Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
ex Мариза
02.11.2010, 16:10
Бабушка предлагает сделать сок редьки черной с медом, думаете можно? Это от кашля.
Виталия спасибо :flower:
Телефон не могу найти, удалила нечаянно, чистила личку наверно :015: Было бы спокойнее, если что, я как раз на такой случай и хранила его, так как рядом живем...
- нашла телефон в личке :):flower:, спасибо за предложение, на всякий случай буду иметь вввиду.
Звоните, если что! Всегда рада помочь соратнице!;)
Бабушка предлагает сделать сок редьки черной с медом, думаете можно? Это от кашля.
Моя мама тоже приготовила это "зелье" - я ей не разрешила, т.к. посчитала, что это может подавить кашель. А оно нам совсем не нужно.
Правда, у ЕА я забыла спросить об этом.
Думаю, что не стоит. Как ре сейчас ведет себя?
ex Мариза
02.11.2010, 16:25
Звоните, если что! Всегда рада помочь соратнице!;)
Моя мама тоже приготовила это "зелье" - я ей не разрешила, т.к. посчитала, что это может подавить кашель. А оно нам совсем не нужно.
Правда, у ЕА я забыла спросить об этом.
Думаю, что не стоит. Как ре сейчас ведет себя?
Я тоже боюсь конечно давать у ЕА не спросив..
Как и вчера по сути, аппетита нет, но не вялый... больше капризничать стал, грустно и скучно ему - это его слова.
Nata-schik
02.11.2010, 16:38
:005: Что ж такое?
У Вас должен быть мой телефон - у нас аптечка обширная. Приезжайте!;)
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витали, можно спрошу Вас по поводу аптечки? У Вас все средства есть, которые рекомендуются на форумах (там порядка 70-80 препаратов)? И в каких разведениях? Волошкевич в последней книге пишет, что в домашней аптечке должны быть не выше 12С, в др. местах читала про желательное наличие 6С и 30С.
Кто какого мнения придерживается?
Вчера писала на форум (где Волошкевич) - он назначил дитю разведение 30С (правда не понадобилось).
Я тоже боюсь конечно давать у ЕА не спросив..
Как и вчера по сути, аппетита нет, но не вялый... больше капризничать стал, грустно и скучно ему - это его слова.
А на улице гуляли, когда была небольшая тем-ра? Может ему уже в закрытом пространстве надоело? Бедный малыш!
Витали, можно спрошу Вас по поводу аптечки? У Вас все средства есть, которые рекомендуются на форумах (там порядка 70-80 препаратов)? И в каких разведениях? Волошкевич в последней книге пишет, что в домашней аптечке должны быть не выше 12С, в др. местах читала про желательное наличие 6С и 30С.
Кто какого мнения придерживается?
Вчера писала на форум (где Волошкевич) - он назначил дитю разведение 30С (правда не понадобилось).
Да, я тоже читала об этом. Для себя решила, что буду покупать и 12С, и 30С - но 30ки давать только по рекомендации ЕА. А 12ки уже опробывала на себе.
У меня дома есть не полный список - баночек 30-35, наверное. Пока нам хватает.
Для того, чтобы расширять список - мне нужно читать больше по этой теме - времени не хватает.
ex Мариза
02.11.2010, 16:43
А на улице гуляли, когда была небольшая тем-ра? Может ему уже в закрытом пространстве надоело? Бедный малыш!
Да нет не гуляли, я как-то когда температура скачет, не решаюсь гулять.
Nata-schik
02.11.2010, 16:43
Писала недавно про сильную отрыжку у дитя. В субботу вместе с отрыжкой у дитя началась рвота (в пять утра с субботы на воскресенье) - плачет, кричит как резаная, потом отрыжка с рвотой..и так несколько раз, забрала спать к себе - прямо слышно, как воздух заглатывает. Все воскресенье еле ползала, вялая, ко всему безразличная, ничего не ела. Ночью с воскресенья на понедельник тоже самое, только рвота фонтаном и один раз в три часа ночи. Я перепугалась, но просто наблюдала...мама затыркала"Дай ей что-нибудь", хорошо дать нечего было. Утром в понедельник встал вполне бодрый ребенок, пошла в садик, правда кушать дома попросилась), вечером скачет как сайгак, болтает не переставая! Все прошло! ттт...ночь спали хорошо)))
ex Мариза
02.11.2010, 16:44
:flower:
Наблюдаю:)),он включил магнитофон и собирает лего под аккомпонемент Ромы Зверя:065:
У вас нет температуры больше?
Nata-schik
02.11.2010, 16:45
Девочки, а где купить книжки с первой страницы, но что бы в руках держать? Не хочу с экрана читать.
Да нет не гуляли, я как-то когда температура скачет, не решаюсь гулять.
Гулять можно, если у ре есть желание и активность не снижена.
И купаться тоже!
Писала недавно про сильную отрыжку у дитя. В субботу вместе с отрыжкой у дитя началась рвота (в пять утра с субботы на воскресенье) - плачет, кричит как резаная, потом отрыжка с рвотой..и так несколько раз, забрала спать к себе - прямо слышно, как воздух заглатывает. Все воскресенье еле ползала, вялая, ко всему безразличная, ничего не ела. Ночью с воскресенья на понедельник тоже самое, только рвота фонтаном и один раз в три часа ночи. Я перепугалась, но просто наблюдала...мама затыркала"Дай ей что-нибудь", хорошо дать нечего было. Утром в понедельник встал вполне бодрый ребенок, пошла в садик, правда кушать дома попросилась), вечером скачет как сайгак, болтает не переставая! Все прошло! ттт...ночь спали хорошо)))
Вот пример того, как организм сам со всякой бякой справляется!
Нам это очень знакомо! Заглатывание воздуха не было, но ночная рвота (из-за какого-либо продукта) была. А на следующий день - огурцом!
Девочки, а где купить книжки с первой страницы, но что бы в руках держать? Не хочу с экрана читать.
Не знаю, где все можно купить.
Но можно посмотреть вот здесь - http://www.homeobooks.ru/
Brain Twister
02.11.2010, 16:52
А у нас с младшенькой засада. Анемия непроходящая... Хотела ее тоже к ИЕ отвести, но он говорит, что если ребенок на ГВ, он получает всё через маму, если она тоже гомеопатией лечится... Получается, что я не могу лечить ее отдельно от себя, но я-то лечусь со своими проблемами, иногда и обнулять приходится... Короче, запуталась я...
