PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

De.
25.01.2012, 12:42
Вот кто на Схеппера разорился ии хотя бы на Кента - вот это да! Разорились так разорились. Жесть вообще какие книги дорогие.
Да уж. Согласна. Но там скорее за перевод столько берут. Негде больше купить-то...

De.
25.01.2012, 12:44
Про воду. Всё очень зависит от того, как человек питается. Я могу сравнивать, потому что за последний год, сидя на диете, я кардинально изменила своё питание и взгляд на еду вообще. Раньше питалась абы чем. Пила мало! Вес рос. Теперь понимаю, почему. Потому что часто человек путает чувство голода и жажду. Поэтому диетологи рекомендуют прежде чем что-то съесть выпить полстакана воды. Если через 10 минут всё равно хочется есть, тогда надо есть. А я, путая эти два чувства, пихала в себя конфетки и т.п. :008: А сейчас питаюсь правильно (выбираю правильные продукты), и что удивительно, стала очень много пить. Пью с утра, пью на ночь, пью днём. Конечно, если человек худенький, то эта теория не подойдёт. Но если есть лишний вес, то чувство жажды может быть просто подавленно постоянным подкармливанием чувства аппетита :))
+1
Вы случайно водосолием не занимаетесь?

De.
25.01.2012, 12:46
В том-то я дело, что за время сидения на диетах я приучила себя пить, как только появляется возможность, стакан воды в час до 18 часов.
И поэтому я столько и пью, когда рядом вода есть.
А воды рядом нет, так и не пью...
Когда вода в доступе литра 2 выпиваю, когда нет, то могу и 500 мл за день выпить...
Насчет воды читала, что не надо пить более 200 мл за раз. Лучше с перерывом в минут 20. Кишечник усваивает за 20 минут примерно 100-200мл, остальное идет как ненужное в мочевой пузырь.

De.
25.01.2012, 12:47
А кто-нибудь в нашем топе при лечении у остеопата наблюдал Геринг? :008: У меня на остеопатии вернулся старый симптом, причём в порядке, обратном возникновению :)) Думаю, геринг или обострение болезни? :065:
У меня сегодня 7-ой день после остеопата. Приснился старый сон про нападение на меня кота размером с большую собаку. Обычно мне снятся зубастые коты обычных размеров.

Сашулечка
25.01.2012, 12:56
Девули..выручайте:091: переведите мне мое описание состояние ребенка..как его описать для гомеопата..туплю после бессонной ночки:005: дочка давиться соплевым кашлем:(
Ночью раскрывалась..пить не просит вообще, аппетита нет, ..звуки резкие раздражают так же как и яркий цвет - щуриться , хочет обниматься и висеть на руках..че еще нужно описать???

мама2пацанов
25.01.2012, 13:05
внешний вид- бледная, красная ....
на ощупь какая горячая или холодная в целом и отдельно конечности
про потливость
есть ли неприятный запах тела, мочи
язык описать какого цвета и какой налет(если сеть)

Lana Kadala
25.01.2012, 13:11
А почему оно должно действовать слабее? Мне кажется с аллопатией сравнивать нельзя. В гомеопатическом лекарстве нет вещества.

А почему, это нужно у врачей спросить, я это не из головы взяла, а мне гомеопат сказал когда у меня ребенок 2 дня подряд одно и тоже приняла, я испугалась позвонила, мне ответили, что не переживайте ничего страшного с деткой не будет просто лекарство подействует слабее чем хотелось бы...

Сашулечка
25.01.2012, 13:19
внешний вид- бледная, красная ....
на ощупь какая горячая или холодная в целом и отдельно конечности
про потливость
есть ли неприятный запах тела, мочи
язык описать какого цвета и какой налет(если сеть)
Она обычная - тем-ры нет..так что цвета она человеческого:)) на ощупь горячая и ноги руки теплые..так?? язык с беловатым налетом :005:

ariva28
25.01.2012, 13:22
Девули..выручайте:091: переведите мне мое описание состояние ребенка..как его описать для гомеопата..туплю после бессонной ночки:005: дочка давиться соплевым кашлем:(
Ночью раскрывалась..пить не просит вообще, аппетита нет, ..звуки резкие раздражают так же как и яркий цвет - щуриться , хочет обниматься и висеть на руках..че еще нужно описать???

у вас такие яркие симптомы, доктор и так, наверное, справится. Ну если еще что-то надо, чтобы дифференцировать препарат, так он сам спросит.

Masliak
25.01.2012, 13:25

Жаркая(раскрывается)- БЕЗ жажды - Активная или Пасивная(не понятно) - свет-звук-раздражает,желает утешения

Сашулечка
25.01.2012, 13:28
Всем спасибо - привели мою голову в порядок:)):flower:

ariva28
25.01.2012, 13:30
А кто-нибудь в нашем топе при лечении у остеопата наблюдал Геринг? :008: У меня на остеопатии вернулся старый симптом, причём в порядке, обратном возникновению :)) Думаю, геринг или обострение болезни? :065:

Я наблюдала случай жесткого и яркого подавления. Обратился пациент с жалобами на боль в спине, после манипуляций остеопата (остеопат хороший, к нему многие из знакомых обращались и он многим помог) началась бессонница, потом добавились еще другие психические симптомы, после обращения к гомеопату все пошло в обратном порядке - ушла бессонница и все остальное, заболела спина, через несколько дней прошла сама.

Сашулечка
25.01.2012, 13:33
Я наблюдала случай жесткого и яркого подавления. Обратился пациент с жалобами на боль в спине, после манипуляций остеопата (остеопат хороший, к нему многие из знакомых обращались и он многим помог) началась бессонница, потом добавились еще другие психические симптомы, после обращения к гомеопату все пошло в обратном порядке - ушла бессонница и все остальное, заболела спина, через несколько дней прошла сама.

Те остеопат и подавить может???:005: Как?

ariva28
25.01.2012, 13:36
Прочитайте его 4-ый случай в Теории подавления. Мальчик 4,5 года пришел с сильным кашлем, излечение закончилось фурункулами.

И в "Теории острых болезней" он объясняет, как при переходе состояния от сифилитического к сикотическому, а затем к псоре в контексте поражения кожи глубокие трещины и деструктивные язвы должны исчезнуть первыми, вслед за ними должны исчезнуть мозоли, затвердения и бородавки. Последними должны пропасть угри и фурункулы.
Так что фурункулы - это проявления псоры, вполне допустимо, что они появятя.ся в процессе исцелени

ariva28
25.01.2012, 13:39
Прочитайте его 4-ый случай в Теории подавления. Мальчик 4,5 года пришел с сильным кашлем, излечение закончилось фурункулами.

В "Теории острых болезней" он также поясняет, как при трансформации состояния из сифилитическому к сикотическому, а затем к псоре, в контексте поражения кожи глубокте трещины и деструктивные язвы должны исчезнуть первыми, потом пропасть мозоли, затвердения и бородавки. Последними должны пропасть угри и фурункулы.

ariva28
25.01.2012, 13:41
О! я тоже хотела эту книгу,но ее не было там где искала я,но боюсь наши с вами адреса не пересекаются:)- я на Академической,в ваших краях и не была никогда наверное

Она в Доме книги есть, ее можно заказать в инете. Да если очень надо, я могу у знакомой спросить, она может достать ее от автора.

ariva28
25.01.2012, 13:41
Да и не только детям. Чувствительным людям водные растворы показаны.
очень надеюсь, что Вы правы.
спасибо, что приободрили!

А у кого Вы сейчас?

Masliak
25.01.2012, 13:43
Она в Доме книги есть, ее можно заказать в инете. Да если очень надо, я могу у знакомой спросить, она может достать ее от автора.

