Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Ну не обязательно же подряд, можно несколько дней подождать эффекта:)
Вообще, идея интересная, что препарат действует только, если в нем есть потребность. Я про гомеопатию мало читала литературы. Кто-то еще об этом пишет?
Я до этого места в книге еще не дошла :046:
Вита, Волошкевич говорит что-нибудь про прувинг?
Я пока только Волошкевича читаю, хотя еще распечатала Эрастуса Кейса, Дидье Гранжоржа и Беннингхаузена - они пока в очереди:))
Волошкевич ни в "мифах и рифах", ни " Системном подходе" не упоминал про прувинг.
Нет, у меня больше проблем не было, пока не нуждалась в гомеопатической помощи )))) ттт
Искренне радуюсь за вас. Lucky you are!;)
Вот здесь о прувинге рассуждают: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=12697&sid=8373e2338fe42fb270404572ace60e1f
10. •• Инна •• - Гвоздева - дочь 5 лет? - положительный опыт (Иннуль, не буду про ваш "неклассический" опыт писать)
да, это мое темное прошлое :046:
5 лет почти, правильно
да, это мое темное прошлое :046:
5 лет почти, правильно
У нас у всех оно такое:))
Тогда вопросик уберу после цифры 5;)
Иннуль, хочется твоих комментариев по поводу, вызвавшей бурные дебаты, цитаты Волошкевича.:073:
э... я думаю, что имеется в виду 1 кратный прием, после него прувинг маловероятен... А вообще, книжку не читала, так что сложно судить...
ультраФиолет
15.09.2010, 17:25
А я 2 вечера подряд "не могу" ЕА позвонить, потому что кроме скудного: "кашлянула несколько раз за день и прозрачного насморка в микроскопической дозе" не сообщить других симптомов.Промываемся, полощемся, дышим... А завтра на 3 часа хотела сдать старшую в новую школу - теперь парюсь, что неприлично идти: вдруг кашлянет на кого.:008: Интересно, если сегодня позвонить, завтра можно превратиться в "огурца"?:))
А я 2 вечера подряд "не могу" ЕА позвонить, потому что кроме скудного: "кашлянула несколько раз за день и прозрачного насморка в микроскопической дозе" не сообщить других симптомов.Промываемся, полощемся, дышим... А завтра на 3 часа хотела сдать старшую в новую школу - теперь парюсь, что неприлично идти: вдруг кашлянет на кого.:008: Интересно, если сегодня позвонить, завтра можно превратиться в "огурца"?:))
Ну так может, само сойдет?
Мы тоже второй день болеем. Вроде хорошая динамика. Ночью первый раз рискнула назначить горошки:073:. Волшебного эффекта нет, но все и так неплохо. Дала лекарство только потому, что беспокойно спала доча.
Досяшина мамаша
15.09.2010, 17:38
Вот здесь о прувинге рассуждают: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=12697&sid=8373e2338fe42fb270404572ace60e1f
О, супер!
Там в конце темы рассказывается про девочку с болью в области пупка и со рвотой на следующий день. У меня вчера старший заболел именно так, боль в животе, показывал на пупок, 2 раза вырвало, 2 раза спал, ничего не ел, к вечеру т-ра 37,7, рано заснул, сегодня проснулся - бодр и весел, ничего не болит.
А я пока размышляла, чем бы его напичкать (лекарство подбирала пару часов) он в ночь пошел, вылечился и без меня ))))))))
Как говорится - острые состояния это те, которые проходят сами ))))))
ультраФиолет
15.09.2010, 17:39
Ну так может, само сойдет?
Мы тоже второй день болеем. Вроде хорошая динамика. Ночью первый раз рискнула назначить горошки:073:. Волшебного эффекта нет, но все и так неплохо. Дала лекарство только потому, что беспокойно спала доча.
Да может, конечно - так-то она у меня бодряк...Мне просто именно завтра утром хотелось бы очень сводить ее по намеченному плану в школу!:))
Вам - поправляться!:flower:
Досяшина мамаша
15.09.2010, 17:43
А еще я себя ночью сегодня сама лечила ))))))))))))))))))
к 3 часам ночи у меня заложило правую ноздрю, но при этом из нее текло, как из ручья и горло заболело и чихала, и до кожи недотронуться, опять обложилась книжками, подобрала препарат, сегодня допиваю то, что вчера развела - горло не болит, ноздря еще подзаложена, но в целом - огурец огурцом!
Девы, какие вы молодцы.
На днях поеду в аптеку затариваться препаратами для дом.аптечки.
Досяшина мамаша, какими книгами обложились?
Да может, конечно - так-то она у меня бодряк...Мне просто именно завтра утром хотелось бы очень сводить ее по намеченному плану в школу!:))
Вам - поправляться!:flower:
Спасибо, стараемся!:)
А еще я себя ночью сегодня сама лечила ))))))))))))))))))
к 3 часам ночи у меня заложило правую ноздрю, но при этом из нее текло, как из ручья и горло заболело и чихала, и до кожи недотронуться, опять обложилась книжками, подобрала препарат, сегодня допиваю то, что вчера развела - горло не болит, ноздря еще подзаложена, но в целом - огурец огурцом!