В итоге, сейчас она болеет, так лечимся традиционкой ("Вифероном" в попу, "Називином" в нос... :001:). Жуть, конечно, но как иначе - не знаю. Сама не рискну гомеопатию назначить по симптомам...
Зато старшая за 2 дня болячки переживает. Слопаешь какой-нибудь Тартарикус - и все счастливы...
ex Мариза
02.11.2010, 16:58
Гулять можно, если у ре есть желание и активность не снижена.
И купаться тоже!
А голову можно мыть с температурой? Я по себе знаю - если помою, температура подскакивает.. Ребенок уже жалуется, что голова чешется :001::008:
КЛюбНика
02.11.2010, 16:59
У вас нет температуры больше?
В 14.00 была 37.5:( Ребенок активный. Е.А. сказала вести температурный дневник, т.е. расписать все дни макс. и мин. температуру.
Я смотрю нас Вами почти одинаково лечат- нукс вомика, фосфор...А у Вас ребенка врач смотрел?
@@@@@@ на всякий случай
КЛюбНика
02.11.2010, 17:03
Я вот тоже боюсь, что А.Е. назначит препарат, а у нас его нет:001:В прошлый раз меня SOFIT очень выручила:flower:
Девочки,никто 8-го в Арнику не идет после обеда?Записали меня на 8 ,но на 12.30,я конечно пойду,но очень неудобное время:(Может кто поменяться хочет??
Nata-schik
02.11.2010, 17:08
Девочки, кто сам делает назначения, какими книгами-реперториями обкладываетесь?
Девы,кому книжка нужна "Lege Artis"?Девочки,с которыми договаривалась,что одна,что вторая,пропали:005:Так что кому нужна-могу отдать у м.Академическая.
КЛюбНика
02.11.2010, 17:11
Девочки,никто 8-го в Арнику не идет после обеда?Записали меня на 8 ,но на 12.30,я конечно пойду,но очень неудобное время:(Может кто поменяться хочет??
Я иду, в 14.30 вчера записалась, ноэто не особо послелбеденное время,
Профессиональный юмор!:)):)):))
Так и не въедешь сразу!
Мне кажется, что у И.Е. вообще хорошее чувство юмора.
КЛюбНика
02.11.2010, 17:11
Девы,кому книжка нужна "Lege Artis"?Девочки,с которыми договаривалась,что одна,что вторая,пропали:005:Так что кому нужна-могу отдать у м.Академическая.
Давайте мне:))
ex Мариза
02.11.2010, 17:12
В 14.00 была 37.5:( Ребенок активный. Е.А. сказала вести температурный дневник, т.е. расписать все дни макс. и мин. температуру.
Я смотрю нас Вами почти одинаково лечат- нукс вомика, фосфор...А у Вас ребенка врач смотрел?
@@@@@@ на всякий случай
Я вот тоже боюсь, что А.Е. назначит препарат, а у нас его нет:001:В прошлый раз меня SOFIT очень выручила:flower:
Про температурный дневник - мне тоже сказала.
Про одинаковые препараты, меня это не очень смущает, у нас с того момента как мы лечимся у ЕА в ходу были одни и те же 6 препаратов. Виталия по-моему давала, ссылку на Волошкевича, что сейчас ограниченный круг КС... одни калькареи, фосфоры и т..д
Врач смотрел вчера конечно - острый ринофарингит, катаральный отит. По задней стенке - просто поток зеленой слизи, антибиотки в нос выписала :001:
А у нас с младшенькой засада. Анемия непроходящая... Хотела ее тоже к ИЕ отвести, но он говорит, что если ребенок на ГВ, он получает всё через маму, если она тоже гомеопатией лечится... Получается, что я не могу лечить ее отдельно от себя, но я-то лечусь со своими проблемами, иногда и обнулять приходится... Короче, запуталась я...
В итоге, сейчас она болеет, так лечимся традиционкой ("Вифероном" в попу, "Називином" в нос... :001:). Жуть, конечно, но как иначе - не знаю. Сама не рискну гомеопатию назначить по симптомам...
Зато старшая за 2 дня болячки переживает. Слопаешь какой-нибудь Тартарикус - и все счастливы...
Бедняжки! Ир, тебе не кажется, что это замкнутый круг.
Я, правда, не лечилась сама во время ГВ (не было проблем никаких, представляешь), но тоже Владик получал дозы горошек через молоко.
А у старшей с кожей как дела?
Девочки, кто сам делает назначения, какими книгами-реперториями обкладываетесь?
У меня только Люк де Схеппер и Панос :008:
ex Мариза
02.11.2010, 17:15
Я иду, в 14.30 вчера записалась, ноэто не особо послелбеденное время,
А это вам ЕА назначила повторный прием? Или вы сами решили? Нам она никогда не говорит, когда в следующий раз приходить.
КЛюбНика
02.11.2010, 17:17
Про одинаковые препараты, меня это не очень смущает, у нас с того момента как мы лечимся у ЕА в ходу были одни и те же 6 препаратов. Виталия по-моему давала, ссылку на Волошкевича, что сейчас ограниченный круг КС... одни калькареи, фосфоры и т..д
Врач смотрел вчера конечно - острый ринофарингит, катаральный отит. По задней стенке - просто поток зеленой слизи, антибиотки в нос выписала :001:
Меня не смущают одинаковые препараты, я читала эту ссылку. Меня смущает только один момент- дозвониться Е.А. У меня кстати, ребенок тоже говорил вчера, что ему скучно. А сегодня говорит, что настроение лучше:) По соплям вроде тоже у нас лучше, только из левой ноздри.
ex Мариза
02.11.2010, 17:17
Я бы тоже взяла, правда не знаю когда смогу забрать. А сколько она стоит?
КЛюбНика
02.11.2010, 17:18
А это вам ЕА назначила повторный прием? Или вы сами решили? Нам она никогда не говорит, когда в следующий раз приходить.
