PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

mama_anja
31.10.2010, 18:32
Центра на Полярников активно пиарит других гомеопатов! У знакомой муж хотел пойти к ЕА, так его раскрутили на другого врача под тем соусом, что ЕА - "больше педиатр"

а мою знакомую, под "соусом", что к ней запись на две недели, а к другому врачу можно завтра прийти..... Еще одну знакомую отправили к другому гомеопату, так как он аллерголог...

Милли!
31.10.2010, 18:56
Уже 5т

Мама дорогая:(Я ж на него так не накоплю,такими темпами:065:

kitya
31.10.2010, 19:08
Мама дорогая:(Я ж на него так не накоплю,такими темпами:065:
Меня тоже огорчил этот факт
Хотела мужа к нему отправить

Вэнди
31.10.2010, 19:12
неделю назад 4 было. Первичный.
последующие 2500 Р.

Может я перепутала, мне казалось что он собирался цену повыщать на первичный., но мы уже давно на повторном приеме.

Досяшина мамаша
31.10.2010, 19:59
а может и не понадобится повторное посещение )))) а может как пойдет ))))))))

lilari
31.10.2010, 20:52
Нет, вопрос про Молли был к •• Инна ••:)), забыла точечки поставить.
А про Мернову тоже интересно. Расскажите вкратце, пож-та, как проходил прием, долго ли по времени и т.д. И где она принимает, в поликлинике ?
мне никак не настроится на нее психологически :( Раньше не смогла, а сейчас у нее вообще запись на месяц вперед, не намного дешевле Волошкевича... короче, не собраться мне никак. Хотя моя приятельница у нее с 2008 г., я тоже могла бы...
У ее студентов прием стоит 1500 руб.
Спасибо, а как думаете, если есть температура, можно?
думаю, да.

Spi4e4ka
01.11.2010, 11:06
Девушки, подскажите хорошего лора-гомеопата. Я тут как-то видела, теперь найти не могу ((
Очень срочно нада!!!

Карелия
01.11.2010, 11:08
Девушки, подскажите хорошего лора-гомеопата. Я тут как-то видела, теперь найти не могу ((
Очень срочно нада!!!

Первую страничку посмотрите - там много фамилий;)

Spi4e4ka
01.11.2010, 11:18
Первую страничку посмотрите - там много фамилий;)

Мне именно хороший ЛОР нужен. Но тот, что гомеопатией работает.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2010, 11:20
Центра на Полярников активно пиарит других гомеопатов! У знакомой муж хотел пойти к ЕА, так его раскрутили на другого врача под тем соусом, что ЕА - "больше педиатр"

да-да...отправляют к другим врачам, это точно

а мою знакомую, под "соусом", что к ней запись на две недели, а к другому врачу можно завтра прийти..... Еще одну знакомую отправили к другому гомеопату, так как он аллерголог...

и на Полярников, и на Энгельса пытаются перенаправить к другим врачам, а то у ЕА густо, а у других - пусто..непорядок :046::046::046:

kitya
01.11.2010, 11:22
Мне именно хороший ЛОР нужен. Но тот, что гомеопатией работает.
Вас недаром направили на первую страницу топа, где собрано много полезной информации.
Там черным по белому написано, что классические (то есть истинные) гомеопаты НЕ ДЕЛЯТСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ.
Надо искать гомеопата классика, а не ЛОР-гомеопата, аллерголога-гомеопата, гинеколога-гомеопата и т.п. А список классиков как раз на первой странице
И если Вы пойдете к классику, то все же почитайте минимум первую страницу

ex Мариза
01.11.2010, 11:44
Девушки, что можно считать положительной динамикой при приеме средства и наоборот, какие симптомы говорят о том, что препарат выбран неверно? Где можно почитать подробно на счет этого?

Девушки, а есть что-нибудь попроще, кроме Теории подавления... ?

Мы за неделю уже 5-й препарат вчера выпили, я уже запуталась в симптомах. К кашлю прибавились сопли - это я писала, вчера уже температура, охриплось, нос вообще не дышал. Глаза красные у ребенка. Е.А. снова препарат поменяла. Ночью температура упала до нормальной на пару часов, потом опять поднялась. Вроде сопли лучше высмаркиваться стали.. Это улучшение? Вот никак не могу понять, в острых состояниях препарат должен сразу действовать?

Brain Twister
01.11.2010, 12:03
Вас недаром направили на первую страницу топа, где собрано много полезной информации.
Там черным по белому написано, что классические (то есть истинные) гомеопаты НЕ ДЕЛЯТСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ.
Надо искать гомеопата классика, а не ЛОР-гомеопата, аллерголога-гомеопата, гинеколога-гомеопата и т.п. А список классиков как раз на первой странице
И если Вы пойдете к классику, то все же почитайте минимум первую страницу

:flower:
Когда уже люди научатся читать хотя бы первый пост темы, прежде чем задавать вопросы? И ведь упертые все какие, всё равно на своем наставают. Ух... :015:

КЛюбНика
01.11.2010, 12:18
Девушки, а есть что-нибудь попроще, кроме Теории подавления... ?

Мы за неделю уже 5-й препарат вчера выпили, я уже запуталась в симптомах. К кашлю прибавились сопли - это я писала, вчера уже температура, охриплось, нос вообще не дышал. Глаза красные у ребенка. Е.А. снова препарат поменяла. Ночью температура упала до нормальной на пару часов, потом опять поднялась. Вроде сопли лучше высмаркиваться стали.. Это улучшение? Вот никак не могу понять, в острых состояниях препарат должен сразу действовать?
Вот и у моего ребенка сегодня 5 день болезни, но пока 2 препарата- нукс вомика и фосфор. А улучшения пока я не вижу....После нукс вомики уши болели вечером пару часов несильно, после фосфора- температура опять поднялась до 38,4, но сама и снизилась к вечеру до 37.7, а нос без улучшений вообще, сопли почти не отсмаркиваются:001: Мы первый раз у класика лечим острое состояние. До этого лечили быстрее простуды, пульсатилла 200 -сопли исчезали за 2-3 дняи , меркур солюбилис 1000 - действовал моментально при обструкции . Почитав теорию подавления, возникла мысль, что это неправильно:009:Но на низких разведениях медленно выздоравливаем:(

Мариза, скорейшего выздоровления малышу @@@@@@

Витали
01.11.2010, 12:23
Согласна, что читать весь топ, не у всех есть возможность. Но внимательно прочитать первую страницу наверное можно.;)
Там есть ники людей здесь тусующих и фамилии гомеопатов к которым эти люди ходят. Причем фамилии постоянно повторяющиеся. Как вы думаете кого вам могут посоветовать?:019:

Думаю, что эту цитату вынесу на первую страницу и выделю жирным шрифтом!:ded:
И напишу, что отвечать на вопросы - ответы на которых есть на 1ой стр не будем.

Девочки, расскажу свою оптимистичную историю. Может, кому-то поможет принять решение. Лечимся у ЕА. Я и сын. Совсем недавно. Мой результат-болела месяц-ангина, кашель. Пролечилась антибиотиками+миллион спреев в горло-полоскания всем чем можно по 5-7 раз в день. Еще очень болела голова и почему-то зуб. Результат-нулевой. Через месяц так же болело горло как в первые дни. Ужасно устала. Болеть не люблю и вообще-то болею раз в три года. После первого же дня приема фосфора-резкое улучшение. Горло практически прошло. Через три дня приема-почти здорова, осталось капельку.:support: У сына 2 года немного динамика хуже. Уже пьем третий препарат. Не можем вылечить кашель до конца. Но если учесть, что тоже месяц его всякой химией травила (в т.ч. антибиотики), то результатом МЕГАДОВОЛЬНА. Кашель остался раз 10 в сутки. Почти месяц кашлял беспрерывно, каждые 5 минут. После курса лечения химией-каждые 10 минут.:001::001::001: Девочки, огромное спасибо за суперполезный топ. Теперь дочка и муж тоже хотят лечиться волшебными пилюлями:046::004:

Мии поздарвления!:flower::flower::flower:
Как это здорово все-таки!

