Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
У кого-то просто, а у кого-то непросто...
Да у нас тоже не совсем просто,я же :)) поставила.Мне вот никак не подобрать КС,например....А вот с дочей вроде все пока все движется к лучшему,даже кашляюще-сопливые елки:001:не дали о себе знать:support:
да это вирус-очень многие болеют (((
мы тоже переболели ((( у меня первый раз в жизни коньюктивит был!!!
у мелкого темпа была сутки и потом сопли остались на неделю (((
девочки-а как Вы в таких случаях лечитесь? гомеопатией? вызываете врача? или по телефону консультируетесь?
Мы в ноябре переболели серьезно, сначала рвота, потом кашель, сопли, коньюктивит и пневмония в итоге(.
Мы врачу-гомеопату звоним, и он после опроса назначение делает.
Да ладно,не нужен им новый топик,если бы был нужен-то и создали бы.Куда интересней здесь поагитировать,поспорить:065:
Да, у нас тут им как медом намазано! :065:
Деовчки, всех с наступающим....салатообъеданием и шампаноопьянением!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/nyparty/t126001.gifhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/nychampagne/t13403.gif
Мы завтра уезжаем рано, поэтому буду первой:004:
ультраФиолет
31.12.2010, 11:56
ДЕВОЧКИ, С НАСТУПАЮЩИМ!!!:028:
ЖЕЛАЮ НАМ В НОВОМ ГОДУ ПОМЕНЬШЕ ОБЩАТЬСЯ В ЭТОМ ТОПЕ И ПОБОЛЬШЕ В ФЛУДИЛКЕ;)
Филадельфия
31.12.2010, 12:28
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!!! И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!:014::014::014:
http://blestki.com/prazdniki/noviy-god/nadpis-s-novym-godom.gif (http://blestki.com/novogodnie-animacii.html)
Зашла поздравить вас,дорогие мои,с наступающим новым годом!Самое главное пожелание-здоровья самого крепкого нашим деткам:love:их мамам и папам:)и всем нашим любимым и родным людям:support:
Brain Twister
31.12.2010, 12:45
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
ПОМЕНЬШЕ БОЛЕТЬ В НОВОМ ГОДУ!!!
Всех с Новым годом!
Всем еще не нашедшим, подобрать КС!)
И здоровья, здоровья, здоровья!
http://www.kolobok.us/smiles/personal/ded_snegurochka2.gif
http://i036.radikal.ru/1012/49/5d0dfa4218c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/3/37003388_elka1.gif
С Наступающим Новым Годом!
Всем поправиться и не болеть!
Девочки! С наступающим вас!
Всем здоровья и радости!
До встречи в новом году!
Всех с Новым Годом!!!!
Главное здоровья Вам и Вашим деткам!!!!
mama_anja
31.12.2010, 17:01
С Новым годом! Здоровья всем всем всем!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!:support:
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
И ЧТОБЫ ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС ПРОНИКЛИСЬ ИДЕЕЙ ГОМЕОПАТИИ.:080:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/a8/bdb8cd907ff9.jpg (http://www.radikal.ru)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.12.2010, 19:19
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
http://s012.radikal.ru/i320/1012/5e/c2efd156ea39t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1012/5e/c2efd156ea39.jpg.html)
Людмила Н.
31.12.2010, 21:59
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! :063::063::063::063::063::063::063:
http://blestki.com/prazdniki/noviy-god/otkrytka-novyj-god.gif (http://blestki.com/)
С Новым годом!!! Наступившим!!!
Sulph. => Calc. => Lyc. => Sulph. и никак иначе.
Когда требуется эта схема, это означает, что конституция пациента не определена.
знакомо? :)
Девушки, помогите советом или просто поддержите. Два дня назад у сына сопли и температура, постоянный плач и сон - позвонила врачу, дала горошки, вроде к ночи температура сама спала и ребенок стал активный. Под утро вчера несколько раз лающего кашля и начинающийся стеноз - дала горошки (ранее оговоренные с врачем) и ингаляции с физр-ром - кашель лающий прошел, ребенок вчера целый день активный, даже спать днем отказался. Сегодня кашель усилился стал каким-то глубоким, сопли льются, но активный, темпы нет- вызвала педиатра, она наслушала жесткое дыхание(ну после почти стеноза неудивительно) и еще сказала что кашель уже больше похож на бронхитный а дыхание похоже на предобструкцию и надо ингаляции делать с беродуалом, чтобы предотвратить обструкцию.
Че делать- вообще не знаю, гомеопат до 4-го недоступен, обструкции боюсь и вроде ведь как предотвратить можно, но с другой стороны и беродуал не хочу давать.
Кровь бы наверное сдать нужно с таким кашлем, дык вроде все лаборатории закрыты.
Может сульфур дать - вроде как он почти под все случаи подходит и как палочка выручалочка...
что делать - не знаю, просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понаблюдайте, будет плохо - дадите назначенное педиатром (тем более гомеопат недоступен), а может и все нормально будет.
что делать - не знаю, просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
понаблюдайте, будет плохо - дадите назначенное педиатром (тем более гомеопат недоступен), а может и все нормально будет.
Спасибо.
салатная
01.01.2011, 18:07
Здравствуйте! Всем жителям топика – мои поздравления с новым годом! Будьте здоровы!:flower:
Очень бы хотелось увидеть мнение людей, которые для себя выбрали путь оздоровления через классическое гомеопатическое лечение, а в особенности тех, кто применял гомеопатию при лечении острого фронтита.:091:
Итак, моя история.. У меня существуют некоторые проблемы в гинекологии, а также с пищеварительным трактом, ну и всякие неврозы и психологические проблемы (куда без них-то!) В начале ноября я начала лечение у классического гомеопата, оно имело успех по словам доктора (но пока я не проводила подтверждающие исследования типа анализов, УЗИ, тра-ла-ла-томии и проч.). в начале декабря я начала болеть вирусными и простудными заболеваниями. На этом фоне доктор пару раз поменял монопрепарат, но все же в итоге к концу декабря мы с ним вернулись к начальному монопрепарату и остановились на этом.
