PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 [187] 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

tatafit
15.01.2012, 00:12
Вооот, и я тоже не понимаю этого. Если обычная аптечка - так 12С для всех препаратов нормально же? Значит, вообще можно в складчину скооперироваться и на 3-4 человек купить баночек - точно хватит на всех...Ну, аптеку только хорошую выбрать, конечно.

Ну это разговор был про высокие разведения и про разведения LM, а обычную домашнюю гомеопатическую аптечку ( на 6, 12, 30 разведения) можно заказать у нас в СПб, Индия - это для высоких разведений!!!!!!

OVMironova
15.01.2012, 00:20
но чему для формирования аптечки надо обращаться так далеко? Разве нельзя накупить перпаратов в гомеопатической аптеке и сложить все в коробочку? Или я чего-то не понимаю, и у нас не продается то, что нужно и нужного качества... а в Киеве продается...?
Хорошего качества в Москве считается ОЛЛО, но аптечка получается оооочень дорогая. Новосибирские рекомендуют, они выходят значительно дешевле, они в пакеты расфасованны.
http://www.homeobooks.ru/catalog/medicine/category/mono/index.html

smallbear
15.01.2012, 00:40
Ну это разговор был про высокие разведения и про разведения LM, а обычную домашнюю гомеопатическую аптечку ( на 6, 12, 30 разведения) можно заказать у нас в СПб, Индия - это для высоких разведений!!!!!! а для чего применяют высокие разведения?

Хорошего качества в Москве считается ОЛЛО, но аптечка получается оооочень дорогая. Новосибирские рекомендуют, они выходят значительно дешевле, они в пакеты расфасованны.
http://www.homeobooks.ru/catalog/medicine/category/mono/index.html

спасибо...странно только, что в питере не делают качественные препараты относительно вышеупомянутых...

feika
15.01.2012, 00:42
всем добрый вечер, подскажите, пож-та, были на приеме у Корницкого, препарат он назначил, а вот про то, что нельзя что-то есть или пить -- не сказал. позвонить уточнить или так тоже бывает?

tatafit
15.01.2012, 00:46
а для чего применяют высокие разведения?

вообще высокими считаются разведения начиная с 200-ых., но у нас речь шла про 10 000 и выше, и LM потенции, разные гомеопаты придерживаются разных потенций, это зависит от многих факторов при выборе, от состояния вашей жизненной силы, от возраста, от болезней и т.д., а про LM потенции несколько страниц назад я уже писала, посмотрите, они действуют мягче и глубже...

tatafit
15.01.2012, 00:48
всем добрый вечер, подскажите, пож-та, были на приеме у Корницкого, препарат он назначил, а вот про то, что нельзя что-то есть или пить -- не сказал. позвонить уточнить или так тоже бывает?

вообще то, обычно всем дают инструкции по поводу поведения, может забыл, лучше спросить!

OVMironova
15.01.2012, 00:50
а для чего применяют высокие разведения?
спасибо...странно только, что в питере не делают качественные препараты относительно вышеупомянутых...
Во многих аптеках низкие разведения делают вручную, а 200 и выше , чтоб долго не трясти, уже электронные копии, которые непонятно как работают. Чтоб сделать разведения 10М нужна неделя, если в аптеке предлагают прийти за препаратом завтра, то скорее всего это препарат, сделанный электронным копированием. Трясти их долго и трудоемко, проще говоря не выгодно. Считается что ОЛЛО делает все руками, поэтому доверия больше. Но ни одна аптека не признается, что копирует лекарства. А на счет того зачем высокие нужны - гомеопаты разными разведениями работают. Считается что высокие назначаются "на психику", т.е. их воздействие больше на ментальный, чем на физический план.

мама2пацанов
15.01.2012, 00:52

А он Вам разве распечатку не давал? Там все написано. Он не сильно разговорчивый товарищ

feika
15.01.2012, 00:53
вообще то, обычно всем дают инструкции по поводу поведения, может забыл, лучше спросить!

инструкцию дал, там только про то, что нужно пить больше воды (сын и так пил много, а теперь вообще не остановить, особенно первые дни приема горошины), трясти перед употреблением, и пить не зависимо от приема пищи. это и есть инструкция?
пы сы препарат -- петролиум

мама2пацанов
15.01.2012, 00:54
Мне почему-то кажется, что у меня в его распечатке было написано про антидот или я просто уже забыла

feika
15.01.2012, 00:56
А он Вам разве распечатку не давал? Там все написано. Он не сильно разговорчивый товарищ

не разговорчивый -- это мягко сказано. 15 минут приема, в конце которого мне удалось вытянуть из него только, что это "дефект соединительной ткани", который уйдет после питья горошек. позвонить через 2 месяца -- а что сказать, это же не видно невооруженным взглядом, как , например, диатез или еще что-то в этом роде:008:

feika
15.01.2012, 00:58
Мне почему-то кажется, что у меня в его распечатке было написано про антидот или я просто уже забыла

а она у вас не сохранилась? или у каждого своя, индивидуальная? извините за глупые вопросы, я в этом совершенно ничего не понимаю:009:

мама2пацанов
15.01.2012, 00:58
не сохранилась. Поэтому ни чего сказать не могу.

OVMironova
15.01.2012, 01:01
инструкцию дал, там только про то, что нужно пить больше воды (сын и так пил много, а теперь вообще не остановить, особенно первые дни приема горошины), трясти перед употреблением, и пить не зависимо от приема пищи. это и есть инструкция?
Универсальные антидоты - кофе, мята, ментол, ромашка, камфора - их лучше избегать в любом случае, даже если доктор не сказал.

Шахерезада Ивановна
15.01.2012, 01:03
15 минут приема например

Это рекорд своего рода... :010:
а впрочем, главное - чтобы помог.

feika
15.01.2012, 01:05
Универсальные антидоты - кофе, мята, ментол, ромашка, камфора - их лучше избегать в любом случае, даже если доктор не сказал.

это нельзя нюхать или есть тоже нельзя?:016: получается, что мятные жвачки нужно исключить?

Masliak
не разговорчивый -- это мягко сказано. 15 минут приема, в конце которого мне удалось вытянуть из него только, что это "дефект соединительной ткани", который уйдет после питья горошек. позвонить через 2 месяца -- а что сказать, это же не видно невооруженным взглядом, как , например, диатез или еще что-то в этом роде:008:

15 мин первичный прием? А мы тут недавно обсуждали что один час это мало или много

feika
Это рекорд своего рода... :010:
а впрочем, главное - чтобы помог.

