Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Мне вот только интересно - чего так долго шел:016:, мне в роли пациента хватило пол года понять, что система Пражской кило горох и ведро капель как-то не очень работает.
Да он и изначально считал себя классиком.Но видя, что от ежедневного применения 12-х разведений или от еженедельных 30к пациент начинает загибаться - задумалсо наверное.. и пошел к Гуру за советом.
А по 5-6- назначений за раз, как на Пражской, он вроде никогда не назначал.
Да он и изначально считал себя классиком.Но видя, что от ежедневного применения 12-х разведений или от еженедельных 30к пациент начинает загибаться - задумалсо наверное.. и пошел к Гуру за советом.
А по 5-6- назначений за раз, как на Пражской, он вроде никогда не назначал.
Я просто знала, что он сначала не классиком был, а каким неклассиком - не в курсе была. Все равно интересно почему он так долго шел к "пути истинному", ведь он занимается гомеопатией с 1993 года (т.е. 17 лет), а именно классический метод стал использовать всего 2-3 года назад.
Mss_Natali
25.02.2011, 22:13
Девочки, кому нужно время к Антоновой на завтра в 13.00 (Полярников). Дозванивайтесь завтра с утра. Мы сегодня перед самым закрытием вычеркнулись.
Nastugan
26.02.2011, 00:23
Девочки, а при насморке можно чем-то нос промывать и капли какие-нить закапывать?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.02.2011, 00:25
А я записалась на 14-е, предложили 2 варианта по времени:)
По поводу рекламы- отчасти согласна, 5 лет назад, когда я впервые записывалась к гомеопату, на ЛВ были популярны другие врачи. В Арнике к нашей бывшей (разрекламированной на ЛВ) очередь была:010:, мне к ЕА предложили тогда записаться, а я не пошла:009:Но с другой стороны, все познается в сравнении
Эх, а нам не повезло...надо будет еще попробовать.
Напишите, кто обращался к ЕА по поводу сыпи, она смотрела сама сыпь, или просила сходить к дерматологу или аллергологу? Может мне сходить к дерматологу и просто позвонить ЕА, раз на прием не можем попасть?
Посоветуйте, мы по поводу сыпи никогда не обращались
Напишите, кто обращался к ЕА по поводу сыпи, она смотрела сама сыпь, или просила сходить к дерматологу или аллергологу? Может мне сходить к дерматологу и просто позвонить ЕА, раз на прием не можем попасть?
ЕА смотрит, конечно, кожу. А что за срочность такая у вас, что надо идти к дерматологу? Если это аллергия, то пропишут антигистаминные, да мазилки какие-нибудь. Смысл?
Сашулечка
26.02.2011, 04:14
Сижу и плачу..все коту под хвост..Была сильная аллергическая реакция - опухли во сне ,в кровь разодрали кожу на щеках..Дала супратин и элидел..больше вариантов не видела..и уже не вижу..:(
Александра, плакать не надо, главное сейчас, чтобы дочке полегче стало, пусть и с супрастином...
А потом снова в бой!
И всё у Вас получится! Точно-точно, правда-правда!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Поговорите спокойно с доктором, с учетом такого сильного отклика на препарат, ЛБ обязательно придумает новую тактику!
Я вот только сегодня с ней беседовала (на приеме) о схемах приема ГЛС (естественно без конкретики "а вот Вы назначили...", а так, вообще о жизни, мол, некоторые однократный прием назначают, а некоторые - по несколько недель, а народ волнуется, понять ничего не может, душа просит классики :)) ) Лидия Борисовна очень подробно и спокойно свою позицию комментировала, примеры приводила... предлагала желающим с вопросами обращаться, не стесняться :) Думаю, и про аллопатические препараты (почему их с её т.зр. можно в крайних (и не очень) случаях применять - тоже пояснит)
diorella
26.02.2011, 11:14
Сижу и плачу..все коту под хвост..Была сильная аллергическая реакция - опухли во сне ,в кровь разодрали кожу на щеках..Дала супратин и элидел..больше вариантов не видела..и уже не вижу..:(
блииин, Саша, только сегодня мужу про вас рассказала, что все здорово....
держитесь!!:(
Девочки, а при насморке можно чем-то нос промывать и капли какие-нить закапывать?
Мы теперь ничем не пользуемся. Само быстрее проходит.
Не опускайте руки. У каждого срыв может произойти. Сделаете второй заход. Главное, что гомеопатия работает - в этом Вы убедились! Все наладится!
starkula
26.02.2011, 12:17
Девочки, у кого на севере есть Туберкулинум 12? Нужно три горошка всего. Отзовитесь в личку, пожалуйста.
А я выбирала-выбирала опять к Илье записалась.
Хотя он посоветовал Волошкевича- дорого, да и как то то что он дома принимает, покозалось странным.
Женщины врачи то же как то не вызывают доверия, по половому признаку.
У него теперь полтора месяца нужно ждать приёма.
diorella
26.02.2011, 13:26
ну собственно ИЕ тоже дома принять может...ну всмысле выехать на дом...
а Волошкевич вообще, на дому работает?
Хотя он посоветовал Волошкевича- дорого, да и как то то что он дома принимает, покозалось странным.
Господи, что за шовинизм?:010:
Веселая мамулька
26.02.2011, 15:08
Девочки,есть такие,кому калькарея не помогла? Нам ЕА назначила калькарею з дня пропить и ждать 2 недели.Вчера ей звонила(ухудшение после приема пошло,но так и не уходит),сказала отменить-звездочку понюхать и наблюдать.
Вот хотела посоветоваться(чтоб ЕА лишний раз пока не беспокоить) Я так поняла,что после остановки действия лек-ва,должно быть улучшение?Сколько дней то наблюдать?:091:
Девочки,есть такие,кому калькарея не помогла? Нам ЕА назначила калькарею з дня пропить и ждать 2 недели.Вчера ей звонила(ухудшение после приема пошло,но так и не уходит),сказала отменить-звездочку понюхать и наблюдать.