Неделю назад у меня стала внезапно болеть голова (как при повышенном давлении), сначала я связала это со сменой монопрепарата, но через пару дней боль приобрела локальный характер, и гомеопат посоветовал мне провериться у ЛОРа на наличие гайморита.
Рентген подтвердил правосторонний гайморит, а также левосторонний фронтит с уровнем (гнойное воспаление левой лобной пазухи). ЛОР устроил мне сеанс «кукушки», прокол правой носовой пазухи (почему-то гноя там не оказалось ни капли, и на вопросы «почему» я ни разу не получила ответа), выписал мне лекарства, (антибиотики, антигистаминные, сосудосуживающие) не совместимые с гомеопатическими препаратами и взял с меня отказ от госпитализации.
После этого обследования я разговаривала со своим лечащим гомеопатом, соответственно все ему описала (на ту дату), и он остался при своем мнении о монопрепарате.
И с тех пор мне ни сна, ни покою, ни праздника! Выбор-то за мною! Закупила я антибиотики и иже с ними, во время приступов головной боли (длятся по 3 часа, 30 дек. – 1 раз, 31дек. – 2 раза) я особенно сильно сверлю взглядом эти коробочки, и удерживаю тянущиеся руки. Понимаете, если бы не череда праздников, я бы не стала закупать всякие «вредности», но т.к. с доктором гомеопатом связь прерывается на несколько дней, то на всякий случай я это сделала.
Простите, что так много написала! Я еще чуть-чуть опишу свои болевые ощущения, это нужно для понимания моих сомнений.
29 дек. ЛОР сделал мне описанные выше процедуры, и головная боль у переносицы в начале брови усилилась, но за несколько часов прошла.
30 дек. боль разыгралась на 3 часа, болело уже по всей дуге левой брови.
31 дек. у меня случились 2 приступа на 3 и на 2 часа, проявился отек верхнего века и покраснение кожных покровов вокруг глаза; к вечеру глаз несильно болел, но покраснение стало спадать.
1 янв. Локальной головной боли не было, но виски и затылок давило, а главное, в левом ухе начались неприятные ощущения, а так же проявилась раздражительность от громких звуков. Не знаю, будет ли сегодня сильная головная боль…
Мои выводы: инфекционный процесс распространяется вширь, но монопрепарат не дает ему развиться в полную мощь. Но, получается, что менингит я тоже на ногах перенесу, в перерывах между готовкой, воспитанием чада и распиливанием мужа? Да, температура не поднимается во время приступов выше 37,2, а в остальное время она нормальная.
ВСЯ СОЛЬ МОЕГО ВОПРОСА: может у меня «не тот случай» чтобы продолжать лечение гомеопатией? Думаю, в этом топе ни у кого не возникает сомнений, что в жизни бывают случаи, когда помогает только оперативное вмешательство. Мои выводы меня тоже не радуют (где там дефект логики и помутнение интуиции?:001:). Я обдумываю госпитализацию вполне серьезно, и все-таки то самое пресловутое «доверие доктору» меня останавливает в принятии решительных мер. Я не вижу смысла спрашивать советов у специалистов, они все уже мне сказали, и гомеопат, и ЛОР. И так же не вижу смысла спрашивать кого-то за пределами этого топа.:)
Есть ли здесь кто-то, КТО ПЕРЕНЕС ФРОНТИТ только на гомеопатии? Их мнение и опыт мне ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫ.
Спасибо за внимание, с уважением, Яна
Я, к сожалению, не могу вам помочь, у меня такого опыта нет (и насколько я помню, у обитателей топика тоже, но могу ошибаться). Вот я поискала поиском на других крупных форумах - почитайте. Я сама не читала, только нашла. Не совсем поняла, что говорит ваш гомеопат по поводу вашей ситуации?
Вот ссылки, в поиск вводила слова фронтит и гайморит (к сожалению, найденые темы не удается все вставить):
http://www.homeorealhelp.ru/forum/search.php?mode=results
http://www.1796kotok.com/forum/search.php?mode=results&sid=aef8c8deef9e2db537302220e884b024
салатная
01.01.2011, 18:37
Инна, гомеопат сказал, что я после прокола и промывания должна снова принять монопрепарат (т.е тот, с которого началось мое лечение гомеопатией в начале ноября, и который был заменен с началом ОРВИ в начале декабря сначала вторым, а затем третьим), и заботиться о том, чтобы носовые пазухи были очищены от выделений. спасибо за ссылки, я попробую почитать информацию на этих форумах. поиск по отдельному слову "фронтит" ничего не нашел
на homeorealhelp.ru действительно только гайморит нашелся, а на Котоке фронтит есть...
поправляйтесь!..
Мне кажется, что самолечением в этом случае заниматься опасно. Тут под ежедневным контролем хорошего врача надо лечиться, а если ваш врач недоступен до 4, то надо другие варианты искать.
Фронтит или гайморит - просто пазухи разные. И если после промывания продолжает болеть голова, а антибиотики вы (как я поняла) не принимаете, то это очень рискованно.
В данном случае вы не гомеопатией, ни аллопатией плотно не лечитесь, правильно я понимаю? Я не за аллопатию, просто вы сейчас вообще без контроля врача.
Может быть есть смысл подумать о госпитализации. Нельзя пускать этот процесс на самотек, лично мое мнение.
салатная
01.01.2011, 19:45
ValiaSA я не занимаюсь самолечением, мое лечение под контролем доктора, он справлялся о моем состоянии 31 декабря. также 5 января я приглашена на рентген своим ЛОРом.