Я к ней сама тоже хожу, должна была идти вчера, но повела ребенка вместо себя
ex Мариза
02.11.2010, 17:18
Меня не смущают одинаковые препараты, я читала эту ссылку. Меня смущает только один момент- дозвониться Е.А. У меня кстати, ребенок тоже говорил вчера, что ему скучно. А сегодня говорит, что настроение лучше:) По соплям вроде тоже у нас лучше, только из левой ноздри.
А температура у вас уже какой день?
Мне кажется, что у И.Е. вообще хорошее чувство юмора.
:031::031::031:
Да-да, я даже поместила эту инфо на 1ую стр.
У нас 24 сентября - тот же диагноз был (но тем-ры не было)- только одно ухо - катаральный отит, другое- суботит.:005:
Справлялись неделю.
Досяшина мамаша
02.11.2010, 17:19
Ну, вот видите! Очень часто надо только наблюдать, т. е. делать самое трудно!
Поздравляю!!!!!!!
Nata-schik
02.11.2010, 17:20
У меня только Люк де Схеппер и Панос :008:
Нашла "Комплект книг М.Панос и Л.де Схеппера" - это оно??
Реперторий Кента что-то по цене кусается, хотя может стоит его купить?..
КЛюбНика Мариза, по-моему, вы нашли друг друга!:099::053::007::024:
КЛюбНика
02.11.2010, 17:22
А температура у вас уже какой день?
6-й:001:максимальная была 38,7 1 день, а потом от 37.2 и поднималась после приема препаратов до 38. А у Вас?
ex Мариза
02.11.2010, 17:23
:031::031::031:
Да-да, я даже поместила эту инфо на 1ую стр.
У нас 24 сентября - тот же диагноз был (но тем-ры не было)- только одно ухо - катаральный отит, другое- суботит.:005:
Справлялись неделю.
А болели ушки, педиатр сколько раз смотрел? Я просто не знаю, как уши оценивать, меня лор в прошлом году напугал, что надо через 2 дня осматривать, даже если не жалуется. Вызвать завтра педиатр снова...?
Мое ИМХОвое ИМХО, что нам - непрофессионалам и тем, которые пока не собираются ими становаится, Кент не нужен. Мы этим инструментов не сможем воспользоваться адекватно. После прочтения Леге Артис - я поняла, что гомеопатия - сложнейшее искусство.
Там же (в гомеокниге) есть разные справочники для домашнего пользования.
не знаю, почему именно комплект (можно купить и по отдельности), но да, это оно.
А болели ушки, педиатр сколько раз смотрел? Я просто не знаю, как уши оценивать, меня лор в прошлом году напугал, что надо через 2 дня осматривать, даже если не жалуется. Вызвать завтра педиатр снова...?
Педиатр нас вообще не смотрел. Ездили к ЛОРу платному - два раза: первый раз - диагноз поставил и осмотр сделал, на второй раз - выписал.
Brain Twister
02.11.2010, 17:26
Бедняжки! Ир, тебе не кажется, что это замкнутый круг.
Я, правда, не лечилась сама во время ГВ (не было проблем никаких, представляешь), но тоже Владик получал дозы горошек через молоко.
А у старшей с кожей как дела?
Получается, что если мне препарат подобран верно, он должен решать и проблемы ребенка, который на ГВ. :009: У нее, в принципе, и нет проблем, даже АД нет... И чисто внешне неплохо выглядит и чувствует себя обычно, т.е. анемия налицо не видна (даже румянец бывает...). Но анализы на железо и гемоглобин - это что-то с чем-то... :001:
У старшей обнулили всё камфорой, пока состояние кожи не становится хуже, даже вроде чуть лучше. :005:
ex Мариза
02.11.2010, 17:26
КЛюбНика Мариза, по-моему, вы нашли друг друга!:099::053::007::024:
6-й:001:максимальная была 38,7 1 день, а потом от 37.2 и поднималась после приема препаратов до 38. А у Вас?
Да, очень много совпадений, остается только спросить какое КС у вашего ре? :008:
У нас 4 день. 38.5 самая высокая. Вообще не смотря на наши судороги в прошлом, я 38.5 считаю не очень высокой температурой, так как раньше болели с 39.6 :001: Но жаропонижающее уже даю.
не знаю, почему именно комплект (можно купить и по отдельности), но да, это оно.
Там просто предлагаются некоторые книги комплектами - я так понимаю - получается дешевле.
Мое ИМХОвое ИМХО, что нам - непрофессионалам и тем, которые пока не собираются ими становаится, Кент не нужен. Мы этим инструментов не сможем воспользоваться адекватно. После прочтения Леге Артис - я поняла, что гомеопатия - сложнейшее искусство.
и мое тоже имхо :)
Получается, что если мне препарат подобран верно, он должен решать и проблемы ребенка, который на ГВ. :009: У нее, в принципе, и нет проблем, даже АД нет... И чисто внешне неплохо выглядит и чувствует себя обычно, т.е. анемия налицо не видна (даже румянец бывает...). Но анализы на железо и гемоглобин - это что-то с чем-то... :001:
У старшей обнулили всё камфорой, пока состояние кожи не становится хуже, даже вроде чуть лучше. Но, по секрету, мы пока дней на 10 отошли от классики... :005:
Получается, что так.
А ИЕ что Вам говорит насчет анализов? Зачем вы их делаете вообще? В некоторых случаях они - не достоверны.
По поводу отхода от классики - чевой это значит? А?:009:
Brain Twister
02.11.2010, 17:30
Получается, что так.
А ИЕ что Вам говорит насчет анализов? Зачем вы их делаете вообще? В некоторых случаях они - не достоверны.
По поводу отхода от классики - чевой это значит? А?:009:
Мы по плану делаем анализы крови, раз в 3 мес. И всегда гемоглобин ну ОЧЕНЬ низкий. Проверили железо - всего 3 единицы, это мало... ИЕ тоже соглашался, что мало гемоглобина...
Про отход сейчас в личку напишу. ;)
Читаю сейчас случаи из практики здесь - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=793
(Люблю я свою работу все-таки)
И поразилась, когда увидела, что пациентке доктор предлагал нарисовать ДДЧ(дом дерево человек) - это одна из самых показательных и трудных по интерпретации методика в психологии. Как же это все связано!!!!
ex Мариза
02.11.2010, 17:34
и я :008::)
Мы по плану делаем анализы крови, раз в 3 мес. И всегда гемоглобин ну ОЧЕНЬ низкий. Проверили железо - всего 3 единицы, это мало... ИЕ тоже соглашался, что мало гемоглобина...
