PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

RoNaMi
14.02.2011, 15:34
всем привет. мы тоже начинающие :) решила присоединится к топику и почитать и тут попадаю как раз на такую актуальную тему :) читаю Luna-2 и прям как про меня .... тоже у одного ребенка 5 дней 39темп,потом отит, у младшего стеноз...жуткий кашель у обоих, а отношения с доктором еще только строятся и много недопонимания :( в итоге выздоровели через 3 недели, и каждый день меня мучали мысли, что я запускаю болезнь детей и ничего не делаю :(

Nata-schik
14.02.2011, 15:50
Девочки, кто знает где принимает Городкова Лидия? И сколько стоит прием? В группе не нашла информации, пока она не ответила на сообщение - хочу мужа к гомеопату сводить)) Сама с дочкой у ЛБ лечусь, пока ничего однозначного сказать не могу по поводу эффективности лечения.
ОРВИ дочкино с ней лечили детским АГРИ, но тогда дочку я еще не успела на прием привести, и наверное, по-этому назначить монопрепарат не было возможности. Но главные проблемы ни у меня, ни у дочки не ушли еще. У меня хоть Геринг проявляется, а у дочи только психика волнами лучше-хуже (если вечером ангел, значит утром будет кардебалетить, или наоборот, может быть с др. временным интервалом).

lilari
14.02.2011, 16:05
вам лучше в группе в контакте спросить

Nata-schik
14.02.2011, 16:12
Спросила. Жду ответа))

Луна-луна
14.02.2011, 18:46
Я просто хочу пожелать вам выздоровления :flower: И удачи в подборе в будущем ;)
И еще вы спрашивали, кто принимает решение - конечно, мать! К сожалению и чтобы там не говорил доктор. Если вы не уверены, то лучше остановиться. ИМХО. Наша уверенность/не уверенность - это очень много.

Спасибо большое :flower:. И за пожелание, и за то, что у меня в голове все-таки начала складываться какая-то картинка из полного хаоса.....:017: Так и получилось в итоге, что мы сами приняли решение остановиться в подборе, просто был интересен ваш опыт. Я так себе это представляла, что доктор "держит руку на пульсе" и знает, когда уже надо сказать "все, хватит".

всем привет. мы тоже начинающие :) решила присоединится к топику и почитать и тут попадаю как раз на такую актуальную тему :) читаю Luna-2 и прям как про меня .... тоже у одного ребенка 5 дней 39темп,потом отит, у младшего стеноз...жуткий кашель у обоих, а отношения с доктором еще только строятся и много недопонимания :( в итоге выздоровели через 3 недели, и каждый день меня мучали мысли, что я запускаю болезнь детей и ничего не делаю :(

Да, уж очень похоже.... :091: в итоге как выздоровели-то через 3 недели? сами? на антибиотиках? на горошках? да мысли эти, конечно, не могут не мучать, когда только начинаешь этот путь...... в класическую гомеопатию......:009: и что теперь вы делаете? продолжаете общение с доктором? в каком направлении?

kitya
14.02.2011, 19:42
Спасибо большое :flower:. И за пожелание, и за то, что у меня в голове все-таки начала складываться какая-то картинка из полного хаоса.....:017: Так и получилось в итоге, что мы сами приняли решение остановиться в подборе, просто был интересен ваш опыт. Я так себе это представляла, что доктор "держит руку на пульсе" и знает, когда уже надо сказать "все, хватит".

Так и должно быть. Полистайте топик назад - Ира (Brain Twister) как раз писала о такой ситуации,когда гомеопат в конце концов сказал, что пора назначать АБ. Нормальный врач,конечно, держит руку на пульсе, но не у всех мам может хватить терпения и нервов и доверия к врачу для дальнейшего подбора. Поэтому и нет в этом вопросе никаких стандартов, контрольных сроков и т.п. Каждый сам решает. Sofit недавно писала - когда все поголовно врачи кричали, что надо АБ, они продолжали с гомеопатом подбирать, и подобрали. Кто-то в подобных ситуациях не выдерживает, и переходит к традиционному лечению. Все люди разные, у каждого свой опыт.

Popova
14.02.2011, 19:52
И мы в Ваши ряды) У Фролова начали лечение, завтра принимать буду глс) так надеюсь что подойдет) мелкому лечим АД.

RoNaMi
15.02.2011, 00:42

Да, уж очень похоже.... :091: в итоге как выздоровели-то через 3 недели? сами? на антибиотиках? на горошках? да мысли эти, конечно, не могут не мучать, когда только начинаешь этот путь...... в класическую гомеопатию......:009: и что теперь вы делаете? продолжаете общение с доктором? в каком направлении?

да не знаю даже... давали горошки по назначению врача, АБ не давали.
главное что для себя уяснила, что и с лекарствами болеем обычно те же 3 недели, а то и больше..
так что можно сказать в этот раз справились горошками.

общение надо продолжать, т.к. много у детей проблем кроме последнего заболевания :( вот думаю "как"

natalya1
15.02.2011, 12:04
Возможно немного не в тему. Но меня на данный момент интересуют виды диагностики общего состояния. Т.е я понимаю когда мы лечим острые болезни. А вот когда хронь или АД, коррекция поведения и т.д. Т.е. эти все симптомы и многие другие присутствуют с ребенком или с нами каждый день. Чтобы реально обследоваться это к какому кол-ву врачей надо сходить и сколько видов анализов сдать (я не только про баночки и про кровь имею в ввиду, есть еще УЗИ, МРТ и т.д.)
Проходила зимой обследования по причине низкого гемоглобина и практически отсутствия железа (анемия). Так вот "очень порадовал" гинеколог, хотя это самый последний врач к какому бы я пошла. Меня ВООБЩЕ по этой теме ничего не беспокоило. А врача забеспокоило причем очень :( И самое не приятное, что когда я отвечала на вопросы врача, мои ответы подтверждали его догадки +потом подтвердилось на УЗИ и анализах. А я с этим, наверное, всегда жила. И для меня это не было проблемой.
Я все так подробно пишу, т.к. сейчас осмысливаю, что симптомы заболеваний даже по себе сложно определить (имею ввиду хронические, внутренние заболевания), что тут о ребенке скажешь.
Одна моя знакомая пользуется для диагностики методом Фоля. Довольна очень. Правда она еще лечит сама и детей своих по этому же методу. Но меня сейчас интересует не лечение, а диагностика. Кто таким методом пользовался какие ощущения.

Brain Twister
15.02.2011, 12:18
[QUOTE=kitya;56438829]Так и должно быть. Полистайте топик назад - Ира (Brain Twister) как раз писала о такой ситуации,когда гомеопат в конце концов сказал, что пора назначать АБ. QUOTE]