Спасибо большое за предложение,но мне пока хватит книг,а в след заход уже закажу в инете, опять сразу несколько:)

De.
25.01.2012, 13:49
А почему, это нужно у врачей спросить, я это не из головы взяла, а мне гомеопат сказал когда у меня ребенок 2 дня подряд одно и тоже приняла, я испугалась позвонила, мне ответили, что не переживайте ничего страшного с деткой не будет просто лекарство подействует слабее чем хотелось бы...
Видимо смотря у кого спрашивать. Антонова назначает лекарство 3 дня подряд наоборот, чтобы сработало, а 1 раз может не сработать.

em14
25.01.2012, 13:53
Насчет воды читала, что не надо пить более 200 мл за раз. Лучше с перерывом в минут 20. Кишечник усваивает за 20 минут примерно 100-200мл, остальное идет как ненужное в мочевой пузырь.
Если вы считаете что от желудка идет две трубы - в анус для твердого и в мочевой пузырь для жидкого - то в учебнике по биологии вас ждет много интересного. Если нет серьезных нарушений, то практически вся жидкость усваивается в кишечнике. Всегда.

Извините люди добрые что встрял - читаю топик, доставляет немеренно но стараюсь молчать. Тут не сдержался.

Lana Kadala
25.01.2012, 13:55
Видимо смотря у кого спрашивать. Антонова назначает лекарство 3 дня подряд наоборот, чтобы сработало, а 1 раз может не сработать.

Тогда я не знаю... но вообще первый раз слышу, что назначают 3 дня подряд именно для того, что бы сработало... я правда совсем недавно в гомеопатии, но мне назначали все по 1 разу...

mtanya7
25.01.2012, 14:01
Я так понимаю, если ты принял препарат допустим 30С разведения сегодня, принял его же завтра и т.д., то действие препарата ослабляется постоянно, может если они назначают высокое разведение не единожды, то каждый раз оно действует слабее, это как и в аллопатии кто то дает ударную дозу АБ, а потом добивает потихоньку небольшими...

Думаю не правильно понимаете.
"Согласно учению Ганемана, явления, связанные с гомеопатическим ухудшением, возникают из-за слишком сильного первичного действия лекарства (см. § 161). Это чрезмерное первичное действие подавляет вторичную реакцию жизненной силы и демонстрирует лекарственные симптомы препарата. Такой эффект может быть обусловлен назначением слишком высокой потенции, слишком крупной дозы или слишком частым повторением дозы."
"Если жизненная сила спустя некоторое время сумеет преодолеть чрезмерное первичное действие лекарства, далее последует её вторичное действие и начнется движение к выздоровлению. Это отнюдь не самый быстрый и не самый мягкий метод лечения. Если назначена доза, слишком сильная для данной конституции, может возникнуть продолжительная лекарственная болезнь."

Таким образом, действие препарата скорее усиливается при частом его принятии.

De.
25.01.2012, 14:45
Если вы считаете что от желудка идет две трубы - в анус для твердого и в мочевой пузырь для жидкого - то в учебнике по биологии вас ждет много интересного. Если нет серьезных нарушений, то практически вся жидкость усваивается в кишечнике. Всегда.

Я так не считаю. Откуда такой вывод?
Однако есть ещё одна важная вещь, которую нужно помнить: в течение 15 минут организм способен усвоить не более 200 мл жидкости - все остальное поступит прямиком в мочевой пузырь, не насытив клетки влагой. То есть следует ни в какой отрезок времени длиной 5 часов не пить воды больше 2% идеального веса тела. Соблюдение этого правила гарантирует отсутствие водного отравления для 90...99% людей, в противном случае возможен и довольно печальный исход , как например вот этот: Сидевшая на диете британка умерла от отравления водой (17.12.2008) Жительница Великобритании Жаклин Хенсон, соблюдавшая диету с повышенным потреблением воды, умерла в результате водного отравления. Женщина выпила рекомендованные 4 литра жидкости в течение двух часов. Это привело к отеку мозга, вызванному нарушением баланса электролитов. Следователь признал ее смерть несчастным случаем.

SAMURAI
25.01.2012, 15:22
сегодня была на собрании для поступающих, в детском саду, там сказали, что у них в обязательном порядке проводится двумя курсами за год по 10 дней оздоровительная программа, которая подразумевает прием мультивитаминов, адаптогена в виде элеутерококка, кислородного коктейля и рыбьего жира.... я, конечно, еще спрошу у гомеопата, но, как вы думаете, что может навредить лечению гомеопатией из перечисленного?

Сейчас это дань моде. Мой врач против кислородных коктейлей, я отказывалась для своих детей от курса. Особенно, если ребенок на гомеопатии, элеутерококк и пр. может антидотировать действие ГЛС.

SAMURAI
25.01.2012, 15:27
Я хочу сказать, что на меня медорриум ни как не подействовал..
Я приняла его где то числах в 15 декабря, и ничего... вообще ничего... только кусок зуба отвалился( но я не склонна думать, что это он), с 12 на 13 января мне стало не хорошо, не высокая тем. и после появился кашель добавились придатки, кишечник и т.д., я стойко терпела, ждала, что из этого выйдет.. в результате кашель только усиливался, написала врачу, назначил др. препарат... Причем я уверена, что моя болезнь не связана с приемом медорриума (вирус какой то подхватила)!!!
А Вы зря так думаете. Медорр. разгоняется очень медленно. Если ничем не антидотировали, результаты могут появиться не раньше 1-1,5 месяца после приема. У меня все "началось" спустя 3 недели на Медорр. И когда находишься на гомеопатии никаких случайных совпадений быть не может, все взаимосвязано - с вирусами в т.ч.

SAMURAI
25.01.2012, 15:30
Я так понимаю, если ты принял препарат допустим 30С разведения сегодня, принял его же завтра и т.д., то действие препарата ослабляется постоянно, может если они назначают высокое разведение не единожды, то каждый раз оно действует слабее, это как и в аллопатии кто то дает ударную дозу АБ, а потом добивает потихоньку небольшими...Нет, не правильно. Повторная доза, наоборот, может усугубить достигнутый положительный результат. Поэтому необходимо 2-4 недели наблюдения после приема ГЛС.
Почитайте Кента, в конце концов Панос с ее мамской гомеопаией - там полно подобных примеров.

SAMURAI
25.01.2012, 15:33
Всем спасибо - привели мою голову в порядок:)):flower:

Опросник: http://similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2450

ультраФиолет
25.01.2012, 15:43
Она назначает от 1-го дня до 3-х (если сразу не заметны изменения)... Мне вот лично не напряжно день-другой понаблюдать "для чистоты эксперимента" - никогда 2 дня подряд не принимала... и с детьми так же...

Карелия
25.01.2012, 15:50
"Согласно учению Ганемана, явления, связанные с гомеопатическим ухудшением, возникают из-за слишком сильного первичного действия лекарства (см. § 161). Это чрезмерное первичное действие подавляет вторичную реакцию жизненной силы и демонстрирует лекарственные симптомы препарата. Такой эффект может быть обусловлен назначением слишком высокой потенции, слишком крупной дозы или слишком частым повторением дозы."
"Если жизненная сила спустя некоторое время сумеет преодолеть чрезмерное первичное действие лекарства, далее последует её вторичное действие и начнется движение к выздоровлению. Это отнюдь не самый быстрый и не самый мягкий метод лечения. Если назначена доза, слишком сильная для данной конституции, может возникнуть продолжительная лекарственная болезнь."