АЛЛИУМ ЦЕПА?
Я там вычитала, что разведения выше 12С не могут вызвать прувинг. Стало быть, все-таки для домашней аптечки (для самолечения) лучше брать выше 12?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК,Витали Девочки,спасибо большое :flower:
Я там вычитала, что разведения выше 12С не могут вызвать прувинг. Стало быть, все-таки для домашней аптечки (для самолечения) лучше брать выше 12?
Вот здесь http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=741 - пишут, в том числе Волошкевич, что для дом.аптечки лучше выбирать 6С, 9С или 12С. 30С только при согласовании с врачом.
Досяшина мамаша
15.09.2010, 18:07
А вот они родимые )))))
Панос, Теория острых болезней Виджейкара, Де Схеппер Люк «Популярные реперторий и Материя медика и лечебник Уллманов
АЛЛИУМ ЦЕПА?
Лучок имеешь в виду?
Вот у меня тоже сейчас первые симптомы простуды появились. Сейчас после работы на Большой,2 поеду. Вроде тоже для АЛЛИУМ ЦЕПА показатели, только еще голова гудит и горло першит.:005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК,Витали Девочки,спасибо большое :flower:
Пожалуйста, обращайтесь!;)
А вот они родимые )))))
Панос, Теория острых болезней Виджейкара, Де Схеппер Люк «Популярные реперторий и Материя медика и лечебник Уллманов
Это электронные книги или обычные.
Спасибо за нужную инфо.:flower:
Досяшина мамаша
15.09.2010, 18:12
это обычные, только лечебник электронный!
У меня сестра тоже всегда на Аллиум Цепу кидается )))))))))
Досяшина мамаша
15.09.2010, 18:22
Но она ее как аспирин принимает, никак ей не понять смысл гомеопатии, у нее так - раз сопли быстренько алиум цепу, а потом ругаться, что мол фигня это фсееее
Ира, у меня прувинг в 30 разведении был, исцеляла разведением препарата в воде
Девочки, я приболела немного.
Напишу немного про прувинг из "LEGE" Волошкевича
"Помним, что потенцированный препарат у любого практикующего человека может вызвать прувинг при беспорядочном приеме. У особо чувствительных субъектов и одна доза чуждого ему препарата в состоянии спровоцировать прувинг.
Прувинг - состояние почти безобидное: как возникает, так легко и купирутся антидотами. Это в буквальном смысле репетиция болезни, но не сама болезнь. Все такие состояния в гомеопатии, к счастью, обратимы.
При условии, что ни доктор, ни пациент не увлекаются чрезмерно...
В качестве примера вспомните случай самого Геринга, когда испытание им потенцированного Лахезиса закончилось ампутацией левой руки.
Потенцированный препарат - вещь далеко не безобидная. и в руках неумехи бед может натворить немало!
Именно по этим соображениям рекомендую пациентам в домашнюю аптечку препараты в разведении не выше 12С"
И еще:
"Либо геринг - либо подавление"
Так что не так уж все и безопасно.
ValiaSA, поправляйся! Я тоже приболела. Седня буду на себе опробывать. Отпишусь потом.
Досяшина мамаша
15.09.2010, 19:07
Да, девушки, страда у нас началась!Будем теперь развлекаться с соплями )))))
Ира, у меня прувинг в 30 разведении был, исцеляла разведением препарата в воде
От однократного приема?
Девочки, я приболела немного.
Напишу немного про прувинг из "LEGE" Волошкевича
"Помним, что потенцированный препарат у любого практикующего человека может вызвать прувинг при беспорядочном приеме. У особо чувствительных субъектов и одна доза чуждого ему препарата в состоянии спровоцировать прувинг.
Прувинг - состояние почти безобидное: как возникает, так легко и купирутся антидотами. Это в буквальном смысле репетиция болезни, но не сама болезнь. Все такие состояния в гомеопатии, к счастью, обратимы.
При условии, что ни доктор, ни пациент не увлекаются чрезмерно...
В качестве примера вспомните случай самого Геринга, когда испытание им потенцированного Лахезиса закончилось ампутацией левой руки.
Потенцированный препарат - вещь далеко не безобидная. и в руках неумехи бед может натворить немало!
Именно по этим соображениям рекомендую пациентам в домашнюю аптечку препараты в разведении не выше 12С"
И еще:
"Либо геринг - либо подавление"
Так что не так уж все и безопасно.
Ну, тогда я запуталась окончательно:110:
Кстати, про случай с Герингом по ссылке на форум Котока писали, что он экспериментировал с материальным веществом, т.е . реальный яд змеи на руку попал
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.09.2010, 20:16
Девочки, у меня мама аллергией страдает, так уже до того дошло, что астматические проявления и задыхаться стала...конечно, когда понервничает ну и на кошку реакция... так она у меня приезжает на 2 дня и я рискнула ее к ЕА записать...
Но поздно спохватилась, записала только на пол часа, а это для первичного приема маловато...
