PDA

Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

kitya
09.03.2011, 16:09
Ты думаешь, не глядя удалять?:015:
Ну, мы тут нагляделись в твое отсутствие...:001:
Я бы удалила, если честно... Рекомендовать Супрастин и Элидел на первом же приеме... Это уже вам не Агри
Ира, а соблюдать диету это рекомендация врача?
Просто у нас с кожей, то лучше, то хуже.Но диету мы не соблюдаем предоставив организму самому выбираться.
Кожа на руках по прежнему суха-а-аая. Но бордовый цвет вроде почти ушел.:008:

Диету продолжаем соблюдать, ибо в случае обострения будет не понятно - действие ли это лекарства, или аллергия на то, что съели. ЕА нам особо про диету ничего не говорила, но я решаюсь вводить новые продукты только при идеальном состоянии кожи (как прошлым летом, например). А сейчас она давно не идеальная. И когда звоню врачу, рассказываю, что после препарата кожа ухудшилась, она сразу спрашивает: не меняли ли диету.

Витали
09.03.2011, 17:17
Я бы удалила, если честно... Рекомендовать Супрастин и Элидел на первом же приеме... Это уже вам не Агри

До этого момента я еще не дошла. Ужос какой:010:

Диету продолжаем соблюдать, ибо в случае обострения будет не понятно - действие ли это лекарства, или аллергия на то, что съели. ЕА нам особо про диету ничего не говорила, но я решаюсь вводить новые продукты только при идеальном состоянии кожи (как прошлым летом, например). А сейчас она давно не идеальная. И когда звоню врачу, рассказываю, что после препарата кожа ухудшилась, она сразу спрашивает: не меняли ли диету.

А нам ЕА в свое время сама рекомендовала соблюдать диету и не вводить ничего нового, но тогда нам еще года не было.

Витали
09.03.2011, 17:26
Не знаю, удалять наверно не стоит. Т.к. все таки, в основном к людям подход у нее классический.
НО, мне кажется нужно рядом поставить несколько ссылок на рассказ Сашулечки, что бы люди были готовы к ее некоторым экзерсисам...:008:

Тогда это нужно к каждому доктору сделать ссылки на отзывы. Ведь у всех есть, как хорошие, так и плохие отзывы.
А это работа, которая потребует очень много времени.

Приветик, девочки!
Нам, вроде, лучше стало...:091:Темпы нет уже, педиатр слушала сегодня, сказала, хрипов нет. Сопли текут еще, да стул жидковат...Но, надеюсь, что скоро все наладится!:)

Ксюша, здорово как!:support:
Очень радостно! Т.к. последнее сообщение от тебя было удручающим и полным отчаяния.
ОЮ звонила или обошлись без звонка?

Popova
09.03.2011, 19:03
Мы диету не соблюдаем и не соблюдали с начала лечения. Тем более, что, как считает наш врач, АД не связан с пищей: на то он и "атопический" дерматит, что возникает сам по себе, по непонятным причинам. Как-то так....

+1 деть ест всё (тыква, абрикосы, персики) и всё уходит постепенно. Я тоже особой диету не соблюдаю, цитрусовые-шоколад не ем, но и на грече не сижу)))

diorella
09.03.2011, 19:33
хнык=(( у нас щека покраснела, глаз расчесал...

Mamma Mia!
09.03.2011, 20:36
Ты думаешь, не глядя удалять?:015:

Может оставить ее в конце списка, с пометкой, что в последнее время ее назначения перестали быть классическими; но некоторых пациентов она все же лечит классическим методом.
(Это я как вариант предлагаю, пока не появятся еще отзывы. Может такого больше и не повторится, а может наоборот, она сошла с классического пути насовсем...)

МарЯся
09.03.2011, 21:07
М-да ковырнулась, в топе ИЕ:
Извините за беспокойство еще раз. Лидия Борисовна Волосова отправила меня к Нине Анатольевне Аршанской. мы у нее побывали. И она меня огорошила. сказала, что гормональный пульмикорт + беродуал продолжать давать, + гормональные препараты (при чем 2 штуки сразу) - самбукус и имекакуана. Я еще больше в непонятках.... чем лечится-то? я хотела увести ребенка от гормональных, а получается - все давать? ваше мнение каково?
Т.е. случай у Сашулечки не единичный...

олеся
09.03.2011, 21:19
Диету мы соблюдаем, т.к. еще не побороли проблемы с кожей
а сколько вы уже лечитесь?

а вы сколько уже лечитесь гомеопатией?

счастливое семейство
09.03.2011, 21:48
Всем добрый вечер!

Спою очередную хвалебную оду гомеопатии.:))
В общем наша простуда отступила,причем с такой хорошей динамикой,что пожалела,что вызвала на дом врача.Педиатру естественно не стала говорить,про гомеопатию-просто чудесное самоизлечение.:)

Спасибо всем,кто поддержал:flower:

kitya
09.03.2011, 21:54
а сколько вы уже лечитесь?

а вы сколько уже лечитесь гомеопатией?
1 год и 2 месяца

Всем добрый вечер!

В общем наша простуда отступила,причем с такой хорошей динамикой,что пожалела,что вызвала на дом врача.Педиатру естественно не стала говорить,про гомеопатию-просто чудесное самоизлечение.:)

Нисколько не сомневалась,что все будет хорошо!:flower:

Сашулечка
09.03.2011, 22:53
М-да ковырнулась, в топе ИЕ:

Т.е. случай у Сашулечки не единичный...
Грустно очень :( жалко что я не наткнулась на эту темку у ИЕ раньше:(

Витали
09.03.2011, 23:27
Может оставить ее в конце списка, с пометкой, что в последнее время ее назначения перестали быть классическими; но некоторых пациентов она все же лечит классическим методом.
(Это я как вариант предлагаю, пока не появятся еще отзывы. Может такого больше и не повторится, а может наоборот, она сошла с классического пути насовсем...)