Витали
01.11.2010, 12:32
Спасибо, села читать

Читаю - появились вопросы : подготовиться к приему гомеопата - это ответить на вопросы анкеты? Но я далеко не на все вопросы могу ответить . И еще : там написано, что желательно на вопросы ответить письменно . Это действительно так ? Пока наметила для себя Антонову Е. А . Как лучше прийти к ней - с письменными ответами ?

МОжете с письменными ответами, но для нее это не так важно. Это важнее для самой себя - настроится на нужную волну.

Подготовится - это не только ответить на анкету. В первую очередь имеется ввиду почитать, что такое классическая гомеопатия, проникнуться этой философией хоть чуть-чуть, чтобы вас классика не шокировала :) Например, знаете ли вы, что насморк и кашель - это выход болезни наружу и подавлять (лечить) это не надо? Как вы отнесетесь к этой новости? ;)

+миллионище

Витали
01.11.2010, 12:34
Когда уже люди научатся читать хотя бы первый пост темы, прежде чем задавать вопросы? И ведь упертые все какие, всё равно на своем наставают. Ух... :015:

Ира, +10000000000000000000000000

Вот и у моего ребенка сегодня 5 день болезни, но пока 2 препарата- нукс вомика и фосфор. А улучшения пока я не вижу....После нукс вомики уши болели вечером пару часов несильно, после фосфора- температура опять поднялась, но сама и снизилась в теч. дня, а нос без улучшений вообще, сопли почти не отсмаркиваются:001: Мы первый раз у класика лечим острое состояние. До этого лечили быстрее простуды, пульсатилла 200 -сопли исчезали за 2-3 дняи , меркур солюбилис 1000 - действовал моментально при обструкции . Почитав теорию подавления, возникла мысль, что это неправильно:009:Но на низких разведениях медленно выздоравливаем:(

Не думайте, что Вы на низких медленно выздоравливаете. Так не будет всегда.
Организму нужно перестроится после такого вмешательства высокими разведениями.

КЛюбНика и Мариза, выздоравливайте!

lilari
01.11.2010, 12:37

Вита, мне кажется, все таки не надо так строго :008: Давайте не будем забывать, что НЕ знать ничего про классическую гомеопатию, это НОРМАЛЬНО. И чем мы терпеливее объясняем - тем больше здоровых детей будет, не посаженных на таблетки с раннего возраста... Мы же сами пришли к этому не после 1 прочтения какого-то топика или его 1 страницы, на это потребовалось много времени, общения, обмена опытом.

ex Мариза
01.11.2010, 12:38
Вот и у моего ребенка сегодня 5 день болезни, но пока 2 препарата- нукс вомика и фосфор. А улучшения пока я не вижу....После нукс вомики уши болели вечером пару часов несильно, после фосфора- температура опять поднялась до 38,4, но сама и снизилась к вечеру до 37.7, а нос без улучшений вообще, сопли почти не отсмаркиваются:001: Мы первый раз у класика лечим острое состояние. До этого лечили быстрее простуды, пульсатилла 200 -сопли исчезали за 2-3 дняи , меркур солюбилис 1000 - действовал моментально при обструкции . Почитав теорию подавления, возникла мысль, что это неправильно:009:Но на низких разведениях медленно выздоравливаем:(

Мы у Е.А. острое второй раз лечим, месяц назад была температура 4 дня высокая и все, удержалась все-таки, чтобы противовирусное не начать давать.
Сейчас педиатр в нос антибиотик конечно назначила :001: - сопли зеленющие в горле, и уши говорит красные. Бабушка с ребенком сидит, вот пытаюсь ей объяснить, что не вариант это...
Вам тоже скорейшего выздоравления ! @@@

kitya
01.11.2010, 12:40

Не поможет. Мне кажется,многие заскакивают сюда сразу на последнюю страницу со словами "весь топ не осилить, срочно подскажите!"
Будем, как и прежде деликатно отправлять их на первую страницу

Spi4e4ka
01.11.2010, 12:40

Я ПРЕКРАСНО знаю что такое гомеопатия и кто такие классики. Не один год связана с этим. Я по-моему свой вопрос задала про ЛОРА, но гомеопата. Так что не нужно читать мне нотации и пытаться объяснить, что такое гомеопатия.:support: Ищу хорошего лора, но того, кто еще увлекается гомеопатией. Есть причины!!! Аууу, кто тут хвалил лора 2 недели назад :)) На той странице еще девушка написала как лечить заусенцы картошкой. :)

kitya
01.11.2010, 12:41
Я ПРЕКРАСНО знаю что такое гомеопатия и кто такие классики. Не один год связана с этим. Я по-моему свой вопрос задала про ЛОРА, но гомеопата. Так что не нужно читать мне нотации и пытаться объяснить, что такое гомеопатия.:support: Ищу хорошего лора, но того, кто еще увлекается гомеопатией. Есть причины!!! Аууу, кто тут хвалил лора 2 недели назад :)) На той странице еще девушка написала как лечить заусенцы картошкой. :)
Без комментариев,как грится:005:

КЛюбНика
01.11.2010, 12:42
Не думайте, что Вы на низких медленно выздоравливаете. Так не будет всегда.
Организму нужно перестроится после такого вмешательства высокими разведениями.

КЛюбНика и Мариза, выздоравливайте!
Спасибо:flower: Мне Е.А. сказала на приеме, что с ребенком будет сложнее работать, после лечения этими препаратами. Я ж всю историю чем нас лечили выдала на первичной консультации. Сегодня идем на прием, надеюсь, что осмотр поможет назначить ей правильный препарат. А то в каникулы болеть долго не хочется

Витали
01.11.2010, 12:43
Расскажу про нас.
У меня с августа вылезли проблемы по гинекологии - достаточно неприятные(нарушения цикла).
Ходила к гинекологу в пятницу с анализами + сделали на приеме УЗИ - результат (выпила 2 раза Ликоподиум - то, что я писала про Пульсатиллу - нужно стереть - попутала одно с другим:010::015:) - результат: исчезла эрозия с шейки, маленькая киста ушла, большая стала меньше на 0,5мм. Гинеколог стала говорить, что можно лечиться дюфастоном или гомеопатией. Я ей говорю - мне интересует гомеопатия;) Она в ответ - но это лекраство (Циклоденон) нужно пить очень долго и подействует оно, как ВСЯ гомеопатия, только через 2 мес:010:
Я виду не подала, ессно. Рассказала ЕА про это + то, что у меня воспалилась кожа на лице справа - она сказала, что это хорошо. На Циклоденон замахала руками.
Опять она была в благостном расположении духа + еще и глаза подкрашены (у меня даже муж заметил) - так приятно смотреть на нее такую:love:

Но с ребенком у нас как-то не очень - связываю это с психосоматикой и садом. Никогда так на гомеопатии не было, чтобы больше 3х недель сопли то текут, то вообще все забито. Поменяли препарат (Фосфор - первый раз) - прогресс минимальный.

КЛюбНика
01.11.2010, 12:46
Вы имеете в виду, гомеопата, который в прошлом был лором. В этом топе упоминался такой гомеопат- Мернова Е.А.

Витали
01.11.2010, 12:46
Спасибо:flower: Мне Е.А. сказала на приеме, что с ребенком будет сложнее работать, после лечения этими препаратами. Я ж всю историю чем нас лечили выдала на первичной консультации. Сегодня идем на прием, надеюсь, что осмотр поможет назначить ей правильный препарат. А то в каникулы болеть долго не хочется

Я уверена, что все получится!:support:
У нас вот, видите, тоже стопор некоторый пошел.
Раньше было 2-3 дня и полностью здоровый ребенок.

