Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Aleksandra387
11.03.2011, 22:03
5-й пост на первой странице
Да, это все я прочитала, но не поняла:008: т.е. если врач выписывает 1-2 крупинки раз в день при ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ - это классик, а если больше - уже плюрализт?
все равно всем спасибо за внимание и помощь:flower: всю инфу еще не осилила, уж очень много:010: а в темке были обсуждения, сколько по времени классической гомеопатией лечатся те или иные болезни, начиная от ОРВИ и заканчивая боле серьезными! было бы интересно почитать!
не-е, если "раз в день" - это уже не годится! :))
на вопрос про длительность лечение ответить не представляется возможным... От нескольких минут до нескольких лет...
mama_anja
11.03.2011, 22:10
Да, это все я прочитала, но не поняла:008: т.е. если врач выписывает 1-2 крупинки раз в день при ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ - это классик, а если больше - уже плюрализт?
все равно всем спасибо за внимание и помощь:flower: всю инфу еще не осилила, уж очень много:010: а в темке были обсуждения, сколько по времени классической гомеопатией лечатся те или иные болезни, начиная от ОРВИ и заканчивая боле серьезными! было бы интересно почитать!
в остром случае почти сразу улучшение наступает...
Если при остром состоянии горошки правильно подобраны,то в течении примерно трех часов начнется улучшение.
Dushe4ka&
11.03.2011, 22:46
Подскажите, давно мучаюсь вопросом. Сейчас мы лечимся у ИЕ от АД. А потом, если вдруг (ТТТ) ОРЗ, то как к нему обращаться? Записываться? Запись на месяц вперед. Вызывать на дом? Тоже не сиюминутно. Ка же быть?
Brain Twister
11.03.2011, 22:52
Подскажите, давно мучаюсь вопросом. Сейчас мы лечимся у ИЕ от АД. А потом, если вдруг (ТТТ) ОРЗ, то как к нему обращаться? Записываться? Запись на месяц вперед. Вызывать на дом? Тоже не сиюминутно. Ка же быть?
Неа. Звонить.
Ну, во-первых не бояться ОРЗ.:support: Во-вторых, если препарат,который Вам подобрали, подошел,то и все последующие болячки будут проходить намного легче и быстрее сами. Так что с доктором связываться только, если что-то действительно серьезное.
Dushe4ka&
11.03.2011, 23:19
Спсибо. Т.е. потом только созвон. Понятно
А что насчет сосок?
Вы первая, кто пишет, что обошлись без смесей, когда свернули в год ГВ. Среди всех моих знакомых, кто так поступил - всем пришлось перейти на смесь.
В нашей стране тоже идет активная антипопуляризация ГВ - ведь искусственное вскармливание - тоже большой бизнес!
Я обеих закончила кормить ровно в год и на смесь не переводила.
пустышку до 1.5 лет обе сосали ;)
Я записалась к Фролову на апрель :008:, а как-то нужно готовиться к приходу, может наблюдать или что-то записывать, что-бы не забыть?
Aleksandra387
12.03.2011, 00:57
А кто-нибудь аллергию вылечил классической гомеопатией? Вопрос, может быть не корректно поставлен, поскольку аллергия не лечится, но может быть проявления аллергии стали не такие яркие что ли...
Луна-луна
12.03.2011, 01:04
Девочки,спасибо.В итоге темпа спадает вроде,хотя и Нурофен пришлось дать (с разрешения ИЕ).Но вроде деть приходит в себя,дай Бог, и я тоже.Хотя ИЕ тоже ближе к середине дня сменил гнев на милость)Может и правда,приходится терпеть "причуды" врача, лишь бы лечение было хорошее
Ну вот и чудненько :support: напишите все-таки потом, как поправились, а то много народу пишет "ой ой ой, острое состояние, позвонила врачу, дала горошки" , а потом пропадают... :008: а мне вот интересно, как поправились-то в итоге.... :017:
А вы видели как мучаются люди, проходящие через операции, лечение химиотерапией, облучение? Как им дают надежду, они за неё цепляются, платят деньги? Потом их режут, а там метостазы во всех органах, естественно ничего не сделали, зашили и до свидания - вперёд на кладбище! Пришёл к врачам ещё на своих двоих, а выехал на каталке, и умер буквально через несколько недель, а так может ещё полгода-год протянул. А химия и облуч. - это тоже мучение. У меня это на глазах было. Я уже молчу о врачебных ошибках, о кот. писала выше.
Так что я понимаю о чём говорю и умирать так я бы не хотела. Это как лотерея получается: может вам повезёт и тогда вас "вылечат", а может дополнительно помучаетесь и всё равно конец один. А другого наши врачи не предлагают.
И вообще я проверяться на рак не собираюсь. И в гомеопатию пришла для того, чтобы лечиться правильно. И верю, что (как кто-то писал уже выше) гомеопаты рак УЖЕ лечат в начальной стадии, мы даже и не подозреваем об этом. Слово "лечат" может не совсем подходящее, скорее поддерживают организм человека в том состоянии, когда он способен сам побороть раковые клетки, если они появятся.
Я понимаю это, вопрос немного другой был.... А возьмутся ли сами гомеопаты? :008:Ну и все-таки... Мы говорим не о соплях, а о неизлечимом на сегодняшний день смертельном заболевании.... И все, что относится к разряду "вылечат" - это очень сильное везение. Сложно обвинять врачей, что вообще-то они не всех в данном случае вылечивают. Вот по поводу соплей я на них зла :015:, а тут не могу обвинять.
все равно всем спасибо за внимание и помощь:flower: всю инфу еще не осилила, уж очень
много:010: а в темке были обсуждения, сколько по времени классической гомеопатией лечатся те или иные болезни, начиная от ОРВИ и заканчивая боле серьезными! было бы интересно почитать!
Если препарат подобран правильно, то да, максимум через 4 часа при ОРВИ, а если не правильно, то сколько хватит терпения подбирать.
"lenusya"
12.03.2011, 01:15
Ну вот и чудненько :support: напишите все-таки потом, как поправились, а то много народу пишет "ой ой ой, острое состояние, позвонила врачу, дала горошки" , а потом пропадают... :008: а мне вот интересно, как поправились-то в итоге.... :017:.
А вы то как? Уже все хорошо?
Луна-луна
12.03.2011, 01:15
Я обеих закончила кормить ровно в год и на смесь не переводила.
пустышку до 1.5 лет обе сосали ;)
Я записалась к Фролову на апрель :008:, а как-то нужно готовиться к приходу, может наблюдать или что-то записывать, что-бы не забыть?
Если вы сами сидите с детьми ( ну т. Е. Хорошо знаете все их особенности и пристрастия), то ничего специального не надо, с одной стороны, с другой, некоторые вопросы на первом приеме меня все-таки поставили в тупик, например "какое отношение к кислому?" ну не знала я какое, не давали мы ничего кислого, стала наблюдать, поняла, что ребенок может спокойно сосать дольку лимона.... Ну и еще было несколько таких вопросов... Вот как-то так..... :017:
А кто-нибудь аллергию вылечил классической гомеопатией? Вопрос, может быть не корректно поставлен, поскольку аллергия не лечится, но может быть проявления аллергии стали не такие яркие что ли...
Ой, ну прям видно, что вы совсем совсем топ не читаете, :091: (это не в упрек, конечно :) "аллергия не лечится" в каком-нибудь другом топе :flower:
Aleksandra387
12.03.2011, 01:18
Если препарат подобран правильно, то да, максимум через 4 часа при ОРВИ, а если не правильно, то сколько хватит терпения подбирать.
