PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Карелия
26.01.2012, 00:41
:016: хммм, я знаю только что им лечат кисты - то есть зуб депульпируют, закладывают каласепт, с ним ходят несколько месяцев вроде...короче, не знаю что тебе все же делали поэтому боюсь запутать, честно говоря:008:

Не, у меня был кариес. Видимо доктор мой решила все же зубику помочь,вдруг где чего не зачистила до конца,а очень глубоко лезть не хотела, чтобы не вскрыть нервы (зуба)). Т.к.он живой,и мне его брекетами двигать.

Досяшина мамаша
26.01.2012, 00:44
Девочки, я немного не по теме гомеопатия. Я сама не лечусь гомеопатией, только собираюсь.
У меня такая проблема или не проблема вовсе. Просто думаю. может надо что обследовать до посещения гомеопата.
У меня есть хрони, но что меня смущает последние месяца- два. Бросила ГВ, потом стали сыпаться волосы (еще присутствовал сильный стресс). У меня от природы вьющиеся волосы ( мелким бесом). Сыпучесть волос прошла, НО они стали прямые и только слегка вьются концы и были светло русые, а стали темно русые. ( иИ надо бы радоваться этому, а я что-то совсем не рада)
Это что ж за химическая реакция в организме. Что проверять щитовидку может??

Я была умеренно кудрявой до первой беременности, теперь волосы прямые и виться не собираются, честно говоря не очень жалею )))))

мама2пацанов
26.01.2012, 00:47
Я была умеренно кудрявой до первой беременности, теперь волосы прямые и виться не собираются, честно говоря не очень жалею )))))

Да мне кудрей ни сколечко не жалко,:)) просто переживаю из-за процессов в организме

ультраФиолет
26.01.2012, 02:07
Девочки, я немного не по теме гомеопатия. Я сама не лечусь гомеопатией, только собираюсь.
У меня такая проблема или не проблема вовсе. Просто думаю. может надо что обследовать до посещения гомеопата.
У меня есть хрони, но что меня смущает последние месяца- два. Бросила ГВ, потом стали сыпаться волосы (еще присутствовал сильный стресс). У меня от природы вьющиеся волосы ( мелким бесом). Сыпучесть волос прошла, НО они стали прямые и только слегка вьются концы и были светло русые, а стали темно русые. ( иИ надо бы радоваться этому, а я что-то совсем не рада)
Про химические реакции не скажу...
А вот насчет потемнения волос на фоне беременностей - та же фигня... И хна теперь не "берет" что-то:005:

mtanya7
26.01.2012, 03:20
спасибо, я поняла....но, пока не прочла, вопросик есть....а сколько времени в среднем должно пройти между пассивным первичным и исцеляющим вторичным виражом? :flower:

:010: Ну и вопросики у Вас. Я ж ведь сварщик, то не настоящий.

Вот как я это понимаю:
Что мы имеем? После принятия препарата, врач, как правило, ждет реакции на этот препарат. Правильное ухудшение, т.е. усиление уже имеющихся симптомов болезни - это первичное действие. Когда после ухудшения, начинается постепенное улучшение,- это уже вторичное действие жизненной силы. Т. е. время от начала ухудшения до начала улучшения и есть время "между пассивным первичным и исцеляющим вторичным виражом".
Вот у Кента в "Лекции по философии гомеопатии" Лекция 35 я нашла следующее:
1.Если пациент неизлечим, улучшение может вообще не наступить.
2.Если имеется органическая паталогия какого-нибудь органа - ухудшение может длится неделями. И в дальнейшем прийдется долго лечиться.
3.Ухудшение может быть кратковременным. При острой болезни - несколько часов. При хронической - несколько дней.
4.Ухудшения может вообще не быть, т.е. первичное действие прошло незаметно, после чего наступает улучшение. Это как я понимаю оптимальный результат.

Все выше написанное исключительно ИМХО. (про Рабиновича я Вас предупреждала :)))

PELAGJA
26.01.2012, 08:42
Доброе утро
Девочки у кого есть Коккус Какти 6 или 12 С, очень нужно для ребенка.Если что пишите сразу телефоны, очень трудно на работе выходить с телефона, заранее благодарю.

ariva28
26.01.2012, 11:31

У меня также было после рождения первого ребенка. Потом волосы снова закудрились, а после рждения второго - сейчас кормлю - опять прямые стали.

ariva28
26.01.2012, 11:41
По поводу вьются\невьются.
Мне мама рассказывала, что у них на работе у женщины вьющиеся волосы были,а на время беременности\кормления переставали виться, потом через некоторое время опять начинали виться. Думаю и с цветом тоже что-то в этом роде.
Гормональные изменения в организме идут.
Но щитовидку никогда не помешает проверить, сейчас операции по щитовидке по частоте уже как аппендицит.:001:
Извините, если пугаю, не хотела.

Мдя. Боюсь меня тапками закидают, но я вот не сторонник всяких проверок, если реально особо ничего не беспокоит. Наверное, бывают люди такие с маниакальной привычкой бегать по врачам и выискивать у себя нарушения. Нужно радоваться жизни, а не по врачам бегать без надобности. Уж то, что структура волос поменялась - это не повод к эндокринологу бежать. Они ведь найдут что-нибудь, это же их работа - патологии выискивать.
Ну это лично мое мнение. Может, кому-то нравится по врачам ходить.:001:

А еще мне такой совет (ну если утрировать - операцию сделать на щитовидке) напомнил ситуацию, когда я пришла к трихологу на консультацию по поводу перхоти. Думала, мне что дельное посоветуют, попытаются найти причину. А у меня спросили, принимаю ли я противозачаточные таблетки. Когда я ответила отрицательно, мне врач ответил, что зря, при проблеме перхоти они хорошо помогают. :010:

Кириника
26.01.2012, 11:46

У меня тоже после вторых родов волосы заметно потемнели, все вокруг думали, что красила, и лезут жутко уже четыре года (пока все не вылезли, видимо успевают новые нарасти, но конечно волос стало меньше чем было). на счет щитовидки даже и не думала, ведь беременность это такой мощный процесс в организме много, что может поменяться...

ariva28
26.01.2012, 11:47
А в чем зло удаления аденоидов (ну когда действительно показания есть-апноэ ночные, ухудшение серьезное слуха и т.д.)?
Ведь не все знакомы с гомеопатией и могут ей лечиться.