Да уж, наверное, так и сделаю.
Вообще, конечно, отсылание к другим врачам-псевдогомеопатам - это нечто:005:

Девочки, сегодня вечером у меня случилось нечто - за минуту всю волосистую часть головы и лицо, а потом грудь и пах покрыла крапивница, которая увеличивалась с каждой секундой и зуд был невообразимой - как-будто в улей упала - бегала с выпученными глазами по всему дому.
Сразу позвонила доктору - получила назначение - Апис. Через 10 минут уже ничего не было - в очередной раз произошло "чудо".:080:
Наверное, это Геринг - у меня так уже было однажды, но не на голове - в общем, перенервничала!!!!

Apa
09.03.2011, 23:30

Сейчас немного почитала топ ИЕ.
Вот оттуда из самого первого поста http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232
Гомеопатия совместима с традиционной терапией и не исключает, а дополняет ее. Любой мыслящий гомеопат никогда не отрицает классическую медицину, а ищет пути к разумному слиянию различных направлений, если нельзя обойтись только гомеопатией.

Про метод Фолля он тоже пишет здесь же в 5 посте:

Здравствуйте.

Очень хороший вопрос. Думаю, что старшему сыну делали тестирование по Фоллю с подключением диагностической компьютерной программы. Это очень неплохое сочетание в умелых руках.
Насколько мне известно, других аппаратных методов диагностики в гомеопатии нет.
А почему нельзя показать младшего тому же доктору, если уже один раз помогло?
Смысл все же не только в диагностике, но и в голове доктора, а скорее только в ней. Ведь большинство гомеопатов, в том числе очень неплохих обходятся без подобной диагностики.
Но если нужно место, то я считаю, что адекватно можно сделать диагностику по методу Фолля в центре гомеопатии на Полярников 15. Тел. 560-00-77.
Удачи.
А в этом топе метода Фолля почему-то боятся... :005:

Витали
09.03.2011, 23:30
Всем добрый вечер!

Очень здорово!!! Радостно за вас!:support:

+много
А самое главное, что это потраченные нервы, время и деньги. И чувство, что проводишь опыты на ребенке:(

Витали
09.03.2011, 23:31
А в этом топе метода Фолля почему-то боятся... :005:

Мы не боимся. Просто это не относится к классике. Все просто.

lilari
09.03.2011, 23:35
Раз мы замахнулись на Уильяма нашего... на наш 1 пост, то отмечу, что Г ородкова работает по Фоллю.
Выводы я сделать не в состоянии :(

kitya
09.03.2011, 23:39

Да уж. Вроде не такой он и страшный:))

Витали
09.03.2011, 23:41
Раз мы замахнулись на Уильяма нашего... на наш 1 пост, то отмечу, что Г ородкова работает по Фоллю.
Выводы я сделать не в состоянии :(

Пошла снова делать зачистку.
Честно не замечала этого, когда читала ее группу Вк.

kitya
09.03.2011, 23:42
Пошла снова делать зачистку.
Честно не замечала этого, когда читала ее группу Вк.

Может она хоть Элидел не назначает?;)

kitya
09.03.2011, 23:44
Вообще, Бенефакта - странное место, чесслово:073:

Mamma Mia!
09.03.2011, 23:53
Девочки, сегодня вечером у меня случилось нечто - за минуту всю волосистую часть головы и лицо, а потом грудь и пах покрыла крапивница, которая увеличивалась с каждой секундой и зуд был невообразимой - как-будто в улей упала - бегала с выпученными глазами по всему дому.
Сразу позвонила доктору - получила назначение - Апис. Через 10 минут уже ничего не было - в очередной раз произошло "чудо".:080:
Наверное, это Геринг - у меня так уже было однажды, но не на голове - в общем, перенервничала!!!!

Вот это да! А проявления Геринга можно тоже гомеопатией убирать? Или все же надо их "перетерпеть"?

Филадельфия
10.03.2011, 00:10
Ксюша, здорово как!:support:
Очень радостно! Т.к. последнее сообщение от тебя было удручающим и полным отчаяния.
ОЮ звонила или обошлись без звонка?

Вит, я его замучала звонками и письмами!!!:065: Мне даже неловко как-то...:005:

Витали
10.03.2011, 00:17
Вот это да! А проявления Геринга можно тоже гомеопатией убирать? Или все же надо их "перетерпеть"?

Сначала написала, потом подумала. Теперь уверена, что это не геринг. Все проявления геринга у меня проходили с гораздо меньшей интенсивностью, чем было само заболевание - а за эти месяцы это было возвращение и отитов, которыми я страдала в детстве, и желудок болел (в 16 лет была язвенная болезнь), и дерматиты на руках.
Но чтобы так сильно - еще не было.

Просто еще сегодня я совершила не очень хороший поступок - и весь вечер думала об этом - чувство вины. Думаю, что это могло быть отличным толчком, спровоцировавшим "крапивницу".

Витали
10.03.2011, 00:18
Вит, я его замучала звонками и письмами!!!:065: Мне даже неловко как-то...:005:

:046:Работа у них такая. И дальше мучай;)

Duseniza
10.03.2011, 00:41
А у нас катастрофа. Лечимся у ЕА. Пришли со средними проявлениями АД. Сегодня 19 день лечения - руки у ребёнка в коросте, вида как запущенный нейродермит, вся чешется, всё в крови. Долго не могла до ЕА дозвониться, сегодня свезло дозвонилась, лечение прервали :(. Пойдём на приём через полторы недели. У меня ощущение, что всё это время я над ребёнком издевалась и ставила эксперименты. Даже представить не могу, как всё это заживёт теперь.:(

Сашулечка
10.03.2011, 00:51
+много
А самое главное, что это потраченные нервы, время и деньги. И чувство, что проводишь опыты на ребенке:(
Вот Вита Вы абсолютно точно определили мое состояние:flower:

Филадельфия
10.03.2011, 01:04

Мне кажется, что все проходят через это состояние, когда решают лечить ребенка с помощью гомеопатии;)

Досяшина мамаша
10.03.2011, 01:50
А я как-то не проходила через это состояние (наверное по натуре садистка :065:), зато мой муж при каждом детском чихе в него впадает :001:

Apa
10.03.2011, 02:08

Вот ещё цитату нашла из Фролова для реабилитации ЛБ :073: Пост 69 там же

Грамотный доктор знает пределы своих возможностей и никогда не будет отговаривать пациента от обращения к другой помощи, наоборот, посоветует куда лучше обратиться.
Современный гомеопат, не фанатик идей 200-летней давности, использует всю современную диагностическую базу и мнение других врачей, это очень важно. Более того, может сам направить на какие-то исследования, если они нужны.