Вот хотела посоветоваться(чтоб ЕА лишний раз пока не беспокоить) Я так поняла,что после остановки действия лек-ва,должно быть улучшение?Сколько дней то наблюдать?:091:
Тут у кого как, у кого-то на следующий день, а у кого-то в течении недели двух. Все зависит от отклика организма на препараты. У всех он разный.
Моя дочь на все препараты реагирует незамедлительно:)), причем если препарат ей не подходит тоже. У нее мементальный прувинг, при любых разведениях.
А я могу пить горохи вместо сахара. (Шутка). Т.е. если препарат не мой у меня ничего и не происходит, ни хорошего, ни плохого.:065:
Девочка-красавица
26.02.2011, 16:55
Я просто знала, что он сначала не классиком был, а каким неклассиком - не в курсе была. Все равно интересно почему он так долго шел к "пути истинному", ведь он занимается гомеопатией с 1993 года (т.е. 17 лет), а именно классический метод стал использовать всего 2-3 года назад.
а я , например, 5 лет назад - пила, курила, ругалась матом и знать не знала и не думала, что у меня скоро ребенок намечаецца
кто кем был скока лет назад - и что? он неплохой врач, у него неплохой процент "попаданий", он удобен - ввиду постоянной связи, для определенного района города и определенного образа жизни (ну если ребенок в 6 утра встает и трое суток подряд дозваниваться до с 11 до 12 ночи до врача - проблематично) - илья вполне подходит, мне лично - все равно, будь он классик, не классик - кстати, ведь врачи не классики тоже имеют неплохой результат выздоровлений - иначе бы их уже не было на рынке услуг, так что - христианин, иудаист, хоть сатанист - главное - результат и доверие к врачу, и - "истинных" путей - не существует, существуют ЛЮБЫЕ пути к исцелению, а уж истинные ли они - какая , нафих, разница,
говоря о "путях истинных" - это дальше если судя по ходу истории - то сожжение еретиков светит, самое страшное для общества на любой стадии его развития - деление - этот истинным путем идет - его в "красный " угол, а этот - неправедным , распни его ... ну в 21 веке живем? все высшее образование имеем? так и думать надо сначала, а потом ярлыки вешать- классик- не классик...
Илья себя очень хорошо пиарит конкретно здесь - это и плюс - и минус - для него же самого, если бы он был полностью ничем, как врач - не было бы на этом же литлване столько положительных отзывов о нем, а уж к какому там течению он принадлежит и какую верю гомеопатическую на данный момент исповедует - не все ли равно, я к нему пошла, когда вообще гомеопатию считала (и считаю до сих пор ) лженаукой ( для данной стадии развития нашей медицины - и для меня - все едино - что бабки-заговорщицы, что гомеопаты - не верю ни в тех, ни в других) - мне главное было, чтоб не кило горохов в день - и я (надеюсь) - не ошиблась, выбрав его :)
я, кстати, вообще мало во что верю, в остеопатию, например- не верю, но когда я на 32 неделе беременности вообще ходить не смогла - нога отказала - я пошла к остеопату - и через неделю уже бегала, ребенка 6 дней отроду потащила к остеопату и до сих пор таскаю раз в 2 месяца, я святой водой (в которую тоже не верю) регулярно квартиру опрыскиваю - а оно не помешает, ведь так?
ребенка крестила, хотя не верю, но не помешало
делай то, что можешь, и будет так - как будет - это разумно, все мы здесь делаем то , что можем и надеемся на лучшее
Общалась с Ильей, и с Антоновой. Антонова гораздо профессиональнее, образованнее и вообще мудрее.
Но если для здоровья ребенка принципиален пол - без комментариев. Непонятно только, как вообще до гомеопатии дело дошло...
diorella
26.02.2011, 17:10
Общалась с Ильей, и с Антоновой. Антонова гораздо профессиональнее, образованнее и вообще мудрее.
Но если для здоровья ребенка принципиален пол - без комментариев. Непонятно только, как вообще до гомеопатии дело дошло...
не, для здоровья ребенка принципиальна доступность врача;)
Некорректно. И забыто слово - ИМХО.:004:
А при чём тут ребёнок?
У него я уже лечилась , тогда выбор был или гомеопатия или к хирургу( тоже кстати мужчина) под нож.
Выбрала гомеопатию. Результаты очень хорошие.
ну собственно ИЕ тоже дома принять может...ну всмысле выехать на дом...
а Волошкевич вообще, на дому работает?
А еще можно хоть каждый рабочий день звонить в клинику и узнавать про окна. Кому-то везет.:)
не, для здоровья ребенка принципиальна доступность врача;)
Доступность принципиальна для неотложки, а иметь возможность в любую секунду связаться с врачом по поводу сопли, чиха или кхека мне нет надобности. Если с врачом можно связаться в течение суток, то, это нормально, на мой взгляд. И мне, кажется, для врача принципиальны иные качества. ИМХО, конечно.
КЛюбНика
26.02.2011, 20:05
А мне наоборот комфортнее у женщины лечиться. С гомеопатом ведь доверительные беседы, иногда о интимных проблемах...Но как говорится-каждому свое
Девочка-красавица
26.02.2011, 20:38
Доступность принципиальна для неотложки, а иметь возможность в любую секунду связаться с врачом по поводу сопли, чиха или кхека мне нет надобности. Если с врачом можно связаться в течение суток, то, это нормально, на мой взгляд. И мне, кажется, для врача принципиальны иные качества. ИМХО, конечно.
мы тут каждая лечим свое - есть случаи - когда и три дня можно связываться, а есть, например, стенозники - тогда каждая минута - на счету, разные ситуации бывают, поэтому - мое имхо - в принципе - неприемлемо - когда врач недоступен сутками, если это так - то надо задуматься - а что у этого врача с ответственностью за пациента, а по поводу банального сопли и чиха никто даже звонить не будет врачу - сами справятся, тогда и гомеопат не нужен
у нас небольшое обострение опять) руки в пятнах) позвонила ИЕ, сказал внимание не обращать, ибо в целом кожа хорошая.
