Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Brain Twister
26.08.2010, 15:44
По ссылке может и не упоминал.:008:
Но на словах говорил про две качественные аптеки. На Свечном и на Ст.Петергофском. Там (на Петергофском) продают в основном производства ОЛЛО (Москва).
А про аптеку на Большом мне было сказано, что бы я забыла про ее существование. (Что очень меня огорчило, т.к. она ко мне ближайшая.):))
Про Полярников помню сказал, что бывают пустышки, а бывают нормально работающие препараты, как повезет.:073:
+ 100. Нам говорил так же.
Досяшина мамаша
26.08.2010, 16:37
Ничего себе! Ближний свет! :010:
Если не секрет, у Вас там родственники или курьером привозили. Откуда инфо, что там аптеки хорошие?:008:
Заказывала по рекомендации на сайте Котока, там же где и книжки, ссылочку на книжки давали выше немного, но и лекарства у них говорят хорошие и не дорогие http://www.homeobooks.ru/drugs.php, хотя они везде не очень дорогие, это вам не Осциллокоцинум ( он же Анас барбария) в аптеке покупать, у меня в моей аптечке он 60 руб за пакетик стоит, а в аптеке 200 с лишним :support:
Заказывала по рекомендации на сайте Котока, там же где и книжки, ссылочку на книжки давали выше немного, но и лекарства у них говорят хорошие и не дорогие http://www.homeobooks.ru/drugs.php, хотя они везде не очень дорогие, это вам не Осциллокоцинум ( он же Анас барбария) в аптеке покупать, у меня в моей аптечке он 60 руб за пакетик стоит, а в аптеке 200 с лишним :support:
Спасибо за подробный ответ!:flower:
А Вы книжечки исключительно для себя покупали, чтобы домашних лечить или профессионально интересуетесь?
Спасибо!
Я тоже после прочтения ссылки по дом.аптечке решила, что нужно иметь под рукой или 6ки, или 12ки. А почему Вы думаете, что лучше 6ки?
Отвечу цитатой из той же книги Волошкевича О.Ю.
Действие препарата он считает аналогичным движению волны.
"Незачем поднимать цунами там, где можно обойтись семибалльным штормом"
и еще:
" с какой силой мы вторгаемся в интимнейшие механизмы саморегуляции, с такой силой получаем ответ".
Досяшина мамаша
26.08.2010, 17:22
Спасибо за подробный ответ!:flower:
А Вы книжечки исключительно для себя покупали, чтобы домашних лечить или профессионально интересуетесь?
я бы и рада профессионально поинтересоваться, но в учебных заведениях учат только медиков с дипломами, а семинаров что-то у нас в Питере мало доступных для мамаш и чайников, поэтому экспериментирую над своими как могу, пока ттт, все получается, но старшему нужно конституциональное лечение, а я все никак не решусь на врача :016:
На сайте similespb.ru мне кроме Волочкевича О. Ю. порекомендовали Мернову Е. А., как Питерского классика, а ни одного отзыва я про нее не нашла, может кто еще про нее что-нибудь знает?
Brain Twister
26.08.2010, 17:24
я бы и рада профессионально поинтересоваться, но в учебных заведениях учат только медиков с дипломами, а семинаров что-то у нас в Питере мало доступных для мамаш и чайников, поэтому экспериментирую над своими как могу, пока ттт, все получается, но старшему нужно конституциональное лечение, а я все никак не решусь на врача :016:
На сайте similespb.ru мне кроме Волочкевича О. Ю. порекомендовали Мернову Е. А., как Питерского классика, а ни одного отзыва я про нее не нашла, может кто еще про нее что-нибудь знает?
А, кстати, Фролов Илья Евгеньевич планирует лекции читать для ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ. На Кузнецовской ул., у него в разделе можно подробности прочитать.
Отвечу цитатой из той же книги Волошкевича О.Ю.
Действие препарата он считает аналогичным движению волны.
"Незачем поднимать цунами там, где можно обойтись семибалльным штормом"
и еще:
" с какой силой мы вторгаемся в интимнейшие механизмы саморегуляции, с такой силой получаем ответ".
Спасибо за ответ!
Сейчас читаю его "Мифы и рифы" - увлекательнейшее чтиво! Переворачивает сознание, хорошо, что мозг уже подготовлен чуть-чуть.:))
А если у кого-нибудь из классиков поучиться индивидуально?
Про Мернову ничего не слышала, по крайней мере в старом топе.
Если кто что-нибудь узнает про нее - сразу внесу!
А, кстати, Фролов Илья Евгеньевич планирует лекции читать для ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ. На Кузнецовской ул., у него в разделе можно подробности прочитать.
Какой хороший вариант!
Brain Twister
26.08.2010, 17:29
Какой хороший вариант!
Ага. Я бы походила. Эх, было б время...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459992 - здесь подробности. Правда, о ценах подробно не написано. Пишет, что зависит от количества человек.
Досяшина мамаша
26.08.2010, 18:25
Спасибо за ответ!
Сейчас читаю его "Мифы и рифы" - увлекательнейшее чтиво! Переворачивает сознание, хорошо, что мозг уже подготовлен чуть-чуть.:))
Ага и я сейчас читаю вместо того, чтобы работать :004:
Короче я поняла, что любое действие в плане ввода ребенка в цивилизованное общество наносит тем или иным образом вред! Я себе всегда напоминаю, что мои дети могли бы родиться у меня в степи, в кибитке и наверняка были бы здоровее и крепче, чем ежедневно купанные, одетые во всякие всякости, дрессированные (не кричи, не шуми, веди себя как следует, не разбей, ой-ой это папино любимое :001:), накормленные всякой шнягой, на которой написано экологически чистый продукт, а она не портится по несколько недель.
Хорошо есть деревянный домик в деревне без водопровода и отопления с колонкой и печкой и бабушка-умница бодрая пофигистка, которая хоть 2-3 месяца в году может предоставлять внукам вольную вольницу.
Где-то так!