Согласна. Но знаете, как говорят, незнание закона не освобождает нас от ответственности. Если кто-то не знает о последствиях, это не значит, что их не будет. А удаление аденойдов я не говорю, что зло, по таким серьезным показаниям, о которых вы пишете - это может быть и выход. Но это не решение проблемы. Я бы все испробовала прежде, чем решиться на такое. Тем более удаленные аденойды зачастую отрастают заново и очень быстро, буквально за полгода.

diorella
26.01.2012, 11:49
Согласна. Но знаете, как говорят, незнание закона не освобождает нас от ответственности. Если кто-то не знает о последствиях, это не значит, что их не будет. А удаление аденойдов я не говорю, что зло, по таким серьезным показаниям, о которых вы пишете - это может быть и выход. Но это не решение проблемы. Я бы все испробовала прежде, чем решиться на такое. Тем более удаленные аденойды зачастую отрастают заново и очень быстро, буквально за полгода.

а Вы знаете о последствиях Вашего совета не ходить к эндокринологам - которые обязательно что-то найдут? Вас это не пугает, не?:020:

и сколько времени мать ребенка, который теряет слух должна искать волшебный горошек? чтобы Вы ее благословили на операцию?

ariva28
26.01.2012, 11:50
ariva28, я конечно, извиняюсь,но что Вас поперло раскапывать темы годичной давности и там давать людям советы:005:? сейчас опять придет толпа в топ... оно здесь надо кому-то кроме Вас, и зачем это Вам?

ой, извините, уважаемая Диорелла, не спросила Вашего разрешения, что и где мне писать.:ded:
Оказывается этот топ для избранных и сюда надо пропуск у Диореллы заказывать!
Как говорится, ноу комментс.

mama Lizika
26.01.2012, 11:53
Девочки, дорогие, ну не ругайтесь!
Ну пожалуйста!

diorella
26.01.2012, 11:54
ой, извините, уважаемая Диорелла, не спросила Вашего разрешения, что и где мне писать.:ded:
Оказывается этот топ для избранных и сюда надо пропуск у Диореллы заказывать!
Как говорится, ноу комментс.

извиняю

Карелия
26.01.2012, 11:58
Я вот, кстати сама хочу сходить к эндокринологу, чтоб узи щитовидки сделать.
Сейчас проблема новообразований на щитовидке такая же частая,к сожалению, как аппендицит. И наследственность у меня не гуд(.

diorella
Девочки, дорогие, ну не ругайтесь!
Ну пожалуйста!

Саш, я ни с кем не ругаюсь - я спросила у человека - зачем поднимать посты ГОДИЧНОЙ давности???? объясни мне, пожалуйста

более того, человек берет на себя ответственность заявлять - идите с аутоимунным гепатитом к гомеопату, с кистой на зубе - и скорым флюсом тоже к гомеопату, с щитовидкой - туда же, с аденоидами у ребенка вообще убило - оказывается, мать испробовала не все, раз у ребенка пропадает слух - она должна прийти сюда иначе она чуть ли не преступница . Не много ли ?

ariva28
а Вы знаете о последствиях Вашего совета не ходить к эндокринологам - которые обязательно что-то найдут? Вас это не пугает, не?:020:

Нет, Вы знаете, нисколько не пугает. Здесь человек пять отписались о таких же изменениях в организме, включая меня, и как ни странно, никто не бегал к эндокринологу. И как это мы живы до сих пор? Прямо чудо какое-то. :080: Это во-первых. А во-вторых, чеолвек сам принимает решение и сам несет за него ответственность. Уж я не думаю, что у Вас все совсем так плохо, что Вы бежите и выполняете все советы с форума.

и сколько времени мать ребенка, который теряет слух должна искать волшебный горошек? чтобы Вы ее благословили на операцию?

А что я где-то написала, что благословляю на операции? Повторюсь, каждый решение принимает сам. Я написала свое мнение, и если оно идет вразрез с Вашим, извините великодушно, ничего с этим поделать не могу!:flower:

ariva28
26.01.2012, 12:08
Саш, я ни с кем не ругаюсь - я спросила у человека - зачем поднимать посты ГОДИЧНОЙ давности???? объясни мне, пожалуйста

более того, человек берет на себя ответственность заявлять - идите с аутоимунным гепатитом к гомеопату, с кистой на зубе - и скорым флюсом тоже к гомеопату, с щитовидкой - туда же, с аденоидами у ребенка вообще убило - оказывается, мать испробовала не все, раз у ребенка пропадает слух - она должна прийти сюда иначе она чуть ли не преступница . Не много ли ?

Вам какое дело до моих постов и мнений? Какая преступница, о чем вы говорите?
Знаете, Диорелла, если вы встали не с той ноги и у вас прет негатив - сдержитесь, не загаживайте топ. Идите лучше к гомеопату:ded::):004:. Надеюсь, гомеопатия вам поможет справиться, наконец, с Вашей депрессией. И вы будете радостны и довольны :080: и перестанете шпионить за остальными участниками форума.

mama Lizika
26.01.2012, 12:12
Конечно, каждому из нас надо понимать, что гомеопатия решает многие проблемы, но она не всесильна.
А точнее, не гомеопатия не всесильна, а скорее, врачи не всегда могут помочь решить все наши проблемы.

Мне тоже очень часто в топах, где обсуждаются многие проблемы со здоровьем, хочется дать совет "Да сходите вы к гомеопату", но я себя останавливаю, так как понимаю, что в большинстве своем это будет неправильно воспринято.
Если уж среди родственников мы, зачастую, поддержки не находим!