Да, было дело. Но у нас ситуация еще осложняется тем, что КС не подобрать уже 1,5 года. Ребенок вообще "неотзывчивый" на горошки. :009: А тут еще и ангина...
Вот и пришлось соскочить на АБ. :(

kitya
15.02.2011, 14:06
Возможно немного не в тему. Но меня на данный момент интересуют виды диагностики общего состояния. Т.е я понимаю когда мы лечим острые болезни. А вот когда хронь или АД, коррекция поведения и т.д. Т.е. эти все симптомы и многие другие присутствуют с ребенком или с нами каждый день. Чтобы реально обследоваться это к какому кол-ву врачей надо сходить и сколько видов анализов сдать (я не только про баночки и про кровь имею в ввиду, есть еще УЗИ, МРТ и т.д.)
Проходила зимой обследования по причине низкого гемоглобина и практически отсутствия железа (анемия). Так вот "очень порадовал" гинеколог, хотя это самый последний врач к какому бы я пошла. Меня ВООБЩЕ по этой теме ничего не беспокоило. А врача забеспокоило причем очень :( И самое не приятное, что когда я отвечала на вопросы врача, мои ответы подтверждали его догадки +потом подтвердилось на УЗИ и анализах. А я с этим, наверное, всегда жила. И для меня это не было проблемой.
Я все так подробно пишу, т.к. сейчас осмысливаю, что симптомы заболеваний даже по себе сложно определить (имею ввиду хронические, внутренние заболевания), что тут о ребенке скажешь.
Одна моя знакомая пользуется для диагностики методом Фоля. Довольна очень. Правда она еще лечит сама и детей своих по этому же методу. Но меня сейчас интересует не лечение, а диагностика. Кто таким методом пользовался какие ощущения.
Гомеопат-классик при подборе препарата пользуется не результатами исследований, а именно симптомами - что беспокоит, со стороны психики и физики, какие предпочтения в еде, отношения к теплу-холоду и многое-многое другое, - все это должно вывести на нужный препарат. И если попадет в точку, то отреагирует организм в целом, проблемы видимые и невидимые будут уходить. Ну,а если понадобятся гомеопату какие-то анализы и исследования, он вам скажет об этом.

ღIRISHAღ
15.02.2011, 14:11
Девочки подскажите про Антонову пожалуйста-она берет новых? и где ее координаты добыть или звонить в один из центров на первой странице? очень надо нам к хорошему доктору, выбирала долго, остановилась все таки на ней...Заранее спасибо

Mamma Mia!
15.02.2011, 15:04
Девочки подскажите про Антонову пожалуйста-она берет новых? и где ее координаты добыть или звонить в один из центров на первой странице? очень надо нам к хорошему доктору, выбирала долго, остановилась все таки на ней...Заранее спасибо

Новых вроде берет. Мы сами месяц назад к ней впервые попали.
Звонить в один из центров и обязательно сказать, что вы на первичный прием, т.к. на него отводится больше времени, чем на последущие.

Луна-луна
15.02.2011, 21:40
Так и должно быть. Полистайте топик назад - Ира (Brain Twister) как раз писала о такой ситуации,когда гомеопат в конце концов сказал, что пора назначать АБ. Нормальный врач,конечно, держит руку на пульсе, но не у всех мам может хватить терпения и нервов и доверия к врачу для дальнейшего подбора. Поэтому и нет в этом вопросе никаких стандартов, контрольных сроков и т.п. Каждый сам решает. Sofit недавно писала - когда все поголовно врачи кричали, что надо АБ, они продолжали с гомеопатом подбирать, и подобрали. Кто-то в подобных ситуациях не выдерживает, и переходит к традиционному лечению. Все люди разные, у каждого свой опыт.

я поняла это, просто уже страсти какие-то ходят, девочка маленькая умерла от гриппа, говорят, т.е. от отека мозга..... врач по скорой приезжает, говорит сбивайте температуру, мы же отека мозга боимся, почему и сбиваем... гомеопат говорит "не сбивайте".... в общем, я не думала, что это так сложно окажется. и принимать решение самому. страшно же ошибиться. :( надо больше было узнать о принципах лечения в клас гомеопатии, потом обращаться, более подготовленной.

да не знаю даже... давали горошки по назначению врача, АБ не давали.
главное что для себя уяснила, что и с лекарствами болеем обычно те же 3 недели, а то и больше..
так что можно сказать в этот раз справились горошками.

общение надо продолжать, т.к. много у детей проблем кроме последнего заболевания :( вот думаю "как"
если поправились без аб это уже огромное достижение, я бы просто прыгала от счастья :support:, так что может и горошки, а так... мы те же 3 недели проболеем, только не на горошках ((

Луна-луна
16.02.2011, 00:25
Девушки, еще такой вопрос: есть ли какие-то отзывы о Вахмистрове? Правда, это Москва. ситуация такая: пошла к нему на прием подруга с очень тяжелым состоянием у ребенка, хронические отиты, все предлагают оперировать, они этого панически боятся и не хотят. при этом у ребенка психоз, очень неровное в плане неврологии поведение, истерия и т.д.
я так думала, что Вахмистров - классик. сегодня они были у него и он сказал, что поведение ребенка его сейчас не интересует, надо вылечить уши (я думала, что это взаимосвязанные вещи), и выписал одни горошки на каждый день и какие-то другие - раз в неделю. я вот не понимаю, чтобы это значило.... классик он все-таки или нет? :009:или это у него уже индивидуальные методы работы? если кто знает - спасибо.:flower:

Милли!
16.02.2011, 00:47
я поняла это, просто уже страсти какие-то ходят, девочка маленькая умерла от гриппа, говорят, т.е. от отека мозга..... врач по скорой приезжает, говорит сбивайте температуру, мы же отека мозга боимся, почему и сбиваем... гомеопат говорит "не сбивайте".... в общем, я не думала, что это так сложно окажется. и принимать решение самому. страшно же ошибиться. :( надо больше было узнать о принципах лечения в клас гомеопатии, потом обращаться, более подготовленной.

Вот именно,что решение все равно принимать самому,но и вопрос доверия к доктору и к методу в принципе-тоже очень важен.
На меня например,крутят пальцем у виска,когда я говорю,что не сбивала при гриппе 39,8.
Но я видела своего ребенка-ее не трясло,она не бредила,просто как в полудреме была.Я решила поверить доктору,поверить своей интуиции и дать организму бороться,не влезая в лекарствами.
Но опять же-в нашем топе описывался случай лечения пневмонии без антибиотиков-я бы так не смогла,скорее всего.
Поэтому конкретного решения Вам никто не даст-смотрите,наблюдайте,созванивайтесь с врачом,ну и осмотры педиатра тоже нужны.

lilari
16.02.2011, 00:47
да вряд ли :)

Луна-луна
16.02.2011, 01:06
да вряд ли :)

"вряд ли" это про что?????????? :):):):) я не поняла :009:

lilari
16.02.2011, 01:09
"вряд ли" это про что?????????? :):):):) я не поняла :009:
ну судя по тому, как вы описали, вряд ли классик :)

Луна-луна
16.02.2011, 01:53
ну вот мне это и стало странно, потому что везде он "звучит" как классик ..........

Owen
16.02.2011, 13:29
Добрый день! забыла спросить врача про витамины, кто-нить употребляет их и какие при лечении классикой??

lilari
16.02.2011, 14:02
наберите поиском в этой теме витамины, обсуждалось не раз. И у Фролова в консультациях есть топик по этому поводу ;)

natalya1
16.02.2011, 14:19
А у нас после двух дней приема сульфура (ЕА назначила по телефону) нос заложен, утром и к вечеру все еще подкашливает, но уже хорошо (не сухо).
Как думаете звонить или еще подождать? Сегодня второй день без горох, в итоге 4-й после созвона с врачом.

Досяшина мамаша
16.02.2011, 16:43
А у нас после двух дней приема сульфура (ЕА назначила по телефону) нос заложен, утром и к вечеру все еще подкашливает, но уже хорошо (не сухо).
Как думаете звонить или еще подождать? Сегодня второй день без горох, в итоге 4-й после созвона с врачом.

