PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Милли!
17.12.2010, 19:19
Милен, Туберкулинум - это нозод.
Что ты имеешь в виду?
Миазмы - это 4 вида "изъяна" по ганеману, очень схожи с типами темперамента, о которых еще Гиппократ упоминал - псора, сифилис, сикоз и туберкулез.
взято отсюда - http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little3.htm
ГЛС может помочь перейти в другой миазм

Юля сказала,что думает назначить нам антимиазматич.препарат....я это первый раз услышала слово.....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.12.2010, 19:27
Повторю вопрос про форум на котором можно получить консультацию Напишите пожалуйста, где найти.
Сопли и кашель не проходят.

http://www.homeorealhelp.ru/

LuckyGirL
17.12.2010, 19:57
Сын болеет неделю. Началось с соплей, потом был кашель и небольшая тем-па. Настроение у него суперское все это время, ни капризов, ни вялости. Я не давала вообще ничего. Сегодня только соплей чуток и усе. Скажу честно, было очень сложно ничем не лечить до тех пор, пока на себя не примерила ситуацию. Себя бы никак не лечила, ждала бы пока само пройдет. Ну и ре решила действовать также.

После родов и через девять месяцев ГВ у меня был на руках просто мрак:001:. Потом постепенно после уменьшения количества кормлений и пришедшего лета стало получше.
К гомеопату-классику пришла этим сентябрем с чуток шелушащимися пальцами - сам организм почти справлялся. Просто подумала, что если еще пару нервных встрясок или беременность/роды и все вернется по новой. А вот на горохи мой организм выдает очень сильные реакции - первые горохи были в 12-м разведении.

Карелия, а вы "Элевит" пили во время Б. и ГВ? У моей подруги кожа на руках прошла после того, как она перестала "Элевит" принимать. Возобновила - снова ужас. Вот и думай после такого... :009:

Категорически не согласна. "Если не можешь изменить проблему - измени к ней отношение" (с) Теория отношений В.Н. Мясищева.
Лучше не напрягаться, где ты не в силах изменить обстоятельства и напрягаться там - где от тебя что-то зависит.
У меня после рождения и во время ГВ (а это 2,2года) - кожа была идеальная - самое счастливое время. Сейчас по-другому, т.к. меняю отношения + лечение помогает.
ВСЕ ИДЕТ ИЗ ГОЛОВЫ!

Я согласна с Витой :love:
Приминительно ко мне - когда деть остается с папой, пока я гуляю (в его редкие выходные), я спокойна как танк, так как знаю что папа у нас "та же мама только с бутылочкой вместо хрудей" :073:

Карелия
17.12.2010, 22:24
Сын болеет неделю. Началось с соплей, потом был кашель и небольшая тем-па. Настроение у него суперское все это время, ни капризов, ни вялости. Я не давала вообще ничего. Сегодня только соплей чуток и усе. Скажу честно, было очень сложно ничем не лечить до тех пор, пока на себя не примерила ситуацию. Себя бы никак не лечила, ждала бы пока само пройдет. Ну и ре решила действовать также.

Карелия, а вы "Элевит" пили во время Б. и ГВ? У моей подруги кожа на руках прошла после того, как она перестала "Элевит" принимать. Возобновила - снова ужас. Вот и думай после такого... :009:

Приминительно ко мне - когда деть остается с папой, пока я гуляю (в его редкие выходные), я спокойна как танк, так как знаю что папа у нас "та же мама только с бутылочкой вместо хрудей" :073:

Нет, витамины я вообще никогда не пью, т.к. знакома с пищевой аллергией с детства и витамин С очень аллергичен, а он входит во все витамины. Во время беременности немного пила железо (Феррум лэк) и все. У меня как появился АД на руках, организм очень остро реагирует на все искусственные добавки в продуктах питания (любые Е и иже с ними) - на мне тесты можно проводить по продуктам), если что-то добавлено (и даже если об этом не написано на этикетке:073:) я вся исчешусь(.

Витали
17.12.2010, 23:56
Юля сказала,что думает назначить нам антимиазматич.препарат....я это первый раз услышала слово.....

Наверное, это то, что позволит перейти в другой миазм.

Наталь, молодец!:flower:
Правильно мыслишь - видишь результат. Вот так стереотип поведения и формируется. В следующий раз просто наблюдать проще будет!

Папе вашему респект!

мамаЛеля
18.12.2010, 00:36
Читаю вас и на душе сокойно становится, я та еще паникерша)))) и как только сын заболевает начинаю нервничать так, что самой пора успокоительные пить. А вот вижу, что вы сокойно восринимаете и соли и темературу и мне легче. Дозвонилась таки до ЕА сейчас, рассказала все симптомы, сказала, что врач приходила, слушала его. Сказала пить нукс вомику и наблюдать завтра. Спасибо за перечень лекарств, Вита, муж купил и пригодилось)))))):flower:

SOFIT
18.12.2010, 01:06
Мы вот тоже заболели ОПЯТЬ.больше 4х дней в сад ходить не получается. А жаль, доча его так любит. Главное поправиться быстрее, т.к. в след пятницу НГ праздник в саду.
Темпа 37,5-37,7. А тут я ЕА дозвонилась неожиданно быстро. Правда Мелиса при ней покашляла, говорит похоже на внутренний, а не откашливание соплей. Велела завтра вызвать по ДМСу врача, шоп поглядели.
Сегодня купили небулайзер и физраствор.

интересно вот мне что. Пока я говорила с ЕА муж смерил темпу доче. Я поговорила и сразу дала горохи, т.к. она уже полусонная. А после этого муж сказал, что темпа 37, 1 еле набежала. Какого сразу не сказал еще во время разговора? А то про то, что у нее пятки чешутся сказал, а про темпу нет. Вот теперь сижу и думаю, а надо ли было? Уже сама падать начала темпа. И доча весь вечер (хоть и хотела спать) рвалась танцевать, прыгать, зарядку делать. пятьдесят наклеек с ней определили на свои места (это где на огромном листе надо найти нужную наклейку для нужного силуэта) - все сама нашла, а это внимания требовало. Я бы если б за обедом хуже обычного она не ела, да после сна я ее в лоб не чмокнула по привычке и не допетрила бы, что ребзя заболела моя сладкая.
Смутило, что на головную боль жаловалась и говорила, что ручки и ножки болят. До кучи еще и живот бурлил. Вся горячая, раскрывается. Не пьет почти. Из еды вечером после сна съела только пол зефирки (любимая сладость), чуть апельсинов (но невкусные оказались, хотя хотела) и яблочка немного зеленого. Даж от Киндера отказалась, а фрукты попросила.
Чо-т у нас в Vera похожие симптомы. Ток у нас темпа пониже. Но у них всегда сразу высокая. А у нас она редко-редко бывает. А выше 38,5 только раз была. Но не знаю, что еще сегодня будет. надеюсь, препарат попал. ЕА еще бодряком была и расспрашивала, как в былые времена. Да и симптомов довольно много есть в наличии. Ток, как она пьет мало, я сразу на пульсатиллу думаю. Она воду не любит.

