Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Я надеюсь, ты про Ганемана?;)
А, что кто-то Волошкевича считает оным?:))
Цитата:
Сообщение от Лампочка-Лапочка Посмотреть сообщение
Девы, подскажите, а Волошкевич где-нибудь принимает?
Извините, если вопрос дурацкий
На первую страничку зайдите
Да я вроде там была только не нашла:009::wife:
если не трудно ткните носом:091::091:
Вот оттуда:
Волошкевич Олег Юрьевич - http://similespb.ru/forum/
А, что кто-то Волошкевича считает оным?:))
:013:
вам надо на этом форуме задать вопрос как попасть к нему на прием http://similespb.ru/forum/
Естес-с-но наблюдаюсь, уже за 18 лет, доктор стал как родной. Если бы не он, то с первым моим отпрыском я превратилась бы в Великую Затраху:)), а второй уже не было бы на этом свете!:015:
а кто ваш доктор, если не секрет?
Добрый! Вот уже18 лет моим гомеопатом является Давыдов Илья Анатольевич. Он Питерский и по рождению и по образованию, но живёт и работает на моё счастье в нашем городе. :080:
Это она уже писала.:)
Это она уже писала.:)
спасибо, у меня память плохая :065:
Лампочка-Лапочка
29.11.2010, 13:25
Вот оттуда:
Волошкевич Олег Юрьевич - http://similespb.ru/forum/
Я эту ссылку видела, но там на сайте не нашла,где он принимает,:009: уж простите за тупость:008:
Или там зарегистрироваться с начало надо?
Я эту ссылку видела, но там на сайте не нашла,где он принимает,:009: уж простите за тупость:008:
Напишите запрос http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=948
:)
Лампочка-Лапочка
29.11.2010, 13:31
Напишите запрос http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=948
:)
Ок спасибище:091::091::091:
Кто-нибудь знает - Трубина М.В. из гомеопатического центра на Литейном - классик?
Кто-нибудь знает - Трубина М.В. из гомеопатического центра на Литейном - классик?
Не классик, плюралист, насколько я помню
Если поиском поищете, не так давно был хвалебный отзыв.
мы когда на Литейный, 9 ходили, к другому специалисту, я во дворе разговорилась с женщиной, она как раз шла к Трубиной, говорила, что лечит сына от астмы, положительная очень динамика, приступов нет, с тех пор как лечатся, в общем, были довольны. Но судя по тому, что несколько горошков она назначала по опр. схеме, я так поняла - не классич. подход у нее... вот интересно, это же как бы симптоматическое лечение получается или нет? если болезнь горошками лечить - получается ,что она как бы вглубь загоняется с точки зрения классич. подхода? Или если горошки гомеопатические, то не загоняется;) ?
koldunja
29.11.2010, 19:27
мы когда на Литейный, 9 ходили, к другому специалисту, я во дворе разговорилась с женщиной, она как раз шла к Трубиной, говорила, что лечит сына от астмы, положительная очень динамика, приступов нет, с тех пор как лечатся, в общем, были довольны. Но судя по тому, что несколько горошков она назначала по опр. схеме, я так поняла - не классич. подход у нее... вот интересно, это же как бы симптоматическое лечение получается или нет? если болезнь горошками лечить - получается ,что она как бы вглубь загоняется с точки зрения классич. подхода? Или если горошки гомеопатические, то не загоняется;) ?
Нет, не загоняется, потому что Закона Геринга никто не отменял. Но есть болезни, которые невозможно вылечить единственным препаратом . Всё не так просто и однозначно. Кто в здравом уме стал бы поглощать горы горошков, а среди врачей стал бы изобретать сложнейшие схемы, если бы всё решалось так просто- подобрал симилиум и поправился!:019:
Нет, не загоняется, потому что Закона Геринга никто не отменял. Но есть болезни, которые невозможно вылечить единственным препаратом . Всё не так просто и однозначно. Кто в здравом уме стал бы поглощать горы горошков, а среди врачей стал бы изобретать сложнейшие схемы, если бы всё решалось так просто- подобрал симилиум и поправился!:019:
В том-то и дело, что не просто. По готовой схеме, думается, проще работать.
И почему есть примеры, когда гомеопат-плюралист становится классиком, убедившись в большей эффективности классического подхода, а про классиков, ставших плюралистами, я почему-то не слышала. Такие есть?
Здравый ум не мешает тысячам людей принимать горы аллопатических лекарств, не говоря уже про горошки
ультраФиолет
29.11.2010, 19:58
Девы, кто читал отца-основателя? (я не читала еще) - что там насчет анализов пишут?:073:
А что, сильна была лабораторная диагностика пару столетий назад?:016::))А, что кто-то Волошкевича считает оным?:))
Думаю, среди местных старожилов - вряд ли:))
А что, сильна была лабораторная диагностика пару столетий назад?:016::))
Вот и я про то - как же Ганеман не угробил кучу пациентов, назначая им ГЛС без исследований по поводу внутренних воспалительных процессов?:073:
koldunja
29.11.2010, 22:03
В том-то и дело, что не просто. По готовой схеме, думается, проще работать.
И почему есть примеры, когда гомеопат-плюралист становится классиком, убедившись в большей эффективности классического подхода, а про классиков, ставших плюралистами, я почему-то не слышала. Такие есть?