А здесь, на форуме, вообще тяжело...
После заезда к нам заезжего гостя и его темы, где по поводу гомеопатии не поглумился только ленивый, стали гости и к нам захаживать с провокационными постами.
Объясняться с этими гостями бесполезно-все равно ничего не докажешь и они ничего не поймут, ибо не хотят.
Поэтому, мое мнение, лучше нам к себе внимание не привлекать, чтобы и к нам не лезли.Не хочется срача...

Но все вышесказанное сугубо мое ИМХО...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

diorella
26.01.2012, 12:13
Вам какое дело до моих постов и мнений? Какая преступница, о чем вы говорите?
Знаете, Диорелла, если вы встали не с той ноги и у вас прет негатив - сдержитесь, не загаживайте топ. Идите лучше к гомеопату:ded::):004:. Надеюсь, гомеопатия вам поможет справиться, наконец, с Вашей депрессией. И вы будете радостны и довольны :080: и перестанете шпионить за остальными участниками форума.

:046: Вас забыла спросить:004:

у меня как раз сегодня отличное настроение, которое пытаетесь загадить Вы, своими никчемными советами, что и кому делать

за Вам шпионить не надо - когда я вчера открыла раздел здоровье - последние 5 сообщений в 5 темах были от Вас, я думала, что то интересное найду ан нет - темке то год, полтора - Ваши советы очень актуальны:065:

diorella
26.01.2012, 12:15
Конечно, каждому из нас надо понимать, что гомеопатия решает многие проблемы, но она не всесильна.
А точнее, не гомеопатия не всесильна, а скорее, врачи не всегда могут помочь решить все наши проблемы.

Мне тоже очень часто в топах, где обсуждаются многие проблемы со здоровьем, хочется дать совет "Да сходите вы к гомеопату", но я себя останавливаю, так как понимаю, что в большинстве своем это будет неправильно воспринято.
Если уж среди родственников мы, зачастую, поддержки не находим!

А здесь, на форуме, вообще тяжело...
После заезда к нам заезжего гостя и его темы, где по поводу гомеопатии не поглумился только ленивый, стали гости и к нам захаживать с провокационными постами.
Объясняться с этими гостями бесполезно-все равно ничего не докажешь и они ничего не поймут, ибо не хотят.
Поэтому, мое мнение, лучше нам к себе внимание не привлекать, чтобы и к нам не лезли.Не хочется срача...

Но все вышесказанное сугубо мое ИМХО...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

:flower: согласна со всем

Выделенное - это то, что я вчера и написала, но сегодня поперла вот такая вот реакция:065:

Покахонтас
26.01.2012, 12:16
привет всем!
девы, будьте корректны, очень вас прошу!

МарЯся
26.01.2012, 12:35
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

По поводу - жить дружно + 1000!!!:flower:

А не привлекать к себе внимание это вариться в собственном соку и тухнуть. Прилив "свежей крови" необходим.

В споре рождается истина.:073:

И вообще, есть те кто реагирует резко негативно. И их конечно слышнее. Но есть кто прочитает задумается и пойдет искать инфу дальше. Собственно для них и стараются те кто занимается просветительством.

Я вот ни у кого понимания не встретила из своих знакомых, кроме одной подруги. Ну так что, значит старалась ради нее и ее детишек. :008:

ariva28
26.01.2012, 12:45

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Давайте, только тут и без новеньких сами же старожилы топа его (срач) и устраивают.

Саша, а у меня другое мнение. Те гости и без приглашения, как монгольское нашествие, понабежали, а вот многие пользователи и не знают, что такое гомеопатия. Даже случайно увидев тему, кто-то может заинтересоваться, для кого-то это может стать выходом при решении проблем со здоровьем - своих или ребенка. Не вижу проблемы в том, что большее количество людей будут пользоваться этим методом. Наоборот, и врачи будут расти профессионально, и люди будут здоровее.

А те гости, я думаю, своей цели достигли. Вряд ли они вернутся в ближайшее время.

ariva28
26.01.2012, 12:46
По поводу - жить дружно + 1000!!!:flower:

А не привлекать к себе внимание это вариться в собственном соку и тухнуть. Прилив "свежей крови" необходим.

В споре рождается истина.:073:

И вообще, есть те кто реагирует резко негативно. И их конечно слышнее. Но есть кто прочитает задумается и пойдет искать инфу дальше. Собственно для них и стараются те кто занимается просветительством.

Я вот ни у кого понимания не встретила из своих знакомых, кроме одной подруги. Ну так что, значит старалась ради нее и ее детишек. :008:

Вот вы опередили меня, а мысли наши идентичны.

De.
26.01.2012, 12:47

Если принять решение лечиться гомеопатией, то походы к врачам бесполезны. Я сделала кучу обследований перед приемом у гомеопата и врач даже не глянула. Анализы и диагнозы гомеопат не лечит, зачем они тогда? Ганеман когда проводил испытания препаратов не бежал делать узи щитовидки. Тщательное обследование тела конечно проводил, но только там, где можно что-то прощупать, увидеть. ИМХО

mama Lizika
26.01.2012, 12:48
Давайте, только тут и без новеньких сами же старожилы топа его (срач) и устраивают.

Саша, а у меня другое мнение. Те гости и без приглашения, как монгольское нашествие, понабежали, а вот многие пользователи и не знают, что такое гомеопатия. Даже случайно увидев тему, кто-то может заинтересоваться, для кого-то это может стать выходом при решении проблем со здоровьем - своих или ребенка. Не вижу проблемы в том, что большее количество людей будут пользоваться этим методом. Наоборот, и врачи будут расти профессионально, и люди будут здоровее.

А те гости, я думаю, своей цели достигли. Вряд ли они вернутся в ближайшее время.

Вот к тому, что буду рада, если многие будут пользоваться гомеопатией полностью присоединяюсь.
Но я вот не могу больше на эту тему спорить.
Мне и так куча знакомых у виска крутят...