Надо маме ответы на вопросы подготовить будет и может получится в пол часа уложиться, если все напечатать на бумаге, распечатать и отдать Елене Анатольевне на приеме, она прочтет, а потом еще вопросов позадает...
Хоть бы смогла подобрать препарат! У меня мама не верит в это дело...она больше доверяет Дохтору Коновалову, специально сюда к нему ездит, но толку за несколько лет фиг с маслом!
Так хочу ее переключить на гомеопатию с этой фигни...но трудно!!!!!! ужасно!!! Она у меня как зомбирована этим Коноваловым, буклетами обкладывается, воду заряженную пьет, какую-то энергию гоняет...ужас короче!
Никто не сталкивался с таким?
Вы куда записались, в Арнику? Позвоните еще разочек и попросите, что если кто откажется на этот день, чтоб вам перезвонили. И лучше в день записи еще разок напомнить Там администраторы нормальные, пойдут навстречу.
У меня тоже так было, так мне позвонили и час получился.
А воду пусть пьет, это ж на гомеопатию не влияет.:)
Вот про Геринга ничего точно не могу сказать, "за что купила, то и продаю".
Вот про Геринга ничего точно не могу сказать, "за что купила, то и продаю".
Так Вы же цитировали Волошкевича
Ну, тогда я запуталась окончательно:110:
Кстати, про случай с Герингом по ссылке на форум Котока писали, что он экспериментировал с материальным веществом, т.е . реальный яд змеи на руку попал
+много
Сама сегодня читала об этом случае. Волошкевич еще написал, что это прувинг в чистом виде - испытание препарата на добровольце.
mama_anja
15.09.2010, 21:09
Вчера разговаривала с приятельницей по телефону... ну она обычный человек, т.е. все прививки, из гомеопатии что-то типа оциллококцинума или анаферон, короче, мы с ней разные :) Вот и сейчас у нее дочка болеет. Я говорю, ты не хочешь попробовать народную медицину (гомеопатию не предлагаю), я тут на ЛВ прочитала рецепт - типа компрессики с луком в ухо вставляешь и отек проходит, сопли выходят, короче, многие хвалят. Ее реакция: Инна, ты вообще чего предлагаешь? ты себе бы эту гадость стала в ухо засовывать? а ребенку? ты как себе это представляешь? Я говорю, что вообще-то собираюсь попробовать при случае :) И что себе как и ребенку ничего не капаю в нос :) Нет, говорит, мы уж как-то лучше биопороксом (это им педиатр выписала). Вот, как с представителем с другой планеты поговорила :)
ЗЫ, это я просто выговорится написала :)
О! Я этот рецепт на себе опробовала. Заложенность носа реально спала, но воняло...:010:бе... С ребенком не прошло, выковаряла сразу. Еще анемоном нос мажу или мазью флеминга, тоже хорошо помогает.
Моя постарше, надеюсь на ее сознательность :) Просто для нас отек это самое неприятное, из-за склонности к отитам. Так что если нос дышит, пусть с какими угодно соплями хоть ручьем, хоть желтыми, я спокойна. А поскольку мы ни у кого не наблюдаемся, мне приятно думать, что есть простое средство, которое помогло многим :)
Дочка сейчас уже так забавно стала говорить: не надо меня ничем лечить - само пройдет :)
А как эти компрессики делаются?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.09.2010, 01:20
Вы куда записались, в Арнику? Позвоните еще разочек и попросите, что если кто откажется на этот день, чтоб вам перезвонили. И лучше в день записи еще разок напомнить Там администраторы нормальные, пойдут навстречу.
У меня тоже так было, так мне позвонили и час получился.
А воду пусть пьет, это ж на гомеопатию не влияет.:)
..
записала маму на Полярников на эту субботу...сказали утром позвонить, что мол может как-то получится час сделать..там мужчина отвечал сегодня=)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.09.2010, 01:24
...... Ее реакция: Инна, ты вообще чего предлагаешь? ты себе бы эту гадость стала в ухо засовывать? а ребенку? ты как себе это представляешь? Я говорю, что вообще-то собираюсь попробовать при случае :) И что себе как и ребенку ничего не капаю в нос :) Нет, говорит, мы уж как-то лучше биопороксом (это им педиатр выписала). ....
Ну чего так народ влюблен в этот биопарокс? я его еще 5 лет назад помню пробовала на себе - так такая аллергическая реакция была - мама не горюй! А педиатры типа "это даже не антибиотик! и кормящим и беременным можно!" ну прямо манна небесная!!!
у меня многие знакомые теперь его надо-не надо используют и детям чуть что тоже!
Жена льва
16.09.2010, 01:25
Добрый вечер всем..внесу свои 5 копеек..Хотья не ребенок,у меня началась крапивница,мучалась 5 месяцев,от меня отказались 3 врача ( из них 1гомеопат)..мол идиопатический тип,от чего крапивница непонятно,как лечится-неизвестно. Пошла к врачу с форума Фролову..за месяц вылечил..ему огромное спасибо !!!!