Здравый ум не мешает тысячам людей принимать горы аллопатических лекарств, не говоря уже про горошки
Скажу честно, меня меньше всего волнует к какому лагерю относится тот или иной врач, если это Врач с большой буквы "В"! Я буду благодарна и аллопату- хирургу, и простому фельдшеру на скорой, и гомеопату любой ориентации, если они проявят высокий профессионализм и неравнодушие! Никогда не любила ярлыки и ограничения, а уж пикироваться по поводу чей гомеопат гомеопатичней вообще абсурд!:fifa:
ультраФиолет
29.11.2010, 22:22
Скажу честно, меня меньше всего волнует к какому лагерю относится тот или иной врач, если это Врач с большой буквы "В"! Я буду благодарна и аллопату- хирургу, и простому фельдшеру на скорой, и гомеопату любой ориентации, если они проявят высокий профессионализм и неравнодушие! Никогда не любила ярлыки и ограничения, а уж пикироваться по поводу чей гомеопат гомеопатичней вообще абсурд!:fifa:
Мне кажется, не очень корректно противопоставлять хорошего гомеопата и хорошего хирурга или фельдшера, потому как последние работают практически в экстремальных условиях, часто на грани жизни и смерти.
Хотя я для себя после знакомства с гомеопатией тоже поняла, что хирурги - это единственные врачи с большой буквы...Видимо, потому, что их работа - это тоже тонкое "ремесло"...
Brain Twister
29.11.2010, 22:37
Мне кажется, не очень корректно противопоставлять хорошего гомеопата и хорошего хирурга или фельдшера, потому как последние работают практически в экстремальных условиях, часто на грани жизни и смерти.
Хотя я для себя после знакомства с гомеопатией тоже поняла, что хирурги - это единственные врачи с большой буквы...Видимо, потому, что их работа - это тоже тонкое "ремесло"...
+1000.
Действительно, тоже ловлю себя последнее время на мысли, что лишь хирурги удостоены чести называться настоящими врачми (наряду с гомеопатами)...
А вот споры по поводу гомеопатов-классиков и плюралистов опять же считаю здесь неуместными (потому как именно из-за подобных споров данная тема была ПЕРЕИМЕНОВАНА и даже перенесена в другой раздел). :ded:
Так что, было бы корректно придерживаться-таки ТЕМЫ топика...
А вот споры по поводу гомеопатов-классиков и плюралистов опять же считаю здесь неуместными (потому как именно из-за подобных споров данная тема была ПЕРЕИМЕНОВАНА и даже перенесена в другой раздел). :ded:
Из-за таких вот споров и в принципе самого наличия этих плюралистов, гомеопатию считают шарлатанством подавляющее число граждан. :ded:
+1000.
Действительно, тоже ловлю себя последнее время на мысли, что лишь хирурги удостоены чести называться настоящими врачми (наряду с гомеопатами)...
+мульон
Уже клавиши западают, когда печатаешь предложение: "мы здесь не советуемся, кто лучше, а общаемся исключительно по поводу КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ".
Предлагалось посты не по теме просто игнорить:065:
mama_anja
29.11.2010, 22:53
Из-за таких вот споров и в принципе самого наличия этих плюралистов, гомеопатию считают шарлатанством подавляющее число граждан. :ded:
плюралисты тоже бывают разные, но разговор в топе не о них...
Расскажу свой опыт общения с "гомеопатом"...Присоветовал уважаемый мной человек. У него и его сынатоже БА, но они вовремя у него пролечились и теперь все в порядке. Я Естественно повелась, так как это мой больной вопрос. Я заплатила за консультацию и исследование. Иследование - "сканирование" организма через "наушники". Выяснила, что надо лечить глистов (и лямблий естественно). Назначили мне трансфер-фактор (чистейшей воды имуномодулятор), креон, мезим-форте и гельминтопай на 3 месяца. В целом вся комбинация вышла б на 1000 с небольшим на 3 месяца. Но! он еще активно продвигал определенные биодобавки или что-то в энтом роде. Мне не предложил (видимо посмотрев на мою рожу или поняв, что я хоть капельку но знакома с гомеопатией). А детю моей знакомой втюхал, вышло на 10000 на 3 месяца....В общем после такого "гомеопата" действительно можно навсегда разуверится и считать гомеопатию шарлатанством и выманиванием денег. Больше всего я смеялась (ну над своей глупостью, что вообще пошла на это естественно в первую очередь) над его визиткой: гомеопат, аллерголог, иммунолог, гастероэтеролог, кардиолог и прочее кроме генеколога пожалуй.
+мульон
Уже клавиши западают, когда печатаешь предложение: "мы здесь не советуемся, кто лучше, а общаемся исключительно по поводу КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ".
Предлагалось посты не по теме просто игнорить:065:
Меня просто задело, когда врача, который очень многим здесь помог, обвинили в непрофессионализме за то, что было назначено ГЛС без дополнительных исследований.
И потом, оказывается, сложнейшие схемы приема ГЛС плюралистами были изобретены оттого, что классическая гомеопатия не со всеми болячками справляется...
Ладно, умолкаю...
Девочки скажите а через два месяца после принятия КС можно хоть по пол чашейки кофе с большим количествой молока, а?
Brain Twister
29.11.2010, 23:25
Девочки скажите а через два месяца после принятия КС можно хоть по пол чашейки кофе с большим количествой молока, а?
Лучше вообще не надо!
Я почти через год после начала лечения попробовала: всё лечение на смарку пошло. Врач даже спросил, не пила ли я чего...:073:
Пришлось признаваться, что кофе...
Не на всех он, конечно, как антидот действует, но этого Вы не узнаете наверняка, пока не попробуете. Поэтому лучше не надо.