Можно мне про отход тоже:008:, у нас сейчас новая стадия:005: - мы деремся, плаксивим и т.д. - приняли Беладонну(по назначению врача), жду реакции. Кожа плоха, но вроде ухудшения нет.
Ломаю голову, откуда такое в поведении - думала на предыдущее лекарство, но врач сказал ничего не обнулять, что это новое состояние уже. А у меня ребенок таким никогда не был.
и я :008::)
:053::080::080::080:
ex Мариза
02.11.2010, 17:41
Читаю сейчас случаи из практики здесь - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=793
И поразилась, когда увидела, что пациентке доктор предлагал нарисовать ДДЧ(дом дерево человек) - это одна из самых показательных и трудных по интерпретации методика в психологии. Как же это все связано!!!!
Читаю там про девочку 7 лет с температурой 40 5й день, на сегодняшний день, я бы так не смогла.. :(
Досяшина мамаша
02.11.2010, 17:44
У мну всю жизнь гемоглобин низкий, всю жизнь меня пытаются лечить от анемии, но как только я уехала из дома, в общагу, сразу прекратила все приемы, лень-матушка. И беременную ставили на всякие учеты по крови, и из роддома всегда не выпускали по долгу, т .к гемоглобин 69, но я то себя чувствую отлично! и давление у меня низкое всю жизнь, но опять же чувствую себя замечательно, скажете лечить?
а что лечить, если ничего не болит? АНАЛИЗЫ лечить?????
Brain Twister
02.11.2010, 17:47
У мну всю жизнь гемоглобин низкий, всю жизнь меня пытаются лечить от анемии, но как только я уехала из дома, в общагу, сразу прекратила все приемы, лень-матушка. И беременную ставили на всякие учеты по крови, и из роддома всегда не выпускали по долгу, т .к гемоглобин 69, но я то себя чувствую отлично! и давление у меня низкое всю жизнь, но опять же чувствую себя замечательно, скажете лечить?
Да, согласна. Но ребенок-то маленький, сказать не может, беспокоит ли ее что-то... Ладно бы, взрослая была... А так - вдруг я пропущу что-то? Просто, у моей мамы в детстве было то же самое. Ее не лечили. В итоге она попала при смерти в больницу, с низким игемоглобином и железом, стремящися к нулю... Наследственность у нас плохая...
Nata-schik
02.11.2010, 17:47
Про сложнейшее искусство - согласна, но уровень легкой простуды (слезящиеся глаза, сопельки) - возможно это простой люд в состоянии осилить....
Прошу подсказать конкретные книги (справочники), т.к. вы уже пользуетесь и можете что-то о конкретной книге сказать, а то ведь бывает - закажешь, а книга бестолковая или слишко заумно написана...
Леге Артис прочитала на одном дыхании, давно уже вообще ничего не читала, но в некоторые предложения вчитываться по нескольку раз приходилось...
может это у меня мозгов не хватает))) Хотя раньше не жаловалась)))
:046:Аня, ты жжешь:))
Да, согласна. Но ребенок-то маленький, сказать не может, беспокоит ли ее что-то... Ладно бы, взрослая была... А так - вдруг я пропущу что-то? Просто, у моей мамы в детстве было то же самое. Ее не лечили. В итоге она попала при смерти в больницу, с низким игемоглобином и железом, стремящися к нулю... Наследственность у нас плохая...
Тебе САМОЙ нужно от страхов избавиЦЦЦо!
Если ребенок весел, подвижен, с хорошим аппетитом, то ты сама уже накричиваешь себя. Видимо, и мама масла подливает:005:
Про сложнейшее искусство - согласна, но уровень легкой простуды (слезящиеся глаза, сопельки) - возможно это простой люд в состоянии осилить....
Прошу подсказать конкретные книги (справочники), т.к. вы уже пользуетесь и можете что-то о конкретной книге сказать, а то ведь бывает - закажешь, а книга бестолковая или слишко заумно написана...
Леге Артис прочитала на одном дыхании, давно уже вообще ничего не читала, но в некоторые предложения вчитываться по нескольку раз приходилось...
может это у меня мозгов не хватает))) Хотя раньше не жаловалась)))
Ой не знаю, я себя от простуды лечила - три препарата перебрала.
Сама пока ничем не пользуюсь - сразу врачу звоню.
Nata-schik
02.11.2010, 18:00
Ой не знаю, я себя от простуды лечила - три препарата перебрала.
Сама пока ничем не пользуюсь - сразу врачу звоню.
Спасибо за ответ! Значит пока обойдусь без репертория, просто книжечек куплю почитать...
так как этот топ очень большой, не смогла сразу найти инфо о докторе Линевой Ларисе Анатольевне.
у нас проблемы с аденоидами, записались к ней на прием через пару дней в "Арнику", хочу мнения о ней пособирать. помогла кому-нибудь??
п.с. обращаемся к гомеопатам в первый раз, как-то боязно и непривычно...
КЛюбНика
02.11.2010, 18:06
Да, очень много совпадений, остается только спросить какое КС у вашего ре? :008:
У нас 4 день. 38.5 самая высокая. Вообще не смотря на наши судороги в прошлом, я 38.5 считаю не очень высокой температурой, так как раньше болели с 39.6 :001: Но жаропонижающее уже даю.
Нам его еще не подобрали:005: Мы лечимся у Е.А. недавно. А до этого лечились у Оландер М.В.А она, я так понимаю, не классик. Зато на связи была всегда, и на дом приезжала. У нас знакомые еще у нее лечатся, и знакомые знакомых- все вроде как довольны. Но она лечит высокими разведениями, и меняет препараты часто. В общем у Е.А. все по-другому.
так как этот топ очень большой, не смогла сразу найти инфо о докторе Линевой Ларисе Анатольевне.
у нас проблемы с аденоидами, записались к ней на прием через пару дней в "Арнику", хочу мнения о ней пособирать. помогла кому-нибудь??
п.с. обращаемся к гомеопатам в первый раз, как-то боязно и непривычно...