Добрый вечер всем..внесу свои 5 копеек..Хотья не ребенок,у меня началась крапивница,мучалась 5 месяцев,от меня отказались 3 врача ( из них 1гомеопат)..мол идиопатический тип,от чего крапивница непонятно,как лечится-неизвестно. Пошла к врачу с форума Фролову..за месяц вылечил..ему огромное спасибо !!!!
Вэклам к нам!:support:
Записывайтесь тогда в нашу табличку-последний раз была тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48313606&postcount=492)
Расскажите по-подробнее, как выражалась крапивница? У меня после определенных продуктов или переживаний тоже крапивница появляется.
И к какому гомеопату Вы обращались, который не помог. Судя по тому, что он сказал - это не классик.
записала маму на Полярников на эту субботу...сказали утром позвонить, что мол может как-то получится час сделать..там мужчина отвечал сегодня=)
Мне тоже маму нужно записать. Уже значит не получится в эту субботу еще один первичный.:005:
ValiaSA, поправляйся! Я тоже приболела. Седня буду на себе опробывать. Отпишусь потом.
Отписываюсь, как обещала.
Купила (пока) 6 препаратов, которых у Волошкевича прочитала. Все в разведении 6С. Вышло за все 150 руб.:010:Была на Большом пр ПС,2.
Приняла 5 горошков Алиум Цепа и уже в метро почувствовала значительно лучше. Вчера приняла еще 2 дозы. (Он писал прнимать каждый 15 мин по 3-5 горошков). Сегодня не скажу, что "огурцом" вообще, но гораздо-гораздо лучше. Из симпотом остался текущий нос, но нос - это моя хронь - из-за искревленной перегородки (привет физкультура и баскетбольный мяч, который мне аккурат в перегородку попал) у меня уже хронический гайморит.
Так что, прочувствовала на себе эффект :080:
Надо еще кучу лекарств купить для дом.аптечки.
Вот, кстати, еще одна ссылочка на дом. аптечку от Меланиии (по-моему ее не было) - http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=147
Ну чего так народ влюблен в этот биопарокс? я его еще 5 лет назад помню пробовала на себе - так такая аллергическая реакция была - мама не горюй! А педиатры типа "это даже не антибиотик! и кормящим и беременным можно!" ну прямо манна небесная!!!
у меня многие знакомые теперь его надо-не надо используют и детям чуть что тоже!
Насколько я помню, в инструкции было написано, что антибиотик местного действия.
Себе много прыскала. Эффекта ноль.
Мы ходим на Полярников. Первичный там стоит 1000 руб, повторный 800 руб. В начале недели можно записаться на субботу, только уже мало чего остается по времени - не выбрать более удобное.
Ссори, сказала старые данные. :091:
Сейчас первичный стоит 1200 руб, повторный так же - 800 руб.
А как эти компрессики делаются?
Ира, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)
Bashmachoco
16.09.2010, 12:53
Девушки, добрый день! Подскажите, на Савушкина в "Юниорте" принимает та Антонова Е.А., про которую здесь пишут? Или это какая-то другая?:008: Насколько я поняла, она принимает и взрослых тоже? Можно ли, чтобы она приняла меня и ребенка за один раз?
Девушки, добрый день! Подскажите, на Савушкина в "Юниорте" принимает та Антонова Е.А., про которую здесь пишут? Или это какая-то другая?:008: Насколько я поняла, она принимает и взрослых тоже? Можно ли, чтобы она приняла меня и ребенка за один раз?
Добрый день!
Это одна и та же доктор.
В первом посте все указано;)
Вот список наиболее часто упоминавшихся гомеопатов, принимающих в СПб:
1. Молли Калигер - http://forum.vis-vitalis.ru/
2. Волошкевич Олег Юрьевич - http://similespb.ru/forum/
3. Антонова Елена Анатольевна принимает в трех центрах:
1-Центр гомеопатии на Полярников,15. Тел. 560-00-77 Принимает по средам, четвергам и субботам. http://homeopathy.spb.ru/ (http://homeopathy.spb.ru/)
2-Арника, пр. Энгельса, д.132, к.1. Тел 591-60-61 Принимает по понедельникам. http://kan9-204.narod.ru/business.html
3-ЮниОрт, Приморский пр. д.59, заезд с улицы Савушкина между домами 72 и 74. Тел: 331-89-75 и ****-981-99-56 http://uniort.ru/vrachi/gomeopat.html Принимает по вторникам.
4. Гвоздева Екатерина Владимировна- тот же сайт, что и для Волошкевича+группа вконтакте http://vkontakte.ru/club9470640
5. Фролов Илья Евгеньевич - ссылка на его топ на ЛВ - http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
6. Волосова Лидия Борисовна - консультирует в группе ВК - http://vkontakte.ru/club1525280
Принимает в центре Бенефакта - ул. Большая Подьяческая, д.37 Тел - 327-22-84, 310-73-06. http://benefacta.ru//content/view/27/37/
Обращайтесь, если что!