Сашулечка
26.02.2011, 20:40
Александра, плакать не надо, главное сейчас, чтобы дочке полегче стало, пусть и с супрастином...
А потом снова в бой!
И всё у Вас получится! Точно-точно, правда-правда!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Поговорите спокойно с доктором, с учетом такого сильного отклика на препарат, ЛБ обязательно придумает новую тактику!
Я вот только сегодня с ней беседовала (на приеме) о схемах приема ГЛС (естественно без конкретики "а вот Вы назначили...", а так, вообще о жизни, мол, некоторые однократный прием назначают, а некоторые - по несколько недель, а народ волнуется, понять ничего не может, душа просит классики :)) ) Лидия Борисовна очень подробно и спокойно свою позицию комментировала, примеры приводила... предлагала желающим с вопросами обращаться, не стесняться :) Думаю, и про аллопатические препараты (почему их с её т.зр. можно в крайних (и не очень) случаях применять - тоже пояснит)
Спасибо за поддержку мне она была так необходима:flower:
блииин, Саша, только сегодня мужу про вас рассказала, что все здорово....
держитесь!!:(
Дык понимаешь спина чистая а все остальное:001:
Не опускайте руки. У каждого срыв может произойти. Сделаете второй заход. Главное, что гомеопатия работает - в этом Вы убедились! Все наладится!
Я верю..я ОЧЕНЬ ХОЧУ верить, иначе НИКАК в гомеопатии .
Вы не правы ИМХО.... вот написала ночью Волосовой - отозвалась днем ...сейчас жду ответа до сих пор:( очень тяжело такая схема общения, ведь я сразу говорила что у нас острая аллергия на ВСЕ вплоть до отека:005:
Сашулечка
26.02.2011, 20:42
мы тут каждая лечим свое - есть случаи - когда и три дня можно связываться, а есть, например, стенозники - тогда каждая минута - на счету, разные ситуации бывают, поэтому - мое имхо - в принципе - неприемлемо - когда врач недоступен сутками,, если это так - то надо задуматься - а что у этого врача с ответственностью за пациента
у нас так...чуть что так сазу стеноз:(
Девочка-красавица
26.02.2011, 20:48
у нас так...чуть что так сазу стеноз:(
ну вот - я про то же, с банальными соплями, извиняйте - в гомеопатию не приходят - поэтому ответственность за пациента - каждого, и быстрая связь - а иначе - это не гомеопат, это, простите, позор какой-то(с)
мы тут каждая лечим свое - есть случаи - когда и три дня можно связываться, а есть, например, стенозники - тогда каждая минута - на счету, разные ситуации бывают, поэтому - мое имхо - в принципе - неприемлемо - когда врач недоступен сутками, если это так - то надо задуматься - а что у этого врача с ответственностью за пациента, а по поводу банального сопли и чиха никто даже звонить не будет врачу - сами справятся, тогда и гомеопат не нужен
Ну так Вы внимательнее читайте пост, на который отвечаете. Я написала "в течение суток", а не "сутками". И по поводу банального ОРВИ многие мамочки жуткую панику разводят - почитайте этот топик хотя бы... Когда каждая минута на счету - звоним в неотложку. Остальные проблемы могут подождать. Это я и написала ранее. Все ИМХО.
У вас лично или у вашего ребенка есть врач, с которым в любую секунду можно связаться? Педиатр, наприммер? У подавляющего большинства людей нет. Ребенок заболел - звоним в поликлинику. В течение дня приходит врач. Даже когда у нас был полис ДМС - схема такая же абсолютно. Почему здесь так принято требовать от гомеопата постоянной доступности?:009:
Вы не правы ИМХО.... вот написала ночью Волосовой - отозвалась днем ...сейчас жду ответа до сих пор:( очень тяжело такая схема общения, ведь я сразу говорила что у нас острая аллергия на ВСЕ вплоть до отека:005:
Выше ответила. :flower: Врач ответит Вам - на подбор препарата время нужно, и у нее другие пациенты тоже есть. Вам желаю успокоиться. Что сделано - то сделано. Продолжите лечение, уверена, все со временем наладится. Желаю,чтобы поскорее!
а телефон Лидия Борисовна разве на рецепте Вам не написала свой??!!
Спросите номер в очередном письме - скажите, что на острый случай...
Хотя у меня дети в принципе, грубо говоря, здоровые :)), мы так, с аденоидами первый раз пришли, она тф по личной инициативе приписала на рецепте сразу, я даже удивилась :)...
Мне кажется, они - врачи - иногда просто забывают тф дать, а народ стесняется спрашивать...
я вам в личку кину номер - на острый случай, хотя буду верить, что не будет больше таких острых случаев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Но вы правда спросите, я была уверена, что ЛБ всем тф дает...
KoshkaNatashka
26.02.2011, 21:12
Нам тоже не дала, сказала, если что - пишите в Контакте.
Но у нас, ттт, таких срочных ситуаций не бывало никогда.
Сашулечка
26.02.2011, 21:46
а телефон Лидия Борисовна разве на рецепте Вам не написала свой??!!
Спросите номер в очередном письме - скажите, что на острый случай...
Хотя у меня дети в принципе, грубо говоря, здоровые :)), мы так, с аденоидами первый раз пришли, она тф по личной инициативе приписала на рецепте сразу, я даже удивилась :)...
Мне кажется, они - врачи - иногда просто забывают тф дать, а народ стесняется спрашивать...
я вам в личку кину номер - на острый случай, хотя буду верить, что не будет больше таких острых случаев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Но вы правда спросите, я была уверена, что ЛБ всем тф дает...
