все кости- тоже получается миазм.
Блин, если бы не миазм: отряхнулись бы, обматюгали бы водилу за порванные колготки , поблагодарили предков за миазм и пошли бы дальше...:))
Людмила Н.
11.01.2012, 17:25
Девочки!
А я не могу не привести перл с другой темы с этого раздела.
Там человек вообще уже в будущем живет!
Цитата:
С февраля 2012 года регулярно работаю в Санкт-Петербурге: читаю семинары для профессионалов и приверженцев искусства Самуила Ганеманна, а так же веду приёмы.
Ой, и правда! Заблудился кажись во времени.:0005:
mama Lizika
11.01.2012, 17:30
Ой, и правда! Заблудился кажись во времени.:0005:
Ну, каждый в своем миазме как может, так и блудит:))
Девочки, я с уважением отношусь к вашему выбору, честное слово. Сама видела разные необъяснимые вещи. Но...Мне кажется, что стало происходить что-то странное. Я не понимаю шумихи раздутой вокруг некоторых светил около гомеопатии. Самое интересное, что вы же сами пишете об ухудшениях, о других несоответствиях, но тут же находите оправдания. Меня меньше всего волнует сколько стоит прием, я согласна, что специалисты должны жить хорошо. Но это, то что вы тут пишете никак уже не похоже на медицину, это что-то сродни различным психологическим течениям. Мне кажется, что медики злятся именно потому, что происходит подмена понятий. То о чем вы пишете далеко от медицинских манипуляций. По сути всем известный персонаж БА разбудил лихо в разделе. И естественно, все начинают встревать в ваш междусобойчик, потому что до этого не читали ваш топ, заинтересовались в связи с оплаченным, и увидели много странного. Мне просто кажется, что место этому топу не в разделе Наше здоровье, а в клубе по интересам. Я уверенна, что сразу перестанет идти стороняя реакция.
diorella
11.01.2012, 17:30
Ну вы же сейчас у другого врача - может "чудо" еще впереди?
:0066: не знаааююю, Наташ....
mama Lizika
11.01.2012, 17:36
Девочки, я с уважением отношусь к вашему выбору, честное слово. Сама видела разные необъяснимые вещи. Но...Мне кажется, что стало происходить что-то странное. Я не понимаю шумихи раздутой вокруг некоторых светил около гомеопатии. Самое интересное, что вы же сами пишете об ухудшениях, о других несоответствиях, но тут же находите оправдания. Меня меньше всего волнует сколько стоит прием, я согласна, что специалисты должны жить хорошо. Но это, то что вы тут пишете никак уже не похоже на медицину, это что-то сродни различным психологическим течениям. Мне кажется, что медики злятся именно потому, что происходит подмена понятий. То о чем вы пишете далеко от медицинских манипуляций. По сути всем известный персонаж БА разбудил лихо в разделе. И естественно, все начинают встревать в ваш междусобойчик, потому что до этого не читали ваш топ, заинтересовались в связи с оплаченным, и увидели много странного. Мне просто кажется, что место этому топу не в разделе Наше здоровье, а в клубе по интересам. Я уверенна, что сразу перестанет идти стороняя реакция.
А как же множество вылеченных именно гомеопатией от тех болезней, которые аллопатия может поддерживать только в состоянии ремиссии(и то только при постоянном приеме лекарств?)
Только я могу штук 6-7 примеров привести.
А насчет ухудшений, то при подборе препаратов, аллопаты тоже их немало дают...
:0066: не знаааююю, Наташ....
Гомеопатия тем и хороша - веришь в нее или нет - она все равно работает).(главное чтобы она была в руках настоящего Доктора, который сумеет подобрать к нам ключик).
koldunja
11.01.2012, 17:37
А я и не спешу с выводами - я на себе проверила Пражскую! И если раньше там и были врачи с большой буквы, то сейчас их там не осталось!
После назначений врача с Пражской у меня началось такое обострение, что мама не горюй. И когда я каждый раз приходила все более в плохом состоянии, мне предлагалось попить антигистаминные препараты. Когда я сама уже перестала пить горохи каждый день, но действие гомеопатии не прекратилось и обострение продолжалось, врач сказала мне - ну вот видите, вы же не принимаете горошки, а руки не проходят - это не от них так:010:. Про ведение острых состояний речи вообще не шло.
Поэтому я искренне рада за вас, что вы нашли хорошего врача, пусть и с другой методикой, отличной от классического подхода и не попали к такому врачу с Пражской, у которого побывала я. Поэтому и ненужно упрекать меня в неправильности выводов насчет Пражской. Таких историй как моя - море.
Очень жаль, что так получилось:( Вот и получается, что если врач не попал с основным препаратом, то остальные будут вообще ни о чём. Значит дело как раз в том, правильно ли определил врач основной препарат! Сколько промахов уже было и ещё будет :( Печально...
Людмила Н.
11.01.2012, 17:40
Я не понимаю шумихи раздутой вокруг некоторых светил около гомеопатии. Самое интересное, что вы же сами пишете об ухудшениях, о других несоответствиях, но тут же находите оправдания. Меня меньше всего волнует сколько стоит прием, я согласна, что специалисты должны жить хорошо. Но это, то что вы тут пишете никак уже не похоже на медицину, это что-то сродни различным психологическим течениям.