Такую не знаем. Ни разу фамилия эта не попадалась мне на глаза.
Досяшина мамаша
02.11.2010, 18:23
Тебе САМОЙ нужно от страхов избавиЦЦЦо!
Если ребенок весел, подвижен, с хорошим аппетитом, то ты сама уже накричиваешь себя. Видимо, и мама масла подливает:005:
Да сто пудей, мама!
Не поверю, что мама была бодра и весела, пробегала на лыжах 10 км в день и вдруг упала от нехватки железа!
Я говорю про то, что анализы показывают одно, а я чувствую себя замечательно, вот если бы мне было хреново (перечень симптомов анемии довольно велик), тогда бы я пошла и полечила себя, а так-то чего?
И ребенок не будет жаловаться, но мама может отличить здорового ребенка от больного? Вот все знают, что когда с ребенком что-то не то, то попой чуешь, что не все в порядке, так вот отбросьте всё, что знаете про анемию и чуйте попой! (ага, ага, ловлю помидоры :008:, я ей и чую и приключения на нее огребаю по полной, как только Господь Бог до сих пор меня хранит, дуру такую не знаю)
Brain Twister
02.11.2010, 18:26
Да сто пудей, мама!
Не поверю, что мама была бодра и весела, пробегала на лыжах 10 км в день и вдруг упала от нехватки железа!
Я говорю про то, что анализы показывают одно, а я чувствую себя замечательно, вот если бы мне было хреново (перечень симптомов анемии довольно велик), тогда бы я пошла и полечила себя, а так-то чего?
И ребенок не будет жаловаться, но мама может отличить здорового ребенка от больного? Вот все знают, что когда с ребенком что-то не то, то попой чуешь, что не все в порядке, так вот отбросьте всё, что знаете про анемию и чуйте попой! (ага, ага, ловлю помидоры :008:, я ей и чую и приключения на нее огребаю по полной, как только Господь Бог до сих пор меня хранит, дуру такую не знаю)
Хорошо пишите. :flower:
Буду успокаиваться. В принципе, мы уже 1,5 года живем с этой анемией - и ничего, жива-здоровехонька. Но педиатры ж любят попугать... И иногда я в панику-то начинаю впадать. :001:
Досяшина мамаша
02.11.2010, 18:29
а вы не подпускайте педиатров ))) тогда и пугать некому будет )))))))))))))
Получается, что если мне препарат подобран верно, он должен решать и проблемы ребенка, который на ГВ. :009:
Мы тоже дочку на ГВ лечим через меня. Недавно начали, чуть больше месяца назад. Интересно, что почти сразу когда я приняла свои горшинки, у ребенка в течение недели было ухудшение и возврат прежних симптомомв, потом все прошло (читай, геринг).
А когда старший был на ГВ, я тоже лечилась гомеопатией от аллергии, только комплексными средствами (а врач вообще не гомеопат, а иридодиагност, просто назначала комплексные ГЛ). так у ребенка АД практически прошел за время моего лечения. До этого лечились оба на Полярников безуспешно.
Читаю там про девочку 7 лет с температурой 40 5й день, на сегодняшний день, я бы так не смогла.. :(
Исчо не дошла до таких страстей.
Аня, ППКС!
ВесЧь пишешь!
Хорошо пишите. :flower:
Буду успокаиваться. В принципе, мы уже 1,5 года живем с этой анемией - и ничего, жива-здоровехонька. Но педиатры ж любят попугать... И иногда я в панику-то начинаю впадать. :001:
Так если у вас у всех анемия, почему вам не назначат ГС для двоих? Или вы лечите более важные проблемы сейчас?
Девочки, просветите, почему младенцу гомеопатию только через молоко мамино можно?
Я где-то читала, что способ разводить водой и ложкой давать как раз для масяток.
Можно не только через маму. Просто есть что-то вроде правила-закона, что если мама излечилась, то и ребенок на ГВ тоже излечится. Каждый от своего.
Brain Twister
02.11.2010, 18:50
Можно не только через маму. Просто есть что-то вроде правила-закона, что если мама излечилась, то и ребенок на ГВ тоже излечится. Каждый от своего.
Да, вот примерно так мне ИЕ и ответил.
:)) отлично сказано
mama_anja
02.11.2010, 20:09
Неужели придётся на гормоны садиться?:001: Сил нет...
Мы с вами коллеги, так сказать. я как астма топик почитаю, то тоже сразу думаю, что придется на гормоны садиться. Потом успокоюсь, продышусь, поговорю с гомеопатом....Вроде как отпускает...Силы и правда на исходе...Сейчас тоже кашляем: то ли коклюш еще не весь вышел, то ли обструкция опять. Спинным мозгом ощущаю, что аллерголог, к которой мы только на 11 смогли записаться, назначит гормоны. Ей так проще. Врачу в поликлинике важно, чтоб сейчас все симптомы прошли, а что будет потом их не волнует. Гомеопаты хоть стараются действительно вылечить...Сил вам и поправится.!
Анна Павлова
02.11.2010, 20:33
Девушки,какой уровень у вас тут!Вы врачи-гомеопаты сами или пока любители?Серьезные вопросы и серьезные размылшления у вас затрагиваются.Большая редкость на ЛВ.Хочется тоже почитать что-то из рекомендуемой вами литературы.Читала только учебник по Г. и справочник лек.ср-в по Г.
А как Вы пришли к своему знанию?Поделитесь! С чего начали и что читали?
И еще вопрос.Только не кидайте в меня помидорами сразу.Чем плохи не классики?
Brain Twister
02.11.2010, 20:38
Так если у вас у всех анемия, почему вам не назначат ГС для двоих? Или вы лечите более важные проблемы сейчас?
Девочки, просветите, почему младенцу гомеопатию только через молоко мамино можно?
Я где-то читала, что способ разводить водой и ложкой давать как раз для масяток.
Не, у нас не у всех. Только у бабушки и у моей дочки. У меня нет и не было, поэтому при моем лечении анемия и не учитывается...:005:
Не, у нас не у всех. Только у бабушки и у моей дочки. У меня нет и не было, поэтому при моем лечении анемия и не учитывается...:005:
Так она и не должна учитываться, насколько я понимаю. У моей дочки проблемы с почками, которых нет у меня, и которые мое лечение должно предотвратить. Лечат-то человека, а не болезнь. Хотя у меня это тоже плохо в голове укладывается, как мое КС может влиять на ребенка, у которого совсем противоположное КС. Прямо мэйджик какой-то.