я не могу требовать от доктора гомеопата полного логического отчета о его принимаемых решениях, хотя бы потому что я вообще не разбираюсь в гомеопатии, я просто доверяю ему. но действительно, с ним нет контакта на ближайшие дни. С другой стороны, я же не помираю еще. кстати уши у меня "отошли", только в висках побаливает и давление в глазах несильное. полезное воздействие монопрепарата я также вижу, так что мне страшно представить, что все усилия пойдут прахом от одного приема антибиотиков
спасибо вам за ответ
Ну вы же опыт лечения гайморита-фронтита спрашивали, вот я и подумала... Не хотела обидеть.
До 4-5 января еще много времени, а болезнь серьезная и на острой стадии. Вот что опасно.
Может к другому гомеопату для контроля обратиться или на гомеопатический форум (если там кто-нибудь отвечает сейчас).
А ваш гомеопат вам никого не может порекомендовать вместо себя для контроля лечения? Или считает, что все не так страшно?
Девушки, всех С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УСПЕХА!!!!
и вопрос ;) а в гомеопатии есть ч-л от укачивания ? (детке в дорогу)
mama_anja
01.01.2011, 20:58
Есть ли здесь кто-то, КТО ПЕРЕНЕС ФРОНТИТ только на гомеопатии? Их мнение и опыт мне ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫ.
Спасибо за внимание, с уважением, Яна
В конце августа как раз переболела...но у меня не все так плохо было....Проколы не требовались. ЛОР просто назначила антибиотики, синупрет и сосудосуживающие и промывание дома. Я как раз пошла с ребенком на прием к гомеопату. Хоть сама и не лечусь, но врач мне порекомендовала препарат, легче стало сразу и как то незаметно прошло....
Сейчас тоже простудилась. Горло сипит, нос заложен - противно и мерзко. Выпила на авось препарат...Стало легче почти сразу....
Так как я понимаю в острых случаях если в течении двух часов улучшение не наступило, то значит препарат не подошел...
В конце августа как раз переболела...но у меня не все так плохо было....Проколы не требовались. ЛОР просто назначила антибиотики, синупрет и сосудосуживающие и промывание дома. Я как раз пошла с ребенком на прием к гомеопату. Хоть сама и не лечусь, но врач мне порекомендовала препарат, легче стало сразу и как то незаметно прошло....
Сейчас тоже простудилась. Горло сипит, нос заложен - противно и мерзко. Выпила на авось препарат...Стало легче почти сразу....
Так как я понимаю в острых случаях если в течении двух часов улучшение не наступило, то значит препарат не подошел...
Вот и мне кажется, что в вышеупомянутом случае препарат не подошел.
Девушки, всех С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УСПЕХА!!!!
и вопрос ;) а в гомеопатии есть ч-л от укачивания ? (детке в дорогу)
Коккулюс еще
салатная
01.01.2011, 21:15
после приема монопрепарата стало лучше, боль ушла, но она возобновилась на следующий день. это считается - препарат не подошел? я говорила доктору, что боли повторяются, но его это "не переубедило" :027: даже и не знаю, мне казалось, что после приема даже очень правильно подобранного препарата могут повторятся какие-то характерные боли.
я конечно же позвоню в клинику, где принимает доктор в ближайшее возможное время, чтобы с нм связаться и еще раз побеседовать.
а вообще меня очень трудно свернуть с выбранного пути, если решение уже принято. и так не хочется доктора менять! и опять решать бесконечные вопросы "о доверии"
Я могу ошибаться, но вроде как если становится лучше - нечего не делать, ждать. Если стало лучше, но потом симптомы вернулись (в меньшей степени) - повторить. Это не рекомендация, если что :)
А в какой потенции приняли монопрепарат при фронтите?
Валя, а Вы, кстати, откуда знаете про самбуку, сталкивались сами или..? эффект-то был, не могу сказать, что 100%, но был :) Давно хочу сказать спасибо :)
салатная
01.01.2011, 21:49
так значит, 28 вечером я приняла монопрепарат, затем, 29, я пошла к ЛОРу и он мне сделал прокол с промыванием (физраствор, фурацилин, диоксидин), потом я позвонила гомеопату и он сказал:" если у вас заболит голова и станет хуже, примите препарат еще раз, если не заболит, тогда не надо". вечером того же дня мне не стало хуже, зато хуже стало на следующий день и я все таки приняла препарат повторно. но доктор мне не говорил, что при каждом приступе нужно принимать заново, поэтому больше я не принимала. еще 2 приступа было вчера.
Потенция 12, но другой для меня и не было назначено ни разу.
мне вот что интересно: если гомеопатия в моем случае подобрана правильно, когда мне лучше сделать рентген, чтобы убедиться, что все идет как надо?
салатная
01.01.2011, 21:54
извините ValiaSA, не сразу заметила еще один ваш пост. да, доктор считает, что ничего страшного не происходит. а за бесплатными советами к врачам на форум я как-то не ходок...:005:
Только мое мнение. В случае с такой низкой потенцией, принимала бы каждый раз, когда возвращаются симптомы, если препарат в принципе изначально дает хороший эффект.
Про рентген не знаю.
А вообще, для КС странная потенция, имхо
извините ValiaSA, не сразу заметила еще один ваш пост. да, доктор считает, что ничего страшного не происходит. а за бесплатными советами к врачам на форум я как-то не ходок...:005:
так имелось в виду консультация на гомеопатических форумах у врачей-гомеопатов, они явно больше нас знают :005:
Валя, а Вы, кстати, откуда знаете про самбуку, сталкивались сами или..? эффект-то был, не могу сказать, что 100%, но был :) Давно хочу сказать спасибо :)
Не за что :). Чтоб 100% было, надо реперторизировать ;)
Я врачей-гомеопатов имела в виду.
А у вас что за препарат? Пульсатилла?