Не знаю почему, но доктора Фролова я за классика не считаю и учиться к нему не пошла бы, это мое личное мнение и сложилось оно исключительно из чтения его раздела на ЛВ (читала больше года назад, может что-нибудь и изменилось)
Brain Twister
26.08.2010, 18:31
Не знаю почему, но доктора Фролова я за классика не считаю и учиться к нему не пошла бы, это мое личное мнение и сложилось оно исключительно из чтения его раздела на ЛВ (читала больше года назад, может что-нибудь и изменилось)
Действительно, раньше он не был классиком. Мы еще успели застать это время, когда пришли первый раз на прием. Теперь он работает по классической гомеопатии, и очень успешно.
(А его раздел на ЛВ больше рассчитан на "простых обывателей", которые вроде и хотят полечиться гомеопатией, но что такое классика - даже не представляют. У ИЕ есть там даже "универсальные рецепты", но в реале он работает исключительно классическим методом). :ded:
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 18:32
Девы проконсультируйте пожалуйста!Итак у моей дочи аденоиды второй степени В июне были на приёме у Чудиновой она посмотрела нос и выписала курс горошин на 2,5мес пока принимали было всё хорошо как только курс кончился у дочи опять жутко заложен нос и текут ручьём сопли Нам к ней 3.09 на приём и я вот думаю ехать или не стоит?Может другого врача подискать?Меня в ней смутило то что приём у неё длился около 5 мин
Девы проконсультируйте пожалуйста!Итак у моей дочи аденоиды второй степени В июне были на приёме у Чудиновой она посмотрела нос и выписала курс горошин на 2,5мес пока принимали было всё хорошо как только курс кончился у дочи опять жутко заложен нос и текут ручьём сопли Нам к ней 3.09 на приём и я вот думаю ехать или не стоит?Может другого врача подискать?Меня в ней смутило то что приём у неё длился около 5 мин
Добро пожаловать к нам!
Сразу несколько вопросов: где принимает доктор? Что значит горошки на 2,5 мес.
Вы читали 1ую страницу? Этот доктор классик?
Если нет, то ИМХО лучше классика поискать.
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 18:42
Добро пожаловать к нам!
Сразу несколько вопросов: где принимает доктор? Что значит горошки на 2,5 мес.
Вы читали 1ую страницу? Этот доктор классик?
Если нет, то ИМХО лучше классика поискать.
На Пражской 12 Пили горошки 2,5 мес как велела доктор
На Пражской 12 Пили горошки 2,5 мес как велела доктор
Насколько я знаю, на Пражской классиков нет.
Напишите, сколько раз в день пили горошки, сколько дней? Что, на протяжении всех 2,5 мес ежедневно?
Как прием проходил? Что она спрашивала?
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 18:56
Приём длился минут пять Посмотрела в нос и всё назначила пить четыре раза в день горошины утром 2 горошины Арсеникум 2 Апис 2 кали фосфор в обед по 2 Пульсатила Зобелия Цинабарбис в полдник опять тоже что и утром а на ночь тоже что в полдник Плюс утром и на ночь порошок Силицеи на коньчике чайной ложки Итак мы пропили 2,5 мес
Brain Twister
26.08.2010, 19:05
Приём длился минут пять Посмотрела в нос и всё назначила пить четыре раза в день горошины утром 2 горошины Арсеникум 2 Апис 2 кали фосфор в обед по 2 Пульсатила Зобелия Цинабарбис в полдник опять тоже что и утром а на ночь тоже что в полдник Плюс утром и на ночь порошок Силицеи на коньчике чайной ложки Итак мы пропили 2,5 мес
Бегите оттуда срочно. :001::001::001:
читайте о гомеопатии, ссылки есть, ищите классика
Вот еще книги в эл. виде хорошие, я сейчас Пинто начинаю изучать-знакомиться.
http://www.semya.by/library/shelf/70/
"LEGE ARTIS" не нашла в эл. виде, видимо потому что она еще недавно только вышла.
Вот сюда можно написать по поводу приобретения, 300 р стоит. similespb.ru@**********
Мне очень понравилась.
На очень многие свои вопросы я нашла ответы. И язык такой живой.
А до Мифов я еще не дошла, но обязательно прочту.
Девочки, а вот в контакте еще группа, http://vkontakte.ru/club7468168
не слышали, что за врач Лидия Городкова? Классический гомеопат.
Получается вроде, что на Полярников принимает.
+мульон
ЗЫ Инна, у тебя в подписи и мой любимый муЗчина:love: ЭХ!
Вот еще книги в эл. виде хорошие, я сейчас Пинто начинаю изучать-знакомиться.
http://www.semya.by/library/shelf/70/
"LEGE ARTIS" не нашла в эл. виде, видимо потому что она еще недавно только вышла.
Вот сюда можно написать по поводу приобретения, 300 р стоит. similespb.ru@**********
Мне очень понравилась.
На очень многие свои вопросы я нашла ответы. И язык такой живой.
А до Мифов я еще не дошла, но обязательно прочту.
Спасибо большое!:flower:
Завтра выложу инфо и поищу инфо про Городкову.
я вообще смотрю у нас много общего :))
Эттаточно;)
Гомеопатия сближает людей!:073:
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 21:44
Неужели она мне безвозвратно ребёнка испортила?
Brain Twister
26.08.2010, 21:46
Да кто ж знает, какой эффект от этой "псевдо-гомеопатии"... :005:
Вряд ли, конечно, безвозвратно, Вы так не пугайтесь. Сходите к грамотному специалисту, он Вам обнулит действие препаратов и выпишет моно-препарат.
Не в этом дело! Просто ИМХО гомеопатия должна быть классической, такой, какое ее создал Ганеман. Почитайте мат.часть.;)
mama_anja
26.08.2010, 21:48
Да ни чего она не испортила. Поликлиника на Пражской давно и успешно работает. А Чудинова очень популярный ЛОР. То что она назначает очень хорошо помогает в острых случаях. Лично знаю людей, которые только благодаря ее назначениям справляются со своими проблемами. Но классическая гомеопатия должна действовать несколько иначе. Она устраняет не проблему, а ее причину.
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 22:02
Да ни чего она не испортила. Поликлиника на Пражской давно и успешно работает. А Чудинова очень популярный ЛОР. То что она назначает очень хорошо помогает в острых случаях. Лично знаю людей, которые только благодаря ее назначениям справляются со своими проблемами. Но классическая гомеопатия должна действовать несколько иначе. Она устраняет не проблему, а ее причину.