интересно, а мне когда Молли назначала КС, сказала избегать только камфоры, эвкалипта и мяты, я бы без кофе с молоком по утрам с ума сошла:))
Девушки! Извините за беспокойство. Я создала отдельную тему, но что-то никто не ответил. Поделитесь, пожалуйста, был ли у кого опыт успешного излечения от аллергии взрослого? Например у того же Волошкеквича? Или у другого доктора? :flower:
А то все только про детей пишут. Хочу заслать мужа (у него чих и аллергич. ринит часто), не знаю, к кому лучше обратиться. (Только на первую стр. не посылайте, пожалуйста, я там была:)) про гомеопатию и ее принципы знаю, про классическую и неклассическую тоже (плавали ,ага:))). Интересует именно опыт успешного избавления аллергии у взрослого
У меня была жуткая аллергия на животных. Глаза чесались, грудную клетку как буд-то ворсом забивало. Никакого умиления четвероногие у меня не вызывали ;). После приема КС проблема ушла :support:, но на коже у меня ничего не высыпало.
starkula
29.11.2010, 23:52
Девочки, у нас (сынишка 2 года) гнойный отит на фоне выздоровления от орз-орв. На втрой же день после начала заболевания, снизилась температура, я было обрадовалась-как быстро. Ночью плачет, почти всю ночь не спали. Заподозрила отит, вызвала лора из 21века. Она подтвердила-гнойный отит. Сказала-без аб трудно будет. Я еще утром до ЕА дозвонилась в Арнику, ее лекарство приняли, сказала вечером звонить. Температура практически не спала, сейчас 38,2. Сижу уже час с трубкой обнимаюсь, переживаю.:( Турунды с календулой в уши затолкала. Правда, ведь, справимся без антибиотиков?:)
Девочки, у нас (сынишка 2 года) гнойный отит на фоне выздоровления от орз-орв. На втрой же день после начала заболевания, снизилась температура, я было обрадовалась-как быстро. Ночью плачет, почти всю ночь не спали. Заподозрила отит, вызвала лора из 21века. Она подтвердила-гнойный отит. Сказала-без аб трудно будет. Я еще утром до ЕА дозвонилась в Арнику, ее лекарство приняли, сказала вечером звонить. Температура практически не спала, сейчас 38,2. Сижу уже час с трубкой обнимаюсь, переживаю.:( Турунды с календулой в уши затолкала. Правда, ведь, справимся без антибиотиков?:)
Держитесь! Здесь многие недавно справлялись с отитами без АБ. Сейчас ушки болят?
У меня была жуткая аллергия на животных. Глаза чесались, грудную клетку как буд-то ворсом забивало. Никакого умиления четвероногие у меня не вызывали ;). После приема КС проблема ушла :support:, но на коже у меня ничего не высыпало.
а кто помог вам?
mama_anja
30.11.2010, 00:34
Держитесь. У дочки весной был отит справились без антибиотиков.
а вы писали здесь отзыв о Молли (извините, если писали - я поищу поиском)? Мне интересно, у меня подруга к ней периодически обращается...
Меня просто задело, когда врача, который очень многим здесь помог, обвинили в непрофессионализме за то, что было назначено ГЛС без дополнительных исследований.
И потом, оказывается, сложнейшие схемы приема ГЛС плюралистами были изобретены оттого, что классическая гомеопатия не со всеми болячками справляется...
Ладно, умолкаю...
Ира, я понимаю твою реакцию! Она адекватная. Я увидела этот пост после твоего ответа и решила не писать ничего.
Если есть желание обнулить лечение.
Я сегодня впервые за несколько месяцев выпила чашку кофе растворимого со сливками - сейчас сижу, горло болит, голова трещит - может, это, конечно, и совпадение...
Вчера выпила Ликоподиум по наказу ЕА - однократно! Все коту под хвост.
а кто помог вам?
Если мне не изменяет память, то О.Ю. Волошкевич.
интересно, а мне когда Молли назначала КС, сказала избегать только камфоры, эвкалипта и мяты, я бы без кофе с молоком по утрам с ума сошла:))
Среди гомеопатов есть такое мнение, что кофе не для всех препаратов является антидотом.
Вот ссылка на интересную дискуссию.
Про шоколад и антидоты ;) дискуссия
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=17014&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=f8ee9bdb693698c4be6a854772d0b7c9
В книжке "Реперторий" Кента есть табличка по ГС-антидотам, я уже заказала.
Скоро буду во всеоружии. ;)
Вот кто нам будет на эту тему рассказывать!:073::073::073:
Мы с жутчайшей какой (не отит, но нашу мочу называли чистым гноем), на которую нам на 7-10 дней АБ назначали справились за 3 дня. Что было подтверждено не только самочувствием, но и анализами. Главное четко подобрать препарат. Наблюдайте. Чем больше врачу расскажете, даже мелочей, тем вероятнее правильный подбор препарата. И быстрый результат.
Если мне не изменяет память, то О.Ю. Волошкевич.
что-то мне на их форуме никто не отвечает, вчера написала
Держитесь! Здесь многие недавно справлялись с отитами без АБ. Сейчас ушки болят?
Мы недавно, например. Температура 39 держалась 4 дня, пока не подобрали подходящий препарат. Делайте турунды - они хорошо обезболивают.
что-то мне на их форуме никто не отвечает, вчера написала
Должны ответить. Ждите (ИМХО, одни из основных слов в гомеопатии - ждите и наблюдайте)
Среди гомеопатов есть такое мнение, что кофе не для всех препаратов является антидотом.