Я перестаю к врачу приставть после малейшей положительной динамике, если только не случается откат.
Ну нос, ну заложен, ну подкашливает, через пару-тройку дней все пройдет :016: "Я так думаю" (С)

Про московского врача - могу присоединиться к Инне, что скорее всего не классик. Я тоже к гомеопату сына отвела из-за многократнейших гнойных отитов, нам сразу подобрали КС и значительно полегчало сразу же, тем более, хотя и простая, но схема приема препаратов прослеживается.

natalya1
16.02.2011, 16:52
Думаю, может пополоскать горло чем-нибудь типа фурацилином. Нос промываем аквамарисом, но это чтобы лучше сопли отсмаркивались. Горло полоскали только календулой пару раз, думаю может можно полоскать фурацилином или уже все незя?

Popova
16.02.2011, 17:24
Скажите пожалуйста а сколько по времени ждать результата после приема глс?

Досяшина мамаша
16.02.2011, 17:47
Думаю, может пополоскать горло чем-нибудь типа фурацилином. Нос промываем аквамарисом, но это чтобы лучше сопли отсмаркивались. Горло полоскали только календулой пару раз, думаю может можно полоскать фурацилином или уже все незя?

А смысл? Ребенок не в состоянии сам справиться с насморком, который начал проходить? он плохо себя чувствует? плохо кушает? Не мешайте действию препарата, не надо, если хромого подталкивать, он ведь и упасть может. Сейчас ГЛС дало толчок организму на выздоравливание, так не мешайте! Я своей маме (сын сейчас у бабушки) запретила все манипуляции с ребенком кроме полоскания соленой водой и капания ее же в нос, не могу бабушку в бездеятельности оставить :073:

kitya
16.02.2011, 20:11
Скажите пожалуйста а сколько по времени ждать результата после приема глс?

В острых случаях - несколько часов, если КС подбираете - то до 2-3 недель

Луна-луна
16.02.2011, 20:27
ну судя по тому, как вы описали, вряд ли классик :)

можно я опять со своими баранами :017:? в смысле про московского врача.... вот эта цитата из Котока, она не подходит под его действия как классика? уже просто для себя хочу понять...

"Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает"

или я совсем не понимаю, что тут написано.....?:009:

МарЯся
16.02.2011, 21:06
можно я опять со своими баранами :017:? в смысле про московского врача.... вот эта цитата из Котока, она не подходит под его действия как классика? уже просто для себя хочу понять...

"Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает"

В принципе все верно. Смущает только слово: "частые приемы"

Карелия
16.02.2011, 21:12
Девушки, еще такой вопрос: есть ли какие-то отзывы о Вахмистрове? Правда, это Москва. ситуация такая: пошла к нему на прием подруга с очень тяжелым состоянием у ребенка, хронические отиты, все предлагают оперировать, они этого панически боятся и не хотят. при этом у ребенка психоз, очень неровное в плане неврологии поведение, истерия и т.д.
я так думала, что Вахмистров - классик. сегодня они были у него и он сказал, что поведение ребенка его сейчас не интересует, надо вылечить уши (я думала, что это взаимосвязанные вещи), и выписал одни горошки на каждый день и какие-то другие - раз в неделю. я вот не понимаю, чтобы это значило.... классик он все-таки или нет? :009:или это у него уже индивидуальные методы работы? если кто знает - спасибо.:flower:

Врач, будь он классик, должен был сначала оценить изменение и состояние пациента после приема первых горошек, а уже потом назначать следующие. А он сразу два препарата все же назначил.

kitya
16.02.2011, 22:00
В принципе все верно. Смущает только слово: "частые приемы"

Врач, будь он классик, должен был сначала оценить изменение и состояние пациента после приема первых горошек, а уже потом назначать следующие. А он сразу два препарата все же назначил.

А меня больше всего смущает, что врача не волнуют психические симптомы:ded: плюс к выше изложенному

МарЯся
16.02.2011, 22:46
А меня больше всего смущает, что врача не волнуют психические симптомы:ded: плюс к выше изложенному

Ну, тут может быть девушка не допоняла чего-то или не совсем правильно пересказала слова врача, когда рассказывала подруге?!:008:
Может имелось в виду, что заскоки психики уйдут постепенно при подборе КС, а проблеммой острой (раз речь шла о операции) надо заниматься в первую очередь?

lilari
16.02.2011, 23:06

Видимо, не совсем понимаете :) Препараты назначаются не вместе, а по очереди...

Хорёна
16.02.2011, 23:16
Здравствуйте!
Хочу посвятить свой пост всем НЕверящим в гомеопатию.
Моя дочка - аллергик, сейчас ей год и 9 мес. АД поставили в 3 мес. Наблюдаемся с этого возраста у гомеопатов-классиков, пока не до конца успешно, сдвиги есть, но не большие, поэтому периодически опускаются руки.
Расскажу наш сегодняшний случай. Помогает мне дочка разбирать сумку из магазина и, как водится, больше мешает. Вытаскиваем мы с ней яйца из коробочки, и вдруг авария, одно яйцо разбивается и брызги из него попадают дочке на лицо. Ребенок у меня сидит на жесткой диете, яйца ей нельзя. Побежали быстренько умываться, но реакция уже пошла. За 5 минут лицо пошло пятнами, потом волдырями, сильный зуд. Еще и в глаз попало, глаз моментально начал заплывать. Первая мысль была дать антигистаминное (сама аллергик, дома есть), вторая - позвонить доктору, что и было сделано. Отправила мужа с все больше отекающей дочкой в душ, сама в истерике звоню врачу. Консультация заняла меньше минуты, доктор сказал бегом дать Апис (хорошо, что он есть в аптечке). В общем, еще минут 10 лицо превращалось с опухшую маску, а дальше за полчаса почти все прошло, только глаз остался малость припухшим. Если бы дала антигистаминное, не факт, что помогло бы, а здесь сработало моментально. Вот собственно и все. Теперь будем бороться с болячками до победного конца.

Здоровья вам и вашим близким! И побольше терпения - оно нам не помешает! :)

Kruglik
16.02.2011, 23:18
Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста может такое быть-
лечимся у ЛБ, прошел месяц и у ребенка на кистях рук появились как будто цыпки, потом все покраснело, выглядит как аллергия. У нас есть проявления на попе, иногда их нет, но сейчас все резко ухудшилось, вся кожа шершавая и краснота на попе и кисти рук и на лице...я в шоке...ребенку больно рукам :( еще и нос заложило немного (у нас с ним проблемы - аденоидиты, отиты от отеков в носу...)... так вот если все в норме, то когда станет легче? или срочно к доктору снимать все это безобразие....
Спасибо за ответ!

Mamma Mia!
16.02.2011, 23:33
лечимся у ЛБ, прошел месяц и у ребенка на кистях рук появились как будто цыпки, потом все покраснело, выглядит как аллергия. У нас есть проявления на попе, иногда их нет, но сейчас все резко ухудшилось, вся кожа шершавая и краснота на попе и кисти рук и на лице...я в шоке...ребенку больно рукам :( еще и нос заложило немного (у нас с ним проблемы - аденоидиты, отиты от отеков в носу...)... так вот если все в норме, то когда станет легче? или срочно к доктору снимать все это безобразие....
Спасибо за ответ!