Блин,а меня здесь выделенное очень напрягает.(
Я все про свои тараканы, про назначенный ребенку Медорринум200.
Подскажите, откуда этот отрывок?

Карелия
25.01.2012, 15:53
А Вы зря так думаете. Медорр. разгоняется очень медленно. Если ничем не антидотировали, результаты могут появиться не раньше 1-1,5 месяца после приема. У меня все "началось" спустя 3 недели на Медорр. И когда находишься на гомеопатии никаких случайных совпадений быть не может, все взаимосвязано - с вирусами в т.ч.

Подскажите как у вас проявилось действие Медорринума?
А то все встречаю описание очень сильных, резких проявлений - высокая температура, резкие перепады настроения и т.д.

salty
25.01.2012, 15:54
сходили с дочкой на прием к ЕА с обострением аденоидита и красными щеками. ЕА назначила сульфур 30, 2 дня пропили.

Я заметила следующие изменения: в день приема сопли уже начали зеленеть, мне хотелось бежать к лору делать кукушку, вчера сопли побелели и загустели, количество пока довольно значительное. Сегодня особых изменений по сравнению со вчера нет.

Еще минут через 40 после приема горошков у дочки 2 дня подряд возникал какой-то жор, съедала по 2 обычные порции ужина, пила тоже больше обычного. Ухудшения поведения не замечаю, спит хорошо. О чем говорят эти симптомы? Есть положительная динамика? Через какой промежуток времени можно сказать, что подобранный препарат не помогает.

Сопли у нас обычно по 2-3 недели, если интенсивно лечить, как бывает при гомеопатическом лечении? быстрее?

ультраФиолет
25.01.2012, 16:00
сходили с дочкой на прием к ЕА с обострением аденоидита и красными щеками. ЕА назначила сульфур 30, 2 дня пропили.

Я заметила следующие изменения: в день приема сопли уже начали зеленеть, мне хотелось бежать к лору делать кукушку, вчера сопли побелели и загустели, количество пока довольно значительное. Сегодня особых изменений по сравнению со вчера нет.

Еще минут через 40 после приема горошков у дочки 2 дня подряд возникал какой-то жор, съедала по 2 обычные порции ужина, пила тоже больше обычного. Ухудшения поведения не замечаю, спит хорошо. О чем говорят эти симптомы? Есть положительная динамика? Через какой промежуток времени можно сказать, что подобранный препарат не помогает.

Сопли у нас обычно по 2-3 недели, если интенсивно лечить, как бывает при гомеопатическом лечении? быстрее?
Мне кажется, не стОит подгонять чужие реакции на препарат под своего ребенка. Наблюдайте внимательно, записывайте... Логичнее обсудить вопросы с врачом - тем более, Вы только начали...:flower: Смысл суетиться на 3-й день лечения?
П.С. "Сопли" могут и на следующий день "выйти" и прекратиться:)... у кого как...

Anastassia
25.01.2012, 16:04

только сульфур?

обычно она его назначает при смазанных симптомах. у нас был сначала сульфур, потом сразу нукс-вомика.

много светлых соплей - хорошо. аппетит - хорошо. ЕА своеобразный классик. у нас подтекание соплей и полугодовой ночной кашель после нее прошли за 3 дня

De.
25.01.2012, 16:07
Она назначает от 1-го дня до 3-х (если сразу не заметны изменения)... Мне вот лично не напряжно день-другой понаблюдать "для чистоты эксперимента" - никогда 2 дня подряд не принимала... и с детьми так же...
На первом приеме либо я не поняла, что надо наблюдать 1-й день, либо она нам и не сказала. А сама я когда принимала, то никаких изменений не было. Пила все 3 дня.

mtanya7
25.01.2012, 16:07
Блин,а меня здесь выделенное очень напрягает.(
Я все про свои тараканы, про назначенный ребенку Медорринум200.
Подскажите, откуда этот отрывок?

Дэвид Литтл "Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика"

SAMURAI
25.01.2012, 16:09
Подскажите как у вас проявилось действие Медорринума?
А то все встречаю описание очень сильных, резких проявлений - высокая температура, резкие перепады настроения и т.д.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74358077&postcount=19430
У меня не было ни подъема Т, ни ухудшения настроения. Возможно, стомат.вмешательство "смазало" картину. Не знаю. Да и врача пытать какой смысл?
3 дня назад заболело горло - такой жуткой ангины давно не было. И, о чудо!:080: Вчера со второй попытки попали с препаратом - это все-таки оказался опять мой конституциональный Ликопод!

Вот меня вчера перло! Экстези отдыхает!:)) Сегодня, вернее, еще вчера ночью я уже почувствовала невероятный прилив сил и энергии.
Была ужасная слабость до этого, пробовали Брионию - мимо. Я отменила все свои дела,голова болела, была тяжелая, по дому ничего не делаю, пол-дня лежала в кровати.
А сегодня хоть горло еще болит и больно глотать, голова совершенно ясная, но главное этот прилив бодрости - его ни с чем не спутаешь!

mtanya7
25.01.2012, 16:19

Скажите пожалуйста, этот гомеопат Гореленкова?

Карелия
25.01.2012, 16:19
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74358077&postcount=19430 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74358077&postcount=19430)
У меня не было ни подъема Т, ни ухудшения настроения. Возможно, стомат.вмешательство "смазало" картину. Не знаю. Да и врача пытать какой смысл?
3 дня назад заболело горло - такой жуткой ангины давно не было. И, о чудо!:080: Вчера со второй попытки попали с препаратом - это все-таки оказался опять мой конституциональный Ликопод!

Вот меня вчера перло! Экстези отдыхает!:)) Сегодня, вернее, еще вчера ночью я уже почувствовала невероятный прилив сил и энергии.
Была ужасная слабость до этого, пробовали Брионию - мимо. Я отменила все свои дела,голова болела, была тяжелая, по дому ничего не делаю, пол-дня лежала в кровати.
А сегодня хоть горло еще болит и больно глотать, голова совершенно ясная, но главное этот прилив бодрости - его ни с чем не спутаешь!

Ну вот и я о том же - в который раз вижу сильнейшее обострение после Медорринума(.

Карелия
25.01.2012, 16:25
Моя Манюня принимала нозоды в процессе лечения не однажды.
Стрептококцинум после длительного и тяжелого состояния, при котором более тяжёлое состояние с разрывными головными болями, температурой, перетекало к более лёгкому в течении 4 месяцев и закончилось облезанием кожи рук и ступней - прошло замечательно.
Медорринум принимали несколько раз, тоже хорошо вплелись.
А вот Псоринум не пошёл. Но ухудшение было не долгим.
Чёй-то я сильно сомневаюсь, что прувинг может длиться так долго, как Вы пишите. Эт что-то из области фантазий по-моему.

Колдунья, подняла ваш пост.
Какая у вас реакция пошла на Медорринум? (в каком разведении принимали?)

Еще вы писали
Они используются в лечении как активаторы процесса при вялотекущих заболеваниях, для вывода продуктов жизнедеятельности инфекций и ряде других ситуаций.

вот и идет в основном очень резкий ответ организма?

Lana Kadala
25.01.2012, 16:27

Я прочла, что Вы посещали стоматолога, анастезия нейтрализует действие припарата (так говорит мой врач) выходит, у Вас тоже был какой то вирус.

salty
25.01.2012, 16:31
Мне кажется, не стОит подгонять чужие реакции на препарат под своего ребенка. Наблюдайте внимательно, записывайте... Логичнее обсудить вопросы с врачом - тем более, Вы только начали...:flower: Смысл суетиться на 3-й день лечения?
П.С. "Сопли" могут и на следующий день "выйти" и прекратиться:)... у кого как...