Вот ссылка на интересную дискуссию.
Я читала статью известного итальянского гомеопата (даж тут кажись ссылка была) про кофе, мяту и пр. Она в течение года проводила эксперимент, не запрещая прием антидотов. Тем более в Италии латте - это культ. И гомеопациентам сложно давался отказ - реальные травмы психологического характера. Короче, пришла к выводу, что ерунда все это. Что касается кофе - если кофе на человека не действует (сердцебиение, сильное возбуждение и пр), то и антидотом он не является. Просто он на чел-ка не действует, в т.ч. и как антидот. Ну и тому подобное по теме. Решилась она на эксперимент, когда вспомнила, что пару веков назад тетьки нукс вомику мужьям в суп добавляли от алкоголизма. А сейчас есть ообще и пить даже на час отменяют.
Я читала статью известного итальянского гомеопата (даж тут кажись ссылка была) про кофе, мяту и пр. Она в течение года проводила эксперимент, не запрещая прием антидотов. Тем более в Италии латте - это культ. И гомеопациентам сложно давался отказ - реальные травмы психологического характера. Короче, пришла к выводу, что ерунда все это. Что касается кофе - если кофе на человека не действует (сердцебиение, сильное возбуждение и пр), то и антидотом он не является. Просто он на чел-ка не действует, в т.ч. и как антидот. Ну и тому подобное по теме. Решилась она на эксперимент, когда вспомнила, что пару веков назад тетьки нукс вомику мужьям в суп добавляли от алкоголизма. А сейчас есть ообще и пить даже на час отменяют.
Я тоже помню, про то как в суп мужьям ГЛС добавляли. Я без кофе все это время нормально жила- не чувствуя, отсутствия чего-либо важного (шоколад-то ем:073:), ну вот и что это за совпадение?
Я сейчас очень плохо себя чувствую - к симптомам простуды добавилась тошнота!:(:(:( Еще и с мужем на ночь глядя поругалась - сейчас смсками переписываемся, при том, что он на кухне, а я в спальне.
ПОшла спать!
Я тоже помню, про то как в суп мужьям ГЛС добавляли. Я без кофе все это время нормально жила- не чувствуя, отсутствия чего-либо важного (шоколад-то ем:073:), ну вот и что это за совпадение?
Я сейчас очень плохо себя чувствую - к симптомам простуды добавилась тошнота!:(:(:(
ПОшла спать!
Я оже спать хочу. 00.39, а у ЕА занято капитально. А надо. Дочу опять пропоносило. Дала фильтрум-сти. Доча мужественно прожевала сию хадость. Вот и думаю, а надо ли дозваниваться? Мож ну его?
Еще и с мужем на ночь глядя поругалась - сейчас смсками переписываемся, при том, что он на кухне, а я в спальне.
ПОшла спать!
Э-эх... Витка... не понимашь ты своего Шастя... смски с мужем - это ж тааак романтично... я знаю сюпружеские пары, которым и помолчать-то не о чем друг с другом, не то что поговорить, а уж тем более пописАть...
Эх, у меня с мужем лет 7-8 назад переписки на почве "развод и девичья фамилья" были... ууууххх! Было прикольно! А счас уж и не разводимся вроде, давно забил... но и переписок яростно-страстных нет... эх... взболомутить что ли сию трясинку?
Но сначала по-ху-деть!!!! Тогда трясинка сама взболомутится! :))
Записала мужа на январь к Ол. Юр. Девушки, кто у него был, как считаете - может быть стоит подробное описание заранее составить, чтоб нюансы припомнить? Помощница сказала, не надо, так приходите и рассказывайте, боюсь, вдруг муж сразу растеряется не упомнит подробностей
Филадельфия
30.11.2010, 12:14
Записала мужа на январь к Юл. Юр. Девушки, кто у него был, как считаете - может быть стоит подробное описание заранее составить, чтоб нюансы припомнить? Помощница сказала, не надо, так приходите и рассказывайте, боюсь, вдруг муж сразу растеряется не упомнит подробностей
Он сам будет задавать подробные вопросы, так что заранее не нужно готовиться.
LuckyGirL
30.11.2010, 12:45
Девы, а давайте обсудим: пьете ли вы витамины, даете ли их деткам? Если да, то сколько раз в год курсы? И самый главный пункт: "почему?" - интересует именно обоснование. :016:
Я начну с себя. Витамины не пью больше 4-х лет, в беременность пила только при сильном токсе (1 мес), когда есть практически не могла. Считаю, что лишнее это.
А тут почитала, что Фролов пишет и решила, что надо обмозговать сей вопрос еще раз. :017:
Annyshka
30.11.2010, 12:52
Девушки, подскажите про аптеки, плиз. Мне сказали, что лучше всего на Свечном, но с больной девицей мне туда сейчас нереально. А на Энгельса как? говорят, что не очень и не всё есть...
Девы, а давайте обсудим: пьете ли вы витамины, даете ли их деткам? Если да, то сколько раз в год курсы? И самый главный пункт: "почему?" - интересует именно обоснование. :016:
Я начну с себя. Витамины не пью больше 4-х лет, в беременность пила только при сильном токсе (1 мес), когда есть практически не могла. Считаю, что лишнее это.
А тут почитала, что Фролов пишет и решила, что надо обмозговать сей вопрос еще раз. :017:
Нам Волосова про витамины сказала, нет! Для витаминизации есть проростки пшеницы или еще чего-нибудь из этой оперы.