Витали
01.11.2010, 12:49
Без комментариев,как грится:005:

Мда.... Ну тогда это не к нам.... еще и негатив такой.:(

Spi4e4ka
01.11.2010, 12:52
Вы имеете в виду, гомеопата, который в прошлом был лором. В этом топе упоминался такой гомеопат- Мернова Е.А.

Не помню ((( Девушка вроде писала что очень повезло что она хороший лор.

Brain Twister
01.11.2010, 12:53

Даже не знаю, что бы такое написать, чтобы в "баню" после этого не попасть...:065:

Витали
Вита, мне кажется, все таки не надо так строго :008: Давайте не будем забывать, что НЕ знать ничего про классическую гомеопатию, это НОРМАЛЬНО. И чем мы терпеливее объясняем - тем больше здоровых детей будет, не посаженных на таблетки с раннего возраста... Мы же сами пришли к этому не после 1 прочтения какого-то топика или его 1 страницы, на это потребовалось много времени, общения, обмена опытом.

Не поможет. Мне кажется,многие заскакивают сюда сразу на последнюю страницу со словами "весь топ не осилить, срочно подскажите!"
Будем, как и прежде деликатно отправлять их на первую страницу

ОК, согласна!
Хорошо, что вы есть, терпеливые мои:flower::flower::flower:
Может быть, я просто по себе сужу - но когда захожу в новую тему - сначала изучаю первую страницу, потом поиском ищу ответы на мои вопросы, а только потом задаю свои.

Spi4e4ka
Мда.... Ну тогда это не к нам.... еще и негатив такой.:(

Нееее, вы не поняли, я с юмором писала. Меня бывают могут не понять или я не так выражаюсь, я не русская :008: Сори, если кого обидела.

КЛюбНика
01.11.2010, 12:54
Расскажу про нас.
У меня с августа вылезли проблемы по гинекологии - достаточно неприятные(нарушения цикла).
Ходила к гинекологу в пятницу с анализами + сделали на приеме УЗИ - результат (выпила 2 раза Ликоподиум - то, что я писала про Пульсатиллу - нужно стереть - попутала одно с другим:010::015:) - результат: исчезла эрозия с шейки, маленькая киста ушла, большая стала меньше на 0,5мм. Гинеколог стала говорить, что можно лечиться дюфастоном или гомеопатией. Я ей говорю - мне интересует гомеопатия;) Она в ответ - но это лекраство (Циклоденон) нужно пить очень долго и подействует оно, как ВСЯ гомеопатия, только через 2 мес:010:
Я виду не подала, ессно. Рассказала ЕА про это + то, что у меня воспалилась кожа на лице справа - она сказала, что это хорошо. На Циклоденон замахала руками.
Опять она была в благостном расположении духа + еще и глаза подкрашены (у меня даже муж заметил) - так приятно смотреть на нее такую:love:

Но с ребенком у нас как-то не очень - связываю это с психосоматикой и садом. Никогда так на гомеопатии не было, чтобы больше 3х недель сопли то текут, то вообще все забито. Поменяли препарат (Фосфор - первый раз) - прогресс минимальный.
Я к Е.А. сначала пошла на прием почти с такой же проблемой и тоже пила ликоподиум:008: Жду результата. Она мне понравилоась+ препарат себя "проявил", и повела ребенка. Мне кажется себя проще лечить, чем ребенка. О себе можно все рассказать по крайней мере. А вот с ребенком... Например, меня Е.А. спрашивает, от чего у ребенка улучшение от теплого или холодного, а я не могу ответить. Он у меня никак на внешнюю температуру не реагирует вроде:009:Единственное, что я отметила, это лучше от жидкости (теплой)

ex Мариза
01.11.2010, 12:57
Я к Е.А. сначала пошла на прием почти с такой же проблемой и тоже пила ликоподиум:008: Жду результата. Она мне понравилоась+ препарат себя "проявил", и повела ребенка. Мне кажется себя проще лечить, чем ребенка. О себе можно все рассказать по крайней мере. А вот с ребенком... Например, меня Е.А. спрашивает, от чего у ребенка улучшение от теплого или холодного, а я не могу ответить. Он у меня никак на внешнюю температуру не реагирует вроде:009:Единственное, что я отметила, это лучше от жидкости (теплой)

Вот для меня тоже это сложный вопрос всегда, я сейчас уже себя ругаю, что наверно плохо состояние ребенка описываю, и поэтому никак не можем правильный препарат подобрать :(

Витали
01.11.2010, 12:57
Не помню ((( Девушка вроде писала что очень повезло что она хороший лор.

В первом посте есть инфо про нее.

Нееее, вы не поняли, я с юмором писала. Меня бывают могут не понять или я не так выражаюсь, я не русская :008: Сори, если кого обидела.

ОК!
Мы вспыльчивые, но отходчивые, прямо, как Ваш ник (по крайней мере, я и Brain Twister):073:
Вы написали, что про классику знаете - наблюдались у кого или просто читали по этой теме?

Даже не знаю, что бы такое написать, чтобы в "баню" после этого не попасть...:065:

Ира, меня Ира и Инна к терпимости призывают. Давай вместе попробуем;)

КЛюбНика
01.11.2010, 13:02
Вот для меня тоже это сложный вопрос всегда, я сейчас уже себя ругаю, что наверно плохо состояние ребенка описываю, и поэтому никак не можем правильный препарат подобрать :(
Мой на внешнюю температуру мне кажется никак не реагирует. Ночью с температурой то озноб (холодно), то раскрывается. Точно знаю, что горячую жидкость он не пьет (не любит). А с ушами Е.А. сказала повязать на уши теплый пуховый платок и отслеживать как отреагирует на тепло. будет ли улучшение. А у нас уши прошли почти сразу же после 1 турунды с календулой:009:Вопрос остался открытым с реакций лучше/ хуже от тепла

ex Мариза
01.11.2010, 13:15
Я сейчас старый топ пречитываю, нашла сообщение от Тишустика:

"На море были месяц.
С 3го дня пребывания начались сопли, я сразу гомеопатию начала давать. В итоге сопли перешли в зеленые, я все еще давала гомеопатию. В итоге заболели уши. И тут я уже на все плюнула, поехали мы в больницу- катаральный отит. Делаю выводы- при зелени сразу антибиотик в нос, т.к. практика показывает,что ничего от зеленых соплей нам не помогает из гомеопатии.а т.к. уже 4 отита с октября 2008года, т.е. за оч короткий период. то я теперь сразу пшикаю антибиотик в нос. На море все закончилось тем, что нам назначили антибиотик,чтобы не провоцировать гнойный отит и пр неприятности. Из гомеопатии даю только апис,когда вижу,что отек носа большой-помогает, в принципе. Мы пробовали 2 гомеопатов, я уже и сама себе помогаю гомеопатией. Начинаю разбираться, но подобрать ребенку препарат не могу((( Например, пульсатилла мне снимает ангину за 1 день -чудеса. "

Что-то запаниковала - у нас оф. диагноз - катаральный отит и ринофарингит (зеленые сопли). :( Температура опять поднялась. Пугают меня эти все новые назначения каждый день...

ValiaSA
01.11.2010, 13:16
Девочки, кто идет к Е.А. в ближайшее время, есть мысль предложить помощь в настройке эл. почты или IСQ.
Могу предложить на пробу наш модем скайлинк (пользуемся на даче, сейчас лежит без дела), можно купить симку и поставить в ноутбук. Если Е.А. понравится, то желающие (кому это нужно) сбросятся и будет вам СВЯЗЬ(Модем новый скайлинк 1500-2000 р - одноразовая трата и безлимитка по-моему 900 р в месяц, если не ошибаюсь).
Мой муж согласен все это дело настроить и помочь совершенно бесплатно.
Как вы к этому относитесь? Давайте подумаем вместе и обсудим кто готов в этом участвовать.