а когда надо начинать суетиться? назначенный препарат мы приняли, на прием через месяц, ухудшения нет, поэтому звонить ЕА мне как-то неудобно.
только сульфур?

обычно она его назначает при смазанных симптомах. у нас был сначала сульфур, потом сразу нукс-вомика.

много светлых соплей - хорошо. аппетит - хорошо. ЕА своеобразный классик. у нас подтекание соплей и полугодовой ночной кашель после нее прошли за 3 дня

нам только сульфур назначила

Значит наблюдаем пока и все, да?

Lana Kadala
25.01.2012, 16:32
Нет, не правильно. Повторная доза, наоборот, может усугубить достигнутый положительный результат. Поэтому необходимо 2-4 недели наблюдения после приема ГЛС.
Почитайте Кента, в конце концов Панос с ее мамской гомеопаией - там полно подобных примеров.

Я как раз читаю Панос, правда только начала, и говорю я, не про повторную дозу которая дается когда уже есть результат, а про регулярное (каждодневное) употребление горошков.
В принципе это не я говорю, а врач мне так сказал...

Lana Kadala
25.01.2012, 16:33
Скажите пожалуйста, этот гомеопат Гореленкова?

Нет

lubawa
25.01.2012, 16:35
Ну уж... разорились. Он всего-то никак 300 рублей стоит. И зря Вы так.Очень мало гомеопатов, которые пишут о своем опыте, а тут кладезь такой и в открытом доступе. Там О.Ю. очень популярно и доступно пишет ос воих наработках, о своем практическом, что очень важно, опыте. А кто еще из наших гомеопатов может похвастаться подобным? Да, никто, так что О.Ю. как бы то ни было, а опять на шаг впереди. И книга кстати довольно вежливая ( а то говорят, что он грубиян) и сложный материал преподнесен весьма доступно даже для начинающих (вот только зря он там форумский случай на 5 страницах, если не на 10, разбирает и врачей, мягко говоря, опускает - некрасиво как-то). Если он читает, как некторые считают, этот топ, то пусть знает, что мы ждем его новых трудов!

Вот кто на Схеппера разорился ии хотя бы на Кента - вот это да! Разорились так разорились. Жесть вообще какие книги дорогие.

Да понятно, что 300 рублей не деньги, гомеопатические книги в принципе дорогие,но в тот момент вкупе с тратами на лечение показалось, что дорого все это для меня. Я не критикую книгу, как таковую. Автор сам выбирает стиль написания, просто она для меня разовая, прочитала и все, лежит себе на полочке. Прочитала у Котока мнение об этой книге и...согласилась! Ну что ж тут теперь поделать:). Но в любом случае не жалею, что прочитала, всегда интересно знать методы, подходы, принципы лечения врача, который тебя лечит. Ради этого собственно и покупала. Вот только то, что пишется врачами в книгах и на форумах, почему-то зачастую отличается от того, что делается на практике.
О! я тоже хотела эту книгу,но ее не было там где искала я,но боюсь наши с вами адреса не пересекаются:)- я на Академической,в ваших краях и не была никогда наверное

Да, жаль, мне пока тоже туда не дорога. Но если случится, дам знать.;)

Я бы с удовольствием взяла почитать, живу не далеко от Вас в Автово. Об этой книге столько противоречивых отзывов.
У меня пока нет гомеопатических книг, читаю пока только те, что нашла в электронном виде

Я тоже многое читаю в электронном варианте. Решила для себя, как только увижу реальные положительные результаты от лечения, начну покупать дорогие книги.:) Он Автово до нас ходит прямой трамвай 52. Если хотите, звоните, договоримся:030:

ультраФиолет
25.01.2012, 16:41
а когда надо начинать суетиться? назначенный препарат мы приняли, на прием через месяц, ухудшения нет, поэтому звонить ЕА мне как-то неудобно.

нам только сульфур назначила

Значит наблюдаем пока и все, да?
Учитывая, что Вы в "остром" состоянии обратились, зачем Вам ухудшение? Мне кажется, логичней ждать улучшения:)
Наблюдайте... Если ситуация не критическая, то и созваниваться пока не за чем...

diorella
25.01.2012, 16:41
Ну уж... разорились. Он всего-то никак 300 рублей стоит. И зря Вы так.Очень мало гомеопатов, которые пишут о своем опыте, а тут кладезь такой и в открытом доступе. Там О.Ю. очень популярно и доступно пишет ос воих наработках, о своем практическом, что очень важно, опыте. А кто еще из наших гомеопатов может похвастаться подобным? Да, никто, так что О.Ю. как бы то ни было, а опять на шаг впереди. И книга кстати довольно вежливая ( а то говорят, что он грубиян) и сложный материал преподнесен весьма доступно даже для начинающих (вот только зря он там форумский случай на 5 страницах, если не на 10, разбирает и врачей, мягко говоря, опускает - некрасиво как-то). Если он читает, как некторые считают, этот топ, то пусть знает, что мы ждем его новых трудов!

повеселило:))

ультраФиолет
25.01.2012, 16:45
повеселило:))
Вот если бы это была авторская аудиокнига - можно было бы и голос повысить:))

ультраФиолет
25.01.2012, 16:49
На первом приеме либо я не поняла, что надо наблюдать 1-й день, либо она нам и не сказала. А сама я когда принимала, то никаких изменений не было. Пила все 3 дня.
Мне кажется, она и в бумажке пишет: 1-3 дня, а не 3 дня...:016:
Ладно...не суть - это ж все плацебо:)) Шутка;)

smallbear
25.01.2012, 17:10
У меня сегодня 7-ой день после остеопата. Приснился старый сон про нападение на меня кота размером с большую собаку. Обычно мне снятся зубастые коты обычных размеров.
а гомеопату говорили про саблезубых котов? это же конкретная фобия...
чего-то меня смутило, что 1 раз может не сработать...это как? если правильное кс, то может не сработать с первого раза?
Сейчас это дань моде. Мой врач против кислородных коктейлей, я отказывалась для своих детей от курса. Особенно, если ребенок на гомеопатии, элеутерококк и пр. может антидотировать действие ГЛС.
да, я сама не верю в кислородные коктейли - профанация все....но садик приоритетный, а требования жесткие....они сказали, что ведут побор на покупку этих оздоровительных препаратов в размере 2400 р. в год в обязательном порядке, отмазаться нельзя.... элеутерококк тоже, как ромашка, антидотирует или не факт? глс или кс?

я вот тут не поняла...."далее последует её вторичное действие..." её (жс) или его (действие лекарства)?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74358077&postcount=19430

вот я потому и хочу принять вторую дозу в большем разведении, чтобы для меня все стало очевидно....все болячки прошли, и теперь я пришла к исходному состоянию...а хочется треша....но мало ли я, чего хочу...

mtanya7
25.01.2012, 17:14
Нет

Перепутала Вас с evelina lu. :009: Аватарки с толку сбили.

smallbear
25.01.2012, 17:16
2 раза в год по 10 дней- это ваще ничего даже для человека без гомеопатии. странные они какие-то- витамины назначают месяц,рыбий жир еще дольше,кислородный коктейль- курсами - у нас в саду- весь год его пьют. тут всё от позиции гомеопата зависит- О.Ю, явно против всег,И.Е,- мультивитами и рыбий жир-не против,но я бы в саду не давала- там явно вонючий дешевый,я покупаю финское всё.а ксилородный коктейль- И.Е,- нам сказал- лучше не надо- т.к. состав озвученный без антидотов может и поменяться- вместо солодки появится ромашка например.толку вам от 10 дней всё равно нет- т.ч. я бы писала отказ и всё- обязательного порядка нет нигде. они явно дали понять, что отказаться нельзя....можно заплатить и отказаться, но это иррационально... я на то и рассчитываю, что 10 дней два раза в год - ниочем....вот по поводу коктейля, согласна, набодяжить могут что угодно и антидоты тоже.... ладно, будем думать...нам еще попасть в этот сад надо, а там разберемся....