Вообще кожные проявления - хороший признак, это значит, что препарат работает. Не снимайте, само пройдет. Можно персиковым маслом помазать, чтобы снять зуд.

kitya
17.02.2011, 00:20
Здравствуйте!
Хочу посвятить свой пост всем НЕверящим в гомеопатию.
Моя дочка - аллергик, сейчас ей год и 9 мес. АД поставили в 3 мес. Наблюдаемся с этого возраста у гомеопатов-классиков, пока не до конца успешно, сдвиги есть, но не большие, поэтому периодически опускаются руки.
Расскажу наш сегодняшний случай. Помогает мне дочка разбирать сумку из магазина и, как водится, больше мешает. Вытаскиваем мы с ней яйца из коробочки, и вдруг авария, одно яйцо разбивается и брызги из него попадают дочке на лицо. Ребенок у меня сидит на жесткой диете, яйца ей нельзя. Побежали быстренько умываться, но реакция уже пошла. За 5 минут лицо пошло пятнами, потом волдырями, сильный зуд. Еще и в глаз попало, глаз моментально начал заплывать. Первая мысль была дать антигистаминное (сама аллергик, дома есть), вторая - позвонить доктору, что и было сделано. Отправила мужа с все больше отекающей дочкой в душ, сама в истерике звоню врачу. Консультация заняла меньше минуты, доктор сказал бегом дать Апис (хорошо, что он есть в аптечке). В общем, еще минут 10 лицо превращалось с опухшую маску, а дальше за полчаса почти все прошло, только глаз остался малость припухшим. Если бы дала антигистаминное, не факт, что помогло бы, а здесь сработало моментально. Вот собственно и все. Теперь будем бороться с болячками до победного конца.

Здоровья вам и вашим близким! И побольше терпения - оно нам не помешает! :)
Здорово! Отличный пример! И замечательно, что аптечка у Вас дома есть!:support:

Спасибо за ответ!
Снимать однозначно не надо!:ded: Это против принципов гомеопатии! Болезнь выходит наружу - и это хорошо. Если у вас сомнения есть - свяжитесь с доктором.

Фисташка
17.02.2011, 00:53
Девочки, привет! ЕА вчера назначила ребёнку Нукс Вомика принимать 2 дня, это не острое состояние (аденоиды,заложенность носа, запоры, плохой сон...и т.д.) Сегодня сказали, что очень сильные вспышки на солнце, что может влиять на детей и пожилых,..а послезавтра ещё и полнолуние, я читала у Дж. Витулкаса, , что в полнолуние ГЛС могут не работать или работать не корректно.. Вот я думаю, отложить всё это мероприятие с Нукс Вомикой на 3-4 дня, или не заморачиваться и дать завтра несмотря ни на что?

Инна и Пупсы
17.02.2011, 01:09
Девочки, привет! ЕА вчера назначила ребёнку Нукс Вомика принимать 2 дня, это не острое состояние (аденоиды,заложенность носа, запоры, плохой сон...и т.д.) Сегодня сказали, что очень сильные вспышки на солнце, что может влиять на детей и пожилых,..а послезавтра ещё и полнолуние, я читала у Дж. Витулкаса, , что в полнолуние ГЛС могут не работать или работать не корректно.. Вот я думаю, отложить всё это мероприятие с Нукс Вомикой на 3-4 дня, или не заморачиваться и дать завтра несмотря ни на что?

Я тоже читала, но за вспышками и полнолунием не слежу, поэтому никогда не заморачивалась, НО если б вдруг узнала, а состояние не острое, точно б на тройку дней перенесла :008:

Фисташка
17.02.2011, 01:16
Я тоже не слежу, просто сегодня во всех новостях говорят, что это сильнейшая вспышка за последние 4 года. Вот я и задумалась:016:

lilari
17.02.2011, 01:29
ну отложите, в чем проблема-то? ;)

Ириська
17.02.2011, 01:31
девушки -к Вам за ответами-советами

начали лечение у ЛБ месяц назад -у сынули АД (с 3 мес) было пятнышко на щечке, летом все прошло (после моря) с декабря пошло заметно ухудшение, появились пятна на ножках и впервые я увидела что такое "мокнутия" , научился расчесывать все до крови -побежали к гомеопату!!!

Принимаем Калькарею 6 ежедневно, ситуация ухудшается (не сильно, но потихоньку становится больше очагов поражения-теперь и на ручках есть и на животике и спинке)

Сколько вот так можно ждать? доктор считает что препарат подобран верно
Каких результатов добились Вы при лечении АД и в какие сроки?
посмотрела передачу Среда обитания -про аллергенные игрушки , памперсы итп, сижу сканирую дом -что скажете на этот счет? Опытные мамы аллергиков- отзовитесь"

Мама Пупсёны
17.02.2011, 01:59
Девочки, может кому пригодится. Год назад лечились у Зариной Н. Н. Потеря времени и денег. На 4-ом приеме так и не запомнила нашу историю, а про то что она не помнила свои предыдущие назначения, я вообще молчу.

Людмила Н.
17.02.2011, 08:10
Принимаем Калькарею 6 ежедневно, ситуация ухудшается (не сильно, но потихоньку становится больше очагов поражения-теперь и на ручках есть и на животике и спинке)

Перестаньте принимать калькарею.
Вот они, наши "классики" питерские! Преперат дают один, но долбают им до посинения(((

Loshariki
17.02.2011, 10:40
Спасибо за ответ!
Извините, может я что-то не понимаю, но у нас ситуация аналогичная. Конечно, смотря с чем Вы пришли к врачу. Мы как раз с такими симптомами и пришли (аденоиды, отиты, шелушащиеся высыпания на кисти руки, попке, ногах). Доктор назначила один препарат на 3 дня, сразу стало лучше, постепенно кожа очистилась, с носом тоже значительные улучшения. Потом, примерно через 3-4 недели опять пошло ухудшение (аналогичное симптомам, с кот.пришли - нос, кожа). Мы показались врачу. Она опять назначила препарат, на этот раз явных улучшений не было, препарат поменяли, пошло улучшение.
Я это к тому, что если правильно понимаю, может Ваш препарат отработал. Думаю, надо обязательно сходить к врачу.

Loshariki
17.02.2011, 10:54

начали лечение у ЛБ месяц назад -у сынули АД (с 3 мес) было пятнышко на щечке, летом все прошло (после моря) с декабря пошло заметно ухудшение, появились пятна на ножках и впервые я увидела что такое "мокнутия" , научился расчесывать все до крови -побежали к гомеопату!!!

посмотрела передачу Среда обитания -про аллергенные игрушки , памперсы итп, сижу сканирую дом -что скажете на этот счет? Опытные мамы аллергиков- отзовитесь"
Когда нам делают назначение (на 2-3 дня), наша доктор говорит: если пошли видимые изменения (ухудшение-улучшение) прием СРАЗУ прекратить и наблюдать. Уверена, что в Вашем случае надо точно прекратить. Препарат явно уже работает. Насколько правильно - надо следить за динамикой. Я бы точно врачу позвонила.

Лавочка
17.02.2011, 11:41
Спасибо за ответ!
У нас такая же картина.... Вроде стало через недельку немного проходить. А так попа, рукт, лицо все в жестких цыпках..

kitya
17.02.2011, 13:09

Я мама аллергика. С врачом обязательно свяжитесь!
А по поводу гипоаллергенного быта рекомендации стандартные:
- убрать по возможности пылесборники (ковры, мягкие игрушки и т.п.)
- влажная уборка ежедневно
- очиститель воздуха
- увлажнение воздуха
- уборка пылесосом с хорошим фильтром (гипоаллергенные пылесосы есть)
- стирка белья, подушек, одеял при температуре 60% гипоаллергенными средствами

Насчет всего остального следить просто надо. Могут быть индивидуальные реакции.