Brain Twister
01.11.2010, 13:18
Ира, меня Ира и Инна к терпимости призывают. Давай вместе попробуем;)

Я спокойна, я спокойна... :005:
Буду держать себя в руках.

Досяшина мамаша
01.11.2010, 13:40
Это я писала про гомеопата, бывшего в прошлой жизни лором ))))))
Е. А. Мернова училась на лора, но вот какой она лор хороший или плохой сказать не могу )))))))
Меня интересует чтобы она была хорошим гомеопатом!
Но при всем при этом она может своими прибамбасами посмотреть состояние барабанной перепонки, ее состояние и. т. д. (меня это тоже волновало, как мать ужасно отитного ребенка). Ведь смотрят гомеопаты горло, а вот она еще и перепонку может посмотреть, воспаленная, покрасневшая, набухшая, втянутая ))))))))
только надо ее заранее предупреждать, т. к. она на прием свои прибамбасы не носит!

Витали
01.11.2010, 13:46

А мне до сих пор кажется, что с детьми легче из-за того, что они не настолько "испорчены" лекарствами, как взрослые. И у нас хронь, которая перетекает из одного состояния в другое длится годами, а у них неделями-месяцами.
А вот уже навострилась наблюдать за ре и отвечать на вопросы - где ему лучше на воздухе или в помещении, лежа, сидя, стоя, сколько воды пьет, с какой стороны больше проявляется.
Но ЕА каждый раз придумывает что-то новенькое - в субботу спросила кашель проявляется при плаче и смехе? Я, посоветовавшись с мужем, сказала, что нет, не проявляется. Вышли из кабинета - ре что-то не понравилось - он заплакал и закашлял. Мы в ауте были.:010:

Не надо себя ругать - просто записывайте или запоминайте вопросы ЕА и старайтесь в следующий раз это подмечать. Это не сложно, просто требует особой наблюдательности. И, конечно, нужно долго учится этому специфическому навыку.

Досяшина мамаша
01.11.2010, 13:49

"На море были месяц.
С 3го дня пребывания начались сопли, я сразу гомеопатию начала давать. В итоге сопли перешли в зеленые, я все еще давала гомеопатию. В итоге заболели уши. И тут я уже на все плюнула, поехали мы в больницу- катаральный отит. Делаю выводы- при зелени сразу антибиотик в нос, т.к. практика показывает,что ничего от зеленых соплей нам не помогает из гомеопатии.а т.к. уже 4 отита с октября 2008года, т.е. за оч короткий период. то я теперь сразу пшикаю антибиотик в нос. На море все закончилось тем, что нам назначили антибиотик,чтобы не провоцировать гнойный отит и пр неприятности. Из гомеопатии даю только апис,когда вижу,что отек носа большой-помогает, в принципе. Мы пробовали 2 гомеопатов, я уже и сама себе помогаю гомеопатией. Начинаю разбираться, но подобрать ребенку препарат не могу((( Например, пульсатилла мне снимает ангину за 1 день -чудеса. "

Что-то запаниковала - у нас оф. диагноз - катаральный отит и ринофарингит (зеленые сопли). :( Температура опять поднялась. Пугают меня эти все новые назначения каждый день...

А уж после этого точно паниковать не стоит, т. к. если давать неправильные препараты долго и упорно, да еще назначать их самой без ведения случая врачом, это можно до чего угодно долечиться, Вы же не думаете, что антибиотик это панацея от зеленых соплей :010::010::010: А у девушки судя по всему явно подавляющее лечение. Если у нее частые ангины, так какая нафиг Пульсатилла, подобраная по симптомам самой себе (не, может это и ее КС, но нельзя же так)?
Мы тоже как-то после ведения ОРВИ на форуме Котока попали в больницу на 2 недели с гнойным отитом, но тогда были праздники и в середине случая врачи стали мне писать, что тут необходимо конституциональное очное лечение, они конечно были правы, но, повторюсь были майские праздники и к сожалению никому до нас не было дела, я тогда только начинала въезжать в гомеопатию и своего врача не было.

Теперь ведем лечение под постоянным наблюдением врача и гнойный отит двусторонний прошел за 2!!! дня.

Витали
01.11.2010, 13:50
Мой на внешнюю температуру мне кажется никак не реагирует. Ночью с температурой то озноб (холодно), то раскрывается. Точно знаю, что горячую жидкость он не пьет (не любит). А с ушами Е.А. сказала повязать на уши теплый пуховый платок и отслеживать как отреагирует на тепло. будет ли улучшение. А у нас уши прошли почти сразу же после 1 турунды с календулой:009:Вопрос остался открытым с реакций лучше/ хуже от тепла

А Вы вспомните, когда у ре только начали уши болеть - Вы ему интуитивно не прикладывали свою руку на больное ушко? Я, когда стала так своему делать- прикладывала руку и по часовой стрелке крутила и еще качать на ручках (он свернулся в позе эмбриона) и сказку рассказывать (сам попросил об этом), ему стала гораздо легче. Потом, когда дозвонились до ЕА - все это рассказала ей. Она быстро сказала препарат.

Витали
01.11.2010, 13:52

"На море были месяц.

Если мне не изменяет память, Тишустик не у классика ре наблюдала.
У нас тоже был катаральный отит - это всего лишь диагноз.
Как ре себя ведет-то? Чем Вы будете спокойнее, тем ребенку будет комфортнее с Вами.
Все будет хорошо!
Не пугайтесь новыми назначениями, наблюдайте, записывайте - от Ваших ответов и зависят эти назначения.

Витали
01.11.2010, 13:53
Я спокойна, я спокойна... :005:
Буду держать себя в руках.

Молодец! Будем держаться;):fifa:

Это я писала про гомеопата, бывшего в прошлой жизни лором ))))))
Е. А. Мернова училась на лора, но вот какой она лор хороший или плохой сказать не могу )))))))
Меня интересует чтобы она была хорошим гомеопатом!
Но при всем при этом она может своими прибамбасами посмотреть состояние барабанной перепонки, ее состояние и. т. д. (меня это тоже волновало, как мать ужасно отитного ребенка). Ведь смотрят гомеопаты горло, а вот она еще и перепонку может посмотреть, воспаленная, покрасневшая, набухшая, втянутая ))))))))
только надо ее заранее предупреждать, т. к. она на прием свои прибамбасы не носит!

Это здорово, конечно. А то так приходится к ЛОРу идти - чтобы посмотрели все.

Витали
01.11.2010, 13:55
А уж после этого точно паниковать не стоит, т. к. если давать неправильные препараты долго и упорно, да еще назначать их самой без ведения случая врачом, это можно до чего угодно долечиться, Вы же не думаете, что антибиотик это панацея от зеленых соплей :010::010::010: А у девушки судя по всему явно подавляющее лечение. Если у нее частые ангины, так какая нафиг Пульсатилла, подобраная по симптомам самой себе (не, может это и ее КС, но нельзя же так)?
Мы тоже как-то после ведения ОРВИ на форуме Котока попали в больницу на 2 недели с гнойным отитом, но тогда были праздники и в середине случая врачи стали мне писать, что тут необходимо конституциональное очное лечение, они конечно были правы, но, повторюсь были майские праздники и к сожалению никому до нас не было дела, я тогда только начинала въезжать в гомеопатию и своего врача не было.

Теперь ведем лечение под постоянным наблюдением врача и гнойный отит двусторонний прошел за 2!!! дня.

ППКС
Там все неоднозначно было - хорошо это помню.

lilari
01.11.2010, 13:56
У Тишустика вообще сложная была история, насколько я помню... По-моему, у них так с гомеопатией и не сложилось (( Но из этого частного примера не стоит делать никаких выводов... Тем более вы не сами назначаете, а у опытного врача...

ex Мариза
01.11.2010, 13:59

Если мне не изменяет память, Тишустик не у классика ре наблюдала.
У нас тоже был катаральный отит - это всего лишь диагноз.
Как ре себя ведет-то? Чем Вы будете спокойнее, тем ребенку будет комфортнее с Вами.
Все будет хорошо!
Не пугайтесь новыми назначениями, наблюдайте, записывайте - от Ваших ответов и зависят эти назначения.

Спасибо за поддержку !
Ребенок в принципе ничего, но вид очень больной (охрипший, нос и газа красные) , аппетита нет, так как температура... а так играет в принципе. Сейчас бабушка пытается уговорить на турунды в уши, пока не получается.

Вот еще что, нам же Е.А. еще препарат в резерве назначила, если сегодня лучше не будет. А для меня это главная проблема, понять лучше или так же... или хуже.

КЛюбНика
01.11.2010, 14:03
А мне до сих пор кажется, что с детьми легче из-за того, что они не настолько "испорчены" лекарствами, как взрослые. И у нас хронь, которая перетекает из одного состояния в другое длится годами, а у них неделями-месяцами.
А вот уже навострилась наблюдать за ре и отвечать на вопросы - где ему лучше на воздухе или в помещении, лежа, сидя, стоя, сколько воды пьет, с какой стороны больше проявляется.
Но ЕА каждый раз придумывает что-то новенькое - в субботу спросила кашель проявляется при плаче и смехе? Я, посоветовавшись с мужем, сказала, что нет, не проявляется. Вышли из кабинета - ре что-то не понравилось - он заплакал и закашлял. Мы в ауте были.:010:

Я тоже все это подмечаю (уж не первый год в гомеопатии) Но мы когда болеем, с температурой на улицу не выходим, поэтому я и не знаю. если б без температуры... Про кашель, согласна, сложно подметить. У меня тоже кашляет изредка, причину не могу понять от чего. Когда пел закашлялся, когда зашел в комнату с открытой форточкой, не знаю что можно еще подметить:016:

КЛюбНика
01.11.2010, 14:06
А Вы вспомните, когда у ре только начали уши болеть - Вы ему интуитивно не прикладывали свою руку на больное ушко? Я, когда стала так своему делать- прикладывала руку и по часовой стрелке крутила и еще качать на ручках (он свернулся в позе эмбриона) и сказку рассказывать (сам попросил об этом), ему стала гораздо легче. Потом, когда дозвонились до ЕА - все это рассказала ей. Она быстро сказала препарат.
Я не прикладывала:( Я только нажала слегка и спросила не больно ли. В следующий раз буду знать, но хотелось бы чтобы следующего раза не было:))

Досяшина мамаша
01.11.2010, 14:08
Я тоже все это подмечаю (уж не первый год в гомеопатии) Но мы когда болеем, с температурой на улицу не выходим, поэтому я и не знаю. если б без температуры... Про кашель, согласна, сложно подметить. У меня тоже кашляет изредка, причину не могу понять от чего. Когда пел закашлялся, когда зашел в комнату с открытой форточкой, не знаю что можно еще подметить:016:

Да, это сложно, согласна, особенно когда в голове только и крутится, кашель, споли, сопли, кашель. Вот состояние соплей, цвет и консистенцию, а так же все модальности кашля это я опишу со всеми подробностями и в красках, а со всем остальным хуже!
Вот у моего появился новый симптом - перестал пить молоко, раньше с кашей по 2 кружки выпивал, а теперь на воду перешел! М.Е.А. сказала, что это важный симтом!
хороший или плохой я еще не поняла, т. к. на прием только в следующий понедельник.

kitya
01.11.2010, 14:09
Спасибо за поддержку !
Ребенок в принципе ничего, но вид очень больной (охрипший, нос и газа красные) , аппетита нет, так как температура... а так играет в принципе. Сейчас бабушка пытается уговорить на турунды в уши, пока не получается.

Вот еще что, нам же Е.А. еще препарат в резерве назначила, если сегодня лучше не будет. А для меня это главная проблема, понять лучше или так же... или хуже.
Температура не является причиной отсутствия аппетита. Если организм хорошо справляется с болезнью,то даже при температуре ребенок нормально ест

ex Мариза
01.11.2010, 14:17
Температура не является причиной отсутствия аппетита. Если организм хорошо справляется с болезнью,то даже при температуре ребенок нормально ест

Т.е. если аппетит пропал с приемом препарата - это ухудшение?

Досяшина мамаша
01.11.2010, 14:31
я бы сказала, что это ухудшение, причем явное

ex Мариза
01.11.2010, 14:36
я бы сказала, что это ухудшение, причем явное

Я опять Фролову вопрос задала... все чаще думаю о переходе к нему из-за проблем со связью у Антоновой. Но он в выходные не принимает, тоже для меня неудобно.

Людмила Н.
01.11.2010, 14:48
Может это временное обострение. Лучше у врача уточните.

КЛюбНика
01.11.2010, 15:13
Девочки, кто идет к Е.А. в ближайшее время, есть мысль предложить помощь в настройке эл. почты или ISQ.
Могу предложить на пробу наш модем скайлинк (пользуемся на даче, сейчас лежит без дела), можно купить симку и поставить в ноутбук. Если Е.А. понравится, то желающие (кому это нужно) сбросятся и будет вам СВЯЗЬ(Модем новый скайлинк 1500-2000 р - одноразовая трата и безлимитка по-моему 900 р в месяц, если не ошибаюсь).
Мой муж согласен все это дело настроить и помочь совершенно бесплатно.
Как вы к этому относитесь? Давайте подумаем вместе и обсудим кто готов в этом участвовать.
Я бы поучаствовала, в смысле скинулась бы на связь. Я на прошлом приеме заикалась о связи по ел.почте, но Е.А. ответила- звоните, все дозваниваются... Мне кажется лучше вам самой предложить ей этот вариант и помощь в настройке.
Кстати, Е.А знает, что мы тут на ЛВ ее назначения обсуждаем? Я так поняла, она в курсе, что где-то обсуждают

klavisha
01.11.2010, 15:23

Сколько раз ни говорила ЕА про аппетит, как про симптом, она всегда мне отвечала: "Ничего страшного, наладится..". Про аппетит сама никогда не спрашивает, а про питьё каждый раз.

Brain Twister
01.11.2010, 15:24
Я опять Фролову вопрос задала... все чаще думаю о переходе к нему из-за проблем со связью у Антоновой. Но он в выходные не принимает, тоже для меня неудобно.

А Вы на дом вызовите. ;)

ex Мариза
01.11.2010, 15:34
А Вы на дом вызовите. ;)

А напомните сколько у него стоит на дом?

Витали
01.11.2010, 15:42
Спасибо за поддержку !

А Вас очень понимаю. У нас такая же ситуация сейчас. Раньше динамика была на лицо, а теперь - шаг вперед, шаг назад - ИМХО.
У вас в семье ничего не поменялось - переезд, сад, какие-то внутрисемейные проблемы глобального характера (типа развода, ТТТ - это я к примеру).
У нас, как в сад пошел - так и понеслось - и болезни, и динамика никакая.

По поводу уговорить - тут не нужно уговаривать - нужно мягко, но настойчиво сказать, что это необходимо. Для нашего ЕА - большой авторитет, как только слышит, что это она сказала делать - сразу ложится, хотя тоже не нравится, конечно.

Витали
01.11.2010, 15:44

Да уж, индивидуально все.
Может Вам проштудировать внимательно "острый" опросник - чтобы знать, на что внимание обращать.

Я не прикладывала:( Я только нажала слегка и спросила не больно ли. В следующий раз буду знать, но хотелось бы чтобы следующего раза не было:))

Тут никто не застрахован, особенно, если слабое место. Но на всякий случай - помните.

Витали
01.11.2010, 15:48

+много
У нас было отсутствие аппетита, только при рвоте\тошноте. При тем-ре ел как обычно.