рекорд -- т.е. много или мало?

tatafit
15.01.2012, 01:06
[QUOTE=feika;73786424]рекорд -- т.е. много или мало?[/QUOTE

Мало конечно..

feika
15.01.2012, 01:07
15 мин первичный прием? А мы тут недавно обсуждали что один час это мало или много

ну да, первичный:008: я сама удивилась, хотя меня и предупреждали, что у него обычно так, он посмотрел на сына, попросил показать язык и руки, спросил, не укачивает ли его в транспорте, с какой проблемой мы пришли, вроде еще каких-то пару вопросов. ну и все.

Шахерезада Ивановна
15.01.2012, 01:08
рекорд -- т.е. много или мало?

Это рекорд лаконичности и краткости. Тут некоторые врачи, говорят и по 3 часа принимают.

OVMironova
15.01.2012, 01:12
это нельзя нюхать или есть тоже нельзя?:016: получается, что мятные жвачки нужно исключить?
Да, мятные жвачки и конфеты исключить, как и пасту с мятой. Обычто Рокс покупают детям, он без мяты. Некторорые врачи даже цитрусовые исключают, шоколад. Но это уже возможно из той области, чтоб потом было на что сослаться, если лечение не идет:)

tatafit
15.01.2012, 01:13
Это рекорд лаконичности и краткости. Тут некоторые врачи, говорят и по 3 часа принимают.

Ну может для него случай был совсем ясный, просто с ходу считал ребенка:ded:

Шахерезада Ивановна
15.01.2012, 01:16
Конечно, всё может быть. Главное, чтобы вылечил.

feika
15.01.2012, 01:23
Да, мятные жвачки и конфеты исключить, как и пасту с мятой. Обычто Рокс покупают детям, он без мяты. Некторорые врачи даже цитрусовые исключают, шоколад. Но это уже возможно из той области, чтоб потом было на что сослаться, если лечение не идет:)
:flower:

Конечно, всё может быть. Главное, чтобы вылечил.

я только на это и надеюсь. муж увязался за нами в кабинет и всем своим видом продемонстрировал -- шарлатан:010:. мне даже неудобно было

Тинkа
15.01.2012, 09:19
Спасибо за ответы. Буду думать, стоит ли. Я трусиха.

ariva28
15.01.2012, 11:41
но чему для формирования аптечки надо обращаться так далеко? Разве нельзя накупить перпаратов в гомеопатической аптеке и сложить все в коробочку? Или я чего-то не понимаю, и у нас не продается то, что нужно и нужного качества... а в Киеве продается...?

Вооот, и я тоже не понимаю этого. Если обычная аптечка - так 12С для всех препаратов нормально же? Значит, вообще можно в складчину скооперироваться и на 3-4 человек купить баночек - точно хватит на всех...Ну, аптеку только хорошую выбрать, конечно.

Я это написала человеку, который живет, где нет аптеки и возможности купить препарат.
Да, можно купить 130 банок и увезти их с собой, а потом, если куда ехать, в отпуск например, завести отдельный чемоданчик ... У меня есть большая коробка, в которой лежат все эти банки и есть маленькая коробочка жетсяная, в которой те же препараты, только расфасованные в пакетики зиплоки, которую удобно брать с собой. И я знаю, как это заморочно расфасовывать горошки, потом подписывать. Но относительно хранения - не знаю, надежно ли хранить их в таких пакетиках, да и ребенок у меня их прогрызает и горохи норовит сгрызть, пока я ищу нужный препарат.

Поэтому хочу теперь купить аптечку даже в невысоких разведениях и не париться. По цене, мне кажется, я так прикинула, она даже дешевле выходит, чем банки целиком покупать.

Сестренка Вась
15.01.2012, 12:49
Девочки, а если было ухудшение не только кожное, но и по психике,сну а потом резко прошло, это плохо?

мама2пацанов
15.01.2012, 12:53
Девочки, а если было ухудшение не только кожное, но и по психике,сну а потом резко прошло, это плохо?

ЯЧ как раз искала инфу на днях по этому вопросу. Так вот. Если такие нарушения психики были до приема горохов, а после пришли- ушли- то это норма. Если появилось какое-то новое ухудшение психики, которое не проявлялось раньше, то уже нужно оценивать комплексно.

я только на это и надеюсь. муж увязался за нами в кабинет и всем своим видом продемонстрировал -- шарлатан:010:. мне даже неудобно было

Не знаю упокоят Вас мои слова или нет: Он помог 2 моим подругам. Моему старшему сыну. Младшему , к сожалению, не помог, но у него большой список хроней

Сестренка Вась
15.01.2012, 13:13
ЯЧ как раз искала инфу на днях по этому вопросу. Так вот. Если такие нарушения психики были до приема горохов, а после пришли- ушли- то это норма. Если появилось какое-то новое ухудшение психики, которое не проявлялось раньше, то уже нужно оценивать комплексно.

Не знаю упокоят Вас мои слова или нет: Он помог 2 моим подругам. Моему старшему сыну. Младшему , к сожалению, не помог, но у него большой список хроней

ну, за наши неполные 4 месяца у дочки было, конечно, что она истерила и спать вообще отказывалась...днем. а вот, то, что она возненавидела просыпание( и раньше не особо радовалась тому, что проснулась, а после препарата прямо плакать начала) -это новость:008:
А потом резко все прошло..правда, мы переехали обратно домой( неделю жили деревне)

мама2пацанов
15.01.2012, 13:15
А Вы когда последние горохи приняли? Может просто действие закончилось и пора принять еще?

Сашулечка
15.01.2012, 13:20
ну, за наши неполные 4 месяца у дочки было, конечно, что она истерила и спать вообще отказывалась...днем. а вот, то, что она возненавидела просыпание( и раньше не особо радовалась тому, что проснулась, а после препарата прямо плакать начала) -это новость:008:
А потом резко все прошло..правда, мы переехали обратно домой( неделю жили деревне)

у Вас просто была реакция на смену обстановки ИМХО

Дашуткина мама
15.01.2012, 13:34

Мы тоже у Корницкого. Прием длился минут 20. Но выше я уже писала - КС подобрал с первого раза. На сегодняшний день есть эффект. Кашель, который длился 9 месяцев и никакими лекарствами не снимался, прошел. Аллерголлог прописала нам гормональные препараты и беродуал. Кстати, по телефону он всегда дает советы. Если не берет трубку - сам обязательно перезванивает.
Насчет странностей и малообщительности - это есть, да:)) Но для меня главное - результат.

Masliak
15.01.2012, 15:06
Мы тоже у Корницкого. Прием длился минут 20. Но выше я уже писала - КС подобрал с первого раза. На сегодняшний день есть эффект. Кашель, который длился 9 месяцев и никакими лекарствами не снимался, прошел. Аллерголлог прописала нам гормональные препараты и беродуал. Кстати, по телефону он всегда дает советы. Если не берет трубку - сам обязательно перезванивает.
Насчет странностей и малообщительности - это есть, да:)) Но для меня главное - результат.