SOFIT
18.12.2010, 01:11
Читаю вас и на душе сокойно становится, я та еще паникерша)))) и как только сын заболевает начинаю нервничать так, что самой пора успокоительные пить. А вот вижу, что вы сокойно восринимаете и соли и темературу и мне легче. Дозвонилась таки до ЕА сейчас, рассказала все симптомы, сказала, что врач приходила, слушала его. Сказала пить нукс вомику и наблюдать завтра. Спасибо за перечень лекарств, Вита, муж купил и пригодилось)))))):flower:
Я там к Виткиным еще добавила - поищите и прикупите. Мы у Антоновой 2 года семейством. Наверняка пригодятся в разных ситуациях ИМХО

мамаЛеля
18.12.2010, 01:18
Я там к Виткиным еще добавила - поищите и прикупите. Мы у Антоновой 2 года семейством. Наверняка пригодятся в разных ситуациях ИМХО

Да, буду постепенно набирать в аптечку все, что написали. Мы ведь к хорошему гомеоату только две недели назад попали)))))))) До этого были у двух плюралистов. Спасибо Юле (Хливкий Шорек) просветила меня. Настраиваюсь на долгое и результативное сотрудничество с ЕА:017:

mnata
18.12.2010, 02:17
Девочки, подскажите книгу для новичков. Хочу что-то почитать, чтобы быть побольше "в теме". Я понимаю, что на первой страничке есть список, но с чего начать?????

дочкина мама
18.12.2010, 03:01
Девочки, подскажите плиз. Лечим сейчас ОРВИ у дочки. А на днях наш дедушка отколол... Полил искусственную елку маслом эвкалита, чтобы типа запах хвойный был... млин..... сейчас уже все выветрилось, но что нам теперь делать? Является ли оно антидотом? Е.А. наверное надо позвонить спросить. Мы еще на ходимся на конст. лечении. Принимаем Пульсатиллу. Спасибо за ответ.

Карелия
18.12.2010, 03:11
Девочки, подскажите плиз. Лечим сейчас ОРВИ у дочки. А на днях наш дедушка отколол... Полил искусственную елку маслом эвкалита, чтобы типа запах хвойный был... млин..... сейчас уже все выветрилось, но что нам теперь делать? Является ли оно антидотом? Е.А. наверное надо позвонить спросить. Мы еще на ходимся на конст. лечении. Принимаем Пульсатиллу. Спасибо за ответ.

Страшно было бы, если бы он камфорным маслом полил - а так может и ничего. Сейчас главное - наблюдать. А врачу скажите, конечно, когда в следующий раз звонить будете.

kitya
18.12.2010, 12:43
Девочки, подскажите книгу для новичков. Хочу что-то почитать, чтобы быть побольше "в теме". Я понимаю, что на первой страничке есть список, но с чего начать?????

Если Вы вообще еще ничего не читали, то начните с консультации Фролова и книг Волошкевича

Карелия
18.12.2010, 12:58
... :)

ну как же?
у меня на памяти nux-v

открываем реперторий:
похмелье, болезненные последствия пьянства
6 преппаратов: bell(беладонна),cocc, con, lyss, peg, stram

пирушка, попойка, застолье, празднование:
11 препаратов...agar, ambr, ang, ant-c, ip, kali-c, lach, nat-c, nux-v(нукс вомика), sel, sulph(сульфур)

Девушки, помогите расшифровать названия, плиз, надо тут одному товарисчу помощь оказать:073:.
И чем отличается первый список от второго не совсем поняла.

Карелия
18.12.2010, 13:21
Плохо от света, громкого звука, хочется в тепле быть - нукс вомику выбрала, если че - звездочка на готове).

дочкина мама
18.12.2010, 17:53
Страшно было бы, если бы он камфорным маслом полил - а так может и ничего. Сейчас главное - наблюдать. А врачу скажите, конечно, когда в следующий раз звонить будете.

спасибо, надеюсь до камфорного масла он не додумается :))

Светлячок и росинка
18.12.2010, 19:48
Добрый вечер всем!

Начала дочку лечить гомеопатией: частые ОРВИ,аллергия. Прописали нам фитолякку,апис, хину,нукс вомику...

После этого 2 раза болели так: температура поднимается до 38,6 или ниже, к вечеру проходит само,хотя ничего не даю, даже горошки в это время отменяю.

Подружка тоже дает дочке гомеопатию, болеют так же.

Вот интересно,не вредно ли это для организма? То есть,болеть,конечно,плохо,но что-то это мне напоминает действие анаферона - бамс по иммунитету, и ты уже поправляешься...Или этот вопрос лучше адресовать врачу? Впрочем, они сами,кажется, до конца этого не знают...

natalya1
18.12.2010, 21:02
Витали, спасибо за ответ, так себе примерно и представляла, только уж очень коряво описала свои мысли.:)
А где можно посмотреть реперторий в электронном виде.

lilari
18.12.2010, 22:29
Здравствуйте! Про анаферон не очень поняла... Про остальное: болеть с температурой это хорошо... про назначенное (вам же это все сразу прописали?) - мы здесь обсуждаем классическую гомеопатию, когда назначают один препарат, поэтому тут вас вряд ли поддержат :flower:

Vera1955
18.12.2010, 22:35
Мы по прежнему болеем. На АГРИ реакции ни какой, лучше точно не стало, отменили.
На форуме мне ничем не помогли...http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1423&sid=ef3b2ee9ac874a34a89945869a591241 - здесь можно почитать, так я и не поняла, считается мой ребенок заболевшим или нет. А до какой температуры вы терпите, а потом даете жаропонижающее? У Арины только что была 39,7, дала Эффералган. Врач нам чудный набор лекарств выписала - Панадол, Виброцил, Физиомер или Маример, Гексорал спрей и Эреспал. Ничего не даю.
Девочки, а если носик ну совсем не дышит, может можно чем-то хотя бы на ночь закапать? А то носик храпит-свистит, спит сечас с открытым ртом, вертится... Очень хочется, что бы она хоть ночью поспала нормально.

Vera1955
18.12.2010, 22:44
Закапала, а то у нее как будто джакузи в носике.... и такой храп-хрюкание стоит в комнате:010:

Милли!
18.12.2010, 22:50
Мы по прежнему болеем. На АГРИ реакции ни какой, лучше точно не стало, отменили.
На форуме мне ничем не помогли...http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1423&sid=ef3b2ee9ac874a34a89945869a591241 - здесь можно почитать, так я и не поняла, считается мой ребенок заболевшим или нет. А до какой температуры вы терпите, а потом даете жаропонижающее? У Арины только что была 39,7, дала Эффералган. Врач нам чудный набор лекарств выписала - Панадол, Виброцил, Физиомер или Маример, Гексорал спрей и Эреспал. Ничего не даю.
Девочки, а если носик ну совсем не дышит, может можно чем-то хотя бы на ночь закапать? А то носик храпит-свистит, спит сечас с открытым ртом, вертится... Очень хочется, что бы она хоть ночью поспала нормально.