ИМХО- мне кажется, нельзя говорить об ухудшении, т.к. у некоторых это просто защитная реакция организма, чтобы не тратить энергию на переваривание пищи.

Сколько раз ни говорила ЕА про аппетит, как про симптом, она всегда мне отвечала: "Ничего страшного, наладится..". Про аппетит сама никогда не спрашивает, а про питьё каждый раз.

+100000

Мне тоже ЕА сейчас говорит, что мое выпадение волос - не симптом.:065:
У меня и анализы все в порядке (сдала трихологический минимум), а волосы лезут все равно.

Витали
01.11.2010, 15:50
Я бы поучаствовала, в смысле скинулась бы на связь. Я на прошлом приеме заикалась о связи по ел.почте, но Е.А. ответила- звоните, все дозваниваются... Мне кажется лучше вам самой предложить ей этот вариант и помощь в настройке.
Кстати, Е.А знает, что мы тут на ЛВ ее назначения обсуждаем? Я так поняла, она в курсе, что где-то обсуждают

Осталось за малым - уговорить ее.
Ну да, все дозваниваются после часа-полутора висения на телефоне.
Я думаю, что она не знает про ЛВ. Вообще, про инет у нее достаточно смутные представления.

klavisha
01.11.2010, 15:56
Мне тоже ЕА сейчас говорит, что мое выпадение волос - не симптом.:065:
У меня и анализы все в порядке (сдала трихологический минимум), а волосы лезут все равно.

Вот видишь, значит совсем скоро всё наладится!
У меня тоже все анализы были в порядке, а на мой вопрос почему волосы лезут она сказала: "Ничего страшного, волосики как листики осенью опадают, опадают,но вскоре всё наладится!":010:
Вот так и произошло! И сейчас столько новых лезет!:017:

klavisha
01.11.2010, 16:03
Ну да, все дозваниваются после часа-полутора висения на телефоне.Я думаю, что она не знает про ЛВ. Вообще, про инет у нее достаточно смутные представления.

Сейчас вообще шквал звонков!!! Я тут на прошлой неделе после двух часов висения на телефоне так и не смогла дозвониться:ded: А если учесть что каждый раз через (812)!:073:

Витали
01.11.2010, 16:04
Вот видишь, значит совсем скоро всё наладится!
У меня тоже все анализы были в порядке, а на мой вопрос почему волосы лезут она сказала: "Ничего страшного, волосики как листики осенью опадают, опадают,но вскоре всё наладится!":010:
Вот так и произошло! И сейчас столько новых лезет!:017:

Надеюсь, что скоро.
У меня кроме этой проблемы еще и жирность волос усилилась в разы. Сил нет уже:010::001:

КЛюбНика
01.11.2010, 16:08
Ну да, все дозваниваются после часа-полутора висения на телефоне.
Я думаю, что она не знает про ЛВ. Вообще, про инет у нее достаточно смутные представления.
Да уж,полтора часа это точно, я уже 4 дня как на работу в 22.00:010:один вечер аж телефон разрядился, и я по 3-м сотовым звонила, мужа тоже подключила чтоб набирал номер. А вчера дозвонилась достаточно быстро, как ни странно.
Я спросила, т.к. в анкете первичного пациента есть вопрос от кого узнали о враче -в интернете или от знакомых, я конспиративно ответила, что от знакомых:))

Витали
01.11.2010, 16:14
Да уж,полтора часа это точно, я уже 4 дня как на работу в 22.00:010:один вечер аж телефон разрядился, и я по 3-м сотовым звонила, мужа тоже подключила чтоб набирал номер. А вчера дозвонилась достаточно быстро, как ни странно.
Я спросила, т.к. в анкете первичного пациента есть вопрос от кого узнали о враче -в интернете или от знакомых, я конспиративно ответила, что от знакомых:))

О, да! Мы это тоже проходим. Тоже и муж звонит, и я. Как только какая-то экстренная ситуация - сразу себе представляю дозвон!:010:

kitya
01.11.2010, 16:17
+много
У нас было отсутствие аппетита, только при рвоте\тошноте. При тем-ре ел как обычно.

ИМХО- мне кажется, нельзя говорить об ухудшении, т.к. у некоторых это просто защитная реакция организма, чтобы не тратить энергию на переваривание пищи.

У Комаровского читала, что во время болезни надо голодом морить (утрирую:))), у Мендельсона - наоборот, настаивать, чтобы ребенок ел. Мне кажется,организм сам знает, что у надо - голодать или нет.
Но по своей дочке сужу - когда болеет с температурой, но кушает и спит как обычно,веселая, то поправляется быстро. А когда в первые дни болезни сонливая, без аппетита,то болеет долго.

Витали
01.11.2010, 16:26
Сейчас вообще шквал звонков!!! Я тут на прошлой неделе после двух часов висения на телефоне так и не смогла дозвониться:ded: А если учесть что каждый раз через (812)!:073:

Тебе это вообще в копеечку влетает.
Карочи, надо за скайп агитировать.

ValiaSA
01.11.2010, 16:26
Девочки, ну вот кто в ближайшее время пойдет, предложите ей, скажите - все, что надо, это на несколько часов расстаться с ноутом. Мой муж может даже к ней подойти в понедельник в Арнику и попробовать там настроить. Из моих пока никто не собирается. (я старшую к ней водила, сейчас нам вроде не надо пока)

Витали
01.11.2010, 16:29
У Комаровского читала, что во время болезни надо голодом морить (утрирую:))), у Мендельсона - наоборот, настаивать, чтобы ребенок ел. Мне кажется,организм сам знает, что у надо - голодать или нет.
Но по своей дочке сужу - когда болеет с температурой, но кушает и спит как обычно,веселая, то поправляется быстро. А когда в первые дни болезни сонливая, без аппетита,то болеет долго.

"Золотые слова" (С) - ППКС
Самая большая ошибка - навязывать то, что идет вразрез с природой.

ЗЫ Ира, а твоя доча просто маленькое солнышко - очаровашка! Владик ее потом весь вечер вспоминал!

Девочки, ну вот кто в ближайшее время пойдет, предложите ей, скажите - все, что надо, это на несколько часов расстаться с ноутом. Мой муж может даже к ней подойти в понедельник в Арнику и попробовать там настроить. Из моих пока никто не собирается. (я старшую к ней водила, сейчас нам вроде не надо пока)

Ира-kitya, кажется, ты идешь в эту субботу!:073:

klavisha
01.11.2010, 16:36
Тебе это вообще в копеечку влетает.
Карочи, надо за скайп агитировать.

Зато она нас хорошо помнит! И каждый раз спрашивает: "Вы уже в Москве???"
НО с назначениями прям беда какая-то-сегодня уже 4-й препарат:010: Началось всё с соплей, потом темпа, а сегодня ко всему прочему ещё и кашель прибавился:005:

Витали
01.11.2010, 16:40
Зато она нас хорошо помнит! И каждый раз спрашивает: "Вы уже в Москве???"
НО с назначениями прям беда какая-то-сегодня уже 4-й препарат:010: Началось всё с соплей, потом темпа, а сегодня ко всему прочему ещё и кашель прибавился:005:

Юль, с нами тоже самое.
Потерпите, вам нужно еще и обжиться - это тоже может на психику ребенка влиять.

Досяшина мамаша
01.11.2010, 17:01
Надеюсь, что скоро.
У меня кроме этой проблемы еще и жирность волос усилилась в разы. Сил нет уже:010::001:

ВО-во, и у мнея на голове осень и вообще на волосы смотреть не хочется, брррр, у меня чего-то везде осень и подготовка запасов на зиму (в боках и на волосах в основном)

Витали
01.11.2010, 17:06
ВО-во, и у мнея на голове осень и вообще на волосы смотреть не хочется, брррр, у меня чего-то везде осень и подготовка запасов на зиму (в боках и на волосах в основном)

Аня, по твоим волосам и не скажешь, что "осень" - такая прикольная стрижка, волосы густые, толстые!