Луна-луна
10.03.2011, 02:22
А у нас катастрофа. Лечимся у ЕА. Пришли со средними проявлениями АД. Сегодня 19 день лечения - руки у ребёнка в коросте, вида как запущенный нейродермит, вся чешется, всё в крови. Долго не могла до ЕА дозвониться, сегодня свезло дозвонилась, лечение прервали :(. Пойдём на приём через полторы недели. У меня ощущение, что всё это время я над ребёнком издевалась и ставила эксперименты. Даже представить не могу, как всё это заживёт теперь.:(

так это грустно все :( поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неужели только на 19й день это все стало понятно?:001:

Мне кажется, что все проходят через это состояние, когда решают лечить ребенка с помощью гомеопатии;)

наверное, и мне кажется, что это с любым доктором возможно... или нет?:008:

MaMa_Roma
10.03.2011, 09:17
вот наконец и подошла наша очередь к ИФ...
сегодня едем, ждали полтора месяца...
поддержите нас...:)

Popova
10.03.2011, 10:19

удачи Вам!!!

lilari
10.03.2011, 10:31

удачи!

Витали
10.03.2011, 10:43

Искренне вам обоим сочувствую, но все-таки советую почитать подробно первую страницу. Процесс исцеления идет на кожу, только другой вопрос в том, что, видимо, потенция ГЛС была слишком сильная для ре, раз произошла такое сильное обострение.
Что значит, лечение прервали? Вы антидотировали ГЛС?

Кириника
10.03.2011, 10:46
Здравствуйте, девочки. У моей дочки трех лет атопический дерматит, обострение длится уже третий месяц, существенно помогают только горм. мази, причем когда перестаем мазаться ими кожные высыпания вылезают с новой силой(((, а такими мазями приходится пользоваться, потому, что ребенок расчесывает себя до мяса. Поняла, что традиционная медицина не поможет, сейчас пытаюсь найти другие способы лечения, наткнулась на гомеипатию, тоже все не однозначно, думаю как же найти врача, чтоб не навредить ребенку... да и приемы у гомеопатов не такие уж дешевые... в общем я вся на нервах с нашей вдруг обострившейся болезнью. Девочки помогите успокоится и правильно сделать выбор врача

Popova
10.03.2011, 10:59
Здравствуйте, девочки. У моей дочки трех лет атопический дерматит, обострение длится уже третий месяц, существенно помогают только горм. мази, причем когда перестаем мазаться ими кожные высыпания вылезают с новой силой(((, а такими мазями приходится пользоваться, потому, что ребенок расчесывает себя до мяса. Поняла, что традиционная медицина не поможет, сейчас пытаюсь найти другие способы лечения, наткнулась на гомеипатию, тоже все не однозначно, думаю как же найти врача, чтоб не навредить ребенку... да и приемы у гомеопатов не такие уж дешевые... в общем я вся на нервах с нашей вдруг обострившейся болезнью. Девочки помогите успокоится и правильно сделать выбор врача

Лечение гомеопатией самое не дорогое, ГЛС стоят копейки, по сравнению с традиционными лекарствами. А про выюор врача, я читала здесь же отзывы, выбрала Фролова) у нас тоже у младшего АД.

kitya
10.03.2011, 11:28
Сочувствую Вам! Гормональные мази - это тупиковый путь! Гомеопатия непростой путь, поскольку придется отказаться от всех мазилок, и других лекарств, убирающих симптомы. Это довольно тяжело, когда видишь, как ребенок страдает. Но это путь к настоящему исцелению. Прежде чем Вы обратитесь к гомеопату - подготовьтесь морально, почитайте побольше об этом методе лечения (на первой странице много ссылок).
А по поводу дороговизны - действительно, в итоге получается дешевле. Но главное,это здоровье ребенка, конечно!

Витали
10.03.2011, 11:35

А Вас понимаю, хоть и не проходила через это состояние, т.к. ЕА на тот момент была последней нашей надеждой.

Вот ещё цитату нашла из Фролова для реабилитации ЛБ :073: Пост 69 там же

Эта цитата не отражает того, что ЛБ отправляет пациентов к своим коллегам-плюралистам.
Наоборот, ИЕ говорит о том, что иногда без традиционных методов диагностики не обойтись.

А вообще, конечно, каждый понимает, как ему нужно.

Удачного Вам знакомства!!!!

Витали
10.03.2011, 11:44
Сочувствую Вам! Гормональные мази - это тупиковый путь! Гомеопатия непростой путь, поскольку придется отказаться от всех мазилок, и других лекарств, убирающих симптомы. Это довольно тяжело, когда видишь, как ребенок страдает. Но это путь к настоящему исцелению. Прежде чем Вы обратитесь к гомеопату - подготовьтесь морально, почитайте побольше об этом методе лечения (на первой странице много ссылок).
А по поводу дороговизны - действительно, в итоге получается дешевле. Но главное,это здоровье ребенка, конечно!

+мульонище
Лучше и не скажешь.
Вопрос в том, пойдете ли вы на огромную работу с самой собой, на разрушение стереотипов, на возможную "войну" с родственниками и друзьями ради того, чтобы изменить свою жизнь и жизнь ребенка.

Инна и Пупсы
10.03.2011, 11:48

Очень вас жалко, но это все что накопилось в организме, если сейчас пойти на попятную и снять симптомы, потом опять придется это все пройти, или всю жизнь с этим жить :001: Помажте разрешенными маслами, идите на весь день в музеи - выставки - кружки, отвлекайте ребенка, вы не издевались над ним, вы вывели заболевание наружу, представьте, что это все воздействовало на ребенка изнутри, а сейчас у вас есть шанс от всего этого избавиться. Крепитесь, сидите на форуме читайте позитивные отзывы укрепляйте дух литературой, надо продержаться :flower: У нас в топике есть истории с положительной динамикой лечения АД, девочки с детками справились, и вы справитесь!

Apa
10.03.2011, 12:28
Эта цитата не отражает того, что ЛБ отправляет пациентов к своим коллегам-плюралистам.
Наоборот, ИЕ говорит о том, что иногда без традиционных методов диагностики не обойтись.