Sandy220
17.02.2011, 13:43
Я тоже не слежу, просто сегодня во всех новостях говорят, что это сильнейшая вспышка за последние 4 года. Вот я и задумалась:016:

Ну вот :( А я как из гриппа вырвалась и сегодня толлько приняла, знала бы еще бы пару-тройку деньков подождала

Ириська
17.02.2011, 22:59
Я мама аллергика. С врачом обязательно свяжитесь!
А по поводу гипоаллергенного быта рекомендации стандартные:
- убрать по возможности пылесборники (ковры, мягкие игрушки и т.п.)
- влажная уборка ежедневно
- очиститель воздуха
- увлажнение воздуха
- уборка пылесосом с хорошим фильтром (гипоаллергенные пылесосы есть)
- стирка белья, подушек, одеял при температуре 60% гипоаллергенными средствами

Насчет всего остального следить просто надо. Могут быть индивидуальные реакции.

врачу сообщаю еженедельно-говорит принимайте пока калькарею

kitya
17.02.2011, 23:32

:009:

Ириська
17.02.2011, 23:55
:009:

вот сегодня ответила-принимайте -это зубы -прорежутся и все наладится
да зубы это факт-я тоже всегда замечала связь прорезывания зубов и кожей, но не так же сильно как сейчас ((((

Фисташка
18.02.2011, 00:15
ну отложите, в чем проблема-то? ;)
Просто хочется узнать мнение коллективного разума:)

Ну вот :( А я как из гриппа вырвалась и сегодня толлько приняла, знала бы еще бы пару-тройку деньков подождала
В любом случае ничего страшного, просто мне кажется сложнее будет проследить динамику самочувствия.

Странный врач:016:

Owen
18.02.2011, 00:30

И мы с такими проблемами обратились к ней же. Такое впечатление, что препарат на половину действует...в первые 5 дней сразу улечшения заметны были, а потом как то на спад пошло. Через неделю идем снова.

Фисташка
18.02.2011, 12:57
А улучшения как проявлялись?

Веселая мамулька
18.02.2011, 13:38

Нам назначили калькарею 30- 3 дня пить,на 2ой день пошло ухудшение(на ноге было одно пятнышко,а "зацвели" обе ноги) и на 9ый день все лицо и шея стали пурпурно красными,сухими,на ножках даже появились прыщики.Пыталась вчера дозвониться до ЕА,никак(не снимали трубку)Девочки а в выходные можно ЕА на домашний звонить?Подскажите пож-та:091:

mama_anja
18.02.2011, 14:20
Нам назначили калькарею 30- 3 дня пить,на 2ой день пошло ухудшение(на ноге было одно пятнышко,а "зацвели" обе ноги) и на 9ый день все лицо и шея стали пурпурно красными,сухими,на ножках даже появились прыщики.Пыталась вчера дозвониться до ЕА,никак(не снимали трубку)Девочки а в выходные можно ЕА на домашний звонить?Подскажите пож-та:091:
Как всегда вечером звоните....

Loshariki
18.02.2011, 15:19
Звонить можно кроме понедельника.
Я завтра иду к ней на 12.00. Если хотите, попрошу ЕА набрать Вас. Только киньте мне в личку имя ребёнка и координаты куда звонить.

SOFIT
18.02.2011, 23:25
а МНЕ В СВЯЗИ С ПОЛНОЛУНИЕМ ВЧЕРАСЬ ПЛОХОВАСТО СТАЛО - ЧУЮ, ЗАБОЛЕВАЮ. Горло обложило, вот-вот в трахею дело рухнет. Съела 2 лимона с сахаром и горячим чаем, утром опятть чайку с лимончиком. Ничо не принимала, вроде и так отпустило. Это витамин С (уже не в первый раз лимоном спасаюсь на ранних стадиях) или в след раз за луной последить, мож на нее завязано? :))

Девочка-красавица
19.02.2011, 12:58
добрый день - не совсем к месту, но такой вопрос - мы на гомеопатии, но пол года - результатов - ноль, если до настоящего момента была убеждена, что наша проблема выражается в частых орви, то сейчас (по многим причинам, непрекращающийся пол года кашель, только что перенесенный отит - по словам лора, аллергического характера, по две недели непроходящие сопли) - начинаю приходить к выводу, что у нас аллергия
гомеопатия - вещь хорошая, но и про традиционную медицину забывать не стОит, хочу спросить, здесь много мам-детей аллергиков, вы делали анализы на аллергены? если да - то где? есть варианты - центр 21 век (там у нас ДМС) , центр на чайковского, 1 ДГБ и больница святой Ольги (в ней конкретно вылечили знакомого ребенка со схожими с нами симптомами)
что посоветуете? куда лучше обратиться? может, есть другие специалисты и другие центры, о которых я не упомянула?

lilari
19.02.2011, 13:05
добрый день - не совсем к месту, но такой вопрос - мы на гомеопатии, но пол года - результатов - ноль, если до настоящего момента была убеждена, что наша проблема выражается в частых орви, то сейчас (по многим причинам, непрекращающийся пол года кашель, только что перенесенный отит - по словам лора, аллергического характера, по две недели непроходящие сопли) - начинаю приходить к выводу, что у нас аллергия
гомеопатия - вещь хорошая, но и про традиционную медицину забывать не стОит, хочу спросить, здесь много мам-детей аллергиков, вы делали анализы на аллергены? если да - то где? есть варианты - центр 21 век (там у нас ДМС) , центр на чайковского, 1 ДГБ и больница святой Ольги (в ней конкретно вылечили знакомого ребенка со схожими с нами симптомами)
что посоветуете? куда лучше обратиться? может, есть другие специалисты и другие центры, о которых я не упомянула?
извините, не по теме вопроса: что же в ней хорошего, если за полгода никаких результатов?

mama_anja
19.02.2011, 13:10
добрый день - не совсем к месту, но такой вопрос - мы на гомеопатии, но пол года результатов - ноль, если до настоящего момента была убеждена, что наша проблема выражается в частых орви, то сейчас (по многим причинам, непрекращающийся пол года кашель, только что перенесенный отит - по словам лора, аллергического характера, по две недели непроходящие сопли) - начинаю приходить к выводу, что у нас аллергия
гомеопатия - вещь хорошая, но и про традиционную медицину забывать не стОит, хочу спросить, здесь много мам-детей аллергиков, вы делали анализы на аллергены? если да - то где? есть три варианта - центр 21 век (там у нас ДМС) , центр на чайковского, 1 ДГБ и больница святой Ольги (в ней конкретно вылечили знакомого ребенка со схожими с нами симптомами)

Я делала анализы на алергены давно, в моем случае ни чего особого тогда не выявилось. Но в том что все эти анализы, в том числе и кожные царапки не сильно информативны, говорят даже сами врачи. Аллергия не просто так, это какое-то нарушение здоровья организма. При этом они накапливаются. Например, можно есть, есть и есть морковку, и ни какизх признаков, а потом подцепить вирус и получить обструкцию....Т.е. накопившейся аллерген+вирус = иммунитет не справляется. Знакомого ребенка со схожими симтомами там вылечили путем подавления симптомов, так что не факт, что это потом не всплывет где-то. А при помощи гомеопатии излечиваются как раз те прорехи в нашем организме, помогающие справляться со всеми аллергенами. Последние два года у моей дочки кожа была чистая, за то постоянные обструкии, в последние месяцы она вся расчесанная, хотя питание не изменилось, но за то обструкций нет...а с кожей и потом справимся...так что не отказывайтесь от гомеопатии....Про обследование, лучше всего центр на Чайковского (многие советовали) и вы еще не перечислили б-цу Раухфуса....