т.е. если через сутки (к примеру) лучше не стало, то врач назначает другой препарат?! или как?
и поясните, пожалуйста, на примере ОРВИ, принимаешь ТОЛЬКО препарат назначенный врачом и все?!?! а если температура зашкаливает, никаких парацетамолов?! а если горло болит ничем его мазать нельзя, если кашель - никаких отхаркивающих травок?
Девочки! помогите! :091:всю тему перечитывать нет никакой возможности - ребенок болеет.:(
Ситуация такая: ребенок за месяц заболел уже второй раз, температура, насморк, кашель - вообщем, все как всегда. Только вот на этот раз наш педиатр с ходу антибиотики назначила:010:, я давать пока не хочу, хочу попробовать гомеопатию (сама на ней с детства "сижу":))), понятное дело врача буду на дом вызывать - наверное из гомеопатической поликлиники, которая на Пражской (потому как других и не знаю, а туда я сама ходила когда-то). В связи с этим вопрос: кто-нибудь наблюдается у гомеопата-педиатра из этой поликлиники? просто хочу отзывы почитать, чтобы не пальцем в небо - "кого пришлют". Или может, кто своего гомеопата посоветует хорошего - тоже буду благодарна (желательно с ценами, конечно). Если ребенку лучше не станет, вызывать тогда на выходных планирую!
Здравствуйте :) Как вы уже поняли здесь обсуждается классическая гомеопатия, в которую вам "вьехать" так сразу не удастся, поэтому навряд ли удастся решить ваш острый случай с помощью гомеопатии и с помощью наших скромных советов :008:
Если вам действительно стало интересно, что такое настоящая гомеопатия (как ее задумывал основатель Ганеман), то придется много читать, думать, переосмысливать.
не 1-2 крупинки в день, а 1-2 крупинки одного подобного человеку препарата всего. В дальнейшем отслеживается реакция. Говорить о времени этой реакции бессмысленно, у всех по-разному и индивидуально. Опять таки читайте про закон Геринга, разбирайтесь...
Вопрос поставлен некорректно не потому, что аллергия не лечится (где тут наш образцово-показательный пример - Вита :) ), а потому что классик не будет лечить конкретно аллергию и не очень вас поймет, если вы его об этом попросите :)
Удачи :) Понимание основ гомеопатии - это необходимая составляющая вашего взаимодействия с доктором.
Aleksandra387
12.03.2011, 01:21
Ой, ну прям видно, что вы совсем совсем топ не читаете, :091: (это не в упрек, конечно :) "аллергия не лечится" в каком-нибудь другом топе :flower:
Конечно не читаю, сразу призналась, что мне некогда и скорее всего аллергией своей буду заниматься, когда ребенка вылечу и еще кучу других болячек, а спросила потому как вопрос все же болезненный для меня остается, ну, и пока не забыла;)
ток чет не поняла, что Вы имели ввиду... значит ее можно вылечить? :016: хотя сомневаюсь....:005:
Луна-луна
12.03.2011, 01:22
А вы то как? Уже все хорошо?
Спасибо, надеюсь, что "да" :flower: почему говорю"надеюсь", потому что ушли в ночь с кашлем раз в 10-20 минут, выпили фосфор и часа через 3 кашлять полностью перестал. Вторую половину ночи проспал спокойно, на след день и далее больше не приходил к нам сухой кашель :support: но он еще слегка совсем сопливит и в теч дня может так влажновато подкашлять. Пока больше ничего не даю и не трогаю, надеюсь это все уже само пройдет.
Вы выписались? :flower:
т.е. если через сутки (к примеру) лучше не стало, то врач назначает другой препарат?! или как?
и поясните, пожалуйста, на примере ОРВИ, принимаешь ТОЛЬКО препарат назначенный врачом и все?!?! а если температура зашкаливает, никаких парацетамолов?! а если горло болит ничем его мазать нельзя, если кашель - никаких отхаркивающих травок?
ну да, этого не требуется :)
"lenusya"
12.03.2011, 01:28
Спасибо, надеюсь, что "да" :flower: почему говорю"надеюсь", потому что ушли в ночь с кашлем раз в 10-20 минут, выпили фосфор и часа через 3 кашлять полностью перестал. Вторую половину ночи проспал спокойно, на след день и далее больше не приходил к нам сухой кашель :support: но он еще слегка совсем сопливит и в теч дня может так влажновато подкашлять. Пока больше ничего не даю и не трогаю, надеюсь это все уже само пройдет.
Вы выписались? :flower:
Да :flower: И вы выздоравливайте!
Aleksandra387
12.03.2011, 01:31
Здравствуйте :) Как вы уже поняли здесь обсуждается классическая гомеопатия, в которую вам "вьехать" так сразу не удастся, поэтому навряд ли удастся решить ваш острый случай с помощью гомеопатии и с помощью наших скромных советов :008:
Если вам действительно стало интересно, что такое настоящая гомеопатия (как ее задумывал основатель Ганеман), то придется много читать, думать, переосмысливать.
Спасибо за ответы! Конечно буду читать, вникать - но это уже когда будет времени побольше. Мне бы сейчас проконсультироваться у врача. А по-Вашему получается, что к гомеопату нужно обращаться, когда человек здоров? не совсем поняла, почему гомеопат в острый период не может помочь?!
у меня был личный опыт, когда я еще была маленькая и традиционная медицина загнала мой организм в тааааакую "пропасть", что до сих пор выбираюсь, как раз гомеопат пришла на помощь. Правда я только сейчас начала понимать, что скорее всего, это была не классическая гомеопатия, но то что она помогла - это факт :)
Aleksandra387
12.03.2011, 01:35
ну да, этого не требуется :)
Как не требуется? а если врач ошибся с препаратом?! Вообщем, наверное, пока в это сама не окунешься - не поймешь :) Теперь бы еще врача найти, который в случае чего и днем и ночью придет на помощь!
Девушки, напишите, плиз, в личку, сколько классические гомеопаты за прием берут, желательно с разбивкой: на дом и в центре!:flower:
"lenusya"
12.03.2011, 01:37
Спасибо за ответы! Конечно буду читать, вникать - но это уже когда будет времени побольше. Мне бы сейчас проконсультироваться у врача. А по-Вашему получается, что к гомеопату нужно обращаться, когда человек здоров? не совсем поняла, почему гомеопат в острый период не может помочь?!
у меня был личный опыт, когда я еще была маленькая и традиционная медицина загнала мой организм в тааааакую "пропасть", что до сих пор выбираюсь, как раз гомеопат пришла на помощь. Правда я только сейчас начала понимать, что скорее всего, это была не классическая гомеопатия, но то что она помогла - это факт :)
Ну нет,не правильно поняли. Гомеопат и в остром случае поможет.А обратиться можно когда угодно:)
Луна-луна
12.03.2011, 01:38
Нам обычно назначает другой, если не стало лучше через 3 часа, ну т.е. Посчитайте сколько в теч дня препаратов можно попробовать. Парацетамол доктор разрешал на ночь, если все-таки уходим в ночь с темп 40, а горло и кашель "да", нельзя трогать.
Вопрос поставлен некорректно не потому, что аллергия не лечится (где тут наш образцово-показательный пример - Вита :) ), а потому что классик не будет лечить конкретно аллергию и не очень вас поймет, если вы его об этом попросите :)
Удачи :) Понимание основ гомеопатии - это необходимая составляющая вашего взаимодействия с доктором.