De.
26.01.2012, 12:51
Вот к тому, что буду рада, если многие будут пользоваться гомеопатией полностью присоединяюсь.
Так зачем же рассказывать? :) Кто действительно заинтересован и кого приперло и так всю информацию вытащит, даже если вы будите сопротивляться ))

Карелия
26.01.2012, 12:58
Если принять решение лечиться гомеопатией, то походы к врачам бесполезны. Я сделала кучу обследований перед приемом у гомеопата и врач даже не глянула. Анализы и диагнозы гомеопат не лечит, зачем они тогда? Ганеман когда проводил испытания препаратов не бежал делать узи щитовидки. Тщательное обследование тела конечно проводил, но только там, где можно что-то прощупать, увидеть. ИМХО

Для контроля состояния.

ariva28
26.01.2012, 12:59

Конечно, все люди разные. Но я вот такая - упертая и еще мне мнение окружающих обо мне не так уж важно. Вот муж у меня переживает, что о нем подумают, а я нет. И жить мне так легче. А так, пусть крутят - это их дело.
У меня тоже вся родня вначале считала меня слегка "того", да и вообще родня в лечении мешает больше всего - приходится преодолевать давление с их стороны. Но зато сейчас сами иногда звонят, спрашивают, что можно принять. А у папы так вообще, после того, как при гайморите гомеопатия его от прокола спасла, уважение к этой науке зацвело буйным цветом!

МарЯся
26.01.2012, 13:06
Ага, а у моего скептика брата, флюс прошел. После того как я его горохами загрузила.

De.
26.01.2012, 13:08
Для контроля состояния.
Для самоуспокоения. Контроль состояния - свои собственные ощущения.

Карелия
26.01.2012, 13:10

Самоуспокоение тоже вещь хорошая...
Только к сожалению очень много примеров даже здесь в топе, когда у ребенка вроде бы просто кашель, и самочувствие нормальное и никаких симптомов других нет, а потом или бронхит или пневмония или гайморит.

mama Lizika
26.01.2012, 13:18
Девочки!
А водный раствор настойки календулы(меньше одной чайной ложки настойки на стакан воды) может вызвать антидотирование препарата 6 разведения?Если этот раствор в рот попал и его сразу выплюнули?

ariva28
26.01.2012, 13:22
Девочки!
А водный раствор настойки календулы(меньше одной чайной ложки настойки на стакан воды) может вызвать антидотирование препарата 6 разведения?Если этот раствор в рот попал и его сразу выплюнули?

Я уже боюсь советы давать...:009:

mama Lizika
26.01.2012, 13:23
Я уже боюсь советы давать...:009:
Мне-не бойтесь!:):support:

ariva28
26.01.2012, 13:34
Мне-не бойтесь!:):support:

Я думаю, ничего страшного.

mama Lizika
26.01.2012, 13:51
Я думаю, ничего страшного.

Вы меня успокоили, но все равно переживаю...
Надо же такое-только сегодня мне лекарство дали. а я календулы хватанула...
Тем более разведение-то такое. которое. как я понимаю. легкого ветерка боится...

Сашулечка
26.01.2012, 13:53
Ага, а у моего скептика брата, флюс прошел. После того как я его горохами загрузила.

Какие горохи давали, апис??

МарЯся
26.01.2012, 14:06
Не-а силицея.

Сашулечка
26.01.2012, 14:09
Не-а силицея.
Как подобрали?

МарЯся
26.01.2012, 14:13
Ну-уу. Погуглила немного, посмотрела, что чаще дают, выбрала 3 препарата, пошла на Свечной, купила в 6-ом разведении.

А дальше метод проб и ошибок. От Гепар сульфура сказал, что тянет в сон и наступает немогизм, дала Силицию на ночь, к утру сказал что стало полегче. Ну как то так....

diorella
26.01.2012, 14:27
Ну-уу. Погуглила немного, посмотрела, что чаще дают, выбрала 3 препарата, пошла на Свечной, купила в 6-ом разведении.

А дальше метод проб и ошибок. От Гепар сульфура сказал, что тянет в сон и наступает немогизм, дала Силицию на ночь, к утру сказал что стало полегче. Ну как то так....

а можно вопрос?:008: а у него прям флюс-флюс был? то есть щеку раздуло?

я просто не могу понять - флюс это последствие воспаления на верхушке корня - чаще всего , когда кисте становится мало места она выползает вот так. В ней гной, при том в весьма немалом количестве. Кость при этом потеряна.

Как за сутки это может исчезнуть и куда?:008:

я сегодня еретик:065:

МарЯся
26.01.2012, 14:45
Ну, не за сутки.
Вроде дня три уходило потихоньку.
Если чисто зрительно, то щека становилась все меньше и меньше, пока припухлость не ушла совсем. По тому что он чувствовал, точно не скажу, говорил, что болит все меньше, а потом говорил, что вообще не болит, только чувство дискомфорта оставалось еще какое-то время.

Lana Kadala
26.01.2012, 15:06
Я знаю, что гепар сульфур и силицию часто используют вместе ( я читала это гдето), они как дополняют друг друга, только вот не помню, что в начале дается...

Карелия
26.01.2012, 16:39
а можно вопрос?:008: а у него прям флюс-флюс был? то есть щеку раздуло?

я просто не могу понять - флюс это последствие воспаления на верхушке корня - чаще всего , когда кисте становится мало места она выползает вот так. В ней гной, при том в весьма немалом количестве. Кость при этом потеряна.

Как за сутки это может исчезнуть и куда?:008:

я сегодня еретик:065:

Может киста "окукливается" - покрывается толстой оболочкой, а воспаление проходит?
Ну и написали, что не за день...
Мне кажется, что на снимке все равно киста должна висеть на верхушке корня зуба.
... Хотя, кто его знает.

мама2пацанов
26.01.2012, 16:42
Кто знает Яланская в каком районе принимает и сколько стоит?

Карелия
26.01.2012, 16:43
Кто знает Яланская в каком районе принимает и сколько стоит?

Это Мернова ведь?
В Пушкино, но часто нет записи для первичных пациентов.