Brain Twister
02.11.2010, 21:40
Так она и не должна учитываться, насколько я понимаю. У моей дочки проблемы с почками, которых нет у меня, и которые мое лечение должно предотвратить. Лечат-то человека, а не болезнь. Хотя у меня это тоже плохо в голове укладывается, как мое КС может влиять на ребенка, у которого совсем противоположное КС. Прямо мэйджик какой-то.
Да это понятно. Просто, лечат конкретного человека с его набором болячек/симптомов.
Я согласна, что совсем малышу полностью передается мамин иммунитет через молоко. Но вот в 1,5 года - что-то сомневаюсь... :005: В этом возрасте уже свой иммунитет и свой набор симптомов, которые накладываются на мамины (или наоборот), если оба (и мама, и малыш) лечатся у гомеопата.
Девушки,какой уровень у вас тут!Вы врачи-гомеопаты сами или пока любители?Серьезные вопросы и серьезные размылшления у вас затрагиваются.Большая редкость на ЛВ.Хочется тоже почитать что-то из рекомендуемой вами литературы.Читала только учебник по Г. и справочник лек.ср-в по Г.
А как Вы пришли к своему знанию?Поделитесь! С чего начали и что читали?
И еще вопрос.Только не кидайте в меня помидорами сразу.Чем плохи не классики?
мы любители :065:
по литературе я не спец, ссылки вроде есть на 1 странице и на любом гомеопатическом форуме, которые тоже есть на первой странице ;) Из литературы у меня только Домашняя гомеопатия М.Панос и справочник (вроде) Л. де Схеппера (последним и пользуюсь иногда).. а, еще Ш. Тивари Гомеопатия и лечение детей.
Как я пришла и с чего начинала (здесь, кстати, в топике уже про это говорили) - дочь много болела, надо было искать другой выход, подруга подсказала, потом читала много на гом. форумах (в основном, на котоке, хе-хе, куда ж без него :073: ), доктора своего искала, так и не нашла, зато сама стала спокойная, и совсем по-другому стала смотреть на болезни, здоровье и прочее..
По поводу не классиков... ИМХО, как говорится. Повторюсь уже неоднократно :) Гомеопатия - это другое мировоззрение... когда проникаешься классикой, по-другому лечить уже становится невозможным. Это, во-первых. Ну и во-вторых, это более опасно: принимая N-количество препаратов долгое время, невозможно отследить, что из них подействовало, что мимо пролетело, а что может навредить, вызвать прувинг, например.
Анна Павлова
02.11.2010, 23:38
мы любители :065:
по литературе я не спец, ссылки вроде есть на 1 странице и на любом гомеопатическом форуме, которые тоже есть на первой странице ;) Из литературы у меня только Домашняя гомеопатия М.Панос и справочник (вроде) Л. де Схеппера (последним и пользуюсь иногда).. а, еще Ш. Тивари Гомеопатия и лечение детей.
Спасибо!
По поводу не классиков... ИМХО, как говорится. Повторюсь уже неоднократно :) Гомеопатия - это другое мировоззрение... когда проникаешься классикой, по-другому лечить уже становится невозможным. Это, во-первых. Ну и во-вторых, это более опасно: принимая N-количество препаратов долгое время, невозможно отследить, что из них подействовало, что мимо пролетело, а что может навредить, вызвать прувинг, например.
Да,с этим согласна...трудно отследить.Но неужели больной организм можно вылечить одним препаратом?Хочется верить.Но как-то непривычно...
LuckyGirL
02.11.2010, 23:55
Интересно, у нее взгляд на эту тему поменялся или она решила лично тебе сказать об этом?
Про Анаферон - 10000% Неизвестно, что еще хуже:005::015:
Вита, я не спрашивала. Мы ведь в принципе ре прививать не собираемся. Муж тут на днях на ровном месте вообще выдал: "а зачем мы бцж-то сделали?!"
У меня есть мысль, что может мнение у ЕА на счет прививок как было отрицательным, так и осталось. Но теперь гораздо больше людей, нежели раньше готовы обсуждать и обдумывать тот факт, что заявленной пользы от прививок нет. "Когда ученик готов - появляется учитель" (с)
Да,с этим согласна...трудно отследить.Но неужели больной организм можно вылечить одним препаратом?Хочется верить.Но как-то непривычно...
Конечно, не всегда одним препаратом. Кто-то давал ссылку на статью Витулкаса, кажется, об уровнях здоровья. Один препарат может исцелить человека только с высшим уровнем здоровья. Но принцип классики - один препарат за один раз, а дальше - наблюдение.
Helenochka
03.11.2010, 00:28
Но вот в 1,5 года - что-то сомневаюсь... :005: В этом возрасте уже свой иммунитет и свой набор симптомов, которые накладываются на мамины (или наоборот), если оба (и мама, и малыш) лечатся у гомеопата.Личный пример, если позволите вмешаться... Я лечилась у гомеопата, когда сыну было 11 лет. Его болячки на коже прошли одновременно с моими (он при этом никаких ГЛС не принимал!) Связь "пуповинная" мать-ребенок лет до 12, по словам Волошкевича (принимаемые матерью ГЛС действуют на ребенка).
Brain Twister
03.11.2010, 00:30
Личный пример, если позволите вмешаться... Я лечилась у гомеопата, когда сыну было 11 лет. Его болячки на коже прошли одновременно с моими (он при этом никаких ГЛС не принимал!) Связь "пуповинная" мать-ребенок лет до 12, по словам Волошкевича (принимаемые матерью ГЛС действуют на ребенка).
:010: Ничего себе... Бывает же...
ex Мариза
03.11.2010, 00:31
Девочки, до скольки ЕА можно звонить?
mama_anja
03.11.2010, 00:32
Девочки, до скольки ЕА можно звонить?