Дочка их есть отказывается :( я ем, хоть и гадость
я тоже давно не пью химические витамины - понятно почему. Во время беременостей и потом курсами пила пергу, и ребенку давала старшему по полчайной ложки с утра каждый день, считаю ее хорошим источником всего.
Думала, не заказать ли натуральные витамины - как они позиционируются типа Сольгар, но их проблема найти - на глобалвитаминс надо заказывать, подумала и решила что перга не хуже, а может даже и лучше...
У меня проблема сейчас у старшей дев. 5 лет - ногти слоятся. Думаю финский рыбий жир ей купить что ли и давать цитрит кальция - смолотую скорлупу перепелиных яиц отреагирувавшую с лимонным соком. Единственное не всегда время есть его делать, да и забываю. Сама и маленькоя грудничк ауфбаукальк едим.
Последее время покупаю в универсаме маш (типа гороха, бобовое) и проращиваю - муж тоже заценил:)
Вообще витамины нужны, конечно, при нашем климате и питании. Тоже в раздумьях - может дочке старшей мульти в финке прикупить какие... или все-таки перга живее..
Девочки....я никакущая...мы полночи не спали из-за дикого сухого кашля...блин,ну никак его не размочить.....глс дала сегодня ночью,пока ждем....девочки,не знаю,ингаляции с физраствором можно делать??
Девочки....я никакущая...мы полночи не спали из-за дикого сухого кашля...блин,ну никак его не размочить.....глс дала сегодня ночью,пока ждем....девочки,не знаю,ингаляции с физраствором можно делать??
Можно, нам Фролов разрешал без вопросов.
mama_anja
30.11.2010, 13:47
Если нет температуры, то даже надо...Еще мокрые тряпки по батареям и полу, проветривание и все подобное. Когда у Сони коклюш был, я ее ночью одевала и сидели высунувшись в окно. Она хоть такт спать могла у меня на руках....
про витамины: всю химию в помойку :wife:. Лучшие витамины зимой это квашенная капуста, гранаты, мандарины перепелиные яйца и все прочее полезное.
Записала мужа на январь к Ол. Юр. Девушки, кто у него был, как считаете - может быть стоит подробное описание заранее составить, чтоб нюансы припомнить? Помощница сказала, не надо, так приходите и рассказывайте, боюсь, вдруг муж сразу растеряется не упомнит подробностей
Думаю, обязательно надо заранее подготовиться. Всего ведь не упомнишь, и какие-то вопросы могут в тупик поставить. лично я готовилась заранее к первому приему у гомеопата. И то кое-то упустила.
Не пьем ничего.
Хотя всю беременность "как положено" пропила Элевит:001::010:
ЗЫ Сегодня испробовала принцип подобное-подобным, как Волошкевич у себя в книге описывал. Ребенок схватился за горячую комфорку - рука(ладошка) сразу же покраснела, стал орать, я его сразу же подвела к плите и над этой же комфоркой грела больную руку-он, конечно, вырывался, кричал, что больно. Через 15 мин жаловаться перестал на боль. Сейчас звонила - рука стала бледной, как обычно.
Думаю, обязательно надо заранее подготовиться. Всего ведь не упомнишь, и какие-то вопросы могут в тупик поставить. лично я готовилась заранее к первому приему у гомеопата. И то кое-то упустила.
+мульон
Э-эх... Витка... не понимашь ты своего Шастя... смски с мужем - это ж тааак романтично... я знаю сюпружеские пары, которым и помолчать-то не о чем друг с другом, не то что поговорить, а уж тем более пописАть...
Эх, у меня с мужем лет 7-8 назад переписки на почве "развод и девичья фамилья" были... ууууххх! Было прикольно! А счас уж и не разводимся вроде, давно забил... но и переписок яростно-страстных нет... эх... взболомутить что ли сию трясинку?
Но сначала по-ху-деть!!!! Тогда трясинка сама взболомутится! :))
Ага, это очень романтично, когда муж психует (на меня) из-за ерунды и не может справиться со своими эмоциями:015:
Я пошла домой - к тем симптомам, что я описала - меня еще всю ночь знобило и тошнит постоянно. Вот я думаю, если бы не выпила чашку кофе - такого бы не было?
Сегодня буду названивать до последнего.
Brain Twister
30.11.2010, 16:25
Привет всем.
Ребят, вы как после театра?
У моей кумушки вчера, похоже, ротавирус был... Грешу на то, что в театре подцепили... Или в метро, пока ехали...
Но сегодня уже всё ок. Как и сказал ИЕ, пройдет за 1 день.
Не пьем ничего.
ЗЫ Сегодня испробовала принцип подобное-подобным, как Волошкевич у себя в книге описывал. Ребенок схватился за горячую комфорку - рука(ладошка) сразу же покраснела, стал орать, я его сразу же подвела к плите и над этой же комфоркой грела больную руку-он, конечно, вырывался, кричал, что больно. Через 15 мин жаловаться перестал на боль. Сейчас звонила - рука стала бледной, как обычно.
Тоже всю беременность пила Элевит, допилась до красных пятен на руках, аллергического характера.
Не удивительно, что у ребенка АД.:(
Средство от ожога хорошее, если ожог не сильный.
А я раньше делала если обожглась (у курильщиков так бывает), обжегшись где-то, ну на улице к примеру, ожегом на язык и подержать. Эффект то-же. Только жгет очень. И негигиенично.:))
Привет всем.
У моей кумушки вчера, похоже, ротавирус был... Грешу на то, что в театре подцепили... Или в метро, пока ехали...
