Просмотр полной версии : Все о классической гомеопатии
Только время потеряешь:073:
Тогда не буду смотреть! :015:
Я поэтому на новом месте жительства на площадках ни с кем не знакомлюсь, т.к. слышу разговоры мамочек:001: Для меня это, как ножом по сердцу. Да еще и в сектанстве могут обвинить!:065:
Полезные сайты:
1. http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence.htm - 1796 Гомеопатия и прививки.
2. http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=1843 - Сайт Котока.
3. http://www.homeopath.spb.ru/
4. http://www.gomed.ru/shops.php?fil=s&cid=1 - Список гомеопатических аптек в СПб.
5. http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php - форум отделившихся от Котока гомеопатов, после того как он стал платным. Т.е. это те же профессионалы, которые консультировали раньше на котоке, но они считают, что консультации должны быть бесплатными, поэтому и создали свой форум.
6. http://similespb.ru/forum/ - СПб общество последователей гомеопатии. Здесь можно найти Волошкевича.
Не знаю, насколько полезен этот сайт :008:
Но зато какое название!!!! Кажется ссылки на него в топе не видела.
Классическая гомеопатия http://www.zaozernov.ru/colo/vio/violeta_8.htm
Не знаю, насколько полезен этот сайт :008:
Но зато какое название!!!! Кажется ссылки на него в топе не видела.
Классическая гомеопатия http://www.zaozernov.ru/colo/vio/violeta_8.htm
Спасибо! Сайт мне кажется любопытным по крайней мере. Внесу его в список.
Девочки, где можно посмотреть гомео препараты?
Нам доктор назначила сегодня, очень интересно - это что?
Из списка сайтов посмотрите номера 1,2 и 5.
Девы подскажут, где еще можно посмотреть.
Но я не смотрю, т.к. для меня (как для обывателя) эти данные не информативны.
К пример, много где видела, что Нукс Вомика хорошо помогает при отравлениях, болях в желудке. А ребенку она назначала при простуде. А мне сейчас прописала при моих гормональных делах.:009:Так что я не парюсь - прочитала инфу и забыла, чтобы не мучаться что за назначение нам сделали.
Я тоже обыватель и ещё какой :))
Тогда вопрос к знатокам :flower:
Для чего назначен приём по схеме "Вакцина акдс" 6, затем 12, потом 30???
Я поняла, чтобы снять действие прививки? Или ещё зачем?
Сссоррриии, что Вам назначили???? Какую вакцину????? Это горошки так называются? Чего то я ничего не понимаю?:010:
А кто Ваш врач?
Досяшина мамаша
10.09.2010, 18:40
Вот блин, если человек выпивает стакан водки с перцем и у него чего-то там брызжет, а на утро он встает здоровый - это да! Это супер! Это народная медицина! Это мы на всю страну расхвалим! А вот если примет три сладких горошинки, ляжет спать и проснется здоровым - это у нас мракобесие, шарлатанство и пр., и пр.
А то что за этими горошинами стоит фундаментальная наука, признанная на официальном уровне - это фигня!
После таких передач телек включать не хочется - только ДВД с Лунтиком )))))
Да, это горошки. Покупать на Пражской 15.
Извините, врача не назову, он не классик.
Мой выбор его был осознанным - не хочу критики, я и так вся на нервах :0009:
Конечно, выбор за Вами. Раз это осознанный подход, то не нужно нервничать. Только на вышеозначенных сайтах Вы не найдете инфо по этим горошкам. ИМХО.
Вот блин, если человек выпивает стакан водки с перцем и у него чего-то там брызжет, а на утро он встает здоровый - это да! Это супер! Это народная медицина! Это мы на всю страну расхвалим! А вот если примет три сладких горошинки, ляжет спать и проснется здоровым - это у нас мракобесие, шарлатанство и пр., и пр.
А то что за этими горошинами стоит фундаментальная наука, признанная на официальном уровне - это фигня!
+100000
Или огурец, пардон, в попу вставить при геморрое, как "лучезадый" Хеннадий ПЭтрович Малахов :001: советует и подруженция его "губоокая" Елена Проклова. У меня мама ни одну передачу не пропускала. Жесть.:010:
Девочки,а Колосову так никто и не нашел? Если что-то известно напишите пожалуйста,можно в личку.
+100000
Или огурец, пардон, в попу вставить при геморрое, как "лучезадый" Хеннадий ПЭтрович Малахов :001: советует и подруженция его "губоокая" Елена Проклова. У меня мама ни одну передачу не пропускала. Жесть.:010:
Девы, ржу ни магу:))
Спасибо, настроение подняли:flower:
Все будет хорошо! Нужно верить в лучшее! Психосоматику еще никто не отменял!
Досяшина мамаша
10.09.2010, 18:54
Я тоже обыватель и ещё какой :009: :))
Тогда вопрос к знатокам :flower:
Для чего назначен приём по схеме "Вакцина акдс" 6, затем 12, потом 30???
Я поняла, чтобы снять действие прививки? Или ещё зачем?:016:
Весь поиск выдаёт прививки акдс, а не гомеопатию :065:
Это антидот на прививку!
Мы с Домиником когда лежали в больнице с гнойным отитом, он прошел 2 курса антибиотиков, так вот, прежде чем начать гомеопатическое лечение врач сказала, что необходимо антидотировать действие антибиотиков, и кинула ссылку на то, как это сделать http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?p=45935#45935
Воть! :004:
Огромное преогромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Воть Вам :008:
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10079.gif
Досяшина мамаша
10.09.2010, 19:17
Да не за что ))))))))))))))))))))))))
mama_anja
10.09.2010, 19:44
Тогда не буду смотреть! :015:
Я поэтому на новом месте жительства на площадках ни с кем не знакомлюсь, т.к. слышу разговоры мамочек:001: Для меня это, как ножом по сердцу. Да еще и в сектанстве могут обвинить!:065:
+1, так и гуляем . Стою в стороне. Ну не могу слушать о том что пьют для профилактики...
+1, так и гуляем . Стою в стороне. Ну не могу слушать о том что пьют для профилактики...
Ну мы жеж можем и вместе гулять!:008: Мы на Большевиков, 3 живем:073: А вы?
mama_anja
10.09.2010, 21:51
Ну мы жеж можем и вместе гулять!:008: Мы на Большевиков, 3 живем:073: А вы?
А мы на Дж.Рида.
Brain Twister
10.09.2010, 21:54
Здравствуйте, девушки. :flower:
У нас новый учебный год начался в муз. школе - и сразу заболели, сразу две дочки. Одной дала горошки, как врач посоветовал, и всё. Потихоньку вроде проходит всё. Вторую лечу традиционкой, ОРВИ проходит тяжелее... :005:
Еще подустала я объяснять всем и каждому, что гомеопат лечит не болезни, а человека. И все равно кто-нибудь обязательно спросит: "А ваш гомеопат может вылечить такую-то болячку?" Уууууух, аж трясти начинает. Ну, не понимают люди принципа лечения гомеопатией. А пойти хотя бы в Интернет почитать что-нибудь - не судьба.... :015:
mama_anja
10.09.2010, 21:59
Мне еще нравится вопрос и чем лечите? Как будто название препарата, что-то даст...Так и хочется ответить пургеном.
А я пропагандирую. Уже куча друзей на горошки подсела. Многие на площадке спрашивают. Одних ЕА из под ножа с аденоидами вытащила, теперча многие заинтересованы. Аденоидных куча. Я про нашу инфекцию МПС рассказываю и трахеит, пропавший за 1 день. Плюс моя близкая подруга, которая нас к ЕА притащила, еще парочка, которые благодаря мне, вообще в поликлинику только за больничными ходят. Так что есть с кем обсудить.
На площадке говорю "Сводите" только если уже запущенные случаи. Если более менее не хронь мамки обычно не интересуются, глупые.