ультраФиолет
19.02.2011, 13:19
извините, не по теме вопроса: что же в ней хорошего, если за полгода никаких результатов?
Да Вы, коллега, провокатор, однако:))

kitya
19.02.2011, 14:16
Гомеопатия вещь действительно хорошая, но иногда стОит сменить врача. И тоже было бы здорово ознакомиться с основами гомеопатии (это по поводу сочетания с официальной медициной) - можно начать с первой страницы этого топа:flower:

:))

Сашулечка
19.02.2011, 15:12
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить...вопрос то что принимать препарат до результатов это нормально?

mariashka15
19.02.2011, 15:48
Эх, вот и у нас 4 месяца лечения у гомеопата впустую. Пришли с АД, в итоге, все 4 месяца постоянные сопли и кашель. Потом подождали 2 месяца, дочка пришла в себя, прошли сопли, пошли к другому гомеопату. На следующий же день после приема препарат - сопли ручьем. 4 дня подождали, врач решила антидотировать... Боже, как же это лечение тяжело дается. У меня уже создается впечатление, что гомеопатия больше вредит, чем помогает. Хотя надежда еще не умерла. Надеюсь, мы все-таки докопаемся до нужного препарата... Хватило бы у меня на это терпения и сил!

МарЯся
19.02.2011, 16:04
Эх, вот и у нас 4 месяца лечения у гомеопата впустую. Пришли с АД, в итоге, все 4 месяца постоянные сопли и кашель. Потом подождали 2 месяца, дочка пришла в себя, прошли сопли, пошли к другому гомеопату. На следующий же день после приема препарат - сопли ручьем. 4 дня подождали, врач решила антидотировать... Боже, как же это лечение тяжело дается. У меня уже создается впечатление, что гомеопатия больше вредит, чем помогает. Хотя надежда еще не умерла. Надеюсь, мы все-таки докопаемся до нужного препарата... Хватило бы у меня на это терпения и сил!

Вообще сопли после приема препарата это хорошо. Интересно почему препарат решили антидотировать?! :008:
Четыре дня не срок, что бы оценивать действие препарата.:073: Если конечно не появились большие не проходящие проблемы с поведением и запоры....

mariashka15
19.02.2011, 16:15
Вообще сопли после приема препарата это хорошо. Интересно почему препарат решили антидотировать?! :008:
Четыре дня не срок, что бы оценивать действие препарата.:073: Если конечно не появились большие не проходящие проблемы с поведением и запоры....

Дочка стала очень раздражительная, капризная. Я уже не говорю о том, что спит ужасно. Да и сопли начались прозрачные, сейчас уже зеленые, дочка ими давится, кашляет, дышать тяжело... Как-то не нравятся мне такие симптомы...
А у Вас была похожая картина? Поделитесь, сколько длились сопли и как прошли? Мне это очень важно! А то я периодически в панику впадаю, не сплю по ночам из-за дочкиного храпа.

Карелия
19.02.2011, 16:33
Дочка стала очень раздражительная, капризная. Я уже не говорю о том, что спит ужасно. Да и сопли начались прозрачные, сейчас уже зеленые, дочка ими давится, кашляет, дышать тяжело... Как-то не нравятся мне такие симптомы...
А у Вас была похожая картина? Поделитесь, сколько длились сопли и как прошли? Мне это очень важно! А то я периодически в панику впадаю, не сплю по ночам из-за дочкиного храпа.

Держитесь:support:, ведь с АД особо выбор то небольшой насчет лечения в обычной медицине - замазки гормональные да антигистаминные, все остальное дает очень кратковременный результат.
Мы уже с июня препарат подбираем для сына и ничего, я еще духом не упала.

Сашулечка
19.02.2011, 16:38
Держитесь:support:, ведь с АД особо выбор то небольшой насчет лечения в обычной медицине - замазки гормональные да антигистаминные, все остальное дает очень кратковременный результат.
И что именно не так? Нет реакции? У нас просто тоже АД и к нему еще частый абстуктивный бронхит:(

diorella
19.02.2011, 16:38

как у Вас терпения хватает? мы вот сейчас только обратились к ИЕ, но если это будет длиться гооод.... я даже не знаааююю:001:

Карелия
19.02.2011, 16:42
как у Вас терпения хватает? мы вот сейчас только обратились к ИЕ, но если это будет длиться гооод.... я даже не знаааююю:001:

Дело в том, что зато на острые состояния теперь есть отличная альтернатива обычным лекарствам - мы уже несколько ларинготрахеитов со стенозами вылечили гомеопатией.
Мы тоже у ИЕ;).

diorella
19.02.2011, 16:51
Дело в том, что зато на острые состояния теперь есть отличная альтернатива обычным лекарствам - мы уже несколько ларинготрахеитов со стенозами вылечили гомеопатией.
Мы тоже у ИЕ;).

а я надеялась,что он всемогущий:))

PELAGJA
19.02.2011, 16:52
Всем привет
А мы вчера с мужем поругались даже из-за гомеопатии, у нас сейчас обострение(недавно принимилами горошки), все идет так как и должно быть по Герингу, единственное сильное обострение на ручках(прям коростой покрылись), муж и бабушка все пытаются кремами намазать.
И не понимает сам аллергик, залечили АД до сезонной аллергии на цветение, весь июнь-июль на антигистаминных сидит.
Держу оборону, и знаю и верю что аллергию свою мы вылечим.

PELAGJA
19.02.2011, 16:54
Если мы свой АД почти 2 года замазывали, как вы думаете сколько теперь лечиться будем, тоже примерно 2 года, тем более у нас вообще четкая связь прослаживается между мной и ребенком(сейчас зубы лечу потом сразу к гомеопату).

PELAGJA
19.02.2011, 16:55
Мне гомеопатия помогла победить коньктивит и ОРВи, девочки после лечения я перестала чувствовать скачки давления(хотя до этого очень сильно мучалась).
Так что гомеопатия помогает!!!!!!!!!

kitya
19.02.2011, 20:13
Были мы у Волосовой- въедливая тетка,прием длился 1,5 часа я просто выползла из кабинета а мелкая и вовсе уснула,выписала один препарат принимать до реакции - все равно какой,хорошая,плохая как появиться реакция сказала прекращать пить для с связи она в Контакте всегда,что очень удобно..так что сегодня купим лекарство будем пить...вопрос то что принимать препарат до результатов это нормально?
А в течение какого срока реакцию-то ждать? неделю, месяц, год? А если не попали с препаратом? В случае прувинга тоже реакция будет, только совсем не в сторону излечения.
А что выбор есть какой-то? Залечить симптомы и получить хроническое заболевание? Мы год лечимся у гомеопата. Сначала были очень хорошие сдвиги - думала, ушел наш АД, но осенью опять вернулся. Продолжаем лечение. Зато за этот год мы стали очень легко переносить вирусные заболевания. Болеет ребенок 1-2 дня, а не 10-14 дней, как раньше.

Всем привет
А мы вчера с мужем поругались даже из-за гомеопатии, у нас сейчас обострение(недавно принимилами горошки), все идет так как и должно быть по Герингу, единственное сильное обострение на ручках(прям коростой покрылись), муж и бабушка все пытаются кремами намазать.
И не понимает сам аллергик, залечили АД до сезонной аллергии на цветение, весь июнь-июль на антигистаминных сидит.
Сил Вам и терпения! Можно натуральное масло использовать, если совсем плохо будет.

Popova
19.02.2011, 20:19
Девы объясните мне про обострение) Оно сверху вниз идёт? Мы тут на 3-й день шея прыщами покрылась, потом руки пятнами пошли, от локтя до кистей, сегодня всё чистое, но пузо и ноги в пятнах, это нормально?

mama_anja
19.02.2011, 20:22
а я прямо не знаю что делать? В четверг температура поднялась до 39 (может еще и в среду была, но я не среагировала и в четверг в сад потащила)...В принципе ребенок бодрая, ест по три тарелки супа, пьет, играет...Врач приходила ни чего не наслушала...Горло не очень плохо...В общем банальное ОРЗ. Но темпа все еще высокая. С утра ни чего, а к вечеру поднимается. Я на ночь сбиваю, чтоб спалось хорошо, в том числе и мне. Звонить мне гомеопату или еще подождать пока само пройдет? Просто уж очень не хочется лишний раз врача беспокоить, я и так ей часто названиваю.