Насчет ротовируса не знаю, но тошнящегося ребенка со второго действия
выносили из зала.:073:
Brain Twister
30.11.2010, 16:32
Насчет ротовируса не знаю, но тошнящегося ребенка со второго действия
выносили из зала.:073:
О Боже.... :001:
С какой части зала? :005:
starkula
30.11.2010, 17:09
Отчитываюсь. Всю ночь спал, не просыпаясь. Сегодня температура нормальная. Носится, бандит, по всему дому. Девочки, это фантастика!!!!!!!! Всего одну дозу принял. Ведь вчера в 8 вечера Лор поставила ГНОЙНЫЙ ОТИТ!!!!!!!!
starkula
30.11.2010, 17:16
Я бы еще с позволения автора, дополнила инструкцию по турундам с календулой в уши. Марлевая турундочка получается хорошо из кусочка марли примерно 2/2 см. Турунду вставляешь на весь день и капаешь на нее 3 раза за день теплой настойки календулы. Сверху одеваешь шапочку нетеплую, хб ( меня на холодную летнюю погоду). Можно еще на ушки внутрь шапочки вложить какое-нибудь утепление. Необходимо следить, чтобы турунды не выпадали из ушей. У меня, когда выпадали, вставляла новые. Все по инструкции от Антоновой. Вчера она какая-то разговорчивая оказалась:))
О Боже.... :001:
С какой части зала? :005:
Ну, ряда этак с 8 примерно, с середины откуда-то.
По крайней мере мне так с 13 ряда показалось.:008:
Отчитываюсь. Всю ночь спал, не просыпаясь. Сегодня температура нормальная. Носится, бандит, по всему дому. Девочки, это фантастика!!!!!!!! Всего одну дозу принял. Ведь вчера в 8 вечера Лор поставила ГНОЙНЫЙ ОТИТ!!!!!!!!
супер, поздравляем! :flower:
удовлетворите мое любопытство - что за глс было?
из ушка ничего не текло?
интересно, что лор скажет, если узнает :065:
вы меня извините, что я вмешиваюсь - мне просто интересно - а вам не страшно с гнойным отитом на глс выходить? ведь он быстро развивается и чреват менингитом, если запустить на сколько я знаю :(
Brain Twister
30.11.2010, 17:41
вы меня извините, что я вмешиваюсь - мне просто интересно - а вам не страшно с гнойным отитом на глс выходить? ведь он быстро развивается и чреват менингитом, если запустить на сколько я знаю :(
Волков бояться - в лес не ходить. :065:
Мы тут все такие чумовые, видимо, на Ваш взгляд...
да это-то все так, просто тут не волки, а жизнь ребенка. Я ни в коем случае не осуждаю, так как сама по максимому стараюсь оградить ребенка от приема лекарственных средств традиционной медицины, но при таких вещах как гнойный отит мне, если честно очень страшно, ведь от моих действий зависит слишком много. Это я про себя разумеется. У вас поинтересовалась, так как чисто по человечески интересно. И если честно, да немного чумовые на мой взгляд, не кидайте в меня помидорами :(
Brain Twister
30.11.2010, 17:56
да это-то все так, просто тут не волки, а жизнь ребенка. Я ни в коем случае не осуждаю, так как сама по максимому стараюсь оградить ребенка от приема лекарственных средств традиционной медицины, но при таких вещах как гнойный отит мне, если честно очень страшно, ведь от моих действий зависит слишком много. Это я про себя разумеется. У вас поинтересовалась, так как чисто по человечески интересно. И если честно, да немного чумовые на мой взгляд, не кидайте в меня помидорами :(
Вы уж простите, но, видимо, Вам еще далековато до классической гомеопатии...
Вы б почитали...
дак я и не спорю, действительно далековато
Brain Twister
30.11.2010, 18:05
Страхи, вообще, человеку присущи. Но гомеопатия имеет обыкновение неплохо с ними справляться. ;)
Люди, пришедшие в гомеопатию, наоборот, слишком ценят здоровье себя и своих детей, чтобы оставаться в аллопатии...
Страхи, вообще, человеку присущи. Но гомеопатия имеет обыкновение неплохо с ними справляться. ;)
Люди, пришедшие в гомеопатию, наоборот, слишком ценят здоровье себя и своих детей, чтобы оставаться в аллопатии...
согласна полностью!
Привет всем.
Привет.У нас кашель,но не думаю,что из-за театра,так быстро бы не началось....
а вы что-то приняли или сам прошел?
Brain Twister
30.11.2010, 18:18
Привет.У нас кашель,но не думаю,что из-за театра,так быстро бы не началось....
а вы что-то приняли или сам прошел?
Привет. :)
Смекту 3 раза, горошки не трогали. Так врач сказал.
(А сегодня вроде тоже какие-то мы простуженные... :( ).
А про театр МарЯся написала, что какого-то ребятенка там тошнило...
Мне было страшно в начале...я совсем недавно (с сентября) в гомеопатии....и было очень сложно ничего не делать(кроме приема глс),когда у дочки 39,3 и кашель.Руки чесались и тянулись к противовирусным и отхаркивающим.....Здравый смысл одержал верх и через 2 дня доча была здорова:019:
ультраФиолет
30.11.2010, 18:22
У Вас же не возникает сомнений, что единственно правильное и эффективное (хотя бы и в данном случае) - это аллопатия.
А у нас не возникает сомнений, что единственно эффективное и безопасное (при назначении врачом) - это гомеопатия. И поверьте, у нас есть на то основания.