Bashmachoco
16.09.2010, 13:04
Спасибо большое!:flower: Не заметила сразу! А после 18.00 принимает ли она где-нибудь? И что на счет второй части вопроса: за один раз она сможет принять и меня, и ребенка (по-отдельности имеется ввиду)?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.09.2010, 13:07
Насколько я помню, в инструкции было написано, что антибиотик местного действия.
Себе много прыскала. Эффекта ноль.
да, в ниструкции так написано, но врачи его за антибиотик не считают!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.09.2010, 13:09
Спасибо большое!:flower: Не заметила сразу! А после 18.00 принимает ли она где-нибудь? И что на счет второй части вопроса: за один раз она сможет принять и меня, и ребенка (по-отдельности имеется ввиду)?
Мы ходили к ней двоем с ребенком, я на повторный, ребенка на первичный...записалась сразу на 1,5 часа на два визита. Да и все.
Мы ходили к ней двоем с ребенком, я на повторный, ребенка на первичный...записалась сразу на 1,5 часа на два визита. Да и все.
+1
Мы тоже так делали.
А насчет времени - позвоните по центрам - узнайте. На севере она точно принимает после 18.00 - только не помню где именно.
ООО, это отдельный разговор.
Когда аллерголог прописала 8ми месячному малышу от АД гормональную мазь. Я спросила, можно ли обойтись без гормонов. Она искренне удивилась: "А что такого? Что вы все гормонов боитесь?" :010:
Хорошо, что я после этого о ЕА вспомнила.
Девы, сейчас сижу на работе почувствовала хуже.:(
Сегодня уже Аллиум Цепа не помогает - приняла уже 2 раза.
Не могу найти нигде мои симптомы при простуде - болят глаза, ломота в костях, нос забит (больше левая ноздря), темп-ры нет.
Не понимаю, какой препарат нужен.:009:
Вита, если уж ты хочешь попробовать таким образом полечиться, то лучше на форуме гомеопатическом писать, и таким описанием не обойдется :)
Удачи ;)
Не могу найти нигде мои симптомы при простуде - болят глаза, ломота в костях, нос забит (больше левая ноздря), темп-ры нет.
Может вот этот похож: http://homeopatiya.net/materia_medica/99-euphrasia-jeufrazia.html
Витали, может попросить консультации на бесплатном гомеопатическом форуме?
Для информации:
Вот что нашла на форуме Лурье
Грипп может быть остановлен Гельземиумом или Баптизией.
Гельземиум - дрожь, тяжелые веки и тяжелые конечности. Баптизия - вялый, одурманенный, хмурый, сонливый.
Или Евпаториум - когда ужасно болят кости.
Волошкевич О.Ю. пишет на форуме Лурье:
Бриония годится при любой простуде, сопровождающейся болезненностью мышц.Больной чихает или кашляет, придерживая руками грудную клетку и живот: ему больно.Дух, идея этого препарата по Гран-Жоржу: "Я хочу остаться дома". Всякое движение приносит страдания.
.......Но только если симптомы больного соответв. симптомам препарата, ведущий из которых - желание покоя и болезненность при движении.
Вита, если уж ты хочешь попробовать таким образом полечиться, то лучше на форуме гомеопатическом писать, и таким описанием не обойдется :)
Удачи ;)
Инн, ты права. Только у нас тут тоже профессионалы сидят;)
Может вот этот похож: http://homeopatiya.net/materia_medica/99-euphrasia-jeufrazia.html
Эуфразия не похожа.
Читаю по Вашей ссылке про Аллиум Цепа - все сходится(кроме головной боли), но не помогает.
Витали, может попросить консультации на бесплатном гомеопатическом форуме?
Для информации:
Вот что нашла на форуме Лурье
Грипп может быть остановлен Гельземиумом или Баптизией.
Гельземиум - дрожь, тяжелые веки и тяжелые конечности. Баптизия - вялый, одурманенный, хмурый, сонливый.
Или Евпаториум - когда ужасно болят кости.
Волошкевич О.Ю. пишет на форуме Лурье:
Бриония годится при любой простуде, сопровождающейся болезненностью мышц.Больной чихает или кашляет, придерживая руками грудную клетку и живот: ему больно.Дух, идея этого препарата по Гран-Жоржу: "Я хочу остаться дома". Всякое движение приносит страдания.
.......Но только если симптомы больного соответв. симптомам препарата, ведущий из которых - желание покоя и болезненность при движении.
Думаю, что буду ЕА звонить. Не разберусь с этим сама.
Прочитала уже все ссылки на дом.аптечки.
Симптомов по Брионии у меня нет.:005:
От однократного приема?
у меня была проблема, гомеопат выписала лечение и сказала примаем "2месяца до улучшения состояния", я принимала-симптомы прошли, я все также для "закрепления эффекта" продолжаю принимать, а у меня как снова все возобновится, звоню гомеопату, а она оказывается надо было так понимать слова "Принимаем до улучшения состояния, которое ждем не более 2х месяцев".
вот потом и лечилась от прувинга, только не антидотами, а растворением одной крупинки в воде-по глоточку, как появлялс симптом.