А вообще, конечно, каждый понимает, как ему нужно.

Я пытаюсь понять суть, а не так, как мне нужно ;) Математическое образование даёт о себе знать :017:
В другой цитате ИЕ говорит (если надо, найду), что неважно, какая школа гомеопатии, важна квалификация врача. Лечат и те и другие.
Судя по всем этим цитатам, вполне логичны направления и назначения ЛБ.

Витали
10.03.2011, 12:36
Я пытаюсь понять суть, а не так, как мне нужно ;) Математическое образование даёт о себе знать :017:
В другой цитате ИЕ говорит (если надо, найду), что неважно, какая школа гомеопатии, важна квалификация врача. Лечат и те и другие.

Я не про Вас конкретно имела в виду, а про людей в общем. Это свойство человеческой психики - узнавать и видеть то, что знакомо или то. чего боишься (еси че, я - психолог);)
Почитайте тогда первоисточники.
ИЕ, конечно, уважаемый доктор, но не истина в последней инстанции.
Рекомендую еще почитать Волошкевича для расширения кругозора - есть ссылки на первой странице. Но самая моя любимая книга, написанная им - Lege Artis - есть только в бумажном варианте.

Я с ИЕ в корне и полностью не согласна в этом вопросе. Для меня лично есть только классика - это не на пустом месте основано.

lilari
10.03.2011, 12:44

Ара :) это замечательно, что у вас математическое образование :)
НО все таки давайте вы прочитаете хоть какой-то минимум литературы (первоисточников), полистаете репертории (даже самые маленькие, домашние), чтобы составить СВОЕ мнение о логичности/нелогичности назначений. :)
Видите ли, гомеопатия - это философия и другой способ мышления. Я все пытаюсь донести до вас это. Простым почитыванием топов на ЛВ тут не обойдешься, если хотите понять - читайте больше и читайте перовисточники. Правда, мы сейчас говорим на разных языках, у нас разный уровень знаний :)

зы, Вита, мы с тобой одновременно :)
Просто это сразу чувствуется, когда человек не в теме...

Nata-schik
10.03.2011, 14:45
Девочки, в группе у ЛБ нашла вот новые ссылки по гомеопатии, и форум там, как я поняла http://www.edas.ru/forum.html и http://bit.ly/hZ2rVD.
Но с работы не могу открыть. Гляньте, кто может. Может уже такие были или вдруг бесполезные, тогда извините за беспокойство.

lilari
10.03.2011, 14:50
там про комплексные препараты фирмы Эдас

Nata-schik
10.03.2011, 14:55
там про комплексные препараты фирмы Эдас

А полезного ничего нет??

lilari
10.03.2011, 14:57
там все про фирму Эдас :)

Anira
10.03.2011, 15:26
Девочки, привет!

У меня подруга на 5-й неделе беременности. Резус-фактор с мужем разный (у нее отрицательный). Первая беременность закончилась неудачно (выкидыш на ранних сроках). Детку очень хотят. Гомеопат у которого наблюдается говорит, чтобы не ходила в консультацию и не сдавала анализы, мол на фиг не надо. Обещает что все будет хорошо. У кого есть опыт в таком вопросе? Как думаете, действительно не вставать пока на учет и не выполнять всякие предписания консультации?

Кириника
10.03.2011, 15:32

Я вот думаю может быть подождать улучшения в состоянии ребенка, может к лету наступит ремиссия... может тогда легче лечение гомеопатией пройдет.. хотя сама наверное не смогу столько ждать

lilari
10.03.2011, 15:32
Вы предлагаете взять ответственность за течение беременности пишущим в этом топике? :073:
Моя приятельница состояла на учете в ЖК, но назначенное не принимала и узи не делала, наблюдалась у М олли, с ре все окей. Стоять на учете имхо все равно стОит, хотя бы ради выплат в будущем.
А решать только ей, конечно. Насколько она уверена в себе, гомеопате и т.д.
У меня, кстати, отрицательный резус фактор, но не помню, чтобы я что-то специфического принимала или делала :)

kitya
10.03.2011, 15:45
Девочки, привет!

У меня подруга на 5-й неделе беременности. Резус-фактор с мужем разный (у нее отрицательный). Первая беременность закончилась неудачно (выкидыш на ранних сроках). Детку очень хотят. Гомеопат у которого наблюдается говорит, чтобы не ходила в консультацию и не сдавала анализы, мол на фиг не надо. Обещает что все будет хорошо. У кого есть опыт в таком вопросе? Как думаете, действительно не вставать пока на учет и не выполнять всякие предписания консультации?
Многие участницы этого топика сошлись во мнении, что в случае новой беременности (основываясь на опыте первой), обращаться в ЖК будут крайне редко, и в любом случае игнорировать их назначения. Анализы гомеопату, действительно ни к чему. Если подруга хочет - может сделать, конечно... Насчет обещания - это сильно сказано. Обещает или м.б. обнадеживает? Просто ни один нормальный врач не будет ничего обещать и давать 100% гарантий:073:
Я вот думаю может быть подождать улучшения в состоянии ребенка, может к лету наступит ремиссия... может тогда легче лечение гомеопатией пройдет.. хотя сама наверное не смогу столько ждать

Я бы показала ребенка гомеопату сейчас, а дальше уже решать вместе с врачом, как действовать.

Сашулечка
10.03.2011, 15:46
Девочки, привет!

гомеопата не Молли зовут? Вообще звучит как то странно ..причем тут учет и анализы и гомеопатия :005: гомеопат назначает горошки чтобы беременность протекала спокойно..но даже он бессилен перед обвитием пуповиной и неправильным предлежанием плода..я бы гнала подобного гомеопата в шею..ИМХО

Сашулечка
10.03.2011, 15:49
Многие участницы этого топика сошлись во мнении, что в случае новой беременности (основываясь на опыте первой), обращаться в ЖК будут крайне редко, и в любом случае игнорировать их назначения. Анализы гомеопату, действительно ни к чему. Если подруга хочет - может сделать, конечно... Насчет обещания - это сильно сказано. Обещает или м.б. обнадеживает? Просто ни один нормальный врач не будет ничего обещать и давать 100% гарантий:073:

Дык никто заставлять пить витамины и БАДы беременных не будет:010:но ведь есть проблемы с почками..как узнать о начинающем пиелонефрите если не по анализу мочи:008:

Anira
10.03.2011, 15:52
Спасибо всем за высказанное мнение!
Делегировать ответственность я, ясно дело, не пыталась. Мне интересно было мнение бывалых :). Гомеопат очень даже ничего, это О.Ю. Насчет обнадеживать, так если правильно мозг настроишь, то избежишь многих проблем, может он по этому принципу :).