ValiaSA
01.11.2010, 17:14
Девочки, а никто не пытался худеть с помощью гомеопатии? понятно, что кушать надо меньше.
Но ведь не нормально успокаиваться с помощью еды.
Я вот знаю,что фукус вроде как от аппетита.
И ведь должно быть какое-то средство, чтоб обмен веществ усилился, чтоб на боках все не откладывалось.
Чтоб вместо того, чтоб чаю попить, хотелось, например помыть пол....:))

Карелия
01.11.2010, 17:23
Девочки, а никто не пытался худеть с помощью гомеопатии? понятно, что кушать надо меньше.
И ведь должно быть какое-то средство, чтоб обмен веществ усилился, чтоб на боках все не откладывалось.

Я вот тоже считаю это своей проблемой - аппетит немеряный, который был и остался после ГВ и какая-то размазанность меня:065: (когда нет шоб пойти дел кучу сделать, сидишь чего-то и все не собраться, хотя возможно енто лень банальная:073:). Вообщем, озвучила я это на приеме у гомеопата (основные причины обращения, конечно посерьезней). Все боялась, что мне скажут- кушать меньше надо и в спорт зал ходить, но хоть вслух мне такого не сказали:)), хотя наверное - подумали.
Вообщем, мне кажется, что есть мне хочется все же поменьше, чем раньше, хотя с делами собираюсь все так же (наверно все же лень-матушка))). - лечение в самом разгаре, препарат во мне работает - посмотрим что будет дальше:0066:.

Витали
01.11.2010, 17:25

Я этот вопрос задавала ЕА в прошлом году, когда это было для меня очень актуально - она сказала, что это нонсенс, точно так же, как и насчет предохранения.
Секрет прост - меньше есть, больше двигаться:))

Карелия
01.11.2010, 17:28
Я этот вопрос задавала ЕА в прошлом году, когда это было для меня очень актуально - она сказала, что это нонсенс, точно так же, как и насчет предохранения.
Секрет прост - меньше есть, больше двигаться:))

Ну про больше двигаться понятно, а что вот делать если аппетит действительно зверский - в этом случае ограничения до добра не доводят, только срывы будут. А если есть все время, даже понемногу,когда есть аппетит, то получается почти постоянное жевание(.

Витали
01.11.2010, 17:38
Ну про больше двигаться понятно, а что вот делать если аппетит действительно зверский - в этом случае ограничения до добра не доводят, только срывы будут. А если есть все время, даже понемногу,когда есть аппетит, то получается почти постоянное жевание(.

Ну и жуйте понемногу - 5 раз в день, по чуть-чуть лучше, чем два раза - но мноХа. Я для себя поняла, что мне лучше всего есть до 18.00 все, что мне хочется, а потом, когда с работы прихожу - только кефир пью. Занимаюсь еще персонально с тренером - худеть продолжаю, хоть и ЕА ругается.

Феялка
01.11.2010, 17:42
Всем Здравствуйте.

У меня дочь - "гомеопатическая девочка". :046: С рождения наш основной педиатр - гомеопат.

Тему вашу изучаю с удовольствием и внимательно, каюсь - до конца ещё не дочитала, но никак не могу понять одного - почему Вы так ополчились на неклассическую гомеопатию? В неонатологии, например, детский организм сам меняется быстрее чем упсевает подействовать классический монопрепарат.

Я понимаю, что по видом неклассических гомеопатов чаще можно встретить некомпетентного врача(наверное:009:), но за что сразу всем неклассикам то Епитимью?

Мы очень довольны своим врачом, мне она помогла просто "походя", назначив схему прямо пока мы у неё были на приеме с деткой. Я избавилась от недуга, которым страдала уже 2, 5 года и с которым обошла всех мыслимых и немыслимых врачей.

Да и ребенка она нам ведет очень грамотно и эффективно.

В общем я тут пришла неклассиков позащищать чуть-чуть. :support:

Витали
01.11.2010, 17:56
Добрый день!
Никто не ополчался, просто не бывает неклассиечской гомеопатии, т.к.

"Гомеопатия бывает либо классической - либо никакой" (с) О.Ю. Волошкевич "Lege artis"

kitya
01.11.2010, 18:13
"Золотые слова" (С) - ППКС
Самая большая ошибка - навязывать то, что идет вразрез с природой.

ЗЫ Ира, а твоя доча просто маленькое солнышко - очаровашка! Владик ее потом весь вечер вспоминал!

Ира-kitya, кажется, ты идешь в эту субботу!:073:
По поводу интернета - девочки, я как-то спрашивала ЕА. Она отшутилась в тот раз. Я думаю, есть причины, по которым ей удобнее такой вид связи, который она предлагает. Мне неудобно опять заговаривать с ней на эту тему.
Я в свое время предлагала здесь договориться с ней, чтобы иметь возможность связаться оперативно (СМС хотя бы) с возможностью оплаты телефонных консультаций. ПО-моему, это было бы проще. Может, с коллективной петицией выступим?

Ну так надо решать проблему не аппетита, а невроза, который ты "заедаешь"

Феялка
01.11.2010, 18:16
Добрый день!
Никто не ополчался, просто не бывает неклассиечской гомеопатии, т.к.

"Гомеопатия бывает либо классической - либо никакой" (с) О.Ю. Волошкевич "Lege artis"

С такой категоричностью во взгялдах неудивилтельно, пожалуй, что такой чудесный топик принимается в разделе "в штыки". :(:(:(

А Волошкевич у нас - прямой посланник Ганемана в 21 век? ;)

Между прочим, знаменитые гомеопатические больницы очень часто не являются последователями именно классической гомеопатии.

Методы с назначением целых схем приема с успехом применяются в Германии и Франции - странах, где с успехом практикуют основанные самим Ганеманом школы.

Нашего гомеопата, например, признают даже "заслуженные классики", например, сам Господин Фролов отмечает, что иногда назначение неклассических схем оправдано и эффективно.

Витали
01.11.2010, 18:19
По поводу интернета - девочки, я как-то спрашивала ЕА. Она отшутилась в тот раз. Я думаю, есть причины, по которым ей удобнее такой вид связи, который она предлагает. Мне неудобно опять заговаривать с ней на эту тему.
Я в свое время предлагала здесь договориться с ней, чтобы иметь возможность связаться оперативно (СМС хотя бы) с возможностью оплаты телефонных консультаций. ПО-моему, это было бы проще. Может, с коллективной петицией выступим?

Ну так надо решать проблему не аппетита, а невроза, который ты "заедаешь"

По поводу петиции согласна.
И ППКС по вопросу "невроза".
Еще у нас есть чувство вины - когда мы съели что-то вкусное, но вредное и начинается грызение самой себя - тоже не способствует хорошему настроению и похудению.

Витали
01.11.2010, 18:23
С такой категоричностью во взгялдах неудивилтельно, пожалуй, что такой чудесный топик принимается в разделе "в штыки". :(:(:(

Между прочим, знаменитые гомеопатические больницы очень часто не являются последователями именно классической гомеопатии.

Методы с назначением целых схем приема с успехом применяются в Германии и Франции - странах, где с успехом практикуют основанные самим Ганеманом школы.

Нашего гомеопата, например, признают даже "заслуженные классики", например, сам Господин Фролов отмечает, что иногда назначение неклассических схем оправдано и эффективно.

Мы (основной костяк темы) договорились, что будем обсуждать только "классиков" и делится знаниями по НАСТОЯЩЕЙ гомеопатии. Если Вы интересуетесь чем-то другим - открывайте тему и обсуждайте. У нас у всех это решение было осознанным.