Дело в том, что не на каждый препарат легко достать антидот,на некоторые препараты они стандартны-кофе, мята, на некоторые нужно поискать и не каждый гомеопат скажет про них, тем более, если препарат оч. редкий (как в моем случае-его вообще в городе не продают)
Ира, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896)
:flower:
Без комментариев...
у меня была проблема, гомеопат выписала лечение и сказала примаем "2месяца до улучшения состояния", я принимала-симптомы прошли, я все также для "закрепления эффекта" продолжаю принимать, а у меня как снова все возобновится, звоню гомеопату, а она оказывается надо было так понимать слова "Принимаем до улучшения состояния, которое ждем не более 2х месяцев".
вот потом и лечилась от прувинга, только не антидотами, а растворением одной крупинки в воде-по глоточку, как появлялс симптом.
Дело в том, что не на каждый препарат легко достать антидот,на некоторые препараты они стандартны-кофе, мята, на некоторые нужно поискать и не каждый гомеопат скажет про них, тем более, если препарат оч. редкий (как в моем случае-его вообще в городе не продают)
Интересно, а почему такой долгий прием - до 2 месяцев?
Да, врача лишний раз стоит переспросить, чтобы точно понять назначение. А то я сама иногда слушаю, вроде понятно, а потом оказывается, неправильно делала...
Ну есть универсальный антидот - камфора. Она убирает все.
Если нет горошков. Достаточно минутку подышать бальзамом звездочка.
Соня, будь добра скомпонуй компактненько, чтобы в табличку Вас записать. А этот развернутый ответ, очень полезен для понимания вашей ситуации.
Спасибо!:flower:
Я попробую.В личку кину, ты уж сама отредактируй превью по врачам.
Кстати, все ищу гомеопатическое определение своей шилопопине. И чтой-то не узнаю ее ни в каком препарате. Хм... а было бы интересно. Мож есть еще какие ссылочки на определение типажа?
Заранее благодарствую :))
mama_anja
16.09.2010, 20:25
Мне тоже маму нужно записать. Уже значит не получится в эту субботу еще один первичный.:005:
На эту субботу сегодня меня уже не записали. Поедем в следующую. У ребенка нос мне откровенно не нравится. Хлюпает что-то. Тут кашляла. Но кашель сам прошел за два дня. (А как руки чесались чего-нибудь предпринять). Да, я ее еще в сад таскаю. Потому что больничный без температуры ни кто не даст. А нарушенная слизистая и подкашливание у нас болезнями не считаются почему-то. У нас надо сначала довести ребенка до бронхита, а потом уже его лечить будут.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.09.2010, 02:44
+1
Мы тоже так делали.
А насчет времени - позвоните по центрам - узнайте. На севере она точно принимает после 18.00 - только не помню где именно.
в Арнике на Энгельса
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.09.2010, 02:48
а что ЕА говорит? ВЫ ей звонили?
ЕА не звонила. Т.к. нужно было ждеть 22.00. Пришла с работы и приняла вчера сама Нукс Вомику 30С - сегодня просто уже, как конь себя чувствую. Здоровая, типа:080:
Удачи ;)
Иннуль, меня еще на бесплатном форуме не авторизировали. Так что, хорошо, что сама начала что-то делать. Заодно, и мозг включился.
Витали, а что у вас NUX - КС или так, наобум?
Вообще, конечно, это один из самых хороших препаратов в гомеопатии. ИМХО, как говорится.
Helenochka
17.09.2010, 14:03
Девушки, не видела в топе было или нет - форум бесплатных гомеопатических консультаций:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php?sid=a221757f69beedbfe6a8fc93ab9594aa
Консультируют Волошкевич, Викулов, Калиновская, Малышко, Руденский и др. замечательные доктора!
Регистрация очень быстрая, обстановка дружелюбная!.. :love:
Поправляйтесь все, кто болеет!..:flower:
Витали, а что у вас NUX - КС или так, наобум?
Вообще, конечно, это один из самых хороших препаратов в гомеопатии. ИМХО, как говорится.
Не знаю даже, КС или нет. Просто частенько мне ЕА его назначала при схожих симпотомах, но зимой мне он совсем не помог.
Девушки, не видела в топе было или нет - форум бесплатных гомеопатических консультаций:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php?sid=a221757f69beedbfe6a8fc93ab9594aa
Консультируют Волошкевич, Викулов, Калиновская, Малышко, Руденский и др. замечательные доктора!
Регистрация очень быстрая, обстановка дружелюбная!.. :love:
Поправляйтесь все, кто болеет!..:flower:
Этот сайт есть на первой стр. Меня там до сих пор не авторизировали.:(
На сайте СПб общества последователей гомеопатии выложена гомеопатическая компьютерная обучающая программа "Ключ" . Может кому надо для оттачивания своих способностей?
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23&sid=5f7bf3875726226824628bf82c53c02d
Там, кстати, Мартюшев упоминается чуть ниже.;)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
17.09.2010, 14:24
ЕА не звонила. Т.к. нужно было ждеть 22.00. Пришла с работы и приняла вчера сама Нукс Вомику 30С - сегодня просто уже, как конь себя чувствую. Здоровая, типа:080:
Здорово!