в том то дело что не дала..про связь сказала при приеме про Контакт:008: во всяком случае она знает что у меня острый случай (с отеками)но номер не дает:(
Хотя если честно ..острые случая похоже не интересуют ее..не ответа не привета с 13.00:005:
starkula
26.02.2011, 21:51
Вы не правы ИМХО.... вот написала ночью Волосовой - отозвалась днем ...сейчас жду ответа до сих пор:( очень тяжело такая схема общения, ведь я сразу говорила что у нас острая аллергия на ВСЕ вплоть до отека:005:[/QUOTE]
Позвоните ей на мобильный. Я звонила пару раз в срочных случаях -она всегда приветливо отвечала.
KoshkaNatashka
26.02.2011, 21:53
Позвоните ей на мобильный. Я звонила пару раз в срочных случаях -она всегда приветливо отвечала.
Кажется, уже несколько раз написали, что ЛБ не давала свой мобильный.
Сашулечка
26.02.2011, 21:53
Позвоните ей на мобильный. Я звонила пару раз в срочных случаях -она всегда приветливо отвечала.[/QUOTE]
У меня ее номера нет - не дан!!!!
KoshkaNatashka
26.02.2011, 21:54
Хотя если честно ..острые случая похоже не интересуют ее..не ответа не привета с 13.00:005:
Слушайте, ну, у человека может быть выходной?
Не обязана же она сидеть целыми днями за компьютером.
А вот то, что телефон не дает - это не очень хорошо, конечно.
starkula
26.02.2011, 21:58
Позвоните ей на мобильный. Я звонила пару раз в срочных случаях -она всегда приветливо отвечала.[/QUOTE]
У меня ее номера нет - не дан!!!!
Написала в личку.
Сашулечка
26.02.2011, 22:00
Слушайте, ну, у человека может быть выходной?
Не обязана же она сидеть целыми днями за компьютером.
А вот то, что телефон не дает - это не очень хорошо, конечно.
Честно Вам сказать? Я доверила ей жизнь своего ребенка..и не бесплатно!!!! так почему мне с частыми абструктивными бронхитами участковый врач дает свой телефон а она нет? Почему мне врач звонит как узнает что вызов поступил? А ведь пардон он почти бесплатно работает по сравнению с Волосовой:ded:
KoshkaNatashka
26.02.2011, 22:10
Честно Вам сказать? Я доверила ей жизнь своего ребенка..и не бесплатно!!!! так почему мне с частыми абструктивными бронхитами участковый врач дает свой телефон а она нет? Почему мне врач звонит как узнает что вызов поступил? А ведь пардон он почти бесплатно работает по сравнению с Волосовой:ded:
Я и написала, что странно, что она не дает свой телефон. А вот то, что ее 8 часов не было в контакте - не странно.
Loshariki
26.02.2011, 23:09
Вообще, сыпь ЕА предпочитает сама смотреть. Мне так и говорила, что надо увидеть. К дерматологу, скорее всего не отправит, рез-ты посещения аллерголога у нас даже не смотрела. Когда грибок у реб-ка на ноге вылез, я её спросила, может сходить к дерматологу? Она сказала: какой смысл, это ничего не даст. Всё-таки наверно скажет, что лучше Вам показаться.
Подруга буквально на днях записалась к ней на приём на 1 марта, правда на "Чёрную речку", там всегда свободнее...
Девочки!
Есть у кого-нибудь фосфор 6 или 12 ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ НАДО.
У ребенка температура под 40. Мы находимся на ЮЗе, надо всего несколько горошин.
Девочки!
У ребенка температура под 40. Мы находимся на ЮЗе, надо всего несколько горошин.
только 200(((
Спасибо, но 200 нам многовато.
Девочки!
У меня 30
Спасибо, но 30 увы тоже многовато.
У меня есть Фосфор 12 (просто фосфор, да?)
Но я на ВО, 2-я линия (((((
И никого кроме меня дома с детьми нет, а то бы я привезла куда-нить поближе
Но ко мне можно в любое время завалиться домой
Мама Мария
26.02.2011, 23:45
Девочки, подскажите такие препараты как канефрон, галстена , афлубин и пр. также как и классическую гомеопатию нельзя принимать с такими антидотами как кофе, мята и др.??? Или на них это не распространяется?
оспади, канефрон-то "за что"?! :))
это же "травки", типо...
он ваще ни разу не гомеопатический, даже не комплекс :)
с галстеной не знакома...:008:
афлубин, боюсь, кофеем не напугаешь...:073:
Спасибо, но 30 увы тоже многовато.
30 бы не повредила в люьом случае.
Девочки, подскажите такие препараты как канефрон, галстена , афлубин и пр. также как и классическую гомеопатию нельзя принимать с такими антидотами как кофе, мята и др.??? Или на них это не распространяется?
Можно с кофе:))Их даже можно закусывать звездочкой,ни фига им не будет:065:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2011, 01:19
ЕА смотрит, конечно, кожу. А что за срочность такая у вас, что надо идти к дерматологу? Если это аллергия, то пропишут антигистаминные, да мазилки какие-нибудь. Смысл?
да вот не пойму природу сыпи...вдруг лишай какой?...
Вообще, сыпь ЕА предпочитает сама смотреть. Мне так и говорила, что надо увидеть. К дерматологу, скорее всего не отправит, рез-ты посещения аллерголога у нас даже не смотрела. Когда грибок у реб-ка на ноге вылез, я её спросила, может сходить к дерматологу? Она сказала: какой смысл, это ничего не даст. Всё-таки наверно скажет, что лучше Вам показаться.
Подруга буквально на днях записалась к ней на приём на 1 марта, правда на "Чёрную речку", там всегда свободнее...
спасибо за развернутый ответ! то что нужно было!
Поняла, что нужно показаться...
Девочки!
у меня 30 тоже есть
У меня есть Фосфор 12 (просто фосфор, да?)