Шумиха идет в общем то только вокруг одного "светилы". И про психологические течения упоминают исключительно его поклонники.
А ухудшений и ошибок в гомеопатии не больше чем у аллопатов.
DIGI-Kisss
11.01.2012, 17:40
Простите, пожалуйста, но миазмы - это же испарения дурные, если я не ошибаюсь?
При чем тут новорожденные дети?
diorella
11.01.2012, 17:41
так ухудшение это как бэ так и надо, не?:009: вот у меня его нет и я страдаю:065::073:
Людмила Н.
11.01.2012, 17:44
Простите, пожалуйста, но миазмы - это же испарения дурные, если я не ошибаюсь?
При чем тут новорожденные дети?
Миазмами во времена Ганемана называли болезнетворное начало. Ну на современный аллопатический лад - это наследственность. Предрасположенность к разного рода заболеваниям. Новорожденные дети имеют наследственность от своих родителей.
P.S. наследственность ребенка не влияет на ровность рук у акушеров! :))
Очень жаль, что так получилось:( Вот и получается, что если врач не попал с основным препаратом, то остальные будут вообще ни о чём. Значит дело как раз в том, правильно ли определил врач основной препарат! Сколько промахов уже было и ещё будет :( Печально...
И при мне я слышала разговоры врачей о том, что после очередной летучки им было сказано прописывать гормональные мази, видимо потому, что кто-то это проплатил:073:.
Так что тут дело не только в неправильно подобранном препарате, тут дело теперь в абсолютно искаженном представлении гомеопатии. Как можно одновременно назначать гомеопатию и антигистаминные? Как можно типо лечить гомеопатией хронь, не отрабатывая при этом острые состоянии, которые порой обычные врачи человеку лечат таким количеством химии, что жуть берет.
Людмила Н.
11.01.2012, 17:45
Ну, каждый в своем миазме как может, так и блудит:))
:))
А как же множество вылеченных именно гомеопатией от тех болезней, которые аллопатия может поддерживать только в состоянии ремиссии(и то только при постоянном приеме лекарств?)
Только я могу штук 6-7 примеров привести.
А насчет ухудшений, то при подборе препаратов, аллопаты тоже их немало дают...
Понимаете, примеров конечно у каждого свой набор. И я Вас уверяю, что если провести честный опрос Вам накидают такое же кол-во негативных примеров, сколько и позитивных. Я Вам честно признаюсь, я верю в то, что наша психология влияет на все, в том числе и на излечение от заболеваний. Иначе не существовал бы эффект плацебо. Те заболевания с которыми у гомеопатии полная дружба далеки от серьезных или грозных экстренных случаев. Потому что на самом деле особо нет возможности в таких ситуациях перекроить внутреннее психологическое состояние. А вот при тех заболеваниях которые вы все упоминаете в топе да, там времени полно. Работают не горошки или настойки, работаете вы сами. Это конечно мое ИМХО. Но у меня просто опыт знакомства с гомеопатией значительно дольший любого из вас.
Терешкова
11.01.2012, 17:47
Мне тут мысль пришла по поводу антидотов. Гомеопаты в основном не разрешают всякие специи, мази с травами. А я подумала - а как же в Индии? Там ведь и специй:029: и косметика всякая на травах - и ничего, все работает, ничего не обнуляется.
Просто сама уже давно пользуюсь кремами индийскими, теперь обычными просто не могу - ощущение "химичности" не покидает. Сейчас попалась особо пахучая серия), но камфоры, ромашки и мяты в составе нет.
Не назову источника, кажется Фролов писал, что антидотом не может служить вещество, которое уже является частью метаболизма.
То есть если с рождения индусы едят специи горстями, то лечению они не помеха.
так же если последние 20 лет вы выпиваете по 5 чашек кофе в день, то и изменять традициям не стоит. поскольку эффект отмены может быть ярче картины препарата.
Понимаете, примеров конечно у каждого свой набор. И я Вас уверяю, что если провести честный опрос Вам накидают такое же кол-во негативных примеров, сколько и позитивных. Я Вам честно признаюсь, я верю в то, что наша психология влияет на все, в том числе и на излечение от заболеваний. Иначе не существовал бы эффект плацебо. Те заболевания с которыми у гомеопатии полная дружба далеки от серьезных или грозных экстренных случаев. Потому что на самом деле особо нет возможности в таких ситуациях перекроить внутреннее психологическое состояние. А вот при тех заболеваниях которые вы все упоминаете в топе да, там времени полно. Работают не горошки или настойки, работаете вы сами. Это конечно мое ИМХО. Но у меня просто опыт знакомства с гомеопатией значительно дольший любого из вас.
Это все было бы так, если бы гомеопатия не работала у младенцев и животных - они-то как в нее верят:009:?
А случаи, когда гомеопатия помогала, при том что обычная медицина разводила руками у нас в топе тоже есть. Полистайте странички назад - участница с ником Колдунья рассказывала про диагнозы своей дочери.
А уж про количество негативных отзывов - это вообще неудивительно, если учесть сколько в городе Гомеопатов, а сколько врачей (?), которые себя так называют.
diorella
11.01.2012, 17:50
ну если у вас гораздо дольший опыт любого из нас:065: то Вы должны знать немало примеров из острых состояний, и состояний детей -которые вообще не знают, что такое глс и что такое плацебо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.