О, однако! А я думала, и правда, у Вас с чувством юмора беда, а вы оказывается еще тот юморист!

Ога, еще Тот...по пятам ходЮт, на цитаты растаскивают...

Apa
25.01.2012, 17:26
+1

Погуглила, так и не поняла что это :)) Нет, не занимаюсь :))

Apa
25.01.2012, 17:28
они явно дали понять, что отказаться нельзя....можно заплатить и отказаться, но это иррационально... я на то и рассчитываю, что 10 дней два раза в год - ниочем....вот по поводу коктейля, согласна, набодяжить могут что угодно и антидоты тоже.... ладно, будем думать...нам еще попасть в этот сад надо, а там разберемся....
..

ИМХО, просто пугают. Что значит не имеете права отказаться? :009: Это они не имеют права без Вашего согласия ничего ребёнку давать.

lubawa
25.01.2012, 17:29

Количество выделей, сон, аппетит, настроение являются основными показателями динамики. Если выделений много, сон хороший, аппетит тоже, настроение и работоспособность повысились, то динамика однозначно положительная. Но, как правильно уже заметили, нужно наблюдать и обсуждать с врачом все изменения.

smallbear
25.01.2012, 17:33
ИМХО, просто пугают. Что значит не имеете права отказаться? :009: Это они не имеют права без Вашего согласия ничего ребёнку давать.

заведующая на собрании так все обернула, мол, если вас не устраивает такая обязаловка, то можете к нам в сад не соваться.... я вот тоже рассчитываю, что пугают....для меня вообще не принципиально, будут давать или не будут давать эти все препараты... для меня важно, чтобы они не мешали гомеопатии....

mtanya7
25.01.2012, 17:41
я вот тут не поняла...."далее последует её вторичное действие..." её (жс) или его (действие лекарства)?

ЖС.
"Чтобы понять, как работает лекарственный раствор, нам следует понять смысл первичного и вторичного действий, и то, как работают гомеопатические лекарства. Эта тема рассматривается в § 63-69 «Органона». Когда больной принимает внутрь лекарство, лечебная энергия последнего производит глубокое действие на расстроенную жизненную силу, и оно замещает неясную картину естественной болезни. Это называется первичным действием. Во время этой фазы жизненная сила пассивно воспринимает образ болезни, усиленный энергией гомеопатического лекарства. Испытав первичное действие лекарства, жизненная сила производит противоположную силу, несколько превышающую первичное действие. Ганеман называет эту силу вторичным действием или исцеляющей реакцией. Именно вторичная реакция жизненной силы и устраняет естественную болезнь из тела больного и замещает её состоянием здоровья."

Лучше бы Вы почитали книгу сами, а то получится "Рабинович напел". :)) Книга на мой взгляд достаточно интересная.

Дэвид Литтл "Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика."

smallbear
25.01.2012, 17:41
+1
смотрела передачу, там какой-то натуралист утверждал, что свежевыжатый сок может быть полезен только в одном случае, если его выпить в течение двух часов полсе отжима, да еще и подсолить...а еще один диетолог-популист вообще утверждал, что соки вредны, и лучше съесть фрукт...

Apa
25.01.2012, 17:43
И в "Теории острых болезней" он объясняет, как при переходе состояния от сифилитического к сикотическому, а затем к псоре в контексте поражения кожи глубокие трещины и деструктивные язвы должны исчезнуть первыми, вслед за ними должны исчезнуть мозоли, затвердения и бородавки. Последними должны пропасть угри и фурункулы.
Так что фурункулы - это проявления псоры, вполне допустимо, что они появятя.ся в процессе исцелени

Вот что он пишет в теории подавления:

"Используя «схему семи уровней подавления или прогрессирования болезни», врач-гомеопат легко найдет ответы на вопросы, возникающие в его ежедневной практике, в частности, о том, является ли то или иное последствие лечения хорошим или плохим результатом. В каком направлении перемещаются симптомы?
... (3) Диарея прекращается, но:
... (д) на коже начинают появляться абсцессы — это движение изнутри наружу?
Ответ: плохо — ни появление гноя, ни какие-либо инфекции, создающие септические условия, нельзя считать положительным развитием болезни, даже если эти признаки появляются на эпидермисе или эктодерме. Это указывает на недостаточность иммунитета."

Apa
25.01.2012, 17:47
смотрела передачу, там какой-то натуралист утверждал, что свежевыжатый сок может быть полезен только в одном случае, если его выпить в течение двух часов полсе отжима, да еще и подсолить...а еще один диетолог-популист вообще утверждал, что соки вредны, и лучше съесть фрукт...

Подозреваю, что речь о Королькове :)) Он утверждает, что свежевыжатый сок вреден натощак, потому что ведёт к сахарному диабету, поэтому натощак лучше съедать фрукт.

Apa
25.01.2012, 17:49
заведующая на собрании так все обернула, мол, если вас не устраивает такая обязаловка, то можете к нам в сад не соваться.... я вот тоже рассчитываю, что пугают....для меня вообще не принципиально, будут давать или не будут давать эти все препараты... для меня важно, чтобы они не мешали гомеопатии....

Позвоните в РОНО, скажите про их самоуправство ;)

smallbear
25.01.2012, 17:52

"Используя «схему семи уровней подавления или прогрессирования болезни», врач-гомеопат легко найдет ответы на вопросы, возникающие в его ежедневной практике, в частности, о том, является ли то или иное последствие лечения хорошим или плохим результатом. В каком направлении перемещаются симптомы?
Ответ: плохо — ни появление гноя, ни какие-либо инфекции, создающие септические условия, нельзя считать положительным развитием болезни, даже если эти признаки появляются на эпидермисе или эктодерме. Это указывает на недостаточность иммунитета."
и как тогда быть? верный препарат, но нужно с разведением подмухлевать, чтобы иммунитет справлялся или неверный препарат ударил по иммунитету?
Подозреваю, что речь о Королькове :)) Он утверждает, что свежевыжатый сок вреден натощак, потому что ведёт к сахарному диабету, поэтому натощак лучше съедать фрукт. вроде, он...такой, на хоббита похож.... а может, вообще натощак фруктовые кислоты не кушать? хотя, я слышала, что фрукты нужно есть до основной еды, если съешь сразу после, то они не перевариваются достаточно и гниют...

smallbear
25.01.2012, 17:53
Позвоните в РОНО, скажите про их самоуправство ;)

вот тут-то и засада! не выйдет с роно...сад автономный....что хочу, то и делаю....:004:

МарЯся
25.01.2012, 17:54
да, я сама не верю в кислородные коктейли - профанация все....но садик приоритетный, а требования жесткие....они сказали, что ведут побор на покупку этих оздоровительных препаратов в размере 2400 р. в год в обязательном порядке, отмазаться нельзя.... элеутерококк тоже, как ромашка, антидотирует или не факт? глс или кс?

Вообще, если хочется именно в этот сад, суммой в 2500 можно пожертвовать. Т.е. сдать, но не пить. Можно у аллерголога мед.отвод взять от всех этих приблуд.

Apa
25.01.2012, 18:03
вот тут-то и засада! не выйдет с роно...сад автономный....что хочу, то и делаю....:004:

Всё равно управа быть должна. Почитайте закон о защите прав потребителей. По сути идёт навязывание не нужной Вам необязательной услуги.
А что значит автономный сад? Частный? Т.е. Вы за него деньги платите?

и как тогда быть? верный препарат, но нужно с разведением подмухлевать, чтобы иммунитет справлялся или неверный препарат ударил по иммунитету?

вроде, он...такой, на хоббита похож.... а может, вообще натощак фруктовые кислоты не кушать? хотя, я слышала, что фрукты нужно есть до основной еды, если съешь сразу после, то они не перевариваются достаточно и гниют...

Сама не очень поняла, что он имеет ввиду про иммунитет. Видимо, всё-таки неправильный препарат.
Фрукты можно, потому что в них не только сахара (как в соке), но и клетчатка и т.п. А именно сахар (и иже с ним) натощак вызывают подъём гликемического индекса. Гы.. написала много умных слов, в которых сама мало что понимаю :)) В общем, именно сок натощак - нельзя! Фрукт - можно! :)

smallbear
25.01.2012, 18:17
ЖС.
"Чтобы понять, как работает лекарственный раствор, нам следует понять смысл первичного и вторичного действий, и то, как работают гомеопатические лекарства. Эта тема рассматривается в § 63-69 «Органона». Когда больной принимает внутрь лекарство, лечебная энергия последнего производит глубокое действие на расстроенную жизненную силу, и оно замещает неясную картину естественной болезни. Это называется первичным действием. Во время этой фазы жизненная сила пассивно воспринимает образ болезни, усиленный энергией гомеопатического лекарства. Испытав первичное действие лекарства, жизненная сила производит противоположную силу, несколько превышающую первичное действие. Ганеман называет эту силу вторичным действием или исцеляющей реакцией. Именно вторичная реакция жизненной силы и устраняет естественную болезнь из тела больного и замещает её состоянием здоровья."

Лучше бы Вы почитали книгу сами, а то получится "Рабинович напел". :)) Книга на мой взгляд достаточно интересная.

Дэвид Литтл "Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика."
спасибо, я поняла....но, пока не прочла, вопросик есть....а сколько времени в среднем должно пройти между пассивным первичным и исцеляющим вторичным виражом? :flower:
Вообще, если хочется именно в этот сад, суммой в 2500 можно пожертвовать. Т.е. сдать, но не пить. Можно у аллерголога мед.отвод взять от всех этих приблуд.
можно пожертвовать, но 10 тыщ вступительны, 2500 в месяц на доп.занятия и 2400 на здоровье, плюс подарки и т.п....уже как-то некопильфо.... они, хитрые, для аллергиков замены покупают....)))) везде подстраховались...я уже думаю, что они берут деньги, а потом покупают что подешевле, чтобы им в карман перепало....
Всё равно управа быть должна. Почитайте закон о защите прав потребителей. По сути идёт навязывание не нужной Вам необязательной услуги.
А что значит автономный сад? Частный? Т.е. Вы за него деньги платите?
Сама не очень поняла, что он имеет ввиду про иммунитет. Видимо, всё-таки неправильный препарат.
Фрукты можно, потому что в них не только сахара (как в соке), но и клетчатка и т.п. А именно сахар (и иже с ним) натощак вызывают подъём гликемического индекса. Гы.. написала много умных слов, в которых сама мало что понимаю :)) В общем, именно сок натощак - нельзя! Фрукт - можно! :)

Вот выдержка из статьи....Автономные детские сады — тема относительно новая и довольно-таки противоречивая. Наряду с явными плюсами есть и свои недостатки. Попробуем разобраться, чем же автономные детские сады отличаются от бюджетных? Отличий несколько. Начнем с плюсов::
автономный детский сад комплектуется без привязки к месту жительства, т.е. в него принимаются дети со всего города,
само дошкольное учреждение пользуется правом льготного налогообложения, самостоятельно ищет поставщиков, может привлекать инвестиции со стороны, при том, что деньги из бюджета города выделяются наравне с обычными детскими садами,
автономный детский сад является более самостоятельной единицой в организации образовательного процесса. Если в муниципальном ДОУ все проводимые мероприятия и занятия четко закреплены программой, принятой на федеральном уровне, то автономное дошкольное учреждение вправе предоставлять ряд дополнительных услуг. Например, могут пригласить нужного специалиста на время для конкретной группы детей или же заказать для воспитанников специальную программу медицинского страхования.

Плюсы и благая цель — улучшить качество предоставляемых услуг — привлекают все больше родителей отдавать своих детей именно в автономные дошкольные учреждения. Это подтверждается статистикой: . средняя посещаемость муниципальных ДОУ — 69-72 процента, автономных — 89 процентов. Тем не менее, перевод многих обычных детских садов в статус автономных вызвало большой резонанс со стороны родителей.

Минусы:
Хотя плата в муниципальном и автономном детских садах не должна различаться, в последнем она как раз и получается выше и может составлять от 3 000 рублей до 5 000 рублей, т.к. складывается из стандартной родительской платы и стоимости тех самых дополнительных развивающих услуг. Что и говорить, нахождение детей в одной группе может по-разному обойтись родителям, ведь, например, кто-то может посещать занятия вокалом, а кто-то нет.
Дополнительные услуги носят рекомендательный характер, но, как замечают многие родители, чаще всего предоставляется список альтернативных возможностей (психолог, логопед, рисование, иностранный язык, специальное медицинское сопровождение и т.д.), из которых они обязаны выбрать, например, 4 услуги.

Как и в обычном детском саду, между родителем и автономным дошкольным учреждением заключается договор. Во главе ДОУ находится руководитель и наблюдательный совет, в который могут войти и представители от учредителя (например, администрации города), и общественный представитель, и представитель от детского сада (за исключением заведующей и зама) — они отвечают за внесение дополнений в устав детского сада и утверждения бюджета.

я поняла про сахар и клетчатку...и про индекс...:)

Apa
25.01.2012, 18:38
Если я правильно поняла, то автономные детсады всё-таки финансируются за счёт городского бюджета. Поэтому в РОНО я бы всё-таки позвонила и поинтересовалась, что и как.

smallbear
25.01.2012, 18:44
Если я правильно поняла, то автономные детсады всё-таки финансируются за счёт городского бюджета. Поэтому в РОНО я бы всё-таки позвонила и поинтересовалась, что и как.

да, все так... но они гос.финансирование используют на обязаловку, а остальные взносы на отсебятину.... я в феврале к медсестре пойду, все выясню....

Apa
25.01.2012, 19:01
да, все так... но они гос.финансирование используют на обязаловку, а остальные взносы на отсебятину.... я в феврале к медсестре пойду, все выясню....

А, ну видимо деньги, которые не пошли на какую-то услугу (на кислородные коктейли), идут на какие-то другие цели. Может, и правомерна их позиция..

koldunja
25.01.2012, 19:12
Колдунья, подняла ваш пост.
Какая у вас реакция пошла на Медорринум? (в каком разведении принимали?)

Еще вы писали

вот и идет в основном очень резкий ответ организма?

Первый раз Медорринум 200, второй 1000. Ей давались нозоды в конце заболеваний для более активного завершения процесса исцеления, потому что организм очень слаб, болезнь выматывает ещё больше, реакция идёт неадекватная на фоне позднего имунного старта и нет сил ни начать бороться, ни закончить :( Высокие потенции - это как выдавливание пасты из тюбика: надавил и потекло. Для излечения нужно либо дать высокую потенцию ( болезнь обострится и пройдёт), либо увеличить приём маленькой потенции. В каждой конкретной ситуации выбирается наиболее приемлемый путь :016:

smallbear
25.01.2012, 19:23
А, ну видимо деньги, которые не пошли на какую-то услугу (на кислородные коктейли), идут на какие-то другие цели. Может, и правомерна их позиция..

ну, не знаю....плати и ешь, или плати и не ешь, а мы лавандос пристроим.... уж лучше был бы выбор не платить и не есть....

SAMURAI
25.01.2012, 19:26
Я прочла, что Вы посещали стоматолога, анастезия нейтрализует действие припарата (так говорит мой врач) выходит, у Вас тоже был какой то вирус.А тут можно гадать сколько угодно - или стом.анестезия нейтрализовала действие, т.е. по сути препарат никак не должен себя проявить, или исказила - как в моем случае, т.к. препарат проявил себя только на физ. уровне. Потому как подхватить такой герпес, который спускается сверху вниз, а уж тем более генитальный, передающийся половым путем, я точно нигде не могла.

SAMURAI
25.01.2012, 19:29
вот я потому и хочу принять вторую дозу в большем разведении, чтобы для меня все стало очевидно....все болячки прошли, и теперь я пришла к исходному состоянию...а хочется треша....но мало ли я, чего хочу...Да Вы экстремал! Не, я такого, как с Медорринумом больше не хочу!:001:
А вот так, как сегодня ночью меня пробрало с Ликоподиума - вот это реально кайф! Правда, не выспалась не фига...надо было на диско, так меня перло!:)) Зато сегодня я здоровый человек!

SAMURAI
25.01.2012, 19:40
да, все так... но они гос.финансирование используют на обязаловку, а остальные взносы на отсебятину.... я в феврале к медсестре пойду, все выясню....У нас хоть и обычный сад, но поборов тоже хватает. Помимо ежемес.платы за сад с нами заключают договор на доп.услуги, в приложении к которому перечислены все блага, которые будут производить с нашими чадами. У нас помимо всяких развивалок есть программа "Здоровье", в которую входит курс "Галокамеры" из 10 посещений и "Кислородный коктейль". Итого за доп. занятия выходит 2200-2800 руб. в месяц.
В прошлом году я сама ходила к заведующей, попросила пересчитать сумму, т.к. мой ребенок не нуждается в том-то и том-то. Все пересчитали, ребенок посещал всякие развивалки, а на время коктейля спокойно оставался рисовать или лепить с няней в группе, никаких проблем.

Доп.занятия - это Ваш личный выбор для вашего ребенка. Какая может быть обязаловка, если эти занятия и являются ДОПОЛНЕНИЕМ к основной программе сада? Вы вправе вообще от них отказаться.
А то получается как с прививками - ой, отказников никуда не берут, лучше сделаю все прививки и никто нервы трепать не будет. А что потом воз проблем со здоровьем ребенка разгребать- дело десятое, лишь бы в сад/школу взяли!

ariva28
25.01.2012, 20:07
Те остеопат и подавить может???:005: Как?

Ну не знаю как. я рассказала реальный случай. Остеопатия же тоже относится к холистическим методам. Может, у них эти манипуляции как-то различаются. И вот, например, человеку в связи с его жалобой требуется один вид воздействия, а ему делают другой. Может, это как с неверно выбранным препаратом.

ariva28
25.01.2012, 20:08

Ну значит или автор противоречит сам себе в разных книгах, или абсцессы - это не то же самое, что фурункулы и прыщи.

ariva28
25.01.2012, 20:12
А про сад - Вам надо туда попасть, а потом и откажетесь. Договоритесь по-хорошему: мол, лечимся гомеопатией, лучше не баловаться всякими коктейлями. Я думаю, Вм пойдут навстречу.

мама2пацанов
25.01.2012, 20:20
с дс вообще сложно. Элеутерококк не антидот- я узнавала. У нас, например ни как без него, т.к. его льют в общую кастрюлю с компотом. В на кастрюлю супа по головке свежего чеснока выдавливают :001:. Еще сухую морскую капусту дают (но это не антидот), еще полоскание горла настойкой календулы
Про омеопатию лучше не говорить, а то не известно их реакции, могут подумать , что ты того :009:

Карелия
25.01.2012, 20:41
Первый раз Медорринум 200, второй 1000. Ей давались нозоды в конце заболеваний для более активного завершения процесса исцеления, потому что организм очень слаб, болезнь выматывает ещё больше, реакция идёт неадекватная на фоне позднего имунного старта и нет сил ни начать бороться, ни закончить :( Высокие потенции - это как выдавливание пасты из тюбика: надавил и потекло. Для излечения нужно либо дать высокую потенцию ( болезнь обострится и пройдёт), либо увеличить приём маленькой потенции. В каждой конкретной ситуации выбирается наиболее приемлемый путь :016:

Спасибо, очень ждала вашего отзыва - выходит, не так все страшно. уж если вашему ребенку назначили. Просто я очень боюсь, что будет от лекарства сильное воздействие, а вдруг у моего ребенка низкий уровень жизненной силы для такого воздействия...

Сашулечка
25.01.2012, 20:51
с дс вообще сложно. Элеутерококк не антидот- я узнавала. У нас, например ни как без него, т.к. его льют в общую кастрюлю с компотом. В на кастрюлю супа по головке свежего чеснока выдавливают :001:. Еще сухую морскую капусту дают (но это не антидот), еще полоскание горла настойкой календулы
Про гомеопатию лучше не говорить, а то не известно их реакции, могут подумать , что ты того :009:
+ много:))

De.
25.01.2012, 21:11
а гомеопату говорили про саблезубых котов? это же конкретная фобия...

Да, говорила. Назначали мне Силицею, вроде было нормально все, но щас все равно вернулся этот сон. Опять пора за дозой.

Погуглила, так и не поняла что это :)) Нет, не занимаюсь :))
Еще их водохлебами называют. Это когда пьешь определенное количество воды в день и заедаешь солью. Цель - насытить организм влагой. Соль помогает задержаться воде. Основная идея та, которую вы привели. Наш организм хочет не есть, а пить. Все болезни от обезвоживания. Кто давно этим занимается - есть результаты. Рубцы заживают, хронь уходит:)

Ну значит или автор противоречит сам себе в разных книгах, или абсцессы - это не то же самое, что фурункулы и прыщи.
Он в одной книге противоречит. 4 случай про мальчика тоже из теории подавления. Наверное есть разница на каком уровне подавления была болезнь, с какого миазма на какой перешла.

SAMURAI
25.01.2012, 21:20
Просто я очень боюсь, что будет от лекарства сильное воздействие, а вдруг у моего ребенка низкий уровень жизненной силы для такого воздействия...
Не волнуйтесь! Когда моему ребенку в 3г. был назначен Пеганум - а его нет даже в ММ Кента, и найдя инфу о нем, я вообще была в легком шоке.http://benefacta.ru/content/view/68/34/

Зато, пока искала инфу про этот пеганум, столько сайтов нашла с рассказами наркоманов про трипы! Читали Кастанеду? Там дон Хуан ел пеганум ,а потом открывалась дверь в иные миры...:))

Так что Медорринум - это просто мелочи.

П.С. Кстати, Пеганум нам реально помог - очень мягко, без каких-либо ухудшений и прувинга. Главное - Ваш позитивный настрой!

SAMURAI
25.01.2012, 21:22
Про омеопатию лучше не говорить, а то не известно их реакции, могут подумать , что ты того :009:
А я никому и не говорю - приношу справку с мед.отводом и все. У нас же страна бумажек, зачем нервы трепать лишний раз? Бумажки решают все!