Но я на ВО, 2-я линия (((((
И никого кроме меня дома с детьми нет, а то бы я привезла куда-нить поближе
Но ко мне можно в любое время завалиться домой
Татьяна!!! Спасибо вам огромное, вы нас спасли.:flower: :flower::flower:Фосфор сотворил чудо. Я так переживала, это наш первый опыт выхода из острого состояния с помощью гомеопатии. Правда температуру 40,5 нам пришлось немного сбить нурофеном, но это лучше,т.к папа нам вызвал неотложку с чудо-уколом. Тяжело было объяснить врачам, что у нас все уже в порядку, хотя ребенок к их приезду был никакой и с 39,5, но укол я им сделать не дала, повезло что неотложка разминулась с нашим папой, тогда бы не отвертелись
Мама - умница!!!
Как сейчас Настя себя чувствует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Loshariki
27.02.2011, 12:15
Юля1980 Здорово! :080: Вы - молодец! Будем брать пример:)
Сейчас Настюша бодра и веселая, играет,даже есть просит. Я сама еще не верю своему счастью, все хожу с градусником и температуру перемеряю.:)
Loshariki
27.02.2011, 14:00
Сейчас Настюша бодра и веселая, играет,даже есть просит. Я сама еще не верю своему счастью, все хожу с градусником и температуру перемеряю.:)
Не болейте! :support: Фосфора у нас нет, но есть другие препараты, правда пока не много (Сульфур, Нукс Вомика, Силиция, Калькарея фосфорика, все 30-ки). Если что будет нужно, пишите, тем более живем рядом!
Спасибо, но я в ближайшие дни приобрету всю аптечку, мои нервы больше такого не выдержат. Покупать буду все в 12 разведении по списку кот. рекомендует ИЕ. Так что если что обращайтесь, всегда рада помочь.
Мы лечимся у Волосовой, ходим каждый месяц, я иногда переписываюсь с ней по поводу лечения в контакте, но когда случился острый случай, то мои сообщения в контакте она игнорировала( мы лечим алергию, а была простуда). Я была неприятно удивлена. Просто девочки здесь пишут, что гомеопат-это наш врач на любой случай, а оказалось не так. Я же ей не из-за экономии в контакте писала, просто куда я потащу ребенка с температурой по 40. Вот как вы поступаете в таких случаях? До ЕА не дозвониться, до Волосовой не дописаться. На форумах лечиться?
Почему здесь так принято требовать от гомеопата постоянной доступности?
Потому что, когда ребенок заболел, то мы ему по-ситуации жаропонижающие даем и.т.д., а когда гомеопатией лечимся, то что делать? Я же не могу сама препарат подбирать?
mamaNastasi
27.02.2011, 15:46
Девочки, киньте пожалуйста контакты Волошкевича в личку. Как к нему записаться можно?
Пыталась на его сайте записаться, но раздел для пациентов закрыт по какой-то причине:(
Заранее благодарю!:flower:
Мы лечимся у Волосовой, ходим каждый месяц, я иногда переписываюсь с ней по поводу лечения в контакте, но когда случился острый случай, то мои сообщения в контакте она игнорировала( мы лечим алергию, а была простуда). Я была неприятно удивлена. Просто девочки здесь пишут, что гомеопат-это наш врач на любой случай, а оказалось не так. Я же ей не из-за экономии в контакте писала, просто куда я потащу ребенка с температурой по 40. Вот как вы поступаете в таких случаях? До ЕА не дозвониться, до Волосовой не дописаться. На форумах лечиться?
Почему здесь так принято требовать от гомеопата постоянной доступности?
Потому что, когда ребенок заболел, то мы ему по-ситуации жаропонижающие даем и.т.д., а когда гомеопатией лечимся, то что делать? Я же не могу сама препарат подбирать?
Опять то же самое:( У Вас есть личный телефон педиатра, которому можно позвонить в любое время? У меня нет, равно как и у большинства людей. Ребенок заболел - звоним в поликлинику, ждем врача (иногда целый день). Чем гомеопат в этом смысле отличается от другого врача? Гомеопат - это врач практически на любой случай, но это не значит, что в любой момент он должен быть под рукой. Врач сам устанавливает способ связи, с которым с ним можно контактировать. Эти правила приходится принимать, если хочется продолжать лечение. И, кстати, проконсультироваться на форуме вовсе не грех, если дело не терпит отлагательства, а свой врач недоступен.
Девочки, киньте пожалуйста контакты Волошкевича в личку. Как к нему записаться можно?
Пыталась на его сайте записаться, но раздел для пациентов закрыт по какой-то причине:(
Заранее благодарю!:flower:
ТОлько что заходила - все открыто http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=948
Инна и Пупсы
27.02.2011, 16:05
А у меня вот с Мерновой не срослось:((( Она еще не выработала схемы работы, ей интересны разовые приемы, поиски кс, а на острые случаи - тоска в голосе. По горячим следам посоветовала её двум подругам, таже история. Да, телефон есть, но всегда ощущение, что ей не удобно говорить. Три тыщи ИМХО
РеДиСиНка
27.02.2011, 18:27
Опять то же самое:( У Вас есть личный телефон педиатра, которому можно позвонить в любое время? У меня нет, равно как и у большинства людей. Ребенок заболел - звоним в поликлинику, ждем врача (иногда целый день). Чем гомеопат в этом смысле отличается от другого врача?
Если у меня острая ситуация, то я не жду врача целый день. Я звоню в неотложку и там меня либо консультируют и я практически сию минуту могу помочь своему ребенку по их рекомендации, либо приезжают (через достаточно короткий промежуток времени) и помогают на месте.
Таким образом получается, что неимение личного телефона педиатра не влияет на лечение ребенка классическими методами.