Я правильно поняла,что кашель был 6 мес,потом приняли Кс потом еще 3 мес кашляли и кашель прошел? или всё не так я поняла? и кроме кашля есть что-нибудь что ушло?

diorella
15.01.2012, 15:41

не поняла, что трясти? воду перед питьем ? а смысл? и как ее трясти?:009:

em14
15.01.2012, 15:51
Шедевральный топик. Спасибо всем участникам!:flower::flower::flower:

Partizanka85
15.01.2012, 16:06

Да вы не стесняйтесь, присоединяйтесь! :)) Я его когда в первый раз читала, почему-то и подумала, что где-то должна промелькнуть от вас вот такая вот запись :)
А вообще видели бы вы моего мужа, когда он (анестезиолог-реаниматолог по образованию и по работе тоже :) ) потащился со мной и дочкой на приём к Корницкому! Сами понимаете, какая должна была быть ситуация, и сколько всего пройдено, чтобы он на это согласился. Но выражения его лица от этого не менялось. Очень жалею, что его не сфоткала, было бы чем его шантажировать :))

koldunja
15.01.2012, 16:59

Трясти нужно горошины перед приёмом :) Водный раствор размешивают, желательно деревянной ложкой или палочкой, но можно и пластмассовой, только не металлической. А пить, это, видимо, принимать. :)

Луна-луна
15.01.2012, 17:06
Девушки, всем привет! :flower:
Есть ли кто, кто сводил ребенка к Виноградовой? Как результат? Как она работает с острыми состояниями? Оперативная ли связь?

koldunja
15.01.2012, 17:08
Да вы не стесняйтесь, присоединяйтесь! :)) Я его когда в первый раз читала, почему-то и подумала, что где-то должна промелькнуть от вас вот такая вот запись :)
А вообще видели бы вы моего мужа, когда он (анестезиолог-реаниматолог по образованию и по работе тоже :) ) потащился со мной и дочкой на приём к Корницкому! Сами понимаете, какая должна была быть ситуация, и сколько всего пройдено, чтобы он на это согласился. Но выражения его лица от этого не менялось. Очень жалею, что его не сфоткала, было бы чем его шантажировать :))
Мой брат тоже смотрит на меня со скрытым сарказмом и говорит:" Странно вы как-то лечитесь...":)) ( По первому образованию он фельдшер) Но, против фактов реального выздоровления, трудно что либо возразить. :016:

OVMironova
15.01.2012, 18:20
Когда препарат назначается в растворе и принимается несколько раз (если это не разделенная доза, что обычно оговаривается отдельно) перед каждым употреблением раствр несколько раз встряхивается, количество встряхиваний обычно говорит гомеопат. Встряхиванием производится дополнительное потенцирование лекарства, чтобы не было повторения препарата в одинаковой потенции, каждый раз чуть повыше.

smallbear
15.01.2012, 19:01
вообще высокими считаются разведения начиная с 200-ых., но у нас речь шла про 10 000 и выше, и LM потенции, разные гомеопаты придерживаются разных потенций, это зависит от многих факторов при выборе, от состояния вашей жизненной силы, от возраста, от болезней и т.д., а про LM потенции несколько страниц назад я уже писала, посмотрите, они действуют мягче и глубже...
спасибо. а гомеопаты-классики всегда манипулируют всеми возможными разведениями и потенциями, в зависимости от состояния человека, или "сидят" на ограниченном наборе, наиболее известном им? просто не понятно, если мне нужно, например, LM, а мой гомеопат знаниями про эти потенции, допустим, не владеет...или такое невозможно...я про авторитеных гомеопатов говорю...
Во многих аптеках низкие разведения делают вручную, а 200 и выше , чтоб долго не трясти, уже электронные копии, которые непонятно как работают. Чтоб сделать разведения 10М нужна неделя, если в аптеке предлагают прийти за препаратом завтра, то скорее всего это препарат, сделанный электронным копированием. Трясти их долго и трудоемко, проще говоря не выгодно. Считается что ОЛЛО делает все руками, поэтому доверия больше. Но ни одна аптека не признается, что копирует лекарства. А на счет того зачем высокие нужны - гомеопаты разными разведениями работают. Считается что высокие назначаются "на психику", т.е. их воздействие больше на ментальный, чем на физический план. вот оно как....я в питере знаю три гомеопатические аптеки - арника на Энгельса, полярников и невский пр....мне рекомендовали Эдас...кто же делает, аптека или Эдас? высокие разведения эдас, допустим, тоже копирует?

Да, мятные жвачки и конфеты исключить, как и пасту с мятой. Обычто Рокс покупают детям, он без мяты. Некторорые врачи даже цитрусовые исключают, шоколад. Но это уже возможно из той области, чтоб потом было на что сослаться, если лечение не идет:) вот и у меня назрел вопрос про зубные взрослые пасты...они ж все ментолят...как быть?

Я это написала человеку, который живет, где нет аптеки и возможности купить препарат.
Да, можно купить 130 банок и увезти их с собой, а потом, если куда ехать, в отпуск например, завести отдельный чемоданчик ... У меня есть большая коробка, в которой лежат все эти банки и есть маленькая коробочка жетсяная, в которой те же препараты, только расфасованные в пакетики зиплоки, которую удобно брать с собой. И я знаю, как это заморочно расфасовывать горошки, потом подписывать. Но относительно хранения - не знаю, надежно ли хранить их в таких пакетиках, да и ребенок у меня их прогрызает и горохи норовит сгрызть, пока я ищу нужный препарат.

Поэтому хочу теперь купить аптечку даже в невысоких разведениях и не париться. По цене, мне кажется, я так прикинула, она даже дешевле выходит, чем банки целиком покупать. спасибо...да, сортировать горохи - это мне еще предстоит:001:

Дашуткина мама
15.01.2012, 19:12
Я правильно поняла,что кашель был 6 мес,потом приняли Кс потом еще 3 мес кашляли и кашель прошел? или всё не так я поняла? и кроме кашля есть что-нибудь что ушло?

Да. Мы три месяца лечились горохами. Было ухудшение, потом переболели вообще сильно ОРВИ. После этого кашель прошел. Диагноз у дочери "дебют бронхиальной астмы". Диету мы не соблюдаем.

tanyaka
15.01.2012, 19:13

Женя, а что особенно шедеврального Вы заметили здесь? Любопытно..

tatafit
15.01.2012, 19:20
спасибо. а гомеопаты-классики всегда манипулируют всеми возможными разведениями и потенциями, в зависимости от состояния человека, или "сидят" на ограниченном наборе, наиболее известном им? просто не понятно, если мне нужно, например, LM, а мой гомеопат знаниями про эти потенции, допустим, не владеет...или такое невозможно...я про авторитеных гомеопатов говорю...