Феялка
01.11.2010, 18:25
Мы (основной костяк темы) договорились, что будем обсуждать только "классиков" и делится знаниями по НАСТОЯЩЕЙ гомеопатии. Если Вы интересуетесь чем-то другим - открывайте тему и обсуждайте. У нас у всех это решение было осознанным.

Засим извольте. :017:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43049260&postcount=43

Витали
01.11.2010, 18:26
Засим извольте. :017:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=43049260&postcount=43

Это частное мнение человека, пусть и доктора, практикующего классику.
Рада за Вас, что Вас все устраивает.:flower:

Милли!
01.11.2010, 18:28

Возможно.Но приведу Вам такой пример-моя сестра лечит своих детей у гомеопата-не классика.Да,можно сказать,что есть результат-у детей прекратились приступы БА.НО!!С поведением творится что-то невообразимое.Они такие стали истерики закатывать.И когда я говорю сестре,что именно на это надо обратить внимание,что что-то идет не так-она меня не слышит.Главное-ушли приступы.До чего доведет такое лечение дальше?Тем более,что доктор использует высокие разведения.Очень много препаратов,где они могут блокироваться,или хуже того,дать непредсказуемую реакцию.
Почему Вы не хотите попробовать лечиться у классика?Вы говорите,что излечение идет медленно?Но это не так.Плюралист наш кашель лечил месяц,а Е.А убрала его за день.;)
Мне кажется,некоторым людям(да что там,многим людям)легче психологически принимать лекарства каждый день.Пью каждый день,да не по разу-как же не подействует?

kitya
01.11.2010, 18:36

Именно это и смущает, поэтому для себя не причисляю Фролова к классикам, т.к. я против двойных стандартов. Прошу прошения у его поклонников:)

Brain Twister
01.11.2010, 18:42

А кем это наш топик принимается "в штыки"? :016:
И потом, топик именно классике и посвящен. Зачем нам обсуждать, защищать НЕклассиков? :073:
К тому же, классическая гомеопатия - совершенно иной взгляд на человека, иные стандарты, иная психология. Всё иное. А плюрализм - не что иное, как аллопатия, применяющая вместо традидиционных препаратов комплексные гомеопатические.

Brain Twister
01.11.2010, 18:44
Именно это и смущает, поэтому для себя не причисляю Фролова к классикам, т.к. я против двойных стандартов. Прошу прошения у его поклонников:)

Я б откомментировала, но перед Ильей Евгеньевичем будет некорректно, ибо наш топик и врачами тоже читается. ;)

Витали
01.11.2010, 18:52
Девочки, у нас у всех разные взгляды, но цель одна - это нас и объединяет. Будем терпимее и давайте уважать тех немногочисленных "классиков", работу которых мы обсуждаем!:091::091::091:

kitya
01.11.2010, 19:07
Я б откомментировала, но перед Ильей Евгеньевичем будет некорректно, ибо наш топик и врачами тоже читается. ;)
Так я ж спорить не собираюсь. Свое мнение высказываю, и переубеждать никого не собираюсь.:flower:
Ириш, а что можно писать только про врачей, которые не читают топик?;)

kitya
01.11.2010, 19:09
Девочки, у нас у всех разные взгляды, но цель одна - это нас и объединяет. Будем терпимее и давайте уважать тех немногочисленных "классиков", работу которых мы обсуждаем!:091::091::091:
Угу
Жаль,что их так мало

Феялка
01.11.2010, 19:27

А кем это наш топик принимается "в штыки"? :016:
И потом, топик именно классике и посвящен. Зачем нам обсуждать, защищать НЕклассиков? :073:
К тому же, классическая гомеопатия - совершенно иной взгляд на человека, иные стандарты, иная психология. Всё иное. А плюрализм - не что иное, как аллопатия, применяющая вместо традидиционных препаратов комплексные гомеопатические.

К сожалению, интонации, с которыми меня встретили в этом топе изменили мой настрой на общение, но, если уважаемые участники топа не против, позволю себе высказаться.

Я пришла к гомеопату с 3-недельным ребенком. Подчеркиваю этот факт. Об особенностях ведения неонатологических пациентов гомеопатическими методами я уже упоминала - это осталось без внимания.

Я очень рекомендую (абсолютно искренне) уважаемым участникам темы ознакомиться не только с брошюрами "классиков отечественной гомеопатии", но и с научными работами врачей-гомеопатов, практикующих к гомеопатических школах Германии, Франции, США, имеющих большую клиническую практику и опыт, достаточное количество клинических исследований. К сожалению, крайне мало переведенных работ, а что особенно удручает - они частенько даже не на английском, а на немецком и французском. Но при желании действительно изучить вопрос, эта проблема также решаема.

Удручает тот факт, к сожалению, что как поклонники, так и противники замечательного метода едины в главном - нежелании изучать первоисточники.
Зачастую пропагандисты гомеопатии сами ограничивают себя в аргументации перед противниками теории, не уделяя должного внимания изучению вопроса о том, в каком состоянии находится нынешняя Гомеопатия.

Возможно.Но приведу Вам такой пример-моя сестра лечит своих детей у гомеопата-не классика.Да,можно сказать,что есть результат-у детей прекратились приступы БА.НО!!С поведением творится что-то невообразимое.Они такие стали истерики закатывать.И когда я говорю сестре,что именно на это надо обратить внимание,что что-то идет не так-она меня не слышит.Главное-ушли приступы.До чего доведет такое лечение дальше?Тем более,что доктор использует высокие разведения.Очень много препаратов,где они могут блокироваться,или хуже того,дать непредсказуемую реакцию.
Почему Вы не хотите попробовать лечиться у классика?Вы говорите,что излечение идет медленно?Но это не так.Плюралист наш кашель лечил месяц,а Е.А убрала его за день.;)
Мне кажется,некоторым людям(да что там,многим людям)легче психологически принимать лекарства каждый день.Пью каждый день,да не по разу-как же не подействует?

Выше я уже написала

1) Малый возраст пациента накладывает свою специфику
2) Пожалуйста, обратите внимание, что назначение схемы препаратов не отменяет принципа "Лечить человека, а не болезнь".

Буду рада, если кто-нибудь даст ссылку на заслуживающий доверие источник, указывающий, что назначение нескольких препаратов недопустимо и противоречит основным принципам гомеопатии.

Я правильно понимаю, что здесь "истиной в последней инстанции" чтятся уважаемые доктора Волошкевич и Коток? :008:

Brain Twister
01.11.2010, 19:37
К сожалению, интонации, с которыми меня встретили в этом топе изменили мой настрой на общение, но, если уважаемые участники топа не против, позволю себе высказаться.

Специально для Вас цитирую первый пост темы, после которого, в принципе, всё должно быть понятно. Если Вы хотите обсуждать темы, не затрагивающие интересы обитающего здесь народа - вэлкам в свой топик, по гомеопатам-Неклассикам.

[CENTER]Дорогие форумчанки, придерживающиеся этого метода лечения, привет!
Для новичков - здесь обсуждается только классическая гомеопатия, т.к.

Феялка
01.11.2010, 19:39
Спрециально для Вас цитирую первый пост темы, после которого, в принципе, всё должно быть понятно. Если Вы хотите обсуждать темы, не затрагивающие интересы обитающего здемсь народа - вэлкам в свой топик, по гомеопатам-Неклассикам.

Извините за беспокойство. :flower:

МарЯся
01.11.2010, 19:59
Девушки, девушки, успокойтесь!:102::102::102:
Давайте жить дружно!:ded:
Если так встречать новеньких, то их просто не будет.
Если этот топ завели для популяризации гомеопатии, то значит и надо вести просветительскую работу.
А так получается, человек зашел, начал общение, а его тут же в штыки и "вон за порог".
Если не вести диалога, то получается какая то менторская тусовка, с девизом: "Или вы киваете, или уходите!"
Я не за плюрализм, я за диалог.