А вот отсутствие связи с врачом-гомеопатом, которому я доверяю лечение своего ребенка методом, который не столь распространен у нас в обществе - может стать критичным. Практически никто кроме него - врача-гомеопата - не может мне дать срочной консультации в острой ситуации. В итоге я буду вынуждена дать обычное средство (при стенозе, судорогах и т.п.) и результат нашего сотрудничества пойдет насмарку. И смысл? Деньги, время, надежды... Все - извините - коту под хвост
Сашулечка
27.02.2011, 18:29
не знаю девочки наверное буду уходить от ЛБ...мне нужна помощь гомеопата чтобы ребенка вылечить..у нас очень- очень все плохо,вот написала ей вчера - ответила вопросом что произошло и все ли хорошо в моей семье что мол может ребенок так реагирут на дискомфорт в семье..и ВСЕ. Никаких рекомендаций что делать нам в таком состояние нет:016:
К Антоновой реально попасть в ближайшее время и сколько стоит прием?
Сашулечка
27.02.2011, 18:31
Если у меня острая ситуация, то я не жду врача целый день. Я звоню в неотложку и там меня либо консультируют и я практически сию минуту могу помочь своему ребенку по их рекомендации, либо приезжают (через достаточно короткий промежуток времени) и помогают на месте.
Таким образом получается, что неимение личного телефона педиатра не влияет на лечение ребенка классическими методами.
А вот отсутствие связи с врачом-гомеопатом, которому я доверяю лечение своего ребенка методом, который не столь распространен у нас в обществе - может стать критичным. Практически никто кроме него - врача-гомеопата - не может мне дать срочной консультации в острой ситуации. В итоге я буду вынуждена дать обычное средство (при стенозе, судорогах и т.п.) и результат нашего сотрудничества пойдет насмарку. И смысл? Деньги, время, надежды... Все - извините - коту под хвост
Вот-вот:flower:
+1
mama_anja
27.02.2011, 18:38
В такой острой ситуации, что надо вызывать неотложку, то надо ее вызывать не дожидаясь ответов гомеопата....Во всех остальных случаях можно и подождать несколько часов...Главное при лечении гомеопатией научиться себя держать в руках и не вдаваться в панику при первых же симптомах заболевания и в ужасе названивать врачам...Высокая температура не повод кричать караул, можно дать парацетамол, растереть, даже вызвать неотложку чтоб сбили димедролом с анальгином...
Острой ситуацией можно называть все что угодно: от соплей, например (ОРВИ знаете как расщифровывается?) до аппендицита. Вы уж,конкретизируйте, чть есть ОСТРАЯ ситуация, о которой Вы пишете. И если эта ситуация угрожает жизни ребенка, то надо звонить в неотложку, а потом все остальное. Это я и написала раньше.
Блин, девочки, я призываю вас к благоразумию. Гомеопат - такой же врач, как и другие, у которого есть другие пациенты, кроме вас,у которого есть семья, между прочим... С чего вы взяли вообще, что гомеопат должен быть доступен ВСЕГДА? Кто вам это обещал, Ганеман может быть про это писал?:009: И обвинять гомеопата в том, что он безответственно относится к пациентам, потому что он недоступен всегда (то бишь не дал свой мобильный и не сказал "Звоните мне в любое время суток"), извините....:005:
И еще раз: я говорю, что не отсутствие связи норма, а то что связь в разумные сроки - норма. Ну, а неотложная ситуация- это уже другая история.
Brain Twister
27.02.2011, 19:16
+1000. :flower:
У нас со связью за эти годы всё ок. И врач всегда держит руку на пульсе, а если вдруг по какой-то причине в острой ситуации не позвоню, еще и поинтересуется, почему я этого не сделала. Ибо, как сказали выше, все лечение может пойти "коту под хвост"...
не знаю девочки наверное буду уходить от ЛБ...мне нужна помощь гомеопата чтобы ребенка вылечить..у нас очень- очень все плохо,вот написала ей вчера - ответила вопросом что произошло и все ли хорошо в моей семье что мол может ребенок так реагирут на дискомфорт в семье..и ВСЕ. Никаких рекомендаций что делать нам в таком состояние нет:016:
По-видимому врач хотела получить от Вас информацию о состоянии ребенка - те самые симптомы, по которым и назначают препарат. И тут важна любая мелочь. Обстановка в семье в том числе, и многое другое. Если мама не может точно описать состояние, то назначение либо невозможно, либо будет неверным. И это довольно сложно делать поначалу. Но мы все учимся этому - наблюдать за ребенком, подмечать любые изменения, причинно-следственные связи... Гомеопат делает назначение (тем более, когда это происходит заочно) основываясь именно на Ваших наблюдениях. ЕА будет действовать точно также в этом плане. И связаться с ней,поверьте, будет сложнее. В вашей ситуации я постаралась бы прежде всего успокоиться, и дать ЛБ подробное описание состояния ребенка (можно воспользоваться острым опросником, чтобы знать, на что обратить внимание). А потом уже думать (холодной головой) менять или не менять врача.
+1000. :flower:
У нас со связью за эти годы всё ок. И врач всегда держит руку на пульсе, а если вдруг по какой-то причине в острой ситуации не позвоню, еще и поинтересуется, почему я этого не сделала. Ибо, как сказали выше, все лечение может пойти "коту под хвост"...
Ир, но ты же не будешь утверждать, что ИЕ любую секунду на связи?
Кажется, и в отпуск он тоже уезжает иногда...
А если моему ребенку понадобится помощь неотложки (ТТТ),то мне плевать, насмарку пойдет лечение или нет, чесслово
Сашулечка
27.02.2011, 19:26
По-видимому врач хотела получить от Вас информацию о состоянии ребенка - те самые симптомы, по которым и назначают препарат. И тут важна любая мелочь. Обстановка в семье в том числе, и многое другое. Если мама не может точно описать состояние, то назначение либо невозможно, либо будет неверным. И это довольно сложно делать поначалу. Но мы все учимся этому - наблюдать за ребенком, подмечать любые изменения, причинно-следственные связи... Гомеопат делает назначение (тем более, когда это происходит заочно) основываясь именно на Ваших наблюдениях. ЕА будет действовать точно также в этом плане. И связаться с ней,поверьте, будет сложнее. В вашей ситуации я постаралась бы прежде всего успокоиться, и дать ЛБ подробное описание состояния ребенка (можно воспользоваться острым опросником, чтобы знать, на что обратить внимание). А потом уже думать (холодной головой) менять или не менять врача.