я звоню пока не дозвонюсь....и сейчас еще пытаюсь
ex Мариза
03.11.2010, 00:36
и я.. надо сегодня дозваниваться по любому.. Последние разы везло, в течение минут 40 дозванивалась, а сегодня 1.5 часа уже.. :001:
КЛюбНика
03.11.2010, 00:57
Е.А. говорила, что с 22.00 до 0.00, Вы и позже звонили?
и я.. надо сегодня дозваниваться по любому.. Последние разы везло, в течение минут 40 дозванивалась, а сегодня 1.5 часа уже.. :001:
Я дозванивалась сегодня 1.5 часа:010:Наверно очень много болеющих:( Сказала повторить силицею 30
ультраФиолет
03.11.2010, 01:37
Я уже бросила дозваниваться - совесть моя не дремлет :-))
Посему хочу посоветоваться, а то с таким раскладом, может, и не дозвонюсь в ближайшие дни...
Были пару недель назад на приеме с обеими - тогда в основном на сопли/кашли жаловались...Но заодно и на напоминающий о себе АД... ЕА каждой назначила по препарату, чтоб принять после выздоровления от ОРВИ.
Так вот младшая после однократного приема в эту пятницу уже 4 дня выдает совершенно несвойственный ей симптом: категорически не хочет одеваться, особенно на улицу (хотя обычно одевается сама быстрее старшей) - сменит 3 пары трусов, потом недовольна всеми свитерами, потом штаны - не те, куртка и все это с истерикой. Короче, какой-то психоз а-ля антигеринг:010:...Может, "звёздочку" нюхнуть? (..."не дожидаясь перитонитов" (с)):008:
Nata-schik
03.11.2010, 10:17
Девочки, поддержите хоть каким-нибудь советом...Заболела мама...пришла вчера с работы, говорит, что-то нос заложен, горло дерет...пошла пить ремантадин и т.п. Нос ромашкой промывать, горло ей же полоскать, в общем как всегда...она если с носом заболевает,то это недели на 3!!! Я ей про луковые компрессы рассказала, вроде бы на ночь она их сделала. Утром встала совсем как разбитое корыто...опять пошла ремантадин пить, бегает Тантум-Верде ищет. Я глчядя на нее решила поискать ей ГЛС из имеющихся у меня,их у меня штук 10. Взяла распечатку, где кратко симптомы описаны и просатирваю только те препараты, которые есть у меня (подход не правильный, но вариантов нет). Смотрю- примерно пульсатилла должна подходить - нос, гайморит, спросила у нее про жажаду - говорит, нету, ага, подходит. Дальше спрашиваю - "Тебе на воздухе лучше?", на что получаю ответ: "Ты совсем что ли, что тб ко мне пристала, что за бред ты спрашиваешь, мне бы на диване вылежаться, какая мне улица!!!"
Желание спрашивать дальше отпало само.... Этих же симптомов мало, что бы врач что-то назначил, я бы ей в чай или еще куда подкинула.... а то вечно от нее Аринка все цепляет....Что посоветуете?
Хотела ей острый опросник подсунуть, но боюсь она меня с ним пошлет....
ex Мариза
03.11.2010, 10:25
Доброе утро всем.
Дозвонилась вчера все-таки, разговаривали минут 20 :001:, главный вывод - если температура держится - менять препарат. Исходя из того, что мы уже 5ть за неделю приняли, подобрать очень сложно. ЕА несколько раз спрашивала одно и тоже, куда-то уходила смотреть.. В итоге уже стали ориентироваться на мою аптечку, Ликоподиум выбрали, если сегодня утром не лучше - Сульфур ближе к обеду. :010:
Я конечно, паникую все больше. Активность у ребенка как обычно, но такаааая зелень в носу, коньюктивит присоединился, кашель ничуть не лучше... Все вокруг пугают осложнениями. Сегодня 5й день болезни с температурой, пока 37, т.е. вроде и лучше, но все остальное просто ужас. :(
Центр на Полярников с 10 работает? , попробую записаться на завтра - но нереально думаю..
Доброе утро всем.
Дозвонилась вчера все-таки, разговаривали минут 20 :001:, главный вывод - если температура держится - менять препарат. Исходя из того, что мы уже 5ть за неделю приняли, подобрать очень сложно. ЕА несколько раз спрашивала одно и тоже, куда-то уходила смотреть.. В итоге уже стали ориентироваться на мою аптечку, Ликоподиум выбрали, если сегодня утром не лучше - Сульфур ближе к обеду. :010:
Я конечно, паникую все больше. Активность у ребенка как обычно, но такаааая зелень в носу, коньюктивит присоединился, кашель ничуть не лучше... Все вокруг пугают осложнениями. Сегодня 5й день болезни с температурой, пока 37, т.е. вроде и лучше, но все остальное просто ужас. :(
Центр на Полярников с 10 работает? , попробую записаться на завтра - но нереально думаю..
Да, Вам бы, конечно, на прием лучше прийти
Надо было ЕА спросить, может приняла бы Вас вне очереди?
Анна Павлова
03.11.2010, 10:55
Личный пример, если позволите вмешаться... Я лечилась у гомеопата, когда сыну было 11 лет. Его болячки на коже прошли одновременно с моими (он при этом никаких ГЛС не принимал!) Связь "пуповинная" мать-ребенок лет до 12, по словам Волошкевича (принимаемые матерью ГЛС действуют на ребенка).
Высший пилотаж:flower:
ex Мариза
03.11.2010, 11:11
Да, Вам бы, конечно, на прием лучше прийти
Надо было ЕА спросить, может приняла бы Вас вне очереди?
На сегодня, записалась, было свободное время на 17. Пойду искать такси с детским креслом, муж не сможет отвезти :(
Девочки, поддержите хоть каким-нибудь советом...Заболела мама...пришла вчера с работы, говорит, что-то нос заложен, горло дерет...пошла пить ремантадин и т.п. Нос ромашкой промывать, горло ей же полоскать, в общем как всегда...она если с носом заболевает,то это недели на 3!!! Я ей про луковые компрессы рассказала, вроде бы на ночь она их сделала. Утром встала совсем как разбитое корыто...опять пошла ремантадин пить, бегает Тантум-Верде ищет. Я глчядя на нее решила поискать ей ГЛС из имеющихся у меня,их у меня штук 10. Взяла распечатку, где кратко симптомы описаны и просатирваю только те препараты, которые есть у меня (подход не правильный, но вариантов нет). Смотрю- примерно пульсатилла должна подходить - нос, гайморит, спросила у нее про жажаду - говорит, нету, ага, подходит. Дальше спрашиваю - "Тебе на воздухе лучше?", на что получаю ответ: "Ты совсем что ли, что тб ко мне пристала, что за бред ты спрашиваешь, мне бы на диване вылежаться, какая мне улица!!!"