Луна-луна
10.03.2011, 15:56
Делегировать ответственность я, ясно дело, не пыталась. Мне интересно было мнение бывалых :). Гомеопат очень даже ничего, это О.Ю. Насчет обнадеживать, так если правильно мозг настроишь, то избежишь многих проблем, может он по этому принципу :).

кто доктор, если не секрет? не понятна связь между гомеопатией и наблюдением в ЖК? можно же не пить просто их назначения, но если возникнет угроза (не дай Бог), гомеопат заочно не увидит ИМХО.

Кириника
10.03.2011, 15:57
Девочки, у меня еще такой вопросик: живу напротив гомеопатической аптеки на свечном пер., там центр открылся принимают гомеопаты, может кто там наблюдался есть ли там хорошие специалисты?

Луна-луна
10.03.2011, 15:57
извините, увидела кто гомепат:)

Brain Twister
10.03.2011, 16:05
Девочки, у меня еще такой вопросик: живу напротив гомеопатической аптеки на свечном пер., там центр открылся принимают гомеопаты, может кто там наблюдался есть ли там хорошие специалисты?

Там нет классиков.

kitya
10.03.2011, 16:10
Дык никто заставлять пить витамины и БАДы беременных не будет:010:но ведь есть проблемы с почками..как узнать о начинающем пиелонефрите если не по анализу мочи:008:
Ну так гомеопат не лечит анализы;). А если что-то там внутри нехорошее начинается, то симптоматика даст об этом знать, и совершенно не обязательно это будут симптомы со стороны почек, как в Вашем примере.
P.S. Если бы все ограничивалось только витаминами и БАДами...:(

Не, просто вы написали "обещает", а это немного другое. Вот я и хотела уточнить, что прям обещает, или все-таки обнадеживает. Про мозги согласно абсолютно.
Вообще, ОЮ очень здорово пишет про ведение беременных. Хочется к нему сразу бежать, как только увидишь 2 полоски:)) Интересно, так ли это все на самом деле:)

МарЯся
10.03.2011, 16:20
Собственно говоря, мне узистка у которой я подтверждала подозрение о беременности, не советовала посещение врача в ЖК недели до 12, в случае если я собираюсь оставлять ребенка.. Чтобы зародыш прикрепился как следует, до возможной пальпации в ЖК.

Nata-schik
10.03.2011, 16:31
Девочки, спрошу, но боюсь закидаете тапками...Все поголовно твердим "гомеопат не лечит анализы". У меня вот на днях возник живой пример, и пример страшный....Знакомая моя, пошла к врачу (неврологу) с жалобами на спину - у всех бывает - зажало нерв, продуло и т.д., в общем заболела спина. И врач отправляет ее сдать для начала кровь и какие-то еще анализы. КРоме спины она совершенно ни на что не жалуется. Получает анализ крови - очень заниженный уровень кальция в крови - сказали начинающийся остеопароз, отправили сдавать образец костной ткани...но это пока цветочки...через несколько дней позвонили из консультации...в мазке раковые клетки....срочно к онкологу...онколог отправил так же сдавать образцы тканей, но сказал, что его мнение в этом случае - вырезать все....ей всего 36 лет...теперь вопрос - так стоит сдавать анализы или нет если нет никаких видимых признаков болезни и внутреннего дискомфорта?
Каждый решает сам для себя, но хотелось бы услышать ваше мнение....

Anira
10.03.2011, 16:31
Не, просто вы написали "обещает", а это немного другое. Вот я и хотела уточнить, что прям обещает, или все-таки обнадеживает. Про мозги согласно абсолютно.
Вообще, ОЮ очень здорово пишет про ведение беременных. Хочется к нему сразу бежать, как только увидишь 2 полоски:)) Интересно, так ли это все на самом деле:)

Я то на приеме вместе с ней не была, так что могу судить только по тому, что говорит подруга. Ведь то что нам говорит врач (или кто еще) и то что мы слышим не всегда одно и то же ;).

Я вспоминаю врача из консультации с большой любовью :). Она меня ни на какое кресло не загоняла и ни какими назначениями не напрягала. Правда я пришла к ней на 8 неделях с узи сделанном по страховке, но т.к. страховка беременность не покрывала я решила сходить на разведку в районную ЖК. Осталась довольна :004:.

Apa
10.03.2011, 16:32
Девочки, привет!

У меня у подруги отрицательный резус-фактор. Ей в консультации сказали, чтобы она до 3-х месяцев к ним даже не приходила - они всё равно не смогут ничего сделать, если будет резус-конфликт... Может, гомеопат это и имела ввиду..

Apa
10.03.2011, 16:35
Я не про Вас конкретно имела в виду, а про людей в общем. Это свойство человеческой психики - узнавать и видеть то, что знакомо или то. чего боишься (еси че, я - психолог);)
Почитайте тогда первоисточники.
ИЕ, конечно, уважаемый доктор, но не истина в последней инстанции.
Рекомендую еще почитать Волошкевича для расширения кругозора - есть ссылки на первой странице. Но самая моя любимая книга, написанная им - Lege Artis - есть только в бумажном варианте.

Я с ИЕ в корне и полностью не согласна в этом вопросе. Для меня лично есть только классика - это не на пустом месте основано.