Я жду рекомендаций о врача. Все что с нами произошло я описала по минутам,сразу же после приступа. И никакой реакции в такой ситуации от ЛБ нет:(
А у меня ребенок вторую ночь без супрастина не спит:005:
Brain Twister
27.02.2011, 19:26
Ир, но ты же не будешь утверждать, что ИЕ любую секунду на связи?
Кажется, и в отпуск он тоже уезжает иногда...
А если моему ребенку понадобится помощь неотложки (ТТТ),то мне плевать, насмарку пойдет лечение или нет, чесслово
Да понятно, что и отпуск, и выходные, и прочее/прочее бывают...
Но ни разу еще не попадала я своим звонком в "отпуск..." и пр. Ну, даже если ИЕ недоступен в эту самую секунду - он всегда перезванивает сам в течение ближайшего времени.
Другое дело, что обычно мне стыдно звонить по каждому пустяку, и я жду, когда ситуация действительно требует его вмешательства.
И потом, ИЕ сам говорит о том, что обратная связь ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ.
Но ни разу еще не попадала я своим звонком в "отпуск..." и пр. Ну, даже если ИЕ недоступен в эту самую секунду - он всегда перезванивает сам в течение ближайшего времени.
Другое дело, что обычно мне стыдно звонить по каждому пустяку, и я жду, когда ситуация действительно требует его вмешательства.
мне это тоже очень нравится) чувствуешь себя увереннее)
Brain Twister
27.02.2011, 19:30
мне это тоже очень нравится) чувствуешь себя увереннее)
Да, именно так. Уверенно. Ощущение того, что врач всегда на связи и можно позвонить почти всегда, не дает паниковать.
Да, именно так. Уверенно. Ощущение того, что врач всегда на связи и можно позвонить почти всегда, не дает паниковать.
а Вы у ИЕ что лечите?
мы АД.
Я жду рекомендаций о врача. Все что с нами произошло я описала по минутам,сразу же после приступа. И никакой реакции в такой ситуации от ЛБ нет:(
у Вас хоть проходит обострение?
Напишите еще раз,позвоните, если Вам дали девочки номер, если не хотите с ней продолжать - проконсультируйтесь на форуме, а потом идите к другому врачу
С этим никто не спорит
Сашулечка
27.02.2011, 19:40
у Вас хоть проходит обострение?
Нет,зуд так и остался вчера укладывала так пришлось все таки дать супрастин- Агаша не могла на спине лежать из за зуда вертелась как уж на сковородке и плакала:(
Нет,зуд так и остался вчера укладывала так пришлось все таки дать супрастин- Агаша не могла на спине лежать из за зуда вертелась как уж на сковородке и плакала:(
А можно его пить то? Я понимаю что выхода у Вас нет(((((
Сашулечка
27.02.2011, 19:49
А можно его пить то? Я понимаю что выхода у Вас нет(((((
ЛБ в курсе что я даю супрастин если Вы это имеете ввиду..а так из антигистаминных нам только супрастин идет. На зиртек аллергия,финистил не берет:005:
ЛБ в курсе что я даю супрастин если Вы это имеете ввиду..а так из антигистаминных нам только супрастин идет. На зиртек аллергия,финистил не берет:005:
Я могу вам сказать, что другие врачи антигистаминных вообще не потерпят. И к слову, описывая поминутам происходящее с ребенком, можно все равно не сказать врачу того, что он должен услышать. Изменилось ли что-то в поведении ребенка, к примеру стал агрессивным или пассивным, или плаксивым, или ... Просит ли пить, что пьет, теплую холодную, сладкую, много, мало, часто, редко и т.д Это то что интересует врача. :008:
А я в начале лечения могла сказать разве что, что у ребенка вот такая температура, сопли и кашель.:))
Я могу вам сказать, что другие врачи антигистаминных вообще не потерпят. И к слову, описывая поминутам происходящее с ребенком, можно все равно не сказать врачу того, что он должен услышать. Изменилось ли что-то в поведении ребенка, к примеру стал агрессивным или пассивным, или плаксивым, или ... Просит ли пить, что пьет, теплую холодную, сладкую, много, мало, часто, редко и т.д Это то что интересует врача. :008:
А я в начале лечения могла сказать разве что, что у ребенка вот такая температура, сопли и кашель.:))
Я тоже :))
А к написанному выше присоединяюсь
Сашулечка
27.02.2011, 20:10
Не надо пожалуйста:008: поведение моего ребзя не изменилось как и аппетит кроме того что он не может заснуть из за сильного зуда о чем и было сказано ЛБ
Добрый вечер! Ну вот и мы к вам :)) С теми же проблемами - недоступность врача :015: :)) Пошли мы к ЕА (кажецца так) с аллергией на кошек. Обещала позвонить через неделю - не позвонила. А через пару дней началось - чихи, сопли и т.д. Позвонила ей в центр, она перезвонила именно тогда, когда я укладывала мелкую. Оставила свой тел. И все - мне не дозвониться до нее. Проблема - не дышит нос, дочка спать не может :( Даю називин на ночь...Можно или нет спросить не у кого. А вы что подскажете?! :flower:
Добрый вечер! Ну вот и мы к вам :)) С теми же проблемами - недоступность врача :015: :)) Пошли мы к ЕА (кажецца так) с аллергией на кошек. Обещала позвонить через неделю - не позвонила. А через пару дней началось - чихи, сопли и т.д. Позвонила ей в центр, она перезвонила именно тогда, когда я укладывала мелкую. Оставила свой тел. И все - мне не дозвониться до нее. Проблема - не дышит нос, дочка спать не может :( Даю називин на ночь...Можно или нет спросить не у кого. А вы что подскажете?! :flower:
Звонить врачу после 22 часов и до победного
За називин ругать будет... Сопли у ребенка аллергические или вирус?