Напишите им новое описание,э то важно.При 39,7 я бы тоже дала жаропониж.Но некоторые не дают,у меня нервы пока не такие крепкие

Милли!
18.12.2010, 22:50
Закапала, а то у нее как будто джакузи в носике....

а луковые компрессы не помогают?

Vera1955
18.12.2010, 22:53
Напишите им новое описание,э то важно.При 39,7 я бы тоже дала жаропониж.Но некоторые не дают,у меня нервы пока не такие крепкие

Я так понимаю, что раз я жаропонижающее даю, это всю картину портит...Я вчера при 39 двала уже, а сегодня недавно было 38,3, а потом вдруг 39,7. У меня тоже нервы не железные... Волосова вчера вечером сказала, что при 39 точно уже давать жаропониж.
С описанием буду ждать до утра.

Vera1955
18.12.2010, 22:54
а луковые компрессы не помогают?

Что-то у меня они совсем из головы вылетели, после 39,7 на градуснике. Пойду сделаю, сонной в ушки положу, как раз сопротивляться не будет.

Милли!
18.12.2010, 22:56
Я так понимаю, что раз я жаропонижающее даю, это всю картину портит...Я вчера при 39 двала уже, а сегодня недавно было 38,3, а потом вдруг 39,7. У меня тоже нервы не железные... Волосова вчера вечером сказала, что при 39 точно уже давать жаропониж.
С описанием буду ждать до утра.

Нам Е.А тоже говорила,если к 39 подобралась-дать парацетамол.И ничего это картину не портило,глс прекрасно сработало

Vera1955
18.12.2010, 23:00
Нам Е.А тоже говорила,если к 39 подобралась-дать парацетамол.И ничего это картину не портило,глс прекрасно сработало

Понятно, просто мне ответили "А где свежее описание? Хотя... после жаропонижающего... Похоже Вам нужно обязательно организовать массу приключения для себя и ребенка" и послали читать про "когда ребенок считается больным" и "безвредность темпы до 40,5"
А картинка, в принципе, не изменилась от первой...Ладно, ждем до утра и буду писать.

mama_anja
18.12.2010, 23:14
Что-то у меня они совсем из головы вылетели, после 39,7 на градуснике. Пойду сделаю, сонной в ушки положу, как раз сопротивляться не будет.
О себе тоже надо думать...я на ночь бы дала жаропонижающее, чтоб элементарно поспать, а не сидеть всю ночь с градусником у кроватки....Ни чего страшного в этом не вижу.

Vera1955
18.12.2010, 23:25
О себе тоже надо думать...я на ночь бы дала жаропонижающее, чтоб элементарно поспать, а не сидеть всю ночь с градусником у кроватки....Ни чего страшного в этом не вижу.

Я уже 2 ночи "дежурю", хорошо хоть спит со мной сейчас.
Сделала луковые компрессики, сказала ей, что это наушники, она сегодня просила))

"lenusya"
18.12.2010, 23:29
А я при высокой температуре водой тело обмазываю,тряпочки мокрые привязываю к запястьям и на ноги. При этом ребенка раздеваю до трусов. Температура быстро снижается без всяких таблеток.

МариДа
18.12.2010, 23:39

почитала,честно говоря в шоке...у меня одной сложилось чувство что это прям хамство какое то?Ни одного конкретного совета,сплошные "тыканья носом", блин ну если человек хорошо знает-понимает гомеопатию,изучил все принципы,антитоды и т п и тд он к ним за кончультацией и не пойдет,у него уже свой врач,проверенный.. их консультации и нужны тем кто только открывает для себя этот метод лечения(ИМХО конечно)а тут с таким высокомерием и пренебрежением отвечают,меня прм покоробило,они со всеми так общаются?Фролов тогда просто супервежлив!
а температуру выше 39 я тоже всегда сбиваю и себе и детям,т к и им и мне очень тяжело с такой температурой,и голова болит и глаза и тошнит,заставлять все это терпеть я своих детей не могу...если легко переносится конечно не сбиваю,но выше 39 у моих легко не переносится...

Vera1955
18.12.2010, 23:57
А я при высокой температуре водой тело обмазываю,тряпочки мокрые привязываю к запястьям и на ноги. При этом ребенка раздеваю до трусов. Температура быстро снижается без всяких таблеток.

Мне Волосова сказала, что ничем не обтирать, т.к. доча зябкая, темпа бешеная, а она говорит "мне холодно" и лежит под двумя одеялами. Вот когда ей жарко при высокой темпе будет, тогда можно раздевать-обтирать. А мы в пижаму переоделись со стонами, будто я ее на улицу в трусах вытащила.

Vera1955
19.12.2010, 00:01
почитала,честно говоря в шоке...у меня одной сложилось чувство что это прям хамство какое то?Ни одного конкретного совета,сплошные "тыканья носом", блин ну если человек хорошо знает-понимает гомеопатию,изучил все принципы,антитоды и т п и тд он к ним за кончультацией и не пойдет,у него уже свой врач,проверенный.. их консультации и нужны тем кто только открывает для себя этот метод лечения(ИМХО конечно)а тут с таким высокомерием и пренебрежением отвечают,меня прм покоробило,они со всеми так общаются?Фролов тогда просто супервежлив!
а температуру выше 39 я тоже всегда сбиваю и себе и детям,т к и им и мне очень тяжело с такой температурой,и голова болит и глаза и тошнит,заставлять все это терпеть я своих детей не могу...если легко переносится конечно не сбиваю,но выше 39 у моих легко не переносится...

Несколько раз я уже туда обращалась - либо помогали, либо говорили, что ребенок справляется сам.
А вчера, я сама в шоке...не очень хочу повторно писать, что бы не тыкали, что и где прочитать.... Странная помощь...

"lenusya"
19.12.2010, 00:13
Мне Волосова сказала, что ничем не обтирать, т.к. доча зябкая, темпа бешеная, а она говорит "мне холодно" и лежит под двумя одеялами. Вот когда ей жарко при высокой темпе будет, тогда можно раздевать-обтирать. А мы в пижаму переоделись со стонами, будто я ее на улицу в трусах вытащила.
А, ну мой то да. жаркий. Правда когда обтираю ,тоже кричит" зачем ты меня мочишь"

mama_anja
19.12.2010, 00:43
А, ну мой то да. жаркий. Правда когда обтираю ,тоже кричит" зачем ты меня мочишь"

Мои родители в детстве вечно меня "растирали". Как жива осталась не знаю. Температура то спадала, но мне становилось, не то что плохо, а грубее намного. В общем, как мне сказали, что гипотоников вообще растирать нельзя, а то можно до реанимации нарастирать...

SOFIT
19.12.2010, 00:56
Мдя... + млн
Мужики какие-то... короче, хирурги из них хорошие - чо-т отрезать не морщась, покромсать - вот это их стезя... толковое советовать да еще и так, чтоб не отвернуть мать больного ребенка от гомеопатии - это не про них. Такое ощущение, что они все больны напрочь манией величия. И жена того, который жаловался, что его подонком называли и пр 100% всю ночь поседевшая у постели ребенка провела, а он дрых, как хорек. ИМХО. Зачем вообще слушать этих бездушных мега-спецов, вроде как призванных соблюдать связи души и тела? В сад! Хочется сказать про них, но за такое в БАНю отправят.

lilari
19.12.2010, 01:03
почитала,честно говоря в шоке...у меня одной сложилось чувство что это прям хамство какое то?..
Вы, видимо, на Котоке никогда не бывали? :073:
Это обычная "их" реакция после того, как скажешь, что применял аллопатию :wife: О применении аллопатии надо говорить извиняясь и падая на колени :046: Не забывайте, что это ортодоксы (или таковыми себя выставляют).
Ну и консультируют тоже по-разному, не всегда ж хамят :)

зы, Vera1955, мне кажется, вы хорошо описали, ну не парт анкета точно :flower:

SOFIT
19.12.2010, 01:04
Девочки, а я типа КС приняла. Когда читала, у кого что вылезает от этого, все не могла понять, что у меня может вылезти - сыпей никогда не было. Хе-хе... Случилось ухудшение (я даже кофе подумывала треснуть), а потом въехала, что оЧучения как в детстве... Я уж и забыла - давно это было, но тело-то помнит все.... вот и решила помучиться, пока с ЕА не обсужу сей внезапный "привет из детства".
Но если он меня 10% от общего времени загнанной внутрь болячки будет "радовать"... не зна-а-а-аю... одно дело сыпь... а тут миленькое такое удушье.... еще 3 года его терпеть... не зна-а-аю... надеюсь, что не так долго...
Но "привет из детства" нарисовался впервые за полтора года подбора КС и при этом на психике не сказалось. Мож это он и есть? Мож мы нашли его? Или опять можно будет кофе :))

kitya
19.12.2010, 01:18
Несколько раз я уже туда обращалась - либо помогали, либо говорили, что ребенок справляется сам.
А вчера, я сама в шоке...не очень хочу повторно писать, что бы не тыкали, что и где прочитать.... Странная помощь...

Может попросить, чтобы другой кто-нибудь ответил?

Витали
19.12.2010, 02:34

Пожалуйста, рада, что пригодилось!:flower:
У Вас со временем придет это спокойствие. Я тут описывала, когда у меня ребенок схватился за горяченную камфорку - сразу же без паники сделала, как описывал ОЮ в своих книгах, хотя раньше начала бы паниковать.

Если Вы вообще еще ничего не читали, то начните с консультации Фролова и книг Волошкевича

ППКС

Витали, спасибо за ответ, так себе примерно и представляла, только уж очень коряво описала свои мысли.:)
А где можно посмотреть реперторий в электронном виде.

И Вам спасибо на добром слове!:flower:
Посмотрите программу Черных - есть на первой стр.

Здравствуйте! Про анаферон не очень поняла... Про остальное: болеть с температурой это хорошо... про назначенное (вам же это все сразу прописали?) - мы здесь обсуждаем классическую гомеопатию, когда назначают один препарат, поэтому тут вас вряд ли поддержат :flower:

+много
Тоже про аналогию с анафероном ничего не поняла.

Витали
19.12.2010, 02:53

Все очень индивидуально! Нужно смотреть по состоянию. Если Вы ребенка разденете, а его при этом знобит - то это только повысит тем-ру, другое дело, если ему жарко - но он сам даст знать об этом.
Кому нужно накрываться при тем-ре - нужно накрываться, кому раздеваться - значит раздеться.
Хорошую ссылку по лихорадкофобии там выложили - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5

Витали
19.12.2010, 02:56

Да уж, неприятно обращаться в другой раз.
У моего ребенка в последний отит при тем-ре 39,7 было обычное состояние - он лежал слушал книжку, задавал вопросы по ней и если бы не показания градусника - никогда бы не поверила. А до этого случая - 39 и пластом лежит.

ПРо цитрусовые, кстати, тоже не все так однозначно, как они написали. Не является это таким же антидотом, как и ромашка, камфора, кофе и мята - по крайней мере по мнению двух врачей, к которым мы обращаемся.

Витали
19.12.2010, 03:06
Вы, видимо, на Котоке никогда не бывали? :073:
Это обычная "их" реакция после того, как скажешь, что применял аллопатию :wife: О применении аллопатии надо говорить извиняясь и падая на колени :046: Не забывайте, что это ортодоксы (или таковыми себя выставляют).
Ну и консультируют тоже по-разному, не всегда ж хамят :)

зы, Vera1955, мне кажется, вы хорошо описали, ну не парт анкета точно :flower:

ППКС ко всему.

Девочки, а я типа КС приняла. Когда читала, у кого что вылезает от этого, все не могла понять, что у меня может вылезти - сыпей никогда не было. Хе-хе... Случилось ухудшение (я даже кофе подумывала треснуть), а потом въехала, что оЧучения как в детстве... Я уж и забыла - давно это было, но тело-то помнит все.... вот и решила помучиться, пока с ЕА не обсужу сей внезапный "привет из детства".
Но если он меня 10% от общего времени загнанной внутрь болячки будет "радовать"... не зна-а-а-аю... одно дело сыпь... а тут миленькое такое удушье.... еще 3 года его терпеть... не зна-а-аю... надеюсь, что не так долго...
Но "привет из детства" нарисовался впервые за полтора года подбора КС и при этом на психике не сказалось. Мож это он и есть? Мож мы нашли его? Или опять можно будет кофе :))

Сонь, ты не так поняла. Симптомы будут возвращаться и уходить.
Они будут разными - не один и тот же постоянно все 10% от времени заболевания.
И ухудшения постепенно станут все реже и не будут такими сильными.

Я в шоке - сегодня смотрю на пальцы - у меня маленькие бородавки появились, как года 3-4 назад - хорошо, что я тогда ничего не делала - сами ушли.

Витали
19.12.2010, 03:16
Не спится мне что-то - рассказываю про мужа.
Вчера было сделано назначение - последняя надежда доктора - КС мужа - Сульфур. Она боялась, что он снова сильно отреагирует на него и обсыпит еще сильнее. Но его сильнее не обсыпало (может потому, что уже на лице и голове нет здорового места:065:) Про выздоровление пока не говорю - но ТТТ ЧНС положительная динамика присутствует - после него поднялась высокая температура, но с утра в течение 18 часов ее не было.
Вчера снова приходила врач по ДМС - назначила антибиотики и написала диагноз подозрение на пневмонию - загадка (даже для моих врачей с работы) - по каким-таким причинам подозрение на воспаление легких? И почему она сначала прописала антибиотики, а потом назначила на среду флюорографию и клинику крови?