Спасибо за рекомендации. Сашулечка от ЛБ к ИЕ решила уйти, вот и решила его почитать :))

Anira
10.03.2011, 16:38
Интересная позиция ЖК. Чаще они назначают убойные дозы гормонов (или чего то такого :)) на всякий случай, чтобы избежать выкидыша.
Да мне понятно, что гомеопат хочет предостереч ее от лишних назначений, волнений, УЗИ и прочего, что может предложить среднестатистическая ЖК. Но, повторюсь, что я хотела услышать мнение тех у кого есть опыт в ведении беременности у гомеопата.

kitya
10.03.2011, 16:44
Девочки, спрошу, но боюсь закидаете тапками...Все поголовно твердим "гомеопат не лечит анализы". У меня вот на днях возник живой пример, и пример страшный....Знакомая моя, пошла к врачу (неврологу) с жалобами на спину - у всех бывает - зажало нерв, продуло и т.д., в общем заболела спина. И врач отправляет ее сдать для начала кровь и какие-то еще анализы. КРоме спины она совершенно ни на что не жалуется. Получает анализ крови - очень заниженный уровень кальция в крови - сказали начинающийся остеопароз, отправили сдавать образец костной ткани...но это пока цветочки...через несколько дней позвонили из консультации...в мазке раковые клетки....срочно к онкологу...онколог отправил так же сдавать образцы тканей, но сказал, что его мнение в этом случае - вырезать все....ей всего 36 лет...теперь вопрос - так стоит сдавать анализы или нет если нет никаких видимых признаков болезни и внутреннего дискомфорта?
Каждый решает сам для себя, но хотелось бы услышать ваше мнение....
Этот случай к гомеопатии отношения не имеет, как я понимаю. Как гомеопат назначает препарат представляете? Понятие симптома в гомеопатии гораздо шире, нежели признаки конкретной болезни.
Многие болезни на начальной стадии протекают бессимптомно. Постоянно делать анализы всякие-разные, чтобы найти у себя зарождающееся заболевание - это бред, ИМХО. И никакой гарантии абсолютно. Я в свое время спрашивала у онколога, стоит ли делать регулярно онкомаркеры, он ответил, что смысла нет, т.к. большинство из них не показательны вообще.

Apa
10.03.2011, 17:02
Не могу удержаться, чтобы не привести ещё одну цитату ИЕ :))

Мне импонирует как Лидия Борисовна смотрит на гомеопатию, она вообще очень достойный человек. В отличие от многих других классических гомеопатов, в ней нет максимализма и фанатизма, она допускает различные взляды на проблему.

Nata-schik
10.03.2011, 17:15
Этот случай к гомеопатии отношения не имеет, как я понимаю. Как гомеопат назначает препарат представляете? Понятие симптома в гомеопатии гораздо шире, нежели признаки конкретной болезни.
Многие болезни на начальной стадии протекают бессимптомно. Постоянно делать анализы всякие-разные, чтобы найти у себя зарождающееся заболевание - это бред, ИМХО. И никакой гарантии абсолютно. Я в свое время спрашивала у онколога, стоит ли делать регулярно онкомаркеры, он ответил, что смысла нет, т.к. большинство из них не показательны вообще.

Да, к гомеопатии этот случай не имеет отношения...как назначает препарат гомеопат представляю, у ЛБ "лечусь". Понятно, что делать постоянно - бред, но смотря насколько постоянно...может раз в 6 мес.- год все-таки стоит??
Переубеждать никого не стремлюсь:flower:

Сашулечка
10.03.2011, 17:21
Может она его жена?:008:

Leonia
10.03.2011, 17:39
:046:Может она его жена?:008:

Duseniza
10.03.2011, 17:42
Искренне вам обоим сочувствую, но все-таки советую почитать подробно первую страницу. Процесс исцеления идет на кожу, только другой вопрос в том, что, видимо, потенция ГЛС была слишком сильная для ре, раз произошла такое сильное обострение.
Что значит, лечение прервали? Вы антидотировали ГЛС?

Очень вас жалко, но это все что накопилось в организме, если сейчас пойти на попятную и снять симптомы, потом опять придется это все пройти, или всю жизнь с этим жить :001: Помажте разрешенными маслами, идите на весь день в музеи - выставки - кружки, отвлекайте ребенка, вы не издевались над ним, вы вывели заболевание наружу, представьте, что это все воздействовало на ребенка изнутри, а сейчас у вас есть шанс от всего этого избавиться. Крепитесь, сидите на форуме читайте позитивные отзывы укрепляйте дух литературой, надо продержаться :flower: У нас в топике есть истории с положительной динамикой лечения АД, девочки с детками справились, и вы справитесь!

Спасибо! Мы приняли антидот. Это наш второй опыт лечения гомеопатией у врачей из этого топика. :( Будем думать, что делать дальше.

kitya
10.03.2011, 17:43
Да, к гомеопатии этот случай не имеет отношения...как назначает препарат гомеопат представляю, у ЛБ "лечусь". Понятно, что делать постоянно - бред, но смотря насколько постоянно...может раз в 6 мес.- год все-таки стоит??
Переубеждать никого не стремлюсь:flower:
Я этим не занимаюсь. Если чего-то все-время опасаться (тех же болезней), то с большей вероятностью это появится в жизни.

:013:

kitya
10.03.2011, 17:50
Уверена, ему не откажет чувство юмора

Луна-луна
10.03.2011, 18:07

да что вам далось-то? :001: с такой маниакальной настойчивостью приводить цитаты из ИЕ в пользу ЛБ????? :015: ну делают люди выводы из практики общения, а не из чтения цитат.... и что, думаете кого-то переубедить? ну прям уже удивляет, правда......:017:

законсперированный муж ЛБ скорее :091::091::091:

Досяшина мамаша
10.03.2011, 18:35
А я вот про плохой анализ с раковыми клетками хочу откликнуться.
Официальная медицина далеко не всегда может вылечить рано обнаруженный рак, есть еще возможность стать инвалидом при лечении рака получив радиационное облучение или химиотерапии и никто конечно не будет гарантировать, что рак не вернется, т. к. причину его возникновения конечно же никто не устраняет.
Гомеопатам же к сожалению запрещено лечить раковых больных, к моему великому сожалению, т. к. что я категорически против профилактических анализов и вот почему:
ситуация. Приходит пациент к гомеопату и жалуется на боль в спине, если боль острая, то снимается синдром или острым препаратом или подбирается КС, далее начинается лечение, т. е. организм восстанавливается, прогоняет все эти онкомаркеры и человек, не зная, что он был болен раком решает постепенно все свои проблемы. Если этот же человек пошел и сдал анализы, узнал что у него рак, он получит химиотерапию и пр. и пр., может быть ему повезет и он выкарабкается из цепких калечащих лап аллопатов и рванет к гомеопату восстанавливать здоровье, а может и не вырвется.