Ну это такой вопрос :010: .... LM -потенции, которые давались пациенту, видела в своей жизни только у одного гомеопата. Другие , дают от 6-го до 50 000, ну если про себя-то я бы не стала пить разведения , которые выше 1000, никогда не знаешь, попал или нет, а так жахнет, что можешь и не оправится, и все время 1000 разведения пить то же нельзя, так ка они дают каждый раз пинок жизненной силе....

ariva28
15.01.2012, 19:29
Ну это такой вопрос :010: .... LM -потенции, которые давались пациенту, видела в своей жизни только у одного гомеопата.

А я уже у двух. Ничего скоро наши гомеопаты и их освоят.

smallbear
15.01.2012, 19:29
Ну это такой вопрос :010: .... LM -потенции, которые давались пациенту, видела в своей жизни только у одного гомеопата. Другие , дают от 6-го до 50 000, ну если про себя-то я бы не стала пить разведения , которые выше 1000, никогда не знаешь, попал или нет, а так жахнет, что можешь и не оправится, и все время 1000 разведения пить то же нельзя, так ка они дают каждый раз пинок жизненной силе....

Я правильно понимаю, что такие сильные разведения и подобные потенции редко кому нужны для исцеления?
к выделенному - как же так? ведь даже тут многие признались, что нашли свой КС :008:
прочитала про людей моего (под вопросом пока) препарата....какие же мы мерзкие....:))

tatafit
15.01.2012, 19:38
Я правильно понимаю, что такие сильные разведения и подобные потенции редко кому нужны для исцеления?
ну это все не совсем так... просто людей, которым можно давать высокие разведения стало мало, если можно так выразиться.

[QUOTE=smallbear;73811363к выделенному - как же так? ведь даже тут многие признались, что нашли свой КС :008:
прочитала про людей моего (под вопросом пока) препарата....какие же мы мерзкие....:))[/QUOTE]

конституциональных средств за жизнь может быть много, человек переходит из одного состояния в другое и пьет кс каждый раз разные, есть много разных схем приема, и потом гомеопаты-то работают и поэтому люди вылечиваются!
а про препараты, да , когда читаешь , иногда начинаешь понимать какой ты есть на самом деле, поэтому святые и говорят, что самое сильное потрясение для человека - это встретиться самим с собой и осознать, каков ты на самом деле:001:

Masliak
15.01.2012, 19:42
Да. Мы три месяца лечились горохами. Было ухудшение, потом переболели вообще сильно ОРВИ. После этого кашель прошел. Диагноз у дочери "дебют бронхиальной астмы". Диету мы не соблюдаем.

Вы терпиливая:):flower:,я бы и 6 мес не смогла ждать(а что вы эти 6 мес делали- просто ждали,что само пройдет или лечились традиционно-аллопатией?),а уж после горохов точно бы не поверила,что 3 мес можно ждать результата и ничего не делать. с кашлем и соплями никуда не вожу,поэтому 9 мес без сада,занятий,друзей не выдержала бы.для меня 9 мес кашля- это организм сам переборол наконец. но в любом случае главное результат конечно.

smallbear
15.01.2012, 19:51
ну это все не совсем так... просто людей, которым можно давать высокие разведения стало мало, если можно так выразиться.

конституциональных средств за жизнь может быть много, человек переходит из одного состояния в другое и пьет кс каждый раз разные, есть много разных схем приема, и потом гомеопаты-то работают и поэтому люди вылечиваются!
а про препараты, да , когда читаешь , иногда начинаешь понимать какой ты есть на самом деле, поэтому святые и говорят, что самое сильное потрясение для человека - это встретиться самим с собой и осознать, каков ты на самом деле:001:

всякий раз, с каждым новым постом, впадаю в ступор...конституция тоже меняется? а как просечь момент, когда надо менять КС? и может ли вернуться болезнь, если вовремя его не сменить?

tatafit
15.01.2012, 19:58
всякий раз, с каждым новым постом, впадаю в ступор...конституция тоже меняется? а как просечь момент, когда надо менять КС? и может ли вернуться болезнь, если вовремя его не сменить?

есть врожденная конституция-она у вас одна на всю жизнь, но в процессе жизни у вас идет так сказать напыление временных состояний, которые вам мешают жить, вы приходите к гомеопату и он начинает раскручивать вас назад, начинает с настоящего момента и заканчивает вашей врожденной конституцией. Изменения видит ваш лечащий врач и вы сами со временем так разовьете наблюдательность, что будете понимать, когда лекарство перестало действовать, но это не значит, что вам надо тут же принимать другое, заболевали вы постепенно и выздоравливать то же постепенно :)

Вы что-нибудь читали по гомеопатии? Прочитайте литературу, там все доступно!!!

smallbear
15.01.2012, 20:06
есть врожденная конституция-она у вас одна на всю жизнь, но в процессе жизни у вас идет так сказать напыление временных состояний, которые вам мешают жить, вы приходите к гомеопату и он начинает раскручивать вас назад, начинает с настоящего момента и заканчивает вашей врожденной конституцией. Изменения видит ваш лечащий врач и вы сами со временем так разовьете наблюдательность, что будете понимать, когда лекарство перестало действовать, но это не значит, что вам надо тут же принимать другое, заболевали вы постепенно и выздоравливать то же постепенно :)

Вы что-нибудь читали по гомеопатии? Прочитайте литературу, там все доступно!!!
спасибо.... я была уверена, что напыления снимаются единственным на всю жизнь КС, а острые состояния еще и глс...значит, мало избавиться от своих проблем...на гомеопата, имею в виду посещения, подсаживаешься на всю жизнь...
нет, не читала.... кое-что хватала по верхам.... может, посоветуете что-то для первого ознаомления - не слишком толстое и заумное, но, что поможет поиметь представление

smallbear
15.01.2012, 20:17
кстати, насчет посещений... вот, девушки, подскажите, объективно, с какой частотой необходимо посещать гомеопата?...я понимаю, что все индивидуально...но, как говориться, какова средняя температура по больнице? я, естественно, спрашиваю с подтекстом про финансовое разорение....не миллионер, чай....а тут ребенока тоже на гомеопатию перевожу, мужа обрабатываю....а это уже -денежка...

tatafit
15.01.2012, 20:24
спасибо.... я была уверена, что напыления снимаются единственным на всю жизнь КС, а острые состояния еще и глс...значит, мало избавиться от своих проблем...на гомеопата, имею в виду посещения, подсаживаешься на всю жизнь...
нет, не читала.... кое-что хватала по верхам.... может, посоветуете что-то для первого ознаомления - не слишком толстое и заумное, но, что поможет поиметь представление

Прочитайте для начала Джорджа Витулкаса Наука Гомеопатии вот ссылка где можно купить:
http://helenium.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=98&category_id=71&manufacturer_id=0&option=com .

есть еще полезный сайт http://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/interes/index.html там можно купить Панос, почитайте ее, почти все кто начинал ее читали и имеют дома, еще вот:http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/komplteoriyagomeopatii.html - это очень интересно, их можно по отдельности покупать
http://www.gommed.ru/ у них еще вот что можно купить : http://www.gommed.ru/shop/items.php?id=629
но вообще, начните с этой: Юз http://www.twirpx.com/file/578433/
и еще есть сайт : http://vis-vitalis-forum.ru/

tatafit
15.01.2012, 20:26
кстати, насчет посещений... вот, девушки, подскажите, объективно, с какой частотой необходимо посещать гомеопата?...я понимаю, что все индивидуально...но, как говориться, какова средняя температура по больнице? я, естественно, спрашиваю с подтекстом про финансовое разорение....не миллионер, чай....а тут ребенока тоже на гомеопатию перевожу, мужа обрабатываю....а это уже -денежка...

в среднем 2-3 месяца и повторный прием, потом через полгода, потом вы здоровы.
потом вы сами уже будете понимать что с вами происходит и в острых случаях сможете сами справляться, но вообще - да , думаю да, потом это становится образом жизни:046:

да, вот еще хотела добавить про высокие разведения: бывают ситуации острые, вот например заболел живот, есть подозрение на аппендицит, дайте брионию 200, и поезжайте в больницу, может и пронесет ;)

feika
15.01.2012, 20:35
в моей интсрукции сказано о том, что нужно трясти горошки (в баночке) перед их употреблением

Женя, а что делать и куда бежать еще -- у сына уже три компрес перелома позвоночника за последние 2 года, мы были у десятка ортопедов, одного вертебролога, парочки неврологов, иглорефлексотерапевта, чего-то там реабилитолога . может еще кого забыла. не могу же я, не имея вообще никакого медицинского образования, просто ходить по врачам методом тыка и сдавать анализы из прейскуранта. ни один из этих врачей не ответил на мой вопрос -- почему так происходит, и не предложил никаких дополнительных исследований или анализов. только последний вот сказал, что нужно сделать исследование плотности костей, но не раньше конца января--начала февраля. я от безысходности уже хоть к кому схожу, лишь бы сын ломаться перестал, пусть надо любые шаманские обряды совершить. совершу, хоть я и человек с 2 высшими образованиями

Дашуткина мама
15.01.2012, 21:03
Вы терпиливая:):flower:,я бы и 6 мес не смогла ждать(а что вы эти 6 мес делали- просто ждали,что само пройдет или лечились традиционно-аллопатией?),а уж после горохов точно бы не поверила,что 3 мес можно ждать результата и ничего не делать. с кашлем и соплями никуда не вожу,поэтому 9 мес без сада,занятий,друзей не выдержала бы.для меня 9 мес кашля- это организм сам переборол наконец. но в любом случае главное результат конечно.

Естественно, мы лечились все эти 6 месяцев. У ЛОРа, который говорил, что кашель вызван стеканием слизи по задней стенке. Пролечили стаффилококк в носу, аденоиды (уменьшились за время лечения). Но кашель остался. Сдавали анализы на глисты, лямблии. Все чисто. Пили Бронхомунал. Потом попали к аллергологу. Пропили зиртек, ингаляции с беродуалом. Кашель остался на месте, немного смягчился, пожалуй. Потом нам прописали ингаляции гормональными средствами. И я поняла, что надо искать альтернативные методы лечения. Так как старшая дочь у меня астматик, гормонозависимая. И это - путь вникуда. Вот и пошли к гомеопату. Три месяца лечения было сложно, конечно, удержаться от лечения аллопатией. Но я решила, что на гормоны мы всегда успеем перейти:008: Вот и терпела. Кстати, в детский сад мы ходили все время, так как кашель аллергический был. А других проблем со здоровьем у нас не было.

De.
15.01.2012, 21:22
Девушки, всем привет! :flower:
Есть ли кто, кто сводил ребенка к Виноградовой? Как результат? Как она работает с острыми состояниями? Оперативная ли связь?
Мы ходили. Пили нозод. Двухмесячный кашель прошел, по психике еще не все в порядке. Вчера выпили новый препарат. Сегодня уже есть изменения. Дальше будем пару месяцев наблюдать. А острого у нас не было. Температура ни разу не поднималась. За время пока были на нозоде кашель раз 5 то усиливался, то стихал. Связь как я поняла по телефону в любое разумное время.

Masliak
15.01.2012, 21:22
Естественно, мы лечились все эти 6 месяцев. У ЛОРа, который говорил, что кашель вызван стеканием слизи по задней стенке. Пролечили стаффилококк в носу, аденоиды (уменьшились за время лечения). Но кашель остался. Сдавали анализы на глисты, лямблии. Все чисто. Пили Бронхомунал. Потом попали к аллергологу. Пропили зиртек, ингаляции с беродуалом. Кашель остался на месте, немного смягчился, пожалуй. Потом нам прописали ингаляции гормональными средствами. И я поняла, что надо искать альтернативные методы лечения. Так как старшая дочь у меня астматик, гормонозависимая. И это - путь вникуда. Вот и пошли к гомеопату. Три месяца лечения было сложно, конечно, удержаться от лечения аллопатией. Но я решила, что на гормоны мы всегда успеем перейти:008: Вот и терпела. Кстати, в детский сад мы ходили все время, так как кашель аллергический был. А других проблем со здоровьем у нас не было.

Да,послужной список за 6 мес впечатляет!а на коклюш сдавали?
А слизь по задней стенке ушла сразу при начале лечения У лора или так и осталась до конца,пока кашель не ушел?
3 месяца когда именно лечишься- что-то делаешь- не долго,а когда дал 3 горошины и просто ждешь- вот для меня именно это архидолго:)

em14
15.01.2012, 21:25
Женя, а что делать и куда бежать еще -- у сына уже три компрес перелома позвоночника за последние 2 года, мы были у десятка ортопедов, одного вертебролога, парочки неврологов, иглорефлексотерапевта, чего-то там реабилитолога . может еще кого забыла. не могу же я, не имея вообще никакого медицинского образования, просто ходить по врачам методом тыка и сдавать анализы из прейскуранта. ни один из этих врачей не ответил на мой вопрос -- почему так происходит, и не предложил никаких дополнительных исследований или анализов. только последний вот сказал, что нужно сделать исследование плотности костей
Гротеск... на мой взгляд, денситометрия должна была быть назначена уже после второго перелома. Один перелом еще тянет на случайность, два - крайне подозрительны.

Ихмо (напоминаю, я не врач но рекомендую самые базовые вещи) вам нужны денситометрия (тот самый контроль плотности костей), контроль уровней ионизированного кальция крови и парат-гормона крови. По результатам - скорее всего надо будет обращаться к эндокринологу.

К гомеопату - дело ваше, ходить или не ходить. Но сделать перечисленные исследования надо обязательно, ограничиваться гомеопатом опасно в вашей ситуации.

smallbear
15.01.2012, 21:41
Прочитайте для начала Джорджа Витулкаса Наука Гомеопатии вот ссылка где можно купить:
http://helenium.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=98&category_id=71&manufacturer_id=0&option=com .

есть еще полезный сайт http://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/interes/index.html там можно купить Панос, почитайте ее, почти все кто начинал ее читали и имеют дома, еще вот:http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/komplteoriyagomeopatii.html - это очень интересно, их можно по отдельности покупать
http://www.gommed.ru/ у них еще вот что можно купить : http://www.gommed.ru/shop/items.php?id=629
но вообще, начните с этой: Юз http://www.twirpx.com/file/578433/
и еще есть сайт : http://vis-vitalis-forum.ru/
о, спасибо за подробности... изучим....:flower:
потом вы сами уже будете понимать что с вами происходит и в острых случаях сможете сами справляться, но вообще - да , думаю да, потом это становится образом жизни:046:

да, вот еще хотела добавить про высокие разведения: бывают ситуации острые, вот например заболел живот, есть подозрение на аппендицит, дайте брионию 200, и поезжайте в больницу, может и пронесет ;)
думаю,е сли бы я могла так ориентироваться в гомеопатическом пространстве, как Вы, то и нервишки пришли бы в норму не только от препаратов....
посещения раз в три месяца - это хорошо

OVMironova
15.01.2012, 22:38
в моей интсрукции сказано о том, что нужно трясти горошки (в баночке) перед их употреблением
ооооо!А это ноу-хау вашего гомеопата... потенцируется ВСЕГДА раствор, жидкая форма, она является информационной основой,а не сахар, на который этот раствор потом наносится.

OVMironova
15.01.2012, 22:49
к выделенному - как же так? ведь даже тут многие признались, что нашли свой КС :008:
прочитала про людей моего (под вопросом пока) препарата....какие же мы мерзкие....:))
Высокие разведения применяют, по показаниям, врачи, которые хорошо владеют нозологией назначают разные и в разных формах. Прежде всего врач должен уметь делать миазматический анализ, для псориков вполне подходят высокие разведения и даже показаны, а сикотику могут и навредить
П про так наз. КС - лучше не заморачиваться на этом, ведь в Материи Медике описаны только патологические симптомы, а чтобы челвек полностью охватывал все симптомы препарата - такого не бывает и вовсе! Наш первый гомеопат, который назначил средство моему 2-х летнему ребенку взял с меня обещание не читать про него :) А когда я спросила почему, он ответил - потом будете звонить и возмущаться, почему я назначил ТАКОЕ моему белому и пушистому ребенку)), а был то всего лишь невинный натрий муриатикум))

ультраФиолет
16.01.2012, 00:02
Женя, а что делать и куда бежать еще -- у сына уже три компрес перелома позвоночника за последние 2 года, мы были у десятка ортопедов, одного вертебролога, парочки неврологов, иглорефлексотерапевта, чего-то там реабилитолога . может еще кого забыла. не могу же я, не имея вообще никакого медицинского образования, просто ходить по врачам методом тыка и сдавать анализы из прейскуранта. ни один из этих врачей не ответил на мой вопрос -- почему так происходит, и не предложил никаких дополнительных исследований или анализов. только последний вот сказал, что нужно сделать исследование плотности костей, но не раньше конца января--начала февраля. я от безысходности уже хоть к кому схожу, лишь бы сын ломаться перестал, пусть надо любые шаманские обряды совершить. совершу, хоть я и человек с 2 высшими образованиями
Простите мое любопытство, а Женя - это у нас кто? Не аллопат, не гомеопат, не пользователь гомеопатии и не из сочувствующих (а даже, вроде как, совсем наоборот)?:009:
Если что - я без сарказма... просто интересно, кто и что к чему...

tanyaka
16.01.2012, 00:34

Эк у Вас всё шоколадно.. раз-два и Вы здоровы.
Иногда даже у самых именитых гомеопатов годы уходят на поиск правильного препарата.
И пожалуйста, не надо никому советовать при остром состоянии принимать 200-е разведение.. Тем более - наугад, "авось поможет"..
Нет в гом5еопатии никаких общих лекарств "для всех".
Советовать надо одно - коли есть охота, заниматься получением образования в нашем деле.

tatafit
16.01.2012, 00:39
Иногда даже у самых именитых гомеопатов годы уходят на поиск правильного препарата.
И пожалуйста, не надо никому советовать при остром состоянии принимать 200-е разведение.. Тем более - наугад, "авось поможет"..
Советовать надо одно - коли есть охота, заниматься получением образования в нашем деле.

Надо верить в гомеопата и надеяться на лучшее, естественно понятно, что чем сильнее ваши проблемы, тем лечиться дольше, но я стараюсь смотреть оптимистично!!!
А про совет с брионией - не мой, про это я читала в книгах, и на лекциях говорили!

OVMironova
16.01.2012, 00:45
не надо никому советовать при остром состоянии принимать 200-е разведение.. Тем более - наугад, "авось поможет"..

Не наугад и не авось, а если есть симптомы брионии, но симптомы при обычном течении аппендицита - именно симптомы брионии. Вот в этом случае можно даже 1000 дать при совпадении симптомов, но при этом - обязательно отправить для подстраховки в больницу, зря никто оперировать не будет.

Шахерезада Ивановна
16.01.2012, 01:08
Не наугад и не авось, а если есть симптомы брионии, но симптомы при обычном течении аппендицита - именно симптомы брионии. Вот в этом случае можно даже 1000 дать при совпадении симптомов, но при этом - обязательно отправить для подстраховки в больницу, зря никто оперировать не будет.

1000С ? На острое состояние? А если Ваша уверенность в средстве ложная? Вы представляете, какого размера может быть прувинг? Это очень опрометчивый совет, увольте от такого.:010:

MARAZMO
16.01.2012, 01:16
Не наугад и не авось, а если есть симптомы брионии, но симптомы при обычном течении аппендицита - именно симптомы брионии.
Согласен. Тут же что главное? Главное чтобы хирург-гомеопат был. А то попадется обычный хирург, отрежет аппендицит не задумываясь об егоной экзистенциальной природе - и вся бриония насмарку.
А если Ваша уверенность в средстве ложная? Вы представляете, какого размера может быть прувинг?
Стандартного размера. 2х0,8 метра.

OVMironova
16.01.2012, 01:19
1000С ? На острое состояние? А если Ваша уверенность в средстве ложная? Вы представляете, какого размера может быть прувинг? Это очень опрометчивый совет, увольте от такого.:010:
Такая ситуация - вообще, не приведи Господи. Но если знать симптомы брионии - трудно ошибиться. А прувинга при остром не будет. Это обычная практика, но никто не навязывает, я повторюсь - я бы отвезла в хирургию, но брионию бы при подобии дала. Кстати на счет высоких на острые - опытные врачи дают высокие на острые, и даже с повтором, но если это истинно острое состояние, а не обострние хронического. Что касается самостоятельных назначений, то рисковать не нужно.

mama Lizika
16.01.2012, 02:00

Ладно мы с вами понимаем, ЧТО здесь советуют.
А ведь может найтись человек, не очень понимающий в гомеопатии, который может последовать такому опрометчивому совету.
А еще мне профессор Преображенский вспоминается с его "И вы в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и..."-заканчивать не буду...

Шахерезада Ивановна
16.01.2012, 02:07
А ведь может найтись человек, не очень понимающий в гомеопатии, который может последовать такому опрометчивому совету.
А еще мне профессор Преображенский вспоминается с его "И вы в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и..."-заканчивать не буду...

+1000000000!!!:)):053:
и я о том же...

OVMironova
16.01.2012, 02:16
Делаю вывод что вы ОЧЕНЬ понимаете в гомеопатии. Тогда странно все это слышать.

Тинkа
16.01.2012, 06:10
Я вот ничего не понимаю в гомеопатии. Может быть поэтому прекрасно поняла, что хотела сказать mama Lizika.

tanyaka
16.01.2012, 09:58

Ага. А симпотомы сотрясения головного мозга - Арника.
Так вот скажу ВАМ - у меня при сильнейшем сотрясении мозга Арника не сработала.
И нужен был индивидуальный подбор.
Нет общих средств в гомеопатии.
А вообще - бред полный у вас тут творится.

ariva28
16.01.2012, 11:55

плюс много. Тоже понравилось, как за полгода ты здоров, многие годами лечатся ...

OVMironova
Ага. А симпотомы сотрясения головного мозга - Арника.
Так вот скажу ВАМ - у меня при сильнейшем сотрясении мозга Арника не сработала.
И нужен был индивидуальный подбор.
Нет общих средств в гомеопатии.
Что - серьезно? кто Вам сказал что смптомы сотрясения это Арника? Можете написать об этом поподробнее. Если хотите можем продолжить дискуссию об учителях. Вам это надо?

ariva28

Цель такая у них, видимо, натворить тут полный бред.

MARAZMO
16.01.2012, 12:13
Что - серьезно? кто Вам сказал что смптомы сотрясения это Арника? Можете написать об этом поподробнее. Если хотите можем продолжить дискуссию об учителях. Вам это надо?
Вы меня простите, я еще молодой гомеопат. Скажите, вот мне казалось что в соответствие с принципом "подобное лечится подобным" - сотрясение надо лечить легким ударом по голове.

Я надеюсь что я неправ, но пока не могу понять почему.

De.
16.01.2012, 12:15
Мне уже тоже так кажется. "Татарское" нашествие. Никак не избавимся. Поскорее бы уже март, и чтобы гости не задержались.:(

Покахонтас
16.01.2012, 12:36
Мне уже тоже так кажется. "Татарское" нашествие. Никак не избавимся. Поскорее бы уже март, и чтобы гости не задержались.:(

так разговор поддерживаем, вот и не избавиться

koldunja
16.01.2012, 12:57
ооооо!А это ноу-хау вашего гомеопата... потенцируется ВСЕГДА раствор, жидкая форма, она является информационной основой,а не сахар, на который этот раствор потом наносится.

Опаньки! Тогда объясняйте, почему тогда встряхивание горохов перед приёмом является абсолютно повсеместной практикой у гомеопатов любой школы? Наверно потому, что они не разделяют горошину на основу и информацию, а объединяют в единую информационную единицу! :)
И как быть с тритурациями? Тоже профанация? Жаль, что их теперь не готовят. :( Всё стараются упростить... Превосходное средство!!!!!

mama Lizika
16.01.2012, 13:13

Я вот тоже захожу и, видя, что тут творится, думаю, что испортили топ.

ультраФиолет
16.01.2012, 13:18
Честно говоря, 4-й год в этой теме (включая предыдущий топик) - впервые такая фигня...Ладно еще - дискурс по теме...Но зайти - чистА постебаться - не сталкивалась раньше...

МарЯся
16.01.2012, 13:35
Опаньки! Тогда объясняйте, почему тогда встряхивание горохов перед приёмом является абсолютно повсеместной практикой у гомеопатов любой школы? Наверно потому, что они не разделяют горошину на основу и информацию, а объединяют в единую информационную единицу! :)
И как быть с тритурациями? Тоже профанация? Жаль, что их теперь не готовят. :( Всё стараются упростить... Превосходное средство!!!!!

Ой! А что это такое? Ни разу не сталкивалась с таким термином!:008:
Наверно еще мало читала...

Сашулечка
16.01.2012, 13:36
я предлагала игнорировать и посты не цитировать..

Тинkа
16.01.2012, 13:37
И это очень жаль (((... Зачем пакостят...

mama Lizika
16.01.2012, 13:38

Да я уж старалась и за руки себя держала.
Но когда советуют на острые состояния 1000 принимать:010:...
А ведь в топе появились новенькие девочки, которые не разобравшись. могут таким советам последовать!

koldunja
16.01.2012, 13:41
Ой! А что это такое? Ни разу не сталкивалась с таким термином!:008:
Наверно еще мало читала...

Это способ потенциирования с помощью растираний. Некоторые вещества применяются только в таком виде вплоть до третьей тритурации и только затем при помощи растворений.

Сашулечка
16.01.2012, 13:42
Да я уж старалась и за руки себя держала.
Но когда советуют на острые состояния 1000 принимать:010:...
А ведь в топе появились новенькие девочки, которые не разобравшись. могут таким советам последовать!
если у девочки есть желание что то уточнить и понять - она спросит а не тупо побежит горохи глотать ИМХО

мама2пацанов
16.01.2012, 13:44
Люди разные: кто-то спросит, а кто-то просто заметку себе сделает, считая это за рекомендацию.

ультраФиолет
16.01.2012, 13:49
Люди разные: кто-то спросит, а кто-то просто заметку себе сделает, считая это за рекомендацию.
Заметки делать, конечно, не возбраняется, но надо ж понимать, что это все ж таки не профессиональный топик...:009:

Рыжесть
16.01.2012, 14:27
народ часто лечится "вот соседке помогло". Не удивлюсь, что примут за чистую монету. Только 1000 разведение на каждом углу вроде не продаются в СПб?