Инна, я вот очень, очень уважительно отношусь ко всем девушкам, которые уже так глубоко погрузилась в тему и "ведут" этот топ :flower: но, поймите, для непосвященных - это как вселенная.... Неизведанная, Бесконечная, полная тайн и загадок ... :love: ну почему не сказать человеку сначала просто "аллергия лечится гомеопатией", чтобы он понял, что по адресу пришел, и пусть потом разбирается, на досуге..... :flower: так же все вопросы в топе ИЕ и задают "можно ли гомеопатией вылечить то то и то то", а он так и отвечает "да, можно", и народ радуется :support:
Луна-луна
12.03.2011, 01:46
Да :flower: И вы выздоравливайте!
Как не требуется? а если врач ошибся с препаратом?! Вообщем, наверное, пока в это сама не окунешься - не поймешь :) Теперь бы еще врача найти, который в случае чего и днем и ночью придет на помощь!
Девушки, напишите, плиз, в личку, сколько классические гомеопаты за прием берут, желательно с разбивкой: на дом и в центре!:flower:
Мне кажется вряд ли вы вот так, на выходных, найдете гомеопата, который приедет к вам на дом снимать острый случай :008: ИМХО тем более, что вы, скорее всего не готовы морально к подбору препарата и отказа от всех других медикаментов. Это сложно реально без определенного "уровня подготовки" :009:
Я имела в виду, что навряд ли сейчас у вас что-то выйдет с гомеопатом, ведь вы даже не знаете, что ему говорить и как описывать ребенка :) А так, конечно, обратиться можно, и сейчас и в здоровом состоянии...
Нам обычно назначает другой, если не стало лучше через 3 часа, ну т.е. Посчитайте сколько в теч дня препаратов можно попробовать. Парацетамол доктор разрешал на ночь, если все-таки уходим в ночь с темп 40, а горло и кашель "да", нельзя трогать.
Инна, я вот очень, очень уважительно отношусь ко всем девушкам, которые уже так глубоко погрузилась в тему и "ведут" этот топ :flower: но, поймите, для непосвященных - это как вселенная.... Неизведанная, Бесконечная, полная тайн и загадок ... :love: ну почему не сказать человеку сначала просто "аллергия лечится гомеопатией", чтобы он понял, что по адресу пришел, и пусть потом разбирается, на досуге..... :flower: так же все вопросы в топе ИЕ и задают "можно ли гомеопатией вылечить то то и то то", а он так и отвечает "да, можно", и народ радуется :support:
:)) согласна. Но я тоже раньше ничего не знала о гомеопатии, искренне считала это чем-то для профилактики, большими курсами и по много горошков :) Мне сказали - читай. Если хочешь понять :) А мне на тот момент захотелось (да и вообще я склонна к эзотерике), да и надо было найти другой выход из дочкиных болезней, аллопатия просто в тупик вела...
Короче, я считаю лучше сразу человека напугать, может, он и разбираться не захочет, значит, не его это :)
"lenusya"
12.03.2011, 01:55
А я дак так и пришла" без подготовки". Сложно конечно было не дать " таблетку",но всеми силами держалась.А разбиралась уже по ходу и до сих пор вникаю.
Луна-луна
12.03.2011, 02:12
Я имела в виду, что навряд ли сейчас у вас что-то выйдет с гомеопатом, ведь вы даже не знаете, что ему говорить и как описывать ребенка :) А так, конечно, обратиться можно, и сейчас и в здоровом состоянии...
:)) согласна. Но я тоже раньше ничего не знала о гомеопатии, искренне считала это чем-то для профилактики, большими курсами и по много горошков :) Мне сказали - читай. Если хочешь понять :) А мне на тот момент захотелось (да и вообще я склонна к эзотерике), да и надо было найти другой выход из дочкиных болезней, аллопатия просто в тупик вела...
Короче, я считаю лучше сразу человека напугать, может, он и разбираться не захочет, значит, не его это :)
Да все правильно, конечно :flower: если б не этот топ, где все сразу наставляются "на путь истинный", можно было бы долго разбираться :flower:
А я дак так и пришла" без подготовки". Сложно конечно было не дать " таблетку",но всеми силами держалась.А разбиралась уже по ходу и до сих пор вникаю.
Так и я точно так же!!! :053: поэтому и говорю, что сложно.... :008: ну сложно даже сутки
держать ребенка с темп 40 и ничего не давать, а 5 дней как сложно.... И сообщения первые были соответственно истеричные :wife:, а тут все такие спокойные... Как в танке.... :019::031:
Aleksandra387
12.03.2011, 09:57
Мне кажется вряд ли вы вот так, на выходных, найдете гомеопата, который приедет к вам на дом снимать острый случай :008: ИМХО тем более, что вы, скорее всего не готовы морально к подбору препарата и отказа от всех других медикаментов. Это сложно реально без определенного "уровня подготовки" :009:
Да мы сейчас особо ничего и не пьем, отпаиваю ребенка водой и проспан даю от кашля, собственно и все, а врач наш антибиотик прописала, если температура не спадет - а его ой как давать не хочется!
Aleksandra387
12.03.2011, 10:10
Так и я точно так же!!! :053: поэтому и говорю, что сложно.... :008: ну сложно даже сутки
держать ребенка с темп 40 и ничего не давать, а 5 дней как сложно.... И сообщения первые были соответственно истеричные :wife:, а тут все такие спокойные... Как в танке.... :019::031:
Ничего не давать при температуре 40 - это вы имеете ввиду не давать таблеток, свечки не вставлять жаропонижающие? ну, это я еще понимаю, но существуют другие методы: обтирание, малина в конце концов или этого тоже нельзя?
и еще кто-то тут писал, что горло нельзя трогать и кашель - это в каком смысле? выполаскивать нельзя?
Поэтому сюда и полезла, сперва разузнать что да как! А разве врач сам не знает, что ему спрашивать:) как спросит, так и опишу!
Девушки, ну, напишите, кто-нибудь в личку примерную стоимость приема ваших гомеопатов:091: к гомеопату-то я готова (выходов других не вижу), а вот к материальным аспектам хочется побольше подготовиться:)
и еще мне интересно, как часто вы их посещаете (уже будучи так сказать здоровыми) и что происходит, если вдруг заболеваете? - звоните, вызываете на дом?
mariashka15
12.03.2011, 10:19
Девочки, кто вылечил детей от АД, подскажите, как долго может длиться ухудшение от препарата? У дочки кожа на второй день потрескалась до крови, расчесывает все. Можно ей хоть как-то помочь, облегчить зуд? Или только терпеть и ждать?
Ничего не давать при температуре 40 - это вы имеете ввиду не давать таблеток, свечки не вставлять жаропонижающие? ну, это я еще понимаю, но существуют другие методы: обтирание, малина в конце концов или этого тоже нельзя?
и еще кто-то тут писал, что горло нельзя трогать и кашель - это в каком смысле? выполаскивать нельзя?
Простите, что значит "выполаскивать" кашель?
Искусственное снижение температуры с помощью таблеток или народных методов - суть одна. температура - это защитная функция организма. Не нужно ему препятствовать. Лучше не снижать вообще, но тут, конечно, Вам решать. Если очень тяжело ребенок переносит температуру, то я, наверное, снизила бы, но если темпа сильно не отражается на настроении, поведении, точно не буду трогать.
Поэтому сюда и полезла, сперва разузнать что да как! А разве врач сам не знает, что ему спрашивать:) как спросит, так и опишу!
Девушки, ну, напишите, кто-нибудь в личку примерную стоимость приема ваших гомеопатов:091: к гомеопату-то я готова (выходов других не вижу), а вот к материальным аспектам хочется побольше подготовиться:)
и еще мне интересно, как часто вы их посещаете (уже будучи так сказать здоровыми) и что происходит, если вдруг заболеваете? - звоните, вызываете на дом?
Поверьте, многие вопросы гомеопата поставят Вас в тупик! Только с опытом приходит понимание того, на что нужно обращать внимание, что и как говорить врачу.
Насчет цен - есть ведь список на 1-й странице, он совсем небольшой. Можно обзвонить и уточнить. Но я стала бы выбирать врача в первую очередь по отзывам. Почитайте что пишут на форуме об этих врачах, сделайте свои выводы.
Цена приема колеблется от 1200 до 4000 р.
Когда заболеваем, чаще всего врача не дергаю, т.к. в большинстве случаев детка прекрасно справляется сама. На первой странице есть ссылка на отличную статью "Когда считать ребенка больным".
Девочки, кто вылечил детей от АД, подскажите, как долго может длиться ухудшение от препарата? У дочки кожа на второй день потрескалась до крови, расчесывает все. Можно ей хоть как-то помочь, облегчить зуд? Или только терпеть и ждать?
Все сугубо индивидуально. 2 дня - не срок. Но если Вас что-то смущает, свяжитесь с врачом.
Кожу смягчать можно натуральным маслом.
Досяшина мамаша
12.03.2011, 10:41
Aleksandra387, как это времени нет? а ночь? неужели спите ночью?
Шучу, но я когда встряла в тупик с сынулиными отитами и мы не вылезали из больниц, то я пол дня сидела в больнице, пол дя работала, а когда укладывала малую спать садилась к компу и читала, читала, читала, читала ......... чтобы приблизительно понять смысл гомеопатии хватает неделю не поспать, но это конечно если уж очень интересно ))))))))) Следующую неделю я посвятила прививкам - за 2 недели я получила основные базовые знания, но я ужасно любопытная. Кстати, когда я сама лет 7 назад вылечилась у гомеопата я тоже не заинтересовалась гомеопатией, совсем было не интересно, т. к. приходишь к врачу, рассказываешь про себя, получаешь горохи и все - здоров (ну, просто мне так повезло), а с ребенком оказалось все сложнее, сначала мучительные поиски врача, потом поиски того, что же все-таки я должна врачу про ребенка рассказать, наблюдения за дитем и только после этого поход к гомеопату. Пока я для себя все это проблемы не решила, лечила как раньше по-старинке.
mariashka15
12.03.2011, 11:09
Искусственное снижение температуры с помощью таблеток или народных методов - суть одна. температура - это защитная функция организма. Не нужно ему препятствовать. Лучше не снижать вообще, но тут, конечно, Вам решать. Если очень тяжело ребенок переносит температуру, то я, наверное, снизила бы, но если темпа сильно не отражается на настроении, поведении, точно не буду трогать.
Поверьте, многие вопросы гомеопата поставят Вас в тупик! Только с опытом приходит понимание того, на что нужно обращать внимание, что и как говорить врачу.
Насчет цен - есть ведь список на 1-й странице, он совсем небольшой. Можно обзвонить и уточнить. Но я стала бы выбирать врача в первую очередь по отзывам. Почитайте что пишут на форуме об этих врачах, сделайте свои выводы.
Цена приема колеблется от 1200 до 4000 р.
Когда заболеваем, чаще всего врача не дергаю, т.к. в большинстве случаев детка прекрасно справляется сама. На первой странице есть ссылка на отличную статью "Когда считать ребенка больным".
Все сугубо индивидуально. 2 дня - не срок. Но если Вас что-то смущает, свяжитесь с врачом.
Кожу смягчать можно натуральным маслом.
Я и не думала, что за 2 дня улучшение наступит. :) Просто интересует, сколько дней, недель может быть такое ухудшение, к чему готовиться. У дочки к тому же насморк сразу начался. Так что я надеюсь, это хороший знак...
Я и не думала, что за 2 дня улучшение наступит. :) Просто интересует, сколько дней, недель может быть такое ухудшение, к чему готовиться. У дочки к тому же насморк сразу начался. Так что я надеюсь, это хороший знак...
Думаю, что хороший признак!:)
Aleksandra387
12.03.2011, 11:22
Я имела ввиду горло выполаскивать, когда налет! неужели пару горошин может решить эту проблему. Я, каюсь, очередной раз, что еще даже не начинала читать всю полезную инфу про гомеопатию, только так кусками, может, если все прочту, поговорю с врачом - то вникну, но в моей голове никак не укладывается, если у ребенка кашель, насморк, горло болит, неужели врач отменят все гигиенические процедуры (полоскание, промывка носа и т.п.) и назначает один препарат?!:001:
Aleksandra387, как это времени нет? а ночь? неужели спите ночью?
Шучу, но я когда встряла в тупик с сынулиными отитами и мы не вылезали из больниц, то я пол дня сидела в больнице, пол дя работала, а когда укладывала малую спать садилась к компу и читала, читала, читала, читала ......... чтобы приблизительно понять смысл гомеопатии хватает неделю не поспать, но это конечно если уж очень интересно ))))))))) Следующую неделю я посвятила прививкам - за 2 недели я получила основные базовые знания, но я ужасно любопытная. Кстати, когда я сама лет 7 назад вылечилась у гомеопата я тоже не заинтересовалась гомеопатией, совсем было не интересно, т. к. приходишь к врачу, рассказываешь про себя, получаешь горохи и все - здоров (ну, просто мне так повезло), а с ребенком оказалось все сложнее, сначала мучительные поиски врача, потом поиски того, что же все-таки я должна врачу про ребенка рассказать, наблюдения за дитем и только после этого поход к гомеопату. Пока я для себя все это проблемы не решила, лечила как раньше по-старинке.
Опять не понимаю, все пишут, мол надо знать, что рассказать врачу (думаю, это приходи с опытом, говорить, что-то существенное про свой организм), но разве врач сам не знает, что спрашивать! Помню, когда я ходила к гомеопату, она вначале ничего и не расспрашивала про меня, минут 20 меня только осматривала (мама говорит, что было ощущение, что она меня как сканировала что ли, каждый кусочек моего тела), а потом уже задавала вопросы, вплоть до зачатия.
"lenusya"
12.03.2011, 11:33
Я имела ввиду горло выполаскивать, когда налет! неужели пару горошин может решить эту проблему. Я, каюсь, очередной раз, что еще даже не начинала читать всю полезную инфу про гомеопатию, только так кусками, может, если все прочту, поговорю с врачом - то вникну, но в моей голове никак не укладывается, если у ребенка кашель, насморк, горло болит, неужели врач отменят все гигиенические процедуры (полоскание, промывка носа и т.п.) и назначает один препара
Полоскать горло можно, нос можно промывать,но не капать сосудосуживающие.
Я имела ввиду горло выполаскивать, когда налет! неужели пару горошин может решить эту проблему. Я, каюсь, очередной раз, что еще даже не начинала читать всю полезную инфу про гомеопатию, только так кусками, может, если все прочту, поговорю с врачом - то вникну, но в моей голове никак не укладывается, если у ребенка кашель, насморк, горло болит, неужели врач отменят все гигиенические процедуры (полоскание, промывка носа и т.п.) и назначает один препарат?!:001:
Именно так. И то, если сам ребенок не справляется. Может вообще ничего не назначить
Можно, но первый вопрос - чем? Второй вопрос - нужно ли?
Nata-schik
12.03.2011, 11:38
Девочки, а прием жаропонижающего обнуляет действие ГЛС?
Заболела я похоже гриппом - все ломит, кашель сухой, изредска влажный пробивается и темпа 38,5. Врач пришла, послушала, сказала мне темпу сбивать, т.к. учащенный пульс, тахикардия. Потом назначили мне ГЛС, приняла, но переж сном все же пришлось выпить парацетомол, не из-за темпы, а из-за боли, все ломило так, что ни лежать, ни стоять, ни сидеть не возможно. Не знать куда руки-ноги положить, уснуть нереально. Спала темпа и прошла ломота, я хоть спала ночью.
Вот теперь думаю, ГЛС действует или нет?
"lenusya"
12.03.2011, 11:53
Можно, но первый вопрос - чем? Второй вопрос - нужно ли?
Нос физ.раствором промываем.Горло полоскать младший еще не умеет,не полощим,да нам это и не надо. А вот зачем.... Для лучшего высмаркивания ,наверное.И дышим физ.раствором
Здесь на форуме раздел Фролова есть - там и стоимость написана около 2 т.р. первичный и около 1 т.р. вторичный прием. Мы за год посетили 3 раза гомеопата. Все остальное время по телефону консультировались( и с отчетом и при острых заболеваниях). вы посмотрите его топ - там много конкретной информации.
Заболела я похоже гриппом - все ломит, кашель сухой, изредска влажный пробивается и темпа 38,5. Врач пришла, послушала, сказала мне темпу сбивать, т.к. учащенный пульс, тахикардия. Потом назначили мне ГЛС, приняла, но переж сном все же пришлось выпить парацетомол, не из-за темпы, а из-за боли, все ломило так, что ни лежать, ни стоять, ни сидеть не возможно. Не знать куда руки-ноги положить, уснуть нереально. Спала темпа и прошла ломота, я хоть спала ночью.
Действует, если подобрано верно.
А Вы сами изменения в лучшую сторону чувствуете?
Нос физ.раствором промываем.Горло полоскать младший еще не умеет,не полощим,да нам это и не надо. А вот зачем.... Для лучшего высмаркивания ,наверное.И дышим физ.раствором
Я про полоскание говорила :)
Aleksandra387
12.03.2011, 12:30
Ну, слава Богу! а то я уж было подумала, что отменяется ВСЕ - вот это меня насторожило...
Просто, видимо, мы друг-друга не допонимаем, я ребенку сосудосуживыющие препараты в жизни не капала, да и себе тоже, стараемся лечится народными средствами.
Ну, слава Богу! а то я уж было подумала, что отменяется ВСЕ - вот это меня насторожило...
Просто, видимо, мы друг-друга не допонимаем, я ребенку сосудосуживыющие препараты в жизни не капала, да и себе тоже, стараемся лечится народными средствами.
Не знаю, что Вас так настораживает! Перед применением народных средств тоже стоит подумать: нужно ли это делать? Если это поможет ребенку, и не помешает основному лечению - это одно, а если делать ради того, чтобы делать (потому что всегда так делали сами, и мамы, и бабушки наши), даже если и без этого организм справляется, то зачем?
Опять не понимаю, все пишут, мол надо знать, что рассказать врачу (думаю, это приходи с опытом, говорить, что-то существенное про свой организм), но разве врач сам не знает, что спрашивать! Помню, когда я ходила к гомеопату, она вначале ничего и не расспрашивала про меня, минут 20 меня только осматривала (мама говорит, что было ощущение, что она меня как сканировала что ли, каждый кусочек моего тела), а потом уже задавала вопросы, вплоть до зачатия.
Врач то знает, что спрашивать. А вот вы возможно не будете готовы отвечать на его вопросы.
Вы знаете что любит пить ваш ребенок: теплое, холодное, горячее, сладкое, кислое, просто воду?
Зябкий он или жаркий, ну и т.д. Спит в какой позе? Когда ему лучше когда холодно или когда жарко? И таких вопросов довольно много.
И вот на такие вопросы гомеопат и будет ждать точного ответа, а от этого будет зависеть насколько подобный будет подобран препарат.:ded:
Nata-schik
12.03.2011, 14:35
А Вы сами изменения в лучшую сторону чувствуете?
Совсем немного((( На ноги меня гомеопатия быстро не поставила....
ультраФиолет
12.03.2011, 14:57
Может, Вам уже ответили (я не дочитала еще), но выскажусь: для того, чтобы гомеопат помог в острой ситуации, очень желательно, чтобы он уже был "знаком" с пациентом (знал особенности)...Совершенно не обязательно быть здоровым при знакомстве, но не всегда удобно ехать на прием с ребенком в "остром" состоянии (температура, кашель и проч.), да и записаться на день звонка обычно не получается - такие проблемы обычно решаются по телефону/интернету с врачом. И как раз таки в "острых" случаях гомеопаты помогают с гораздо большим успехом, чем в хронических:)
По поводу ОРВИ - в моей практике "на горошках" 1-2 дня очевидное улучшение вплоть до выздоровления.
Aleksandra387
12.03.2011, 15:07
Врач то знает, что спрашивать. А вот вы возможно не будете готовы отвечать на его вопросы.
Вы знаете что любит пить ваш ребенок: теплое, холодное, горячее, сладкое, кислое, просто воду?
Зябкий он или жаркий, ну и т.д. Спит в какой позе? Когда ему лучше когда холодно или когда жарко? И таких вопросов довольно много.
И вот на такие вопросы гомеопат и будет ждать точного ответа, а от этого будет зависеть насколько подобный будет подобран препарат.:ded:
Конечно знаю!!!! :)) Сама на это внимание обращаю!
Досяшина мамаша
12.03.2011, 22:11
Я о том, что неподготовленного человека много вопросов гомеопата ставят в тупик, а многие он просто не сможет задать, как пример:
для гомеопата очень важным симптомом будет например то, что человек боится грозы, но важно в том случае, если человек скажет об этом сам, а если врач задаст вопрос: "боитесь ли Вы грозу?", человек может подумать-подумать и решить, что скорее боится, чем не боится и скажет да, так вот, симптом, который врач выпытал имеет наименьший вес, при выборе препарата.
Вот приведете ребенка, и говорите - он у меня такой мерзляк - вот это симптом! А если врач выпытает, и вы подумав скажете, что да, вроде, ручки слегка мерзнут, то этому симптому придается меньший вес.
По незнанию мама может не сказать, что например ребенок плачет, когда смотрит мультики, слышит красивую песенку или любит рычать, как волчонок, или спит на пузе раскинув руки и ноги или слюнка во время сна стекает, про все про это врач не может догадаться спросить, он будет только спрашивать - расскажите, чем Ваш ребенок отличается от других детей, а неподготовленная мама чаще всего говорит - да вроде такой же, как все, ну умный, читать умеет или цвета в 1 год все знает, а врачу более важны поведенческие и психологические отклонения от так называемой нормы!
а это всё желательно перед приёмом выяснить? т.е. спросить у ребёнка что бы он предпочёл или как это выяснить? я например ребёнку холодного не даю, да и горячего тоже и разве не все дети предпочтут сладкое?
спит ребёнок явно в разных позах, как это всё выяснить?
и какие ещё коварные вопросы могут быть? :091::091::091:буду месяц наблюдать до приёма врача.
и ещё вопрос, если на улице ребёнок вроде мёрзнет, ну не шевелится она на улице совсем, а спит например без одеяла, в пижамке и без носочков, то это она какая зябкая или жаркая?:016:
да, хорошо, что у вас есть еще месяц :073: :)
а это всё желательно перед приёмом выяснить? т.е. спросить у ребёнка что бы он предпочёл или как это выяснить? я например ребёнку холодного не даю, да и горячего тоже и разве не все дети предпочтут сладкое?
спит ребёнок явно в разных позах, как это всё выяснить?
и какие ещё коварные вопросы могут быть? :091::091::091:буду месяц наблюдать до приёма врача.
и ещё вопрос, если на улице ребёнок вроде мёрзнет, ну не шевелится она на улице совсем, а спит например без одеяла, в пижамке и без носочков, то это она какая зябкая или жаркая?:016:
А все это можно выяснить путем эксперимента! Дайте ребенку холодное и горячее - что он выберет? Дайте кислое, соленое, и т.п... как ходит дома - пытается раздеться? Если раздеть, будет пытаться одеться? Я вот с собой сравниваю, например - я зябкая, дома в теплом халате или свитере могу ходить и в теплых носках, а доча рассекает в футболке, шортах и сандалиях на босу ногу - ей нормально.
"вроде мёрзнет" - сама говорит, что холодно? или Вам кажется, что мёрзнет, потому что руки-ноги холодные?
а дома - сколько у вас градусов ;)
Я бы так и рассказывала: на улице ребенок не активный (кстати, почему? а дома бегает? почему, на ваш взгляд, не активный - тоже интересно может быть доктору)
ноги-руки (допустим) после улицы холодные, но сама не жалуется
дома у нас жарко/холодно (лучше - в градусах :)) ), деть спит в пижаме без одеяла (я бы в пижаме тоже спала без одеяла ;), у меня в трусах тоже будут раскрываться и спать без одеяла, независимо от температуры воздуха :) )
потеет или нет, при каких условиях...
Досяшина мамаша
12.03.2011, 22:34
А Вы так и рассказывайте, а врач сам сделает выводы - зябкая или жаркая.
С жидкостями поэксперементируйте, но опять же - интересно то, что явно видно, а не то к чему ребенок привык, постарайтесь выяснить про страхи, пристрастия, вспомните какие герои любимые, добрые, красивые, сильные, агрессивные, с какими животными себя деть ассоциирует, лидерские качества, как с другими детьми общается - на равных, подчиненно, лидирует, как со взрослыми, кем хочет стать и т. д.
ой, спасибо.
что мёрзнет на улице не говорит, это я решаю по холодным ногам :008:
а в пижамку я одеваю, так как одеяло сбрасывается в любом случае и носочки каждый раз стягивает, а мне кажется что ей холодно и я пытаюсь её или накрыть или хотя-бы носочки натянуть.
Дома тепло, если немного её прикрыть, даже простынью сильно вспотеет при засыпании голова.
а неактивная на улице, просто не хочет ходить, хочет в санки или коляску, были проблемы с ножками, вроде проблемы прошли, а нежелание ходить осталось:(
Aleksandra387
13.03.2011, 00:14
Я о том, что неподготовленного человека много вопросов гомеопата ставят в тупик, а многие он просто не сможет задать, как пример:
для гомеопата очень важным симптомом будет например то, что человек боится грозы, но важно в том случае, если человек скажет об этом сам, а если врач задаст вопрос: "боитесь ли Вы грозу?", человек может подумать-подумать и решить, что скорее боится, чем не боится и скажет да, так вот, симптом, который врач выпытал имеет наименьший вес, при выборе препарата.
Вот приведете ребенка, и говорите - он у меня такой мерзляк - вот это симптом! А если врач выпытает, и вы подумав скажете, что да, вроде, ручки слегка мерзнут, то этому симптому придается меньший вес.
По незнанию мама может не сказать, что например ребенок плачет, когда смотрит мультики, слышит красивую песенку или любит рычать, как волчонок, или спит на пузе раскинув руки и ноги или слюнка во время сна стекает, про все про это врач не может догадаться спросить, он будет только спрашивать - расскажите, чем Ваш ребенок отличается от других детей, а неподготовленная мама чаще всего говорит - да вроде такой же, как все, ну умный, читать умеет или цвета в 1 год все знает, а врачу более важны поведенческие и психологические отклонения от так называемой нормы!
Ну, вопрос: чем ваш ребенок отличается от других, вообще не корректен, потому как дети вообще все разные (даже близняшки).... Хотя мысль Ваша в целом понятна. Но Вы то сами как пришли к этому? как узнали, что важно знать доктору, а что нет?
ППКСну! Аня, написала, как Волошкевич (это комплимент, еси че)
Как же ты все-таки хорошо пишешь!:love:
Brain Twister
13.03.2011, 00:35
Ну, вопрос: чем ваш ребенок отличается от других, вообще не корректен, потому как дети вообще все разные (даже близняшки).... Хотя мысль Ваша в целом понятна. Но Вы то сами как пришли к этому? как узнали, что важно знать доктору, а что нет?
А вот для этого надо много читать информации по теме. ;)
Loshariki
13.03.2011, 00:37
ой, спасибо.
что мёрзнет на улице не говорит, это я решаю по холодным ногам :008:
а в пижамку я одеваю, так как одеяло сбрасывается в любом случае и носочки каждый раз стягивает, а мне кажется что ей холодно и я пытаюсь её или накрыть или хотя-бы носочки натянуть.
Дома тепло, если немного её прикрыть, даже простынью сильно вспотеет при засыпании голова.
Холодные ноги и руки - совсем не значит, что ребёнку холодно. Главное, чтобы спинка была тёплая, если руку зашиворот засунуть. Меня так помнится учили, ещё когда первого родила. Вроде себя оправдывает до сих пор:)
Кстати, про голову (что именно голова потеет) обязательно скажите доктору. Меня, например, именно об этом и уточняла.;)
Кстати, про голову (что именно голова потеет) обязательно скажите доктору. Меня, например, именно об этом и уточняла.;)
Это абсолютно точно.
Нам ЕА сама этот вопрос задавала - даже с некоторой настойчивостью.
Но у нас этот симптом был без особенностей.
Loshariki
13.03.2011, 00:47
Это абсолютно точно.
Нам ЕА сама этот вопрос задавала - даже с некоторой настойчивостью.
Но у нас этот симптом был без особенностей.
А я как раз на этом первый раз и "засыпалась".:008: Сижу и думаю, потеет, не потеет, что сильнее потеет... даже с перепугу сама вспотела! :)) И вообще, меня на первом приёме многие вопросы поставили в тупик. Я поняла, что видимо не знаю своего ребёнка. Шла конечно с бооооольшим энтузиазмом, но сооооовсем не подготовленная. Потом всё думала, эх, то не сказала, это... Но, к счастью, ЕА сразу в точку попала не смотря на это!:)
Девочки, привет
Я к вам за помощью. Моя старшенькая бежала в Аничков сегодня, приыгая через ступеньку в подъезде и упала. Вернулась домой в слезах. Я дала ей Арнику, но сейчас посмотрели ногу - распухла у косточки. Папа повез ее в травму посмотреть может что серьезное :(.
Чем можно ей помочь?
Девочки, привет
Я к вам за помощью. Моя старшенькая бежала в Аничков сегодня, приыгая через ступеньку в подъезде и упала. Вернулась домой в слезах. Я дала ей Арнику, но сейчас посмотрели ногу - распухла у косточки. Папа повез ее в травму посмотреть может что серьезное :(.
Чем можно ей помочь?
по-моему, вы уже сделали, что могли :) Дождитесь их из травмы и если что-то будет беспокоить ребенка, то лучше на гомеопатический форум писать с симптомами, конечно :)
Loshariki
13.03.2011, 00:52
Девочки, привет
Чем можно ей помочь?
Я тоже только про Арнику знаю... Вы подождите пока, не волнуйтесь, что в травме скажут?
Спасибо за поддержку! Только муж из травмы позвонил. Перелома или трещины нет, но гипс наложили т.к. сильное повреждение связок. Сказали чтобы связки срослись нужен гипс на две недели :(.
тогда однозначно к профессионалу (гомеопату)
Подскажите, пожалуйста, кто знает))))
Мне ЕА назначила ликоподиум 2-3 дня. Вчера был 3-й день приема. К вечеру очень сильно разболелась голова (Кстати, одна из моих основных жалоб и поводов для посещения гомеопата - головные боли), которая закончилась рвотой. Ночью проснулась от головной боли, приняла Нурофен - вроде полегчало - заснула. Утром проснулась, как огурчик)))) Днем опять жуткая головная боль, опять пришлось принимать болеутоляющее, чтоб не доводить до рвоты(((( Два дня подрят мигрени - у меня еще никогда не было((((( Может быть препарат не подошел и такая реакция? или это просто совпадение?
Сашулечка
13.03.2011, 01:35
Спасибо за поддержку! Только муж из травмы позвонил. Перелома или трещины нет, но гипс наложили т.к. сильное повреждение связок. Сказали чтобы связки срослись нужен гипс на две недели :(.
Слава Богу что не перелом и трещины:flower:
Loshariki
13.03.2011, 02:20
Мне ЕА назначила ликоподиум 2-3 дня. Вчера был 3-й день приема. К вечеру очень сильно разболелась голова (Кстати, одна из моих основных жалоб и поводов для посещения гомеопата - головные боли), которая закончилась рвотой. Ночью проснулась от головной боли, приняла Нурофен - вроде полегчало - заснула. Утром проснулась, как огурчик)))) Днем опять жуткая головная боль, опять пришлось принимать болеутоляющее, чтоб не доводить до рвоты(((( Два дня подрят мигрени - у меня еще никогда не было((((( Может быть препарат не подошел и такая реакция? или это просто совпадение?
Я конечно не спец, но думаю, что это как раз реакция на препарат. Мне кажется, это хорошо! Не в смысле конечно, что голова у Вас болит), а в смысле, что препарат работает и это временное ухудшение. Я обоих детей лечу у Антоновой. У нас так и было: сначала - обострение, потом - на поправку.
Хотя, если дальше улучшения не будет, (тем более, если станет хуже) я бы обязательно связалась с врачом.
счастливое семейство
13.03.2011, 02:54
Мой сын после ликоподиума на 3 дня ушел в жуткое обострение.Потом-излечение!Может у вас так же?:)
По поводу вопросов.Когда подбирали препарат второму ребенку,ЕА спросила об отношениях между детьми,и боится ли Саша темноты?Так что вопросы могут быть самыми непредсказуемыми:008:
Сашулечка
13.03.2011, 02:59
Читаю возможные вопросы гомеопатов и расстраиваюсь...ничего нам Волосова такого не спрашивала..надеюсь хоть Фролов спросит:005:
Луна-луна
13.03.2011, 03:34
Читаю возможные вопросы гомеопатов и расстраиваюсь...ничего нам Волосова такого не спрашивала..надеюсь хоть Фролов спросит:005:
Думаю да, спросит. Странно, что же она тогда могла спрашивать? :005:
Сашулечка
13.03.2011, 03:38
Думаю да, спросит. Странно, что же она тогда могла спрашивать? :005:
Стандартные вопросы как у аллерголога когда появилась аллергия..как проявилась..про потеем и аппетит и т.д. не было вопросов:008:
Луна-луна
13.03.2011, 03:50
Очень странно, как же она работает классическим гомеопатом.... ну да ладно.... Главное, что вы уже расстались с ней. :017:
Valio 78
13.03.2011, 08:35
Подскажите а генитальный герпес можно вылечить гемеопатией?
А шоколад совсем-совсем нельзя?
У меня после одного препарата тоже участились головные боли. Препарат не подошел.
Не знаю вот насчет головных болей и геринга... Мне кажется, с головой сразу должно становиться лучше... :009:
Загляните на первую страницу :flower:
У меня после одного препарата тоже участились головные боли. Препарат не подошел.
Не знаю вот насчет головных болей и геринга... Мне кажется, с головой сразу должно становиться лучше... :009:
Вот я тоже к этому склоняюсь... Еа все время говорила, что головные боли в первую очередь должны уйти..
Вот я тоже к этому склоняюсь... Еа все время говорила, что головные боли в первую очередь должны уйти..
+много
Головные боли - не должны возвращаться. Это не очень хороший признак.
А шоколад можно;)
Но у каждого своя реакция - попробуйте один кусочек и наблюдайте за реакцией.
У меня препарат действует и при шоколаде, и при кофе иногда, и алкоголе.
Досяшина мамаша
13.03.2011, 13:05
ППКСну! Аня, написала, как Волошкевич (это комплимент, еси че)
Как же ты все-таки хорошо пишешь!:love:
Это компиляция из многих авторов и моих мыслей ))))))
Досяшина мамаша
13.03.2011, 13:06
Литература и статьи, перечень которых Вита выложила на всеобщее обозрение на первой странице - основной источник знаний.
Это компиляция из многих авторов и моих мыслей ))))))
Добросовестно ты к этому подошла:)) Я бы так написать не смогла:073:;)
Loshariki
13.03.2011, 16:39
Девушки, скажите пож-та, кто лечится у Фролова, такой вопрос:
моя подруга пошла к нему сначала с дочкой, потом через 3 недели сама. Пошла с моей подачи, соответственно, я как могла её "подготовила", в том числе и к осмотру. И вот выяснилось, что на приемах осмотра как такового и не было. Даже, когда подруга пыталась описать свои кожные проблемы, ИЕ сам не посмотрел, а только выспрашивал что и как. Она пыталась конечно объяснить как могла. Но непонятно, человек сидит в двух шагах, не проще самому посмотреть? Ребёнка тоже не слушал и не осматривал.
Я с уважением отношусь к Илье Евгеньевичу как к хорошему специалисту, иначе и не стала бы рекомендовать его как альтернативу Антоновой. Но такой подход меня очень удивил.
Нас Елена Анатольевна обязательно на каждом приеме осматривает: горло, нос, кожу, живот, ногти, голову, слушает и т.д.
Я конечно понимаю, что главное - результат. И даже уверена, что результат будет.