Сашулечка
19.02.2011, 20:40
А в течение какого срока реакцию-то ждать? неделю, месяц, год? А если не попали с препаратом? В случае прувинга тоже реакция будет, только совсем не в сторону излечения.

Сказала что не более недели:008: думаете это долго?

kitya
19.02.2011, 21:42
Сказала что не более недели:008: думаете это долго?

Неделю не долго:)

"lenusya"
19.02.2011, 22:53
а я прямо не знаю что делать? В четверг температура поднялась до 39 (может еще и в среду была, но я не среагировала и в четверг в сад потащила)...В принципе ребенок бодрая, ест по три тарелки супа, пьет, играет...Врач приходила ни чего не наслушала...Горло не очень плохо...В общем банальное ОРЗ. Но темпа все еще высокая. С утра ни чего, а к вечеру поднимается. Я на ночь сбиваю, чтоб спалось хорошо, в том числе и мне. Звонить мне гомеопату или еще подождать пока само пройдет? Просто уж очень не хочется лишний раз врача беспокоить, я и так ей часто названиваю.

Я всегда связываюсь. Боюсь приступов. Да и чувствую,что сам пока ,без горошков не справится .

KoshkaNatashka
20.02.2011, 00:53

А у нас наоборот меньше часа длился прием, хотя на первичный вроде как 2 часа положено :005:
Процедура лечения у нас совсем другая.
Вообще, она мне понравилась, посмотрим, что из этого выйдет.

lilari
20.02.2011, 01:57
ну немного :065:
если до настоящего момента была убеждена, что наша проблема выражается в частых орви, то сейчас (по многим причинам, непрекращающийся пол года кашель, только что перенесенный отит - по словам лора, аллергического характера, по две недели непроходящие сопли) - начинаю приходить к выводу, что у нас аллергия
ведь собственно какая разница орви это или аллергия, официальный диагноз неважен, лечить-то все равно не это будут, поэтому и чувствую что-то не так, то ли врач не классик, то ли пациент не совсем в теме... короче, я задумалась :)
а есть такой смайлик, который плечами пожимает? ну не понимаю я :005:
Всем привет
удачи вам :flower:
конечно сложно судить, учитывая ваш анамнез, но судя по выделенному, пока не стоит (ттт)

Девочка-красавица
20.02.2011, 10:14
ну мне нравится сам подход гомеопатии, мы у Ильи фролова лечимся - он очень хорошо снимает нам острые состояния, спас уже от двух курсов антибиотиков, назначенных обычным педиатром, я понимаю, что гомеопатия - это долгая и тяжелая работа, пол года - на мой взгляд - не много (тем более, что у нас ничего такого особо страшного, болеет много - орви - а сейчас я уже не исключаю и наличие аллергической составляющей в нашем непроходящем кашле)
я хочу попытаться совместить аллопатию и гомеопатию - если сделаю аллергопробы - вдруг они покажут - на что у ребенка аллергия - может, на что-то банальное типа меда, курицы, рыбы - можно - продолжая лечение у Ильи просто попытаться исключить эти аллергены (если. конечно, мы их найдем - это вроде как я почитала - довольно нелегко)

Девочка-красавица
20.02.2011, 10:16
Я делала анализы на алергены давно, в моем случае ни чего особого тогда не выявилось. Но в том что все эти анализы, в том числе и кожные царапки не сильно информативны, говорят даже сами врачи. Аллергия не просто так, это какое-то нарушение здоровья организма. При этом они накапливаются. Например, можно есть, есть и есть морковку, и ни какизх признаков, а потом подцепить вирус и получить обструкцию....Т.е. накопившейся аллерген+вирус = иммунитет не справляется. Знакомого ребенка со схожими симтомами там вылечили путем подавления симптомов, так что не факт, что это потом не всплывет где-то. А при помощи гомеопатии излечиваются как раз те прорехи в нашем организме, помогающие справляться со всеми аллергенами. Последние два года у моей дочки кожа была чистая, за то постоянные обструкии, в последние месяцы она вся расчесанная, хотя питание не изменилось, но за то обструкций нет...а с кожей и потом справимся...так что не отказывайтесь от гомеопатии....Про обследование, лучше всего центр на Чайковского (многие советовали) и вы еще не перечислили б-цу Раухфуса....
спасибо, я где-то так себе и представляла, что у нас аллергический кашель возник просто на фоне ослабленного от постоянных простуд организма

Девочка-красавица
20.02.2011, 10:19
Гомеопатия вещь действительно хорошая, но иногда стОит сменить врача. И тоже было бы здорово ознакомиться с основами гомеопатии (это по поводу сочетания с официальной медициной) - можно начать с первой страницы этого топа:flower:

:))
да я с основами ознакомилась , пусть поверхностно - но мне глубже и не надо, а врача менять я не хочу, менять шило на мыло, если уж до лета не будет сдвигов - тогда , может, поменяю, но единственный вариант - это так популярная здесь ЕА(так инициалы?) но я не понимаю врача, которому можно звонить с 11 до 12 ночи - я во-первых - в это время сплю, а во-вторых - если острый случай - ждать день? потом еще день - пока лекарство купишь? да я с ума сойду за это время...

Девочка-красавица
20.02.2011, 10:21
Мы тоже у ИЕ;).
+ 10000000000000, мы поэтому и не хотим его менять, хотя с августа результатов пока нет

Девочка-красавица
20.02.2011, 10:26
ну немного :065:

ведь собственно какая разница орви это или аллергия, официальный диагноз неважен, лечить-то все равно не это будут, поэтому и чувствую что-то не так, то ли врач не классик, то ли пациент не совсем в теме... короче, я задумалась :)

а есть такой смайлик, который плечами пожимает? ну не понимаю я :005:

(ттт)
нет, я прекрасно понимаю, что лечим мы ребенка, а не его болезни, но пока речь шла о проблеме частых орви - я не слишком переживала, что пол года результатов нет, а когда я начала недавно все же думать об аллергии - забеспокоилась, а если и дальше не будет результатов, то в будущем году у нас что разовьется? на фоне этого запущенного кашля бронхиальную астму заимеем? поэтому и начала дергаться и искать не альтернативные гомеопатии , но дополнительные к ней вариатны:)

Витали
20.02.2011, 10:30
ну мне нравится сам подход гомеопатии, мы у Ильи фролова лечимся - он очень хорошо снимает нам острые состояния, спас уже от двух курсов антибиотиков, назначенных обычным педиатром, я понимаю, что гомеопатия - это долгая и тяжелая работа, пол года - на мой взгляд - не много (тем более, что у нас ничего такого особо страшного, болеет много - орви - а сейчас я уже не исключаю и наличие аллергической составляющей в нашем непроходящем кашле)
я хочу попытаться совместить аллопатию и гомеопатию - если сделаю аллергопробы - вдруг они покажут - на что у ребенка аллергия - может, на что-то банальное типа меда, курицы, рыбы - можно - продолжая лечение у Ильи просто попытаться исключить эти аллергены (если. конечно, мы их найдем - это вроде как я почитала - довольно нелегко)

Аллергопробы буду просто потраченным для вас временем и деньгами. Т.к. аллергены в организме - извращенная реакция иммунитета на свои же клетки. Гомеопатия вернет гармонию в организм и никакой аллергии уже не будет.
У моего ребенка еще до постановки АД была сильнейшая реакция на курицу - через меня- т.е. ГВ. Когда ЕА нам подобрала препарат, началось сильнейшее обострение - кожа ухудшилась до невозможности - через 10 дней мы стали вводить потихоньку все, чего были лишены: и всевозможные аллергены тоже - в том числе курицу, шоколад, клубнику (мы та тот момент были в Крыму) - и что же? "Чудодейственным" образом "аллергия на курицу" исчезла. С тех пор прошло уже почти 3 года - мы не знаем и не помним, что это такое.