Людмила Н.
16.01.2012, 14:51
Да ну?! Почитайте хотя бы как Гросс динамизировал аутонозоды!
А "потрясти горошки" у нас даже на Пражской и на Полярников велят.

Если хотите можем продолжить дискуссию об учителях.
Упаси Боже! Вы несколькими страницами раньше уже все объяснили:
...кто-то боится потерять Питерский «рынок» отчего стимулирует на форуме «базар».
С уважением, Ольга
OVMironova
Но здесь не рынок и даже не базар! Здесь топик, где общаются люди, которые лечатся гомеопатией.

А прувинга при остром не будет.
И еще как будет!

Главное чтобы хирург-гомеопат был.
Угу. А еще лучше психиатр.

smallbear
16.01.2012, 17:00
Мне вот интересно стало, а новички, кто только начал лечиться гомеопатией и ни бум-бум в деталях, задавая свои наивные профанские вопросы тоже раздражает? Просто, на мой взгляд, доверять соему врачу и советоваться с ним - это одно, а получать стороннюю консультацию от, так сказать "опытных пользователей" гомеопатии - это другое и очень необходимо..... имхо

так вот, лично я не смогу на данном этапе распознать, кого мне не стоит слушать, а за кем истина.... новички всегда неугодны в своих топиковских проявлениях...

Это способ потенциирования с помощью растираний. Некоторые вещества применяются только в таком виде вплоть до третьей тритурации и только затем при помощи растворений.
а почему это не практикуют... не хотят "бадяжить" мази-растиралки или это считается излишеством, которое в стратегическом плане при лечении можно опустить?

У меня вопрос. На третий день приема горохов и вот уже три дня, состояние, как отравилась - в голове муть, как давление меняется, как-то ведет даже (странные ощущения в голове), живот крутит, с горшком сегодня активно дружу, утром рвало, вчера подташнивало.... настроение распозанается затруднительно, я бы не сказала, что мне морально плохо, но у меня при ослаблении "мути" настроение хорошее, а при разных болезненных и неприятных проявлениях - грустно, тревожно и т.п., и так несколько раз на дню.... вот и пойми, это подавление, неверные горохи или отработка правильного кс....своему врачу пишу отчет каждый день, отправлю через пять дней....а может, уже для нее тревогу бить....сижу, как лопух, не знаю, что делать...вроде бы мне сказали, мол, если будет плохо пару-тройку дней - звонить, но я не могу понять - это плохо или хорошо...

Рыжесть
16.01.2012, 17:16
Новички - не раздражают. Все были когда-то ими. Те, кто знает больше новичкам обязатедьно подскажет-расскажет. Но, к сожалению, действительно кто истину гаголет, а кто "мысль выпустил на проглку", и тут разобрать уже сложно. Попробуйте читать топ сначала (еси есть время и желание). Там и увидите и кто сначала, и как притирка шла, и споры горячие.

Если вам будет плохо, то вы заметите. Поверьте. Тут про такое плохо пишут, что только держись.

mama Lizika
16.01.2012, 17:29
Мне вот интересно стало, а новички, кто только начал лечиться гомеопатией и ни бум-бум в деталях, задавая свои наивные профанские вопросы тоже раздражает? Просто, на мой взгляд, доверять соему врачу и советоваться с ним - это одно, а получать стороннюю консультацию от, так сказать "опытных пользователей" гомеопатии - это другое и очень необходимо..... имхо

так вот, лично я не смогу на данном этапе распознать, кого мне не стоит слушать, а за кем истина.... новички всегда неугодны в своих топиковских проявлениях...

а почему это не практикуют... не хотят "бадяжить" мази-растиралки или это считается излишеством, которое в стратегическом плане при лечении можно опустить?

У меня вопрос. На третий день приема горохов и вот уже три дня, состояние, как отравилась - в голове муть, как давление меняется, как-то ведет даже (странные ощущения в голове), живот крутит, с горшком сегодня активно дружу, утром рвало, вчера подташнивало.... настроение распозанается затруднительно, я бы не сказала, что мне морально плохо, но у меня при ослаблении "мути" настроение хорошее, а при разных болезненных и неприятных проявлениях - грустно, тревожно и т.п., и так несколько раз на дню.... вот и пойми, это подавление, неверные горохи или отработка правильного кс....своему врачу пишу отчет каждый день, отправлю через пять дней....а может, уже для нее тревогу бить....сижу, как лопух, не знаю, что делать...вроде бы мне сказали, мол, если будет плохо пару-тройку дней - звонить, но я не могу понять - это плохо или хорошо...

Мне кажется. что подождать-понаблюдать стоит...
А какое разведение приняли?

smallbear
16.01.2012, 17:44
Новички - не раздражают. Все были когда-то ими. Те, кто знает больше новичкам обязатедьно подскажет-расскажет. Но, к сожалению, действительно кто истину гаголет, а кто "мысль выпустил на проглку", и тут разобрать уже сложно. Попробуйте читать топ сначала (еси есть время и желание). Там и увидите и кто сначала, и как притирка шла, и споры горячие.

Если вам будет плохо, то вы заметите. Поверьте. Тут про такое плохо пишут, что только держись.
спасибо...
боюсь, что топ сначала не осилю.... я в любом случае самодеятельностью по приему препарата заниматься на данном этапе не буду.... но, если задержусь тут, то, надеюсь, в голове все уложиться....

Мне кажется. что подождать-понаблюдать стоит...
А какое разведение приняли?

12С...я еще, главное, клянчила у моего доктора более убойную дозу... думала, что надо, чтобы шарахнуло наверняка и что выдержу...теперь самой смешно, что за глупость в голове....

koldunja
16.01.2012, 18:28

Не знаю наверняка, но приготовление порошков очень трудоемкий, с физической точки зрения процесс. Несколько лет тому назад, лет 8-10, мой доктор говорил об очень уважаем им человеке - фармацевте. Она всю свою жизнь готовила препараты, причём сама создавала новые и испытывала их! Тогда в её аптеке была полная линейка лекарственных средств. Ей уже тогда было за 70, но это настоящее подвижничество.
Кроме того, читая перепалки гомеопатов между собой, создаётся впечатление, что они всё больше и больше страхуются от низких потенций, то ли не видя в них смысла, то ли боясь, что их обвинят в подавлении :009:

Терешкова
16.01.2012, 18:49
koldunja, Людмила Н, De и девушки с опытом применения нозодов...
про них говорят всякое: и антидотируются плохо и год колбасить будет и детям ни в коем случае. зато если в десятку-чудо из чудес.
есть правда в этом? кому-то попадал нозод в десятку? или кто-то переживал длительные прувинги от нозода?