SOFIT
19.12.2010, 13:21
ППКС ко всему.

Сонь, ты не так поняла. Симптомы будут возвращаться и уходить.
Они будут разными - не один и тот же постоянно все 10% от времени заболевания.
И ухудшения постепенно станут все реже и не будут такими сильными.

Я в шоке - сегодня смотрю на пальцы - у меня маленькие бородавки появились, как года 3-4 назад - хорошо, что я тогда ничего не делала - сами ушли.
Мама дороХая... у меня в подростковом возрасте вся правая рука была усыпана несколько лет! Я их пару раз ляписом мазала - без толку. А потом решила удалять хирургически, достали они меня. Но в день Икс у меня случился незапланированный зачет по музыке (кстати, очень они мешали играть, т.к. были и под ногтями на подушечках, которые соприкасаются с клавишами - и больно и соскользают пальцы, т.к. бородавки жесткие, сцепление с клавишами слабое)...
Короче, не пошла я а через неделю обнаружила, что некоторые сами исчезли, а потом в течение пары недель все исчезли, включая самую большую "мамку" на большом пальце. Я решила, что я их "напугала" :)) мол, валите или отрежу! :))
Тэк-с... чего еще ждать? У меня в детстве еще ангины были и астматический бронхит с нехваткой воздуха (прям как счас) и гастрит в подростковом. Ну хоть прыщей не было!
ЕА назначала препарат на 3 дня, но вчера отменила 2 приема... один раз приняли и наблюдаем...

У ребзи ночью опять поднялось до 37,8. Я ничо не дала (а ручки по привычке чесались, после анализа симптомов), хотя спала она очень нервно, т.к. нос тоже не дышал совсем - утром норма, даже нос дышит боле-мене. Правда 2 бутыли чаю выхлебала за ночь и цельный горшок насикала... зато утром получше ТТТ ЧНС

Витали
19.12.2010, 14:11
Мама дороХая... у меня в подростковом возрасте вся правая рука была усыпана несколько лет! Я их пару раз ляписом мазала - без толку. А потом решила удалять хирургически, достали они меня. Но в день Икс у меня случился незапланированный зачет по музыке (кстати, очень они мешали играть, т.к. были и под ногтями на подушечках, которые соприкасаются с клавишами - и больно и соскользают пальцы, т.к. бородавки жесткие, сцепление с клавишами слабое)...
Короче, не пошла я а через неделю обнаружила, что некоторые сами исчезли, а потом в течение пары недель все исчезли, включая самую большую "мамку" на большом пальце. Я решила, что я их "напугала" :)) мол, валите или отрежу! :))
Тэк-с... чего еще ждать? У меня в детстве еще ангины были и астматический бронхит с нехваткой воздуха (прям как счас) и гастрит в подростковом. Ну хоть прыщей не было!
ЕА назначала препарат на 3 дня, но вчера отменила 2 приема... один раз приняли и наблюдаем...

У ребзи ночью опять поднялось до 37,8. Я ничо не дала (а ручки по привычке чесались, после анализа симптомов), хотя спала она очень нервно, т.к. нос тоже не дышал совсем - утром норма, даже нос дышит боле-мене. Правда 2 бутыли чаю выхлебала за ночь и цельный горшок насикала... зато утром получше ТТТ ЧНС

Значит жди подружек ентих)))) Но они ненадолго придут!
Вот так и вспомним весь свой анамнез:065:

Сонь, а у меня все дество было в отитах и ангинах, в 10 лет миндалины удалили - вроде стало полегче. Вот я думаю, эти "миндалины" будут проявляться?

Мелисе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прчитай статью про ликорадкофобию - на 1 стр есть.

ультраФиолет
19.12.2010, 14:19
Девочки, вас начитаюсь - и перестану ЕА терроризировать по поводу поиска КС - и это при том, что у меня анамнеза-то за 30 с хвостиком лет и нету:016:...А то ведь как вылезет то, чаво я про себя и не знала:010:
:046:...хотя...призадумалась - диатезец-то был...

Витали
19.12.2010, 14:23
Девочки, вас начитаюсь - и перестану ЕА терроризировать по поводу поиска КС - и это при том, что у меня анамнеза-то за 30 с хвостиком лет и нету:016:...А то ведь как вылезет то, чаво я про себя и не знала:010:
:046:...хотя...призадумалась - диатезец-то был...

Значит у мамы своей поинтересуйся, чевой это там было у тебя:073:
Зато мы все будем прогерингованные, а ты без КС до сих пор:065:

ультраФиолет
19.12.2010, 14:26
Значит у мамы своей поинтересуйся, чевой это там было у тебя:073:
Зато мы все будем прогерингованные, а ты без КС до сих пор:065:
Моя мама очень гордится, что вырастила здорового ребенка:)) Это я уже годам к 20 (универ, работа, вредные привычки, недосып) периодически ОРВИ схватывала, а так - Бог миловал...

Витали
19.12.2010, 14:41
Моя мама очень гордится, что вырастила здорового ребенка:)) Это я уже годам к 20 (универ, работа, вредные привычки, недосып) периодически ОРВИ схватывала, а так - Бог миловал...

Значит твой геринг будет самым коротким;)
Терроризируй ЕА дальше:004:

Карелия
19.12.2010, 15:30
А как думаете, при геринге все болячки которые были должны вылезать или не все?
И вот еще меня интересует, если после приема препарата онемение в руках/пальцах было(само прошло) а в жизни точно было онемение ног при беременности - считать что это одно и тоже?

Витали
19.12.2010, 15:37
А как думаете, при геринге все болячки которые были должны вылезать или не все?
И вот еще меня интересует, если после приема препарата онемение в руках/пальцах было(само прошло) а в жизни точно было онемение ног при беременности - считать что это одно и тоже?

Я читала, что все вылезут. Только на какие-то симптомы Вы можете не обратить внимание.
По поводу рук и ног - по-моему, ОЮ писал, что такое возможно.

Карелия
19.12.2010, 15:47
Такс, не остановится с вопросами) - поясница у меня с подрасткового возраста периодически побаливает(остеохондроз) - может это заболевание идти тоже возвратом(при геринге), ведь гомеопатией такие заболевания, насколько я поняла, не лечатся?
Спина у меня уже пару недель побаливает - вроде особо жить не мешает,но дискомфорт есть - вот думаю, это геринг или это у меня в очередной раз просто спина заболела:065:.
И еще интересует правило "исцеление происходит изнутри снаружу(ну это понятно) и сверху вниз" - вот тут возникает вопрос - а если у меня дерматит только на руках, то он должен "ползти" вниз по телу и высыпать скажем на ногах или на руках после геринга все и пройдет?

Досяшина мамаша
19.12.2010, 17:09
Не спится мне что-то - рассказываю про мужа.
Вчера было сделано назначение - последняя надежда доктора - КС мужа - Сульфур. Она боялась, что он снова сильно отреагирует на него и обсыпит еще сильнее. Но его сильнее не обсыпало (может потому, что уже на лице и голове нет здорового места:065:) Про выздоровление пока не говорю - но ТТТ ЧНС положительная динамика присутствует - после него поднялась высокая температура, но с утра в течение 18 часов ее не было.
Вчера снова приходила врач по ДМС - назначила антибиотики и написала диагноз подозрение на пневмонию - загадка (даже для моих врачей с работы) - по каким-таким причинам подозрение на воспаление легких? И почему она сначала прописала антибиотики, а потом назначила на среду флюорографию и клинику крови?

Ну, если положительная динамика появилась расслабляйтесь наверное, теперя организьм сам вытянет ))))))))))))) Поздравляю!

Vera1955
19.12.2010, 17:30
Да уж, неприятно обращаться в другой раз.
У моего ребенка в последний отит при тем-ре 39,7 было обычное состояние - он лежал слушал книжку, задавал вопросы по ней и если бы не показания градусника - никогда бы не поверила. А до этого случая - 39 и пластом лежит.

ПРо цитрусовые, кстати, тоже не все так однозначно, как они написали. Не является это таким же антидотом, как и ромашка, камфора, кофе и мята - по крайней мере по мнению двух врачей, к которым мы обращаемся.

Вот и моя пластом лежит целый день, просит мультики выключить, это нонсенс! В 38,5 она как правило скачет так же как и без темпы.

А по поводу антидотов, я у Волосовой спросила можно ли мне слабенький растворимый кофе, растворимые витамины и какие еще есть "нельзя". На что она ответила "Все можно, а вот витамины можно не допивать" (я пропила половину коробки).

Милли!
19.12.2010, 18:16
Вот и моя пластом лежит целый день, просит мультики выключить, это нонсенс! В 38,5 она как правило скачет так же как и без темпы.

А по поводу антидотов, я у Волосовой спросила можно ли мне слабенький растворимый кофе, растворимые витамины и какие еще есть "нельзя". На что она ответила "Все можно, а вот витамины можно не допивать" (я пропила половину коробки).

Потому что Волосова назначает препарат не однократно,поэтому можно.

Vera1955
19.12.2010, 18:25
Потому что Волосова назначает препарат не однократно,поэтому можно.

Мне она назначила 3гор. 200С однократно, теперь ждем.

Милли!
19.12.2010, 18:51
Мне она назначила 3гор. 200С однократно, теперь ждем.

ТОгда не знаю...Странно это все(я про кофе)...Хотя Волосова и Агри назначает..это еще странней:008:

Vera1955
19.12.2010, 18:57
ТОгда не знаю...Странно это все(я про кофе)...Хотя Волосова и Агри назначает..это еще странней:008:

АГРИ давала дочке позавчера...мимо. Назначать монопрепарат по телефону, как я поняла, она будет только после того, как познакомится с пациентом в живую, а на прием мы не попали...заболели...

Карелия
19.12.2010, 19:20

Фролов тоже разрешил именно растворимый кофе...

Lucky Star
19.12.2010, 20:12
Фролов тоже разрешил именно растворимый кофе...Растворимый- это не кофе:0099: Хотя это лучше, чем ничего:)

МарЯся
19.12.2010, 21:12

Дааа, а где он про это пишет?:073::091:
Чего же я себе в нем отказываю?!:009:

SOFIT
19.12.2010, 21:18
Такс, не остановится с вопросами) - поясница у меня с подрасткового возраста периодически побаливает(остеохондроз) - может это заболевание идти тоже возвратом(при геринге), ведь гомеопатией такие заболевания, насколько я поняла, не лечатся?

Еще как лечатся. Мой друг, помешанный на своем здоровье, со спиной куда только не ходил. В чем-то помогает, но не во всем. Сходил к ЕА, получил назначение и уверовал в силу гомеопатии.
Тот препарат, что мне сейчас назначили, на гомеопатии.нет описывается в том числе, как препарат, вызывающий улучшения при глубинных патологиях позвоночника.
Думайте сами, решайте сами (с)

Карелия
19.12.2010, 23:19
Дааа, а где он про это пишет?:073::091:
Чего же я себе в нем отказываю?!:009:

Дык где-то в своем разделе и писал, счас порыскаю, если найду ссыль кину.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3068971&page=2&highlight=%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%E8%EC%FB%E9+%EA%EE %F4%E5

Golden Ponny
19.12.2010, 23:35
Еще как лечатся. Мой друг, помешанный на своем здоровье, со спиной куда только не ходил. В чем-то помогает, но не во всем. Сходил к ЕА, получил назначение и уверовал в силу гомеопатии.
Тот препарат, что мне сейчас назначили, на гомеопатии.нет описывается в том числе, как препарат, вызывающий улучшения при глубинных патологиях позвоночника.

Скажите, это какой-то определенный препарат, или надо все же "свой"? Остеопат мне советовал посетить гомеопата, но я почти не мобильна, поэтому интересуюсь. Как он называется?

Brain Twister
20.12.2010, 10:08

А мне вот категорически нельзя. Я себе всё лечение подпортила растворимым кофе. Так что, еще под вопросом, всем ли его можно. :009:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.12.2010, 11:05
А мне вот категоричекси нельзя. Я себе всё лечение подпортила растворимым кофе. Так что, еще под вопросом, всем ли его можно. :009:

у моего супруга на растворимый кофе вообще желудок сводить стало....перешел на кофе, заваренный под прессом - все ок...
а у меня любой кофе на поджелудочной сказывается...вообще пить нельзя :(
а вкуууусно! иэххххх

Витали
20.12.2010, 11:22
Ну, если положительная динамика появилась расслабляйтесь наверное, теперя организьм сам вытянет ))))))))))))) Поздравляю!

Аня, спасибо! Вчера вообще обошлись без жаропонижающих. Хоть к вечеру снова тем-ра поднялась до 38,3, но муж не испытывал каких-либо неприятных ощущений.

Каждый раз температура по-разному может ощущаться.
А вообще, после прочтения про лихорадкофобию - прямо подзависла вчера. Нужно снова переоценивать все те знания, что у меня есть в баХаже знаний.
Карочи, все как у меня в подписи.:065:

Ничего себе, я не знала! Здорово!:))
Я думала - это 100% причина идти к остеопату.

Витали
20.12.2010, 11:24
Скажите, это какой-то определенный препарат, или надо все же "свой"? Остеопат мне советовал посетить гомеопата, но я почти не мобильна, поэтому интересуюсь. Как он называется?

Препарат подбирается по симптомам всего Вашего организма, как физическим, так и психическим. Поэтому для двух людей, с первого взгляда с одинаковой проблемой, это может быть два разных препарата.

Карелия
20.12.2010, 12:17
А мне вот категоричекси нельзя. Я себе всё лечение подпортила растворимым кофе. Так что, еще под вопросом, всем ли его можно. :009:

Мне повезло тем, что я не испытываю острой необходимости в кофе, поэтому мне не составляет труда не пить его вообще. А вот от его запаха я просто балдею:065:.

Витали
20.12.2010, 12:30
Мне повезло тем, что я не испытываю острой необходимости в кофе, поэтому мне не составляет труда не пить его вообще. А вот от его запаха я просто балдею:065:.

Аналогично! Я раньше обожала кофейни из-за этого манящего запаха.
Сейчас туда и не захожу. Кофе не пью с сентября - компенсирую чаем.

kitya
20.12.2010, 12:45
Аналогично! Я раньше обожала кофейни из-за этого манящего запаха.
Сейчас туда и не захожу. Кофе не пью с сентября - компенсирую чаем.
Я с октября без кофе... Стала замечать, что чаек покрепче завариваю теперь.

SOFIT
20.12.2010, 13:53
Ничего себе, я не знала! Здорово!:))
Я думала - это 100% причина идти к остеопату.
Остеопат лишним не будет. Но ты пойми, остеопат ставит на место все, что съехало. Он не в состоянии изменить молекулярные патологические изменения, произошедшие в результате этих сдвигов. А они всегда есть, потому что мы не бежим сразу к остеопату, а бежим только когда уже реально больно.

Девочки, задыхания есть после приема КС, но реже и слабее. Зато стопа прошла неожиданно. Болела долго. На фоне остеопатии прошла, но при нажатии все равно болезненно было. Потом и без нажатий опять болеть начала. А тут вдруг прошла. Жму сильно - ничего. Что дальше?
С ужасом жду бородавок :))

ультраФиолет
20.12.2010, 13:56
....
С наступающим!:))

kitya
20.12.2010, 14:01
Остеопат лишним не будет. Но ты пойми, остеопат ставит на место все, что съехало. Он не в состоянии изменить молекулярные патологические изменения, произошедшие в результате этих сдвигов. А они всегда есть, потому что мы не бежим сразу к остеопату, а бежим только когда уже реально больно.

Девочки, задыхания есть после приема КС, но реже и слабее. Зато стопа прошла неожиданно. Болела долго. На фоне остеопатии прошла, но при нажатии все равно болезненно было. Потом и без нажатий опять болеть начала. А тут вдруг прошла. Жму сильно - ничего. Что дальше?
Ну, может, они прибегут и так же быстро свалят:))
А я вот с товарищем герингом пока не подружилась
Пора, наверное, опять к ЕА идти

Luda_dol
20.12.2010, 16:17
А кто-нибудь может подсказать где сейчас принимает Колосова Ольга Викторовна?

МарЯся
20.12.2010, 16:50
А кто-нибудь может подсказать где сейчас принимает Колосова Ольга Викторовна?

"Клиника доктора Яворского", ул.Некрасова 11
Тел. 275-90-16
Тут принимает сам Яворский и доктор Колосова (педиатр-гомеопат)

Ирси
20.12.2010, 17:47
Тел. 275-90-16

А Колосова классик? Когда она была на пражской, мы у неё были (после Сойкиной), никаким классическим подходом там и не пахнет.

Карелия
20.12.2010, 17:49
А Колосова классик? Когда она была на пражской, мы у неё были (после Сойкиной), никаким классическим подходом там и не пахнет.

Нет, не классик и Яворский не классик, но хорошие врачи, их даже некоторые классики признают...

kitya
20.12.2010, 20:35
Нет, не классик и Яворский не классик, но хорошие врачи, их даже некоторые классики признают...
Некоторые - это только Фролов? Или еще кто-то? Интересно просто...

Карелия
20.12.2010, 22:21
Некоторые - это только Фролов? Или еще кто-то? Интересно просто...

Я читала у Фролова, но думаю, что и еще кто-нибудь найдется кто так скажет;).
Не каждыйклассик может похвастаться таким результом (пусть и в узкой проблеме), какие уЯворского.

lilari
21.12.2010, 00:07
Девы, если кто-нибудь кинется в меня ссылкой про препарат Strontium oxyd, буду очень признательна :flower:

ValiaSA
21.12.2010, 01:03
Инна, вот:

STRONTIA

Стронций углекислый - не совсем то, конечно
http://lib.rus.ec/b/215925/read - только поиск вручную :)

Strontium oxydatum нет нигде, еще вот так можно искать Stront-o

Luda_dol
21.12.2010, 02:23
Тел. 275-90-16

☼ethno☼
21.12.2010, 02:27
Девочки, мы сейчас подбираем КС доче, сегодня доктор назначил повторить ГЛС, которое мы приняли 3 недели назад. Но у нас с четверга сопли, ну и подкашливает слегка, без температуры, так вот, я забыла спросить у доктора, нам надо ждать пока мы совсем выздоровеем или прямо завтра и принять, как думаете? Доча еще как назло что-то раскашлялась, хотя днем почти не кашляла..

Карелия
21.12.2010, 10:59
Девочки, мы сейчас подбираем КС доче, сегодня доктор назначил повторить ГЛС, которое мы приняли 3 недели назад. Но у нас с четверга сопли, ну и подкашливает слегка, без температуры, так вот, я забыла спросить у доктора, нам надо ждать пока мы совсем выздоровеем или прямо завтра и принять, как думаете? Доча еще как назло что-то раскашлялась, хотя днем почти не кашляла..

Скорее всего, лучше подождать, т.к. сейчас у вас состояние отличающееся от КС.
Ну или если есть возможность, то у доктора спросить.

lilari
21.12.2010, 11:25
Спасибо, там смотрела, видимо редкий препарат :flower:

Витали
21.12.2010, 11:29
Я читала у Фролова, но думаю, что и еще кто-нибудь найдется кто так скажет;).
Не каждыйклассик может похвастаться таким результом (пусть и в узкой проблеме), какие уЯворского.

Ну да, реклама-то у него хорошая. Для меня это профанация - сочетать псевдогомеопатию с гормонами. Читала я его топ здесь.
У классиков просто результата нужно ждать больше (в среднем) - пока все геринги-шмеринги пройдут, а тут раз - и готово.
Все, разумеецо, ИМХО.

Витали
21.12.2010, 11:32

+1
Я бы добавила, что обязательно связаться с доктором. Она Вам может назначить другое ГЛС, но это не будет означать. что КС пойдет насмарку.

Карелия
21.12.2010, 11:38
Ну да, реклама-то у него хорошая. Для меня это профанация - сочетать псевдогомеопатию с гормонами. Читала я его топ здесь.
У классиков просто результата нужно ждать больше (в среднем) - пока все геринги-шмеринги пройдут, а тут раз - и готово.
Все, разумеецо, ИМХО.