Витали
20.02.2011, 10:33
да я с основами ознакомилась , пусть поверхностно - но мне глубже и не надо, а врача менять я не хочу, менять шило на мыло, если уж до лета не будет сдвигов - тогда , может, поменяю, но единственный вариант - это так популярная здесь ЕА(так инициалы?) но я не понимаю врача, которому можно звонить с 11 до 12 ночи - я во-первых - в это время сплю, а во-вторых - если острый случай - ждать день? потом еще день - пока лекарство купишь? да я с ума сойду за это время...

Зря вы так пишете - чем больше будете углубляться в эту тему - тем меньше будет "стандартных" вопросов и сомнений насчет гомеопатии. Тем меньше вам захочется сочетать аллопатию и гомеопатию и не захочется делать аллергопробы.
Должно поменяться мировоззрение - и когда это происходит (не само собой, ессно, нужно прикладывать усилия), то на все аллопатию смотришь уже совершенно по-другому. Наша семья, включая меня, мужа и ребенка уже не вернется к "традиционке".

Витали
20.02.2011, 10:38

+стомульонов
Вот поэтому нужно читать-читать и еще раз читать!

У меня ре в Крыму заболел - 5 дней тем-ра была сначала 39,5, потом 38 +рвота, потом присоединилась ангина - бабушка сбивала - хотя я с ней проводила профработу - насчет тем-ры ее ничем не переубедишь. Понимаю, что во многом он заболел от психосоматики - мы не могли его забрать раньше - он очень скучает по нам. Еду за ним 23 февраля.
Порасспрашивала маму по таблице реперторизации при лихорадке - все симптомы подобны для Брионии. "Назначила" ему однократно - через день все прошло ТТТ ЧНС.

Девочка-красавица
20.02.2011, 12:10
Витали, Вы все верно говорите - НО - у Вас отличная подпись:)
я могу заблуждаться -и в вере и в недоверии. я вообще стараюсь избегать крайностей - аллопатия - отнюдь не вселенское зло, так же как и гомеопатия - не панацея от всех болезней, мое имхо, главное, чтоб и то и другое было в меру и вовремя...

кроме того - если бы дело касалось меня самой - я бы не волновалась, но эксперименты на ребенке - всегда волнующи и тревожны, но , в любом случае - спасибо за советы, буду думать

kitya
20.02.2011, 12:47
Зря вы так пишете - чем больше будете углубляться в эту тему - тем меньше будет "стандартных" вопросов и сомнений насчет гомеопатии. Тем меньше вам захочется сочетать аллопатию и гомеопатию и не захочется делать аллергопробы.
Должно поменяться мировоззрение - и когда это происходит (не само собой, ессно, нужно прикладывать усилия), то на все аллопатию смотришь уже совершенно по-другому. Наша семья, включая меня, мужа и ребенка уже не вернется к "традиционке".
Плюс мильон!

Витали, Вы все верно говорите - НО - у Вас отличная подпись:)
я могу заблуждаться -и в вере и в недоверии. я вообще стараюсь избегать крайностей - аллопатия - отнюдь не вселенское зло, так же как и гомеопатия - не панацея от всех болезней, мое имхо, главное, чтоб и то и другое было в меру и вовремя...

кроме того - если бы дело касалось меня самой - я бы не волновалась, но эксперименты на ребенке - всегда волнующи и тревожны, но , в любом случае - спасибо за советы, буду думать

Т.е. аллопатию в данном контексте Вы не считаете экспериментированием на ребенке? А ведь сплошь и рядом ситуации, когда супер-пупер лекарства через N-ное количество лет признаются опасными для жизни, а сейчас, начиная лечение ими Вы ведь этого не можете знать. Ну, это в качестве примера. Да, бывают ситуации, когда речь идет о жизни и смерти (ттт) и аллопатия в этот момент спасает человека. Но аллергия - не тот случай, имхо. Лучше уж потратить месяцы на подбор ГЛС, чем заработать астму, которую нам в свое время предрекал наш аллерголог.
Соглашусь с Витали - мировоззрение круто меняется, когда глубже проникаешь в основы. И перестаешь сходить с ума в острой ситуации (как то сопли, кашель температура). Так что связь с врачом круглосуточно мне вовсе не нужна. К тому же дома есть гомеопатическая аптечка (сама ребенку ничего не назначаю, кроме разве что Арники и Календулы в случае небольших травм;)).

lilari
20.02.2011, 13:26
нет, вы не правы! именно надо глубоко ;) чтобы быть на одной волне с доктором, именно ваше понимание, описания - это больше чем половина успеха! Вы углубитесь, читайте - может, и результаты наконец будут :) удачи :flower:

Loshariki
20.02.2011, 13:33
Девочки! А у меня замечательная новость! У нас на ноге у старшего сына грибок почти прошёл!:080: Пришли с поллинозом, лечимся с ноября. Через 2 недели после 1-го приема препарата на ноге вылез грибок, кот. был "благополучно" залечен в мае (по назначению дерматолога 1,5 мес. лечили Экзодерилом). Продолжили лечение, ещё через пару недель пошло ухудшение, усилилась угревая сыпь на лице (сын-подросток), грибок "расползся" дальше и больше. Перед Новым годом поменяли препарат. Сначала сильное ухудшение (еле сдерживалась, чтобы ничего не предпринимать, лицо у сына было - ужас!), где-то через месяц буквально перед приемом у врача (когда я уже хотела просить: сделайте что-нибудь!:) началось постепенное улучшение. И ещё через пару недель, смотрю, а грибок то практически исчез!!! :080: Я была в шоке! Честно! Т.е. я верю в гомеопатию, и конечно надеялась, но когда видишь ЭТО собственными глазами... ПРОСТО ЧУДО! Так что теперь я "сижу на попе ровно":) и жду дальнейших "чудес" :)
Теперь я точно уверена, что мы справимся с поллинозом! Хотя сидели на таблетках 12 лет каждую весну. Никакие аллергологи нам не помогли. Тесты мы все сдавали, толку то... Лечить они всё равно не могут. Никакие дорогостоящие капельки в рот (флакон на 1 курс стоит около 6000руб.) и уколы не дают 100% излечения, всё опять потом вернется, сами аллергологи так и говорят.
Раньше бы никогда не поверила, что грибковое заболевание можно вылечить вот так безо всяких ядохимикатов! Не говоря уж о стоимости этих препаратов.
Не сомневайтесь! Гомеопатия правда помогает! Даже если вы не очень в это верите)))

Рыжесть
20.02.2011, 13:52
Девчат, а если препарат подобран не правильно, что будет?
Вернее - не будет никаких изменений в лучшую сторону или появятся симптомы, которых не было?

lilari
20.02.2011, 13:54
второе хуже ;)

kitya
20.02.2011, 14:31
Не сомневайтесь! Гомеопатия правда помогает! Даже если вы не очень в это верите)))

Супер! Прямо как по учебнику:) Очень рада за вас:support: