Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
В Пятигорске это да, но долго :005:. А чтобы побыстрее, может у кого-нибудь есть идея :091:
Вроде здесь уже писали - препараты Фитосинтакс в аптеке Арника на Энгельса - их Флоров советует.
Супер! Спасибо! Я о Фитосинтаксе не подумала. Зашлю мужа :).
Девушки, а витамины и гомеопатия сочетаються?
Кальций, какой?
Спрошу у врача, но позднее.
Девушки, а витамины и гомеопатия сочетаються?
Кальций, какой?
Спрошу у врача, но позднее.
Сочетаются витамины,но это по словам нашего врача- он разрешает. Некоторые могут быть и против...
Сочетаются витамины,но это по словам нашего врача- он разрешает. Некоторые могут быть и против...
спасибо. у Фролова прочитала что можно, подожду все-таки до приема врача.
Ленока&Полинока
23.05.2011, 10:46
Девочки, есть у кого-нибудь Арсеникум Альбум 30С (Эдас с Энгельса или Олло со Старо-Петергофского) в Невском районе или в районе Сенной?
Состояние не острое, но не выбраться сейчас в аптеку...
Девушки, подскажите, тел, по которому записаться к Волошкевичу, а то ссылка на первой странице не работает...:(
Девочки, а если КС подобран правильно, то поведение прямо ангельское должно быть или капризы могут быть, но не такие интенсивные например? Например она истерит один раз в день, а не несколько как при других препаратах. переодически может поиграть сама.
manypupsik
23.05.2011, 12:49
Девочки, а если КС подобран правильно, то поведение прямо ангельское должно быть или капризы могут быть, но не такие интенсивные например? Например она истерит один раз в день, а не несколько как при других препаратах. переодически может поиграть сама.
Мне кажется, это прогресс. :support: Я сама пытаюсь уловить улучшение поведения дочери, и заметила, что она стала спокойнее и не так бурно реагирует на то, что ей не нравится. Для меня это реально улучшение.
Ну это все же ребенок, у которого тоже может быть плохое настроение+не выспалась+у кого-то на перемену погоды. Надо еще понимать, что есть истерики психологические - когда, например, ребенок по-другому не может добиваться своего и он знает, что только так можно на родителей повлиять (с семейными взаимоотношениями гомеопатия не поможет), а есть неврологические причины - вот тут будут сдвиги из-за правильно подобранного ГЛС.
Ещё хочу рассказать несколько дней назад ребёнок загибался с жуткой болью в животе признаков отравления не было предположительно аппендицит, температура 39 я уже собирала вещи в больницу , написала своему врачу выпили горошки через час дочь бегала по квартире.Вот так , я сама новичок в этом , но моя вера крепнет каждый день))
У нас у Вcех всё будет хорошо)))
Как здорово! Поздравляю вас!!!!:080::080::080:
А у моих парней каждый раз после приема ГЛС с уходом симптомов болезни(имею в виду острое состояние), приходит жидкий стул,дня на два.Потом все самостоятельно проходит.
Интересно,такая реакция только у нас?
С ЕА этот вопрос еще не успела обсудить,хотя по ее рекомендации копрограмму сдавали много раз-все более-менее в порядке.
Это хорошая реакция. И не нужно искать подобные случаи у других - т.к. геринг показывает себя именно через индивидуальную реакцию.
Девочки, кто-нибудь встречал в книжках отношение гомеопатов к иммуномодуляторам? Хочется просветиться.
Девочки, кто-нибудь встречал в книжках отношение гомеопатов к иммуномодуляторам? Хочется просветиться.
В разделе Фролова я читала, что крайне негативно отношение к иммуномодуляторам. Да и другие гомеопаты думаю так же относятся.
Думаю не покривлю душой, если скажу, что классики против имунномодуляторов и стимуляторов.
Иммунитет нужно укреплять - а не стимулировать извне химией. Ребенок все равно будет болеть - это нормально и правильно для иммунитета, но проходить все будет гораздо быстрее.
У нас адаптация к саду, к счастью, закончилась - с марта ребенок болел 2 раза - один раз отит - но это очень похоже на Геринга - прошло все за день + ветрянка - вообще безболезненно пережили ее. Он у нас с катка приходит мокрый, иногда на сквозняке стоит, в носках по кафелю бегает, спит раскрывшись - иногда весь холоднющий - но все ОК. Если и появляются сопли, то прозрачные, которые его не беспокоят и через несколько дней сами проходят. (на гомеопатии с 11 мес - скоро будет 4 года)
Что-то в этом есть!:005::015:
http://i046.radikal.ru/1105/cc/cdc09bf3c3ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Сашулечка
23.05.2011, 18:20
В чем?:005:
Теперь поняла - картинка загрузилась:))
В подходе - главное, не причина, а следствие для нашей современной медицины.
Сашулечка
23.05.2011, 18:26
Девочки у меня такой вопрос - ранее принимала 12 разведение,был геринг наверное по всем частям тела - сильнее всего почка левая...спустя месяц после перерыва приняла 30 р....и опять почка..это нормально?
Девочки у меня такой вопрос - ранее принимала 12 разведение,был геринг наверное по всем частям тела - сильнее всего почка левая...спустя месяц после перерыва приняла 30 р....и опять почка..это нормально?
Да, нормально! Если это возрат. У Вас такое раньше было?
Сашулечка
23.05.2011, 18:37
Да, нормально! Если это возрат. У Вас такое раньше было?
Когда раньше? До лечения почки болели только при простудах и беременностях...и потом при лечение начали болеть и сильно:(
http://i046.radikal.ru/1105/cc/cdc09bf3c3ed.jpg (http://www.radikal.ru)
супер! :))
Девочки, у меня гормон сдвинулся и психика - сама себя не узнаю, почти как до родов, за 2 недели голос повысила раза 2 и то по необходимости скорее, пришлось себя заставить. И это при том, что прямо скажем не фонтан сейчас в жизни.
Короче, Вита, ты не поверишь, угадай с 3х раз на каком препарате!
Девушки, подскажите,чем можно ушную боль еще снять- календулы нет, закапала уже р-р фурацелина спиртовой, потом спирт борный - не помогает. Уже сижу плачу, так болит. Отипакс вроде есть - может можно его пару раз , мне хотя бы ночь продержаться. Началось как-то внезапно буквально пару часов назад, а сейчас хоть на стенку лезь.
Девушки, подскажите,чем можно ушную боль еще снять- календулы нет, закапала уже р-р фурацелина спиртовой, потом спирт борный - не помогает. Уже сижу плачу, так болит. Отипакс вроде есть - может можно его пару раз , мне хотя бы ночь продержаться. Началось как-то внезапно буквально пару часов назад, а сейчас хоть на стенку лезь.
Перекись водорода, 3-4 капли
Девочки, у меня гормон сдвинулся и психика - сама себя не узнаю, почти как до родов, за 2 недели голос повысила раза 2 и то по необходимости скорее, пришлось себя заставить. И это при том, что прямо скажем не фонтан сейчас в жизни.
Ух-ты, поздравляю, :flower: наконец-то!:support:
У Волошкевича?:008:
Филадельфия
24.05.2011, 11:10
Девочки, кто у ОЮ наблюдается:091:Подскажите, это правда, что он летом не принимает пациентов???:005:
Ленока&Полинока
24.05.2011, 11:16
Девочки, кто у ОЮ наблюдается:091:Подскажите, это правда, что он летом не принимает пациентов???:005:
Так вы у него уточните. Он говорил, что в июне еще в городе будет...
Филадельфия
24.05.2011, 11:25
Так вы у него уточните. Он говорил, что в июне еще в городе будет...
Да только из-за этого не хочется его беспокоить...Спасибо!:flower:
Соня, поздравляю! Это здорово!!!!!
Боюсь представить какой - сульфур, что ли:073:
Когда раньше? До лечения почки болели только при простудах и беременностях...и потом при лечение начали болеть и сильно:(
Раньше - имеется в виду - в течение жизни. А сейчас почки болят сильнее, чем раньше было?
Сашулечка
24.05.2011, 13:17
Раньше - имеется в виду - в течение жизни. А сейчас почки болят сильнее, чем раньше было?
Они болят так же как раньше в самых острых случаях:005:
Они болят так же как раньше в самых острых случаях:005:
ИМХО, тогда не похоже на геринг. Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором.
Сашулечка
24.05.2011, 20:36
ИМХО, тогда не похоже на геринг. Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором.
Спасибо но уже прошло:008: пока на сегодняшний день не болит:)
вроде бы мы попали :008:, по крайней мере мне сказали наблюдать и больше ничего не давать , только я забыла спросить меню расширять можно или нет? :009:
девочки кто у ИЕ у кого детки с АД, когда вам разрешали расширять меню? когда кожа полностью очистится или в процессе уже можно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@ что-бы больше и не болело
Dushe4ka&
24.05.2011, 23:13
вроде бы мы попали :008:, по крайней мере мне сказали наблюдать и больше ничего не давать , только я забыла спросить меню расширять можно или нет? :009:
девочки кто у ИЕ у кого детки с АД, когда вам разрешали расширять меню? когда кожа полностью очистится или в процессе уже можно?
Нам ИЕ разрешил, когда перестали наступать обострения после горошины. Но при этом кожа у нас полностью не очистилась.
Соня, поздравляю! Это здорово!!!!!
Боюсь представить какой - сульфур, что ли:073:
Ты не поверишь... Ваша любимая КК. Кто бы мог подумать?!
Даж врач сама удивилась, но настояла на своем. И вот.
Ты не поверишь... Ваша любимая КК. Кто бы мог подумать?!
Даж врач сама удивилась, но настояла на своем. И вот.
Опаньки!:073:
Так мы с тобой одной "крови" - мне в марте Ликопод на КК поменяли:053::099:
Сонь, я очень рада за тебя!!!:support:
Наблюдайте за собой и записывайте изменения.
Мы не у ИЕ, но скажу про наши рекомендации от ЕА, когда у нас был АД.
Когда кожа полностью очистится, но не сразу расширять меню, а очень медленно
Сашулечка
25.05.2011, 12:29
Наблюдайте за собой и записывайте изменения.
Я всегда записываю симптомы - детей и себя:008:
Это очень хорошая привычка!!!!
татуляшка
25.05.2011, 14:52
весь топик не осилила, конечно, прочитала через 10 страничек:(
вопросик у меня вот какой:
гомеопаты с субфебрильной температурой могут что-нибудь сделать?
просто уже миллион врачей пройдено, а диагноза и помощи нет
и еще: стафилококк они лечат?
Птица перелетная
25.05.2011, 14:55
Мы не у ИЕ, но скажу про наши рекомендации от ЕА, когда у нас был АД.
Когда кожа полностью очистится, но не сразу расширять меню, а очень медленно
Интересно, а почему ИЕ разрешает расширять меню, а ЕА нет?
Я у ЕА забыла про диету спросить, а затем прочла в топе у ИЕ что можно нарушать диету и так и поступила:( как же теперь быть? Получается, что все насмарку, потому что я не дожидалась полного очищения кожи и по немногу балую ребенка, то бананом, то соком, то печенькой. И каждый вечер у нас щеки пылают :(
Кириника
25.05.2011, 14:59
А сколько по времени пытались попасть? А то я уж не знаю, что думать, начинаю сомневаться в гомеопатии, или просто нам не везет...
весь топик не осилила, конечно, прочитала через 10 страничек:(
вопросик у меня вот какой:
гомеопаты с субфебрильной температурой могут что-нибудь сделать?
просто уже миллион врачей пройдено, а диагноза и помощи нет
и еще: стафилококк они лечат?
Вы читали первую страницу?:009:
FAQ:
Вопрос:
и т.д.
Ответ:
Классический гомеопат лечит и детей, и взрослых. Он лечит не болезнь, а организм в целом.
Гомеопатия лечит не болезнь, а человека в целом. В каждом случае, конечно, все индивидуально. Кому-то можно сразу помочь, а кому-то придется набраться терпения, чтобы облегчить свое состояние.
При лечении классикой нельзя использовать аллопатические препараты, особенно антибиотики, иммуномодуляторы.
Из "обычных" средств наша гомеопат нам разрешает только Смекту и Фильтрум-Сти -
Еще замечу, что при лечении АД очень хорошо успокаивает и разглаживает кожу масло из зародышей пшеницы, персиковое масло, абрикосове, масло жожоба, оливковое масло - это не лечение (т.е. симпотомы не подавляются) - это дополнение к гомеопатии.
Про хранение:
Вот здесь расписаны факторы, влияющие на гомеопатич. препараты при хранении:
http://www.homeopaty.ru/?lang=rus&mid=172
Кое-что об антидотах - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52756139&postcount=4974
Дополнителные ответы на волнующие вопросы - http://www.mhc.ru/Questions/FAQ2.asp
По поводу того, что часто назначаются одни и те же препараты - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50232133&postcount=2143
Классики занимаются не следствиями, коими являются субфебрильная температура и стафилококк, а причиной. Нет причины - нет и следствий!
Почитайте все ссылки на первой странице, чтобы картина стала более ясная.:ded:
Я у ЕА забыла про диету спросить, а затем прочла в топе у ИЕ что можно нарушать диету и так и поступила:( как же теперь быть? Получается, что все насмарку, потому что я не дожидалась полного очищения кожи и по немногу балую ребенка, то бананом, то соком, то печенькой. И каждый вечер у нас щеки пылают :(
Я не думаю, что все насмарку. Просто подождите пока. ЕА была педиатром, семейным врачом - думаю, это тоже оказывает влияние на ее гомеопатическое настоящее. Ответ ИМХО простой - организму и так нелегко - справляться с теми или иными воздействиями, ведь то, что на коже - это всего лишь верхушка айсберга, остальные процессы протекают внутри. Мы можем облегчить задачу организму с помощью пищи, а можем усугубить этот процесс. Ведь недаром, когда человек заболевает и плохо себя чувствует ему совсем не хочется есть - это нормально и правильно. Не расширяйте пока рацион - дождитесь результатов, ведь, мне кажется, что это ВАШЕ желание побаловать ребенка тем или иным продуктом - больному малышу может быть совсем не до этого.
Сашулечка
25.05.2011, 15:29
Извините а зачем такими продуктами то балуете? Про соки и грить нечего:010: Я бананы даю очень редко от силы раз в месяц..из новых продуктов - курица,говядина,творог и молоко и яйцо - но на эти продукты у нас реакции нет уже...то есть я наблюдаю за ребенком и если его организм не готов принять этот продукт то перестаю его давать, не торопитесь;)
Извините а зачем такими продуктами то балуете? Про соки и грить нечего:010: Я бананы даю очень редко от силы раз в месяц..из новых продуктов - курица,говядина,творог и молоко и яйцо - но на эти продукты у нас реакции нет уже...то есть я наблюдаю за ребенком и если его организм не готов принять этот продукт то перестаю его давать, не торопитесь;)
Мне кажется, что тут все индивидуально - у нас при самом жестком варианте АД на бананы и печенье Мария была нормальная реакция. Я ела тогда овсянку на воде с бананом, гречку с индейкой или говядиной и сушки/самодельные сухари - и ВСЕ! Потом долго на эти продукты не могла смотреть.
Мы когда пришли ЕА и у нас началось обострение после ГЛС - мы две недели вообще отменили все, кроме ГВ и водички по требованию - нам было 11 мес. После очищения кожи перешли на педприкорм и через два месяца в Крыму у моих родителей ребенок ел клубнику и помидоры.
Опаньки!:073:
Так мы с тобой одной "крови" - мне в марте Ликопод на КК поменяли:053::099:
Сонь, я очень рада за тебя!!!:support:
Дык кто бы мог подумать? Я - КК. Она мне когда назвала, я в ступор вошла, сомнения высказывать начала. Но она вот все таки настояла.
И потом, мне после этого лахезиса так хреново было, такой прувинг - причем и психологический, и физический. Я писала - даж шипеть начала и конфеты (именно конфеты) трескать по кг, хотя всю жиСь даж и не смотрела на них. Потом прочла, что лахезис любитель конфет. Голову жгло прямо на коже, грудь левая отваливалась. И главное, я опять (или по жизни) оказалась жутко чувствительной, с одной 30ки так заколбасило. И месяц колбасило. Уж сколько кофе пила, сколько звездочки нанюхала - хоть бы что. Через 2 дня после КК как-то все порассосалось. ТТТ ЧНС.
Так что, друзья мои, антидоты тем более разово тоже толком не всегда что-то убирают, только излишек снимают, да и то не у всех и не полностью. И чувствительность к препаратам у всех тоже индивидуальная. И вообще, абсолютное ИМХО, но тем не менее - я думаю, что самый сильный антидот - это стресс. А что такое всевозможные запреты, если не стресс. Того нельзя, этого нельзя, не жиСь, а сплошной запрет и наряг. В такой ситуации даже правильный препарат может не сработать. Я вот пресную пищу не люблю, для меня пресная пища стресс, я через неделю уже на все раздражаться начну. А если горло заболело - целый лимон с сахаром и все ок. А это все нельзя, про зубные пасты, кофе и пр вообще молчу. А я вот сейчас и шашлыки со всевозможными приправами, и цитрусы, и паста у меня с мятой (не люблю фруктовые, нет ощущения, что почистил зубы), и чаю пью по самое дальше не надо. А ничего, результат на лицо.
Вит, причем я огласила результат всего за 2 недели и всего от 12го разведения.
Для справки, даже если начать принимать мой гормон, сдавать анализ рекомендуют не ранее, чем через 6 недель. Но я твердо решила, если и это не действует, то начинаю гормонозаместитеную терапию. А теперь подумала отложить пока.
И еще деталь. Помнишь, я про женское несоответствие всех предыдущих препаратов говорила. КК соответствует. Причем на 100%. И у меня даже цикл увеличился, а сами они короче стали. А то у меня до этого не жиСь была, а сплошные месячные, причем как физически, так и психологически :073:
Сашулечка
25.05.2011, 15:51
Мне кажется, что тут все индивидуально - у нас при самом жестком варианте АД на бананы и печенье Мария была нормальная реакция. Я ела тогда овсянку на воде с бананом, гречку с индейкой или говядиной и сушки/самодельные сухари - и ВСЕ! Потом долго на эти продукты не могла смотреть.
Мы когда пришли ЕА и у нас началось обострение после ГЛС - мы две недели вообще отменили все, кроме ГВ и водички по требованию - нам было 11 мес. После очищения кожи перешли на педприкорм и через два месяца в Крыму у моих родителей ребенок ел клубнику и помидоры.
Вита я о том что видя реакцию организма на аллергены - лучше подождать в водом этих аллергенов. К слову аллергии на бананы у нас нет:))
Дык кто бы мог подумать? Я - КК. Она мне когда назвала, я в ступор вошла, сомнения высказывать начала. Но она вот все таки настояла.
И потом, мне после этого лахезиса так хреново было, такой прувинг - причем и психологический, и физический. Я писала - даж шипеть начала и конфеты трескать по кг, хотя всю жиСь даж и не смотрела на них. Потом прочла, что лахезис лююитель конфет. И главное, я опять (или по жизни) оказалась жутко чувствительной, с одной 30ки так заколбасило. И месяц колбасило. Уж сколько кофе пила, сколько звездочки нанюхала - хоть бы что.
Так что, друзья мои, антидоты тоже толком ничего не убирают, только излишек снимают, да и то не у всех и не полностью. И чувствительность к препаратам у всех тоже индивидуальная.
Вит, причем я огласила результат всего за 2 недели и всего от 12го разведения.
Для справки, даже если начать принимать гормон, сдавать анализ рекомендуют не ранее, чем через 6 недель. Но я твердо решила, если и это не действует, то начинаю гормонозаместитеную терапию. А теперь подумала отложить пока.
И еще деталь. Помнишь, я про женское несоответствие всех предыдущих препаратов говорила. КК соответствует. Причем на 100%. И у меня даже цикл увеличился, а сами они короче стали. А то у меня до этого не жиСь была, а сплошные месячные, причем как физически, так и психологически :073:
Как здорово - тьфу на тебя!!!! Наконец-то! Прям выдохнуть можно!!!! Мои самые искренние поздравления!:flower:
Как Мелиса?
Вита я о том что видя реакцию организма на аллергены - лучше подождать в водом этих аллергенов. К слову аллергии на бананы у нас нет:))
Да, конечно! Но если я правильно поняла, то у ИЕ другая логика и это смутило Птицу перелетную. Мне его позиция в этом не понятна, честно говоря.:009:
Сашулечка
25.05.2011, 16:10
Да, конечно! Но если я правильно поняла, то у ИЕ другая логика и это смутило Птицу перелетную. Мне его позиция в этом не понятна, честно говоря.:009:
Когда он нам разрешил не придерживаться диеты - я специально спрашивала,и начать расширение меню с курицы,она нам дала высыпание,ИЕ посоветовал подождать 2 недельки. Мне кажется что для начало надо посоветоваться а потом действовать..все зависит от картины заболевания. ИМХО
Когда он нам разрешил не придерживаться диеты - я специально спрашивала,и начать расширение меню с курицы,она нам дала высыпание,ИЕ посоветовал подождать 2 недельки. Мне кажется что для начало надо посоветоваться а потом действовать..все зависит от картины заболевания. ИМХО
Не, ну это другое дело. Это говорит о том, что каждый может трактовать слова по-разному.
Виноградная
25.05.2011, 16:32
Девочки, если глс темпа не сбивается , вы даете аллопатию. До какой цифры терпите?
А сколько по времени пытались попасть? А то я уж не знаю, что думать, начинаю сомневаться в гомеопатии, или просто нам не везет...
с 14 апреля (приняли первые горошки), ну получается месяц примерно :)
Девочки, если глс темпа не сбивается , вы даете аллопатию. До какой цифры терпите?
смотря как себя чувствует ребенок: если сутки лежит, глс не подобрать, к гомеопату не обратиться, то 39,5 сбивала пару раз.
и потом глс же не от температуры, главное как ребенок ее переносит
Не скажу про всех - отвечу только про себя - температура и цифры на градуснике - это не главное, главное - смотреть на состояние ребенка. У нас было, что при 39,7 - ре был активен, просил, чтобы ему почитали, нормально разговаривал - потом уснул и проснулся утром без тем-ры, а было при 39,2 - очень вялым, плаксивым, истеричным - тогда дали Нурофен, т.к. дело было ночью и с доктором по понятным причинам не связаться. Прочитайте статью про лихорадкофобию - есть на первой стр.
Виноградная
25.05.2011, 17:23
Девочки, спасибо.
ksevastynova
25.05.2011, 18:05
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста - были у И.Е. с дочкой месяц назад, жалобы на сильную аллергию на собак,обструктивные бронхиты и частые простуды. И.Е. назначил ликоподиум однократно. Выпили, наблюдали, созванивались с ним. По наблюдениям - поведение немного менялось, прыщики незначительные были, чесалась.Обострение вроде как? А вдруг совпадения? При последнем разговоре И.Е. сказал: "Звоните по мере надобности, давать НИЧЕГО больше не надо".
У меня следующий вопрос - что дальше??? От собак изолировали, летом не болеем. Это все лечение, или должно быть что-то еще? Задала этот вопрос напрямую доктору, пока не ответил. Вот с АД у других деток, вроде, понятно - сначала обострение, потом улучшение, но нам то как узнать?
poiuyttt
25.05.2011, 18:08
У меня подруга в Нижнем Новгороде очень долго страдала какой-то кожной болезнью (причем не псориаз), несколько раз в год она покрывалась чешуей (это она так говорила), девушка не бедная и поэтому перелечилась у всех у кого только можно, подсела на сильнейшие гормональные мази, наконец вывела ее людская молва на гомеопата-классика (повезло с первого раза, как и мне), приняла горошек, на следующий день чешую начала с нее опадать, через пару дней кожа значительно очистилась, она через 2 недели (перед приемом) звонит гомеопату и говорит- у меня мол почему-то начало само все проходить, врач е спрашивает, мол пол года Вы по всем инстанциям медицинским ходили и ничего не проходило, приняли горошки, кожа очистилась, и теперь Вы говорите, что это само?????? Кстати, подруга долго потом лечилась (около года), первое лекарство оказалось не самое подобное, т. к. она забыла доктору рассказать, что такие же проблемы были у ее бабушки и мамы (доктор ей сказала, что если бы она не пришла, то у ее (подруги) будущего ребенка вообще могли быть врожденные уродства)
Это говорит о том, что наше воспитание и мировоззрение не позволяет нам поверить, что излечение возможно от сладких горошков, а так же о том, что исчезают и те проблемы, которые не были озвучены, т. к. лечат нас, а не кисты и миомы.
Блин,лет пять уже мучаюсь псориазом..
Набрела на этот топик,буду его читать и дойду таки до классика-гомеопата..
А такие посты просто дают надежду и силу..!Спасибо!
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста - были у И.Е. с дочкой месяц назад, жалобы на сильную аллергию на собак,обструктивные бронхиты и частые простуды. И.Е. назначил ликоподиум однократно. Выпили, наблюдали, созванивались с ним. По наблюдениям - поведение немного менялось, прыщики незначительные были, чесалась.Обострение вроде как? А вдруг совпадения? При последнем разговоре И.Е. сказал: "Звоните по мере надобности, давать НИЧЕГО больше не надо".
У меня следующий вопрос - что дальше??? От собак изолировали, летом не болеем. Это все лечение, или должно быть что-то еще? Задала этот вопрос напрямую доктору, пока не ответил. Вот с АД у других деток, вроде, понятно - сначала обострение, потом улучшение, но нам то как узнать?
ИМХО, все у вас хорошо идет - не беспокойтесь - читайте ссылки на первой странице, чтобы вникнуть в тему, записывайте все изменения, странности, необычные проявления в поведении/предпочтениях и т.д.
А для каких целей необходим диагноз? Кого лечить собрались человека или диагноз? :009:
Поэтому и лечим не анализы, а человека :ded:
Пацталом! Как обычно - не в бровь, а в глаз!:023::023::023:
Ой!
Воть http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/legacy/nursery.htm
Спасибочки!:flower:
Птица перелетная
25.05.2011, 19:10
Я и раньше эти продукты давала, но реакции сильной на них не было, только на период обострений исключала. А до 1,6 лет он все это ел постоянно ( банан, морковь, козье молоко и кефир), а вот о курице и яйцах я и мечтать боюсь, что ребенок их вновь попробует
Вы абсолютно правы и мне теперь и не понять, то ли горошины вызывают реакцию, то ли еда :(
Как здорово - тьфу на тебя!!!! Наконец-то! Прям выдохнуть можно!!!! Мои самые искренние поздравления!:flower:
Как Мелиса?
Да тут из Египта приволокли какое-то дикое желудочно-кишечное заболевание. Больше 2х недель поносило, ГЛС меняли симптомы, но не исцеляли. В итоге после 5 дней голодовки дала энтерофурил и бифидобактерин. Нормализовалось. Теперь бум давать КС
Викуська77
25.05.2011, 21:58
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь лечился у Сазоновой Людмилы Викторовны ? Она принимает на Полярников и на Невском в гомеопат аптеке (кабинет врача). есть результаты у вас?
svetulechek
26.05.2011, 10:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь хороший гомеопат, который может приехать на дом. Сейчас лечимся у Антоновой, очень нравится, но не устраивает оперативность реагирования. Ребенку ночью стало плохо, нос вообще не дышит, на сегодня к ней не записаться, а до вечера ждать, чтобы позвонить, ну просто нереально.
Спасибо
Сашулечка
26.05.2011, 12:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь хороший гомеопат, который может приехать на дом. Сейчас лечимся у Антоновой, очень нравится, но не устраивает оперативность реагирования. Ребенку ночью стало плохо, нос вообще не дышит, на сегодня к ней не записаться, а до вечера ждать, чтобы позвонить, ну просто нереально.
Спасибо
Если только Фролов. Остальные насколько мне известно на дом не приезжают:008:
Brain Twister
26.05.2011, 12:10
Если только Фролов. Остальные насколько мне известно на дом не приезжают:008:
Ага, так и есть.
Девушки, а можно поднять вопрос про хранение ГЛС (поиском уже почитала все что есть:) )
мы уже полгода почти на гомеопатии, если что-то надо то у меня аптека в 1 остановке, всегда есть кому сходить... но сейчас закупаю аптечку на лето, да и везти с собой, на море, на дачу.. в чем? - купить пакетиков? кто в чем хранит? я вот подумала может пособирать "по людям" тубусов от оцилококцинума? :) их можно использовать помыв?или все же лучше пакетиков накупить...
тубусы плохая идея
посмотрите в магазинах Все для шитья маленькие коробочки бывают
тубусы плохая идея
посмотрите в магазинах Все для шитья маленькие коробочки бывают
смотрела, видела набор, но там коробочки друг в друга ввинчиваются, т.е. крышек нет. или вы другие видели? попробую еще посмотреть. ну или куплю пакетиков тогда уж.
Птица перелетная
26.05.2011, 14:54
Девочки, подскажите очередной раз. После приема горошков был насморк, 4 дня как прошел, вместе с насморком появился кашель , 2 дня был сильный, первый день сухой, а теперь он несколько раз в день, чаще после физ нагрузки ( побегает, попрыгает когда) . Не может ли это быть началом бронхиальной асмы? ттт, не дай бог
Кириника
26.05.2011, 15:31
Девочки, подскажите очередной раз. После приема горошков был насморк, 4 дня как прошел, вместе с насморком появился кашель , 2 дня был сильный, первый день сухой, а теперь он несколько раз в день, чаще после физ нагрузки ( побегает, попрыгает когда) . Не может ли это быть началом бронхиальной асмы? ттт, не дай бог
А почему вы сразу про астму думаете? мы тоже бронхитом болели и кашель был в основном от физ. нагрузок. Ни чего переболели и забыли.
Часто кашель появляется за насморком, инфекция идет в низ
Я и раньше эти продукты давала, но реакции сильной на них не было, только на период обострений исключала. А до 1,6 лет он все это ел постоянно ( банан, морковь, козье молоко и кефир), а вот о курице и яйцах я и мечтать боюсь, что ребенок их вновь попробует
ИМХО, у Вас и аллергии-то никакой особой нет.. Курица и яйца подождут, они реально очень сильные аллергены и торопиться с их введением совсем не стоит...
А мой вчера одуванчиков нанюхался и кашлял весь вечер - наверно все же аллергическое(, т.к. переболев на днях бронхитом, мы уже несколько дней не кашляли.
До кучи еще лор сказала, что за год наши аденоиды выросли со 2-й до 3-ей степени и их необходимо удалять(, иначе возможно негативное влияние на мозг и слух - очень я расстроена, буду разговаривать с гомеопатом - что он скажет.
Птица перелетная
26.05.2011, 16:55
ИМХО, у Вас и аллергии-то никакой особой нет.. Курица и яйца подождут, они реально очень сильные аллергены и торопиться с их введением совсем не стоит...
Ну как сказать нет ? Иммуноглобулины за 1500 переваливают, а аллергенов тьма-тьмущая, из них самое высокое это: деревья, домашняя пыль, сорняки ( это с учетом что мы живем сейчас в области, где природы хоть отбавляй), коровье молоко, рыба, яйцо, говядина, масло сливочное, морковь, тыква, а многие продукты мы даже и не прибывали. Ребенок питается с февраля в основном капустами разными , шпинатом и кашами ( рис, греча, овсянка и картофель, из фруктов яблоки Семерееко и груши Конференц, итого 15 наименований продуктов. Хлеб и мучное чаще покупаю безглютеновое. Если б у нас не было особых проблем, то я бы и к гомеопатам не пошла.
А о БА переживаю, потому что аллерголог предупреждала, что нам до нее не далеко:(
Сашулечка
26.05.2011, 17:13
Ну как сказать нет ? Иммуноглобулины за 1500 переваливают, а аллергенов тьма-тьмущая, из них самое высокое это: деревья, домашняя пыль, сорняки ( это с учетом что мы живем сейчас в области, где природы хоть отбавляй), коровье молоко, рыба, яйцо, говядина, масло сливочное, морковь, тыква, а многие продукты мы даже и не прибывали. Ребенок питается с февраля в основном капустами разными , шпинатом и кашами ( рис, греча, овсянка и картофель, из фруктов яблоки Семерееко и груши Конференц, итого 15 наименований продуктов. Хлеб и мучное чаще покупаю безглютеновое. Если б у нас не было особых проблем, то я бы и к гомеопатам не пошла.
А о БА переживаю, потому что аллерголог предупреждала, что нам до нее не далеко:(
Не волнуйтесь нам с 6 обструкциями за первый год жизни это обещали 100%:001: и все в порядке;)
Птица перелетная
26.05.2011, 17:37
А почему вы сразу про астму думаете? мы тоже бронхитом болели и кашель был в основном от физ. нагрузок. Ни чего переболели и забыли.
Часто кашель появляется за насморком, инфекция идет в низ
Я переживаю от того, что аллерголог предупреждала о ее возможном появлении и я боюсь упустить время
Я переживаю от того, что аллерголог предупреждала о ее возможном появлении и я боюсь упустить время
А что значит упустить время? - не принимать антигистаминные или гормоны, которые по законам гомеопатии как раз загоняют болезнь внутрь. Какую еще терапию можно сделать, чтоб не заполучить эту самую астму? - я сама в таком же положении как и вы, ребенок с АД, аденоиды2-3 степень, болеем каждые две-три недели ОРЗ,ОРВИ - вообщем картина нерадостная, но выхода кроме гомеопатии я не вижу, при лечении обычной медициной (может, конечно не к тем специалистам обращались) все только усугублялось(((.
Чего, кстати , ваш аллерголог предложила сделать, чтобы все в астму не перешло?
Наши кроме диеты, очистки(зостерин ультра и т.д.) и гормонов с антигистаминными ничего не предлагают, и еще стращают, что если мы не будем принимать антигистаминные, то тоже сделаем только хуже...
manypupsik
26.05.2011, 18:42
Девочки...Я начала сходить с ума! Нос не здоров уже с декабря, с перерывами на неделю... Сейчас не прошли сопли , уже 1,5 мес!!! Может это у нас гайморит во всю, и уже хронический!!! А я ни черта не делаю ((((((((((( Все жду, когда же помогут нам горошки...
Звоню завтра ИЕ, по договоренности. Последний препарат приняли в пятницу...
diorella
26.05.2011, 18:50
а я вот сама ем антибиотики с гайморитом:(
Сашулечка
26.05.2011, 18:57
А что значит упустить время? - не принимать антигистаминные или гормоны, которые по законам гомеопатии как раз загоняют болезнь внутрь. Какую еще терапию можно сделать, чтоб не заполучить эту самую астму? - я сама в таком же положении как и вы, ребенок с АД, аденоиды2-3 степень, болеем каждые две-три недели ОРЗ,ОРВИ - вообщем картина нерадостная, но выхода кроме гомеопатии я не вижу, при лечении обычной медициной (может, конечно не к тем специалистам обращались) все только усугублялось(((.
Наши кроме диеты, очистки(зостерин ультра и т.д.) и гормонов с антигистаминными ничего не предлагают, и еще стращают, что если мы не будем принимать антигистаминные, то тоже сделаем только хуже...
Во-во ей Богу попугаи какие то а не врачи - все одно и тоже грят,из инкубатора что ли их выпускают:008:
Так вы же ели уже всё? Или я неправильно поняла?
У нас анализ на аллергены почти идеален - везде одни нули (кроме курицы и пшеницы), а тем не менее, сыпем почти на всё.. :005: Имхо, эти анализы надо выкинуть и смотреть только на реакцию ребёнка...
А мой вчера одуванчиков нанюхался и кашлял весь вечер - наверно все же аллергическое(, т.к. переболев на днях бронхитом, мы уже несколько дней не кашляли.
До кучи еще лор сказала, что за год наши аденоиды выросли со 2-й до 3-ей степени и их необходимо удалять(, иначе возможно негативное влияние на мозг и слух - очень я расстроена, буду разговаривать с гомеопатом - что он скажет.
:010::( Что же гомеопатия-то совсем не работает, а? :005:
:010::( Что же гомеопатия-то совсем не работает, а? :005:
С острыми состояниями мы в последнее время чудесно управляемся, сейчас бронхитом переболели: затемпературили (состояние общее изменилось) - приняли горошки и нет температуры, бодр и весел, кашляли неделю, приняли гомеопатию - и нет кашля. А еще лор ставила двухсторонний отит, острый фарингит и выписала список во все дыры головы принимать\заливать - ниче не делала, вчера сходили к ней же - ушки прошли, горло лучше стало:065:.
А вот хронь нашу (АД и аденоиды) пока никак не побороть(, хотя и болеть уже вроде полегче стали, чем раньше, с декабря не пользуемся обычными лекарствами кроме ингаляций с физраствором, да и гомеопатией за этот же период только два раза воспользовались.
Луна-луна
26.05.2011, 19:31
Девочки...Я начала сходить с ума! Нос не здоров уже с декабря, с перерывами на неделю... Сейчас не прошли сопли , уже 1,5 мес!!! Может это у нас гайморит во всю, и уже хронический!!! А я ни черта не делаю ((((((((((( Все жду, когда же помогут нам горошки...
Звоню завтра ИЕ, по договоренности. Последний препарат приняли в пятницу...
гайморит довольно быстро определяют лоры. сходите, успокойтесь, что его нет и дальше можно думать. а за полтора месяца сопли хотя бы видоизменяются?
а я вот сама ем антибиотики с гайморитом:(
сама или ребенок? как там ваш ребенок, поправились?
С острыми состояниями мы в последнее время чудесно управляемся, сейчас бронхитом переболели: затемпературили (состояние общее изменилось) - приняли горошки и нет температуры, бодр и весел, кашляли неделю, приняли гомеопатию - и нет кашля. А еще лор ставила двухсторонний отит, острый фарингит и выписала список во все дыры принимать\заливать - ниче не делала, вчера сходили к ней же - ушки прошли, горло лучше стало:065:.
А хронь нашу (АД и аденоиды) пока никак не побороть(, хотя и болеть уже вроде полегче стали, чем раньше, с декабря не пользуемся обычными лекарствами кроме ингаляций с физраствором.
мне кажется, результат очень даже не плохой! про АД не знаю, а аденоиды что, жить сильно мешают? они же почти у всех.... дышит ртом?
гайморит довольно быстро определяют лоры. сходите, успокойтесь, что его нет и дальше можно думать. а за полтора месяца сопли хотя бы видоизменяются?
сама или ребенок? как там ваш ребенок, поправились?
мне кажется, результат очень даже не плохой! про АД не знаю, а аденоиды что, жить сильно мешают? они же почти у всех.... дышит ртом?
Да я сама вообщем-то тоже так считаю, но лор нарисовала "радужную картину" неполучающего кислород мозга и тугоухости при таких размерах аденоидов.
И дышит все же ртом оочень часто(.
Странно, что на фоне лечения гомеопатией, состояние ухудшилось.. если бы оно хотя бы не изменилось, тогда понятно, но почему идёт ухудшение? Ведь лечение уже почти год идёт..
Луна-луна
26.05.2011, 19:52
Да я сама вообщем-то тоже так считаю, но лор нарисовала "радужную картину" неполучающего кислород мозга и тугоухости при таких размерах аденоидов.
И дышит все же ртом оочень часто(.
ну наши врачи нарисуют картину.........:091: вот уж на что я бы не ориентировалась, если честно. тугоухость вы не пропустите и сами, ребенок или нормально слышит или не слышит. единственное, что "ртом дышит" - вот это жаль :( но надо понять, какой прогноз все-таки дает гомеопат. у вас кто доктор, напомните...?
Странно, что на фоне лечения гомеопатией, состояние ухудшилось.. если бы оно хотя бы не изменилось, тогда понятно, но почему идёт ухудшение? Ведь лечение уже почти год идёт..
я не вижу, в чем тут "ухудшилось"? кто знает, что бы было без гомепатии? :008: а степень адноидов "на глаз" нам 3 врача опредлили по-разному....:010:
Птица перелетная
26.05.2011, 19:53
Все тоже самое, только еще и 3 месяца якромогесалом дышать по 3-5 раз в сутки :) рекомендации не отличаются своей новизной
ну наши врачи нарисуют картину.........:091: вот уж на что я бы не ориентировалась, если честно. тугоухость вы не пропустите и сами, ребенок или нормально слышит или не слышит. единственное, что "ртом дышит" - вот это жаль :( но надо понять, какой прогноз все-таки дает гомеопат. у вас кто доктор, напомните...?
я не вижу, в чем тут "ухудшилось"? кто знает, что бы было без гомепатии? :008: а степень адноидов "на глаз" нам 3 врача опредлили по-разному....:010:
Фролов. Лечимся, действительно, скоро как год, но только с января вижу сдвиги, т.к. до этого мы что-то не совсем наверное понимали друг друга. После моего более глубокого знакомства с гомеопатией и посещения лекции его же как-то полегче мне стало изъясняться.
Все тоже самое, только еще и 3 месяца якромогесалом дышать по 3-5 раз в сутки :) рекомендации не отличаются своей новизной
О, этот препарат мы тож проходили - сдвигов - нуль. А после нескольких месяцев, а то и поболе употребления фенистила и зиртека у ребенка начались ларинготрахеиты со стенозами.
Птица перелетная
26.05.2011, 20:28
Так вы же ели уже всё? Или я неправильно поняла?
У нас анализ на аллергены почти идеален - везде одни нули (кроме курицы и пшеницы), а тем не менее, сыпем почти на всё.. :005: Имхо, эти анализы надо выкинуть и смотреть только на реакцию ребёнка...
Мы ели далеко не все, но значительно больше чем сейчас. А в феврале началось обострение и с тех пор у нас в рационе осталось только 15 продуктов, хотя раньше ели и морковь и булочки и пили козье молоко и т.д. А на курицу у нас крапивница, поэтому- то я о ней даже и не думаю. Нам хотя бы прежний рацион вернуть
у меня у старшей дочери с декабря мы стали лечиться у гомеопата, правда не у классика , про них я ещё тогда не знала, но болеть она стала гораздо меньше(ттт), а то предыдущий год мы сидели дома постоянно.
Сопли , если и начинаються, то потом проходят, а до этого они были постоянно и я даже внимания на это уже не обращала.
Лор при виде моего ребёнка , что только не говорила , и что с мозгами будут проблемы, и вобще сама то я дышу, а ребёнок мучается и что писается она тоже от этого, и направление на удаление нам выписывали два раза.
Пару недель назад зашли к ней, я говорю посмотрите чего там у нас, аденоиды уменьшились с 2-3 степени, на 1-2 степень, удалять уже ничего не нужно, и она с удовольствием послушала, как же мы этого добились, и сказала, что ну вот есть мамы которые занимаются детьми, а есть кто нехочет...
Ручки младшей очищаются, я боюсь даже дышать на неё, не вериться даже, правда со вчерашнего дня поведение портиться стало :005: и аппетит как-то не особо.Понаблюдаю ещё пару дней...может уже закончилось действие наших горошков, мы 12-е приняли , 12 мая.
manypupsik
27.05.2011, 00:21
Сопли наши, пардон, видоизменяются, вначале были просто зеленые, теперь желтые .:005:
poiuyttt
27.05.2011, 00:36
Скажите,а где можно взять домашний номер телефона Антоновой ЕА?
Через поиск не нашла в этой теме..
Мы ели далеко не все, но значительно больше чем сейчас. А в феврале началось обострение и с тех пор у нас в рационе осталось только 15 продуктов, хотя раньше ели и морковь и булочки и пили козье молоко и т.д. А на курицу у нас крапивница, поэтому- то я о ней даже и не думаю. Нам хотя бы прежний рацион вернуть
А обострение было связано с каким-то новым продуктом или ни с того, ни с сего началось? Может, лямблии активировались? У нас реакция на новый продукт обычно недели через 2 появляется, поэтому теперь ввожу продукты очень аккуратно - недели 2-3 реакцию отслеживаю обязательно.
А сейчас ещё начала вести пищевой дневник - что ест, реакция кожи. Очень полезная вещь, как оказалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.