я недвано тоже решила при схожих симптомах принять НУКС ВУОМИКУ, так как раньше ЕА мне ее назначала....не помогло! ЕА говорила, что если один раз помогло, не значит, что и следующий раз нужно принимать...
Мне доктор рекомендовала при первых признаках заболевания пить Аконит. Его можно принимать до первого пота, если пропотел, то его уже пьем.
На сайте СПб общества последователей гомеопатии выложена гомеопатическая компьютерная обучающая программа "Ключ" . Может кому надо для оттачивания своих способностей?
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23&sid=5f7bf3875726226824628bf82c53c02d
Там, кстати, Мартюшев упоминается чуть ниже.;)
У меня чего-то программа эта не открывается.:008:
Вот еще нашла
ОПРОСНИК НА ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Вот ссылочка на этот "острый" опросник: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
Да, программа действительно не скачивается теперь. Я скачивала ее (вроде бы ее!) и смотрела раньше.
Теперь, видимо, только за деньги.
Ага, опросник тот же, не заметила, извиняюсь. Но среди ссылок на опросники не вижу.
Я вот здесь нашла
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=946
Helenochka
17.09.2010, 16:06
Этот сайт есть на первой стр. Меня там до сих пор не авторизировали.:(Витали, да там не надо авторизации, Вы зарегистрированы вчера, я Вам ЛС там отправила!:008:
Да, программа действительно не скачивается теперь. Я скачивала ее (вроде бы ее!) и смотрела раньше.
Теперь, видимо, только за деньги.
Ага, опросник тот же, не заметила, извиняюсь. Но среди ссылок на опросники не вижу.
Я вот здесь нашла
http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=946
Если кто найдет бесплатно эту программу - скиньте, плиз, ссылочку.
Витали, да там не надо авторизации, Вы зарегистрированы вчера, я Вам ЛС там отправила!:008:
Спасибо за инфо! :flower:
Мне на почте написали, ждать авторизации.
ультраФиолет
17.09.2010, 18:23
Девочки, хочу поделиться очередным успехом: вчера начала чихать и прозрачный "простудный" насморк...Хотела "лучка" заглотить, но у меня его нет :)) Слопала Нукс Вомику родную - сегодня утром высморкалась после ночи и все! Как не бывало!:)
И у старшей тоже улучшение с нее - кашлять перестала точно, а нос и так не напрягал :)
Девочки, хочу поделиться очередным успехом: вчера начала чихать и прозрачный "простудный" насморк...Хотела "лучка" заглотить, но у меня его нет :)) Слопала Нукс Вомику родную - сегодня утром высморкалась после ночи и все! Как не бывало!:)
И у старшей тоже улучшение с нее - кашлять перестала точно, а нос и так не напрягал :)
:053::099::007:
Коллега, поздравляю!
Еще парочка таких отзывов и откроем клуб любителей Нукс Вомики:065::073:
ультраФиолет
17.09.2010, 18:35
:053::099::007:
Коллега, поздравляю!
Еще парочка таких отзывов и откроем клуб любителей Нукс Вомики:065::073:
Ага, я написала, а потом пролистнула назад, а нас, оказывается, много таких - любителей, причем вчера!:))
Ага, я написала, а потом пролистнула назад, а нас, оказывается, много таких - любителей, причем вчера!:))
ЭТТАТОЧНО!;)
Не болеть - хорошо, болеть - плохо!:ded:
Досяшина мамаша
17.09.2010, 18:46
Не, я в клуб любителей Гельземиума записываюсь, тоже за 2 приема в растворе себя вылечила )))))))))))
Короче, не знаю как кому, а я себя по лечебникам не могу лечить, оченно мне нарвится метод Виджейкара из книжки по острым состояниям, он пишет, что гомеопатия - это точная наука! У меня есть таблички, по которым достаточно хорошо подбирается лекарство, Алисушу свою вылечила и себя, а по лечебникам ковырялась-ковырялась, пойди пойми какие у меня сопли такие или сякие?
Не, я в клуб любителей Гельземиума записываюсь, тоже за 2 приема в растворе себя вылечила )))))))))))
Короче, не знаю как кому, а я себя по лечебникам не могу лечить, оченно мне нарвится метод Виджейкара из книжки по острым состояниям, он пишет, что гомеопатия - это точная наука! У меня есть таблички, по которым достаточно хорошо подбирается лекарство, Алисушу свою вылечила и себя, а по лечебникам ковырялась-ковырялась, пойди пойми какие у меня сопли такие или сякие?
Ой, а что это за книжка расчудесная?:009:
Досяшина мамаша
17.09.2010, 19:23
Книжка действительно расчудесная, я инженер (бывший правда) и поэтому обожаю таблицы, так вот там гомеопатия в таблички и блок-схемы запихана (для острых состояний).
Для подбора лекарства необходимо знать активность (активный, неактивный или ничего не изменилось), жаркий или холодный пациент в текущий момент, старательный или нестарательный и наконец жажда - есть или нет. Для каждого варианта есть свой небольшой набор лекарств (2-3) из которого надо выбрать (для облегчения выбора в книжке есть еще пояснения)
О-ой хочу такую книжицу. Где брали, как называется?