Ну, иногда у женщин уже нет времени (и желания конечно тоже) ждать когда им подберут КС и когда пройдут все геринги-шмеринги) а Яворский дает им самое главное - беременность, и в такой ситуации им уже все равно как это происходит.
Часто просто сидя на гормонах, забеременеть и выносить ребенка не получается, а он с этой задачей справлется.(у меня подруга у него забеременела)

Витали
21.12.2010, 11:47
Ну, иногда у женщин уже нет времени (и желания конечно тоже) ждать когда им подберут КС и когда пройдут все геринги-шмеринги) а Яворский дает им самое главное - беременность, и в такой ситуации им уже все равно как это происходит.
Часто просто сидя на гормонах, забеременеть и выносить ребенка не получается, а он с этой задачей справлется.(у меня подруга у него забеременела)

Я понимаю. Многие принимают гормоны, лишь бы был результат, а как потом это может откликнуться - уже не думают. (У нас - у русских, так вообще ко многому относятся)
Моя подруга, к сожалению, у него не забеременнела, и у нее остался неприятный осадок от общения с ним - типа, звездной болезни. Но я не по этому опыту формирую свое отношение. Чем больше я изучаю гомеопатию - тем больше склоняюсь к выводу о том, чему меня учили и как меня лечили не то, что - не природно, а просто чудовищно.

Карелия
21.12.2010, 12:10
Я понимаю. Многие принимают гормоны, лишь бы был результат, а как потом это может откликнуться - уже не думают. (У нас - у русских, так вообще ко многому относятся)
Моя подруга, к сожалению, у него не забеременнела, и у нее остался неприятный осадок от общения с ним - типа, звездной болезни. Но я не по этому опыту формирую свое отношение. Чем больше я изучаю гомеопатию - тем больше склоняюсь к выводу о том, чему меня учили и как меня лечили не то, что - не природно, а просто чудовищно.

Ну многие и про Волошкевича и про Фролова говорят что тоже звездная болезнь.
Я, конечно, не оправдываю Яворского с гормонами, но если на минуточку предположить что мне к 40, миллионов нет (на суррогатную маму, на платное ЭКО(возможно очередное, т.к. предыдущие не прижились и т.п.) и т.д.), уже куча времени и денег потрачена на лечение - ничего не помогает. И есть хоть какой-то шанс забеременеть на гормоно-гомеопатии (при классике шанс тоже есть, но вот времени - уже нет) у Яворского - я бы пошла к нему, нет бежала, роняя тапки.
Ведь в ситуации: ребенка не будет вообще или ребенок на гормонах - выбор очевиден.
Жизнь очень часто выдает свои правила, поэтому лояльно я отношусь и к неклассической гомеопатии, если есть шанс, что она действительно помогает (ну вот Тайц(первый) уж явно не классиком был, а очень многих вылечил).

☼ethno☼
21.12.2010, 12:15

+1
Я бы добавила, что обязательно связаться с доктором. Она Вам может назначить другое ГЛС, но это не будет означать. что КС пойдет насмарку.

Витали
21.12.2010, 12:18
Ну многие и про Волошкевича и про Фролова говорят что тоже звездная болезнь.
Я, конечно, не оправдываю Яворского с гормонами, но если на минуточку предположить что мне к 40, миллионов нет (на суррогатную маму, на платное ЭКО(возможно очередное, т.к. предыдущие не прижились и т.п.) и т.д.), уже куча времени и денег потрачена на лечение - ничего не помогает. И есть хоть какой-то шанс забеременеть на гормоно-гомеопатии (при классике шанс тоже есть, но вот времени - уже нет) у Яворского - я бы пошла к нему, нет бежала, роняя тапки.
Ведь в ситуации: ребенка не будет вообще или ребенок на гормонах - выбор очевиден.
Жизнь очень часто выдает свои правила, поэтому лояльно я отношусь и к неклассической гомеопатии, если есть шанс, что она действительно помогает (ну вот Тайц(первый) уж явно не классиком был, а очень многих вылечил).

Не буду спорить. Хорошо, что у Вас такое мнение сложилось, главное, чтобы потом оно подтвердилось.

Витали
21.12.2010, 12:19

Как сейчас ре себя чувствует?

Карелия
21.12.2010, 12:22
Не буду спорить. Хорошо, что у Вас такое мнение сложилось, главное, чтобы потом оно подтвердилось.

Потом - это вы имеете ввиду как со здоровьем у ребенка будет?
Да, риск больше наверное чем у остальных,хотя... у остальных тоже без риска не обходится(.

☼ethno☼
21.12.2010, 12:23
Как сейчас ре себя чувствует?
Ну поведение сейчас обычное, играет, веселится, а вот кашель что-то под утро разыгрался:( Вообще я врачу говорила, что у нас сопли, он только спросил чем лечила, сказала что ничем..

Витали
21.12.2010, 12:26
Потом - это вы имеете ввиду как со здоровьем у ребенка будет?
Да, риск больше наверное чем у остальных,хотя... у остальных тоже без риска не обходится(.

Да, может быть и у ребенка, и у мамы, что тоже не желательно.
Главное, чтобы выбор был осознанным!

Ну поведение сейчас обычное, играет, веселится, а вот кашель что-то под утро разыгрался:( Вообще я врачу говорила, что у нас сопли, он только спросил чем лечила, сказала что ничем..

Это хороший знак. Может и КС действовать.
А что врач ответил про то, что ничем лечите?:073:

Досяшина мамаша
21.12.2010, 12:29

Вита, мне очень близка твоя позиция - у меня тоже присутствует категоричность во мнениях, "я к полумерам не привкыкши" (С)
Вот смысл гомеопатии мне понятен, как таблица умножения - математическая логика. Путем всяческих фокусов и ухищрений мы в школе могли доказать, что 2х2=5, но тем не менее, не смотря на всю наглядность доказательств 2х2=4. Может быть это косность во взглядах, ведь именно бунтари делают открытия, но все открытия делаются на основании непреложных законов (та же самая таблица умножения) и если попытаться открыть что либо новое, при этом использовав доказательство 2х2=5, то с самого начала пойдет лажа, подгон результатов.

Детям нужны здоровые мамы, а не разваливающиеся в 50-60 лет старушки, желание забеременеть здесь и сейчас это своего рода эгоизм, одно дело, когда ты не знаешь, что все могло быть по другому, а другое дело, когда просто не хочешь ждать (((( Гомеопатия конечно лечит долго, но не десятилетиями же ))))))))))))))))
Но, это только мысли в слух, мне никогда не хотелось здесь и сейчас, мне вообще не хотелось )))) Поэтому все это досужие рассуждения!

☼ethno☼
21.12.2010, 12:30
Это хороший знак. Может и КС действовать.
А что врач ответил про то, что ничем лечите?:073:

Ничего, сказал "угу":)