ультраФиолет
26.01.2012, 16:56
Девочки!
Мы при дискомфорте в горле (типа ОРВИ когда) полощем настойкой календулы разведенной...можем, и горохи принять параллельно - вроде, не возбраняется...ибо КАЛЕНДУЛА - наш друг и товарищ:))

Кириника
26.01.2012, 17:00
Это Мернова ведь?
В Пушкино, но часто нет записи для первичных пациентов.

Она новых пациентов не берет,( скоро собирается выходить на основную работу)

Anastassia
26.01.2012, 17:07
Ну, не за сутки.
Вроде дня три уходило потихоньку.
Если чисто зрительно, то щека становилась все меньше и меньше, пока припухлость не ушла совсем. По тому что он чувствовал, точно не скажу, говорил, что болит все меньше, а потом говорил, что вообще не болит, только чувство дискомфорта оставалось еще какое-то время.

не думала что можно флюс вылечить.... вот ведь, почти две неедли дочка с ним ходила ( нерв удален, так что не болело) и в итоге удаляли под общим наркозом.

Кстати, сильная и неожиданная "мамскость" и плаксивость у шестилетки - симптом?

SAMURAI
26.01.2012, 17:13
Девочки!
Может, только если календула является явным антидотом этого препарата.

Покахонтас
26.01.2012, 17:14
конечно!

SAMURAI
26.01.2012, 17:15
Кстати, сильная и неожиданная "мамскость" и плаксивость у шестилетки - симптом?Да. а если еще и частые перемены настроения - похоже на Пульсатиллу.

Anastassia
26.01.2012, 17:19
конечно!

эх вот я накосячила... сначала общий наркоз, а через неделю позволила прививку сделать... причем только я вижу что плаксивость и мамскость появились после прививки, остальные родственники изыскивают тонкие психологические причины и на прививку машут руками.

SAMURAI
26.01.2012, 17:22
эх вот я накосячила... сначала общий наркоз, а через неделю позволила прививку сделать... причем только я вижу что плаксивость и мамскость появились после прививки, остальные родственники изыскивают тонкие психологические причины и на прививку машут руками.И при этом вы на гомеопатии?

Anastassia
26.01.2012, 17:27
Да. а если еще и частые перемены настроения - похоже на Пульсатиллу.

вообще такое ей не свойственно. после прививки началось.

короче, жду приема как манны небесной. хотела на заикание жаловаться. как я поняла, до и него и так-то не просто "добраться", а теперь своими руками, можно сказать, лишний слой сделала...

муж постепенно зреет на поход к гомеопату. по очередно жалуется тона экзему на пальцах, то на печень . болит печень, проходит, появляется экзема - он ее "замазывает". и оппа - снова печень.

дайте ссылку более-менее "научную" литературу. размышления о жизненной силе и памяти воды тут не покатят. где-то видела квантовое обоснование...

Anastassia
26.01.2012, 17:28
И при этом вы на гомеопатии?

это я на гомеопатиии - она пока нет. мне стресс от ее больнички с удалением зуба чуть препарат не антидотировал

SAMURAI
26.01.2012, 17:33
вообще такое ей не свойственно. после прививки началось.
дайте ссылку более-менее "научную" литературу. размышления о жизненной силе и памяти воды тут не покатят. где-то видела квантовое обоснование...
О прививках Вам ничего не буду говорить - эта тема уже сто раз здесь обсуждалась и поднимать ее не хочу, это Ваше личное дело.
Хотите изучать гомеопатию - начните с М.Панос "Домашняя гомеопатическая медицина, или Полное руководство по семейной гомеопатии". Легко читается, дает основы, по ней вполне реально начать самой разбираться в выборе ГЛС http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/panos.html

Покахонтас
26.01.2012, 17:34

в подфоруме у ИЕ есть тема для тех, кто не верит в гомеопатию, там он давал ссылки на книги..

кстати, как долго теперь ждать приема у Лопатинской?

Anastassia
26.01.2012, 17:40
в подфоруме у ИЕ есть тема для тех, кто не верит в гомеопатию, там он давал ссылки на книги..

ну, дочку записывала где-то недели за две уже.

мама2пацанов
26.01.2012, 17:44

звонила на днях ей, запись с 15 февраля

smallbear
26.01.2012, 17:46
А про сад - Вам надо туда попасть, а потом и откажетесь. Договоритесь по-хорошему: мол, лечимся гомеопатией, лучше не баловаться всякими коктейлями. Я думаю, Вм пойдут навстречу.
даЮ у меня такой план... подвяжу на медотвод нашего педиатра дмс....авось, прокатит....вот уж точно, главное попасть....
с дс вообще сложно. Элеутерококк не антидот- я узнавала. У нас, например ни как без него, т.к. его льют в общую кастрюлю с компотом. В на кастрюлю супа по головке свежего чеснока выдавливают :001:. Еще сухую морскую капусту дают (но это не антидот), еще полоскание горла настойкой календулы
Про омеопатию лучше не говорить, а то не известно их реакции, могут подумать , что ты того :009: заведующая так нахваливала приобретения сада в виде аппарата по приготовлению кислородного коктейля и по дезинфекции помещения....я сидела и думала, вот скажешь ей, что все это, как минимум бесполезно, а еще и вредно, так ведь даст волшебный пендель куда подальше....
я на др сына заикнулась всей семье про гомеопатию, так очередной тост был "чтобы малыш рос таким же по-хорошему сумасшедшим, как мама..." вот и думай....:))

А я никому и не говорю - приношу справку с мед.отводом и все. У нас же страна бумажек, зачем нервы трепать лишний раз? Бумажки решают все!
да, будем бороться их методами
:010: Ну и вопросики у Вас. Я ж ведь сварщик, то не настоящий.

Вот как я это понимаю:
Что мы имеем? После принятия препарата, врач, как правило, ждет реакции на этот препарат. Правильное ухудшение, т.е. усиление уже имеющихся симптомов болезни - это первичное действие. Когда после ухудшения, начинается постепенное улучшение,- это уже вторичное действие жизненной силы. Т. е. время от начала ухудшения до начала улучшения и есть время "между пассивным первичным и исцеляющим вторичным виражом".
Вот у Кента в "Лекции по философии гомеопатии" Лекция 35 я нашла следующее:
1.Если пациент неизлечим, улучшение может вообще не наступить.
2.Если имеется органическая паталогия какого-нибудь органа - ухудшение может длится неделями. И в дальнейшем прийдется долго лечиться.
3.Ухудшение может быть кратковременным. При острой болезни - несколько часов. При хронической - несколько дней.
4.Ухудшения может вообще не быть, т.е. первичное действие прошло незаметно, после чего наступает улучшение. Это как я понимаю оптимальный результат.

Все выше написанное исключительно ИМХО. (про Рабиновича я Вас предупреждала :)))
Вы в любом случае знаете гораздо больше, так как я пока не добралась до литературы, ну, это по вопросам видно... я-то вот и интересовалась в минутах, днях, месяцах, каково это время между в среднем....просто у меня два предположения по поводу себя....либо нужно принять большее разведение, чтобы прочувствовать что-то на психоэмоциональном уровне и ждать улучшения, либо препарат не тот, но и особого вреда он мне не нанес....третье предположение тоже маячит, что болячка неизлечима, но мой г. сказала, что у меня хорошая физическая реакция на низкое разведение, значит, жс высока и это не может не радовать...вот только вторая декада дней наблюдения не выдает ничего... я себя ощущаю, как ощущала до приема....чего ждать-то?
привет всем!
девы, будьте корректны, очень вас прошу!
ага, самое благодарное выпускать пар на новичказх в гомеопатии и одновременно неновичках в топике....у таких иммунитет...:))

Про зубы... как обычно, после анестезии надо созваниваться с врачом и спрашивать нужно ли принимать дозу или до похода к стоматологу оговаривать время его посещения с г.? мне скоро зуб драть....

мама2пацанов
26.01.2012, 17:47
А как вообще кислородный коктейль может помешать гомеопатии- что там такого?

smallbear
26.01.2012, 17:49
а где лучше брать книжки по вводной гомеопатии, но не без инфы о подборе и свойствах средств, чтобы не только основы....
мне накидали ссылки по книжкам, а где покупать выгодно и быстро не знаю...

Карелия
26.01.2012, 17:52
А как вообще кислородный коктейль может помешать гомеопатии- что там такого?

там могут добавки всякие быть типо ромашечки

SAMURAI
26.01.2012, 17:54
А как вообще кислородный коктейль может помешать гомеопатии- что там такого?Смотря с чем его делают. Это так же как прием витаминов - кто-то пьет и считает это полезным, а кто-то нет.
Например, кислородный коктейль нельзя пить из трубочки - можно заполучить ожог дыхательных путей и вздутие живота. Рекомендуется его есть ложкой. Мы можем проследить КАК в саду мед.сестра делает этот коктейль и как его дети пьют? Вряд ли...
Лично я воздерживаюсь от любых ненужных процедур и "вливаний" своим детям. Они пьют свежевыжатые соки, едят фрукты, мы ездим на море и ведем здоровый образ жизни, так что специально накачивать их всякими "полезными" витаминами и добавками я не хочу. Это имхо, разумеется.

SAMURAI
26.01.2012, 17:56
а где лучше брать книжки по вводной гомеопатии, но не без инфы о подборе и свойствах средств, чтобы не только основы....
мне накидали ссылки по книжкам, а где покупать выгодно и быстро не знаю...Вот здесь заказывали http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2635&start=30
И где-то еще justforyou подписку открывала, надо поискать...

koldunja
26.01.2012, 17:58

Вы не совсем правы. Есть очень много людей, кто не может сформулировать свои ощущения или даже определить, что с ним! У меня сын такой.:) Абсолютный пофигист! при том, что у него внутри болело всегда, он не знал где, пока его не прощупают точечно! Больно в середине((( и УСЁ! :004: А каждый препарат имеет в своём патогенезе кроме психологического портрета ещё и целый перечень вполне конкретных заболеваний со своими, присущими этому лекарству особенностями на физическом уровне! Поэтому врач просто обязан знать что откуда берётся и куда девается. Поскольку гомеопат может влёгкую улучшить общее моральное состояние пациента, изменив его отношение к той проблеме, которая беспокоит человека, а на физическом уровне боляка не уйдёт или даже будет прогрессировать.....:008:

Apa
26.01.2012, 18:10
муж постепенно зреет на поход к гомеопату. по очередно жалуется тона экзему на пальцах, то на печень . болит печень, проходит, появляется экзема - он ее "замазывает". и оппа - снова печень.

Подозреваю, что болит у Вашего мужа всё-таки не печень, а желчный пузырь, потому что если печень болит, то она совсем плоха :065: А вот проблемы с желчным и экзема - это "два сапога - пара". Но как мне объяснил один хороший врач, это не одно из другого следует, а просто они часто идут параллельно, потому что вызываются одним и тем же повреждением ДНК.

smallbear
26.01.2012, 18:13
Вот здесь заказывали http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2635&start=30

о, спасибо

ariva28
26.01.2012, 19:30
я себя ощущаю, как ощущала до приема....чего ждать-то?

дааааа, узнаю себя в начале лечения - все ждешь какого-то чуда и моментального исцеления!
а потом привыкаешь и становишься терпеливым наблюдателем, доверяя организму исцеляться в своем темпе - он сам лучше знает когда и что в первую очередь!

ariva28
26.01.2012, 19:30
Вот здесь заказывали http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2635&start=30

Так вроде на ЛВ в ОЗ тема была, но она куда-то делась.

ariva28
26.01.2012, 19:35
мне накидали ссылки по книжкам, а где покупать выгодно и быстро не знаю...

А кроме Панос, мне очень понравилась книга Шаши Тивари, у знакомой листала. Называется, кажись, "Гомеопатия и лечение детей". Она даже лучше Панос. По Панос мне очень редко удавалось попасть с препаратом - вечно описания какие-то неподходящие по состоянию.
А в этой книге есть и описания конституциональных типов, как у Хершку, и мини-реперторий. Меня он больше всего порадовал, даже как-то легче стало симптомы выискивать, я раньше даже и не знала, что они такие разные, и вообще что такие бывают. Надеюсь, понятно объяснила.

Anastassia
26.01.2012, 20:05
Подозреваю, что болит у Вашего мужа всё-таки не печень, а желчный пузырь, потому что если печень болит, то она совсем плоха :065: А вот проблемы с желчным и экзема - это "два сапога - пара". Но как мне объяснил один хороший врач, это не одно из другого следует, а просто они часто идут параллельно, потому что вызываются одним и тем же повреждением ДНК.

однако.... да, желчный проблемный, когда он не справляется - болит печень. наследственность. свекр страдал точно такими же экземами, но на жвп не жаловался.

если это генетический дефект, то по идее гомеопаптией же не лечится?

smallbear
26.01.2012, 20:13
дааааа, узнаю себя в начале лечения - все ждешь какого-то чуда и моментального исцеления!
а потом привыкаешь и становишься терпеливым наблюдателем, доверяя организму исцеляться в своем темпе - он сам лучше знает когда и что в первую очередь!
ну, тогда Вы меня понимаете....я ведь не жду мгновенного исцеления, я жду промежуточного результата, тем более, то воодушевила отработка симптомов...не плохо бы повторить....:) Вы стали более терпеливы после того, как начали читать или после того, как поговорили с доктором, или после того, как прошло какое-то время, которое показало, что процесс идет?
А кроме Панос, мне очень понравилась книга Шаши Тивари, у знакомой листала. Называется, кажись, "Гомеопатия и лечение детей". Она даже лучше Панос. По Панос мне очень редко удавалось попасть с препаратом - вечно описания какие-то неподходящие по состоянию.
А в этой книге есть и описания конституциональных типов, как у Хершку, и мини-реперторий. Меня он больше всего порадовал, даже как-то легче стало симптомы выискивать, я раньше даже и не знала, что они такие разные, и вообще что такие бывают. Надеюсь, понятно объяснила.
вот к выделенному.... я так поняла, что обычный пользователь гомеопатии, если не прочтет нужные книги, не сможет увидеть симптомы, потому что они могут быть едва уловимы? а как же тогда все эти отчеты гомеопатам о состоянии? я вот так и написала, что за три дня второй декады периода наблюдения ничего не достойного внимания (как я считаю) не вижу в состоянии.... так и тянет закинуться горошком....вот воистину, единственное, что меня порадовало, так это отработка симптомов, даже если это и не она была вовсе, а прувинг, все равно, горохи работают, значит, есть и мои горохи...

smallbear
26.01.2012, 20:15
однако.... да, желчный проблемный, когда он не справляется - болит печень. наследственность. свекр страдал точно такими же экземами, но на жвп не жаловался.

мне кажется, что если тут и завязана генетика, то лишь в части предрасположенности....то есть может быть, а может и не быть....значит, правиться гомеопатией должно....

Карелия
26.01.2012, 21:17

Генетика ничем не лечится. Но можно поменять ответ организма на раздражители, сделать организм не такой чувствительный.

Терешкова
26.01.2012, 21:27
Генетика ничем не лечится. Но можно поменять ответ организма на раздражители, сделать организм не такой чувствительный.

а как же антимиазматическое лечение?
не гЕнетику правит?

Карелия
26.01.2012, 21:35
не гинетику правит?

Я так понимаю, что лечение не дает возможности развиться заложенным генетически болячкам. А если болячка уже проявила себя, то мы можем лишь скорректировать ответ организма, так сказать отправить ее (болезнь) в глубокое спящее состояние.(порой на всю жизнь, ну если больше организм не выбивают ничем из здоровой колеи).
Пишу это в частности про АД, т.к. много про это спрашивала и у обычных врачей и у гомеопатов.

ariva28
26.01.2012, 22:14
Вы стали более терпеливы после того, как начали читать или после того, как поговорили с доктором, или после того, как прошло какое-то время, которое показало, что процесс идет?

когда срок лечения перевалил на третий год и когда стали лечиться у третьего врача. Вот тогда стало понемногу доходить, что процесс излечения запущенной хрони ох как небыстр.

вот к выделенному.... я так поняла, что обычный пользователь гомеопатии, если не прочтет нужные книги, не сможет увидеть симптомы, потому что они могут быть едва уловимы? а как же тогда все эти отчеты гомеопатам о состоянии?

Книги Панос и Тивари - это своего рода домашние лечебники по гомеопатии, ими можно воспользоваться, когда нет возможности позвонить врачу, например. По ним можно самому подобрать горох. А обычный пользователь лечится у своего доктора и рассказывает о динамике своего состояния, а доктор сам решает, положительная динамика или нет.

Apa
26.01.2012, 22:45

Сама печень - орган безболезненный (вроде как в ней нет нервных окончаний). Просто кажется, что она болит, а на самом деле болит как правило то, что рядом с ней - как правило, желчный :)) Поэтому врачи и говорят, что если болит сама печень, то ей уже мало что поможет :))

Я так понимаю, что лечение не дает возможности развиться заложенным генетически болячкам. А если болячка уже проявила себя, то мы можем лишь скорректировать ответ организма, так сказать отправить ее (болезнь) в глубокое спящее состояние.(порой на всю жизнь, ну если больше организм не выбивают ничем из здоровой колеи).
Пишу это в частности про АД, т.к. много про это спрашивала и у обычных врачей и у гомеопатов.

Ну да, так и есть :)

Apa
26.01.2012, 22:52
не гинетику правит?

Генетику, как я понимаю, уже не исправить. А как можно исправить повреждения в генах? :016: Поэтому если ребёнок родился например в 4-й группе здоровья, то в лучшем случае на гомеопатии его здоровье можно подтянуть до 3-го уровня. А выше уже вряд ли.

SAMURAI
26.01.2012, 22:53
А у меня любимая книга Берике "Гомеопатическое лекарствоведение", я ей даже чаще пользуюсь, чем реперторием Кента.

Karina
26.01.2012, 23:03
Добрый вечер!
Скажите, а где Лопатинская территориально принимает?

мама2пацанов
26.01.2012, 23:15
Добрый вечер!
Скажите, а где Лопатинская территориально принимает?

м. Адмиралтейская по будням до 14.00

ariva28
26.01.2012, 23:24
А у меня любимая книга Берике "Гомеопатическое лекарствоведение", я ей даже чаще пользуюсь, чем реперторием Кента.

Вот такую еще не читала. Расскажите, насколько я понимаю в ней содержится описание препаратов, тогда как она может заменить реперторий? Или я ошибаюсь?

ariva28
26.01.2012, 23:25
м. Адмиралтейская по будням до 14.00

Эк, Вы загнали куда ее. На Академической вроде она была.

мама2пацанов
26.01.2012, 23:28
Эк, Вы загнали куда ее. На Академической вроде она была.

ой, тяжелый день сказывается:008:

Одри Х.
26.01.2012, 23:48
Подскажите - кто-нибудь встречал в эл. виде эту книгу - Поль Хершку: Гомеопатическое лечение детей. Конституциональные типы в педиатрии.? Киньтесь ссылочкой где скачать!
Или на худой конец где купить её - на Полярников нет случайно?

salty
26.01.2012, 23:50
Девочки, успокойте меня, я уже готова бежать с дочкой к ЛОРу на кукушку. Три дня после назначенного ЕА сульфура я отмечала положительную динамику. А сегодня опять зеленые сопли:( Дозвонилась ЕА, она сказала опять повторить сульфур...

Одри Х.
27.01.2012, 00:24
Подскажите - кто-нибудь встречал в эл. виде эту книгу - Поль Хершку: Гомеопатическое лечение детей. Конституциональные типы в педиатрии.? Киньтесь ссылочкой где скачать!
Девчонки, мне очень-очень надо, при чём срочно.
Может если нет ссылок, то у кого-то есть эта книженция в наличии (Невскийр-н или Купчино)? Дайте на один день почитать! В долгу не останусь!

ariva28
27.01.2012, 00:45

На Полярников не знаю, она в гоммеде есть. www.gommed.ru

ariva28
27.01.2012, 00:46
Девчонки, мне очень-очень надо, при чём срочно.
Может если нет ссылок, то у кого-то есть эта книженция в наличии (Невскийр-н или Купчино)? Дайте на один день почитать! В долгу не останусь!

А, Вам срочно нужно. Могу дать, но я на Севере.

Masliak
27.01.2012, 00:46
Для контроля состояния.

Абсолютно согласна. и знаете девочки- не буду ничего пояснять,но просто напишу ,чтобы как то некоторые посмотрели со стороны на гомеопатию..- гомеопатия очень много делает для моей семьи.но если бы не современные методы аллопатии- исследования,которые опровергались выше- моя семья лежала бы на кладбище. вот как то так. просто подумайте,что есть болезни не только сопли,кашель,аденоиды и даже не потеря слуха,а очень серьезные заболевания,которые никак не проявляются долгие годы,а гомеопатия может просто не работать в это время,т.к. не правильно подобрана,а вам кажется,что всё ок,т.к. психика ок. спорить на эту тему не хочу- просто задуматься,что нельзя слепо доверять чему то одному

Masliak
27.01.2012, 00:54
Может киста "окукливается" - покрывается толстой оболочкой, а воспаление проходит?
Ну и написали, что не за день...
Мне кажется, что на снимке все равно киста должна висеть на верхушке корня зуба.
... Хотя, кто его знает.

У ребенка был не давно флюс-на рентгене не видно вообще ничего- я так поняла,что бывает,что совпадает с ореолом зуба или что-то подобное или у детей сразу вообще на рентгене не видно- в общем факт- рентген нормальный, флюс небольшой был,зуб вскрыли- ждали почти неделю(боли не было никакой)- испробовали всё- силиция точно была и гекла лава помню- в общем попробовали всё.не помогло ничего.зуб вырвали. и так тоже бывает

Одри Х.
27.01.2012, 00:56
А, Вам срочно нужно. Могу дать, но я на Севере.
а там конкретно про сульфур много страниц? никак их не сфоткать?

Masliak
27.01.2012, 01:12
не думала что можно флюс вылечить.... вот ведь, почти две неедли дочка с ним ходила ( нерв удален, так что не болело) и в итоге удаляли под общим наркозом.

А что теперь и зубы вырывают под наркозом? ладно лечить именно впаривают под наркозом(врач прям скривило,что я отказалась лечить под наркозом и сказала,что будем приходить долго и нудно по одному) ,но удалять то почему? 20 сек и готово- они же молочные

Masliak
27.01.2012, 01:16
Девочки, успокойте меня, я уже готова бежать с дочкой к ЛОРу на кукушку. Три дня после назначенного ЕА сульфура я отмечала положительную динамику. А сегодня опять зеленые сопли:( Дозвонилась ЕА, она сказала опять повторить сульфур...

в кукушке ничего ужасного не вижу- но просто из-за зеленых соплей наверное не надо,если ребенок отсмаркивает хорошо,а когда нос не дышит-заложило далеко,а препарат не справляется- то помочь то можно- но я приношу на кукушку физраствор и делают только им,один раз даже не заливали- просто отсос поставили- сопли-заложенность убрали

koldunja
27.01.2012, 01:24
Абсолютно согласна. и знаете девочки- не буду ничего пояснять,но просто напишу ,чтобы как то некоторые посмотрели со стороны на гомеопатию..- гомеопатия очень много делает для моей семьи.но если бы не современные методы аллопатии- исследования,которые опровергались выше- моя семья лежала бы на кладбище. вот как то так. просто подумайте,что есть болезни не только сопли,кашель,аденоиды и даже не потеря слуха,а очень серьезные заболевания,которые никак не проявляются долгие годы,а гомеопатия может просто не работать в это время,т.к. не правильно подобрана,а вам кажется,что всё ок,т.к. психика ок. спорить на эту тему не хочу- просто задуматься,что нельзя слепо доверять чему то одному

+ много.....