Есть рецепт с луковыми компрессиками на первой странице - от заложенности
Звонить врачу после 22 часов и до победного
За називин ругать будет... Сопли у ребенка аллергические или вирус?
Есть рецепт с луковыми компрессиками на первой странице - от заложенности
Звонила и буду звонить конечно...Думаю (надеюсь), что аллергические...Спасибо, посмотрю! :flower:
Звонила и буду звонить конечно...Думаю (надеюсь), что аллергические...Спасибо, посмотрю! :flower:
Думаете, аллергические лучше?:))
Думаете, аллергические лучше?:))
Ну дык я так понимаю, что тогда препарат подобран правильно?!!!! :005: Или я глубоко заблуждаюсь :001:
КЛюбНика
27.02.2011, 20:47
У сына тоже аллергия на животных. Я в прошлый раз спрашивала ЕА, если мы в гости идем- давать ли антигистаминные препараты. У всех его приятелей кошки, ни к кому и в гости не сходить, а близятся дни рождения... Так вот она сказала не давать, а посмотреть будет ли лучше, ну и потом уже звонить...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.02.2011, 20:49
...
девочки говорят, можно в Юниорт на Черную речку к ней попасть
смотрите на первой странице адрес и стоимость
Ну дык я так понимаю, что тогда препарат подобран правильно?!!!! :005: Или я глубоко заблуждаюсь :001:
Не, я в принципе.
А Вы думаете геринг? Тогда хорошо, конечно.
Дело не в том что правильно или нет описываешь симптомы, а в том, что ЛБ вообще игнорирует сообщения не по теме, как там "гомеопат лечит не проблему, а всего человека", а тут получается, сто лечим только то, за что денежки заплатили, а остальные вопросы игнорируются. У некоторых смотрю и "по теме" игнорирует...
У сына тоже аллергия на животных. Я в прошлый раз спрашивала ЕА, если мы в гости идем- давать ли антигистаминные препараты. У всех его приятелей кошки, ни к кому и в гости не сходить, а близятся дни рождения... Так вот она сказала не давать, а посмотреть будет ли лучше, ну и потом уже звонить...
мы-то сами завели :010: начитались, что сибиряки гипоаллергенные :)) правда действительно - в гостях у заводчика ничего не было, а там 3 кошки и котята...
Не, я в принципе.
А Вы думаете геринг? Тогда хорошо, конечно.
похоже вроде - сначала сильно чесались колени, потом прошли и начались чихи-сопли, заложенность - наши классические проявления аллергии. правда сейчас подкашливать начала, но может от соплей :009: а простуды ой как не хотелось бы - маленькая тоже подцепит...ттт.
Дело не в том что правильно или нет описываешь симптомы, а в том, что ЛБ вообще игнорирует сообщения не по теме, как там "гомеопат лечит не проблему, а всего человека", а тут получается, сто лечим только то, за что денежки заплатили, а остальные вопросы игнорируются. У некоторых смотрю и "по теме" игнорирует...
тоже уЛБ. я б не сказала, что совсем уж и игнорит. мне, хотя я не являюсь ее клиентом, а муж и дочь, дала рекомендации по "лечению" перелома в тот же день. однажды мне тоже не дала никаких пояснений и назначений на описательное сообщение, пока не задала конкретный вопрос в следующем: как нам действавать дальше. получила ответ - продолжайте курс. не могу сказать, что он меня удовлетворил (думала переназничит препарат). Другие разы, когда Алена начинала заболевать, я ей описывала симтомы, она отвечала с рекомендациями (за это не платили)
Хотя, признаюсь честно, я ждала несколько большего (примерно: на каждый мой чих мне тут же напишут какие горошки кушать). а она приглашает на краткие приемы (мужу назничила ГЛС, он сработал только в одном направлении)
а вообще почитал вас, девочки, кое-что из рекомедованного на первой странице, поняла, что в гомеопатии главное терпение и наблюдательность. Психологически тяжело отойти от описания симптомов заболевания к симптомам общего состояния.
А ЛБ (видимо) надо правильно задавать вопросы. Т.к. ответить она может неожаданно (с таким тоже столкнулись)
Фисташка
27.02.2011, 22:59
К Антоновой попасть можно, но 100 раз подумайте, хватит ли у вас терпения висеть на телефоне по вечерам после 22ч., с вероятностью того, что дозвониться так и не удастся?
Я вот сейчас в поисках второго гомеопата с доступной связью.
Я не пациент ЛБ, но пару моих вопросов вконтакте были игнорированы, и только поэтому я к ней не пошла.
КЛюбНика
27.02.2011, 23:28
мы-то сами завели :010: начитались, что сибиряки гипоаллергенные :)) правда действительно - в гостях у заводчика ничего не было, а там 3 кошки и котята...
А ЕА какой прогноз дала на приеме? пить только горошки и не пить антигистаминные? Может пока КС не подобрали, кошку к родственникам лучше пристроить?
У мужа тоже аллергия была даже на "лысую" кошку (сфинкс что ли)Они якобы неаллергичные, т.к. шерсти нет. А ребенок вернулся из гостей, где кошка была, с заложенным носом, соплями и 1.5 дня был в таком состоянии. Предыдущий гомеопат тогда мне сказала в гости антигистаминные пить, но она -не классик, мы ушли от нее недождавшись результата, ЕА сказала ничего не пить, а наблюдать симптомы
А чой-та ветераны все на пенсию вышли что ли? Или ники сменили?
А мы вот в сад уж 2 недели отходили. ТТТ ЧНС. Видать адаптация по плану. Первые 2-3 мес соплищи. А сейчас вот полегче. Скоро весна. Опять небось потечет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.