А у Вас - по поводу аллопатии? Насколько глубоко Вы интересуетесь механизмами и эффективностью ее действия?
klavisha
30.11.2010, 18:30
Ага, это очень романтично, когда муж психует (на меня) из-за ерунды и не может справиться со своими эмоциями:015:
Я пошла домой - к тем симптомам, что я описала - меня еще всю ночь знобило и тошнит постоянно. Вот я думаю, если бы не выпила чашку кофе - такого бы не было?
Витуль,поправляйся скорее!
А с мужем так-:081:
ультраФиолет
30.11.2010, 18:37
А горохов ему в борщ?;)
Поправляйся!:flower:
starkula
30.11.2010, 19:22
супер, поздравляем! :flower:
удовлетворите мое любопытство - что за глс было?
из ушка ничего не текло?
интересно, что лор скажет, если узнает :065:
Сепия. Я даже себе записала для домашнего лечебника своего инструкции ЕА. Если нравится тепло-то сепия. Если холод-то сульфур. Это все при отите. СЛУЧАЙНЫМ В ТОПИКЕ ЛЮДЯМ ЭТО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Из уха еще не текло. А Лор сказала, что в конце недели позвонит, узнает, как у нас дела. Удивлю ее:ded:
Привет всем.
Ничего себе! У нас все ок.
Поздравляем! С почином вас!
Я бы еще с позволения автора, дополнила инструкцию по турундам с календулой в уши. Марлевая турундочка получается хорошо из кусочка марли примерно 2/2 см. Турунду вставляешь на весь день и капаешь на нее 3 раза за день теплой настойки календулы. Сверху одеваешь шапочку нетеплую, хб ( меня на холодную летнюю погоду). Можно еще на ушки внутрь шапочки вложить какое-нибудь утепление. Необходимо следить, чтобы турунды не выпадали из ушей. У меня, когда выпадали, вставляла новые. Все по инструкции от Антоновой. Вчера она какая-то разговорчивая оказалась:))
Спасибо за дополнение! Мне она, видимо, говорила в укороченном варианте.
Обязательно повешу на 1ую стр.
ОК, а если отит вызван вирусом, а не бактериями? АБ то прописывают, не разобравшись в причине заболевания. Так, на всякий случай.
У многих ЛОР-заболеваний(гайморит, фронтит, синусит) есть такое серьезное осложнение, как менингит и аллопатия тут бессильна, если использует АБ в качестве пальбы пушкой по воробьям.
starkula
30.11.2010, 19:28
Конечно, беспокойство было. И есть. Но также и внутренняя уверенность, что все делаю правильно. У каждой мамы в отношении своего ребенка есть такая интуиция. А антибиотики мы пили. 2 месяца назад (после атомного курса лечения химикатами и пришли в гомеопатию). Снова нужно было дать, что ли?:wife::wife::wife:
starkula
30.11.2010, 19:31
Поздравляем! С почином вас!
Да вопче-то не первый раз. Уже два месяца у ЕА. Лечились несколько раз. Вся семья :)) Сынок болеет, в садик мы пошли:wife:
Спасибо, Юляш!
Я все новые симптомы собираю (и записую:065:) - у меня еще прибавилось ломота в шее - просто какой-тоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2107.gif
НАсчет мужа - иногда думаю об этом http://www.yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1106.gif:073:
А горохов ему в борщ?;)
Поправляйся!:flower:
Знать бы каких:065: Он у меня сподобился снова в гомеопатию обратиться (был года 2 назад у ЕА - принял ГЛС - его всего обсыпало (немудрено, т.к. у него врожденная экзема) и он принял Зиртек и поклал на это дело. Теперь смотрит на меня и Владика и сам принял такое решение:010:
Сепия. Я даже себе записала для домашнего лечебника своего инструкции ЕА. Если нравится тепло-то сепия. Если холод-то сульфур. Это все при отите. СЛУЧАЙНЫМ В ТОРИКЕ ЛЮДЯМ ЭТО КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
Из уха еще не текло. А Лор сказала, что в конце недели позвонит, узнает, как у нас дела. Удивлю ее:ded:
У нас в конце сентября, когда был отит - тоже хотел тепло, на ручки, и чтобы сказки ему рассказывали - помогла Пульсатилла, в этот раз - тепла не хотел, перепробовали 2 ГЛС, помог Ликоподиум.
Да вопче-то не первый раз. Уже два месяца у ЕА. Лечились несколько раз. Вся семья :)) Сынок болеет, в садик мы пошли:wife:
ААА, понятно! Значит с закреплением успеха Вас!:flower:
Конечно, беспокойство было. И есть. Но также и внутренняя уверенность, что все делаю правильно. У каждой мамы в отношении своего ребенка есть такая интуиция. А антибиотики мы пили. 2 месяца назад (после атомного курса лечения химикатами и пришли в гомеопатию). Снова нужно было дать, что ли?:wife::wife::wife:
ППКС к выделенному!
:023: ну вы жжете...
Не пьем ничего.
Вита, ты сильная женщина! Меня этот пример в книжке поразил испугал очень сильно.Мне бы смелости не хватило, наверное
Поздравляю!:080:
Цитату уже не найду. Кто-то приводил в топике мнение педиатра, что менингит после отита - это очередные врачебные страшилки. Вероятность его мизерная. А чтобы мама легче согласилась на АБ, что ж не попугать-то? А то слишком умные тут ходють.