мама2пацанов
25.01.2012, 21:23
помогите коллективным умом разобраться про водохлебство:
сколько должен выпивать ребенок/ взрослый, если он водохлеб? Меня как и mama Lizika это вопрос в ступор вводит

SAMURAI
25.01.2012, 21:28
сколько должен выпивать ребенок/ взрослый, если он водохлеб? Меня как и mama Lizika это вопрос в ступор вводит
Лично я никогда таким вопросом не задавалась, а главное наш врач никогда о кол-ве выпитого не спрашивал! В основном - вид напитков, еды. Сладкое/кислое, теплое/холодное, маленькими глоточками/запоем...
И я первый раз за несколько лет лечения гомеопатией сталкиваюсь с проблемой водохлебства...

Apa
25.01.2012, 22:18

Для взрослого обычно считается 1,5-2 литра воды в день это хорошо. Видимо, если больше 2 литров, то это много.

ariva28
25.01.2012, 23:40

+ много:))

Не знаю, пусть думают, что хотят. А я вот, например, думаю, что того, это как раз те, которые лечатся аллопатией и аденойды удаляют. А несли по теме, то у нас был момент в саду с логопедом, она нам хотела электрофорез с каким-то препаратом для тонуса щек назначить. Я ей сказала, что ребенок лечится гомеопатией и ему нельзя ближайшие полгода ничего подобного. Она через полгода опять заикнулась, я ей сказала, что лечение еще продолжается. И без электрофореза все дефекты исправились.

Карелия
26.01.2012, 00:00
Не знаю, пусть думают, что хотят. А я вот, например, думаю, что того, это как раз те, которые лечатся аллопатией и аденойды удаляют. А несли по теме, то у нас был момент в саду с логопедом, она нам хотела электрофорез с каким-то препаратом для тонуса щек назначить. Я ей сказала, что ребенок лечится гомеопатией и ему нельзя ближайшие полгода ничего подобного. Она через полгода опять заикнулась, я ей сказала, что лечение еще продолжается. И без электрофореза все дефекты исправились.

А в чем зло удаления аденоидов (ну когда действительно показания есть-апноэ ночные, ухудшение серьезное слуха и т.д.)?
Ведь не все знакомы с гомеопатией и могут ей лечиться.

diorella
26.01.2012, 00:10
ariva28, я конечно, извиняюсь,но что Вас поперло раскапывать темы годичной давности и там давать людям советы:005:? сейчас опять придет толпа в топ... оно здесь надо кому-то кроме Вас, и зачем это Вам?

mama Lizika
26.01.2012, 00:16
ariva28, я конечно, извиняюсь,но что Вас поперло раскапывать темы годичной давности и там давать людям советы:005:? сейчас опять придет толпа в топ... оно здесь надо кому-то кроме Вас, и зачем это Вам?

Что-то не нашла этого...
Туплю?

Карелия
26.01.2012, 00:19
Что-то не нашла этого...
Туплю?

Дык вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74441415#post74441415, и вот там уже негатив пошел http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74441599#post74441599

diorella
26.01.2012, 00:22
Что-то не нашла этого...
Туплю?

Саша, зайдите в профиль - там "все сообщения":005:

mama Lizika
26.01.2012, 00:22
Дык вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74441415#post74441415, и вот там уже негатив пошел http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74441599#post74441599

Да, щас набегут...тоже советчики...
Вон, одна(или один, все бегает вокруг...
Видно присоединиться хочет, так не решается...:)

mama Lizika
26.01.2012, 00:23
Саша, зайдите в профиль - там "все сообщения":005:

Щас "все флаги" будут в гости к нам...

Карелия
26.01.2012, 00:26
Подскажите,кто знаете)
Была у зубного, лечила кариес Бэз анестезии:ded:).
Но врач поставила какое-то лекарство под пломбу, велено придти через 4-ре месяца, а можно и осенью:065:. Но ведь лекарство явно не может так долго действовать:009:
Мне новую дозу гомеопатии принимать, вот думаю - чего делать?

diorella
26.01.2012, 00:26
Щас "все флаги" будут в гости к нам...

ну так я о том же. Вот интересен мотив :016:... давать советы человеку, который создавал тему более года назад:065:

diorella
26.01.2012, 00:27
Подскажите,кто знаете)
Была у зубного, лечила кариес Бэз анестезии:ded:).
Но врач поставила какое-то лекарство под пломбу, велено придти через 4-ре месяца, а можно и осенью:065:. Но ведь лекарство явно не может так долго действовать:009:
Мне новую дозу гомеопатии принимать, вот думаю - чего делать?

это ты кисту лечишь? каласепт положили?

Карелия
26.01.2012, 00:33
это ты кисту лечишь? каласепт положили?

Не, кисты нет и зуб живой(точнее то, что от него осталось),но был глубокий кариес. Врач воссоздала зуб световой пломбой, а внутри оставила "колодец", куда положила лекарство. Колодец закрыла цементной пломбой. Потом эту пломбу поменяет на световую. -- не знаю, зачем так подробно написала,но вообщем вот:))
О, точно он! Спасибо, теперь хоть буду знать про что у гомеопата спрашивать.
А сколько он действует по вашим данным?

мама2пацанов
26.01.2012, 00:33
Девочки, я немного не по теме гомеопатия. Я сама не лечусь гомеопатией, только собираюсь.
У меня такая проблема или не проблема вовсе. Просто думаю. может надо что обследовать до посещения гомеопата.
У меня есть хрони, но что меня смущает последние месяца- два. Бросила ГВ, потом стали сыпаться волосы (еще присутствовал сильный стресс). У меня от природы вьющиеся волосы ( мелким бесом). Сыпучесть волос прошла, НО они стали прямые и только слегка вьются концы и были светло русые, а стали темно русые. ( иИ надо бы радоваться этому, а я что-то совсем не рада)
Это что ж за химическая реакция в организме. Что проверять щитовидку может??

diorella
26.01.2012, 00:36
Не, кисты нет,но был глубокий кариес на очень разрушенном зубе. Врач воссоздала зуб световой пломбой, а внутри оставила "колодец", куда положила лекарство. Колодец закрыла цементной пломбой. Потом эту пломбу поменяет на световую. -- не знаю, зачем так подробно написала,но вообщем вот:))
О, точно он! Спасибо, теперь хоть буду знать про что у гомеопата спрашивать.
А сколько он действует по вашим данным?

:016: хммм, я знаю только что им лечат кисты - то есть зуб депульпируют, закладывают каласепт, с ним ходят несколько месяцев вроде...короче, не знаю что тебе все же делали поэтому боюсь запутать, честно говоря:008:

Карелия
26.01.2012, 00:39
Девочки, я немного не по теме гомеопатия. Я сама не лечусь гомеопатией, только собираюсь.
У меня такая проблема или не проблема вовсе. Просто думаю. может надо что обследовать до посещения гомеопата.
У меня есть хрони, но что меня смущает последние месяца- два. Бросила ГВ, потом стали сыпаться волосы (еще присутствовал сильный стресс). У меня от природы вьющиеся волосы ( мелким бесом). Сыпучесть волос прошла, НО они стали прямые и только слегка вьются концы и были светло русые, а стали темно русые. ( иИ надо бы радоваться этому, а я что-то совсем не рада)
Это что ж за химическая реакция в организме. Что проверять щитовидку может??

По поводу вьются\невьются.
Мне мама рассказывала, что у них на работе у женщины вьющиеся волосы были,а на время беременности\кормления переставали виться, потом через некоторое время опять начинали виться. Думаю и с цветом тоже что-то в этом роде.
Гормональные изменения в организме идут.
Но щитовидку никогда не помешает проверить, сейчас операции по щитовидке по частоте уже как аппендицит.:001:
Извините, если пугаю, не хотела.