Просто даже интересно стало: ИЕ всех не осматривает на приёмах или выборочно?;)
Луна-луна
13.03.2011, 16:51
моя подруга пошла к нему сначала с дочкой, потом через 3 недели сама. Пошла с моей подачи, соответственно, я как могла её "подготовила", в том числе и к осмотру. И вот выяснилось, что на приемах осмотра как такового и не было. Даже, когда подруга пыталась описать свои кожные проблемы, ИЕ сам не посмотрел, а только выспрашивал что и как. Она пыталась конечно объяснить как могла. Но непонятно, человек сидит в двух шагах, не проще самому посмотреть? Ребёнка тоже не слушал и не осматривал.
Я с уважением отношусь к Илье Евгеньевичу как к хорошему специалисту, иначе и не стала бы рекомендовать его как альтернативу Антоновой. Но такой подход меня очень удивил.
Нас Елена Анатольевна обязательно на каждом приеме осматривает: горло, нос, кожу, живот, ногти, голову, слушает и т.д.
Я конечно понимаю, что главное - результат. И даже уверена, что результат будет.
Я даже не могла представить, что кто-то из докторов осматривает... :016: нас не осматривал. Второго ребенка видел, в принципе, секунд 10
Loshariki
13.03.2011, 17:03
Я даже не могла представить, что кто-то из докторов осматривает... :016: нас не осматривал. Второго ребенка видел, в принципе, секунд 10
Надо же, интересно! А я, наоборот, думала, что всех обязательно осматривают. :008:
У каждого конечно свой подход, теперь будем знать:)
KoshkaNatashka
13.03.2011, 17:13
Опять же не из желания поспорить, а просто чтобы была разная информация: нас расспрашивала очень много: когда ребенок лучше себя чувствует - в жару или в холод, что больше любит есть, что любит делать: книжку слушать или бегать-прыгать и т.п.
Но я заранее попросила ее в Контакте выслать опросник, чтобы я смогла подготовиться.
Из этого опросника она действительно спрашивала совсем не все, но, может, вопросы зависят от ситуации.
Филадельфия
13.03.2011, 17:17
Моих детей Волошкевич тоже не осматривал. Сказал, что внешние проявления ничего не значат. Его интересует психологическое состояние и поведение:005:
Мы у И.Е. лечимся. я и сын полгода, дочка чуть дольше. Я на первом приеме тоже сильно удивилась, что он не осмотрел дочку (тоже жаловались на кожу). Зато И.Е внимательно за ней наблюдал, например, спросил, часто ли она язык высовывает ( ей 5 месяцев тогда было).
Когда 8 лет назад я возила сына к другому гомеопату, он его осматривал очень внимательно (правда, результата от лечения тогда не было). У И.Е. первый прием с дочкой длился минут 20, не больше, но результат есть. Так что, осмотр, видимо, не показатель.
Можно конечно.
Loshariki
13.03.2011, 18:38
Большое спасибо за ответы! Конечно главное не осмотр, а результат, это понятно. :) У меня опыт общения только с одним гомеопатом (положительный), поэтому удивило это различие в подходе. Ещё сейчас как раз "штудирую" Мэссимунд Панос, она тоже осматривала пациентов и время приёма достаточно длительное. Поэтому думала, что у всех также.:008:
Интересно было узнать про Волошкевича. :) А ИЕ не его ученик?
diorella
13.03.2011, 19:07
Стандартные вопросы как у аллерголога когда появилась аллергия..как проявилась..про потеем и аппетит и т.д. не было вопросов:008:
у нас про кожу вообще не спрашивал - спрашивал как себя ведет в той или иной ситуации, что любит - холо жару, как спит, в какое время ночью чаще просыпается, какой температуры еду и питье больше любит, потеют ли ноги, ладошки, голова, что из еды предпочитает...
Нас ИЕ тоже не осматривал( хотя в нашем случае и осматривать то нечего) ,а за поведением ребенка наблюдал, да и за моим как мне показалось. Прием длился не более 30 мин, а вот результаты очень даже радуют.
diorella
13.03.2011, 19:27
к нам приезжал домой, был 40 минут, ребенка не смотрел - потрогал шершавую ножку, которой я ему мозг проела, но по-моему только ради моего успокоения:)) как я поняла,его не интересуют физические проявления...главное - психика
меня тоже не щупал:)) но горошки мне помогают,как мне кажется, без геринга, но бессоница прошла это точно
Aleksandra387
13.03.2011, 21:29
Девушки, скажите, а вы любые свои болячки сразу идете к своему гомеопату лечить? или все же сначала традиционный врач ставит диагноз, а потом вы с этим диагнозом уже идете к гомеопату?! я сейчас говорю не про простудные заболевания, с ними все понятно, а про более серьезные - пиелонефрит, например, или там сердечные заболевания...
Вопрос назрел потому как я могла понять, что гомеопатов обычно не интересуют анализы или какие-либо обследования. Ну, вот, например, у меня болит правый бок, мне думается, без обследования трудно понять, какой именно орган у меня там болит.
-Elennka-
13.03.2011, 21:33
Девочки,я к Вам!!!!! Очень хочу к гомеопату попасть с кистой на яичнике,говорят функциональная,но не рассасывается уже месяцев 5. Все нет сил читать.На первой страничке прочитала про Антонову. Как к ней попасть? Где домашний телефон взять,по которому вечером дозваниваться нужно? Или может еще кого посоветуете? Я совершенно не знаю куда сунуться,помогите!
Девушки, скажите, а вы любые свои болячки сразу идете к своему гомеопату лечить? или все же сначала традиционный врач ставит диагноз, а потом вы с этим диагнозом уже идете к гомеопату?! я сейчас говорю не про простудные заболевания, с ними все понятно, а про более серьезные - пиелонефрит, например, или там сердечные заболевания...
Вопрос назрел потому как я могла понять, что гомеопатов обычно не интересуют анализы или какие-либо обследования. Ну, вот, например, у меня болит правый бок, мне думается, без обследования трудно понять, какой именно орган у меня там болит.
Ну почитайте что-нибудь про классическую гомеопатию кроме этого топа:091: Гомеопаты лечат не органы, а ЧЕЛОВЕКА. Препарат назначается по множеству симптомов, психические симптомы даже более важны, нежели физические. Ни диагнозы, ни анализы, как правило, гомеопата не интересуют. Ибо если препарат подобран правильно, организм сам начнет решать свои проблемы!
Девочки,я к Вам!!!!! Очень хочу к гомеопату попасть с кистой на яичнике,говорят функциональная,но не рассасывается уже месяцев 5. Все нет сил читать.На первой страничке прочитала про Антонову. Как к ней попасть? Где домашний телефон взять,по которому вечером дозваниваться нужно? Или может еще кого посоветуете? Я совершенно не знаю куда сунуться,помогите!
Запись к врачу через центр, где он принимает (за исключением частно практикующих)
Список тех, кого здесь советуют - на первой странице. Можете поиском по фамилии найти отзывы.:flower:
evgeshenka
13.03.2011, 21:54
Нас ИЕ тоже не осматривал( хотя в нашем случае и осматривать то нечего) ,а за поведением ребенка наблюдал, да и за моим как мне показалось. Прием длился не более 30 мин, а вот результаты очень даже радуют.
У нас так же было,дочь очень удивлялась, что доктор ее не "лечил"))))КС еще не подобрали, но острые ситуации уже дважды он нам снимал
-Elennka-
13.03.2011, 22:10
Запись к врачу через центр, где он принимает (за исключением частно практикующих)
Список тех, кого здесь советуют - на первой странице. Можете поиском по фамилии найти отзывы.:flower:
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.