Книжка действительно расчудесная, я инженер (бывший правда) и поэтому обожаю таблицы, так вот там гомеопатия в таблички и блок-схемы запихана (для острых состояний).
Для подбора лекарства необходимо знать активность (активный, неактивный или ничего не изменилось), жаркий или холодный пациент в текущий момент, старательный или нестарательный и наконец жажда - есть или нет. Для каждого варианта есть свой небольшой набор лекарств (2-3) из которого надо выбрать (для облегчения выбора в книжке есть еще пояснения)
поделитесь,где ее раздобыть?:flower:
Подскажите,как обычно назначают вомику взрослым и детям?детям по кол-ву лет ,это я знаю,а как взрослым?и какое чаще всего используют разведение?хочу прикупить для домашней аптечки.
Досяшина мамаша
17.09.2010, 19:54
Первый раз слышу, что детям или кому бы то ни было и что бы то ни было назначают по числу лет!
Ни в одной книжке я такого не читала!
Первый раз слышу, что детям или кому бы то ни было и что бы то ни было назначают по числу лет!
Ни в одной книжке я такого не читала!
ну как же,нам всегда так назначали,в 2 года по 2 гор.,сейчас в 4 по 4:008:
ультраФиолет
17.09.2010, 20:01
Подскажите,как обычно назначают вомику взрослым и детям?детям по кол-ву лет ,это я знаю,а как взрослым?и какое чаще всего используют разведение?хочу прикупить для домашней аптечки.
Господь с Вами! Количество не имеет особого значения - мы независимо от возраста рассасываем по очереди 2 горошинки под языком. У нас 30-е разведение.
mama_anja
17.09.2010, 20:02
Тут дело не в количестве. Можно хоть банку съесть. Получится, что съедите ложку сахара - и все. А дело в кратности приема и разведении.
Досяшина мамаша
17.09.2010, 20:03
поделитесь,где ее раздобыть?:flower:
Я заказывала ее в Гомеопатической медицине http://www.gommed.ru/shop/items.php?id=34, вместе с ней заказала таблички (кстати теперь они там не продаются), выкладываю в общем доступе - пользуйтесь на здоровье!
интерпретация результатов.jpg (http://narod.ru/disk/25007813000/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D 1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B7% D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.jp g.html)
критерии выбора потенции.jpg (http://narod.ru/disk/25007870000/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%2 0%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D0% BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg.html)
схема виджейкара (острые состояния).jpg (http://narod.ru/disk/25007877000/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B 4%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%20(%D0 %BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F).jpg.html )
Досяшина мамаша
17.09.2010, 20:09
Мне кажется это совпадение! Мне 33 горошки назначили бы :010:
Helenochka
17.09.2010, 20:30
Мне кажется это совпадение! Мне 33 горошки назначили бы :010:
Так это детям "по числу лет"-то, а не взрослым... (и я первый раз слышу... встречалось ещё чётное-нечётное кол-во крупинок в зависимости от пола):008:
Это делается для спокойствия новичков в гомеопатии. :)
Ведь все с пеленок привыкли, что детям доза должна быть меньше.
Вот гомеопаты так и назначают, что-бы не париться с объяснениями каждый раз.:support:
Так это детям "по числу лет"-то, а не взрослым... (и я первый раз слышу... встречалось ещё чётное-нечётное кол-во крупинок в зависимости от пола):008:
т.е.на самом деле это неважно?а вот эту пресловутую нукс вомику при начинающ.простуде как все принимают,по скольку горошек?простите за занудство....:091:т.е.могу рассосать как 2 ,так и 10 что ли?
Господь с Вами! Количество не имеет особого значения - мы независимо от возраста рассасываем по очереди 2 горошинки под языком. У нас 30-е разведение.
что значит по очереди?т.е.еще какой-то препарат у вас ?
т.е.на самом деле это неважно?а вот эту пресловутую нукс вомику при начинающ.простуде как все принимают,по скольку горошек?простите за занудство....:091:т.е.могу рассосать как 2 ,так и 10 что ли?
Это неважно как все принимают, если вы думаете, что нукс вомика это очередной универсальный препарат от насморка, то вы ошибаетесь, на вас он запросто может не сработать, тк. симптомы ваши будут другие. Так что выяснять особо смысла нет. А 2 или 10 горошков значения не имеет.
Это неважно как все принимают, если вы думаете, что нукс вомика это очередной универсальный препарат от насморка, то вы ошибаетесь, на вас он запросто может не сработать, тк. симптомы ваши будут другие. Так что выяснять особо смысла нет. А 2 или 10 горошков значения не имеет.
Да я читала про него,мне прям по описанию один в один
Мне 34 года, назначали 2 горошки в сутки, муж старше - тоже 2 горошки в сутки, дочке с 7 мес и по сей день (3 года) назначали по 2 горошка. Прощайтесь с тем, кто назначает больше, это дилетант.
Про четность-нечетность читала у Волошкевича, но с полом он применение не связывал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.