Я по моему фамилию не упоминала Но результата от лечения нет
Как же не упоминали?
Татьяна Привальнёва
26.08.2010, 22:21
Как же не упоминали?
Сорри))))
+мульон
ЗЫ Инна, у тебя в подписи и мой любимый муЗчина:love: ЭХ!
И моооооооооооооооооооой:010:
И моооооооооооооооооооой:010:
Девы, нам еще один клуб нужно создать!:love:
Читаете мои мысли:046:
Девочки, давайте на "ТЫ"?
Будет у меня еще одно свободное утро - займусь эти делом. По поиску искала - ничего про него родимого не нашла!
Девушки,здравствуйте:))
Замечательный новый топ! Огромное спасибо Витали. На первой странице просто кладезь информации!
Я несколько раз писала в старом топе,но не часто.
Мы наблюдаемся у ЕА. Вот только что ей звонила,очень хотела завтра ей показать ребёнка.Темпа подскочила,хочу чтоб ЕА горло посмотрела.Это важно.Но ЕА сказала,что у неё неотложные дела.Никак не получится.Попробую завтра на Полярников позвонить,она сказала,что вроде было полчасика свободных в субботу было. Но все знают какие там админы,могут сказать,что всё занято. А так мы к ней в ЮниОРт ходим.
Murrenka
27.08.2010, 02:54
Огромная :010:работа проделана и очень полезная!:support:
Большое спасибо за новый топ!:flower:
Brain Twister
27.08.2010, 09:40
Нашла еще одну интересную статейку на тему, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГОМЕОПАТА. http://xenia-mikhailov.com/kak_vybrat_homeopatha.html
Процитирую немного.
Автор, если повторяюсь, то удалю.
Хорошего гомеопата найти непросто. В наши дни нет единой профессиональной организации, контролирующей уровень подготовки специалистов и рекомендующей тех из них, которые отвечают ее критериям, поэтому практически любой может назвать себя гомеопатом. Так как же правильно выбрать специалиста?
В России, как и во Франции и в некоторых штатах Америки, гомеопат имеет право практиковать только в том случае, если он имеет традиционное медицинское образование, что еще больше осложняет ситуацию для жителей этих стран.
Итак, правило первое: гомеопат должен иметь диплом гомеопатического колледжа.
Так называемая современная гомеопатия, прописывающая после получасового осмотра готовые смеси лекарств компании Рекевег, соперничает на этом поле с методом Фолля с диагностикой по биополям, подбором лекарств с помощью маятника и множеством других технических и эзотерических изобретений. Все эти методы не просто малоэффективны, но еще и крайне опасны для больного.
Теоретическим основам гомеопатии, заложенным Cамуэлем Ганеманном больше двухсот лет назад, соответствует только одна школа — так называемая классическая гомеопатия.
Правило второе: классический гомеопат не пользуется аппаратурой для подбора лекарств, он опирается на симптомы, а не на показания маятника или любого другого приспособления; классический гомеопат назначает только одно лекарство в один промежуток времени.
Многие путают гомеопата с психологом и ожидают, что он будет разговаривать с ними по душам во время осмотра. Это заблуждение. В обязанности гомеопата входит только опрос и сбор информации, зато она должна быть собрана полностью — для лечения хронического заболевания гомеопат должен знать о пациенте практически все, что пациент знает о себе сам.
Выбирая гомеопата, обратите внимание на то, как он рекомендует повторять прием лекарства. Состояние пациента может меняться, у него могут появляться новые симптомы, могут обостриться старые, могут пройти вообще все симптомы.
За всем этим должен следить врач, и принимать решение о повторении или изменении лекарства тоже должен только он сам, а не пациент. У хорошего гомеопата не должно быть заранее заготовленной схемы приема («первое лекарство сейчас, а второе — через месяц»), и он не должен перекладывать ответственность за повторение лекарства на пациента.
Правило третье: гомеопат должен уделять пациенту столько времени и внимания, сколько требуется для того, чтобы иметь четкое представление обо всех его симптомах и об их изменении; хороший гомеопат лечит не диагноз, а человека, поэтому он не делает дежурных назначений без сбора достаточной информации и не предписывает пациенту автоматически повторять прием лекарства.
Brain Twister
27.08.2010, 09:41
И еще, оттуда же: Меры предосторожности
* Не покупайте готовые «гомеопатические смеси» в аптеках. Только профессионал может определить, какое из 20–30 возможных лекарств подобно состоянию конкретного пациента, заболевшего, например, гриппом. Поможет только одно из них, остальные могут вызвать тяжелые и далеко идущие осложнения, которые человек зачастую даже не свяжет с потреблением аптечного средства.
* Это же относится и к лечению смесью разных лекарств у неклассического гомеопата. Если вам предложили принимать несколько разных лекарств из разных коробочек, то все они, кроме самое большее одного, не подобны вашему состоянию, а их постоянный прием с каждым разом увеличивает шансы на прувинг — развитие симптомов, которые обычно лечатся этим лекарством.
* Единственное исключение — плацебо, которое классические гомеопаты нередко прописывают тревожным пациентам, желающим непременно принимать что-нибудь трижды в день. Чтобы вашему гомеопату не пришлось прописывать вам плацебо, сообщите ему, что вам известно: подобным может быть только одно лекарство, которое надо повторять не по готовой схеме, а после очередной консультации с врачом.
все последний оффтоп - создала тему в Клубе по интересам ;)
lisik2008
27.08.2010, 11:20
А можно мне тоже вопрос? Т.к. мы у ИЕ только месяц наблюдаемся, хочу спросить у тех, кто давно и успешно лечиться у класс. гомеопатов. Илья нам на приеме сказал( да и вы на первой стр. пишите),что нельзя смешивать гомеопатическое лечение и традиционную медицину. Т.е. есть не дай Бог ребенок простынет, то вы не дете ему всякие арбидолы, а звоните своему гомеопату и он назначает нужные горошки? или как? а то мне как-то страшно без обычной медицины!(((((
А можно мне тоже вопрос? Т.к. мы у ИЕ только месяц наблюдаемся, хочу спросить у тех, кто давно и успешно лечиться у класс. гомеопатов. Илья нам на приеме сказал( да и вы на первой стр. пишите),что нельзя смешивать гомеопатическое лечение и традиционную медицину. Т.е. есть не дай Бог ребенок простынет, то вы не дете ему всякие арбидолы, а звоните своему гомеопату и он назначает нужные горошки? или как? а то мне как-то страшно без обычной медицины!(((((
Это пройдет со временем. Советую Вам почитать по ссылочкам интереснейшее чтиво - может, надйете для себя ответы и появится уверенность в своих действиях.