Я даж представить боюсь,сколько у нас было бы сейчас проблемных мест и хроней, если бы мы 2 года из 3х не наблюдались у ЕА. И это при том, что доча из категории неболезненных детей, как говорит мой педиатр. Болеем раза 3-4 в год. ТТТ ЧНС. Благодаря горошкам не более 4 дней. Спасибо ЕА.
А на глупышек, которые создают себе проблемы, а потом мужественно их решают, внимания не обращаю. Если из 10 скептиков нашлась одна разумная мамка, которая перевела ребя на гомеопатию, значит имело смысл выслушать всякую дурь. Одним не залеченным ребем станет больше - это большое дело. Потом и скептики подтягиваются, когда совсем доведут ребенка до аута... Вот зачем нужно довести и ребя, и себя, чтобы что-то понять?
Неужели таких, как я и пара моих подруг, кто понял и начал искать альтернативные методы избавления от болячек до того, как дошло до хроней, НАСТОЛЬКО мало? Где мыслящие люди? Все почему-то сначала наработают проблему, а потом, как ошпаренные, носятся в поисках решения.
Привет всем
А я считаю что за гомеопатией будущее!!!!!!!
Жаль что хороших гомеопатов мало, а так раз два и обчелся.
Мы почти год у гомеопата, положительная динамика есть, но еще не все решено.
Самое главное у меня в голове произошел переворот.
Девочки за год в саду мы болели 2 раза по 1дню с температурой за 38, я ее не сбивала, хотя первый раз было очень страшно.
Я поняла главное, что все проблемы точно от головы, причем нашей мамочек, мы проицируем все на своих детей к сожалению. Тут с Витали полностью согласна.
Девочки большое спасибо за ссылки на книги О.Ю. очень интересно.
Вам повезло, что с ЕА. у вас положительный р-т. :flower:
А бывает, что приходит к ней или к другому мыслящий человек, в надежде на исцеление всего ребёнкиного организма - а ничего и не исцеляется. А наоборот.... только хуже становится.:(
Вот после их отзывов не каждый мыслящий решится рискнуть...
В этом топике, как я заметила, остались те, у кого на горошках положительная динамика. А те, которым гомеопатия навредила не помогла уже не пишут тут.
По прошлому топику заметила, только появляется кто-то с критикой всемилюбимой ЕА, так на него сразу набрасываются, защищая своего доктора. Ну к сожалению, она не всем помогает, и это горькая правда...
Ничего личного :flower: Просто выделенное мною, меня очень задело...
Вы про себя пишите?
Мне кажется, что в гомеопатии важно набраться терпения. Может быть несколько препаратов, которые не подошли, но надо дальше искать. Вы сколько по времени ждали?
На худой конец пойти к другому гомеопату, просто так бывает, что не срослось что-то, потому что нет контакта с человеком. Все люди разные, с кем-то находим общий язык, с кем-то нет.
Helenochka
11.09.2010, 11:41
...А бывает, что приходит к ней или к другому мыслящий человек, в надежде на исцеление всего ребёнкиного организма - а ничего и не исцеляется. А наоборот.... только хуже становится.:(Да если бы нашёлся доктор, исцеляющий всех в 100% случаев, то он давно был бы известен на весь мир, богат, знаменит, не знаю что ещё... они ж не боги, а люди, пусть даже и гомеопаты... (P.S. На себе и младенце доводилось испытать "волшебную силу искусства" гомеопата - так это просто... :love:)
Досяшина мамаша
11.09.2010, 11:43
Вот точно!
Главное вера в идею! Сколько врачей-аллопатов меняешь в поисках решения проблемы и туда сходишь проконсультируешься и сюда, перепьешь всего всякого, отрежешь чего-нибудь на всякий случай, поскребешь, кабы чего не вышло - и ничего, годами ходим по врачам, десятилетиями - и не разочаровываемся, а вот к гомеопату пару месяцев и походили, ах, не помогает - гомеопатия шарлатанство!
Я не могу верить педиатрам, которые советуют при т-ре 38 сбивать ее, я не могу верить дерматологам, которые замазывают гормонами все, что появилось на коже и лорам, которые всем, попадающим в поле зрения, вырезают аденоиды.
Я совсем не против официальной медицины, я против неучей и преступной халатности.
+1000
Про специалистов как раз наши варианты.
А в гомеопатии как раз нужно терпение, ну и изучение достаточно глубоко данной темы.
Досяшина мамаша
11.09.2010, 12:39
Как-то не прочиталось ничего обидного и задевающего ))))))
Наверное надо сразу раскрывать суть проблемы, на общие слова и отвечают общими словами!
Мне кажется, если есть серьезные проблемы (а очаговое поражение мозга считаю серьезной проблемой) надо проконсультироваться с очень хорошим и известным гомеопатом, а то и с несколькими, и если существует возможность вылечиться посредством гомеопатии, то Вам помогут, если нет, то честно об этом скажут.
Зайдите на форум Котока, задайте вопрос, и я думаю спецы Вам все расскажут
ультраФиолет
11.09.2010, 12:42
Неужели таких, как я и пара моих подруг, кто понял и начал искать альтернативные методы избавления от болячек до того, как дошло до хроней, НАСТОЛЬКО мало? Где мыслящие люди? Все почему-то сначала наработают проблему, а потом, как ошпаренные, носятся в поисках решения.
Хочу Вас обрадовать:)), меня "стукнуло" в голову, не доходя до хроней, когда моя старшая в 2 и 3 примерно покрылась пятнами в области груди, плеч, шеи (первые признаки аллергии возникли после отмены ГВ в 1 и 9), и аллерголог из 1 ДГБ прописала Адвантан. Я помазала 1 раз, и всё исчезло, кожа стала чистая, как будто ничего и не было - тут до меня доперло, что так быть не должно! Мне еще мама в детстве, помню, говорила, что проблемы с кожей нужно решать изнутри. Прошло около 5 месяцев, пока я пришла к гомеопату, в основном по поводу все той же аллергии. Она не была страшной - только во всех сгибах, на попе...Но я понимала, что она есть, и надо что-то делать...Препарат подобрали не сразу... Периодически "лечили" ОРВИ - вклинивались с другими препаратами. От аллергии избавились в течение года - конечно, хотелось побыстрее, но одно то, что ОРВИ можно было пережить без всякой химии - уже не могло не радовать. В январе будет 2 года, как у нас в аптечке нет ничего, кроме зеленки, парацетамола (хотя не пользовалась ни разу), физраствора, фильтрум-сти и "горошков".
не обращайте внимания на некоторые черезчур категоричные высказывания :flower: я считаю, что гомеопатия это непростой путь, не все к нему готовы и это нормально. Поэтому никого не агитирую :)
Sim, я для вас пишу.
Знаете, у нас тоже неврология у младшей. И я задавала вопросы лечится ли это гомеопатией И Волош*кевичу О.Ю. и Волосо*вой Л.Б, и Молли Калли*гер даже. Вопрос был однозначно "ДА". Я, конечно, не в курсе ваших проблем, но о каком упущенном времени вы говорите? Например мои знакомые девочки ездят в Германию заниматься Войтой и немцы однозначно им говорят - никакой медикаментозной терапии, ноотропов НЕЛЬЗЯ. Вы только подстегиваете ими организм, заставляете его бежать, терять на это силы, а ситуация в корне не меняется. Например, с ноотропами ребенок начнет что-то делать на месяц быстрее, но он и сам к этому придет, без ваших лек-в, пусть на месяц позже, а печень будет цела.
Я уж не говорю про провокацию судорог (даже у тех, у кого была отличная ЭЭГ)
А то, что в гомеопатии есть препараты, аналогичные глиатилину и проч., я вам точно говорю. Только вреда от них нет столько. Только надо выбрать врача и довериться ему, а не метаться.
Я думаю, что надо решиться и "потерять" хотя бы месяца 3 - полгода и попробовать. Хотя вы точно ничего не потеряете, то что иммунитет поднимете и ОРЗ болеть будете совсем по-другому, это точно. И организм за это время отдохнет от лекарств.
mama_anja
11.09.2010, 22:39
Просто мне кажется, самое сложное это ни чего не делать....Про это кстати и Комаровский пишет. Хоть он и обычный педиатр и "ни как" не относится к гомеопатии, но уж больно с юмором он пишет о "лечении". На Задорнова ходить не надо.
Сейчас уже привыкла. А в начале, хоть руки связывай, чтоб ни чего не закапать, не смазать, не впихнуть...Ну не в наших это традициях, у нас положено називин, антибиотики, все лабуда (да подороже) от кашля....Ну а если для профилактики простуды анаферон или эубикор каждый день не даешь, то просто мать ведьма.
Хочу Вас обрадовать:)), меня "стукнуло" в голову, не доходя до хроней, когда моя старшая в 2 и 3 примерно покрылась пятнами в области груди, плеч, шеи (первые признаки аллергии возникли после отмены ГВ в 1 и 9), и аллерголог из 1 ДГБ прописала Адвантан. Я помазала 1 раз, и всё исчезло, кожа стала чистая, как будто ничего и не было - тут до меня доперло, что так быть не должно! Мне еще мама в детстве, помню, говорила, что проблемы с кожей нужно решать изнутри. Прошло около 5 месяцев, пока я пришла к гомеопату, в основном по поводу все той же аллергии. Она не была страшной - только во всех сгибах, на попе...Но я понимала, что она есть, и надо что-то делать...Препарат подобрали не сразу... Периодически "лечили" ОРВИ - вклинивались с другими препаратами. От аллергии избавились в течение года - конечно, хотелось побыстрее, но одно то, что ОРВИ можно было пережить без всякой химии - уже не могло не радовать. В январе будет 2 года, как у нас в аптечке нет ничего, кроме зеленки, парацетамола (хотя не пользовалась ни разу), физраствора, фильтрум-сти и "горошков".
А у кого лечились?
ультраФиолет
12.09.2010, 14:54
А у кого лечились?
Да мы и сейчас "подлечиваемся", ежели ОРВИ или еще какая напасть:)) - у ЕА.
LuckyGirL
13.09.2010, 01:22
Здорово, что уже поправилась!!:080:
Я что-то пропустила - зачем ребенка обсдледовали?:009:
Раз на севере живете - Антонова там у вас в двух центрах принимает.
Мы сейчас говорим про новую книжку Волошкевича "Lege Artis". А книга "Мифы и рифы" есть в электронном варианте - ссылка на первой страничке. Так что ее уже можно читать - зачитываться!
Дак я ребенка потащила к гомеопату (неклассику как выяснилось, об этом я уже писала), тк с одной стороны хотела контакт навострить, а с другой убедиться, что с ребенком все нормально: развивается как надо, а получилось все наоборот - мало того, что врач мне не понравилась, так она еще и напугала меня. Вот так и получилось, что ребенка обследовать пришлось.
Со вторым (если будет) я буду спокойнее и, естественно, мудрее.
Про книги поняла. Я начну с "Мифов...".
LuckyGirL, а почему вы в профиле адрес (приблизительный) не укажите?
Это не из любопытства, просто чтоб удобнее ориентироваться в соседях, так сказать.
На Энгельса 132 есть гомеопатическая аптека "Арника", там же и гомеопат. центр.
Я шифруюсь. Паранойя проходит на фоне приема "горошков"? :065: Шутки-шутками, но я тут (на ЛВ) уже несколько девочек знакомых нашла. Очень было интересно почитать про то, что в реале не рассказывают. Немалому числу людей интернет кажется местом, где их не опознают друзья-знакомые и рассказывают о себе больше, чем в обычной жизни. Я не исключение.
Я по этой же причине ни с кем из мамочек у нас тут (я раньше в другом райое жила) и не знакомлюсь. Мне сразу хочется начать всем мозг мыть на тему прививок :010:
А я пропагандирую. Уже куча друзей на горошки подсела. Многие на площадке спрашивают. Одних ЕА из под ножа с аденоидами вытащила, теперча многие заинтересованы. Аденоидных куча. Я про нашу инфекцию МПС рассказываю и трахеит, пропавший за 1 день. Плюс моя близкая подруга, которая нас к ЕА притащила, еще парочка, которые благодаря мне, вообще в поликлинику только за больничными ходят. Так что есть с кем обсудить.
На площадке говорю "Сводите" только если уже запущенные случаи. Если более менее не хронь мамки обычно не интересуются, глупые.
Я даж представить боюсь,сколько у нас было бы сейчас проблемных мест и хроней, если бы мы 2 года из 3х не наблюдались у ЕА. И это при том, что доча из категории неболезненных детей, как говорит мой педиатр. Болеем раза 3-4 в год. ТТТ ЧНС. Благодаря горошкам не более 4 дней. Спасибо ЕА.
А на глупышек, которые создают себе проблемы, а потом мужественно их решают, внимания не обращаю. Если из 10 скептиков нашлась одна разумная мамка, которая перевела ребя на гомеопатию, значит имело смысл выслушать всякую дурь. Одним не залеченным ребем станет больше - это большое дело. Потом и скептики подтягиваются, когда совсем доведут ребенка до аута... Вот зачем нужно довести и ребя, и себя, чтобы что-то понять?
Вы молодец! У меня душевных сил на это не хватает. Да и люди редко готовы отказываться от своих старых убеждений и меняться. Это еще хорошо, если на 10 мамочек найдется хоть одна, которая задумается.
Sim, здоровья вашему ребеночку!
У нас еще пластырьки, бинты обычные и эластичный, перекись, фукорцин, солкосерил (заживляющий), бепантен от ожогов (в основном на море ездить куплен), маример, аспиратор там же, еще мужние корвалольчики-валидольчки для экстренных случаев (МуЩЩины ждать до вечернего созвона с врачом не любят), нурофен и эфералган (один раз пользовались, высоковато было, а она больше 38 гр не выносит, есть такие детки, одна из них моя), настойка календулы, смекта.
Все согласовано с ЕА :))
Я писала не про наш опыт, а про отрицательные отзывы, из-за которых я (вроде считаю себя мыслящей мамой) не могу решиться пойти к гомеопату.
У меня жалобы не на простудные заболевания и аллергию (уж лучше бы оно...)
У нас проблемы в области неврологии. :(
Просто тон сообщения и его содержание, меня задели. Не надо забывать, что вас читают ещё не определившиеся мамочки, которые только присматриваются к гомеопатии. Зачем такие резкие выссказывания?
Про терпении и ожидание я знаю, но с головой нельзя шутить. Если горошки не будут работать в той области, где надо, можно упустить драгоценное время. Чес слово, не представляю, можно ли действительно убрать (вылечить) "очаговое поражение головного мозга"??? Девочки, вы встречали такие отзывы??????? Ткните меня в них, пожалуйста.
Повторюсь, ничего против гомеопатии я не имею и ни кого лично обидеть не хотела. Пожалуйста, будьте политкорректнее в высказываниях в адрес тех, кто не лечит своих детей гомеопатией.
Извините, если Вас задел мой пост. Но к вашей проблеме он вряд ли может иметь отношение. Пост был о совсем другом. Это же не Вы создали хроническое заболевание у ребенка, а я писала именно о тех, кто слушая врачей, безропотно, как слепой создает хронь ребенку и не мыслит на тему. Бегать начинает только когда все сильно плохо становится. Хорошо, что бегать начинает, ищет, находит и не боится попробовать.
Неврология штука серьезная. Мы решали проблему остеопатией.
Съездите в РАОМЕД к Карпиной. Они там в 4 руки детей с головами в виде многоугольников (со всеми отсюда вытекающими) в норму приводят. И снаружи, и внутри. Как гомеопат налаживают работу организма, дают направление, а дальше он сам доделывает. Эффект волшебного пенделя. Только гомеопат с физиологической стороны, а они с неврологической. Ну и гомеопатию попробуйте обязательно.Хотя нормальный врач всегда скажет, что препаратами, а что лучше пальцами. Мне вон ЕА сразу сказала, чтобы шла к остеопату, потому что шею она мне не исправит горошками, а через нее идет нарушение кровообращения ГМ, он дурковать начинает так, что она у меня аутоимунное заболевание подозревает. А это явно сбой в работе мозга, потому что питается он плохо, кислорода не поступает достаточно.
У моей подружки закрыто турецкое седло в гипофизе - известь. Оттуда бесплодие при полной норме по женски. ЕА берется ее лечить. А она бессеребренница, да и пациентов у нее - думаю, больше сама не хочет. Если берется, значит думает, что это можно победить. Не факт, но варианты есть. Аллопатия предлагает ей 3-5 лет гормонов, без гарантий, ессесно. А ей уж 40 зимой. ЕА говорит, что у нее после года этих гормонов тако-о-ое начнется с организмом, что о детях уже даже думать не будет.
Так что попробуйте. Хуже, в отличие от аллопатии, точно не будет.
Не болейте!
Гомеопатия небезопасна, если заниматься самолечением, ее должен подбирать специалист, врач, который на этом деле собаку съел.
Выбор, конечно, за вами, но не понимаю, что такое невролог-гомеопат. Получается, что он только неврологию вам лечить будет ГС? А лечить надо организм в целом. Вот и получается, что отит ваш лечить некому, надо аллопатией снова лечиться.
И ваше лечение гомеопатией может пойти коту под хвост, тут не получится сидеть на двух стульях сразу.
Насчет отита вам могу сказать ( мы тут недавно про промывание носа рассуждали, тоже к отиту может привести, если использовать баллончики под давлением) - как только у ребенка появились сопли, сразу кладите спать на высокую подушку, они видимо у вас быстро в евстахиеву трубу попадают.
Насчет обструкции - наверное спасать придется как обычно, ингаляции с нафтизином и т.д. Потому что по-другому у вас не получится, ведь ваш врач-гомеопат обструкциями и стенозами не занимается.
Не обижайтесь только, я из лучших побуждений вам все так расписала.
Проблем у вас много и лечить одну неврологию гомеопатией вам будет очень трудно, на мой взгляд.
Девы, у нас в выходные глюки были - вообще не ЛВ не зайти.
Сколько вы нафлудили здесь!:073:
Привет всем
А я считаю что за гомеопатией будущее!!!!!!!
Жаль что хороших гомеопатов мало, а так раз два и обчелся.
Мы почти год у гомеопата, положительная динамика есть, но еще не все решено.
Самое главное у меня в голове произошел переворот.
Девочки за год в саду мы болели 2 раза по 1дню с температурой за 38, я ее не сбивала, хотя первый раз было очень страшно.
Я поняла главное, что все проблемы точно от головы, причем нашей мамочек, мы проицируем все на своих детей к сожалению. Тут с Витали полностью согласна.
Девочки большое спасибо за ссылки на книги О.Ю. очень интересно.
Привет, привет!
Если мне не изменяет память, Вы у ЕА наблюдаетесь?
ППКС к Вашему посту.
Да если бы нашёлся доктор, исцеляющий всех в 100% случаев, то он давно был бы известен на весь мир, богат, знаменит, не знаю что ещё... они ж не боги, а люди, пусть даже и гомеопаты... (P.S. На себе и младенце доводилось испытать "волшебную силу искусства" гомеопата - так это просто... :love:)
+много
Таких, к сожалению, врачей нет.
Здравствуйте, а кто-нибудь тут лечился :
http://www.valeologyspb.ru/gomeo.htm
не нашла в посике отзывов никаких про этот центр, а цены там не маленькие!
Здравствуйте, а кто-нибудь тут лечился :
http://www.valeologyspb.ru/gomeo.htm
не нашла в посике отзывов никаких про этот центр, а цены там не маленькие!
Это фоллисты. К гомеопатам-классикам они отношения не имеют.
Хорошо бы на первую страницу вынести список "кто у кого лечится" (если конечно есть желание).
А то так и будем по несколько раз спрашивать... :))
ЗЫ (не помню, видела ли на первой странице) Может кому пригодится.
Топик про Волошкевича http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280313
Спасибо за идею! Сама думала об этом!:flower:
Если девочки не против, то нужно список пустить - чтобы записывались все.
1. Ник - врач-гомеопат - имя, возраст ребенка + основная проблема
а может не надо про проблему? :008: может, лучше, есть результаты +, нет результатов -
А мы на Дж.Рида.
Я в личку тел свой написала:073:
Мне еще нравится вопрос и чем лечите? Как будто название препарата, что-то даст...Так и хочется ответить пургеном.
Возьму на карандаш. Так и буду отвечать, еси чо:))
Дак я ребенка потащила к гомеопату (неклассику как выяснилось, об этом я уже писала), тк с одной стороны хотела контакт навострить, а с другой убедиться, что с ребенком все нормально: развивается как надо, а получилось все наоборот - мало того, что врач мне не понравилась, так она еще и напугала меня. Вот так и получилось, что ребенка обследовать пришлось.
Со вторым (если будет) я буду спокойнее и, естественно, мудрее.
Про книги поняла. Я начну с "Мифов...".
Потом поделитесь своими впечатлениями.
Я по этой же причине ни с кем из мамочек у нас тут (я раньше в другом райое жила) и не знакомлюсь. Мне сразу хочется начать всем мозг мыть на тему прививок :010:
Да, и я тоже - особенно на енту тему:005:
Хотя, всем совим знакомым стараюсь мозги "вправлять" на место - поэтому уже двоих знакомых потеряла.:(
Значит, не мое было:005:
Вы молодец! У меня душевных сил на это не хватает. Да и люди редко готовы отказываться от своих старых убеждений и меняться. Это еще хорошо, если на 10 мамочек найдется хоть одна, которая задумается.
+1
Присоединяюсь! Мне тоже не хватает сил на это и терпения тоже.
У меня было по-первости, что несколько мамочек меня окружили и хотели придать анафеме:015: Не на ту напали:065:, но своё видение по поводу агитации я пересмотрела.
а может не надо про проблему? :008: может, лучше, есть результаты +, нет результатов -
И хорошо, если ещё (кто согласен конечно), написать у кого ещё были, и довольны или нет "+" или "-"
Т
Ок! Давайте не будем про проблемы.:031:
Давайте про результаты.
Надеюсь, никто не против.:fifa:
Начнем - потом, выложу все на первую страничку:
1. Витали - Антонова Е.А. - сын Владюшка (3,3г) - наблюдаемся больше 2,5 лет - велычили АД+острые заболевания;
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Есть и другие гомеопаты, если вы так боитесь О.Ю.
Хотя мое впечатление, что он строгий, но не страшный. Зато очень опытный и хороший гомеопат. А уж ради ребенка можно и потерпеть, преодолеть некоторые трудности, если они возникнут. А я прям в нем родственную душу чувствую.
девочки,кто-нибудь водил деток в клинику "Неврологии и гомеопатии" на Л.Чайкиной?
там гомеопаты-плюралисты,как я понимаю,хотелось бы отзывов...
Давно сижу в гомеотопах, из прочитанного там, я чётко усвоила, что... Гомеопатия НЕбезопастна!!! Ошибочно думать, что от неё хуже не будет. Может, и ещё как :001: Потому и был мой путь к ней долог.
вроде и не хочется вас сбивать... с намеченного пути, но все таки не могу не прокомментировать: а комплексоны еще небезопаснее, т.к. вы понятия не имеете, что из набора n-лекарств подействовало, что пролетело мимо, а что через один-пару месяцев постоянного приема вызовет прувинг. Не обижайтесь :flower:
Нет, мы еще в процессе. Он уезжал на лето, скоро вернется и продолжим. Но с ОРЗ уже намного легче все проходит.
А для нас это тоже важно. Нас и ОРЗ могло отбросить назад раньше.
Про насморк. Те девочки, которые давно в гомеопатии, уже сами знают какое ГС своему ребенку дать, как только сопли появились, что бы остановить процесс.;)
вроде и не хочется вас сбивать... с намеченного пути, но все таки не могу не прокомментировать: а комплексоны еще небезопаснее, т.к. вы понятия не имеете, что из набора n-лекарств подействовало, что пролетело мимо, а что через один-пару месяцев постоянного приема вызовет прувинг. Не обижайтесь :flower:
А еще небезопаснее аллопатия, а особенно от неврологии и аллергии...А уж в сочетании с комплексонами... :001:
Девочки,как лечит Е.А?назначает препарат ОДИН и все?
Е.А. - классический гомеопат, подбирает 1 монопрепарат, который перекрывает (по-возможности) все ваши основные симптомы. Наблюдаете неделю-до трех-четырех недель (как пойдет лечение).
Продолжительность лечения зависит от проблемы, может и за 1 раз кому-то поможет.
ну что вы, какой еще гуру :008:
в любом случае, хочется пожелать, чтобы у вас все получилось!
а это что:
5. Вакцина акдс 6, 12, 30 по схеме.
ультраФиолет
13.09.2010, 15:34
У нас еще пластырьки, бинты обычные и эластичный, перекись, фукорцин, солкосерил (заживляющий), бепантен от ожогов (в основном на море ездить куплен), маример, аспиратор там же, еще мужние корвалольчики-валидольчки для экстренных случаев (МуЩЩины ждать до вечернего созвона с врачом не любят), нурофен и эфералган (один раз пользовались, высоковато было, а она больше 38 гр не выносит, есть такие детки, одна из них моя), настойка календулы, смекта.
Все согласовано с ЕА :))
Ну это в нашем деле - святое! И подышать, и помазать, и пополоскать, и еще что-нибудь наверняка...:))
А еще небезопаснее аллопатия, а особенно от неврологии и аллергии...А уж в сочетании с комплексонами... :001:
Я тоже самое хотела написать.:005:
Sim, у Вас, наверное, сильные стереотипы - раз гомеопат-НЕВРОЛОГ и будет заниматься вашей неврологической проблемой, значит - поможет. И как вообще могут помочь 2 горошинки?
Не думаете, что Вы сейчас придумываете проблему в том, что Вам будет трудно отвечать на вопросы?
Про насморк. Те девочки, которые давно в гомеопатии, уже сами знают какое ГС своему ребенку дать, как только сопли появились, что бы остановить процесс.;)
Я все равно сама не даю ничего - сразу звоню ЕА.
Что-то никто табличку не заполняет?:015:
ультраФиолет
13.09.2010, 15:48
Я тут:))
1. Витали - Антонова Е.А. - сын Владюшка (3,3г) - наблюдаемся больше 2,5 лет - велычили АД+острые заболевания;
2. Nika's mama Антонова Е.А. - 4,5 г и 2 и 3. - с января 2009 - пришли с АД+ОРВИ периодически - результатами довольна
Нет у меня стереотипов. Прекрасно понимаю. что наше лечение никоим боком не вяжется с ГОМЕОПАТИЕЙ.
Пусть бы она и не неврологом была. Выбрала её по совету остеопата (круговой поруки здесь нет). А остеопат очень хороший. Совместно с гомеопатией она надеется на положительный результат нашего лечения.
Ни чего не поняла :005:
Если вы про ОЮ, то говорю же. От знакомой слышала, как проходит первая встреча.
Ок! Понятна Ваша мотивация.
Про первую встречу - это я написала про то, что не нужно придумывать себе проблему наперед. Один человек так общается, другой - иначе. Вы себе создаете субъективно непреодолимые трудности (фрустрацию).
Я писала в том топе, что со мной ЕА поначалу общалась мягко скажем, как учитель с двоечником, с другими моими подругами - абсолютно противоположно.
Зато сейчас с ЕА мы общаемся очень позитивно, даже шутками обмениваемся.
"Жизнь состоит из 10% событий, и из 90% того, как мы реагируем на эти события" (С)
Ни чего не поняла :005:
Если вы про ОЮ, то говорю же. От знакомой слышала, как проходит первая встреча.:(
Вот почти год присматриваюсь к нему, но ни как не решусь :008:
Мне кажется,не стоит переносить на себя чужой опыт. Кто-то не находит общего языка с врачом - это не значит, что и у Вас не получится. Про Антонову тоже много в прошлом топике писали, что сложный человек. В то же время много людей, которые нормально с ней общаются (я в том числе). Мне кажется, важен собственный настрой, с которым идешь к врачу.
Для таблички:
2. Nika's mama Антонова Е.А. - 4,5 г и 2 и 3. - с января 2009 - пришли с АД+ОРВИ периодически - результатами довольна
3. Kitya - Антонова Е.А. - дочь Соня (3,6 г.) - с декабря 2009 - АД (положительный результат), + стали меньше и легче болеть ОРВИ
klavisha
13.09.2010, 16:41
3. Kitya - Антонова Е.А. - дочь Соня (3,6 г.) - с декабря 2009 - АД (положительный результат), + стали меньше и легче болеть ОРВИ
4. klavisha-Антонова Е.А.-2,5-ноябрь 2009-пришли с аденоидами. В процессе лечения избавились от дисбактериоза (стул налажен) и АД. ОРВИ переносятся гораздо легче и быстрее.
Не знаю, пригожусь ли я для таблички :) Ни у кого не наблюдаемся. Но просто справочно у кого были:
конец 2007 - Нестеренко (Пражская)
начало 2008 - Зарина (Бенефакта)
После знакомства с классикой лечить по неклассическим назначениям уже не могла :) поэтому перестала и результатов не увидела :)
и конец 2009 - Гвоздева, результат на тот момент был положительный.
Ну так с головой то у меня всё совсем плохо. :(
Не с проста мне тоже капельки от страхов рекомендовали :008:
Всё понимаю, а ни чего с собой поделать не могу. Собиралась в мае к психоаналитику, но что-то не сложилось тогда. Если капельки не помогут нервы успокоить, пойду сдаваться. Вот только денег накоплю :065: Знаю, что моё состояние передаётся ребёнку, но увы...
Если вы боитесь идти к классику с ребенком. Ничего нет проще, идите к нему сами. :support:
От страхов и фобий - гомеопатия лучшее средство. :support:Поможет вам. И все встанет на свои места.
4. klavisha-Антонова Е.А.-2,5-ноябрь 2009-пришли с аденоидами. В процессе лечения избавились от дисбактериоза (стул налажен) и АД. ОРВИ переносятся гораздо легче и быстрее.
5. МарЯся - Фролов И.Е. с весны 2009 года.
дочь - АД (положительный результат), + стали меньше и легче болеть ОРВИ
сама - слезливость, тревожность, не проходящие трещины на пальцах, проблемы с
щитовидной железой (положительная динамика)
Brain Twister
13.09.2010, 17:40
6. Brain Twister - Фролов И.Е. - сама + дочка Вика ( 5лет).
В 3 года (2008 год) пришли с холязионом и АД. Вылечили за 3 (!!!) недели. В 4 года обратились из-за частых простудных и вирусных заболеваний. Находимся в процессе лечения до сих пор. (Почти год). Болезни стала переносить легче. Но с кожей после годового перерыва начались проблемы (признак положительной динамики в лечении). Я сама: тоже лечусь уже почти год. За это время улучшились показатели гормонов щитовидной железы, исчезла миома, пропали многие страхи. Кожа, опять же, сильно ухудшилась.
В 3 года (2008 год) пришли с холязионом и АД. Вылечили за 3 (!!!) недели. В 4 года обратились из-за частых простудных и вирусных заболеваний. Находимся в процессе лечения до сих пор. (Почти год). Болезни стала переносить легче. Но с кожей после годового перерыва начались проблемы (признак положительной динамики в лечении). Я сама: тоже лечусь уже почти год. За это время улучшились показатели гормонов щитовидной железы, исчезла миома, пропали многие страхи. Кожа, опять же, сильно ухудшилась.
Я все-же надеюсь, что ваша кужа улучшилась.:008::))
Brain Twister
13.09.2010, 21:04
Я все-же надеюсь, что ваша кужа улучшилась.:008::))
Неа, именно состояние кожи УХУДШИЛОСЬ. И это, по словам И,Е., ХОРОШО. Этого мы и добивались: внутреннее и психическое состояние - в лучшую сторону. Внешние проявления - в худшую. Это хорошая динамика.
Неа, именно состояние кожи УХУДШИЛОСЬ. И это, по словам И,Е., ХОРОШО. Этого мы и добивались: внутреннее и психическое состояние - в лучшую сторону. Внешние проявления - в худшую. Это хорошая динамика.
Извините, соседка:), а в чем выражается ухудшение состояния кожи? Я вот все собираюсь пойти лечиться. Каких сюрпризов можно ожидать при положительной динамике?
SOFIT
Дочь Мелиса, 3 года. Наблюдаемся у ЕА с 1г5м.
Острый трахеит за 1 день. Дикая инфекция МПС (лейкоциты в моче 120 при норме до 4) - 3 дня. ОРЗ-ОРВИ раза три - 2-4 дня в легкой форме на уровне соплей. Ротовирус три раза - 1-2 дня. Проблемы с поджелудочной (на фоне ферментативной недостаточности), как следствие сбои в частоте и качестве стула, наблюдаем и правим около года. Успешно. Периодически за счет ротовирусов или хадких вкусностей сбиваемся, опять возникают проблемы со стулом, поправляем за 1-3 дня.
Муж раньше болел 4-5 раз в год (осень-весна) с осложнениями и темпой высокой по 2-3 недели. Теперь 1-2 раза в год 2-5 дней, без темпы и осложнений.
У меня дважды были чудеса излечения острого трахеита и бронхита (когда из груди как будто Чужой наружу рвется, не то что от кашля, от глотка больно до слез) за несколько часов. Остаточные явления (саднило горло) уходили за 1-3 дня.
Сама лечу многолетнюю дисфункцию щитовидки (гормончики с ума сходят), долго (около года) подбирали препарат (каюсь, так долго по моей вине, вечно тянешь, забываешь, все не до себя как-то, потом через полгода, как хуже станет - бежишь, мол, ЕА, дорогая, помогите), вроде подобрали, пошла положительная динамика.
У друзей 8ми месячному ребзю астму (диагноз поставили реаниматоры неотложки, приезжали 3 раза за сутки откачивать, от госпитализации отказались, поехали утром к ЕА) за 2 дня убрала ЕА. Уж 2,6 года прошло, рецидивов не было. А так же острый отит за 1 ночь, ротовирусы, аллергии, гатроэнтерит за 2-5 дней. И у мамы там совершенно патологический ринит аллергического происхождения. Нос сам по себе не дышал вообще, на сосудорасширяющих 10 лет жила каждый день. Теперь живет без них, нос дышит, запахов не чувствует пока (дык 10 лет слизистую уничтожать-то по совету врачей), но уже год ничего не капает. Может и обоняние восстановится рано или поздно. Организм умный, если его не добивать, он поднимется и восстановится рано или поздно (срок зависит от степени принесенного ему ущерба), главное не мешать химией всякой.
У вторых друзей острый хронический аденоидид за 2 дня. Ребенок год с зелеными соплями ходил, я лично свидетель, вечно сопливый мальчик. Ужас. Теперь норма. Его маме гайморит хронический лечат. 2-3 раза в год на прокалывания ходила+курс АБ каждый раз. Уже год ничего не требуется, если проблемы возникают, за 2-3 дня их решают.
Вкратце как-то так. Хотя еще примеров масса. Это только самые близкие.
Brain Twister
14.09.2010, 00:04
Извините, соседка:), а в чем выражается ухудшение состояния кожи? Я вот все собираюсь пойти лечиться. Каких сюрпризов можно ожидать при положительной динамике?
В принципе, вылезти может всё, что угодно. Герпес, фурункулы, холязион (ячмень на глазу), гнойнички, прыщи, экзема. У меня вылезло всё и сразу :010: ,что врача, вобщем-то, очень даже обрадовало. :065: Потом потихоньку всё стало сползать с меня, но процесс еще не закончился. :(
А у дочки, например, после года перерыва, вылез АД. Чешется по ночам, прямо в кровь раздирает ножки и ручки. То меньше, то больше, в зависимости от препарата. Вот, ждем, когда всё сойдет...
В принципе, вылезти может всё, что угодно. Герпес, фурункулы, холязион (ячмень на глазу), гнойнички, прыщи, экзема. У меня вылезло всё и сразу :010: ,что врача, вобщем-то, очень даже обрадовало. :065: Потом потихоньку всё стало сползать с меня, но процесс еще не закончился. :(
А у дочки, например, после года перерыва, вылез АД. Чешется по ночам, прямо в кровь раздирает ножки и ручки. То меньше, то больше, в зависимости от препарата. Вот, ждем, когда всё сойдет...
Ужас:001: Я в детстве от ячменей страдала очень... Ладно, будем морально готовиться:073:
А про дочку не поняла - что значит "после перерыва"? Не закончили лечение и остановились, и через год рецидив? Или завершили лечение по рекомендации врача и через год рецидив?
Brain Twister
14.09.2010, 01:03
Ужас:001: Я в детстве от ячменей страдала очень... Ладно, будем морально готовиться:073:
А про дочку не поняла - что значит "после перерыва"? Не закончили лечение и остановились, и через год рецидив? Или завершили лечение по рекомендации врача и через год рецидив?
Мы в 3 года пролечились, у дочки АД прошел, совсем. А когда пришли лечиться снова, уже по другому поводу (часто болеть стала), после приема горошков сразу вылезли на кожу проявления АД.
А вот если ячмени у Вас уже были - значит, почти 100%, что во время лечения снова вылезут, но пройти должны быстро.
(А, еще, доктор в начале лечения обычно обещает понос, извиняюсь за прямоту. И это тоже говорит о положительной динамике). :008:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
14.09.2010, 17:14
7. ХЛИВКИЙ ШОРЕК - Е.А. 12 лет я страдала весенним поллинозом, Е.А. убрала на 4 дня!, сейчас наблюдаюсь у нее вместе с двумя дочками, никаких лекарств кроме горошков не принимаем. У старшей было ухудшение здоровья (ослабление иммунитета), все прививки по глупости и незнанию проставлены. Е.А. наблюдает. Младшая ОК, лечим вирусы и ОРВИ, прививки не ставим!
Досяшина мамаша
14.09.2010, 18:21
7. ХЛИВКИЙ ШОРЕК - Е.А. 12 лет я страдала весенним поллинозом, Е.А. убрала на 4 дня!, сейчас наблюдаюсь у нее вместе с двумя дочками, никаких лекарств кроме горошков не принимаем. У старшей было ухудшение здоровья (ослабление иммунитета), все прививки по глупости и незнанию проставлены. Е.А. наблюдает. Младшая ОК, лечим вирусы и ОРВИ, прививки не ставим!
8. Досяшина мамаша - гомеопат Мартюшев (Москва), с 1 горошка наступила беременность (3 года не наступала, врачи говорили, что киста), за время беременности рассосалась киста. На форуме Котока лечила 4 ОРВИ детям (3 успешно, одно не вышло вылечить, перешло в отит, но заболели в майские праздники и все знакомые врачи были недоступны или в сильно отдохнувшем виде), 3 ОРВИ вылечила детям при помощи своей аптечки сама.
Филадельфия
15.09.2010, 00:26
8. Досяшина мамаша - гомеопат Мартюшев (Москва), с 1 горошка наступила беременность (3 года не наступала, врачи говорили, что киста), за время беременности рассосалась киста. На форуме Котока лечила 4 ОРВИ детям (3 успешно, одно не вышло вылечить, перешло в отит, но заболели в майские праздники и все знакомые врачи были недоступны или в сильно отдохнувшем виде), 3 ОРВИ вылечила детям при помощи своей аптечки сама.
9.Филадельфия-Антонова-сын Максим 1 год. Обратились в 6 месяцев с АД, положительный результат есть, кожа чистая, но периодически пятна вылезают. ОРВИ теперь лечим только гомеопатией. Старшего тоже сейчас отвела к ЕА. Попробуем вылечить СДВГ.
Девочки,а сколько прием у Антоновой Е.А стоит?Я созрела :) Тяжело к ней записаться?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.09.2010, 01:15
Девочки,а сколько прием у Антоновой Е.А стоит?Я созрела :) Тяжело к ней записаться?
Мы к ЕА ходим по понедельникам в Арнику. Стоит 1200р первичный, 800р повторный.
Записываюсь за неделю обычно по тел.
Мы ходим на Полярников. Первичный там стоит 1000 руб, повторный 800 руб. В начале недели можно записаться на субботу, только уже мало чего остается по времени - не выбрать более удобное.
Вчера разговаривала с приятельницей по телефону... ну она обычный человек, т.е. все прививки, из гомеопатии что-то типа оциллококцинума или анаферон, короче, мы с ней разные :) Вот и сейчас у нее дочка болеет. Я говорю, ты не хочешь попробовать народную медицину (гомеопатию не предлагаю), я тут на ЛВ прочитала рецепт - типа компрессики с луком в ухо вставляешь и отек проходит, сопли выходят, короче, многие хвалят. Ее реакция: Инна, ты вообще чего предлагаешь? ты себе бы эту гадость стала в ухо засовывать? а ребенку? ты как себе это представляешь? Я говорю, что вообще-то собираюсь попробовать при случае :) И что себе как и ребенку ничего не капаю в нос :) Нет, говорит, мы уж как-то лучше биопороксом (это им педиатр выписала). Вот, как с представителем с другой планеты поговорила :)
ЗЫ, это я просто выговорится написала :)
Да, Иннуль. Это мне тоже знакомо. Я обычно в такой ситуации так злиться начинаю, аж трясет. Хотя, наверное, "традиционалов" тоже.:065:
Читаю сейчас Волошкевича "Гомеопатия - системный подход к здоровью". Впечатления пока неоднозначные, но, пока не дочитала, писать не буду.
Хочу цитатку вставить про выбор препарата и его "попадание" в цель.
Может кому-то будет поводом для размышлений.
мы недостаточно внимательны к самим себе, и беседа с врачом подчас превращается в разговор слепого с глухим. У меня была пациентка с многолетними мигренями. Ее ненаблюдательность была просто поразительна, она не могла даже ответить на вопрос, днем или ночью беспокоят ее приступы... Считается, что чем ярче, необычнее симптомы, сообщаемые пациентом, тем легче подобрать ему лекарство. А особенности эти могут быть и такими, что вызывают у дилетанта лишь улыбку. Например:
ребенку КАУСТИКУМ легче сходить в штанишки стоя, нежели на горшке;
ребенок БОРАКС боится качелей, лифтов и вскрикивает от испуга даже когда его кладут в кроватку;
конституциональный тип НАТРУМ СУЛЬФУ-РИКУМ постоянно борется с искушением совершить самоубийство;
тип ПУЛЬСАТИЛЛА терпеть не может жирное и любит поплакать.
Это ключевые симптомы для назначения препаратов. Так они во всяком случае описаны в старых книгах. К сожалению, редко услышишь такие вещи от пациентов на приеме. Мы ведь ненаблюдательны. Очень часто долгая беседа с пациентом не дает врачу ни единой зацепки, и тогда приходится идти «в обход», часто — методом «научного тыка»: Боракс прописываешь лишь по наличию стоматита во рту у ребенка, Пульсатиллу — по мягкой журчащей речи у милой женщины... Соответственно, растет и число неудач.
Одной из своих пациенток я подбирал препарат восемь месяцев (бывает и дольше!). Молодящаяся словоохотливая дама регулярно приходила на прием, как я догадывался, чтобы поговорить. Не общаться, а поговорить. Она рассказывала обо всем — про дочь, зятя, какой неважный попался ей сосед по даче... — только не о том, что было нужно мне. Используя ее болтливость как симптом, я давал ей «болтливые» препараты: ЛАХЕЗИС, АКТЕЮ РА-ЦЕМОЗУ. Все было напрасно, игра в одни ворота продолжалась.
И только когда мое терпение стало иссякать, дама выдала долгожданный симптом:
— Доктор, я ужасно боюсь идти меж высоких домов. Мне кажется, они сейчас сложатся и задавят меня!
Это — яркий симптом препаратов серебра.
АРГЕНТУМ НИТРИКУМ буквально за месяц снял ее страхи, запальчивость, чувство, что она не поспевает за временем, боли в поджелудочной железе и утренние поносы... Болтливость — тоже.
Досяшина мамаша
15.09.2010, 11:50
Вот-вот! Я когда Мартюшеву после часовой беседы сказала, что ненавижу пиво и мед, он так обрадовался и спросил, почему же я этого раньше не сказала!
А теперь представьте, как трудно врачу подобрать лекарство ребенку! И когда мамы говорят, что врач не помог, то наверное это мама не очень внимательна! Сама знаю, что когда ребенок лежит с температурой, а ты отвечаешь по вопроснику, то многие вопросы ставят в тупик.
Завтра едем к гомеопату, буду стараться рассказать про Доминика все-все!
Вот-вот! Я когда Мартюшеву после часовой беседы сказала, что ненавижу пиво и мед, он так обрадовался и спросил, почему же я этого раньше не сказала!
Опять я что-то пропустила.
Who is Мартюшев? Где он принимает? Мне нужно его в первый пост внести.:008:
Как впечатления? Сколько прием стоит?
А теперь представьте, как трудно врачу подобрать лекарство ребенку! И когда мамы говорят, что врач не помог, то наверное это мама не очень внимательна! Сама знаю, что когда ребенок лежит с температурой, а ты отвечаешь по вопроснику, то многие вопросы ставят в тупик.
Завтра едем к гомеопату, буду стараться рассказать про Доминика все-все!
+много
ПОэтому и не бывает 100% попаданий с первого раза, т.к. это отвественность не только врача, но и пациента. И если пациент не хочет\не может ответить на вопросы врача, то определить препарат очень сложно будет.
Читаю сейчас Волошкевича "Гомеопатия - системный подход к здоровью". Впечатления пока неоднозначные, но, пока не дочитала, писать не буду.
Хочу цитатку вставить про выбор препарата и его "попадание" в цель.
Может кому-то будет поводом для размышлений.
Тож начала читать:)
Вчера разговаривала с приятельницей по телефону... ну она обычный человек, т.е. все прививки, из гомеопатии что-то типа оциллококцинума или анаферон, короче, мы с ней разные :) Вот и сейчас у нее дочка болеет. Я говорю, ты не хочешь попробовать народную медицину (гомеопатию не предлагаю), я тут на ЛВ прочитала рецепт - типа компрессики с луком в ухо вставляешь и отек проходит, сопли выходят, короче, многие хвалят. Ее реакция: Инна, ты вообще чего предлагаешь? ты себе бы эту гадость стала в ухо засовывать? а ребенку? ты как себе это представляешь? Я говорю, что вообще-то собираюсь попробовать при случае :) И что себе как и ребенку ничего не капаю в нос :) Нет, говорит, мы уж как-то лучше биопороксом (это им педиатр выписала). Вот, как с представителем с другой планеты поговорила :)
ЗЫ, это я просто выговорится написала :)
Я раньше тоже на той планете обитала...
Досяшина мамаша
15.09.2010, 12:35
Опять я что-то пропустила.
Who is Мартюшев? Где он принимает? Мне нужно его в первый пост внести.:008:
Как впечатления? Сколько прием стоит?