Из моих родственников, заболевших раком (а это порядка 6 человек за последних 20 лет) ни одного врачи вылечить не смогли, хотя болезни у всех были обнаружены на совершенно различных стадиях от 1 до 4.

На симилии и на котоке висит сейчас случай излечения меланомы, разобранный детально.

Теперь про ЖК, я понимаю, почему ОЮ против того, чтобы его пациентки ходили в ЖК, там настолько проффессионально запугвают, что женщины, особенно те, которым беременность далась с преогромным трудом, ради малыша начинают пить гормоны, и пр. и пр., находят всевозможные инфекции от которых край как нужно лечиться, а потом приходят опять к гомеопату лечить уже ребенка, которому даром это все не прошло.

Я пришла в ЖК во вторую беременность только к 20 недел и сходилв туда раза 2, на узи, чтобы посмотреть пуповину и т. п., ну и сдала все анализы, которые надо было для РД, гемоглобин у меня был 70, но он всегда у меня такой, может это моя физ. норма, в ервую беременность я перепила столько всего, чтобы его поднять - жуть, нифига, во вторую плюнула и не приняла ни одной таблетюшечки и витаминочки - здоровье детей различается в разы!

Я во второй раз пошла к 20 неделе, чтобы сделать

kitya
10.03.2011, 18:42
Аня, хорошо написала про рак! Я также думаю, тока не смогла так хорошо сформулировать:008:

Луна-луна
10.03.2011, 18:44
Официальная медицина далеко не всегда может вылечить рано обнаруженный рак, есть еще возможность стать инвалидом при лечении рака получив радиационное облучение или химиотерапии и никто конечно не будет гарантировать, что рак не вернется, т. к. причину его возникновения конечно же никто не устраняет.
Гомеопатам же к сожалению запрещено лечить раковых больных, к моему великому сожалению, т. к. что я категорически против профилактических анализов и вот почему:
ситуация. Приходит пациент к гомеопату и жалуется на боль в спине, если боль острая, то снимается синдром или острым препаратом или подбирается КС, далее начинается лечение, т. е. организм восстанавливается, прогоняет все эти онкомаркеры и человек, не зная, что он был болен раком решает постепенно все свои проблемы. Если этот же человек пошел и сдал анализы, узнал что у него рак, он получит химиотерапию и пр. и пр., может быть ему повезет и он выкарабкается из цепких калечащих лап аллопатов и рванет к гомеопату восстанавливать здоровье, а может и не вырвется.

Из моих родственников, заболевших раком (а это порядка 6 человек за последних 20 лет) ни одного врачи вылечить не смогли, хотя болезни у всех были обнаружены на совершенно различных стадиях от 1 до 4.

На симилии и на котоке висит сейчас случай излечения меланомы, разобранный детально.

а гомеопатия всегда? мне кажется проблема в болезни, а не в бессилии традиц медицины. все-таки они ведь и спасают, не только калечат? :008: если на подбор КС при аллергии или атопич дерматите уходит порой больше года, есть ли этот год у ракового больного? :008:

про ЖК соглашусь со всем. лучше туда ходить рада 2-3 за беременность.

mama_anja
10.03.2011, 19:34
А мы опять заболели....Было б на небе луну видно уже б выла...Неделю отходили в сад поле последнего ОРВи. Я конечно уже счастлива, что мы сваливаемся в обструкцию уже не каждый раз, а через раз, но хотелось бы как всегда большего.....Сегодня с утра ребенка проснулась осипшая, я решила, то это сопли в горле, сделала ей ингаляцию физраствором и поперла в сад. В пять часов забрала свисящую. Еле до дома дошли, пришлось на руках переть. сделала ингаляцию беродуалом.....Сейчас красавица моя валяется на диване с задранными ногами и ест третью котлету, рвется на каток, правда свистит при этом как мустанг после галопа...на прием записана только на 19...Придется сегодня опять дозваниваться до врача... Девчонки! Когда ж эти болячки закончатся....ну нет ни какой жизти...счаз с работы точняк попрут.

Mamma Mia!
10.03.2011, 19:42

Не могу не процитировать Виту:
;)
По стене ползёт паук,

А за ним ещё паук,

Ну и пусть себе ползёт,

Может он его жена....

Досяшина мамаша
10.03.2011, 20:26
а гомеопатия всегда? мне кажется проблема в болезни, а не в бессилии традиц медицины. все-таки они ведь и спасают, не только калечат? :008: если на подбор КС при аллергии или атопич дерматите уходит порой больше года, есть ли этот год у ракового больного? :008:

Беда в том, что врачи лечат рак, а не пресловутого человека и сколько людей не убрав причину возникновения раз за разом возвращаются под скальпель или под капельницы - во-первых.
Во-вторых вот как-то в моей семье (я включаю всех родственников во всех коленах - не много, но человек 20 наберется) ни один врач официальной медицины не справился окончательно с проблемой, единственно возможный эффект это более или менее продолжительная ремиссия. Во время которой врач расхваливается, но потом следует возвращение к нему же с более серьезными последствиями.
Пока что случаи излечения моих родственников и знакомых посредством гомеопатии были необратимыми :065:

К счастью я лично не сталкивалась с найденными у меня онкомаркерами, и поэтому могу только теоретизировать, но ни одно лекарство даже например от банальных соплей не делает чуда, а чудес при помощи ГЛС я насмотрелась предостаточно, ну не умеют врачи лечить, и если Вы здесь, то сами это если еще не понимаете, то чувствуете.

Проблема АД у детей мне кажется заключается в том, что описывает ребенка чаще всего описывает мама-чайник, или даже не чайник, но все равно ребенок это отдельно взятая личность со своими страхами, пристрастиями о которых даже мама может не догадываться, и чем меньше дите, тем сложнее его описать. Взрослым описать себя все-таки полегче (ИМХО)

mama_anja
10.03.2011, 20:50
Проблема АД у детей мне кажется заключается в том, что описывает ребенка чаще всего описывает мама-чайник, или даже не чайник, но все равно ребенок это отдельно взятая личность со своими страхами, пристрастиями о которых даже мама может не догадываться, и чем меньше дите, тем сложнее его описать. Взрослым описать себя все-таки полегче (ИМХО)

Проблема в том, что мы часто видим то что хотим, а не то что есть на самом деле....