НАсчет мужа - иногда думаю об этом http://www.yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1106.gif:073:
Вита, а может это тоже СИМПТОМ, а?:026:
Вита, ты сильная женщина! Меня этот пример в книжке поразил испугал очень сильно.Мне бы смелости не хватило, наверное
Ир, спасибо! Не растерялась в этот раз (раньше паника была) и голос на него не повысила (зато надолго запомнит этот опыт:073:) - считаю, что эти изменения произошли от прочитанной литературы.
Еще пришлось и на бабушку прикрикнуть, когда та охать-ахать начала.
Цитату уже не найду. Кто-то приводил в топике мнение педиатра, что менингит после отита - это очередные врачебные страшилки. Вероятность его мизерная. А чтобы мама легче согласилась на АБ, что ж не попугать-то? А то слишком умные тут ходють.
Про эту цитату не помню здесь. Но мне самой ЛОР сказала, когда у меня гайморит первый раз возник, что это все страшилки насчет менингита.
Вита, а может это тоже СИМПТОМ, а?:026:
Вполне допускаю:))
Светлания
30.11.2010, 20:37
Девочки! Принимайте в свои ряды. Лечусь у Гвоздёвой Екатерины, правда лечение заочно проходит. После недельной переписки назначила она мне КС, теперь осталось только его купить и принять однократно.
Досяшина мамаша
30.11.2010, 20:43
Мдяяяя, представляю, мамашу, держащую обожженную руку сына над огнем, несмотря на вопли страдальца! Вита, ты - герой, точнее мать-героиня!!
Девочки! Принимайте в свои ряды. Лечусь у Гвоздёвой Екатерины, правда лечение заочно проходит. После недельной переписки назначила она мне КС, теперь осталось только его купить и принять однократно.
Вэлкам!:flower:
Мдяяяя, представляю, мамашу, держащую обожженную руку сына над огнем, несмотря на вопли страдальца! Вита, ты - герой, точнее мать-героиня!!
Да, я тоже представила эту картину:065:
Brain Twister
30.11.2010, 21:06
А мы всё подбираем препарат... Эх, когда уже в точку попадем... А кожа всё плохо и плохо...
И вроде всё точно, по симптомам, состоянию доктор подбирает, но ребенок у меня какой-то неотзывчивый на горошки.
На этот раз симптомы были необычные. Надеюсь, средство подойдет. Так получилось, что дочка больше всего чешется ночью, всегда в промежутке между 3 и 4 часами ночи. Это яркий симптом. + Никогда раньше вообще не пив молока (!), она вдруг стала доставать из холодильника молоко и наливать себе в стакан. Выпивала прямо холодное, всё сразу. И хорошо, что я об этом догадалась сказать врачу. Оказывается, ночное усиление боли/зуда (после 12 ночи), желание пить холодное молоко и еще ряд симптомов - характеристики "Рус-Токса"...
Это к вопросу о наблюдательности и необычных симптомах, так сказать... :)
А мы всё подбираем препарат... Эх, когда уже в точку попадем... А кожа всё плохо и плохо...
И вроде всё точно, по симптомам, состоянию доктор подбирает, но ребенок у меня какой-то неотзывчивый на горошки.
На этот раз симптомы были необычные. Надеюсь, средство подойдет. Так получилось, что дочка больше всего чешется ночью, всегда в промежутке между 3 и 4 часами ночи. Это яркий симптом. + Никогда раньше вообще не пив молока (!), она вдруг стала доставать из холодильника молоко и наливать себе в стакан. Выпивала прямо холодное, всё сразу. И хорошо, что я об этом догадалась сказать врачу. Оказывается, ночное усиление боли/зуда (после 12 ночи), желание пить холодное молоко и еще ряд симптомов - характеристики "Рус-Токса"...
Это к вопросу о наблюдательности и необычных симптомах, так сказать... :)
Обалдеть, до чего все не просто.
А у нас снова обострение АД, уже больше полугода ничего не было и вот снова:(.
На ровном месте, покрылась пятнами. Препарат приняли, но у меня нет уверенности, что
это наше КС. С одной строны стала длинно и старательно рассуждать, появилась тяга к уборке, но плаксивость мне кажется усилилась.:005:
mama_anja
30.11.2010, 21:44
Сегодня опять выслушала лекцию от мамы, что гомеопатия это опасно, так как она "действует на клеточном уровне" (знания почерпнуты из телепередачи)....А антибиотики интересно на каком уровне. В общем очередной разговор глухого со слепым. Да и еще спросила, адекватное ли у меня сознание , в смысле не секта ли....Я сказала, что естественно в секте. Как хорошо, что живем не вместе...В общем про свое "чрезмерное увлечение нетрадициооными методами" молчу в тряпочку. Даже поездки к гомеопату стараюсь скрывать.
ооо, вэлкам! да, сейчас у нее с приемом туго, маленький малыш и все такое :love: Расскажите потом что да как ))
Про эту цитату не помню здесь. Но мне самой ЛОР сказала, когда у меня гайморит первый раз возник, что это все страшилки насчет менингита.
Может, это ты и говорила:)
Как интересно. КС заочно назначается. Здесь, кажется, ни у кого такого опыта нет.
А как же объективные симптомы?
Может, это ты и говорила:)
Как интересно. КС заочно назначается. Здесь, кажется, ни у кого такого опыта нет.
А как же объективные симптомы?
что ты понимаешь под объективными симптомами?
Мне лично кажется, что у заочки есть свои плюсы: написанное САМИМ пациентом можно хоть сто раз перечитать, подумать.. На приеме - тут уж как доктор услышал/не услышал, понял/не так понял, записал своими словами т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.