Да, внесите обязательно! Мартюшев Александр, Москва (про него много хороших отзывов в сети) Я попала к нему случайно, он приезжал в Питер вести семинары, и меня к нему затащила сестра. 6 лет назад прием стоил 100 долларов, насколько я помню это было очень дорого, но в результате с одной горошинки появился Доминик ))))))
Мартюшев велел мне измерять базальную температуру, я измеряла-измеряла (как оказалось потом не в ту дырдочку, мы до сих пор говорим, что Доминик у нас от градусника родился :004:), и ничего не намеряла, все не наступает овуляция и не наступает, а спустя пару недель оказалось, что наступила беременность )))))))
Я раньше тоже на той планете обитала...
я тоже.
я тоже.
Все мы были оттуда:065:
Тож начала читать:)
Читай-читай, потом впечатлениями поделимся.
Да, внесите обязательно! Мартюшев Александр, Москва (про него много хороших отзывов в сети) Я попала к нему случайно, он приезжал в Питер вести семинары, и меня к нему затащила сестра. 6 лет назад прием стоил 100 долларов, насколько я помню это было очень дорого, но в результате с одной горошинки появился Доминик ))))))
Мартюшев велел мне измерять базальную температуру, я измеряла-измеряла (как оказалось потом не в ту дырдочку, мы до сих пор говорим, что Доминик у нас от градусника родился :004:), и ничего не намеряла, все не наступает овуляция и не наступает, а спустя пару недель оказалось, что наступила беременность )))))))
Здорово! Какая история:love:
А больше Вы к нему не приходили?
Это просто замечательно. Вы уже не первый раз об этом говорите, и я не перестаю восхищаться. Помню, как я радовалась, когда беременность наступила после приема прогестерона, и потом я его еще долго принимала во время беременности. А оказывается, можно вот ТАК!
Девы, вот мнение Волошкевича по поводу безопасности гомеопатии:
Безвредных лекарств в материальных, весомых дозах — будь то минерал или трава — не бывает. Надежны в этом отношении только гомеопатические препараты, содержащие не вещество, а его полевой аналог. И срабатывает препарат, только если показан по симптомам, если востребован организмом. Ошибка не страшна. В этом случае организм воспринимает препарат как пищевой продукт — все пилюли готовятся на сахарозе или лактозе. Не о такой ли медицине — мягкой, безвредной, не дающей осложнений, — долгое время мечтали врачи во всем мире? Не о такой ли медицине — безболезненной, эффективной — мечтали их пациенты? (С)
"Гомеопатия-системный подход к здоровью"
9.Филадельфия-Антонова-сын Максим 1 год. Обратились в 6 месяцев с АД, положительный результат есть, кожа чистая, но периодически пятна вылезают. ОРВИ теперь лечим только гомеопатией. Старшего тоже сейчас отвела к ЕА. Попробуем вылечить СДВГ.
10. •• Инна •• - Гвоздева - дочь 5 лет? - положительный опыт (Иннуль, не буду про ваш "неклассический" опыт писать)
SOFIT
Дочь Мелиса, 3 года. Наблюдаемся у ЕА с 1г5м.
Острый трахеит за 1 день. Дикая инфекция МПС (лейкоциты в моче 120 при норме до 4) - 3 дня. ОРЗ-ОРВИ раза три - 2-4 дня в легкой форме на уровне соплей. Ротовирус три раза - 1-2 дня. Проблемы с поджелудочной (на фоне ферментативной недостаточности), как следствие сбои в частоте и качестве стула, наблюдаем и правим около года. Успешно. Периодически за счет ротовирусов или хадких вкусностей сбиваемся, опять возникают проблемы со стулом, поправляем за 1-3 дня.
Муж раньше болел 4-5 раз в год (осень-весна) с осложнениями и темпой высокой по 2-3 недели. Теперь 1-2 раза в год 2-5 дней, без темпы и осложнений.
У меня дважды были чудеса излечения острого трахеита и бронхита (когда из груди как будто Чужой наружу рвется, не то что от кашля, от глотка больно до слез) за несколько часов. Остаточные явления (саднило горло) уходили за 1-3 дня.
Сама лечу многолетнюю дисфункцию щитовидки (гормончики с ума сходят), долго (около года) подбирали препарат (каюсь, так долго по моей вине, вечно тянешь, забываешь, все не до себя как-то, потом через полгода, как хуже станет - бежишь, мол, ЕА, дорогая, помогите), вроде подобрали, пошла положительная динамика.
У друзей 8ми месячному ребзю астму (диагноз поставили реаниматоры неотложки, приезжали 3 раза за сутки откачивать, от госпитализации отказались, поехали утром к ЕА) за 2 дня убрала ЕА. Уж 2,6 года прошло, рецидивов не было. А так же острый отит за 1 ночь, ротовирусы, аллергии, гатроэнтерит за 2-5 дней. И у мамы там совершенно патологический ринит аллергического происхождения. Нос сам по себе не дышал вообще, на сосудорасширяющих 10 лет жила каждый день. Теперь живет без них, нос дышит, запахов не чувствует пока (дык 10 лет слизистую уничтожать-то по совету врачей), но уже год ничего не капает. Может и обоняние восстановится рано или поздно. Организм умный, если его не добивать, он поднимется и восстановится рано или поздно (срок зависит от степени принесенного ему ущерба), главное не мешать химией всякой.
У вторых друзей острый хронический аденоидид за 2 дня. Ребенок год с зелеными соплями ходил, я лично свидетель, вечно сопливый мальчик. Ужас. Теперь норма. Его маме гайморит хронический лечат. 2-3 раза в год на прокалывания ходила+курс АБ каждый раз. Уже год ничего не требуется, если проблемы возникают, за 2-3 дня их решают.
Вкратце как-то так. Хотя еще примеров масса. Это только самые близкие.
Соня, будь добра скомпонуй компактненько, чтобы в табличку Вас записать. А этот развернутый ответ, очень полезен для понимания вашей ситуации.
Спасибо!:flower:
Девы, вот мнение Волошкевича по поводу безопасности гомеопатии:
(С)
"Гомеопатия-системный подход к здоровью"
Тогда получается, можно все подряд пробовать, пока не найдется то, что поможет. Раз вреда не может быть. И врач не нужен!
Бредово как-то:009:
Тогда получается, можно все подряд пробовать, пока не найдется то, что поможет. Раз вреда не может быть. И врач не нужен!
Ну, пробовать долго будем. Сколько там тысяч этих препаратов всего?
Ну, пробовать долго будем. Сколько там тысяч этих препаратов всего?
Я пока к врачу собираюсь, уже много могла бы попробовать :046:
Я пока к врачу собираюсь, уже много могла бы попробовать :046:
Может начнем? :046:Я с одного конца, ты с другого!
Кстати, ЕА говорила, что некоторые препараты друг с другом не сочетаются (т.е. их нельзя один за другим принимать) Я заболела, когда мы были на ГВ, а сын получил свой препарат. Так она долго думала, что мне дать, чтобы сыну не перебило его препарат.
Неее, чего-то не то, а как-же прувинг?
Может начнем? :046:Я с одного конца, ты с другого!
Кстати, ЕА говорила, что некоторые препараты друг с другом не сочетаются (т.е. их нельзя один за другим принимать) Я заболела, когда мы были на ГВ, а сын получил свой препарат. Так она долго думала, что мне дать, чтобы сыну не перебило его препарат.
Ну не обязательно же подряд, можно несколько дней подождать эффекта:)
Вообще, идея интересная, что препарат действует только, если в нем есть потребность. Я про гомеопатию мало читала литературы. Кто-то еще об этом пишет?
Неее, чего-то не то, а как-же прувинг?
Я до этого места в книге еще не дошла :046:
Вита, Волошкевич говорит что-нибудь про прувинг?
Досяшина мамаша
15.09.2010, 16:33
Здорово! Какая история:love:
А больше Вы к нему не приходили?
Нет, у меня больше проблем не было, пока не нуждалась в гомеопатической помощи )))) ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.