У нас уже на уровне инстинктов уверенность в том, что если что-то заболело - нужно боль задавить - принять таблеточку. Мы не думаем, что боль - это сигнал. И если мы ее подавим, то вылезет что-то в другом месте, но более серьезное (из Волошкевича своими словами "Рифы и мифы современной медицины")
Про Арбидолы, вифероны и др. подобные препараты забудьте, если решили окончательно лечится классической гомеопатией.
Нам наша ЕА (Антонова) разрешала сбивать темпу (мы Нурофеном пользовались), если она высокая и ребенок на нее плохо раегирует (вялый, горячий и т.д.).
Да, если экстренная ситуация - звоню гомеопату.Опять-таки - смотрим по ситуации, если у ребенка 38, а он нормально себя ведет, у него есть аппетит, то для себя я поняла - что нужно наблюдать - жаропонижающее всегда дать успею. Иногда нам помогали, иногда нет - повязочки с теплой водой или уксусом на запястьях.
Итог: мы наблюдаемся у гомеопата с 2007г, вылечили АД, все острые случаи тоже. Сейчас мы наблюдаемся по поводу изменения нервно-психического статуса ребенка.
Будут вопрос - you are welcome!;)
Девушки,здравствуйте:))
Замечательный новый топ! Огромное спасибо Витали. На первой странице просто кладезь информации!
Огромная :010:работа проделана и очень полезная!:support:
Большое спасибо за новый топ!:flower:
Девы,спасибо за добрые слова! :flower:
Мне самой тоже гораздо легче, когда все лежит "по полочкам". Заново для себя открываю много чего любопытного из теории.
Я несколько раз писала в старом топе,но не часто.
Мы наблюдаемся у ЕА. Вот только что ей звонила,очень хотела завтра ей показать ребёнка.Темпа подскочила,хочу чтоб ЕА горло посмотрела.Это важно.Но ЕА сказала,что у неё неотложные дела.Никак не получится.Попробую завтра на Полярников позвонить,она сказала,что вроде было полчасика свободных в субботу было. Но все знают какие там админы,могут сказать,что всё занято. А так мы к ней в ЮниОРт ходим.
Если уж совсем будет сложно встретиться с ЕА - покажите горло ребенка своему педиатру, а потом по телефону скажете ЕА, что она понаписала. Я так обычно делаю.
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нашла еще одну интересную статейку на тему, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГОМЕОПАТА. http://xenia-mikhailov.com/kak_vybrat_homeopatha.html
Процитирую немного.
Автор, если повторяюсь, то удалю.
Ирина, спасибо, кладезь Вы наш!;)
Выношу все на первую страничку, но без цитат, а то места маловато.
все последний оффтоп - создала тему в Клубе по интересам ;)
Инна, спасибо!:flower:
Про Городкову ничего не получилось найти. Кроме вот этого стиха (http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0189.htm):065:
Если у кого-то будет точная инфо, где она принимает и по каким дням, с удовольствием напишу на 1ой страничке.
Swetik16
27.08.2010, 11:58
Всем добрый день!Может кто знает,где теперь работает гомеопат Колосова О.В.Если есть тел-н для записи.Наблюдались у нее уже 2 года,а сегодня приехали на запись в гомеопатич.пол-ку,а сказали,что она уволилась.Помогите ее найти.
Досяшина мамаша
27.08.2010, 12:07
вот уж воистину, хоть чем-нибудь, да полечить! :010:
Ну даете арбидол неделю да еще и от кашля пичкаете, натираете и от соплей капаете а то еще и местный антибиотик пропишут на всякий случай, его ведь врач выписал :ded:
И через неделю почти здоровы, правда еще через пару (в лучшем случае) все повторяется и так раз за разом, пока Вы окончательно не перестаете верить педиатрам (обычно это происходит после 3-5 лет пихания всего прописанного). И тут инстинкты притихают немного и начинает работать голова.
Я выкинула все лекарства, купила гомаптечку и болеть мы стали раз в 10 меньше, отношусь теперь к о всему без паники, промочил ноги, ничего страшного, дадим горошек и усё, а деть как счастлив, что никто его не мучает :support:
Всем добрый день!Может кто знает,где теперь работает гомеопат Колосова О.В.Если есть тел-н для записи.Наблюдались у нее уже 2 года,а сегодня приехали на запись в гомеопатич.пол-ку,а сказали,что она уволилась.Помогите ее найти.
Пока никакой инфо о ней нет.
вот уж воистину, хоть чем-нибудь, да полечить! :010:
Ну даете арбидол неделю да еще и от кашля пичкаете, натираете и от соплей капаете а то еще и местный антибиотик пропишут на всякий случай, его ведь врач выписал :ded:
И через неделю почти здоровы, правда еще через пару (в лучшем случае) все повторяется и так раз за разом, пока Вы окончательно не перестаете верить педиатрам (обычно это происходит после 3-5 лет пихания всего прописанного). И тут инстинкты притихают немного и начинает работать голова.
Я выкинула все лекарства, купила гомаптечку и болеть мы стали раз в 10 меньше, отношусь теперь к о всему без паники, промочил ноги, ничего страшного, дадим горошек и усё, а деть как счастлив, что никто его не мучает :support:
Не соглашусь с тобой, насчет выделенного, т.к. многие и через 10, и через 20 лет не понимают того, что что-то здесь не так. Не естественно это что ли, не природно, и продолжают пичкать и мазать, но уже более серьезными антибиотиками и гормональными мазями. Да еще и полностью следуют предписаниям Г.Онищенко по поводу вакцинального здоровья нации - все ессно ИМХО.