Apa
10.03.2011, 21:42

Всё может быть :))

да что вам далось-то? :001: с такой маниакальной настойчивостью приводить цитаты из ИЕ в пользу ЛБ????? :015: ну делают люди выводы из практики общения, а не из чтения цитат.... и что, думаете кого-то переубедить? ну прям уже удивляет, правда......:017:

А может я и есть маньяк? :065::))
Пытаюсь реабилитировать врача в глазах общественности ;)

mama_anja
10.03.2011, 21:51
Всё может быть :))

А может я и есть маньяк? :065::))
Пытаюсь реабилитировать врача в глазах общественности ;)

думаю, что она не нуждается в реабилитации...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
10.03.2011, 23:26
Девочки,можно вопрос не по теме, а вы прививки детям делаете? Хочу узнать мнение тех кто сидит на гомеопатии

Мы не делаем.

evgeshenka
10.03.2011, 23:28
Девочки, поддержите.Начали третий препарат, первые 2 не подошли.Утром заболел живот,вечером ухо.Пока я была на работе, мама моя накапала Отипакса(думаю и я бы не удержалась, дочь ревела в 3 ручья).Что делать?Теперь гомеопатию сначала надо будет начинать?

Витали
10.03.2011, 23:30

Извините, на КС при аллергии или при АД не подбирается.
КС - конституциональное средство, которое полностью отражает темперамент человека, т.е. особенности нервной системы, страхи, предпочтения и т.д., а не учитывает только симптомы отдельно взятого заболевания.

Витали
10.03.2011, 23:32
Девочки, поддержите.Начали третий препарат, первые 2 не подошли.Утром заболел живот,вечером ухо.Пока я была на работе, мама моя накапала Отипакса(думаю и я бы не удержалась, дочь ревела в 3 ручья).Что делать?Теперь гомеопатию сначала надо будет начинать?

Скорей всего не надо начинать все с начала. Только обязательно обсудите этот факт с доктором.

И удачи вам! Все будет хорошо!

kitya
10.03.2011, 23:33

Сначала или нет - это врачу виднее.
В случае боли в ушах можно делать турунды с календулой - на первой странице был рецепт.
Не отчаивайтесь!

evgeshenka
10.03.2011, 23:36
Сначала или нет - это врачу виднее.
В случае боли в ушах можно делать турунды с календулой - на первой странице был рецепт.
Не отчаивайтесь!
Где б ее еще сейчас взять эту календулу.Сделала компресс со спиртом.Не засыпает никак.Вроде заснет и просыпается,опять плачет.Счас с ума сойду:065:

Витали
10.03.2011, 23:38

Подпишусь под каждый словом.
Только хочу добавить к выделенному, что еще до сих пор не изучены причины возникновения онкозаболеваний, но традиционная медицина не исключает психосоматический фактор(еще бы:065:). И можно представить человека, который узнает, что он в зоне риска, но его психология уже работает против него. И это нередко встречающееся явление. Все мы можем "наговорить" на себя.
Для меня психика первична, так же, как и для классических гомеопатов.

Аня, хорошо написала про рак! Я также думаю, тока не смогла так хорошо сформулировать:008:

+мульон

evgeshenka
10.03.2011, 23:40
А еще,как Вы думаете боли в животе и ухо могут быть как подтверждение эффективности препарата или наоборот?(Простите,если глупый вопрос)

Витали
10.03.2011, 23:46
Где б ее еще сейчас взять эту календулу.Сделала компресс со спиртом.Не засыпает никак.Вроде заснет и просыпается,опять плачет.Счас с ума сойду:065:

Если не календулы, то придется закапать капли или дать жаропонижающее\обезбаливающее. Когда у нас отит появился первый раз, то ре без перерыва кричал больше часа - пока я дозванивалась до ЕА - и я таки закапала отипакс, когда ребенок стал просто уже закашливался от плача. ЕА, конечно, отругала нас, но я тогда ничего не знала о турундах с календулой.

Витали
10.03.2011, 23:47
А еще,как Вы думаете боли в животе и ухо могут быть как подтверждение эффективности препарата или наоборот?(Простите,если глупый вопрос)

Уже две недели прошло?
Это вполне может быть геринг.

evgeshenka
10.03.2011, 23:50
Уже две недели прошло?
Это вполне может быть геринг.А почему рано?неделя точно прошла с Лахезиса

evgeshenka
10.03.2011, 23:51
Пока я отвечала,Вы видно отредактировали.Вроде полторы прошло.Я сейчас не соображаю ничего(

Витали
10.03.2011, 23:53
Пока я отвечала,Вы видно отредактировали.Вроде полторы прошло.Я сейчас не соображаю ничего(

Да, отредактировала, т.к. вернулась к Вашему сообщению.
Я знаю, что Вы сейчас испытываете - у нас за два месяца хождения в сад - был два раза двусторонний отит:(

evgeshenka
10.03.2011, 23:55
Посмотрела 8-9 дней прошло.Да я еще ничего.Часто приходится с мамой оставлять.Она то Брионией намажет,то еще что.Может смешно звучит,но мне интуитивно кажется, что это все таки препарат работает.Вроде уснула,буду завтра звонить врачу

PELAGJA
10.03.2011, 23:57
Обязательно позвоните врачу у нас была реакция, почему то болело ушко.

evgeshenka
10.03.2011, 23:59
Да позвоню,конечно,но утром же уже.А болит-то сейчас(

MaMa_Roma
11.03.2011, 00:01
удачи Вам!!!

удачи!

Удачного Вам знакомства!!!!

Девушки, спасибо! :)
Кое-как добрались ( такси нас подвело, пришлось мчаться к метро...:010: вспоминаю с содроганием )
Мы у него уже были 1.5 года назад - я всё лечение радостно обнулила супрастином...:065:
Теперь по новой... Надоело болеть каждый месяц... Назначил кальцикум карбоникум... Муж завтра поедет..
Очень надеюсь!