салатная
01.01.2011, 22:32
я поняла, что имелись ввиду врачи гомеопаты на гомеопатических форумах. думаю, они бы сказали "доверьтесь своему врачу" к тому же форум форуму рознь, толковый еще поискать надо. вот вы мне тут дали ссылку на форум Котока, я, ей богу, прочла данные поиска, потом узнала, что консультации платные, нужна регистрация. попыталась найти там "острый опросник" и нашла ссылку... на нашем форуме в этом топе (и зачем я вообще куда-то ходила:))). чтобы начать самой разбираться и грамотно задавать вопросы на форуме профессионалов, нужно много самой прочитать, уяснить, а у меня не было в этом надобности до вчерашнего дня с двумя приступами (не забывайте, что сегодня, как назло, новый год случился и хлопот по дому прорва)
ну и целевая аудитория вопроса меня интересовала несколько иная: приобщенные, продвинутые пользователи, а не профессионалы
а препарат сепия
Brain Twister
01.01.2011, 23:25
Девушки, помогите советом или просто поддержите. Два дня назад у сына сопли и температура, постоянный плач и сон - позвонила врачу, дала горошки, вроде к ночи температура сама спала и ребенок стал активный. Под утро вчера несколько раз лающего кашля и начинающийся стеноз - дала горошки (ранее оговоренные с врачем) и ингаляции с физр-ром - кашель лающий прошел, ребенок вчера целый день активный, даже спать днем отказался. Сегодня кашель усилился стал каким-то глубоким, сопли льются, но активный, темпы нет- вызвала педиатра, она наслушала жесткое дыхание(ну после почти стеноза неудивительно) и еще сказала что кашель уже больше похож на бронхитный а дыхание похоже на предобструкцию и надо ингаляции делать с беродуалом, чтобы предотвратить обструкцию.
Че делать- вообще не знаю, гомеопат до 4-го недоступен, обструкции боюсь и вроде ведь как предотвратить можно, но с другой стороны и беродуал не хочу давать.
Кровь бы наверное сдать нужно с таким кашлем, дык вроде все лаборатории закрыты.
Может сульфур дать - вроде как он почти под все случаи подходит и как палочка выручалочка...
Я бы на Вашем месте написала бы врачу. Все-таки случай серьезный.
Если что - мы сами всей семьей переболели жуткой бякой. С лающим кашлем, жутким насморком и конъюктивитом. Дочке подбирали препарат, с 6 раза подошел. :001: Мне подобрали быстрее, раза с 3-го...На аллопатию не перешли.
Я бы на Вашем месте написала бы врачу. Все-таки случай серьезный.
Если что - мы сами всей семьей переболели жуткой бякой. С лающим кашлем, жутким насморком и конъюктивитом. Дочке подбирали препарат, с 6 раза подошел. :001: Мне подобрали быстрее, раза с 3-го...На аллопатию не перешли.
Мы уже в прошлый раз так и не подобрали препарат, в итоге пневмония(. Теперь очень переживаю. Врачу написала, эх а он на сайте был вечером - не успела, надеюсь завтра зайдет пораньше или хотя бы вообще зайдет...Совсем не вовремя заболели, когда связи нет(.
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!!!!!!!!!!
Мы тоже болеем, я заболела 31 уже наглаталась всякой гадости аллопатической(я не нахлжусь на гомеопат лечении), дочь сегодня выдвлв темепературу, насморк и кашель(пока наблюдаем), но для нас температура всегда плюс(это как правило излечение почти полное), до праздников тоже была температура, но просто пили много воды и морсика стало легче.
Loshariki
02.01.2011, 15:04
Поздравляю всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!! Здоровья, удачи, благополучия!:014:
Передаю информацию для пациентов Антоновой ЕА. Были на приёме перед Новым годом, ЕА просила 6 января вечером (ночью) постараться её не беспокоить. Других ограничений на праздники не передавала.:)
Желаю всем, кто заболел - скорее поправиться!!!:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!
Досяшина мамаша
02.01.2011, 15:25
самое ужасное это болеть в праздники, тогда ты остаешься один на один со своими страхами и болезнями, держитесь, если наблюдается хоть какая-то положительная динамика, то я бы дождалась гомеопата, если нет, пошла бы сдаваться ЛОРу
самое ужасное это болеть в праздники, тогда ты остаешься один на один со своими страхами и болезнями,
Это вообще самое сложное для меня в гомеопатическом лечении. Ты практически один без привычной врачебной помощи. Всё, что у тебя есть- гнусные гудки в телефоне. Наверное тем, кто крепко верит в гомеопатию легче. А для меня , боюсь, это повод вернуться в аллопатию. Потому что в сложной ситуации я позвоню в скорую, а не буду дозваниваться ЕА.
Короче, маюсь.
Девушки, подскажите, у ребенка 30-го один день была температура, ну набор - сопли, горло не совсем ужасное, ларинготрахеит и скорее всего начало бронхита-бронхит. Удалось связаться с гомеопатом, после приема вроде как полегчало с дыханием и кашлем (вообщем-то меня только это беспокоило), т.к. в прошлый раз при таком кашле мы из бронхита перетекли в пневмонию(.
Вопроса два - можно/нужно ли гулять (понятно что недолго) и как понять, хорошо ли, что кашель проходит в таком варианте ( сначала был жуткий, потом то жуткий, то с мокротой (то бишь хороший), а сейчас кашлять стал в общем реже, но периодически еще жуткий есть - это хорошо или все же мокроту нам никак не размягчить :009:(пить стараемся много и ингаляции с физр-ром делаем). Чего -то я запуталась.
Завтра кровь на всякий случай сдадим и еще раз педиатр послушает, и уезжать завтра собрались, на поезде ехать 6 часов.
Девушки, подскажите, у ребенка 30-го один день была температура, ну набор - сопли, горло не совсем ужасное, ларинготрахеит и скорее всего начало бронхита-бронхит. Удалось связаться с гомеопатом, после приема вроде как полегчало с дыханием и кашлем (вообщем-то меня только это беспокоило), т.к. в прошлый раз при таком кашле мы из бронхита перетекли в пневмонию(.
Вопроса два - можно/нужно ли гулять (понятно что недолго) и как понять, хорошо ли, что кашель проходит в таком варианте ( сначала был жуткий, потом то жуткий, то с мокротой (то бишь хороший), а сейчас кашлять стал в общем реже, но периодически еще жуткий есть - это хорошо или все же мокроту нам никак не размягчить :009:(пить стараемся много и ингаляции с физр-ром делаем). Чего -то я запуталась.
Завтра кровь на всякий случай сдадим и еще раз педиатр послушает, и уезжать завтра собрались, на поезде ехать 6 часов.
Что значит жуткий-все таки сухой?Для меня жуткий-это сухой.Гулять я думаю,можно,мы всегда гуляем,если температуры нет...
Девочки,а что-нить есть стандартное от желудка?:073:Ну как арсен при отравлениях?
Что-томой желудок взбунтовался на новогодние застолья:065:Болит сильно:(
Brain Twister
03.01.2011, 12:54
Девочки,а что-нить есть стандартное от желудка?:073:Ну как арсен при отравлениях?
Что-томой желудок взбунтовался на новогодние застолья:065:Болит сильно:(
Смекта. Ее можно, это сорбент.
Мы пока температурим(пошли вторые сутки), отказываемся от еды и лежим.
Пока я держусь, хотя если честно очень сложно, у нас первый раз все так тяжело.
Сегодня вечером было просветление немного поиграла и слушала песнку любимую.
natalya1
04.01.2011, 01:41
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!!!
Желаю крепкого здоровья, любви, удачи, всех благ!!!
natalya1
04.01.2011, 01:44
Помогите найти в интернете реперторий, хочу попробовать подобрать себе горохи. На празниках прямо расклеилась вся. Видимо организм решил расслабиться:(
Досяшина мамаша
04.01.2011, 02:03
Воть, у меня такая прога есть 21. Гомеопатическая программа "Мир симилии" Автор Черных Андрей Александрович. Перевод реперториев тоже его. http://subrepol.repertory.ru/repol/indrol.htm
Сайт автора: http://subrepol.repertory.ru/inforol.htm
и еще есть инфо про реперторизацию тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47423006&postcount=6
natalya1
04.01.2011, 02:17
СПАСИБО. Пошла изучать
Всех с Новым Годом!!
Хотелось поинтересоваться, кто-нибудь знает что-то о гомеопате Елене Владиславовне? фамилии к сожалению не знаю. Дали только тел. и имя-отчество. Принимает она вроде как в 21 веке где то на ветеранов.
Перелопатить весь топик не получится-большой очень. За любую информацию, как полож. так и отриц. буду благодарна. Можно в личку,или тут.
Sandy220
05.01.2011, 17:49
Девочки, а при кашле можно микстуру давать, типа с алтейкой или стоптусин фито? Я уже пшикнула гексоралом, а теперь вот думаю, может и надо было. Чем кашель сухой лечить, ну кроме, понятно, народных средств :)
Всех с Новым Годом!!
Хотелось поинтересоваться, кто-нибудь знает что-то о гомеопате Елене Владиславовне? фамилии к сожалению не знаю. Дали только тел. и имя-отчество. Принимает она вроде как в 21 веке где то на ветеранов.
Перелопатить весь топик не получится-большой очень. За любую информацию, как полож. так и отриц. буду благодарна. Можно в личку,или тут.
жалко вы фамилию не помните, мне имя-отчество не знакомы..
Девочки, а при кашле можно микстуру давать, типа с алтейкой или стоптусин фито? Я уже пшикнула гексоралом, а теперь вот думаю, может и надо было. Чем кашель сухой лечить, ну кроме, понятно, народных средств :)
не совсем понятна ваша ситуация: наблюдаетесь вы у гомеопата (есть кому позвонить) или нет?
Sandy220
05.01.2011, 18:04
не совсем понятна ваша ситуация: наблюдаетесь вы у гомеопата (есть кому позвонить) или нет?
Позвонить вроде есть кому, только не очень удобно, т.к. пока пьем симптоматические горошки, выписанные нам давно и по дурости купленные нашим папой :)
Пьем с согласия врача, конечно, но ее препарат пока не начали...
Позвонить вроде есть кому, только не очень удобно, т.к. пока пьем симптоматические горошки, выписанные нам давно и по дурости купленные нашим папой :)
Пьем с согласия врача, конечно, но ее препарат пока не начали...
чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) :)
у меня по этому вашему сообщению:
Мы тоже были в отчаянии, когда обратились первый раз к гомеопату. До этого прошли и фоллистов и экстрасенсов и бабок и толку ноль. Была сильная аллергия на пищу. Нам было 2 года.
Обратились, получили горошки, выпили,.. Утром встали - нет пятен на попе и нигде нет, теперь пятна вылезают только на большое количество мандаринов и шоколада под НГ
Удачи Вам и здоровья
сложилось впечатление, что вы лечитесь у классика... тогда что за симптоматические горошки и давно? что значит препарат "не начали"?
извините за множество вопросов. Просто если вы у классика, то кашель не лЕчите, т.к. это подавление болезни, а если в свободном плавании, тогда... вариантов много, короче :)
Здравствуйте. Прочитала на форуме, многие хвалят Антонову. А не подскажите, она на приеме 1 препарат назначает и однократно, или нет!?
Вообще не поняла, какое отношение Гексорал имеет к кашлю.
У нас сухой кашель без всяких прысканий и алтеек (которые нам гомеопат категорически запретил) был вылечен за 1 ночь с помощью ГЛС.
Звоните врачу, иначе зачем у него наблюдаться?
КЛюбНика
05.01.2011, 23:47
Девочки, с Новым годом!
Подскажите пожалуйста, как правильно заваривать шиповник (чтобы сохранился вит. С)?
Нам Е.А сказала пить 1/2 стакана в сутки, 1 ст. л. плодов на стакан. А я смотрю можно разными способами заваривать. Я просто залила кипятком и полчаса настаивала:016:А вдруг на водяной бане надо или еще как?
Мне кажется, для шиповника это малова-то. Я варила его (но тут вряд ли вит.С сохранился) и ночть в термосе настаивала.
Девочки, добрый вечер. Разъясните новичку. Начала читать про гомеопатию, но либо не там читаю, либо туплю конкретно. И вопросов возникает больше чем ответов.
втрой день у реьенка закладывает нос, начала гнусавить, активно чихает. Мне беспокоить ЛБ или сидеть и ждать.
Я пока несколько в недоумении :016: - что,как и когда предпринимать теперь. ЛБ борисовна сказала, что при любых состояниях отличающихся от состояния здоровья принять арум трифилиум. Приняли мы сегодня утром 1 горошину. А дальше что? Заложенность не прошла. Не стало ни хуже, не лучше. ЛБ сказала, что понимание когда что пить придет опытным путем. Но боюсь ставить эксперименты тем, в чем не разбираюсь совершенно.
Ничего не делать - тоже боюсь. Последний раз заложенность носа перешло в обструктивный бронхит на грани с пневмонией :001:. Может, мн егорошинку от немотивированного страха выпить? :005:
Еще вопрос. Есть еще мелкий 5 мес. от роду. Старшая чихает. Лезет к нему. Мне чеснок то можно разложить в комнате или он будет антидотом выступать?
Голова кругом :010:
КЛюбНика
06.01.2011, 00:31
А разве шиповник (вы про сироп с сахаром?) более аллергичен чем лимон? Я своему во время болезни сухой шиповник завариваю- идет на ура, но во время болезни у нас всегда ухудшение по АД, поэтому про шиповник точно сказать не могу.А вот лимон своему даже не давала, т.к. от него и меня если и не болею - сыпет.
Нет, сироп не даю. Завариваю ягоды в термосе. Но из ббольше полстакана нельзя. Я эти полстакана бодяжу на 2 бутылки 0,33 с сахаром. Доча водохлеб. :))
Пьет и писает :)) И так весь день, уже четвертый год
Нарыла поиском в теме:)) Девочки-SOFIT, Карелия- поделитесь рецептом:091::091::091:Просто ягоды в термосе залить стаканом кипятка и ночь настаивать?
Нарыла поиском в теме:)) Девочки-SOFIT, Карелия- поделитесь рецептом:091::091::091:Просто ягоды в термосе залить стаканом кипятка и ночь настаивать?
Я, конечно, не Карелия и не SOFIT, но делаю так: 1 ст.л шиповника (можно немного измельчить, чтоб получше заварились) бросаете в термос и заливаете стаканом кипятка, термос закрыть и оставить на ночь. Утром пьете. Можно разбавить и сахар добавить - по желанию.
Теоретически, если настроение у ребенка хорошее, то ничего не давать. Чеснок, имхо, можно. А почему бы у ЛБ не проконсультироваться?
Здравствуйте. Прочитала на форуме, многие хвалят Антонову. А не подскажите, она на приеме 1 препарат назначает и однократно, или нет!?
Про ЕА:
Я ходила к ней с двумя детками. Обоим ЕА назначала курсами (один препарат 3-5 дней, разведение 30С), курс повторялся или нет раз в месяц, в зависимости от результатов.
А вообще, если говорить о приеме у гомеопата, у каждого свой подход. Одни, если ребенок в "остром" состоянии, сначала снимают "острое" состояние, а потом дают ЕГО препарат (конституциональный). Другие сразу дают ЕГО препарат.
Девочки, добрый вечер. Разъясните новичку. Начала читать про гомеопатию, но либо не там читаю, либо туплю конкретно. И вопросов возникает больше чем ответов.
втрой день у реьенка закладывает нос, начала гнусавить, активно чихает. Мне беспокоить ЛБ или сидеть и ждать.
Тут все есть:
Полезная инфо:
5. Интересное интервью с гомеопатом Лейкиной М.А. - http://www.homeopath.spb.ru/index.php/interviu/55-moskva
6. Статья Дж. Витулкас, д-р Ст.Карлино "Почему вредно "сбивать температуру"?" - http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vithoulkas4.htm
7. Статья Раджана Шанкрана "Благотворная природа детских инфекций" - http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=47&t=619
8. Уровни здоровья по Витулкасу - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=29703
9.Информация про сбор симптомов: http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2450
10. Когда считать ребенка больным? - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
11. Статья о лихорадкофобии - читать всем!!! - http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
Я бы посоветовала начать с Витулкаса
Вот еще хорошая книга по острым состояниям Д-р Прафулл Виджейкар. ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. Теория острых болезней. (Профессиональная литература) (http://vkontakte.ru/topic-7468168_18837473)
ЛБ борисовна сказала, что при любых состояниях отличающихся от состояния здоровья принять арум трифилиум. Приняли мы сегодня утром 1 горошину. А дальше что? Заложенность не прошла. Не стало ни хуже, не лучше. ЛБ сказала, что понимание когда что пить придет опытным путем. Но боюсь ставить эксперименты тем, в чем не разбираюсь совершенно.
Ничего не делать - тоже боюсь. Последний раз заложенность носа перешло в обструктивный бронхит на грани с пневмонией :001:. Может, мн егорошинку от немотивированного страха выпить? :005:
Еще вопрос. Есть еще мелкий 5 мес. от роду. Старшая чихает. Лезет к нему. Мне чеснок то можно разложить в комнате или он будет антидотом выступать?
Голова кругом :010:
По теории острых болезней: дали препарат, - ЖДИТЕ МИНИМУМ СУТКИ. Через сутки сравните состояние психологическое-физическое. Дальше, если сомневаетесь, - звоните врачу и рассказывайте, что изменилось за сутки.
Чеснок, как говорят многие гомеопаты, может подействовать как антидот (слишком сильный запах).
Тут все есть:
Я бы посоветовала начать с Витулкаса
Вот еще хорошая книга по острым состояниям Д-р Прафулл Виджейкар. ПРОГНОЗИРУЮЩАЯ ГОМЕОПАТИЯ. Теория острых болезней. (Профессиональная литература) (http://vkontakte.ru/topic-7468168_18837473)
Начала читать по ссылкам с первой страницы. Но все одноверемнно невозможно. Расставить по приоритетам сложно от незнания. Потому и обращаюсь. Спасибо за рекомендации по чтению. Скачаю. Пару книг уже заказала в Гомеопатической книге. В свободной продаже ничего из перечисленного не встертила.
КЛюбНика
06.01.2011, 14:24
Я, конечно, не Карелия и не SOFIT, но делаю так: 1 ст.л шиповника (можно немного измельчить, чтоб получше заварились) бросаете в термос и заливаете стаканом кипятка, термос закрыть и оставить на ночь. Утром пьете. Можно разбавить и сахар добавить - по желанию.
:flower:Спасибо большое! Я никогда не давала шиповник, всегда клюквой только поила:)) Может этот рецепт тоже на первую страницу вывесить? (для пациентов Е.А. пригодится:)))
Сегодня заготовим витаминный напиток
КЛюбНика
06.01.2011, 14:27
Начала читать по ссылкам с первой страницы. Но все одноверемнно невозможно. Расставить по приоритетам сложно от незнания. Потому и обращаюсь. Спасибо за рекомендации по чтению. Скачаю. Пару книг уже заказала в Гомеопатической книге. В свободной продаже ничего из перечисленного не встертила.
Я Вам вчера тоже писала, что лучше проконсультироваться у Л.Б., но ЛВ отключился:008:
Связались с доктором?
Sandy220
06.01.2011, 15:35
чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) :)
у меня по этому вашему сообщению:
сложилось впечатление, что вы лечитесь у классика... тогда что за симптоматические горошки и давно? что значит препарат "не начали"?
извините за множество вопросов. Просто если вы у классика, то кашель не лЕчите, т.к. это подавление болезни, а если в свободном плавании, тогда... вариантов много, короче :)
Да мы у этого врача лечимся давно, но... с перерывами, если так можно сказать. Решаем проблему, потом затишье. Недавно вообще долго к операции готовились, поэтому ничего не пили, смысл перед наркозом пить. Сейчас опять начали. Но в перерывах ходили к другому врачу (генетику) по нашим диагнозам. там нам были назначены гомеопат. горошки симптоматического действия. Муж их купил за 2000 р.
Наша врач разрешила их пока попить, а потом уже препарат основной. И вот мы заболели сейчас. Теперь у нас не только кашель, сопли еще. Наверное, надо все-таки звонить врачу...
Девочки,ну ващееее.Помните,я писала,как мой благоверный намазался звездочкой после того,как мы с дочей КС выпили?А сегодня дочура зажгла.Прописали нам нозод.Сказали выпить после всех праздников-антидотов.Ну мы решили сегодня-мандарины съедены,шоколад закончился.Даю ей горошки.Через 5 мин возвращаюс на кухню и застаю ее жадно поедающей сладкий пирог.:001:Все???Опять все обнулилось???:0072::033:
mama_anja
06.01.2011, 21:49
Девочки,ну ващееее.Помните,я писала,как мой благоверный намазался звездочкой после того,как мы с дочей КС выпили?А сегодня дочура зажгла.Прописали нам нозод.Сказали выпить после всех праздников-антидотов.Ну мы решили сегодня-мандарины съедены,шоколад закончился.Даю ей горошки.Через 5 мин возвращаюс на кухню и застаю ее жадно поедающей сладкий пирог.:001:Все???Опять все обнулилось???:0072::033:
А мне кажется, что если попало и начало действовать, то ни чем не остановишь....Тоже бывало, что после приема препарата дочурка что-нибудь зажует и соку попьет....Потом смотрю...действует.
подскажите, пожалуйста, гомеопатией неврозы вылечить можно? сил моих больше нету(((( на антидепрес не сяду, не хочу, но чувствую, что вся жизнь опять в страхе проходит
ультраФиолет
06.01.2011, 22:17
Т.е., у нас уже и мучное, и сладкое - антидоты???:001:
:016:А пирог тот был с ментолом или с камфорой? Или прослойка из "звёздочки"?:019:
КЛюбНика
06.01.2011, 22:52
:016:А пирог тот был с ментолом или с камфорой? Или прослойка из "звёздочки"?:019:
Я думаю имелось в виду, что не прошло получаса после приема глс до приеме пищи:)
КЛюбНика
06.01.2011, 22:55
подскажите, пожалуйста, гомеопатией неврозы вылечить можно? сил моих больше нету(((( на антидепрес не сяду, не хочу, но чувствую, что вся жизнь опять в страхе проходит
Гомеопатией можно вылечить весь организм;) И неврозы в том числе
Да горошки только растворились-и уже пирог!!Ну нельзя ж так,ыыыыыыыыы:065:
Я думаю имелось в виду, что не прошло получаса после приема глс до приеме пищи:)
Именно:(Даже 5 минут не прошло
Гомеопатией можно вылечить весь организм;) И неврозы в том числе
я чувствовала, что мне сюда:)) спасибо, пошла изучать докторов
Досяшина мамаша
06.01.2011, 23:21
я малой даю в независимости от еды, она у меня все время сосущая, да еще и грызет горохи, а не рассасывает, и если уж попало, то действует безотказно!
я малой даю в независимости от еды, она у меня все время сосущая, да еще и грызет горохи, а не рассасывает, и если уж попало, то действует безотказно!
Ну спасибо,успокоилась я,а то прям меня затрясло,как увидела ее с пирогом:065:
Теоретически, если настроение у ребенка хорошее, то ничего не давать. Чеснок, имхо, можно. А почему бы у ЛБ не проконсультироваться?
Я Вам вчера тоже писала, что лучше проконсультироваться у Л.Б., но ЛВ отключился:008:
Связались с доктором?
Спасибо, девочки. Связалась.
А вообще, можно врачу надоедать несколько раз в день:004:? Или это неэтично будет?
Приняли горошки, а улучшений нет. Хуже того - кашель появился. Снова Здраствуй, дедушка бронхит :001:Настроение вроде не сильно изменилось. Какпризит - в меру (бывало и хуже в здоровом состоянии).
Буду наблюдать. Но сейчас (поплачусь) очень трясет на нервяке. Жду результата, а очень хочется что-нибудь сделать.
Подскажите, плиз, до ЕА не дозвониться пока, хотела узнать что можно сделать, чтобы ребенка не укачивало в машине, в смысле, чтобы не тошнило? Раньше все было в порядке, а сегодня вытошнило. Видимо возраст такой, когда их начинает укачивать...полтора годика. Завтра снова нужно ехать, и оч. не хочется, чтобы его снова тошнило:(
Может кто-то уже консультировался с ней по этому вопросу?
Заранее всем огромное спасибо!
mama_anja
07.01.2011, 01:04
Подскажите, плиз, до ЕА не дозвониться пока, хотела узнать что можно сделать, чтобы ребенка не укачивало в машине, в смысле, чтобы не тошнило? Раньше все было в порядке, а сегодня вытошнило. Видимо возраст такой, когда их начинает укачивать...полтора годика. Завтра снова нужно ехать, и оч. не хочется, чтобы его снова тошнило:(
Может кто-то уже консультировался с ней по этому вопросу?
Заранее всем огромное спасибо!
от укачивания много лекарств, там надо подбирать по нескольким симптомам, например при укачивании озноб или наоборот душно. Ну или методом тыка...
Досяшина мамаша
07.01.2011, 01:18
Вот, что нашла в справочнике про укачивание
Укачивание
Очень многих детей укачивает в машине, поез-
де, самолете или на корабле. Причина может за-
ключаться не только в простом движении. Это мо-
жет быть дым, недостаток кислорода или сочетание
того и другого. Существует несколько гомеопатичес-
ких препаратов, которые в зависимости от симпто-
мов могут принести облегчение.
Конституциональное лечение позволяет избежать
рецидивов.
152
Гомеопатическое лечение распространенных заболеваний
Боракс (Borax)
♦ Тошнота, вызванная движением вниз.
Коккулус (Cocculus)
♦ Сильная тошнота, рвота, головокружение и иногда голов-
ная боль при езде в машине или на корабле.
♦ Интенсивное слюноотделение.
♦ Хуже при виде или запахе пищи.
♦ Ребенок вынужден лежать.
Нукс вомика (Nux vomica)
Тошнота от переедания в начале поездки.
Петролеум (Petroleum)
♦ Одно из основных средств лечения укачивания, когда нет
четко выраженных симптомов или если другие препараты
не дали результатов.
♦ Головная боль (часто в затылочной области).
♦ Ребенка знобит, но он предпочитает быть на свежем воздухе.
♦ Слюноотделение.
Табакум (Tabacum)
♦ Ребенок бледен, у него больной вид.
♦ Очень сильная тошнота и головокружение.
♦ Ребенок лежит с закрытыми глазами.
♦ Ребенка знобит, у него выступает холодный пот.
♦ Ребенок испытывает потребность в свежем воздухе — он
выходит на палубу или подходит к открытому окну.
♦ Ребенку может стать лучше, если обнажить ему живот.
♦ Ребенок предпочитает лежать в темноте.
Теридион (Theridion)
♦ Тошнота и рвота усиливаются при движении и когда ребе-
нок закрывает глаза, особенно это касается возбудимых
детей.
ультраФиолет
07.01.2011, 01:22
Да горошки только растворились-и уже пирог!!Ну нельзя ж так,ыыыыыыыыы:065:
Чё-то я на время даже не обратила внимания:009:Вспоминается пресловутая Нукс Вомика от пьянства в суп;)
У меня одни антидоты на уме :046:- у каждой из нас свои фобии (на почве праздников все вокруг так и норовят угостить детей: то сосульки мятно-ментоловые, то чай с ромашкой и мятой в гостях - не успевала изо рта вырывать, не говоря уже про диатезные шоколад и мандарины:010:)
салатная
07.01.2011, 16:28
всем завсегдатаям привет! у меня хорошие новости:080: 5 числа я пошла со своим фронтитом на повторный рентген. снимок показал очень заметные улучшения, также мое состояние тоже заметно улучшилось. и я избежала диагноза "хронический"
ура гомеопатии:support::support::support:
Привет, девочки! подскажите пожалуйста, когда у ребенка ночью нос заложен, что можно сделать?
Привет, девочки! подскажите пожалуйста, когда у ребенка ночью нос заложен, что можно сделать?
Простите, Вы не поймите меня не правильно, но почему Вы задаете этот вопрос именно в ЭТОМ топике?
Вы хотите, чтобы Вам тут посоветовали горошки от заложенности носа? Боюсь Вас разочаровать, - Вам не посоветуют :((((
Или Вы хотите узнать какое-нибудь народное средство?
Поясните пож-та;)
Простите, Вы не поймите меня не правильно, но почему Вы задаете этот вопрос именно в ЭТОМ топике?
Вы хотите, чтобы Вам тут посоветовали горошки от заложенности носа? Боюсь Вас разочаровать, - Вам не посоветуют :((((
Или Вы хотите узнать какое-нибудь народное средство?
Поясните пож-та;)
Нет, ну конечно не горошки от заложенности:)
Мы подбираем сейчас КС, вот я и спрашиваю девочек, чем можно помочь ребенку, когда носик заложен
Нет, ну конечно не горошки от заложенности:)
Мы подбираем сейчас КС, вот я и спрашиваю девочек, чем можно помочь ребенку, когда носик заложен
Луковые компрессики в ушки. Рецепт на первой странице
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.