Т.е. есть не дай Бог ребенок простынет, то вы не дете ему всякие арбидолы, а звоните своему гомеопату и он назначает нужные горошки? или как? а то мне как-то страшно без обычной медицины!(((((
не даю ни арбидолы, ни нурофены, ни капли, ни сиропы. Поправляться стала быстрее ;) Аллопатия это путь в никуда, это замкнутый круг, когда у организма просто нет возможности научится справляться самому с пустяковыми болезнями, в итоге, он не может справится и с серьезными. Без обычной медицины страшно, это так. Но на самом деле поначалу ;) А если у вас хороший гомеопат, который не раз помог, то вообще не страшно :)
Тяжело перестроится, мы привыкли лечить, без лечения мы чувствуем, что что-то делаем неправильно, не помогаем своему ребенку, но на самом деле наоборот, помогаем :) Гомеопатия это другое мировоззрение, не все к этому готовы.
lisik2008
27.08.2010, 12:43
девочки спасибо за ответы. Видимо у меня в сознании еще не произошел тот переворот, который вы имеете в виду. реально прям руки чешутся дать ребенку что-нибудь и лишний раз закапать нос! Но я стараюсь совладвть с собой!
Когда я на приеме спросила Илью Евгеньевича, как же я буду жить без традиционной медицины? он серьезно посмотрел на меня и спросил" а вам самой то не надоело ребенка мучить? "Я ответила, что надоело.....
Полностью согласна с девочками, которые уже Вам ответили!
Это точно, у мамочек обычно есть неистребимое желание бегом начать лечить детя, при первых признаках банального ОРВИ. Когдая я так поступала (до начала лечения гомеопатией) - болезнь стандартно длилась у ребенка 10-14 дней. Это со всякими арбидолами, оциллококцинумами, эффералганами, каплями в нос и прочей прелестью. Каждый поход в аптеку - рублей 500, плюс вызов врача... Вопрос - благодаря этому лечению ребенок быстрее поправлялся, чем если бы я его не "лечила"? Что-то сомневаюсь. Но какже можно бездействовать, когда дитятко страдает?
Самое интересное, что когда мы начали лечить АД гомеопатией, 2 из 3 ОРВИ у ребенка прошли за СУТКИ!!! Без всякого лечения! Для меня это было фантастикой! Вот поистине подтверждение тому, что классическая гомеопатия лечит весь организм в целом. У ребенка стал сильный иммунитет, и с вирусами организм справлялся сам очень эффективно и быстро!
Досяшина мамаша
27.08.2010, 12:53
Мой муж уж на что скептик из скептиков, ни во что не верит (только мне доверяет полностью), так и тот проникся, когда лающий кашель, который длился 3 дня (да-да я пока долго подбираю лекарства) после подбора правильного препарата кончился моментально, вот просто дала и через 40 мин. ребенок не кашлянул ни разу! Роберт мой просто руками развел и сказал - так не бывает, но теперь верит свято! Постепенно и бабушку на свою сторону перетащила ))))
Досяшина мамаша
27.08.2010, 12:58
Полностью согласна с девочками, которые уже Вам ответили!
Это точно, у мамочек обычно есть неистребимое желание бегом начать лечить детя, при первых признаках банального ОРВИ. Когдая я так поступала (до начала лечения гомеопатией) - болезнь стандартно длилась у ребенка 10-14 дней. Это со всякими арбидолами, оциллококцинумами, эффералганами, каплями в нос и прочей прелестью. Каждый поход в аптеку - рублей 500, плюс вызов врача... Вопрос - благодаря этому лечению ребенок быстрее поправлялся, чем если бы я его не "лечила"? Что-то сомневаюсь. Но какже можно бездействовать, когда дитятко страдает?
Самое интересное, что когда мы начали лечить АД гомеопатией, 2 из 3 ОРВИ у ребенка прошли за СУТКИ!!! Без всякого лечения! Для меня это было фантастикой! Вот поистине подтверждение тому, что классическая гомеопатия лечит весь организм в целом. У ребенка стал сильный иммунитет, и с вирусами организм справлялся сам очень эффективно и быстро!
Не, 500 это еще по божески, мои педиатры (я еще в выхи дежурного вызывала, т. к. участковой не верила, но диагнозы разные, лекарства разные, а толку никакого) всегда выписывали на сумму не меньше 700 руб., это еще больше добавляет паники, когда ты видишь, что ребенок заболевает и во сколько тебе все это обойдется!
Я помню из детства, как моя мама вздрагивала от каждого моего кашля, я была очень болезненной девочкой и кашлляла часто, а это значило больничные, которые всегда давали с боем:wife: Дык я помню, что чтобы не расстраивать маму кашляла в подушку, чтобы она не услышала :008:
девочки спасибо за ответы. Видимо у меня в сознании еще не произошел тот переворот, который вы имеете в виду. реально прям руки чешутся дать ребенку что-нибудь и лишний раз закапать нос! Но я стараюсь совладвть с собой!
Когда я на приеме спросила Илью Евгеньевича, как же я буду жить без традиционной медицины? он серьезно посмотрел на меня и спросил" а вам самой то не надоело ребенка мучить? "Я ответила, что надоело.....
Если у Вас еще что-нибудь зачешется или сложно будет с собой совладеть - пишите сюда - мы поможем! :073:
Не расстраивайтесь. Сразу почти не у кого не получается. Срабатывает механизм заключенный в подкорку. Заболел - нужно принять таблеточку, пилюльку, порошочек, сиропчик...
Я тоже, честно скажу, не сразу смогла отказаться от жаропонижающих. Сперва все порывалась давать. А потом заметила, что реакция у ребенка, уже совершенно другая. Что повышенная температура, практически не приносит ребенку дискомфорта, а посему зачем-же ее сбивать она помогает организму справиться с болячкой и не нужно этому мешать.
Так и вы со временем привыкните.:support:
Не, 500 это еще по божески, мои педиатры (я еще в выхи дежурного вызывала, т. к. участковой не верила, но диагнозы разные, лекарства разные, а толку никакого) всегда выписывали на сумму не меньше 700 руб., это еще больше добавляет паники, когда ты видишь, что ребенок заболевает и во сколько тебе все это обойдется!
Я помню из детства, как моя мама вздрагивала от каждого моего кашля, я была очень болезненной девочкой и кашлляла часто, а это значило больничные, которые всегда давали с боем:wife: Дык я помню, что чтобы не расстраивать маму кашляла в подушку, чтобы она не услышала :008:
Это все должно также напоминать нам о том, что фармбизнес - это ОООгромные деньги!
А потом заметила, что реакция у ребенка, уже совершенно другая. Что повышенная температура, практически не приносит ребенку дискомфорта, а посему зачем-же ее сбивать она помогает организму справиться с болячкой и не нужно этому мешать.
+100 А еще я могу контролировать ход заболевания, т.е. как организм сам справляется или только благодаря нурофену... Если первый день температура 39, второй 38, третий 37 (это все без сбивания), я вижу, что все идет как надо и я спокойна.
nastanogasta
27.08.2010, 13:39
Всем привет!Вчера были у ЕА ,так она мелкой назначила пить горошки через меня,тк я её грудью кормлю.Т.е я пью горошки в назначенной ей дозе.А я сегодня совсем разболелась,хочу лекарства начать пить.А вы кормящие мамы,кто сталкивался,лекарства можно самим без проблем пить,или оно в молоко попадает и нельзя???
Один раз переживете ОРЗ без лекарств, потом начнет проходить за 2-3 дня и сознание уже само повернется в сторону гомеопатии. А первый раз надо пережить. Держите связь с гомеопатом и будет легче.
Всем привет!Вчера были у ЕА ,так она мелкой назначила пить горошки через меня,тк я её грудью кормлю.Т.е я пью горошки в назначенной ей дозе.А я сегодня совсем разболелась,хочу лекарства начать пить.А вы кормящие мамы,кто сталкивался,лекарства можно самим без проблем пить,или оно в молоко попадает и нельзя???
Вам надо ЕА позвонить, она вам подскажет как обойтись без лекарств. Иначе все гомеопатическое лечение загубите. Второй раз это ГС может и не заработать на вас, а оно может быть, самое удачно подобранное, обидно будет.
Вы можете спросить у врача, но, по-моему, ответ очевиден, попробуйте сами обойтись без лекарств ;)
nastanogasta
27.08.2010, 13:54
Спасибо за ответ,но у меня не ОРЗ.Лишний раз я лекарства сама не пью.У меня осложнения после коклюша,и до визита к ЕА я как раз лечилась,но сегодня стало реально хуже.Что ж мне загибаться теперь?
Вообще, когда кормите грудью, лекарства нельзя.
Может, на время лечения, прекратить кормить?
ну, может, вам тоже тогда попробовать гомеопатию? :008:
nastanogasta
27.08.2010, 14:03
Я б с удовольствием,но на ЕА денег не хватило... Только если сами подберём. А один на другой не наложится? (мой на детский)?
Я б с удовольствием,но на ЕА денег не хватило... Только если сами подберём. А один на другой не наложится? (мой на детский)?
Все, что Вы принимаете - попадает ребенку с молоком
А один на другой не наложится? (мой на детский)?
это да, надо у врача спросить..
Если уж совсем будет сложно встретиться с ЕА - покажите горло ребенка своему педиатру, а потом по телефону скажете ЕА, что она понаписала. Я так обычно делаю.
Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да,сегодня едем в Выборг. Покажемся врачу.Мы просто сейчас на даче.Получается ближе к Выборгу,чем к Питеру.
Только вот думала,что перез пару недель приедем в город и пойдём к ЕА. Давно не были,только по телефону консультируемся. Даже на море были месяц-там заболели. Вызывали местного врача и связывались с ЕА по телефону.Очень быстро поправились.Аптечку с собой брали.Но нервов мне это стоило... врачи там специфические. Что не так-сразу в больничку отправляют.
Надеюсь в этот раз тоже быстро в норму придём. Вообще горло-это наше слабое место.По этому поводу и попали к ЕА.
За кулачки спасибо:))
Мне кажется, что стоит прекратить, на время кормить грудью, если будете лечиться.
Зачем детю химию давать, да и если вы гомеопатию подберете, не факт, что она детю подобна.
Так вы пьете какие-то горошки уже? Может это просто стадия обострения у вас? Свяжитесь с врачом, а до этого ничего не предпринимайте.
Если это стадия обострения ее нужно просто пережить. А если начнете пить что-то другое, то можете нарушить правильное течение.
ИМХО конечно.
Девочки,ну не всем подходит классика.Нам например только хуже стало.А вот моя сестра,которая детей -астматиков сняла с гормонов только благодаря ежедневному приему горошков(с декабря лечатся)они наблюдаются у гомеопата-плюралиста-причем рузультаты потрясающие!!Мы тоже сейчас начали лечиться у этого доктора.Плюрализм тоже есть ветвь гомеопатии,и тот же Фролов считает,что при правильном подходе,эффект не хуже.чем при классике
nastanogasta
27.08.2010, 15:27
Так вы пьете какие-то горошки уже? Может это просто стадия обострения у вас? Свяжитесь с врачом, а до этого ничего не предпринимайте.
Спасибо за заботу:flower:!Нет я не пью,это я детские скушала и лечение своё обычное прервала,стало хуже. Скажите,пожалуйста,а с ЕА тока вечером можно связаться?
Спасибо за заботу:flower:!Нет я не пью,это я детские скушала и лечение своё обычное прервала,стало хуже. Скажите,пожалуйста,а с ЕА тока вечером можно связаться?
Насколько я понимаю, часто когда назначают таким маленьким деткам, то берут по совокупности особенности матери и ребенка. Так что это может быть все-же обострение от препарата.
Да, это замечательно. Однако есть такой момент как прувинг. А это совсем не безопасно
Вам надо ЕА позвонить, она вам подскажет как обойтись без лекарств. Иначе все гомеопатическое лечение загубите. Второй раз это ГС может и не заработать на вас, а оно может быть, самое удачно подобранное, обидно будет.
+много
Обязательно нужно с ней связаться!
Да, только вечером и только после 22.00.
Сегодня она нигде не принимает, так бы можно было в центре оставить сообщение для нее.
Насколько я понимаю, часто когда назначают таким маленьким деткам, то берут по совокупности особенности матери и ребенка. Так что это может быть все-же обострение от препарата.
Соглашусь! Сама принимала горошинки, когда АД ребенкино лечили. ЕА все в моими особенностями учитывала.
Говорила, на что мне обратить внимание, т.к. у меня тоже могут быть симптомы.
Да, это замечательно. Однако есть такой момент как прувинг. А это совсем не безопасно
+мульон
Мне понравилось, как на сайте Котока написано, что если стреляешь дробью что-нибудь на попадет. Только не известно, как это потом все отразится.
Brain Twister
27.08.2010, 15:59
Ирина, спасибо, кладезь Вы наш!;)
Выношу все на первую страничку, но без цитат, а то места маловато.
:008::008::008:
Еще, кстати, вспомнила, из обычных разрешенных лекарств: физ. раствор для промывания носа, Зостерин-Ультра нам разрешали при ротавирусе (+ Смекта, но о ней уже писали).
Досяшина мамаша
27.08.2010, 16:02
Девочки,ну не всем подходит классика.Нам например только хуже стало.А вот моя сестра,которая детей -астматиков сняла с гормонов только благодаря ежедневному приему горошков(с декабря лечатся)они наблюдаются у гомеопата-плюралиста-причем рузультаты потрясающие!!Мы тоже сейчас начали лечиться у этого доктора.Плюрализм тоже есть ветвь гомеопатии,и тот же Фролов считает,что при правильном подходе,эффект не хуже.чем при классике
Это не классика не подходит, а доктор или терпения не хватило продолжить поиски подобного!
"Основной принцип гомеопатии - принцип подобия. Принцип подобия как клиническая категория заключается в следующем: чтобы симптомы больше не появились, они должны полностью исчезнуть точно изученным образом. Если они исчезают, то болезнь уходит полностью и навсегда. Поэтому Закон подобия - основной принцип, который описывает условия, когда излечение наблюдается во всех случаях.
Каким образом симптомы полностью уходят, С.Ганеман установил при лечении больных, наблюдая исчезновение симптомов после дачи лекарства. Затем, во время испытания лекарственных средств, он увидел, что симптомы появляются не хаотично, а в определённой последовательности. Симптомы появлялись в той же последовательности, что и исчезали при лечении, только в зеркальном отражении.
Например, если при испытании лекарственного препарата симптомы появляются снизу вверх (поднимаются), то при лечении эти симптомы исчезают сверху вниз. Поэтому принцип подобия называется Основным принципом гомеопатии. Он описывает закономерность, при которой излечение наблюдается во всех случаях.
Другие основные принципы, записанные в Органоне, называются вторичными принципами гомеопатии, потому, что они отражают условия, при которых излечение не наблюдается.
К вторичным основным принципам в гомеопатии относятся:
1-й принцип - назначение одного лекарства. Потому что, когда одновременно назначаются два и больше лекарств, не только не уйдут все симптомы (часть симптомов останется), но ещё появятся другие с более высокого уровня.
2-й принцип - испытание лекарственного средства на здоровом человеке. Введён этот принцип потому, что когда препарат испытывается на больном человеке, то усиливаются уже имеющиеся симптомы."
Все приставки к слову гомеопатия - от лукавого, классическая гомеопатия это как масло масляное, но уж все остальные приставки к этому слову совсем никуда не годятся, очень понравились высказывания гомеопата классика про плюралистов Лейкиной М. А. http://www.homeopath.spb.ru/index.php/interviu/55-moskva
:008::008::008:
Еще, кстати, вспомнила, из обычных разрешенных лекарств: физ. раствор для промывания носа, Зостерин-Ультра нам разрешали при ротавирусе (+ Смекта, но о ней уже писали).
На ЕА говорила, что для носа или физ-раствор или спреи с морской водой, типа Аква-Мариса, Хьмера и им подобных.
А мы при ротавируса кроме смекты ну и горошек ессно ничего не пили.
А Зостерин-Ультра это типа сорбента?
Это не классика не подходит, а доктор или терпения не хватило продолжить поиски подобного!
Все приставки к слову гомеопатия - от лукавого, классическая гомеопатия это как масло масляное, но уж все остальные приставки к этому слову совсем никуда не годятся, очень понравились высказывания гомеопата классика про плюралистов Лейкиной М. А. http://www.homeopath.spb.ru/index.php/interviu/55-moskva
Аня, браво!
Лучше и не напишешь!
Спасибо! Кратко и понятно!:flower::flower::flower:
Brain Twister
27.08.2010, 16:17
На ЕА говорила, что для носа или физ-раствор или спреи с морской водой, типа Аква-Мариса, Хьмера и им подобных.
А мы при ротавируса кроме смекты ну и горошек ессно ничего не пили.
А Зостерин-Ультра это типа сорбента?
Да, это сорбент.
По идее, еще уголь разрешен, но Фролов И.Е. говорил, что толку от него меньше.
Кстати, да, Аква-Марис нам тоже разрешали. Но это, в принципе, тот же физ. раствор.
Да, это сорбент.
По идее, еще уголь разрешен, но Фролов И.Е. говорил, что толку от него меньше.
Кстати, да, Аква-Марис нам тоже разрешали. Но это, в принципе, тот же физ. раствор.
Из сорбентов нам ЕА рекомендовала, как хорошо действующий Фильтрум-Сти.
Хочу отметить, что классики, например, на Котоке вообще против любых аллопатических средств
Инн, и сорбентов, и физрастворов против тоже? Это тоже аллопатия?
Потому что, когда одновременно назначаются два и больше лекарств, не только не уйдут все симптомы (часть симптомов останется), но ещё появятся другие с более высокого уровня.
Это неправда и я вижу это на троих детях своей сестры.
Досяшина мамаша
27.08.2010, 16:51
вот уж точно, то с чем может справиться активированный уголь сможет справиться и сам организьм, а уж соленую воду за лекарство я не считаю, кстати, с детства помню, если реветь с заложенным носом он очень хорошо пробивается ))))))
вроде как да :005: подавление и все такое... Я читала консультации (пока их не закрыли) и мне так показалось
Это неправда и я вижу это на троих детях своей сестры.
Аллопаты тоже "прекрасно" справляются с болезнями. Я вижу это на примере моих знакомых. Симптомов то нет, значит нет и болезни!:065:
Если по теме, вот цитата из интервью, которую сбросила Досяшина мамаша.
Ганеман в своем «Органоне врачебного искусства» писал, что только назначение ОДНОГО препарата называется гомеопатией. Это принцип уницизма, который исповедует классическая гомеопатия. Но многие пациенты еще до прихода к классическому гомеопату столкнулись с назначением нескольких гомеопатических препаратов сразу (принцип плюрализма). Например: одно лекарство от одного симптома, другое – от другого. Это способ подавления, замазывания симптомов, по принципу против симптома; собственно так работает и вся аллопатия. Таким образом – это путь подавления болезни, а не путь ее излечения. В этом случае не подходят к человеку, как к единой целостной уникально функционирующей системе, а подходят к каждому органу, к каждому симптому совершенно изолированно.Дело каждого где и как лечится. Другое дело в том, что те, кто себя называет гомеопатами и использует метод плюрализма и Фолля не могут называться таковыми.
Гомеопатия и так в нашей стране для народа идентична с шаманами и бабками-шептухами. И "неклассики" на самом деле дискредитируют эту науку.
Все разумеется ИМХО.
вроде как да :005: подавление и все такое... Я читала консультации (пока их не закрыли) и мне так показалось
Надо же, я и не знала.
К слову, у нас Фильтрум-Сти и актив.уголь просто лежат в аптечке, ребенку ни разу не давала. А вот Аквамарисом активно пользуемся, когда только сопли возникают. Это тоже подавление?
честно говоря, не знаю насчет аквамариса...
Аня, спасибо за ссылку на интервью!:flower:
Для непосвященного человека очень доступная и понятная информация.
Особенно:
Корр.: Так это поэтому при лечении у гомеопата не рекомендуется менять врача?
М.А.: Да. При смене врача ВСЕГДА упускается время. Новый врач, проходя тот же путь и не зная о тактическом плане первого коллеги, может даже невольно «испортить» случай. Конечно такие ситуации в жизни встречаются: например, при смене места жительства или когда пациент решает, что врач с ним психологически несовместим; но чаще всего тогда, когда пациент делает преждевременный вывод, что лечение ему не помогает. Но гомеопатия – это не анальгин, который действует почти сразу. В момент гомеопатического обострения, которое надо просто перетерпеть, пациент может потерять терпение и искать другого доктора, думая что что-то не так. Именно поэтому я не устаю объяснять это все пациентам, раздаю всякие буклеты, отправляю на сайты и к определенным книгам.
Как принимать и хранить гомеопатические лекарства? Совместимы ли они с другими препаратами?
М.А.
Строго следуя предписаниям врача. Препараты не должны находится в холодильнике или возле бытовых электроприборов, источников вибрации, тепла и холода. Если часть гранул рассыпалась, их не следует вновь помещать во флакон. Недопустимо использование одного препарата несколькими лицами, равно как и контакт с ладонями (необходимо использование индифферентных дозаторов из пластика, стекла, фарфора, фаянса). Следует соблюдать диету, предписанную доктором. Но есть общие правила: отсутствие раздражающих веществ и специй, кофе, шоколада, животных жиров, ароматических масел и трав, лимонов. Некоторые лекарства имеют специфические антидоты. Однако, основатель гомеопатии, С. Ганеман, писал, что если лекарство прописано верно, то никакой антидот не сможет повредить его действию. С совместимостью – сложнее. В период лечения во многих странах вообще отменяют остальные лекарства, даже натуральные. Мы придерживаемся тактики постепенной отмены гормональных, иммуномодулирующих и гипотензивных препаратов, антибиотиков, остальные – также отменяем. Исключения могут быть для «сезонных», промежуточных и дренирующих средств.
klavisha
27.08.2010, 17:25
Боже,девочки,как быстро топ пополняется интереснейшей информацией!:love:
Только сейчас начинаю осознавать как мне не хочется расставаться с нгашим гомеопатом-Антоновой Е.А.:041:
Юляш, я тебя очень понимаю!
Насколько я знаю в Москве сильнее гомеопатическая школа и больше хороших гомеопатов.
Досяшина мамаша
27.08.2010, 17:37
Девушки, очень рада найти наконец единомышленниц! Ну просто очень!
Надо же, я и не знала.
К слову, у нас Фильтрум-Сти и актив.уголь просто лежат в аптечке, ребенку ни разу не давала. А вот Аквамарисом активно пользуемся, когда только сопли возникают. Это тоже подавление?
Да, ну. Какое подавление от Аквамариса? Там просто соленая вода.
Это что-ж и купание в море - подавление?
Это-ж не сосудосуживающие и т.п. препараты.
Слава богу. Потому что мне самой (у меня хронический гайморит) нравится пользоваться Хьюмером.
А как происходит подавление, если пользуешься сорбентами?
mama_anja
27.08.2010, 19:28
По мне так аквамарис и прочие подобные средства это просто подсоленная вода, а вода это не лекарство. Я уже давно покупаю простой физраствор, во много раз дешевле, а эффект абсолютно такой же. Как говорится " не переплачивая за марку и упаковку". То же с сорбентами, они ж не впитываются в организм, то есть как вошли так и вышли, да еще захватили с собой всю каку, поэтому тоже ни на что влияния не оказывают...
Какое-то затишье в нашем топеhttp://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1402.gif
В субботу ездили к нашей ЕА. Назначила нам еще 3 дня пропить Кальк.Карбонику 200С. Сказала ей, что с прошлого раза робкость значительно уменьшилась, повысилась потребность в общении со сверстниками. Но у нее на приемы сын вел себя настолько застенчиво, что она сказала, что поверит мне на слово:008:
Вообще, ЕА была в замечательнейшем настроении. Щебетала, шутила. Сказала нам: "Пейте три дня карбонику и в сад его" и засмеялась. Вышло действительно смешно, т.к. мы в сад идем (дубль два) в среду.
Сама заговорила о моих проблемах. Я решила сходить с гормонов (пью с октября 2009г) по назначению гинеколога противозачаточные с терапевтическим эффектом. Буду полностью на гомеопатию переходить.
Маму свою хочу к ней отправить. ЕА сказала, чтобы я ее к вопросам подготовила.
Девы, может есть у кого-нибудь ссылочка на приблизительные вопросы на первом приеме.
:091:
А взрослому реально записаться к ЕА по телефону? А то в прошлом топе кто-то говорил, что администраторы посылают со словами "Она - педиатр"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.