Желание спрашивать дальше отпало само.... Этих же симптомов мало, что бы врач что-то назначил, я бы ей в чай или еще куда подкинула.... а то вечно от нее Аринка все цепляет....Что посоветуете?
Хотела ей острый опросник подсунуть, но боюсь она меня с ним пошлет....
Неправильный подход, ИМХО
Попробуйте объяснить маме, что хотите ей помочь с помощью гомеопатии. Что она ничего не потеряет от этого. Для этого нужно собрать симптомы. Кстати, желание лежать и нежелание разговаривать, раздражительность - чем вам не симптом;)
Потом проконсультируйтесь на гомеореалхелп
А про ребенка - заболеет или нет - уже от нее зависит, а не от бабушки.
На сегодня, записалась, было свободное время на 17. Пойду искать такси с детским креслом, муж не сможет отвезти :(
Удачи!
klavisha
03.11.2010, 12:01
Доброе утро всем.
Удачки вам и скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@
Мы сами сегодня сменили 6-й раз препарат..
Вчера дозвонившись, ЕА тоже смотрела в справочники параллельно..
Привыкните со временем ;)
Девочки, поддержите хоть каким-нибудь советом...Заболела мама......
Согласна с Ирой, лучше по опроснику и на форум, если уж совсем тяжко ей.
зы, пульсатилла это может открытая форточка, окно, жажда свежего воздуха...
Осенний Блюз
03.11.2010, 12:08
Девочки! Подскажите, как быть.
Обратилась к гомеопату впервые, по поводу аденоидита у ребенка.
Вчера были на приеме у Е.А., назначила Нуксвомика С30. Я хотела начать давать с сегодн. дня.
Но сегодня ночью у ребенка поднялась температура 38,5, я его раздела и ку утру снизилась до 37,5. Странно Е.А. вчера его послушала, горло посмотрела и все было в порядке, а ночью температура.:010:
Так вот, теперь я не знаю, что делать, давать горошки? И стоит ли педиатра вызывать, ведь все равно, кроме горошков никаких др. лекарств давать нельзя?
Е.А. смогу позвонить только вечером, т.к. я поняла, что тел., который она дала, это домашний. И еще почитала, что ей оч. трудно дозвониться.
Мы с вами коллеги, так сказать. я как астма топик почитаю, то тоже сразу думаю, что придется на гормоны садиться. Потом успокоюсь, продышусь, поговорю с гомеопатом....Вроде как отпускает...Силы и правда на исходе...Сейчас тоже кашляем: то ли коклюш еще не весь вышел, то ли обструкция опять. Спинным мозгом ощущаю, что аллерголог, к которой мы только на 11 смогли записаться, назначит гормоны. Ей так проще. Врачу в поликлинике важно, чтоб сейчас все симптомы прошли, а что будет потом их не волнует. Гомеопаты хоть стараются действительно вылечить...Сил вам и поправится.!
Спасибо! Вам тоже не болеть!:flower: @@@@@@@@@@@
Вот вот, я тоже после астма топика сомневаться начинаю в гомеопатии.Не в общем конечно (сама-то я тоже гомеопатией лечусь-вроде как нормуль),а в том смысле,что может на моём ребенке гомеопатия не работает? Тем более назначение нашего гомеопата теперь уж точно вызывает сомнения...Вчера ещё один гомеопат на форуме ответил,что Туберкулинум ребёнку ТАК назначать бы не стал:(
А вы где коклюш подцепили? в саду что ли? Наш педиатр нас пугал,что по нашему городу "коклюш ходит". А гомеопат говорит:"И что тут страшного? ну покашляете немного....." Только наш кашель сразу в обструкции выливается...:001:
ex Мариза
03.11.2010, 12:14
Вчера были на приеме у Е.А., назначила Нуксвомика С30. Я хотела начать давать с сегодн. дня.
Но сегодня ночью у ребенка поднялась температура 38,5, я его раздела и ку утру снизилась до 37,5. Странно Е.А. вчера его послушала, горло посмотрела и все было в порядке, а ночью температура.:010:
Так вот, теперь я не знаю, что делать, давать горошки? И стоит ли педиатра вызывать, ведь все равно, кроме горошков никаких др. лекарств давать нельзя?
Е.А. смогу позвонить только вечером, т.к. я поняла, что тел., который она дала, это домашний. И еще почитала, что ей оч. трудно дозвониться.
Я считаю не давать, симптоматика же уже другая совсем... Педиатра вызывать - ЕА тоже всегда говорит вызывать, так как осмотр ребенка нужен. Наш педиатр знает, что мы лечимся гомеопатией, но я ей все-равно всегда говорю делать назначения обычные.
у нас так было - в день приема у гомеопата и после назначение препарата дочь заболела. Мне было сказано - дождаться выздоровления. Как вам скажут, не знаю...
Постарайтесь температуру не сбивать, а педиатра можно, конечно, вызвать, горло посмотреть, послушать, если хотите.
ex Мариза
03.11.2010, 12:18
Жаропонижающее кстати можно, если высокая температура.
Жаропонижающее кстати можно, если высокая температура.
это мнение Антоновой ;)
ex Мариза
03.11.2010, 12:21
это мнение Антоновой ;)
согласна, на Котоке читала, что и 39.5 не сбивать говорят... Я так не смогла бы.
Осенний Блюз
03.11.2010, 12:21
Спасибо! Педиатра вызвала. Температуру сейчас померила опять 38:010:
Буду вечером дозваниваться до Е.А.
Brain Twister
03.11.2010, 12:29
Девушки!
У меня тут бяка вылезла, вроде цистит (не уверена, но похоже по симптомам. Раньше такого не было никогда).
Как думаете, это повод для звонка врачу? Рассматривать это как острое состояние? Или ждать планового звонка и терпеть? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.